Просмотр полной версии : Аккумулятор.
...сдох.
Собственно, не проблема, но вопросы появились...
1) Гляньте у себя, "зеленый глаз" - светится сам, или фонариком надо? У меня - "черная дыра". Мурзилка посылает на свалку.
2) Северяне! Ездите до сих пор на штатном аккуме, или его замена "входит в предпродажку"?
3) 40А - не маловато? Поставить 60 - не пожгу что-нибудь?
4) Какие марки лучше выбрать?
1. Не светится, это просто шарик тонет или всплывает в зависимости от плотности.
2. Стоит родной.
3. У меня родной 60.
4. Мне топла нравится соотношение кач./цена/размеры/долговечность. Если настанет время менять буду ставить такой:
Ездим пока на родном (проблем не было до -30).
ИМХО Varta не плох, но выбирать надо и по фирме и по модели, заводу так как у одной фирмы могут (при одинаковой емкости) быть очень разные АКБ по своим свойствам.
...сдох.
Собственно, не проблема, но вопросы появились...
1) Гляньте у себя, "зеленый глаз" - светится сам, или фонариком надо? У меня - "черная дыра". Мурзилка посылает на свалку.
2) Северяне! Ездите до сих пор на штатном аккуме, или его замена "входит в предпродажку"?
3) 40А - не маловато? Поставить 60 - не пожгу что-нибудь?
4) Какие марки лучше выбрать?
Зеленый глаз сам не светится. Там подсветки нет. Это обычный ареометр.
Сдох, вероятнее всего, из-за Вебасты. (Не знаю как она у Вас подключена). Но Вебаста легко сажает батарею за ночь.
60 ставить можно. В ваших условиях даже нужно.
Можно конечно попробовать зарядить, но ИМХО не стоит - ничего хорошего не будет.
Покупать можно любой необслуживаемый, в т.ч. российский (Томский, например). Из умеренно крутых - Бош сильвер или Варту сильвер. Совсем крутой, типа гелиевый не стоит, там пусковой ток 1500А и более, Вам (нам) столько не нужно.
При покупке смотрите срок годности (год). Дата выпуска есть на батарее. Еще размеры и полярность.
На будущее. Если Вебаста, то заряжайте батарею хотя-бы раз в месяц. Да и без Вебасты полезно. Зимой в городе батарею на машине полностью не зарядить.
Да, турецко-китайские покупать наверное не стоит.
Всем спасибо!
У меня вопросов к акуму нет.
Мой стиль - из серии "вредных советов", как нельзя его эксплуатировать.
5 пусков двигателя в день на 15 минут пробега (8 км). Ни разу не подзаряжал. Потому и сдох. Сегодня поставил на подзарядку, посмотрю вечером на результат.
Вебасты нет. На днях заметил, что заводится не с полоборота, а с 2.5-2.0 сек. Думал, свечи пора менять, а это акум подавал SOS...
Всем спасибо!
У меня вопросов к акуму нет.
Мой стиль - из серии "вредных советов", как нельзя его эксплуатировать.
5 пусков двигателя в день на 15 минут пробега (8 км). Ни разу не подзаряжал. Потому и сдох. Сегодня поставил на подзарядку, посмотрю вечером на результат.
Вебасты нет. На днях заметил, что заводится не с полоборота, а с 2.5-2.0 сек. Думал, свечи пора менять, а это акум подавал SOS...
Посмотрите на величину зарядного тока. По скорости ее падения можно оценить емкость батареи. Если ток сильно падает в течении 20 -40 мин - батарею на свалку. (Все это для современных зарядок естественно).
Акум в топку, заряд не держит. :(
Последний (надеюсь) вопрос:
Если стоять лицом к двигателю, на акуме Плюс дальний левый угол. Это прямая полярность или обратная?
Акум в топку, заряд не держит. :(
Последний (надеюсь) вопрос:
Если стоять лицом к двигателю, на акуме Плюс дальний левый угол. Это прямая полярность или обратная?
См здесь. http://www.autodostavka.ru/index.php?id=755&subid=56#cont
Может уже поздно отвечаю, но у меня так:
1. 60 Ач штатный.
2. Зеленый глазок плохо светился исходно (в любом случае надо подсвечивать). Сейчас зарядил, светит что надо, зелененький глаз видно даже при плохом освещении.
На днях заметил, что заводится не с полоборота, а с 2.5-2.0 сек. Думал, свечи пора менять, а это акум подавал SOS...
хм... у меня со дня покупки с полтыка никогда не заводился:iii:, всё время нескоко оборотов сперва делает , а вот глаз зелёныйтускловат:( , летом помню точно яркий был , срочно на подзарядку?стиль езды частенько как у тебя , правда днём без ближнего:)
Overload.tm
15.12.2008, 17:15
У меня заводится с полоборота(ну может потому что новая)! Штатный на 60А. Эксплуатировал Бошевские аккумы - хорошая вещь и относительно недорого. Тюменские - как семечки - на пару-тройку зим хватает(правда сейчас какие-то Тюменские ЗИМНИЕ появились- ну по крайней мере я недавно их только увидел).
Скоро будем на севере менять аккумы как колеса - на зиму один, на лето другой! :)
Посмотрел еще раз на аккумулятор Кашкая.
У меня стоит батарея на 60А/ч с током холодной прокрутки 600А. Это специальная разработка (на 99% уверен что Панасоник) для автомобилей с большим количеством дополнительного электрооборудования.
Если руководствоваться классификацией Бош (см.таблицу), то это уже группа S5 (всего 6. 6-ая гелиевые). Во всяком случае, S4 (Bosch S4 Silver) или аналогичная Варта (Varta- BLUE dynamic) до этого уровня не дотягивают. Чтобы был эквивалент по току холодной прокрутки нужно брать Bosch S5 Silver Plus или Varta-серии SILVER dynamic. Но и в этом случае срок службы будет, пожалуй, похуже.
Так что берегите родные аккумуляторы. Подзаряжайте их периодически.
Непрофессионал
15.12.2008, 22:41
Покупать можно любой необслуживаемый, в т.ч. российский (Томский, например). Из умеренно крутых - Бош сильвер или Варту сильвер. Совсем крутой, типа гелиевый не стоит, там пусковой ток 1500А и более, Вам (нам) столько не нужно.
При покупке смотрите срок годности (год). Дата выпуска есть на батарее. Еще размеры и полярность.
Да, турецко-китайские покупать наверное не стоит.
Советы правильные.:)
И среди турецких бывают неплохие. У меня на "ниве" 5(пять) лет и зим отстоял турецкий "Mutlu", а вот российские дольше 3-х зим не выхаживали.:iii:
У меня стоит батарея на 60А/ч с током холодной прокрутки 600А. Это специальная разработка (на 99% уверен что Панасоник) для автомобилей с большим количеством дополнительного электрооборудования.
Похоже, НИССАН монитор и пару пищалок считает бо-о-ольшими потребителями... :)
У меня ACENTA с более скромным аккумом (хотя и не 40 Ah - ошибся):
24410 JD01A HRD EN 420A Cn 50 Ah
Купил Титан-Арктик, EN 600A, 62 Ah.
Не то, чтобы лучший, в ближнем магазе другие просто не подошли...
На прошлой машине такой нормально откатал зиму до продажи.
а если ёмкость акумы больше , чем у паспортной , то не грозит ли ето недозарядом?
Так выше писали, что 60Ah ставят на Кошаки.
Генераторы одинаковые, а потребителей у меня меньше - так что все ОК.
Нет, не грозит.
Для зарядки нужен ток в 1/10 емкости аккумулятора.
В данном случае у AKR 62Ah - 6,2А, что родной (120 Амперный) генератор выдаст влегкую.
Похоже, НИССАН монитор и пару пищалок считает бо-о-ольшими потребителями... :)
У меня ACENTA с более скромным аккумом (хотя и не 40 Ah - ошибся):
24410 JD01A HRD EN 420A Cn 50 Ah
В ACENTA тоже потребителей немало. Как раз для S5.
Вам просто поставили батарею не для холодного климата (420А для холодного пуска на морозе мало).
Посчитайте: ближний свет (100 Вт), климат с вентиллятором, габариты, подсветки, магнитола (а если СД?), стеклоподьемники, дворники, омыватели, сигнал, что-то еще подключили... Да и двигателю для зажигания что-то нужно.
Лень считать, но 600Вт (допустим) легко. А это получается 600/12=50А.
Для зарядки батареи нужно 6,2А если ее заряжать постоянным током 10 часов. Но на машине зарядка осуществляется при постоянном напряжении и быстро. Т.е. ток зарядки пусть недолго, нужен минимум 30А (вспомните Волгу или Москвич с амперметром).
120А генератора, конечно хватит, но резерва не так уж и много. А если включить подогревы кресел, зеркал, заднего стекла? Все нагревательные приборы требуют мнооого тока. А бортовое напряжение всего 12В. Каждые 100Вт это 100/12=8,3А
добавлено через 4 минуты
а если ёмкость акумы больше , чем у паспортной , то не грозит ли ето недозарядом?
На Кашкай можно поставить и 100А/час (правда, не поместится) и все будет ОК.
...но резерва не так уж и много. А если включить подогревы кресел, зеркал, заднего стекла? Все нагревательные приборы требуют мнооого тока...
Советую всем прислушаться.
Зы. кста, зимняя эксплуатация в городе и только в городе, с частыми пробками и короткими пробегами, запросто высосет весь запас аккумулятора. И какой бы мощный ни был у нас генератор, в данной ситуации он просто не в состоянии зарядить - ему нужно время и обороты.
В ACENTA тоже потребителей немало. Как раз для S5.
Я ж смайлик поставил. ИМХО, мои 50 Ah - это неявная (скрытая) экономия в комплектации. Не уверен, что именно чейнджер, 2 пищалки и монитор требуют 20% прироста мощности АКБ (50 vs 60).
Вам просто поставили батарею не для холодного климата (420А для холодного пуска на морозе мало).
Еще интереснее... Считать это недоукомплектацией "российского пакета"? Вряд ли. Скорей, все-таки "слегка замотивированная" экономия.
Интересно, на 1.6 АКПП еще мельче ставят?
Еще полюбопытствую.
Уровень заряда батареи монитор показывает? Как выяснилось, небесполезная инфа. :(
Знал бы, подзарядился вовремя.
Я ж смайлик поставил. ИМХО, мои 50 Ah - это неявная (скрытая) экономия в комплектации. Не уверен, что именно чейнджер, 2 пищалки и монитор требуют 20% прироста мощности АКБ (50 vs 60).
Если я не ошибаюсь в комплектациях то Ваша машина требует энергии больше, чем машины с монитором. У Вас ведь галоген, т.е. 100Вт? А у ксенона 70.:) Получается галоген vs пищалки +монитор (чейнджер не считаем ибо у Вас СД тоже есть).:D:D:D
Считать это недоукомплектацией "российского пакета"? Вряд ли. Скорей, все-таки "слегка замотивированная" экономия.
50 для России тож неплохо. А в Сочах ващще...:)Я имел ввиду для Вашего холодного климата, резко континентального.
Еще полюбопытствую.
Уровень заряда батареи монитор показывает?
Увы...
добавлено через 1 минуту
PS.Так что берегите аккумуляторы Подзаряжайте их периодически.
Зы. кста, зимняя эксплуатация в городе и только в городе, с частыми пробками и короткими пробегами, запросто высосет весь запас аккумулятора. И какой бы мощный ни был у нас генератор, в данной ситуации он просто не в состоянии зарядить - ему нужно время и обороты.
не вредно наверно перед парковкой на ночь нарезать 10-15км ?:)
Поставлю точку.
Аккум сдох из-за включившихся ночью фар.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=209183&postcount=14
Поставлю точку.
Аккум сдох из-за включившихся ночью фар.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=209183&postcount=14
На габаритах (нечаянно) почти сутки (в мороз, примерно с 18.00 до 13.00 следующего дня) и ничего не случилось с аккумулятором (дважды включала Вебасту минут на 20)... Сделала вывод: аккумулятор - ОК! Машине 1,5 года, аккумулятор ни разу не заряжала.... До Кашкая были траблы с аккумулятором, на Матизе на второй год начались траблы с аккумулятором.....
А заряжать лучше как.
В гараже, не снимая клемм.
Или можно снять и занести домой.
Какие в этих случаях могут возникнуть проблемы.
Если гараж близко от дома, то лучше, конечно, снять и заряжать дома, в тепле. Утречком теплый заряженный аккум будет крутить как летом. При снятии клемм ничего страшного: потом надо будет заново настроить станции на радио и запрограммировать автоподьем водительского стекла (если он у Вас до этого был).
Лучше всего заряжать прямо в гараже не снимая клемм!
Лично я так делаю!
Считаю, что заряжать не снимая клемм опасно для электроники автомобиля.
Минус надо откидывать по любому. Из за возможных переходных процессов могут случится разные неприятности. Тут даже ёмкость аккумулятора не спасет, а может и усугубит.
Минус надо откидывать по любому. Из за возможных переходных процессов могут случится разные неприятности. Тут даже ёмкость аккумулятора не спасет, а может и усугубит.
+111
VIC662006
21.12.2008, 17:28
Если заряжать нормальными трехрежимными автоматическими зарядниками типа "Сонар" можно клеммы не снимать - дилеры так в салонах подзаряжают - сам видел.
+111
поддерживаю!!!лучше не экспериментировать:)
Непрофессионал
21.12.2008, 22:52
Поддерживаю! Не надо лезть туда, где чего то не понимаешь!:rolleyes::rolleyes:
Но сам клеммы не снимал и не буду. В силу природной лени и храбрости.:krut::beer:
Непрофессионал,ну что право? Открутить одну гайку уже лень? А.... Настроить потом часики, магнитолу и стекло - это лень? Тогда природная храбрость вполне оправдана ;-)
Непрофессионал
22.12.2008, 00:37
Непрофессионал,ну что право? Открутить одну гайку уже лень? А.... Настроить потом часики, магнитолу и стекло - это лень? Тогда природная храбрость вполне оправдана ;-)
Еagle, дорогой, тут еще и природная тупость в наличии имеется!
Ну не понимаю я зачем минус надо по любому откидывать???:iii: Чем он лучше(хуже) плюса???:an:
Про переходные процессы вообще не знаю.:ah: Чо это за штука такая?? С чем едят???:ah:
Я уж лучше по простому - аккуратно провода от зарядного прицеплю....а потом отцеплю.:)
Пока процесс идет :beer:
Непрофессионал, Дражайший, я не отговариваю Вас следовать проверенным курсом. Особенно, если аккуратно.
P.S. Отсоединение минуса более привлекательно тем, что он соединён с кузовом автомобиля. И его отсоединение позволяет избежать короткого замыкания. Хотя судя по Вашей самоуничижительной иронии Вы знаете это не хуже остальных.
Брюс Уиллис
22.12.2008, 12:26
Малость отступлю от темы...
На прошлой машинке - Примера П12 откатал без малого 8 лет и всё на родном аккумуляторе. Ваще никогда не сталкивался с проблемами пуска. Бывало заводилась и в минус 37.
В связи с этим, думаю у Ниссана достаточно надёжные аккумуляторы.:ah:
Prohojii
31.01.2009, 12:31
Штатный аккум на 60А разрядился после вебасто и долгой стоянки. Можно ли его заряжать? Нужно ли выворачивать при этом "пробки" на нем?
а чё нельзя то?и пробки надо вывернуть:)
Prohojii
01.02.2009, 18:29
Заряжал ровно 10 часов. По началу током 6 А, ток зарядки уменьшался и через 10 часов был равен 1А. Пробки не выворачивал, т.к. не знаю как их вывернуть, коструктивно они сделаны только на то чтобы их можно было завернуть, а вывернуть никак. После зарядки напряжение было 13.4 V. Зелёный шарик в окошке аккумулятора появился.
Непрофессионал
03.02.2009, 00:23
Заряжал ровно 10 часов. По началу током 6 А, ток зарядки уменьшался и через 10 часов был равен 1А. Пробки не выворачивал, т.к. не знаю как их вывернуть, коструктивно они сделаны только на то чтобы их можно было завернуть, а вывернуть никак. После зарядки напряжение было 13.4 V. Зелёный шарик в окошке аккумулятора появился.
Поздравляю!:)
Напряжение после зарядки нормальное.:)
Если после глубокого разряда следует нормальная зарядка то это даже полезно-типа тренировка. Но тренировать лучше дома, в тепле и под контролем.
Зимой если прозеваешь, то акум и замерзнуть(треснуть) может. Или если долго разряженным простоит то полностью не восстановится. Это я к тому что акум внимания требует.
Жаль ниссан не предусмотрел контроль напряжения бортсети на компе.:( Было бы легче жить.
Так выворачивать пробки или нет?
Для чего? Что хотите с аккамулятором сделать?
Если заряжать - то рекомендуется выкручивать...
Дело в том, что при зарядке в самом конце процесса начинает "кипеть" электролит с выделением большого количества газа. Если отсутствуют или забиты грязью каналы вентиляции, то аккум может разорвать. В современных необслуживаемых батареях каналы, конечно, есть. Но я бы на всякий случай все же попытался пробки открутить...
Современные аккумуляторы необслуживаемые. Пробки выкручивать не нужно.
Воду и электролит подливать ненужно.
Заряжать током не более 10% емкости аккумулятора.(6А)
А в мурзилке про современные написано? Или про доисторические? ;)
Prohojii
19.02.2009, 18:41
http://s46.radikal.ru/i113/0902/33/388331b38a75t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0902/33/388331b38a75.jpg.html)
Взял себе такой как на картинке, тока циферки другие :
6CТ-65 АЗ (Тип)
65Аh (емкость)
110 (Резервная емкость, мин)
630А (EN)
242х175х190 (размер)
пр/обр(полярность) взял обратной полярности
16,4(вес)
Необслуживаемый, пробки можно выворачивать, без "глазка", и ручку наверное придется снимать с него при установке в кошака т.к. она будет мешать верхнему крепежу.
П.С. Производитель пишет : "Сверхширокий диапазон рабочих температур: от -50 до +80 0С (в подкапотном пространстве)." Придется проверить )))
А куда родной дел?
Рассказывай что случилось.
Prohojii
19.02.2009, 20:31
Да нармально всё.
Покатался два дня, потом морозы до -45. Машинка стояла гдето с недельку, может чуть больше. И в понедельник (-28) два цикла по 30 минут работы вебасто опять разрядили аккум. Короче на зиму решил взять новый, а родной тот на лето будет. Еще зарядник приобрел Имульс-160 , там можно выбрать три тока зарядки 4,6,10 А, также есть аналоговый Амперметр, аналоговый Вольтметр, Режимы зарядки ручной и автомат.
Ну ты прибарахлился... ;)
По полной антиразряжательной программе.
Prohojii
21.02.2009, 16:20
А что за значек на аккумуляторе , в виде раскрытой книги и на одной странице отображена буква i ?
Incognito
21.02.2009, 16:40
Информация в мануале
Prohojii
21.02.2009, 16:54
Спасибо за скорый ответ. Но правильно ли я понял? Значек означает - Информация в мануале.
А не информация по данному вопросу есть в мануале на кашкай?
Incognito
21.02.2009, 17:03
Спасибо за скорый ответ. Но правильно ли я понял? Значек означает - Информация в мануале.
А не информация по данному вопросу есть в мануале на кашкай?
Да, это про значек, но в мануале есть и описание обращения с акумулятором.
В руководстве на машину следующее
Prohojii
21.02.2009, 17:07
Огромное спасибо.
Так что берегите родные аккумуляторы. Подзаряжайте их периодически.
Надумал подзарядить аккумулятор дабы подготовить к зиме. Когда проверяли, сказали ок, выдает 12В и что подзарядки не нужно. И если прямо так надо, то мне его сперва посадять, а потом подзарядить. И что-то здесь я не понял :ah:
Не посоветуете как быть?
У меня на камере есть два режима прямая зарядка, и тренировочный цикл - полная разрядка, а потом зарядка. Тут случайно не то же самое ?
добавлено через 7 минут
Если пробег менее 10 км в день, или средняя скорость менее 40 км.ч необходима еженедельная подзарядка, или пробег 60*60
от себя добавим, что каждый разряд до невозможности пуска двигателя минус полгода службы, (если не зарядить в тот же день)
неделя минус год службы:iii:
Для долгой службы акб перед зарядкой его действительно полностью разряжают. По крайней мере новые. ;)
Для долгой службы акб перед зарядкой его действительно полностью разряжают. По крайней мере новые. ;)
так как мне быть?
не скажу, что у нас такие крепкие морозы - 30 плюс минус 5 градусов и то в основном из-за порывистых ветров. Просто хотелось бы быть уверенным в аккумуляторе. Смущает конечно надо ли разряжать его, если он в нормальном состоянии и чтоб потом опять его зарядить? Потом двоякое мнение касательно того нужно ли откручивать пробки или нет?
Если заводитит как всегда, а не раскручивает дольше чем обычно, то рано заморачиваться ;) На крайняк провода для "прикуривания" с собой возить ;)
shutpan,
Аккумулятор нормально заряжается от Генератора.
Вот что можно сделать - проверить плотность электролита. А вообще катайся - не морочь себе голову. Будут проблемы - к диллеру. Или новый АКБ - благо соят как 2-3 заправки максимум.
проверить плотность электролитаУ нас разве АКБ обслуживаемые? Вроде бы замурованные и только по цвету индикатора зарядку можно смотреть :iii:
У нас разве АКБ обслуживаемые? Вроде бы замурованные и только по цвету индикатора зарядку можно смотреть :iii:
Уй его знает - не помню :fiii: Надо посмотреть, но все равно - проще новый купить :) Особенно, если речь об очень суровых условиях - и нужно побольше уверенности.
но все равно - проще новый купить И я того же мнения... Севшую батарею за бесплатно новой уже не сделаешь. Для экономии можно сдать на цвет мет, добавить и купить новый, да пообъёмнее (в смысле по Ампер/часам ;) )
И я того же мнения... Севшую батарею за бесплатно новой уже не сделаешь. Для экономии можно сдать на цвет мет, добавить и купить новый, да пообъёмнее (в смысле по Ампер/часам ;) )
Не каждый генератор сможет зарядить сильно увеличенную ёмкость - здесь надо быть аккуратным.
А лучше всего как у Паджерика - 2ой поставить!
У нас разве АКБ обслуживаемые? Вроде бы замурованные и только по цвету индикатора зарядку можно смотреть :iii:
У меня "сдох" АКУМ( грешу на Сигналку:evel::evel::evel:), купил зарядник за 1150 руб., за ночь зарядил;катаюсь-Радуюсь...:rolleyes:
А АКБ-у нас НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ...
VIC662006
07.09.2009, 22:36
Не каждый генератор сможет зарядить сильно увеличенную ёмкость - здесь надо быть аккуратным.
На 5-10 ампер/часов с точки зрения зарядки и здравого смысла запросто можно ставить. Можно в инете почитать аналогия такая - у тебя ведро воды 55 литров или 150 литров. Если ты за раз расходуешь 5 литров, то 5 и надо пополнить. Просто ставить сильно емкие батареи нецелесообразно из-за их массы и габаритов.
Если хочешь ездить без проблем ставь гелевые спиральные Optima.
На 5-10 ампер/часов с точки зрения зарядки и здравого смысла запросто можно ставить. Можно в инете почитать аналогия такая - у тебя ведро воды 55 литров или 150 литров. Если ты за раз расходуешь 5 литров, то 5 и надо пополнить.
Только пополнять можно любыми порциями и под любым напором. А аккумулятору нужен определенный ток заряда.
гелевые спиральные OptimaА это что такое?
VIC662006
07.09.2009, 23:10
Только пополнять можно любыми порциями и под любым напором. А аккумулятору нужен определенный ток заряда.
Если при запуске ты потребляешь к примеру 10 а\ч, то это не зависит 55 их у тебя или 150. Пополнить так и так надо всего лишь 10 при том-же токе зарядки.
Optima:
http://www.batterystore.com/Optima/OptimaImages/Red25.jpg
Аккумуляторы OPTIMA
Компактные аккумуляторные батареи «Оптима» идеально подходят для запуска любых автомобильных двигателей.
Большая мощность батарей «Оптима» (обеспечивает ток до 1050А) позволяет даже в самое морозное утро завести многолитровый дизельный мотор грузового автомобиля. Отличительной особенностью аккумуляторных батарей «OPTIMA» является то, что они одинаково надёжно работают в температурном диапазоне от -40°C до +40°C.
Аккумуляторы «Оптима» герметичны и не содержат свободного электролита, поэтому их можно устанавливать в любом положении, даже вверх дном.
Для нас те что с красной крышкой - стартерные.
Я посмотрел - аккумулятор наш имеет дырки для обслуживания...
Не для обслуживания, дыхалка. Для обслуживания надо шесть, а не одну.
Не для обслуживания, дыхалка. Для обслуживания надо шесть, а не одну.
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10511&d=1229327254
Действительно, а я и не замечал. Тормоза из за уверенности что он необслуживаемый с центральным газоудалением. Вероятней всего всё таки отверстия технологические.
Действительно, а я и не замечал. Тормоза из за уверенности что он необслуживаемый с центральным газоудалением. Вероятней всего всё таки отверстия технологические.
А что такое технологические отверстия ? Как раз для обслуживания! :iii:
Могут быть - используемые только при производстве. Заткнули и усё...
Вроде кто-то писал, что пытался вывернуть эти заглушки - не вышло.
Могут быть - используемые только при производстве. Заткнули и усё...
Вроде кто-то писал, что пытался вывернуть эти заглушки - не вышло.
Честно говоря, нет особой разницы - реально дешевле и надежней купить новый в случае проблем, а при неисправностях в гарантийный период - к ОД.
...народ...вы чё ...давно известно,что АКБ на Кашкае необслуж.!....(читаем мануал)...:iii:
Честно говоря, нет особой разницы - реально дешевле и надежней купить новый в случае проблем, а при неисправностях в гарантийный период - к ОД.
Логично...
Я вот, как-то давным-давно ареометр купил.
Дык, так ни разу им и не воспользовался... ;)
...народ...вы чё ...давно известно,что АКБ на Кашкае необслуж.!....(читаем мануал)...:iii:
У нас много всего необслуживаемого и неразборного - но если захотеть :)
Мне так в свое время все твердили, что на моем пыже - рулевая не разборная - все прекрасно разобрал, поменял пластикувую фигнющшку - и все супер работало!!!
Аккумулятор - это пластины + Электролит.
В чем проблема сделать нужную концентрацию при наличии дырок?
...народ...вы чё ...давно известно,что АКБ на Кашкае необслуж.!....(читаем мануал)...:iii: И служит 7 лет при правильной эксплуатации:beer:
Села АКБ на новом Кашкае (только отогнал из автосалона). 30 дней не катался (командировка) + декабрьские морозы = мертвая АКБ.
Все бы ничего, но на ней сидела противоугонка с э/механическими замками на капот, которые, ессно, ни гав, ни мяу, но капот, гады, держат и не позволяют до аккума добраться. Позвонил к установщикам сигналки, они предложили как-нить подзарядить систему через прикуриватель или блок предохранителей.
Народ, может кто сталкивался с такой проблемой, дайте знать. Или на эвакуатор, блин, и переть через всю Москву к установщикам?
Заранее благодарен.
svd777, ...а резервного открытия установщики не предусмотрели?....:eek:
Предусмотрели, только для этого необходимо залезать снизу и детскими тонкими ручонками вытягивать аврийный трос из подкапотного пространства, сняв при этом защиту картера, etc., etc. и etc. А меня даже эстакады/смотровой ямы рядом нет.
svd777, ..ясно(у меня так-же),только я поставил "скрытный" резервный провод...один контакт на кузов,др. на резервную АКБ - тока хватит открыть замки(стоило 1000р),установщики и присоветовали...Значит тебе дорога к зстакаде ближайшей(буксиром) или на "яму"...Установщики иного способа мне не говорили.
А из салона подзарядить аккум никак ни получится?
svd777, мне установщики говорили, что нет....только тросики или как мне (для зимы) доп. провод "резервный",но на все 100% не скажу...Поэтому и решил провод установить...
Случайно, не в угоне.нет?
Случайно, не в угоне.нет?
Нет...в Автосекьюрити,но вторую машинку не так давно...у наших партнёров - в Автоасс( http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=62 ) сделали так-же(и сами предложили к тому-же...),там не "дерут три шкуры" и делают на совесть...
svd777, если собираешься буксировать, как тут гарики советуют, соблюдай меры осторожности, а то нарвешься на гораздо большие проблемы...
..."буксиром"- это именно тем способом,которым возможно "буксировать" его авто!....;)
Какую переносную АКБ следует прикупить для подобных случаев?
Какую переносную АКБ следует прикупить для подобных случаев?
Для открытия замков достаточно не покупать,а у соседей попросить использовать....(зачем две АКБ иметь?):iii:
А этот резервный провод на "плюс" АКБ сажал?
Кстати, в другом форуме говорилось, что в таких случаях помогло подключение компьютерной UPS через прикуриватель, которого в Кашкае, к сожалению, нет (или есть?). Т.е. замки сработали.
Ты по подключению резервной АКБ уточни у АВТОАСС(они этим занимаются...;) )....а то мне не приходилось "пользовать",могу перепутать...:iii:
А у нас ,сам знаешь - розетка,а не гнездо прикуривателя(хотя я используя тройник и прикуривателем пользуюсь...;)),а вот получится-ли через неё...тож не скажу...я-бы всёж позвонил ребятам из АВТОАСС...хорошие там спецы работают(на Бауманской я был лично...),посмотри их,там не одна точка у них...;)
Зима, путём не ездиеш, короткие расстояния. На аккумуляторе утух индикатор:(. Долил дистиллированной воды и зарядил, опять засветился зелёненьким:)
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
21.02.2010, 13:11
Зима, путём не ездиеш, короткие расстояния. На аккумуляторе утух индикатор:(. Долил дистиллированной воды и зарядил, опять засветился зелёненьким:)
Всё понятно, кроме одного: Долил дистиллированной воды
Коли пропал зеленый индикатор - стало быть упала плотность электролита - но плотность поднимается лишь зарядкой. А дистиллированная вода ее наоборот понижает...
Соответственно, зачем её доливать, когда проще лишь подзарядить?
За бортом ведь не жара - дистиллированная вода из электролита не выкипает...:)
Хоть вы обзарежайтесь, если уровень мал никогда он не появится(пройденный этап).
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
21.02.2010, 15:18
Хоть вы обзарежайтесь, если уровень мал никогда он не появится(пройденный этап).
Да?
Возможно, так оно и есть.
Тогда каждый решает сам, что требуется: зарядка аккумулятора или просмотр зелёного шарика.:)
Долил дистиллированной воды и зарядил, опять засветился зелёненьким:)
Просвети, а как залил дистиллят в штатную АКБ?
Если уровень ушел, это говорит о том, что на АКБ идет повышенное напряжение, надо лечить причину, а не следствие...
На сервисе при установке сигнализации посадили АКБ. АКБ - новая. И что, теперь для ее нормальной дальнейшей эксплуатации нужно заряжать или достаточно "прикурить" и поездить?
Непрофессионал
23.02.2010, 11:13
Можно и поездить часов 5-6 без остановки.
Вопрос знатокам;) Какие ПЗУ и ЗУ пользуете и что бы посоветовали?
Можно и поездить часов 5-6 без остановки.
Можно, но это не есть гуд для батареи.
На машине зарядка будет идти током порядка 20-40А при постоянном напряжении. Это 1) не очень благоприятные условия для зарядки, особенно сильно разряженного аккумулятора и 2) в этих условиях батарея никогда не зарядится полностью. Итог - существенное сокращение жизни батареи.
Лучше все-таки зарядить.
Хотя, в современных условиях, при совсем не заоблачных ценах на новые батареи, большом их выборе и приличном качестве даже российских, может, и не стоит сильно заморачиваться.
Гарик., Непрофессионал, Skiffs, спасибо за советы.
Аккумулятор зарядили на сервисе, как приличные, так что заморачиваться не пришлось. :)
Хотя, в современных условиях, при совсем не заоблачных ценах на новые батареи, большом их выборе и приличном качестве даже российских, может, и не стоит сильно заморачиваться.
АКБ новая совсем, еще 3 года гарантии без 2-х месяцев, какой смысл..?
Jenusya, а подробнее не расскажешь...сколько по времени,по деньгам????...:ax:
Гарик., не поняла что именно...? Подзарядка?
ск. по времени подзаряжали в сервисе и ск. это стоило??!:iii:
Так они мне сигналку ставили - сами посадили, сами зарядили, т.ч.денег не взяли, честно скажу, сколько по времени заряжали - не спросила, приехала - уже был заряжен, только разблокировали Ниссан коннект. Может, и на ночь ставили, т.к. позвонили вчера в 10 вечера, чтобы сообщить, что АКБ села.
А вообще интересно, есть ли такая услуга в сервисах..?
А вообще интересно, есть ли такая услуга в сервисах..?
За Ваши деньги, любой каприз! ;)
Непрофессионал
23.02.2010, 22:53
Можно, но это не есть гуд для батареи.
На машине зарядка будет идти током порядка 20-40А при постоянном напряжении. Это 1) не очень благоприятные условия для зарядки, особенно сильно разряженного аккумулятора и 2) в этих условиях батарея никогда не зарядится полностью. Итог - существенное сокращение жизни батареи.
Лучше все-таки зарядить.
Совершенно верно!
Добавлю только, что акум на автомобиле постоянно работает в неблагоприятных условиях -
зимой большой разрядный ток на морозе, плюс постоянный недозаряд...
летом работа на жаре, плюс возможный перезаряд...
время от времени зарядка током порядка 20-40А при постоянном напряжении
Такова уж нелегкая судьба аккумуляторной батареи.
Полная зарядка акума в тепличных условиях конечно благо, только редко это благо акуму перепадает. Поэтому действительно не стоит заморачиваться.
Кашкай простоял с конца октября. Сегодня и двери открылись с первого раза, и завелась без напрягов. Удалось даже оторваться от сугроба, не пришлось ждать весны:D
Antarius
27.02.2010, 00:31
Когда-то, покатавшись на одном аккумуляторе на 12ке (ака электромобиль), и разрядив его в нуль, оказался перед выбором - или попросить у кого-нибудь зарядник или наконец купить свой. Пошел купил че первое попалось, но отечественное, трансформаторное и с регулятором силы тока.
Оказалось, что штука полезная и пригодился потом зарядник не раз. И стоил че-то около 1000 р. всего, может даже дешевле. Пользоваться просто - выставляешь ток, равный 1/10 емкости аккумулятора, и заряжаешь часов 10 минимум. Под конец зарядки ток начинает убывать, что является одним из признаков конца зарядки, и аккум начинает побулькивать.
Кстати, даже после этого глазок на аккумуляторе может оставаться черным. Дайте аккумулятору или постоять денек и ставьте и ездийте - все придет в норму через пару дней. Я так зарядил аккум на двенашке, напряжение перед зарядкой на нем было вольт 8-9 :). Зимой продал двенашку с ним - заводилась в мороз с полоборота, и глазок был зеленый. Вот. И не надо покупать аккумуляторы. Главное, если аккумулятор разрядился очень сильно, не затягивайте с зарядкой, а то там всякие нехорошие необратимые реакции начинаются и зарядить его просто будет невозможно.
Ситуация следующая.
Улетал на 3 месяца, машина стояла в подземном паркинге с включенной сигнализацией. Вчера пришел забирать машину. Дверь не открывается, лампочка сигнализации не горит. Похоже что сел аккумулятор. Но ключом дверь тоже не открывается!!! Подскажите как открыть дверь или капот хотя бы...
Сигнализация Шерхан Мэджикар 6. Устанавливали в Genser при покупке
Но ключом дверь тоже не открывается
Че механическим ключем не открывается:eek:
Поможет вряд ли, но на БМВ есть такая фишка: Если сел акум нужно потянуть ручку дверную на себя до упора, а потом повернуть ключ. По другому никак.
Если не поможет, выдерните повторитель поворотника, и вместо лампочки аккум или батарейку, только с полярностью аккуратней...
Хотя с поворотником я наверно погорячился :) Так питание не подать...
Ситуация следующая.
Улетал на 3 месяца, машина стояла в подземном паркинге с включенной сигнализацией. Вчера пришел забирать машину. Дверь не открывается, лампочка сигнализации не горит. Похоже что сел аккумулятор. Но ключом дверь тоже не открывается!!! Подскажите как открыть дверь или капот хотя бы...
А что говорит диллер?
MrDima, электромагнитные запоры в дверях установлены?
двери открываются и закрываются с ключа без каких либо хитростей! Открываются все водительские двери, на всех комплектациях авто Кашкай! Ключ на сорок пять градусов вправо - открыта, ключ на сорок пять градусов влево - закрыта. Ключ удерживать не надо!!!
Действительно! В чём собственно проблема?
На то и ключ физический имеется!
Быть может сигнализация замок заблокировала на "последнем издыхании"?
двери открываются и закрываются с ключа без каких либо хитростей! Открываются все водительские двери, на всех комплектациях авто Кашкай! Ключ на сорок пять градусов вправо - открыта, ключ на сорок пять градусов влево - закрыта. Ключ удерживать не надо!!!
Мне тоже почему-то казалось, что ключ выполняет исключительно функцию контакта, а дальше электрика...
Хотя может и механическое все.....
Antarius
19.03.2010, 17:28
Может ключ не от того кашкая? :)
Может ключ не от того кашкая? :)
Или просто на кнопку ключа нажимал лихорадочно...;););)
Костяныч
19.03.2010, 17:37
не знаю как передние двери, но на задней вроде чисто механический замок стоит...
если будет на руках небольшая батарея на 12В (например из компьютерного упс), то можно снизу авто аккуратно плюс подать на контакт стартера (который идет на прямую от родного акб), а минус на любой некрашеный металлический элемент, хотя бы на корпус того же стартера. Все, открывайте при помощи сигналки.
если будет нужна подобная помощь, то пиши...
Antarius
19.03.2010, 17:44
Чисто механический это как? Не от электропривода работающий? Тогда какая неведомая сила открывает задние двери?
У меня такая беда была, открыли ключом спокойно
....все Кашкаи открываются механ. - ключиком просто,даж при севшей в "ноль" АКБ...;)
....все Кашкаи открываются механ. - ключиком просто,даж при севшей в "ноль" АКБ...
Выходит что не все...
Выходит что не все...
...а у каких именно "выходит то"???....:bm::D
Виктор-Виктор
19.03.2010, 21:13
MrDima, Так и хотел написать,приезжай ко мне открою!:D
Может с личинкой что? Закисла
Выходит что не все...
ну если сломан мех.привод - тогда не все.
кстати это один из способов противоугонки, - вытащить мех.тягу. но при этом самомУ можно остаться возле закрытой машины! (при севшей в ноль акб) :D
добавлено через 25 минут
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=9150&sid=59525d896cbe791de382560e7619700f
а к чему это? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/tease.gif
Antarius
19.03.2010, 22:15
кстати это один из способов противоугонки
В двенашке снимал тяги с дверей. Да, двери не открыли.
Но изуродовали замки и залезли через багажник и сперли магнитолу.
Костяныч
19.03.2010, 23:23
Выходит что не все...возможно установщики сигналки отключили дверные личинки, а вы про это забыли...;)
В двенашке снимал тяги с дверей. Да, двери не открыли.
Но изуродовали замки и залезли через багажник и сперли магнитолу.
так и там надо было убрать нахрен замок - оставить только элпривод! хотя тут конечно несколько иное продолжение истории появляется - разобьют стекло...
Костяныч
20.03.2010, 15:26
Чисто механический это как? Не от электропривода работающий? Тогда какая неведомая сила открывает задние двери?
механический это значит есть жесткая связь между личинкой и механизмом, а в передних дверях вроде такой связи нет, личинка управляет электрикой...
личинка управляет электрикой...
При снятой АКБ, водительская дверь открывается и закрывается ключом!!! Т.е. на лицо мех. связь личинки и замка!
Не открывается ключом в двух случаях:
1. Снята тяга между личинкой и замком (нарушена мех. связь) для невозможности применения свёртки.
2. При установке электромеханических запоров, что применяется крайне редко и владелец не может об этом не знать! Принцип действия как на обычной дверной щеколде, только приводится в движении электромагнитом. В этом случае даже при открытом замке дверь останется заблокированной.
ЗЫ. т.к. MrDima не отреагировал на мой предыдущий пост, предполагаю, что у него нет электромеханических запоров.
механический это значит есть жесткая связь между личинкой и механизмом, а в передних дверях вроде такой связи нет, личинка управляет электрикой...
...очень любопытный тезис....а как тогда авто с севшей АКБ открывается???!....:D
Читаем мануал(стр. 3-8)....потом заявляем свои теории....;)
Костяныч
20.03.2010, 17:56
Читаем мануал(стр. 3-8)...
у меня немного другое авто, читать мануал не буду...
просто часто встречал такие решения на разных авто.
добавлено через 4 минуты
При снятой АКБ, водительская дверь открывается и закрывается ключом!!! Т.е. на лицо мех. связь личинки и замка!
вот это уже полезная инфа для данного авто, так что скорее всего сняты тяги и тогда установщики должны были вывести в "тайное" место плюсовой провод от АКБ для подобных ситуаций...
Пока топикстартер отмалчивается мы тут можем от своих догадок голову сломать, а он сюда возьмет и больше не придет, когда решит свою проблему.
просто часто встречал такие решения на разных авто
А можно хоть один конкретный пример...
Жесть ,мистика, сюжет для Дена Брауна....
Ждем разгадку этога "Кода Ка Шкая" ... :D:D
Так открыл ли ты дверь или до сих пор закрытая стоит?
Всем спасибо. Проблема решилась достаточно просто. Т.к. сегодня в Москве была плюсовая температура, решил съездить еще раз на паркинг. Дверь открылась ключом. Похоже, что какой-то из механизмов замерз. Прошлый раз, когда пытался открыть дверь, была отрицательная температура на улице и в паркинге похоже тоже.
MrDima, ...у меня этой зимой очень часто с ключа не открывалась(ключиком ),а вот с кнопок ключика сразу....именно личикнка "мёрзла"....;):iii:
Ситуация следующая.
двери открываются и закрываются с ключа без каких либо хитростей! Открываются водительская дверь Пробуй должно получиться
ВЛАДR, ...он на той странице....уже её открыл!....:D:bm: (пост его там...замёрзла...)...:iii:
При установке электромеханических запоров, что применяется крайне редко и владелец не может об этом не знать! Принцип действия как на обычной дверной щеколде, только приводится в движении электромагнитом. В этом случае даже при открытом замке дверь останется заблокированной.
Я так понимаю что это блокираторы дверей, то есть штыри.
Так если это устанавливают, то владельца информируют что делать при севшем аккуме.
Мне все показали рассказали как быть в таком случае. Штыри стоят на всех четырех дверях
Я так понимаю что это блокираторы дверей, то есть штыри.
Да.
а я вот ниразу свою ключом (механически) не открывал :ah:
gurvinok
23.08.2010, 11:56
Когда-то, покатавшись на одном аккумуляторе на 12ке (ака электромобиль), и разрядив его в нуль, оказался перед выбором - или попросить у кого-нибудь зарядник или наконец купить свой. Пошел купил че первое попалось, но отечественное, трансформаторное и с регулятором силы тока.
Оказалось, что штука полезная и пригодился потом зарядник не раз. И стоил че-то около 1000 р. всего, может даже дешевле. Пользоваться просто - выставляешь ток, равный 1/10 емкости аккумулятора, и заряжаешь часов 10 минимум. Под конец зарядки ток начинает убывать, что является одним из признаков конца зарядки, и аккум начинает побулькивать.
Кстати, даже после этого глазок на аккумуляторе может оставаться черным. Дайте аккумулятору или постоять денек и ставьте и ездийте - все придет в норму через пару дней. Я так зарядил аккум на двенашке, напряжение перед зарядкой на нем было вольт 8-9 :). Зимой продал двенашку с ним - заводилась в мороз с полоборота, и глазок был зеленый. Вот. И не надо покупать аккумуляторы. Главное, если аккумулятор разрядился очень сильно, не затягивайте с зарядкой, а то там всякие нехорошие необратимые реакции начинаются и зарядить его просто будет невозможно.
А не подскажете, при зарядке аккума клеммы надо снимать или можно заряжать и так?
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
23.08.2010, 12:05
А не подскажете, при зарядке аккума клеммы надо снимать или можно заряжать и так?
Считается, что надо снимать.
Но, как правило, все, и я в том числе, заряжают "и так", т.е. не снимая клемм.
За ...ну, уже больше 20-ти лет, никаких проблем не было.
кто нить юзал АКБ марки "Совat" ?
Думаю взять на 75. (эту зиму родной на 60 с вебастой умирал в считанные дни)
все, и я в том числе, заряжают "и так", т.е. не снимая клемм.
угу,я тоже както так подзаряжал - ничё не случилося:),да и чё там может случиться то собственно, если все потребители вырублены?
добавлено через 2 минуты
с вебастой умирал в считанные дни)
у нас нынче зимой многие с такими системами пролетели-видать надо почаще аккум подзаряжать...
Хочу зарядить аккум., подскажите где лучше ?
Konstantinus
06.10.2010, 00:56
в последнее время не радует АКБ (после практически полной разрядки - постоял около часа со всеми включенными фарами и габаритами и "прикольно" громкой музыкой в достаточно жаркий солнечный денек, аккум практически сдох, фары еще светились, но завода не было. прикурил от другого- завелся, но с тех пор моторчик заводится не бодро).
Итог: выбор нового аккумулятора (с зарядкой возится не хочу), производитель и ТХ, ну и собственно алгоритм замены старого на новый.
Пока выбор пал на BOSCH S5 Silver Plus 563 400 061 - 63 Ah (вместо 60) и 610 А (вместо 600)
кашкай 2007 - 2 л СVT 4wd
у меня тоже выбор стоИт между бош сильвер 5 и топлой.....
Konstantinus,
Модель Вы выбрали хорошую. НО! Надо сравнить размеры (физические) с оригинальным. Если не превышают - то все хорошо.
А алгоритм....
1. Открыть капот :)
2. Подставить упор капота (вдоль правого по ходу крыла лежит) :):)
3. Ключиком открутить гаечку на минусовой клемме (которая без пластиковой крышки), снять клемму, отвести в сторону так, чтобы она сама обратно на контакт аккумулятора не спружинила.
4. Отведя в стороны боковины пластиковой крышки плюсовой клемммы, поднять ея вверх. Открутить гаечку, снять клемму.
5. Ключиком открутить две гайки на металлической планке, которая сверху поперек аккумулятора прижимает его к Вашему авто.
6. Напрячь пальцы и вынуть аккумулятор.
Сборка в обратной последовательности. Я бы еще смазал контакты нового аккумулятора любой консистентной смазкой.
Еще надо обратить внимание, что у нас аккумуляторы обратной полярности.
Т.е. надо смотреть где у нового аккумулятора плюс и минус.
Зачёт! :bm:
:D однозначно! (я сам бы никогда не додумался :tsss: )
однозначно! (я сам бы никогда не додумался )
особенно про п.1 и п.2 ;)
особенно про п.1 и п.2 ;)
Вот вы хихикаете, а у меня вот, от старости наверное, правая рука болить. Остеохо(а?)ндроз никак вылечить не могу. Дык я, когда к подкапотному упору тянусь, всю родословную вспоминаю. Не мою, а того гения конструктроской мысли, который упор вдоль крыла расположил.
;)
А так... утро... жена красится... делать нечего... дай думаю ответ напишу. Раз человек спрашивает.
PS
Я вот когда первую машину купил, приобрел иллюстрированнню книгу что-то вроде " для начинающих". Дык там был фото giude по замене колеса об 18 фотографиях. Возьмите ключ - фото мужика с ключом. Подойдите к колесу - фото мужика у колеса. Ну и т.д.
А вы говорите - 6 пунктов:)
Вот вы хихикаете, а у меня вот, от старости наверное, правая рука болить. Остеохо(а?)ндроз никак вылечить не могу. Дык я, когда к подкапотному упору тянусь, всю родословную вспоминаю. Не мою, а того гения конструктроской мысли, который упор вдоль крыла расположил.
а я на следующей неделе (можт даже в воскресенье уже) поставлю под капот газовые упоры - как на багажнике и многих нормальных иномарках, где производитель не стал экономить 50-100 баксов.
япошка,
О! А если серьезно. Упоры на глазок в магазине подбирал? Или можешь чего конкретного (парт намбер там или фирму\модель) посоветовать? Действительно интересно.
у меня вот, от старости наверное, правая рука болит
ТЫНС 1 ! (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6966&p=225188#p225188)
ТЫНС 2 ! (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5961&highlight=%F3%EF%EE%F0+%EA%E0%EF%EE%F2%E0&page=3)
;)
добавлено через 1 минуту
ребята, про упоры - по ТЫНС 2, не продолжайте засорять тему ;)
не продолжайте засорять тему
Яволь! :)
Согласен. Больше не буду.
Еще не дочитал форум до указанного в ТЫНС раздела. :ah: Ушел читать.
massagista
17.12.2010, 00:07
Всем привет,а кто нибудь скажет какая гарантия на аккумулятор,я имею ввиду родной ,а то моему кашаку 2,5 года,живу в Португалии,климат нормальный,сегодня не смог завести его.
Подъехал брат кинул провода,завелся,поездил часик,поставил под домом,на улице прохладно сейчас +8,через 3 часа опять не мог завести.
какие будут идеи???
АКБ, как не странно, имеет свойство умирать мгновенно. Можно утром завестись а вечером уже нет, даже после "зарядки".
Ну, тут зависит от того, сколько ездишь...
А "часик поездил" - мало для зарядки аккумулятора.
Заряди его зарядным устройством и посмотри, как будет себя вести.
А гарантия на акку вроде как год или вообше полгода.
У нас если берешь ак-тор в магазине, гарантия 2 года, здесь ,видимо, тоже. Но лучше к ОД- ведь ничего не теряете.
В магазинах не на все аккумуляторы даётся гарантия 2 года. И не забыть, что нужно притащить к ним аккум. через год на перезарядку, чтобы не потерять двухгодичную гарантию:ah:
У меня на аккумулятор дали гарантию только год, пока работает но разряжается быстро, приходится на под зарядку ставить. Это значит что ему уже скоро все? :) Пробыл он у меня больше года конечно.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
25.12.2010, 17:23
У меня на аккумулятор дали гарантию только год, пока работает но разряжается быстро, приходится на под зарядку ставить. Это значит что ему уже скоро все? Пробыл он у меня больше года конечно.
- Где и был куплен аккумулятор и его название?
- Предписывает ли годовая гарантия промежуточный осмотр аккумулятора в специализированной мастерской?
- Чем обусловлено мнение о быстром разряде?
- Как производится подзарядка?
- Установлены ли в авто кроме штатных дополнительные потребители энергии?
1. На авторынке в Кунцево, называется ABSOLUT
2. Вроде нет
3. Если машина стоит больше суток, и при морозе больше - 10, еле-еле крутит батарея
4. Аккум подзаряжаю с помощью зарядного, ставлю на сутки.
5. Не установлены.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
27.12.2010, 09:42
Ситуация понятна.
В том случае, если моторное масло использовано нормальное, не слишком загустевающее зимой, все вопросы только "в сторону" аккумулятора.
Периодическая подзарядка длительностью в сутки, током ок. 1-2 А, должна АКБ "привести в норму". Разумеется, если АКБ сама по себе хорошая.
В Вашем случае, не знаю, можно ли ABSOLUT считать таковой. (http://www.zr.ru/a/264448/) Я обычно скептически отношусь к результатам разного рода тестов, поскольку они слишком часто оказываются откровенно "заказными", но то, что по мнению "За рулем" этот ABSOLUT даже не приблизился к "первой десятке" в т.ч. по уровню падения напряжения при попытке получить заявленные 520А, - выглядит удручающе.
Вторую зиму полностью садится аккумулятор, после месяца стоянки в гараже. Из допов подключен иммобилайзер и два замка капота. Аккумулятор стоит стандартный - Ниссан 60 А.Ч., 600а. Хочу подобрать и поставить мощный, например-75 А.Ч. Кто ставил и можно ли такой ставить?
денис74, вот тут хороший совет на подобный вопрос...: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=540883#post540883
А у меня самого до сих пор "родной" с 2007 года есчо....:iii: Хотя и у меня сигналка, ИММО, два замка элек.мех. на капоте...Да и фары всегда горят и музыка....Хотя пытался мой АКБ умереть есчо осенью 2009 года......Все симптомы разряженности были, но поездил побольше и он ожил...И до сих пор жив! Пример : авто простояло на стоянке с 30 декабря по 27 января и прийдя к нему я завёл его (задержка две секунды примерно...) Вот так....Удачи...;)
Вторую зиму полностью садится аккумулятор, после месяца стоянки в гараже. Из допов подключен иммобилайзер и два замка капота. Аккумулятор стоит стандартный - Ниссан 60 А.Ч., 600а. Хочу подобрать и поставить мощный, например-75 А.Ч. Кто ставил и можно ли такой ставить?
Можно 75 А.ч., если по размеру подойдет, а гена справится.
Но я бы не спешил выбрасывать родной - такой качественный аккумулятор еще поискать. Зима, короткие пробеги, подогревы, вот и не успевает зарядится, а месяц стоянки много для недозаряженного.
Стоит попробовать зарядить зарядкой, что вообще не будет лишним хотя бы один раз в зиму.
Ну или как советует мануал проехаться 60, со скоростью ни ниже 60.
Что мы сегодня и сделали, что бы выяснить куда идёт дорога в никуда, то есть КАД, и зарядить АКБ
Поскольку был день ехали на габаритах, машин не было вообще, климат на 21, дорога через 30 км уткнулась в Финский залив около Ораниенбаума, дальше видно , что трасса есть и работают над доводкой створов, но на шоссе полметра снега. (до Котлина ещё где то 5 км)
Развернулись и назад ;)
29 января 2011 | Техническая часть
Как выбрать автомобильный аккумулятор? (http://in-drive.ru/8952-kak-vybrat-avtomobilnyj-akkumulyator.html)
Можно 75 А.ч., если по размеру подойдет, а гена справится.
А у Вас 75 А.ч.стоит? Какой марки?
Через два года и почти 80 тыс.км решил первый раз подзарядить аккумулятор - так дольше снимал и ставил его обратно, чем подзаряжал :) В общем аккумулятор порадовал. Друг на импрезе через два года и 30.000 уже сменил родной.
А у Вас 75 А.ч.стоит? Какой марки?
У меня стоит родной (3 года) и он в прекрасном состоянии - я его периодически подзаряжаю.
Мой совет основан на опыте на других машинах и элементарных расчетах, которые уже не раз приводились на форуме.
Кстати, имейте в виду, что аккумулятор на машине, в том числе в режиме мануала 60*60, полностью не зарядить.
На машине аккумулятор заряжается под контролем "по напряжению", а такой режим не является оптимальным. Поэтому разряженный аккумалятор лучше зарядить все-таки зарядным устройством, т.е. "по току".
Начальный ток зарядки обычно составляет 1/10 емкости аккумулятора, т.е. в нашем случае -6А.
Однако лучше начинать с меньших токов, 4-5А, вплоть до 1-2А (в зависимости от степени испорченности батарее - чем хуже батарея, тем меньше ток зарядки). Соответственно, при уменьшении силы тока время заряда увеличивается.
Еще раз советую не менять батарею, а зарядить. Аккумуляторов такого высокого качества, которые стоят на Кашкае (Панасоник 600А), на рассийском рынке раз-два и обчелся.
Хотя зацикливаться тоже не стоит - если он совсем плохой, то менять. Плохой или хороший легче всего обнаружить при зарядке по способности батареи принимать ток.
Если Вы выставили ток зарядки, скажем 4А и спустя 10-15-20 мин ток упал даже на 0,5А, то такую батарею лучше выбросить.
Еще раз советую не менять батарею, а зарядить.
батарею я зарядил. А замену батареи на более мощную преследую две цели:
1. Зимой машина подольше будет стоять в гараже, чем ранее месяц до разрядки аккумулятора.
2. Прошлым летом использовал через прикуриватель автохолодильник. Находясь на отдыхе или рыбалке, на заглуш.авто работа холод. составляла не более 6 часов. На большее время боялся оставлять во избежании разрядки аккумул. Думую, что более мощный аккум. позволит использовать холодильник часов на 10-12, а может и более.
Старый аккум.,наверное, использую тоже -мечтаю приделать дополнительно "кракодильчики" к проводу холодильника и тогда машину можно будет закрывать ни только на отдыхе, рыбалке, но и на стоянке (пока на работе). Но, наверное, много минусов. Это, и место подобрать под размещение дополн. аккум. и его крепление, а при нахождении людей, вещей в салоне,багажнике, холодильник нужно устанавливать в разных местах авто. Когда впереди у пос аж.сидения, то сзади, ну и в багажнике, так и аккум.тоже требует переноски.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/alcesl.1c/0_548df_5e0712e9_XL.jpg
Первая в жизни зарядка (после 2,5 лет эксплуатации)
У нас месяц стоят морозы под - 20, ездим мало, всё в снегу. ну и наконец села АКБ. Я не сразу ещё допёр :iii: у меня вечером
фары не включились (я всегда минуту другую в мороз грею АКБ) . А вчера обнаружил погасший индикатор. и это не смотря на
то , что проехали 100 км по КАД. Заряжатся он не захотел.
В любимом автомагазинчике обнаружилось две зарядки советских , за 800 автомат, и за 1200 с регулируемым током.
Выставил ток на 6А, он сразу упал до 2А, что свидетельствует либо о переходе в режим десульфатации, либо о почти полном
75% заряде батареи, тогда вопрос, когда гаснет индикатор ?
Аккумуляторов такого высокого качества, которые стоят на Кашкае (Панасоник 600А), на рассийском рынке раз-два и обчелся.
рестайл наверно такими уже не комплектуется, у меня Fiamm
Alces, чего-то вы замучали аккумулятор... ;)
Я в пятницу, после месячного простоя в гараже, завелся с полоборота... :)
проехали 100 км по КАД. Заряжатся он не захотел....
Выставил ток на 6А, он сразу упал до 2А, что свидетельствует либо о переходе в режим десульфатации, либо о почти полном 75% заряде батареи,
Это свидетельствует о том, что не следует заниматься мало эффективными попытками оживить батарею в клинической смерти, а пора бежать в любимый автомагазин за новой АКБ.
я всегда минуту другую в мороз грею АКБ
А если бы не верили гаражным советам, то может, удалось бы поменять АКБ чуточку попозже.
Еще в большей степени способствовала бы сохранению АКБ покупка зарядного устройства в прошлом году.
Это свидетельствует о том, что не следует заниматься мало эффективными попытками оживить батарею в клинической смерти, а пора бежать в любимый автомагазин за новой АКБ.
Не , не пойду, через 4 часа после зарядки, ток упал до 1а, потом батарея, отстояла всю ночь на буферном режиме, зелёный индикатор, уверенно зажёгся после 3 часов зарядки.
Следовательно, он гаснет при 75% зарядке батареи, у меня по крайней мере
гаражным советам
Ток, который протекает через АКБ, разогревает её, это чёткое указание руководства по эксплуатации, ну минуту я может загнул, но 30 сек, плюс газ до 2000 в сильные морозы. Сейчас буду посматривать, но думаю всё в порядке. Ну если очень захочется проверю. на - 25
Вот таким прибором, в нашем ПТУ, чего только нет. То есть смоделирую - 25, и проверю полный запас прочности АКБ, зачем гадать ;) о результатах как обычно сообщу :beer:
Учиться интересно :bm:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
01.03.2011, 10:05
ерез 4 часа после зарядки, ток упал до 1а, потом батарея, отстояла всю ночь на буферном режиме, зелёный индикатор, уверенно зажёгся после 3 часов зарядки.Это радует.:good2: Батарея ожила, и, даст Бог, год-другой проживёт. При регулярном подзаряде, конечно.:)
в нашем ПТУ, чего только нет. То есть смоделирую - 25, и проверю полный запас прочности АКБ, зачем гадатьА вот это, ИМХО, - лишнее. Кто его знает, что там в ходе "моделирования" будет с процессом сульфатации и пр. малопонятной химией.:ah:
Глазок зелёный появился, заряд держит - вот и ладно!;)
На другого я б, пожалуй, махнул рукой, мол живите как хотите, но в Вашем случае напишу.
Не , не пойду, через 4 часа после зарядки, ток упал до 1а, потом батарея, отстояла всю ночь на буферном режиме, зелёный индикатор, уверенно зажёгся после 3 часов зарядки.
Следовательно, он гаснет при 75% зарядке батареи, у меня по крайней мере
Считаем.
За три часа батарея получила в идеале 2х3=6А/час. И у нее стало 75%, или 60х0,75=45А/час. А было 39А/час или 39/60=65%.
И эта батарея, имеющая якобы 65% зарядки, не зажигала даже фары???
Да при таком заряде она должна была легко заводить Кашкай в самый лютый мороз!
Следовательно?
Ваша батарея сильно сульфатирована, она утратила способность принимать ток, ее емкость стала не 60А/час, а 10-15А/час.
Да, Вы ее немножко оживили (зарядное у Вас хорошее), но если будут морозы, то в одно прекрасное утро Вы не заведетесь. С такой батареей можно ездить только летом, не включая на стоянке СД, вентилятор и пр мал-мальски сильных потребителей.
Еще можно попытаться привести батарею в норму путем парочки циклов разряд-заряд, но при нынешних ценах на новые это не стоит того. Риск не завестись где- то вдали от цивилизации останется.
Зеленый глаз-ерунда. Факт, что на разряженной батарее начальный ток 6А сразу упал до 2 куда важнее.
Так что в магазин, а старую на экперименты.
Ток, который протекает через АКБ, разогревает её, это чёткое указание руководства по эксплуатации
Про руководство промолчу, а Вам предлагаю сощитать на сколько тысячных градуса поднимется температура батареи за минуту-другую разогрева и на сколько А/час Вы сажаете батарею этим "разогревом".
Можно также поискать, я где-то приводил эти расчеты, там правда есть ошибки, но суть правильна.
И эта батарея, имеющая якобы 65% зарядки, не зажигала даже фары???
Тогда я перефразирую вопрос, при каком уровне заряда батареи кашкай посчитал нужным отключить фары ?
Никаких проблем при заводке не было вообще, ни разу (минимум у нас - 22) в этом году.
а старую на экперименты
А не явилось ли это следствием, того, что она просто напросто была заряжена, и я перестраховался ?
Хотя надо взять нагрузочную вилку и проверить ?
на сколько тысячных градуса поднимется температура
С этим полностью согласен, может быть имеется в виду, просто начало протекания хим реакции, а не нагрев как таковой ?
Ну и для полноты картины, как только я принёс АКБ домой (с -8 до +25) зелёный огонёк появился, подмигнул и исчез.
А на этой АКБ мы выехали из гаража, потом простояли всю ночь, потом были очень быстрые прогоны по 35 где то км 4 раза, и по 5 км 2 раза, с 2-3 х часовыми отстоями между ними (при Т -6 -8 ) по известным Вам причинам:tsss:;)
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
01.03.2011, 12:02
батарея сильно сульфатирована, она утратила способность принимать ток, ее емкость стала не 60А/час, а 10-15А/час.Это дело проверяется довольно несложно - посредством заряжания АКБ и применения нагрузочной вилки, и/или наблюдением за "поведением" батареи на способность "держать заряд" в течении, примерно, этой недели.
надо взять нагрузочную вилку и проверить ?Совершенно верно.:)
Тогда я перефразирую вопрос, при каком уровне заряда батареи кашкай посчитал нужным отключить фары ?
Никаких проблем при заводке не было вообще, ни разу (минимум у нас - 22) в этом году.
А не явилось ли это следствием, того, что она просто напросто была заряжена, и я перестраховался ?
Хотя надо взять нагрузочную вилку и проверить ?
Зависит от температуры. Процентов 25 примерно. Только это не Кашкай отключает фары, а батарея не может выдатьнеобходимый ток.
Проблем при пуске не было, потому что машина легко запускалась. Той маленькой емкости АКБ хватало.
Нагрузочная вилка-это правильно.
Но падение от 6 до 2 уже все сказало. Это более важный показатель.
По поводу перестраховки - не думаю. Она же даже фары не могла зажечь.
Хотя...Может, у Вас просто контакта на клемах не было?
Хотя...Может, у Вас просто контакта на клемах не было?
А вот это попробуйте;):beer: Резкие перепады Т связаны были и с резкими изменениями влажности, в последние 2-3 дня перед выходными. Очень может быть (Так не хочется в магазин) :D
Только это не Кашкай отключает фары
Где то была строчка о том, что кашкай начинает отключать потребителей электроэнергии при снижении уровня заряда, для обеспечения пуска двигателя - приёмник работал, климат то же, ну подогрев сидений врать не буду, за 30 сек не чувствуется.При пуске двигателя фары сразу вспыхнули.
И большое спасибо за разъяснения:beer:
Нынешней зимой получал падение напряжения на клеммах при запуске до 6,2 вольта с последующим скачком в бортсети до 14,8 вольта после запуска.
Машинка заводилась. :iii:
Аккум родной и ни разу с мая 2007 г. не заряжался.
avlebedev
01.03.2011, 13:25
Нынешней зимой получал падение напряжения на клеммах при запуске до 6,2 вольта с последующим скачком в бортсети до 14,8 вольта после запуска
У меня вот нет компа и не замерял, но дважды при запуске в мороз была такая ситуация, что приборка гасла с каждым оборотом стартера. Думаю тоже просаживалось не кисло.
Да, приборка гаснет где то после 8 вольт. А скользкая дорога, ЕСП и ещё чего то наоборот загораются при каждом повороте стартера.
После 6,5 сбрасываются настройки, как после отсоединения аккума.
Incognito
01.03.2011, 14:22
А нагрузрчную вилку для аккума 230 Ач и 12 вольт никто не видел в продаже? :)
orangedragon
01.03.2011, 14:37
А у меня есть ощущение, что Кеша всё-таки отключает потребителей. После ночи в сильные морозы стартер не запускается, трещит релюшка и всё. После нескольких включений\выключений зажигания (точное количество не посчитал, но где-то 3-5 раз), стартер начинает крутить как надо и заводит машинку.
поставил осенью 2010 г. АКБ на 75 (titan arctic silver марки tubor). Из допов - вебаста. Грел постоянно в морозы. Сейчас март. Полёт нормальный, ниразу не подвел.)
По размерам подходит, только штатный поддон резновый нужно будет убрать.
Andrey1967
28.03.2011, 11:10
Помогите советом, долго болел, дней 10, пока лежал дома сел аккумулятор, не могу завести машину, вопрос могу ли я прикурить от другой машины и не повлияет на элеткронику это? или надо только вытащить акум и заряжать его или вообще менять? 3 год машине странно что он сел...помогите советом что делать...как правильно прикуривать...
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5070
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4749
Друзья подскажите пожалуйста сдох аккум на Газели там вроде как 55 А должен быть и вроде денег не жалел брал Варту - сдох за две зимы и причем моментально за 12часов ?
Вот сейчас шарил по форумам Газели и там все советуют что угодно т. е. что у самих по 3и года стоит и заводит ,я вот подумал что на Кашкаях мало кто думает о аккумуляторе даже через 2-3 года вот собственно вопрос а не поставить ли мне такой как на Кашкае или фирмы Nissan и 60А ? :confused::confused::confused:
сдох за две зимы и причем моментально за 12часов ?
Проблема не в батарее, а в машине.
фирмы Nissan и 60А
Ниссан АКБ не выпускает. На Кашкаи ставят Панасоник или Варту (Бош). 60А/час поставить можно, но вначале машину сделать нужно.
Проблема не в батарее, а в машине.
Нет проблема как раз таки в батарее . Пробовали ее заряжать бес толку.
проблема как раз таки в батарее
Сейчас да, АКБ посажена. Но почему?
Нормальная батарея за 12 часов не садится в ноль. Села-следовательно, была посажена много раз до того и сульфатирована. При исправном генераторе, регуляторе напряжения, отсутствии утечек и пр. так не бывает. Если только на машине ездили совсем мало и АКБ не заряжалась, а только разряжалась.
Сергей2005
08.01.2012, 01:14
В каждом случае свои нъюансы .Но по жизни хоть лехус или ниссан, АКБ в среднем +-3года и умирает или проявляет себя
хоть лехус или ниссан,
Не согласен.
На Лексусе конкретно ездить не довелось, но, полагаю, там, как и на других премиальных марках, есть и импульсный пуск двигателя и импульсная подзарядка АКБ и контроль энергопотребления с отключением, при необходимости, потребителей и проч., продлевающие срок службы АКБ.
в среднем +-3года и умирает
Думаю, 3 года-это минимум для АКБ на исправной и нормально эксплуатируемой машине.
Никогда, ни на одной из моих машин АКБ не служили так мало. Меньше 4-5 лет не помню. даже на Москвиче и Жигулях. Исключением была однажды Хонда, где АКБ посадили за 6 месяцев из-за утечки в сигналке.
Предыдущий Кашкай был продан после 3-х лет эксплуатации с АКБ в состоянии практически новой.
Игорь 71
08.01.2012, 14:09
Добавлю свои 5 копеек. Производители аккумуляторов,так же хотят больше(чуть дешевле) производить,соответственно срок службы(не путать с гарантийным сроком) уменьшается. Перед новым годом товарищ хвалился,что заменил ещё родной аккумулятор на праворукой 12 летней Тойоте жены. Он оправдываясь сказал,что просто время пришло.....:D
Сергей2005
08.01.2012, 19:13
Срок службы АКБ зависит от многих факторов . Каждому своё.
добавлено через 5 минут
Не согласен.
На Лексусе конкретно ездить не довелось, но, полагаю, там, как и на других премиальных марках, есть и импульсный пуск двигателя и импульсная подзарядка АКБ и контроль энергопотребления с отключением, при необходимости, потребителей и проч., продлевающие срок службы АКБ.
Думаю, 3 года-это минимум для АКБ на исправной и нормально эксплуатируемой машине.
Никогда, ни на одной из моих машин АКБ не служили так мало. Меньше 4-5 лет не помню. даже на Москвиче и Жигулях. Исключением была однажды Хонда, где АКБ посадили за 6 месяцев из-за утечки в сигналке.
Предыдущий Кашкай был продан после 3-х лет эксплуатации с АКБ в состоянии практически новой.
Я думаю у вас мало практики владения разными марками авто . Это раньше было или были АКБ (да и сами авто ) хорошего качества. Сейчас чем меньше живёт АКБ , тем больше их купят новых .
Игорь 71
08.01.2012, 19:26
Сергей2005! Речь то шла о газели... и как там работала подзарядка никто не знает.
АКБ ли изначально была дохлой или машина.
А Skiffs можно и не слушать,ведь у него на Хуторе за МКАДом нет вообще достойной техники,одни старые трактора да гужевые повозки....он и кроме сена ничего не видит там у себя....но мы его за это и любим и репутацию ему набросали за то что он нам гербарии ромашек зимой рассылает!:D:D:D
Подпишитесь на рассылку,ну или форум почитайте чуть-чуть....:;)D
Речь то шла о газели... и как там работала подзарядка никто не знает
Вот и речь то шла не о задрипанной Газели а о авто которое постоянно было под моим бдительным присмотром и я не раз интересовался у грамотных людей почему акум сдох за сутки . Объясняю акум реально сдох как я и думал вскрытие сегодня показало что он умер из за внутреннего замыкания .
Игорь 71
08.01.2012, 23:42
павлуха! Поясню. Я твою газель задрипанной не называл... :iii:(см. по тексту)
А вероятность выхода из строя АКБ и системы подзарядки у авто при данных симптомах :50/50(о чем собственно и писал:"АКБ ли изначально была дохлой или машина"-эта фраза звучит именно в том контексте,что в машине неисправна система подзарядки или АКБ).
Окончательно можно было сказать после диагностики,что собственно ты и сделал.
Теперь ещё хотелось бы в качестве "рекламы" услышать волшебное название производителя.
Кстати у соседа по стоянке на новой Приоре по такой же причине на 6000 пробега АКБ приказал долго жить. Скорее всего на газ и ваз поставляет одна компания.
сегодня показало что он умер из за внутреннего замыкания
Звучит как брак АКБ. Возможно, но маловероятно. Батарее то было 2 года! Два года все было хорошо, а потом замкнуло?!
Следовательно возможных причин две:
1)Неисправный автомобиль (генератор, скачки напряжения, перезарядка, утечки и т.д.)
2)"Неисправный" водитель (не заведенная машина с горящими фарами, слушаем музыку часами с неработающим двигателем, частое завел-заглушил без подзарядки и т.п.)
И в том и в другом случае результат один: сульфатация, осыпание пластин и короткое замыкание.
"Неисправность" водителя исключаем:
авто .... постоянно было под... бдительным присмотром
Причина в машине.
PS. Да, этта, Сергей2005, сено не требуется?:o
2)"Неисправный" водитель (не заведенная машина с горящими фарами, слушаем музыку часами с неработающим двигателем, частое завел-заглушил без подзарядки и т.п.)
И в том и в другом случае результат один: сульфатация, осыпание пластин и короткое замыкание.
Тут Вы прям самую точку попали !!!
Dmitriy HMAO
19.01.2012, 14:25
Предлагаю вашему вниманию вариант теплоизоляции аккумулятора, вычитал на просторах интернета, что для АКБ комфортно при +20, при его тепло изолировании ему вполне хватает температуры от своих внутренних процессов, что срок службы продлевается аж на 5 лет, а под капотом лето до +80, зимой -20(в зависимости от климатических условий), свой родной я через год эксплуатации выкинул, т.к. стал быстро разряжаться при 2-х недельной стоянке в более менее тёплом гараже умирать напрочь, прикупил карейский по японскому патенту на 95 Ач, развернул, раздвинул мешающие провода и трубки, он примерно в корпусе нашего Российского 75 Ач и забыл о проблеме напрочь, после стоянки на улице 8 часов, при -30 крутит стартер довольно уверенно
добавлено через 1 час 19 минут
фото результат, кого заинтересует, пишите! поделюсь опытом.
http://www.qashqai-city.ru/forum/download/file.php?id=15989&mode=view
теплоизоляции аккумулятора
Зачем???
АКБ комфортно при +20
АКБ "комфортно" хранить при низкой температуре (не ниже точки замерзания электролита, конечно)-тогда саморазряд будет минимальным.
Для пуска "комфортно" иметь теплую батарею -отдача тока резко повышается.
Из этого вытекает, что при ежедневной езде и исправной машине лучше и проще АКБ оставить в покое. Но зимой периодически подзаряжать постоянным током, лучше импульсным зарядным устройством.
ANDREY*38RUS
20.01.2012, 05:17
У меня АКБ еще родной - перед зимой делал проверку(рядом с домом сервис по облуге АКБ) но в наши морозы даже при нормальной плотности замерзает. :( Машина на открытой стоянке поэтому снимаю и домой.
Dmitriy HMAO
20.01.2012, 07:17
каждому своё, кому интересно: http://sibavtoklimat.ru/podogrev-otoplenie/uteplitel-akkumulyatora-thermo-case/
добавлено через 4 минуты
Показал товарищу на работе, у него машина тоже хранится на открытой стоянке, он сделал проще моего варианта, обклеил свой аккумулятор клейкой тепло шумной изоляцией и говорит машина заводится намного веселее в любую погоду!!!
Скоро пять лет.
Не утеплял.
Ни разу не заряжал.
Машина круглый год под окном.
Пользуюсь каждый день.
Стоит ещё родной аккумулятор.
:iii:
Dmitriy HMAO
20.01.2012, 07:51
если заинтересует, то видел девайс утепления в "101 миле" на ул. аэрефлоткой, когда щётки дворников на лобовом менял!!!
ANDREY*38RUS
20.01.2012, 08:05
Согласен с AnD345, когда дома нахожусь тоже не снимаю и не заряжаю, снимаю когда уезжаю на вахту или как сейчас 5-тый день морозы больше 40, - там ни какой утеплитель не спасет.
если заинтересует...
Не заинтересует. :iii:
Девайс - средство легального отъема денег.
Если бы всё так было просто, производство портативных автомобильных холодильников перешло бы на суперпупернаногипер уровень. :D
Ради интереса, желающие могут провести опыт в домашних условиях:
Кружку с водой (кипятка!) поставить внутрь этого кейса и оставить на ночь на улице (балконе).
Не утеплял.
А представляешь, что было бы если бы утеплял?:o
Девайс - средство легального отъема денег.
+100.
Всегда поражался, сколько находится желающих отдать кому-то денежки ни за что.
снимаю когда уезжаю на вахту
Я бы не снимал. На морозе меньше разряжаться будет. Другое дело, когда в -40 утром заводить нужно-тут можно и подогреть его немного. Хотя, вот АнД345, как понимаю, на ночь и в такие морозы не снимает.
У меня такого личного опыта, конечно, нет, но в -40-45 пару раз даже Москвич заводил холодной АКБ.
Игорь 71
20.01.2012, 14:54
Вот сижу думаю об изготовлении неоновой подсветки для АКБ,а то мало того ,что ей под капотом ночью холодно,так ей ещё и темно.:D Кстати у подсветки будет три режима:спокойный сон, восход(бледно розовый) и дискотека.:D Дополнительно со скидкой можно будет приобрести стробоскоп.:D:D:D.
в наши морозы даже при нормальной плотности замерзает.
ANDREY*38RUS, извините, но я это пропустил.
При плотности 1,29 замерзает??? :eek:
При такой плотности заливаемого электролита (1,3 на заряженной; 1,22 при 50% зарядке) должен легко переносить -50.
добавлено через 19 минут
Температура замерзания электролита: при плотности 1,3 - -68С, при 1,25- -50С, при 1,2- -25С.
ANDREY*38RUS
20.01.2012, 18:36
ANDREY*38RUS, извините, но я это пропустил.
При плотности 1,29 замерзает??? :eek:
При такой плотности заливаемого электролита (1,3 на заряженной; 1,22 при 50% зарядке) должен легко переносить -50.
"Замерзает" конечно не льдом, просто теряет мощность, обычно если оставляю на неделю при морозах потом при -20 -25 с автозапуска не запускает двиг. прихожу на стоянку, включаю свет(обычно дальний) минут на 4-5 после чего крутит уверенно, получается - сам себя греет.
P.S. У нас и до -50 бывает не редко и выше.
Стоит ещё родной аккумулятор.
Видимо за это нужно сказать спасибо подогревателю? :)
BGS, я не понял вопроса. :iii:
AnD345, ну у вас же установлен предпусковой подогреватель? :)
Просто я думаю, что при низких температурах, АКБ с каждым последующим годом становится все сложнее справляться с запуском двигателя в холода. И по моим наблюдениям начиная с третьего года эксплуатации АКБ, начинают случаться сбои при утреннем запуске от -25 и ниже. А подогреватель облегчает задачу АКБ и уже не требует её идеального состояния. Ведь на запуск теплого двигателя от АКБ требуется меньше энергии.
Год назад на пятый день после покупки своего Кашкая пришлось его заводить после суточной стоянки в мороз около -40. Запуск произошел на удивление легко. Так вот я не думаю, что через 3-4 года эксплуатации при тех же условиях стартер крутил бы так же резво. :iii:
Установлен.
Но:
Я запускаю двигатель без подогрева, в любой мороз.
Вебасто включаю после запуска двигателя.
Через 10 мин. двигатель горячий и в салон идет тепло.
Я запускаю двигатель без подогрева, в любой мороз.
Можно узнать почему?! А как же повышенный износ двигателя и т.д. и т.п. ?!
Вебасто только для тепла в салоне?
NissanFan
22.01.2012, 09:43
Опишу здесь свой случай с аккумулятором. Машина у меня ровно год, пробег 19200. Дата выпуска акку- август 2010. Неделю назад (температура - минус 5) звонит супруга "не могу открыть машину с брелка", машина простояла около 1,5 часов. Я приехал, на кнопки брелка сигнализации машина также не реагирует, открыл вод.дверь ключом, пытаюсь включить зажигание - даже лампочки не загораются на панели приборов. Короче, акку высажен полностью. Вызваниваю друга и с его помощью добираюсь до своего теплого гаража. Осматриваю акку - "зеленый глаз" совсем не зеленый, плотность к сожалению не проверял. Ставлю на зарядку, ток около 5 А, ухожу домой.
На следующий день (прошло 18 часов) прихожу в гараж, зарядное устройство почему-то не отключено, отключаю. Вот тут возникло подозрение, что что-то с акку, ведь по-нормальному он должен был зарядиться и отключиться зар.устройство. Решил проверить плотность - во всех 6 банках около 1,22. Уровень электролита в норме, "зеленый глаз" слегка проглядывается, но не отчетливо, как на новом.
Покатался неделю, запускается машина нормально (при т-ре минус 15-20). Вчера снова решил попробовать подзарядить акку, поставил на зарядку на 16 часов (ток 5 А), результат тот же: зарядник не отключился, плотность 1,22-1,23 по всем банкам.
По существу вышеизложенного несколько вопросов:
1. Какой потребитель может за 1,5-2 часа высосать акку? Фары (со слов жены) :) были выключены. Вроде всех потребителей комп сам отключает через некоторое время? Раньше такой проблемы не было.
2. Как реанимировать акку? Хочется иметь плотность 1,27-1,28. Советуют частично отсосать электролит и добавить с плотностью 1,3. Поможет? Или есть другие способы реанимации?
3. Распространяется ли гарантия на акку? Или дилер пошлет... за новым?:D
Буду благодарен любому полезному совету.
Gary-King
22.01.2012, 09:45
Присоединяюсь к вопросу.
Не жалко драконить, имея котёл?
плотность - во всех 6 банках около 1,22.
Разряжен примерно на 50%
поставил на зарядку на 16 часов (ток 5 А), результат тот же: зарядник не отключился, плотность 1,22-1,23 по всем банкам.
Не берет заряд. Судя по этому, а также тому, что даже не горели лампочки на щитке был посажен практически в 0. Произошла сульфатация.
Какой потребитель может за 1,5-2 часа высосать акку?
Нужно искать. Замерять ток утечки. Скорее всего, сигналка.
Как реанимировать акку?
Попробовать зарядить (лучше импульсно) током в 1А, затем разрядить и снова зарядить. Еще раз разрядить и снова зарядить.
Есть зарядки со специальными программами десульфатации.
Шансы на реанимацию 50/50, поэтому с учетом цен на АКБ, длительностью реанимации и отсутствием гарантии на успех стоит оценить целесообразность этого занятия.
Советуют частично отсосать электролит и добавить с плотностью 1,3. Поможет?
Безграмотный совет. Загубите батарею окончательно.
Распространяется ли гарантия на акку?
Не смотрел. Теоретически д.быть-как-то на Хонде мне меняли. Но если причина гибели АКБ не в машине, а в сигналке, то "пошлют" 100%. А вот если КЗ в машине или брак самой АКБ, то другое дело -обязаны заменить.
добавлено через 17 минут
PS.
затем разрядить
Разряжать тоже нужно медленно. Не стартером, а, например, лампочкой дальнего света.
NissanFan
22.01.2012, 15:30
Skiffs, спасибо за советы.
Нужно искать. Замерять ток утечки. Скорее всего, сигналка.
Вообще сигналка стоит уже год и до этого себя негативно не проявляла.
Но если причина гибели АКБ не в машине, а в сигналке, то "пошлют" 100%. А вот если КЗ в машине или брак самой АКБ, то другое дело -обязаны заменить.
В разделе "На что не распространяется гарантия" Гарантийной книжки АКБ нет, но я сигналку устанавливал не у ОД. Вот тут могут прикопаться и "послать" :(.
Завтра позвоню дилеру, попытаю счастья.
Завтра позвоню дилеру, попытаю счастья.
Успехов.
Кстати, если при первой же зарядке малым током после примерно 25-30 часов величина тока не снизится, то АКБ можно смело отправлять на свалку.
Присоединяюсь к вопросу.
Не жалко драконить, имея котёл?
Банальная лень. :ah:
Я так до сих пор и не сделал дистанционный запуск.
Для запуска Вебасто приходится идти к машине и нажимать на кнопочку.
А раз уж вышел, че б и не завести движок сразу. :iii:
Получается только для быстрого прогрева и тепла в салоне.
Не, ну конечно когда я точно знаю время своего выхода - я конечно же запускаю таймер по расписанию. :tsss:
Жалко конечно так драконить.
Но ведь как то ездят миллионы машин без подогрева.
И ничего. :beer:
Angel Dust
16.02.2012, 22:35
Народ , а на сколько достоверны показания поплавка-ареометра в аккуме? У меня тут сдох, я его дома сутки заряжал ,а поплавок так и не всплыл, хотя зарядный ток упал почти до нуля.
Angel Dust, а уровень электролита проверял?
зарядный ток упал почти до нуля.
Как быстро упал? Это важно.
Angel Dust
17.02.2012, 12:21
sash_u, я бы с радостью и уровень и плотность бы проверил только аккум не обслуживаемый FIAMM вроде. Раньше на MUTLU при низком уровне электролита в глазок был типа серебристого, у этого черный, если потрясти аккум зеленый показывается и тонет потом.
Skiffs, ну достаточно долго падал начал заряжаться с 6А часов через восемь был 2А, ну и потом потихоньку до 0.25 падал.
достаточно долго падал начал заряжаться с 6А часов через восемь был 2А, ну и потом потихоньку до 0.25 падал.
При такой динамике 99%, что все ОК. На глазок не обращайте внимания-они часто врут.
Angel Dust
17.02.2012, 15:54
Значит где то утекает, сигналка небось сажает.
Propretor
23.03.2012, 13:42
Skiffs,
AnD345,
Форумчане, давно читаю ваши ответы по разным автомобильным темам и поражаюсь тому, как люди разносторонне грамотны и логичны в своих рассуждениях.
Это немного "сладкой лести", хотя ваша грамотность меня действительно поражает.
А теперь вопросы.
1.Как и многие автолюбители, эксплуатирущие автомобиль с предпусковым обогревателем в мороз, совершил не одну ошибку. Учусь и, по возможности, исправляю их. Однако есть подозрение и в наличии утечки. Какай ток потребляет полностью выключенный кашак (+2) от полностью заряженного аккумулятора?
Собираю статистику, чтобы сделать вывод относительно своего тока потребления.
Я понимаю, что у кого то есть предпусковой со своей электроникой, у кого то сигналка, при чем разных типов, у кого то иммобилайзер. Но порядок потребляемого тока должен быть всеравно один.
2. Что вы, как опытные и грамотные люди думаете о этих 2-х девайсах:
http://at-systems.ru/products/a-t-sys/culon-rus/culon-12ns/culon-12ns-y.shtml
Я понимаю, что полноценно и 100% емкость можно определить лишь разрядкой током 0.05С при 20гр., но это время, а этот девайс дает оценку за 3с, пусть и не 100% точно. К тому же разработчики пишут очень правильную вещь, что измерянные напряжение и внутреннее сопротивление не дают ПРЯМОЙ связи с емкостью аккумулятора. Эта фраза мне сильно импонирует, потому как мне, как радиоинженеру в прошлом, тема Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов достаточно близка.
Хотя качество изготовления конечно же совок.
И вот второй девайс уже для зарядки:
http://www.inelco.su/keepower-medium
Понятно, что оценка состояния аккумулятора примитивная, по напряжению, однако приятно, что технологии интеллектуальной зарядки и восстановления аккумуляторов "добрались" и до автомобильных девайсов.
Какай ток потребляет полностью выключенный кашак (+2) от полностью заряженного аккумулятора?
От сигнализации зависит. При наличии сигнализации если ток будет превышать 50мА, то я бы искал утечку.
Важно, чтобы АКБ была чистая и сухая, тогда саморазряд будет минимальным.
емкость можно определить
Интересный девайс. Ничего сказать не могу-не очень понимаю принцип работы.
девайс для зарядки
Конкретно эту модель не знаю, но подобных устройств много.
Мерседесом сертифицирован СТЕК http://lentai.ru/pusko-zaryadnie-ustrojstva/zaryadnyie-ustroystva-dlya-avtomobilnogo-akkumulyatora-ctek
NissanFan
23.03.2012, 22:54
Моя история с АКБ (пост 198,201) закончилась благополучно. Я, честно говоря, не ожидал от ОД такого.
Записался к ОД ("Регинас" в Челе), подъехал, вышел мастер-приемщик с каким-то прибором (с "клещами", ЖК-экраном и встроенным минипринтером), померил параметры АКБ, распечатал результат и сказал, что напишет запрос в НМР на замену АКБ. Якобы решение о замене принимает только НМР. Затем "позвоните нам ч\з 10 дней, скажем результат", я уже хотел покупать новый, но решил выждать эти 10 дней. Позвонил, сказали, что нужно им отправить несколько фото (одометра, 1 стр. гарантийной книжки, VINа через стекло, и самого авто), отправил на мыло. И, к моему удивлению, звонит ОД и спрашивает когда мне удобно к ним подъехать на замену АКБ. :eek:
Через недельку подъехал, заменили на родной ниссановский (60А*ч).
Вот такая развязочка. :rolleyes::good2: На все ушло примерно месяц.
Propretor
24.03.2012, 00:56
От сигнализации зависит. При наличии сигнализации если ток будет превышать 50мА, то я бы искал утечку.
У меня автономная сирена стоит. Когда откидываешь "-" с клеммы, даже когда она отключена ключом, пиковый ток с аакумулятора 1.5А через секунду 900мА, потому как она всеравно 2 раза пискнет, а потом потребление через минуту стабилизируется на 185мА. Но у меня и сигналка и иммобилайзер и Вебаста стоят.
Это большое потребление?
Только что измерял потребление на нашей "шестерке" без сигналки, но с доп. оборудованием в виде выключенной магнитолы - потребление 365мА.
А что скажите про девайс позволяющий измерять пусковой (стартерный) ток аккумулятора, то есть внутреннее сопротивление аккумулятора. Понятно, что не емкость, но и цена демократичнее на порядок:
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/004-02-00000001.html
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot