Просмотр полной версии : Братья и сестры помогите советом!
На днях приходит машина. Заказал 1,6 SE+ темно-синий. Договор заключил 15 мая цвет и сумма указана. Сегодня звоню в салон (моего менеджера небыло) От другого узнаю, что ко мне едит не синий а черный. Вот дела блин! Разбираться не стал позже поговорю со своим меном. От машины отказываться не охота и так жду уже 5 месяцев. Но может что то потребовать я просто незнаю? И еще инфа о подорожании. 8 тысяч металик я под него попал. Менеджер утверждает,что если машина придет с ESP то с вас 23 тысячи. ДА НА 1,6 ESP! Был очень удивлен!
lexus777
02.10.2008, 22:01
Возможна ошибка .
Дождитесь "своего" менеджера .
да уж, бывают эти менеджеры ошибаются, ждите своего, и на всякий случай внимательно прочитайте договор.
ESP по-моему теперь идет на всех 2-х литровых.
Лексус777 вам все правильно сказал.
Они обычно не втыкают что у соседа творится.
ESP по-моему теперь идет на всех 2-х литровых.
Лексус777 вам все правильно сказал.
Они обычно не втыкают что у соседа творится.
Нет я по любому буду уточнять. А если это так? Может воспользоваться утешительным "призом" типа коврики или еще что нибудь? Может у кого были похожие случаи. Просто когда я заказывал был срок пораньше,но выбор из трех цветов возможно он мог и ошибиться. :an: А про ЕСП я переспросил да действительно на 1,6 может быть установлен.
Tarmax77
03.10.2008, 08:12
По цвету - читайте договор. Если прописан Синий, то можно бодаться.
У меня в договоре прямо написано цвет: серебристый. По поводу, если придет машина другого цвета: на работе сотрудница заказала Микру черного цвета, а пришла жемчужного. Были разборки с менеджером, он сказал, что единственный выход, если не хотите брать этот цвет, это перезаказывать. Что и было сделано, ожидание увеличилось еще на 3 месяца :(.
Была аналогичная ситуация, но не с цветом, а со сроком поставки. Главное не идти на уступки. Вам важен цвет, значит пусть дают 2л синий, но за те же деньги, либо Вы ждете дольше, но получаете 1.6л синий по старой цене (пусть напишут фиксированную цену на бумаге). Может придложат еще какой вариант. Если эта их вина, то и исправлять им. А коврики - это мелочь! Удачи!
MrDmitriy
03.10.2008, 08:41
Если честно, то не вижу разницы между синим и черным:) (имеется ввиду не мой дефект зрения, а эстетическое восприятие + частота моек автомобиля (ну очень часто))
Но подарки от дилера потрясти нужно:D
А синей пленкой потом оклеить можно
А у кого заказывали?
Срок поставки в договоре обозначен?
Я коврики выклянчила просто так, в качестве бонуса к удачное покупке. За "не тот цвет" должен быть минимум есп в подарок)
Ну вот я уже более подкован. Спасибо всем. Сроки поставки 10 октября. Диллера называть пока не буду, дабы не спугнуть. Ну вот хочу синий хоть тресни! Замена по цвету на 2 литра? Наврятли они на это пойдут. Поживем увидим. Обязательно отпишусь после покупки.
Роман-Питер
04.10.2008, 21:31
Ну вот я уже более подкован. Спасибо всем. Сроки поставки 10 октября. Диллера называть пока не буду, дабы не спугнуть. Ну вот хочу синий хоть тресни! Замена по цвету на 2 литра? Наврятли они на это пойдут. Поживем увидим. Обязательно отпишусь после покупки.
Не спеши с решением!
Пройдись по стоянке дилера - посмотри на чистые, тока пришедшие, машинки. ИХМО, если не гонишься за практичым светлым цветом - черный самый лучший + СОЛИДНОСТЬ. Тока полировать придется через год, но и темно-синий также... Но это уже другая история.
На 2.0 не меняй, тебе предложат с удовольствием, но дв 1.6 - в большей цене. Можешь вообще сразу продать с наваром 30-40тр например МНЕ :) или предложить участникам форума, за красивые глаза:)
Кашкай 2.0 скоро будет в свободной продаже в любом салоне, фин кризис уже рядом, значит не будет автокредитов и.т.п.
Уже писала в какай-то теме:
Повторюсь:
Если четко написан срок поставки машины, то читаем Закон о защите прав потребителя, где оговорены штрафные санкции за невыполнение сроков. Там за каждый день просрочки % (не помню какой).
После того дня, когда наступает просрочка поставки пишем письменную претензию, где требуем машину и выполнения сроков договора. Дальше их проблема, чем дольше задержат, тем на большие бабки попадут.
Уже писала в какай-то теме:
Повторюсь:
Если четко написан срок поставки машины, то читаем Закон о защите прав потребителя, где оговорены штрафные санкции за невыполнение сроков. Там за каждый день просрочки % (не помню какой).
После того дня, когда наступает просрочка поставки пишем письменную претензию, где требуем машину и выполнения сроков договора. Дальше их проблема, чем дольше задержат, тем на большие бабки попадут.
Сроков точной поставки авто в договоре не прописаны. Они стали хитрее. Сроки только на словах. Сегодня звонил сказали статус автомобиля не изменился, возможно авто на таможне, как к нам придет VIN машину будем отслеживать. На словах сроки до 15 10 08 возможно неделей раньше или позже вот такие сроки! :iii: А вот и новые цены и комплектации на 1,6. Непонятно SE+ теперь на стальных дисках????????????????????????????
добавлено через 1 час 33 минуты
Комплектация XE SE SE+
Код AA-- DADA- DADAQ
Система курсовой устойчивости ESP с функцией контроля эффективности тормозной системы
Система доступа "интеллектуальный ключ" для передних дверей и двери багажника
Задние парковочные датчики (4 шт.)
Камера заднего вида с цветным дисплеем
Датчик дождя х х
Однотонная отделка салона х х
Двухцветная отделка салона тканью / Двухцветное исполнение передней панели х
Отделка салона черной тканью х
Отделка салона кожей
Центральный задний подлокотник с подстаканниками х х
Круиз-контроль
Кондиционер х
Двухзонный климат-контроль х х
Поясничная поддержка на водительском сиденье х х
Самозатемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида
Электропривод складывания зеркал х х
2DIN AM/FM/CD магнитола с Bluetooth® Hands-free х х х
2DIN AM/FM/6CD чейнджер в панели с Bluetooth® Hands-free и многострочным дисплеем
2DIN AM/FM/6CD чейнджер в панели с Bluetooth® Hands-free, с поддержкой MP3 и цветным дисплеем
Количество динамиков 4 4 4
Лампы для чтения карт х х
Кожаная отделка руля и рукоятки КПП х х
Серебристая отделка многофункционального рулевого колеса и дверных ручек х
Текстурированная серебристая отделка многофункционального рулевого колеса и дверных ручек х
Отделка кнопки рычага парковочного тормоза хромом х х
Регулируемый по вылету передний подлокотник х х
Карманы в спинках передних сидений х х
Подсветка макияжных зеркал в солнцезащитных козырьках
Декоративная решетка радиатора - черная х
Декоративная решетка радиатора - окрашенная х х
16" стальные колесные диски с полноразмерными колпаками х x
16" легкосплавные диски x O*
17" легкосплавные диски
Боковые зеркала и дверные ручки черного цвета х
Боковые зеркала и дверные ручки в цвет кузова х х
Передние противотуманные фары х х
Галогеновые фары с механической регулировкой уровня x х х
Ксеноновые фары с автоматической регулировкой уровня
Цена (руб.) 632 400 666 500 671 800
O* - опциональное оборудование: только для SE+ CAFAB / CALAB
Брюс Уиллис
07.10.2008, 09:36
Отчасти согласен с Галкой. Но судя по условиям договора БЗН - он покупает тачану у Генсера. Эти гады не пишут сроков поставки авто.
По моему разумению - данная ситуация развод. Так обычно бывает когда либо с текущей заказанной позицией проблема либо пытаются впендюрить отказную тачку.
В договоре полюбасу должна быть прописана Ваша комплектация, до мельчайших подробностей. Если она Вам принципиальна - надо стоять на своём, до конца - письма, претензии, иски и пр.
Если позиция не принципиальна, то салон можно и нужно разводить на бабки, то бишь подарки различного рода. Если ESP в Вашем договоре не прописана, а в новой машине Вам её впендюрили - пусть дарят. Либо пусть снимают её нафиг.... и ставят на свои лады и форды. Можно также попросить 10% скидку на сервис и ТО, коврики, набор автомобилиста, первое ТО в подарок.... да много чего можно склянчить.
Лично мне было до последнего шурупа принципиально, что мне доставят. Машину ждал две недели, но даже за эти две недели я измотал прилично нервов и главному менеджеру и даже директору, не говоря уж про самого менеджера по продажам. Так что когда машина пришла торговался до последнего.... подарили 1% скидки на само авто, плюс коврики.
Брюс полность с тобой согласен. Спасибо за информацию. Вся комплектация прописана в договоре.Если,что не так буду добиваться
Брюс полность с тобой согласен. Спасибо за информацию. Вся комплектация прописана в договоре.Если,что не так буду добиваться
В договоре наверняка прописано, что завод-изготовитель может поменять комплектацию и в этом случае меняется цена на автомобиль.
Если покупатель не согласен с новой комплектацией и ценой, то он может отказаться от покупки автомобиля.:iii:
Читайте весь договор ВНИМАТЕЛЬНО!
Продавец оставляет за собой право на корректировку цены автомобиля,указанной в договоре,на соответствующую сумму обязательных платежей. В случае корректировки цены автомобиля, продавец обязан предоставить покупателю подтверждение увеличения суммы обязательных платежей. Так написано в договоре. Галка все с этим ясно. Приходит машина не того цвета.
Продавец оставляет за собой право на корректировку цены автомобиля,указанной в договоре,на соответствующую сумму обязательных платежей. В случае корректировки цены автомобиля, продавец обязан предоставить покупателю подтверждение увеличения суммы обязательных платежей. Так написано в договоре. Галка все с этим ясно. Приходит машина не того цвета.
Тут уж тебе выбирать...
Или бери такую какая приходит, или требуй, ту которую заказывал.
Но т.к. в договоре срок постаки не прописан, то тебе (скорее всего) скажут, что надо заказывать по новой... И ничего не докажешь.
А про ту, которая приходит, скажут не хотите- не берите.
А про подарки - всё зависит от совести продавца ... Захотят дадут - не захотят не дадут...
Скажи, что напишешь жалобу в НМР, может это подействует? :iii:
Тут уж тебе выбирать...
Или бери такую какая приходит, или требуй, ту которую заказывал.
Но т.к. в договоре срок постаки не прописан, то тебе (скорее всего) скажут, что надо заказывать по новой... И ничего не докажешь.
А про ту, которая приходит, скажут не хотите- не берите.
А про подарки - всё зависит от совести продавца ... Захотят дадут - не захотят не дадут...
Скажи, что напишешь жалобу в НМР, может это подействует? :iii:
Я сегодня общался со старым знакомым с Ниссан на Таганке он там старший менеджер. Так вот он сказал примерно верно так. Но есть возможность снять с машины подорожание это 8000 и 23200 октябрьское. Ну в любом случае хотелось бы от них услышать предложение. Возможно другому клиенту на Кашкай тоже не повезло с выбором цвета. АУ ОТКЛИКНИСЬ БРАТ ПО НЕСЧАСТЬЮ! :D
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot