Просмотр полной версии : Bluetooth Кашкая и телефоны
Дороги форумчане, поскольку у многих актуально стал вопрос, с какими марками/моделями телефонов корректно работает штатный Bluetooth (хендс фри), просьба, если вы владелец машины и пользуетесь регулярно Bluetooth, напишите, какой у вас телефон и как работает с ним Bluetooth.
Спасибо.
PS: Флуд в теме буду убивать, а флудоров наказывать :p
Ваше сообщение должно быть толкьо такой формы или максимально к нему приближенно:
1. Марка и модель телефона. Номер прошивки если знаете.
2. Корректность работы на примере того, как это сделал Lada.
Качество связи 5+
Подключение 5- (несколько секунд думает. Хочется побыстрее.)
Работа с памятью 2- (только SIM карта и только первый номер из списка)
Русификация 1-- (но это больше к Qashqai)
3. Лично ваши ощущения от связи и работы Bluetooth системы, в свободной форме.
Motorola V3 V3x
Качество связи 5+
Подключение 5- (несколько секунд думает. Хочется побыстрее.)
Работа с памятью 2- (только SIM карта и только первый номер из списка)
Русификация 1-- (но это больше к Qashqai)
Eten M600, прошивка 230.
Все чудесно, за исключением того, что Етен засыпает и не просыпается пока не отключишь голубозуб, скорее всего глюк прошивки Етена.
Katrin SD
04.05.2007, 13:09
Samsung D900
Качество связи на 5
Слышимость собесдника на 5
Работа микрофона на 5
Подключается 2-3 сек (нестрашно)
Иногда может подвиснуть, но это только в том случае, если дождаться пока собеседник положит трубки, если нажимать кнопку отбой на руле или магнитоле, то все нормально.
HTC 3300
Качество связи 5
Подключение 5
Работа с памятью только быстрый набор который в магнитоле записываешь, а вообще голосовой набор рулит.
Русификация 0, что не принципиально.
Когда едешь по GPS, обидно что прерывается на звонок, только по завершению обратно выскакивает, а так в целом удобно, хотя кто сказал, тебя как из трубы слышно, но это больше к мегафону=)
Samsung U600
Подключение - 5
Слышимость собеседника - 5
Работа микрофона - 3
Русификация - 0
Голосовой набор не пробовала.
NOKIA 6230i
Качество связи 5+
Подключение 5+
Работа с памятью 5 (внесены нужные номера под сответствующие цифры магнитолы для быстрого набора, а так же работает голосовой набор)
Sony Ericson k750i полный швах , если номер который определяется - в записной книжке телефона на русском . Виснет наглухо , помогает только если вынуть и вставить назад батарейку
SonyEricsson w900
Минус- на 3 или 4 звонке виснет наглухо, лечится вытряхиванием батарейки,собеседники слышат меня плохо.
Nokia e50-великолепно работает,даже мелодию звонка транслирует при входящем вызове, собеседники слышат меня хорошо.
Думаю поменять телефон SonyEricsson w880/
Самсунг Е 500...вообще ничего не слышно...подключает...но идет шипение:mad:
Рыжая кошка
22.05.2007, 21:06
Ubiquam U300, номера прошивки не знаю, но в гарантийке перепрошивали, потому что все юбиквамы, что есть сейчас в продаже - со старой прошивкой, которая на блютус не реагирует..
Качество связи - по-разному, иногда собеседник слышит меня плохо, но чаще - всё нормально, оценка 4
Подключение - 1-2 секунда, 5
Работа с памятью - нормально, забила все нужные номера в память блютуса, набор через зап.книжку, определяется только номер, не имя, 5
Русификации нет
Пару раз повис, собеседник уже отключился - а он продолжал показывать вызов.. пару раз начал сам что-то набирать.. пришлось выключать телефон, сам блютус не отключался..
В общем и целом - нормально, довольно удобно
PS: Флуд в [B]тебе буду убивать, а флудоров наказывать :p
в ком? :eek: :D
Julcrazy
23.05.2007, 01:03
SonyEricsson K610
Все работает нормально, но тел.книжку с симки в машинку не закачать - обрывается связь....
В салоне предложили попробовать с другой мобилки слить, но у всех знакомых сонерики :(
Sony Ericsson K750i, прошивка R1DB001.
Телефон виснет наглухо при входящем звонке.
SAMSUNG E 900
Подключение - 4 если не успеваю ответить "да" на запрос соединения то с телефона уже не поключешся! телефон выдает ошибку. Приходиться откл. и заново вкл. блютус в Кашкае.
Качество связи - 4. Я отлично слышу собоседника а меня говорят как из танка))
Работа с памятью - в принципе хорошо, забила записную книжку в Кашкай но все равно определяет только номер.
Sony Ericsson K750i виснет при входящем звонке наглухо
Sony Ericsson w700 (Помойму) те же проблемы
выкинуть что ли оба?...
надоело....я еще ни разу не смогла попользоваться ...самсунг е 500....вообще не фурычит...подключает нормально...звонок проходит...но когда проходит...только шипение...где-то вдалеке что-то похожее на голос...меня не слышно соответственно....вроде бы в телефоне предусмотрены всевозможные функции...но не получается....может это быть связано с телефоном???
вчера кстати пыталась подсоединить нокиа 8800...вообще не подключает его.....отсутствует необходимые функции...не видит его вовсе
А у нас на МОТО В3 с русскими именами не виснет. :confused:
Нокиа 8800 подключила...слышимость хорошая..если ловит нормально..все принимает...нормалек...а все Самсунги просто глючат видимо...для них Блютус еще что-то необычное видимо..придется ездить с Моторолой В3..ловит отлично
Нокиа 8800
Подключение - 5
Работа микрофона - 4
По другим параметрам сказать пока ничего не могу, т.к. подключил только сегодня, для нескольких разговоров, по примочкам еще не лазил.
Самсунг Д900...подключаемость хорошая..слышимость отличная...но собеседник слышит плохо-3....думаю просто напросто у Самсунгов в целом пробема с Блютусом:mad:
Офф
Настройте уровень исходящего сигнала. по умолчанию он средний. Когда я его увеличил, то слышимость стала хорошей.
Удачи.
надоело....я еще ни разу не смогла попользоваться ...самсунг е 500....вообще не фурычит...подключает нормально...звонок проходит...но когда проходит...только шипение...где-то вдалеке что-то похожее на голос...меня не слышно соответственно....вроде бы в телефоне предусмотрены всевозможные функции...но не получается....может это быть связано с телефоном???
вчера кстати пыталась подсоединить нокиа 8800...вообще не подключает его.....отсутствует необходимые функции...не видит его вовсе
сорри, только заметила про Е500. У меня такой, все прекрасно работает, ни разу не было проблем за полтора месяца.
До вчерашнего дня..:( вдруг выключилась музыка и на экране магнитолы пошло-поехало время звонка, будто я звоню кому-то. На экране телефона все тихо. Эту ерунду смогла убрать лишь выключением мотора. Завожу машину - опять 25. Сегодня не пробовала еще. Неприятно..
Nokia 8800 Sirocco Edition
Качество связи на 5
Слышимость собесдника на 5
Работа микрофона на 4
Проблема только при звонке на городские номера слышимость меня в 2 раза хуже. Скорее всего проблема самого оператора или АТС.
здорово,что Самсунг Е500 работает...я уже думаю..что любой телефон будет работать по-разному, в зависимости от того, где его покупали..видимо у Вас он может более хорошо прошит..или скажим нелевый..а у меня все наоборот..просто подключается он хорошо..все сразу находит..замечательно..но даже пробую звонить просто 0880,чтобы проверить голос -слышимость..так та жутчайшее шипение..ничего не слышно почти..и где-то вдалеке голос какой-то..в общем я расстроена ...так как телефончик менять не хочется:mad: :confused: :cool:
Коммуникатор i-mate JAMin Всё в норме.....
Звук, микрофон, скорость подключения норма...
Вызов- последний звонок запоминает
Сорри за офтоп. Настроить чувствительность микрофона на обычном мафоне можно во время разговора нажав кнопку MENU сразу будет только одна опция MIC VOL значения от -2 до +2 после установки в +2 слышно сильно улицу в +1 люди намного больше довольны слышание меня :)
1. Nokia N71
2. Качество связи 5+
3. Подключение 5+
4. В общем все устраивает.
Samsung D600,
Подключается сам автоматически,
Исходящие, входящие звонки - без проблем.
Качество звука 5+,
Как передать телеф.книгу еще не разобралась - езжу недавно.
Коммуникатор HP iPaq 6915
Качество связи 5
Слышимость 5
Подключение 5, но возможны конфликты, если на КПК одновременно используется программы для работы с Блютуз, например, GPS навигация. Проблема уходит после правильной настройки GPS системы КПК.
Коммуникатор HP iPaq 6915
Качество связи 5
Слышимость 5
Подключение 5, но возможны конфликты, если на КПК одновременно используется программы для работы с Блютуз, например, GPS навигация. Проблема уходит после правильной настройки GPS системы КПК.
У меня GPS тоже Bluetooth.... совместно не работает ????
надо проверить...
1. Nokia 6021
2. Качество связи 5+
3. Подключение 5+
4. В общем все устраивает.
Как передать телеф.книгу еще не разобрлся.
А у нас на МОТО В3 с русскими именами не виснет. :confused:
мото-супер!!!!!!!!!!!!!
У меня GPS тоже Bluetooth.... совместно не работает ????
надо проверить...
У меня конфликты ушли после того, как я на навигаторе отключил com-порт, проверяющий наличие внешнего блютуз-GPS-навигатора.
Johnny Kor
11.06.2007, 17:26
Nokia 6151
Все супер!
качество связи, взаимодействие телефона с машиной..
быстро конектится, шкала приема обновляется..
Sony Ericsson P910i
Всё хорошо проблем не заметилю
Хотелось бы конечно на русском но......
SAMSUNG D500, древний и покоцаный об асфальт, блютуз работает замечательно. Кто-нить знает,как сделать так, чтобы телефон автоматом ловил кашкайский блютуз,не спрашивая каждый раз разрешения?
А у меня не спрашивает. Может от того, что я поставил защищенный режим .
SAMSUNG D500, древний и покоцаный об асфальт, блютуз работает замечательно. Кто-нить знает,как сделать так, чтобы телефон автоматом ловил кашкайский блютуз,не спрашивая каждый раз разрешения?
Сегодня своей тете настроил это на Кошаке и Самсунге! :) В мои устройства, нажми опции на MyCar и там сделай авторизация устройства. Тогда он не будет спрашивать больше!
Sony Ericsson Z 610i работает очень хорошо во всех отношениях...проверить решила еще два Самсунга Е 500, оказалось,что глючит не только мой,но и другие два,которые попробовала...в общем не судьба мне пользоваться блютусом с этим телефоном:confused: :( :cool:
придется все же менять телефон..и возвращаться к своему старенькому Рэйзеру в3:cool:
1. Sony Ericsson P910i
2. Качество входящей связи 5 (т.е. я всех хорошо слышу), исходящей 3- (не все меня нормально слышат)
3. Подключение 5+
4. На автомобильном мониторе нет индикатора заряда батареи телефона и уровня сигнала :(
Проверил на этот факт еще Nokia 7610 - появился заряд батареи, уровня сигнала нет, и Сонерик 750 - здесь всё как полагается - отображаются оба индикатора.
1.SonyEricsson K610i, Nokia 6270, Nokia 7370
2.Входящая 5, исходящая - муж говорит, что меня слышно как из пещеры.
3. Подключается быстро если не виснет сам телефон (SE).
1. Samsung SGH-X820
2. Входящая 5, исходящая 4 с минусом
3. Подключение 3-5 секунд (правда каждый раз запрашивает, надо или нет)
1. Nokia 6300.
2. Подключение и связь - 5. И я слышу отлично и на меня никто не жалуется.
3. После выхода из машины, даже после отключения Блютуса на телефоне, в телефоне какие-то глюки: фонит как микрофон при плохой настройке, "плывет" звук при разговоре. Выключила, включила - все прошло. Может, кто подскажет, что делать. Не выключать же телефон каждый раз после выхода из автомобиля.
1. SonyEricsson P800
2. Распознает только при спаривании (bonding)
3. Далее не видит и не подключает.
Вывод: Не Совместим.
Не хотелось, но похоже придется искать альтернативу в лице P9xx :(
Nokia E60
все ок, но не отображается уровень сигнала и батареи. Мелодия вызова только автомобильная.
Nokia 9300
Все ок, отображаются индикаторы приема и уровня батареи. При входящем звонке, через аудиосистему может играть мелодия телефона.
Никаких проблем замечено не было.
Sony Ericsson w850i всё работает отменно,мною дефектов в работе замечено не было )))
Ребята, приветик !!! Помогите разобраться со следующим... В мануале написано, что на телефонный звонок, приходящий через "голубойзуб" - можно ответить, нажав соответствующую клавишу на руле. А у меня проблема состоит в том, что после звонка соединение происходит автоматически. То бишь, после двух тонов - сразу происходит "снятие" трубы. У кого как ? Буду очень признателен за инфу.
У меня соединяет после нажатия клавиши, в мануале про авто соединение ничего вроде нет, возможно это настройка телефона рулит.
да, надо в настройках телефона покопаться. Что за телефон то?
Johnny Kor
05.07.2007, 03:33
в настройках телефона надо отключить функцию автооттвета при подключенной гарнитуре и все будет ОК!
Телефон - Моторола V3i. А функции ответа в телефоне уже пробовал менять ... - не катит.
Телефон - Моторола V3i. А функции ответа в телефоне уже пробовал менять ... - не катит.
Ну прям непонятное явление... Прошивку поменяйте на нем, на более новую, может поможет.
Johnny Kor
05.07.2007, 17:40
Надо менять не функицю автоответа, а функцию гарнитуры. там должно быть отдельное меню для гарнитуры
после звонка соединение происходит автоматически. То бишь, после двух тонов - сразу происходит "снятие" трубы. У кого как ? Буду очень признателен за инфу.
Аналогично... Никаких автоответовв телефоне не стоит. При подключении ранее носимой гарнитуры соединение происходит после нажатия клавиши. А в машине также как выше описано
может это с каими-то конкретными телефонами?
Ну а что так трудно попросить у кого нибудь телефон и попробовать с ним, допускается подключение 5 телефонов...:)
может это с каими-то конкретными телефонами?
М-м-м... Первую неделю соединялся только после нажатия кнопки, а несколько дней назад начал соединяться сам
Здравствуйте! Не могу понять в чем дело: после 30 секунд общения через bluetooth связь прерывается и начинает заново играть музыка. Лазил по настройкам в телефоне, вроде все нормально (FLY MX 300). Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Здравствуйте! Не могу понять в чем дело: после 30 секунд общения через bluetooth связь прерывается и начинает заново играть музыка. Лазил по настройкам в телефоне, вроде все нормально (FLY MX 300). Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Скорей всего особенности телефона... Глючит, да и производитель не самый хороший, по этому скорей всего прийдется вам с этим смериться.
,,, покопался в телефоне, нашел функции именно для гарнитуры, отключил, теперь все в норме. Спасибо за дельные советы !!!!
Qtek S100 (O2 Xda mini)
Качество связи = 5
Подключение = 5 (приходишь в машину - определят сразу, связывается, рабатает в паре с GPS blutoch)
Телефонная книга своя, передачу данных пробовал - не получилось = 3
Последний звонок =5
Набирает с магнитолы, с телефона = 5
Привет всем!
У меня ASUS P525
Качество связи - приемлемое (сравнивать не с чем, но все слышно)
Меня слышно собеседнику на 5 баллов.
Что удивляет, но при подключении телефона на диспюе показан практически нулевой уровень приема (хотя может быть при отсутствие звонка так и должно быть).
Подключение - 2 секунды
С русификацией попробовать не могу, поскольку на долбаннос Windows Mobile 5 нет возможности передать контакты через Bluetooth. Если кто знает, как это делать, поделитесь со мной, пож.
Sony Ericsson 750i Перепрошит новой версией с сайта SE 01.07.07
Входящие принимает если они не прописаны на рус. в записной книге:mad: в противном случае наступает полный ...
Ну, а в остальном все ОК.
Привет всем!
У меня ASUS P525
Что удивляет, но при подключении телефона на диспюе показан практически нулевой уровень приема (хотя может быть при отсутствие звонка так и должно быть).
Подключение - 2 секунды
С русификацией попробовать не могу, поскольку на долбаннос Windows Mobile 5 нет возможности передать контакты через Bluetooth. Если кто знает, как это делать, поделитесь со мной, пож.
И еще - как только вчера написал, что-то с ним началось - вчера 2 раза связь терял :( Сглазил, наверное
Мегамастер
13.07.2007, 18:33
У меня Sony Ericsson K750i - не нравится. Часто виснет, трудно вновь
запустить. Проблема, считаю, в телефоне.Буду менять тлф.
Быд SE w900, на 5 звонке зависал наглухо. Взял SE S500i- никаких проблем.
Привет всем!
У меня ASUS P525
Подключение - 2 секунды
Программой "Terminal" можно передать контакты.
Программой "Terminal" можно передать контакты.
А каким образом, подскажите, пожалуйста. Он там просит какой-то сервер ввести...
А подскажите плиз в каком формате забивать телефонный номер в адресную книгу авто? Пробовал и 8916... и +7916... набирать набирает нормально, но при входящем вызове пишет номер неопределен...
Julcrazy
24.07.2007, 19:46
Я забивала +7921 и все нормально определялось....
Нокия E65. Проблем нет. Что телефон - что авто. Работает стабильно. И звонит, и определяет. Звук в норме, слышимость. Авто точно повторяет действия телефона.
Коллеги может кто знает, сколько телефонов можно подключить одновременно. У меня получается только один, подключая второй телефон машина теряет первый.
Так и есть. Только один телефон в один момент. Всего до четырех в списке.
Канал только один.
Вчера пробовал сони эриксон. При попытки приема входящего с некоторых номеров (причем конкретных) наглухо виснет и мафон и телефон. Буду покупать нокию, всегда знал что с-э гуано.
Самсунг Е-730
Все работает, я слышу, меня тоже, номера определяются
Все на 5+
У меня nokia 8800, все гуд!
Блин, завидую вам! А я вот не могу написать - у меня телефон такой-то, связь - супер! Потому что нету пока связи никакой...:o
Nokia N73, все отлично работает за одним исключением - на экране магнитолы я вижу номер абонента, а не его имя из книги телефона. Что делать? Я вообще в телефонах и блютусах не секу, вчера купил этот телефон шоб с блютусом был, оно само все четко по мануалу кашкая подключилось, а вот имена не показывает.
Самсунг D830:
Подключение отличное,
я слышу прекрасно, а вот меня плохо слышит собеседник.
И еще одна фишка: телефонную книгу пришлось вручную забивать. При пересылке контактов глюк какой-то и виснет :)
Nokia 6110 Navigator. В инете была инфа, что в начале европейских продаж его давали в подарок к Кашкаю. Работает странно: при открытом доступе к телу соединение по блютус есть, но сети не видно (т.е. с магнитолы не позвонить, с телефона, как оказалось тоже - я не слышу собеседника). При закрытом доступе к телу, последний запрашивает разрешение на соединение и при положительном ответе все работает нормально. Можно, конечно, и с этим смириться, но если у всех смартфоны от нокии работают... Кто-нибудь сталкивался? Победили?
К слову... Может в курсе кто где взять карты Урала для Route 66? Или пробовали альтернативный GPS-софт для этого телефона с наличием оных?
как отправлять имена в мафон я понял, но ведь русских букав нет:(((
Павел, дело не в телефоне а в голове... Не даром, ты ее хочешь поменять. В голове не прошита кирилица и от этого все проблемы...
NOKIA 5700
не работает!
определяется, подключается, как звонок - ничего не слышно. ни мне ни собеседнику. :(
у меня вроде свежий телефон нокиа с БТ2.0. Не показывает только уровень сигнала, а так арбайтен. Надо наверное посмотреть настройки телефона.
в смысле арбайтен ? ... можно по нему разговаривать ? ... и чё нибудь слышно ? а какая модель ?
Мегамастер
21.08.2007, 00:08
Nokia N95 - ситуация как с NOKIA 5700! Подключается, пишет ОК, на дисплее нет уровня сигнала, вызов идет, но блокирован и микрофон и динамик. Читал об этом, кажется в Mobile, но не поверил. Купил Nokia N95, попал, теперь верю.
N73 - работает без проблем, мелодию вызова проигрывает на колонки, не показывает ни антену ни батарею. SE K750 - все работает и показывает антену.
asus p525 настроил..соединяется без вопросов..мало того...одновременно с выносным приемником GPS соединяется без проблем ...не глючит и не подвисает:)
по поводу неработающих нокий - проверьте в настройках ВТ чтоб функция "доступ к телефону" была равна "доступен всем", "удаленный доступ SIM" равно "включено". Еще в списке устройств устройство "My car" не должно быть запрещенным.
Motorola L6
Качество связи 4
Подключение 4
SE W710
Качество связи 4
Слышимость 4
Микрофон 3-4
Сам телефон не виснет, виснет часто Bluetooth, перестают друг друга видеть. перепрошивал телефон не помогло ниразу.
диагноз: телефон гумно.
SE K90 i
Качество связи 5
Слышимость 5
Микрофон 5
Да и ксати в записной книжке забивал тел. с 8 все нормально, видит и звонит.
SE W710
Качество связи 4
Слышимость 4
Микрофон 3-4
Сам телефон не виснет, виснет часто Bluetooth, перестают друг друга видеть. перепрошивал телефон не помогло ниразу.
диагноз: телефон гумно.
SE W710 / SE Z710
Качество связи 5
Слышимость 5
Микрофон 5
А с висяком бороться можно только одним способом - выключением и включением телефона
Британская сероголубая
29.08.2007, 01:25
SE W710 / SE Z710
Качество связи 5
Слышимость 5
Микрофон 5
А с висяком бороться можно только одним способом - выключением и включением телефона
Это правда про висяк Сонериков похоже. Надо выкл-вкл. сделать на телефоне.
у меня СЕ 810.
иногда просто не спариваются, особенно если в момент разговора заводишь авто и идет соединение. Соответсвтенно, стараюсь сначала завести, а потом позвонить... Даже если срочно.
У меня nokia 6280, работает идеально все и с первого раза.
Nokia N73, все отлично работает за одним исключением - на экране магнитолы я вижу номер абонента, а не его имя из книги телефона. Что делать? Я вообще в телефонах и блютусах не секу, вчера купил этот телефон шоб с блютусом был, оно само все четко по мануалу кашкая подключилось, а вот имена не показывает.
Имя показывается точно, когда телефон записан в адресной книге в магнитоле.
у меня все работает отлично с sony ericsson k790 конеутится без проблемм!!! а вот с комуникатором ETON G500+ отказывался частенько работать!!! единственный минус на магнитоле не показывает имя того кто звонит, а только его номер, может кто знает как мне перенести записную книгу из телефона в магнитафон?
у меня все работает отлично с sony ericsson k790 конеутится без проблемм!!! а вот с комуникатором ETON G500+ отказывался частенько работать!!! единственный минус на магнитоле не показывает имя того кто звонит, а только его номер, может кто знает как мне перенести записную книгу из телефона в магнитафон?
Забивал имена и номера вручную, пробовал через Bluetooth не получилось. Неработает магнитола с кириллицей.
Переписать зап. книгу в телефоне латиницей, но смысла нет.
Поэтому только так. У меня к 790.
Попробовал жены телефон Нокиа 5300 все работает. Даже одинаковые номера которые были забиты уменя.:)
Качество связи 5
Подключение 5
Работа с памятью5
Слышимость 5
Микрофон 5
У сына SE W 700
Качество связи 5
Подключение 5
Работа с памятью5
Слышимость 5
Микрофон 5
NOKIA N73
Работает идеально, быстро, четко, не виснет. очень удобно.
Incognito
08.09.2007, 14:53
Имя показывается точно, когда телефон записан в адресной книге в магнитоле.
Не всегда. Если номер записан как +ХХХ-НОМЕР, то находясь в своей стране будет показан просто НОМЕР. Как нибудь лечиться, кроме как записать в книгу без +ХХХ ?
Nokia N73
Nokia N95 - ситуация как с NOKIA 5700! Подключается, пишет ОК, на дисплее нет уровня сигнала, вызов идет, но блокирован и микрофон и динамик. Читал об этом, кажется в Mobile, но не поверил. Купил Nokia N95, попал, теперь верю.
NOKIA N70 аналогичная проблема. Первоначально после двух-трёх соединений переставал видеть телефон, хотя писал "соединение активно". После исключения из списка (и в телефоне и в машине) и перезагрузки телефона всё повторялось: работаем-не работаем. Через некоторое время вовсе "прекратился связь". Перешил телефон - 10 дней радости и тишина: машина его видит, вызов играет мелодию телефона, но ни я ни меня не слышно.
а вот с комуникатором ETON G500+ отказывался частенько работать!!!
у меня ETEN OM600+ проблем нет
LG совместим с Кашкаем?
Кто либо пользуется LG?
P.S. Жена завтра решила покупать ... модель пока не определена.
Julcrazy
18.09.2007, 22:40
Брала у знакомого LG - не понравилось....
Сигнал не показывает, уровень зарядки тоже.....
Звонить не пробовала, но очень похоже на то, что тоже не фонтан...
Смартфон Samsung SGH-I300. С начала его эксплуатации в Qashqai работал как хотел...(то работал, то не работал), в телефоне было слишком длинное имя, не помещалось в одну строчку дисплея аудиосистемы, после того как сделал имя менее длинным все работает отлично. Мелодия вызова у меня не передается, но скорее это "заслуга" телефона, не умеет он этого делать, хотя стереопрофиль потокового аудио A2DP поддерживает.
Нокия 6110 отказалась работать с кашкаем!!! с момента его "прописки" прием был нормальный, но после первой же остановки - пропал. Блютузы видят друг друга,но ни меня ни звонящего не слышно. Что делать? нафига спрашивается я деньги потратила, мой старенький самсунг d500 работал с кашкаем идеально! только у него батарейка стала быстро садиться, вот и решила сменить..шило блин, на мыло!
Нокия 6110 отказалась работать с кашкаем!!! с момента его "прописки" прием был нормальный, но после первой же остановки - пропал. Блютузы видят друг друга,но ни меня ни звонящего не слышно. Что делать? нафига спрашивается я деньги потратила, мой старенький самсунг d500 работал с кашкаем идеально! только у него батарейка стала быстро садиться, вот и решила сменить..шило блин, на мыло!
Нужно в телефоне соединение с Кашкаем сделать как запрещенное. Когда заводишь машину, магнитола будет "стучаться" в телефон, проситься соединить. Отвечашь "Нет". Идешь в настройки блютуз, выбирашь соединение с Кашкаем и выбираешь "подключить аудиоустройство". Должно заработать. Т.е. связь устанавливается только в направлении телефон->машина, но не наоборот, а посему исключительно вручную.
Запрос на официальном форуме нокии ничего не дал, смена прошивки тоже. Приходится приспосабливаться. Постоянно настраивать влом, поэтому пользуюсь, если предстоит длительная поездка.
Схожая проблема, кстати с N95. И решение такое же...
мой способ с навигаторм пока такой - блютуз на телефоне н е включаем (но MY CAR прописываем в самом начале как обычно). Когда заводим машину, включаю меню, поиск телефона и в этот момент жму кнопку блютуза на навигаторе. тогда коннектится 100%! но как геморройно! как же все элементарно было с гнусмасом!
Запрос на сайте Нокия сделала, получен ответ - "обратитесь к официальному дилеру для уточнения интерфейса вашего блютуз-хэндс-фри автомобиля". и все.
LG5200.Работает через раз,отсоединяется каждые 5 минут,слышно тоже через раз.
Sоni Ericsson K750I работает отлично,по всем показателям :)
Samsung SGH-F300 работает исключительно хорошо, один раз настроил и забыл. Правда время от времени сам отключается и подключается, но грешу на дорожную ситуацию с помехами. Слышимость отличная. Никто не жалуется. Мелодию свою в магнитолу правда не передаёт, но может я чего-либо не настроил, телефон-то новый.
IronMaxx
25.09.2007, 11:05
Nokia 6233.
Работает превосходно.
Светик78
25.09.2007, 22:46
у меня Nokia 6300 работает отлично
Алексей С
26.09.2007, 16:15
Qtek S110.
Настроил в коммуникаторе профили - блютуз включается в режиме "машина" - утром, в обед и после работы. Завожу машину, через пару секунд "пилик!" и все подключилось. Жутко удобно. С друзьями смеюсь, что купил гарнитуру почти за миллион.
Ха, коллега. :) Мои тоже, глумятся - 'гарнитура за лимон'.
SE K800i связь и коннект на отлично, глюков и зависания нет.
Народ, кто коннектил в Кашкай Motorolla Razer V3?
Sony Ericsson Z710i работает на отлично, слышимость даже с задних сидений, с доп функциями пока не разобрался.
Justas
Motorolla Razer V3 работает нормально как и L6.
Нужно в телефоне соединение с Кашкаем сделать как запрещенное. Когда заводишь машину, магнитола будет "стучаться" в телефон, проситься соединить. Отвечашь "Нет". Идешь в настройки блютуз, выбирашь соединение с Кашкаем и выбираешь "подключить аудиоустройство". Должно заработать. Т.е. связь устанавливается только в направлении телефон->машина, но не наоборот, а посему исключительно вручную.
Запрос на официальном форуме нокии ничего не дал, смена прошивки тоже. Приходится приспосабливаться. Постоянно настраивать влом, поэтому пользуюсь, если предстоит длительная поездка.
Схожая проблема, кстати с N95. И решение такое же...
Ради интереса попробовал со всеми своими телефонами и телефонами сослуживцев и, О чудо, магнитола видит и подключается намного лучше и быстрее.
Не перевелись еще умы на Матушки Руси, чтобы не обойти заморскую технику.:p :p :p
Qtek 8500
Конект - 5
Связь - 5
Слышимость - 5
Контакты только на Английском языке.
ssppeedd
05.10.2007, 13:03
А Ubiquam U500 икто не пробовал подключать?
Nokia 6233
подключение +5
слышимость +5
ни разу не вис, но, правда, я не пробовал закачивать адресную книгу и пр.
Nokia N95 не работает. Я так понимаю проблемы в нокии
Nokia N95 не работает. Я так понимаю проблемы в нокии
работает,но только принудительно. Автоматически не подключается. Судя п о всему проблемы в разных прошивках Блютуза новых нокий и клариона кашкая. По сведениям других владельцев , другие новейшие модели телефонов тоже не очень дружат с кашкаем...
Светик78
11.10.2007, 23:38
:) у меня нокиа 6300, подключается к телефону мгновенно, работает без сбоев, только сначала говорили, что слышно плоховато, но отрегулировала микрофон, теперь ни кто не жалуется
Sony Ericsson P1i
Подключение - 5
Работа микрофона - 4
Зависаний не было. Была проблемка с передачей контакта из записной книжки телефона - добавились какие-то символы. При том, что вся книжка латиницей...
Самое большое ЗЛО, это то что магнитола не поддерживает передачу звука.
У меня на Nokia e61 стоит навигация, при коннекте с магнитолой звук пропадает и с голосовыми подсказками предлагает перекурить.
Приходиться отрубать блютуз на магнитоле... ибо на телефоне приконнектчена GPS.:(
NOKIA 6120 Сlassic
Прекрасный смартфон, но, как говорится, "связь есть, но она не работает". То есть, коннектится все прекрасно, магнитола и телефон видят друг друга (только нет отображения уровня сигнала на магнитоле), но при входящем звонке звук магнитолы не вырубается, "пиликает" телефон, при нажатии на руле кнопки приема звонка сеанс связи инициируется, однако звонящего не слышно, но звонящий слышит происходящее в машине. Никакими настройками проблему решить не удалось. Была мысль, что причина в платформе (аппараты Nokia Series 40 работают нормально, а Series 60 - нет), но прочитав эту ветку убедился, что это не так.
РЕЗЮМЕ: NOKIA 6120 Classic не для QASHQAI.
P.S. Хочу пополнить список прекрасно работающих с QASHQAI телефонов бюджетной моделью Nokia 6085
S&S, алгоритм подключения телефона к магнитоле для вашего случая описан чуть выше в теме. Пользовать можно, но подключать только вручную.Автоматического подключения мне пока не удалось добиться.
INVISIBLE
11.11.2007, 17:38
Всем привет! я из стана "ждунов" (правда еще только в журнале заявок, а авто еще не заказан:( ) У меня старенький Sony Ericsson S700i...кто-нибудь пробовал соединяться по нему с магнитолой??? может стоит за время ожидания еще и мобилу менять, не хотелось бы :(
samsyng D500..все отлично работает
Андрей ч
14.11.2007, 19:46
1.комуникатор Gigabyte i120
2.работает все отлично(только звук вызова не телефонный,а кашкаевский на всех, а вот с нокиа n73 играет музыку которая стоит на абонентах, на всех разную- как телефон звучит,так и кашкай-классно)
3.плохо, что кашак не русифицирован(знают ведь прекрасно,что для России собирают, могли бы и сделать по русски--не уважение к Нам всем)
Теперь и я:) Samsung U600 - работает!!! И слышно все хорошо!
Little Bird
15.11.2007, 16:53
Sumsung SGH-D840 всё нормуль
Самое большое ЗЛО, это то что магнитола не поддерживает передачу звука.
У меня на Nokia e61 стоит навигация, при коннекте с магнитолой звук пропадает и с голосовыми подсказками предлагает перекурить.
Приходиться отрубать блютуз на магнитоле... ибо на телефоне приконнектчена GPS.:(
Есть такая проблема... :)
а где телефон держите, кстати?
kostalev767
16.11.2007, 02:42
:) у меня нокиа 6300, подключается к телефону мгновенно, работает без сбоев, только сначала говорили, что слышно плоховато, но отрегулировала микрофон, теперь ни кто не жалуется
А ак это отрегулиравала микрофон№ у меня тоже 6300:)
добавлено через 13 минут
Nokia 6300
слышимость 5
микрофон 4
соединение 5
при голосовом наборе не дублируе голосом номер абонента, часто попадаеш не туда, ине знаеш об этом, слышно только окончание фразы
Little Bird
20.11.2007, 07:32
Проверил Нокия 6300, работает хорошо, плюс ко всему, появился индикатор приёма, чего не было на самсунге.
А ак это отрегулиравала микрофон№ у меня тоже 6300:)
Во время разговора жми Menu , появится регулировка микрофона.
в N95 есть фукция предачи стерео сигала на БТ-гарнитуру...
в кашкае воможно реализовть возможность прослушивания например МР3 файлов с телефона на АС автомобиля ч\з БТ-соединение ?
lebuabodran
25.11.2007, 23:59
Перелистывал, но не встретил отзывы о работе Philips Xenium 9@9r и ему подобных. Кто отзовется.?
kostalev767
26.11.2007, 04:43
в N95 есть фукция предачи стерео сигала на БТ-гарнитуру...
в кашкае воможно реализовть возможность прослушивания например МР3 файлов с телефона на АС автомобиля ч\з БТ-соединение ?
нет,очень бы хотелось,
добавлено через 2 минуты
Проверил Нокия 6300, работает хорошо, плюс ко всему, появился индикатор приёма, чего не было на самсунге.
Во время разговора жми Menu , появится регулировка микрофона.
во время разговора можно просто громкость добавить, не нажимая меню,я думал что то более глобальное
Ksenia80
26.11.2007, 10:16
Nokia 7390
Меня плохо слышит собеседник. Уже нажимала меню, крутила все что можно, результат не изменился :(
Илья[Havlit]
26.11.2007, 11:32
Nokia 6230i Nokia Forever !
Слышимость 5+ Громкость погромче и слышно даж на улице,все четко!
Микрофон 5+ Отл слышно почти из любого угла машины!
Соединение 5+ Содишся, ключь поворачиваеш и сразу "*Connect ok*"
Просто у меня совсем другой вопрос: Народ что только не делает с мобом, вот я хочу спросить, мб кто знает, просто когда моб подключен и те звонят, то на всю машину играет твоя мелодия звонка, ну вот я и думаю, можнож так намудрить, чтоб с мобо читались/играли песни mp3, можн ченить замутить)
Моторола Вэ Три
Нокия 6230,.......палёт нармальный.....
народ, а как работает с блютусом Сонерик K790i ?
Little Bird
05.12.2007, 13:18
Не могу разобраться, самсунг D840-когда идёт входящий,отвечая на звонок кнопкой на самом телефоне, звук тоже переходит на телефон(очень удобно, когда в машине не один:) ),связь с авто остаётся и дальше всё как обычно.
Nokia 6300, нужно вручную перевести на телефон, причём телефон сразу отключается от авто.:(.
Может я чего не так делаю?
народ, а как работает с блютусом Сонерик K790i ?
блин не поверишь , вчера купил 790 , сегодня юзал на кашкае.
У меня почему то телефонная книжка не загружается. У друга Сонерик постарше - с него протестили все ок загрузилось !
А у меня с 790 сбой идет ! Делали все одинаково ...
Вот не знаю теперь ... толи дело в телефоне, толи в Кошке ...
Далее пока не шел, так как два часа пытались записную книжку загрузить ....
В понедельник буду на сервисе спрошу в чем дело.
Доброго времени суток.Такая проблема у меня.У меня версия Кашкая самая последняя (т.е. полный привод,gps и все дела),в нем есть функция Bluetooth для телефона. У меня телефон нокиа.
Так вот,я конекчу телефон с машиной,еду куда-нибудь,и вдруг,в дороге мне нужно звонить,я нажимаю на телефоне номер,нажимаю вызов и жду соединения с абонентом,которому звоню...
Так вот проблема в следующем... Раз на раз не приходится,но когда наступает соединение с абонентом,которому я звоню,и начинаются гудки(ПО ИДЕЕ ОНИ БЫТЬ ДОЛЖНЫ,как в обычном телефоне),пока он еще не снял трубку,их бывает нет,но не всегда...
А бывает так,что когда звоню,гудки есть.
Т.е. в колонках я не слышу гудков телефона порой,и поэтому,когда абонент снимает трубку,мне приходится еще раз нажимать на кнопку PHONE, чтоб его услышать.
У кого-нибудь так бывало!?
Я очень прошу прощения,если я плохо объяснил причину,но я нигде не могу найти ответа и мне эта фишка уже бесить начинает.(
Заранее спасибо!
По поводу Сонериков... очень проблемное сожительство. Главная проблема... звонок с телефонов других производителей, при включенном Блютузе, будет вызывать полную смерть системы... Об этом уже сообщалось ранее... Перепрошивка телефонов ни чего не дает, не мучайтесь. Придется смириться с этим явлением...
Посмотрите в другой теме: Горячие вопросы... Bluetooth Кашкая и телефоны... Там все изложено. Поищите там свою модель телефона и возможные варианты решения проблемы...
У меня Nokia N93i.
Подключение "5"
Свзяь "5"
Слышимость собеседника "5-"
Работа микрофона "5"
Единственный косяк,как я понимаю,телефона,это при наборе номера с телефона,когда он в авто подсоединен,нет гудков соединения,как на обычном телефоне,а когда собеседник берет трубку,приходится нажимать кнопку PHONE,чтобы услышать собеседника.Но это происходит не всегда,периодически все нормально и гудки через колонки кашкая слышно нормально.
Подсоединяет и ловит телефон отлично!
Контакты не записывал в систему кашкая,т.к. считаю лишнем.
Совет: нокиевцы!!!! никогда не включайте на своем телефоне удаленны йдоступ к сим,как тут писали ранее,иначе это верная смерть вашей конфидециальной информации! Ваш телефон запинговать тогда можно будет за 2 секунды и перелить все контакты!
добавлено через 1 час 27 минут
но у меня в телефоне стоит старая прошивка, 2006 года.(
блин не поверишь , вчера купил 790 , сегодня юзал на кашкае.
У меня почему то телефонная книжка не загружается. У друга Сонерик постарше - с него протестили все ок загрузилось !
А у меня с 790 сбой идет ! Делали все одинаково ...
Вот не знаю теперь ... толи дело в телефоне, толи в Кошке ...
Далее пока не шел, так как два часа пытались записную книжку загрузить ....
В понедельник буду на сервисе спрошу в чем дело.
После новостей с сервиса сообщи как дела с 790...
Телефон Nokia 6131. Подключился и работает без проблем...
Про голосовые метки вынес в отдельную тему (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=2203)
Подцепил к Кашкаю Motorola Razer V3
С записной книжкой возникла заминка, т.к. судя по мануалу (если я все правильно понял) нужно забивать каждый контакт отдельно в памят ь машины. А в этом случае без разницы лично для меня искать контакт в телефоне или в машине. И то и другое во время движения чревато. Я так на Галанте отвлекся буквально на долю секунды на красивый сенсорный монитор, когда это еще было чудо техники и в итоге как по закону подлости в эту секунду сошлись все неблагоприятные обстоятельства. Итог - капот "домиком".
Голосовые метки, скажите Вы? Возможно, но для этого также нужно опять же отвлечься и нажать пару кнопок.
Подцепил к Кашкаю Motorola Razer V3
С записной книжкой возникла заминка, т.к. судя по мануалу (если я все правильно понял) нужно забивать каждый контакт отдельно в памят ь машины. А в этом случае без разницы лично для меня искать контакт в телефоне или в машине. И то и другое во время движения чревато. Я так на Галанте отвлекся буквально на долю секунды на красивый сенсорный монитор, когда это еще было чудо техники и в итоге как по закону подлости в эту секунду сошлись все неблагоприятные обстоятельства. Итог - капот "домиком".
Голосовые метки, скажите Вы? Возможно, но для этого также нужно опять же отвлечься и нажать пару кнопок.
Для активации вызова по голосовой метке надо нажать кнопку на руле и произнести команду "Dial <голосовая метка>"
2 NMR:
Спасибо за инфу, попробую насколько удобно. А так блютуз просто супер! Уже не знаю чтобы делал без него, т.к. телефон звонит без конца.
Monoandr
27.12.2007, 00:27
Nokia N80. Цепляется без проблем!
Извините но поиском не нашёл. Кто нить побовал Samsung d880 DUOS и как рулить процессом если пришёл второй, а то третий звонок?
lebuabodran
27.12.2007, 23:29
На соседнем форуме есть выкладка:
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=73552&highlight=#73552
Может кто дополнит или уточнит?
Нокия Е65 Прицепилась без проблем. Но когда входящий или исходящий звонки - обрывает соединение. Мучился 3 дня. Перепробовал все возможные установки. Ничего не помогло.
А сегодня дело решил случай - ехал с товарищем по работе. У него Соня Ерик.В850и. Ждали ответственный звонок на его телефон, ну и решили, чем черт не шутит, его телефон подключить. Эффект превзошёл все ожидания! Два раза его телефон при подключении и настройке зависал, приходилось вынимать батарейку и перестартовывать. На третий раз все стало на свои места и отлично заработало. Малого того, на дисплее навигатора он еще и зарят батареи телефона отображает!
Самое странное, что после отключения связи с его телефоном - неожиданно стал работать и мой - причём без всяких перенастроек!
Нокия Е65 Прицепилась без проблем. Но когда входящий или исходящий звонки - обрывает соединение. Мучился 3 дня. Перепробовал все возможные установки. Ничего не помогло.
А сегодня дело решил случай - ехал с товарищем по работе. У него Соня Ерик.В850и. Ждали ответственный звонок на его телефон, ну и решили, чем черт не шутит, его телефон подключить. Эффект превзошёл все ожидания! Два раза его телефон при подключении и настройке зависал, приходилось вынимать батарейку и перестартовывать. На третий раз все стало на свои места и отлично заработало. Малого того, на дисплее навигатора он еще и зарят батареи телефона отображает!
Самое странное, что после отключения связи с его телефоном - неожиданно стал работать и мой - причём без всяких перенастроек!
E65 с самого начала работал без проблем...
Значит у меня или телефон или зуб в машине глючил
Siemens S65,Sony Ericsson S500i,Nokia 6280(семья),без проблем.
igor1969
07.01.2008, 15:46
Sony Ericsson W550i:
качество связи - 5
Соединение - 5
микрофон - 5
слышимость - 5
Голосовой набор - 4 (нужно нажать кнопку управления телефоном на руле и подержать секунды 3, после характерного сигнала можно подавать голосовую команду)
Единственный минус этого телефона: если номер не определяется - все виснет и лечится только сбросом батареи и выключением зажигания!
Хотя и бывает это крайне редко, все равно хочу поменять телефон на SE S500i.
Sony Ericsson W700i:
качество связи - 5
Соединение - 5
микрофон - 5
слышимость - 5
Голосовой набор - 5
Только после перевода на англ язык телефонной книги в телефоне
Monoandr
14.01.2008, 10:33
А никто не пробовал прописать два телефона и подключится одновременно к ним в машине? Что будет?
Прописать можно пять, но одновременно подключенными все - никак. Только один.
Monoandr
14.01.2008, 10:59
Вопрос: какой? Тот который первый в списке?
Тот, который первым подключился и занял канал.
Monoandr
14.01.2008, 11:18
Хм... Попробую, отпишусь.
У мужа была Нокия 6230i, сейчас 6300. У меня Нокия 73. Все телефоны работают без проблем. Все супер.
Andrew_zel
15.01.2008, 01:28
HI ALL - Помогите - как заставить Нокию N95 работать с кашкаем? все конектиться но при звонке ничего не происходит:( helpppppp!
Nokia 8800. Всё работает на 5.
У мужа была Нокия 6230i, сейчас 6300. У меня Нокия 73. Все телефоны работают без проблем. Все супер.
Сколько знаю Нокии, как правило все работают с блютузом.
Возможно надо сбросить настройки на телефоне...и попробовать еще раз, в этой теме можно найти советы..
HI ALL - Помогите - как заставить Нокию N95 работать с кашкаем? все конектиться но при звонке ничего не происходит:( helpppppp!
автоматически подключения по блютуз не будет, мужайтесь. Алгоритм корректной работы - садитесь в авто, блютуз на телефоне выключен. Устанавливаете соединение my car в телефоне как запрещенное. Заводите машину, ждете, пока блютус магнитолы перестанет стучаться в телефон (перестанет мигать значок на табло магнитолы). После этого в блютузе телефона выбираете "функции"-"подключение аудиоустройства". Телефон предложит вкл. блютуз. вы говорите ок,И они коннектятся. При корректном коннекте на табло магнитолы загорится значок антенны и уровень приема сигнала. если уровень не горит,а только антенна - работать не будет.
Увы, делать это придется при каждой новой поездке, занимает около 1 минуты времени, но я уже привыкла.
Данная проблема возникает со всеми новейшими смартфонами с симбой 9 - N95, Navigator.
автоматически подключения по блютуз не будет, мужайтесь.
Хорошая новость для владельцев Нокий. Вышли новые прошивки, решающие эту проблему. Вчера обновил на своем 6110 Navigator (v.4.22) - работает. Судя по форумам, для N95 тоже должно.
ооооо! спасибо! это радует! сегодня попробую!
автоматически подключения по блютуз не будет, мужайтесь. Алгоритм корректной работы - садитесь в авто, блютуз на телефоне выключен. Устанавливаете соединение my car в телефоне как запрещенное. Заводите машину, ждете, пока блютус магнитолы перестанет стучаться в телефон (перестанет мигать значок на табло магнитолы). После этого в блютузе телефона выбираете "функции"-"подключение аудиоустройства". Телефон предложит вкл. блютуз. вы говорите ок,И они коннектятся. При корректном коннекте на табло магнитолы загорится значок антенны и уровень приема сигнала. если уровень не горит,а только антенна - работать не будет.
Увы, делать это придется при каждой новой поездке, занимает около 1 минуты времени, но я уже привыкла.
Данная проблема возникает со всеми новейшими смартфонами с симбой 9 - N95, Navigator.
Чушь какая-то. Зачем все это? Ради антеннки? Так могу вас разочаровать- она и на телефоне не всегда корректна. Шум тоже мах сигнал даст.
У меня все на автомате. Уже скоро год а все работает. Горит только антенна. Коннектиться за секунду. Телефон Е61.
Надеюсь вы не забыли в свойствах аудиоустройства "установить как разрешенное" ?
Кстати 6110 молотит тоже без всяких.
artur68-ksobn
24.01.2008, 08:33
SE750I все работает отлично, коннектиться в автомате за секунду
Чушь какая-то. Зачем все это? Ради антеннки? Так могу вас разочаровать- она и на телефоне не всегда корректна. Шум тоже мах сигнал даст.
У меня все на автомате. Уже скоро год а все работает. Горит только антенна. Коннектиться за секунду. Телефон Е61.
Надеюсь вы не забыли в свойствах аудиоустройства "установить как разрешенное" ?
Кстати 6110 молотит тоже без всяких.
Может и чушь, но на старой прошивке это был единственный способ для владельцев навигаторов и N95. А косяк нокиа сподобилась исправить только к началу текущего года.
Glofiish (он же Eten) 650
Коннектится моментально. Не отваливается. Звук отличный. Индицирует уровень зарядки и антенну. Все функции - типа передачи контактов и пр. - работают.
Дико извиняюсь, но кто пробовал Samsung D880 DUOS?
Иван Таранов
26.01.2008, 11:23
iphone - все окей. один раз подключил , дальше забыл об этом
iphone - все окей. один раз подключил , дальше забыл об этом
Опередил! Млин я думал буду первым с iPhone... Ну и ладушки что всё ok... На неделе машинку буду забирать... У тя на телефоне какая прошивка?
nokia 6288 работает классно. Я слышу,меня слышат отлично.
айфон (iphone) кто-нибудь подсоединял ? удалось ?
На один пост выше посмотри. :)
На один пост выше посмотри. :)
упс.. :)
а разве от прошивки зависит ? там у них, вроде, ничего такого особенного не менялось. у меня сейчас 1.1.3 стоит, надеюсь, заработает ! )
кстати, владельцы айфонов, вы куда телефон в машине деваете ? почитал кучу отзывов о том, что мелочи в машине девать некуда, никаких отделений нет..
крепите как-то телефон на держалку ? на какую ?
Я пока никак не креплю... Я только побаловаться успел на первом осмотре... И скоерее всего он будет лежать у меня в кармане...Или в подлокотник буду кидать...
N95!(после прошивки нет русского языка в телефоне)
Почитал, потыкался ,а сейчас тьфу,тьфу - работает.
Делал не спеша скачал на комп PC suite(http://www.nokia.ru/link?cid=EDITORIAL_765910) внизу страницы русская версия установил. Проверил своё ПО (http://europe.nokia.com/A4305060) показало V.11.0.0.026. естесственно старовата- обновилась потом до V 20.0.015( Честно признаюсь- оказалось что прошивка без русского языка). Затем скачал программу обновления опять-же на русском (http://europe.nokia.com/A4579163) загрузил и подключил через Usb порт телефон, через 20 минут перемигования и перешёптываний телефона и компа -всё установилось.
NB!!! Если много данных храните в памяти телефона ,а не на карте памяти ,то перед прошивкой надо сделать копию данных через Pc suite(Резервное копирование). Можно конечно опустить все моменты и сходить в техцентр и там обновят прошивку (заодно с русским языком может поставят).
После этого спустился к Кошаре предварительно стёр все телефоны присоединнёные в памяти автомобиля,включил на N95- bluetooth /телефон спросил как назвать мой телефон/ на авто нажал присоединение телефона или можно выкл/вкл ключом, после этого они подружились,появилось поле и возможность позвонить жене/хотя пришлось объяснить,что точно я довёл до ума/.Полдня ездил каждый раз соединялся без проблем:rolleyes: ,если что отпишусь.Ещё повторюсь кто не хочет отказаться от русского языка в телефоне, сходите к спецам или подождите, когда Clarion о нас вспомнит.Надеюсь кому-нибудь помогу.Всем удачи! Кашак Рулит!!!:krut:
Motorola slvr L7
Все супер. И коннект, и разговор
Incognito
12.02.2008, 20:40
N95!(после прошивки нет русского языка в телефоне)
Почитал, потыкался ,а сейчас тьфу,тьфу - работает.
Делал не спеша скачал на комп PC suite(http://www.nokia.ru/link?cid=EDITORIAL_765910) внизу страницы русская версия установил. Проверил своё ПО (http://europe.nokia.com/A4305060) показало V.11.0.0.026. естесственно старовата- обновилась потом до V 20.0.015( Честно признаюсь- оказалось что прошивка без русского языка). Затем скачал программу обновления опять-же на русском (http://europe.nokia.com/A4579163) загрузил и подключил через Usb порт телефон, через 20 минут перемигования и перешёптываний телефона и компа -всё установилось.
NB!!! Если много данных храните в памяти телефона ,а не на карте памяти ,то перед прошивкой надо сделать копию данных через Pc suite(Резервное копирование). Можно конечно опустить все моменты и сходить в техцентр и там обновят прошивку (заодно с русским языком может поставят).
После этого спустился к Кошаре предварительно стёр все телефоны присоединнёные в памяти автомобиля,включил на N95- bluetooth /телефон спросил как назвать мой телефон/ на авто нажал присоединение телефона или можно выкл/вкл ключом, после этого они подружились,появилось поле и возможность позвонить жене/хотя пришлось объяснить,что точно я довёл до ума/.Полдня ездил каждый раз соединялся без проблем:rolleyes: ,если что отпишусь.Ещё повторюсь кто не хочет отказаться от русского языка в телефоне, сходите к спецам или подождите, когда Clarion о нас вспомнит.Надеюсь кому-нибудь помогу.Всем удачи! Кашак Рулит!!!:krut:
Связь между языком в телефоне и автомагнитолой какая?
Никакой.
Телефон был СЕРЫМ, т.е. не предназначеным для рынка БАЛТИИ, отсюда и все проблемы.
Если хотите узнать об этом, более подробно, и как сделать так, что бы в дальнейшем таких проблем не было - напишите в личку, постараюсь помочь.
Katerina
15.02.2008, 19:24
Ранее:
Sony Ericsson S700i:
Качество связи - 0
Соединение - 0
Микрофон - 0
Слышимость - 0
Голосовой набор - 0
Проще говоря, при попытке позвонить, система висла (при приеме звонка с другой стороны). При звонке на мой телефон, зависал сразу и проигрывал песню звонка до тех пор, пока его не отключишь.:evel:
На данный момент:
Nokia N95:
Качество связи - 5
Соединение - 5
Микрофон - 5
Слышимость - 5
Голосовой набор - не успела опробовать еще.
Вобщем, щас все супер! :krut: :o
Ранее:
Sony Ericsson S700i:
Качество связи - 0
Соединение - 0
Микрофон - 0
Слышимость - 0
Голосовой набор - 0
Проще говоря, при попытке позвонить, система висла (при приеме звонка с другой стороны). При звонке на мой телефон, зависал сразу и проигрывал песню звонка до тех пор, пока его не отключишь.:evel:
На данный момент:
Nokia N95:
Качество связи - 5
Соединение - 5
Микрофон - 5
Слышимость - 5
Голосовой набор - не успела опробовать еще.
Вобщем, щас все супер! :krut: :o
а к вам теперь на вы обращаться:krut:
Katerina
15.02.2008, 19:48
а к вам теперь на вы обращаться:krut:
Ответ написала в "Уральском трепе", чтобы не погнали за флуд! :)
PurePoison
17.02.2008, 21:23
Всем привет!Прошу не счесть за флуд! Заказал кашака,магнитола как я понял самая простенькая(Без мп3,без чейнджера,но с блютузом)Телефон у меня Нокия 6300(Так вот в нем есть в плеере такая функция как "Воспроизвести через блютуз(Т.е. например беспроводную стерео гарнитуру)")СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Если соединить телефон с магнитолой по Блютику я смогу слушать песни которые у меня в телефоне при помощи штатного оборудования??????:confused:
lebuabodran
18.02.2008, 20:06
Всем привет!Прошу не счесть за флуд! Заказал кашака,магнитола как я понял самая простенькая(Без мп3,без чейнджера,но с блютузом)Телефон у меня Нокия 6300(Так вот в нем есть в плеере такая функция как "Воспроизвести через блютуз(Т.е. например беспроводную стерео гарнитуру)")СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Если соединить телефон с магнитолой по Блютику я смогу слушать песни которые у меня в телефоне при помощи штатного оборудования??????:confused:
А чо NMR не спросишь? Тут их престиж - ответить правильно и понятно каждому. http://s2.rimg.info/3fa0e7c1217ac5d666fda1fd39c09f5c.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.18034.html)
К сожалению такой финт тоже не проходит. Блютуз магнитолы не поддерживает A2DP.
А чо NMR не спросишь? Тут их престиж - ответить правильно и понятно каждому. http://s2.rimg.info/3fa0e7c1217ac5d666fda1fd39c09f5c.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.18034.html)
Однако магнитола умеет воспроизводить рингтон телефона, а A2DP, пока не поддерживает... ;)
Nokia 6110 navigator
после обновления ПО работает отличто!!!
правда карты для навигатора под замком!!! Может кто знает как это исправить????
Benq-Siemens всё очень хорошо. И сумочки даже не достаю. Связь лучше чем "у уха". Мне такие блага цивилизации очень даже!!!
Кстати, если нет соединения с телефоном, то означает только одно - я его забыла дома :(
Макс Парфеньев
25.02.2008, 01:54
SAMSUNG P310 Работает идеально. Очень переживал по этому поводу, когда прочел что не все смогли законектится. Но опасения были напрасны, слышно хорошо и меня слышат великолепно, многие удивляются, когда говорю что общаюсь с ними через Хендсфри. утверждают что слышно так же хорошо, как и с трубкой :)
у меня Нокия 6300 все работает тока батарею быстро разрежает,наверно из за блюту
взял кошкая 4 дня назад, прошел 2,5 тыс.км., сегодня загорелся индикатор неисправности системы подушек безопаснсоти, что это? и как исправить самостоятельно.
добавлено через 4 минуты
и еще 2,5 тыс. прошел по бездорожью (передний привод) кошкай показал себя на 4 балл из 5.
илья89
По телефону через Bluetooth ну НИКАК!
тема то называется: Bluetooth Кашкая и телефоны
Если серьезно то:
1. Поехать к дилеру,
2.Заехать на СТО где есть сканер который может удалять ошибки (есть практически везде),
3. Снять клейму с АКБ на 2-5 минут и посмотреть что будет, если загорелась случайно, то погаснет.
Не погаснет тогда пункт 1, либо менять датчик подушки , саму подушку самостоятельно.
Samsung Duos
Качество приёма и связи на 5. А вот мелодии звонка не повторяет. И книжку телефонную, с голосовыми метками не хочет экспортировать. Собака.
Neposeda
27.02.2008, 19:50
Привет Всем!
Ubiqam U-300 как работает??
Привет Всем!
Ubiqam U-300 как работает??
поиск в этой теме или прочитать от начала - всего 20 страниц
У меня на МОТО V3 есть как думаю уже на всех телефонах функция, когда поступает второй звонок. Так вот в этот момент "мозги Кашкая" зависают. Магнитола не понимает что происходит. Сначала отключается звук и затем разрывается соединение. Лечится перезагрузкой, т.е. выключением и включением авто. У кого была та же проблема?
Dilf_095
24.03.2008, 18:25
Nokia 6280
качество связи 5-
Время от времени теряется связь между телефоном и машиной.
Neposeda
24.03.2008, 19:24
Ubiqam U-300
Работает стабильно, связь не теряет, но не показывает на экране уровень заряда батареи. Качство связи 5.
У меня на МОТО V3 есть как думаю уже на всех телефонах функция, когда поступает второй звонок. Так вот в этот момент "мозги Кашкая" зависают. Магнитола не понимает что происходит. Сначала отключается звук и затем разрывается соединение. Лечится перезагрузкой, т.е. выключением и включением авто. У кого была та же проблема?
Нокии Е60 и Е65, проблем с 2мя вызовами нет.
У меня на iPhone второй вызов нормально приходит... Токо управление вызовами с телефона
валентиныч
26.03.2008, 10:15
Nokia 6125,6500 S оба работают на 5.
Nokia 5310 Express Music
качество связи 5
скорость подключения 5
Nokia N70,N72 и N95
Все на ОТЛИЧНО!!!
Incognito
27.03.2008, 00:52
N73, N80, 6120 Classic и еще пара 7ых нокий - у всех звук норм, но не отображается зона.
Был Nokia 6111
Связь 5
Подключение 5+
Сейчас Samsung E840
Связь 3
Подключение 3
Tarmax77
28.03.2008, 10:18
Пробовал сегодня подключить SE W710. Дальше ввода кода 1234 не прошел. На телефоне набираю, а он связь теряет. :(
Мануал не читал (сильно не бейте).
С электроников всегда был на ТЫ.
Александр Великии
03.04.2008, 14:01
Что тыкать что бы подключить блютуз?? Прошу ответитть у меня вся инфа не на русском.
Включив в машине settings-fhone-new paired
Тычем в телефоне, типа мои аудиоустройства-добавить-новое устройство, после поиска попросит ввести пароль 1234, вводим -подключается.
Katerina
03.04.2008, 14:28
Что тыкать что бы подключить блютуз?? Прошу ответитть у меня вся инфа не на русском.
:iii:
Tarmax77
03.04.2008, 20:47
Включив в машине settings-fhone-new paired
Тычем в телефоне, типа мои аудиоустройства-добавить-новое устройство, после поиска попросит ввести пароль 1234, вводим -подключается.
Все так и сдалал - не получилось.:(
Попробуй у телефона в настройках - доступ к телефону - доступен
Tarmax77
03.04.2008, 21:20
В телефоне ковырялся. Видать левый телефон. (или руки не оттуда ростут).:)
Katerina
03.04.2008, 21:30
В телефоне ковырялся. Видать левый телефон. (или руки не оттуда ростут).:)
У меня, кстати, не так давно был SE S700i, так тот хоть и определился машиной, ваще работать отказывался...:iii: Так, что, может, и не в руках дело...:iii:
Tarmax77
04.04.2008, 11:01
У меня, кстати, не так давно был SE S700i, так тот хоть и определился машиной, ваще работать отказывался...:iii: Так, что, может, и не в руках дело...:iii:
Спасибо на добром слове.
igor1969
10.04.2008, 11:10
SE S500i
Качество связи - 5
Микрофон - 4
подключение - 5
Голосовой набор - 5
Мелодии не повторяет, номер определяеться нормально.
shiftleader
10.04.2008, 15:57
У меня КПК GIGABYTE gSmart 128, подключил с помощью manuala сразу. Все работает. Пробовал заносить номер с помощью bluetooth все ОК, только после этого приходиться редактировать номер, т.е. уберать +, иначе при приеме высвечиваеться только номер, а имя нет.
у меня нокия N 70 подключается отлично слышно хорошо и меня слышат хорошо играет мелодию вызова, но периодически глючит приходится перезагружать телефон и переподключать
Aleks693
10.04.2008, 22:28
Самсунг 540 раскладушка соединяется хорошо связь нормально:rolleyes:а в телефонную книгу не занести никакими способами пробовал 2 дня :(
Братцы, а ни кто не пробовал телефонную книгу с ноута в Кашкай загнать?
iPhone
работает прекрасно, никаких претензий
жаль нет голосового набора, а так - не вопрос...
Е50 Nokia на другом Qashqai глючит, переодически приходиться переподключаться
жаль нет голосового набора, а так - не вопрос...
В Le+ есть.
Почему-то периодически происходят сбои в работе Bluetooth. Настраиваю телефон, разговариваю, все нормально. Минут через 20 мне звонят, а подключение с автомобилем уже нет. И не получается заново подключиться. Может что-то не так делаю? Никто не сталкивался?
Один раз было, что телефон не смог связаться с магнитолой. Вылечилось только тогда, когда остановился, заглушил авто, выключил зажигание полностью и снова включил. Соединение прошло без проблем.
Больше не было...
Почему-то периодически происходят сбои в работе Bluetooth. Настраиваю телефон, разговариваю, все нормально. Минут через 20 мне звонят, а подключение с автомобилем уже нет. И не получается заново подключиться. Может что-то не так делаю? Никто не сталкивался?
На телефоне вкл. функцию " не запрашивать разрешение на соединение", а вообще это в большей степени зависит от телефона..чем от блютуза магнитолы..
как вариант: если запущен браузер(даже в неактивном режиме), то тел периодически переключается с жпирэса на блютус. Раз по 20 зараза подключается к магнитоле. Пока браузер не закрою.
мне кажется, что с 95% вероятностью дело в самом телефоне
bluetooth отключается на нём скорее всего
было бы неплохо узнать модель телефона, тогда можно говорить дальше о чём-то конкретном )
мне кажется, что с 95% вероятностью дело в самом телефоне
bluetooth отключается на нём скорее всего
было бы неплохо узнать модель телефона, тогда можно говорить дальше о чём-то конкретном )
Телефон Nokia 6110 Navigator.
При чем как раз на телефоне Блютуз не отключается, он постоянно включен, да и на магнитоле показывает, что все подключено правильно. Но связи нет, и не горят антеннки на магнитоле. И пишет NO NETWORK.
вот спмсок телефонов которые работают проверенно. Инфа взята с соседнего форума кашкаеводов. (Ссылку не даю, один фиг админ ее прибьет.)
Под 100% подключаемостью мы понимаем: работа Bluetooth через штатную магнитолу, запись и вызов номеров, постоянный приём без переподключений, хороший 100% коннект!
Итак, список: (постоянно пополняемый)
Apple iPhone
ASUS P535
Benq-Siemens EL71
Blacbery 7100
GIGABYTE g-smart 128
Glofiish M700
Glofiish X500
HTC p3300 (Artemis)
НТС 3450 (Touch)
HTC Touch Cruise
Motorola V3
Nokia E 50-1 и 2.
Nokia N 70
Nokia N 73
Nokia N73 МЕ
Nokia 3250
Nokia 5310 XpressMusic
Nokia 6021
Nokia 6125
Nokia 6151
Nokia 6230(не работает голосовой набор, только через трубку)
Nokia 6290
Nokia 6300
Nokia 6500
Nokia 6500 s
Nokia 7390
Nokia 7900 Prism
Nokia N73(заводской прошивки!)
Nokia 8800 Сироко
Nokia Navigator(прошивка 4.22)
Qtek S110
Qtek 9100(в версии T-Vobile MDA, но нет отображения приема на экране самого устройсва(чёрточек))!
Samsung DUOS
Samsung SHG-E250
Samsung SGH-E730
Samsung SGH-E740
Samsung SGH-D800
Samsung SGH-D840
Samsung SGH-D900
Samsung SGH-G600
Samsung SGH-U600
Siemens S 65
Siemens CX 75
Sony Ericsson k 320i
Sony Ericsson m600i
Sony Ericsson X 650
Sony Ericsson k700i
Sony Ericsson k790i
Sony Ericsson W700i
Soni Ericsson W810i(Конфигурация: CLDC-1профили: MIDP-1.0 MIDP-2.0), Sony Ericsson W850i
Sony Ericsson P910i
Sony Ericsson W960i
Sony Ericsson P1i
Добавил бы ещё Nokia N91 8GB.
у меня Nokia N95. Когда поменяла прошивку телефона по гарантии на более новую недавно, все стало работать просто замечательно: сами они друг друга находили, подключались и никаких сбоев сколько бы раз я не выходила из машины (кстати, также все отлично было и со старым Nokia 7610)! Но спустя пару недель всё в корне поменялось!И до сих пор так: я их стала насильно подключать друг к другу, а они никак (поссорились что ли?!). Если уж подключатся, то потом сами и отключаются и связь не держат...В общем, забила я на это блютуз, хотя функция действительно потрясающая!
нокия Е 90 и моторолла Z 8 работают и не соряться
только мне кажется что такая ветка была
У меня на HP iPaq6915 иногда при заводке автоматически не включается, проблема точно кпк-шки, например, память забита сполна. Достаточно на нем блютуз отключить и снова включить - и все прекрасно работает.
вовчик а сколько батарею держит ?клава на русском?
нокия Е 90 и моторолла Z 8 работают и не соряться
только мне кажется что такая ветка была
Ага! Два мотора KRZR1 и А1200е коннектят без проблем.
форум разлочка iphone ; футболки и
спецодежда большой выбор
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot