Просмотр полной версии : Умный ключ и автозапуск.
Меня интересует возможность установки сигналки с автозапуском в машину с системой интеллектуальный ключ. Не придется для автозапуска оставлять ключ в салоне авто. Кто знает?
99 к 1, что установщик оставит чип в салоне.
Katrin SD
01.05.2007, 19:56
Ключ обязательно будут оставлять в салоне, конечно его спрячут, но где гарантия что его кто-то не найдет.
Автозапуск в таком виде это на 50 процентов отданная машина.
Уж лучше поставить Вебасто и не париться.
Energetik
01.05.2007, 23:36
Я задавал этот вопрос менеджеру при установке сигналки. Сказали, что просто обойдут цепи иммобилайзера, т.е. машина останется без защиты....лучше ставить автономку.
но где гарантия что его кто-то не найдет
А его и искать ни кто не будет :D пусть и дальше лежит... и помогает уехать машинке без хозяина. Хозяин же добровольно, своими руками будет его отдавать на скотч под торпедо... Поручив противоугонные функции сигнализации. :)
Если по теме, то грамотный установщик сможет сделать автозапуск без варварско-тупорылых действий с чипом и скотчем. Где вот только они, грамотные ау-у-у...
Мне нравится классический развод установщиком (У) владельца авто (В)
(В) А автозапуск будет работать?
(У) Да, конечно.
(В) А вы ключик под торпедо не будете прятать? А то мне стремно, да и страховая требует предъявить "два" ключа в случае чего.
(У) Да за кого вы нас принимаете? Мы ставим блок обхода иммобилайзера... его невозможно взломать... он будет программироваться на заводе изготовителе, под ваш ключ... так, что все функции сохранятся... И у вас останутся оба ключа... бла-бла-бла...
Всем хорошо, все довольны...
Установщик выполнил все пожелания клиента, да и денег на этом заработал. :)
Страховая тоже довольна
Клиент "ваабсче кипятком писает" от удобств... на кнопочку жмак - движок др-р-рынь-нь...
И не дай бог наступит час х... тьфу 3 раза :(
Угонщик несказанно рад такому подарку, спокойно ломает мяфкалку под названием сигнализация и спокойно уезжает на вашем авто.
Страховая обоснованно отказывает в выплате.
Не весело только клиенту (В), оставшемуся с "двумя" ключами...
Потому как при разборе полетов оказывается:
Вариант А: если вы ставили сигнализацию у установщика...
Вам тупо выдрали чип иммобилайзера из корпуса ключа... положили в красивую фирменную коробочку с громким названием "блок обхода иммобилайзера" и так же тупо, не мудрствуя приклеили её на скотч под торпедо
А в страховой не идиоты сидят, ваш раздербаненный второй ключ им как семечки...
Вариант Б: если вы ставили сигнализацию у дилера...
Вам элегантно заказали третии ключ (болванку с чипом) у производителя (о чем будет свидетельствовать запись в сервисной книжке).
Жало от болванки отломали, а чип так же тупо на скотч под торпедо.
А в страховой всё так же... не идиоты сидят... вам мило указывают на запись в сервисной книжке и вежливо предлагают засунуть ваши "два" ключа плашмя в ... ну сами наверно догадаетесь куда. :)
Вот такой вот не хэппи энд. :eek:
У нас машины не угоняют. Если поеду на землю ключ можно убрать из под торпедо. Интересен такой момент если в машине остался интеллектуальный ключ то получается, что машина не закрыта?
По поводу вебасты - это само собой у меня на TINO стоит вебасто и автозапуск. Алгоритм такой - наулице - 30 время 6:30 открыл глаз запустил с пульта вебасто, в 7:00 Запустил с пульта двигатель, в 7:20 вышел сел в теплую машину и уехал. На новой машине хочется так же.
Взлом штатных иммобилайзеров (а интелликей вообще подарок для угонщика) давно поставлен на поток, и ни кто не будет заморачиваться, ковыряя салон, в поисках спрятанного обходчика с ключом!
Взлом штатных иммобилайзеров (а интелликей вообще подарок для угонщика) давно поставлен на поток, и ни кто не будет заморачиваться, ковыряя салон, в поисках спрятанного обходчика с ключом!
Может быть обоснуете свою точку зрения, откуда такие сведения про взломы штатных систем, особенно интелкей?
А в страховой всё так же... не идиоты сидят... вам мило указывают на запись в сервисной книжке и вежливо предлагают засунуть ваши "два" ключа плашмя в ... ну сами наверно догадаетесь куда. :)
Вот такой вот не хэппи энд. :eek:
Делаем вывод, что на QaшQaе АВТОзаПУСК НЕДОПУСТИМ !!!
Зато у нас Есть Умный гЛючь и Три резиновые гНопки !!!:D :D :D
николай2
05.05.2007, 18:46
Может быть обоснуете свою точку зрения, откуда такие сведения про взломы штатных систем, особенно интелкей?
Qashqai-NV
07.05.2007, 21:28
Я видел как к моей машине на сервисе подключили маленький такой сканер(наверное дилерский) и с этого сканера он много чего делал с моего КЭША фары зажигал, тушил, зажигание включал и т.д. Наверное только не заводил.
Я уж думаю, что прогу с него можно сгрузить куда-нибудь еще.
А соответственно граматному угонщику вся эта штатка не помеха.
Я себе уже поставил автозапуск и поставил транспордер(модуль обхода штатного иммобилайзера)
А если боишься угона ставь механическую противоугонку, например, замок на руль иль на коробку. Я вот жду Bear-Lock. А DRAGONы, по моему, уже продаются.
Или на любой сигналке есть допканалы, поэтому на этот доп.канал можно повесить какую нибудь секретку(блокироку) - активировал допканал блокировка включилась, а перед запуском отключил допканал - логично.
А если захотят угнать, так могут на простой на эвакуатор загрузить, при этом какую либо радиоглушилку засунуть и не GPS поиск не поможет, да и гаишники не додумаются, что на эвакуаторе угнаное авто. А в своем гараже разобрать ваше авто.
А про страховщиков бодяга какае-то - это где это они так сверепствуют.
Два ключа им подавай. Нелогично. Я же не отдал угонщику комплект ключей. так пусть доказывают мой злой умысел.
Incognito
07.05.2007, 23:27
Договоры читать надо.
Все нормальные страховщики имеют такой пункт, что если ты не можешь придоставить все комплекты ключей, можешь забыть о возмещении
вчера установили сигнализацию..с GSM модулем...ооочень удобно....Драгон в коробочку....и конечно же автозапуск!!!!
А подскажите модель Драгона на коробку а то я где неспрашу говорят нет такого. Может умельцы знают откуда он подходит на кашкай.
Я видел как к моей машине на сервисе подключили маленький такой сканер(наверное дилерский) и с этого сканера он много чего делал с моего КЭША фары зажигал, тушил, зажигание включал и т.д. Наверное только не заводил.
Я себе уже поставил автозапуск и поставил транспордер(модуль обхода штатного иммобилайзера)
А если боишься угона ставь механическую противоугонку, например, замок на руль иль на коробку. Я вот жду Bear-Lock. А DRAGONы, по моему, уже продаются.
Или на любой сигналке есть допканалы, поэтому на этот доп.канал можно повесить какую нибудь секретку(блокироку) - активировал допканал блокировка включилась, а перед запуском отключил допканал - логично.
А если захотят угнать, так могут на простой на эвакуатор загрузить, при этом какую либо радиоглушилку засунуть и не GPS поиск не поможет, да и гаишники не додумаются, что на эвакуаторе угнаное авто. А в своем гараже разобрать ваше авто.
Два ключа им подавай. Нелогично. Я же не отдал угонщику комплект ключей. так пусть доказывают мой злой умысел.
Если нет полного комплекта ключей(независимо от того по какой причине) страховое возмещение точно не получишь.В свое время в МАКСе вместе с полисом КАСКО давали маленький буклетик типа как себя вести в экстренных ситуациях....Так вот там МАКС своим клиентам советовал при силовом угоне отдать самому все что требуют в том числе и ключи от машины.....
А подскажите модель Драгона на коробку а то я где неспрашу говорят нет такого. Может умельцы знают откуда он подходит на кашкай.
www.dragon.ru
Там все есть, но у них по чему то сайт отрубили :( Позже попробуй зайти.
АВТО-АСС
22.05.2007, 18:12
http://www.dragon.ru/catalog.php?b=37&m=1164
всё просто с интеллектуальным ключом и автозапуском - никаких обходчиков не нужно, ключ курочить на предмет чипа не нужно, оставлять второй ключ насовсем в машине не нужно. оставляется ключ в салоне только тогда, когда это действительно потребуется, т.е. в морозы. снаружи двери при оставленном в салоне ключе не открываются - проверено десятки раз.
всё просто с интеллектуальным ключом и автозапуском - никаких обходчиков не нужно, ключ курочить на предмет чипа не нужно, оставлять второй ключ насовсем в машине не нужно. оставляется ключ в салоне только тогда, когда это действительно потребуется, т.е. в морозы. снаружи двери при оставленном в салоне ключе не открываются - проверено десятки раз.
А вот закрываются ли они:D У меня лично гавкает, что мол ключ внутри и на охрану не встаёт.
Poldixon
24.05.2007, 17:05
Если нет полного комплекта ключей(независимо от того по какой причине) страховое возмещение точно не получишь.В свое время в МАКСе вместе с полисом КАСКО давали маленький буклетик типа как себя вести в экстренных ситуациях....Так вот там МАКС своим клиентам советовал при силовом угоне отдать самому все что требуют в том числе и ключи от машины.....
Покупается у дилера еще один ключ и если, не дай бог, что-то случится отдаете страховой два ключа.
О том, что ставился автозапуск, нигде не сказано. Через НМР заказывается не сам ключ, а только индивидуальный код для конкретной машины. А для чего он заказывается (может что-то перепрограммировать, магнитолу разблокировать и т.п.) об этом сведения не остаются.
А вот закрываются ли они:D У меня лично гавкает, что мол ключ внутри и на охрану не встаёт.
закрываются как надо.
да и по логике прикиньте - как бы я открыть не мог незакрытую дверь? это вам не теория, всё было опробовано прежде многократно.
Если в автомобиле активирован штатный иммобилайзер, то на время работы двигателя в режиме автозапуска система может отключать штатную блокировку с помощью специального модуля (модуль обхода штатного иммобилайзера). По истечении заданного времени, отведенного на прогрев, система выключает двигатель и аксессуары, а затем восстанавливает работу штатного иммобилайзера.
Очень важный момент при установке системы с автозапуском, согласование со Страховой компанией (далее, СК) при случае, если автомобиль застрахован по риску «Угон» и оборудован штатным иммобилайзером.
У автомобилей, оборудованных штатным иммобилайзером, для организации автозапуска чип одного из ключей придется «хоронить» в недрах автомобиля. По этой причине желательно заказать дополнительный чип у Дилерского Центра и прописать его в автомобиль. Так как, практически все СК требуют предоставления полного комплекта ключей при наступлении страхового случая. Все эти моменты необходимо согласовать со СК, желательно письменно.
В штатный ключ зажигания автомобиля встроен транспондер, код которого опрашивается при пуске двигателя ключом. При дистанционном или автоматическом запуске двигателя эта система не позволит двигателю запуститься. Для решения этой проблемы и предназначен модуль обхода иммобилайзера, автоматически передающий код штатного транспондера во время дистанционного запуска двигателя.
Вот скажите мне... кто нибудь разбирал этот "модуль обхода иммобилайзера"??? Представляете себе вообще... что это такое??? :mad:
Простым языком: Антенну на Кашкае видели? Так вот, если я её сниму/спрячу в салоне соединив проводом (модулем обходчиком антенны) с гнездом на крыше. Интересно, сколько времени Вам потребуется найти спрятанную мной таким способом антенну? :D
То то и оно!!! :cool:
Зы. Ладно у некоторых жало ключа необходимо для поворота замка зажигания... А у меня достаточно только чипа и нажатия на педаль тормоза. Может вообще машину не закрывать и интеликей на зеркало повесить? :eek:
Хотел поставить в салоне Шерхан 5 с автозапуском, но судя по этой ветке - не суждено. Столько нюансов, что если бы случайно не наткнулся на эту ветку, даже и не задумался бы
Не всё так мрачно. :)
Не нужно воспринимать подобную информацию буквально!
Стойкость любой защиты зависит от комплексности, творческого подхода и МАСТЕРА, который будет её устанавливать - это ФАКТ.
Не секрет, что самые навороченные, многобаксовые комплексы оказываются абсолютно беззащитными перед злоумышленником, если установлены тривиально стандартно или того хуже криворуким мастером. А от "заказного" увода ещё не придумали защиту! :cool:
И в то-же время копеечный "тумблер", установленный с выдумкой и неожиданным техническим решением, становится непреодолимым препятствием даже для "профи".
Поэтому думайте сами: кому доверите установку и что будете ставить.
Всё рассчитывается исходя из принципа необходимой достаточности и места проживания.
Зы. У одного моего соседа сожгли две машины подряд (жигули), хотя рядом ночуют FX, RX и CLK. :D :D :D А Тойота другого соседа иногда ночует открытая и с ключом в замке, чтоб утром любой мог её подвинуть, дабы не мешала выезду. ;)
kostalev767
18.11.2007, 05:45
Если в автомобиле активирован штатный иммобилайзер, то на время работы двигателя в режиме автозапуска система может отключать штатную блокировку с помощью специального модуля (модуль обхода штатного иммобилайзера). По истечении заданного времени, отведенного на прогрев, система выключает двигатель и аксессуары, а затем восстанавливает работу штатного иммобилайзера.
Очень важный момент при установке системы с автозапуском, согласование со Страховой компанией (далее, СК) при случае, если автомобиль застрахован по риску «Угон» и оборудован штатным иммобилайзером.
У автомобилей, оборудованных штатным иммобилайзером, для организации автозапуска чип одного из ключей придется «хоронить» в недрах автомобиля. По этой причине желательно заказать дополнительный чип у Дилерского Центра и прописать его в автомобиль. Так как, практически все СК требуют предоставления полного комплекта ключей при наступлении страхового случая. Все эти моменты необходимо согласовать со СК, желательно письменно.
В штатный ключ зажигания автомобиля встроен транспондер, код которого опрашивается при пуске двигателя ключом. При дистанционном или автоматическом запуске двигателя эта система не позволит двигателю запуститься. Для решения этой проблемы и предназначен модуль обхода иммобилайзера, автоматически передающий код штатного транспондера во время дистанционного запуска двигателя.
Но зашивается не ключ, а только чип, по этому при осмротре в страховой предьявляеш два ключа, и вобще их не усраивает штатная защита, писть имеют сигналку.
добавлено через 4 минуты
у нас мерс дне погрузили на эвакуатор, с концам.
Да конечно бодяга, откажут в выплате и всё, поймите недолжны они умысел доказывать, достаточно не исполнения с вашей стороны условий страхования, а именно возврата полного комплекта ключей брелков и т.д.. А такие как вы вводят в заблуждение людей, причём утверждают с полной уверенностью как будто сами знают, поробуйте в какой нибудь страховой получить писменное согласие на установку автзапуска с нахождением чипа иммо в машине, я сам такую страховую искал, на нашёл может вы поможете. А заказ третьего ключа может помочь, только в случае раскрытия ст. 159 - УК РФ мошенничество в особо крупном размере.
Пообщался со своей страховой:
Добрый день!
У меня заключен договор страхования автомобиля (КАСКО автокредит).
Хочу установить в автомобиль сигнализацию с автозапуском.
Для этого необходимо интегрировать один ключ от автомобиля в блок сигнализации.
В случае угона, я не смогу предъявить полный комплект ключей в страховую компанию.
Повлечет ли отсутствие ключа отказ от страховой выплаты?
Есть ли официальное заключение РОСНО по сигнализациям с автозапуском, так как вопрос интересует многих владельцев?
Sent: Monday, November 26, 2007 11:49 AM
Subject: Fw: КАСКО и автозапуск
Уважаемый !
Заданный Вами вопрос актуаклен и своевременен.
В Вашем письме отсутствуют дополнительные данные о Вашем автомобиле. Коробка передач автоматическая или механическая?
При "автомате" возможное решение дополнительная у4становка механической блокировки на АКПП. При этом к полисудолжен быть оформден документ - допорлнительное соглашение,
которое будет определять перечень и количество ключей (от зажэигания и механич. блокировки), элементов управления сигнализацией, которые при Угоне надо сдавать в страховую компанию.
Если коробка передач механическая, то установка сигналки с автозапуском не будет согласована и рекомендована. А при Угоне непредставление полного комплекта ключей зажигания станет причиной отказа в выплате.
Кроме того, есть список наиболее угоняемых марок и моделей автомобилей для который страховая компания не рассматривает возхможности установки систем с автозапуском. Например большое количество моделей тойот и других ТС.
С уважением,
Sent: Monday, November 26, 2007 11:51 AM
Subject: RE: КАСКО и автозапуск
Добрый день !
Спасибо за консультацию!
Уточняю:
Коробка - Вариатор
По мех блокираторам – есть список рекомендованных, или можно любой?
Кашкай – машина новая, сейчас даже на сервисах неизвестно, какие блокираторы к ней подойдут.
===
Уважаемый !
Нужен будет блокиратор коробки передач, исходя из рекомендуемых сервисом дилера в качестве подходящих.
С июня стоит Шерхан-5 . Зимой автозапуск штука нужная . А при страховке КАСКО предъявляешь один ключ .
shiftleader
17.03.2008, 18:53
Поставил STARLINE+заказал третий ключь. Все. Первый разобрали на сигнализацию. Второй предьявляешь куда хочешь
На счет "хоронят ключ", не совсем верно - микруху выдирают из ключа, но ПИТАНИЕ подается только в момент работы автозапуска. В чем вся ж*па - алгоритм действия угонщиков такой:
вскрывается машина - находим блок сиги - по проводам питания находим чип интеликея и запитываем его в постоянку - вместо сигналки коротящая заглушка, ну и првода зажигания либо проворотом личинки, либо замыканием проводов. И кататься.
Для имобилайзеров в головке ключа, чутка веселее - делается еще одна считывающая антенна, паралельно той что в рулевой колонке, конец антенны с ключем хоронят подальше. При автозапуске мозги машины переключают на вторую антенну. Механизм поиска тот же, по проводкам от рулевой колонки, ну и найдем ее наверно где нибудь в районе задних сидений...
На счет интеликея кашкая - пока НИЧЕГО не слышал про взлом его кода, а раз нет подтверждения - считаю его сильнейшей защитой, к которой совершенно лишне оставлять ключ в салоне.
Думаю, если кашака с интеликеем надо доп защитить:
1) замок капота, сигналка безавтозапуска (на нее вебасто) но с диалоговым кодом (из доступных сталкер и пандора вроде), сига управляет через кодовые реле подкапотной блокировкой движка и замка капота.
2) дополнительное\или скрытое реле с меткой (PANDECT, Black bug и т.д.)
П.С. Никогда не занимался установкой сигналок, и не занимался угонами - просто размышления на основе сетевой информации. Критика приветствуется.
заводить раньше не надо, всю дорогу лето...
не угоняют - некуда ( остров)
:)
Goacasper
15.01.2009, 16:13
Страховал в Ренессансе в конце декабря. Штатный иммо устраивает
Хозяйке на заметку:
http://www.auto-key.org/index-3.htm
А если при этом ещё и удалённый запуск на машине будет...
Twinspappa
02.12.2010, 08:14
Заказал LE+ 2010 г, хочу автопрогрев установить. В салоне сказали, что без проблем, но придется чип из одного ключа хоронить где-то внутри.
Объясните пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть и как их избежать. И стоит ли вообще в этой комплектации его ставить. В связи с этим несколько вопросов:
1. Для запуска двигателя необходимо нажимать на кнопку и тормоз. Для включения электроники - только кнопку (так же как поворот ключа: несколько положений). Как это все будет работать в случае автопрогрева?
2. Метка (чип) иммобилайзера всегда будет в машине. Тоесть открыл машину, завел и уехал. Собираюсь ставить второй иммобилайзер, в отдельном брелке. У кого есть опыт, расскажите, есть ли с такой схемой проблемы?
3. Можно ли подключить обогрев сидушек? Какие здесь проблемы могут возникнуть? Безопастно ли?
много раз обсуждалось.. подогрев работает при контакте с ним(мягкой или не очень части тела)..
по поводу чипа - могут быть проблемы со страховой. заводится так же.
Twinspappa
02.12.2010, 10:29
Прочитал все, но так и не нашел ответов на свои вопросы.. Здесь обсуждалось если будет только штатный иммобилайзер. Я же хочу поставить еще один, чип от которого будет на отдельном брелке. Я честно говоря не понимаю смысла интеграции ключ+иммо.. потерял ключ или украли и все - прощай машина??! Отдельно носишь брелок с чипом, отдельно ключ, какой бы он не был: механический или электронный..В разных карманах желательно!
+ Установка механических замков на капот и вариатор.
Мож я чего не понимаю до конца, может второй иммо нельзя ставить?
В сервисном у диллера сказали что можно. Устанавливать доп. сигналку (Pandora) + доп. иммо + механическую блокировку будут имеено в сервисном офиц. диллера. Мне сказали, что только у них, т.к. иначе лишусь гарантии.
Вот тут и думаю, то ли диллер врет что все можно (или не знает) или может есть способ поставить автопрогрев на LE+, чтобы и без ухудшения системы безопасности и чтобы страховая не докопалась?
Второе: страховая смотрит именно наличие чипа внутри ключа или не смотрит? Достаточно ли ей предъявить два ключа в которых только в одном чип? Плюс отдельный иммо, Плюс доп сигналка (Pandora), плюс механические замки на капот и вариатор? Неужели это слабая защита?
A.Chiller
02.12.2010, 11:39
Второе: страховая смотрит именно наличие чипа внутри ключа или не смотрит? Достаточно ли ей предъявить два ключа в которых только в одном чип?
При заключении договора страхования думаю страхового агента устроит именно наличие двух ключей, без уточнения их содержимого. А вот при наступлении страхового случая, страховая потребует с вас полный комплект ключей. Как думаете, будет она платить, если в одном ключе не будет чипа?
А разве чипы пронумерованы?
Twinspappa
02.12.2010, 13:05
Как думаете, будет она платить, если в одном ключе не будет чипа?
Меня как раз и интересует, разбирают ли они ключи? Как они узнают, есть ли чип или нет не разобрав.. Может у кого опыт такой был?
добавлено через 10 минут
Кроме того, какая им разница: есть чип, нет чипа, если я иммобилайзер второй поставлю (не штатный)? Последовательно например. То есть без того и другого машина не поедет. Только вот не знаю делают так или нет?
Я просто пытаюсь найти решение, наверняка это проблема распространена. Только почему то никакой конкретики не нашел: как с интелекеем делают автозавод (автопрогрев) двигателя чтобы и безопасно и эффективно? Неохота по 10 минут в холодной машине в 20-30-ти градусный мороз по-утрам сидеть, лучше это время поспать:)
A.Chiller
02.12.2010, 13:52
А разве чипы пронумерованы?
Можно и от другого ключа вставить, проблем нету. Просто все это дает страховой формальный повод для отказа в возмещении. У меня последний случай бодания со страховой был по оформлению факта повреждений - я оформил потертость бампера в УВД, а страховая считает что оформлять нужно было в ГИБДД. В итоге все порешали, но нервов потрепали прилично, хотя цена вопроса не соизмерима со стоимостью выплат при угоне. Так что каждый сам для себя решает, готов он играть со страховщиками в эти игры или нет. По мне - проще докупить третий ключ, прошить его у ОД, и спрятать в недра авто.
В сервисном у диллера сказали что можно. Устанавливать доп. сигналку (Pandora) + доп. иммо + механическую блокировку будут имеено в сервисном офиц. диллера. Мне сказали, что только у них, т.к. иначе лишусь гарантии.
Подобный вопрос обсуждался уже бесчисленное число раз. ОД может отказать в гарантийном ремонте конкретной неисправности, только если она вызвана данной установки сигнализации.
Incognito
02.12.2010, 14:06
По мне - проще докупить третий ключ, прошить его у ОД, и спрятать в недра авто.
Ну так в таком случае страховая потребует у тебя 3 комплекта ключей.
Все операции с ключами у ОД сохраняются.
A.Chiller
02.12.2010, 15:02
Все операции с ключами у ОД сохраняются.
Ну значит договариваться с работниками ОД неформально или искать обладателей Consult с возможностью прошивки чипа иммо. Вообщем ищущий - да обрящет...
С какого хрена? В Договоре прописано не про "все мыслимые и немыслимые ключи" а "два комплекта". Более того, откуда СК знает и кто ей выдаст инфу у какого ОД ты заказывал доп ключи??? А если ты их заказывал так как потерял родной - то какие три ключа ты должен сдать?
В общем, все это домыслы. А руководствоваться надо Договором с СК
Incognito
02.12.2010, 16:23
С какого хрена? В Договоре прописано не про "все мыслимые и немыслимые ключи" а "два комплекта". Более того, откуда СК знает и кто ей выдаст инфу у какого ОД ты заказывал доп ключи???
Т.е. в страховых сидят идиоты, которые после того, как получат 2 комплекта ключей сразу бегут в кассу с деньгами. Гг.
Информация по ключам у завода изготовителя, если че. ОД запрос делает заводу, далее уже что-то меняет. Информацию получить проблем нет. Особенно для СК.
А если ты их заказывал так как потерял родной - то какие три ключа ты должен сдать?
В общем, все это домыслы. А руководствоваться надо Договором с СК
Если ты потерял и потом заказываешь новые ключи, то во все ключи перепрошиваются заново, т.е. потерянный уже не будет подходить.
Там очень интересные пункты есть про количество ключей и действия в случае их утери/замены/размножения.
A.Chiller
02.12.2010, 16:25
Incognito, ты все эти доводы привел с учетом российского или европейского опыта общения со страховыми компаниями?
Если ты потерял и потом заказываешь новые ключи, то во все ключи перепрошиваются заново, т.е. потерянный уже не будет подходить
Что интересно - ровно тоже самое происходит в случае добавления третьего ключа - ВСЕ ключи прошиваются заново. Нет такого "добавить новый ключ". Есть только "заново прошить все ключи".
Это первое. И второе. С какого перепугу ОД или производитель будут давать СК информацию по ключам? Они что, что-то должны СК? Или Закон какой-нибудь хитрый или секретный есть? Нет, конечно. Поэтому, если у СК нет инсайдера у конкретного ОД, которого еще надо умудриться вычислить, то никак по-другому СК не узнает о наличии третьего ключа.
Twinspappa
02.12.2010, 16:38
Короче я так понял проще вебасто поставить и аккуму по-чаще заряжать:) Мне вообщем -то пофик как машину греть, главное чтобы тепло было когда пришел! С детьми это очень актуально!
Другой вопрос смогут ли мне его в салоне сразу поставить..... или можно не у диллера? как с гарантией в этом случае: можно ли вебасто не у официала ставить? Извините за уже оффтопик.
Incognito
02.12.2010, 17:22
Короче я так понял проще вебасто поставить и аккуму по-чаще заряжать:) Мне вообщем -то пофик как машину греть, главное чтобы тепло было когда пришел! С детьми это очень актуально!
Другой вопрос смогут ли мне его в салоне сразу поставить..... или можно не у диллера? как с гарантией в этом случае: можно ли вебасто не у официала ставить? Извините за уже оффтопик.
Можно. Главное, что бы у ставящей конторы был сертефикат на продукцию + свою работу.
Там все нормально ставят щас...
Но есть одно но надо отключать автозапуск и заводить с ключом ...чтобы поехать
Alexx_Real
02.05.2012, 12:45
Народ, а не подскажите по моей ситуации? Сколько всего ключей у кашкая с системой keyless go? Вопрос возник потому, что у меня установлена сигнализация с автозапуском, автозапуск работает. Но при этом полностью работоспособными остались и два ключа, хотя один из них как я понимаю, должен был остаться без чипа и машину заводить он бы не мог.
Но при этом полностью работоспособными остались и два ключа, хотя один из них как я понимаю, должен был остаться без чипа и машину заводить он бы не мог.
Все просто. У меня на других машинах так было. Просто установщих прикупил еще один чип. Обычно с болванкой от ключа. Желательно другой модели Ниссана. Чтобы болванка категорически не подходила к личинке. И запрограммировал еще один чип. И спрятал этот чип в недра машины. Как и положено делать при установке автозапуска. То есть сейчас у тебя запрограммировано как минимум три чипа. Это совсем не проблема.
сейчас у тебя запрограммировано как минимум три чипа.
Я так понял, что у него всего два чипа, но один из них спрятан в машине.
Его удивляет:
хотя один из них ... должен был остаться без чипа и машину заводить он бы не мог.
Но чип же в машине всегда, поэтому ключ без чипа и работает.
Но чип же в машине всегда, поэтому ключ без чипа и работает.
Чип в машине :an: но проверить не мешает, как именно сделали ?
Наиль_102
02.05.2012, 15:43
Возможно использован продвинутый обходчики иммобилазера (iDataLink Клон) где чип не надо вкладывать, т.е. и оба ключа будут на руках и в машине будет прописано тоже два ключа.
Alexx_Real
02.05.2012, 16:21
Все просто. У меня на других машинах так было. Просто установщих прикупил еще один чип. Обычно с болванкой от ключа. Желательно другой модели Ниссана. Чтобы болванка категорически не подходила к личинке. И запрограммировал еще один чип. И спрятал этот чип в недра машины. Как и положено делать при установке автозапуска. То есть сейчас у тебя запрограммировано как минимум три чипа. Это совсем не проблема.
Не тут-то было! Проверил специально, без ключа в машине машина не заводится, так что тот чип, что в блоке обходчике завести машину без чипа в ключе в кармане не даст.
добавлено через 3 минуты
Возможно использован продвинутый обходчики иммобилазера (iDataLink Клон) где чип не надо вкладывать, т.е. и оба ключа будут на руках и в машине будет прописано тоже два ключа.
Я могу посмотреть в наряд-заказе модель обходчика, но изначально с манагером отдела з/ч и аксесуаров оговаривалось, что или докупаю ещё один ключ (чтобы оставить два рабочих), или один ключ останется только болванкой с пером без чипа. Как и что сделал установщик - боюсь даже спрашивать, а то вдруг вспомнят что что-то допом воткнули и денег попросят. Но когда-нибудь обязательно спрошу.
добавлено через 1 минуту
Alces, это что на картинке, можно поподробнее?
Alces, это что на картинке, можно поподробнее?
Можно, это экран KTS (универсальный диагностический сканер Бош), читает все машины, даже MOSKVISH ;);), мне вздумалось посмотреть сколько ключей прописано (включено) в имо.
(у меня). Выяснив что два я успокоился и выпил пива. :beer:
Если серьёзно, год назад был случай: чувак купил вольво ХС90 подержанную, ну и в тот же день на всякий заехал к знакомым сервисменам, лишний раз убедиться, что машина в порядке, без всяких задних мыслей.
И опа, в машине прописаны три ключа, а продавец отдал два, а третий прописан только вчера. А на вольво и мерсах эта операция проводится через фирменнные серверы, да не у нас , а в Штутгарте например, так на всякий случай. То есть продавец совершенно оффициально перед продажей прописал третий ключ и оставил его себе, надо полагать на память.
У знакомых так после мойки уехала старая гранд витара. Естественно наслушавшись. я не смог заснуть, всю ночь ходил с ружьём на балконе, а утром притащил домой сканер. С тех пор я все ТО делаю только по знакомству, проезжая ради этого 100 км :bm::D:D (город у нас большой), правда я прогреваю двигатель туда (для слива масла), а обратно внимательно слушаю машину. И потом ехать над морем очень красиво, правда в шторм машину чуть сносит, так не фиг гонять.
Остановка на мосту запрещена:tsss::tsss:
...автозапуск работает. Но при этом полностью работоспособными остались и два ключа, хотя один из них как я понимаю, должен был остаться без чипа и машину заводить он бы не мог.
Возможно в обходчике лежит пассивный чип от одного из брелоков.
Внешне оба брелока остались прежними - на обоих кнопки работают, оба позволяют заводить крутилкой, если лежат в кармане. Но только один из них сможет завести аварийно (воткнув вместо крутилки и не нажимать тормоз)
Alexx_Real
03.05.2012, 10:56
Возможно в обходчике лежит пассивный чип от одного из брелоков.
Внешне оба брелока остались прежними - на обоих кнопки работают, оба позволяют заводить крутилкой, если лежат в кармане. Но только один из них сможет завести аварийно (воткнув вместо крутилки и не нажимать тормоз)
Так-так, это интересно... То есть вы вводите новое понимание ситуации, что у каждого брелка есть два чипа, пассивный и активный? Активный остался в обоих, пассивный - только в одном. И теперь этим кастрированнным ключом я не смогу завести в аварийном режиме.
А что это за аварийный режим такой, без крутилки и без тормоза? Для чего и в каких ситуациях он необходим?
A.Chiller
03.05.2012, 11:31
А что это за аварийный режим такой, без крутилки и без тормоза? Для чего и в каких ситуациях он необходим?
В Кашкае с безключевым доступом остается возможность завести машину стандартно, ключем. В этом случае опрашивается обычный чип иммобилайзера (пассивный, т.к. работает без батарейки). Условием для подобной авторизации владельца является вставленное в замок зажигания жало ключа. При автозапуске эмулируется процедура запуска машины механическим ключем, поэтому активная часть ключа продолжает работать.
Alexx_Real
03.05.2012, 11:49
A.Chiller, а как с моей ситуацией, что скажете?
A.Chiller
03.05.2012, 13:53
а как с моей ситуацией, что скажете?
Лучше установщиков никто не ответит на этот вопрос. Но похоже, что именно чип пассивного иммо они использовали для автозапуска. В принципе самое компромиссное решение, если этот ключ отложить как резервный. Просто держите в уме, что при севшей батарейке им не получится завести машину традиционным способом :)
Alexx_Real
03.05.2012, 15:49
Лучше установщиков никто не ответит на этот вопрос. Но похоже, что именно чип пассивного иммо они использовали для автозапуска. В принципе самое компромиссное решение, если этот ключ отложить как резервный. Просто держите в уме, что при севшей батарейке им не получится завести машину традиционным способом
Пробую понять...
1) Что есть такое "традиционный способ"?
2) В каждом ключе есть два чипа - один пассивный, другой активный?
3) По какому принципу работают пассивный и активный, в какой момент тот или иной задействованы?
A.Chiller
03.05.2012, 18:02
1) Что есть такое "традиционный способ"?
2) В каждом ключе есть два чипа - один пассивный, другой активный?
3) По какому принципу работают пассивный и активный, в какой момент тот или иной задействованы?
1) Традиционный - как заводили машину ДО появления безключевого доступа.
2) Да, в каждом ИК есть два чипа. В обычном ключе только один - пассивный.
3) Работают примерно одинаково. Активный питается от батарейки, пассивный - от антенны иммобилайзера в замке зажигания и на близком расстоянии. В машине с безключевым доступом всегда работает активный, за исключением случая запуска двигателя с помощью металлического жала, спрятанного внутри ключа.
Alexx_Real
03.05.2012, 19:04
A.Chiller, ну теперь вроде понял. То есть вынули пассивный чип, который если и пригодится, то только когда сядет батарейка, питающая активный.
Вопрос: как проверить какой из двух ключей полноценный, а какой нет? Надо попробовать завести обоими классическим способом, правильно? Как это сделать, в инструкции написано?
A.Chiller
03.05.2012, 21:53
Как это сделать, в инструкции написано?
Истину глаголешь! )))
в инструкции написано?
Написано.
http://s54.radikal.ru/i145/1205/ff/de10360ba786.jpg (http://www.radikal.ru)
Только почему:
и не нажимать тормоз)
В мануале такого нет. См. п.6 инструкции. Без тормоза стартер не включится.
как проверить какой из двух ключей полноценный, а какой нет? Надо попробовать завести обоими классическим способом, правильно?
По идее нужно попробовать ключи без батареек.
Но что-то мне подсказывает, что они оба будут работать без батареек.:) Впрочем, могу ошибаться - я небольшой спец в сигналках.
Alexx_Real
04.05.2012, 00:20
Истину глаголешь! )))
токмо истиной и глаголю всегда!!! ;)
добавлено через 10 минут
Но что-то мне подсказывает, что они оба будут работать без батареек. Впрочем, могу ошибаться - я небольшой спец в сигналках.
Не, ну это издевательство будет полное. С батарейками работают оба, а теперь ещё и без батарееек что-ли оба работать будут? Когда же один из них перестанет работать-то уже?
ЗЫ Жена второй день сама за рулём (своей машины). Системой этой keyless go недовольна, в нормальных машинах, говорит, сунул ключ в законное место, там он и болтается, а тут села в машину и думаешь, а куда теперь всю эту ботву на цепочке девать?
ЗЫ ВНИМАНИЕ вопрос: такая тема - машину можно поставить на сигнализацию теми резиновыми кнопочками, что есть на дверях. А вот снять почему-то ими не получается, не срабатывает. Причём сразу, если закрыл, то тут же открывается нормально, а вот по прошествиии времени - никак! Опять что-ли проклятые ниссановские засыпающие блоки? А так вообще удобно было бы, вообще ключи из сумочки доставать не надо. И вот, собственно квешен, а почему кнопочками снять с охраны не получается?
А так вообще удобно было бы, вообще ключи из сумочки доставать не надо. И вот, собственно квешен, а почему кнопочками снять с охраны не получается?
В сервис. Должно получаться. У меня ключ вообще никогда из сумки не вытаскивается.
Alexx_Real
04.05.2012, 01:34
В сервис. Должно получаться. У меня ключ вообще никогда из сумки не вытаскивается.
Яволь!
Alexx_Real, брелок работает только достаточно близко от кнопки. В Библии даже есть схема. Поэтому надо при нажатии кнопки подносить сумку с ключем или что там еще на расстояние сантиметров 15-20 от ручки. Я ключ достаю только если надо переложить его из сумки в другую сумку. А зимой он у меня вообще хранится в нарукавном кармане куртки
Alexx_Real
04.05.2012, 11:31
Alexx_Real, брелок работает только достаточно близко от кнопки.
Да, может это и есть корень проблемы, потому что когда выходишь из машины то ключ в руках держишь, он и получается, что близко от кнопки. А когда снять пытаюсь он уже в кармане, дальше. Сегодня попробую, спасибо за совет.
на расстояние сантиметров 15-20 от ручки.
80 см.
80 см.
Это вправо-влево от ручки. А вдаль от нее расстояние гораздо меньше
Если батарейка нормальная, то в любую сторону на длину руки гарантированно.
Здесь большее значение имеют соседские радиопомехи.
A.Chiller
04.05.2012, 12:33
машину можно поставить на сигнализацию теми резиновыми кнопочками, что есть на дверях. А вот снять почему-то ими не получается, не срабатывает. Причём сразу, если закрыл, то тут же открывается нормально, а вот по прошествиии времени - никак! Опять что-ли проклятые ниссановские засыпающие блоки? А так вообще удобно было бы, вообще ключи из сумочки доставать не надо. И вот, собственно квешен, а почему кнопочками снять с охраны не получается?
Если сразу после постановки снятие нештатной сигналки нормальное - тогда к установщикам. Пусть один доп.канал сигналки на пробуждение шины подключат.
Alexx_Real
04.05.2012, 13:46
Если сразу после постановки снятие нештатной сигналки нормальное - тогда к установщикам. Пусть один доп.канал сигналки на пробуждение шины подключат.
То есть всё-таки шина засыпает?
добавлено через 2 минуты
Пусть один доп.канал сигналки на пробуждение шины подключат.
Как это будет работать с точки зрения пользователя?
A.Chiller
04.05.2012, 15:51
Как это будет работать с точки зрения пользователя?
Прозрачно :)
Alexx_Real
04.05.2012, 22:22
Прозрачно
Не догоняю вашего острого юмора. Отчего вопрос... Ну допустим, то решение что Вы предлагаете, обращается к сигнализации, то есть сига должна принудительно будить шину. А как она это делает? Самостоятельно, в фоновом режиме периодическими побудками, или я должен какую-то кнопку нажимать, чтобы послать сигнал по доп.каналу? Дальше, следуя логической цепочке, ок, шина засыпает, и это решается сигнализацией. А если бы сигнализации вообще не стояло? В мануале ничего не сказано про несрабатывание кнопки из-за засыпания шины!
добавлено через 2 минуты
ЗЫ Может я что-то не так объяснил, но при нажатии кнопки не только не снимается с сигнализации, но и двери не открывает.
A.Chiller
05.05.2012, 10:53
Alexx_Real, если вопрос задан рядовым пользователем сигналки - то ответ я привел выше. Если есть желание разобраться в сути - наверное вопрос стоило задать чуть иначе.
Алгоритм достаточно прост. Сигнализация ДО посылки в шину машины команды исполняет любую команду (как подключат установщики) по аналоговому подключению доп.канала. Машина видит активность и будит шину. Для конечного пользователя это прозрачно, и он может даже не знать о протекающих в автомобиле процессах.
добавлено через 22 минуты
Может я что-то не так объяснил, но при нажатии кнопки не только не снимается с сигнализации, но и двери не открывает.
Наверное стоит еще раз подъехать к установщикам и проговорить желательный механизм постановки/снятия с охраны. Мне кажется тут проблема в настройках сигналки. Пусть проверят все пункты, связанные со slave настройками.
Alexx_Real
05.05.2012, 13:37
Сигнализация ДО посылки в шину машины команды исполняет любую команду (как подключат установщики) по аналоговому подключению доп.канала. Машина видит активность и будит шину. Для конечного пользователя это прозрачно, и он может даже не знать о протекающих в автомобиле процессах.
Ок, давайте ещё проще. Стоит машина на сигнализации. Я подхожу к ней и нажимаю кнопку на двери. Машина должна сняться с сигнализации и отпереть замок двери. Когда и в какой момент должна сигналка отправить "любую команду (как подключат установщики) по аналоговому подключению доп.канала", и что должно послужить основанием для подачи такой команды?
ЗЫ Ну в общем как-бы так... Вчера машина простояла с 14 часов до 20 часов, итого 6 часов. Нажимаю кнопку - не открывает. Нажал ещё раз через пару секунд - открыла. Ок. Закрываю. Ещё раз выхожу в 23-30, т.е. прошло 3,5 часа. Нажимаю кнопку - открыла. Сегодня подхожу к машине в 11 часов, т.е. простояла 11,5 часов. Нажимаю, открыла!!! Отсюда мысль, что может периодическое несрабатывание есть следствие не засыпания шины, а наличия каких-то помех, ослабляющих радиосвязь брелка и шины? как думаете?
...периодическое несрабатывание есть следствие не засыпания шины, а наличия каких-то помех..
Так и есть.
У меня без сигналки, а статистика (не)срабатывания такая-же. :iii:
Alexx_Real
05.05.2012, 14:29
Так и есть.
У меня без сигналки, а статистика (не)срабатывания такая-же.
Ну значит, разобрались. Вот и славно. Благодарю.
Снижены цены на
профилированный брус с доставкой в Московскую область ;
Тумблеры Тв1- 2.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot