Просмотр полной версии : Колеса и шины
Всем привет!!! Товарисчи, а как качество штатной резины на Кашкае (Бриджстоун или я ошибаюсь?)? И не будет ли проблем с приобретением колес 17 радиуса? :rolleyes:
Energetik
02.05.2007, 05:03
Качество шин на высоте (R17). Проблемы не только будут, они есть. Если необходимо будет менять резину, то ждать нужно больше месяца (пока дилер доставит). Размер 17 очь редкий...намучаемся ещё...
у меня радиус 16. он что варьируется в зависимости от комплектации??
Да, LE и LE+ идут на R17 колесах, остальные на R16.
А 17 именно Кашкаевской размерности 215х60 дефицит... Вот и чешем репу, что ставить на зиму, или на зиму ставить R16.
Incognito
02.05.2007, 11:42
на зиму лучше купить обычные штапмовки и ставить 16-тый радиус.
Такс... А проблемы с тем, что вместо 17 радиуса, будет стоять 16 могут возникнуть???
Нет.
Машины комплектуются и тем и тем.
LE и LE+ идут на R17 колесах, остальные на R16.
Incognito
03.05.2007, 13:30
Да, LE и LE+ идут на R17 колесах, остальные на R16.
А 17 именно Кашкаевской размерности 215х60 дефицит... Вот и чешем репу, что ставить на зиму, или на зиму ставить R16.
Не знаю, в чем у вас проблема с поиском резины 215х60/R17. :D
У нас в наличии во всех почти салонах-магазинах есть Continental Conti4x4WinterContact, нооо.. стоит она около 350$ за колесо.
Поэтому, имхо, на зиму лучше брать 16-тые на штамповках. Они и дешевле существеннее, да и зимой на литье как-то не особо приятно ездить.
Нет.
Машины комплектуются и тем и тем.
LE и LE+ идут на R17 колесах, остальные на R16.
Да, я это знаю. Я имел ввиду, если я заказал машину с 17 радиусом, а поставлю потом 16... Ну мало ли по какой причине - я еще не придумал;) Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы? Простите за назойливость:confused:
Incognito
03.05.2007, 13:35
Нет. Главное, что бы колеса были не квадратные.
Нет. Главное, что бы колеса были не квадратные.
:D Да, наверное, это тоже очень важно!
Incognito
03.05.2007, 13:42
Ты главное, когда будешь покупать 16тые, поговори с продавцом, что бы тебе по профилю подобрали почти такие же, как и стоят щас. ;)
И будет счастье.
А проблемы могут возникнуть если ты увеличиваешь размер штатной резины - она может начать цепляться за арки при поворотах.
Не знаю, в чем у вас проблема с поиском резины 215х60/R17. :D
У нас в наличии во всех почти салонах-магазинах есть Continental Conti4x4WinterContact, нооо.. стоит она около 350$ за колесо.
Дело не в цене... :D
Вот из этих трех моделей Nokian Hakkapeliitta 5, Continental ContiWinterViking 2, Gislaved Nord Frost 5 есть у вас 215х60/R17 :confused:
Вот то-то и оно. :D
Поэтому на зиму ставить буду 215х65/R16 Nokian Hakkapeliitta 5
2 sEnsEj:
Не вижу проблем. Даже с гарантией не возникнут. Сам на зиму буду ставить R16
Incognito
03.05.2007, 13:52
Не понял вопроса про три модели.
У нас рынок немножко другой ;)
На данный момент на складе точно есть:
Dunlop 215/60 R17 SP Winter Sport M3 96H
Continental 215/60 R17 4x4WinterContact 96H
Michlen 215/60 R17 X-ICE 96Q
Три модели относилось к тому, что лично мне надо. А эти трое не выпускаются в размере 215/60 R17
Вот так вот. Увы.
Incognito
03.05.2007, 14:02
А.. все, понял :)
Ну а насчет того, что надо, думаю ближе к зиме думать.
Но, это точно будет 16тый радиус :)
Кстати, вот вроде как зимняя резина должна быть немножко уже и выше. Но это для простых легковых машин.
На кашкай никто не знает как лучше?
думаю ближе к зиме думать.
А сейчас скидки пошли и не хилые. :)
зимняя резина должна быть немножко уже и выше
Согласен, но мы ограничены в выборе под страхом снятия с гарантии Кашкая. :(
Incognito
03.05.2007, 14:44
М... на кашаке резина, рекомендуемая заводом изготовителем идет по размерам? Или просто брендом? Как-то этот момент я пропустил, когда с диллером общался. Он просто сказал: "В городе 4WD не нужен вообще по сути, а со снегом ESP и хорошая резина, например вот Continental *который описан выше* поможет" :)
У меня на пыже стоит рекомендация - Continental PremiumContact / Dunlop SP.
Т.е. я мог ставить любого размера, в приделах допустимого, но этих брендов, что бы остаться на гарантии :)
Нет не по брендам.
Дано два размера 215/60-17 и 215/65-16, шаг вправо/шаг влево - расстрел, проблема с гарантией на подвеску... Так дилер зашугал всех. А по брендам выбирай любой. :) Хотя дурость конечно и позиция дилера спорная.
все ясно , а где будем брать штамповку для зимы на 16 ??? у диллеров - НЕТ ... и пока не обещают ...
В любом авто магазине (у нас так) от Х-Trail например.
И у дилеров есть. Только цена неправильная.
Мдя, обидно, что дело-то должно быть пустяковым - были бы деньги, а сколько проблем возникает!(
столкнулись с проблемой по поиску хромированных дисочков...для таких параметров...ничего особенного нет..если не сказать,что вообще ничего нет....кстати те параметры,которые мне давали как-то на форуме немного смутили 6,5 J R 16 (R17) ET 40 5*114.3 DIM 66.1 я бы сказала,что все же на 17 радиус другие параметры:rolleyes:
Да нет, похоже на правду.
Вот что я подобрал из резины (машина зимой придет и зимнюю же искал 17''):
http://www.best-tires.ru/tyres/manufacturers/dunlop_(eu)/grandtrek_sj_5
http://www.best-tires.ru/tyres/manufacturers/nokian/wr_suv
Комплект резины под 1000 енотов...
И что ж Вы мучаетесь! Я для себя решил, что зимнюю резину буду брать на 16х дисках. Выбор больше, цены ниже, профиль выше (счтаю, что для зимы высокий практичнее).
17 оставлю для лета. :)
Grigory
Вы совершенно правы для зимы лучше 16 и Хака4,5 может и 6 уже подойдет если у вас в городе снег есть а если снега практически не бывает то надо брать липучки.
Конечно липучки. Уже много лет на них.
Что это ...липучки...???
В смысле без шипов?
Проколол колесо. Да так неудачно, что резину нужно менять если не сегодня, то послезавтра.
Резина 17". Нужна родная - не менять же весь комплект. Ответ Ниссана:
"На центральном складе резины нет и поставок до сентября не будет!"
Заботливый Ниссан в запаску положил штамповку 16" с красивой наклеечкой, предлагающей не ездить на оной быстрее 80 км/ч.
Что делать? Варианты:
1. Продолжать ездить надеясь, что "пронесет" и не рванет на скорости.
2. Поставить запаску и строго соблюдать ограничения скорости.
3. Прекратить эксплуатацию авто.
4. Напрячь Ниссан пораньше завести шины.
5. Достать новую шину без Ниссан.
6. Заменить все шины.
7. Самый отвратный вариант смотри в разделе "Страхование - Первые жертвы".
Последний вариант отвергаю.
Какой вариант выберешь ты?
Katrin SD
18.05.2007, 00:12
Купить новую машину:D
А если серьезней то вариант 5, если не найдете то 6, а если машина сильно не нужна то вариант 3 или 4:rolleyes:
Diablocat
18.05.2007, 00:15
поставь такого же размера и все! что мучаешься-то??? 215-60-R17 вроде. в магазине полно таких продается. и необязательно,чтобы профиль совпадал с остальными
и необязательно,чтобы профиль совпадал с остальными
Обязательно.
Шины на оси должны быть одинаковы. Правила ДД пишутся кровью.
Diablocat
18.05.2007, 00:28
Обязательно.
Шины на оси должны быть одинаковы. Правила ДД пишутся кровью.
были времена,я на 6ке катался с 4мя разными шинами,и ничего,разницы не замечал;)
были времена,я на 6ке катался с 4мя разными шинами,и ничего,разницы не замечал;)
Ценное замечание.ПДД изучали перед тем как права получить?Конечно какие-то моменты забываются,так что советую перечитать.
Continental
PremiumContact 2
215/60 R17 96H
105,90 EUR
Pirelli
Scorpion STR
215/60 R17 96V RB,,
131,60 EUR
Bridgestone
Turanza ER 300
215/60 R17 96H BSW
139,40 EUR
Dunlop
Grandtrek ST 20
215/60 R17 96H
143,50 EUR
Bridgestone
Sommerreifen Turanza EL 42
215/60 R17 96H
151,60 EUR
Вот так стоят колёсики в Германии,доставка в течение 24 часов,зачем ждать от ниссана до сентября??
а вот эти на зиму пойдут
Marke Profil Größe Speed Preis
Nankang
Winterreifen SV-1 Winter Plus
215/65 R16 98H 66,30 EUR
Asiatischer Reifenhersteller mit innovativer High Performance Technologie
Bridgestone
Winterreifen Blizzak LM25 4x4
215/65 R16 98H
109,10 EUR
Continental
Winterreifen WinterContact TS 770
215/65 R16 98H
139,10 EUR
Maxxis
Winterreifen MA-SW
215/65 R16 98H M+S Kennung
88,30 EUR
Fulda
Winterreifen KRISTALL SUPREMO
215/65 R16 98H
94,80 EUR
Сеня
Дайти точное название резины и параметры, попробую поискать вам шину.
Ищу Bridgestone Dueler H/P sport 215/60 R17. Моя произведена в Польше.
Хороший сайт shina.ru, но Питер далеко от Москвы.
qashqai_ukr
23.05.2007, 17:21
Привет! Зарегистрировался в вашем клубе, поскольку украинский пока что слабенький. Интересует такой вопрос: кто знает, можна ли на кашкай 1,6 поставить 17 колеса вместо 16 (идут ли на это официальные дилеры)?.
Можно. Размер в ФАКе. 17 официально разрешен, проблем с гарантией не должно быть.
Ищу Bridgestone Dueler H/P sport 215/60 R17. Моя произведена в Польше.
Хочу нормальную запаску.
Tigra 77
05.06.2007, 21:32
всем привет, посоветуйте какую резину на зиму брать, Nokkian говорят ям боится. как на счёт Pirelli и Michelin . кстати какую резину ставят в оригинале на заводе? тигру-кашака ждём в ноябре 1.5 dci 6 mt, серебристый :0)
всем привет, посоветуйте какую резину на зиму брать, Nokkian говорят ям боится. как на счёт Pirelli и Michelin . кстати какую резину ставят в оригинале на заводе? тигру-кашака ждём в ноябре 1.5 dci 6 mt, серебристый :0)
Как дизельный тянет? Очень интересно, а то к нам в Россию таких не возят. Полный привод есть на 1.5 дизельном?
Tigra 77
05.06.2007, 21:50
нет, увы только 2 wd, а как тянет пока не знаем, на тест - драйве не были, но судя по kw (78) должен ничего тянуть.
Tigra 77
05.06.2007, 21:55
не знаем что на зиму брать, у нас и pirelli, и michelin, и nokkian примерно по одной цене примерно 18000 руб комплект.
3 зимы на nokkian, муж доволен.
Вот только что на Кашкае будет - не знаю, наверное эта же фирма.
Nokian HKPL-5, 215/65-16'' The best. :)
Tigra 77
Оптимально цена/качество NOKIAN HKPL4, если у вас снег есть и гололед.
Но я как помню (был один раз) в странах Балтии снега почти нет в городах, тогда не шипованные лучше.
P.S. NOKIAN ничего не боится...даже асфальта.
Poldixon
07.06.2007, 16:26
Интересно, а зимой на Кашкай какую резину ставить будут (на заводе)?
Energetik
07.06.2007, 16:47
Интересно, а зимой на Кашкай какую резину ставить будут (на заводе)?
летнюю...
Energetik
07.06.2007, 16:50
Tigra 77
Оптимально цена/качество NOKIAN HKPL4, если у вас снег есть и гололед.
Но я как помню (был один раз) в странах Балтии снега почти нет в городах, тогда не шипованные лучше.
P.S. NOKIAN ничего не боится...даже асфальта.
Лучше выбирать зимние шины последних генераций. Нокиа-ХП5, Гиславед-НФ5, Мишлен Иксайснорт. Эти модели наиболее приспособлены к эксплуатации на асфальте. А нешипованные лучше только в том, что меньше шумят (да и то не все). Читайте осенние выпуски За рулём и Авторевю.
Incognito
07.06.2007, 17:51
Лучше выбирать зимние шины последних генераций. Нокиа-ХП5, Гиславед-НФ5, Мишлен Иксайснорт. Эти модели наиболее приспособлены к эксплуатации на асфальте. А нешипованные лучше только в том, что меньше шумят (да и то не все). Читайте осенние выпуски За рулём и Авторевю.
Ну и для европы - во всех странах кроме скандинавских - шиповка запрещена со следующего года :)
Цепи - там где нужно, и вперед!
Tigra 77
07.06.2007, 21:26
сегодня ездили к диллеру, заказали боковой обвес(мет трубы),а зашита картера у нас ребята дороже,аж 12 тыс рубликов,если на рубли переводить :(((( зато переднюю декоративную вставку на бампер всего за 1000.... :))))взяли.
Tigra 77
07.06.2007, 21:31
у нас вроде можно на шипах, во всех магазинах предлагают.... прошлая зима у нас была снежная и холодная так что шыпики помогали
Суперпрофи в вопросах шин советовал на зиму Yokohama IG 20 (150$)
Сегодня ездил по салонам. Зимней резины на 17'' в родной размер нету!!!!! И даже, говорят, не выпускают!!!!!!
Что делать?!
Что делать?!
Купить штаповку и резину на 16. Если зимы поганые, хром на 17 зиму в гараже переживет ;)
а размер какой? 215/60 R17 шипы не выпускают! Только к сезону обещают. И по 15-20 т. р. баллон без диска!!
а размер какой?
Если вопрос ко мне, то повторюсь: купите штампованные диски на 16'' и резину на них. Будете не переобуваться, а колеса менять.
По 15-20 т.р. имеет смысл купить в Москве и привезти в Оренбург на самолете .... оправдаете :-)
Шипов на размер 215/60 R16 предостаточно ....
а вот где найти на кашкая штампованные диски? только родные , а он и по цене у дилеров стоят как 2 литых! проще купить отечественные литые или кованые, дешевле выйдет!
http://www.glebst.ru/shop/tires.php?vendor=all&width=215&height=60&diam=17&season=winter&status=show&Submit=%C4%E0%EB%E5%E5
215/60R17 и с шипами одна есть. насчет наличия не знаю, но цена 5-7 тыщ за балон.
а вот где найти на кашкая штампованные диски? только родные , а он и по цене у дилеров стоят как 2 литых! проще купить отечественные литые или кованые, дешевле выйдет!
Посмотрите здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=17377&postcount=76. Если у Вас цены сильно отличаются - поможем с пересылкой (как решали вопрос пересылки защит картера).
спасибо за ссылку,но за такие деньг ия возьму по оптовой цене красивые литые или кованые диски :). Имхо штампованый диск не должен стоить дороже 1000 рублей.
Tigra 77
14.06.2007, 21:06
а у нас получилось так, мы заказали литые изначально, потому как получим машину (октябрь-ноябрь), то есть летняя резина будет на них, а зимнюю резину купили сами . . . так прикол в том что штамповку оригиналную в довес автосолон сам даёт, то есть как мы поняли то что на заводе идет в стандарт то всё можно получить бесплатно......
... то есть как мы поняли то что на заводе идет в стандарт то всё можно получить бесплатно......В России такие номера не проходят :)
V.Galyshev
15.06.2007, 12:20
На зиму цена/качество Nokia H-4, на лето Pirelli 6000 либо Danlop.
Мне этой зимой пришлось покупать на старую машинку новые литые диски и зимние шины. Выбор: диски Скад Калисто (как недорогие хорошего качества) и резина Nokian HK-4. Так моя машинка 10-ти лет отроду "помолодела" лет на 5 по динамике и комфорту. Так что на кошака (жду в июле) буду ставить только Nokian.
Единственный вопрос мучает: с шипами или без нужны кошаку с 4WD?
Вот...подобрал себе диски на кашкай: R17 5*114,3 ET40 D64
Народ, поскажите, плиз, на зиму шипованная резина 16" Hakkapeliitta 5 или Gislaved 3?
Andrew_zel
28.06.2007, 16:42
одназначно Hakkapeliitta проверенно времинем!
Хакка4 оптимально со всех сторон.
Но лучше Хакка5, пардон, я с телефона. :) Дочка с Болгарии прилетела-встречаю. :)
Я вроде бы решила Хакку 5,но почему то наши (на работе) водилы в один голос кричат Гиславед...
Нет Гиславеда в наш размер. Да и 3ий устарел.
Я знаю, что 5-го нет нашего размера, но они про третий...
Вот про третий я не помню есть ли наша размерность... вроде как тоже нету.
Но если выбор между Н4 и G3, лучше взять G3.
Третий точно есть размерность. Но выбираю между хаккой 5 и гилсаведом 3.
а если добавить: CONTINENTAL 4x4 IceContact и Continental WinterViking 2? Что лучче?
По мне так WV2, кста он лучше G3 и контора это одна.
Если есть такой выбор, то я бы расположил так:
В порядке понижения приоритета.
Nokian HKPL5, Continental WinterViking 2, Gislaved NF3, Nokian HKPL4, CONTINENTAL 4x4 IceContact.
Всё это ИМХО и только для нашего региона.
Спасибо. Про одну контору - знаю. Только вот в Сургуте не видела Continental WinterViking 2 нигде. Ладно. Время еще есть.
Но если выбор между Н4 и G3, лучше взять G3.
Ну не знаю , G3 - очень мягкая резина , и ОЧЕНЬ подвержена проколам !!! ( сосед на стоянке за 2 сезона все 4 шины проколол ) ... ездит там же где и все ... ( такое же мнение у специалистов шиномонтажек - я узнавал ) .
конечно если погода позволяет сразу зимнюю резину менять на летнюю ( а не как у нас месяц то оттепель то заморозкт ) - то наверно оно хороша ( да и дешевле Н4 будет ) .
Не только дешевле, но ещё и намного тише.
Ну не знаю , G3 - очень мягкая резина , и ОЧЕНЬ подвержена проколам !!! ( сосед на стоянке за 2 сезона все 4 шины проколол ) ... ездит там же где и все ... ( такое же мнение у специалистов шиномонтажек - я узнавал ) .
конечно если погода позволяет сразу зимнюю резину менять на летнюю ( а не как у нас месяц то оттепель то заморозкт ) - то наверно оно хороша ( да и дешевле Н4 будет ) .
Поэтому мне на работе и рекомендуют Гиславед 3, что мягче и зимой лучше держит дорогу + тише. А кто ездит на Хакке5 жалуются, что плохо держит дорогу (не один человек)...
Внесите ясность:
почему на зиму предпочитают штамповку?
это из-за цены или есть ещё какой-то ньанс?
НАДЯ
Штамповка на зиму это ТОЛЬКО экономия, причём весьма призрачная!
Спасибо за ответ, значит буду заказывать ковку или литьё.
Зима в Петербурге 5 месяцев минимум.
Про призначную экономию - я так понимаю сроки эксплуатации имелись ввиду?
НАДЯ
0.колпаки надо покупать, 1.Качество, 2.Вес, 3.Долговечность, 4.Эстетика и т.д.
Если кого интересуют R17 то недорого ПРОМА с родными параметрами http://www.proma-wheels.ru/turbo.htm
Жду машинку к зиме и уже думаю о покупке зимних шин. Правильно ли я понимаю что штатная резина на Кашкае 215/65/R16 в комплектациях на дисках R16? И если так то что вы думаете по поводу следующих шин для московской зимы? http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro-17-15/brand-nokian/model-hakkapeliitta-rsi/21960/details.html
Жду машинку к зиме и уже думаю о покупке зимних шин. Правильно ли я понимаю что штатная резина на Кашкае 215/65/R16 в комплектациях на дисках R16? И если так то что вы думаете по поводу следующих шин для московской зимы? http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro-17-15/brand-nokian/model-hakkapeliitta-rsi/21960/details.html
Я себе такие уже купил - считаю в самый раз - шипы нафиг особо не нужны дороги все в жиже, а жижу лучше эти держать будут :) :) :)
http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro-17-15/brand-toyo/model-observe-garit-grg30/1602/details.html
А такие еще никто не пробовал? Насколько это все маркетинговые ходы - "шиповка без шипов"?
правда есть ли размер под Кошак, непонятно.
Energetik
09.07.2007, 16:43
Я себе такие уже купил - считаю в самый раз - шипы нафиг особо не нужны дороги все в жиже, а жижу лучше эти держать будут :) :) :)
Ну вот насчёт "держания" жижи эт ты зря... Нокиан вобще делает шины для зимы в том проявлении как у нас (снег на дорогах, наледь у светофоров), а на асфальте, тем более мокром они не очень....
вот тест шин: http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Шины Nokian Hakkapeliitta RSi — это воплощение генеральной линии, выбранной финской компанией: зимние шины в первую очередь должны обеспечивать безопасность на скользкой дороге. Даже если это идет в ущерб поведению на асфальте. Протектор, изрезанный множеством мелких прорезей-ламелей, эффективно работает на льду: на ледяном круге шины Hakkapeliitta RSi оказались лучше ряда шипованных моделей! Да и на снегу они выступили достойно.
Хорошее впечатление шины Nokian произвели и на трассах управляемости — водитель все время сохраняет контроль над автомобилем. Плавное начало скольжений, такое же плавное восстановление устойчивости — для опытного водителя езда по извилистой трассе превращается в удовольствие.
Но на асфальте нужно быть начеку: автомобиль, обутый в шины Nokian, реагирует на управление с запаздываниями, да и замедляется не так интенсивно, как на других шинах.
Хорошие зимние шины, на которых приятно ездить по снегу и льду.
ЗЫ: ИМХО - не следует судить о шинах по субъективному опыту пользователей. Есть люди, которые ездят на "всесезонке" круглый год, и утверждающие, что они отлично "держат" на льду...
Насчет мокрого асфальта - если там не жижа (по весне, когда уже тает вовсю и местами асфальт сухой, местами снег), а реально просто мокрый асфальт, то довольно неплохо ведут себя... У меня Хакка-2, пусть и шипованная, но в такой ситуации очень уверенно рулится... А вот кашу из воды и снега не любит... Надо все делать заранее... Правда я не видел шин, которые бы прям "аки посуху" вели себя на жиже...
Energetik
09.07.2007, 17:05
Ну "аки посуху" конечно быть не может, но в тесте шин есть таблица, где ясно видно какие шины лучше сопротивляются слашлеппингу.
Бриджстоун на один балл всего выиграл, насколько это спасает ситуацию по сравнению с Хаккой, не очень понятно... цифр точных нет ведь.
Странно, что такая большая разница на зимнем асфальте... Видимо есть реально под это заточенные шины, но у меня нет опыта езды на таких и отзывов от владельцев таких шин :)
Насчет "громкости" - полностью согласен, как на самолете небольшом еду :)
Народ! Советую всем. Уже купил на зиму резину Cooper без шипов,215/65 R 16 и штамповки. Резина хоть и америкосовская но качество - бомба. Знакомый на ML отьездил 2 года - просто в восторге. Средняя жесткость, хорошее сцепление. А эти все мишлены и нокианы - хорошо раскрученные бренды. Плюс цена - купер взял за 175 $ за покрышку, тот же continental - не меньше 300$. Вот такое мое мнение. А вообще зимнюю резину нужно брать сейчас - скидки до 30%.
Плюс цена - купер взял за 175 $
Nokian RSi 215/65R16 ~190$
Кто нибудь видел в продаже (Москва) на зиму 17 радиуса шины?
Energetik
13.07.2007, 05:04
У ближайшего дилера DODGE точно есть R17...
Народ, подскажите характеристики при покупке 16 дисков на вынос или как там еще? Заранее благодарю! Отличаются ли эти характеристики для литых и обычных дисков?
Всё в ФАК (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=283)е
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot