Просмотр полной версии : Сигнал непонятно о чем.
Добрый день,
уже два дня меня периодически кашак о чем-то предупреждает свуковым сигналом, седня взглянул на БК и увидел 6 квадратиков вместо пробега(общего) и так каждый раз когда этот сигнал появляется.
Что это такое? В мануале ни слова об этом!
Спасибо
Tarmax77
21.10.2008, 08:32
Кроме квадратиков ничего не написано?
Нет, звук и 6 квадратиков (такие же как те которые показывают уровень моторного масла) вместо пробега 12795км.
Больше ничего!
Tarmax77
21.10.2008, 08:37
Вроде квадратиками только уровень масла показывается. А когда заводишся, все нормально?
Если датчик уровня масла работает не только при запуске двигателя, может это он глючит?
Хотя нет, он бы меньше квадратиков показывал.
Меньше квадратиков это раз (5 vs 6), и на уровень ниже, т.е там где например расход топлива показывается.А эта зараза показывается на уровне общего пробега!Или я уже парусь, вообщем не уровень масла я думаю, а может и уровень CVT - но очень надеюсь что это не так.Иногда бывает так что 6-ой квадратик мигает и все это сопровождается пиканием (один раз).
Tarmax77
21.10.2008, 08:45
Будем ждать АНДа.
Может дело в функции напоминания о интервале замены масла? Интервал регулируется
Вот я только что об этом подумал, прежде я устанавливал его на 13000км.Но потом отключил, т.е гаечного ключа теперь нет при заводе авто.Или все равно напоминалка остается?
Ты бы поточнее описал... а ещё лучше фотку бы сделал.
Когда происходит? При вкл. зажигания, запуске двигателя, выкл. зажигания?
Что именно на табло? С уровнем масла кубики не перепутал, их точно 6? В ФАК (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=283)е картинку табло с уровнем глянь.
2And345:Нет уровень масла показывает 5 кубиков а здесь 6 - это точно!Определенного времени для этого нет, в любое время, начиная с завода заканчивая при движении, интервала тоже не заметил.Фото постараюсь сделать!Иногда 6-ой квадрат просто мигает!
добавлено через 37 минут
Проверил уровень масла, показывает больше максимума на 0,5-1см, что делать, я проходил ТО недавно, мне там меняли масло!Надо ли сливать и может кашак мне об этом и говорит!?
Tarmax77
21.10.2008, 10:54
Проверил уровень масла, показывает больше максимума на 0,5-1см, что делать, я проходил ТО недавно, мне там меняли масло!Надо ли сливать и может кашак мне об этом и говорит!?
У меня была подобная мысля. Если нормальный уровень - 5 кубиков, а периодически мигает шестой, может действительно много масла?
Мда!!!Везет же мне на эти ТОшки!А так вообще можно ездить, ничего там не лопнет изза повышенного давления!?
Tarmax77
21.10.2008, 10:58
Мда!!!Везет же мне на эти ТОшки!А так вообще можно ездить, ничего там не лопнет изза повышенного давления!?
Лучше тогда слить немного.
А как?Обезательно на ТО ехать надо?
Такой сигнализации не описано в мануале.
Лучше слить.
Бери шприц, на него трубочку от капельницы и через отверстие щупа потихоньку откачай.
Да, я тоже все перерыл нигде нет!Но факт остается фактом, сфоткаю и приатачу!
А сливать я поеду к дилеру млин криворукому!Думаю вот жалобу что-ли накатать в головной, у меня уже несколько фактов имеется!
добавлено через 17 минут
Почти уверен,что это изза масла!Т.к утром машина холодная и кашак раз 10 мне выдавал пик с картинкой на БК.На прогретой очень редко, думаю все изза того что, уровень масла по щупу падает если машина прогрета а на холодной опять повышается!
Будет ясно как только солью чуток масла!
Горячее расширяется, а не сжимается. :tsss:
но на холодной все масло стикается вниз а на рабочей(горячей) масло везде и изза вязкости стикается медленно!По щупу уровень масла всегда больше на холодной!Поправьте меня, я конечно же могу ошибаться!
Спасибо!
ИМХО уровень масла не может меряться во время движения. Что-то другое.
Вот фото!первая это про уровень масла,а вторая эта та самая мистическая!
Покрути ручку регулировки яркости дисплея, неконтачит.
А по утрам пикает потому, что в этот момент автосвет рулит.
Стоп!Не понял!Так это что, все дело касается яркости дисплея?В смисле неконтачит?Спасибо!
добавлено через 8 минут
И что это даст если я покручу!
Да, это яркость дисплея - в крайних точках подает сигнал.
Покрутишь - мало ли какая пылинка/соринка с дорожки потенциометра яркости уйдет и всё.
AnD: как обычно, мое спасибо!
Игорь:Да конечно!Но я нажимаю на i когда показывает Oil Good Что бы вывести уровень масла!
Tarmax77
21.10.2008, 13:59
Да, это яркость дисплея - в крайних точках подает сигнал.
Покрутишь - мало ли какая пылинка/соринка с дорожки потенциометра яркости уйдет и всё.
Так вроде регулировка яркости работает только до запуска двигателя? А в данном случае загорается и во время движение, как я понял.
Она работает когда горят габариты или автосвет подумал, что на улице темно.
Подтверждаю предположение AnD'да, покрутил яркость дисплея звук идентичен!Получается у меня автосвет глючти,так?Так как это бывает как днем так и когда темно!
У меня не LE+, но другого места не нашел:iii:
Недавно заметил, периодически во время движения на БК высвечивается уровень масла:
0 0 0 _ _ _
Раньше такого не было, появилось видимо после ТО-1.
В мануале такого не нашел, все ли нормально?
Не контачит крутилка яркости. Это ее шкала, а не масла. Есть темка с фотографиями, если интересно...
Alex_Andr
19.12.2008, 11:32
как это во время движения? он же только в момент запуска показывает... и то тока пишет оил гууд... может показывает уровень подсветки панели?
Не контачит крутилка яркости. Это ее шкала, а не масла. Есть темка с фотографиями, если интересно...
что значит не контачит?
не могу тему найти:iii:
что значит не контачит?
не могу тему найти:iii:
Покрути ручку подсветки дисплея туда/сюда
Темы объединил.
Кто нибудь знает что означает сообщение типа "оооооо__"? Причем, когда "оооооооо" раздается сигнал. Появляется как во время движения, так и во время стоянки (пару раз заметил).
В общем, никак не могу понять что это. Документацию обчитался - ничего об этом не сказано...
Было на форуме, даже с фото. Дребезжит крутилка подсветки (под рулем, левая). Пошевелите ее.
Спасибо! Попробуем покрутить ручку... Не догадался бы никогда! :)
Табуреточка
03.03.2009, 02:08
Прошу прощения, если я не в том разделе, но у меня сегодня стал обнуляться пробег. Обратила внимания, когда услышала звуковой сигнал посмотрела на табло там, где был общий пробег появились нули через несколько секунд опять пробег и так с периодичностью 20-30 минут сигнал- нули потом опять мой пробег 9880. Я переживаю, что это может быть проконсультироваться не с кем. Плиз помогите даме, вдруг это что-то серьезное? может в сервис надо съездить?
Сигнал о пробеге до замены масла ? ( Я на вскидку, надо прочитать):bm:
Он вроде только при запуске выскакивает?
И значок "гаечный ключик" рядом.
Зы. Табуреточка, подробнее бы... когда, что, при каких условиях?
ИМХО, это не нули, а пресловутая шкала яркости...
Ну, и писк, соответственно...
Точно... :beer:
Табуреточка, смотри здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4359
Табуреточка
03.03.2009, 12:00
Да, это моя тема, спасибо за ссылку! Симптомы теже))), появились вчера после залива бензина. Но мужчины к общему конценсусу так и не пришли в выходные сгоняю в сервис, потом отпишусь в чем была проблема.
Как это не пришли? :iii:
Яркость дисплея нужно чуть уменьшить (левая крутилка) и всё. ;)
Темы объединил.
Табуреточка
04.03.2009, 00:58
Слодовала сторого соблюдая инструкцию! покрутила левую пимпочку и все пропало, только я наоборот яркость увеличила, у меня последнего квадратика как раз и не хватало. Спасибочки:*
добавлено через 35 минут
Если я хочу поблагодарить за помощь, не могу найти кнопочку-благодарочку, подскажите где она?
Incognito
04.03.2009, 02:58
Кнопочка появляется после 20 сообщений.
Табуреточка
04.03.2009, 03:10
мерси
Уважаемый НМР и Все Все Все, Очень нужен совет или инфа))
С позавчерашнего дня стало происходить вот что: После старта двигателя и уже в процессе езды стал подаваться звуковой сигнал "типа ПИП" и вместо показаний одометра стали появляться маленькие нули (как максимальный уровень масла) на 3-4 секунды, потом показания одометра вновь появляются!такое происходит периодически во время движения или стоянки с заведенным двигателем, но не постоянно!несколько раз вчера было за 1,5 часа езды и сегодня раза 3 за час езды!
Кто может быть в курсе и объяснить данную пролему отзовитесь(звонил нескольким офф дилерам: один сказал проверить клеммы аккуума(проверил,все ок), второй сказал возможно впервые слышит,вобщем никто не в курсе)Заранее спасибо!
Уважаемый НМР и Все Все Все, Очень нужен совет или инфа))
С позавчерашнего дня стало происходить вот что: После старта двигателя и уже в процессе езды стал подаваться звуковой сигнал "типа ПИП" и вместо показаний одометра стали появляться маленькие нули (как максимальный уровень масла) на 3-4 секунды, потом показания одометра вновь появляются!такое происходит периодически во время движения или стоянки с заведенным двигателем, но не постоянно!несколько раз вчера было за 1,5 часа езды и сегодня раза 3 за час езды!
Кто может быть в курсе и объяснить данную пролему отзовитесь(звонил нескольким офф дилерам: один сказал проверить клеммы аккуума(проверил,все ок), второй сказал возможно впервые слышит,вобщем никто не в курсе)Заранее спасибо!
Кажется машинка просто напоминает, что пора на ТО. Какой выставлен пробег на счетчике и какой набежал на одометре?
pussycat
29.11.2009, 22:48
подскажите пожалуйста,может было у кого нибудь--- на ходу вместо основного показания километража выскакивает на пару секунд оооооо_ что это????
это обозначение появляется только на ходу
:) вообще это Уровень масла ! Но он бывает не на ходу - а когда заводишь!
:) вообще это Уровень масла ! Но он бывает не на ходу - а когда заводишь!
...воообще-то у "уровня масла" всего пять 00000 ....;):bm:
Если не в курсе,зачем постить?!
показания километража выскакивает на пару секунд оооооо_ что это????
Если ошибся - сорри, но вроде больше нечему :)
Если ошибся - сорри, но вроде больше нечему :)
...повторю есчо раз....пять.... а не шесть!.....:bm:
avlebedev
29.11.2009, 23:55
подскажите пожалуйста,может было у кого нибудь--- на ходу вместо основного показания километража выскакивает на пару секунд оооооо_ что это????
это обозначение появляется только на ходу
Эта неконтакт в крутилке яркости дисплея.
avlebedev, скорее прав, это показания яркости дисплея, попробуй поставить её например на четыре квадратика, и если будет выскакивать уже четыре то это точно самопроизвольное включение крутилки подсветки, думаю гарантия.
alexvw69
16.02.2010, 23:12
на 2л кашкае время от времени звучит зумер и после этого в графе пробега появляются квадратики. через несколько секунд появляется реальный пробег. случается это на разных скоростных режимах.
Может кто сталкивался с этим?
alexvw69, что-то мне подсказывает, что если покрутите левую "крутилку" (яркость) должно пройти
alexvw69
16.02.2010, 23:25
alexvw69, что-то мне подсказывает, что если покрутите левую "крутилку" (яркость) должно пройти
при чем тут яркость. если все горит и показывает. только на секунды пробег менятся на квадратики, но при этом все остальное показывает нормально
при чем тут яркость. если все горит и показывает. только на секунды пробег менятся на квадратики, но при этом все остальное показывает нормально
неужели сложно попробовать, поможет.
почему так, ответь есть на форуме, искать лень.
alexvw69
16.02.2010, 23:35
Linzick,
уже искал
Решение я подсказал, отпишите помогло или нет.
А по поводу того что это? Как мне помниться, эти квадратики - индикация яркости подсветки БК, видимо пыль попала, вот и контачит, покрутите - должно пройти.
Удачи.
alexvw69
16.02.2010, 23:41
завтра попробую!
Спасибо!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot