Просмотр полной версии : Заклинило привод кондиционера
Сегодня еду никого не трогаю, вдруг во время разворота глохнет машина (ощущение неизвестности...), попытка завестись увенчалась успехом, но решил повторить маневр, благо в 200 метрах ещё один разрыв осевой. Доезжаю до него и чувствую запах палёной проводки (на предыдущей машине после установки сигналки пошёл дым из под парприза-опыт имеется). Естественно тутже останавливаюсь, глушу машину и под капот- там запах сильнее но дыма нет. Набираю тел бесплатного эвакуатора Ниссан, сообщаю о проблеме, через 3 минуты мне перезванивают из местной эвакоконторы и уже через 40 мин машину грузят и АЛГА. Сдал машину в сервис Орбита-Ростов, примерно через час позвонили и сообщили, что заклинило привод кондика- поэтому и захлох, а запах пошёл от шкивка, но ремень т.т.т. не успел потереться. Самое интересное, что произошло это когда на улице температура +15, а когда летом было +38 хоть-бы хны (хотя возможно это и было первопричиной). Сервисмэны-МОЛОДЦЫ, всё произошло 12:00 дня, а сейчас позвонили и сказали, кондик поменяли, закачиваем фреон и в 18:15 можете приезжать за а/м.
всё таки потряси сервисменов нащёт причины, насколько слышал кондеи клинят когда недостаток реагента в системе т.к. реагент он же и смазка , возможно где то утечка, хотя они обязаны на это протестировать , ну удачи!
Все хорошо. что хорошо заканчивается!:cool:
Недавно было тоже самое. Один в один. Заклинило и завоняло :)
Только доехал сам до сервиса, просто выключил кнопку A/C и все. Если включить кнопку, то мотор почти сразу глох. В Дженсере на Лобачевского поменяли в течение недели, просто не было запчастей. Неделю ездил без кондея (выпустили газ и он не включался). Так что проблема уже не единичная...
А газ то зачем выпускали? Можно было клемму с датчика скинуть и всё. Теперь за заправку денег просить будут.
А газ то зачем выпускали? Можно было клемму с датчика скинуть и всё. Теперь за заправку денег просить будут.
Нее... Ничего не просили, все сделали бесплатно по гарантии.
Orangejam
24.06.2010, 10:02
Одноклубники, всем доброго дня! Подскажите, вчера после работы с особым желанием сел в машину в надежде охладиться холодными потоками воздуха от кондиционера..Включил и услышал ужасные звуки скрежет-трение, похожее на то, как будто вращается винт и обо что-то трется. Кондиционер конечно сразу выключил и пытаюсь найти решение этой проблемы. Подскажите, можт кт-то встречался с этим? Попадает это под гарантию?
Попадает.
Пусть посмотрят электромуфту на шкиве привода компрессора.
(а ещё вроде лопасти у кого то ломались...)
Orangejam
24.06.2010, 14:23
Записался завтра на Таганку, отпишусь о проблеме и решении.
большой кот
05.07.2010, 00:27
Записался завтра на Таганку, отпишусь о проблеме и решении.
Как разрешилась проблема?
..люди добрые, фсе, это пипец!!!
трубка высокого давления в кондиционере - под замену!
дилер заказал, но придет ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!:smile124::smile124::smile124:
как вы думаете, как громко надо орать:dwarf: в телефонную трубку при милой беседе с НМР, интересуясь, КАК можно ездить в машине при такой температуре без кондиционера?... и поможет ли?
почти плакаю...
буду, как лошара, с открытыми окнами........
А че с трубой?
сказали ПРОГНИЛА!:eek:
дырень там.
и весь фреон -фюить......
Это как?
Она просто так не сгниет. :iii:
Это как?
а я знаю?
да в обсчем, какая нафик разница как - факт в том, что ее под замену. ..ну если интересно, завтра поинтересуюсь...
готовлюсь завтра истерить....:bm:
Kostyanich
03.08.2010, 22:40
У меня меняли эту трубку. Сломалась опора радиатора и при тряске эта трубка касалась шкива и перетиралась. Ждал недели три, но это было в конце мая, так что жару не застал особо.
Сломалась опора радиатора и при тряске эта трубка касалась шкива и перетиралась.
ну тогда и опору надо было менять/чинить... мне про нее ничего не сказали.:iii:
Kostyanich
03.08.2010, 22:43
ну тогда и опору надо было менять/чинить... мне про нее ничего не сказали.:iii:
У вас возможно другая ситуация, но сгнить она не могла по определению. Она из сплава алюминия.
Вот и я удивляюсь... сгнить она никак :iii:
.. но сгнить она не могла по определению. Она из сплава алюминия.
возможно. Я ей в лицо не заглядывала..:iii::bm:
повторила то, что мне сказал человечище с СТО.
значит, фигню сморозил.:fiii:
тем не менее - факт остается фактом - на замену.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.08.2010, 08:37
У вас возможно другая ситуация, но сгнить она не могла по определению. Она из сплава алюминия.
Вот и я удивляюсь... сгнить она никак
Это не правда.
На самом деле всё просто. (http://www.express-avto-zel.ru/content/articles/index.php?article=24)
В систему кондиционера, бывает, попадает влага.
Это происходит "от времени", от "кривых рук" и т.п.
Влага вступает в реакцию с компрессорным маслом и хладагентом. В результате этой реакции, образуются сильные кислоты, и начинается коррозия внутри всей системы кондиционирования воздуха.
Коррозия разъедает внутренние части металлических деталей, и ей совершенно без разницы, (http://www.toyota-veshnyaki.ru/kond.htm) это сталь, алюминий или латунь.
:popcorm1:
тем не менее - факт остается фактом - на замену.
Дырявую пусть снимают и берегут для НМР по гарантии, че нить похожее подобрать или может бандаж через резинку приладить временно, но это смотря где дыра.
добавлено через 7 минут
Ждать месяц ща, это пипец:eek:
НМР предложил подождать неделю-две для ответа на звонок на горячую линию!!!!!!!!!!!!!
н-да...:an::an::an:
1.изучаю ОД Финляндии
2.звоню по всяким магазинчикам...
нету нигде:( предлагают доставить за те же 2 недели:fiii:)
че нить похожее подобрать или может бандаж через резинку приладить временно, но это смотря где дыра.
тоже вариант...
Сочувствую. в жару без кондея, не дай Бог в пробку... не хорошо все это.
Сколько будет стОить заправить систему *свежим/новым...* средством охлаждения по прошествии срока гарантии?
неофициально платила 500 ре. эт чуть больше 10 EURO
говорят, получилось считай "за красивые глаза"
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.08.2010, 13:55
че нить похожее подобрать или может бандаж через резинку приладить временно, но это смотря где дыра.
тоже вариант...
А, что, - обычный нищебродский вариант, которых тут - как грязи.
Для справки: В магистрали высокого давления во время работы компрессора автокондиционера давление колеблется от 7-ми до 15-ти атмосфер (http://autoclimatnov.ru/princip-raboty-avtomobilnogo-kondi/).
А то и поболее..
Это давление недалеко ушло, например от значений, возникающих при детонации наиболее распространенных взрывчатых веществ (http://www.masters.donntu.edu.ua/2009/eltf/volichenko/library/article6.htm) и боеприпасов (http://myaria.ru/obychnye-sredstva-napadeniya-ix-porazhayushhie-faktory/).
Самый раз удержать его бандажом! Особенно, при фреоновской текучести.
неофициально платила 500 ре. эт чуть больше 10 EURO
говорят, получилось считай "за красивые глаза"
Во как! Я плачу 80€ !!! Очевидно, мои глаза...ну, вобщем ладно!))
Самый раз удержать его бандажом! Особенно, при фреоновской текучести.
Это вариант прожить месяц, а бандажом я те и 20 атм удержу, зависит от исполнения. Я лучше на заправочку заеду дополнительную, чем месяц париться:p
А, что, - обычный нищебродский вариант, которых тут - как грязи.:popcorm1:
ща получишь по башке за выражения!:p
...в городе этой деталюхи нет.
все под заказ.
цена вопроса 2 т.р. - ерунда, относительно получаемого комфорта.
то, что никак не "законопатить" - это правда.
уже спрашивала - давление снесет все заплаты. Вариант - только варить, но это не выход - т.к потом по гарантии не предъявишь.:iii:
..потопала звонить на "разборки"... перебиться, пока новая не придет..
..потопала звонить на "разборки"... перебиться, пока новая не придет..
А чтобы повезло те Еленкин;)
При таком раскладе могет быть самым быстрым вариантом:iii:
Во как! Я плачу 80€ !!! Очевидно, мои глаза...ну, вобщем ладно!))
:ah:
приезжай к нам:tsss:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.08.2010, 14:34
Во как! Я плачу 80€ !!!
А что Вы хотели?
Это же, как я понимаю Вупперталь, т.е. "Бундес", где все требования и пр. Венской Конвенции об охране озонового слоя (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9A% D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D 0%BE%D0%B1_%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D 0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0% BE_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%8F) почитаются и выполняются. Вот, например, п.2 ст. 2 исполнять надо, "за него", похоже, и платите.
Это не правда....Коррозия разъедает внутренние части металлических деталей, и ей совершенно без разницы, это сталь, алюминий или латунь.
Правда и то и другое.
Только в твоем случае гниет вся система и всю её придется менять.
А тут конкретно одна трубка, в конкретно одном месте. И так она сгнить не может.
У Тойоты (не помню какой точно, праворукой) эта трубка располагалась так, что реагенты с дороги из под колеса как раз брызгали в соединение. И через годик лужковский коктейль съедал эту трубочку в одном конкретном месте.
У нас же нет такого местоположения и реагенты снаружи не попадают. Хотя, если оборвана пластиковая защита, то всё возможно. :iii:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.08.2010, 14:51
я те и 20 атм удержу
Смотри, чтоб "текалка" не отлетела.
ща получишь по башке за выражения!
Не получу.
..потопала звонить на "разборки"... перебиться, пока новая не придет
То есть, как бы "поощряем" сбытчиков б/ушного "железа", распродающих детали с несчастных угнанных питерских Кошаков?:eek:
Правда и то и другое.
Только в твоем случае гниет вся система и всю её придется менять.
А тут конкретно одна трубка, в конкретно одном месте. И так она сгнить не может.
"Так сгнить" - это как? Кто видел корродированное место или поверхность, изнутри она сгнила или снаружи? И менять всю систему - не обязательно, т.к. кислоты могут скапливаться в конкретном месте, и, соответственно разрушать больше там.
А правда - она одна, "та" и "другая" - не бывает.
Не получу....
То есть, как бы "поощряем" сбытчиков б/ушного "железа", распродающих детали с несчастных угнанных питерских Кошаков?:eek::popcorm1:
ох, до чего ж доводит людей жара... и расстояние, означающее безнаказанность...:cool:
не, несчастные угнанные питерские кошаки не рассматриваются...
бывает же, что машина не подлежит восстановлению, прикинь?:bm:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.08.2010, 15:06
ох, до чего ж доводит людей жара... и расстояние, означающее безнаказанность..
Жара..- да, присутствует. :(
расстояние, означающее безнаказанность...
Ну, это... я, типа, про "неотвратимость" помню!:butcher:
не, несчастные угнанные питерские кошаки не рассматриваются...
будешь ПТС требовать?:D
Ну, это... я, типа, про "неотвратимость" помню!:butcher:
вот и маладэц.
будешь ПТС требовать?:D
в глаза загляну.
..слуш, а ты бы предпочел неделю в импровизированной черной переднеприводной сауне с кожаным салоном ездить? (блин, актуален бы был тающий смайлик!)...или решить вопрос как-нить?...:bm:
...даж боюсь подумать, во что нужно сейчас одеться, чтобы выжить в таких условиях... на работу точняк не пустят.:bm:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.08.2010, 15:19
вот и маладэц.
:ah::beer:
в глаза загляну.
Сильно! Беру этот способ "на заметку". Результаты сравним!
..слуш, а ты бы предпочел неделю в импровизированной черной переднеприводной сауне с кожаным салоном ездить? (блин, актуален бы был тающий смайлик!)...или решить вопрос как-нить?.
Я что - ненормальный, кожаный салон брать?:eek:
Ну а "решить вопрос"... Ты же знаешь, всё бы уже стояло, я так думаю, ещё вчера. С налитой прохладной "компенсацией" за причинённые неудобства..:ah:
..даж боюсь подумать, во что нужно сейчас одеться, чтобы выжить в таких условиях... на работу точняк не пустят
Да и не ходи туда. Пусть трактор работает - он железный!
....н-да...
сижу, развлекаюсь с поиском...
набираю в гугле "трубка высокого давления ниссан кашкай"...
пятым по теме ссылка, причем, гляжу, обсуждение именно похожего вопроса...
...иду туда... моё сообщение #6 у нас на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!
тьфу ты блин!:iii:
MrDmitriy
04.08.2010, 15:26
Привет! Я тут в отпуске попал в ДТП (на перекрестке Газель впечатала сзади во впереди стоящую машину). Машина вроде на ходу, но протерлась трубка кондиционера (сломались нижние крепления радиатора) - в месте где трубка терлась о шкив компрессора обнаружил небольшой разлив какой-то жидкости, похожей на тосол (зеленоватого цвета). Что это может быть? Уровень тосола в бачке вроде в норме. Ехать домой хоть можно?
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.08.2010, 15:41
попал в ДТП (на перекрестке Газель впечатала сзади во впереди стоящую машину). Машина вроде на ходу, но протерлась трубка кондиционера (сломались нижние крепления радиатора) - в месте где трубка терлась о шкив компрессора обнаружил небольшой разлив какой-то жидкости, похожей на тосол (зеленоватого цвета). Что это может быть? Уровень тосола в бачке вроде в норме. Ехать домой хоть можно?
1.Это может быть масло для кондея (http://www.avtodiagnostika.com/zapravkakondicion/zapravkakondicion_247.html), т.к. сам хладагент испаряется очень шустро.
2.Ехать домой? А чего ж нельзя-то?! Климат-контроль(кондей) не включаем, вытекшую жидкость вытираем, протершуюся трубку загодя заказываем, окошки открываем, и вперёд, до дому.
Для "успокоения души" почаще смотрим на показания температуры двигателя.
:D
финны в Лапе предложили записаться на 25 августа на осмотр и через пять рабочих дней неисправность устранят
...видимо там тоже аншлаг.:iii:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.08.2010, 17:32
финны в Лапе предложили записаться на 25 августа на осмотр и через пять рабочих дней неисправность устранят
...видимо там тоже аншлаг.
Да ладно..!
Чё там в чухну мотаться, тебе ж тут рекомендовали - типа замотать изолентой и ездить.:D
Месяц.
Каждый день - от дома до заправки кондея. В принципе - не так дорого.;)
Маршрут можно как раз мимо работы прикинуть. Всё при деле..;)
тебе ж тут рекомендовали - типа ...
Месяц.
Каждый день - от дома до заправки кондея.
яздва!:p
Kostyanich
04.08.2010, 20:36
Привет! Я тут в отпуске попал в ДТП (на перекрестке Газель впечатала сзади во впереди стоящую машину). Машина вроде на ходу, но протерлась трубка кондиционера (сломались нижние крепления радиатора) - в месте где трубка терлась о шкив компрессора обнаружил небольшой разлив какой-то жидкости, похожей на тосол (зеленоватого цвета). Что это может быть? Уровень тосола в бачке вроде в норме. Ехать домой хоть можно?
Была такая же история. Это фреон вытек. Ездить можно, только кондей охлаждать салон не будет :).
Elo4ka, сочувствую,сам чёто греюсь последние пару недель-кондей робит как положено но звук под капотом как у дизеля на холостых(кода климат втыкаю),раньше просто звук был при работе ровный и усё,и гарантии нет ужо...:confused:
Я на днях почистил радиаторы и кондей стал работать как и прежде и машина грется перестала! Сочувствую всем кто в такую жару остался без кондея.
Сегодня усилиями ОД РРТ-Озерки кондиционер был починен. Трубка нашлась, время - тоже.
Спасибо им - все классно, быстро и хорошо!:good2:
Саша, спасибо за предоставленную инфу!:beer::*:ah:
..теперь я снова, как белый человек.:smile146:
всем спасибо за участие и советы.
Андрей из Нижнего
01.09.2010, 18:00
Господа, подскажите пожалуйста. У меня Кашкай 2008 года, я второй хозяин. Для машины будет первая зима(в моих руках). В связи с похолоданиями столкнулся со следующей проблемой: при включении "печки" горячий воздух дует только из 2-х дефлекторов переднего пассажира, из 2-х водительских веет прохладой. Режим "DUAL" включал/выключал - толку нет. Возможно где-то подобное дело обсуждалось, но искать некогда. Помогите советом.
Андрей из Нижнего, дело скорее всего в заслонке...сбили метку при замене фильтра в темах есть...набери поиском "метка заслонки "...
http://qashqai-city.ru/gallery/fotos/12472e87.jpg
это темка о замене самого фильтра, но в ней хорошо видна заслока с колёсиком(белым) метками... (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=4576&start=0&sid=b22efe143eafa74424e252e1b1d9acdb)
Смотри эти темы.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018
;) http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=7861&highlight=%EC%E5%F2%EA%E0+%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA%E8
Андрей из Нижнего
05.09.2010, 12:25
Гарик., внимательно изучил темы, очень познавательно. Запасся советами и пошёл ковыряться в машине. В итоге всё оказалось намного проще: видимо при замене салонного фильтра работники Genser'а забыли подключить белую колодочку(как я понимаю питание) к блоку управления заслонкой печки. 1 щёлчок и всё встало на свои места, теперь печка работает равномерно. Спасибо!
В итоге всё оказалось намного проще: видимо при замене салонного фильтра работники Genser'а забыли
...уроды! Ну главное что разобрался, а знания пригодятся....удачи!;):beer:
Добрый день!
Вкратце - холодным не дует.
Официальный дилер говорит что накрылась муфта, контора где чинят кондиционеры говорит что заклинило компрессор.
Дилер говорит, что надо менять в сборе муфту+компрессор и хочет 65 тыр.
Контора говорит покупай компрессор с муфтой, привози поменяем....
Дайте совет какой нить. В Москву могу приехать.
Во, у Игорь 71 проблема с компрессором была. Ему по гарантии чинили. Да и странно, как это при поломке гарантийной машины (гарантийной?) хотят ремонт делать за деньги!
ЗЫ: почитайте тему (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=9558)
не гарантийная. просто по привычке поехал туда куда три года ездил....че то не чинят у нас кашкаев...
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
29.09.2010, 16:13
Вкратце - холодным не дует.
Официальный дилер говорит что накрылась муфта, контора где чинят кондиционеры говорит что заклинило компрессор.
Дилер говорит, что надо менять в сборе муфту+компрессор и хочет 65 тыр.
Контора говорит покупай компрессор с муфтой, привози поменяем....
Дайте совет какой нить. В Москву могу приехать.
не гарантийная. просто по привычке поехал туда куда три года ездил....че то не чинят у нас кашкаев...
Ну, так, чего ж тут думать.. Если требуются список и контакты официальных дилеров Nissan в Москве и регионах, то это тут (http://www.nissan.ru/#tools/find-it)
и тут. (http://avtoavto.ru/dealerslist.mhtml?Producer_ID=65) Обзвонить и узнать их цены - не сложно.
Если есть идея продиагностировать неисправность в другом сервисе - в Н/Новгороде их координаты найти проще, чем тут.
Остается только сравнить ответы на свои вопросы и цены, и самому принять решение.
alexidas+
28.12.2010, 13:38
Вчера подъехал к магазину, заглушил мотор. Когда собрался уезжать, завожу и мотор сразу глохнет. Завожу повторно, опять та же ситуация. Дошло сразу, что кондиционер включается с задержкой. Завожу еще и сразу нажимаю кнопку кондиционера (отключаю), машина работает без шумов как обычно. Нажимаю на кнопку кондея, сразу глохнет. Вердикт- заклинило компрессор. И это при 70000 пробега при +5. Гарантии уже нет. Что могло произойти? Кто с этим сталкивался? Что в нем могло заклинить? Утечек нет. На сервисе говорят, что у кашкаев это уже было, меняли компрессор. Цена нового компрессора почти 2000$. Помогите. Я в шоке.
Вчера подъехал к магазину, заглушил мотор. Когда собрался уезжать, завожу и мотор сразу глохнет. Завожу повторно, опять та же ситуация. Дошло сразу, что кондиционер включается с задержкой. Завожу еще и сразу нажимаю кнопку кондиционера (отключаю), машина работает без шумов как обычно. Нажимаю на кнопку кондея, сразу глохнет. Вердикт- заклинило компрессор. И это при 70000 пробега при +5. Гарантии уже нет. Что могло произойти? Кто с этим сталкивался? Что в нем могло заклинить? Утечек нет. На сервисе говорят, что у кашкаев это уже было, меняли компрессор. Цена нового компрессора почти 2000$. Помогите. Я в шоке.
Вы "попали". ((
У меня такое было (кашкай 2007 г.в.) - заклинило компрессор.
Ремонту не подлежит - замена. Вместе с компрессором надо покупать осушитель - на круг обошлось около 38 т.р.(оплачивал в августе).
Но это не все - специально обученные товарищи говорят что просто менять нельзя, а надо еще промыть контур в котором бегает хладагент - это (вместе с заменой компрессора, заправкой и т.д.) еще 15-20 т.р.
Кстати говоря, официалы промывкой не заморачиваются - на мой взгляд это не правильно - поэтому делал все в специальном кондюковом сервисе.
И еще, обратите внимание на посторонние шумы от эл.магнитной муфты. Дело в том, что у меня, пока я ждал запчастей, начал разваливаться ее подшипник.- посторонние звуки было слышно даже в салоне.
Шкив муфты постоянно (даже когда кондей отключен) приводится ремнем, на котором, помимо нее, висит генератор и помпа - если рассыпется то плохо совсем будет.
Будут вопросы - пишите в личку.
Вместе с компрессором надо покупать осушитель
а он здесь причём?
Игорь 71
28.12.2010, 16:36
iggel! У меня на 18000 заклинело. Стоимость по документам дилера,компрессора в сборе 76000,смотри на разборке. В Москве газета из рук в руки,ул. Рябиновая разборка Ниссан.
alexidas+
28.12.2010, 17:46
В том то и дело, что звуков не было никаких, не гремел, работал нормально, утечек нет. Просто тупо взял сволочь и климанул ни с того ни с чего. Очень странно, что я ездил не мало и все было в порядке. А после того, как заглушил и вернулся с магазина завел и "приехал". Думаю какой-то брак всетаки.
У меня так же было- никаких звуков, все отлично работало, вечером по жаре приехал на дачу, с утра выехал и понял, что привычной прохлады нет. Все что было потом, выше описал.
Можно конечно полазить по разборкам, но при стоимости установки и промывки системы соизмеримой с запчастями я рисковать не стал- купил новый штатный компрессор , но не у официалов.
Ну если только поставить и машину сразу кому нибудь "втюхать" - но это "не наши методы")).
В осушителе при заклинивании, как я понял, всякая дрянь в виде пудры металлической оседает- поэтому старый выбрасывают.
Я не специалист в холодильной технике, но эти специалисты выдавали именно такую информацию, я им поверил - пока проблем нет.
p.s. А дилеры с ценами ваще отжигают - в этом случае больше чем в 2 раза, тут лампой на ксенон поинтересовался - цены начинаются от 6000 и далее, это при цене такой же лампы осрам или филипс в 1500. Чего то я не пойму этот бизинес))
Игорь 71
28.12.2010, 23:17
alexidas+! Читаем тему: Надежный конь накрылся медным тазом
alexidas+
31.12.2010, 17:38
Получается это болезнь кашкаев 2007 года выпуска? Я свой брал в июне.
Написал письмо головному представительство ниссан. Посмотрим что ответят. После ответа выложу и письмо и ответ. Запросил в письме срок службы (ресурс) компрессора кондиционера. Хотя уже догадываюсь какой будет ответ. Прошу всех, кто столкнулся с проблемой заклинивания компрессора откликнуться. Нужно для следующего письма. Можно добавить VIN код. Прочитал на форуме рено. Там из-за брака компрессора (заклинивал) меняли бесплатно после окончания гарантии, не единично!!!
Игорь 71
31.12.2010, 18:19
alexidas+!!!! Я всегда готов как пионер! Пиши в личку вин код скину и с удовольствием присоединюсь. Заклинил летом на 18000 км пробега.
(ресурс) компрессора кондиционера.
я думаю,что всяко больше,чем гарантийный,у многих знакомых японки праворучки да и европеек достаточно,их ввозили уж лет 3х-5ти,да здесь по несколько лет юзают,тока в одной девятилетней импрезе подшипник компрессора наелся,но там без таких последствий,обошлось заменой подшипника...
добавлено через 2 минуты
меняли бесплатно после окончания гарантии, не единично!!!
вот это интересненько!
alexidas+
04.01.2011, 22:33
У кого тоже проблемы с заклиниванием компрессора, пишите сюда. Готовлю питицию в ниссан.
alexidas+
05.01.2011, 17:03
Цены дилера это компенсация за бесплатную гарантию
instrument81
21.03.2011, 22:15
У меня тоже проблема с компрессором. Разбился подшипник шкива, а заодно и разбил какое-то посадочное у компрессора. В итоге подлежит замене. Гарантия закончилась 2т км назад.
Может кто знает подходят ли компрессора с 2х литровых X-trail ?
instrument81, компрессора одинаковые, на разборках цена +- 300-400 дол.
По номерам разные.
Физически одинаковые, но трубки могут по другому подходить.
Вы "попали". ((
У меня такое было (кашкай 2007 г.в.) - заклинило компрессор...
И еще, обратите внимание на посторонние шумы от эл.магнитной муфты. Дело в том, что у меня, пока я ждал запчастей, начал разваливаться ее подшипник.- посторонние звуки было слышно даже в салоне.
Шкив муфты постоянно (даже когда кондей отключен) приводится ремнем, на котором, помимо нее, висит генератор и помпа - если рассыпется то плохо совсем будет.
Будут вопросы - пишите в личку.
Случай аналогичный. 2007 год. Уже 130000 пробег. Негромкий шум под капотом. Пару дней назад усилился. Сегодня присмотрелся - муфта компрессора "ходит" по оси примерно 5-7 мм.
добавлено через 6 минут
Как определить накрылся компрессор или нет? С муфтой вроде ясно. Заправка хладогента в норме. Ехать в сервис далеко - можно заклиниться. Еще поискать нужную запчасть. Хорошо бы сразу в нужное место ехать и сервис и запчасти в наличиии. Посоветуйте.
Шум от муфты громкий был - как бы хрустело.
У меня, помимо клина компрессора, и муфта "дуба врезала" - она просто не включалась.(может что произошло при заклинивании компрессора).
Как определить работает ли компрессор? - включить кондей и трубку подающую пощупать - она сразу должна стать холодной
Я бы вам рекомендовал к правильным кондейщикам скатать.
Я ездил на замену вот к этим - freezer.ru
Уважаемые господа, требуется ваша помощь. Сломался кондиционер( точнее у меня климат-контроль), почитал все темы описанные тут по этому поводу , но ответа не нашёл. И так: при включении кондиционера, тоесть нажатии на кнопку в салоне, физическое включения данного агрегата не происходит. При этом кнопка
A/С горит. Проверил предохранитель №13 отвечающий за кондей - в норме. Сравнил с включением кондиционера в другом кашкае, обнаружил что при нажатии на кнопку в салоне должно происходить защёлкивание муфты привода компрессора кондиционера, после чего он и начинает вращать вал компрессора. У меня этого не происходит, при этом если попробывать вращать муфту привода рукой она свободно вращается ничего не заклинивает. К муфте привода подходит два каких то электрических провода, но не понятно можно ли отсодинить эту фишку от компрессора. Так же заметил ещё один электрический жгут идущий к компрессору, но фишку снять не удалось что бы проверить идёт туда ток или нет. Может кто знает как её снять что бы не сломать или чего нибудь не обломить. По какому принципу происходит срабатывание муфты привода кондиционера? Меняется ли эта муфта или только в сборе с компрессором? Существует ли какое либо реле привода комрессора или муфты или только всё ограничивается предохранителем.
Жду ваших советов и помощи.....
В муфте электромагнит.
Отсоедини разъем с двумя проводами к муфте и проверь на на них напряжение, заодно на разъем от муфты подай напряжение и проверь щелкает ли она.
а как отсоединить этот разъём я пробывал отверткой сдёрнуть седит как влитой он каким образом там защёлкнут? это я так понял два провода идущие к муфте? речь идёт о них?
О них.
Там защелка, осмотри внимательно усик должен нажиматься.
завтра попробую так там неудобно подлезать просто жуть никакого ремонтоудобства!
alexidas+
07.05.2011, 23:37
Получил официальный отказ от Ниссана. А самое интересное, оказалось что наш сервис не является официальным дилерским. Вот сволочи. Они удалили из базы все мои обращения на посторонние шумы в период гарантийного срока, а моих бумажек оказалось недостаточно. И ниссан теперь не может сослаться на них. Я не знаю кто здесь воду мутит, но результат один, отказ. все равно буду пока задр-чивать жалобами и звонками на горячую линию.
У меня пробег 34000, после зимы не почувствовал прохлады, опять сервис (за 4 месяца пятый раз по разным мелочам), тоже сначала сказали, что случай может быть признан негарантийным (машине нет 2 лет еще), потом позвонили, сказали мол все нормально, признали, везут запчасти, буду продавать надоело раз в месяц на сервис мотаться
alexidas+
08.05.2011, 11:24
У меня пробег 34000, после зимы не почувствовал прохлады, опять сервис (за 4 месяца пятый раз по разным мелочам), тоже сначала сказали, что случай может быть признан негарантийным (машине нет 2 лет еще), потом позвонили, сказали мол все нормально, признали, везут запчасти, буду продавать надоело раз в месяц на сервис мотаться Тогда уж лучше продавайте по окончанию гарантии
Ну уж нет, ждать не буду, буду избавляться, НАДОЕЛО!!! Я до этого "автомобиля" знал , что на сервис я попаду только тогда, когда проеду очередные 15000 км, а тут скоро как на работу буду ездить!!!
alexidas+
19.05.2011, 17:05
Ну вот и сделал кондей. Заказал с Польши б/у копрессор- 250$ приехал к спецу. Он сказал: откроем посмотрим. Так вот. Следов износа в компрессоре не обнаружено. (компрессор он не разбирал) Парень оказался очень честным и порядочным. Заранее предупредил о том, что если осушитель негодный будет его менять и мыть радиатор. Внимательно изучил масло и сказал, что система чистая и осушитель менять не нужно. Весь фреон перед этим выкачал, заменил компрессор, заправил маслом и закачал фреон. Кстати, это лучший спец в городе. Кондиционер работает как и работал на новой машине. Спец взял с меня 45$ и все. Объяснил, что скорее всего выскочил полушарик и заклинил компрессор. Так что весь ремонт- 300$ с компрессором.
Ну вот и сделал кондей. Заказал с Польши б/у копрессор- 250$ приехал к спецу. Он сказал: откроем посмотрим. Так вот. Следов износа в компрессоре не обнаружено. (компрессор он не разбирал) Парень оказался очень честным и порядочным. Заранее предупредил о том, что если осушитель негодный будет его менять и мыть радиатор. Внимательно изучил масло и сказал, что система чистая и осушитель менять не нужно. Весь фреон перед этим выкачал, заменил компрессор, заправил маслом и закачал фреон. Кстати, это лучший спец в городе. Кондиционер работает как и работал на новой машине. Спец взял с меня 45$ и все. Объяснил, что скорее всего выскочил полушарик и заклинил компрессор. Так что весь ремонт- 300$ с компрессором.
Есть порядочные люди и Спасибо им за это.
Поздрава с починкой!!!
мне по гарантии заменили, причем сначала "обрадовали", что может оказатся негарантийным случаем *(с чего бы), потом позвонили, подтвердили заказ, на прошлой неделе сделали. По бумагам ценник 62145рубликов!!! Хорошо, что гарантийный
Увы в результате диагностики нашли пробой в трубке кондиционера идущего к осушителю ( тонкая трубка). Говорят что тонкие трубки не варятся и нужно менять её на новую. Может кто подскажет в москве техцентр где могут аккуратно её заварить. Там отверстие не более 1 мм только носик иголки можно вставить.
http://freezer.ru/address.shtml
atlantias
25.05.2011, 12:30
Пришло лето. Стало жарко. Решил воспользоваться кондиционером. Поворачиваю ручку в положение "Low".
Нажимаю A/C - ноль реакции. Воздух также продолжает идти теплый. Проверил охлаждающую жидкость - "MAX", заменил воздушный фильтр на новый. Ноль реакции. Такое впечатление, что он попросту не включается, так как дополнительного работающего моторчика под капотом не слышно. Может какой предохранитель умер или все же кондер?
Про заклинивание муфты кондея http://freezer.ru/bearing.shtml
alexidas+
26.05.2011, 15:10
Поздравляю! Вам повезло. Удачи
sergey_ud
27.05.2011, 18:43
Пришло лето. Стало жарко. Решил воспользоваться кондиционером. Поворачиваю ручку в положение "Low".
Нажимаю A/C - ноль реакции. Воздух также продолжает идти теплый. Проверил охлаждающую жидкость - "MAX", заменил воздушный фильтр на новый. Ноль реакции. Такое впечатление, что он попросту не включается, так как дополнительного работающего моторчика под капотом не слышно. Может какой предохранитель умер или все же кондер?
Не знаю как Кашкай, на прошлой авто Мазда 6, было тоже самое, оказалось трубка высокого давления, ездил покупать в Exist за 6т.р., менял у дилера и заново заправлял.
Добрый день. Накрылся кондей. При движении появился свист и пошел теплый воздух. Первое на что грешил фреон.
Но потом проверили давление в системе, все в норме. Фреон есть. Лампочка на кнопке включения загорается.
Замерил напряжение на разъеме компрессора есть. Но характерного щелчка включения муфты нет. (только ощущается слабый если дотронуться рукой).
Один знакомый сказал что при не заведенной машине можно рукой прокрутить муфту внутри шкива компрессора. Она прокручивается с трудом. Походу компрессору каюк. Новый стоит 48000 плюс муфта 20000.
Может у кого были такие проблемы?
Существуют ли неоригиналы?
Без кондея плохо.
Где можно найти инфу какое давление фреона должно быть?
Для чего инфа по давлению?
36176
ECM makes the A/C relay go OFF and stops the compressor when pressure on the high-pressure side
detected by refrigerant pressure sensor is over about 3,119 kPa (31.8 kg/cm2, 452 psi), or below about 118
kPa (1.2 kg/cm2, 17 psi).
Pressure Relief Valve
The refrigerant system is also protected by a pressure relief valve, located in the rear head of the compressor.
When the pressure of refrigerant in the system increases to an unusual level [more than 3,628 kPa (37 kg/
cm2, 526 psi)], the release port on the pressure relief valve automatically opens and releases refrigerant into
the atmosphere.
Обычно ищут обьем.
Объем на стикере приклеенном под капотом.
0.45 ± 0.025 кг.
orangedragon
14.07.2011, 20:40
Пришла беда и ко мне... Заглох на вариаторе. Сделал несколько попыток завести... Заводится и тут же глохнет, лампочки все гаснут...Ошибок нет!!! Через пятнадцать минут завелась, но кондей не холодит. Что это? Муфту заклинило или ещё чего может быть?
добавлено через 4 минуты
Тока что товарищ с разборки посоветовал от икстрейла муфту поискать. Кто знает подойдёт ли на Кешу?
Если глохнет - заклинил компрессор. Муфта как бы не при чем. Тыркая дальше, можно сорвать и муфту.
Выключи пока кнопку кондиционера.
замена компрессора кондиционера в сборе-порядка 62000 рупий, проходили!
orangedragon
17.07.2011, 20:27
На экзисте есть два варианта привода в сборе с муфтой. Оригинал за 52 штуки и hella за 42. Кто что может сказать про второй вариант?, в нете нашёл инфу что их возят из ОАЭ. Какой предпочесть не знаю...
Помогайте! На холостых при нажатии кнопки AC слышен щелчок, я так понимаю это нормально и автомобиль начинает урчать как довольный кот прям не скрежет не свист а какое-то урчание с придыханием, как буд-то что-то трётся. при этом явно ощущается вибрация, особенно отдаёт в руль. Есть какая-нить метода самомтоятельной диагностики кондея или не заморачиваться и скататься к "холодушникам" пусть понюхают? У меня до ближайшего кашкасервиса 350 км.
orangedragon
21.07.2011, 13:20
Прочитав твоё сообщение вспомнил, что у меня на холостых тоже вибрация недавно началась!!! Тогда с кондеем не связал, а зря!!! Беги к кондейщикам пока как я на бабло не попал!!!
Собратьям по несчастью! Тоже заклинил компрессор. цены на новый в Москве сами знаете. себе заказывал в Венгрии - вот ссылка если кому вдруг надо: http://compressor-express.com/ac-compressor/nissan/Nissan-25-CVC-PV6
обошелся в 424Euro (Price of new OEM unit: 424Euro (free shipping in Russia) (сейчас кстати цена на него на сайте 375Euro -- обыдно да ) доставка EMS. с момента оплаты до вручения посылки прошло дней десять. доставили позавчера , вчера во фризере все заменили..,
вот только денечки жаркие закончились.. ((
http://s59.radikal.ru/i165/1108/a0/8a5451239bfft.jpg (http://s59.radikal.ru/i165/1108/a0/8a5451239bff.jpg)
orangedragon
04.08.2011, 19:52
lapinv, ага подтверждаю, менял! А я перед тобой:D.... Виделись...:p
Сегодня пополнил ряды кашкаеводов с заклинившими кондиционерами. Возвращался с Крыма, стою на украинской границе, документы оформил, завожу машину, чтобы до российской строоны доехать, только тронулся - мотор глохнет с металлическим звоном. Ну сначала на трансмиссию подумал, потом решил всё, что можно поотключать.. Так дошел до климат-контроля.. Оказывается, проблема распространенная..
Завтра буду записываться на ремонт, машина на гарантии пока.. Были ли у кого случаи отказа в гарантийном ремонте, может, что-то надо говорить или наоборот не говорить, чтобы не отказали в ремонте?
А есть ли какие советы, рекомендации, что бы предупредить заклинивание? Может какая профилактика, в чем проблема, почему клинит?
Игорь 71
08.08.2011, 02:00
А есть ли какие советы, рекомендации, что бы предупредить заклинивание? Может какая профилактика, в чем проблема, почему клинит?
На моём прошлым летом клинил на ходу. По заказ наряду дилера цена 68тыщ. Предупредить заклинивание и продлить срок службы можно,если только не включать его вообще.:D Проблема в браке завода изготовителя,который поставляет компрессора на конвейер Ниссана. Можно написать письмо в Ниссан глобал ком с требованием улучшить качество узлов!:D
orangedragon
08.08.2011, 06:42
Вчера , на даче, разобрал старый компрессор, снятый с моей машины. Должен сказать, что ничего удивительного в том, что они клинят, я не увидел. Поршни компрессора сделаны из очень лёгкого и тонкого металла, полые внутри. У меня один из них развалился! Второй я разломал руками. Всего их пять.
разобрал старый компрессор
Фоточки бы кинул;)
Как там устроено внутри. Поршни кста ходят в масле или че?
orangedragon
08.08.2011, 21:02
Смысла в фотках нету особого. Ремонту компрессор не подлежит. Как говорят мастера: после вскрытия он проработает не более месяца. Внутри всё в масле с зелёной светящейся добавкой, чтоб протечки видно было.
Сегодня пополнил ряды кашкаеводов с заклинившими кондиционерами. Возвращался с Крыма, стою на украинской границе, документы оформил, завожу машину, чтобы до российской строоны доехать, только тронулся - мотор глохнет с металлическим звоном. Ну сначала на трансмиссию подумал, потом решил всё, что можно поотключать.. Так дошел до климат-контроля.. Оказывается, проблема распространенная..
Завтра буду записываться на ремонт, машина на гарантии пока.. Были ли у кого случаи отказа в гарантийном ремонте, может, что-то надо говорить или наоборот не говорить, чтобы не отказали в ремонте?
Заменил компрессор по гарантии, стоит он теперь 72 с копейками. Мастер в сервисе сказал, что они провели диагностику и определили, что компрессор заклинил из-за повышенного давления, которое зафиксировал датчик. Дальше его логика мне не понятна. Он говорит, что повышенное давление говорит о том, что надо снаружи помыть радиаторы. Эта услуга стоит у них около 10 тыр, т.к. радиаторы снимаются с машины. С виду соты выглядят при этом не забитыми и чистыми, да еще не понятно, как забитые соты повышают давление, я понимаю, если бы трубка, например, пережата была.. вернее, из курса физики вспоминается уравнение Менделеева-Клапейрона и прочая хрень, но я не думаю, что от повышения температуры рвутся компрессоры, по идее, там какой-нибудь клапан должен быть, ведь давление, которое компрессор создает, куда как побольше давления закачанного газа в кондее..
Что скажет общественность, как определить, развод это всё или реально надо промыть? Да, сервис - Автоцентр на Таганке..
Игорь 71
10.08.2011, 01:29
Как забитый радиатор влияет на повышение давления в замкнутой системе? Так же как блеск звёзд на свет уличного фонаря. Мыть радиатор раз в год нужно(при нормальных условиях эксплуатации). Но стоит это не 10 тыщ. Я думаю вы сами догадались,что вам ещё нужно протереть лобовое стекло (3 тыщ.),подкачать шины альпийским воздухом(2тыщ.) и конечно промыть радиатор 10тыщ.,а не то повышенного давления в головах мастеров не избежать....
orangedragon
10.08.2011, 10:22
Чрезмерные давления
Они могут возникать по нескольким причинам. Например от того, что на очередной "заправке кондиционеров" вам качнули лишних грамм 300 фреона или масла. Или от недостаточного охлаждения конденсатора (радиатора). Представьте такую картину. Стоите вы в пробке, а прохлады в салоне нет. Поехали - появилась. Вариантов тут немного: либо перестал трудиться дополнительный вентилятор, либо ваш конденсор грязный. Надо сказать, что чаще всего снаружи радиатор выглядит чистым. Дело в том, что грязь любит набиваться в щель между радиатором кондиционера и радиатором охлаждения двигателя.
http://freezer.ru/crash.shtml
+1
Вчера заклинило, +муфта сгорела. Очередная генетическая проблема...
Гарантия кончилась 3мес назад:)
Ниссан - г**но!
Тем кто еще не купил - не ведитесь на цену кашкая... из неё все выключено, в том числе и качество.
Скупой платит дважды.
Кашкай "Машина" хорошая, практичная, но цены на запчасти просто е..нутые, полетел компрессор кондея 70000 руб, это блин 10% от цены базового авто!!!!
Владею Nissan Teana (J32) пробег 102500, кмерли аммортизаторы цена за комплект 62000 (для сравнения цена пневмоподушек с компрессором на Renge Rover Sport 70000he,) стекло лобовое 48000 руб.(для сравнения на Ленд Крузер 200 стоит 24000)
Это были первые и последние в нашей семье японские авто !!!
MKA: Устное предупреждение. Скрытый мат считается матом!
Игорь 71
16.08.2011, 19:40
Кашкай "Машина" хорошая, практичная, но цены на запчасти просто е..нутые, полетел компрессор кондея 70000 руб, это блин 10% от цены базового авто!!!!
Владею Nissan Teana (J32) пробег 102500, кмерли аммортизаторы цена за комплект 62000 (для сравнения цена пневмоподушек с компрессором на Renge Rover Sport 70000he,) стекло лобовое 48000 руб.(для сравнения на Ленд Крузер 200 стоит 24000)
Это были первые и последние в нашей семье японские авто !!!
ВНИМАНИЕ! Всем ещё раз говорю: до конца гарантии,далее рулетка и как правило заведение(ниассан)выигрывает.Ровно год назад и у меня на ходу заклинило компрессор тема: "Надёжный конь накрылся медным тазом"(тогда это стоило 68000). Если бы не было гарантии разбил бы сам этот кашкай монтировкой прямо на месте в 23 ночи в 5 км от Тулы.
Как новичек с интересом слежу за проблемами с машиной и создается впечатление что у Ниссана все дорого а у других производителей все за так, через два года гарантии и с большим списком ограничений! Средняя температура по больнице думаю у всех производителей одинаковая, все остальное просто эмоции и обыкновенная статистика в единении с экономикой!
Амортизаторы за 62000 даже не смешно, надо постараться найти за такие деньги! Я готов быть поставщиком и даже сделаю хорошую скидку)))!
http://www.union-motors.ru/struts чтобы не быть голословным!
добавлено через 6 минут
ВНИМАНИЕ! Всем ещё раз говорю:
Не читайте советских газет перед обедом!:p
Игорь 71
16.08.2011, 23:27
Не читайте советских газет перед обедом!:p[/QUOTE]
Вы можно сказать только жить начинаете...:tsss::D
Больше никому не рассказывайте!
Роман на Кашкайчике
30.08.2011, 00:06
Ехал 60 км\ч с кондеем. Заглох двигатель. Загорелись индикаторы: движок, АКБ, масленка и ручник. Рекомендация службы поддержки Ниссан - не заводить, ехать в сервис. Заказал эвакуатор до сервиса. Мастера завели - работает. Включили кондей - движок глохнет. Диагноз - навернулся компрессор кондиционера. Нужно менять. Работа - 5600р. Фреон - 1400р. Компрессор - 70 000 руб. Попал. Что делать? Менять или можно починить? Куда обращаться?
Игорь 71
30.08.2011, 00:11
Роман,почитай форум. Есть дешевле кондеи. Можно на разборке Ниссан на Рябиновой посмотреть
Роман на Кашкайчике
30.08.2011, 00:32
Мастер сервиса сказал, что можно ездить (причем в копии наряда на диагностику указали - ездить не рекомендуется). Так можно или все же не нельзя ездить?
добавлено через 6 минут
Спасибо. Но что-то с разбора не хочется. Подсказал знакомый, что можно неоригинал найти за 40т.р. - новый, а может и дешевле. Скупой платит 2 раза.
Delphi в exist.ru стоит 26 тыс. руб.
Роман на Кашкайчике
30.08.2011, 22:11
Ух-ты как дешево! А что такое Дельфи?
добавлено через 25 минут
Как меня задолбали эти регистрации на сайтах.... Прошел на екзисте. Дали пароль по смс - не проходит. Задолбали все эти регистрации. Вот раньше в старом интернете в 90гг было без этой байды....
Delphi это аналог,но он вырос в цене, я выходил на exist уже 39000 стоит.
Роман на Кашкайчике
30.08.2011, 22:26
Зашел только что на Exist/
Стоит 25177 - дешево подозрительно. Брать?
Остальные по более чем за 50 т.р.
Какой каталожный номер на exist вводили?
добавлено через 16 минут
Могу номер по Nissan Fast пробить но для этого нужен VIN
Роман на Кашкайчике, не нужно дублировать темы. Тем более у вас именно заклинило привод. Это известная проблема.
Роман на Кашкайчике
31.08.2011, 17:22
MKA, Дак ведь запаха и скрежета не было! Может что-то другое в нем случилось?
добавлено через 9 минут
Какой каталожный номер на exist вводили?
добавлено через 16 минут
не знаю.
Оригинал от Ниссан - 9260jd200.
А тот дешевый от Делфи - 25т.р. Гарантия - 2 недели. Сегодня звонили из экзиста, предлагали внести предоплату.
Ну не знаю... брать аль нет....
Если гарантии уже нет,думаю брать,дешевле не найти только б/у на разборках а оригинальный дешевле 50 тыс не найти.
я, год наза,д брал оригинальный муфта + компрессор где то за 34т.р.
если нужно стукнись в личку- расскажу где
Роман на Кашкайчике
31.08.2011, 23:42
На экзисте - Компрессор кондиционера Delphi TSP0155927 -- чуть более 25т.р.
Игорь 71
31.08.2011, 23:47
На экзисте - Компрессор кондиционера Delphi TSP0155927 -- чуть более 25т.р.
Рома,ставь,проходит не на всю жизнь же ставишь. Да и кто сказал,что на конвеер поставщик поставляет более качественный компрессор,чем Delphi ???
На некоторые комплектации Кашкая Delphi ставят с завода.
Роман на Кашкайчике
01.09.2011, 14:44
На некоторые комплектации Кашкая Delphi ставят с завода. Именно компрессоры кондиционера или какие-то другие комплектующие?
А что, это тема о каких то других комплектующих? :eek:
Роман на Кашкайчике
01.09.2011, 15:13
А что, это тема о каких то других комплектующих? :eek: Все правильно. Но ... теперь мы затронули сам брэнд компании Дельфи. Я же не знаю... может быть она производит что-то еще кроме комперессоров кондиционера? И именно только это "что-то" как раз и ставится на кашкаи. Я так подумал.
Итого: на некоторые комплектации кашкаев ставят компрессоры от компании Дельфи. Не очкуй, покупай! Правильно я понял?
Роман на Кашкайчике
04.09.2011, 22:44
Побегу завтра покупать!
LadiesMan217
17.09.2011, 19:29
Вот и у меня,судя по последним сообщениям,возникли проблемы с компрессором кондиционера.Авто 2007 года,пробег 101000.Он не заклинил,появился хруст и треск при включении.Почитал форум,порыл интернет,понял-компрессору каюк!Обратился во freezer,сказали замена однозначно,плюс промывка(20т.р.)плюс замена ресивера(3т.р.).На мои намеки может это подшипник и нет необходимости промывать,ответили мыть без вариантов.Купил компрессор,поехал менять в другой спец.сервис.Старый сняли,во фланцах чисто,поставили новый,заправили,поехал.Но сомнения терзают-вдруг и правда продукты износа старого забьют новый?!Разобрал старый.Итог-все поршни целы(их5),износ минимален,подшипники целы(визуально),по виду как новый!Правда на муфте люфт подшипника небольшой,может и хрустел под нагрузкой.Вот и думаю,попал на нормальные деньги,а мог обойтись малой кровью...:(
Роман на Кашкайчике
20.09.2011, 00:16
А я пока не ремонтировал. Купил запчасти, но ... все некогда определиться: где ремонтировать и что конкретно ремонтировать. Короче, ниже укажу цены и опишу то, что "подсобрал" из уст автомастеров сервисов:
".... последнее время что-то часто стали ниссановоды менять эту деталь..."
1.Замена компрессора кондиционера - Delphi - цена 21 500р. + работа 4 500р.
2.Замена фильтра осушителя - Nissan original - цена 11 700р. + работа от 1 800 до 4 200р. (в зависимости от автосервиса)
3.Замена фреона - Цена 600р. + работа 1 800р.
4.Промывка системы - около 3 000р.
5.Промывка радиатора двигателя и кондиционера, т.е. мытье с отмоканием в ванночках - 10 500р. за 2 этих радиатора (аргумент из "Пеликан Авто" - все равно их снимать нужно, а помыть для профилактики необходимо хотя бы 1 раз в 3 года).
6.Замена ремня - 600р. - работа = 0р. (аргумент - для профилактики можно сменить, т.к. все равно снимать и дешево он стоит, хотя судить о целессобразности замены по износу надо).
Итого - не жидко!
Для компрессора кондиционера Дельфи рекомендовали купить фильтр осушителя (маленький балончик на ребре радиатора двигателя). Аргументируют тем, что если менять и делать качественно с гарантией, то лучше подстраховаться и поставить фильтр. Я повелся и купил. Приехал записаться на ремонт в "У Сервис" на Башиловке - советуют, что нужно промыть систему для удаления возможной "стружки", т.е. металлической пыльцы - выработки. Иначе нет гарантии, что проблема не повториться. Не думаю, что разводили на бабло, т.к. сразу сказали, что такого промывочного оборудования у них нет и мне придеться по интернеу найти специализированную фирму самостоятельно. И вот теперь я ищу такую фирму в Москве, но пока что-то не могу найти. По крайней мере у всех официалов которых я обзвонил такого оборудования нет. LadiesMan что-то говорил о freezer.... стоит туда обращаться? Качествеено делают там? Может кто знает?
orangedragon
20.09.2011, 00:46
Нормальная контора. Наши машины в последнее время там частые гости.
Роман на Кашкайчике
20.09.2011, 22:36
Да, звонил сегодня. Подтвердили про наплыв кашкаев с поломанными кондюками. Озвучили 20т.р. в т.ч. замена фильтра осушителя с подмывом 2х радиаторов. Короче, тоже самое почти по цене что и у официалов. Оригинальный компрессор у них стоит 35т.р.+ работа. Если просто покупать, то 40тыс. рябчиков. Кстати, про Дельфи сказали, что нормально.. пойдет. Время ремонта - около 6-7 часов. Гарантию дают пол года.
Роман на Кашкайчике
09.10.2011, 21:11
Наконец-то отремонтировал!
Отличные ребята. Стоял 6 часов рядом, наблюдал как работают. Не ленились. Разобрали переднюю решетку. Вытащили радиатор кондея - помыли шампунем. Потом вытащили старый комперссор. Помыли радиатор двигателя. Стали промывать в систему бензином около 1 часа, т.к. не очень грязная оказалась. Потом продували систему для удаления остатков бензина - 1 час. Собрали все, подключили новый компрессор. Затем специальной установкой под давлением удаляли бензиновые испарения и что-то еще - 30 мин. Заправка фреоном 10 мин. 20 тыс. руб. стоимость работы. Гарантия пол года. Время работы - 6 часов. Есть диванчик. Кофейный автомат и вай-фай. Обстановка так-себе, т.е. не евро, но я туда не в гости приехал. Короче, все понравилось. Можете воспринимать мой отчет как рекламу, т.к. мне захотелось этим людям тоже сделать что-нибудь хорошее. Пусть даже бесплатно. WWW.FREEZER.ru
Всем заменившим компрессор на Кашкае, пламенный привет! Я тоже присоединился к этой группе:( Стуканул компрессор, сгорела муфта. Озадачился заменой. Цены в Москве на компрессора заоблачные, брать такой же Б/У за 10 - 15 тыс - лотерея. Заказал в
Венгрии: http://compressor-express.com/ac-compressor/nissan/Nissan-25-CVC-PV6
Всем рекомендую, отличные ребята, обошёлся в 409 евро с доставкой ЕМС вместе, хорошая упаковка. (можете расценивать как рекламу, альтернативы в России просто нет). Был также закуплен фильтр - осушитель в Экзисте, за вменяемые деньги:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=DN+D285
Далее замена. Не обошлось без неприятных сюрпризов. Договорился на замену здесь:
http://www.nrf.ru/services_air_conditioning/price_lists/
Привожу свой отзыв о ремонте оставленный на сайте Сервиса, но не опубликованный ими (по понятным причинам). Как говорится: "Не мытьём, так катаньем" - очень хочется рассказать про них потенциальным клиентам.
01.11.2011 производил замену компрессора/осушителя на Ленинградке.
Результат:
1. Компрессор и вся система стала работать снова.
2. Слесарь при установке отломил кусок пластиковой защиты. Вопрос улажен.
3. За неделю до визита была с Сергеем оговорена стоимость замены компрессора и осушителя+ заполнение - 4500 рублей. Меня приглашали в сервис 25.10, но я сказал, что жду осушитель и неуверен, что он приедет. Мне был предложен бачок со склада, но я отказался. После ремонта мне за замену осушителя предъявили дополнительно 2000 (две тысячи) рублей. И это на разобранной машине! Переговоры с Сергеем ничем не закончились, договорённость про бачок всячески отвергалась. Заплатил и уехал.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНУ ПЕРЕД РЕМОНТОМ, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА 3 ГАЙКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 2000 РУБ!
Всем удачи,
если кого что интересует смело спрашивайте!
LadiesMan217
14.11.2011, 11:21
Во во,и я у этих ребятишек менял,сняли старый и быстрее новый ставить,хотя по телефону говорили посмотрим обязательно,нет ли стружки,масло сольем-изучим...И цену после замены озвучили на 1 тыс.руб.больше:evel:!На мои увещевания,что по телефону перед визитом была озвучена другая сумма,развели руками-не могет быть!!!Кто сказал?Какой мастер?В общем не спецы они,а так,бабло срубить.
Типичный российский диагноз: "Заманить и развести!"
Ребят, машину честно говоря уже задолбался ремонтировать, пробег всего 62 тыс, от перебора ВСЕЙ подвески добрался до движка...
Проблема с муфтой кондюка, при снятом ремне на ощупь чувствуется явный люфт подшипника и от него слышен шум.
Вопрос, можно ли заменить подшипник муфты не снимая компрессор? если да то пожалуйста поделитесь инфой как, буду очень благодарен
не дай бог заклинит, очень не хочется налететь на дорогой ремонт!
kalabanga
06.04.2012, 13:17
Вопрос, можно ли заменить подшипник муфты не снимая компрессор? если да то пожалуйста поделитесь инфой как, буду очень благодарен
не дай бог заклинит, очень не хочется налететь на дорогой ремонт!
Привет, буду менять, как только потеплеет. Инструкция тут, для Х_Трейла, у нас все аналогично Трейлу.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=143139
Собратьям по несчастью! Тоже заклинил компрессор. цены на новый в Москве сами знаете. себе заказывал в Венгрии - вот ссылка если кому вдруг надо: http://compressor-express.com/ac-compressor/nissan/Nissan-25-CVC-PV6
обошелся в 424Euro (Price of new OEM unit: 424Euro (free shipping in Russia) (сейчас кстати цена на него на сайте 375Euro -- обыдно да ) доставка EMS. с момента оплаты до вручения посылки прошло дней десять. доставили позавчера , вчера во фризере все заменили..,
вот только денечки жаркие закончились.. ((
http://s59.radikal.ru/i165/1108/a0/8a5451239bfft.jpg (http://s59.radikal.ru/i165/1108/a0/8a5451239bff.jpg)
Обратился на этот сайт. Оплатил. Прислали письмо, что товар отправят в понедельник. Отпишусь обязательно, как будут результаты.
На центре мне зафигачили цену в ... 80 тыс. Это только за кондер, без работы. Кое-как нашел оригинал за 40 тыс... Нашел аналог за 22 тыс. (HELLA: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=7D908BD5&flag=385892476). Рискнул обратиться на этот сайт, что указал lapinv/
П.С. Пробег 150 тыс. Кондер сломался после пробега по трассе Волгоград-Чебоксары. Половина дороги нет вообще (по обочине, или 30-40 км/ч), другая половина "тёрка+тряска", третья половина в приличном состоянии. Думаю, что та-а-а-акую вибрацию автомобилю в лабораториях ниссана не проводили. Никакие кинетические детали кондера, когда кроме гравитации еще и другие векторы появляются, не выдержут такую нагрузку!!! Так-что будьте внимательны, берегите свой автомобиль.
Игорь 71
02.05.2012, 15:10
Время пришло,пробег серьёзный. Тряска не причём. У меня пробег 18 тыщ. был и ехал по асфальту.уточняю ровному асфальту и заклинил на ходу....
Время пришло,пробег серьёзный. Тряска не причём. У меня пробег 18 тыщ. был и ехал по асфальту.уточняю ровному асфальту и заклинил на ходу....
И это тоже ДА. Только-что приехал с Ниссан_Центра...
Показал им вот этот список из этой ветки (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=629834#post629834) :
92600-JD200- 12.06-08.08
92600-1DB0A- 08.08-11.09
92600-1DB3A- 11.09-01.10
92600-BR20A- 01.10- по н.в
"Да" - согласились со мной мастера, мол, была такая история, что с 200-ми муфтами были офигенные проблемы - клинило, разрывало ее и ремни, .... и т.д.. Потом, мол, пошли обновления. Но то, что они все взаимозаменяемы, об этом им еще толком неизвестно... С удивлением обнаружили, что два средних действительно идентичны, а на последний потратили минут десять, но тоже были рады...))) Оказалось что это более усовершенствованная модель, которая пошла на "Кашкае +2".
С их слов, не было еще ни одного гарантийного/негарантийного случая поломки кондеров этой модели (+2).
Игорь 71
02.05.2012, 19:07
AK_47!Вот видишь,наш форум(БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ, конечно) ещё и просвещает.
Посмотрел цену 92600-BR20A в existе. Офигел! От 112 т.р. до 149,5.
Офигел?
В моем отделении Эзиста продавцы подпрыгнули на месте озвучив цену (сбежались все посмотреть это чудо).
Сам кондер немного другой, и муфта тоже (ссылка). (http://da.bildelsbasen.se/?link=item&post_id=21418715)
Продолжу информацию о моем заказе на сайте www.compressor-express.ru. Я их попросил именно этот "офигевший" кондер прислать. Они уверяли, что с 200 муфтой это тоже нормальный, но долго спорить не стали - в понедельник без проблем отошлют 92 600-BR20A, за те же деньги.
Жаль нет на этом форуме скрытого текста, поэтому приведу весь текст одного письма:
Hello,
Please find a couple of photos attached about the product we could ship to you.
The new original compressor is built here at the Delphi factory in Hungary.
This is a Delphi/Calsonic-Kansei 5CVC compressor: 92600-JD200.
The Original 92600-BR20A is a Calsonic-Kansei CSV617 compressor.
We can ship you the new oroginal Delphi 5CVC compressor or I can get you the the remanufactered Calsonic CSV617 at teh same price.
Please let me know which option you'd like.
I also attached you a manual regarding compressor installation in Russian.
If your mechanic install the compressor properly the compressor we send should last at least 6-8 years withouth any problem.
Please lte me know how I can help you.
shamAnka
10.05.2012, 18:48
Помогите советом. Я мнительная до чертиков, еще форума начиталась, не кидайте тапками:ax:. Думала отдельно спросить, но решила тут в теме про кондеи. Машина с ноября, сегодня первый настоящий теплый день в ее жизни, хотя нет вчера тоже был теплый, т.е. кондей работает на полную. Именно сегодня я заметила, что в руль отдается какая-то вибрация чтоли, очень легкая, но есть. Приехала к дому, паркуюсь - точно есть - не шизофреник я. Странных звуков никаких нет. Выключила музыку - ничего постороннего, выключила климат, чтобы послушать и через несколько секунд вибрация прошла и звук под капотом тише, включила опять климат - опять вибрация в руле и звук под капотом усилился - компрессор видать включился. Вот хотела узнать, эта вибрация еле ощутимая в руле явно от работы кондея - это нормально? Есть какой-нть повод для беспокойства? В остальном на работу климата - жалоб нет. Муж говорит - меньше форумы читай, достала его разговорами про Кашкай:an:.
viktorfl64
10.05.2012, 19:27
Муж говорит - меньше форумы читай
Муж прав.:beer:При включении кондиционера возростают обороты двигателя и появляется лёгкая вибрация.Особенно заметно при переключении в позицию D селектора вариатора.Ничего страшного.
shamAnka
10.05.2012, 20:31
Муж прав.:beer:При включении кондиционера возростают обороты двигателя и появляется лёгкая вибрация.Особенно заметно при переключении в позицию D селектора вариатора.Ничего страшного.
:iii:ну да, при переключение либо на D, либо на R - вибрация усиливается. Ближе к вечеру пошли с мужем смотреть мою "неисправность":ah: Кондей работал и вибрацию на руле муж тоже почуствовал. На Шкоде у него такого нету. Надо уходить отсюда, а то точно еще чен-нть найду у себя:tsss:
Kryshtalex
12.05.2012, 01:56
Был также закуплен фильтр - осушитель в Экзисте, за вменяемые деньги:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=DN+D285
подскажите пожалуйста подойдет ли данный осушитель на кашкай 2л, 2WD, 2007 г.вып?
в exist не выдает данный осушитель на замену (ищу по VIN)
Продолжу информацию о моем заказе на сайте www.compressor-express.ru. Я их попросил именно этот "офигевший" кондер прислать. Они уверяли, что с 200 муфтой это тоже нормальный, но долго спорить не стали - в понедельник без проблем отошлют 92 600-BR20A, за те же деньги.
В общем, получил я сегодня кондер.
Прислали все же с 200-ой муфтой, хотя в письмах пытались мне помочь и все такое, но по документам отправки вижу что они УЖЕ без меня все решили ))).
На самом деле я доволен. Претензий не имею. Этот кондер, если качество хорошее, еще лет пять должен прослужить.
Пы.Си. Забыл написать ,что мне он обошелся с доставкой в 435 евро.
Kryshtalex
14.05.2012, 22:43
тоже заказал на compressor-express, получил. Жду осушитель. Заказал все аналогично Tokhan'у.
Вчера поставили.
Километров через 100 появился высокочастотный звук. Он тихий, но уши "сворачивает", если близко стоять.
Сказать что это компрессор, пока не могу. Буду разбираться.
Autoprofile
18.05.2012, 10:16
Если при заглушенном двигателе тоже пищит, то скорее всего это датчик температуры, который расположен за решеткой радиатора, начинает пищать при попадании внутрь него влаги, вопрос решается путем заворачивания оного, например, в целлофан
Если при заглушенном двигателе тоже пищит, то скорее всего это датчик температуры, который расположен за решеткой радиатора, начинает пищать при попадании внутрь него влаги, вопрос решается путем заворачивания оного, например, в целлофан
Буду знать! Спасибо! Но это не датчик - звук пропадает при заглушке. Более того, после мойки тоже приглушило, но на следующий день появилось.
Надеюсь что ремень... (хотя никогда не слышал такой высокой частоты от ремня). Вчера весь день шел сильный дождь и пока еще не свистит.
Ремень надо было сразу поменять, ведь я на заклинившем кондере проехал еще 500 км (подшипник при старте гремел как рында пожарная).
установка кондиционеров люберцы ; Заклинило привод кондиционера Проблемы, обратитесь в
ремонт кондиционеров ;
самые дорогие отели оаэ ; Кондиционеры. Заказать
обслуживание кондиционеров по выгодной цене. Надежный монтаж кондиционеров.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot