Фаркоп на qashqai [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Фаркоп на qashqai

RussiaRuleZzZ
10.10.2008, 22:45
Привет.
Кто сталкивался с вопросом установки Сцепного устройства ( фаркопа ) на Qashqai? В инструкции по эксплуатации ( стр. 5-32 ) он показан. Кто знает где его можно поставить и во сколько это может выйти? Или может самому можно поставить? Тогда где его купить?
Спасибо за ответы!!! :)

olegcok
10.10.2008, 23:10
RussiaRuleZzZ
Обратитесь в ТРИ-АВС т. (095) 720-51-03 добавочный 109 они Босал торгуют, ели нет на заказ привезут.

GOLDE
11.10.2008, 13:10
Зачем тебе фаркоп? Кирпичи на дачу возить?
Для этого есть грузоперевозки и доставки ...

olegcok
11.10.2008, 17:31
GOLDE
За автора не отвечу, может ему и кирпичи нужно возить, а вот для чего фаркоп нужен могу сказать:
Лодку резиновую возить,
Водный мотик,
Снегоход и т.д.
Неужели вы это в салоне возите?

Gutkin
11.10.2008, 17:38
GOLDE
За автора не отвечу, может ему и кирпичи нужно возить, а вот для чего фаркоп нужен могу сказать:
Лодку резиновую возить,
Водный мотик,
Снегоход и т.д.
Неужели вы это в салоне возите?

Правильно!
У меня лично сразу поставили ещё в салоне. Очень доволен им ибо не только ведро с водой на нём можно возить но и прицеп например.

RussiaRuleZzZ
11.10.2008, 20:34
Да нет, просто хотел что-то типа защиты от легких ударов некоторых водителей...Хотя не знаю..если удар будет сильным мне кажется деформация пойдет на крепления и кузов..и это еще хуже чем если удар в бампер...

GOLDE
11.10.2008, 21:28
Да нет, просто хотел что-то типа защиты от легких ударов некоторых водителей...Хотя не знаю..если удар будет сильным мне кажется деформация пойдет на крепления и кузов..и это еще хуже чем если удар в бампер...

В качестве защиты - фаркоп не работает, только хуже буде. Без фаркопа бампер сиграт и все, а с фаркопом ремонт кузова обеспечен.

Остальным: Резиновую лодку можно возить и в багажнике, а для прицепа Qashqai слабоват будет, надо было брать X-Trail или Pathfinder.

avlebedev
11.10.2008, 21:55
Остальным: Резиновую лодку можно возить и в багажнике, а для прицепа Qashqai слабоват будет, надо было брать X-Trail или Pathfinder.

Смешное утверждение. Я таскал прицеп и москвичом 2141 и волгой и гольфом 75сильным, вобще проблем не было. Чем кашкай хуже?

Gutkin
11.10.2008, 22:44
Смешное утверждение. Я таскал прицеп и москвичом 2141 и волгой и гольфом 75сильным, вобще проблем не было. Чем кашкай хуже?

Вот именно!
По минимуму он может таскать 1200 кг а это уже само по себе не мало.
Можно спокойно перевозить грузы на прицепе ибо они сами по себе лёгкие.
Возможно у них ассоциация прицепа с тракторным в несколько тонн....:an::an::D:D

GOLDE
11.10.2008, 23:05

На гольфе, 2141 и волге можно возить все , что угодно! Qashqai не трактор, а авто для комфортного перемещения пассажиров. Грузы пусть возят грузовики!

Gutkin
11.10.2008, 23:55
На гольфе, 2141 и волге можно возить все , что угодно! Qashqai не трактор, а авто для комфортного перемещения пассажиров. Грузы пусть возят грузовики!

Какие же глупости вы пишете однако!
Если на вышеперечисленных машинах можно то почему на Qashqai собственно нельзя?
Особого комфорта для перемещения задниц пассажиров особо и не имеется. Машина как машини! Можно и тёщу возить а можно и прицеп прицепить на фаркоп без проблем. Тяги у него вполне достаточно для этого!
У меня есть фаркоп и ни капли сожаления об этом. Пользуюсь во всю! "Лисапед" легко и практично на фаркоп цепляю например....

GOLDE
12.10.2008, 09:37
Если нужно возить прицеп - купи трактор или 2141. По крайней мере если сломаешь - не жалко. И дело даже не столько в тыгловых качествах (дельтоплан таскаем на Шкоде с двигателем 1,4) а в своем позиционировании на дороге! Водитель или дачник на 2141. И от ношение окружающих - такое же, понаблюдайте ... Вам на Qashqai без прицепа уступят дорогу, а 2141 с тещей и рассадой в причепе ... ?

*Игорь*
12.10.2008, 09:51
Вам на Qashqai без прицепа уступят дорогу, а 2141 с тещей и рассадой в причепе ...
GOLDE Вы посмотрите где Gutkin живет:), врядли там есть такое "быкование" на дороге и Кашкай там просто средство передвижение, а не показатель крутизны.

olegcok
12.10.2008, 14:08
Я не про те резинки имел ввиду которые в прошлом веке использовались...
А про нормальные 5-и местные с мотором, у нас такие обычно...их не сдувают (это очень хлопотно).

Gutkin
12.10.2008, 16:53
GOLDE Вы посмотрите где Gutkin живет:), врядли там есть такое "быкование" на дороге и Кашкай там просто средство передвижение, а не показатель крутизны.

Действительно так оно и есть!
У нас прицеп может таскать даже очень представительная машина и этим никого не удивишь у нас.

olegcok
12.10.2008, 18:03
У меня у всех знакомых на Крузерах да и Лексусы многие прицепное имеют...
В Москве чем в выходные то занимаются... ни ужели на природу ни кто не ездит на Скутере погонять или на вездеходе зимой?

ввввввв
13.12.2008, 21:18
Здравствуйте.
У меня возник вопрос:"При установке фаркопа надо подрезать бампер?" Qashqai осенней сборки.

Incognito
13.12.2008, 23:40
Здравствуйте.
У меня возник вопрос:"При установке фаркопа надо подрезать бампер?" Qashqai осенней сборки.

Нет

rOmgeza
13.12.2008, 23:51
ИМХО 90 % ставят фаркоп не для прицепа.......

Incognito
14.12.2008, 01:09
ИМХО 90 % ставят фаркоп не для прицепа.......

Хз для чего его ставят.. Но движка в 2.0 литра мало будет, если только не лясопеды таскать.
Мы прогулочный катер на 530 дизельной bmw возили, было маловато ... :)

IAQHSAQ
14.12.2008, 14:40
Привет.
Кто сталкивался с вопросом установки Сцепного устройства. Или может самому можно поставить? Тогда где его купить?

Оригинал тут можно посмотреть
http://www.arnex.ru/accessories/qashqai.php

Gutkin
21.04.2009, 19:45
Привет.
Кто сталкивался с вопросом установки Сцепного устройства ( фаркопа ) на Qashqai? В инструкции по эксплуатации ( стр. 5-32 ) он показан. Кто знает где его можно поставить и во сколько это может выйти? Или может самому можно поставить? Тогда где его купить?

К нему же не всякий ещё подойдет.
Вот данные моего фаркопа установленного дилером:

Part nr.: KE500-JD000

Type: 4363 Fixed
Nissan Qashqai (J10); 1106 ->
Euro Approval nr. towbar e11 00-6301

made in Holland (by BRINK)

Можешь проGOOGLE (http://www.google.ru/)ить или проYANDEX (http://www.yandex.ru/)ить по сети и найти
конкретный магазин!

Впрочем вот нашёл его!
http://www.arnex.ru/search/?partid=KE500-JD000&class=251&modelname=251/

Гарик.
24.04.2009, 09:16
Касаемо установленного фаркопа для автоприцепа(информ. о необходимости тормозов у прицепа)... http://www.zr.ru/articles/58910
Спецтест: Тормозим с прицепом Будучи в здравом уме, никто не ездит на машине с неисправными тормозами. Почему же для прицепа с полной массой до 750 кг они необязательны? Ведь такой довесок, половина массы иной легковушки, явно удлинит тормозной путь! Дабы не мучить читателя теорией движения автопоезда, сравним в реальных испытаниях прицепы с тормозами и без них.

cherepaha-555
24.04.2009, 09:36
Я не про те резинки имел ввиду которые в прошлом веке использовались...
А про нормальные 5-и местные с мотором, у нас такие обычно...их не сдувают (это очень хлопотно).
Да везде ездят. У меня самого пятиместный ПВх.С тохацу18 кабыльным. В свое время дернулся за установкой фаркопа, и конечно у нашего любимо диллера его не оказалось в наличии, а под заказ оптимистично называли сроки в 1,5 месяца. Я не понял мы чего на камчатке чёли живем, возмущенно вопил я!:krut: Ну дело закончилось тем, что сложив задние сидения я гружу Кашкай по крышу всем что нужно для рыбалки, лодка мотор, складные весла, насосы, тубус с удочками, жилеты...ну всего там много. Умещается все в притык. Даже оцарапал тонировку на заднем стекле. Ну и конечно покоцал весь пластик. А что делать. Поэтому советую поставить фарком и не мучиться как я. Вы там, не мы здесь!!!!:iii:

BoZman
01.05.2009, 09:50
Нет
Откуда такой ответ, ссылку пожалуйста. Надо, по моему 50х60 мм снизу + еще одну пластмаску внутри бампера.:cool:

Skylark
01.05.2009, 15:10
Я на свой Кашкай поставил Фаркоп "Avto S" Цена вопроса это 5500 руб. Купил в Южном Порту у Виктора тел. 8-916-233-70-18 (Сначала оставляете залог 500 руб. и каждый вторник у них завоз заказанных фаркопов). Потом поставил его за час в гараже (Бампер резать и снимать не надо !!!), а нужно только просверлить 4 отверстия в лонжероне, такие же 4 отверстия есть снизу машины в лонжероне их нужно только продолжить длинным сверлом из под машины.

Фаркоп с съёмным шаром крепления.

ввввввв
01.05.2009, 17:31
Откуда такой ответ, ссылку пожалуйста. Надо, по моему 50х60 мм снизу + еще одну пластмаску внутри бампера.:cool:

Я этот ответ тоже вспоминал, когда бампер отпиливал.:iii:

добавлено через 6 минут
Потом поставил его за час в гараже (Бампер резать и снимать не надо !!!), а нужно только просверлить 4 отверстия в лонжероне, такие же 4 отверстия есть снизу машины в лонжероне их нужно только продолжить длинным сверлом из под машины.

Фаркоп с съёмным шаром крепления.

:eek::eek::eek:
Как же вы затяните болты, если у вас в лонжероне пустота.:iii:
Бампер для этого и снимают, чтоб туда пластины с гайками вставить, для надёжной затяжки.

BoZman
01.05.2009, 17:56
Skylark, еще бы наглядное фото этого фаркопа увидеть, хотя бы на машине. Думаю это самопал какой-то... ИМХО:iii:

ввввввв
01.05.2009, 18:14
То же думаю самопал, наш тоже можо переварить сместить к глушителю тогда вырезать бампер не надо будет, но тогда получаем проблему с глушаком. При разных нагрузках глушитель перемещается, а у него окажется ограниченное место.

Skylark
01.05.2009, 21:53
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=180&text=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%20%D1%84%D0%B0 %D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BF&spsite=www.pajero4x4.ru&img_url=www.offroadopen.ru%2Fnew_avto%2FMitsub_sp% 2FBig%2F111.jpg&rpt=simage

Ок фото будут...

Всё сделал согласно иструкции, которая прилогалась с фаркопом. Шайбы кладутся с верху.

добавлено через 26 минут
Avto C - изготовлен в России..

ООО "Аvtos", Россия, Московская обл. г. Коломна, Озерское шоссе-49, ИНН 5022020095, тел (26) или(0966) 175-267, факс 175-117

добавлено через 30 минут
Как фото прикрепить?

добавлено через 3 минуты
Как фото прикрепить?

Gutkin
01.05.2009, 22:16
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=180&text=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%20%D1%84%D0%B0 %D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BF&spsite=www.pajero4x4.ru&img_url=www.offroadopen.ru%2Fnew_avto%2FMitsub_sp% 2FBig%2F111.jpg&rpt=simage

Ок фото будут...

Всё сделал согласно иструкции, которая прилогалась с фаркопом. Шайбы кладутся с верху.

добавлено через 26 минут

ООО "Аvtos", Россия, Московская обл. г. Коломна, Озерское шоссе-49, ИНН 5022020095, тел (26) или(0966) 175-267, факс 175-117

добавлено через 30 минут
Как фото прикрепить?

добавлено через 3 минуты
Как фото прикрепить?

Элементарно, Watson!

Мышкой наведи на кнопку(которая в виде скрепки) - Вложения!
Затем откроется pop-up - Управление вложениями!

Только всё это делается в расширенном режиме или в ответе на сообщение!

ввввввв
01.05.2009, 22:17
Расширенный режим - управление вложениями(внизу)

Gutkin
01.05.2009, 22:22

Ок фото будут...

добавлено через 26 минут

добавлено через 30 минут
Как фото прикрепить?

добавлено через 3 минуты
Как фото прикрепить?

Ждём-с фото!
Надеюсь что уже освоил вложения?

Skylark
01.05.2009, 22:27
Вот фото. Как видно на фото всё сделанно качественно и это не самопал...
90% процентов от цены это товарный знак

Спасибо освоил.!!!!

Тестил машину от 0км - 100 км проблем с глушаком НЕТ !!!

СДЕЛАННО В РОССИИ.... мне на рынке ещё мобильный телефон инженера-конструктора данного фаркопа дали если, что звоните спрашивайте у него как ставить... Но всё и так было понятно...

ввввввв
01.05.2009, 22:33
Спасибо за фотки. О глушаке я писал. Щёлкну свой выложу.

Skylark
01.05.2009, 22:46
Схема моего фаркопа очень похожа на эту.

Тестил машину от 0км - 100 км проблем с глушаком НЕТ !!!

Gutkin
01.05.2009, 22:54
Вот фото. Как видно на фото всё сделанно качественно и это не самопал...
90% процентов от цены это товарный знак

Спасибо освоил.!!!!

Смотрится самопально, однако!

У меня вот так смотрится вместе с подключением электросети прицепа!
Без этого машина не сможет пройти техосмотр для сцепного устройства.
Видна и прорезь в бампере кстати!

Skylark
01.05.2009, 23:16
Это где же Вы прорезь в бампере увидали, а розетку я ещё не ставил, и моя розетка будет отличаться от Вашей только отсутствием надписи Nissan...

Кроме того, если с Вашего фаркопа снять Розетку с надписью Nissan, разница будет не существенная.

Такой же крюк такой же метал…

ОК, Завтра прикручу и подключу розетку - разницы, ни какой не будет…

Gutkin
01.05.2009, 23:21
Это где же Вы прорезь в бампере увидали, а розетку я ещё не ставил и моя розетка будет отличатся от Вашей только отсутсвием надписи Nissan...

Прорезь, имелась ввиду на моей машине, отчётливо видна внизу на всех 4-ёх фотографиях аж!
То что Nissan написано так это от того что фаркоп сертифицирован именно Ниссаном!

Skylark
01.05.2009, 23:37
То, что касается прорези в Бампере это очень существенный вопрос, когда речь идет о продаже авто… Машину с фаркопом не очень хотят покупать, а без него в бампере прорезь… Так что нужно искать золотую середину…

ввввввв
01.05.2009, 23:49
Мне в 9-ке два раза в зад въезжали хотьбы хрен, да и буксировать удобно, нагруска делиться на два лонжерона, по мне одни плюсы.

BoZman
02.05.2009, 17:41
Смотрится самопально, однако!

+1:bad:
Gutkin, фаркоп у Вас классный, а вот слесарю, который его устанавливал, я бы руки оборвал!:evel: Вырез сделан больше, чем надо и неаккуратно. Видел такой же фаркоп на Кашкае и выреза совсем не видно, если не заглянуть совсем снизу...

Gutkin
03.05.2009, 17:27
То, что касается прорези в Бампере это очень существенный вопрос, когда речь идет о продаже авто… Машину с фаркопом не очень хотят покупать, а без него в бампере прорезь… Так что нужно искать золотую середину…

Не знаю как у вас но у нас спрос имеется именно на машины с фаркопом! Это автоматически повышает её стоимость.

Фаркоп у меня не съёмный кстати а постоянный, неважно что там болт виден это конструктивная особенность просто.

добавлено через 2 минуты
+1:bad:
Gutkin, фаркоп у Вас классный, а вот слесарю, который его устанавливал, я бы руки оборвал!:evel: Вырез сделан больше, чем надо и неаккуратно. Видел такой же фаркоп на Кашкае и выреза совсем не видно, если не заглянуть совсем снизу...

Вырез необходим сам по себе при установке самого бампера обратно на место.
Так я же именно снизу и снимал!
Этой прорези вообще не видно если не заглянуть вниз под машину!

добавлено через 6 минут
Ещё могу посоветовать:
разобрать розетку фаркопа и смазать внутри контакты медной пастой против их окисления и ржавления (все же знакомы уже с действием солей и прочих неприятных составов против льда на дорогах) !

Skylark
03.05.2009, 21:41
Как то в мой ВАЗ-2110 с установленным фаркопом въехала такая же десятка у меня всё без изменений (только юбка бампера треснула), а у десятки замена (радиатора, крыла, лонжерона, капота, и переднего бампере с фарами)

А то что касается фаркопа я с ним не всегда катаюсь, иногда снимаю крюк. (и выреза нет так, что всё солидно)

ввввввв
03.05.2009, 23:25
Обещенные фотки.

BoZman
04.05.2009, 17:59
ВВВВВВВ, этот фаркоп смотрится нормально. Но, настоятельно рекомендую придать ему штрих оригинальности, а именно, поставить на шар оригинальный колпак с надписью Nissan. Вот его номер: KE500-99918. Цена вопроса 54 р., адрес: exist.ru :D

добавлено через 8 минут
Вырез необходим сам по себе при установке самого бампера обратно на место.
Так я же именно снизу и снимал!
Этой прорези вообще не видно если не заглянуть вниз под машину!
Все это я прекрасно понимаю. Просто зачем было вырез делать в 2 раза больше, чем требуется+так неаккуратно?! Никогда не мог подумать, что "ТАМ" тоже работают слесаря с кривыми руками.

Gutkin
04.05.2009, 19:04
ВВВВВВВ, этот фаркоп смотрится нормально. Но, настоятельно рекомендую придать ему штрих оригинальности, а именно, поставить на шар оригинальный колпак с надписью Nissan. Вот его номер: KE500-99918. Цена вопроса 54 р., адрес: exist.ru :D

добавлено через 8 минут
Все это я прекрасно понимаю. Просто зачем было вырез делать в 2 раза больше, чем требуется+так неаккуратно?! Никогда не мог подумать, что "ТАМ" тоже работают слесаря с кривыми руками.

Именно к моему фаркопу прилагается такой оригинальный колпак с надписью Nissan но я его заменил на обычный Noname без всяких там броских надписей. У нас этим никого не удивишь!

Что значит "с кривыми руками"?:an::an::an:
На такие мелочи никто даже и внимания не обращает ни при продаже ни при покупке.
Возмущение против такой работы просто вызовет улыбку на их лицах!
Согласно инструкции по установке фаркопа там чётко прописано что выпиливается 50 х 50!

Фото прилагаю! Что можешь сказать по этому поводу?;)

BoZman
04.05.2009, 19:41
Фото прилагаю! Что можешь сказать по этому поводу?;)
Только то, что сказал выше! Вот именно 50х50, ровненькое, с закруглениями (R) в уголках. А не кривое и в 2 раза больше.:krut:

добавлено через 6 минут

Что значит "с кривыми руками"?:an::an::an:

Это значит когда не могут выпилить ровно и по размеру в соответствии с прилагаемой производитем инструкцией по установке:krut:

добавлено через 5 минут
У нас этим никого не удивишь!

А никто никого и не собирался удивлять... Откуда это взято???:an:

добавлено через 3 минуты
На такие мелочи никто даже и внимания не обращает ни при продаже ни при покупке.
Возмущение против такой работы просто вызовет улыбку на их лицах!

А я и не говорил о продаже или покупке, я делаю прежде всего для себя. Просто когда я бы потребовал замены бампера после такой работы, думаю "улыбка на их лицах" исчезла бы:krut::krut::krut:

добавлено через 2 минуты
Gutkin, ничего личного!!! :beer:

Gutkin
04.05.2009, 20:21
Только то, что сказал выше! Вот именно 50х50, ровненькое, с закруглениями (R) в уголках. А не кривое и в 2 раза больше.:krut:

добавлено через 6 минут

Это значит когда не могут выпилить ровно и по размеру в соответствии с прилагаемой производитем инструкцией по установке:krut:

добавлено через 5 минут

А никто никого и не собирался удивлять... Откуда это взято???:an:

добавлено через 3 минуты

А я и не говорил о продаже или покупке, я делаю прежде всего для себя. Просто когда я бы потребовал замены бампера после такой работы, думаю "улыбка на их лицах" исчезла бы:krut::krut::krut:

добавлено через 2 минуты
Gutkin, ничего личного!!! :beer:

No hard feelings!:beer::rolleyes:

Если бы у вас всё делали так как ты описал то могли бы производить авто покруче Nissan!:an::o....

В том то и дело что потребовать ты бы ничего не смог тут. Как хорошо что мы в разных странах живём!
Зато можно намекнуть на бесплатные зимние колёса впридачу, что я и сделал, и получил их кстати!:rolleyes:
Во всём должна быть психологическая логика!
Машина новая, хочешь бери хочешь не бери а заставить их переделывать бампер нет у тебя на это никакого права!
Ты просто покупатель - не понравилась тебе эта дырка с эстетической точки зрения - значит просто не берёшь машину и точка. Там другие покупатели на радости такой с руками оторвут!

Дырка эта снизу и эстетический вид машины не портит никоим образом. Надо встать на колени и согнуться в три погибели чтобы обнаружить этот вырез.
Это же просто смешно!
Лично мне это до лампочки!

Юлий
05.05.2009, 11:36
На днях установил фаркоп у оф.дилера. Предварительно обзвонил 4-х московских дилеров, для интересующихся информирую о расценках (речь идет об оригинальном несъемном фаркопе, стоимость включает собственно сам фаркоп, комплект электропроводки к нему и работы по установке):
1. Пеликан-Авто (787-07-07) - 25110 руб., в наличии есть.
2. Genser (786-20-50) - 23392 руб., в наличии нет, но можно оставить заказ.
3. АвтоСпецЦентр (786-22-22) - 19405 руб., в наличии есть.
4. Major-Nissan (730-00-73) - 22995 руб., в наличии есть.
У кого устанавливал, полагаю, уточнять не надо.:) Еще и скидку сделали (2%, мелочь, но приятно...).
Из негатива - после установки фаркопа перестали работать 2 (из 4-х) датчика парковки.::evel: Заметил, увы, поздно, поэтому претензии теперь предъявлять будет бесполезно...:( Специально, конечно, не поеду, ибо особо эта проблема не напрягает.

Skylark
05.05.2009, 15:04
Если Это предприятие с 18-летнем опытом делает самопал, то Турецкие фаркопы и Польские вообще ни куда не годятся, а так же AF (Венгрия), Bosal (Бельгия)

http://www.avtos.su/

Производственное предприятие ООО "AvtoS" основано в 1991 году в городе Коломна. Основным направлением является изготовление тягово-сцепных устройств ( фаркопы ) для автомобилей отечественного и иностранного производства. Также предприятие выпускает элементы тюнинга а именно защиты порогов, бампера(кенгурины) и прочие элементы внешнего обвеса автомобиля из метала и элементов навесного тюнинга, кенгурятников, бамперов, защит картера.
avtos АвтоС, производство фаркопов

18-летний опыт позволяет фирме "AvtoS" динамично развивать производство и стабильно удерживать одно из лидирующих мест на рынке тягово-сцепных устройств. Работа с официальными дилерами торгующими иностранными автомобилями в России позволяет мобильно ориентироваться в новинках авторынка, что позволяет "AvtoS" одним из первых производить ТСУ на новые автомобили.

Современные методы проектирования и производства, отлаженная система контроля и качества позволяют предприятию вести постоянную работу по повышению квалификации сотрудников и расширению ассортимента выпускаемых изделий.

Вся продукция сертифицирована в соответствии с Госстандартом Росси 28248, укомплектована установочным крепежом, электрооборудованием и упакована в термоусадочную плёнку.

Фирма гарантирует безотказную работу изделия на весь срок эксплуатации автомобиля.

Изделия проходят испытания на усталостную долговечность в собственной лаборатории, ведётся постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции.

С 2005 года предприятие является официальным дилером Польской фирмы "AUTO-HAK", что позволяет нам занимать лидирующую позицию на Российском рынке.

Достоинства продукции.

1. Вся наша продукция сертифицирована, отвечает современным требованиям по качеству, упакована и укомплектована электрооборудованием.
2. Наши тягово-сцепные устройства соответствуют Европейскому стандарту ЕС 2001.
3. Предприятие ориентировано как на покупателей недорогих отечественных автомобилей (предлагаем цельносварные и разборные ТСУ), так и на покупателей дорогих машин, иномарок (предлагаем ТСУ европейского стандарта со съемным шаром). Фаркопы нашего производства намного дешевле аналогичных фаркопов зарубежных производителей.
4. Изделия красятся полиэфирными порошковыми красками.
5. Фирма гарантирует безотказную работу изделия на срок эксплуатации автомобиля. Претензии по качеству ТСУ принимаются в течение срока гарантии при условии соблюдения правил эксплуатации.
6. Изделия проходят испытания на усталостную долговечность в собственной лаборатории, ведется постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции.
7. С 2005 года предприятие является официальным представителем польской фирмы "Avto-Hak".

фаркопы, тсу, прицепы

Предлагаем следующие условия поставки:

1. Ассортимент – ТСУ на все автомобили, представленные на Российском рынке как отечественного так и иностранного производства, в т.ч. разработка и изготовление ТСУ в течение месяца по заказу.
2. Предоставление информации о наличии ТСУ на складе и обновлении ассортимента в on-line режиме.
3. Электронный каталог продукции (технические характеристики, способы установки).
4. Прием заявок в электронном виде (e-mail: Elena@avtos.suЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Galina@avtos.suЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ).
5. Срок поставки – два дня с момента поступления заявки.
6. Принимаем любую форму платежа, отсрочка по взаимной договорённости.
7. Доставка бесплатно за счёт ООО «AvtoS».

Руководство фирмы ООО «AvtoS» готово рассмотреть вопрос о предоставлении индивидуальной скидки для Вас .
С Уважением, менеджеры ООО "AvtoS"
Тел. (4966)169-117; 169-113-отдел маркетинга

Контакты
Россия 140400 Коломна Озерское Шоссе, д.55
Тел - +7(496)616-92-67 +7(496)616-91-17
ICQ консультации - 482 434 283(Елена), 433 707 362(Галина), 357 613 111(Виктория)
http://www.avtos.su avtos@avtos.suЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Skylark
05.05.2009, 15:28
На днях установил фаркоп у оф.дилера. Предварительно обзвонил 4-х московских дилеров, для интересующихся информирую о расценках (речь идет об оригинальном несъемном фаркопе, стоимость включает собственно сам фаркоп, комплект электропроводки к нему и работы по установке):
1. Пеликан-Авто (787-07-07) - 25110 руб., в наличии есть.
2. Genser (786-20-50) - 23392 руб., в наличии нет, но можно оставить заказ.
3. АвтоСпецЦентр (786-22-22) - 19405 руб., в наличии есть.
4. Major-Nissan (730-00-73) - 22995 руб., в наличии есть.
У кого устанавливал, полагаю, уточнять не надо.:) Еще и скидку сделали (2%, мелочь, но приятно...).
Из негатива - после установки фаркопа перестали работать 2 (из 4-х) датчика парковки.::evel: Заметил, увы, поздно, поэтому претензии теперь предъявлять будет бесполезно...:( Специально, конечно, не поеду, ибо особо эта проблема не напрягает.

Здесь можно поставить Bosal за 10 000 рублей

http://www.farcopoff.ru/

ФаркопОФФ

Фаркопы на любые авто!!!

Членам клуба скидка 10% на фаркоп+установка.

Южнопортовая влад. 3
8-495-508-78-06

BoZman
05.05.2009, 16:46
Здесь можно поставить Bosal за 10 000 рублей

http://www.farcopoff.ru/

Во-первых, не поставить, а купить только. Во-вторых, уверен, что это не оригинал, а вот откуда: http://www.bosal-autoflex.ru/about/contacts
В третьих, даже если и оригинал, то к нему надо еще и оригинальную проводку KE505-JD007, а это еще + 3000 р. + установка.
И где же выгода? :an:

добавлено через 4 минуты
Кстати, и расхваливают они себя не хуже ООО "AvtoS"

Skylark
06.05.2009, 09:11
Во-первых, не поставить, а купить только. Во-вторых, уверен, что это не оригинал, а вот откуда: http://www.bosal-autoflex.ru/about/contacts
В третьих, даже если и оригинал, то к нему надо еще и оригинальную проводку KE505-JD007, а это еще + 3000 р. + установка.
И где же выгода? :an:

добавлено через 4 минуты
Кстати, и расхваливают они себя не хуже ООО "AvtoS"

ЗА 10 000 И ПОСТАВИТЬ И КУПИТЬ САМ ЗВОНИЛ И УЗНАВАЛ... ( с учётом скидки 10%) http://www.farcopoff.ru/

Десять тысяч - это не двадцать пять !!!!!

djDi
15.05.2009, 16:10
Если что..6100 оригинальный фаркоп с креплением+3000 электрика...
Искать меня в оптовке клуба... пилить,резать,сверлить ничего не надо..ставится в штатные крепления...
Чем смог

AiCBerg
15.05.2009, 18:13
Поставил штатный фаркоп со штатной электрикой (брал в Union Motors) вопрос к тем у кого стоит фаркоп какое у вас расстояние совпадает ли с рисунком? Не мерял до установки фаркопа, а сейчас 415мм

BoZman
17.05.2009, 19:09
Если что..6100 оригинальный фаркоп с креплением+3000 электрика...
пилить,резать,сверлить ничего не надо..ставится в штатные крепления...
Чем смог
Если оригинал, то и пилить и сверлить нада!!!
Для установки фаркопа пилиться:
1. Прямоугольник снизу бампера 57х70;
2. Подпиливается пластмасска, которую видно только со снятым бампером 220х50. Можно и не подпиливать, но тогда она криво встанет! В комплекте с оригинальным фаркопом идет даже полоска битопаласта для наклейки на подпил, чтобы не дай бог пластмасска не заскрипела!
Оригинальный номер фаркопа: KE500-JD000 (старый номер), KE500-EY000 (новый номер).
Теперь о проводке:
1. Сверлиться отверстие 40 мм, в компекте даже идет бумажный трафарет, который накладывается в багажнике на определенное место и высверливается отверстие 40 мм сверлом переменного диаметра. Впринципе можно оцепить провода от розетки, проковырять дырку в резинке, где выходит провод к заднему фонарю и провести провода там. Но проще, быстрее и культурнее выглядит, как рекомендует производитель.
P.S. вчера установил оригинальный фаркоп с оригинальной проводкой лично, все встает идеально!!! Получилось красиво!:rolleyes:
Если вы утверждаете, что сверлить не надо, а зачем тогда вот эта резинка???

BoZman
17.05.2009, 19:15
Поставил штатный фаркоп со штатной электрикой (брал в Union Motors) вопрос к тем у кого стоит фаркоп какое у вас расстояние совпадает ли с рисунком? Не мерял до установки фаркопа, а сейчас 415мм
Вес оригинального фаркопа по инструкции призводителя 9,135 кг. Вы считаете такой вес может повлиять...??? :eek:

AiCBerg
17.05.2009, 20:11
мой фаркоп оригинальный который дешевле, с несъёмным шаром, и мне показалось что он гораздо тяжелее чем 10 кг, но всё равно мне интересно какое у вас расстояние? меряли до и после?

BoZman
20.05.2009, 07:57
acbserg, померял вчера лично для Вас (мне это не интересно), 435 мм. До установки не мерял. Видно хорошо вы нагружали Кешу, что пружины просели на 20 мм...

ТВК
20.05.2009, 08:01
20 мм - это немного. В процессе эксплуатации пружины сами проседают на такую величину. Причём дилер это косяком не считает и менять отказывается. Я в чём то с ним (дилером) согласен...

AiCBerg
20.05.2009, 08:38
acbserg, померял вчера лично для Вас (мне это не интересно), 435 мм. До установки не мерял. Видно хорошо вы нагружали Кешу, что пружины просели на 20 мм...
В том и непонятки что не грузил ни чем единственное сайлентблоки перетягивал как AND рекомендовал (но делал это по другому просто отпустил и затянул с тем весом в машине что у меня постоянно присутствует, после этого у меня подвеска мягкая стала как у нормального седана.), но когда это делал про данный размер не знал и соответственно не мерял до и после, потом поставил фаркоп и потом только про размер прочитал. А интересно BoZman вы сайлентблоки задние перетягивали или нет, (ведь могут они этот подъём давать если стоят в крайнем положении)?

BoZman
20.05.2009, 12:09
20 мм - это немного. В процессе эксплуатации пружины сами проседают на такую величину.
... и соответственно нуждаются в замене. 20 мм - это как раз много, даже очень! Это вам скажет любой водитель. С такими пружинами и амортизаторы будут выходить из строя быстрее. Кстати, для вас еще до сих пор мнение дилера является авторитетным?:D

acbserg, нет не перетягивал, пока не было необходимости.:cool:

AiCBerg
20.05.2009, 13:34
acbserg, нет не перетягивал, пока не было необходимости.:cool:
Так может если сайленты ослабить машина и опустится (как писал AND их затягивают на подъёмнике и получается что рычаги опущены вниз,пружины свободны, и при опускании авто на землю они (сайленты) раскручиваясь стремятся её поднять)? (BoZman не воспринимайте как совет, это просто мои рассуждения, не верится мне что пружины просели, если только они не бракованые конечно)

AiCBerg
21.05.2009, 12:49
Всё понятно, перекочёвываю в тему "Пружины проседают?"

ТВК
21.05.2009, 18:05
... и соответственно нуждаются в замене. 20 мм - это как раз много, даже очень! Это вам скажет любой водитель. С такими пружинами и амортизаторы будут выходить из строя быстрее. Кстати, для вас еще до сих пор мнение дилера является авторитетным?:DЯ что то сказал про авторитетность дилера?
Ладно про пружины не так высказался. Просели не пружины, а общий клиренс так сказать. За счёт пружин, резины... ещё там кузов типа надо покачать чтоб всё выровнялось и заняло верхнюю ровную точку...
Короче, контрольные замеры до верха дуги крыла ниже заводских показателей на 20 мм в среднем. Нормальность этого явления мне подтвердил Анд345, чьё мнение для меня архиавторитетно!
Так пойдёт?

MrDmitriy
16.09.2009, 11:10
Ну вот и у меня руки дошли до установки фаркопа. Купил родной ke500ey000 за 6100 руб. Розетку купил обычную за 200 руб., проводку делал сам. Ставил все тоже сам. Немного обустановке:
1. Нужен нормальный набор инструментов, необходимы ключи на 15 и 18 - за неимением использовал разводной.
2. Задний бампер снимается элементарно - все по инструкции (в книжке по ремонту, единственно необходимо сначала снять задние брызговики) - еще раз удивился японцам - все на платсмассовых пистонах и защелках, всего 4 винта, все четко подогнано. Аккуратнее с боковыми накладками на задние арки - их защелки очень нежные и ломаются.
3. После снятия всех винтов и пистонов боковую часть бампера тянуть немного вперед и наружу до освобождения боковых защелок - чтобы не поломать крепления, потом уже назад.
4. Детали фаркопа устанавливаются элементарно по инструкции
5. По инструкции положено вырезать часть одного из пыльников (20 см * 5 см) - сразу скажу не стал ничего трогать - встало итак нормально, а вот вырез в бампере 5,7 * 7 см делать обязательно - иначе бампер не поставить - этот вырез кстати потом вообще не видно.
6. Проводку затащил в багажник через имеющееся отверстие и штатную резинку.
7. После установки остались 2 пистона :). Один для той части пыльника, которая должна вырезаться - его просто не поставишь, а вот еще один хз откуда....:) Повторно все разбирать не стал.

Времени заняло часа 3, но это без подключения проводки к разъемам в багажнике - этим займусь в следующие выходные.

foxer82
11.02.2010, 21:06
Товарищи, а подскажите плиз. При подлючении к штатной проводке необходимо разрезать кокой то провод, подскажите какой, и для чего...

ввввввв
11.02.2010, 22:13
Товарищи, а подскажите плиз. При подлючении к штатной проводке необходимо разрезать кокой то провод, подскажите какой, и для чего...

Ничего резать не надо:tsss:
Помню концы проводов опаивал, плющил, подтачивал и вставлял в штатный разъём (если не оригинал)
А в общем изучай :rolleyes:http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5323&highlight=%D4%E0%F0%EA%EE%EF

BoZman
12.02.2010, 17:26
Товарищи, а подскажите плиз. При подлючении к штатной проводке необходимо разрезать кокой то провод, подскажите какой, и для чего... купите оригинальную проводку и будет вам счастье!;)
Даже установка доставит удовольствие :good2:

добавлено через 6 минут
а вот вырез в бампере 5,7 * 7 см делать обязательно - иначе бампер не поставить - этот вырез кстати потом вообще не видно.
такой вырез указан в инструкции с большим запасом и сниз виден. В реале надо 5,2х 5,5 (из личного опыта), вот тогда будет идеально!:good2:

PETROVICH 2
14.09.2010, 14:38
Доброго времени суток!!!!

Вот наконец поставил фаркоп. После установки остались не ясные вопросы, но об этом потом.
Когда покупал сразу решил только ОРИГИНАЛ, всем советую. Не придется мудрить.
Итак, самое главное следовать инструкции при снятии бампера и затем при сборке, почему?, потому что что-нибудь забудете и придется разбирать.

Я ставил фаркоп в гараже, удобно тем что не привязан к времени суток, т.к сейчас темнеет рано. Установка заняла 3 часа.
1. Обязательно вымыть и высушить машину лучше за сутки перед установкой, и хорошо постараться, если есть возможность, со шланга вымыть грязь внутри бампера.
2. Для удобства загнал машину на обрезки досок, общей высотой 10 см, поверьте так будет гораздо легче.
http://s48.radikal.ru/i120/1009/5f/ff51412e0dc7t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1009/5f/ff51412e0dc7.jpg.html)
3. Затем аккуратно снимаю брызговики и боковые накладки арок колес.(не торопитесь т.к. поломаете пистоны, которые находятся в самой верхней точке арки, для этого используйте отвертку под шлиц и обмотайте ее изолентой.)
4. Снимите нижние пистоны
5. Пользуясь инструкцией снимайте аккуратно бампер, для чего одной рукой надавите на него под задним фонарем к передней части машины и придерживая, другой рукой отводите в сторону боковую часть бампера из зацепления с крепление.(делайте аккуратно чтобы не поломать крепления на бампере). Если есть "Книга по обслуживанию и ремонту", там все есть. У кого нет делайте по инструкции к фаркопу там все понятно.
6. Сняли бампер, теперь начинаем выполнять все пункты согласно инструкции. Я не вырезал левый пластиковый внутренний брызговик, а просто сделал отверстие под болт а пистон оставил в запас.
выглядит вот так:
http://s57.radikal.ru/i158/1009/5a/3847ce26e885t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1009/5a/3847ce26e885.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i193/1009/fa/bd90f5bf9be2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/fa/bd90f5bf9be2.jpg.html)
так выглядит снизу:
http://s49.radikal.ru/i125/1009/1d/6c5e5e2f1bf2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1009/1d/6c5e5e2f1bf2.jpg.html)
7. Когда поставите правое крепление ставьте основную балку после установки вот такая картина.
http://s003.radikal.ru/i203/1009/e7/1c3bdab0bd52t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1009/e7/1c3bdab0bd52.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i158/1009/8d/249ffc27b205t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1009/8d/249ffc27b205.jpg.html)
8. Теперь займемся электрикой. Берем вот такую каронку. (купил в строительном магазине, коронка + державка(черная часть) = 350руб.)
http://s002.radikal.ru/i199/1009/4c/cbb9b58f01b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1009/4c/cbb9b58f01b7.jpg.html)
9. Вырезаем шаблон из инструкции и прикладываем отмечаем центр и затем сверлим. Вся процедура занимает секунд 20.Обрабатываем концы надфилем от заусенцев и смазываем составом который препятствует попаданию влаги, можно антикором.
http://s48.radikal.ru/i119/1009/4b/e1f803c7645dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1009/4b/e1f803c7645d.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/1009/b1/9619d753281dt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1009/b1/9619d753281d.jpg.html)
10. Вставляем провод, заглушку в отверстие и подсоединяем к штатным разъемам. Прокладываем провод и крепим его к балке фаркопа пластиковыми стяжками.
http://s51.radikal.ru/i133/1009/ee/47cb1bd387aat.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1009/ee/47cb1bd387aa.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i171/1009/38/7aec1ad82fc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1009/38/7aec1ad82fc5.jpg.html)
11. Затем согласно инструкции вырезаем отверстие в бампере, только его нужно сделать меньше, чтобы не было видно. Делайте как показано здесь.
http://s04.radikal.ru/i177/1009/bc/fb08c87d0d8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1009/bc/fb08c87d0d8c.jpg.html)
12. Теперь берете инстукцию на фаркоп и начинаете установку бампера. Я собирал без инстрекции и поэтому потом снимал и тавил бампер еще 2 раза. Правда теперь могу закрытыми глазами снять бампер. Не забудте подключить задний противотуманный фонарь.

Да и еще, старайтесь чтобы при снятии и установке бампера, руки были чистыми т.к. поцарапаете бапер когда будете нажимать на него, придется полировать.

Вот что получилось:
http://s42.radikal.ru/i098/1009/7c/cd476a94b1d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1009/7c/cd476a94b1d8.jpg.html)
Я доволен!!! Сэкономил 12000 руб семейного бюджета. За эти деньги можно купить неплохой Б/У прицеп или половину нового.

Да, запаситесь тюбиком супер клея, может понадобиться если сломаете пистоны, не веде но поможет.

Теперь неясные вопросы:
1. В инструкции показан провод который идет на задний ПТФ который нужно разрезать и подсоединить к комплекту проводов фаркопа. Этого не делал. Я подумал что это нужно для переключения данного фонаря на прицеп при его подключении, но не у каждого прицепа есть задний ПТФ.
2. В Инструкции к АВТО написано,что при подключении прицепа на комбинации загорается лампа сигнализирующая наличие прицепа. - не горит, может кто-то знает почему? и вообще у кого-нибудь горит?

Всем желаю удачи!!!!

-=KG=-
14.09.2010, 15:36
PETROVICH 2,
вполне достойно FAQ"а:rolleyes:

XAHT
14.09.2010, 17:04
2. В Инструкции к АВТО написано,что при подключении прицепа на комбинации загорается лампа сигнализирующая наличие прицепа. - не горит, может кто-то знает почему? и вообще у кого-нибудь горит?

Всем желаю удачи!!!!

Горит когда включаешь повортники.

PETROVICH 2
14.09.2010, 20:53
Горит когда включаешь повортники.

XAHT Спасибо, попробую!!!

djDi
15.09.2010, 01:42
Петрович,отличный отчёт. У многих отпадут вопросы.
Можно смело в рубрику "СВоими руками " :)

BoZman
15.09.2010, 08:02
PETROVICH 2, а гонорар за использование авторской фотки оригинальной проводки???;)

добавлено через 4 минуты
Вопрос: 2. В Инструкции к АВТО написано,что при подключении прицепа на комбинации загорается лампа сигнализирующая наличие прицепа. - не горит, может кто-то знает почему?

добавлено через 1 минуту
Ответ: 1. В инструкции показан провод который идет на задний ПТФ который нужно разрезать и подсоединить к комплекту проводов фаркопа. Этого не делал.
Но при этом, если проводка оригинальная (судя по шаблону под отверстие, так и есть), как на моей фотке, то при включении поворотов или аварийки на панели приборов повторители поворотов помимо основных будут еще мигать с прицепом (Попробуй!), а также, если перегорит лампа поворотов у прицепа, сразу заметите.

PETROVICH 2
15.09.2010, 18:44
Петрович,отличный отчёт. У многих отпадут вопросы.
Можно смело в рубрику "СВоими руками "
Дима Привет!
Тебе отдельное спасибо, ведь фаркоп куплен через тебя!!!

добавлено через 10 минут
PETROVICH 2, а гонорар за использование авторской фотки оригинальной проводки???
Пардон, но при установке всего не охватишь особенно если все делаешь сам.

добавлено через 17 минут
BoZman
Так что провод резать нужно, или бел него работать будет?

BoZman
15.09.2010, 22:19
PETROVICH 2, я же написал выше, что и как будет работать, если его не резать! Если резать, то все по инструкции.
P.S. В Екатеринбуре самые дешевые оригинальные фаркопы у дилера - 7100 (без проводки)!

PETROVICH 2
23.11.2010, 20:58
Ну вот, наконец купил прицеп и обкатал. СУПЕР!!!!
Еще раз убедился в том, что родная электрика - это СУПЕР!!!!
Когда все правильно сделано, то на панели загорается лампочка контроля включенного поворотника, И еще одно приятное - лампочка может использоваться для контроля целостности проводки и исправности всех ламп. Если хотя бы одна лампочка не горит, то контрольная лампа не загорится.
Короче говоря выберать каждому, что ставить, хотя мой совет - НЕ ЭКОНОМИТЬ!

djDi
24.11.2010, 02:01
Спасибо одноклубникам..есть фаркоп оригинал-6100+проводка около 3200,цены осенние . Под новый заказ,цена уже идёт дороже. :(

VoV@N_klg
20.12.2010, 18:50
Привет форумчанам! Вообщем купил Кошака , на нем установлен фарком, при движениии слышны не большыен стуки, поднял на подьемники понял что стучит экран который находиться между глушителем и кузовом. Может быть кто нить подскажето что делать? У меня есть два варианта:
1. Снять экранн вообще.
2. Загнуть край экрана ближе к глушителю что бы не било по краншетейну фаркопа.
П.С Да еще вопрос кто ставил фаркоп что делали с этим экраном. Заранее благодарен.

PETROVICH 2
22.12.2010, 21:53
VoV@N
Загнуть край экрана ближе к глушителю что бы не било по краншетейну фаркопа.
П.С Да еще вопрос кто ставил фаркоп что делали с этим экраном. Заранее благодарен.

Вот так и сделай, загни его.
В родном мануале, так и написано...., хотя странно, что тонкий кусок "фальги" может создавать стук!?....

Сам ставил фаркоп, нет проблем.....

....читай ветку ВЫШЕ.....

VoV@N_klg
23.12.2010, 21:01
спасибо попробую по результатам отпишу

PETROVICH 2
23.12.2010, 21:06
спасибо попробую по
результатам отпишу

успехов!!!!!!....

MRC
07.01.2011, 11:35
Здравствуйте все скажите рожалуста где находится крючок для тросса

avlebedev
07.01.2011, 11:45
Крюки для троса находятся в пластиковом пенале под поликом багажника.
Ну а в бампере дырки под них видны невооруженным взглядом.

ogassi3
03.08.2011, 10:37
Кто не будь ставил фаркоп от AvtoS http://avtos.su/component/option,com_b3v_catalog/task,show/category,18/Itemid,45/

,отпишитесь как встаёт

vetra
17.12.2011, 16:50
Привет всем,кто знает где можно купить фишку,что бы подключить проводку фаркопа к штатной проводке?

лист
22.01.2012, 18:42
Хочу ставить фаркоп. Машина с вариатором. Кто знает, какой максимальный груз можно перевозить в прицепе? Или лучше при буксировке прицепа пользоваться переключением на механику?
Спасибо.

PETROVICH 2
31.01.2012, 21:26
Привет всем,кто знает где можно купить фишку,что бы подключить проводку фаркопа к штатной проводке?

Не мудри, не пожалей денег и купи штатную электрику и подключишь без проблем. За обшивкой слева, в багажнике, штатный разъем. Когда прицеп подцеплен и включаешь поворот, то идет отображение на комбинации. Удобно, "напоминалка"!!!! и еще контроль исправности всех ламп и правильности подключения. Если сгорит хотя-бы одна лампа на прицепе, "контролька" на комбинации не загорается и такая же история с неправильным подключением проводов. Решай Сам!!! Удачи!!!

Хочу ставить фаркоп. Машина с вариатором. Кто знает, какой максимальный груз можно перевозить в прицепе? Или лучше при буксировке прицепа пользоваться переключением на механику?
Спасибо.

Ставь не бойся, у меня тоже CVT. Если я не ошибаюсь то можно буксировать прицеп весом до 750 кг. Я езжу, вес даже не чувствуется. Бери оригинал и ставь сам. Инструкция толковая. и почитай внимательно пост выше.

добавлено через 1 минуту
Кстати режим механики можно использовать по желанию...

alex84
03.02.2012, 15:06
Фаркопы и электрику к ним можно найти здесь http://фаркоп.рф. Сам брал у них THULE, очень доволен покупкой.

Shooroop
18.03.2012, 19:47
Купил фаркоп Лидер групп в интернет за 4800. К нему в комплекте шел монтажный набор с пластинами, болтами, но без электрики. Отдельно купил штатную электрику: блочок, провода и розетка.
1. Демонтаж бампера.
платиковые пистоны 2 снизу, 2 в накладке порога багажника, под молдингами пластиковых арок, 2 винта где под обоими фарами, 2 под арками, и 2 снизу. Брызговики держаться на 4 саморезах и 2 винтах. Пластиковые накладки арок поддеваются отверткой, можно руками. Бампер сначала тянем на себя по середине, вытаскиваем чуть чуть, увидим пластиковые крепления ( 3 штуки) нажимаем на них и бампер отошел. С боковинами придется чуть помучиться, сначала от себя до упора, потом на себя. Поднимать колеса, снимать, подкладывать что то, что бы приподнять автомобиль не надо.
2. Монтаж фаркопа.
Снимаем штатные сминаемые лонжероны (2 шт.) ( выпуклые упоры), за ними будет отверстие, в него укладываем платины. Сверлить ничего не надо, все дырки уже есть. Тут кто то говорил что под лонжеронами есть какая то "тряпка" у меня ничего не было, я делал сразу. Снизу прикручивает треугольные кронштейны, слева 4 болта, справа 3. Затем ставим араматуру (трубу), 2 болта с каждой стороны. После этого проводим электрику. Ничего пилить, никакие коронки покупать не надо. За запаской вытаскиваем заглушку, просовываем туда провода, оставляя некий запас на "улице". Крюк пока не вешаем. Вырезать металлическую теплозащиту (фольгу) не надо! Вырезать бампер не надо!
3. Установка парктроника
Я решил: сам ставлю бампер поставлю и парктроник. Купил за 1800 парктроник 4 датчика, но без монитора, только "пищалка" - это залог как будто штатный. ( у него было 2 режима громкости). Оверстия сверлим шуруповертом от коронкой идущей в комплекте к парктронику, провода загоняем через дурку, откуда проходит провод к ПТФ (предварительно чуть вырезав его). Скажу сразу бампер у кашкая шуже некуда, дешевый пластик, до этого была приора - небо и земля. Поэтому особо не переусердствуйте гнеться легко. Датчики советую посадить на супер клей, дабы не выпали. У датчиков еще есть положение правильно установки (верх и низ, на них все подписано, дурак не запутается)
4.Установка бампера
Тут вообще проблем нету, обратный порядок всех действий при монтаже. Совет: купите заранее "супер клей", тот китайский за 3 рубля, ну вы поняли о чем я, это на тот случай если пистоны поломаете.
Мини сложность, бока, я чуть поддел их отверткой и все встало. Кстати если думаете, что встанет криво - ничего подобного, инженеры хоть и изощрились, но конструкция сделана так, что влюбом случае он будет ровно стоять или вообще не "защелкнуться".
5. Подключение электрики фаркопа
Привожу рисунок внизу. Оговорюсь: начал состыковывать фишку от штатной электрики с разъемом на авто, но тут дешевый китайско-японский пластик затрещал, колодка развалилась и провода все перепутались ))) Дальше пошел дедовский проверенным способом, сделал как делали всегда. Использовав оставшуюся фишку, откусил все провода и подключил согласно схеме, без блока согласования.
6. Подключение электрики парк. радара.
Тут все просто, земля кидается на клемму расположенную вверху левой арки, туда же можно подключить и землю с фаркопа, там же уже висит "какой то провод". Положительный провод плюсовой состыковываем с проводом заднего хода (желто-зеленый), он есть на фишке фаркопа (в машине). этот разъем находиться в левой части багажника, под обивкой, чуть снизу.
7. Мои вопросы: при демонтаже бампера обнаружил проводок с разъемом около разъема ПТФ, тут уже писали что тоже находили, к чему он ??
Тот кто делал фаркоп без блока согласования, а как обычно, скажите у вас работает принцип "контроля ламп" ??
Если кому не сложно, сфотографируйте пожалуйста распайку проводом этот контроллера, а то покупать опять электрику очень начетисто.
Фотографии не делал.

Shooroop
19.03.2012, 19:32
Сделал несколько фотографий.

Shooroop
19.03.2012, 20:52
Распиновка розетки. Лицевая сторона.

Сокол
03.05.2012, 00:30
Описывать установку форкопа не буду,благо написано много и понятно...Я поставил оригинальный форкоп,сделал вырез как написал PETROVICH 2( не как по инструкции,а как по размеру 5,2Х5,5 ,за что ему спасибо!!!!) Розетку 7пин купил на рынке в Южном порту Thule,подключил к разъему в левой части около заднего фонаря :rolleyes::beer: