IE, FF, Opera, какой лучше? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : IE, FF, Opera, какой лучше?

SKN
03.05.2007, 16:21
Шёпотом так... Выкинь эксплорер и поставь себе нормальный браузер!
Лису или Оперу! У меня так 3 стоит! Иногда всеми 3мя пользуюсь..

Да надо бы дома попробывать Оперу поставить...
А слуйно не знаешь, как експлорер 7.0 себя ведет?

AnD345
03.05.2007, 16:24
Не ставь 7.0 проблем с лицензированием не оберешься. :(
Скачай Фокса http://www.mozilla-europe.org/ru/products/firefox/

Qashqai
03.05.2007, 16:34
Да, лучше FF ставить, отличный браузер.

SKN
03.05.2007, 16:38

А если он уже лицензирован и в Висте (лицензионной, купленой) предустановлен?

Qashqai
03.05.2007, 16:40
А если он уже лицензирован и в Висте (лицензионной, купленой) предустановлен?

Половина софта под Vista не работает, никто её не ставят, надо ждать сервис паков. А вообще создаю отдельную тему и переношу туда сообщения.

Incognito
03.05.2007, 16:57

Какие проблемы, вы о чем? :D
Пиратсво это плохо.

У меня нормально рабоает 7 ослик и файрфокс.
В принципе, дело вкуса чем пользоваться.

Оба удобны и красивы.
ОС - ХР

SKN
03.05.2007, 17:01
Спасибо, что тему создали и перенесли сообщения.
Никто о пиратстве не говорит, покупается например ПК с уже предустановленой Vista и там есть эксплорер 7.0, что же его то за те деньги, что уплачены не использовать? Какие глюки, лаги с ним известны?
А, то что половина софта не работает, это дело времени, думаю одного года, чтобы производители этого софта дописали поддержку Vista.

Qashqai
03.05.2007, 17:03
А, то что половина софта не работает, это дело времени, думаю одного года, чтобы производители этого софта дописали поддержку Vista.
Вот я через годик висту и поставлю :D

Lada
03.05.2007, 17:18
IE7 работает нормально. Неудобно ФТП.

Внешность не главное. Главное это мозги, а мозги у ИЕ лучше, так как все остальные играют роль догоняющей стороны.
ДОМ в ИЕ работает гораздо эффективнее. Не говоря о внутренней функциональности.

Qashqai
03.05.2007, 17:26
ИЕ решает? Да ладно)))
А вкусе ли вы что в ИЕ7 реализованы вещи, которые в ФФ и в Опере есть уже более 2 лет? А вкурсе ли вы что ИЕ6 отображает многие страницы не верно?
А знаете ли вы сколько уязвимостей хранит в себе ИЕ6 и ИЕ7?
Так что ИЕ в даном случа догонят всех, и не очень успешно, часто спотыкаясь и падая в грязь лицом

Кстати, одна из новинок от ФФ, это проверка орфографии в формах ввода, в ИЕ7 такое есть? :D

DeMos
03.05.2007, 17:35
В общем пользуйтесь альтернативными браузерами!
Еле сдерживаюсь чтобы гадостей не наговорить по поводу эксплорера и майкросовта с её виндой в общем...

Lada
03.05.2007, 17:44
ИЕ решает? Да ладно)))

Кстати, одна из новинок от ФФ, это проверка орфографии в формах ввода, в ИЕ7 такое есть? :D

Если Вы говорите об интерфейсе пользователя, то да - ИЕ догоняет.
Страницы отображаются неверно, потомучто страницы коряво сделаны. Протестируйте их в VS2005 и увидите огромное количество багов (наследие нестрогой стандартизации HTML)
Уязвимости есть у всех, просто модно "лаять на слона". Тем более, МС выставляет обновления с описаниями проблем.
Для проверки орфографии - закрузите, хотябы утиную панель (GOOGLE).
Там есть проверка на многих языках (в том чиле на русском). Есть варианты со встроенным переводом.

А где критика ДОМ и АТЛ?

Загрузка файлов и определение обновлений из кэша нормально работает только в ИЕ. (Мои друзья могут скачать свежие обновления только через ИЕ)

Я не ратую за МС. Любой монстр неповоротлив. Но этот монстр владеет системой на которой все работает, следовательно он впереди по внутренней архитектуре.

Qashqai
03.05.2007, 17:48
Я не ратую за МС. Любой монстр неповоротлив. Но этот монстр владеет системой на которой все работает, следовательно он впереди по внутренней архитектуре.

Тут не все так просто. МС владеет только своей ОС и ИЕ, он не владеет интернетом и правилами, по которым отображаются страницы. Да и с внутренней архитектурой у них не все так гладко, вы знаете какое приложение создает большую нагрузку на ЦП, ИЕ или ФФ?

DeMos
03.05.2007, 17:55
Лада! Ну откеда же у вас такой патриотизм к столь (какбы по мягче) ну не заслуживающему внимания продукту!
Поддерживаю нород в том что корявей IE ничего наврное и нет! Потому как зачем делать что-то хуже существующего!

Lada
03.05.2007, 18:09
Лада! Ну откеда же у вас такой патриотизм к столь (какбы по мягче) ну не заслуживающему внимания продукту!
Поддерживаю нород в том что корявей IE ничего наврное и нет! Потому как зачем делать что-то хуже существующего!

Патриотизма нет.
Смотрелось изнутри.
Тема о том что лучше по вашему мнению.
Мое мнение Вы читали. Что такое ДОМ и АТЛ Вы, наверно, знаете, поэтому странно Ваше категоричное суждение.

Косвенные характеристики не всегда имеют право на существование. Например ОКА кушает бензин много меньше Qashqai, но Вы за Qashqai.

DeMos
03.05.2007, 18:14
Патриотизма нет.
Смотрелось изнутри.
Тема о том что лучше по вашему мнению.
Мое мнение Вы читали. Что такое ДОМ и АТЛ Вы, наверно, знаете, поэтому странно Ваше категоричное суждение.

Косвенные характеристики не всегда имеют право на существование. Например ОКА кушает бензин много меньше Qashqai, но Вы за Qashqai.

Мне трудно с вами спорить... Я 15 лет пользовался продуктами микромягких... Теперь я уже 2 года как не пользуюсь виндовс и несказанно этому рад! И виста очередная убогая пародия сами надеюсь знаете на что ;)

Lada
03.05.2007, 18:20
Проще о МС говорить как МелкоСофт :)
Еще раз - тема: IE, FF, Opera, какой лучше?
Виста - мимо темы
Lada - МС патриот - мимо темы
МС это плохо - мимо темы
......
можно долго продолжать.

Где конкретное описание BUGs и недостатков.(Или достоинств)
Пока, только голословные и эмоциональные утверждения.

Qashqai
03.05.2007, 18:24
Ладно, пойду фактами обзаведусь :D

Проще о МС говорить как МелкоСофт
Еще раз - тема: IE, FF, Opera, какой лучше?
Виста - мимо темы
Lada - МС патриот - мимо темы
МС это плохо - мимо темы

Все по теме, так как ИЕ, продукт МС, следовательно они непосредственно связаны.

SKN
04.05.2007, 01:11
Вас читать одно удовольствие!