Просмотр полной версии : Как открываются двери и багажник ?
Друзья, подскажите:
1. как открывается багажник ?
Несколько раз сидел в диллерских машинах не могу понять, неужели только кнопкой на двери багажника ?
2. Блокируются ли двери при включении зажигания ?
Дело в том, что несколько раз сам лично видел как молоднык обувает машины на светофоре. Подбегают, открывают дверь или багажник, тырят и ноги в руки. Не хочется попадаться на подобный развод.
1. как открывается багажник ?
Несколько раз сидел в диллерских машинах не могу понять, неужели только кнопкой на двери багажника ?
Да, если понимать вопрос буквально.
2. Блокируются ли двери при включении зажигания ?
Вручную - на постоянно.
При движение автоматически (должно)
Вручную - на постоянно.
А что понимать под двидением ?
Сегодня пробовал открывать дверь заведённого авто, она не заперта.
Т.е. на любом светофоре ........... :(
Между кнопочками подогрева сидений есть кнопочка блокировки.
Сели в машинку. Нажали на кнопочку.
В движении блокируются в целях безопасности.
А разве эти кнопочки блокируют дверцу багажника?
А разве эти кнопочки блокируют дверцу багажника? блокируются все двери, и даже багажник....:D
А настроить нельзя, чтобы при заводке закрывалось автоматически и багажник не открывался потстоянно а только по брелку ?
Рыжая кошка
02.05.2007, 22:34
если подержать обе кнопки на ключе (закр.и откр.) одновременно нажатыми в течение 5 секунд - срабатывает система, при которой нажатием открывающей кнопки открывается только дверь водителя, остальные (и багажник в том числе) остаются закрытыми, открываются остальные двери только при повторном нажатии открывающей кнопки. (ой, надеюсь, понятно написала )))
это очень удобно, садишься и не паришься, что надо срочно закрыть машину - она и так осталась закрыта. если понадобилось ее открыть (повторным нажатием откр.кнопки), то потом она закрывается закр.кнопкой, и опять же - при открывании (либо открыванием двери изнутри, либо откр.кнопкой) открывается только водительская дверь, ост. - закрыты.
если подержать обе кнопки на ключе (закр.и откр.) одновременно нажатыми в течение 5 секунд - срабатывает система, при которой нажатием открывающей кнопки открывается только дверь водителя, остальные (и багажник в том числе) остаются закрытыми, открываются остальные двери только при повторном нажатии открывающей кнопки. (ой, надеюсь, понятно написала )))
это очень удобно, садишься и не паришься, что надо срочно закрыть машину - она и так осталась закрыта. если понадобилось ее открыть (повторным нажатием откр.кнопки), то потом она закрывается закр.кнопкой, и опять же - при открывании (либо открыванием двери изнутри, либо откр.кнопкой) открывается только водительская дверь, ост. - закрыты.
Нажать нужно 1 раз на 5 секунд и всегда будет срабатывать данная функция или нужно каждый раз нажимать и держать 5 секунд ?
Рыжая кошка
02.05.2007, 23:28
один раз обе кнопки, и держать 5 секунд.. если нажать на 5 сек. повторно - эта функция отключится
А при использовании умного ключа как? Это работает на кнопку на двери или только на ключе?
один раз обе кнопки, и держать 5 секунд.. если нажать на 5 сек. повторно - эта функция отключится
прикольно.
А сигналка установлена ?
Рыжая кошка
02.05.2007, 23:39
А при использовании умного ключа как? Это работает на кнопку на двери или только на ключе?
у мужа умный ключ, вроде и на кнопку тоже работает, надо будет у него уточнить
Рыжая кошка
02.05.2007, 23:41
прикольно.
А сигналка установлена ?
не, сигналку пока не ставили, да и не знаю, буду ли ставить
Katrin SD
02.05.2007, 23:55
Друзья, подскажите:
Блокируются ли двери при включении зажигания ?
Вручную - на постоянно.
Существует функция запирания дверей при начале движения, если она активирована, то автоматически запирает замки всех дверей, когда скорость автомобиля превышает 12 км/ч. Как активировать эту функцию написано в инструкции: Подготовка к началу движения 3-10.
Рыжая кошка
03.05.2007, 00:13
спросила у мужа - да, кнопкой работает, как и ключом
Существует функция запирания дверей при начале движения, если она активирована, то автоматически запирает замки всех дверей, когда скорость автомобиля превышает 12 км/ч. Как активировать эту функцию написано в инструкции: Подготовка к началу движения 3-10.
Это она по нашим пробкам постоянно щёлкать будет ?
Нет не будет щелкать, один раз закроет и всё.
Обратите внимание. что в мануале ошибка! На стр. 3-10 п.2. выключатель зажигания необходимо повернуть из "OFF" в "ON", а вмануале написано наоборот.
Двери закрыты пока ты едешь и даже останавливаешся на светофорах и в пробках. Снаружи их открыть невозможно, а из салона можно открыть любую дверь.
OtherDima
03.05.2007, 11:06
Снаружи их открыть невозможно, а из салона можно открыть любую дверь.
это понятно что снаружи не открыть
а функция антидети есть на задних дверях?
Естественно, есть.
А что на калибраторе этого нет?
OtherDima
03.05.2007, 11:13
Естественно, есть.
А что на калибраторе этого нет?
если я спросил, значит калибр ущербный и я в тайне надеюсь что и у вас такого нет???
есть
Вопрос по существу.
Поставил сигналку, перестало работать:
1. Авт. откр. и закр. водительского стекла
2. Авт. блокировка дверей.
Спецы сказали снять и поставить клемму с АКБ и нажать эти кнопки. Со стеклом получилось, а с блокировкой дверей нет.
Люди добрые помогите!
Устанавщиков сигналки к ногтю. (Если я правильно понял, что проблемы после установки сигналки).
если я спросил, значит в тайне надеюсь что у вас такого нет???
честно говоря, сложилось впечатление, что вопрос задан иммено с целью убедиться, что кашкай ущербней калибра :)
сами то можете объяснть для чего вопрос задан?
по моему сейчас уже везде есть блокиратор от детей (уж если на ВАЗе стали делать.....)
Вопрос по существу.
Поставил сигналку, перестало работать:
1. Авт. откр. и закр. водительского стекла
2. Авт. блокировка дверей.
Спецы сказали снять и поставить клемму с АКБ и нажать эти кнопки. Со стеклом получилось, а с блокировкой дверей нет.
Люди добрые помогите!
дело наверняка не в криворукости установщиков. Когда ставили сигналку, скидывали клеммы АКБ. Соответсвенно настройки автозакрывания стекол и дверей слетели. Нужно просто их восстановить. Читайте мурзилку, схема обучения этим функциям там описана подробно.
Сброшенные настройки установщики обязаны восстановить. Иначе совковый или некомпетентный сервис.
Спасибо! Завтра приду с работы попробую. Что получилось напишу.
по моему сейчас уже везде есть блокиратор от детей (уж если на ВАЗе стали делать.....)[/QUOTE]
На ВАЗе блокиратор открывания задних дверей (защита от детей) стоял изначально. По крайней мере на 2101 1973г/в уже был установлен:D
А как открыть багажник когда сядет аккумулятор?..хотя бы для того чтобы достать ключи для снятия аккумулятора или провода для прикуривания. Это надо открыть дверь водителя ключем (механически) потом открыть заднюю дверь изнутри, потом откинуть спинку сиденья и попробовать достать все что необходимо (это все получится если лежит неглубоко, а если все в нише запаски?...), а дальше еще интереснее... сняли аккумулятор чтобы отнести его зарядиться, но открытую изнутри дверь уже не получится закрыть так как она закрывается только при наличии электричества в бортовой сети. Вот такая проблемка... которая решается наличием второго аккумулятора или нет? Может кто нибудь что нибудь подскажет, а то у нас в ЯНАО разряд АКБ или замерзание элетролита в нем очень частое явление. Всем привет.
дело наверняка не в криворукости установщиков. Когда ставили сигналку, скидывали клеммы АКБ. Соответсвенно настройки автозакрывания стекол и дверей слетели. Нужно просто их восстановить. Читайте мурзилку, схема обучения этим функциям там описана подробно.
Спасибо огромное!!! Почитал инструкцию, все восстановилось.
Говорили мне изучай матчасть, а я все методом тыка. Так, что приношу извенения установщикам.:) :) :)
добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Ольга;10095]Обратите внимание. что в мануале ошибка! На стр. 3-10 п.2. выключатель зажигания необходимо повернуть из "OFF" в "ON", а вмануале написано наоборот.
Спасибо!!! прочитал помогло.
ИМХО. И все же нормальные установщики, должны позаботиться о настройках.
Честно говоря срочно нужна была машина, а потом все некогда было к ним подъехать.
Андрей ч
04.11.2007, 09:24
это понятно что снаружи не открыть
а функция антидети есть на задних дверях?
Функция антидети я точно знаю есть в аптеках (шутка)
Функция антидети как на любой стандартной машине- открываешь задние двери и около замков ищешь переключатели "lock-unlock"
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot