Моторное масло [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Моторное масло

Страницы : [1] 2 3 4 5

SibSom
03.05.2007, 05:51
Интересно какое масло залил завод-изготовитель, и какое собираются лить дилеры?????есть инфа????
Точнее не классификация по SAE и API, а фирма производитель масла:confused:

Vivata
03.05.2007, 07:11
масло в двигле синтетика, фирменное ниссановское, заливается на заводе,в последующем так же дилеры льют ниссановское масло, это у многих японцев такой п-п - тойота например тоже только све масло льет.

AnD345
03.05.2007, 07:29
Ну да, а в ВАЗ фирменное жигулевское, живое нефильтрованное. :)
Откуда такие сведения? И зачем такой интерес?
Никогда не найдете точных сведений, это вопрос ни о чем. Льют и будут лить то, что экономически выгодно не выходя за рамки SAE и API. И дилеры на местах будут делать то-же самое, лить то, что есть в наличии... т.е. то, что они смогут купить по выгодной для себя цене. Это касается моторного масла, для него полная свобода по маркам, ограничение только по классификации... не хуже бла-бла-бла.
В вариатор жесткие ограничения - только спецжидкость NS-2 производства Nissan и никаких подмен или аналогов.
Остальное реклама и маркетинг от лукавого...:D

April
03.05.2007, 08:17
когда у меня была примера-на гарантии, то я проходил у трех разных дилеров и каждый лил свое масло(кто мобил ,кто ВР...)-и каждый уверял,что ниссан рекомендует именно это масло.А цену на масло лупили в 2 раза больше,чем в магазине(свое масло лить не разрешали,мол вдруг оно у тебя паленое)

Lada
03.05.2007, 08:22
Льют и будут лить то, что экономически выгодно не выходя за рамки SAE и API. И дилеры на ....

Какие рекомендации по этому поводу. Думаю, что надо высказывать конкретные предложения.

1 Надо ли произвести полную замену масла?
2 Чем лучше залить, с учетом специфики ниссановского двигателя (2L Al)?
3 Могу ли я сказать на следующем ТО какое масло заливать?

AnD345
03.05.2007, 08:32
1. Полную смену произвести не удастся, в двиге останется прим. 10%
2. В зависимости от района проживания (мне к примеру 0w-30). Марка по желанию и предпочтению, главное что бы не "паленка".
3. Вряд ли получится, дилеры упертые, это их навар и запас обычно одного определенного производителя... Хотя у нас поменяют на то, какое с собой привезешь.

AnD345
03.05.2007, 09:16
Вдогонку IMHO ;)

Я перепробовал всю линейку Кастрола, сейчас использую SLX. Пробовал даже их новое EDGE не понравилось (не демпфирует на горячую, звук посторонний ползёт, запах отработки не понравился)... вернулся снова на SLX. В движке чисто, разбирал.

Это пробег более 110000 км. Всё в идеальном состоянии.

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_motorGA16DE.jpg

( Не угарает и движок не потеет, меняю раз в 15тыс, без доливки. Беру у официалов, поэтому в качестве масла хоть какая то маленькая уверенность, что не палёнка. Резюме такое: EDGE, MAGNATEC, GTX, EDGE Sport, TXT, RS Formula можно пользовать, (зимой не ахти) но менять через ДЕСЯТЬ тыскм. не позже!!! . Formula SLX LongTec спокойно ходит 15тыскм., не обращаю внимание на обещания о 30 тыскм. ресурсе. SLX Long Life II и SLX Long Life III не пробовал, ничего не скажу. Ну а циферки по SAE тут уж кто где живет, по погоде. :)

Про Formula SLX LongTec SAE 0W-30 выдержка из офиц. описания тех. характеристик:

Характеристики продукта
CASTROL Formula SLX LongTec SAE 0W-30

Допуски и спецификации:
SAE 0W-30
API SL/CF
ACEA A3/B3/B4
BMW Longlife-01
VW 502.00/505.00
VW 503.01
MB 229.3
MB 229.5
GM LL-A-025
GM LL-B-025

Отвечает требованиям:
API SM

Применение:
Предназначено для самых современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей с наддувом и без него. В том числе:
для последних моделей автомобилей Opel и Saab, где оно используется с увеличенными интервалами замены - до 30.000 км пробега в бензиновых и до 50.000 км в дизельных двигателях;
для автомобилей Mercedes Benz в условиях специальных сервисных программ MB 229.5;
как основной продукт для большинства двигателей автомобилей BMW, VW-группы, а это Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT;
как специальный продукт для двигателей Volkswagen W8, W12 и Audi ТТ;
во всех двигателях, где предписаны масла ACEA A3/B3/B4, API SM/SL/CF.

Описание:
Castrol Formula SLX LongTec 0W-30 – полностью синтетическое моторное масло с увеличенным запасом эксплуатационных свойств. Предназначено для профессионального применения в автосервисах, согласно рекомендациям автопроизводителей. Производится по собственной технологии Castrol LLT (Longer Lasting Technology); полностью синтетические базовые масла и уникальный совершенно новый пакет присадок были подобраны и смешиваются специальным образом, что позволяет достичь максимального синергетического эффекта не только пакета присадок, но и самого комплекса «базовое масло + пакет присадок». Castrol LLT обеспечивает дополнительный резерв стабильности защитных свойств моторного масла, его способность работать дольше, даже при экстремальных условиях работы двигателя и нестабильном качестве топлива.

Совместимость и утилизация:
Castrol Formula SLX LongTec 0W-30 совместимо со всеми фирменными моторными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Однако, продукт наиболее эффективен в чистом виде, и смешивать его без крайней необходимости не рекомендуется.
Утилизация осуществляется, как и для всех отработанных масел.

Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,835
Вязкость при 40 оС, сСт 72
Вязкость при 100 оС, сСт 12,2
Индекс вязкости 167
Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 212
Температура застывания, оC - 54
Щелочное число, мг КОН/г 10,3

P.s. Ни кого не агитирую, каждый выбирает на свой вкус и цвет. :D
P.p.s. Сайт Castrol (http://www.castrol.com/castrol/subsection.do?categoryId=82957403&contentId=6003430)

Vivata
03.05.2007, 11:05
по фирменному маслу ниссан - информация от дилера. Вы можете спросить у вашего дилера,что он льет. От нашег о я получила такой ответ.

SibSom
03.05.2007, 12:22
Вдогонку IMHO ;)

Я перепробовал всю линейку Кастрола, сейчас использую SLX. ( Не угарает и движок не потеет, меняю раз в 15тыс, без доливки. Беру у официалов, 430"]Castrol[/URL]

ООО....земляк У вас есть официалы CASTROL ????:confused:
скинь в личку адреса

AnD345
03.05.2007, 12:47
Привет землякам! :)
А зачем в личку? Вот смотри... За "Вираж"ом

http://avtomasla.surgut.ru/img/map.png

AnD345
03.05.2007, 12:59
Не понял повтора... :confused:
В личку скинул.

SibSom
03.05.2007, 15:33
Всё ясно, повтор случайно выскочил......
И там полёнки нет?????
CASTROL Ёмкость металлическая и крышка метталлическая????с пломбой(целкой)
плиз за инфу...

Alexandr
01.06.2008, 12:13
Всем доброго времени суток. У меня возник к вам вопрос. Прошел уже 4000 км. Думаю наверное пора поменять масло. Первое так сказать "заводское", свободное от всяких стружек металических и всякой заводской первоначальной грязи. Но загвоздка. Какой тип масла над купить, который подходит нашей Кошке? И самое главное как менять это масло? Как сливать и заливать. Заранее спасибо. Был бы очень благодарен с наглядным пособием в виде фотографий. :ah:

PIV
01.06.2008, 12:21
тогда и фильтр надо покупать чтоб оригинальный был ,а то с гарантии снимут

ЕВС
01.06.2008, 13:56
Всем доброго времени суток. У меня возник к вам вопрос. Прошел уже 4000 км. Думаю наверное пора поменять масло. Первое так сказать "заводское", свободное от всяких стружек металических и всякой заводской первоначальной грязи. Но загвоздка. Какой тип масла над купить, который подходит нашей Кошке? И самое главное как менять это масло? Как сливать и заливать. Заранее спасибо. Был бы очень благодарен с наглядным пособием в виде фотографий. :ah:

Хотите сами? Браво!
Порядок стандартный:
1.Прогреваем мотор до рабочей температуры, выключаем.
2. Подставляем тазик литров на пять, отвинчиваем сливную пробку в поддоне. Осторожно! Масло горячее. Пока масло сливается, открываем заливную крышку (так масло сольется быстрее). На движке 1,6 у меня она находится сверху слева, если стоять лицом к движку.
3. Масло слилось. Теперь откручиваем масляный фильтр, из него тоже потечет масло.
4. Смазываем резинку на новом фильтре свежим маслом и закручиваем его на место. От руки! Но туго!
5. Очищаем сливную пробку и закручиваем ее на место - в поддон.
6. Теперь заливаем свежее масло через заливную горловину. Сначала лучше недолить, чем перелить, поэтому заливаем на поллитра меньше нормы.
7. Ждемс несколько минут, пока масло разойдется, достаем щуп и смотрим, при необходимости доливаем масло до нормы.
8. Закрываем заливную горловину и запускаем движок, сразу смотрим за лампочкой давления масла. Если движок молотит, а лампочка горит больше 5 секунд, то дело дрянь - новый фильтр дерьмо. Движок сразу глушим, ищем хороший фильтр и все сначала. Такое бывает редко.
9. Если с давлением все в порядке, даем движку помолотить пару минут, глушим и через 15 минут вновь проверяем уровень по щупу, доливаем до нормы. Все! Так делаю я.
Примечание: Если масла сильно перелить, то оно попрет из всех щелей!
Если это нежелательно, то придется излишки сливать: пробка, тазик и т.д.
О масле. Я буду заливать синтетику 5W40, качество API SL или SM. Изготовителя выбирайте сами, лишь бы оно было настоящее.

Alexandr
01.06.2008, 14:01
тогда и фильтр надо покупать чтоб оригинальный был ,а то с гарантии снимут

Фильтр само собой куплю оригинальный. Для своего же спокойствия и гарантии. А ты менял уже?

Makcim
01.06.2008, 14:08
добавлю, что лучше новый фильтр заполнить маслом, перед установкой

VIC662006
01.06.2008, 14:13
Вообще Nissan заливает на заводе масло, которое спокойно ходит до ТО1 и ТО0 в обязательном порядке не предусмотрено, т.е. по желанию.
Nissan использует масла Nissan или Mobil1. Лучше узнать какое было залито на заводе, хотя и не критично. А вот 5W или 0W это уже надо смотреть где вы в Швеции находитесь к югу или северу. Качество по API надо смотреть с поправкой на то бензиновый у вас движок или дизель (вторая пара букв после дроби если дизель).
Фильтр новый вручную дотягивают после касания на угол, указанный на фильтре, например 3/4 значит дотягиваем на три четверти полного оборота или пиктограмма нарисована. Фильтр тоже лучше конечно взять Nissan.
Для съема старого фильтра может потребоваться ленточный съемник если руками сил не хватит.
Удачи!

PIV
01.06.2008, 14:34
Фильтр само собой куплю оригинальный. Для своего же спокойствия и гарантии. А ты менял уже?

да в 3000 км

добавлено через 1 минуту
добавлю, что лучше новый фильтр заполнить маслом, перед установкой

так конечно лучше,но это только если сам меняешь .на станции я думаю зтого не делают

Alexandr
01.06.2008, 20:15
Спасибо всем большое за отзывы. Очень приятно что не оставлете своего соклубника в трудной ситуации. :ah: Я чесно говоря в машинах полный делитант. :ah: То что вы написали уверен очень исчерпывающая и полезная информация, если она в знающих руках. Значит так. У меня:

бензиновый двигатель. 2.0
2Х4. Ручная коробка.
Цвет серебро :D
Живу в Стокгольме. Климат умеренный.

Какое именно масло посоветуете в таком случае? Масло куплю сам какое посоветуете. Ставить буду у друга в автосервисе. Верней он поставит. Кстати он говорил что когда меняют масло то добавляют какую то жидкость разжижающую масло в мотор чтобы лучше она вытекала потом наружу. Правильно? Еще раз благодарствую всех. :beer:

Alex_Andr
01.06.2008, 20:55
А че у друга ставить то будете? Масло?

ЕВС
01.06.2008, 21:44
Alexandr
Если зимние температуры не опускаются ниже -20, то в принципе можно 10W40, но такой вязкости масла бывают обычно полусинтетические. Я предпочитаю синтетику вязкостью 5W40.
Жидкость, которую добавляют в масло перед заменой, называется моющей присадкой. Применяется, как правило, для изношенных или загаженных движков. Новые движки не требуют никаких доп. промывок - там и так чисто.

PIV
01.06.2008, 22:09
в любом масле есть моющие присадки,но дополницельно промыть двигло не помешает

Ross
01.06.2008, 22:12
Остатки промывочного масла, которые обязательно остануться, испортят свежее...:( ни где не встречал, в последнее время рекомендаций, по промывке..) если уж совсем всё зашлаковалось, тогда необходимо..а так лучше не надо имхо.

Alexandr
01.06.2008, 22:38
Всем огромное спасибо. Что же я без вас делал.... :ah:

Makcim
01.06.2008, 23:50
промывать двигатель обязательно только в том случае, если преходите на другой тип масла, например с минералки на синтетику.

PIV
01.06.2008, 23:54
так я о том же.здесь же писали что ниссан заливает минералку ,а он (я так думаю )врядли будет её заливать минимум полу синтетику

Alexandr
01.06.2008, 23:58
Что еще за минералка? :eek: Давайте без фени :D:D

Makcim
02.06.2008, 00:27
минеральное масло

Alex_Andr
02.06.2008, 07:11
промывать двигатель обязательно только в том случае, если преходите на другой тип масла, например с минералки на синтетику.

я переходил после года эксплуатации с полусинтетики на синтетику и ничего не промывал))) отездил еще полтора года и 2 ТО и никаких проблем, ттт:)

AnD345
02.06.2008, 07:51
Мда-а-а.
Alexandr, в Стокгольме нет сервиса или отношение к гарантии на авто свободное? :eek:
Попытка залить в движок всё что угодно кроме рекомендуемого (в период гарантии) это лучший повод слететь с неё.

Стружка в период обкатки улыбнула... это же не ВАЗовский двигатель, который обкатывается притиркой деталей.
На наших движках зеркальная полировка!!!

От совдеповского стереотипа необходимо избавляться. ;)

Alexandr
02.06.2008, 10:30
Теперь ничего не понятно. :eek: Так стоит ли менять первоначальное масло или не стоит? :an: А разве замена масла у диллера предусмотрено гарантией? Это не совдеповский менталитет. Я же говорю что полный профан в этом деле. :ah:

AGS53
02.06.2008, 10:34
Пункт 8 инструкции EBC в данном случае ошибочен. Утверждение в данном пункте относится к эксплуатации (не держит обратный клапан), а не к смене масла. Даже если залить в фильтр масло, лампа может гореть более 5 секунд. И это не страшно.Журнал ЗР проверял - после слива масла двигатель может работать на холостых оборотах часами без какого либо вреда для себя.

AnD345
02.06.2008, 12:18
Теперь ничего не понятно. :eek: Так стоит ли менять первоначальное масло или не стоит? :an: А разве замена масла у диллера предусмотрено гарантией? Это не совдеповский менталитет. Я же говорю что полный профан в этом деле. :ah:

У вас, насколько я помню, пробег до ТО вообще 30000. :tsss:
Замена при определенном пробеге на рекомендованное производителем - основной пункт гарантии (а не место, где вы будете менять)
С машинкой идет гарантийная книжка - советую её полистать.

ЕВС
02.06.2008, 15:57
Пункт 8 инструкции EBC в данном случае ошибочен. Утверждение в данном пункте относится к эксплуатации (не держит обратный клапан), а не к смене масла. Даже если залить в фильтр масло, лампа может гореть более 5 секунд. И это не страшно.Журнал ЗР проверял - после слива масла двигатель может работать на холостых оборотах часами без какого либо вреда для себя.
Тут Вы ошибаетесь. При первом запуске после замены масла обратный клапан фильтра не играет роли, т.к. масло в систему еще не закачано.
Обратный клапан препятствует сливу масла из системы в картер после остановки двигателя, чтобы предотвратить последующий пуск "как в первый раз", т.е. на сухую.
После замены масла, если лампочка давления долго не гаснет, значит масло не прокачивается через фильтр и не набирается давление! Я такой фильтр сразу выкину.
По поводу обратного клапана. Если он не держит, то каждый пуск движка будет "на сухую", т.к. масло уже сольется в картер. Лично я такой фильтр тоже не пожалею.
Вот такие вот дела!
А насчет работы часами без масла - я старый автомобилист и экспериментировать не буду. Удачи в экспериментах!

Fingers
02.06.2008, 21:09
у меня при включении зажигания показывает что до ТО осталось 28 300. Это нормально? У всех так? (сейчас пробег 1700)

Makcim
02.06.2008, 21:26
у меня при включении зажигания показывает что до ТО осталось 28 300. Это нормально? У всех так? (сейчас пробег 1700)

нормально. у всех так. просто для Росси сократили период межу сервисами до 15.
Хотя для тех, кто живет в больших городах давно уже надо не пробег вводить, а моточасы. Больше в пробках стоишь, чем едешь...

PIV
02.06.2008, 21:33
Хотя для тех, кто живет в больших городах давно уже надо не пробег вводить, а моточасы. Больше в пробках стоишь, чем едешь...

:rolleyes::rolleyes::D:D

ЕВС
02.06.2008, 22:33
В мануале есть как настроить компьютер, чтобы показывал 15000.

Tarmax77
03.06.2008, 09:35

Так и он вроде в Москве живет.

PIV
03.06.2008, 10:10
Так и он вроде в Москве живет.

хм,а я думал что стокгольм в швеции:eek:

AGS53
03.06.2008, 10:33
Непрокачка масла через фильтр абсолютно исключена перепускным клапаном, ну разве лишь фильтр изготовлен в китайском сарае. Но я такие последние 10 лет не встречал.

Tarmax77
03.06.2008, 10:35
добавлено через 1 минуту
хм,а я думал что стокгольм в швеции:eek:

У Fingers в подписи: Москва, Строгино
Или я чего то не понял?

Fingers
03.06.2008, 14:13
в москве я живу ;)
смысл самому выставлять на 15тыщ не вижу и в мануале такого не видел (до конца прочитал. может конечно не внимательно). все равно через 15 тыщ на ТО

Tarmax77
03.06.2008, 14:14
Просто напоминалка

ЕВС
03.06.2008, 16:16
в москве я живу ;)
смысл самому выставлять на 15тыщ не вижу и в мануале такого не видел (до конца прочитал. может конечно не внимательно). все равно через 15 тыщ на ТО
Я сам выставлял на днях по мануалу.

Gutkin
03.06.2008, 20:44

Чего ты мудришь с этой заменой масла?

Не чай в Швеции живёшь.
Оставь в Nissan Service и они тебе всё сделают в лучшем виде. Любое личное вмешательство может тебе дорого обойтись пока она на гарантии. Это после 3 лет по истечении гарантии ты уже можешь сам менять и добавлять по своему усмотрению. Service 1 раз в год или 15000 км, разве тебе не сообщили об этом?
Деньги тут роли не играют или в крайнем случае получится что "скупой платит дважды"...

Не принимай ты всё о чём читаешь близко к сердцу....

VIC662006
03.06.2008, 21:31
+1 Докатай год или 15000 и езжай на сервис. Там нальют из бочки, что дешевле, т.к. за тару не платишь. На заводе залита синтетика 5W40 по крайней мере для Питера. Чаще надо менять масло только если тяжелые условия эксплуатации. От того что ты раньше сменишь масло хуже не будет, но и от смены масла на ТО1 не избавляет. Зачем тебе лишние расходы? Стружки там быть не может, так как стенки цилиндров имеют спецпокрытие, кроме того в поддоне еще магниты лежат.

Tarmax77
04.06.2008, 11:16
+1 Докатай год или 15000 и езжай на сервис. Там нальют из бочки, что дешевле, т.к. за тару не платишь. .......... Стружки там быть не может, так как стенки цилиндров имеют спецпокрытие, кроме того в поддоне еще магниты лежат.

Покупать у дилера не дешевле.

Спецпокрытие и магниты - откуда информация?

Fingers
04.06.2008, 11:28
мне кажется во всех коробках лежат магниты. по крайней мере в моем епонце с коробкой автомат такие магниты лежат. сам их руками трогал когда менял фильтр в коробке.

Tarmax77
04.06.2008, 12:14
Я так понял, что не в коробке, а в движке.

VIC662006
04.06.2008, 22:54
Покупать у дилера не дешевле.

Спецпокрытие и магниты - откуда информация?

С форума еНотоводов (1,5 года катался на Note) там тоже алюминиевый движок. Тоже было обсуждение что лить в движок. Я хотел на ТО1 залить Marly (с графитом). Но потом перерыв кучу инфы передумал. Когда изготовитель машин применяет свое масло, то это не что иное как заказ у одного из известных производителей масел на масло с присадками специально для моторов этой фирмы. Теперь лью только Nissan и не заморачиваюсь. Инфа о покрытии из уст моториста Автопродикса покрытие на букву "Б" забыл уже какой материал.

Slam
13.08.2008, 19:53
Народ, решил масло поменять для успокоения души :) пробег около 3000 тыщ. Интерисует такой момент, можно ли его поменять самому? А то потом поеду на ТО-0 и скажут мол сами лазили, делали не у нас, снимаем вас с гарантии?! И вообще если обслуживать машину самому(в пределах разумного), не ездить к ним на ТО, снимут с гарантии? Просто посмотреть если их регламентые работы........ что стоит самому это все сделать... а потом вот такую вот подлянку сделают...

Incognito
13.08.2008, 19:59
Вмешательство в сеть электроники влечет за собой снятие с гарантии на электронику, если вы не сможете предоставить сертификат на проведение подобных работ.

За установленные собственноручно порожки с гарантии не снимут, ибо они никак не влияют на работу узлов машины.

Но при этом, если ставить диски и резину размера отличного от рекомендованных, а потом на этих дисках с резиной припереться к официальному дилеру с претензиями на ходовую, то с гарантийным ремонтом вас пошлют в пешее эротическое.

ЗЫ. ТО-0 развод на бабки.

Slam
13.08.2008, 20:30
Так за "непосещение" ТО у дилера, с гарантии снимут? если все работы делались во время своими руками? так же как по регламенту у дилера ТО. И по поводу моей замены, на 3000 тыщ, что скажите? :)

Incognito
13.08.2008, 20:36
ТО-0 является рекомендуемым, а не обязательным.
Его, в принципе, можно сделать своими руками, только смысла нет в этом.

ТО-1, ТО-2 и т.д. для сохранения гарантии нужно делать в официальном сервисе, ибо нужный штамп в гарантийную книжку поставить могут только они ;)

AnD345
13.08.2008, 20:39
Сам можешь менять масло хоть каждую тыщу, об этом никто не узнает. ;)
А вот за "непосещение" ТО (на 15-ой, 30-ой, 45-ой и т.д. тысяче км.) у дилера - с гарантии снимут. На то тебе гарантийная книжка дана, где за каждые 15000 пробега нужен синенький штампик дилера.

Slam
13.08.2008, 20:59
Спасибо за инфу! Тогда сразу вопрос :) Масло и фильтр нужны только оригинальные, как минимум что бы не спалили на ТО что сам копался, как максимум для себя. А вот какое масло по дефолту было залито в кашкайчека? фильтры надеюсь не делятся на категории - вариант купить не тот фильтр отпадает?! :)

AnD345
13.08.2008, 21:18
Очень велика вероятность купить и масло и фильтр поддельные. ИМХО лучше уж к дилеру, благо это не так часто.

Digit
14.11.2008, 23:44
Можно ли в двигатель MR20DE лить масло Liqui-Moly 5w30?

Makcim
15.11.2008, 00:42

а что вам мешает?

Alex Tanguay
15.11.2008, 09:44
на лето можно, на зиму лучше 5w40.

*Игорь*
15.11.2008, 09:52
на лето можно, на зиму лучше 5w40.
Только с точностью до наоборот:
http://www.autolub.info/class/sae.jpg

ЕВС
15.11.2008, 15:03
5W30 для зимы больше подходит, т.к. оно пожиже. Хотя для новых движков и на лето тоже пойдет, если не ездить по Сахаре.

Digit
15.11.2008, 16:36
По мануалу жирным шрифтом 5w-30. Дилер говорит, что может снять с гарантии на двигатель. Хотя у них самих в данный момент нет фирменного ниссановского и предлагают залить свой Mobil 5w-40. На вопрос почему за 5w-30 снимают с гарантии, а за 5w-40 нет- толком не ответили. Просто удобно, когда машины в семье гоняют на одном масле.

petrovsawa
23.12.2008, 20:28
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какое масло залито изначально в кашака, а то у меня уже осталось 2 из 5 и я думаю на всяки случай купить литр для поездки на украину, но незнаю какого, заранее спс

petrovsawa
23.12.2008, 20:36
Oil 10W-40, oil 5W-40, Oil 5W-30 а какое из элх лучше щас залить, а если смешивать масла разного типа то ничего плохово небудет/?

ТВК
23.12.2008, 22:36
Заедьте к дилеру, купите литр, и пусть сами своими руками доливают. Я так и сделал в своё время :)

Skiffs
23.12.2008, 22:47
Oil 10W-40, oil 5W-40, Oil 5W-30 а какое из элх лучше щас залить, а если смешивать масла разного типа то ничего плохово небудет/?
К сожалению, на этот вопрос однозначного ответа нет.
Если не считать полукустарного исследования журнала "За рулем", то серьезные исследования по смешиванию разных масел не проводились (или не публиковались). Просто это никому из маслофирм не нужно.

Обычно специалисты полагают, что смешивать можно масла одного уровня: минеральное с минеральным, синтетику с синтетикой и то желательно одного производителя. Последнее связано с тем, что точный состав масел зачастую является тайной производителя и не исключено (хотя и маловероятно), что при смешивании масел разных производителей выпадет осадок, нейтрализуются какие-то полезные присадки и т.п.
Несмотря на малую вероятность подобных неприятностей опасения имеют определенный смысл. Например, я бы никогда не рискнул смешивать некоторые масла Мобил с Мотюлем или Кастролом.

Поэтому, если Вы не знаете, какое масло у Вас залито, то лучше не доливать, а заменить. Может оказаться значительно дешевле.:iii:

Если же ситуация безвыходная и долить нужно, то следует иметь ввиду, что при смешивании разных масел "смешиваются" и их свойства. Например, если у Вас в моторе свежее масло, скажем 5W30, а Вы доливаете близкое количество 10W40, та итогом будет 7,5W35.

petrovsawa
24.12.2008, 08:55
большое спасибо

stakr
24.12.2008, 16:25
Берите Elf SOLARIS RNX 5W30.
Гарантирую, не ошибетесь.

ТВК
24.12.2008, 18:32
Берите Elf SOLARIS RNX 5W30.
Гарантирую, не ошибетесь.

ЕВС
25.12.2008, 09:45
Главный критерий для выбора масла: масло должно быть НАСТОЯЩИМ, а какой бренд - это уже кому что нравится.
Выбор по качеству и вязкости - в соответствии с мануалом.

soyu22
29.12.2008, 13:04
Я тут был на ТО так мне предложили на выбор три типа масел 1 Фирминое ниссан (так как сам нисан не выпускает масла и после долгой пытки менеджер сознался что это тоже самое что и Mobil 5w-40 только под эмблемой nissan цена литра 330, 2 как раз тоже самое Mobil 5w-40 только фирменное за него просили 400, ну и какое то ещё Mobil характеристик не помню ну типа оно очень крутое за 500 за литр: вывод если нет разницы зачем платить больше?:)

Игорь Бектяшкин
30.12.2008, 12:31
Вопрос по поводу замены масла.
У меня обратный отсчёт идёт с 30 000 (картинка на мониторе с ключом).Я то знаю, что надо менять масло на 15 000 км,а попадётся какой-нубудь "валенок",и поедет на замену по табло,через 30 000. А у вас то как?.

Alex_Andr
30.12.2008, 12:34
Вопрос по поводу замены масла.
У меня обратный отсчёт идёт с 30 000 (картинка на мониторе с ключом).Я то знаю, что надо менять масло на 15 000 км,а попадётся какой-нубудь "валенок",и поедет на замену по табло,через 30 000. А у вас то как?.

это можно самому выставить хоть 15 хоть 30 хоть 55...

Skiffs
30.12.2008, 22:30
Как то уже писал, что в Кашкай желательно заливать масло, соответствующее по качеству, как предписано мануалом (раздел 9.2), японскому ILSAC , а именно требованию GF-4 и обещал выяснить подробности.
Как оказалось, в Японии для Ниссана масло делает нефтяное подразделение Митцубиши.
Из Японии через Владивостокских дилеров для Кашкая в Россию поступают два вида масел NISSAN STRONG SAVE-X M SPECIAL 5W30 с качеством по API SM и SL.

Эти масла полусинтетические(!), изготовленные путем гидрокрекинга с добавлением эстеров.
Для пояснения, что такое гидрокрекинг (на жаргоне нефтяников такие масла называют «гидрокряк» или просто «кряк») приведу цитату из Авторевю:
«Так называется процесс «облагораживания» минеральной основы, в ходе которого масло подвергают специальной обработке в среде водорода (отсюда и приставка «гидро»). Молекулярная структура масла при этом становится более совершенной и более однородной, что и повышает его прозрачность. Но главное не в этом — более совершенная молекулярная структура гидрокрекинговой основы успешнее противостоит атакам горячих картерных газов. А это значит, что масла, приготовленные на основе гидрокрекинговой «базы», будут дольше сохранять свои качества, что позволит увеличить межсервисные интервалы. Правда, сооружение дополнительных установок для водородной обработки и удлинение технологической цепочки требуют немалых затрат. Но гидрокрекинговая «база» при этом все равно выходит дешевле синтетической, приближаясь к ней по многим параметрам. Поэтому, когда несколько лет назад европейские автомобильные компании (в первую очередь Volkswagen и Peugeot) стали увеличивать межсервисные пробеги до 20000 и даже до 30000 км, производителям масел пришлось пойти на ухищрения и внедрять гидрокрекинг».

Получение такой вязкости (5W30) и такого качества по API на основе гидрокрекинга удивительно. Все - таки японцы молодцы.

Парт номера Ниссана для NISSAN STRONG SAVE-X M SPECIAL 5W30 SM – KLAM3-05301 и для NISSAN STRONG SAVE-X M SPECIAL 5W30 SL - KLAL2-05304.
К сожалению, эти масла застывают при -38С, поэтому я не стал бы их использовать в условиях, когда нужен пуск при температуре ниже -30С.
Близкий к ним по технологии (тоже «гидрокряк») Mobil Synt S тоже имеет температуру застывания -39С. (Кстати, смешивать Мобил и ниссановское масло вряд ли можно: Ниссан делают с применение эстеров, а Мобил с добавками полиальфаолефинов (ПАО).

Для Северов я бы выбрал CASTROL Magnatec 5W-30 A1 (Не путать с другими Магнатеками). Масло имеет допуски API SM, ILSAC GF-4 и ACEA A1/B1, A5/B5, т.е. полностью соответствует мануалу Кашкая , изготовлено на основе эстеров, а главное, застывает только при -45С! Подробно о допуске для Кашкая и характеристиках масла здесь: http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet

В Англии на заводе в Кашкай заливают гидрокряк с добавками эстеров 5W40 с допусками API SL/СF, ILSAC GF-4 и ACEA A3/B4, что позволяет не менять масло в период обкатки и спокойно эксплуатировать машину от -28 до +45С. Это же масло заливают на СТО (парт номера в зависимости от производителя КЕ900-90042 и КЕ900-90072)

Skiffs
06.01.2009, 12:24
Небольшое уточнение по поводу европейского масла для Ниссан.

Под маркой Ниссан продается масло TOTAL Lubrifiants, Франция, а именно TOTAL Quartz 9000.

Может быть две разновидности: Total Quartz 9000 5W-40 SL и Total Quartz 9000 5W-40 SМ.

Total Quartz 9000 5W-40 SL имеет класс вязкости 5W-40, плотность при 20°С — 849 кг/м3, вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с — 14, индекс вязкости — 170, температура вспышки в открытом тигле, °C — 226, температура застывания, °C: –42.
Соответствует API SL/CF, ACEA A3/B4-04
Имееет допуски БМВ, Мерседес, Пежо-Ситроен, Дж моторс, Порше (BMW Longlife-98, MB 229.3, VW, 502.00/505 00, PEUGEOT CITROEN Gasoline and Diesel - PSA E03/D03 Niv 3, GENERAL MOTORS GM-LL-B025,PORSCHE).

Total Quartz 9000 5W-40 SМ имеет класс вязкости 5W-40, плотность — 854 кг/м3, вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с — 13,6, индекс вязкости — 169, температура вспышки в открытом тигле, °C — 228, температура застывания, °C: –39.
Соответствует API SМ/CF, ACEA A3/B4-07
Допуски те же, но допуск БМВ Longlife oil 01.

Мосло также полусинтетическое (синтетических компонентов около 50%), официально «Synthetic technology lubricant», а не «Fully Synthetic», хотя Тотал позиционирует его в разделе синтетических.

Pjotr
15.01.2009, 09:34
На первом ТО в двигатель влили масло Mobil 1 5w40. На вопрос почему не фирменное ниссановское получил ответ: это одно и тоже масло, спокойно ездите и не беспокойтесь. Двигатель 1,6. Всем удачи!

Pjotr
19.01.2009, 10:03
Кстати, в магазинах такого масла нет! Вместо Mobil 1 5W40 предлагают Mobil Super 3000 X1. По API тот же класс, полная синтетика. Интересно, это только маркетинговый ход или есть между ними все-таки какая-то разница?

Skiffs
19.01.2009, 14:35
Кстати, в магазинах такого масла нет! Вместо Mobil 1 5W40 предлагают Mobil Super 3000 X1. По API тот же класс, полная синтетика. Интересно, это только маркетинговый ход или есть между ними все-таки какая-то разница?

Масла Mobil 1 5W40 не бывает.

Есть Mobil 1 New Life 0W-40 для новых машин; Mobil 1 Peak Life 5W-50 для машин с пробегом свыше 100 тыс. км и Mobil 1 Extended Life 10W-60 для машин с пробегом свыше 150 тыс. км.

Вероятнее всего, на сервисе залили более дешевый «гидрокряк» Mobil Synt S 5W-40, о котором я писал выше. http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=212709&postcount=77 Это масло в продаже есть.

Mobil Super 3000 - Полностью синтетическое моторное масло, разработанное для обеспечения оптимальных рабочих характеристик в различных условиях эксплуатации. Особенно рекомендуется для тяжелых режимов работы, в которых минеральные или полусинтетические масла не гарантируют необходимой защиты.
Характеристики в приложении.
Внимание: это масло бывает разным по API!

petrovsawa
19.01.2009, 14:44
кстати будучи на украине я доливал масло и в маджоре сказали что нужно было мобил 1 полная синтетика 5w-50 такого небыло, пришлось доливать такое же но 5w-40

Skiffs
19.01.2009, 15:27
в маджоре сказали что нужно было мобил 1 полная синтетика 5w-50

К Вас пробег больше 100 тыс. км?

добавлено через 2 минуты
мобил 1...пришлось доливать такое же но 5w-40

Такого (мобил1 5в40) не бывает.

petrovsawa
19.01.2009, 15:52
у меня пробег 14000, доливал именно мобил 1 5w-40

Skiffs
19.01.2009, 16:04
у меня пробег 14000, доливал именно мобил 1 5w-40

Жаль только, что Exxonmobil http://exxonmobil.com/Corporate/default.aspx не знает такого масла. Ни в России
http://www.mobil1.ru/products/Default.aspx ни на Украине http://www.mobil1.com.ua/products/Default.aspx
А Мейджер рекомендует масло, не подходящее Вашему Кашкаю.

petrovsawa
19.01.2009, 16:08
http://www.mobil1.com.ua/other/o3.aspx

Skiffs
19.01.2009, 16:26
http://www.mobil1.com.ua/other/o3.aspx
Это не Мобил1, а Mobil Super 3000. (См. вложение к http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=217370&postcount=81).
Мобил1 – отдельная торговая марка с совсем другим качеством.

petrovsawa
19.01.2009, 16:28
пардон незнал, думал одно и тоже, кстати это не сильно плохо если смешивать 5в-40 и 5в-50?

Skiffs
19.01.2009, 16:50
это не сильно плохо если смешивать 5в-40 и 5в-50?

Нормально. Подробнее уже Вам отвечал http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=210810&postcount=69. Добавить ничего не могу.

PS. Не лейте больше в новый Кашкай 5в50. Оно для моторов с пробегом больше 100 тыс. км.

petrovsawa
19.01.2009, 17:12
спасибо большое

lanprom
26.01.2009, 22:48
Уважаемые форумчане, не ругайте если вопрос такой уже поднимался)
В общем, заговорил я со своим менеджером насчет обкатки, излил душу, тык сказать не могу я укротить свою контуженную ногу, все дергается и дергается... И двигатель насилую и т.д. и т.п. На что он ответил не волноваться, движок выдержит и все в жизни сложится замечательно. Однако дал совет, на 2-3 тыс км поменять масленные фильтры и масло (можно даже не у диллера), и тогда будет она (машина) и в старость меня радовать, а потом уже до 15 тыс. ездить можно.
Обращаюсь к вам за авторитетным мнением - есть смысл делать внеплановое ТО?.. Или в этом нет никакой необходимости? А может и вовсе вредно?

AnD345
26.01.2009, 23:03
Не вредно для машины-накладно для кармана. Хоть каждую неделю меняй. Компромисс между необходимо и затраты установлен производителем раз в 15 тыс.

Брюс Уиллис
26.01.2009, 23:14
Я в Москве обслуживаюсь в основном в Дженсере. Масло заливают ниссановское 5W-40 - что летом, что зимой.

Аналогично и с автоматом - льют ниссановский ATF Декстрон III. Что будут лить в вариатор пока не знаю.

Нулевое ТО не делал ни на одной машине... несмотря на развод диллеров. Я глубоко убеждён, что, скажем так, заводское масло (если таковое имеется в новом авто) обязаны менять на предпродажной подготовке. Если этого не сделано - не мои проблемы.

Skiffs
22.02.2009, 02:08
Может, кому нужно (продается):
NISSAN KE900-90042 Масло моторное NISSAN 5W40 5L
синтетика
250 балонов 950,613 ?http://wwwboards.auto.ru/nissan/742315.html

Vital
03.03.2009, 12:29
Может тогда кто нибудь подскажит какое масло лучше всего заливать в наши авто с температурным режимом от -40 +40. А то я совсем запутался, на сервесе говорят что теперь будем лить 5w50/ Ничего не понимаю.

Skiffs
03.03.2009, 13:53
Может тогда кто нибудь подскажит какое масло лучше всего заливать в наши авто с температурным режимом от -40 +40. А то я совсем запутался, на сервесе говорят что теперь будем лить 5w50/ Ничего не понимаю.

"Распутаться" очень легко. Достаточно мануал почитать. Самые правильные рекомендации там.
5w50 не самый лучший вариант. Вязковато оно для новой машины. Но даже если и такое зальют, то ничего страшного не будет.

Влад-мир
03.03.2009, 20:43
правильнее ориентироваться не на вязкость,а на допуски API

Skiffs
03.03.2009, 20:44
правильнее ориентироваться не на вязкость,а на допуски API

Правильнее и на то и на другое и..третье.

ЕВС
03.03.2009, 21:00
Вязкость 5W50 температуру -40 точно не выдержит - слишком густое. 5W40 будет получше, но максимум до -30. ИМХО оптимально для такого температурного диапазона будет 0W40. Короче, для -40 нужно иметь 0W, а для +40 нужно иметь вязкость не меньше 40. Вот и получается для перекрытия этого температурного диапазона нужно иметь вязкость 0W40.

Skiffs
03.03.2009, 22:41
Вязкость 5W50 температуру -40 точно не выдержит - слишком густое.
Смотря какое.;) Например, Mobil 1 5W-50 Rally Formula имеет температуру застывания -54, Sunoco Synturo 5W50 -50 и т.д.
С этим: "...оптимально для такого температурного диапазона будет 0W40" полностью согласен.

Влад-мир
04.03.2009, 12:56
Вязкость 5W50 температуру -40 точно не выдержит - слишком густое. 5W40 будет получше, но максимум до -30.
Неправильно, вторая цифра показывает вязкость при плюсовой температуре, первая - при минусе, у этих двух масел температура застывания одинакова, а при + различная
Основанная в 1911 году SAE (Society of Automotive Engineers - Общество автомобильных инженеров) была первой организацией создавшей систему классификации масел по вязкости.
Норма SAE J 300 определяет степень вязкости для каждого смазочного материала.
SAE J-300 содержит 6 зимних классов и 5 летних классов моторных масел.

Классы вязкости:

* Зимние - SAE OW, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W.
* Летние - SAE 20, 30, 40, 50, 60.

Например, S.A.E. 40 (летняя степень вязкости). Чем больше число, тем в большей степени масло будет сохранять свою вязкость при нагревании. В условиях городского движения и при спортивном вождении, а также когда высока температура воздуха, важно пользоваться маслом, которое при высокой температуре в большой степени сохраняет свою вязкость для защиты двигателя.

Когда двигатель холодный, наоборот, масло обладает тенденцией сгущаться. В этом случае важно, чтобы оно оставалось жидким даже при низких температурах, чтобы протекать через двигатель, защищать его детали и способствовать пуску. Холодная вязкость обозначается в нормах S.A.E. "зимней степенью вязкости".

Например, S.A.E.10W. Число обозначает степень зимней вязкости, после этого числа всегда стоит буква "W" ("winter", то есть "зима"). Чем меньше число, тем в большей степени масло будет сохранять свою текучесть в холодную погоду или при пуске двигателя.

AnD345
04.03.2009, 13:39
Нижние цифры хоть и одинаковые у 5W50 и 5W40, но 5W40 зимой пожиже будет.
А 5W30 ещё жиже. Вот такой вот парадокс. :iii:

Skiffs
04.03.2009, 15:01
В наших климатических условиях с разбросом температур от -50 до +50 очень желательно смотреть еще характеристики конкретных масел, хотя бы температуру застывания.
Скажем, 5W40 может быть и минералкой и полусинтетикой и синтетикой. И допустимые температуры воздуха для этих масел будут сильно отличаться.

Буква W не всегда обозначает зимнее масло. Если буква стоит после цифры, например, 10W, а другой цифры нет, то это масло зимнее. А если после W есть еще цифра, например, 5W40, то это масло всесезонное.

И еще. Для новых современных двигателей, типа Кашкаевского, использовать вязкие масла типа хW50 и хW60 крайне нежелательно - зазоры в трущихся парах маленькие и такое масло туда будет плохо проникать. Такие масла можно и нужно использовать при пробегах свыше 150-200 тыс км, когда зазоры увеличатся.

Игорь Loff
04.03.2009, 15:08
Форумчане! покупаю ниссановское масло 5 литров канистру 5W 40 и очень доволен. Заливаю сам и фильтр меняю сам! с гарантии слетел, но затож дешевле. на много. все фирменные запчасти на кашик можно найти в нете! кому нужно могу дать ссылочку. сам там покупаю и доволен. цены не кусаются. там все что нужно есть. доставка по москве от 150 до 300 наших деревянных!!! вот такая ботва! всем удачи братья и сетры! берегите кошек!!!

euroruslan
04.03.2009, 15:15
На ТО1 поменяли масло.Проехал 1500км посмотрел масло по щупу - темно коричневый цвет.Нормально ли это?

Skiffs
04.03.2009, 16:46
На ТО1 поменяли масло.Проехал 1500км посмотрел масло по щупу - темно коричневый цвет.Нормально ли это?

Потемнение масла не говорит потере его качеств. Это нормально. Некоторые масла, например, Шелл, темнеют через 500 км. Хотя "темно" несколько смущает. Насколько "темно"? По инету не видно.;)
Потрите пальцами - не должны чувствоваться крупинки. Понюхайте- не должно пахнуть бензином. Не должно быть пены. Не должен увеличиваться объем.
Сомневаетесь, ну замените. Хуже не будет. У Вас там же есть пункты бесплатной замены масла, того же Шелл. На Энергетиков, например. Заплатите только за масло и фильтр.

ввввввв
04.03.2009, 16:55
Для 1500 потемнение это норма.
Левое масло выдаёт себя почернением, нагаром на щупе, вспениванию.

euroruslan
04.03.2009, 17:59
Потемнение масла не говорит потере его качеств. Это нормально. Некоторые масла, например, Шелл, темнеют через 500 км. Хотя "темно" несколько смущает. Насколько "темно"? По инету не видно.;)
Потрите пальцами - не должны чувствоваться крупинки. Понюхайте- не должно пахнуть бензином. Не должно быть пены. Не должен увеличиваться объем.
Сомневаетесь, ну замените. Хуже не будет. У Вас там же есть пункты бесплатной замены масла, того же Шелл. На Энергетиков, например. Заплатите только за масло и фильтр.
А можно не Ниссановское лить без промывки?

Skiffs
04.03.2009, 18:26
А можно не Ниссановское лить без промывки?

Можно.
И забудьте Вы о промывках. Промывали при царе-горохе, когда нормального масла не было, а лили бог знает что.
Двигатели, работающие на современных маслах, промывки не требуют. Более того, в ряде случаем промывка просто опасна.

euroruslan
04.03.2009, 20:18
Спасибо! А какое масло лучше?я на второе авто кастрол лью...

Влад-мир
04.03.2009, 20:39
Скажем, 5W40 может быть и минералкой и полусинтетикой и синтетикой.
Поэтому, уже я говорил, допуск по API нужно смотреть

Skiffs
04.03.2009, 20:40
Спасибо! А какое масло лучше?я на второе авто кастрол лью...

Если Кастрол, то лучше всего CASTROL Magnatec 5W-30 A1. Соответствует API SM, ILSAC GF-4, ACEA A1/B1, A5/B5. Специально рекомендовано для Кашкая.

Vital
04.03.2009, 22:31
Если Кастрол, то лучше всего CASTROL Magnatec 5W-30 A1. Соответствует API SM, ILSAC GF-4, ACEA A1/B1, A5/B5. Специально рекомендовано для Кашкая.

Эти индексы масла рекомендованны в мануале (5W-30). Я вот только не могу понять, почему мне меняли на ТО-1 (5W-40) оригинал Nissan. Ну очень темное! Говорили что если лить не оригинал снимут с гарантии. А предлагали Mobil 1. Я отказался и сказал лейте то что было с ТО-0. Вообщем обчитавшись литературы решил, что буду отходить от мануала и залью. Mobil Super 3000 5W-40. Все!!!!!!!:)

Влад-мир
04.03.2009, 22:39
Темное не значит плохое, темнеет масло-хорошая моющая способность

добавлено через 1 минуту
П Насколько "темно"? По инету не видно.;)

+1

Vital
04.03.2009, 23:10
Я не про то что оно темнеет. Оно само по себе темное очень даже новое.

ЕВС
05.03.2009, 09:46
Новое масло не должно быть темным! Нормальное свежее масло даже на щупе не видно. Есть подозрение...:evel:

GeoInc
05.03.2009, 11:16
Новое масло не должно быть темным! Нормальное свежее масло даже на щупе не видно. Есть подозрение...:evel:

Ну смотря какое масло и щуп :)

Мне недавно меняли - стало светлее намного, но не прозрачное - от масла зависит.... + Скорее всего новое перемешивается с остатками старого - не сливается же все до капли.

добавлено через 4 минуты
Можно.
И забудьте Вы о промывках. Промывали при царе-горохе, когда нормального масла не было, а лили бог знает что.
Двигатели, работающие на современных маслах, промывки не требуют. Более того, в ряде случаем промывка просто опасна.

С ума сошли такое советовать????

Промывка не нужна при смене одного и того же типа масла.

Если у вас синтетика а меняете на минералку или наоборот - конец двигателю!!!

Не уверен как оно работает с минералкой...

Кстати качественная промывка - должно быть не что иное, как то же самое масло, которое вы собираетесь лить, а не канистра за 200 р. :)

Alex_Andr
05.03.2009, 12:35
менял с полусинтетике на симнтетику на акценте после 20 тыщ пробега... отбегал потом еще 25, потом продал... никаких проблем с движком...

Skiffs
05.03.2009, 12:46
Если у вас синтетика а меняете на минералку или наоборот - конец двигателю!!!.
«А пацаны то и не знали»…(с) Гы..Гы...;)
Поделитесь сокровенным знанием: что произойдет?
И читайте внимательней.
Двигатели, работающие на современных маслах, промывки не требуют.

ЕВС
05.03.2009, 17:19
[QUOTE=GeoInc;237053]

Слишком круто заявлено! Вы лично были свидетелем такого "конца"? Или со слов "гаражных спецов" утверждаете? Проводили эксперименты со смешиванием разных типов масел - ничего не случилось. Ни осадка, ничего. Теоретически несовместимость масел может получиться, если смешать масла, в которых применены разные пакеты присадок (присадки от разных производителей). ИМХО можно смешивать масла разных марок одного производителя.
Если хотите залить масло другого производителя, залейте лучше в старое масло моющую присадку (далее по инструкции), только не лейте промывочное масло - это дешевая минералка с моющими присадками. Зальете после промывки свое "крутое" масло, оно смешается с остатками промывочной минералки и тут же потеряет половину своей "крутизны".

GeoInc
05.03.2009, 17:49
[QUOTE=GeoInc;237053]

Слишком круто заявлено! Вы лично были свидетелем такого "конца"? Или со слов "гаражных спецов" утверждаете? Проводили эксперименты со смешиванием разных типов масел - ничего не случилось. Ни осадка, ничего. Теоретически несовместимость масел может получиться, если смешать масла, в которых применены разные пакеты присадок (присадки от разных производителей). ИМХО можно смешивать масла разных марок одного производителя.
Если хотите залить масло другого производителя, залейте лучше в старое масло моющую присадку (далее по инструкции), только не лейте промывочное масло - это дешевая минералка с моющими присадками. Зальете после промывки свое "крутое" масло, оно смешается с остатками промывочной минералки и тут же потеряет половину своей "крутизны".

Сам не эксперементировал, честно говоря - это как-то уже отложилось в мозгах. Но экспеременировать со своим двигателем не буду...

Кстати, где-то была информация, что в последнее время все масло - минеральное - только с улучшенными характеристиками, а синтетика довольно дорогая в производстве.

Кстати при цене масла в 1500-1700 рублей - а именно столько стоит 5W40 -получить синтетику - довольно странно - Mobil1 2-3 года назад синтетика стоила уже около 2 т.р........

ЕВС
05.03.2009, 18:16
Кстати, где-то была информация, что в последнее время все масло - минеральное - только с улучшенными характеристиками, а синтетика довольно дорогая в производстве.

Это относительно новые масла, получаемые по технологии гидрокрекинга. По качеству и долговечности приближаются к синтетике, но дешевле.

olegcok
05.03.2009, 18:23
Mobil1 2-3 года назад синтетика стоила уже около 2 т.р........

Mobil 1 0w40 4л синт.-1960,00
Mobil Super 3000х1 5W40 4л синт -1688,00
Mobil Synt S 5W40 синт. 4л-1316,00
Esso Ultron 5W40 синт. 4 л-1315,00
Повысили цены на днях.
99% не подделка.

maximus
05.03.2009, 18:33
[QUOTE=ЕВС;237205][QUOTE=GeoInc;237053]

Слишком круто заявлено! Вы лично были свидетелем такого "конца"? Или со слов "гаражных спецов" утверждаете? Проводили эксперименты со смешиванием разных типов масел - ничего не случилось.

Я вот лично был и не один раз, правда все происходило на "наших" машинах.

ЕВС
05.03.2009, 18:38

Сомневаюсь, что эти масла полная синтетика.
Часто изготовители пишут Syntetic, по-нашему полусинтетика.
На синтетике обычно написано Fully Syntetic.

euroruslan
05.03.2009, 19:48
Сомневаюсь, что эти масла полная синтетика.
Часто изготовители пишут Syntetic, по-нашему полусинтетика.
На синтетике обычно написано Fully Syntetic.
Ессо говняное масло по опыту залива в Тазик.

Skiffs
05.03.2009, 23:12
Mobil 1 0w40 4л синт.-1960,00
Mobil Super 3000х1 5W40 4л синт -1688,00
Mobil 1 0w40 и Mobil Super 3000х1 – синтетика; Mobil Synt S 5W40 и Esso Ultron 5W40 - гидрокряк, в переводе на нормальный язык – полусинтетика.

Теоретически несовместимость масел может получиться, если смешать масла, в которых применены разные пакеты присадок (присадки от разных производителей). ИМХО можно смешивать масла разных марок одного производителя.
Полностью согласен.
Небольшое дополнение.
Моющие присадки в современные масла лить небезопасно. Там и своих хватает.
Промывать промывочными маслами современные двигатели – верный путь к клину двигателя. Буквально за 10-15 минут на холостых оборотах. Видел такие эксперименты. Ни один грамотный специалист сейчас за это не возьмется. Дело в том, что в нынешних двигателях очень маленькие зазоры в трущихся парах. Промывочное масло не в состоянии обеспечить их смазку.
Если уж так хочется или нужно промыть, то промывайте тем же маслом, которое собираетесь залить. Знааачительно дешевле будет.

Вообщем обчитавшись литературы решил, что буду отходить от мануала и залью. Mobil Super 3000 5W-40. Все!!!!!!!:)
Я бы очень не советовал рисковать.
Японские движки требуют масел с особыми характеристиками (почему - объяснять долго и скучно). Поэтому кроме API, масло для Кашкая должно соответствовать японскому стандарту ILSAC, а именно требованию GF-4 (см. мануал). Таких масел в Европе мало.
Посмотрите: даже Шелл-фирма №1 в мире по автомобильным маслам - не может порекомендовать из своего обширного ассортимента масло, подходящее Кашкаю. Хотя масел, соответствующих API SM и API SL у них пруд-пруди. А вот ILSAC GF-4 нет.
Вы полагаете, что лучше знаете автомобильные масла, чем специалисты Шелл?
Тем более, что недорого купить в России Ниссановское масло нет никакой проблемы. Темное оно, потому что технология получения базового масла у них такая.

olegcok
06.03.2009, 01:14
Ессо говняное масло по опыту залива в Тазик.
Вроде одни из лидеров...мировых...Нет?
Ни когда не слышал, что Exxonmobil плохое масло делает.
Вроде и на F1 на нем катаются...надо им сказать что-бы срочно на ЛукОил переходили.

Krok
06.03.2009, 09:20
Я бы очень не советовал рисковать.
Японские движки требуют масел с особыми характеристиками (почему - объяснять долго и скучно). Поэтому кроме API, масло для Кашкая должно соответствовать японскому стандарту ILSAC, а именно требованию GF-4 (см. мануал). Таких масел в Европе мало.
.

Может стоит каку-нить таблицу замутить, типа, а какое маслО должОн кушать котейка:D:D и повесить в начале ветки, а может и в факе
з.ы. Не я чо, я ни чо,:iii: коль не надо то и бог с нём... а мож всё ж стоит?;)

AnD345
06.03.2009, 09:56
Родное не так дорого стОит, чтоб заморачиваться аналогами. :iii:

Vital
06.03.2009, 10:27
Здравствуйте Друзья! Лично я остановился на выборе двух вариантов, либо продолжать лить оригинал:
Моторное масло Nissan Motor Oil 5W-40
SAE 5W-40, ACEA A3/B4, класс по API: SL/CF -по цене 1072 рубля за 5 литров;

Mobil 1 New Life 0W-40:
API SJ/SL/SM/CF
ACEA A3/B3
ACEA A3/B4 - по цене 2600 за 5 литров.

Krok
06.03.2009, 10:48
Родное не так дорого стОит, чтоб заморачиваться аналогами. :iii:
Дык хоть в три раза дешевше, усё равно будут спрашивать:iii:, а кто-то и заливать;), но на нет и суда нет, поскольку колхоз дело добровольное, хошь сам вступай, хошь корову отдай.:D:D:D

Vital
06.03.2009, 14:19
Оригинальное масло ниссана Тотал кварц 9000 5W-40. Хотя в мануале рекомендуют 5W-30. Кокого производителя масло, разницы нет главное чтоб горячая вязкость соответствовала требованиям прозводителя при большой увеличавается сопротивление, вплоть до перегрева и задиров а при меньшой уменьшается ресурс двигателя, за счет меньшой толщины пленки. Вот так то. Я только не могу понять для чего они льют оригинал не соответсвующий рекомендациям в мануале. И что значит температурный режим учитывать. ХЗ

GeoInc
06.03.2009, 14:46
1. По поводу промывки согласен с товарищем выше - лучше купить еще одну канистру того-же самого масла которое будете лить.

2. Нормальное Ниссановское масло - если есть сомнения в качестве - лучше просто чаще его менять :)

Skiffs
07.03.2009, 01:11
Оригинальное масло ниссана Тотал кварц 9000 5W-40.

Сосед по гаражу сказал?:D
Не верьте ему.

Vital
07.03.2009, 08:19
добавлено через 2 минуты
Да нет не сосед мне сказал по гаражу:D да и гаража у меня небыло никогда. www.arnex.ru сказал мне 482-767-215:bm:

nissanbuy.ru
09.03.2009, 13:05
Моторное масло Nissan Motor Oil 5W-40 5 Литров - 999р.

Моторное масло Nissan Motor Oil 10W-40 5 Литров-870р.

elektron
19.03.2009, 04:09
Мужики,извините конечно....а откудава такие уверенные данные,что в оригинальной банке оригинального масла "NISSAN 5W-40" на самом деле плещется TOTAL Quartz 9000 ?...:ah:
Да и мануалы видимо разные.В моем,например,указано масло с вязкостью 5W-40 как с приоритетной вязкостью,кроме того ни капли упоминания про ILSAC GF-4....:iii:

Els11
07.04.2009, 19:36
Проживаю в чебах прошел ТО-1 в Казани у оф.дилера, машину выдали уже в темное время суток. На следующий день по приезду решил взглянуть на щуп и масло темным оказалось. Вот я и засомневался а меняли ли мне вообще масло. Фотки масла и щупа выкладываю. Кто что скажет? Фотки после 200-300 км пробега после замены масла.

Гарик.
07.04.2009, 19:40
Els11...меняли.

ЕВС
07.04.2009, 23:32
Даже если смешается с остатками старого: ну не может быть свежее масло таким черным!

Гарик.
08.04.2009, 00:02
Проживаю в чебах прошел ТО-1 в Казани у оф.дилера, машину выдали уже в темное время суток. На следующий день по приезду решил взглянуть на щуп и масло темным оказалось.
ЕВС
А Вы внимательно читали?;) И потом...это разве чёрное..?! Но не буду спорить,т.к. доказать уже невозможно(особенно по фото)! Хотя следы от "отработки" намного чернее...:)

AnD345
08.04.2009, 07:00
...Фотки масла и щупа выкладываю. Кто что скажет? Фотки после 200-300 км пробега после замены масла.
Нормальное масло, на вид чистенькое, без вкраплений.
Понюхай его.
Основной критерий - не должно пахнуть горелым.
Если запах специфически масляный - значит всё ОК.
Если запах отдает горелым (ни с чем не перепутаешь) - есть повод задуматься.

UserX
08.04.2009, 10:23
Проживаю в чебах прошел ТО-1 в Казани у оф.дилера, машину выдали уже в темное время суток. На следующий день по приезду решил взглянуть на щуп и масло темным оказалось. Вот я и засомневался а меняли ли мне вообще масло. Фотки масла и щупа выкладываю. Кто что скажет? Фотки после 200-300 км пробега после замены масла.

Новое оригинальное масло уже идет коричневого цвета, а не прозрачно-светлое.

добавлено через 34 секунды
Сосед по гаражу сказал?:D
Не верьте ему.

http://www.maslon.ru/article.php?art_id=26

Skiffs
08.04.2009, 14:19
To UserX.
См. таблицу.

PS. Для японских машин Ниссан, чаще всего, рекомендует Nissan STRONG SAVE-X SL / 0W-20, произведенное в Японии.

UserX
08.04.2009, 14:29
To UserX.
См. таблицу.

PS. Для японских машин Ниссан, чаще всего, рекомендует Nissan STRONG SAVE-X SL / 0W-20, произведенное в Японии.

А вы видели сертификат на масло в канистре? Там черным по белому написано...

Skiffs
08.04.2009, 14:42
А вы видели сертификат на масло в канистре? Там черным по белому написано...
А я разве возражаю против того, что в сертификате?
Посмотрите мою таблицу.
Ниссановские масла разные бывают...

abp
15.04.2009, 20:10
Допускается ли смешивание масел разных производителей, если у них одинаковые показатели вязкости?

AnD345
15.04.2009, 20:15
Нет, не желательно смешивать доливом. У всех свой набор присадок, можно случайно попасть на несовместимость. Лучше уж разной вязкости, но одного производителя. Или полная замена.

*Игорь*
15.04.2009, 20:17
Допускается ли смешивание масел разных производителей, если у них одинаковые показатели вязкости?

Не стоит этого делать, т.к. у разных производителей разные присадки в масло и как они будут взаимодействовать друг с другом, не знает никто!
AnD345 опередил!

abp
15.04.2009, 21:13
У меня "бысстро потемнело" из-за того, что в Оводе "забыли" сменить масло-фильтр

olegcok
15.04.2009, 23:22
abp
Смотря какая ситуация, если вы на трассе и нет возможности полностью поменять, то доливайте, что бы добраться до города, а так нет не надо.

abp
21.04.2009, 09:51
спасибо

alsh3
21.04.2009, 17:01
Вот пробег приблизился к 5000 (обкатка пройдена) - решил поменять масло, дополнительно - движку только лучше будет.

Куплено Фирменное масло Nissan 5W-40 (код
KE900-90042), фильтр 15208-65F0A и колечко медное - за все 1350 руб.

Теперь сомневаюсь, все вроде фирменное запечанное, а стоит не дорого - может контрофакт?:(

GeoInc
21.04.2009, 17:19
Вот пробег приблизился к 5000 (обкатка пройдена) - решил поменять масло, дополнительно - движку только лучше будет.

Куплено Фирменное масло Nissan 5W-40 (код
KE900-90042), фильтр 15208-65F0A и колечко медное - за все 1350 руб.

Теперь сомневаюсь, все вроде фирменное запечанное, а стоит не дорого - может контрофакт?:(

Так и стоит... Где брал?

Гарик.
21.04.2009, 17:20
Так и стоит... Где брал?
А у Дмитрия ещё дешевле!!!:p http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=328&page=81

GeoInc
21.04.2009, 17:21
Вот езжу и езжу - а от масла родного ощущение, что не самое хорошее...

Вот думаю, может на Mobil перейти... подделок много....

Или как вариант каждые 7 500 менять....

Гарик.
21.04.2009, 17:25
Вот езжу и езжу - а от масла родного ощущение, что не самое хорошее...

Вот думаю, может на Mobil перейти... подделок много....

Или как вариант каждые 7 500 менять....
Ну если ты такой мнительный,то на ТО надо со своим приезжать....ну не обязательно Мобил...у того-же Димы...не подделка точно!!!;):beer:

GeoInc
21.04.2009, 17:26
А у Дмитрия ещё дешевле!!!:p http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=328&page=81

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=262561&postcount=807

Масло + Фильтр уже 1560 руб, а тут все за 1350....:bm:

добавлено через 52 секунды
Ну если ты такой мнительный,то на ТО надо со своим приезжать....ну не обязательно Мобил...у того-же Димы...не подделка точно!!!;):beer:

Подделка - относилась к Мобил...

Гарик.
21.04.2009, 17:28
:beer:GeoInc...виноват...я не понял,что с фильтром цена за всё!(хм-ммм хотя увереность в качестве от Дмитрия тож стоит своего...)! Спасибо!:rolleyes::beer:

GeoInc
21.04.2009, 17:31
:beer:GeoInc...виноват...я не понял,что с фильтром цена за всё!(хм-ммм хотя увереность в качестве от Дмитрия тож стоит своего...)! Спасибо!:rolleyes::beer:

Согласен - хотя странно, ИМХО у Димы должно быть дешевле всех :)

Иначе какой смысл?...

Посто зайти с одной ценой (ниже чем у всех) а потом подняться до .... Это называется демпинг.

Оговорюсь - вышесказанное не относится к Диме - высказываюс вобщем:)

ТВК
21.04.2009, 17:33
Я думаю Дмитрий не на 100% альтруизмом занимается... ;) Но при равных ценах я лучше у него возьму :beer:

alsh3
21.04.2009, 18:19

Димы не знаю, да и время ехать куда нибудь тоже стоит, все взято в экзисте - скидка у меня есть.
Вопрос - фирменное масло в железной канистре или пластиковой, или возможны варианты?

ТВК
21.04.2009, 21:13
На масло сертификат обязателен! ;)

elektron
22.04.2009, 22:09
Димы не знаю, да и время ехать куда нибудь тоже стоит, все взято в экзисте - скидка у меня есть.
Вопрос - фирменное масло в железной канистре или пластиковой, или возможны варианты?

Фирменное масло в пластиковой канистре,в железной канистре масло 5W-30. C ним нужно быть чуточку аккуратней,так как оно явно расчитано под эксплуатацию машины на очень хорошем бензине,потому что у данного масла довольно низкое щелечное число.На нашем топливе с его содержанием серы это масло весьма желательно :tsss: менять чаще,чем через 15 тыс.км.:beer:

alsh3
23.04.2009, 08:26
Фирменное масло в пластиковой канистре,в железной канистре масло 5W-30. C ним нужно быть чуточку аккуратней,так как оно явно расчитано под эксплуатацию машины на очень хорошем бензине,потому что у данного масла довольно низкое щелечное число.На нашем топливе с его содержанием серы это масло весьма желательно :tsss: менять чаще,чем через 15 тыс.км.:beer:

Гранд мерси!

Все бессомнения меняю массло на купленное, дляго осталось 400 км.

Gorodskoi_Kochevnik
08.05.2009, 14:45
Motul (Made in France)- foreva! 100% синтетика с индексом допуска "С3" only!!! 2100-2250 р. за 5-и литровую канистру. Да здравствуют только официальные поставщики Мотюля!!!
Паленый "мотюль" отличаю по цвету масла, - хотите верьте-хотите нет,- на глаз)))) Лью масло с 1998 года.

AiCBerg
10.05.2009, 10:19
Сразу хочу сказать, у кого есть вопросы по маслу перечитайте внимательно все посты Skiffs, человек явно разбирается. Началось всё после замены на 15000 масла 5W40 НИССАН, показалось что стало угарать (были темы по расходу масла, вот примерно таже ситуация), стал рабираться, залил по мануалу SLX Professional С3 SAE 5W-30 Castrol, показалось что получше стало, но читаю инфу по маслам дальше и оказывается что движки HR и MR хитрые движки новые и подход должен к ним новый, а именно помимо вязкости 5W30 (про W40 и тем более W50 вообще забыть!) нужен допуск ILSAC GF3 или GF4, читаю дальше, а это оказывается по спецификации ACEA A1\B1 A5\B5 соответствует, то есть топливосберегающее масло, оно по вязкости как водичка жидкое и мотору легко крутиться, но оно должно ещё его и смазывать хорошо, думал какое залить решил Мотюль 8100 Eco-clean 5W-30 C2 вроде по всему подходит нет только допуска ILSAC, опять поездил немного где-то 500км вроде всё Окей, но что-то не могу успокоиться, и всё таки я пришёл к тому что писал Skiffs (но зато сам потеряв 4000руб на экспериментах) купил и залил CASTROL Magnatec 5W-30 A1 и всё я успокоился, чувствую что мотор тоже теперь доволен, пулял по симферопольке, Москве и МКАД и ни грамма не уменьшился уровень (это опять к темам по расходу масла) и чувствую что мотору легко и приятно, вот такая история, так что я теперь только за CASTROL Magnatec 5W-30 A1, и выбор теперь за вами.

добавлено через 10 часов 20 минут
дописываю вслед: наши моторы требуют Моторное масло класса "экономия горючего" которое специально разработано для использования в автомобилях для производителей, требующих масла с низкотемпературной вязкостью при высокой скорости сдвига HTHS, находящейся в пределах между 2.9 и 3.5 mPa/s: Ford, Rover, Jaguar, PSA, Renault в противоположность производителям, которые требуют масла с высокотемпературной вязкостью при высокой скорости сдвига HTHS свыше 3.5: BMW, VW (кроме 503/506), Porsche, MB.
Совместимое со всеми типами двигателей: бензиновые и дизельные, в которых предусмотрено использование масел класса "экономия горючего" (стандарт ACEA A5/A1/B1). Ну а по API SM или SL не ниже.

добавлено через 18 минут
Посмотрите что идёт к нашим движкам обратите внимание на вязкость при 100 и 40 и сравните с другими, http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=35 просто я лично не очень доверяю Ниссановскому маслу потому что оно полусинтетика, хотя может оно и класное не пробовал.

elektron
10.05.2009, 22:01
Ну,не все так мрачно.И моторы наши не такие уж хитрые,чтобы не переваривать масла А3/В4,во всяком случае не вижу препятствий.Насчет полусинтетики...в Украине пользуют маслом 5W-40, масла с 10-й вязкостью даже не предусматривают.И хотя далеко не все масла с вязкостью 5W-40 являются полностью синтетическими на все 100%,тем не менее родное масло НИССАН вполне пригодно.Я уж не знаю,что там залито в банке по факту,но это масло меня устраивает.
Класс масла А1 - очень старый класс,энергосберегающее масло,А5 тоже самое,только с повышенными требованиями по ряду параметров,в первую очередь экологии и ресурсу масла.И экономия топлива теоретически может быть порядка 1-3% в городском цикле по специальной методике измерения,в реалиях же полный ПОХ.
Лично я не вижу смысла мудрить с маслом в наши двигателя,поскольку двигателя не форсированные,турбонаддува нет,мало кто удумает их постоянно крутить за 4тыс. оборотов,разве что люди с нервной системой сомнительной устойчивости и комплексами,таким какую машину ни дай - всё мало,мало,мало!
А так если серьезно,то масло НИССАН 5W-40 вполне нормальное.На меня лично оно производит хорошее впечатление,расход топлива у машины 9-9,5л в городском цикле,на трассе 5,7-6,3л от 90 до 120 км/ч.А там ILSAC или нет,уверен что именно для наших двиглов принципиального значения иметь не будет.Для успокоения души (не более!) другой вопрос.Также не забываем,что интеравл ТО "у них" далеко не 15 тыс км,а в два-два с половиной раза больше.Там масло выдержит такое,здесь с нашим топливом никогда,пусть даже трижды заILSACанное!:beer:

AiCBerg
11.05.2009, 07:52
Раньше я тоже так думал, пока не стал изучать этот вопрос досконально. смотрел только на индексы вязкости, на классы по ACEA не обращал внимания, про сдвиг HTHS вообще не знал что это. Класс по API SL или SM просто говорит что это масло новое для свежих движков, а каких именно говорят другие спецификации, не хочется вдаваться в подробности, кто хочет он сам разберётся (поиск рулит) просто посмотрите по ссылке
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=35 и http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=87, что разработал Ниссан специально для наших движков, сравните эти характеристики с другими маслами и увидите какой класс масла с удовольствием будет переваривать наш мотор, а не просто переваривать.

elektron
12.05.2009, 01:00
0W-20
Протокол испытаний:
1 Плотность при 20 С, кг/куб.м; ГОСТ 3900-85; = 847
2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 38,64
3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 8,53
4 Индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 207,5
5 Щелочное число, мг КОН/г; ГОСТ 11362-96; = 5,78
6 Температура вспышки, С; ГОСТ 4333-87; = 209
7 Температура потери текучести, С; ГОСТ 20287-91; = -49
8 Зольность сульфатная, %; ГОСТ 12417-94; = 1,02

5W-30
Протокол испытаний:
1 Плотность при 20 С, кг/куб.м; ГОСТ 3900-85; = 860
2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 52,47
3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 10,14
4 Индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 183,6
5 Щелочное число, мг КОН/г; ГОСТ 11362-96; = 6,39
6 Температура вспышки, С; ГОСТ 4333-87; = 215
7 Температура потери текучести, С; ГОСТ 20287-91; = -38
8 Зольность сульфатная, %; ГОСТ 12417-94; = 0,93

Поверь,не менее изучал этот вопрос,не менее!И про скорость сдвига знаю уже лет и лет,когда начал изучать про масла и все,что с этим связано после перехода с Жигулей на иномарку.:)
Отмеченное красным - супер!!!Особенно 207!Фантастика!Вэри гуд!!!

Отмеченное синим - никуда не годится с учетом местных постсоветстких условий:бензин херовый,надо признать!Пока содержание серы будет таким,каким оно есть сейчас,такое щелочное число крайне нежелательно,особенно при интервале смены масла в 15 тыс.км...:beer::beer:

Кстати,про ILSAC там вроде ничего не говорится,во всяком случае особо не отмечается.
Уж тогда можно и такое:
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=389
Никто не будет оспаривать,что масло для высокофорсированных двигателей должно быть тоже вроде как нехреновеньким. :beer:

Gorodskoi_Kochevnik
12.05.2009, 10:47
У меня "бысстро потемнело" из-за того, что в Оводе "забыли" сменить масло-фильтр

А у меня в ОВОДе забыли сменить и то и другое. Есть подозрение, что мой движок запороли именно они. 30 тыс. махнул без замены- вот и коксанул двигатель.

добавлено через 4 минуты

...просто я лично не очень доверяю Ниссановскому маслу потому что оно полусинтетика, хотя может оно и класное не пробовал.

я теперь тоже не доверяю...если масло у официалов стоит 1200р. за канистру, со всеми наценками...из какой такой химии его вообще делают? хорошее масло, как и хороший кофе не может стоить дешево. покупаю от 2000 рэ за канистру, принципиально. Производитель, состав, вязкость, межсервисный срок замены- все играет роль. Со всем, что сказано выше- согласен.

AiCBerg
12.05.2009, 13:31
Приятно когда есть собеседники, как говорится только в споре.......
elektron, посмотрев вашу ссылку я понял что вы совсем не обращаете внимание на такую важную характеристику как кинематическая вязкость (в тех ссылках что дал я она сосем другая), а ведь именно она напрямую связана со скоростью сдвига HTHS и с разделениями по классам ACEA и ILSAC, вот ссылочка посмотрите про ILSAC http://www.autolub.info/class/ilsac.shtml., там же и про ACEA http://www.autolub.info/class/acea.shtml
Про ILSAC в моих ссылках ничего не говорится потому что про соответствие классам там вообще не говорится,( да я и не очень верю указанным характеристикам не известо кто это масло тестировал) тут главное что данные характеристики наиболее подходят нашим моторам теоретически и в мануале указан класс ILSAC, поэтому считаю что надо подобрать масло наиболее близкое по характеристикам того производителя которому доверяешь.
Что касается сроков замены масла, то меняю масло (при чём синтетику) через 10 тысяч км, потому что по окончании гарантии машину продавать вроде не собирался, да и чтобы люди которым продам с мотором не заморачивались (надеюсь)

добавлено через 23 минуты
"Про ILSAC в моих ссылках ничего не говорится...." имелось ввиду в ссылках предыдущего поста

Гарик.
13.05.2009, 07:36
Вот о новинке попалось,что скажите? Наверное нет смысла,т.к. менять-то на ТО при каждых 15 000?! Хотя может кто и не станет ездить на само ТО...:iii:

С заменой масла подождем

В продажу поступили масла фирмы Liqui Moly серии Top Tec, которая включает три продукта, разработанные для современных автомобильных двигателей http://www.avtomir.com/aboutauto/butters/5148/

_Serg_
13.05.2009, 09:05
Я не специалист по маслам, но всё-таки чем ниссановское масло не устраивает? :eek: Я понимаю, если бы родного масла не было бы в продаже. Зачем заморачиваться на ровном месте?
Или тут чисто академический интерес?

Гарик.
13.05.2009, 09:07
Я не специалист по маслам, но всё-таки чем ниссановское масло не устраивает? :eek: Я понимаю, если бы родного масла не было бы в продаже. Зачем заморачиваться на ровном месте?
Лично меня устраивает полностью! Об этом и говорил на другом форуме...а остальное...чисто интерес...:iii:

elektron
13.05.2009, 15:11
Приятно когда есть собеседники, как говорится только в споре.......

Аналогично! ;)
Тут ситуация в чем...Безусловно,когда человек старается максимально полно и правильно эксплуатировать свой автомобиль,строго с академическим подходом выбирать для него такую вроде бы "мелочь" как моторное масло,ничего плохого в этом я не вижу.Напротив,это даже хорошо и говорит о человеке.Я тоже в свое время немного был максималистом в этих вопросах.Теперь попустило,поскольку я уже руководствуюсь золотым правилом "разумной достаточности". Согласитесь,что наш мир устроен так,что есть предел конкретному результату,когда попытки улучшить это улучшение по факту к улучшению-то уже и не приводят.Можно здесь проводить параллели с HI-FI и HI-END аудиотехникой,когда 95% людей не заметят разницы в звуке,зато заметят разницу в стоимости в 10-30 раз,потому что лишний килогерц и лишняя тысячная нелинейных искажений не может уже даваться так легко.Мы можем как всегда и как положено помыть вроде бы чистые с виду руки перед обедом нормальным проверенным мылом ,но вовсе излишне наверное будет мыть руки дважды,трижды или каким-нить суперпупермылом, потому что лучше,чем мы их помыли,уже не помоешь.Мы можем в Жигули с двигателем 2101 лить самый дорогущий МОТЮЛ,однако от этого ресурс двигателя не вырастет,потому что этот ресурс обусловлен технологическими обстоятельствами на 90% и лишь на 10% зависит от применяемого масла.Если с МОТЮЛом покататься на таких Жигулях пару раз туда-сюда из Москвы в Ялту и назад со скоростями более 100 км/ч,то кольцам рупь за сто наступит кирдык и плевать они будут на любое масло. Наши двигателя MR куда более технологичны,но это гражданские двигателя,поэтому все свои характеристики, включая и ресурс,оны выдадут "на гора" с любым хорошим маслом,допуски которого позволяют ему быть в этом двигателе.:ah:
Если иметь ввиду кинематические вязкости масел,которые были приведены в ссылках на масла НИССАН,то я как раз обратил внимание на то,что эти вязкости полностью "вяжутся" и соотв. принятой классификации вязкости масел.Кинематическая вязкость масел НИССАН xx-20,xx-30 входит в положенные рамки,не более.Другие характеристики (вспениваемость,антиокислительные,противоизносные свойства) лишь говорят о том,что в маслах данных классов используют новые более прогрессивные присадки,ведь основа масел все равно остается прежней.
Короче говоря,если использовать масла,то безусловно хорошие.Если человеку кажется,что использование такого-то масла будет на пользу двигателю его машины - пожалуйста,милости просим в заливную горловину.
Лично я убежден,что масла,указанные выше,равно как и по ILSAC, и по АСЕА одинаково хорошо будут приниматься нашими двигателями.Если кто-то захочет масло более жидкое,чтобы по его мнению двигателю было легче крутиться - тоже плиз,никто не будет против!
В любом случае не помешает более-менее изучить все нюансы,плюсы и минусы тех или иных масел,сопоставить эту всю байдень с отечественными условиями эксплуатации,выбрать приоритеты и сделать единственно правильный для себя выбор.:rolleyes::beer::beer:

добавлено через 2 минуты
Зачем заморачиваться на ровном месте?

Во-во,скорее всего.Зато интересно и познавательно и не без пользы для форумчан между прочим!:beer:

Гарик.
15.05.2009, 18:14
При выборе масла для автомобиля нужно следовать рекомендациям производителя. Необходимо учитывать погодно-климатические условия эксплуатации автомобиля, сезонность, объёмы нагрузок на двигатель. Для современных двигателей заводы-изготовители рекомендуют оригинальные масла. Например «Toyota SM 0W20» для автомобилей Тойота, эксплуатирующихся в условиях очень низких температур, или «Nissan EXTRA SAVE-X M SJ 10W30» для автомобилей Ниссан, применяющееся в широком диапазоне температур. http://www.auto-infosite.ru/articles_11.html

elektron
15.05.2009, 23:25
Ну и океюшки.Главное это то,что рекомендации НИССАН в России и Украине действительно гарантируют максимальный ресурс работы двигателя.Масла 10W-40 могут быть более приемлемы в условиях климата потеплее или даже пожарче,а масла 5W-40 как еще более предпочтительные вообще можно использовать почти в любых климатических условиях кроме совсем уж злой зимы вне зависимости от ее "реальной" календарной продолжительности,где уже аккурат в пору лить "нулевку",а дизеля нервно курят с утра до вечера так и не заведшись.:)

kiddy
31.05.2009, 18:27
люди подскажите что делать, не отвиничивается масляный фильтр битых 2 часа уже мучаемся.

AiCBerg
31.05.2009, 18:33
Откручиваете сверху или снизу , снизу , гораздо удобнее, а так никаких секретов, против часовой, лучше на горячую машину и припособа для отворачивания фильтров, лучше не цепь, а то она сдавливает фильтр, лента металическая такая с пупырками и регулировочным болтом в ручке под разный диаметр фильтров.

kiddy
31.05.2009, 19:12
вот этим с цепью и пытались пришлось защиту снять

*Игорь*
31.05.2009, 19:18
Съемником открутить его гада надо!

AnD345
01.06.2009, 11:01
На крайняк... пробиваем насквозь длинной отверткой и крутим ей, как рычагом.

kiddy
01.06.2009, 20:08
Всем спасибо. Помог сосед у него был опыт откручивания фильтра ключем с цепью. Если бы не он наверно до утра откручивали бы. У нас фильтр оказывается как у дэу матиз :). Сегодня купила съемник масляного фильтра профессиональный и оказалось большой слишком для нашего фильтра. Прямо засада какая то.

Skylark
02.06.2009, 11:06
Я понимаю, что уже не актуально но есть ещё один вариант это обматать фильтр наждачной бумагой.

kiddy
02.06.2009, 18:52
Я понимаю, что уже не актуально но есть ещё один вариант это обматать фильтр наждачной бумагой.
А дальше как откручивать если съемника нет?
Сегодня обошла все автомагазины на Сходненской, нашла подходящий съемник за полторы тысячи:bm: в автомаге.

Гарик.
02.06.2009, 18:57
А дальше как откручивать если съемника нет?
Сегодня обошла все автомагазины на Сходненской, нашла подходящий съемник за полторы тысячи:bm: в автомаге.

А можно вот так...;):iii:

На крайняк... пробиваем насквозь длинной отверткой и крутим ей, как рычагом.

kiddy
02.06.2009, 19:24
Не, пробивать отверткой это на крайняк. Хочется найти нормальный съемник, чтобы фильтр можно было открутить не снимая защиту, и не за полторы тысячи типа такого http://www.aga-automag.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/category_id,128/product_id,622/Itemid,142/

ТВК
02.06.2009, 19:34
В КЭМПе поищите ;)

AiCBerg
03.06.2009, 11:48
Вот съёмник маслянного фильтра проверенный временем и разными фильтрами, цену не помню давно это было, но не дорогой это точно (меньше 500р)

_Serg_
03.06.2009, 16:34
Извиняюсь за чайниковский вопрос: а затягивается новый фильтр сильно? Тем же самым инструментом (съёмником)?

GeoInc
03.06.2009, 16:52
Извиняюсь за чайниковский вопрос: а затягивается новый фильтр сильно? Тем же самым инструментом (съёмником)?

По моему новый фильтр затягивается от руки...

AiCBerg
03.06.2009, 17:35
По всем нормам и инструкциям фильтр должен затягиваться от руки и затем немного назад, чтобы уплотнительная прокладка выпрямилась, но после того как однажды в холода (на другой машине) при правильном затягивании от руки, стало сочится масло из под фильтра теперь тяну съёмником но без фанатизма чтобы получалось немного сильнее чем от руки и так же чуть назад.

GeoInc
03.06.2009, 17:45
По всем нормам и инструкциям фильтр должен затягиваться от руки и затем немного назад, чтобы уплотнительная прокладка выпрямилась, но после того как однажды в холода (на другой машине) при правильном затягивании от руки, стало сочится масло из под фильтра теперь тяну съёмником но без фанатизма чтобы получалось немного сильнее чем от руки и так же чуть назад.

Ну это ведь у каждого "рука" разная - порой лучше бы ключом, чем рукой :D

AiCBerg
03.06.2009, 21:11
Ну это ведь у каждого "рука" разная - порой лучше бы ключом, чем рукой :D

Да представляю девушка будет затягивать,:ax: конечно наверняка лучше съёмником до конца и назад четверть оборота.

ТВК
03.06.2009, 21:42
А я на 4-ке назад никогда не крутил :ah:
Тем более на четверть оборота. Ведь резинка сдеформируется максимум на 1-2 мм, зачем её на 40 мм по окружности обратно гнать? :iii:

AiCBerg
03.06.2009, 21:50
На четверть это если до упора затягивать, а если нет, то просто для выпрямления уплотнителя достаточно градусов 5-10.

_Serg_
04.06.2009, 09:30
А фильтр перед установкой надо маслом заполнять?

ТВК
04.06.2009, 09:34
Я только смазывал колько резиновое... А как его заполнить? Вытечет ведь :(

AiCBerg
04.06.2009, 13:28
А фильтр перед установкой надо маслом заполнять?
В идеале да нужно, но попробуйте что из этого получится поэксперементировать со старым фильтром и отработанным маслом, сначала полностью слить масло с фильтра, вставив отвёрточку или гвоздик под резинку (возвратный клапан) и налить потом и поставить горизонтально как будто вы закручиваете, а можно не заморачиваться и просто завернуть новый фильтр как писал ТВК смазав уплотнительное колечко маслом снаружи, Потом когда зальёте масло поставить КПП на нейтраль или паркинг и не вставляя ключ зажигания, одев на тонкую клемму стартера (диаметр 4 или 5) проводок и на плюс АКБ и покрутить двигатель стартером секунд 5, потом заводить как положено. и смотреть за лампочкой давления масла через секунду максимум 2 она должна погаснуть

ТВК
04.06.2009, 16:44
Слишком сложно для юзера как я :)

AnD345
05.06.2009, 09:18
Тогда не осложняй себе жизнь... :D
Заполнять его предварительно маслом... прошлый век, но хуже не будет. Половинку объема лей прямо в центр отверстия и покрути фильтр в руках, чтоб масло пропиталось в бумагу.
Смазал резинку маслом... прямо пальцем - навернул до касания - доверни, как минимум ещё на четверть оборота.
Фсё... ;)
Заводи двиг., пара сек. цок-цок это нормальное явление и проблем не принесет.

UserX
05.06.2009, 11:59
Кто знает можно ли смешивать ниссановское родное масло 5w40 из разных канистр для последующего использования? И какой у него срок годности??

AnD345
05.06.2009, 12:19
Смешивать можно... так и делают обычно, после каждой смены остается чуть.
По сроку хранения не озадачивался даже. :iii: ИМХО если в родной таре, дык и не ограничено?

Гарик.
06.06.2009, 10:26
Для интересующихся вопросом масел...:

Обзоры масел
Статьи
Тест моторных синтетических масел
Тест моторных масел 0W40 API SL
Тест моторных масел 0W-40 API SJ
Тест минеральных масел для дизельных двигателей
Тест минеральных моторных масел
Тест полусинтетических моторных масел
Тест отечественных полусинтетических моторных масел
http://catalog.autodela.ru/article/rubric/72

http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08

Олег_К
22.06.2009, 12:58
После первого ТО, при котором на 8 000 пробега поменяли свечи и масло, заметил увеличение расхода топлива примерно на 1 литр/100км. Грешу на масло, с завода было 5w30 поменяли на 5w40. Заметил такой эффект, при первом пуске двигателя при остывшем масле обороты двигателя с 1 500 об. мин. сначала уменьшаются, а затем опять поднимаются до 1 500 об., потом плавно опускаются до штатных параметров. На старом масле данного эффекта не наблюдалось. На мой взгляд причиной всему является завышенная вязкость масла. Хочу поменять масло на рекомендованное Ниссан, а именно, 5w30. Позвонил официальному дилеру "Орбита" Ростов, там мне сказали масла 5w30 у них нет, как быть?

Гарик.
22.06.2009, 14:27
...если-бы причины были именно в той марке масла,о которой Вы говорите и которую льют большинству владельцев....то тогда-бы у НАС У ВСЕХ был-бы жор масла....Однако не жрёт....за редким исключением(это у ВАс и есчо пару-тройка случаев есть...)Так что причины жора в ином...ищите причины...а не теории...;)

AiCBerg
22.06.2009, 17:05
Гарик, человек написал не про жор масла, а про жор бензина на 1литр, и рассудил он правильно масло надо 5W30 со спецификацией ILSAC GF-3, GF-4. Масло можно купить самому дилер разрешает свои расходники.

ТВК
22.06.2009, 17:41
При "своём" масле некоторые дилеры ставят соответствующую отметку в сервисной книжке, чем снимают с себя ответственность за двигатель :(

Гарик.
22.06.2009, 18:21
Гарик, человек написал не про жор масла, а про жор бензина на 1литр, и рассудил он правильно масло надо 5W30 со спецификацией ILSAC GF-3, GF-4. Масло можно купить самому дилер разрешает свои расходники.

Да...виноват ! Не усмотрел,что в теме масла стали говорить о жоре бензина....:bm:
Ну а по маслу...да лейте что хотите! (в пределах допуска...),только по жору бензина всё то-же самое и скажу...тогда-бы у всех шёл жор,кто на масле от дилера ездит...но этого НЕТ!!!(суть-то та-же...как не крути....:bm:);)

AiCBerg
22.06.2009, 18:26
суть-то та-же...как не крути....:bm:);)

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Гарик.
22.06.2009, 18:30
acbserg ...:beer::rolleyes:
А к тебе вообще всё это не относится...это для обычных пользователей....а ты - экспериментатор у нас!!!!:D;):beer::rolleyes:

Олег_К
23.06.2009, 15:22
Да...виноват ! Не усмотрел,что в теме масла стали говорить о жоре бензина....:bm:
Ну а по маслу...да лейте что хотите! (в пределах допуска...),только по жору бензина всё то-же самое и скажу...тогда-бы у всех шёл жор,кто на масле от дилера ездит...но этого НЕТ!!!(суть-то та-же...как не крути....:bm:);)
Суть в том, что повышение расхода топлива свидетельствует о ненормальной работе двигателя. По поводу не крути, я не кручу, повторяю, эксплуатация в прежнем режиме, а расход увеличился. Планирую в конце лета заменить масло, не знаю какое залить.

Гарик.
23.06.2009, 15:26
Ну так в форуме уж темы две точно есть по маслу,там такие примеры приводились с выкладками и обоснованием,что куда-уж больше....почитайте темы...;):beer:

Q-Q-Q
23.06.2009, 15:40
При "своём" масле некоторые дилеры ставят соответствующую отметку в сервисной книжке, чем снимают с себя ответственность за двигатель :(
Сертификат качества нужно брать в магазине - после чего "некоторые" курят...

ТВК
24.06.2009, 01:47
Облом... Я с сертификатом приехал и никто не стал курить ;)

Q-Q-Q
24.06.2009, 08:53
Облом... Я с сертификатом приехал и никто не стал курить ;)
Интересно, а на каком основании тебя обломали, если масло рекомендованной вязкости и качественное? Открываем мануал и читаем главу "Техническое обслуживание", раздел "Коэффициент вязкости SAE": Предпочтительнее использовать 5W-30 и т.д. Также, по другим жидкостям пишут - используйте фирменную или эквивалентную по качеству, также и по маслянному фильтру. Исключение - трансмиссионная жидкость CVT - Nissan четко пишет, что при использовании другой жидкости и последующей поломке вариатора это не гарантийный случай, аналогично - по охлаждающей жидкости (система охлаждения), т.е. фирма всегда прописывает, нарушение каких рекомендаций ведет к потере гарантии на узел или агрегат. По маслу таких категоричных правил нет, единственное требование - соблюдение рекомендованной вязкости.

эдвард
15.08.2009, 22:11
Официалы используют масло французское полу и синтетику разных производителей. Информация достоверная.

serial_clubber
10.11.2009, 18:32
Подскажите кто какое масло заливает на зиму???Хочу залить не оригинальное (ne nissan)

GeoInc
10.11.2009, 18:37
Ну тут я думаю 2 варианта :)

Mobil или Shell - наверное синтетику и наверное пожиже.

Причем настоящая синтетика должна быть довольно дорогой...

А чем оригинал не устроил? МОжет и нам надо менять???

Виктор-Виктор
10.11.2009, 19:17
В Икса лью оригинал,вроде все нормально!
В ляльку лью Кастрол Синтетику,тоже нормально всё!:)

Skiffs
10.11.2009, 19:47
Подскажите кто какое масло заливает на зиму???Хочу залить не оригинальное (ne nissan)

Аккуратнее с заменой. У японских машин специфические допуски к маслам. Почитайте ветку http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=432.
Знаю только Кастрол с допуском для Кашкая.

добавлено через 1 минуту
В Икса лью оригинал,вроде все нормально!
В ляльку лью Кастрол Синтетику,тоже нормально всё!:)

Какой именно Кастрол льете в Кашкай?
А для икса где оригинал покупаете? В Гвозде?

_Silver
10.11.2009, 20:45
у меня свое отношение к "официалам", вернее сказать - никакого! :p
все посильные обычному русскому мужику работы делаю сам, в т.ч. замена масла.... лью Равеноил тисиай 10-40 п\с. а зима или лето - мне до лампочки, вебасто - 4 кубика тепла через 20 минут зимой.
(пользуюсь тисиай уже на 3 машине, движки молчат, ни намека на косяки, правда и меняю не позже 8 тыщ., но это уже мои тараканы в голове, прошу их не беспокоить! :tsss: )

AiCBerg
15.11.2009, 22:38
лью Равеноил тисиай 10-40 п\с
Густовато будет, имею ввиду кинематическую вязкость при 100 градусах.

GeoInc
16.11.2009, 14:38
В семье была волга - с покупки 10W 40 MObil миниралка -
на 300 т.км. по глупости был разобран двикатель - как новый !!! Я просто офигел!!!
Авто было продано 2 года назад - и ща активно гробится - и ничего его не берет!!!

ПОсле такого - я доверяю Мобилу по полной!!! Жаль, в кашака не бол льем...

Гарик.
16.11.2009, 14:40
10W 40 MObil миниралка -
...пример оч. неудачный для нынешнего Кашкая....даж "вредный"....:bm:

GeoInc
16.11.2009, 14:42
...пример оч. неудачный для нынешнего Кашкая....даж "вредный"....:bm:

"Умеющий читать" - да прочти :)

Я говорю не про 10W40 - а про производителя масла.

Гарик.
16.11.2009, 14:46
...я-то прочёл....но к чему именно в таком виде...о старой волге и минеральном масле....не токмо читать уметь надо....но и понимать,что пишем....;)

GeoInc
16.11.2009, 14:51
Я прекрасно понимаю что пишу - что было то и пишу - лили бы синтетику - написал бы "СИНТЕТИКА".

ИМХО - нефиг народ обманывать!!!!

Гарик.
16.11.2009, 14:53
ИМХО - нефиг народ обманывать!!!!
..вот именно! Пять!;):D Налей себе ЭТО в Кашкай,потом приди и поделись "опытом".....будет всё ясно и без "обмана"....:bm:

GeoInc
16.11.2009, 14:56
..вот именно! Пять!;):D Налей себе ЭТО в Кашкай,потом приди и поделись "опытом".....будет всё ясно и без "обмана"....:bm:

да уж....:eek:

Гарик.
16.11.2009, 14:59
да уж....
...вот и я о том-же...как прочитал это ценное сообщение....:D

Ясень_
16.11.2009, 15:26
...вот и я о том-же...как прочитал это ценное сообщение....:D
Да ладна тебе!!))
Ну нравится человеку слово Mobil1

Ради бога. Он сотворил себе исче двух кумиров...Волгу и Mobil1

Только чем хуже Мобила, тот же Шелл или Кастроль??
Видимо тем, что эти масла не заливались в Волгу.
(Прости меня госпидя, это же как можно умудриться проехать на этой ванне 300 тыс.км без капиталки двигателя)

GeoInc
16.11.2009, 16:09
Да ладна тебе!!))
(Прости меня госпидя, это же как можно умудриться проехать на этой ванне 300 тыс.км без капиталки двигателя)

Нет, нет- не без капиталки - а еще все в идеальном состоянии.

Вобщем-то ты сам на все ответил...
Притм что я ничего про Shell и Castrol не говорил :)

И вот где здесь логика - имхо отсутсвие самоуважения, логики и такта.
Я тоже не в восторге от волги, да и выбор не мой, и авто не мое, но при этом у меня хватает такта не обсирать Твой выбор.....

добавлено через 2 минуты
Не хотел Гарику отвечать, но раз уж вы оба здесь :)

Че тут не понятного? Трудно сопоставить 3 факта и сделать вывод? Ценный вы наш?
Великая наука логика:

1. Мобил - есть гуд.
2. Лей Мобил 5W40 синт или полу синт - и будет тебе счастье.
3. Это говорит человек, который не чувствует как у него меняется работа двигателя после замены масла!

Гарик.
16.11.2009, 16:13
Ценный вы наш?
Великая наука логика:;)

В семье была волга - с покупки 10W 40 MObil миниралка -
на 300 т.км. по глупости был разобран двикатель - как новый !!! Я просто офигел!!!
Авто было продано 2 года назад - и ща активно гробится - и ничего его не берет!!!

ПОсле такого - я доверяю Мобилу по полной!!! Жаль, в кашака не бол льем...
...логичный,вы наш.....;):bm::D:D:D

GeoInc
16.11.2009, 16:15
В Семье - не означает у меня! Прямолинейный вы наш!

Кстати, офигенская была тачка - мягкая, мочная - сделанная прикольно - и что самое интересное, не свойсвенное для волги - не особо часто ломалась :)

И кстати, у деда моего тоже была волга 21! Опупенская тачка!

Масаж то ясень: А скулин свой подержанный - засунь себе в одну место и газуй там :) Нет, чтоб нормалное авто с новья взять - доездиваем! Много запчастей с ВАЗа прикрепил ? :)

С кем приходится работать (с)

:) Ну ладно, весилите народ дальше без Меня :)

Гарик.
16.11.2009, 16:17
Ну ладно, весилите народ дальше без Меня
...это точно...и без минерального масла с новья!.....;):D:bm:

GeoInc
16.11.2009, 16:29
Так, а самое прикольное - даешь информацию и факты - делишься реальным опытом, а эти "ЮЮЮЮЮЮ" - вместо спасибо, все в такое Говно превращают...
Обидно за читателей, и за осознание - КТО рядом....

Че добиваемся?

Ясень_
16.11.2009, 16:31
Великая наука логика:
1. Мобил - есть гуд.
2. Лей Мобил 5W40 синт или полу синт - и будет тебе счастье.
3. Это говорит человек, который не чувствует как у него меняется работа двигателя после замены масла!

Я туд зашел на официальный сайт...
http://www.mobil1.ru/Default.aspx

Чета не нашел ни 5W40 синт или полу синт (с).
Может плохо искал...??
Или оно Mobil Super 3000 и есть??

GeoInc
16.11.2009, 16:33
Я туд зашел на официальный сайт...
http://www.mobil1.ru/Default.aspx

Чета не нашел ни 5W40 синт или полу синт (с).
Может плохо искал...??

Гы, я тоже не нашел :) Давно не покупал у них....
Поменяли видимо линейку.

Ну 0W40 - особенно по зиме - куда лучше будет.

Ясень_
16.11.2009, 16:50
Гы, я тоже не нашел :) Давно не покупал у них....
Поменяли видимо линейку.

Ну 0W40 - особенно по зиме - куда лучше будет.
Согласен, будет лучше...
Так Ниссан вроде рекомендует для новых двигателей 5W30. Если ошибаюсь,поправте.
А у Мобила нет ни 5W30 ни 0W30...Как быть??
ИМХО.
Масло с индексом "40" более приемлимо в двигателях с пробегом так в 70-80 тыс.км.

olegcok
16.11.2009, 17:04
Ясень
http://www.mobil1.ru/other/ms3000/default.aspx Mobil Super 3000х1 5W40 синт.
Mobil Synt S 5W40
Mobil 1 0w40

http://www.avto-partner.ru/content/image/2%5B3040%5D.jpg
FORD 5W30 FORMULA F 14E8BA МАСЛО МОТОРНОЕ СИНТ. 5Л стоит где-то 1300.00руб
Допуски: WSS-M2C913 C,WSS-M2C913 B, WSS-M2C913 A, ACEA A1/B1. Изготовитель: компания "Дойче БиПи АГ".
Мы им торгуем уже 5-ть лет нареканий не было (берут на все марки авто).

GeoInc
16.11.2009, 17:07
Согласен, будет лучше...
Так Ниссан вроде рекомендует для новых двигателей 5W30. Если ошибаюсь,поправте.
А у Мобила нет ни 5W30 ни 0W30...Как быть??
ИМХО.
Масло с индексом "40" более приемлимо в двигателях с пробегом так в 70-80 тыс.км.

Насколько я понял:

http://luckyres.ru/information/category71/1073.html

масло при показателях типа 0W40 -

0W - это для зимы и морозов самое лучшее.
40, 50, и т.д. вроде как верхняя температурная граница

И судя по этому 0W40 должно быть получше чем 5W30.

В вопросах вязкости и классов - не особе силен - лучше пусть ответят спецы.

Что касается выбора так называемого "летнего" класса, то следует отметить, что большинство европейских производителей автомобилей рекомендуют использование масел класса "40" по SAE и выше (например "50" по SAE). Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя (поршневые кольца, распределительный вал, подшипники коленчатого вала и т.д.). В этих жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной пленки и охлаждения пар трения. Это задача становится особенно актуальной для предотвращения повышенного износа, задиров и "заклинивания" в жару или во время длительного нахождения в "пробке" (в условиях отсутствия обдува и охлаждения двигателя потоками встречного воздуха и, как следствие, перегрева масла в картере двигателя), а также в случае перегрева двигателя из-за возможных неисправностей в системе охлаждения.

http://www.homearchive.ru/avto/av0006.html

Ясень_
16.11.2009, 17:40
Ясень
http://www.mobil1.ru/other/ms3000/default.aspx Mobil Super 3000х1 5W40 синт.
Mobil Synt S 5W40
Mobil 1 0w40

http://www.avto-partner.ru/content/image/2%5B3040%5D.jpg
FORD 5W30 FORMULA F 14E8BA МАСЛО МОТОРНОЕ СИНТ. 5Л стоит где-то 1300.00руб
Допуски: WSS-M2C913 C,WSS-M2C913 B, WSS-M2C913 A, ACEA A1/B1. Изготовитель: компания "Дойче БиПи АГ".
Мы им торгуем уже 5-ть лет нареканий не было (берут на все марки авто).
1. Да-да, я понял, есть у Мобила масло 5ВЭ40.
2. К FORD 5W30 FORMULA F думаю. претензий и не будет))
3. Я свой выбор давно сделал, у моей кастрюли пробег 125 000 км, лью Castrol EDGE 0W-40, круглогодично.
http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9018960&contentId=7039833
Если бы купил нового Кашкая, заливал бы Castrol EDGE 0W-30.

Насколько я понял:

масло при показателях типа 0W40 -

0W - это для зимы и морозов самое лучшее.
40, 50, и т.д. вроде как верхняя температурная граница

И судя по этому 0W40 должно быть получше чем 5W30.

У вязкости есть немного другая сторона.
Масло с индексом "40" при определенных условиях может, если по простому, не "пролезть" в зазоры двигателя, предназначенные для масла с индексом "30".
40-е "гуще" 30-го.
А это повышенный износ.
А вот при пробегах за 70000 зазорчики в движках увеличиваются, и в таких двигателях применение 40-го масла уже к месту.

ИМХО.
Так что для нового двигателя Кашкая лучше 0W-30, чем 0W-40.;)

olegcok
16.11.2009, 18:47
Ясень_
А Nissan Strong Save X SM 5W-30 не нравится?
http://www.avto-partner.ru/content/image/2%5B2069%5D.jpg

AnD345
16.11.2009, 20:53
Вчерась видел в магазе 1900 за канистру.
Надо xапнуть пока не разобрались. :tsss:

Гарик.
16.11.2009, 22:57
Большинство автолюбителей считают, что смысла переплачивать за синтетические масла нет — они эффективны лишь для высокофорсированных двигателей, работающих с большими нагрузками. А что думают по этому поводу специалисты? К примеру, Кевин Шинн, технический советник по моторным маслам компании ExxonMobil, уверен, что «синтетика» с каждым годом будет становиться все актуальнее. .... http://www.avtomir.com/aboutauto/butters/5503/

olegcok
17.11.2009, 00:12
AnD345
я масла оптом беру, могу попробовать соклубникам в М-ве организовать.
Ниссановское правда редко.
Завтра смогу сказать, что есть в наличии и цены.

Ясень_
17.11.2009, 05:22
Ясень_
А Nissan Strong Save X SM 5W-30 не нравится?
http://www.avto-partner.ru/content/image/2%5B2069%5D.jpg

Да почему же не нравится...:)

Только в этой банке с Ниссан-маслом вполне может оказаться масло Шелл или Мобил...
А я не хочу поддерживать конкурентов Кастроля.:)
Да и для восточно-сибирской зимы масло с первой цыфрой "0" предпочтительней.

Большинство автолюбителей считают, что смысла переплачивать за синтетические масла нет — они эффективны лишь для высокофорсированных двигателей, работающих с большими нагрузками. А что думают по этому поводу специалисты? К примеру, Кевин Шинн, технический советник по моторным маслам компании ExxonMobil, уверен, что «синтетика» с каждым годом будет становиться все актуальнее. .... http://www.avtomir.com/aboutauto/butters/5503/

Заливать синтетическое масло, причем лучшее из линейки синтетики, есть смысл в любой исправный (не жрущий масло литрами) двигатель. Двигатель будет дольше работать, причем с лучшим КПД и сниженным расходом топлива.
У меня, в бывшей замечательной старой криворульке Ниссан Лаурель, 93 года, двигатель 2л, 125 л/с, при смене полусинтетики на синтетику расход упал на 0,5л/100 км.

Наша компания поставляет моторное масло для двигателей на Северо-Западе