Просмотр полной версии : Qashqai VS Jetta
Alexey16
14.12.2008, 01:41
Всем привет:) Вот решил создать новую тему Qashqai VS Jetta - такой наисложнейший выбор стоит передомной:)Многие посчитают, мол автомобили несравнимые, паркетник-хетчбек и легковушка-седан:)ДА ДА ДА именно от этих двух машин у меня последний месяц взрывается мозг:).
Попытаюсь в своем посте разложить все по полочкам и отметить + и - каждой из машин:)Итак начнем:)
Qashqai - интересный дизайн, неплохой интерьер, паркетник, двигатель 2,0 литра:), лучшие результаты в краш-тестах - это все плюсы, а вот и минусы:) кузов не оцинкован, тонкое железо, нежное лакокрасочное покрытие, отсутствие автоматического режима у стеклоподъемников (кроме водительского) - вот это я просто не могу понять:(, посредственные сидушки (после джетты). Кажись все:) Пусть в недостатках больше букв, но этот кар мне нравится:)
Теперь перейдем к Jetta.
Плюсы - все, что связано с железом, краской и оцинковкой:), салон, багажник:) Минусы - это седан, как все седаны:), двигатель 1,6, про Кашкай такого не скажешь:)вот:). Скажу так, захожу в салон Ниссан, сажусь в Кашкай - супер, все нравится, все отлично. Иду в салон Фольксваген - сажусь в Джетту, и понимаю - вот он немец:)да, дизайн не блещет, оригинальности, что снега в декабре, но такое чувство, что ты дома: все продумано до мелочей, все под рукой, ощущение качества не покидает тебя:)Вот и мучаюсь:)Прошу совета, мож у кого был подобный выбор:)
Incognito
14.12.2008, 06:50
Всем привет:) Вот решил создать новую тему Qashqai VS Jetta - такой наисложнейший выбор стоит передомной:)Многие посчитают, мол автомобили несравнимые, паркетник-хетчбек и легковушка-седан:)ДА ДА ДА именно от этих двух машин у меня последний месяц взрывается мозг:).
Попытаюсь в своем посте разложить все по полочкам и отметить + и - каждой из машин:)Итак начнем:)
Qashqai - интересный дизайн, неплохой интерьер, паркетник, двигатель 2,0 литра:), лучшие результаты в краш-тестах - это все плюсы, а вот и минусы:) кузов не оцинкован, тонкое железо, нежное лакокрасочное покрытие, отсутствие автоматического режима у стеклоподъемников (кроме водительского) - вот это я просто не могу понять:(, посредственные сидушки (после джетты). Кажись все:) Пусть в недостатках больше букв, но этот кар мне нравится:)
Теперь перейдем к Jetta.
Плюсы - все, что связано с железом, краской и оцинковкой:), салон, багажник:) Минусы - это седан, как все седаны:), двигатель 1,6, про Кашкай такого не скажешь:)вот:). Скажу так, захожу в салон Ниссан, сажусь в Кашкай - супер, все нравится, все отлично. Иду в салон Фольксваген - сажусь в Джетту, и понимаю - вот он немец:)да, дизайн не блещет, оригинальности, что снега в декабре, но такое чувство, что ты дома: все продумано до мелочей, все под рукой, ощущение качества не покидает тебя:)Вот и мучаюсь:)Прошу совета, мож у кого был подобный выбор:)
А чем сиденья не угодили? По мне так очень удобные. Удобнее, лично для моей жопы из _очень_ примерного сравнения по цене только в S2000 и прочих подобных с ковшами.
Насчет железа - его толщина влияет только на уменьшение веса. За безопасность отвечают другие элементы ;)
Так что минус ли это или плюс, вопрос спорный. То что при столкновении его скорее всего пропорет насквозь это да, есть (проверено лично, гыгы).
Не оцинкованный кузов - это откуда информация? Насчет толщины ЛКП - оно достаточно для использования. Другое дело, что если кто дверью на стоянке прижмет полировкой уже не поможешь, придется пользоваться замазкой. Но по моему опыту когда прижимают дверьми от следов спасет лишь корабельная краска :D
Вы определитесь то сами сначала, что вам нужно - хетч нормальных размеров и повышенной проходимости или мини-седан? Jetta все уже немножко старовата модель. В сторону mazda6 новой не смотрели просто лично у мну стоял выбор после кашкая и из седанов как Jetta вообще никак - не доросший до пассата гольф. Никакой изюминки в ней нету.
Непрофессионал
14.12.2008, 09:35
Прошу совета, мож у кого был подобный выбор:)
Alex ты абсолютно прав-машинки несравнимые!
Купи джетту и радуйся-машинка хорошая!
Только в ней никогда не будет - пятой двери, больших колес, полного привода, вариатора и еще нескольких мелочей.
Ниссан неплохую машинку соорудил - прямых конкурентов до сих пор нет.
Alex_Andr
14.12.2008, 10:30
А зачем Вам автоматический режим на все двери?
кузов не оцинкован
А зачем нужна оцинковка??? Древний и ненужный способ. Япошки всегда брали правильной грунтовкой. У меня был 15-летний Митсу Кольт, так на нем ни пятнышка ржавчины. А вот на нынешней 15-летней по полной программе оцинкованной Ауди уже пошли пятнышки :(
отсутствие автоматического режима у стеклоподъемников (кроме водительского) - вот это я просто не могу понять:(
А я другого не могу понять: а зачем вообще открывать стекла при наличии климата??? :eek: Мы даже на Авдотье с обычным кондеем стекла не открывали ни при какой температуре. Единственно, когда надо открывать - это водителю при въезде/выезде на какую-нибудь стоянку, и все
Alexey16
14.12.2008, 12:52
Всем спасибо за ответы:).
Тут есть одно дело, у очень близких родственников уже есть WV (не Jetta), а у меня Nissan Almera:),и есть возможность сравнить:). Почему же сиденья не угодоли:) они неплохие, немного аморфные, но во када садишься в Джетту - там сидушки более жесткие, с более выраженной боковой поддержкой что-ли:). По железу и ЛКП - у меня щас Almera, так вот, следы остаются даже от веток деревьев на краске, машине 3,5 года, а ЛКП во многих местах в потертостях. Машину хочу брать на много-много лет:)и начинать копить на другие недвижимые цели:) поэтому думаю с оцинковкой буит получше:)(вроде на форуме промелькала информация,что Кашкай не оцинкован, а чем то обработан). VW мне нравится еще и тем, что теже бампера составные (может немного не прав, но у родственника на Пассате так), низ некрашен и снимается отдельно - так вот, как то мой родственник сильно поцарапал и оторвал брызговки парковавшись на Пассате. Замена детали вышла в 900 р, - и тут небольшое расстройство - что мешало некрашенную часть бампера Кашкая сделать съемной?:) Ну это так, я отвлекся.
Да, за безопасность отвечают другие элементы, и тут Кашкай на высоте, 37 балов в Euroncap:)
"Вы определитесь то сами сначала, что вам нужно - хетч нормальных размеров и повышенной проходимости или мини-седан? Jetta все уже немножко старовата модель. В сторону mazda6 новой не смотрели просто лично у мну стоял выбор после кашкая и из седанов как Jetta вообще никак - не доросший до пассата гольф. Никакой изюминки в ней нету. " - не могуууу, нет у меня строгой необходимости ни в хетче ни в седане, вот честно:)даже класс машины не имеет значения сейчас, ориентируюсь исключительно нравится - не нравится и на ощущения от авто:)ну и немного прагматизма:):iii:
Да, у джетты никада не буит ни клиренса, ни больших колес:) тут вы правы:) тут еще хочу сказать, что ориентируюсь на сумму в 700 000р, и Кашкай как раз со скидкой попадает в эту сумму на механике в SE+, передний привод, и соответственно Джетта на AT:)вот:)опять же прошу не пинать, автомат не принцыпиален, но приятен:)
To SergeAS, автоматический режим стеклоподьемников стоит я думаю копейки, а вешь для меня ооочень удобная, ну например, кто то с тобой катался на машине, и те перед парковкой нужно проверить, закрыты ли окна:) летом не люблю ездить с климатом - люблю свеж воздух:) када паркуешься по зеркалам в темном дворе/переулке:)вот:) А вот еще один оогромной плюс в сторону Кашкая, мой Ниссан, ниразу за 3,5 года меня не подводил:) тьфу три раза :)
:confused::confused::confused:что же выбрать:))))
Я за WV, себе смотрю Jetta
летом не люблю ездить с климатом - люблю свеж воздух:)
Мы наверно живем в разных городах - в Москве свежего воздуха ни разу не пробовал :)
када паркуешься по зеркалам в темном дворе/переулке:)
Тонкий намек на тонировку в 0 боковых передних стекол? :eek: Другой необходимости опускать стекла для взгляда на зеркала при любой освещенности не могу представить
В любом случае установка этой автоматики стоит копейки (как часть сигналки или просто доводчики), например в АВТО-АСС (http://www.abto-acc.ru), и ее отсутствие/наличие ИМХО не должно как-то влиять на выбор авто :)
Никогда не понимал хвалебных од по поводу эргономики рабочего места немцев. Все только и повторяют оплаченные лозунги про жесткость кресел и боковую поддержку. Гонщики, блин...Нет, чтобы самому проехать км 1000-1500 в один присест. Вот тогда и станет ясно чьи кресла лучше для наших дорог: немецкие или японо-французкие... Смею утверждать, что кресло Кашкая ЛУЧШЕ кресла даже Ауди А6 (для не слишком высоких водителей, правда).
В японцах да - садишся и ничего не нужно искать: все на своих местах и такое впечатление, что всю жизнь на этой машине. А у WV Jetta одна раздражающая глаза подсветка приборов чего стоит (см фото).
Да и с надежностью WV оч. далеко до японцев.
А так: "на вкус и цвет..."
Никогда не понимал хвалебных од по поводу эргономики рабочего места немцев. Все только и повторяют оплаченные лозунги про жесткость кресел и боковую поддержку. Гонщики, блин...Нет, чтобы самому проехать км 1000-1500 в один присест. Вот тогда и станет ясно чьи кресла лучше для наших дорог: немецкие или японо-французкие... Смею утверждать, что кресло Кашкая ЛУЧШЕ кресла даже Ауди А6 (для не слишком высоких водителей, правда).
В японцах да - садишся и ничего не нужно искать: все на своих местах и такое впечатление, что всю жизнь на этой машине. А у WV Jetta одна раздражающая глаза подсветка приборов чего стоит (см фото).
Да и с надежностью WV оч. далеко до японцев.
А так: "на вкус и цвет..."
и где там раздражающая подсветка приборов???
и где там раздражающая подсветка приборов???
Наиболее благоприятными для глаз являются белый (поэтому в японцев, в основном, бело-лунный). Или зеленый. Синий и фиолетовый (как на дисплее), да еще в сочетании с красным (табло на приборке) самая адская смесь. Это красиво, но только недолго.
Старик Хэнк
14.12.2008, 16:08
Они вроде бы уже отказались от сине-красной подсветки, в шестом Гольфе ее уже не будет.
Alex_Andr
14.12.2008, 16:33
автоматический режим стеклоподьемников стоит я думаю копейки, а вешь для меня ооочень удобная, ну например, кто то с тобой катался на машине, и те перед парковкой нужно проверить, закрыты ли окна:) ))))
это не автоматический режим - а доводчики стекол... у меня стоят такие... ничего проверять не надо при паркоке...
Сам мучился выбором из этих 2 машин(правда джетту хотел в комплектации sportline 1.4 с турбиной и компрессором~810т.р.),но отпугнула калужская сборка,старость модели,жестскость подвески да и дороговато это для неё,вот 830 за Lounge-это нормально:)(скидка).
добавлено через 2 минуты
под старостью подразумевалось скорое обновление модели
Mr.P_G_N
14.12.2008, 18:14
(правда джетту хотел в комплектации sportline 1.4 с турбиной и компрессором~810т.р.),
дык, там чтото одно наверно, турбина! механического компрессора тама точно нет!
ТеФСиАй- движки у них, а компрессора ставят на мерсы)) вот
яб точно не купил джету- модель стара, следовательно скоро появится новая, и тогда придется ездить уже на "старой" модели!!
Кашкай в принципе норм автомобиль, но меня оч раздражает стук сзади(может это у меня такой Экземпляр)
2 Mr.P_G_N Был,был у них двигатель TSI 140л.с. с турбиной и комрессором,сейчас в Калуге только TSI 122л.с. с одной турбиной,следовательно и подхват с низов(до 2000 об\мин)стал хуже ,для относительно тяжёлой машины,что тоже косвенно повлияло на мой выбор.
Mr.P_G_N
14.12.2008, 18:44
хм, написано что Битурбо! какой еще компрессор??
2 Mr.P_G_N http://www.carexpert.ru/models/tech/vwjt-2005s14.htm-ссылка насчёт двигателя,а по поводу того что компрессор только на мерсы-это Вы погорячились,один только концерн порше чего только стоит (сеат,фолькс,ауди ,шкода)- у большинства если не у всех он есть.
добавлено через 2 минуты
http://www.carexpert.ru/models/tech/vwjt-2005s14.htm
чёрт да как ссылку то вставить?!
добавлено через 2 минуты
http://www.carexpert.ru/models/tech/vwjt-2005s13.htm
добавлено через 3 минуты
Я сейчас очень похож на свой аватар....
Руки кривые-я сегодня получил свой LOUNGE ,ну и как следствие......
добавлено через 1 минуту
Поверьте ОН лучше VW
Ни когда не любил хетчи, и владение кашкаем (сразу скажу - хорошая машина) подтвердило МОЁ мнение: хетч - гавно. Клиренс - прелесть, подключаемый привод - чудо, вариатор - любовь, НО ЕЗДИТЬ В БАГАЖНИКЕ - это выше моих сил :evel: Отъезжу на кашкае 2 - 3 года и вернусь к своим любимым седанам, например, запал я на новую теану :rolleyes:
А джета с DSG - не хуже вариатора
Ни когда не любил хетчи, и владение кашкаем (сразу скажу - хорошая машина) подтвердило МОЁ мнение: хетч - гавно
Да уж, на вкус на цвет... Никогда не любил седаны, и владение Audi (сразу скажу, не самая плохая семейная машина) подтвердило МОЕ мнение: седан - отстой :fiii:
Все неплохо, но то, что туда даже крохотную стиралку/посудомойку и пр. крупногабаритные вещи не запихнешь, а к вещам в забитом багажнике можно подобраться только с одного бока, разбрасывая все вещи по сторонам - это же просто ужас какой-то :) Поэтому с огромным удовольствием вернулся в лоно хэтчей... даже скорее полууниверсалов :rolleyes:
Да уж, на вкус на цвет...
Абсолютно верно :rolleyes:
Все неплохо, но то, что туда даже крохотную стиралку/посудомойку и пр. крупногабаритные вещи не запихнешь...
А мне грузчики в квартиру заносят бытовую технику, зачем мне корячиться :ah:
leonbn,SergeAS спасибо!! улыбнули!
но ..всеже хечбек VS седан в споре у Хеча есть преимущество в размере багажника. если куда либо ехать и вещей очень много.. ну не прицеп же покупать?
А мне грузчики в квартиру заносят бытовую технику, зачем мне корячиться :ah:
А я человек жадный, гораздо проще и быстрее с приятелем на лифте довезти, чем с этими хмырями мучаться :) Да и на дачу до Туриста пока довезут... ну их :)
всеже хечбек VS седан в споре у Хеча есть преимущество в размере багажника
Скорее не в размере, он у них зачастую одинаковый, а в габаритах дверей :)
Alex_Andr
14.12.2008, 19:57
Да и на дачу до Туриста пока довезут...
а где у вас дача в Туристе?
а где у вас дача в Туристе?
Борьба
А у вас? ;)
Alex_Andr
14.12.2008, 19:59
я там живу)
борьба - это дом отдыха которое...
Думал там построиться и жить, но все-таки детей неудобно в школу-сад возить. Так что решились на компромисс: купили квартиру в новостройке около пл. Хлебниково :)
Борьба перед д/о (напротив въезда в чисаполоклуб :) ), а мы вообще внизу холмов, около поля, где торф роют :(
Alex_Andr
14.12.2008, 20:07
Все, понял... Там довольно старые дачи... вы уж на речке почти)
ну ничего - зато вам до шиболова 5 мин ехать - будете приезжать на пьянки клубные))))
хлебниково - хорошее место - если бы не самолеты низколетающие(((
но ..всеже хечбек VS седан в споре у Хеча есть преимущество в размере багажника. если куда либо ехать и вещей очень много.. ну не прицеп же покупать?
Да нет ни каких преимуществ! Есть личные предпочтения. Я, например, для себя все понял :iii:
Все, понял... Там довольно старые дачи... вы уж на речке почти)
Угу, вот только уж больно там холодная вода, брррр. Купаться в результате ездим на залив в Морозках.
ну ничего - зато вам до шиболова 5 мин ехать - будете приезжать на пьянки клубные))))
Скорее приходить :beer:
хлебниково - хорошее место - если бы не самолеты низколетающие(((
Наоборот прикольно :) Они там в основном тихо садятся и на них просто приятно посмотреть. А вот из Шереметьево порой гул о-го-го :( Зато Клязьминское под боком, купаться можно после работы бегать :)
Alex_Andr
14.12.2008, 20:50
Купаться в результате ездим на залив в Морозках.
Это на той стороне канала чтоль? ТОже туда ездили одно время.... и на гурбан ездили - пока его не прикрыли(((
Скорее приходить :beer:
Заходите) Будем рады)
Наоборот прикольно :) Они там в основном тихо садятся и на них просто приятно посмотреть. А вот из Шереметьево порой гул о-го-го :( Зато Клязьминское под боком, купаться можно после работы бегать :
я не про шум - а про экологию вообщето...
но место действительно хорошее)
Incognito
14.12.2008, 23:56
я не про шум - а про экологию вообщето...
но место действительно хорошее)
В случае войны зато, место офигенное, если ящик стингеров надыбать :D ;)
Mr.P_G_N
15.12.2008, 04:10
Вы погорячились,один только концерн порше чего только стоит (сеат,фолькс,ауди ,шкода)- у большинства если не у всех он есть.
ну если чо, то этот концерн называется Ауди АГ а не порше!
а ссылки не убедительные!
и еще про компрессоры- яж не говорил что только на мерсы одни ставят!??!!?!
я особо специфику ТФСИ движков не хнаю, но думаю тама точно компрессора нету: 2 турбины, одна работает в области нихких оборотов, другая в области высоких.
но но даже если есть там компрессор, пусть будет- дайте норм ссылку, на движок!?
кстати чо такое Ланж?
А я тоже сравнивал кашкай с джетой :)
Итог: я на кашкае.
Джета мне приглянулась намёком на спортивный стиль и ценой... Но клиренс круче :)
ЗЫ. И вообще я на стороне любителей хетчей :)
2 Mr.P_G_N
1.Концерн называется Фольсваген,контрольный пакет принадлежит Порше.
2.Двигатель TFSI-турбированный с послойным впрыском топлива.
3.Двигатель TSI-непосредственный впрыск плюс турбина и плюс на некоторых моделях мех.компрессор
4.Ссылки-ну набирите в поисковике -1.4 TSI и будет Вам счастье.Вот например:
http://www.5koleso.ru/articles/2306
5.Я устал спорить ,считайте как хотите нужным...
О двигателях WV.
От двигателей с послойным впрыском конценрн отказывается в связи с их недостаточной надежностью. Теперь основным двигателем стал 1,4 TSI.
Их (1,4 TSI) три:
1,4 TSI 90 Квт, 122 л.с. (код двигателя: CAXA) -который ставят в Калуге,-предназначен для замены двигателя FSI 1,6 л (115 л.с.). По сравнению со своим предшественником новый двигатель TSI при значительно более низком расходе топлива и выбросе CO2 имеет существенно лучшие мощностные характеристики. От двух двигателей TSI с двойным наддувом его отличает прежде всего отсутствие компрессора (только одна турбина) и новая система охлаждения (жидкостная) наддувочного воздуха.
Два двигателя 1,4 л TSI с двойным нагнетателем (компрессор и турбина)
мощностью 103 кВт и 125 кВт.
Разница в мощности и крутящем моменте достигается использованием различных прошивок блока управления двигателя. Механическая часть двигателей идентична.
Т.е. движки 140 л.с. и 170 л.с. полностью одинаковые.
При этом движок 170 л.с. (буквы BLG и др.) ставить перестали, но пока в прайсах они остались. Ему на замену сделали двигатель 1,8.
Надежность этих двигателей в России пока под вопросом. Посмотрим как они будут переваривать наш бензин. Хотя двигатели оч. интересные. Например, движок 122 л.с. имеет полку момента от 1500 об. А главное, все они отличаются очень умеренным аппетитом.
Но! На Jetta они НЕ ставятся! Здесь используются старые и не очень надежные двигатели.
Цитата http://www.autohansa.ru/model/jetta/engines :"Помимо традиционного базового двигателя на Volkswagen Jetta устанавливаются ещё моторы с непосредственным впрыском топлива (FSI и TDI). Бензиновые двигатели развивают мощность 75 кВ / 102 л/с (1,6) и 110 кВ / 150 л/с (2,0 FSI). Самая мощная версия – 2-литровый бензиновый турбомотор 2,0 ТFSI мощностью 200 л.с. Что касается дизельных двигателей, то здесь можно выбрать один из двух двигателей в зависимости от мощности: 105 или 140 л.с."
Но! На Jetta они НЕ ставятся! Охо-хо,ещё один...
http://www.volkswagen.ru/catalog/jetta/facts/table_j2.php
Но! На Jetta они НЕ ставятся! Охо-хо,ещё один...
http://www.volkswagen.ru/catalog/jetta/facts/table_j2.php
Я привел информацию с сайта Автоганза - ведущего оф. дилера WV в Москве.
Вот Вам еще один - Мейджер: "Гамма двигателей нового Jetta впечатляет. Открывает линейку бензиновый двигатель мощностью 75 кВт (102 л.с.). Двигатель FSI объемом 2,0 литра и мощностью 110 кВт (150 л.с.) обладает настоящим спортивным духом, кроме того, 6-ступенчатая механическая коробка передач имеет короткие, четкие переключения для превосходной передаче мощности. (Расход топлива: 7,4 - 7,6 л/100 км; эмиссия CO2: 178 - 197 г/км)*. http://www.major-vw.ru/Article_113.html "
А Вы приводите голимую рекламу. Может, и можно заказать Jetta с двигателем 1,4, но ждать Вы его из Мексики будете... У них этих двигателей пока на Гольфы и пр. не хватает.
Посмотрите наличие Jetta у дилеров. По 30 -50 машин и почти все с 1,6. А зачем они все пишут о FSI 150 л.с.? Не задавались вопросом?
но ждать Вы его из Мексики будете-насколько я знаю все джетты выпускаются в мексике(потом в комплектах приходят в Калугу),а насчет ожидания-дилер у нас в городе "омега-моторс" обещал привезти 1.4 TSI Sportline 140л.с. за 2-3 месяца,но это было в конце лета,сейчас не знаю,может Вы и правы.
добавлено через 12 минут
http://www.major-vw.ru/Article_363.html
http://www.autotrade-ag.ru/auto/models/Jetta/price
А вообще-то да ,какие то непонятки - у одних есть,у других нету этого двигателя.Хотя мне уже по барабану- я сделал свой выбор.Надеюсь он правильный:)
ИМХО, дело немножко в другом. Заказать то можно что угодно. Уверен, что по индивидуальному заказу Вам поставят на Jetta хоть 3,2 от А5 (в 5-й гольф он влезет). Но это будет индивидуальный заказ.
Двигатель 1,4 140 л.с. немного не соответствует идеологии Jetta, так как ее видит WV.
Jetta задумывалась и реализована как относительно большой и относительно дешевый седан для бедных но больших стран типа Мексики, Бразилии (теперь и России) и т.п. Т.е. для тех, кто на первое место ставит не практичность (хетчбеки), а имидж. А на действительно имидж (типа Мерседес) денег нет.
Поэтому для снижения цены кузов от 5-го Гольфа и дешевый, надежный и кушающий плохой бензин двигатель 1,6. Ну и что, что это устарело? Зато дешево (относительно) и сердито. Опять же завод в Мексике (или Бразилии, не помню точно), выпускающий двигатели 1,6 загружен. А немножко можно пристроить и 2,0 150л.с.
Как то так.
Alexey16
15.12.2008, 23:50
Спасибо всем за ответы:) Сегодня вот ездил в салон, смарел Джетту:)вобщем так, из Калуги идут машины с 1,6 с механикой или автоматом. Еще есть версия 1,9 дизель, и 1,4TSI (122 л.с.) в комплектации Sportline с 7 ступенчатым DSG, но как сказал манагер, на этот год квоты таких машин выбраны и, если покупать - тока на заказ в течении полугода:eek: А так мона взять прям со склада 1,6 АТ, да еще со скидкой:)На Кашкай щас тож скидка хорошая, да и машины в наличии есть:) Теперь вот думаю потестить пойти Джетту, на Кашкай тест-драйв брал уже, но всеж думаю нужно обновить впечатления и тож прокатиться:)
По поводу синей подсветки - проехал с такой подсветкой пол ночи - не раздражает, но подтверждаю, с белой информативность была бы лучше:) Опять же по поводу двигателей FSI - 2 года и ни одной проблемы с двигателем, ни зимой, ни летом, даж Брянский бензин безболезненно поедал:) Что напрягает у Джетты, так это выход обновленного Гольфа+ с элементами интерьера от 6-го гольфа, мож и Джетту ждет такое обновление:) А по поводу седана для развивающихся рынков - эт вы загнули:) Джетта продается в США, в странах Евросоюза и т.д.- а это далеко не развивающиеся рынки:) По поводу двигателей: дилеры завалены 1,6 по той простой причине, что эт самый ходовой двигатель в России, очень надежный, и неприхотливый. Но вы так же можете заказать и 1,4 TSI, конечно, его придется подождать, но и на Кашкай 1,6 ждать полгода:)А пишут все про FSI по ооочень простой причине - сайты не обновляются:) у VW с этим оооочень плохо:) Кстати, вот думаю мож поднатужиться и выбирать между Jetta 1.4 Sportline и Qashqai 2,0 CVT:)Но тут уже на период действия ниссановской скидки не успеваю:)
MrDmitriy
16.12.2008, 06:37
Но вы так же можете заказать и 1,4 TSI, конечно, его придется подождать, но и на Кашкай 1,6 ждать полгода:)
Практически за эти деньги (849 999 руб.) можно взять Тигуан с 1,4 TSI - если вы уж совсем фанат немецкого автопрома
Alexey16
16.12.2008, 08:09
Думал об этом, НО Тигуан будет на механике, и в самой младшей комплектации, даж без подлокотника центрального:)а набор пакетов легко доводит эту сумму до 900 000:) В таком случая я бы взял Кашкай 2,0 4WD или в комплектации LE:) Но самое главное, чувствую морально (да и финансово это уж оооочень нужно поднатужиться) не готов пока покупать авто более чем за 800 000 тыков, тут же еще и более дорогую страховку нуно учитывать:) З.Ы. А я не фанат немецкого автопрома;) Скажу по секрету, до этого среди претендентов был еще пыж 308:)
Функциональными одноклассниками с некоторой натяжкой можно считать Кашкай и ГольфКроссПлюс (или типа того).
Попробуйте их сравнить...
Интерьер как у Джеты, объемность, клиренс получше...
Если по цене он значительно дороже Джеты (не изучал), значит в Кошаке "больше плюсов" за меньше денег.
Если победит Кросс -берите его.
Если Джета - Вы ее любите, и не морочьте себе и другим голову ;) :beer:
Mr.P_G_N
19.12.2008, 18:43
ту Skiffs
там всетаки мотор с двойным турбонаддувом(как щас говорят-твинтурбо), никакого там механического копрессора от родясь не было!!!!!
умыли.........
ту Skiffs
там всетаки мотор с двойным турбонаддувом(как щас говорят-твинтурбо), никакого там механического копрессора от родясь не было!!!!!
умыли.........
Иногда лучше промолчать...Или
вначале почитать букварь. Например этот http://volkswagen.msk.ru/engine/bmy/bmy_blg_1_4_tsi_rus.pdf
Мыло требуется?
Mr.P_G_N
19.12.2008, 19:21
не работает!! ссылка-то
читайте сами различие между компрессором и турбо!!
Mr.P_G_N
Ссылка работает!
не работает!! ссылка-то
читайте сами различие между компрессором и турбо!!
На только читал, но имел машины и с механическим нагнетателем и с турбо и с битурбо. Да и сейчас ту меня турбина с изменяемой геометрией.
А ссылка с форума, действительно не работает. Странно.
Попробую вложить.
К сожалению, полный файл не вставляется (слишком большой обем)
Вот начало документа в ворде. Уже в оглавлении все написано.
Достаточно?
Incognito
19.12.2008, 19:55
На только читал, но имел машины и с механическим нагнетателем и с турбо и с битурбо. Да и сейчас ту меня турбина с изменяемой геометрией.
А ссылка с форума, действительно не работает. Странно.
Попробую вложить.
К сожалению, полный файл не вставляется (слишком большой обем)
Вот начало документа в ворде. Уже в оглавлении все написано.
Достаточно?
выложил у себя
адрес - http://qq.garm.lv/vw.pdf
Mr.P_G_N
19.12.2008, 20:47
нет
тама ни слова про компрссор!!!
речь про двойной турбонаддув!!
а не турбо+компркесссор!!
нет
тама ни слова про компрссор!!!
речь про двойной турбонаддув!!
а не турбо+компркесссор!!
Учу читать. Дорого: "Двойной наддув с компрессором и турбонагнетателем".
Вот про "компркесссор" там точно ничего не говорится. Как и про "компрссор":iii:
Учу читать. Дорого.
Вот про "компркесссор" там точно ничего не говорится. Как и про "компрссор
+100 Я плакаль:D:D:D
добавлено через 3 минуты
Уже 6 страниц мы доказываем г-н Mr.P_G_N что он есть.....
Alexey16
13.01.2009, 23:26
Всем спасибо за ответы:rolleyes: Сегодня заказал Кашкай 2,0 CVT 2WD:beer:
Antarius
14.01.2009, 00:20
Гы.
Тоже при выборе машины выбирал между фольксом и кашкаем (1,6 ручка vs 2,0варик):) Правда смотрел Гольфа 5, нового еще не было. И даже заказал себе преподследнего в 2008 году в автоганзе.
Но в итоге купил кашкай :rolleyes:
Почему хотел гольфа - немец, понравилась подвеска (катался по легкой пересеченке - ни звука, как на воздушной подушке), основательный такой салон, в смысле, вызывает ощущение надежности и правильности, габариты гольфа комфортнее для езды в городе.
Почему хотел кашкая - ну красавчик кроссовер, почти инфинити в профиль :)
Мотор с цепью, литраж и мощность больше. Вариатор (хотя сначала показался медленным и тупым, но потом менеджер доказал мне что я не прав, показав как нужно ездить на нем, впечатлило).
Салон классный, современный, стильный, садишься в машину и понимаешь - это современная машина! Комфортная высота посадки водителя. В машину почти входишь, а не заныриваешь. Двери закрывают пороги.
Машина конечно дороже, но не намного, а все же она реально больше, выше, пролезаемость тоже непоследний факт по нечищенным подмосковным сугробчикам. И расход топлива двухлитрового с вариком всего на литр (по паспортным данным)больше чем 1,6 на ручке у фолькса!
В итоге после оооочень долгого раздумья взял кашкай.
Посчитал, что если куплю гольфа, все равно буду завидовать владельцам кашкая. А если возьму кашкая - вряд ли буду завидовать владельцам гольфа.
Гольф для меня - машина слишком правильная, а потому скучная и банальная. В нем нет изюминки, которую хочется получить за свои деньги. И эта мерзкая синия подсветка, чтоб ее! Блютуза нет (а очень хочется), страшненькая однодиновая магнитола (другие только на заказ в 6 гольфах, которые когда будут никто не знает)
Кашкай - стильная современная практичная машинка, с легкой понтовостью!
Я посчитал, что для моего возраста и семейного положения - это правильный выбор. И пока не разочаровался :)
Alexey16
14.01.2009, 00:40
+1000000 Вот и меня тем же прельстила Джетта:)))все ооочень правильно и качественно, НО сейчас я езжу на Almera, и вот ее я как раз покупал все считая и выверивая....а в итоге просто машина:) эмоции оооочень редко:) ПОЭТОМУ КАШКАЙ:))))У НЕГО ЕСТЬ ДУША:)) P.S. Я немного пьян:)))
Посчитал, что если куплю гольфа, все равно буду завидовать владельцам кашкая. А если возьму кашкая - вряд ли буду завидовать владельцам гольфаИ меня терзала та же мысль, когда я начинал думать о другой машине... Любовь, блин :)
Брюс Уиллис
14.01.2009, 22:17
У мну с папкой така была история.
Купил он Ниссан Примеру - и она ему до укаку нравилась.... Когда решил менять у него было две любви - Лексус ИС250 и Инфинити М35...
Три месяца мы их до полного изнеможения тестили, сравнивали, нюхали, царапали, вставляли во всевозможные таблицы.... кароче до полной тошноты исследовали...
Случайно, идя мимо салона вольво папусик зашёл и сел в Вольво S40. Уговорил себя прокатиться и всё. Заказал тут же - ща из машины его вытащить просто невозможно. Рад настолько, што просто мне аж завидно. Сейчас подумыает менять свою Вольву, но только на Вольву и глаз свой кинул на новый SX60...
Вот такие пироги.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot