Просмотр полной версии : КРУИЗ-КОНТРОЛЬ
Мальвина
02.05.2007, 16:01
Всем приветик!
Друзья, подскажите, есть ли на QASHQAI "круиз-контроль". Для меня наличие этой опции не принципиально, но в одних салонах указано, что круиз-контроль "есть", в других говорят "нет". Так как возник спорный вопрос, хотелось бы все-таки иметь точную информацию.:)
Всем приветик!
Друзья, подскажите, есть ли на QASHQAI "круиз-контроль". Для меня наличие этой опции не принципиально, но в одних салонах указано, что круиз-контроль "есть", в других говорят "нет". Так как возник спорный вопрос, хотелось бы все-таки иметь точную информацию.:)
В ТОП версиях круиз есть 100%
Мальвина
02.05.2007, 16:12
Я жду 2WD LE Z11. В такой комплектации круиз-контроль есть?
Я слышал что есть даже круизный блок,выведен на руль пульт управления но по какой-то причине неактивированна эта функция....,сказал менеджер на СТК
Я слышал что есть даже круизный блок,выведен на руль пульт управления но по какой-то причине неактивированна эта функция....,сказал менеджер на СТК
Бред. Если выведено, то работает.
я пробовал на тест-драйве! Машина была 4WD FDKEE (LE) за 32050$
НЕ РАБОТАЕТ!
Подробно о том что и как делали и результат.
Надо было зафиксировать скорость и включить круиз. Описывать долго. Читайте мануал. (Газ и тормоз временно отключают круиз). Этот режим реально почувствовать только на трассе. IMHO
Народ рассказывал, что круиз-контроль есть(LE и LE+), пробывали включать на трассе, работает.
Mihailpl
02.05.2007, 22:29
Надо было зафиксировать скорость и включить круиз.
Вроде наоборот, сначала нажимаешь on/off а потом coast/set рычажок вниз.
Чтобы увеличить скорость нужно держать рычажок вверх, уменьшить - вниз. После увеличения или уменьшения до нужной скорости, чтобы зафиксировать нужно клацнуть еще раз рычажок вниз, тогда скорость будет зафиксирована.
Отключается любой из педалей, либо кнопкой on/off.
Думаю что на Муране и на Кошке, одинаково, я делал на Муране.
от LADA/Надо было зафиксировать скорость и включить круиз Спасибо за инфо:)
Я 3 года уже пользуюсь круизом на своей машине и поверьте знаю что это такое и как им пользоваться... Видимо на тестовой машине за 32 кило$ круиза не было или он был принудительно отключен мех-ками :) Для какой цели я не в курсе... :(
Katrin SD
03.05.2007, 00:09
я пробовал на тест-драйве! Машина была 4WD FDKEE (LE) за 32050$
НЕ РАБОТАЕТ!
У нас машина в этой комплектации. Все замечательно работает!
Energetik
03.05.2007, 00:35
Всё работает изумительно!
Я жду 2WD LE Z11. В такой комплектации круиз-контроль есть?
Есть. Точно.
OtherDima
03.05.2007, 20:14
человек поставил на механику круиз-контроль, на Калибре :)
Incognito
03.05.2007, 22:06
И что с того?
У меня на Mazda6, что с 6-МТ, тоже круиз-контроль был.
Вот только ставить его был смысл исключительно на автобане, когда выходишь на 6тую передачу и скорость менять надо +/- 10 км.
nordnick
04.05.2007, 19:00
Всем привет. Кто знает , есть ли круиз в комплектации CAFAB 4WDM SE+
$- 28220 ? Заказал этот вариант , только меннегер вразумительно не смог ответиь о наличии круиз - контроля.
Diablocat
04.05.2007, 19:26
Всем привет. Кто знает , есть ли круиз в комплектации CAFAB 4WDM SE+
$- 28220 ? Заказал этот вариант , только меннегер вразумительно не смог ответиь о наличии круиз - контроля.
Нет,нету. Есть только на LE и LE+
Наработал опыт пользования круизом. Удобная опция при дальних поездках. Сидишь себе кнопочки на руле нажимаешь. А она едет. Через некоторое время теряешь чувство реальности. И вдруг... Возникает помеха и нужно тормозить. Быстро педаль на стоп, а попадаешь на газ. Доли секунды промедления могут решить многое.
Поэтому первая проблема: где держать правую стопу при включенном круизе? Делитесь опытом.
Проблема вторая связана с разной логикой работы двигателя при включенном круизе.
Без круиза. Едешь на определенной скорости, например 100 км в час. Обороты 1500. Впереди подъем. Для сохранения скорости медленно дожимаешь педаль газа и обороты растут с небольшим опозданием, например до 2500. После стабилизации режима обороты несколько падают.
С круизом. Все тоже, но включен круиз. При входе в подъем обороты немного растут. Дальше все зависит от крутизны подъема. Если первого небольшого роста оборотов не хватает для поддержания скорости, то идет резкий заброс оборотов до критических 6500, машину резко бросает вперед. За мгновение она проскакивает какой-то невидимый барьер, после чего обороты так же резко сбрасывает и держит заданную скорость. От такого заброса можно спастись отщелкнув вниз один раз рычажек контроля на руле. Но все это требует определенного навыка. Когда произошло впервые - испытал шок. Двигатель идет вразнос, обороты достигают критического значения. Что делать?
Такая ситуация развивается не на каждом подъеме и на разных скоростях. Теперь при входе на круизе в подъем контролирую заброс оборотов. Характерно, что педалью газа в движении такого резкого заброса оборотов не добъешься. А круизу это доступно.
Фигасе круиз пуляет... Даёшь драг рейсинг на круизе ;)
Проехал 8000 км. К круизу приноровился. Но и он ведет себя по-другому. Возможно сказалась обкатка, замена масла и т.п. Сейчас обороты уже выше 5500 не забрасывает. Это достаточно предсказуемо и комфортно.
Рекомендую на необкатанных авто круизом не пользоваться, чтобы не загонять движок на критические обороты.
Добрый день.
Осталось ждать не много )))
Интересует наличие круиз-контроля в моей комплектации ...
По ссылке в FAQ попадаю на ошибку...(
Всем привет!!! Скажите пожалуйста есть ли Круиз в Кашкае, и в каких комплектациях? Нигде не могу найти в прайсах!!! Спасиба!!!
SE+ Tekna CAFAB
LE Tekna Pack FDKEE
LE+ Navi Pack FEKBE
SE+ Tekna CAFAB
LE Tekna Pack FDKEE
LE+ Navi Pack FEKBE
Ну насчет SE+ - погорячился... ;)
Ну насчет SE+ - погорячился... ;)
:D Файлик твой? Твой. :p
Желтым круиз помечен, а это всё SE+
А на движке 1,6 тоже есть Круиз???
у меня Acenta 2,0 СVT 4*2 ( а это вроде и есть SE+) и у меня есть круиз:p
в официальной комплектации нет дилер сказал компенсация за "евросвет" который пока отключить нельзя (пошутил наверное)
:D Файлик твой? Твой. :p
Желтым круиз помечен, а это всё SE+
Желтым трим помечен :)) Текновский :)
Если у тебя полный файл -на вкладке Option codes "WHSTF*ASCD" дают управление круизом на руле :)
А вообще, смотри mainlist :)
Фрагмент в аттаче. М - в базе, О - опция, определяется черезSpec Code.
:) Есл и интересно, чиркани в почту, объясню :)
Да, файл полный.
Я уже обратил внимание на "опцию". Потом подумал какая к черту опция, у нас опционно не делают комплектацию. А в свойствах смотрю, он с Ниссан Европы :) - теперь понятно, им можно всё. ;)
Да, файл полный.
Я уже обратил внимание на "опцию". Потом подумал какая к черту опция, у нас опционно не делают комплектацию. А в свойствах смотрю, он с Ниссан Европы :) - теперь понятно, им можно всё. ;)
Это опция для формирования энд айтема :)
Да, файл полный.
А между прочим задевает...:mad:
ЧеЁтто лишнего разболтались. ;)
Интересующее в личку спрошу.
Итог то вопроса какой будет?
Круиз только на: LE Tekna Pack FDKEE и LE+ Navi Pack FEKBE ??
А как же jullyk? У неё вообще Acenta, это даже не SE+ ?
ЧеЁтто лишнего разболтались. ;)
Интересующее в личку спрошу.
Итог то вопроса какой будет?
Круиз только на: LE Tekna Pack FDKEE и LE+ Navi Pack FEKBE ??
А как же jullyk? У неё вообще Acenta, это даже не SE+ ?
По моим данным да, только LE и LE+ :)
да вот и мне странно, откуда он на Аченте :)
Так у jullyk и комплектация то не Российскаяа Прибалтика. Даже прайсы для Белоруссии отличаются от наших, у них ЕСП во всех комплктациях кроме минимальной - Visia
Ха, вот мы лоханулись. :) Это ж надо было не заметить, что у нее Таллин. :)
Ха, вот мы лоханулись. :) Это ж надо было не заметить, что у нее Таллин. :)
:D :D :D Да у меня и ESP есть, и CD чейнджер с " синим зубом" на 6 дисков + 6 колонок и задний парктроник. А я и не думала, что есть разница в комплектациях для Прибалтики или для России.:o Единственное знаю, что у нас есть дизеля и стеклянная крыша - с недавних пор.;)
Вот же ж!!! :)))
Да российская линейка стоит особняком от остальных :)
На сайтах дилеров не нашёл инфы о круизе.. в каких комплектациях он присутствует?
У вас действительно всё запутано с этими комплектациями и полной информации на сайте не имеется.
У нас всего 3 основных и без букв LE и LE+ :
Visia нет круиза, как стандарт.
Acenta есть круиз, как стандарт.
Tekna есть круиз, как стандарт.
Проверьте может и у вас так же...
на сайтах обозначения комплектаций изменилось.. теперь они обозначаются двумя буквами
на сайтах обозначения комплектаций изменилось.. теперь они обозначаются двумя буквами
На каких таких сайтах?
В России всего один официальный сайт на страну.
На нашем сайте ничего не изменили, можете проверить! (http://www.nissan.se/home/vehicles/passenger/J10/grades-and-specs/index.html?ln=/sv_SE)
Буквами у нас ничего не обозначается...
а вот наш
http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/J10/grades-and-specs/index.html?ln=/ru_RU
Соломон, не путай людей Шведской информацией.
Мы идем своим путём: http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/J10/grades-and-specs/full-equip-list.html?ln=/ru_RU
так в каких же всё таки есть круиз?????
так в каких же всё таки есть круиз?????
Если есть желание получить точную информацию, ждите до завтра, файлик на работе.
Если есть желание получить точную информацию, ждите до завтра, файлик на работе.
спс.. подожду
Tekna 2.0 4WD LE - круиз есть точно. Сам пробовал на трассе москва - минск. Прикольная штука!!! :)
Оказывается уже была тема "Есть ли Круиз в Кашкае, и в каких комплектациях?"
Объединил, смотрим эту тему с начала. :)
Valex093
27.05.2008, 15:07
Доброго времени суток!
У меня возник вопрос. Есть ли в Кашкае круиз-контроль? И если да, то в каких комплектациях?
Дело в том, что в официальной брошюре про круиз-контроль ничего не сказано. Но на руле-то кнопки есть. В комплектациях на сайтах почти всех дилеров - тоже его нет. Только в Автомире я увидел, что в комплектациях LE и LE+ круиз-контроль отмечен в отдельной строке. Может для России его не ставят?
Заранее спасибо за ответ.
Тигренок
27.05.2008, 15:14
В LE и LE+ точно есть.
в моей есть
только как управлять не знаю )
Тигренок
27.05.2008, 16:59
в моей есть
ой, это так удобно! вещь!:rolleyes:
ГидроГраф
27.05.2008, 17:10
В LE и LE+ точно есть.
+1
в остальных точно нет
в моей есть
В моей тоже есть!
Управлять очень просто. При нажатии на педаль тормоза он сбрасывается, при нажатии же на газ при обгоне он возвращается в прежнее положение. Можно отрегулировать скорость кнопками прямо на руле.
На некоторых моделях даже имеется возможность принимать прежнюю скорость после торможения так называемый- resume.
Проверю свой уже потом после обкатки.
Aleks693
27.05.2008, 18:41
В моей тоже есть!
Управлять очень просто. При нажатии на педаль тормоза он сбрасывается, при нажатии же на газ при обгоне он возвращается в прежнее положение. Можно отрегулировать скорость кнопками прямо на руле.
На некоторых моделях даже имеется возможность принимать прежнюю скорость после торможения так называемый- resume.
Проверю свой уже потом после обкатки.
Соломон чуть поправлю почти все правильно только принажатии нагаз при обгоне газ сам не добавляется для этого на руле есть специальная кнопка она самая верхняя правая если хочешь вернутся на прежнюю скорость нужно нажать наверх и усе это и есть резюме:)
только принажатии нагаз при обгоне газ сам не добавляется для этого на руле есть специальная кнопка она самая верхняя правая
При обгоне надо газовать, нажимая на педаль газа. После обгона машина сама вернется к установленной скорости. Спцециальная кнопка "вверх/вниз"-"быстрее/медленнее" необходима для выбора скоростного режима (скорости) для круиз контроля, но ни в коем случае не для ускорения и торможения.
Сброс круиз контроля происходит в нескольких случаях:
1. Тормолз
2. Кнонка "cansel"
3. Выключение круиза.
Пользуйтесь поиском. :rolleyes:
Темы объединены.
Круиз в комплектациях для России есть только в LE и LE+
И на закуску...;)
Ну, так полагаю, с кнопками cancel и on/off затруднений не возникает? :iii:
Разберемся с клавишей вверх-accel/res, вниз-coast/set.
Для начала включаем круиз.
1. По достижению необходимой скорости (но не менее 40 км/ч) жмем один щелчок вниз - скорость зафиксирована и будет автоматически поддерживаться.
Один щелчок вверх - добавляет скорость примерно на 1,6 км/ч.
Один щелчок вниз - убавляет скорость примерно на 1,6 км/ч.
Удерживание вверх - добавляет скорость, максимум до 160 км/ч. запоминая при отпускании установку в памяти
Удерживание вниз - убавляет скорость запоминая при отпускании установку в памяти до 40 км/ч., ниже 40 км/ч. - стирает из памяти.
Если в районе чуть выше 40 км/ч уменьшать скорость кнопкой вниз щелчками, а не удерживанием - скорость снизится ровно до 40 км/ч и на щелчки прекратится реакция. (Кстати, так можно посмотреть калибровку стрелки спидометра)
2. При обгоне просто добавляем газ, после обгона и отпуска педали - скорость возвращается к ранее зафиксированной.
3. Если впереди движутся в рваном темпе, а превышать установленную скорость чревато (ГАИ в поле зрения) - удобно использовать поочередно две кнопки cancel-вверх-cancel-вверх-cancel-вверх (не трогая педали). В таком случае вы точно не превысите установленный лимит скорости и не нужно контролировать стрелку спидометра дрожащей ногой, кося одним глазом на инспектора другим на приборы. :p
Если при нажатии любой кнопки, одновременно или в течении 1 сек. нажать педаль тормоза (или наоборот) - зафиксированная скорость стирается из памяти.
Нажатие на тормоз - равнозначно cancel, зафиксированная скорость остается в памяти.
4. При торможении (остановка на светофоре) или нажатии cancel, автомобиль замедляется, но зафиксированная скорость остается в памяти.
Отмеченное в мануале: "при снижении скорости ниже 13 км/ч. круиз отключается" - бред.
Для возврата к запомненной скорости - разгоняемся выше 40 км/ч. и делаем один щелчок вверх.
5. Если при остановке перевести рычаг селектора КПП в "N" или "P" - зафиксированная скорость стирается из памяти. (вот тут ИМХО - ибо не помню)
Важно! При работающем круизе - НЕЛЬЗЯ переводить рычаг в положение нейтраль (для наката) не нажав предварительно на педаль тормоза (сцепления на механике) не выключив круиз.
Пробуем, пользуемся и наслаждаемся. :rolleyes:
Sergej150
05.06.2008, 22:24
Собственно вопрос такой...
Возможно ли поставить круиз на комплектации им не оснощённые???
Собственно вопрос такой...
Возможно ли поставить круиз на комплектации им не оснощённые???
А это уже будет как собственноручная модификация.
Стало быть гарантия просто слетит.
Да и возможно ли в сарае-гараже местными подручными средствами...?
Сомневаюсь я однако.
Даже вызывает улыбку...:an::D:D
Sergej150
Можно, но цена вопроса боюсь вас не обрадует.
Возможно придется менять мозги.
Это как ксенон родной ставить на авто без онного, но мы ставим на Форд, правда детали только с завода, а если через ЦС то вылезает за 40тыщ.
Sergej150
07.06.2008, 13:41
может быть круиз уже вшит в мозги...
если это так, то дастаточно только купить кнопки для него и соответственно активировать его в мозгах у диллела специальным прибором, типа MUT3.
А если не вшит, то соответственно понадобится перепрошивать мозги.
Вопрос....
Кто нибудь занимался установкой круиза????
Alpinist
17.06.2008, 07:21
Из поста я понял, что для России все комплектации LE и LE+ оснащаются круиз контролем. Значит и 2,0 MT 4x2 LE поставляется с круизом?
Alpinist
17.06.2008, 08:10
Да, МТ в том числе.
У меня 2,0 MT 4x4 SE+
Уже задавали такой вопрос, но ответа по существу не было!
Какое необходимо дополнительное оборудование, что бы заработал круиз в данной комплектации?
С этим пока никто не разбирался вплотную. ИМХО достаточно рулевых кнопок, лампочки в приборке и выключателей под педалями тормоза и сцепления (посмотрите, болтаются ли там разъемы на жгуте?). Ну и вероятно понадобится софтовое включение параметра в мозгах.
А Ниссан не скажет. :p :iii:
J.Walker
18.06.2008, 20:34
Про Ниссан не скажу, но знаю, что на некоторых маздах умельцы ставили круиз, заказывая отдельно все детали по каталогу запчастей... Это порядочный изврат, ИМХО.
Кстати, круиз Кашкая (если не Ниссана вообще) имеет крайне дурную индикацию! Бред какой-то! Лампа "круиз" загорается когда он включен в принципе, пусть даже не активен, а активен он или нет - можно понять только по поведению машины. А вот на старом моем форде лампа "круиз" как раз показывала активность круиза! Если горит - машина "рулит газом", если нет - рули сам. Мелкая малозначительная раздражающая мелочь! Интересно, может ее Ниссан попатчил в более поздних версиях софта?
Если я не ошибаюсь, на Qashqai 2 лампы индикации круиза.
Круиз включен и круиз активен...
Mihailpl
19.06.2008, 01:01
лампочки индикации ДВЕ! (2) однозначно, одна говорит о том что круиз включен, а вторая показывает что скорость "зафиксирована", для тех кто не верит могу завтра сфотографировать.
... а активен он или нет - можно понять только по поведению машины.
....
Мелкая малозначительная раздражающая мелочь! Интересно, может ее Ниссан попатчил в более поздних версиях софта?
Это не баг, это фича (http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?t=2065&sid=3789d9ffac0d6e2195b735c130149340)!
Привыкайте.
:D :D :D
лампочки индикации ДВЕ! (2) однозначно,...
Одна. :iii:
Вот всё, что есть на наших.
Mihailpl
19.06.2008, 10:27
может быть я просто не корректно понял всю ветку, я говорю про комплектации оборудованные круиз-контролем, конкретнее про LE, та что у меня, фотки я сделал, вечером выложу.
Интересно взглянуть.
В мануале на приборке имеется только одна лампа круиза...
лампочки 100% две
одна горит Круиз а вторая set
проверенно на моем круизе в комплектации ЛЕ
Может в свежих модификациях рестайл какой?
У меня нету, да и на картинке тоже нету. :iii:
сегодня не сфоткаю, а вот завтра постараюсь.
Лампы 2 как я и говорил обе светят зелёным! Она с надписью cruise, другая set
Спецом проверял!
А чё там за тележка со стрелками? И я там круиза ваще не усмотрел...
сегодня не сфоткаю, а вот завтра постараюсь.
Ты там тока не убейсо, пока фоткать будешь!
Aleks693
19.06.2008, 18:33
Demos это супер! А лампы в самом деле две штуки.:rolleyes:
А у меня таки одна. :iii: Значит рестайл. А "тележка" означает прицеп подключен к бортсети.
А у меня таки одна. :iii: Значит рестайл. А "тележка" означает прицеп подключен к бортсети.
ну вот тебя и обделили :D.у меня тоже две:ah:
Alex_Andr
19.06.2008, 23:42
ну вот тебя и обделили :D.у меня тоже две:ah:
может у него не кашкай?...:iii:
Mihailpl
20.06.2008, 02:01
первая - круиз включен, вторая - скорость зафиксирована.
А у прошлогодних машинок такого нет. :(
Только одна лампочка - круиз включен.
Вот тебе и рестайл, уже четвертый пункт. :iii:
Mihailpl сделай фотку только тахометра с вкл. лампочками, создам тему отличий.
Incognito
20.06.2008, 11:03
Даже у меня такое есть :ah:
первая - круиз включен, вторая - скорость зафиксирована.
Всё верно!
Ты там тока не убейсо, пока фоткать будешь!
не рискнул на скорости сам фоткать
Mihailpl
20.06.2008, 16:07
сделаю.
Mihailpl
22.06.2008, 01:39
такая пойдёт?
J.Walker
23.06.2008, 11:58
Кхм... Стало быть я либо не смотрю на панель, либо есть модификации. Вечером буду посмотреть сам :)
Модификация есть.
До ноября 07 г. транспаранта "SET" небыло.
J.Walker
23.06.2008, 15:30
Модификация есть.
:( Значит я в пролете. А Ниссан своевременно сделал выводы :)
Ну да ладно, лучше такой круиз, чем никакого :)
Incognito
25.06.2008, 10:49
Модификация есть.
Чего-то мне все равно кажется, что на моей апрельско-майской тоже была лампочка.. Возмонжо, щас путаю с другой машиной.
Когда из ремонта выйдет - посмотрю точно.
Вот фотка тахо прошлогодних машин без транспаранта "SET"
Брюс Уиллис
30.09.2008, 09:15
А давайте пройдёмся не по наличию круиза, а по его работе.
У меня раньше никогда круиза небыло.
Собственного говоря преамбола с вопросом:
- Когда едешь на круизе и вдруг нужно затормозить, то как потом снова вернуться в заданный режим одним касанием пальцев кнопок круиз контроля?
Недавно методом научного тыка определил, что обратно вернуться в заданный ранее скоростной режим можно нажатием клавиши управления круиз-контролем вверх. При этом машина сама возвращается к заданным ранее параметрам.
Если после тормоза нажать клавишу вниз, то зафиксируется текущая скорость и она станет новой заданной точкой.
Всё оказало очень просто! Жалко только, что особо круизом не попользуешься на наших дорогах.
А давайте пройдёмся не по наличию круиза, а по его работе. ...
Чуть выше, отмотай назад
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=143162&postcount=61
А хотите я вам жабу на грудь посажу?;)
Есть машинка в Киеве, комплектации Tekna (если не ошибаюсь это SE+ по-вашему), в которую круиз-контроль поставили дополнительно, причём на нормальном СТО и без слёта с гарантии.
http://www.rostra.com/images/P1160898-rec.jpg
Установка проводилась в Киеве, обсуждение здесь: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4289.
Производитель (http://www.rostra.com/cruise-control.htm) девайса.
добавлено через 1 час 28 минут
AnD345, спасибки за правку поста:rolleyes:
Сорри, если уже поднималась тема:
на днях попробовал включить круиз, а он не работает. Включается индикатор, жму кнопку на руле вниз и ничего не происходит. Скорость не фиксируется. Пробовал на разных, и cancel, и включал/выключал... пробег 20000
До этого работал, прошлой осенью пользовал.
На сервис??
Incognito
12.05.2009, 15:57
на днях попробовал включить круиз, а он не работает. Включается индикатор, жму кнопку на руле вниз и ничего не происходит. Скорость не фиксируется. Пробовал на разных, и cancel, и включал/выключал... пробег 20000
На сервис??
Какая скорость при этом была?
Круиз включается при скорости больше 40 кмч, насколько я помню.
Какая скорость при этом была?
Круиз включается при скорости больше 40 кмч, насколько я помню.
пробовал 80, 100 - без разницы, не поддерживает заданную
Incognito
12.05.2009, 20:09
пробовал 80, 100 - без разницы, не поддерживает заданную
Глюк БК, перепрошивка или замена.
Мне помогло первое.
с апреля 9 года круиз идет в комплектации SE, я взял 9 год но сборка до апрельская, вопрос: Можно ли теперь поменяв накладку руля и перепрошивкой компа приладить круиз? Знаю что на опеле астре можно установить рычаг и перепрошить, после чего круиз работает (товарищь на опеле, счастливый обладатель круиза, вся проводка и все элементы были установлены, приобрел только рычажок круиза и перепршили). Особенно интересен ответ людей которые или работают в ниссан или очень близки к ниссан. И еще нужна полная информация, "нет нельзя" ответ не пойдет, интересен развернутый ответ
asspirine
14.05.2009, 16:50
СМОТРИ: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4289
Точно поможет!
СМОТРИ: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4289
Точно поможет!
Интересная тема, но меня интересует установка именно родного круиза
asspirine
15.05.2009, 20:24
тогда незнаю!
добавлено через 18 минут
тут смотрели? http://www.rostra.com/cruise-control.htm
Gashishka
06.06.2009, 02:24
Диммон!! тут уж точно надо хватать того у кого есть этот самый круиз... и ставить на свою и смотреть... тоже хочу себе поставить.... 1.6 SE+ МТ.....
блин а на экзисте есть эта накладка в продаже?....
добавлено через 53 минуты
вот кстати как эту проблему на мазде3 решали
http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=14719&hl=
у нас конечно не мазда, но шо то мне кажется что должно сростись.... лишь бы достать запчастюги
Gashishka , эту-же штуку и на сити-клубе живо обсуждают и AKR там ссылку кидал на украинский клуб,там тож уже поставили себе...;):iii:
Antarius
06.06.2009, 09:45
Я так и не понял - проводка под круиз есть на всех машинах?
Если есть - то попробовать поставить пару простых кнопок навесным монтажом и проверить - работает или нет.
Если работает, то покупать накладку с кнопками и радоваться.
Если нет, то искать и сравнивать прошивки от машин "с" и "без".
Хотя если честно, не представляю себе зачем нужен круиз... Вот активный бы круиз, да.
Зачем круиз, говоришь? Если едешь далеко и долго, то нога затекает на педали газа. По-крайней мере у меня так и круиз не помешал бы точно, если он есть в виде проводки и сможет работать на SE+
Gashishka
06.06.2009, 22:40
Gashishka , эту-же штуку и на сити-клубе живо обсуждают и AKR там ссылку кидал на украинский клуб,там тож уже поставили себе...;):iii:
да блин читал этоя... и не нужен мне укр-круиз-конроль.... те кто ищет круиз ищут именно оригинальный....
кстати вот нашел детальки http://www.japancats.ru/nissan/Parts.ashx?ModelUid=63734154-3377-45f2-bd62-30199c400683&IllId=52500009
Вот здесь еще http://www.exist.ru/price.aspx
деталька с номером 25551JD00A
Antarius
14.06.2009, 15:57
Ну так чего? У кого есть возможность проверить - проверьте уже пожалуйста!
Вот в этой детальке 25551... есть шнурок с разъемом. Ответная часть для разъема в SE+ есть? Если да - то попробуйте поставить на разъем просто кнопок (обычных, проводками соедините) и понажимайте, вдруг круиз заработает?!
asspirine
14.06.2009, 21:41
врятли он сразу заработает!!!
Нужно компом включить!
Gashishka
14.06.2009, 23:32
Ну так чего? У кого есть возможность проверить - проверьте уже пожалуйста!
Вот в этой детальке 25551... есть шнурок с разъемом. Ответная часть для разъема в SE+ есть? Если да - то попробуйте поставить на разъем просто кнопок (обычных, проводками соедините) и понажимайте, вдруг круиз заработает?!
там не все так просто... просто кнопки не подключишь.. там каждая свое сопротивление имеет и комп понимает только сигнал именно от этой кнопки....
в том то и проблема что нужны оригинальные кнопки круиза... только вот стоят они не менее 5000 руб.... платить такие деньги чтобы выяснить, что даже с ними круиз-контроль все равно работать не будет как-то жалко...
shark666
21.06.2009, 20:03
Скажу так!Если поставите кнопки,это до одного места!!!Вся проблемма в мозгах!Их необходимо активировать.Но не факт,что в Кашкаях с 1.6 двигателем он вообще запрограммирован в мозги.Простой комп типа (Carmain Scaner) его не видет.Проверял лично на своей машине.Но утверждать,что он в мозгах на 1,6,не прописан не берусь!
Давно задавался такой же идеей поставить круиз контроль на SE+ вариатор
по секрету сказали что всё что нужно поменять накладку на руле и в компе что то активировать (немогу никак созванится с мастером знакомым, как только точно узнаю инфо сообщю)
Давно задавался такой же идеей поставить круиз контроль на SE+ вариатор
по секрету сказали что всё что нужно поменять накладку на руле и в компе что то активировать (немогу никак созванится с мастером знакомым, как только точно узнаю инфо сообщю)
Ждем - не тяни - уже не в одном месте чешится!!!:)
Короче товарищь пропал и похоже беследно! (телефон не берёт, может в отпуске)
Звонил в автосалон спросил можно ли сделать на моей машине , они ответили можно вот только надо ли. Мол помимо кнопок и компьютера надо ставить какую то приблуду которая будет управлять педалью газа (ну типа) так вот думаю правду мне сказали или нет (дело в том что компьютер и так управляет оборотами так что может и соврали (а может и нет)
kalabanga
02.07.2009, 08:24
Короче товарищь пропал и похоже беследно! (телефон не берёт, может в отпуске)
Звонил в автосалон спросил можно ли сделать на моей машине , они ответили можно вот только надо ли. Мол помимо кнопок и компьютера надо ставить какую то приблуду которая будет управлять педалью газа (ну типа) так вот думаю правду мне сказали или нет (дело в том что компьютер и так управляет оборотами так что может и соврали (а может и нет)
по поводу управления педалью газа -полный бред. она у нас неуправляемая, электронная. в штатном круизе никаких дополнительных девайсов, кроме кнопок на руле и кнопки на педали тормоза(а в варианте с МКПП - еще и кнопка на педали сцепления) - нет. Все цепи у нас звонятся, дело только в изменении настроек компа посредством Консалт 3. Сам консалт в виде софта имеется, но нет карты перепрограммирования (система защиты Ниссан - хотя, с нашими то ручищами -она в принципе не нужна) и адаптера. Эх, дали бы мне адаптер на полчаса...
Эх, дали бы мне адаптер на полчаса...
И мир бы пал у твоих ног! :D:rolleyes:
реально педаль газа не управлятся - но в режиме Круиза - когда жмешь педаль газа - он разгоняется, когда отпукаешь - должен вернуться в исходное положение заданной скорости - может для этого нужен како-то контроллер?
kalabanga
02.07.2009, 10:32
И мир бы пал у твоих ног! :D:rolleyes:
реально педаль газа не управлятся - но в режиме Круиза - когда жмешь педаль газа - он разгоняется, когда отпукаешь - должен вернуться в исходное положение заданной скорости - может для этого нужен како-то контроллер?
поясню по педали газа - к простой механической части (почти к самой педале) прикручен потенциометр, который проводами соединен с блоком управления. никакого контроллера не нужно, все уже и так имеется. более того, для того, чтобы разогнать и притормозить в режиме круиза, не обязательно нажимать на педали -на руле есть кнопки увиличения-уменьшения скорости.
Ну я скажу - этими кнопками не всегда удобно пользоваться - так вот добавишь +20 км - двигло как взревет - и ты несешься - если не ожидаешь такого- можно и догнать впередиидущего - я так по первости на сивке - чуть не влетел - а педалькой - все нормуль обогнал - и вернулся к установленной скорости.
asspirine
02.07.2009, 11:41
значит круиз опасен?
kalabanga
02.07.2009, 11:45
значит круиз опасен?
вообще автомобиль -транспортное средство повышенной опасности. Поэтому пользоваться им нужно с осторожностью и в соответствии с инструкциией по эксплуатации. вернувшись к сути обсуждаемой темы - GeoInc подтверждает мои слова о том, что никакого дополнительно блока для управления педалью не требуется.
Ну дык и чего???? Кто поставил??? Мнеб распечатку того что нужно сделать в компе, а то мой дилер (г Кемерово) даж ключик третий не может прописать, а уж круиз вообще ума не хватит. Просто на опеле вроде, люди печатали пункты действий для персонала дилера, чтобы тот уже запрограмил все что надо. Я думаю и к своему дилеру с такой же бумаженкой приехать по круизу, вот только бы найти такую гумажку от людей кто это делал.
Dimmon
Какую бумажку?
Если нет ни ОДНОГО кто бы поставил штатный круиз...только предположения.
надо срочно узнать что надо (есть ли проводка до руля) надо ли менять компьютер или можно просто перешить (активировать опции) и надо ли какие то дополнительные приблуды!
Вряд ли без программатора что-то можно будет сделать, к сожалению. А его не найти! Если бы было иначе, то уже давно расковыряли бы иммобилайзер!..
kalabanga
05.07.2009, 11:29
Вряд ли без программатора что-то можно будет сделать, к сожалению. А его не найти! Если бы было иначе, то уже давно расковыряли бы иммобилайзер!..
для расковыривания иммобилайзера нужна специальная карта репрограмминга. для включения круиза - она не нужна. Повторюсь еще раз, для тех кто не "в теме". В машине у нас все есть - за исключением кнопок на руле, кнопки на педали тормоза/сцепления(с МКПП), и включенной опции в центральном блоке. Опция включается дилерским прибором Консалт 3 ( ранние версии могут не подойти), представляющем из себя софт и адаптер. Софт - имеется, в нужном "качестве". Адаптер нужен. А адаптеры делают только двух типов - оригинальные (стоят много денег), и в Китае, стоят около 3тыс.баков.
Можно попробовать "подкатить" к дилеру (неофициально) для включения этой опции (в консалте может именоваться ACS или ASCD), у меня пока такой возможности нет.
поясню по педали газа - к простой механической части (почти к самой педале) прикручен потенциометр, который проводами соединен с блоком управления. никакого контроллера не нужно, все уже и так имеется. более того, для того, чтобы разогнать и притормозить в режиме круиза, не обязательно нажимать на педали -на руле есть кнопки увиличения-уменьшения скорости.
При нажатии на педаль круиз отключается!
При нажатии на кнопку управления на руле скорость увеличивется на 1 английскую милю (или можно уменьшить тем же способом +/- имеется).
kalabanga
Может вы коды недостающих деталей озвучите (для CVT)?
asspirine
05.07.2009, 23:08
Привет!!!
кстати вот нашел детальки http://www.japancats.ru/nissan/Parts.ashx?ModelUid=63734154-3377-45f2-bd62-30199c400683&IllId=52500009
Вот здесь еще http://www.exist.ru/price.aspx
деталька с номером 25551JD00A
из первой ссылки следуетчто бывает дватипа накладок(половинки руля соединенные одним жгутом либо подключаемые по отдельным жгутам.... какой подходит...фиг знает
добавлено через 45 секунд
новая накладка на руль - как с кнопками круиза, так и с кнопками магнитолы (все это следует из картинок по нижеуказанной ссылке)
http://www.japancars.ru/cat/nissan/index.php?x=BA1&cat=23&pn=1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 ,20,21,22,23,24,25,26,27&gi=E&sec=251
asspirine
А кнопка на педаль тормоза?
Alex_Andr
06.07.2009, 08:42
asspirine
А кнопка на педаль тормоза?
Вот (http://nissan-cat.ru/?s=&&action=cat&dirmodel=023) каталог - сами полазайте)
Вот (http://nissan-cat.ru/?s=&&action=cat&dirmodel=023) каталог - сами полазайте)
Кстати накладка на руль для круиза имеет номера (возможно разные вариации): 25550JD00A, 25550JD01A, 25550JD01B, 25550JD02A, 25550JD02B.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=301783&postcount=2
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=301783&postcount=2
Ну екстекственно я энто прочитал :)
Просто на сайте ниссана нет уточнения по номерам, какой для какой машины :iii:
Интересны данные тех, кто уже поставил.
А как я понимаю, таковых нет...
Так как раз мысль поэтому и оргнизовалась, что надо бы. Но пока от слов к делу не получается перейти: не хватает исходных данных. А поелику Анд говорит, что их аж 14 разных и незаменяемых, то тут вообще караул... Гадание на кофейной гуще без точной информации получается...
А почему бы нам не привлечь товарища NMP :) ?
Сомневаюсь, что он (NMP) в недокументированной переделке будет оказывать содействие...скорее НМР (компания) все сделают что-бы такого НЕ БЫЛО.
Я писал письмо в НМР, ответили езжай к дилеру, он (дилер) умный все раскажит. На что дилер пожал плечами и даж не понял как такое в принципе возможно!!!
Так что НМР в этом не помошник, а жаль
Речь не о компании НМР а о соклубнике "НМР :)" :)
По последним разведданным родной круиз можно поставить малой кровью.
Накладка/кнопки на руль и микрик под педаль.
Сведения не перепроверены. :iii:
Хотя бы на 2.0 МКПП... :)
Antarius
13.07.2009, 22:40
В клубную закупку накладок на руль и микриков - меня первого запишите.
asspirine
14.07.2009, 00:16
ещё никто не знает будет ли это работать!
Gashishka
15.07.2009, 23:41
По последним разведданным родной круиз можно поставить малой кровью.
Накладка/кнопки на руль и микрик под педаль.
Сведения не перепроверены. :iii:
значит надо перепроверить :ah:
то есть поидее перепрошивки не надо? система увидит накладку и микрики и всё?...
у знакомого х-трэил с круизом, мож с него попросить на денек руль?
asspirine
16.07.2009, 21:13
мы были бы очень рады!
shark666
28.07.2009, 18:13
Добрый день!Уважаемые!Нужна инфа!У кого нибудь есть на кашкае именно с механикой 2,0 круиз?Если есть,то просьба откликнуться.(Только штатная)Скорей всего что круизу быть!Даже на Кашкаях с объемом 1,6.
Штатного нет по комплектации... :iii:
Только в наших комплектациях нет. Посмотрел на www.nissan.lv - там все комплектации Acenta, Acenta-RC и Tekna имеют круиз-контроль. То есть значит реально поставить, при наличии нужных копмплектующих - можно
Т.е. в России нету, а в европу как всегда? :(
Ага. В Латвии три четверти моделей с круиз-контролем получается. И вообще с хорошим фаршем даже в младших комплектациях...
Incognito
28.07.2009, 22:43
У меня 2.0, дизель правда, с механикой и круизом ;)
Офф:
Со стеклянной крышей скоро пойдут продажи в России.
ОФФ
Лучше бы с турбиной или 2.5 л :)
ОФФ
Лучше бы с турбиной или 2.5 л :)
Ага, а потом вы начнёте просить ракетный двигатель и крылья;););):D
Нет, это проситься не будет. Но те комплектации, что есть в Латвии, можно было бы продавать и в России. Крепкое ИМХО!
Incognito
29.07.2009, 17:03
Офф:
Со стеклянной крышей скоро пойдут продажи в России.
Т.е. нужно морально готовиться к сотне постов на тему "как мне самостоятельно поставить стеклянную крышу"? На примере "4wd из 2wd cвоими руками"..
А по сути - поздняк метаться, маркетинг вышел боком. К тому моменту, когда они появятся, эта машина уже не будет так популярна.
Чё это вдруг? :)
Ценник совсем другой стал :tsss:
Ценник совсем другой стал :tsss:Вернее скидки не такие как у других ;)
Владею Кашкаем 1.6 в комплектухе Текна, и, естессно, на ручке. Круиз имеецца и частенько используецца :)
viker, а крыша панорамная?
Incognito
30.07.2009, 01:20
Панорманая крыша у нас идет как доп и ставиться на любую комплектацию вне зависимостиот мотора и трансмисии.
Панорманая крыша у нас идет как доп и ставиться на любую комплектацию вне зависимостиот мотора и трансмисии.
А у нас, 2 года назад, отказывали в таком ДОПе, ни за какие коврижки.:ah:
И сейчас отказывают :tsss: :iii:
Так вот AnD345 уже рассказал (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=313914&postcount=161), что будут со стеклом в России скоро!
Я заказывал машину ещё в старой комплектации Текна, без ксенона и на 16 литье. С июля 2008 года комплектуха Текна стала у нас ишо богаче - к таким приблудам, как парктроник и круиз (ЕСП - не в счет, оно стандартом на всех комплектациях и для всех моторов) добавилось 17 литье и панорамная крыша. На заказ можно было получить и кожаный салон. Повторюсь - без зависимости от мотора. На Ацценту панорама - на заказ для любого мотора.
2Incognito: Превед соседям! :)
Странно, вроде как круиз обсуждали
На сервис??
:confused::confused::confused:
точно такая же проблема всплыла, только пробег за 30 000. Sticks, как решили?
Linzick,
Sticks
Чт сен 17, 2009 10:10 (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6762&p=240157&hilit=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7#p240157)
visssa писал(а):
Что то я не пойму - а за что оплачивались доп работы, если это 100 % подпадает под гарантию?
урок на будущее:
выяснилось, что круиз не работал из-за замены фильтра салона, откручивали педальный узел и заодно чего-то наколбасили с концевиками... а это было весной у неофициалов, так что не гарантия
LE+ Urban Silver
круиз не работал из-за замены фильтра салона
...ля, ТО2 как раз проходили на недели, и как раз на Таганке:evel:
..бывает...мне на ТО-1(АСЦ Химки) фильтр меняли,так потом печка не работала...починили за свой счёт, т.ч. советую попробовать "наехать" на того-же мастера на Таганке!....;):iii:
советую попробовать "наехать" на того-же мастера на Таганке!....
зачем наезжать, приеду, скажу не работает, пущай разбираются. только лишний раз мотаться в сервис ни времени нет, ни желания...
ну что кто нибудь прояснит или нет ситуацию с круизом?
что стоит и что надо докупить и т.п.
очень уж мне хочется прикрутить круиз
садовский
15.04.2010, 22:48
Блок управления круизом,он в руле стоит ?или сами кнопки нужны
купил авто с комплектацией без круиз-контроля.
можно ли установить его отдельно и если да, то сколько примерно это стоит?
Shinigami
15.03.2011, 09:26
Эх тема заглохла))) А так хотелось круиз контроль...
Владимир 1960
15.03.2011, 13:47
проще всего позвонить диллеру и узнать у него цену
Shinigami
15.03.2011, 14:37
ну я думаю бюджетно у дилера врятли получится))):D
ну я думаю бюджетно у дилера врятли получится))):D
я думаю, бюджетно вообще вряд ли получится :(
Владимир 1960
15.03.2011, 19:02
есть очень много обычных сервисов попробуй по интернету поищи и позвони чтобы не ехать лишний раз
Все зависит от комплектации.
ИТАК много слов, а теперь о деле - походу дела решение найдено:
цитата с другого форума:
"
Тогда я заказал точно такой-же блок управления двигателем как на его машине, ждал три месяца. Итак запчасти: 1. код 23710BZ12C - блок управления ДВС цена 12000 р. стоит в моторном отсеке за аккумулятором. (мой родной блок управления ДВС без круиза образца 2007 г стоит 35000 р. - если бы новый стоил столько же , меня жаба задавила бы) 2. код 25550JH11A - накладка с кнопками на руль цена 2800 р. 3. код 25300АТ300 кнопки на педали тормоза и сцепления всего 2 шт. по 470 р. на эти кнопки надо 4 гайки с левой резьбой 4-х заходной. Это к знакомому токарю. Ребятам за установку 3000 р. И все прекрасная маркиза... Удачи всем.
"
"
Я подозреваю, что машины с 2008 г шли с прошитой в блоке управления ДВС функцией круиза. Не важно двигатель 2.0 или 1.6 , механика или автомат. Проверить на конкретной машине можно только с помощью "сканера" который подключается в диагностический разьем и проверяется работа всех систем. У нормального диллера он должен быть. Если все есть то вопрос только в кнопках на руль и на педали. Если не прошиты мозги как в моем случае, то надо искать машину такой же комплектации, но с круизом и по VIN коду заказывать другой блок управления ДВС (и прошивать в него ключи от машины).
"
вникать тут:
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6929&hilit=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7&start=120
PETRENKOVIT
24.03.2011, 13:49
У меня SE+, кашкай+2. Круиз и ограничитель скорости работают отлично!
PETRENKOVIT, Устанавливал дополнительно? Где сделал, мне на таганке отказались.
У меня SE, Кашкай+2.
Круиз иногда не включается (может от холода?)
KadV,
У меня SE+
круиз в этой комплектации с завода
А кто-нибудь ставил на 2L.2WD.6MT.SE+. ноябрь 2008.
stepanov_ifmo
26.03.2011, 15:12
Круиз иногда не включается (может от холода?)
может кнопку надо по увереннее нажимать? Одну кнопочку - обратить внимание компа что хочешь круиз, вторую - зафиксировать скорость... и педали не теребить...и машинка будет радостно ехать.... (самому противно какую розовую дрянь написал)
проще всего позвонить диллеру и узнать у него цену
Написал сургутскому дилеру и вот что мне ответили:
На автомобиль QASHQAI, 1,6 комплектации ХЕ установить круиз контроль не представляет возможности.
Если у Вас возникли дополнительные вопросы, рекомендуем обратиться к менеджеру отдела продаж по телефону (3462) 22-80-80.
Люди добрые подскажите может кто сталкивался?... Сегодня еду по трассе 100км/ч, думаю дай включу круиз... нажимаю on/off, загорелась зелёная лампочка "круиз", нажимаю set и ничего.........
ellephant
05.01.2012, 00:14
не работает круиз, при включении начинает моргать лампочка круиза.. у дилера ошибок не нашли, сказали, почистили разьемы, но все равно не работает. иногда (оч редко) при нажатии кнопки нормально включается. что можно посмотреть самому?
dimon120172
15.03.2012, 20:21
Люди, может кто в курсе. На трассе включаю круиз - мигает зелёненьким "SET" и ноль эмоций. Раньше круиз работал исправно. Пробовал в гараже отключить клемму аккамулятора - не помогло. Кто-то говорит глючит прога в бортовом компьютере, надо мол ехать к О.Д. Может всё проще можно решить?
Я уже не первый хозяин машинки (конец 2008г 2.0 cvt se+). Круиз на руле кнопокй on-off не включается вообще - лампочка cruise не загорается, ни на какой скорости. Может такое быть из-за того что на педали тормоза только один концевик (черный)? Или даже при одном должна лампа cruise загораться?
ellephant
23.03.2012, 19:44
у меня дело оказалось в спиральном кабеле в руле, заменили - заработал. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13168&page=2
у меня дело оказалось в спиральном кабеле в руле, заменили - заработал. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13168&page=2
Спасибо, это хорошо, прооверю тоже, но смущает, что у меня только один черный концевик на тормозе (конец 2008г SE+), а по идее должно же быть два (у вас ведь 2?). Про спиральный кабель я читал, что при проблемах с ним кнопка on-off все же иногда зажигает лампу круиз если рулем в крайние положения повертеть, а у меня она не загорается в любом положении руля (до set даже дело не доходит)
Поставил второй концевик на педаль тормоза. Лампа "Круиз" так и не загорается.
Спасибо доброму формучанину AnD345, который по ВИН-коду указал что круиз в блоке управления у меня не прошит. Словом, дело в замене моего на совместимый блок управления, без этого ни кнопки ни концевики не помогают, в чем еще раз на себе и убедился.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot