Граната Дифференциала [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Граната Дифференциала

Aseke
09.10.2008, 11:19
Печально, но седня при прохождении очередного планового ТО, был обнаружен звук гул (о котором я не раз уже упоменал), после получасовой проверки, прогоне на стенде, на подъемнике с наушниками был выявлен вефект гранаты дифференциала, при котором левый дииференциал просто шатался если руками подергать и издавался щелчок. Завтра еду к гарантийному спецу который и вынесет окончательный вердиктю менять или не менять!
Вот такие вот дела, машына проехали всего лишь 13000км и уже такие поломки. Самое хреновое то, что для этой замены надо разбирать коробку!
And345: Это опасно, может ли диллер нафигачить там что нибудь?Хотя надо подчиняться этой гарантии!

AnD345
09.10.2008, 12:19
Коробку разбирать не надо, если это только граната.
Всей работы на час, с огромными перекурами и походами на склад. :)
А нафигачить могут, поставив не родные хомуты пыльников.
Родные им защелкивать лень, хотя они идут в комплекте. Им проще винтовые с авторынка поставить.

Aseke
09.10.2008, 13:37
Спасибо!Странно мне сказали что коробку будут разбирать и полостью дифференциал менять! Я не очень в этом разбипаюсь, но то что мне показывали это такие трубки которые идут от мотора/коробку к колесам. И граната по их словам и находится почти в самой коробке. Также они отметили что это частое явление на максимах.

AnD345
09.10.2008, 13:50
Ты выясни, проблема в диффе или в гранате?
Это две разные по трудоемкости работы

Aseke
09.10.2008, 13:56
Завтра все будет ясно, мне сказали что граната!

VIC662006
09.10.2008, 20:57
Завтра все будет ясно, мне сказали что граната!
По "зубильному" это ШРУС внутренний, у которого зацеп внутри коробки где выход дифференциала.

Aseke
17.10.2008, 10:31
Только забрал машинку, просояла в сервисе 3 дня.Короче мне показали что дифф шатается (место соединения левого диффа и коробки/мотора), типя я яму споймал когда то, и масло течет с коробки (не видел как оно течет но пятно действительно было).Снимали привод - ничего, коробку не разбирали а прослушали - не стучит, заменили ступор (незнаю что жто такое, может кто подскажет), теперь дифф стоит крепко, не шатается ну и гул якобы пропал. Сказали поездить дней 10 и назад в сервис.
AnD345: Подскажите пожалуйста что такое ступор, и какие симптомы если в коробке упал уровень масла, Я забыл спросить проверяли они или нет!
Спасибо!

AnD345
17.10.2008, 10:36
Стопор.
Колечко размером с 5 руб. монету.
Уровень нужно обязательно проверить и долить при необходимости. Узнай у сервисников.

Aseke
17.10.2008, 10:43
Спасибо AnD345, конечно де стопор!:).Ок, поеду спрашивать про уровень масла, а какое масло надо заливать?
Спасибо

AnD345
17.10.2008, 11:09
KLE52-00004 - NISSAN CVT FLUID NS-2

Aseke
17.10.2008, 12:08
AnD345: не подскажете как самому проверить уровень масла в коробке? Седня надо ездить а в сервис не смогу попасть!
Спасибо!

AnD345
17.10.2008, 12:36
Так же как и в двигателе - щупом.
Только на полностью прогретой машине, заведённой, селектор в режиме "Р".
Сбоку у щупа защелка, нажать отверткой или чем подходящим.

Aseke
17.10.2008, 12:42
Горомное спасибо, норма уровень также как и на двигле, т.е середина?
tnx

AnD345
17.10.2008, 12:46
Между метками, там по месту разберешься.
Главное не больше и не меньше.
Обязательно только на прогретом и заведенном!!!
От этого уровень измерения сильно зависит.

Aseke
19.10.2008, 12:30
Проверил уровень масла, все в норме!Теперь расскажу что было на сервисе!Левый дифф у меня по прежнему шатался, про масло незнаю вроде не течет. Диллер смотрел,ездил по городу и ничего не нашел, точнее не смог вынести вердикт.Я также им упоменал про гул, иногда при нажатии на газ а иногда при его отпускании(когда идет торможение двиглом).У нашего диллера видимо нет опыта с вариаторами и разбирать коробку они отказались или побоялись!Короче они вообще хотят отправить всю коробку в головной сервис для проверки ну или замены, я даже незнаю что и делать.Завтра мне ехать к ним заполнять бумажки.Подскажите стоит ли, ведь головной сервис может там ничего не найти и вернуть коробку назад, а машина будет стоять! Мне нужно срочно знать:
1 - гул должен быть и откуда он вообще исходит!Преимущественно при отпускании педели газа(в момент торможения двиглом)?
2 - Левый диф подключен к коробке под углом, в то время как правый прямо подрублен, левый чуть-чуть шатается, ну совсем чуток,так должно быть? При езде ничего не ощущается!
Доверия форуму больше чем к диллеру!
Спасибо,

добавлено через 2 часа 0 минут
And345: Плиз, дайте компетентный ответ!Завтра на сервис!
Огромное спасибо!

AnD345
19.10.2008, 21:11
Я бы не стал торопиться снимать отдавать коробку.
Шум... шум по интернету сложно диагностировать, тут скорее нужно полагаться на: хороший шум наружу вылезет.
Пока машина гарантийная не стоит переживать, сломается - поменяют/отремонтируют.
В общем я бы продолжал эксплуатировать пока не появятся какие либо явные признаки неисправности.

Aseke
20.10.2008, 09:04
Спасибо, а гул вариатора, какой он?Он имеет место быть когда педаль газа отпускаешь?

добавлено через 30 минут
Нашел на соседнем форуме - http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=4691&sid=7faebcd4b51ee3966f75e5fdf1990eeb
значит это у всех так?

Aseke
20.10.2008, 09:30
Дорогие Форумчане, просьба проверить передний левый дифф на предмет шатания, у в отличии от правого расположен под углом.Когда будете на ТО или просто на СТО заедите, просто рукой подергать надо. Мои диллеры говорят что люфт чуть-чуть допускается!Но зачем они тогда проверяли почему шатается - противоречят самим себе блин!Так что, надежда только на вас!
Заранее спасибо!

leonbn
20.10.2008, 10:07
передний левый дифф
Откуда у тебя на машине 4 диффЕренциала, может быть ШРУС :eek:

Aseke
20.10.2008, 10:14
сорри, я не разбираюсь в этих делах, короче левый передний привод если так можно это назвать!

Aseke
23.10.2008, 09:57
ни у кого не было возможности проверить люфт переднего правого привода?Допустим ли он вообще?Очень тревожит меня эта тема!
Заранее спасибо!

AnD345
23.10.2008, 10:18
Люфт вдоль привода допустим по внутренней гранате (это подвижная конструкция).
Люфт на кручение по обеим гранатам не допустим.
В самом диффе допустим только очень маленький на выборку зазоров по всем шестерням (суммарно будет слегка чувствоваться рукой)!!!

Aseke
23.10.2008, 10:28
Причем шатается если приложить усилие!Значит у меня все в норме!По крайней мере очень на это надеюсь!:)
Спасибо!