Просмотр полной версии : Жесткая подвеска
тут много говорили что на кашаке задняя подвеска "грохочет" и жестковата она... я на тесте прокатилась - это было единственное что немного напрягло в ней! Но машину все равно заказала.. А вчера позвонил знакомый который работает на дилере Ниссан и смеясь сообщил.. что оказывается давление вколесаз было большое 3,5, сдули до 2,2 и машина стала на много мягче идти и грохота почти небыло...:) Вот!;)
Дилеры, наверно, форум почитали. Без форумов они ничего не понимают.
:p
Еще домкрат закрепить.
Все это обсуждалось ранее. :confused:
Многие дилеры перекачиваю шины, поэтому при получении проверять обязательно, хотя сам на это не обратил внимание...
Единственное что по-настоящему напрягло при тест-драйве - шум и жесткость задней подвески, все асфальтовые трещины было слышно...
Про давление в шинах сразу не сообразил. Будем надеяться, что Tesse права :)
Qashqai-NV
03.05.2007, 21:32
С Новья грахочет просто караул. Современем подвеска становится мягче. На себе проверил. 1500км проехал
С Новья грахочет просто караул. Современем подвеска становится мягче. На себе проверил. 1500км проехал
я еще у себя не проверила, но бум надеятся!:)
Очень похоже, что на новых машинах задние аммо работают в рабочей зоне слишком близкой к точке отбоя. При проседании пружины со временем или при дополнительной нагрузке на заднюю ось рабочая зона перемещается в свое нормальное положение и стуков отбойника не происходит. Все это конечно мои домыслы, но иначе стук не могу себе объяснить :D
первая партия машин шла с проблемами в задней подвеске, а именно шаровые были закреплены не так, как требуется. все попали под отзыв ниссана. при появлении в сервисе они будут постепенно устранять все проблемы таких машин. сами шаровые без брака, проблема именно в креплении.
также на части машин первой партии глючная прошивка, открывает на ходу багажник.
это из известных предписаний из ниссана. сразу скажу, это только первая партия, которая пришла в конце февраля-начале марта. в основном этим машины на тест драйве были, вот люди и удивлялись что грохочет, предписание пришло в начале апреля только.
Отъездила неделю- 500 км! То что подвеска жесткая-фиг с ней, на то он и кроссовер. Но задний аммортизаторы пробивает- КА_РА_УЛ!!! Стала ругаться нецензурно и часто-на всех поперечных линиях (рельсы, стыки мостов) и просто на относительно плохих городских дорогах (пр.Луначарского в СПб-не самое худшее покрытие-ехать НЕПРИЯТНО). Причем плохая работа подвески имеет три варианта:
1.просто шумно-на дороге с неидельным покрытием (легкие неровности)
2.на буграх, когда попадают оба колеса - резкий скачок, неприятный, подкидывает зад с шумовыми эффектами.
3.на тех же буграх или поперечных стыках (при скорости от 20 км\ч) - очень жесткий УДАР задних аммортизаторов-первый раз просто страшно! , теперь чертыхаюсь.
Пока не могу уловить четкую взаимосвязь, когда бывает 2 или 3 вариант, возможно в одних и тех же условиях, просто 3-ий-продолжение второго при большей амплитуде.
Надеюсь, что после обкатки ситуация измениться..Если НЕТ, то это-очень большой минус Кашкая.
Как думаете, имеет смысл испытывать его на прочность в течение гарантийного срока или все ж таки жалеть?
P.S.Похоже, придется менять подпись на "Езжу БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ на...":( :( :( :( :(
P.S.Похоже, придется менять подпись на "Езжу БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ на...":( :( :( :( :(
Ну зачем же так сразу??!! Ничего страшного!!! Это же не Ауди А-8 или мерс! Это так сказать маленький внедорожничек!
Мне тоже это не очень нравится, для себя определила - как единственный минус Кошки. Но - единственный!!!! Так что я просто притормаживаю на неровностях и полицейских, и все плавно проходит! Тут главное - принаровиться!
P.S.: И проверьте давление в шинах, часто перекачивают! ;)
Этоо уже не ВНЕДОРОЖНИЧЕК ... У меня было 2РАВа разных поколений, БМВ и другие машинки. Такого безобразия не помню. Когда жестко пробивает-это просто УДАР. И это не на скорости!!!Такого не должно быть на новых машинах с неубитыми подвесками...Или это пройдет после обкатки, или я чего-то не понимаю про ниссан..
Этоо уже не ВНЕДОРОЖНИЧЕК ... У меня было 2РАВа разных поколений, БМВ и другие машинки. Такого безобразия не помню. Когда жестко пробивает-это просто УДАР. И это не на скорости!!!Такого не должно быть на новых машинах с неубитыми подвесками...Или это пройдет после обкатки, или я чего-то не понимаю про ниссан..
НУ!!!! :eek: Не надо сравнивать с БМВ и внедорожниками другими! Это Ниссан извините, у моего мужа тоже БМВ Х-5, когда я на нем езжу, мне тоже извините приятнее! Ну а на Каене друга - вообще супер! Это другая машинка чуть-чуть...
А именно по УДАРАМ - еще рано говорить! Мне может и кажется, но по-моему все изменилось за месяц, наездила 1000, вроде все мягко!
Ждите!;)
Буду обкатывать. Вот только непонятно, в каком режиме-бережно али как получится-что вылезет, то вылезет..
Буду обкатывать. Вот только непонятно, в каком режиме-бережно али как получится-что вылезет, то вылезет..
Думаю - бережно! Пусть все притрется да обкатается, ну а потом можно и зажигать! ;)
Старик Хэнк
15.05.2007, 19:28
С вероятностью почти 100% - это проблема конкретного экземпляра (судя по Вашему описанию), так быть не должно. Настоятельно рекомендую не экспериментировать и не "обкатывать" пока само рассосется, а съездить срочно на сервис. Такое бывает и с другими машинками, это не косяк модели, а скорее дефект сборки. Так как описано у Вас серьезное явление, а не субъективные ощущения, как у других - ой, вроде бумкает!
Да нет...это проблемка всех Кашкаев:(
Товаришь купил (был Рав4), сильно ругается на заднюю подвеску типа: "не одного полицейского без грохота не проедешь"!
1. проверьте давление в шинах. Заводское давление для транспортировки машины больше 3. Нужно 2.3 на передние, 2.1 на задние. Дилеры не утруждают себя проверкой. У меня было 3.3 на всех колесах (менеджер в салоне 3 раза клялся что давление проверили )
2. закрепите домкрат
3. проверьте закреплено ли запасное колесо
4. может скакать пенопласт в багажнике, положите коврик сверху
У меня ничего не стучит - тестировал и на полицейских и на колдобинах Москва-Питер.
Подвеска жесткая, но в бывшей Ауди 80 1995 года была еще жестче - спортивный стиль типа )
Ничего не стучит, не гремит, не ухает.
Следите за машиной и все будет хорошо.
Разговаривала сегодня с сервисмэном. Сказал, что о проблеме знает, ездил сам на Кашкае и эти удары задней подвески ему не нравятся, это ненормально, но они у всех Кашкаев, на которых ему довелось прокатиться...Сказал, что я ПЕРВАЯ(!!!), кто позвонил по этому поводу в сервис, но явно еще будут страждущие. Записалась на диагностику. Приезжаете, говорит, что-нибудь придумаем... Вот так. :(.
А еще, сервмсмэн сказал (и это самое неприятное)-что он ЗНАЕТ, какие еще проблемы выплывут у Кашкая, но, естессссно, об этом не скажет... Что день грядущий нам готовит??
Ничего не стучит, не гремит, не ухает.
Следите за машиной и все будет хорошо.
Когда я сказала сервиснику, что у некторых не стучит-негремит-не ухает, он поинтересовался, ездила ли я САМА на этих БЛАГОПОЛУЧНЫХ машинах ТАК, как на своем авто, и ТАМ, где уменя гремит-стучит. Естественно, на Вашей, Григорий, машинке я не ездила, но уменя тоже удары подаески не каждую минуту, а в определенных дорожных ситуациях. При этом, на парковке с грунтовым покрытием и промоинами от дождя с постоянной скоростью 5 км /ч удары то есть, то нет (вероятно, зависит от положения колеса или колес)..
Думаю, владельцам надо поэкспериментировать на разных дорожных покрытиях (скорость значеня не имеет) и все же понять, когда это происходит.... А я на сервис поеду на следующей недели, но, думаю, надежды маловато, скорее всего-конструктивный недостаток..
Продавец в салоне после тест-драйва и моих жалоб на стуки сзади тут же предложил поставить на будущую машику утяжеленную заднюю полку, типа того проблема именно в ней
На диагностику подвески записалась на пятницу, отпишусь о резульатах.
Но, есть еще одна неожиданность, связанная с моей оплошностью: про перекачаные шины знают все. И я в том числе. При получении машины спрашиваю менеджера:"ДАВЛЕНИЕ в шинах проверяли???". " Конечно! с завода приходит 3,3, мы обязательно регулируем до нормы.." ПОВЕРИЛА (ну нет у меня компрессора в машине:rolleyes: ). Сегодня на заправке проверяю: по 3 и на передних, и на задних... Вот, спустила до нормы, поехала...Пока не знаю, как скажется на подвеска (проехала 5 км по ровной дороге). Вечером погоняю по колдобинам...На диагностику поеду в любом случае.
Всем здрасе))) у меня почти 4 000 на спмдометре езжу в принципе активно, это я к тому что обкатка прошла и грунт пробувал разный подвеска гремит нет я бы сказал грохочет))) но только в случае когда колесо само падает в ямку причем скорость особого значения не имеет покрытие тоже, остальные звуки вполне терпимы))) после пары месяцев за рулем пришел так же к выводу что это единственный недостаток))))
Я считаю, что гремит не подвеска, а слышен звук удара покрышки о дорожное покрытие. Если пробивает подвеску то удар немного в другой тональности и проходит по корпусу со слабой вибрацией (шлейф).
Да это проблема у всех... это просто такая подвеска, у моего знакомого мазда 3 у них оказся тоже жёстакая подвеска и такой же грохот..тяжело к этому привыкнуть.
Всем здрасе))) у меня почти 4 000 на спмдометре езжу в принципе активно, это я к тому что обкатка прошла и грунт пробувал разный подвеска гремит нет я бы сказал грохочет))) но только в случае когда колесо само падает в ямку причем скорость особого значения не имеет покрытие тоже, остальные звуки вполне терпимы))) после пары месяцев за рулем пришел так же к выводу что это единственный недостаток))))
+100
Подписываюсь под каждым словом-именно ТАК.
По поводу давления шин- значительные изменения в работе подвески, естессссно, произошли. Подпрыгивания, шумы и стуки на неровном покрытии смягчились процентов на 80, т.е стало вполне приемлемо, даже ХОРОШО. Остался грохот, о котором пишет Panda, причем именно в этих условиях и независимо от скорости, но, мне кажется, что отбивает ВВЕРХ, т.е. колесо в ямку, амортизатор отрабатывает очень активно и ГРОХАЕТ в верхней точке о какой-то ограничитель (если ограничитель там есть;) . Я слабо знакома с конструкцией автомобилей, но на уровне ощущений так.
Моё скромное имхо - вообще, исправная/новая подвеска без пробоя звучать не должна - жёсткость её, если она наличествует, определяют не уши, а совсем другое место (на ушах сидеть трудновато), а звук издают болтающиеся незакреплённые предметы, что, в общем, тоже косвенно подтверждает наличие жёсткости. Может стоит выложить из багажника подозрительные предметы (вплоть до запаски) и поздить так? Не верится, что Ниссан настолько уж пофигистичен к своим покупателям, и уж, тем более, в то что гремят панели...
Да, устати, уважаемая Тыква, а как авто ведёт себя при полной загрузке?
Сегодня на заправке проверяю: по 3 и на передних, и на задних... Вот, спустила до нормы, поехала...
Какое расстояние проехали до АЗС? Если покрышки успели прогреться, то в них, конечно, будет уже не 2,3/2,1.
Мерить давление надо на холодной резине.
Есть шанс, что сейчас Вы интенсивно истираете резину, т.к. давление слишком низкое.
Какое расстояние проехали до АЗС? Если покрышки успели прогреться, то в них, конечно, будет уже не 2,3/2,1.
Мерить давление надо на холодной резине.
Есть шанс, что сейчас Вы интенсивно истираете резину, т.к. давление слишком низкое.
Километра 3 примерно..Спасибо, учту, попробую измерить на холодной..А сколько километров она остается холодной (при скоростном режиме в городе)?
В воскресенье ездил на Чертово городище есть такое местечко там дарога как раз для "кемаль" трофи только сухонькая))) Потестировал подвесочку по полной при загрузке в 4 человека плюс снаряжение. Не так сильно качает из стороны в сторону мелкие неровности проходяться плавнее, когда выходишь с верху на сильный уклон есть ощущение что машина прогибаеться но это скорей субьективно))))
Отчитываюсь о визите к дилеру на диагностику подвески.
Приехала, все рассказала -и о перекачаных шинах и об ощущениях в разных режимах (беспокоил УДАР при проезде рельсов, стыков и прочих препятствий). Все выслушали и даже записали. Забрали машинку. Через 2 (!!!) часа отдали с комментариями : "Все в порядке, просто у Кашкая ТАКАЯ жесткая подвеска. Привыкайте, меняйте стиль вождения..". Уныло уехала... Прошло 4 дня.. Поймала себя на мысли, чо ВСЕ прекратилось! Т.е. подвеска, конечно, мягкой и бесшумной не стала (ну, не майбах!), но удары прекратились. СОВСЕМ.Езжу там же и так же. И что это было? Что-то сделали и не сказали? В любом случае, результат меня устраивает.
Я думаю вот что это было: После слов "Привыкайте!" ты просто привыкла и все! И поменяла стиль вождения! :)
Стиль вождения я уже вряд ли поменяю, ибо много лет езжу на авто с высоким клиренсом. И сейчас ездить по другому при разовых поездках на седанах бмв и мерс у меня не получается (а когда-то получалось). Некомфортно ни мне, ни несчастному, пилотируемому мною авто....
Вероятно, действительно , привыкла... Или, все ж таки, чегой-то подкрутили- уж очень разительная перемена.
Плохо, когда к тебе как к лоху относятся. У подвески есть реальный глюк. Наверняка чегой-то сделали. И за ско-ко?
Фишка в том. Если это дефект от производителя - работа бесплатная (по гарантии). А так - подкрутили за Ниссан и бабок срубили.
Все-таки за ско-ко?
Ни за сколько. Забрали машину на 2 часа, вернули, сказали что ничего ни делали, только проверили саму подвеску-все нормально, такая уж она жесткая сама по себе. Сомневаюсь. После этого заезда на сервис езжу уже 10 дней- не грохнуло ни разу.
У меня полка гремит постоянно. Подвеска - на ямах-буграх. Особенно, когда без пассажиров. До сервиса далеко. Терплю до ТО-1. Прошел 10000.
Vidoiskatel
27.06.2007, 12:09
у меня на одометре 1300 км. Гремит сзади аки киргизка телега немазана...достало. Пробивает до стука на "лежачем" и в небольших ямках, стучит через выступающие рельсы и при аккуратном съезде с бардюров в 10 см.- точно не запаска и не домкрат - стучит подвеска, она родимая....В поворотах если поймал ямочку - мотает зад, не держит...
Еду в воскресение на сервис канать манагеров и мастеров по этому неприятному поводу. Сообщение о перекаченных колесах любопытно - не поленюсь проверю.
Рыжая кошка
28.06.2007, 04:01
напишу еще и здесь - я сегодня проверила давление, было на задних под 3, на передних - 2,7, подспустили до нормы (задние - 2,1, передние - 2,3) - ЗАБЫЛА ПРО ПОДВЕСКУ ВООБЩЕ! полицейских не замечаю, ямки/люки игнорирую, никакого стука и грохота.. может, всё-таки дело в колесах?
зы.почитала топик - меряли на горячей резине.. завтра померяем на холодной..
Mihailpl
28.06.2007, 08:12
первая партия машин шла с проблемами в задней подвеске, а именно шаровые были закреплены не так, как требуется. все попали под отзыв ниссана. при появлении в сервисе они будут постепенно устранять все проблемы таких машин. сами шаровые без брака, проблема именно в креплении.
также на части машин первой партии глючная прошивка, открывает на ходу багажник.
это из известных предписаний из ниссана. сразу скажу, это только первая партия, которая пришла в конце февраля-начале марта. в основном этим машины на тест драйве были, вот люди и удивлялись что грохочет, предписание пришло в начале апреля только.
А сзади тоже есть шаровые? хм....странно, зачем они там, колеса как и передние поворачивают? (может я не совсем все правильно понимаю?)
HelgHlaalu
28.06.2007, 09:56
У меня Гетс до начала стройки, пассажиров на заднем сиденье доставал, т.к. у него тоже задняя подвеска ОЧень жёсткая, но с началом стройки стал довозить в багажнике то цемент, то ещё что нть, и всё прошло, все довольны (кроме Гетса). Через месяц забираю Кошака.
На месяцок планирую засунуть в багажник чугуний (100 кг).
Может как с Гетсом получится.
Может кто что подскажет на этот счёт?
HelgHlaalu подвеска на самом деле не такая уж и жесткая, для тебя, человека энергичного, в самый раз будет, лучше пусть лишний раз треханет...:D чем защитой по асфальту.
здравствуйте !!! уже где-то месяц присматриваюсь к этой машинке, много читал о ней много общался с людми сведущими и хочу подеиться некоторыми умозаключениями...
1 ходят слухи что недоработки в подвеске (заводские) по не проверенным данным шли аж до мая месяца
2 не забывайте машика то легенькая вот и подкидывает попку
3 существует совет действительно нагружать по возможности багажник на время обкатки для того чтобы подвеска "расходилась"
4 новая машина как ребенок как будете ее ''ростить '' в то она и выростит
на мой взгляд подвеска реально жесткая. и бубнящая. а в повороте, если дорога неровная, порой морду машины переставляет. но даже это не может затмить прочих достоинств кашкая.
Кто-то уже писал, и я полностью согласен, на скорости подвеска работает прекрасно. А вот когда едешь тихонько по колдобинам всю душу вытрясает. Большинство других авто идут в Россию с адаптированной подвеской, которая лучше на наших дорогах, но соответственно хуже на нормальных. А у нашего Кеши пока подвеска европейская. Гдето мелькало что амортизаторы чисто асвальтовые Сакс. Может появятся какие нибудь Монро? Задние менять совсем просто.
lexus777
19.07.2007, 17:02
на мой взгляд подвеска реально жесткая. и бубнящая. а в повороте, если дорога неровная, порой морду машины переставляет. но даже это не может затмить прочих достоинств кашкая.
А еще , на большой скорости по трассе , его сильно сносит от ВЕТРА!!! Легкие мы , блин...
А еще , на большой скорости по трассе , его сильно сносит от ВЕТРА!!! Легкие мы , блин...
Пока катаюсь на старенькой Volvo - вес 2 тонн, но все равно от сильных порывов ветра ее тоже бросает немного в сторону если ехать по трассе.
lexus777
20.07.2007, 11:53
Пока катаюсь на старенькой Volvo - вес 2 тонн, но все равно от сильных порывов ветра ее тоже бросает немного в сторону если ехать по трассе.
Ветер сильнее !!!:D
ну это - мелочь. я тут давеча на Гетце в ветреную погоду по трассе пилил - вот где эквилибристика. Кашкай в аналогичных условиях чешет как по рельсам. а вот подвеска у Гетца на нервы меньше действует. кстати, никто кроме AGS53 не задумывался о замене амортизаторов - с большой долей вероятности это может быть решением проблемы?
полторы тонны вы называете "легкая машина" ?! просто не забывайте, это НЕ седан! чувство сноса возникает в основном наверняка у тех,кто не ездил на других паркетниках. Это из-за высокого клиренса и парусности соответсвующей. К этому быстро привыкаешь.
lexus777
21.07.2007, 19:31
полторы тонны вы называете "легкая машина" ?! просто не забывайте, это НЕ седан! чувство сноса возникает в основном наверняка у тех,кто не ездил на других паркетниках. Это из-за высокого клиренса и парусности соответсвующей. К этому быстро привыкаешь.
Да ты права , до этого я ни на паркетниках , ни на ЖИПАХ , не ездил...
Хм... странно. На трассе в сильный дождь и ветер, при скорости чуть более 100км/ч, сносов не было.
lexus777
21.07.2007, 23:46
Хм... странно. На трассе в сильный дождь и ветер, при скорости чуть более 100км/ч, сносов не было.
Может , это был попутный ветер?:D
Тыква, так стоит брать этого Квашкая или обломаться СантаФой?
korkunoff
23.07.2007, 17:07
Полностью согласен, у меня намного мягче стала после 2000км пробега.
Полностью согласен, у меня намного мягче стала после 2000км пробега.
Это немного успокаивет меня как ждуна! :)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot