Qashqai vs Jeep COMPASS [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Qashqai vs Jeep COMPASS

yury
01.05.2007, 00:46
В европейском журнале провели сравнение след.авто:
-Subaru Forester;
-Jeep Compass;
-Skoda Oktavia;
и многоуважаемого qashqai

По техническим характеристикам и ценам Compass очень близок qashqai-ю:

http://www.jeep-russia.ru/compass/standart_eq/index.html

на мой взгляд конкурент достойный. кто-что думает по поводу авто-прошу высказаться

abc
01.05.2007, 01:58
Мне не понравились у Компаса цена, интерьер и динамика разгона. Одного поля ягоды с Калибером. В этом плане проигрывают Кашкаю. Экстерьер достойный.

Qashqai
01.05.2007, 11:14
Компас это 100% копия Калибера только с полным приводом. Внешний вид у него конечно хорошо, но вот все остальное...(( не очень.

PAKETA
01.05.2007, 18:52
А мне кажется, что внешний вид у компаса далек от хорошего (и это мягко сказано). Хотя на вкус и цвет...

Lada
01.05.2007, 19:03
Да. Очень похож на результат мультяшных преобразований, когда какую-нибудь вещь или персонаж туда-сюда-бум-трах-бабах и получается что-то отдаленно напоминающее интересующий предмет. Правда при этом он обладает дополнительными свойствами, но на практике они не нужны, а те что нужны очень спорны.
Приглядитесь к экстерьеру компаса. Мультяшный, такой, компас.
:D
IMHO

Underself
01.05.2007, 20:08
А я катался на таком компасе. Честно говоря не вречатлило,да еще и за такую цену. Еслиб цена была в баксах еще куда ни шло но в евро это перебор. Динамика никакая несмотря на 2.4 мотор. А внутри так ниче!
И еще он похож на паровозик из ромашково.:)

abc
01.05.2007, 21:02
А мне кажется, что внешний вид у компаса далек от хорошего (и это мягко сказано). Хотя на вкус и цвет...
Нормальный джиповский вид. А у кашкая что, лучше что ли? Мы же с ним сравниваем. Хотя на эту тему рассуждать действительно совершенно бессмысленно. Многим никелированные трубы душу греют и без вонючек на мыслят свое существование в автомобиле.:D :D

Energetik
01.05.2007, 23:40
Главный козырь Компаса - в наличии! Кашкай отдыхает...:p

София
02.05.2007, 22:25
Многим никелированные трубы душу греют и без вонючек на мыслят свое существование в автомобиле.:D :D

Очень тактично! Спасибо....:rolleyes: Зато ваша миссия на этом форуме - как бы кого и чего (Кашкай в том числе) обо...ть! Мож Вам в клуб НЕлюбителей Кашкай???

А про Jeep Compass: мне не очень понравился, особенно внешне! Похож на ИСПУГАННОГО гномика, "большой Део Матиз"! ИМХО!

abc
03.05.2007, 00:33
Очень тактично! Спасибо....:rolleyes: Зато ваша миссия на этом форуме - как бы кого и чего (Кашкай в том числе) обо...ть! Мож Вам в клуб НЕлюбителей Кашкай???

Розовая Куколка обиделась? Ну и напрасно.. Я же ничего обидного и неправдивого не написал ;) И миссии у меня нет никакой :D Бессмысленные высказывания и откровенная глупость иногда раздражают, это правда. А в какой мне клуб - это вопрос серьезный :rolleyes: Иногда, читая очередную галиматью, думаю: может я неправильный выбор а/м сделал? Или, все-таки, ошибся с форумом? Информативности минимум. Один гламур и треп ниочем. Приношу заранее свои извинения, если мои высказывания кому-то (кроме Куколки)показались обидными.

OtherDima
03.05.2007, 03:13
По техническим характеристикам и ценам Compass очень близок qashqai-ю:

головой не бо-бо?
Компас от 25 евро стоит
мне кажется не то что близок, а где кончается Кашкай начинается Компас - по деньгам

Jeep Compas 2.4L CVT P0 = 25 800
Jeep Compas 2.4L CVT P1 = 26 600
Jeep Compas 2.4L CVT P2 = 29 000
Jeep Compas 2.4L 5M P0 = 24 500
Jeep Compas 2.4L 5M P1 = 25 500
Jeep Compas 2.4L 5M P2 = 27 900

Главный козырь Компаса - в наличии! Кашкай отдыхает...:p

ибо он нафиг никому не нужен за такие деньги:))
при мне мужик смотрел Компас, потом - не, Калибр лучше

Qashqai
03.05.2007, 16:52
флуд потер

SKN
03.05.2007, 16:56
Так..., как модератор, скажу...
Удалять всё "это" для наглядности не станем, но предупреждаем, склоки и все такое либо в личку, либо на улицу... На форуме люди должны себя вести по правилам, почитайте на досуге не поленитесь.
На будущее давайте придерживаться тем, а сообщения другого характера(флуд), давайте писать в специальной ветке, хорошо?
Последнее предупреждение... потом раздача горчичников.

Barsuk
26.02.2008, 17:52
Чето мне кажется у него и багажник побольше и проходимость у него нормальная - джип все-таки! А это серьезные премущества. А по ценам, скажем, Jeep Compass 2.4L CVT P0 стоит 864 850 руб, в то время как Qashqai 2.0 4WD CVT LE с примерно меньшими наворотами и меньшим двигателем стоит 852,900 руб. А по дизайну оба не красавцы.

Gutkin
26.02.2008, 19:22
А по моему вид нормальный, для каждой машины есть свой предназначение. Дело вкуса, кому нравится тот и покупает.

http://www.smartson.se/uploadedImages/articles/Analysis/Jeep_Compass_front.jpg

http://www.smartson.se/uploadedImages/articles/Analysis/Jeep_compass_fram.jpg

http://www.smartson.se/uploadedImages/articles/Analysis/Jeep_compass07_bak.jpg

igoree
26.02.2008, 20:54
jeep patriot другое дело.. а компасс, конечно, хуже, чем кашкай )

Gutkin
26.02.2008, 21:08
jeep patriot другое дело.. а компасс, конечно, хуже, чем кашкай )

Jeep Patriot в одном классе с X-trail. Так что с ним надо сравнивать.

PIV
26.02.2008, 21:12
гудкин ты посмотри как сами американцы пишут про это.а они патриоты своих машин

igoree
26.02.2008, 21:18
Jeep Patriot в одном классе с X-trail. Так что с ним надо сравнивать.

чем xtrail отличается от qashqai кроме удлинённого кузова и цены ? )
даже с xtrail, imho, кашкай выигрывает
посему и выбрал qashqai а не xtrail ;)

Barsuk
02.03.2008, 02:15
Вчера катался на тест-драйве Компаса. 2,4 литра, вариатор. Машина может и не плохая, но в сравнении с Ниссанами - однозначно фтопку!:) Что интерьер, что экстерьер - не впечатлили. Вариатор странный, в педальку топлю, до 5 тыс раскручивает, а ускорение вялое (и это 2,4л!). Зато когда на ручной режим переходишь - то все ок, разгоняется хорошо.
Торпеда вроде современная и навороченная, но не красивая и угловатая. Дешевый пластик повсюду, даже стыки неровные. Сзади вез двух пассажиров - говорят, неудобно, особенно посередине.

Gutkin
04.03.2008, 17:35
чем xtrail отличается от qashqai кроме удлинённого кузова и цены ? )
даже с xtrail, imho, кашкай выигрывает
посему и выбрал qashqai а не xtrail ;)

А отличия кстати есть.
Ты не видел как просторно в машине после кашкая?
Задние сидения регулируются по наклону, да и просторно там сзади сидящим...

Жене понравился Qashqai и всё тут, против этого возражений нет, она же половину свою тоже платит.
Посему я тоже Qashqai выбрал.

Ross
04.03.2008, 17:43
Жене понравился Qashqai и всё тут, против этого возражений нет, она же половину свою тоже платит.

:iii::iii::iii:

igoree
04.03.2008, 21:29
Задние сидения регулируются по наклону, да и просторно там сзади сидящим...

я правильно полагаю, что мы с тобой - водители кашкая, а не пассажиры ? )

Ross
04.03.2008, 22:03
Я сзади практически ни кого не вожу(перчатки там ездят) и мне до лампочки, регулируются они или нет..

Gutkin
04.03.2008, 22:41
я правильно полагаю, что мы с тобой - водители кашкая, а не пассажиры ? )

Иногда приходится и самому сидеть сзади, когда жена ведёт машину. Отдохнуть же надо иногда...

Ross
04.03.2008, 23:28
В машинах с центральным тонелем, расместить ноги всегда трудно, если кашкай сравнить с рафиком, сзади, то кашкай просто уэмбли..стадион.

металлические двери с отделкой МДФ со стеклом ; заказать диски