Салон-кожа??? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Салон-кожа???

Diablocat
04.05.2007, 16:44
Вот,вчера заказал машину у ОВОДа - 2 литра,CVT,комплектация LE.Типа кожаный салон захотел. На вид кожа прочная,на ощупь приятная. Интересно,натуральная ли это кожа??? Или кожзам?:confused: :confused: :confused: Кто имеет кожаные комплектации,подскажите что-нибудь!

Lada
04.05.2007, 16:53
Трудно сказать. По бокам кожа (если и пресованная то очень хорошо), в серединке, я думаю, очень качественный заменитель. Но могу ошибаться. Всю правду знает только завод изготовитель. Практика покажет. Пока нареканий нет. Посмотрим в жару, а затем в холоде.

Diablocat
04.05.2007, 16:56
А мне манагер сказал совсем наоборот! В середине кожа 100%!!! А по бокам - затруднился ответить. Но пахнет она приятно!

Тыква
04.05.2007, 18:03
Мне менеджер сказал, что все, что соприкасается с кожей человека -натурель, что не имеет прямого контакта-прессованная кожа (т.е. высококачественный заменитель)

Nismo
05.05.2007, 14:33
как говорил мне тогда менеджер, нат.кожа только в бентли и подобных. Лучший для нас с вами вариант алькантра, всё остальное ерунда, на кк кожзам, но приятный, мне нравится ольше чем велюр (он с красными вставками ужас...).

Рыжая кошка
05.05.2007, 14:39
муж говорит, что кожзам.. он в коже, вроде, разбирается - занимался когда-то

София
06.05.2007, 12:37
На личном опыте (УЖЕ!!!) кожа/или кож.зам НЕ ПРОЧНАЯ! У меня на переднем пассажирском сидении уже царапина, точнее неглубокий порез! Хотя все пассажиры были аккуратные! ОБИДНО...:(

Рыжая кошка
06.05.2007, 14:56
у мужа водительское сиденье уже (через 2 месяца!!) потертое.. (( думаю, придется переобшивать настоящей кожей, если так дальше пойдет

Diablocat
07.05.2007, 16:50
Был на другом форуме,там у кого-то разошелся шов на кожаном сидении,примерно на 3 см. Здесь есть у кого-нибудь так?

DeMos
07.05.2007, 18:09
Прикольно, интересно как тут с гарантией? Они что будут устраивать следственный эксперимент как вы елозите совей 5й точкой на кресле? Или просто пошлют?

SKN
08.05.2007, 00:29
Мда... жаль, что такой кож.зам не прочный... Я всё могу понять, но не через 2 месяца же...

Advokatus
11.05.2007, 16:59
Вай, бедааа

Британская сероголубая
18.06.2007, 09:44
Дамы и Господа,

не нашла соответствующей темы, потому решила написать сама. Только в одном критичном отзыве встретила пункт негатива о Кашкае: мол, не кожа у него в топовых комплектациях стоит, а кож.зам. Возмутилась, но виду подавать не хотела, и со спокойным сердцем заказала тот, что за 32050. Естественно в "коже". То, что это в кавычках поняла только по приходу машины, попристальней прощупав салон. Вот ужас-то, подумалось, но сомнения толкуются в пользу обвиняемого, поэтому побежала к манагеру с вопросом:"Дескать, а что, правда, не кожа?!" Манагер, как и ожидалось, сделал отсутствующее лицо, что само по себе насторожило, и сообщил, что не знает, думает, что кожа, ведь ВЕЗДЕ написано черным по белому КОЖА. Но обещал дозвониться до НМР и выяснить тему. Настроение было уже испорчено, и следующего дня я ожидала, как приговора. И он состоялся. "ДА, НЕ КОЖА, КОЖ.ЗАМ."- дословно со слов манагера.
Паники у меня уже не было, но осадок остался.:(

Неужели так и снести все это, и не написать коллективный иск, чтоб НМР всем заказавшим КОЖУ выплатил ущерб, и более не вводил в заблуждение?:mad:

Поправьте меня, если уже на эту тему писали, и если я в принципе не права.

Grigory
18.06.2007, 10:19
Там не все из кожи. Половина точно из заменителя.
Если все кожзам, то иск за недостоверную рекламу в СМИ + компенсация. Я за.
Тестовая фраза - кожанный подлокотник между передними сиденьями. Там только один вид отделки, и если это заменитель то однозначный иск.
А сиденья в догонку.
Вопрос - кто будет заниматься?

Ярик
18.06.2007, 10:49
Менеджер сказал, что по краям кожзам, в середине (область попа-спина) натуральная перфорированая кожа
На ощупь не проверишь
Практика покажет

... и еще - со слов менеджера, полностью кожанное сиденье стоит 2500 - 3000 бакинских, так что видимо за цену кашкая вариант оптимальный

Grigory
18.06.2007, 10:52
Поэтому я и придрался к подлокотнику. Написано подлокотник - кожа.
А материал такой же что и боковина сиденья.

Про цену не говорю, хотя за псевдо-кожу взяли они не мало.

Британская сероголубая
18.06.2007, 13:04
полностью или частично- все должно досконально указываться в комплектации/ в договоре. В договоре указан код комплектации, который предполагает салон-кожа. Никакик дополнительных разъяснений дилер не дает. На лицо недостоверность и введение в заблуждение потребителя. Моральный вред по-любому. А кто будет заниматься...давайте подумаем. Адвоката может нанять? Кстати, манагер дилера с полной уверенностью заявил, что здесь пахнет иском к НМР. А еще он сказал, что на Мурано тоже кожзам...ваще уже жесть...

Британская сероголубая
18.06.2007, 13:24
Кстати, а может, на форуме есть практикующие адвокаты, для которых эта тема тоже важна?

модераторы, может, типа объявления можно дать на эту тему "разыскиваются адвокаты..."?

AnD345: Список возможностей здесь. (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=376)

я очень переживаю по поводу кожзама, да еще и открывшиеся у многих проблемы говорят о том, что кожзам этот - полный дерьмонтин! ну просто обидно. Не брали бы все производители за кожаный салон приличные деньги, если бы он так не важен был.
Непорядочно как-то.

Британская сероголубая
18.06.2007, 14:30
http://www.clubqashqai.ru/forum/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=16404
Вот сюда, спасибо ADN345, отписала "ХЕЛП " в раздел клубные дела.

Что еще можно сделать сейчас? И почему так мало народу это волнует? ведь преть же попа будет ваша, а в холода Вас дерматин не согреет так как кожа...а уж про то, что кожзам плавится а кожа нет, вообще молчу, каждый школьник знает.
Меня вот очень задело такое отношение Ниссана. все таки за 32К машина...

Tanya
18.06.2007, 15:08
на сайте НМР в список оборудования в зависимости от комплектации кожаный салон НЕ входит!!!!
http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/J10/grades-and-specs/index.html?ln=/ru_RU

либо я слепая, либо они уже подсуетились и убрали кожаный салон из комплектации!!!

кого волнует эта проблема, сделайте распечатки с сайтов ваших диллеров по комплектации, дабы было доказательство того, что на момент заключения договора в комплектацию кожаный салон ВХОДИЛ!

Tanya
18.06.2007, 15:10
а вот здесь не успели убрать! :)
http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/J10/exterior-and-interior/index.html?ln=/ru_RU

AnD345
18.06.2007, 15:13
Про кожу ЗДЕСЬ (http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/J10/exterior-and-interior/index.html?ln=/ru_RU) и в нашем ФАКе

Аля
18.06.2007, 15:17
Британская голубая, а вы когда машину выбирали в салон не садились, что ли? Не видели, что там за кожа? Не знаю, успокою я вас или нет, но в Мурано и новом X-T, точно такая же кожа! Кому как, а мне нравится!:)

Tanya
18.06.2007, 15:24
Британская голубая, а вы когда машину выбирали в салон не садились, что ли? Не видели, что там за кожа? Не знаю, успокою я вас или нет, но в Мурано и новом X-T, точно такая же кожа! Кому как, а мне нравится!:)

Аля, так она ж и не спорит, что там местами не кожа.
Я с тобой согласна, что в Мурано и в Трэйле, да и про Патфайндер я говорила, что отделка та же.
в Теане, помнишь по ощущениям, тоже не скажешь, что везде натюрель :)
суть в том, что указывая в комплектации "кожаный салон", а, допустим, не "отделка кожей" - НМР/диллер дает заведомо ложную информацию, на которую многие попадаются.

Аля
18.06.2007, 15:27
Точно, в вашей Теане точно такая же кожа! :)

AnD345
18.06.2007, 15:42
Вряд ли удастся что-либо предъявить.
В ексель файлах-прайсиках разосланых в салоны дилеров стоит именно отделка кожей.

Tanya
18.06.2007, 15:48
я тоже уже об этом подумала...
под "отделку" - это вполне подходит, учитывая, что в официальной спецификации "кожаная обивка кресел" не значится, в отличие, например, от английской версии, где четко прописана "leather upholstery with heated front seats" (www.nissan.co.uk)

КVТ
18.06.2007, 16:09
Вряд ли удастся что-либо предъявить.
В ексель файлах-прайсиках разосланых в салоны дилеров стоит именно отделка кожей.

Вот только натуральной кожи там нигде нет.

Tanya
18.06.2007, 16:37
Вот только натуральной кожи там нигде нет.

вполне возможно.. хотя насчет отделки руля - не уверена.
в любом случае, чтобы обращаться с претензией/иском необходимо заключение экспертизы о том, что кожи действительно НИГДЕ нет.

Британская сероголубая
18.06.2007, 16:54
Таня,

действительно, на сайте Ниссан.ру подсуетились видно, однако не везде: если пойти в конфигуратор, то вот такое выскакивает. Комплектация : LE
Комплектация Tekna Pack включает все оборудование комплектации Tekna, а также кожаный салон, систему ESP, задние парковочные датчики, чип-ключ, а также магнитолу с CD-чейнджером и 17" легкосплавные диски.
От 32 050 y.e. *

На сайтах дилеров висит еще с кожей.
В любом случае, есть сотни показаний свидетелей, чего будет достаточно. Обмануть всю Россию-это уже слишком и не под силу даже уважаемому Ниссану!

КVТ
18.06.2007, 17:00
вполне возможно.. хотя насчет отделки руля - не уверена.
в любом случае, чтобы обращаться с претензией/иском необходимо заключение экспертизы о том, что кожи действительно НИГДЕ нет.

Читаем внимательно перечень комплектаций и оптций, ту excel-евскую распечатку, о которой говорил AnD345. Там есть разные пункты про отделку:
"отделка салона кожей" и "кожаная отделка и рукоятки КПП".
Про отделку руля судить не берусь, ибо данный материал для кожи слишком пористый, но и на кожзам не похож. По крайней мере, руки на нем не потеют. А вот обивка сидений изготовлена из переработанной прессованной кожи (тот же кожзам), с чем соглашаются и дилеры и НМР.

И если уж делать иск к НМР по поводу несоответствия заявленных в комлектациях опций к действительности, то можно еще добавить пункты:
"автоматическое включение ближнего света" (и не рассказывать владельцам про "скандинавский вариант" и предлагать его отключение за дополнительные деньги) и "полноразмерное запасное колесо" ( в моем понимание "полноразмерное" это не только "не докатка", но еще и соответствие установленным колесам, т.е. если на машине стоят 17", то и запаска должна быть 17").

Tanya
18.06.2007, 17:03
Таня,

действительно, на сайте Ниссан.ру подсуетились видно, однако не везде: если пойти в конфигуратор, то вот такое выскакивает. Комплектация : LE
Комплектация Tekna Pack включает все оборудование комплектации Tekna, а также кожаный салон, систему ESP, задние парковочные датчики, чип-ключ, а также магнитолу с CD-чейнджером и 17" легкосплавные диски.
От 32 050 y.e. *

я чего-то не нашла :(
точную ссылку не сбросите?

Tanya
18.06.2007, 17:04
все.. нашла!

Tanya
18.06.2007, 17:11
И если уж делать иск к НМР по поводу несоответствия заявленных в комлектациях опций к действительности, то можно еще добавить пункты:
"автоматическое включение ближнего света" (и не рассказывать владельцам про "скандинавский вариант" и предлагать его отключение за дополнительные деньги) и "полноразмерное запасное колесо" ( в моем понимание "полноразмерное" это не только "не докатка", но еще и соответствие установленным колесам, т.е. если на машине стоят 17", то и запаска должна быть 17").

согласна.
про запаску в 16" слышала, а вот про скандинавский вариант автоматического включения ближнего света нет...
это что за зверь такой?

Британская сероголубая
18.06.2007, 17:12
Вот ссылки на дилеров, где написано "кожаная отделка салона"

http://nissan.vkrylatskom.ru/qashqai/price.php?id=185

http://natc-group.ru/index.php?page=models&id=65

http://www.auto-center.ru/qashqai/price.php

http://www.pelican.ru/files/Qashqai%20J10-2007.03.01.xls

а вот конфигуратор НМР где написано "КОЖАНЫЙ САЛОН"

http://dynamic.nissan.ru/home/vehicles/carbuilder/4x4/J10/grades.html

мне кажется, что здесь 100% дело против НМР а может и против дилеров, но это врядли, они сошлются на ниссан.. Иначе ...за державу обидно!

Британская сероголубая
18.06.2007, 17:14
то есть там запаска на 16? этого еще не знала ! офигеть...

КVТ
18.06.2007, 17:34
согласна.
про запаску в 16" слышала, а вот про скандинавский вариант автоматического включения ближнего света нет...
это что за зверь такой?

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=351

Британская сероголубая
18.06.2007, 17:54
я сейчас просмотрела ВСЕХ дилеров- у всех стоит "Кожаная обивка салона" (и полноразмерное колесо, кстати ) для версии LE (Tekna Pack) за 32050.

поэтому, если найдется адвокат из клуба-будет супер, или кто-то из соклубников порекомендует известного ему адвоката. Если нет, я буду искать самостоятельно. надеюсь, консультацию по делу дадут бесплатно, а в дополнительных расходах готова поучаствовать.

Буду признательна соклубникам, если придется действовать не в одиночку, может, есть, кому это не безразлично?

KVT, видимо, Вы хорошо уже разбираетесь в недочетах Кашкая, что можете посоветовать насчет дальнейших действий?

По нашим ГОСТАм или ТУ или еще чему, пресованная кожа может называться кожей в характеристиках изделия для потребителя, или все же должно быть указано, что это не натуральная кожа?

Tanya
18.06.2007, 17:59
имхо..со светом тоже все неоднозначно получается..
в зависимости от диллера список и формулировки комплектаций отличаются..
тут надо все хорошенько обмозговать.

Tanya
18.06.2007, 18:07
я сейчас просмотрела ВСЕХ дилеров- у всех стоит "Кожаная обивка салона" (и полноразмерное колесо, кстати ) для версии LE (Tekna Pack) за 32050.

:) не у всех.
у Дженсера "отделка салона кожей"
и потом..."кожаная обивка салона" и "кожаный салон" - это разные вещи. Если по результатам экспертизы будет выявлено, что в салоне действительно присутствуют кожаные части обивки (а остальное дерьмонтин) - то иск удовлетворен, к сожалению, не будет.
Сама экспертиза - дело дорогостоящее, но без нее все наши обвинения и претензии будут просто пустым звуком.

Grigory
18.06.2007, 18:19
Написано что обивка салона - Кожа

http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/J10/exterior-and-interior/index.html?ln=/ru_RU

Скриншот выложу в галерею
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=360
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/1603/large/1_qq_koga.GIF

Британская сероголубая
18.06.2007, 18:31
:) не у всех.
у Дженсера "отделка салона кожей"
и потом..."кожаная обивка салона" и "кожаный салон" - это разные вещи. Если по результатам экспертизы будет выявлено, что в салоне действительно присутствуют кожаные части обивки (а остальное дерьмонтин) - то иск удовлетворен, к сожалению, не будет.
Сама экспертиза - дело дорогостоящее, но без нее все наши обвинения и претензии будут просто пустым звуком.

Хорошо, пусть у одних так, а у других эдак (на мой взгяд, "кожаный салон" не совсем формализованное выражение, чтобы его употреблять в описаниях характеристик изделия), но ниссан все же на своем сайте пишет "кожаный салон" и так как я распечатала эту страницу (а может, и вы тоже) , от этого сложно уже будет отказаться.

помогите выложить и этот скриншот, пожалуйста

http://dynamic.nissan.ru/home/vehicles/carbuilder/4x4/J10/grades.html

Tanya
18.06.2007, 18:33
По нашим ГОСТАм или ТУ или еще чему, пресованная кожа может называться кожей в характеристиках изделия для потребителя, или все же должно быть указано, что это не натуральная кожа?

по ГОСТАМ пока ничего не нашла, а вот по Товарной номенклатуре ВЭД натуральная кожа и композиционная кожа ("склеенная кожа") - входят в одну группу товаров.

Британская сероголубая
18.06.2007, 18:36
Написано что обивка салона - Кожа

Скриншот выложу в галерею

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/1603/1_qq_koga.GIF

такое впечатление, что это касается только комплектации LE+. А LE?

Grigory
18.06.2007, 18:38
Необходимо уточнение:
У нас что?
1 кожа и ненатуральный заменитель
2 кожа и прессованная кожа
3 прессованная кожа и ненатуральный заменитель

Grigory
18.06.2007, 18:51
Interior

Leather steering wheel
Leather gear knob (manual only)
Leather upholstery with heated front seats

http://www.nissan.co.uk/home/vehicles/passenger/J10/grades-and-specs/index.html?ln=/en_GB

korkunoff
18.06.2007, 19:28
Хороший кожзам, единственное, он начинает давать загибы, если плохо натянут, вот это плохо.
Вот фото http://www.carmedia.ru/qashqai/qashqai_kozh.jpg

Британская сероголубая
19.06.2007, 13:40
Написала про ситуацию на юридический форум и на форум общества защиты прав потребителей...Жду что скажут.

А пока...поеду сегодня забирать свою некожаную Британскую Голубую (или Голубого :) пока не знаю, не поняла его пол еще), и так не хочется омрачать этот день! :D :D :D :D

КVТ
19.06.2007, 15:03
Хороший кожзам, единственное, он начинает давать загибы, если плохо натянут, вот это плохо.
Вот фото http://www.carmedia.ru/qashqai/qashqai_kozh.jpg

У меня уже почти та же самая хрень на водительском сиденье. Машине 3,5 месяца.

КVТ
19.06.2007, 15:11
Кстати, с сиденьем заметил еще одну проблемку. Интересно, это только у меня или у все комплектаций LE. С каждым днем сидеть все неудобнее. Такое ощущение, что сиденье постепенно продавливается.

Nick
19.06.2007, 15:35
Кстати, с сиденьем заметил еще одну проблемку. Интересно, это только у меня или у все комплектаций LE. С каждым днем сидеть все неудобнее. Такое ощущение, что сиденье постепенно продавливается.

То же самое. Неделю ездил без проблем, теперь не могу настроить сидение, мешает передний край подушки.

Vyglazov
20.06.2007, 00:35
вот ведь блин. Расстроили Вы меня не на шутку. Я LE брал исключительно из за кожи, а получается, что из-за дермантина?!?!?!?!:(
В общем я в шоке.

vad
20.06.2007, 09:54
То ли еще будет!

DVI
20.06.2007, 14:49
Всем привет) У меня "кожаный салон", Navy Pack, единственное что могу с уверенностью сказать - так то, что вставки на дверях - кож зам, я уже зацепил неудачно браслетом часов.
Дмитрий.

AnD345
21.06.2007, 11:18
Вот что удалось выяснить про кожу/салон.

Подлокотник пер. двери: Leather material; PVC skin (2 colours)
Крышка консоли: Leather material; PVC skin (2 colours)
Передние сидения: Leather material (2 colours)
Задние сидения: Leather material (2 colours)
Передние подголовники: Leather material (2 colours)
Задние подголовники: Leather material (2 colours)
Руль: Leather
Рычаг п. передач: Leather w/silver finisher (for MT)

Всё это из тех спецификации производителя.
Вот и понимай как хочешь. :(

Tanya
21.06.2007, 15:05
Вот что удалось выяснить про кожу/салон.

Подлокотник пер. двери: Leather material; PVC skin (2 colours)
Крышка консоли: Leather material; PVC skin (2 colours)
Передние сидения: Leather material (2 colours)
Задние сидения: Leather material (2 colours)
Передние подголовники: Leather material (2 colours)
Задние подголовники: Leather material (2 colours)
Руль: Leather
Рычаг п. передач: Leather w/silver finisher (for MT)

Всё это из тех спецификации производителя.
Вот и понимай как хочешь. :(

раз они делают различие между leather & leather material, то скорей всего речь идет о некоем материале на основе кожи, т.е., скорей всего о прессованной коже.
При таком раскладе, на мой взгляд, они вполне могут писать о "кожаной отделке салона", т.к. компоненты "кожи" присутствуют, даже в виде прессованных частиц :)
НО, если серьезно браться за это дело и пытаться что-то вытребовать с них за недостоверную информацию - надо делать независимую экспертизу, дабы определить что это за leather material такой.

AnD345
21.06.2007, 15:09
Я в трансе... не думал, что мой любимый производитель "Nissan" (вернее НМР) так жестоко меня надует. :(

Tanya
21.06.2007, 15:18
Я в трансе... не думал, что мой любимый производитель "Nissan" (вернее НМР) так жестоко меня надует. :(

если это успокоит, могу сказать, что, по-моему, на ВСЕХ машинах Nissan "кожа" именно такого качества (с уверенностью могу сказать про pathfinder, teana - "кожа" один в один как на кошаке).
за другим качеством кожи - это уже к немцам, милости просим.. но там и цены "немножко" другие.

AnD345
21.06.2007, 15:28
Это скорее всего происки ГринПиса :)

КVТ
21.06.2007, 15:30
за другим качеством кожи - это уже к немцам, милости просим.. но там и цены "немножко" другие.
Почему обязательно к немцам. Возьмеи, к примеру, Hyndai Tucson. Машина той же ценовой группы, салон (вставки в дверях, сиденья, подлокотники и т.д.) выполнены из натуральной кожи. После 2,5 лет эксплуатации ни заломов, ни потертостей не наблюдается.

КVТ
21.06.2007, 15:37
Это скорее всего происки ГринПиса :)

Скорее, ниссановская экономия

Tanya
21.06.2007, 15:48
Почему обязательно к немцам. Возьмеи, к примеру, Hyndai Tucson. Машина той же ценовой группы, салон (вставки в дверях, сиденья, подлокотники и т.д.) выполнены из натуральной кожи. После 2,5 лет эксплуатации ни заломов, ни потертостей не наблюдается.

:) ну, значит, не только к немцам!

София
21.06.2007, 20:10
Интересно, этот кожзам или прессовка в морозы не потрескается?

Grigory
21.06.2007, 21:59
Если честно, то все это пустые разговоры. Все равно ничего не измените.
В общем балансе безопасность-дизайн-характеристики неплохой кажзам не особо портит картину.
Получайте удовольствие от обладания. :)

Аля
21.06.2007, 22:02
Григорий, я полностью Вас поддерживаю! Как говорится, после драки кулаками не машут, заказали, оплатили - пользутесь и получайте удовольствие! :p

Tanya
22.06.2007, 11:05
Интересно, этот кожзам или прессовка в морозы не потрескается?

на нашем семейном ниссане за 2 года ничего не потрескалось, так что будем надеяться, что и здесь все в порядке будет :)

Казачка
22.06.2007, 16:53
вот ведь блин. Расстроили Вы меня не на шутку. Я LE брал исключительно из за кожи, а получается, что из-за дермантина?!?!?!?!:(
В общем я в шоке.

Я тоже взяла LE, при этом кожаный салон было последнее из комплектации, ради чего выбирался именно этот вариант. Я считаю, что курсовая устойчивость, ксенон, аудиосистема с сд-чейнджером и 6 колонками - это и есть преимущества LE. А вообще-то, было жалко, что при этих опциях нет тканевого салона. Мне лично ТЕКНА очень нравится.
В первой поездке на Кашкае показалось,что включился обогрев сидений: вся спина и, пардон, ниже было чересчур горячим. Но, наверное, это были нервы - потому, что на следующий день все было в норме. Надеюсь, что эта "кожа" (кстати, менеджер в салоне сразу сказал - прессованная), не будет доставлять особых неудобств.

Британская сероголубая
27.06.2007, 16:59
получила машинку свою некожаную, но все-равно хорошую. Забот столько с ней, что пописать некогда (извините), не то что в Ниссан писать! :) Конечно, кожа была бы лучше полюбому...Если найду время, в НМР все же напишу.

Мегамастер
13.07.2007, 18:26
Кожа стоит сверху, обработаная на сиденьях, спинках и подлокотниках. Сбоку и сзади - кожзаменитель, по словам специалистов - достаточно дорогой. Проверить - легко. Отгибаете задний карман или "юбку" сиденья и видите кожзаменитель. Достаете в заднем подлокотнике подстаканник и видите кожу. С кожзамом проблемы будут обязательно, вопрос времени и нагрузки(механической или термической). С кожей проблем особых быть не должно. Однако, надо признать - за такие деньги качественного кожаного салона быть не может.
Берегите Кашкай, он еще послужит!

Justas
18.07.2007, 08:10
Я уже предлагал проверить как лет 10 назад на вещевых рынках:)))) Зажигалкой:))))))))) (не рекомендую)

Евгений Жаров
18.07.2007, 09:44
Кожезаменитель в традиционном понимании - это синтетика, пресованная кожа - это совсем другое дело. А бережно относиться к любому материалу не помешает никогда!

КVТ
18.07.2007, 19:56
Я уже предлагал проверить как лет 10 назад на вещевых рынках:)))) Зажигалкой:))))))))) (не рекомендую)

Именно это я и предложил сделать манагеру из Рольфа. Пошли посмотреть новый аутлендер XL... машина за 45 килобаксов, а "кожа" такая же как в кашкаях. Он мне минут 20 впаривал, что она натуральная, пока я не предложил ему заключить пари на 1000$ и поднести к обивке зажигалку. Оптимизм у него сразу иссяк. :D

Justas
26.07.2007, 10:54
А кто узнавал, сколько стоит кожей нормальной обшить?

Mihailpl
26.07.2007, 13:06
2-я ссылка в яндексе. - http://www.az-style.ru/salon.htm с ценами, не реклама.

Justas
27.07.2007, 09:07
Почитал тут в одной ветке "дружественный форум" по ссылке на сайт zonazakona по поводу перспектив иска по поводу кожи. Одна девушка написала на этот сайт письмо с просьбой оценить её судебные перспективы к НМР...Так вот что я хочу сказать. Конечно дермантин сотрется за год-два и салон будет выглядеть непрезентабельно, но спорить что есть кожа и где какие кусочки кожи использованы тоже неверно. Мне кажется, что нужно просто провести экспертизу. А уже по её результатам коллективно или нет строчить "письма счастья" в Ниссан.

Tanya
27.07.2007, 11:16
Почитал тут в одной ветке "дружественный форум" по ссылке на сайт zonazakona по поводу перспектив иска по поводу кожи. Одна девушка написала на этот сайт письмо с просьбой оценить её судебные перспективы к НМР...Так вот что я хочу сказать. Конечно дермантин сотрется за год-два и салон будет выглядеть непрезентабельно, но спорить что есть кожа и где какие кусочки кожи использованы тоже неверно. Мне кажется, что нужно просто провести экспертизу. А уже по её результатам коллективно или нет строчить "письма счастья" в Ниссан.

+1
тоже читала этот сайт. Очень похоже, что эта девушка с нашего форума :)
а насчет необходимости проведения экспертизы для того, чтобы определить перспективы возможного спора с Ниссан, уже неоднократно и в этой ветке писалось ;)
Однако еще пока никто не выразил явного желания поучаствовать в этом мероприятии (одному владельцу кошака с "кожаным салоном" экспертизу очень напряжно будет оплатить) :)
А без экспертизы можно сколько угодно обвинять Ниссан в обмане, при этом, так ничего и не доказав.

КVТ
27.07.2007, 19:16
... а насчет необходимости проведения экспертизы для того, чтобы определить перспективы возможного спора с Ниссан, уже неоднократно и в этой ветке писалось ;)
Однако еще пока никто не выразил явного желания поучаствовать в этом мероприятии (одному владельцу кошака с "кожаным салоном" экспертизу очень напряжно будет оплатить) :)
А без экспертизы можно сколько угодно обвинять Ниссан в обмане, при этом, так ничего и не доказав.

Я в понедельник 30.07. поеду в "независимую экспертизу" по другому вопросу, заодно и проконсультируюсь по поводу нашей "кожи" (сколько будет стоить, нужно ли для этого сдирать ее с сиденья :D и т.д.)
Результаты отпишу...

Sobkor
28.07.2007, 13:36
Я в понедельник 30.07. поеду в "независимую экспертизу" по другому вопросу, заодно и проконсультируюсь по поводу нашей "кожи" (сколько будет стоить, нужно ли для этого сдирать ее с сиденья :D и т.д.)
Результаты отпишу...

Ждем-с.

Лично мне не особо интересно из чего сиденья - кожа или кожзам, хотя у самого LE, просто ну ОЧЕНЬ забавно, когда из всего раздувают проблему.

КVТ
28.07.2007, 19:25
Лично мне не особо интересно из чего сиденья - кожа или кожзам, хотя у самого LE, просто ну ОЧЕНЬ забавно, когда из всего раздувают проблему.

Проблему не раздувают, она имеет место быть и состоит в некачественном исполнении (материал реально протирается) и откровенном обмане покупателей (в спецификации стоит натуральная кожа).

Justas
30.07.2007, 08:41
2 Sobkor:

Вчера ездил в салон смотрел свой цвет на Кашкае и залез в Патфайндер. По ощущениям да и внешнему виду кожа "немного иная". Если кожзам, то он не практичен и стирается быстро.

Ross
30.07.2007, 14:29
Ждем-с.

(+)

KRITIK
30.07.2007, 14:33
Если у кого будет желание можете подъехать в автосалон кунцево, там стоит КашКай, говорят ,что его не меняли с марта месяца . ВОчто превратилась "кожа" можете лицизреть лично,впечатление такое ,что салону (сиденьям точно) ЛЕТ ПЯТНАДЦАТЬ минимум.
Зрелище жуткое ! :eek:

КVТ
30.07.2007, 15:59
2 Sobkor:

Вчера ездил в салон смотрел свой цвет на Кашкае и залез в Патфайндер. По ощущениям да и внешнему виду кожа "немного иная". Если кожзам, то он не практичен и стирается быстро.

У Pathfinder, Navara, Patrol, которые я видел в салоне, обивка - кожзам-дерьмонтин. Кожа есть только в Murano и Teana.

КVТ
30.07.2007, 16:02
Сегодня общался с экспертами. Сделают без проблем. Посмотрели салон, сказали, что по внешнему виду, это дерьмонтин. Стоить экспертиза будет 6000 - 7000 р., но для этого надо срезать кусок "кожи" с сидений.

Tanya
30.07.2007, 16:55
У Pathfinder, Navara, Patrol, которые я видел в салоне, обивка - кожзам-дерьмонтин. Кожа есть только в Murano и Teana.

в Теане точно такая же "кожа" как и в Патфайндере.

Tanya
30.07.2007, 16:59
Сегодня общался с экспертами. Сделают без проблем. Посмотрели салон, сказали, что по внешнему виду, это дерьмонтин. Стоить экспертиза будет 6000 - 7000 р., но для этого надо срезать кусок "кожи" с сидений.

:) теперь осталось решить - кто согласится отдать свои сиденья на растерзание :)

Justas
01.08.2007, 08:17
Почитал в спецификации. Написано - кожанная обивка. Двусмысленно конечно, но юридически может быть и расценено как "там не указано, что это натуральная кожа". Вопрос в том, что считать "кожей", а что нет:))))) Конечно можно позвонить в НМР и десятку дилеров и с диктафоном или камерой прослушать информацию об этом салоне. 6-7000 деньги не большие, скинуться можно тем у кого LE или LE+. Только вот наш суд "гуманный" черезчур. Перспективы - 10 против 90 что иск будет удовлетворён.
Есть еще сайт. Кажется "Ваше право". Там любители есть подлавливать производителей и продавцов на таких штучках. Может они заинтересуются.

КVТ
01.08.2007, 15:20
Почитал в спецификации. Написано - кожанная обивка. Двусмысленно конечно, но юридически может быть и расценено как "там не указано, что это натуральная кожа". Вопрос в том, что считать "кожей", а что нет:)))))

Для этого существуют ГОСТы. Кожаным можно назвать также изделие из прессованой кожи, но только в том служае, если в нем присутствует не менее 70% натурального кожаного материала. Все остальное должно именоваться кожзаменителем/искусственной кожей

SKN
07.08.2007, 00:18

Удалось выяснить кожа в Кашкае или кожзам?:cool:

КVТ
07.08.2007, 17:02
Удалось выяснить кожа в Кашкае или кожзам?:cool:

То, что это кожзам, выяснить удалось. Но для того, чтобы определить процентную составляющую в нем натуральной кожи, надо вырезать кусок, причем из середины сиденья (как говорят представители ниссан, натуральный материал там, где обивка соприкосается с телом) и подвергнуть опытам.

Юрий Королев
10.08.2007, 19:05
Материал, безспорно вызывает сомнения, но утешает другое - сходите в центр продаж AUDi и загляните в салон Q7. Всё встанет на свои места. Вот где разочарование. Немецкое исполнение и другие деньги.

Аля
10.08.2007, 21:13
Я уже высказывалась, что не стоит делать проблемы на ровном месте. Для чего? Портить настроение себе и окружающим? Мне кажется, стоит просто наслаждаться прекрасной машиной, причем, одной из самых дешевых в своем классе. Какая разница, в конце концов, кожа это, или нет? Уж точно не хуже ткани! :rolleyes: Правда, я пока только ждун и могу делать выводы лишь из кратковременных наблюдений. Я не понимаю, почему создался такой ажиотаж - кожа/не кожа. Могу сказать одно - что этот "кожаный" материал будет значительно практичней, чем ткань. Для тех, кто имеет ребенка. И не только. Протер тряпочкой - и все! :) А в салоне мне сказали, что это переработанная кожа, накленная на простую ткань. Как это обозвать? Кожа или не кожа? Прокатилась в Теане Тани с Сергеем. Могу сказать однозначно - там на сидениях то же самое, что и у Кашкая. При всей моей привередливости - смотрится - супер, никаких изъянов. Давайте спросим у них, сколько они пользуются этой машиной? И не будем уже продолжать эту тему, которая набила оскомину, а главное, все равно ни к чему позитивному и конкретному не приведет!!! :)

Nismo
10.08.2007, 21:26
Интересно, а у нового икс-трейла такой же кожзам ("натуральная кожа")?

Надя
10.08.2007, 21:45
Я конечно абсолютный любитель текстиля.
Но вопрос очень справедливый. "Зачем мне маргарин с надписью масло?"
Если кожа, то кожа.
Если кожзам, то кожзам (ск-ко % и в каких местах конкретно).
За язык их никто не тянул, коли назвались...

КVТ
10.08.2007, 21:46
Я уже высказывалась, что не стоит делать проблемы на ровном месте. Для чего? Портить настроение себе и окружающим? Мне кажется, стоит просто наслаждаться прекрасной машиной, причем, одной из самых дешевых в своем классе. Какая разница, в конце концов, кожа это, или нет? Уж точно не хуже ткани!...

Аля, меня порой поражают высказыванию "ждунов". Извини, если мы портим тебе настроение в период ожидания прекрасной машины. Но, я считаю, что в таком случае, некоторым "ждунам" вообще не стоит заходить в топики, где обсуждаются конкретные проблемы. Наслаждайтесь ожиданием...
Теперь по-существу... Разница кожа или не кожа большая.
Во-первых, цена вопроса (ниссан берет денюшку как за натуральную кожу, достаточно сравнить цену комплектаций SE+ и LE).
Во-вторых, качество материала (он очень непрочный, рвется и царапается при минимальном воздействии, его сушит и крутит на солнце, достаточно посмотреть на спинки передних сидений, он очень маркий, засаливается в 3 секунды и его не так просто "протер тряпочкой и все").
Это не голословные рассуждения, мне есть с чем сравнивать, как ты знаешь, у нас их (кашкая) 2, как раз в SE+ и LE комплектациях. Так вот, "тряпочка" в SE+ намного лучше, чем "кожа" в LE.
И на последок. Эта тема не просто слезы в жилетку, ах как нам неповезло. Мы пытаемся решить, что с этим вопросом делать дальше (для этого клуб и нужен, ни один владелец кашкая в одиночку с ниссаном не побадается).
Ты меня поймешь, наверное, только тогда, когда через месяц эксплуатации твоей прекрасной машины обнаружишь на сидениях протертости в лучшем случае.

КVТ
10.08.2007, 21:47
Интересно, а у нового икс-трейла такой же кожзам ("натуральная кожа")?

Один в один. Экономим...

Аля
10.08.2007, 21:59
Как я понимаю, в комплектация Se+ и Le цена вопроса не только в "коже"? Наверное, в компектации Le есть еще какие-то преимущества? Сколько они составляют? В долларах? Стоит оно того или нет? Даже, если мы все объединимся против НМР, я уверена, это ни к чему не приведет! Знаете, это напоминает махание кулаками после драки. Купили, пользуетесь - ну и получайте наслаждение! :) Может быть я не права, опять же повторюсь, я сравнивала с кожей Тианы, которая ничем не отличается от "кожи" Кашкая, она уже была в эксплуатации какое-то время - мне понравилось! :) ИМХО!

КVТ
10.08.2007, 22:30
Как я понимаю, в комплектация Se+ и Le цена вопроса не только в "коже"? Наверное, в компектации Le есть еще какие-то преимущества? Сколько они составляют? В долларах? Стоит оно того или нет? Даже, если мы все объединимся против НМР, я уверена, это ни к чему не приведет! Знаете, это напоминает махание кулаками после драки. Купили, пользуетесь - ну и получайте наслаждение! :) Может быть я не права, опять же повторюсь, я сравнивала с кожей Тианы, которая ничем не отличается от "кожи" Кашкая, она уже была в эксплуатации какое-то время - мне понравилось! :) ИМХО!

Даже если мы ничего не добъемся, то хоть поможем определиться выбирающим - стоит ли переплачивать за дерьмонтин.

Разница по деньгам у SE+ и LE 2500$. Отличия SE+ и LE - пресловутая кожа, ксенон, парктроник, магнитола с ченьджером, чип-ключ.
На мой взгляд, ксенон хорошо, но и обычные галогены SE не хуже, парктроник хорошо, но его и отдельно без проблем можно поставить, магнитола такая, что с ченьджером, что без - нафиг не нужна, один только чип-ключ радует безмерно. Вывод - если ставить аналогичные допы на SE, можно сэкономить 1200 - 1500$.

В Тиане матерал обивки лучше (все желающие убедиться - в любой салон и сравнивать). В кашкае гораздо более бюджетный дерьмонтин.

Аля
10.08.2007, 23:08
А как же ESP?

Diablocat
14.08.2007, 03:00
А круиз забыли?

Павел_О
14.08.2007, 12:56
не знаю как покажет себя кашкай, но вообще-то последнее время коже- и замшезаменители порой в разы по своей живучести превосходят натуральные материалы. Даже если кашкаевский кожзам умрет, я уже точно знаю где за 800уев сошью новый салон из проверенно неубиваемой искусственной замши.

Kirill_sv
14.10.2007, 11:48
Павел_О, где? Видать в Новороссийске? :)

Han
15.10.2007, 16:59
да, в моккве то подороже будет

Bajajac
08.12.2007, 19:15
Салон - кожзам, плохого качества (даже манагер сказал, что при тесте показывает кожзам), руль - мягкий пластик, кп тоже. Вообщем что в этой машинке точно отстой, так это качество материалов. Ну в принципе это не Мерсдес и БМВ, но всё же, качество УЖАС! :mad:
Товрищи не ведитесь на рекламу, кожа там и рядом не лежала! Да и пластик на панелях... :(
:mad: :mad: :mad:

_ollga
08.12.2007, 23:28
Салон - кожзам, плохого качества (даже манагер сказал, что при тесте показывает кожзам), руль - мягкий пластик, кп тоже. Вообщем что в этой машинке точно отстой, так это качество материалов. Ну в принципе это не Мерсдес и БМВ, но всё же, качество УЖАС! :mad:
Товрищи не ведитесь на рекламу, кожа там и рядом не лежала! Да и пластик на панелях... :(
:mad: :mad: :mad:
кстати, тоже не поняла, почем закрыли тему про качество кожи...
что касается общего качесвта материалов - тут загвоздка в том, что сейчас у всех производителей идет общая тенденция снижения качества материалов (не только салона). таким образом они удешевляют производство и завоевывают рынок, ну и конечно же, заставляют потенциальных покупателей чаще менять машины, разгоняя таким образом производственный процесс
если посмотреть современные машины, и те, что выпускались лет 10 назад - в последних качество материалов будет заметно выше....

Mihailpl
08.12.2007, 23:34
Bajajac цель вашего сообщения не ясна...понятно что не натуральная кожа, уже это обсуждалось, но и стоимость машинки "на кожу" - не тянет, за её сумму и так хватает прибамбасов. езжу и наслаждаюсь.

добавлено через 2 минуты
_ollga да, это даже безопаснее, производитель делая так чтобы мы покупали чаще новые машинки - заботится о нашей безопастности...
блин да что народ за такой пошёл, всё им не так всё не этак, складывается такое впечатление что совсем жизнью не довольны.
оптимистичнее дамы и господа, оптимистичнее..

_ollga
08.12.2007, 23:38
цель вашего сообщения не ясна...понятно что не натуральная кожа, уже это обсуждалось, но и стоимость машинки "на кожу" - не тянет, за её сумму и так хватает прибамбасов. езжу и наслаждаюсь.

у кашкая и икс трейла второго качество кожи одинаковое. второй икс трейл тоже не тянет по стоимости на нормальную кожу?
просто речь о том, что в более дорогих комплектациях кашкая ставится материал салона, который по качеству ниже, чем в более дешевых комплектациях (тряпичных).
и это, на мой взгляд, парадокс.

добавлено через 2 минуты

добавлено через 2 минуты
_ollga да, это даже безопаснее, производитель делая так чтобы мы покупали чаще новые машинки - заботится о нашей безопастности...
блин да что народ за такой пошёл, всё им не так всё не этак, складывается такое впечатление что совсем жизнью не довольны.
оптимистичнее дамы и господа, оптимистичнее..

в первую очередь, производитель заботится о расширении своего производства и количестве проданных машин
а безопасность в деле удешевления материалов роли не играет

София
09.12.2007, 00:40
Да ну вас, читаешь - и плакать хочется! За ЭТИ деньги - лучше не придумаешь, а придираться можно ко всему на свете!
Не нравится - зачем тогда покупать?
Надо жизнью наслаждаться!

Ross
09.12.2007, 00:52
Что-то вяло строчится,
Думкой лобик морщится,
Чтоб еще такого написать?..
Пальчиками гибкими
От конфетки липкими
Я нацокал про салон...:D

_ollga
09.12.2007, 00:54
Да ну вас, читаешь - и плакать хочется! За ЭТИ деньги - лучше не придумаешь, а придираться можно ко всему на свете!
Не нравится - зачем тогда покупать?
Надо жизнью наслаждаться!
я прошу прощения, но я не умею наслаждаться кожезаменителем, выдаваемым за кожу...
ну а вообще - критика - это нормальное явления, и обычно она помогает сориентироваться другим ...
не знаю, почему так эмоционально реагируете на критику...

Ross
09.12.2007, 00:59
Можно взять некожаный салон..а потом кого критиковать..а главное какой смысл...)))

София
09.12.2007, 00:59
Да нет, я совсем не эмоционально... Просто.... Меня тоже это не особо устраивает... но "зачем так эмоционально?" Или зачем тогда ждать его....
Ладно, у каждого свое мнение, и каждое имеет право на существование! ;)

_ollga
09.12.2007, 01:03
Можно взять некожаный салон..а потом кого критиковать..а главное какой смысл...)))

к сожалению. выбор комплектации не предполагает набор опций по желанию клиента.
отказаться отдельно от кожи невозможно, а выбирая более простую комплектацию теряешь в других опциях (ксенон, esp, и т.д.)
это ни есть хорошо)

София
09.12.2007, 01:04
Это закон жизни! :(

Ross
09.12.2007, 01:09
Это закон жизни!

_ollga выходя замуж за брюнета..приходится забыть про блондинов..;)

Жизнь(с).

_ollga
09.12.2007, 01:13
_ollga выходя замуж за брюнета..приходится забыть про блондинов..;)

Жизнь(с).
замуж выходят бесплатно ( в большинстве случаев)
а за машину клиент платит деньги
разницу ощущаете?))

Надя
09.12.2007, 01:21
Очень привлекло ваше бурное обсуждение кожзама и прилагающихся опций к нему.
Потребительские свойства салона порой важнее технических характеристик (для дамы). А узкий выбор не прибавляет удовольствия от покупки. Если бы я очень хотела кожу, то без вопросов перетянула кресла настоящей серой замшей. Но я в полном восторге от красного салона, поэтому урезала пожелания в ESP. :(
Вот такой "роман"

Ross
09.12.2007, 01:28
разницу ощущаете?))
Нет не ощущаю..жену тоже могут подсунуть..:D
Это конечно шутка..Ольга что Вам не нравится..в покрытие сидений..???

Mihailpl
09.12.2007, 18:56
если есть деньги, добавьте 50-60 тыщ. рублей, но уже после покупки машины, и закажите себе нормальную кожу, не вижу проблем, готовы заплатить (читай доплатить) вперед, мне (и думаю многим) оно не надо.
мне лично показалось более важным при выборе комлектации именно технические свойства, а не качество салона. мы мужики народ простой, и в кожзаме погоняем.

добавлено через 3 минуты
http://voprosiki.ru/2006/09/11/tjuning_interera__kozhanyjj_salon.html - Тюнинг интерьера - кожаный салон

AnD345
09.12.2007, 19:46
Тему о кожанном салоне никто не закрывал, туда и переезжаем. :)
Закрыт опрос по проблемам в кожаном салоне потому, что он был всего лишь на неделю и проблема предъявлена только одна - вид помятости.

kkikki
26.12.2007, 21:11
Спасибо большое за тему, за отклики. как раз думали о выборе тканевого или кожанного салона. "кожанный" салон брать не будем.:cool:

NMR :)
27.12.2007, 13:57
Кстати, фотодоказательств проблем кожаного салона никто не привел, не смотря на обещания :)

И еще, мы провели анализ "кожи". Вывод "кожа" - кожа. На вид, цвет и запах при попытке поджечь. Тестировали на образце, который не должен отличаться от того что ставится на машины.

Иринка
27.12.2007, 16:14
Кстати, фотодоказательств проблем кожаного салона никто не привел, не смотря на обещания :)

И еще, мы провели анализ "кожи". Вывод "кожа" - кожа. На вид, цвет и запах при попытке поджечь. Тестировали на образце, который не должен отличаться от того что ставится на машины.
как это не было фотографий? были! я лично видела...:cool: вот найду скину ссылку

КVТ
27.12.2007, 16:34
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=2084&page=2

27.12.2007, 16:42
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=2084&page=2

О! Спасибо! :)

Какой пробег, можно еще раз уточнить?

У меня сейчас 16к - выглядит ощутимо лучше...

КVТ
27.12.2007, 17:07
2 NMR
Не принимайте нижесказанное на свой счет, ибо мы ценим Ваше присутствие на форуме и попытки помощи...
Но... Напрягает, на самом деле, не материал обивки салона, не то, что данный материал потерял "товарный" вид через месяц эксплуатации автомобиля (эксплуатация заключалась в ежедневном 20 километровом проезде из дома до офиса и обратно, что занимало 40 минут, т.е. 600 км. и 40 часов в общей сложности), а то, что дилерами Ниссана дерьмонтин выдается за натуральную кожу. По-научному это называется умышленный обман потребителя.

О материале могу судить исключительно по собственному автомобилю, не знаю, чем выполнен салон в других аналогичных комплектациях, но мой - кожей даже "не пахнет".

И если Вы уверяете, что "... мы провели анализ "кожи". Вывод "кожа" - кожа. На вид, цвет и запах при попытке поджечь... ", готов предоставить для следственного эксперимента свой салон. Если "кожа" в салоне окажется кожей, то я "курю бамбук", но если дерьмонтином, - то полная переобивка салона в натуральную кожу за счет Ниссана. :)

27.12.2007, 17:17
2 NMR
Не принимайте нижесказанное на свой счет, ибо мы ценим Ваше присутствие на форуме и попытки помощи...
Но... Напрягает, на самом деле, не материал обивки салона, не то, что данный материал потерял "товарный" вид через месяц эксплуатации автомобиля (эксплуатация заключалась в ежедневном 20 километровом проезде из дома до офиса и обратно, что занимало 40 минут, т.е. 600 км. и 40 часов в общей сложности), а то, что дилерами Ниссана дерьмонтин выдается за натуральную кожу. По-научному это называется умышленный обман потребителя.

О материале могу судить исключительно по собственному автомобилю, не знаю, чем выполнен салон в других аналогичных комплектациях, но мой - кожей даже "не пахнет".

И если Вы уверяете, что "... мы провели анализ "кожи". Вывод "кожа" - кожа. На вид, цвет и запах при попытке поджечь... ", готов предоставить для следственного эксперимента свой салон. Если "кожа" в салоне окажется кожей, то я "курю бамбук", но если дерьмонтином, - то полная переобивка салона в натуральную кожу за счет Ниссана. :)

Естественно, я не могу пообещать переобивку салона за наш счет. Только за свой. :) Но этого делать не буду :)))

Думаю, можно пересечься и пообщаться. Сравнить качество кожи образца и на вашей машине.

Дилеры говорят то, что говорим им мы (по большей части :) ), поэтому претензии к ним по данному вопросу тоже не совсем обоснованы. А мы говорим то, что нам говорит европа и разработчики.

Я действительно хочу сделать машину лучше, вылечить "детские болезни", тем более что в моих силах привлечь внимание к проблемам автомобиля, и что бы машина доставляла минимум хлопот и максимум радости ее обладателям.

КVТ
27.12.2007, 17:21
Думаю, можно пересечься и пообщаться. Сравнить качество кожи образца и на вашей машине.

Без проблем... Заодно и познакомимся... :)

Я действительно хочу сделать машину лучше, вылечить "детские болезни", тем более что в моих силах привлечь внимание к проблемам автомобиля, и что бы машина доставляла минимум хлопот и максимум радости ее обладателям.

А уж как мы то этого хотим... И ценим любое сотрудничество и содействие... :)

Jodo
08.01.2008, 01:47
... и еще - со слов менеджера, полностью кожанное сиденье стоит 2500 - 3000 бакинских, так что видимо за цену кашкая вариант оптимальный

Ага, а полностью кожаная куртка, в таком случае, $5k :D

блин, что-то читаю форум и вижу многовато недовольств по мелочам

FishKa
14.01.2008, 18:43
Как только села в машину сразу почувствовала отличие "кожи" от кожи других автомобилей в которых приходилось бывать, но вдаваться в подробности не стала:-)По мне это все равно лучше чем ткань и вид совсем другой у салона...вот только не могу подобрать подходящее средство для обработки, от салфеток для кожи остаются следы:(
Кто чем обрабатывает, подскажите? :-)

PIV
14.01.2008, 19:10
я обрабатываю кодиционером для кожи (спрей) с пчелиным воском.никаких разводов и блеска.и смотреться стало лучше.

Tanya
18.01.2008, 11:55
Костя, встреча с NMR и осмотр салона состоялись? :)

КVТ
18.01.2008, 14:14
Костя, встреча с NMR и осмотр салона состоялись? :)

Нет... Вроде как договорились встретиться во время новогодних праздников, но он мне так и не перезвонил.

Tanya
18.01.2008, 14:31
Нет... Вроде как договорились встретиться во время новогодних праздников, но он мне так и не перезвонил.

что ж.. будем ждать новостей :cool:

Slaventix
21.01.2008, 18:33
Уважаемые товарищи, я не знаю, хорошо это или плохо, но ваши мнения, высказанные в данной теме, повлияли на то, что вместо LE я беру SE+.
Таким образом, на вашей совести тот факт, что у меня не будет ESP, круиз-контроля, парктроника, интеллектуального ключа, сидичейнжера на 6 дисков, лампочек в макияжных зеркалах и самозатемняющегося зеркала заднего вида... :D

PIV
21.01.2008, 18:35
так ездить тебе.сочувствую

DeMos
21.01.2008, 19:35
Уважаемые товарищи, я не знаю, хорошо это или плохо, но ваши мнения, высказанные в данной теме, повлияли на то, что вместо LE я беру SE+.
Таким образом, на вашей совести тот факт, что у меня не будет ESP, круиз-контроля, парктроника, интеллектуального ключа, сидичейнжера на 6 дисков, лампочек в макияжных зеркалах и самозатемняющегося зеркала заднего вида... :D

Ну да хорошая отмазка...

Я бы тоже взял с матерчатым салоном, но из-за хреновой типо кожи я низачто не откажусь от esp и ещё кое каких прелестей!

Slaventix
21.01.2008, 19:45
Ну да хорошая отмазка...

Я бы тоже взял с матерчатым салоном, но из-за хреновой типо кожи я низачто не откажусь от esp и ещё кое каких прелестей!

Вы же понимаете, это я полушутя...
Обидно, что нет возможности выбора машинки "под себя", а только ограниченный набор комплектаций.
Вот я лично хочу "ручку" и полный привод. И получается, что SE+ для меня - максимальный вариант. Даже если бы кожа была крокодилья...:(

PIV
21.01.2008, 19:46
так мы тоже понарошку

Чёрная королева
22.01.2008, 07:03
Вот,вчера заказал машину у ОВОДа - 2 литра,CVT,комплектация LE.Типа кожаный салон захотел. На вид кожа прочная,на ощупь приятная. Интересно,натуральная ли это кожа??? Или кожзам?:confused: :confused: :confused: Кто имеет кожаные комплектации,подскажите что-нибудь!

у меня в салоне кожа машине уже полгода, всё в отличном состоянии, кожа очень практична, мне нравится!!!

!\/@№
27.01.2008, 12:12
ИМХО материал сидений не содержит натуральных материалов.
Если обратиться к словарю Ожегова по толкованию слова "кожа": 1. наружный покров тела человека, животного, 2. выделанная шкура животного. Заменитель не подпадает под это определение.
Кстати, в TEANE и MURANO сразу видно, что используется натуральная кожа.
У меня после двух недель использования авто заметны небольшие складки на водительском сиденье, текстура стала менее четкой, заметно, что водительское сиденье стало слегка лосниться..
Считаю важным моментом, что в договоре купли-продажи указан именно кожаный салон. Есть еще рекламный буклет, в котором указано то же самое.
Короче, если состяние будет ухудшаться, то думаю, что правильное решение - обратиться в суд. Лучше всего, если если это будет коллективный иск. Считаю, что вероятность того, что суд вынесет справедливое решение очень высока.

Alex_Andr
27.01.2008, 17:08
что за тяга к сутяжничеству??:iii:

PIV
27.01.2008, 18:04
и я уже раньше писал ,надо ухаживать

Ross
27.01.2008, 23:28
!\/@№ освенцим какой то, это там из кожи абажуры делали...:mad:
...и сидя после суда в машине...довольно..:) поглаживая кожу, он под рукой, с ужасом почувствовал тавро своей любимой собачки, которая пропала три месяца назад...:eek: ( Стивен Кинг выд. из романа " Кожу лучше сдирать с живога")

!\/@№
29.01.2008, 14:05
все это было бы забавно конечно.. если бы не качество дермантина, которое постепенно теряет свои свойства.. текстиль на порядок практичнее данного материала.. а ухаживать за ним бесполезно теми средствами о которых вы писали, т.к. это синтетика.. и если ухаживать то ЧЕМ? ответа в мануале на этот вопрос нет.

Поль
07.02.2008, 09:03
ИМХО материал сидений не содержит натуральных материалов.
Если обратиться к словарю Ожегова по толкованию слова "кожа": 1. наружный покров тела человека, животного, 2. выделанная шкура животного. Заменитель не подпадает под это определение.
Кстати, в TEANE и MURANO сразу видно, что используется натуральная кожа.
У меня после двух недель использования авто заметны небольшие складки на водительском сиденье, текстура стала менее четкой, заметно, что водительское сиденье стало слегка лосниться..
Считаю важным моментом, что в договоре купли-продажи указан именно кожаный салон. Есть еще рекламный буклет, в котором указано то же самое.
Короче, если состяние будет ухудшаться, то думаю, что правильное решение - обратиться в суд. Лучше всего, если если это будет коллективный иск. Считаю, что вероятность того, что суд вынесет справедливое решение очень высока.

это по новому точно право каждого на смену авто :))

Tanya
07.02.2008, 10:28
это по новому точно право каждого на смену авто :))

:cool: угу... каждого, у кого договор заключен после середины декабря. На остальных новые правила о замене по ЗоЗПП не распространяются.

PIV
07.02.2008, 10:30
а не проще обтянуть чем нравиться

DeMos
08.02.2008, 17:22
Не знаю как там будет дальше, но сейчас моей попе очень удобно в этих сидениях ;)

Сэнсэй
24.02.2008, 21:24
Ну всё, ставим точку в кожаной эпопее. Облазил я весь салон, заглянул в каждую складку, вывернул всё, что удалось, на изнанку и докладываю. Салон у нас, действительно, комбинированный. Как и было сказано ранее, по принципу "всё, с чем соприкасается тело - кожа, остальное - замен". А именно:
1. Рабочая часть передних и задних кресел (как спинка, так и сидушка) - кожа. Причём кожа и на рифлёной части, и на гладкой части.
2. Задняя часть передних кресел - полностью заменитель.
3. Подголовники все - заменитель. Это видно, если снять подголовник: между штырями есть какое-то заводское отаверстие, тут и можно подсмотреть изнанку.

Я перевенул всю машину в поисках мест, где бы была видна изнанка материала. Как на кожу, так и на замен с внутренней стороны наклеен мягкий где-то 1-миллиметровый слой белого утеплителя.
На первом рисунке: в этом месте соединяются две поверхности задних сидушек, рифлёная и гладкая. Обе поверхности - кожа.
На втором рисунке: здесь видна изнанка гладкого материала из "межседушешного" пространства задних сидений, под откидывающимся подлокотником. Это кожа.
На третьем рисунке: здесь удалось вывернуть кожзаменитель. Из этого кожзама сделана вся задняя поверхность передних сидений (всё вокруг "кармана", включая карман).

Вот где я всё нашёл и сделал выводы выше:

PIV
24.02.2008, 21:42
так и в ниссане обьясняют

!\/@№
01.03.2008, 18:12
Мне показались фотографии не очень убедительными.. Я все-таки склоняюсь к тому, что это везде заменитель, т.к. фактура одинаковая. Информации в интернете крайне мало, но удалось нарыть вот что:
"...неудивительно, что наравне с производителями мебели арпатеком заинтересовались ведущие автомобильные концерны. Так, в частности, большинство автомобилей Lexus (одной из самых престижных марок) свои «кожаные» салоны отделывают именно арпатеком. То же самое мы можем сказать и о компании Nissan".

http://www.stroyrus.ru/ru/all-mebel/mebel-1/arpatek/

Состав арпатека: 33% — полиуретан; 42% — вискоза; 25% — хлопок. Скорее всего в Кашкае используется что-то подобное. Можно ради интереса в мебельный магазин сходить и посмотреть этот арпатек..

Gutkin
01.03.2008, 21:38
Мне показались фотографии не очень убедительными.. Я все-таки склоняюсь к тому, что это везде заменитель, т.к. фактура одинаковая. Информации в интернете крайне мало, но удалось нарыть вот что:
"...неудивительно, что наравне с производителями мебели арпатеком заинтересовались ведущие автомобильные концерны. Так, в частности, большинство автомобилей Lexus (одной из самых престижных марок) свои «кожаные» салоны отделывают именно арпатеком. То же самое мы можем сказать и о компании Nissan".

http://www.stroyrus.ru/ru/all-mebel/mebel-1/arpatek/

Состав арпатека: 33% — полиуретан; 42% — вискоза; 25% — хлопок. Скорее всего в Кашкае используется что-то подобное. Можно ради интереса в мебельный магазин сходить и посмотреть этот арпатек..

Не знаю как на Qashqai но на X-Trail который я тестировал была настоящая кожа, бежевого ближе к жёлтому цвета. Даже пахла кожей.

Советую принюхаться к коже ибо настоящая кожа только пахнет кожей.

PIV
01.03.2008, 21:41
Не знаю как на Qashqai но на X-Trail который я тестировал была настоящая кожа, бежевого ближе к жёлтому цвета. Даже пахла кожей.

Советую принюхаться к коже ибо настоящая кожа только пахнет кожей.

а еще лучше поджечь ,натуральная кожа не плавиться:D как заменитель

Gutkin
01.03.2008, 21:55
а еще лучше поджечь ,натуральная кожа не плавиться:D как заменитель

Если найдёшь лишний кусок кожи, а если не найдёшь?

Сиденье что ли прожигать будешь. Кстати имеются заменители кожи которые не плавятся.

Ross
01.03.2008, 22:07
Поджигание метод отработанный...:D
Ты наверное не застал времена, когда Кюрткя кёжаный, можно было только на рынке купить.))))

Сэнсэй
02.03.2008, 17:24
Мне показались фотографии не очень убедительными..

Это фотографии МЕСТ в машинке, где можно всё пощупать и убедиться лично. Я фоткал и саму изнанку материала, но под рукой был только фотик мобилки и качество фотки получалось отстойным. Ежли буду в машинку с нормальным цифровиком садиться, обязательно пофоткаю изнанку со вспышкой и в режиме "макро".
А фактура изнанки материала очень неодинаковая: у кожи - как положено для кожи, типа "крупнозернистой" замши. А у кожзама был мягкий химсостав, наклеенный на ткань. Я ещё тогда оторвал от кожзама кусочек где-то 5х5мм и только что его поджёг, всё, как положено: чёрный дым и запах химии.
От кожи кусочек не отрывался пальцами :) А отрезать было нечем. Но то, что это была кожа - 100 пудов, сомнений нет.

04.03.2008, 22:26
Это фотографии МЕСТ в машинке, где можно всё пощупать и убедиться лично. Я фоткал и саму изнанку материала, но под рукой был только фотик мобилки и качество фотки получалось отстойным. Ежли буду в машинку с нормальным цифровиком садиться, обязательно пофоткаю изнанку со вспышкой и в режиме "макро".
А фактура изнанки материала очень неодинаковая: у кожи - как положено для кожи, типа "крупнозернистой" замши. А у кожзама был мягкий химсостав, наклеенный на ткань. Я ещё тогда оторвал от кожзама кусочек где-то 5х5мм и только что его поджёг, всё, как положено: чёрный дым и запах химии.
От кожи кусочек не отрывался пальцами :) А отрезать было нечем. Но то, что это была кожа - 100 пудов, сомнений нет.

У нас в офисе есть образцы отделки сидений. отрезали кусочек и пытались поджечь. не горит, пахнет паленой кожей, все как положено :)

Ross
04.03.2008, 22:31
Пресованная кожа, как и во всех машинах, до 50т.

Gutkin
05.03.2008, 20:43
"автоматическое включение ближнего света" (и не рассказывать владельцам про "скандинавский вариант" и предлагать его отключение за дополнительные деньги)

"Скандинавский вариант" это туфта, вам просто вешают лапшу на уши. В Россию поступает официальная российская версия, и пусть эти дилеры студенты-недоучки
или купившие диплом в переходе метро не разглагольствуют о том чего сами не знают.

У нас стандарт это три положения переключателя:
1. ближний, включается при запуске двигателя и горит всегда.
2. габариты.
3. дальний свет.

Больше ничего нет!
Некое AUTO отсутствует напрочь!
-------------------------------------------------
Чтобы не флудить лишнего скажу что кожа там имеет место быть.
Может быть не то что хотелось бы и не того качества, но всё таки кожа.

Мне таковая не понравилась и я заказал обычные чёрные сиденья.

PIV
05.03.2008, 20:48
фотку дай

Alex_Andr
05.03.2008, 21:20
чего именно фотку то требуете?

PIV
05.03.2008, 21:26
подрулевых выключателей машины из швеции

Litavra
06.03.2008, 01:02
Хорошо, что убедили, что кожа в салоне хоть где-то присутствует!только качество соединения кожи ужасное!!!почему они так Кашкая обидели?!думала вопросы отделки сидений кожей в наши времена уже не подымаются!

Gutkin
06.03.2008, 15:34
подрулевых выключателей машины из швеции

Будет тебе фото подрулевых выключателей машины выделанных кожей...

AEW
14.03.2008, 20:44
C ноября -декабря в Gensere на Добролюбова стоит выставочный Кашкай с кожей. В декабре (когда заказывал свою машину)обшивка сидений в данном авто была относительно приличного вида. В начале марта ,когда забирал свой Кашкай ,специально обратил внимание на состояние сидений выставочного автомобиля.На "коже" были заметные потертости, да и сами сидения выглядели прилично изношенными.

Gutkin
14.03.2008, 20:48
Ну вот тебе типичный пример прессованной кожи...

Ross
14.03.2008, 20:56
Надо периодически, чем нибудь смягчать, есть же средства по уходу, я специально, поинтересовался( помня про нашу тему) и посмотрел здесь на одной машине, вполне прилично смотрится, мне даже понравилось, правда владелец сказал, что он ухаживает.

PIV
14.03.2008, 22:32
так я уже сколько писал что надо ухаживать.можно даже обычным обувным кремом(только лучше бесцветным,чтобы белые нитки швов оставались белыми)бальзамом.

AnD345
14.03.2008, 22:37
Не надо обувным. :D
В ассортименте автохимии достаточно средств.

PIV
14.03.2008, 22:43
AnD345 зря смеёшь состав то +- один и тот же.главное чтобы пчелиный воск входил

AnD345
14.03.2008, 22:47
Я не спорю, что один.
Специализированный наносить удобнее (спрей например) и гарантия того, что не испачкаешь одежду.
А обувной, хоть и бесцветный имеет специфический запах и пачкается.

Ross
14.03.2008, 22:48
Имхо кожанная обивка сидений, смотрится, конечно шикарней и в машине уютней...если кремом обрабатывать, то надо время, что бы впитался, потом ещё раз протереть, есть спец. средства на силиконе, протёр и через 20 мин. можно пользоваться.

Iren22
14.03.2008, 22:50
Я уже в предвкушении ощущений этой кожи летом...ух

Godz
14.03.2008, 22:53
а кто чем пользуется? Видел "черепашку" - но она не аэрозоль, а крем, хотелось бы какой нибудь спрей что ли.

PIV
14.03.2008, 22:54
я все время обрабатывал спреем,последний раз ради интереса попробывал густым кремом (на ночь на мазал)утром сел ничего не испачкал и знаешь мне эффект от обработки даже больше понравился.правда мазать ,твоя правда,менее удобно и занимает больше время

Iren22
14.03.2008, 22:55
а кто чем пользуется? Видел "черепашку" - но она не аэрозоль, а крем, хотелось бы какой нибудь спрей что ли.

пользуюсь аэрозолем (увы не помню фирму),но блеск после нее какой то не естественный

PIV
14.03.2008, 23:03
пользуюсь аэрозолем (увы не помню фирму),но блеск после нее какой то не естественный

так вот в этом и проблема .мне нравиться когда кожа матовая,а от спреев(я пробывал от 3 разных фирм) она блестит

Godz
15.03.2008, 00:23
Спасиб за советы. Заеду на выходных в ашан, куплю черепаху, если понравится - сфотаю, отпишусь.

Denken
06.06.2008, 17:18
Комплектация LE: так кожа или кожзам :ah:? И сколько у кого служит?

ЕЛЕНА...
06.06.2008, 17:34
А у меня уж через месяца три оба передних седенья потерты, хотя сама я аккуратно езжу, а на пассажирском месте вообще практически никто не ездит..... Стала пользоваться средством для кожи Silver. Хорошая штука, кожа мягкая становится, и очень приятно пахнет

PIV
06.06.2008, 18:16
правильно за всем нужен уход

Ross
06.06.2008, 23:37
Комплектация LE: так кожа или кожзам :ah:? И сколько у кого служит?

Кожа, служит весь срок службы машины...( тему не почитал.?)

eagle
07.06.2008, 04:22
Я на другом форуме чуток отписал по уходу за кожей. Кому интересно, то смотрите задесь (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=4322). Сам обивкой сидений премного доволен, хотя при выборе машины воротил нос от кожанного салона.

Сидушки, представленные на фото в первом посте, откатали ~22000 км и прослужили 1 год и 2 месяца.

Grigory
08.06.2008, 07:00
А у меня уж через месяца три оба передних седенья потерты, хотя сама я аккуратно езжу, а на пассажирском месте вообще практически никто не ездит..... Стала пользоваться средством для кожи Silver. Хорошая штука, кожа мягкая становится, и очень приятно пахнет

Silver - турецкое средство. ИМНО - хорошо смотрится и применяется, но ухудшает структуру кожи и уменьшает срок службы. Рекомендую использовать что-нибудь подороже и понадежней. Лучше, европейское.

RussiaRuleZzZ
07.10.2008, 01:36
...Понятно что это не кожа...к тому же тут уже есть товарищи...наверное, у которых там порезы или еще че-нить...вам проще всего посмотреть обратную сторону и усе..
Когда сам первый раз сел в такой вариант...был сильно удивлен, что ЭТО кожа...Нет конечно...да и запах не кожаный..совсем. +не будут за такую цену натуральной кожей обшивать...

polkpolk
07.10.2008, 11:58
Сочувствую всем недовольным кожанным салоном!И рад за всех кому нравится их кожзам. Спасибо за созданную тему - перечитал все 19 страниц!
Благодаря возмущающимся окончательно удостоверился в правильности выбора комплектации SE+. Парктроник и ксенон сам поставлю более высокого качества чем заводские и по более низкой цене (разницы в комплектациях более чем в 40к слихвой хватит чтоб установить эти допы).С октября в договоре прописано что в моей комплектации идет ESP и 17 литье, магнитола с ауксом так что чейнджер мне просто не нужен. Круизконтролем и зеркалом придется пожертвовать (на моей прошлой машине citroen c4 были такие гаджеты. Круиз ездя по россии даже в 700-800 км от Москвы за всю жизнь включал 1-2 раза, а вот катаясь по европпе пользовался постоянно - очень полезно при многочисленных ограничениях скорости).
Если сравнивать с LE+ Один из моих ноутов имеет диагональ 9 дюймов, на нем установленна программа Ozi Explorer, которая шикарнейше работает. GPS на 9 дюймовом экране это вещь, к тому же по мультимедийным функциям ни одна магнитола и телевизор с ноутом не сравняться (надеюсь на обещенный и распиаренный AUX). Цена вопроса 12-15к деревянненьких. За что платить еще 2500к мертвых президентов не понимаю.
Еще раз всем спасибо за мой выбор!

Сэнсэй
07.10.2008, 12:43
polkpolk

Видишь ли, комплектацию LE народ выбирал не из-за кожаного салона, а, в основном, из-за "ESP+ксенон+круиз+парктроник+17"+интеллектуальный ключ". Здорово, что сейчас уже будут ставить ESP и в более дешёвые комплектухи.
Интелключ - убойная штука: лежит себе в кармане, ты даже не помнишь в каком, а ты подходишь, на кнопочку двери нажимаешь, рычажок старта крутишь - и поехал. Мало того, при установке сигналки с CAN-шиной (типа Cobra 4918) ЭТОТ ЖЕ интелключ снимает с охраны и сигналку, а допжелезка "Spider GSM" обеспечивает тебе двухстороннюю связь с сигналкой хоть с другого края Земли, лишь бы GSM-роуминг был.

Да, можно всё доустановить, у меня знакомый докрутил круиз-контроль и вставил ксенон. Круиз-контролем условно доволен, неродным ксеноном - не очень. ESP ему, естественно, уже никто не установит, а очень он хотел, т.к. уже прочувствовал на гололёде, как неожиданно автоподключился задний мост и зад машинки начало забрасывать на повороте. ESP недопускает такие забросы.
Не выставочный экземпляр у нашей кожи, конечно, но и не за 50 тыщ у нас машинка. И мне, по большому счёту, неважно замен с тыльной стороны сиденья у меня или нет. Сижу телом на коже подогреваемой сидушки - и это главное. Ухаживать только надо регулярно. Вот уже проявившийся у меня плюс кожи - лёгкая смываемость. У кого дети - поймут: уронило-разлило чадо пюрированную вкуснятинку какую-нибудь - по коже прошёлся салфеткой - и всё. А с тканью придётся сильно понервничать...

MrDmitriy
07.10.2008, 13:01
polkpolk

... у меня знакомый докрутил круиз-контроль ... Круиз-контролем условно доволен....

Вот тут подробнее, плз, я тоже ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!:eek:

polkpolk
07.10.2008, 13:30
[QUOTE=Сэнсэй;183108]polkpolk

Видишь ли, комплектацию LE народ выбирал не из-за кожаного салона, а, в основном, из-за "ESP+ксенон+круиз+парктроник+17"+интеллектуальный ключ".

Видишь ли, я бы на твоем месте не стал бы так прям за народ говорить за что он (народ) выбирает комплектацию LE.
Чип ключи тоже вполне доустанавливаемая вещь. Идет вместе с некоторыми сигнализациями. Если ставить доп сигнализацию то чип ключ совсем не принципиален!
Сидеть на коже - можно кожанную тряпочку положить и на ней сидеть и всем говорить что я сижу на коже а что у меня с зади это как-то...;)
Лично мне дермантин не нравится, а остальное оборудование идущее в LE я могу доустановить за меньшие деньги!

Сэнсэй
07.10.2008, 18:10
Вот тут подробнее, плз, я тоже ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!:eek:

Есть небольшая проблемка: установка проводилась в Киеве, обсуждение здесь: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4289&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%EA%F0%F3%E8 %E7&start=0.

polkpolk
Да я же не агитирую тебя полюбить кашкайскую кожу. Каждый извращается в меру своей распущенности:): многие покупают машинки, чтобы на них ездить, временами заправляя бензином и заезжая на ТО. Некоторым нравится возиться с машинкой, постоянно что-то докручивая и сражаясь с проявившимися со временем нестыковками, зависаниями и др.

Про "народ" я, можбыть, сильно обобщил, но общаюсь лично с десятком владельцев LE и LE+ и никто из них не сказал, что основное, из-за чего купили LE - это кожа.
Просто сказал "дермантин" - готовься принимать возражения, т.к. не всё так просто в кашкайском кожаном салоне.

Про чип-ключ у Кашкая - тоже не так просто, как тебе кажется. Чип-ключ - часть кашкайской системы безопасности, поэтому полноценно вмонтировать сторонний чип-ключ в мозг кошаку не получится.

Я про чип-ключ и сигнализацию написал, показывая удобство: НЕТУ брелока сигнализации у тебя в руках, всё решается ОДНИМ стандартным кашкайским чип-ключом, а точнее CAN-шиной кошака.

добавлено через 1 час 2 минуты
Забыл сказать... У меня у самого комплектуха - LE, правильная сигналка и спайдер. В смысле, это я не фантазирую, а пишу, как есть.

polkpolk
09.10.2008, 16:30
Да я же не агитирую тебя полюбить кашкайскую кожу. Каждый извращается в меру своей распущенности:): ...

Да, назвать салон "кожанным" может только извращенец с этим согласен! Во дворе стоит один с "Кожей" - она вытерлась и стала вся в складочку как у морда у шарпея! Наверное ты прав только из-за такой кожи никто бы не стал такую комплектацию брать. Потом машину не продаш...:(

Зачем сигналку ставить на "Защиту" кашкая? Зачем платить за такую защиту если сразу можно поставить хорошую сигналку с датчиками на чип-ключ или карту на каждую дверь и будет дешевле и при этом не надо будет замарачиваться чтоб штатная "Защита" часть функций не теряла. Не ну не спорю

Некоторым нравится возиться с машинкой, постоянно что-то докручивая и сражаясь с проявившимися со временем нестыковками, зависаниями и др..

В общем еще раз спасибо всем за создание этой темы, а то я сомневался брать комплектацию LE или SE+/ Щас, зная когда придет моя мафынка очень рад что выбрал SE+.

Godz
12.10.2008, 01:53
Видишь ли, я бы на твоем месте не стал бы так прям за народ говорить за что он (народ) выбирает комплектацию LE.
Чип ключи тоже вполне доустанавливаемая вещь. Идет вместе с некоторыми сигнализациями. Если ставить доп сигнализацию то чип ключ совсем не принципиален!
Сидеть на коже - можно кожанную тряпочку положить и на ней сидеть и всем говорить что я сижу на коже а что у меня с зади это как-то...;)
Лично мне дермантин не нравится, а остальное оборудование идущее в LE я могу доустановить за меньшие деньги!
SE+ что б догнать до LE(разница 56 тыр)
+ 3т парктроник
+ 20т нормальный ксенон IPF с установкой в левой конторе (но фары все равно без корректра, слепить встречку будешь, обозван пид*расом будешь)
+ 15т сигналка с режимом свободные руки (в плюсах сигналка, в минусах - кто то пошарится в твоей проводке, молись на его прямые руки)
+ **т круиз (есть слухи что можно приколхозить)
+ "дермокожа" (предназначение ее, не говорить, что сидишь на коже, а лекго отчищать сидения после детей, забравшихся с ногами)

Как сам видешь - то на то и выходит, мой совет если есть бабло, не пытайся доказать себе что ты самый умный, бери LE и катайся.

Роман-Питер
12.10.2008, 04:49
....
......
а остальное оборудование идущее в LE я могу доустановить за меньшие деньги!

Ох уж наш советцкий человек - так любит ВСЕ САМ доустанавливать.
Вам так могут доустановить наши доблестные мастера, что мало не покажецца...

Вам же пишет человек который УЖЕ отьездил на комплектухе LE - прислушайтесь....

polkpolk
12.10.2008, 18:47
SE+ что б догнать до LE(разница 56 тыр)
+ 3т парктроник
+ 20т нормальный ксенон IPF с установкой в левой конторе (но фары все равно без корректра, слепить встречку будешь, обозван пид*расом будешь)
+ 15т сигналка с режимом свободные руки (в плюсах сигналка, в минусах - кто то пошарится в твоей проводке, молись на его прямые руки)
+ **т круиз (есть слухи что можно приколхозить)
+ "дермокожа" (предназначение ее, не говорить, что сидишь на коже, а лекго отчищать сидения после детей, забравшихся с ногами)
Как сам видешь - то на то и выходит, мой совет если есть бабло, не пытайся доказать себе что ты самый умный, бери LE и катайся.
Да, жесткие у тебя там нравы в люберцах. Ксенон за 20к продают, люди друг друга пид*расами называют, дети ногами по сидению ползают (оказывается дерьмокожа только для этого нужна про чехлы никто в люберцах ничего не слышал)... Но это все лирика.
Каждый для себя делает свой выбор. Кто-то работает за 56к вместо того чтобы заняться воспитанием детей чтоб они не ползали ногами по сиденью, а можно больше времени проводить с детями.
В общем кому что. Кому 1.6 и 2wd и облизываться на 4wd, кому экономия , кому роскошь с дермантином!
А вобще тема топика совсем другая и эта лирика и прирекания ни к чему. Все в одной лодке.

leonbn
12.10.2008, 21:00
(оказывается дерьмокожа только для этого нужна про чехлы никто в люберцах ничего не слышал)...
Оказывается не в люберцах уже ставят чехлы на сидения с боковыми подушками - умельцы, видимо они же и ставят чип-ключ :rolleyes:

Godz
13.10.2008, 01:33
А вобще тема топика совсем другая и эта лирика и прирекания ни к чему. Все в одной лодке.
Ладно, давай без пререканий - раcпиши во сколько твоему встанет колхоз по апгрейду SE+ до LE?

В общем кому что. Кому 1.6 и 2wd и облизываться на 4wd, кому экономия , кому роскошь с дермантином!
Вопрос не роскоши\экономии - просто судя по твоим постам - ты собираешься купить SE+ и на сэкономленные баблосы докрутить его до уровня LE. Наверняка делал прикидки - распиши, если не тяжело. Если просто считаешь опции LE для себя избыточными\не по карману - это нормальная позиция.

Как сам видешь по моему посту - я считаю дермантин приятным бонусом к другим полезным для меня опциям.
Еще по его качеству не имею притензии вообще, да это кожа низшего качества спереди, да это дермантин сзади сидений. Но во первых - у почти-однокласников на рынке (например Аут ХЛ) "кожа" один в один такая же. Во вторых - за полгода использования - сидения как новые, без потертостей, изломов или еще чего, посмотрим конечно что будет через пару лет, но думаю при должном уходе составами той же Turtle Wax все будет ОК.

polkpolk
13.10.2008, 11:45
[QUOTE=Godz;184547]Ладно, давай без пререканий - раcпиши во сколько твоему встанет колхоз по апгрейду SE+ до LE?

Мир дружба жевачка. Дермантин смотрится хорошо, если он у тебя таким и останется (приблизительно как при покупке), то это будет супер. От ткани следы прибывания детей удалить намного сложнее чем с гладкой поверхности согласен.
Доукомплектовать до LE конечно не получится, но лично мне это и не надо! Круиз контроль скорее всего мне никогда не понадобиться, т.к. решил больше на своей машине в европпу не ездить. Самое привлекательное для меня в LE - это ксенон и парктроник. Ну с парктроником наверное все ясно, спорить какой лучше штатный или нет наверное смысла нет (да и штатный при желании 15к с установкой). Чип ключ - да прикольно, супер, но мне тоже не понять почему на 5-ти дверной машине датчики только на 3-х дверях (эта ситуация похожая на появление электростеклоподъемников -чтоб сэкономить только на 2 двери). У вольвы чип ключ полноценный с сигнализацией (ну цена чуть другая). В общем для меня свободные руки при подходе к машине тоже не столь важны, могу себя напрячь и нажать на кнопку.
В общем расходы: парктроник..., сигналка (у меня каска и охраняемая территория у дома с обилием камер) ну мне это наверное не надо.
Ксенон - ну тоже есть варианты поменять обычные фары на ксенон по каско, наверное рассказывать про это не стоит.
Так что ну для меня просто не вариант LE/ Жжжжалко мне денег (850к по ходу все-таки это уже не лучшее предложение за мафынку), может я не на столько багат, может очень жжаден, может для себя я это оправдываю ненужностью.
PS если бы разница в 56 к была бы между комплектацией с камерой, тогда 90% что взял бы ее. Очень уж мне нравится такой девайс на инфинити (хотя тоже свои припоны по поводу двд и т.д и т.п.) об этом можно говорить долго.

Justas
13.10.2008, 12:35
Я покупал LE не из-за кожи, но хотелось получить и ESP и парктроники (сзади обзор всетаки не очень хороший) и круиз и ченджер. Но почти за год эксплуатации с "неким материалом" (кожа/некожа/кожа частично) ничего особенного не случилось. И конечно всякие неприятности с пятнами и прочими бедствиями тканевых салонов справится гораздо легче.

Сэнсэй
13.10.2008, 13:17
Justas, аналогично. Машинке в ноябре будет год, с кожей всё в порядке, хотя машинка не в жёсткой экплуатации (жена по магазинам катается, плюс выезды на шашлыки-рыбалки). Подмечено, что складки на коже сидушек чаще образуются под излишне тяжёлыми водителями и на выставочных кошаках, где процесс "посадка-выход" происходит сотнями раз в день. Тут уж никакая кожа не выдержит.

Polkpolk,, про докручивание неродных чип-ключей и установки дешёвых сигналок: не знаю, как в России, но у нас в Украине один из основных мобильных операторов предоставляет услугу определения координат абонента в виде показа карты города с закрашенным сектором, в котором находится абонент (точность +-300 м). Так вот, поставив безбрелочную сигналку Cobra 4918 (с CAN-шиной) плюс дивайс SpiderGSM, получаешь не только двухстороннюю связь с ограниченной только роумингом GSM-сети оператора, но и определение координат уезжающей от тебя машины. Потом отправляешь ей в догонку СМСку с командой "Заглушить движок" - и идёшь отбирать кошака. Такая ПРАВИЛЬНАЯ сигналка плюс спайдер плюс набор дополнительных датчиков - 500 баксов.

eagle
13.10.2008, 13:18
А почему все забывают добавить к плюсам LE самозатемняющееся салонное зеркало? И диски 17"?

Кожанным салом доволен, после 1,5 лет эксплуатации, при правильном уходе, сидушки выглядят как новые.

leonbn
13.10.2008, 13:29
Так вот, поставив безбрелочную сигналку Cobra 4918 (с CAN-шиной) плюс дивайс SpiderGSM, получаешь не только двухстороннюю связь с ограниченной только роумингом GSM-сети оператора, но и определение координат уезжающей от тебя машины. Потом отправляешь ей в догонку СМСку с командой "Заглушить движок" - и идёшь отбирать кошака. Такая ПРАВИЛЬНАЯ сигналка плюс спайдер плюс набор дополнительных датчиков - 500 баксов.
А сколько стоит глушилка? Обычно, при угоне включается глушилка, которая глушит и спутник, и GSM. И работает сей девайс до тех пор, пока не выдерут с корнем блок. :cool:

AnD345
13.10.2008, 13:40
Не отвлекаемся от "Салона-кожи". :evel:
Остальное в соответствующих разделах.

Сэнсэй
13.10.2008, 13:51
leonbn, это тоже предусмотрено, но, действительно, отвлекаемся от темы.

Justas
13.10.2008, 16:52
2 Сэнсэй:

Я езжу довольно активно и складки на сидении появились, но сколько я видел 100% кожаных салонов, столько видел и эти складки. Да даже с кожаной курткой сравнить - на ней тоже самое.
Всетаки как не ухаживай, а машина не будет выглядеть как новая - всеравно естественный процесс старения будет наблюдаться:)

trolly
05.11.2008, 22:10
А почему все забывают добавить к плюсам LE самозатемняющееся салонное зеркало? И диски 17"?

Кожанным салом доволен, после 1,5 лет эксплуатации, при правильном уходе, сидушки выглядят как новые.

Подскажите пожалуйста, как надо правильно ухаживать за кожанным салоном. Заранее спасибо. :beer:

добавлено через 4 часа 33 минуты
polkpolk

Видишь ли, комплектацию LE народ выбирал не из-за кожаного салона, а, в основном, из-за "ESP+ксенон+круиз+парктроник+17"+интеллектуальный ключ". Здорово, что сейчас уже будут ставить ESP и в более дешёвые комплектухи.
Интелключ - убойная штука: лежит себе в кармане, ты даже не помнишь в каком, а ты подходишь, на кнопочку двери нажимаешь, рычажок старта крутишь - и поехал. Мало того, при установке сигналки с CAN-шиной (типа Cobra 4918) ЭТОТ ЖЕ интелключ снимает с охраны и сигналку, а допжелезка "Spider GSM" обеспечивает тебе двухстороннюю связь с сигналкой хоть с другого края Земли, лишь бы GSM-роуминг был.

Да, можно всё доустановить, у меня знакомый докрутил круиз-контроль и вставил ксенон. Круиз-контролем условно доволен, неродным ксеноном - не очень. ESP ему, естественно, уже никто не установит, а очень он хотел, т.к. уже прочувствовал на гололёде, как неожиданно автоподключился задний мост и зад машинки начало забрасывать на повороте. ESP недопускает такие забросы.
Не выставочный экземпляр у нашей кожи, конечно, но и не за 50 тыщ у нас машинка. И мне, по большому счёту, неважно замен с тыльной стороны сиденья у меня или нет. Сижу телом на коже подогреваемой сидушки - и это главное. Ухаживать только надо регулярно. Вот уже проявившийся у меня плюс кожи - лёгкая смываемость. У кого дети - поймут: уронило-разлило чадо пюрированную вкуснятинку какую-нибудь - по коже прошёлся салфеткой - и всё. А с тканью придётся сильно понервничать...

Полностью согласен с Сэнсэй !!! Сам жду LE... :beer::rolleyes:

eagle
06.11.2008, 08:10
Подскажите пожалуйста, как надо правильно ухаживать за кожанным салоном. Заранее спасибо. :beer:

Вот тут (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=118784#p118784) отписывался по уходу за кожей. Могу сделать снимки на текущий момент. Все как новое.

massimo
07.11.2008, 20:08
Вот тут (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=118784#p118784) отписывался по уходу за кожей. Могу сделать снимки на текущий момент. Все как новое.
угу было бы здорово, особенно самых проблематичных мест

моисей
05.12.2008, 04:06
Когда выбирал комплектацию -то в каталоге было написано, что салон кожаный, а на форуме попадаются высказывания, что кожзам.?
Уточните пожалуйста! 2.0 4WD CVT TEKNA PACK

Alex_Andr
05.12.2008, 10:26
зам - кожзам - там комбинировано...

Шурик из Москвы
05.12.2008, 11:47
Не хочу никого обидеть - но по виду и на ощупь вся кожа - настоящий заменитель кожи! Не нашупал я натуральной в Кашкае кожи.:(

Сэнсэй
05.12.2008, 12:12
Её не щупать надо, а на зуб пробовать :)
Повтори мои эксперименты с выворачиванием - и убедишься. Есть и настоящий заменитель, есть и кожа. И в среднем ценовом сегменте, говорят, это уже правило: кожа+замен.

Субмарина
24.08.2011, 20:28
Где в Москве иил в подмосковье можно купить чехлы на кашкай

206-й
24.08.2011, 20:35
Субмарина, http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5885&highlight=%F7%E5%F5%EB%FB&page=172

хотя, вижу вы там уже запостили...

olegf2
24.08.2011, 20:37
Где в Москве иил в подмосковье можно купить чехлы на кашкай
Вы уже спрашивали, и вам ответили:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5885&page=172

А организованная группа формируется на соседнем сайте:
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=7350&p=319054&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BB%D1%8B#p319054

В розницу:
http://www.avtobm.ru/cat_pic.php?sub=177

А вообще в Москве много кто шьет чехлы - ищите...

Есендер
11.11.2011, 16:25
Салон или НЕ кожа или кожа животного которое протирается попой :)
Слева на спинке водительского сидения протерлось до какого-то белого слоя, в ниссан на таганке сказали - ЗА ЭТО МЫ НЕ ОТВЕЧАЕМ... я написал претензию, ответа нет уже полтора месяца... машина за мульён и такой пазор :)

olegf2
11.11.2011, 16:34
Да где же в мире взять столько натуральной кожи?????????
Сиденья, куртки, плащи, обувь, кепки, сумки, книжечки, аксессуары и т.п.....
На 1 авто ушло бы минимум 2 коровы.

Есендер
11.11.2011, 16:38
дык я ж не против кож-зама, но дырки то попой протираются, а реально, почти что дыра(ну всмсле в обивке сидения) :) думаю вы бы тоже возмущаться начали если бы у вас такое случилось :)

Сэнсэй
13.11.2011, 02:59
Ещё раз: поверхность кресел, с которой соприкасается тело - кожа. Прессованная она там или просто качества не ахти - это уже другой вопрос. Боковины сидушек и спинки, подголовник, тыльная сторона спинки - замен. Белые потёртости получаются в местах постоянных царапин одеждой. Присмотритесь к своим курткам и брюкам, все эти кнопки и замки в неудачных местах оставляют на сидушке белёсые шрамы. Я так списал в утиль одну куртку, у которой на пояснице было пару лишних крупных кнопок, усёк прямо процесс царапанья при высадке.

ремонт кожаных изделий жидкая кожа купить ; детские диваны недорого доставка и диваны