Прохождение ТО [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Прохождение ТО

PAKETA
02.05.2007, 00:03
Сегодня сосед рассказал мне следующую историю (у него дизельный пафик).
На руле появился люфт, а тут как раз надо ТО-3 проходить. Значит, прошел он ТО ему говорят: все у вас в полном порядке, все хорошо и счастливого пути. Но люфт остался.
Тогда он поехал к другому дилеру и платно сделал диагностику. В итоге оказалось, что у него полностью разбита рулевая рейка. Завтра поедет за разъяснениями.
Так что уважаемые кошкаводы будьте внимательны, и если есть хоть малейшие подозрения на качество выполняемых работ, есть смысл заехать на другую станцию и сделать диагностику. Так как один случай уже был.
Если нужны названия фирм пишите, отвечу. Просто не хочу заниматься антирекламой той или иной конторы.
Тем более что машину я заказ у той конторы, в которой сосед ТО проходил:mad:

Energetik
02.05.2007, 05:06
(у него дизельный пафик).
:

Это что за зверь?:confused:

BiBi
02.05.2007, 09:26
видимо Pathfinder.. неприятненько

PAKETA
02.05.2007, 18:05
Это что за зверь?:confused:

Nissan Pathfinder LE (FAD-G)

Tamara
02.05.2007, 22:07
Спасибо за совет-буду внимательнее при прохождени ТО, т.к. кидалово у нас еще никто не отменял...

max67
11.05.2007, 20:36
Ракета, а при чём тут антиреклама? Если какой-то дилер (или его сотрудники) не хочет исполнять взятые на себя обязательства, то народ должен знать их в лицо.

Предложение к модератору - надо создать тему в которой можно описывать в чём накосячил тот или другой мастер с указанием дилера и адреса станции. На многих форумах подобное есть и народ от этого только выигрывает. А администрация у многих дилеров после этого идут на очень плотный контакт.

Qashqai
11.05.2007, 20:46
Предложение к модератору - надо создать тему в которой можно описывать в чём накосячил тот или другой мастер с указанием дилера и адреса станции. На многих форумах подобное есть и народ от этого только выигрывает. А администрация у многих дилеров после этого идут на очень плотный контакт.

принято, сделаем.

max67
11.05.2007, 21:14
Спасибо!

Сеня
17.05.2007, 23:40
Заменил в авторизованом сервисе моторное масло. На что рекомендую обратить внимание.
1. Выписали масло - в накладной не указали какое. Слесарь на вопрос: "что будешь лить?" ответил: "что принесут". Что принесли - такое масло раньше не видел, но не Ниссановское.
2. Выписали для замены 4+1 л. Стандартная канистра 4л. Ее маненько не хватает ( 4.4 -4.6 нужно), поэтому добавили еще литр. Но литра много. Остается. Надо напомнить, чтобы отдали. Когда напомнил - возникла некая проблема. В результате мне вручили нераспечатанную литру Ниссановского масла!

PAKETA
19.05.2007, 00:23
Заменил в авторизованом сервисе моторное масло. На что рекомендую обратить внимание.
1. Выписали масло - в накладной не указали какое. Слесарь на вопрос: "что будешь лить?" ответил: "что принесут". Что принесли - такое масло раньше не видел, но не Ниссановское.
2. Выписали для замены 4+1 л. Стандартная канистра 4л. Ее маненько не хватает ( 4.4 -4.6 нужно), поэтому добавили еще литр. Но литра много. Остается. Надо напомнить, чтобы отдали. Когда напомнил - возникла некая проблема. В результате мне вручили нераспечатанную литру Ниссановского масла!
После таких "шикарных" услуг не будет лишним проверить заменен ли воздушный фильтр, который стоит денег, кстати всем на заметку;)

PAKETA
19.05.2007, 00:25
[QUOTE=max67;12356]Ракета, а при чём тут антиреклама? Если какой-то дилер (или его сотрудники) не хочет исполнять взятые на себя обязательства, то народ должен знать их в лицо.
[QUOTE]
Полностью согласен.
Ну раз никто не возражает: автоцентр СТК

PAKETA
20.05.2007, 14:12
Колега по работе купил себе Nissan Almera в Aurore. Первое ТО проходил в авроре, а второе в СТК. Результаты прохождения ТО-2 следующие:
1. Самостоятельно заменили свечи на самые дорогие (без согласования)
2. Вернули только после требования ипользуемые запчасти (изрядно пошарпанные, как из помойки)
3. При осмотре машины была выявленна следующая неиправность: порез шруза. Инженер по гарантии сказал, что это "ваша проблема". Т.е. замена пыльника шруза за счет клиента, причем только в сборе (пыльник с валом - орентировочная стоимость 12000руб., стоимость пыльника не у офицала - 1000руб.). При осмотре пыльника явно прослеживался порез "бритвой", который не мог возникнуть при эксплуатации автомобиля (слишком "ровный порез"+защита картера). Знакомый говорит, что порезать шруз в СТК ему немогли, осмотр автомобиля проводился в его присутствии (остается толька Аврора). В итоге после долгой и бесполезной ругани шруз был заклеян собственными услилиями в гараже!
В итоге: если бы не обязателства перед банком (кредитный автомобиль) знакомый никогда бы не воспользовался услугами любого сервиса.
Вот такая вот история. Думаем и делаем выводы!!!

Костриков
25.06.2007, 17:05
простите а что такое СТК?

PAKETA
25.06.2007, 20:49
простите а что такое СТК?

Это дилер ниссан в питере

V.Galyshev
26.06.2007, 09:17
РАКЕТА так где в Питере ТО более менее безопасно проходить?

PAKETA
28.06.2007, 23:27
РАКЕТА так где в Питере ТО более менее безопасно проходить?
Сам толком незнаю, но больше всего положительных отзывов об Автоподиксе, а отрицательных об СТК - это мнение моих знакомых. Своего опыта с дилерами ниссан у меня нет, т.к. на данный момент являюсь ждуном.
Машину заказал в СТК, и если будут проблемы при получении машины, то данную контору забуду как класс. Уж слишком много отрицательных отзывов о ней, и на нашем форуме в частности.

V.Galyshev
29.06.2007, 09:26
Да я сам жду, только заказывал в Авроре.

PAKETA
29.06.2007, 11:56
Да я сам жду, только заказывал в Авроре.
Аврора вроде как явялется самым крупным дилером у нас в городе. Ничего плохого о ней не слышал. Короче поживем увидим, так сказать проверим на личном опыте:D

Кстати, а машину когда закзал и какую комплектацию выбрал.

V.Galyshev
02.07.2007, 14:01
Кстати, а машину когда закзал и какую комплектацию выбрал.[/QUOTE]

Заказал 18 апреля, 2л 2wd 6мкп черный.:)

PAKETA
03.07.2007, 01:37
Заказал 18 апреля, 2л 2wd 6мкп черный.:)

Тоже самое, только автомат. Заказал 22 апреля, приблизительная дата получения машинки - 30 ноября.
Интересно кто первый машину получит ?;)

V.Galyshev
03.07.2007, 09:28
:) Я думаю они на одном автовозе придут:)

Сеня
20.07.2007, 23:44
"... При осмотре машины была выявленна следующая неиправность: порез шруза. Инженер по гарантии сказал, что это "ваша проблема". Т.е. замена пыльника шруза за счет клиента, причем только в сборе (пыльник с валом - орентировочная стоимость 12000руб., стоимость пыльника не у офицала - 1000руб.). При осмотре пыльника явно прослеживался порез "бритвой", который не мог возникнуть при эксплуатации автомобиля (слишком "ровный порез"+защита картера). Знакомый говорит, что порезать шруз в СТК ему немогли, осмотр автомобиля проводился в его присутствии (остается толька Аврора)."

Случай аналогичный. Инженер категорически отказывается признавать случай гарантийным. Обнаружили при ТО-1. Сообщили, когда выкатили авто после ТО. Пыльник порезан в двух местах.
Пока заказал пыльник за 1600. Далее будет..

Nataha
22.10.2009, 17:42
Ну вот, моей машине всего год исполнился в августе, а уже ТО3 прошли. Обошлось оно нам в 26500 руб. Само ТО3 7400руб. Но износ передних тормозных колодок 90% - их меняли за 11000руб., заодно по гарантии заменили передние ступицы (при езде машина выла). Задние тормозные колодки износились на 20%, но обнаружилось сильное загрязнение, порекомендовали прочистить, естественно за наш счет! На решетке радиатора обнаружились вмятины от камней, порекомендовали поставить защитную решетку, также за наш счет! Не исключаю, что на многое развели, но сделали это корректно, было приятно. И, в принципе, чистка и защитная решетка вещи не лишние. Когда позвонили и спросили про впечатления про ТО, отвелила: "В целом довольна" Постараюсь отсканировать счет на оплату, там все подробно!

Игорь 71
22.10.2009, 20:28
"... При осмотре машины была выявленна следующая неиправность: порез шруза. Инженер по гарантии сказал, что это "ваша проблема". Т.е. замена пыльника шруза за счет клиента, причем только в сборе (пыльник с валом - орентировочная стоимость 12000руб., стоимость пыльника не у офицала - 1000руб.). При осмотре пыльника явно прослеживался порез "бритвой", который не мог возникнуть при эксплуатации автомобиля (слишком "ровный порез"+защита картера). Знакомый говорит, что порезать шруз в СТК ему немогли, осмотр автомобиля проводился в его присутствии (остается толька Аврора)."

Случай аналогичный. Инженер категорически отказывается признавать случай гарантийным. Обнаружили при ТО-1. Сообщили, когда выкатили авто после ТО. Пыльник порезан в двух местах.
Пока заказал пыльник за 1600. Далее будет..

Беспредел...

ТВК
23.10.2009, 17:45
износ передних тормозных колодок 90% - их меняли за 11000руб.,:eek::eek::eek: Может вместе с дисками??? ;)

STROG_no_SPRAVEDLIV
28.10.2009, 00:08
В чём же заключается беспридел. Почему меня ни кто не разводит? Мне лишь предлагают спектр услуг. А хочу я их делать или нет, это завист только от меня. Это моё личное транспртное средство. Вы сами на это соглашаетесь а потом начинаете ерундой заниматься. Надо начинать с себя гаспода ни так ли..

Недавно был на ТО (в Москве на Таганке) пока там лечили мою зверушку, разговорились в курилке с мужичком (у него Almera Класик). Ну так вот рассказал он мне как у Армян в гороже ему колодки поменяли. И :D и Грех. Так я бы всё понял. Но он то приехал котить бочки на ДИЛЛЕРОВ в том что после прохождения ТО у него стала плохо тормозить машина. Наорал там на всех кого только можно. А когда колёсики то сняли !!!!!!ВНИМАНИЕ ГОСПОДА.... Колодочки то стояли на оборот... (они дугообразной формы). Запороли диски, и пыльник на супорте. На ровном месте 20 000 р. помоему.

P/S Так что ВЭЛКОМ В ГАРАЖИ... Я буду доверять свой автомобиль только ДЦ. Мне жизнь дорога. А скупые будут всегда платить ДВАЖДЫ.

Поправте меня если не так...

Гарик.
28.10.2009, 00:24
Поправте меня если не так
....не в смысле поправить,а пояснить...Немножко не так,есть такие варианты..:
1. Люди едут на СТО и хотят получить у оф. дилера качество услуг,всё по необходимости предписаний,плюс гарантийный и минус навязывание и "развод" по работам,в которых и нет нужды...
2. Люди едут сделать то минимальное кол-во работ при ТО, исходя из "своего понимания" или обстоятельств,но опять-же в рассчёте на качество и отсутстме навязывания услуг(они понимают на что идут)
3 Люди уже не хотят ездить на ТО,т.к. считают,что сами смогут найти замену обслуживания на СТО...(они тож понимают, что есть риски по гарантии).
4. Люди ничего не понимая,едут на ТО и верят,что их не обманут и сделают всё соответственно(гарантия им важна), но потом друзья и знакомые показывают и доказывают,где и как их обманули и "обобрали"....
Это пока четыре пункта вариантов.....можно и добавить....точнее,другие и добавят....;)

Кеша
28.10.2009, 14:51
Может не совсем по теме,но конкретного ответа на свой вопрос не нашел:
могут ли снять с гарантии по подвеске в случае, если приеду на гарантийный ремонт на дисках и зимней резине на 16 (все размеры как у "родных" на 16) ,а стояли диски с летней резиной на 17 дюймов? В Лаки Моторс говорят , что "ничего страшного , лишь бы размеры совпадали с кашкаевскими на 16 дюймов" ,но при покупке подписывал бумагу ,где конкретно говорилось про "родные" диски на 17, о других размерах ни слова (тафталогия самого достала).
Рисковать и ехать за 150 км на летней резине не очень хочется. Посоветуйте, на решение один день.

Andrew Rogov
28.10.2009, 16:07
Может не совсем по теме,но конкретного ответа на свой вопрос не нашел:
могут ли снять с гарантии по подвеске в случае, если приеду на гарантийный ремонт на дисках и зимней резине на 16 (все размеры как у "родных" на 16) ,а стояли диски с летней резиной на 17 дюймов?Не нашёл такого потому, что очевидно ни у кого таких проблем с дисками/шинами РОДНОГО размера не было.

В Лаки Моторс говорят , что "ничего страшного , лишь бы размеры совпадали с кашкаевскими на 16 дюймов" ,но при покупке подписывал бумагу ,где конкретно говорилось про "родные" диски на 17, о других размерах ни слова (тафталогия самого достала).Что за самовыдуманные "бумажки" ?
Есть мануал на авто (ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!) где на странице 9-8 расписаны ШТАТНЫЕ размеры дисков/шин ! - Если для какого-то дилера/сервиса это "не указ", то можно сразу обращаться в НМР (да и в суде по Закону о защите прав потребителей дело явно выигрышное).

Рисковать и ехать за 150 км на летней резине не очень хочется. Посоветуйте, на решение один день.Если у тебя размеры как в "мурзилке" едь на 16" и не парься !

ТВК
28.10.2009, 18:17
Я буду доверять свой автомобиль только ДЦОбычно такую аббревиатуру используют работники ДЦ. А мы, не знакомые с хитростями переводов и расшифровок именуем обычно - "ОД" :tsss: :cool:

vdb
28.10.2009, 18:27
ДЦ - дата центр :) У меня там сервера стоят :D

STROG_no_SPRAVEDLIV
28.10.2009, 20:30
Обычно такую аббревиатуру используют работники ДЦ. А мы, не знакомые с хитростями переводов и расшифровок именуем обычно - "ОД" :tsss: :cool:

Я тут человек новенький. Просто по опыту другого клубного сайта (я не знаю можно тут писать его название или нет) там очень многии говорили ДЦ. Теперь я в курсе спасибо что обьяснили. Образование у меня Техническое но второе экономическое. Ни какого отношения к техники я не имею, а уж к "ОД" темболее. Просто у меня друг работает именно в таком. Воснавном моя работа с БУМАЖКАМИ...:pioneer: Не примите за врага...:eek:

ТВК
28.10.2009, 20:33
Не примите за врага..Это у меня клиника, везде враги кажутся ;) Тест пройден, извиняюсь :) :beer: