Просмотр полной версии : Qashqai vs Ford Escape
КАШКАДАВ
15.09.2008, 15:06
Ford Escape будет предлагаться с рядным 155-сильным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,3 литра, соответствующим экологическим требованиям "Евро-4". Мотор станет агрегатироваться с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.
Стоимость кроссовера в комплектации XLT в России составит 845 тысяч 500 рублей, а в версии Limited – 931 тысячу 500 рублей.
http://avto-russia.ru/images/stories/ford/news_ford_escape_2007.jpg
добавлено через 1 минуту
КрасавЕц... Похож на хаммера и паджерика одновременно...
Ford - это - Ford. качество не ахти.
чья интересно сборка будет?
Стоимость кроссовера в комплектации XLT в России составит 845 тысяч 500 рублей, а в версии Limited – 931 тысячу 500 рублей.
А откуда инфа (официальная)?
Где можно больше инфы почерпнуть?
Как понимаю это новый Мавр...в U.S. соответственно Эскейп.
Вот фото с оф. сайтаhttp://www.ford.ru/spg/getImage.asp?imageName=SPG_22_47_0_29435.jpg&filename=Gal_big.jpg
Lepsntc
Качество/престиж Фордов может и не ахти ... но вот с Nissan (Альмера, Премьера, Кашкай) не сравнить... даже рядом не стояли.
Alex Tanguay
15.09.2008, 19:11
escape внешне овощной какой-то, все-таки не совсем современный облик
Alex Tanguay
Да так же на это обратил внимание, но цена...
Они в М-ве уже есть?
Incognito
15.09.2008, 19:45
Ford Escape будет предлагаться с рядным 155-сильным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,3 литра, соответствующим экологическим требованиям "Евро-4". Мотор станет агрегатироваться с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.
2.3 литра и 4-х (!!!) ступенчатый автомат. Жгут не по детски. 4-х ступенчатый автомат у меня был на скорпио 88 года выпуска. Не далеко ушли за последнии 20 лет. Не далеко :D
КрасавЕц... Похож на хаммера и паджерика одновременно...
Не знааю... По мне, так :bad:
Паджерик и Хаммер машины намного красивее, чем это.
Lepsntc
Качество/престиж Фордов может и не ахти ... но вот с Nissan (Альмера, Премьера, Кашкай) не сравнить... даже рядом не стояли.
Это ваше личное мнение, или оно подкрепленно чем-то еще кроме ваших домыслов? У ниссана сборка намного лучше.
Incognito
Это заключение работающих со мной людей, работников дружественных СТО и мое личное (в последнюю очередь) основанное на проблемах владельцев марок Форд и Ниссан (указанных моделей) в сравнении с (Фокус 2, Мондео NEW).
Ну а качество Кашкая я вижу каждый день на примере машины жены и трех знакомых...
У Ниссан сборка/качество/надежность, ремонтопригодность/доступность з.ч. намного хуже!
ALL
Что-то мне не очень этот NEW Эскейп...
Ну а качество Кашкая я вижу каждый день на примере машины жены и трех знакомых...
Странно, тоже наблюдаю за качеством кашкая уже полтора года... и никаких заморочек не нахожу. Наверное это потому, что наблюдаю на собственном опыте, а не на чьем-то примере! :)
Incognito
15.09.2008, 21:15
Incognito
Это заключение работающих со мной людей, работников дружественных СТО и мое личное (в последнюю очередь) основанное на проблемах владельцев марок Форд и Ниссан (указанных моделей) в сравнении с (Фокус 2, Мондео NEW).
У Ниссан сборка/качество/надежность, ремонтопригодность/доступность з.ч. намного хуже!
ALL
Что-то мне не очень этот NEW Эскейп...
У меня сейчас идет второй кашкай. Из проблем, по сравнению с первым, только то, что его тянуло вправо, но это уже сделали за "счет заведения".
На первом я проехал 27 тыков, и проблем не было вообще.
Я вас еще раз попрошу назовите, конкретно, в чем сборка кашкая намного хуже чем у форда?
И это, мондео и фокус лучше сравнивать с ихними аналогами в модельном ряду ниссана, а кашкай все же, как-то ближе к куге.
По Альмере, Премьере:
Жрет/кушает масло и официалы заявляют, что 1л на 1000км это норма, частые поломки, недоступность и цена з.ч.
Сам сильно не слежу, но нареканий очень много.
Качество сборки.
По Кашкаю:
Дороговизна ТО (у каждого дилера своя цена доходит до 10т.руб…),
Дорогие з.ч. (на порядок дороже),
Качество сборки: панели подогнаны плохо (в некоторых местах два пальца проходят), замок багажника, дверь багажника так же с неровными зазорами, вообщем неравномерные зазоры по кузову, лакокрасочное покрытие слабовато к соли, царапинам.
ПРИМЕНИТЕЛЬНО К НАШЕМУ РЕГИОНУ (может и в других наблюдается):
Лампочки ближний свет летят постоянно (тенденция блин…),
Упорные подшипники 15-20000км уже норма,
Передние амо больше 25000км не у кого не выдержали, так же стойки стабилизатора,
Подвеска гремит (у всех наблюдаемых) я борюсь с этим, а люди забили.
У Форда все это меняется через 40-60000км.
Ну, это навскидку.
ГЛАВНОЕ: доступность з.ч. и их цена.
Да на днях делал дифектовку подвески Мавра 3-4 летнего и был поражен (ехали в боксы по плохой грунтовке) плавностью хода, хотя подвеска была подразбита.
А Мавр это не та уж комфортная машина.
Кашкай по хорошей дороге едет просто изумительно комфортно и дорогу держит!
На Куге пока не ездил и не ремонтировал, сказать ничего не могу...
да з.ч. взаимозаменяемые от многих ФФ и соответственно не дороги.
Incognito
15.09.2008, 23:50
По Альмере, Премьере:
Жрет/кушает масло и официалы заявляют, что 1л на 1000км это норма, частые поломки, недоступность и цена з.ч.
Сам сильно не слежу, но нареканий очень много.
Качество сборки.
Alfa,BMW и некоторые другие тоже любят масло. Надо либо подбирать масло под свой стиль езды, либо не крутить выше 2.5-3к оборотов ;)
По Кашкаю:
Дороговизна ТО (у каждого дилера своя цена доходит до 10т.руб…),
Так это, извините, проблема не ниссана, как марки а/м, а проблема жлобства отдельных фирм.
Дорогие з.ч. (на порядок дороже)
На порядок дороже чем что? Чем форд фокус? Я повторюсь, сравнивайте фокус с его аналогом в модельном ряду ниссана, а не с кашкаем.
Знаете такую фразу, из прошлого: "если бы не было опеля, форд был бы самой плохой машиной". Вот только опель с тех времен изменился. Намного. И в очень положительную сторону ;)
Качество сборки: панели подогнаны плохо (в некоторых местах два пальца проходят)
Да покажите же хоть раз эти щели, через которые вазовские кошки на тестах убегают (анекдот такой был). А то все говорят, говорят а щелей, размером с 2 пальца никто так и не показал.
замок багажника, дверь багажника так же с неровными зазорами, вообщем неравномерные зазоры по кузову,
Может, у нас машины разные, а? Повторюсь, у меня 2ой кашкай, нареканий по сборке и зазорам нет. Смотрел все машины, что стояли в салоне, все были на одном уровне. Возможно, это опять таки косяк именно вашего диллера, бо все зазоры у дверей, капота, багажника регулируются.
Кстати гремящие замки это проблема очень многих новых машин в цене до 40 баксов. Как бы глупо это не звучало.
лакокрасочное покрытие слабовато к соли, царапинам.
Вот тут соглашусь частично. Слой ЛКП мог быть больше, чем он есть. Но вот соль никак за зиму не повлияла на машину.
ПРИМЕНИТЕЛЬНО К НАШЕМУ РЕГИОНУ
<...>
Видимо, в России тестеры отдыхали в сауне, вместо того, что бы работать. У нас таких проблем нет.
ГЛАВНОЕ: доступность з.ч. и их цена.
Форд, это европейские жигули. Отсюда и низкая цена на все и вся.
Кстати, доступность запчастей косвенно объясняется наличием завода форд.
Цены на содержание и обслуживание ниссана еще не такие уж и кусачие.
Я сравниваю ФФ2 с Альмерой, NEW Mondeo с Премьерой.
По ТО... Форд сам устанавливает предельную величину/стоимость ТО и более ни один оф. дилер ни ни.
Зазоры по салону завтра попрошу людей сфоткать и выложу (но так то я ведь вообщем говорю, а не о конкретной машине)!
Насчет Форд ЕвоВАЗ согласен на все 100%, но вот ниссан ЕвроАЗЛК и это правда...к сожалению.
По поводу Альмеры, была у меня 3 года. Не было ни одного обращения на сервис, кроме ТО. Пробежала 45 тыс. км. Жора масла не было совершенно (двигатель 1,5 л). Особенные плюсы - не убиваемая подвеска: на скорости больше 100 км/ч влетел в яму (и это на автомагистрали "Балтия"!!!!), разорвало покрышку и погнуло диск. Поехал на диагностику подвески - все ОК, на всякий случай сделал сход-развал и все!!!.
А мнение работающих со мной людей, работников дружественных СТО и мое личное не много однобоко, т.к. они сталкиваются с проблемными авто, а какой это процент от нормальных машин вряд ли они посчитают.
За все Кашкаи я Вам не скажу, а на моем качество сборки отличное. Претензий ни каких. Могу сказать Качество сборки: панели подогнаны плохо (в некоторых местах два пальца проходят), замок багажника, дверь багажника так же с неровными зазорами, вообщем неравномерные зазоры по кузову АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕМЕНИМО к моему авто, да я думаю и к большинству авто соклубников.
Не хотел это писать, но когда человек на основе проблем одного или нескольких авто, пытается сделать заключение обо всех Альмерах, Примерах, Кашкаях У Ниссан сборка/качество/надежность, ремонтопригодность/доступность з.ч. намного хуже! вызывает недоумение. Все сотни тысяч людей, которые покупают Ниссаны, ошибаются? Люди за "сборку/качество/надежность, ремонтопригодность/доступность з.ч." голосуют своими деньгами (очереди на Кашкаи).
ИМХО olegcok Ваши общие рассуждения о Ниссане и Форде очень общие (даже немного провокационные) и полностью не соответствуют теме.
КАШКАДАВ
16.09.2008, 08:30
Не знааю... По мне, так :bad:
Паджерик и Хаммер машины намного красивее, чем это.
Дык они и дороже, чем этот фордик, раза в ДВА!
добавлено через 2 минуты
А откуда инфа (официальная)?
Kolesa.ru
Tarmax77
16.09.2008, 08:38
По Альмере, Премьере:
...................
Качество сборки: панели подогнаны плохо (в некоторых местах два пальца проходят), замок багажника, дверь багажника так же с неровными зазорами, вообщем неравномерные зазоры по кузову, ............
ПРИМЕНИТЕЛЬНО К НАШЕМУ РЕГИОНУ (может и в других наблюдается):
Лампочки ближний свет летят постоянно (тенденция блин…),
..................
Подвеска гремит (у всех наблюдаемых) я борюсь с этим, а люди забили.
...................
У Тойоты Короллы 98 г.в. в мурзилке было написано о расходе масла: 1л. на 1000 км.
В моем Кашкае щелей и зазоров нет. Наверное бракованый попался:iii:
К нашему региону не применительно. Применительно ко всем Кашкаям.
Да вроде не гремит.
з.ы. Вы не учитываете то, что имеете дело только с машинами, у которых что-то сломалось. Но какой это процент от всех машин данной модели это еще вопрос.
Incognito
16.09.2008, 12:15
Дык они и дороже, чем этот фордик, раза в ДВА!
добавлено через 2 минуты
Kolesa.ru
За такую цену можно всегда взять паджерик или хамви, вопрос только в их возрасте и пробеге :iii:
Эх... Взять бы Pajero Dakar Edition и на отдых. Мечты-мечты
Ребят, не губите плиз тему :( сравниваем кашкай и эскейп - ходовые качества, комфорт, оснащение, проходимость и т.д. и т.п. Я так понял, что продажи эскейпа в россии только начались, т.е. еще ни кто на живом эскейпе не катался?
Tarmax77
16.09.2008, 12:27
Попроси модератора ветку почистить и будет тебе счастье.
по теме. на верхнае фотке (пост № 2 вроде) мне машинка нравится. Но мне кажется для города большевата. ИМХО.
Иванов-Водкин
16.09.2008, 12:41
не губите тему... сравниваем кашкай и эскейп
Lepsntc усомнился в качестве автомобилей Форд, вот и понеслось...
Как владелец одновременно всеволожского ФФ2 и сандерлендовского Кашкая констатирую, что какой-то ощутимой разницы в качестве между ними нет. Форд проехал около 25 тыс., Кашкай - около 5 тыс.км. Не ломались. По комфорту примерно одинаковы. Конструктивно - у обеих машин есть свои преимущества и недостатки. Так что, вполне можно сравнивать.
КАШКАДАВ
16.09.2008, 13:07
Попроси модератора ветку почистить и будет тебе счастье.
по теме. на верхнае фотке (пост № 2 вроде) мне машинка нравится. Но мне кажется для города большевата. ИМХО.
Где-то я видел её габариты, щас не могу найти ссылку, так она размером с РАВ4/Тускан будет, небольшая...
КАШКАДАВ
Габаритная длина 4480
Габаритная ширина 1845
Габаритная высота 1730
Колесная база 2620
Колея передних колес 1545
Колея задних колес 1535
Передний свес 920
Задний свес 940
Угол вьезда 27
Угол сьезда 30
Дор. Просвет, пер. ось 201
Дор. Просвет, задняя. ось 242
Рек. Топливо АИ-92
КАШКАДАВ
16.09.2008, 14:25
КАШКАДАВ
Габаритная длина 4480
Габаритная ширина 1845
Габаритная высота 1730
Колесная база 2620
Колея передних колес 1545
Колея задних колес 1535
Передний свес 920
Задний свес 940
Угол вьезда 27
Угол сьезда 30
Дор. Просвет, пер. ось 201
Дор. Просвет, задняя. ось 242
Рек. Топливо АИ-92
Неплохие такие параметры, особенно АИ-92...
Incognito
16.09.2008, 15:02
Ну так а что ожидать, если к этому двигателю идет 4х ступенчатая коробка передач из прошлого века :D
КАШКАДАВ
16.09.2008, 15:17
Похоже разные модели опять для US и РФ:
для USA http://autos.yahoo.com/ford_escape_xls_fwd_at/ - 171 л.с/2,5 л, 6 ступка АТ - всего за 20 тонн бакинских
Для Раши http://www.genser.ru/ru/autos/ford/?model4=699 - 155 л.с./ 2,3 л, 4 ступка АТ - уже от 33 тонн доларов. Как говорится, почувствуйте разницу!
ЗЫ клиренс, между прочим, показывают 22 см и full taim 4 WD...
Incognito
16.09.2008, 15:51
Ну не сравнивай цены на машины в США и в Европе.
Они не сравнимы :)
Посмотри, сколько стоит форд мустанг ГТ в топе там, и сколько по приезду к нам. Я,чесно говоря, плачу от этого :(
А насчет движков и коробок - видимо, форд точно решил на российский рынок выкинуть остатки скорповских движков с ихними 4х ступенчатыми коробками :D Иначе никак не объяснить рекомендацию в 92 бензин и такую коробку..
КАШКАДАВ
16.09.2008, 15:57
Ну не сравнивай цены на машины в США и в Европе.
Они не сравнимы :)
Посмотри, сколько стоит форд мустанг ГТ в топе там, и сколько по приезду к нам. Я,чесно говоря, плачу от этого :(
...и не говори... из принципа не буду брать форда (назло бабушке уши отморожу)!
ЗЫ неплохая такая тачила за $20000... "Вот уроды!" (с) Брат-2
Alex Tanguay
16.09.2008, 17:01
эскейп как шестерка -конструкция проверенная временем.
все дело в цене, морально тяжело покупать такой автомобиль за 900тр. Кашкай, даже КК+2 за 900 - нормально.
Скажем так, чем дальше на восток, тем меньше доверея к форду.
А коробка часом там не CD4E (хотя вряд ли;))?
Во я когда то с такой намучался на Мондео 3-и раза перебирал (спецы в Спб...бабушку их за ногу), а причина в глючном датчике скорости была (ценой в 1000,00руб).
Incognito
Обещал фотки выложить...взял сегодня с собой фотик, только стал фоткать и акум. сел...:D
Старик Хэнк
16.09.2008, 21:03
Похоже разные модели опять для US и РФ
Не для Стейтсов и РФ, а для Стейтсов и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. У них , гадов , свои понятия и ТАМОЖНЯ - 3%!!!!! Причем на все машинки и вообще на все-все-все... Поэтому ихняя машинка за 14 т. грина в Европе 15 т. евриков, а у нас -18 т. евриков! Местное жлобство (государственное)....
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot