Просмотр полной версии : Неплотное закрытие дверей
Ну, с одной проблемой разобрались... :D Я имею в виду "жабры".
Обсудим другую.
На всех четырех дверях не отрегулированы замки на предмет плотного закрытия дверей и полного прижатия уплотнения.
Из-за этого порог забрызгивается грязью и немудрено испачкаться при выходе из машины.
Для примера фото:
Вид со стороны открытой левой задней двери на торец закрытой водительской двери.
Видно неплотное прилегание нижнего уплотнения, круглого пятачка ограничителя, а так-же забрызганный порог обеих дверей.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1__LDoor.jpg
Energetik
07.05.2007, 13:47
Тут конкретно...гарантийный случай! К дилеру!
Да, должны подкрутить дверки, но это дело 30 минут, ничего страшного.
Я у себя посмотрел - тоже самое причём на всех дверях и передних и задних:mad:
Katrin SD
15.05.2007, 11:12
Забирали машину в Maijor, может дилер перед продажей уже все двери подкрутил, у нас все достаточно плотно прилегает.
Забирая вчера машину (наконец то!), обратил внимание менеджеров на неплотное прилегание нижней кромки всех дверей к порогам.Щели - я просто в шоке! Их замечания по этому поводу - "обратите внимание, что
все двери находятся в одной плоскости по отношению к основному кузову
(что было правдой), и что на всех машинах так (что так же было увиденно мною). На мои заявления, что другие машины не являются для меня образцовым показателем и предположением, что все пороги будут
"в дерьме" - развели руками. Что делать?!!!
Опять мысь о доске позора сервисменов. Адмиииин! Ваши мысли?
По поводу закрытия дверей:
На фотографии видна щель между передней дверью и корпусом. Это однозначно брак. Салон негерметичен. Звукоизоляция отсутствует.
Лишний расход топлива при прогреве или кондиционировании салона. Грязь и вода будут не только на порожках но и внутри салона.
Надо быть более требовательным. Попробуйте помыть машину струей снизу. Капли будут внутри салона. Покажите это диллеру.
ВЕШАТЬ надо таких специалистов (и в сервисе и на сборке).
Обратитесь в НМР с жалобой на сервис (или сперва пригрозите диллеру, ведь он продал Вам некачественный продукт)
..
На фотографии видна щель между передней дверью и корпусом. Это однозначно брак. Салон негерметичен....
Надо быть более требовательным. Попробуйте помыть машину струей снизу. Капли будут внутри салона. Покажите это диллеру...
Салон герметичен...
Это наружное, ВТОРОЕ и не совсем уплотнение, а защита порога от грязи.
Со своей функцией (защитой порога) не будет справляться в таком виде.
Обнаружил похожие проблемы с водительской стороны.
Кто-нибудь уже обращался к дилерам ?
Починили ?
Не починили. Пробовали замки подрегулировать, но зазор у нижнего уплотнителя все равно остался.
Видать конструктивный просчет.:mad:
Ну тогда я тоже напрягаться не буду. И так сойдёт
Так сразу и сдался? :)
Жабры значиццо замутил, а тут пас. :D
Там, между резинкой и дверью можно подложить чего нибудь... резинка оттопырится и закроет проём.
Можно проще - на рынках продаётся уплотнитель окон - коричневые трубочки с самоклейкой .
Сложного ничего берёте и клеете снизу.
Стоимость этой трубки 15 руб погонный метр, бывает ещё чёрная поольше но стоит 30 руб.;) ;)
Я их и имел в виду. :) "D" профиль как раз подойдет наклеить на дверь под резинку.
я чёрный наклеил под капот спереди под фары -меньше грязи под капотом . Но это на любителя .
во блин всётаки не малые деньги стоит машинка а то подклей там подтяни туда не лезь - обидно!
Ну тогда я тоже напрягаться не буду. И так сойдётСегодня посмотрел на Акценте, вот уж к кому нет претензий, так это к нему, точно так же кромка двери отстает, я думаю, если сделать плотно, то будет протирать порог, когда то мы занимались самодеятельностью, всякими там регулировками и пр. помнится двери протирались до дыр, Кашкай он все таки кросовер, предполагаются большие колебания кузова, всякие кручения и верчения, тут главное, чтобы уплотнитель двери плотно прилегал, скажи пжалуста уплотнитель двери прилегает плотно?
Визуально - нет , но грязь выше порога не летит .
Визуально - нет , но грязь выше порога не летит . Если визуально не прилегает, то это не очень хорошо, хотя не думаю, что Ниссан может допустить такой ляп... хотя хрн их знает, может им на ВАЗ съездить поучится. :mad: :D :mad:
В процессе посещения исторической родины пришлось порядка 200-300 км отмахать по грунтовке. Дождь практически всю дорогу, на дороге лужи. И что обнаружил: вертикальная часть порогов с обоих сторон оказалась покрыта грязью (не мокрой пылью, а именно кусочками грязи). Раньше считал, что резинка с внутренней стороны двери обеспечивает чистоту порогов. Ничего подобного. Видимо, она не контактирует с верикальной поверхностью порогов. Это у всех так? И для чего тогда эти резиновые уплотнители там нужны? В потерю упругости за 12 ткм не верю. В остальном все терпимо, начал стучать зад (это у всех). Ходовые качества вполне приличные.
В процессе посещения исторической родины пришлось порядка 200-300 км отмахать по грунтовке. Дождь практически всю дорогу, на дороге лужи. И что обнаружил: вертикальная часть порогов с обоих сторон оказалась покрыта грязью (не мокрой пылью, а именно кусочками грязи). Раньше считал, что резинка с внутренней стороны двери обеспечивает чистоту порогов. Ничего подобного. Видимо, она не контактирует с верикальной поверхностью порогов. Это у всех так? И для чего тогда эти резиновые уплотнители там нужны? В потерю упругости за 12 ткм не верю. В остальном все терпимо, начал стучать зад (это у всех). Ходовые качества вполне приличные.
Воспользуйтесь поиском, где то тут такое обсуждалось и решалось.
Обсуждали... но вопрос как-то повис в воздухе.
Судя по тому, что я у себя наблюдаю на вертикальных порогах, то резинка не совсем выполняет свои функции. Грязь и ржавчина (высохшая вода даёт ржавчину) там присутствуют. Но тут на форуме уже писали, что не стоит заморачиваться по этому поводу. Краска - достаточно надёжно защитит от контакта грязи и металла, если конечно скола не будет... Так что не грузитесь... :)
djusha82
10.06.2009, 16:42
У меня та же проблема,уплотнители всех четырёх дверей неплотно прилегают к порогу,из-за чего дверь и порог постоянно в грязи,дверь заподлицо с кузовом так что с регулировкой дверей всё впорядке просто ошибки японцев(в щель реально влезает палец).Чего-чего а такого от уважаемой японской компании не ождидал и это в машине под миллион(( Сегодня занимался этим косяком:взял уплотнитель на самоклеющейся основе профиля D и вставил его в родной уплотнитель,пришлось немного помучиться - тяжеловато шёл))),родной уплотнитель таким образом потолстел и теперь плотно прилегает и к порогу и к двери. Удачи господа.
:eek:...начитался....:bm::D Пойду завтра осмотр делать...плотно или как там у меня??!...Я порогов-то грязных не имею....но тока у меня-то ступень стоит...вот и подумалось...мож у меня тож такой косяк...:o
вставил его в родной уплотнитель,пришлось немного помучиться - тяжеловато шёл))),родной уплотнитель таким образом потолстел и теперь плотно прилегает и к порогу и к двери. Удачи господа.
А можно фото того, что получилось, чтобы оценить, что и куда?
Я посмотрел обе передние двери. Чисто. Последний раз мыл у дилера при замене по гарантии... Уж пару недель прошло :)
Ну так и дождей пока не было!
Как это не было? А штормы-ураганы с ливнем и лужами после них по полколеса? У нас огород, к примеру, вообще затопило нафик :(
avlebedev
12.06.2009, 21:25
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7290
Вот тут вроде про это написано...
djusha82
14.06.2009, 23:33
Вот мои двери:cool:
а не великовато ли сечение уплотнителя? не мешает он дверям закрываться? и обязательно ли его вставлять внутрь родного уплотнителя, можно ж было приклеить на дверь под него, все попроще было бы, нет?
djusha82
15.06.2009, 22:23
Как говорится: кто как хочет так и ... делает:) Мне этот вариант больше понравился,а насчет сечения уплотнителя то оно в самый раз,щель уж больно велика:tsss:Для правой стороны буду брать уплотнитель меньшего сечения т.к.щели там намного меньше
Antarius
06.07.2010, 13:06
Вроде было, но все равно спрошу.
Вчера из любопытства посмотрел в щелку с водительского места на закрытую левую пассажирскую дверь и увидел, что нижний наружный уплотнитель не доходит до кузова примерно 5-10 мм. Т.е. своих функций не выполняет. Проверил - на всех дверях так.
1. Это так задумано?
2. Это гарантийный баг и надо ехать к дилеру?
3. Может засунуть резиновый шланг внутрь уплотнения и успокоиться?
4. Или надо привычно забить?
Че надо-то? :)
То же самое наблюдаю и у своего Кошака. Пока мой выбор п.4...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot