Просмотр полной версии : Управление сигналами поворота
Кто-нибудь знает способ, которым можно отключить возможность лёгкого нажатия на рычаг включения сигналов поворота, дающее троекратное моргание? :confused:
Иногда непроизвольно задеваю рукой за этот рычаг и, соответственно, ввожу в заблуждение соседей по движению :(
У меня тоже бывает.Я думаю, что это не отключается. Надо привыкать, вещь хорошая, просто очень мягкая.
Tarmax77
21.11.2008, 22:22
У меня тоже бывает.Я думаю, что это не отключается. Надо привыкать, вещь хорошая, просто очень мягкая.
Согласен.
Даже слишком мягкая. В инструкции написано, что данная функция была сделана для удобства перестроения из одной полосы в другую. Однако при сложном маневрировании пытаться дозировать усилие, прилагаемое к рычагу, достаточно сложно, а часто и невозможно.
И у мення было по нечаянности..:( пока он три раза мигнёт, три раза покраснеешь..:( нужна привычка..:iii:
Нужно просто приноровится, прижимаешь рычаг в одно из положений, но не до конца, т.е. не фиксируя, и держись не менее пол секунды (t), после того как отпускаешь рычаг, он возвращается в исходное положение и сработает сигнал ровно столько времени(t), насколько прижмешь его.
bykovdima
01.12.2008, 22:53
это все дело привычки, мне в начале тоже казалось очень неудобным, сейчас при перестроении всегда пользуюсь именно этим режимом.
Влад-мир
02.12.2008, 21:59
сейчас при перестроении всегда пользуюсь именно этим режимом.
точно так, причем привык быстро, а сейчас-удобно, даже на "Соболе" ездил-хотелось моргнуть "одним касанием":rolleyes:
Я теперь не представляю, как без этой штуки быть.
Настолько удобно.
Я теперь не представляю, как без этой штуки быть.
Настолько удобно.
Да, я тоже в конце концов привык. Но от случайного нажатия так и не избавлюсь... А иногда, чувствительная рукоятка такая, что обнаруживаю, что ездил с дальним светом...
PS: Как-то сел в третью мазду и пытался такой же короткий поворот сделать :)
А мне все оч удобно, случайностей тоже не было:tsss:
По поворотникам всё нормально, а вот дальний пытается отщёлкиваться время от времени :(
:rolleyes:Замечательная функция для включения поворотников!!! Привык довольно быстро! :rolleyes:
С комбинированного переключателя на руле идёт 10 проводов в блок ВСМ но сигнал уже программный (цифровой), то есть каждый провод уже несёт несколько функций, поэтому что бы убрать данную функцию указателя поворота надо разобрать сам переключатель и разорвать цепь от контакта лёгкого касания до внутреннего процессора. Всё это требует осторожных и внимательных действий, чтобы не попасть на покупку нового переключателя, вот и подумаешь что лучше лишний раз покраснеть при случайном включении или заморачиваться с данной процедурой.
добавлено через 2 часа 47 минут
Хотя может этот прибамбас убирается програмно, если Consalt-III рулит.
asspirine
09.06.2009, 13:47
....скорее всего Consalt-III не поможет!
я привык уже и щас когда сажусь на другую машину по привычке пытаюсь так же перестраиваться !!! класная вещь не стоит убирать!!!
привык быстро, но если совершаю сложные маневры. то юзаю по стринке... пальцем до упора, держу, потом сам же перевожу в нужное состояние пальцем... не жду когда отщелкнет сам... ;):D КОЛХОЗ блин )
Хорошо бы ход переключателя до щелчка и усилите, требуемое для щелчка сделать побольше. Тогда пользоваться будет сильно удобнее.
Примерно так сделано на фокусе, и на нем у меня никогда не было ни ложного включения поворотника, ни случайного щелчка, когда хочу просто сделать "1 касание".
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot