Просмотр полной версии : Скрип тормозов
Проблема. Через несколько дней после покупки авто появилась проблема- скрип при торможении- сначала незначительный, теперь всё сильней- проявляется при торможении с малых скоростей (тырканье в пробках- там достаёт сильно), раздаётся слева спереди,напоминает писк (высокочастотный противный скрип),иногда пропадает на пару дней, или снижается его интенсивность, пробег всего 600 км, обкатываю машинку аккуратно! Что это может быть?
Проблема. Через несколько дней после покупки авто появилась проблема- скрип при торможении- сначала незначительный, теперь всё сильней- проявляется при торможении с малых скоростей (тырканье в пробках- там достаёт сильно), раздаётся слева спереди,напоминает писк (высокочастотный противный скрип),иногда пропадает на пару дней, или снижается его интенсивность, пробег всего 600 км, обкатываю машинку аккуратно! Что это может быть?
Азбест- дань экологии! Попадают микрочастички, они то и дают такой эффект. Если ничего не путаю, то до 2000 км, при обнаружении дефектов колодок их должны заменить. Вопрос - считают ли официалы это дефектом.
Да вроде бы Асбест у нас то запрещён к использованию лет 10 а за кардоном его ещё раньше с применения сняли за его правоцирование онкологических заболеваний!?:eek:
У меня с момента покупки тормоза не пикнули ни разу. ИМХО что-то не то с тормозным механизмом или колодки воткнули г...но. Пусть посмотрят в сервисе.
Хм... Съездил к дилеру. Пообщался. Итог- всё нормально , так может быть так как колодки БЕЗАСБЕСТОВЫЕ поэтому может скрипеть! При мне на сервис приехал ещё один Кошак- у него такой-же скрип правда мужик не парится, приехал с другой проблемой а на скрип забил. Вообще странно- до Кашкая у меня был Фокус2 (немец)-машина в два раза дешевле, ездил два года, за это время ни чего не пискнуло не скрипнуло. Непонятная ситуация!
А ты пост №80 видел?http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=744&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF&page=8
Пшикни на концевик силиконом, а то будешь по официалам ездить до посинения, а они тебе будут рассказывать, что так у всех и так надо.
У него скрипит не педаль, а колодки...
P.S. У меня ведь тоже БЕЗАСБЕСТОВЫЕ, а не скрипят.
Дилер у тебя шибко умный! Сейчас у всех колодки безасбестовые: если бы все машины скрипели, какой бы скрип стоял на улице!
Скрип, действительно не педали а от колодок идёт! Вообщем я сделал так- потребовал, что- бы моё обращение по этой зафиксировали вместе со своими выводами- ну а дальше посмотрим- будут в будущем проблемы- я знаю кто будет виноват! А насчёт скрипа- действительно интересно- постоял тут пешком на оживлённом перекрёстке- а скрип действительно раздаётся от многих машин- притом, чаще всего от иномарок , свежих на вид ценовой группы от 600 до 1200 килорублей (Вольво, Ниссаны, Тоёты)!
Kostyanich
19.11.2008, 22:01
У меня тоже скрипит левое переднее. На сервисе сказали песок попал, надо разобрать колодку - прочистить. Лениво. Прочитал на дружественном форуме, что есть какой-то баллончик "Против скрипа" для колодок.
Tarmax77
20.11.2008, 00:17
У меня тоже скрипит левое переднее. На сервисе сказали песок попал, надо разобрать колодку - прочистить. Лениво. Прочитал на дружественном форуме, что есть какой-то баллончик "Против скрипа" для колодок.
Спрей есть. А колодки не разбираются.
Alex_Andr
20.11.2008, 07:35
а это интересно скрип или хруст??? может автор путает?
А у меня при торможении недавно какой то писк появился(думал скрипун:) , ну думал всё колодкам уж 38 тыс промучились , хорошо новые в багажнике валяюца, приехал к своему кулибину тот колёса снял подзывает , гляди говорит скрипуна нет ни слева ни справа и колодок ешо по 3мм на пару тыщ легко хватит , а скрипела грязища видать :iii: ну и не стал я пока менять их,тока вот почему меня ниссан на скрипун кинул?
Alex_Andr
20.11.2008, 18:29
у меня тоже поскрипывают в грязь и дождь - это норма - мне пох)))
Замучал скрип. Подскажите, как почистить колодки собственноручно? позвонила в мэджор, насчитали 3000 руб., за работу:)
Уважаемые форумчане! Пробег авто всего 5000 км, и вдруг при торможении (уже на протяжении месяца) стали пищать задние тормозные колодки. Не напрягает, но не приятно (люди оборачиваются). Мою автомобиль регулярно сам, сначала думал, что песок попадает. Тормозные диски без видимых царапин, вроде все ОК. Может быть такие дерьмовые накладки на колодках (надо заменить пока есть гарантия) или еще что-нибудь, пожалуйста подскажите.
У большинства родные колодки пищат. Это факт.
Может быть такие дерьмовые накладки на колодках (надо заменить пока есть гарантия) или еще что-нибудь
...а Вы уверены,что Вам их заменят по гарантии?
Ничего менять не надо, нужно самому или при помощи слесаря сделать профилактику задних супортов, то есть снять колесо, открутить супорт вернее его одну часть, прочистить сам диск средством очистки тормозных дисков,смазать направляющие колодок и убедится в том что колодки в направляющих ходять( прижимаются) к диску без каких либо усилий, то есть от руки.
Да и еще писк может появлятся и от того что сами направляющие тормозних колодок могли выскочить с своих посадочных мест, прошел это сам, после установки на место писк пропал.Удачи.
Пусть сделают ревизию.
Возможно не смазаны противоскрипные пластины.
Посмотрите поиском фотки в теме замены передних колодок.
Да по гарантии мне их наверное никто не заменит. А вот снять суппорт и посмотреть, прочистиь мысль очень хорошая. А разве бывает средство для чистки тормозных дисков? Диски ведь постоянно находятся в активной среде: вода, грязь, соль и т.д. и при заезде в теплое сухое место буквально за час-два покрываются ржавым налетом.
БОльшое спасибо за советы, осталось найти время для их реализации.
А разве бывает средство для чистки тормозных дисков?
Про такое тоже не слышал, а для суппортов
http://www.avtomir.com/_files/uphoto/article_3609/21016_img.jpg
Вrakes Cleaner — так называется новый аэрозоль для чистки тормозных элементов, который дилеры компании Hi-Gear начали поставлять в нашу страну. Состав обладает высоким растворяющим и проникающим действием, благодаря чему им удается обработать даже труднодоступные места деталей суппорта. Растворяя и удаляя под давлением маслянистые загрязнения, средство эффективно ликвидирует такой распространенный дефект, как скрип тормозов.
Взято здесь (http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/3609/)
LenTochka
03.02.2010, 16:26
Обращалась с такой же проблеммой к ОД когда проходила ТО-1. Пробег был около 8 тыщ, колодки запищали и в течении 2 месяцев писк не прекращался. На ТО сказали что все проверили и перепроверили, износ 20-25%,все в порядке:good2:.Причина "писка" неизвестна. В общем они ничего не сделали, я сама тоже ничего не предпринимала. Сейчас писк сам по себе исчез. Видимо причина была все таки в грязи:iii:.
*Игорь*, Вы думаете , что маслянистые загрязнения, находящиеся на диске ,которые удаляет данный спрей (по инструкции к препарату) способны при торможении издавать писк. Я сильно сомневаюсь?
Возможно при торможении накладка соприкасается с тормозным диском просто чем то скребет (бывает что в состав накладки входит металлическая стружка и т.д.). Может быть я не прав?
А у меня частенько, особенно во влажную погоду (не морозную), пищали колодки где-то первые 5-10 минут движения. Потом звук исчезал. Также, как и ЛенТочка задавала вопрос ОД - ответ тот же (начинаю подозревать, что у них развернутая инструкция "Как отфутболись клиента с вопросами. Или будни ОД":tsss:). Мер никаких не принималось. (кроме плотно закрытых окон, чтоб не раздражало)...:iii:
Elo4ka, Я думаю, что у ОД это не инструкция, а смысл (жизненная позиция) их повседневной работы. Кому нужны наши проблемы - главное чтобы денежки капали и ничего не нужно было бы делать, а вы как хотите так и ...
Вы думаете , что маслянистые загрязнения, находящиеся на диске ,которые удаляет данный спрей (по инструкции к препарату) способны при торможении издавать писк
В инструкции про диск ни слова, читайте внимательно!
Состав обладает высоким растворяющим и проникающим действием, благодаря чему им удается обработать даже труднодоступные места деталей суппорта
У меня на Алмере заскрипели задние тормоза, дилер провел "чистку и смазку тормозных механизмов", скрип пропал. Использованы материалы:
1. Очиститель тормозов (15061W)
2. Смазка медная 50 мл / FORCH S425(6).
Возможно при торможении накладка соприкасается с тормозным диском просто чем то скребет
Возможно, но не уже ли Вы думаете, что вот так, читая сообщение, можно точно определить причину скрипа?
*Игорь*, извините может быть я не прав, но маслянистые пятна не издают звуки, тем более при движении, когда температура тормозного диска, колодок, суппорта повышается. При смазке любого металлического (даже и не металлического) механизма, устройства, обрудования оно перестает скрипеть, визжать, выть и т.д. Я думаю, что необходимо только вскрытие, проверка и очистка и Ваши советы только помогут мне найти причину. Вместе мы преодолеем все трудности (если честно ведь их очень мало) которые возникают в эксплуатации наших Кошечек, а Киски наши больше нас радуют чем огорчают. Еще раз огромное спасибо!
Oksunchik
05.02.2010, 19:51
Привет!
У меня пробег 4000 км. И тут дня два назад - (я заранее извиняюсь :ah:за отсутствие технических познаний - новичок :pioneer:) тоже скрип, когда выжимаю педаль тормоза, но на положении коробки передач - парковка.
Раньше вроде не было. При езде - ничего не скрипит, все тихо и плавно.
Что это может быть? И надо ли ездить в тех сервис?
Может пройдет!?:)
Спасибо.
После замены передних колодок начался скрип. Думал, со временем пройдет. Накатал уже тысячи 3, скрипит. Но скрипит только в холодную погоду! Причем чем холоднее, тем дольше скрипит. Со временем поездки, скрип проходит. Подскажите, что можно сделать?
А что за колодки? Бывают какие то красные и какие то чёрные. Кажись красные скрипят в постоянку :(
А что за колодки? Бывают какие то красные и какие то чёрные. Кажись красные скрипят в постоянку :(
Я не знаю :ah: Менял на ТО-3. А как это посмотреть? Нужно ли снимать колесо? Вообще верится с трудом, что колодки специально выпускают скрипящие :)
corsadka
25.11.2010, 21:46
Всем доброе время суток.
Подскажите, не пойму в чем дело. При нажатии на педаль тормоза появился скрип (писк), похожий на не смазанную дверь звук. Что это и как лечить?:iii:
corsadka, привет. У меня давно скрипит - я забила на это:bm:
...а чё "забивать"?... у меня еле - ели було...так я ОД сказал и устранили за раз!;):good2:
У меня давно скрипит - я забила на это
без писка гораздо приятнее, поверьте, а надо всего лишь поменять колодки.
без писка гораздо приятнее, поверьте, а надо всего лишь поменять колодки.
Я говорю про скрип внутри машины при нажатии на педаль тормоза. А колодки поменяны, там все хорошо:)
AiCBerg, я так понял, что именно о самой педали....( У Liska то точно было с педалью...):iii:
а corsadka тогда про какой скрип?
Я говорю про скрип внутри машины при нажатии на педаль тормоза. А колодки поменяны, там все хорошо
Вот!...она уже и отписала, пока сообщение тюкал... А колодки у нас с ней не скрипели, хотя такое встречается в форуме, но педаль чаще была!;)
если скрепят колодки - значит жесткие поставили - долго прослужат (я бы такие поставил). чтобы не скрпели -ставят мягкие- но и ресурс у них меньше, намного меньше
жесткие поставили - долго прослужат (я бы такие поставил).
А так же долго прослужат тормозные диски?
А так же долго прослужат тормозные диски?
не могу точно сказать из какого металла они сделаны,ну если по логике рассудить - то скорее всего тоже из мягкого металла сделаны)) вот бы поставить вазовские диски )))
Самое интересное то, что у меня писк появляется каждый раз после смены литых колес на штамповку. Скорее всего литье прилегает плотно к тормозному диску и не позволяет появляться писку.
Игорь 71
27.11.2010, 22:49
Самое интересное то, что у меня писк появляется каждый раз после смены литых колес на штамповку. Скорее всего литье прилегает плотно к тормозному диску и не позволяет появляться писку.
Нет! Я думаю из литья высыпаются опилки,а штамповка их задерживает,поэтому нужно штамповку чаще снимать и вытряхивать опилки!
любитель
28.11.2010, 00:50
Когда "пищат тормоза", это, в общем-то вопрос эстетики, если хозяина машины не смущает, то можно и дальше (и долго ездить), главное чтоб машина тормозила хорошо. Даже польза есть, прохожие шарахаются;).
Главное не спутать писк со скрежетом, когда метал об метал, трётся, это значит что тормозные колодки стерлись, и начинается износ тормозных дисков.
Ну а вообще-то сейчас не те времена, тормозные колодки надо менять заранее и лишние шумы устранять;).
MKA: Не следует эмоции выплёскивать в бессодержательном сообщении!
да нормально, BoZman, написал даже по доброму, так что поддерживаю про
Читая такие сообщения, я даже дар речи теряю, если у человека"полное отсутствие всякого присутствия"!
MKA: Устное предупреждение. Флуд в технической теме!
ай робот
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot