Управление сигналами поворота [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Управление сигналами поворота

cosm
21.11.2008, 20:48
Кто-нибудь знает способ, которым можно отключить возможность лёгкого нажатия на рычаг включения сигналов поворота, дающее троекратное моргание? :confused:
Иногда непроизвольно задеваю рукой за этот рычаг и, соответственно, ввожу в заблуждение соседей по движению :(

Const
21.11.2008, 22:15
У меня тоже бывает.Я думаю, что это не отключается. Надо привыкать, вещь хорошая, просто очень мягкая.

Tarmax77
21.11.2008, 22:22
У меня тоже бывает.Я думаю, что это не отключается. Надо привыкать, вещь хорошая, просто очень мягкая.

Согласен.

cosm
21.11.2008, 22:40

Даже слишком мягкая. В инструкции написано, что данная функция была сделана для удобства перестроения из одной полосы в другую. Однако при сложном маневрировании пытаться дозировать усилие, прилагаемое к рычагу, достаточно сложно, а часто и невозможно.

Ross
21.11.2008, 22:42
И у мення было по нечаянности..:( пока он три раза мигнёт, три раза покраснеешь..:( нужна привычка..:iii:

Platoon
21.11.2008, 23:17
Нужно просто приноровится, прижимаешь рычаг в одно из положений, но не до конца, т.е. не фиксируя, и держись не менее пол секунды (t), после того как отпускаешь рычаг, он возвращается в исходное положение и сработает сигнал ровно столько времени(t), насколько прижмешь его.

bykovdima
01.12.2008, 22:53
это все дело привычки, мне в начале тоже казалось очень неудобным, сейчас при перестроении всегда пользуюсь именно этим режимом.

Влад-мир
02.12.2008, 21:59
сейчас при перестроении всегда пользуюсь именно этим режимом.

точно так, причем привык быстро, а сейчас-удобно, даже на "Соболе" ездил-хотелось моргнуть "одним касанием":rolleyes:

Mr.BIG
03.06.2009, 09:20
Я теперь не представляю, как без этой штуки быть.
Настолько удобно.

cosm
03.06.2009, 09:25
Я теперь не представляю, как без этой штуки быть.
Настолько удобно.

Да, я тоже в конце концов привык. Но от случайного нажатия так и не избавлюсь... А иногда, чувствительная рукоятка такая, что обнаруживаю, что ездил с дальним светом...

PS: Как-то сел в третью мазду и пытался такой же короткий поворот сделать :)

Dikaja
03.06.2009, 09:31
А мне все оч удобно, случайностей тоже не было:tsss:

ТВК
03.06.2009, 10:08
По поворотникам всё нормально, а вот дальний пытается отщёлкиваться время от времени :(

Tyson
03.06.2009, 10:16
:rolleyes:Замечательная функция для включения поворотников!!! Привык довольно быстро! :rolleyes:

AiCBerg
03.06.2009, 16:18
С комбинированного переключателя на руле идёт 10 проводов в блок ВСМ но сигнал уже программный (цифровой), то есть каждый провод уже несёт несколько функций, поэтому что бы убрать данную функцию указателя поворота надо разобрать сам переключатель и разорвать цепь от контакта лёгкого касания до внутреннего процессора. Всё это требует осторожных и внимательных действий, чтобы не попасть на покупку нового переключателя, вот и подумаешь что лучше лишний раз покраснеть при случайном включении или заморачиваться с данной процедурой.

добавлено через 2 часа 47 минут
Хотя может этот прибамбас убирается програмно, если Consalt-III рулит.

asspirine
09.06.2009, 13:47
....скорее всего Consalt-III не поможет!

soyu22
08.07.2009, 15:06
я привык уже и щас когда сажусь на другую машину по привычке пытаюсь так же перестраиваться !!! класная вещь не стоит убирать!!!

Есендер
08.07.2009, 16:39
привык быстро, но если совершаю сложные маневры. то юзаю по стринке... пальцем до упора, держу, потом сам же перевожу в нужное состояние пальцем... не жду когда отщелкнет сам... ;):D КОЛХОЗ блин )

vdb
08.07.2009, 19:46
Хорошо бы ход переключателя до щелчка и усилите, требуемое для щелчка сделать побольше. Тогда пользоваться будет сильно удобнее.
Примерно так сделано на фокусе, и на нем у меня никогда не было ни ложного включения поворотника, ни случайного щелчка, когда хочу просто сделать "1 касание".