Просмотр полной версии : Qashqai vs Kia Sportage
ну про Киа я ничего сказать не могу, так как даже не прогал это авто, кто што может сказать о достоинствах и недостатках?
Рассматривался как вариант перед покупкой, вместе с кашаком. Внешне смотрится достаточно симпатично, внутри тоже не плохо. Покатался на тест-драйве, как то не особо понравился. Так и не смог подобрать оптимальное положения руля с креслом, чтобы было комфортно, хотя роста среднего 1,80 м. Очень чуствительно качает на кочках. Пробег машинки в которой сидел был 980 км, как то уже поскрипывала и покряхтывала.. А так машинка средней динамики, что понравилось очень комфортно сзади. Но все таки не взял. Собственно как и кашака не дождался, машина нужна была сейчас, взял переднеприводной X-trail с умыслом не переплачитвать и через год, полтара когда очереди на машины рассосутся взять кашака.
ИМХО не люблю КИА как таковой...
Сам жил на севере, машинки себя показали не с лучшей стороны...
Проходимостью не блеснули и надёжностью тоже... Стандартная тема - "мол сегодня холодно на машине не поеду, а бы чего не отвалилось..." А старенькие Ниссаны бегали в любой мороз и нормально...
взял переднеприводной X-trail с умыслом не переплачитвать и через год, полтара когда очереди на машины рассосутся взять кашака.
Хитрый план;) Достойный:rolleyes:
matrix74
20.03.2007, 14:49
Тоже хотел Спортейдж раньше. Но комплектация, которую хотел больно дорога. А у кошки все есть и дешевле. Жаль только про болячки все мы узнаем намного позже. Вот тогда было бы более правильное сравнение с другими.
Да, с болячками ты верно приметил, будем надеятся их будет не много.
Я был реальным пользователем КИА Спортаж. может быть попался неудачный экземпляр.. но расскажу что было.. на скорости выше 130 разлеталась крыльчатка вентилятора ,пробивала радиатор ,все вытекало,а датчик температуры показывал,что все ОК... и только когда реально запахло в салоне - стрелка температуры поползла вверх - сгорело все что можно.Так было три раза!(хоть я и зарекался не ездить выше 130 ..но не выдерживал:) ).. температурный датчик там бесполезен.. тачка была не новая из Кореи
Добавлю про качество корейского металла.. хотел открутить колесо... гайка отламывается вместе со шпилькой!!.. ну думаю дай вторую попробую открутить - тоже самое .. как будто не металл а пластмасса..
реально рассматривала как альтернативу наряду с Тушканом, ибо они в одном кузове со спортагой щас идут. Но нет ни у спортаги,ни у тушкана того,что принято называть каризмой. Садишь внутрь и чуствуешь,что это просто машина...а в Кошку садишься - и понимаешь вот оно! моё! Впрочем я свою шниву так же покупала, альтернативой для нее в свое время рассматривала сузуки джимни...Шнива выиграла сто очков вперед,и я ни разу не пожалела за все годы ее эксплуатации. надеюсь,кошак меня не разочарует,и не обманет мои первые ощущения от него.
Что касается корейцев. Родители мои много лет прожили в Южной Корее (отец там работал), так вот когда они вернулись, отец сразу сказал: ни за что корейца здесь (в России) не куплю. Знаю о них не понаслышке, сами корейцы автомобили меняют в среднем раз в 2 года, т.к. "на длительное использование" не рассчитаны. А что касается цен на корейцев у нас, так платить за них столько, сколько за японца, или почти столько - это надо себя как-то долго убеждать, наверное. ИМХО
:(
так подскажите какие грабли в кашаке,очень не хочется на них наступать.Отьездил на honda stream 2001г.в 1год без проблем сейчас думаю,что купить в пределах 30$/ Может mitsubishi L200,жаль что дизель
так подскажите какие грабли в кашаке,очень не хочется на них наступать.Отьездил на honda stream 2001г.в 1год без проблем сейчас думаю,что купить в пределах 30$/ Может mitsubishi L200,жаль что дизель
Про грабли в кашкае читаем здесь!
http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=15
У нас недорого
хостелы в москве по выгодным ценам.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot