Mitsubishi Outlander XL 2,4 , Suzuki Grand Vitara 2,4,(а может даже Nissan Qashqai) [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Mitsubishi Outlander XL 2,4 , Suzuki Grand Vitara 2,4,(а может даже Nissan Qashqai)

Игорь7
16.12.2008, 10:59
Доброго времени суток уважаемые господа:beer: , ну и конечно же дамы:*. Буду очень благодарен за любую информацию и наставление на путь истинный по вопросу выбора авто между Mitsubishi Outlander XL 2,4 , Suzuki Grand Vitara 2,4,( а может даже Nissan Qashqai 2,0). Почитал на разных форумах, но вот сделать вывод пока не могу по причине того, что указанные обсуждения проводились достаточно много времени назад и под конец обсуждения «замыливались» разным флудом , а с тех пор уверен у кого-нить, да побывали в руках эти авто. Очень интересно мнение как владельцев, так и тех кому удалось покататься на этих тачилках и сравнить их, скажем так собственным опытным путём.
Мне авто нуно в основном для «поездок выходного дня» (в будни служебное авто вполне устраивает, но низкий дорожный просвет и желание иногда рыбалки и пикничка не позволяют им пользоваться). 90 % - асфальт, 10% - просёлок (местами гОвна). Иногда рыбалка, шашлычок. Бюджет – лимон.
Уверен, обновлённый релиз выбора Outlander XL- Grand Vitara- Qashqai будет полезен очень многим таким же, как и я страдальцам:bm:. Заранее благодарен за помощь.:)

AnD345
16.12.2008, 11:07
Почитайте раздел.
Всё это уже прожевали.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1098
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=46

Игорь7
16.12.2008, 12:20
Упс и вот ссылочка http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3049&highlight=%F0%EE%EC%FB%F7, но..... за последние полгода уверен, что очень у многих был опыт потестить эти авто и поделиться опытом :beer:

AKR
16.12.2008, 12:34
Мне авто нуно в основном для «поездок выходного дня» (в будни служебное авто вполне устраивает,

Если бы авто нужен был всю неделю, можно было бы рассмотреть Кашкай.

но низкий дорожный просвет и желание иногда рыбалки и пикничка не позволяют им пользоваться). 90 % - асфальт, 10% - просёлок (местами гОвна). Иногда рыбалка, шашлычок. Бюджет – лимон.

По проездючести Кошак вполне успешно может состязаться с Аутом. По геометрии даже фору даст.
Гравитара вне конкуренции из-за понижаек и блокировок.
Но есть и другие параметры.

Рыбалка и пикник подразумевают много, часто грязного багажа.
Соответственно, большой и немаркий багажник.

Кашкай для Ваших задач не подходит. :(
Смотрите уж тогда Хитрилу. Сейчас на него скидки приятные.

Chiper
16.12.2008, 12:55
У меня в хозяйстве помимо кошака (2l, cvt, 4wd) живет и гравитара, правда, 2-х литровая (2l, mt).
Ездить на ней интересно, но только вне асфальта.
2-литровая гравитара - по динамике заметно уступает кашкаю. Новые двигатели 2,4, говорят, вкусняшка! Однако я вот, что хочу заметить. На трассе на скорости выше 120 км/ч я на витаре чувствую себя неуверено. Кашкай стоит гораздо более плотно на полотне дороги. И если в витаре с обновленными дрыгателями ничего не сделали в плане большей устойчивости авто на трассе, то более мощные двигатели становятся более опасными. Крейсерская и комфортная скорость движения на кашкае в дальнобое выше километров на 20, а то и на 30 в час, чем на витаре. Но это бы ладно. В конце концов - такие машины не для гонок. Больше всего меня убивает то, что мне сидеть в витаре неудобно. Короткая сидушка приводит к тому, что через 3 часа поездки у меня конкретно начинает ломить ноги и, прости господи, задницу. А я как-раз таки покупал витару, как машину для путешествий (эдакий переходный вариант к экспедиционнику). А вот в кашкае безостановочно рулить могу довольно долго. И вообще, кашкай - он как любимая курточка, которая очень хорошо на мне сидит - гораздо ближе к телу, что ли, чем витара. Ну и уютнее в нем, чем в салоне-аквариуме гравитары.
Зато у витары не так пачкается лобовое стекло по осенне-зимней слякоти. Зато на разбитых дорогах она прет, как трактор. Зато багажник у нее побольше и розеточка в нем есть. Ну и еще куча всяких зато, которые могут для кого-то оказаться решающими в выборе.
Кстати, с новыми 2,4-х литровыми двигателями идут новые автоматы на витару - это тоже большой плюс. На двух-литровой автомат какой-то совсем никакой.
А еще, если говорить о проходимости витары, то этой осень катался с приятелем по скнятинскому лесхозу по разбитой джиперами лесно-болотной дорожке. Чисто по ощущениям приятелевский гранд-чtроки, который настоящий джип, не сильно выигрывал у витары, а местами даже и уступал ей в виду своих размеров и геометрии (и чероки, и витара - в штатных исполнениях).
Правда надо заметить, что тот же маршрут я проделывал и на кашкае несколько раз. Конечно же, не лез в самую какашку и дорога не так сильно была разбита, но все же - кашкай меня довозил.
В итоге, если брать в расчет 90% асфальта и 10% всего остального, я бы выбрал кашкай, потому как его удобнее водить. Но если присовокупить еще и желание иметь багажник для дальних поездок, то наверное, стал бы думать в сторону аута экс-эля от митсу.

Игорь7
16.12.2008, 15:55
Смотрите уж тогда Хитрилу. Сейчас на него скидки приятные.

Хитрила не ндравиться внешне, убогая какая-то ИМХО, из прошлого века, нет свежести, задора, современности, стремления в будущее….. И отзывы про неё не очень. И в гараже у нас мужик, и на форумах почитал как-то плохо отзыватся (особенно , как заметил, все негативно говорят про машины с 2008 года выпуска, и наоборот хвалят первый X-Trail) По мелочам говорят много недочётов, а меня по мелочам в своё время НИВА 2121 задалбала, хотя признаюсь, что когда с ней было всё в порядке ( и по тем временам) ну очень нравилась тачилка. :)

В итоге, если брать в расчет 90% асфальта и 10% всего остального, я бы выбрал кашкай, потому как его удобнее водить. Но если присовокупить еще и желание иметь багажник для дальних поездок, то наверное, стал бы думать в сторону аута экс-эля от митсу.

Кашкай всегда (и до сих пор) ОЧЕНЬ нравиться внешне, внутренне и вместимость мне вполне подходит:cool:. В загородние поездки обычно все на своих тачилках ездят, поэтому как правило больше двух человек у меня в машине нет, а значит сложить задние сидения и проблема маленького багажника исчезает, НО..... очень уж плохая и жёсткая подвеска у Кашкая:fiii:.(Хотя признаюсь - всё относительно) Тестил сам лично и читал и на вашем форуме и на других про то как она часто пробивает. Хоть и 90% асфальт, но мы ж не в Германии - взять новую Каширку - кто был на ней тот знает - трасса не из лучших, а ехать по ней примерно 60 км. И как правило 90-140 км/час. Хотя насчёт подвески, повторюсь, говорю только по одному своему тест-драйву и отзывам. Может уважаемые Кашкаеводы меня разубедят и может не всё так плохо - буду очень признателен. :)

AKR
16.12.2008, 16:04
Тяжелая Ваша доля..
Если Хитрила не ндравиться внешне, убогая какая-то ИМХО, из прошлого века, нет свежести, задора, современности, стремления в будущее…..
то гравитара тоже отпадет. С задором и будущим у нее не очень...

А подвеска у Аута жестче кашкаевской...

Игорь7
16.12.2008, 18:28
Тяжелая Ваша доля..

:D:D:D Ничё, бум дальше копать истину, а вы помогайте :beer:

ТВК
18.12.2008, 12:54
http://avtozavodskaya.subaru.ru/lineup/forester/model
Тоже в миллион вписывается... А просвет больше :)

Непрофессионал
18.12.2008, 18:14
:D:D:D Ничё, бум дальше копать истину, а вы помогайте :beer:

Игорь!!!
Истина сам знаешь где!!!:beer:
Как ты думаешь, что тебе посоветуют на кашкаевском форуме???:rolleyes:
У нас про кашкай только хорошее!:)

SergeAS
18.12.2008, 19:11
Рыбалка и пикник подразумевают много, часто грязного багажа.
Соответственно, большой и немаркий багажник. Кашкай для Ваших задач не подходит. :(
Не надо забывать про Кашу+2, там багажник очень мил, если мелкими креслами не пользоваться

AKR
19.12.2008, 09:07
Не кидайте камни, но +2 с бОльшей массой и базой уже не конкурент Ауту "после асфальта", ИМХО.
Ну и "немаркость" тоже пролетает.

Cat
23.12.2008, 06:52
Рафик бери! Лучший сув до ляма! Если поднаряжошся фрилендер 2! Потом по моему скромному ИМХО идет крузак (практически предел мечтаний), а потом конечно высшая лига туарэг (с пневмо) потом кайен турбо с! Все что выше возят уже тебя.

валентиныч
24.12.2008, 13:52
А подвеска у Аута жестче кашкаевской...

Алексей,не совсем согласен.Те же "полицейские" мой Аут проходит мягче.Нет "буханья".К слову про проходимость -что Кашак,что Аут никакие после нашего УАЗа (позавчера повозили меня на этом чуде по полигону).

Роман-Питер
28.12.2008, 08:47
Игорь7:
если выбор еще не сделали, то похоже с аулендером XL 2.4 - можно попрощаться, цены перевели в доллары США и они выросли.
Сейчас продают остатки XL 3.0 в топовой версии по 1млн150тыс.

В этой ситуации советую присмотреться к Форестеру.

Гранд Витара - все же проигрывает в солидности АутуХЛ и Форестеру, а по цене подобралась к ним вплотную.

SergeAS
28.12.2008, 11:44
Не кидайте камни, но +2 с бОльшей массой и базой уже не конкурент Ауту "после асфальта", ИМХО
Почему??? У Аута XL (про который и идет речь) и масса и база больше, чем у +2. А по внедорожным свойствам помойка у них одинаковая - по небольшому снежку или пляжу еще проедут, а вот в поле утонут :)

Ну и "немаркость" тоже пролетает.
:eek: Почему? На моем цвете грязь (особенно грязевая-внедорожная) вообще не видна.

AKR
28.12.2008, 13:28
Почему??? У Аута XL (про который и идет речь) и масса и база больше, чем у +2. А по внедорожным свойствам помойка у них одинаковая - по небольшому снежку или пляжу еще проедут, а вот в поле утонут :)

у Мицу движок мощнее (2.4).

Простой Кошак легче и короче (база), ему 2.0 хватает для соперничества и даже микропреимущества.

У +2 эти "плюсики" исчезают.

:eek: Почему? На моем цвете грязь (особенно грязевая-внедорожная) вообще не видна.
Я имел ввиду грязь и маркость багажника Кошака. Сравните хотя бы с пластиковым у Калибера.

SergeAS
28.12.2008, 14:26
у Мицу движок мощнее (2.4).
Гммм, а как влияет мощность на проходимость? Ну если конечно лебедку цеплять или валуны ворочать. Или в горку заходит легче? Я не выгораживаю +2, просто для общего развития интересно, т.к. с нормальным бездорожьем дела имел мало и в основном оно заключалось в буксе в грязи или посадкой на брюхо в сугробе.

Я имел ввиду грязь и маркость багажника Кошака. Сравните хотя бы с пластиковым у Калибера.
Простите, я совсем не в теме, что такое маркость багажника. Имеется ввиду дерьмо грязючное внутри возить? Ну это да, это все-таки городская машинка для поездки семьей на природу.

AKR
29.12.2008, 07:24
Гммм, а как влияет мощность на проходимость?

Опосредованно. Скорее, крутящий момент влияет. Но у более мощного (и объемного!) движка и момент на низах получше (при прочих равных).
А это дает возможность:
- медленно, но мощно крутить колеса без срыва в шлиф.
- стартовать с места и заползать в крутые горки (см мою аватару ;) )

Ну и в целом, есть понятие удельной мощности (кобыл/тонну).

Повторюсь, отличия минимальные. Но если взять за базу Мицу, то у Кошака они чуть-чуть в плюс, а у +2 в минус. Сугубое интуитивное ИМХО, не подтвержденное расчетами. Темой плотно не занимался. :)

Простите, я совсем не в теме, что такое маркость багажника. Имеется ввиду дерьмо грязючное внутри возить?

Именно это:
Мне авто нуно в основном для «поездок выходного дня» (в будни служебное авто вполне устраивает, но низкий дорожный просвет и желание иногда рыбалки и пикничка не позволяют им пользоваться).

SergeAS
29.12.2008, 08:44
медленно, но мощно крутить колеса без срыва в шлиф
CVT, в отличии от механики и автомата, должно помогать... хотя... нужен эксперимент

Повторюсь, отличия минимальные. Но если взять за базу Мицу, то у Кошака они чуть-чуть в плюс, а у +2 в минус
+2 относительно обычного действительно обязан проигрывать, но вот насчет Митсу - вопрос философский. Все-таки это не Паджерик. А вообще надо все-таки попробовать здесь замутить слетик около каких-нибудь горочек-сугробов и поэксперементировать с разными вариантами... а потом всех вытащить трактором :)

Именно это
А что в рыбалке, а тем более в пикничке, может быть грязного? :eek: Это ж не картошку или стройматериалы возить. Обычного корыта на дно хватает с ушами... против рассыпавшихся салатов, пролитого вина и грязных сапог :)

AKR
29.12.2008, 09:21
В принципе, говорим об одном и том же.
Немного нюансов...

CVT, в отличии от механики и автомата, должно помогать... хотя... нужен эксперимент

У Мицу тоже CVT и тип 4WD такой же, эти условия равные для всех 3 машин. А вот движки и вес - разные.

А что в рыбалке, а тем более в пикничке, может быть грязного? :eek: Это ж не картошку или стройматериалы возить. Обычного корыта на дно хватает с ушами... против рассыпавшихся салатов, пролитого вина и грязных сапог :)

мое мнение:
рыбалка = пластиковый багажник.

Просыпьте уголь на наш войлок.
Киньте лодку резиновую с глиной на дне. Мокрую палатку.
Рыбаки иногда рыбу в багажнике возят. Пролейте жижку с чешуей... И Вы тоже замечтаете о пластике. :)

валентиныч
29.12.2008, 19:53
У Мицу тоже CVT и тип 4WD такой же, эти условия равные для всех 3 машин. А вот движки и вес - разные.

Модель
Mitsubishi Outlander XL 2.4
Nissan Qashqai 2.0 4WD

Год выпуска
2007 ...
2007 ...

Кузов
Кроссовер
Универсал

Количество дверей/мест
5/5
5/5