MT или CVT [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : MT или CVT

Rick
29.04.2007, 03:02
Подскажите у кого MT 6 ступеней - как оно вообще удобное, стоит ли брать ?

И если сможете проясните если это возможно свой выбор в пользу MT или CVT коробки.

Energetik
29.04.2007, 06:53
Я хотел механику, т.к. проблем с переключениями не испытываю и до Кашкая все авто были на механике. Но, волею судеб, езжу на вариаторе, о чём не секунды не жалею! Жителям городов советую вариатор! В отличие от недорогих машин с автоматами, у вариатора Кашкая нет никаких задержек, рывков, зависаний и т.д.

София
29.04.2007, 14:17
Я тоже считаю, что вариатор лучше! До этого 5 лет ездила на механике, честно скажу подзадолбалась в пробках ногами и руками елозить!
Бывает едешь после работы по Кутузовскому, пробка ужасная, и давай туда-сюда, туда-сюда, никакой тренажерки не надо! Ноги бывало так болели, что хотелось на все плюнуть, выйти из машины и послать всех куда подальше! :mad:
Зато сейчас такой кайф, в пробке можно на одном только тормозе катиться! И руки всегда свободны! (Можно губки подкрасить:D ) Так что мне боьше по душе вариатор, тем более что,как писал выше Energetik, нет ни рывков, ни задержек! Очень удобно!;)

Vivata
29.04.2007, 19:31
я тоже поклонник ручки,но опять же волею судеб беру вариатор, именно из-за езды по пробкам, да и разница между МТ и вариатором незначительна - всего около 1000 у.е., я решила отказаться о т понтов LE вариаций, н о зато использоват ь по максимуму SE и плюс полный привод и вариатор.

Artist
30.04.2007, 00:52
Если рассматривать вариант 1,6 то кроме МТ нмчего нет :) А так могу сказать,что имею большой опыт общения с АККП (для большого города лучше ничего не придумали) ВАРИАТОР это то что вам нужно.
Хотя сам заказал МТ!

abc
30.04.2007, 01:07
А я хочу ездить на МТ. Ездил на вариаторе на тест-драйве и мне не очень понравилось. Динамика непредсказуема, да и задумчивость присутствует.
..я решила отказаться о т понтов LE вариаций..
А понтов в ЛЕ я не нашел. Ксенон и ЕСП - разве это понты? 17 диски, парктроник и СД ченджер тоже пригодятся. Даже не рассмативая небесспорную кожанную обивку, своих денег доплата стоит ИМХО.

Katrin SD
30.04.2007, 22:31
Раньше ездили на механике, Кашкай решили взять на вариаторе, так как муж много по городу ездиет. Говорит одно удовольствие в пробках теперь стоять.

Кирилл
30.04.2007, 23:03
Бывает едешь после работы по Кутузовскому, пробка ужасная, и давай туда-сюда, туда-сюда, никакой тренажерки не надо!

меня тоже Кутузовский добил, и пересечение Мичуринки с Ломоносовским :D
Московские пробки - это однозначно вариатор, без них можно было бы брать и механику.

SKN
01.05.2007, 23:57
Однозначно вариатор, а так же его можно перевести в ручной режим.

Energetik
02.05.2007, 05:09
А ещё вариатор - это круто! Небрежно вставить : у меня вариатор...Я столкнулся с тем, что даже люди с высшим техобразованием далеко не все знают что это такое....

Lexan
02.05.2007, 10:54
:) Ну да ... что такое понятно, а как меняется диаметр шкивов - не совсем ...

Vivace
02.05.2007, 11:35
:) Ну да ... что такое понятно, а как меняется диаметр шкивов - не совсем ...

Покупай механику и не заморачивайся :D

Если ездить только (или большую часть времени) по городу, то однозначно вариатор выигрывает - с ним комфортнее.
Но если вам (как и мне) приходится в городе ездить не больше 10% времени (и то обычно рано утром в выходной день), а остальные 90% - шоссе/грунт/снег .... то наверное механика предпочтительнее.
Я для себя выбрал МТ!

Алекса
03.05.2007, 11:02
Я наверное буду последним водителем, который откажется от механики.

Qashqai
03.05.2007, 11:31
Вот заказал сам механику... Но поездил в Москве на вариаторе и все... Влюбился... Вот теперь думаю перезаказывать

Ярик
03.05.2007, 16:07
Изначально хотел механику и был ярым противником автоматов.
Первым камнем в огород механики стал тест-драйв на вариаторе - понравилось: давно хотелось перейти на ненапряжный режим езды.
И окончательно меня "уговорил" продавец когда сообщил, что механика к нам в Самару наврядли в этом году поступит:)

abc
03.05.2007, 16:52
.. механика к нам в Самару наврядли в этом году поступит:)
Это серьезный аргумент :D Я когда делал заказ, то вариатор обещали в мае. Но я не поддался и буду ждать до конца июня теперь :cool:

Vivata
03.05.2007, 20:33
я тоже изначально хотела механику.но я заказывала машину 8 марта,а на тот момент дилер озвучил срок поставки механики 2.0 4WD на 30!!! июня, я подумала,что это явно подозрительно,и срок скорее всего будет еще больше(как показала жизнь, так и случилось!), поэтому я все же решилась на вариатор,хотя я яростный поклонник ручки..но в данноый момент своей жизни я езжу 95% по городу, поэтому здравый смысл перевесил амбиции...

vobla
10.05.2007, 15:20
я заказал механнику 6 ступеней ...
и вот мучает меня сильно вопрос , до сих пор у меня было 5 скоростей , пользовался как правило тремя ... 1 - 3 - 5 ... и щас не могу понять зачем сделали столько передач... по-моему очень большой минус 6 ступка. :( ...
ну а механника просто сила привычки

abc
10.05.2007, 15:40
я заказал механнику 6 ступеней ...
и вот мучает меня сильно вопрос , до сих пор у меня было 5 скоростей , пользовался как правило тремя ... 1 - 3 - 5 ... и щас не могу понять зачем сделали столько передач... по-моему очень большой минус 6 ступка. :( ...
ну а механника просто сила привычки
6 передач - это большой плюс. Крутящий момент более равномерен по диапазону скоростей. А если нравится ездить 1-3-5, то что мешает так ездить и впредь?

vobla
10.05.2007, 15:52
дык о тож ... :) ... скорее всего так и буду ...
просто слабо вобще себе представляю как можно последовательно все 6 передач воткнуть чтобы например разогнаться на трассе ... устанешь же переключать ... :)

abc
10.05.2007, 15:58
дык о тож ... :) ... скорее всего так и буду ...
просто слабо вобще себе представляю как можно последовательно все 6 передач воткнуть чтобы например разогнаться на трассе ... устанешь же переключать ... :)
Я тоже когда смотрю на пианиста - удивляюсь как у него пальцы не отваливаются :D :D

Алекса
10.05.2007, 17:02
Я тоже когда смотрю на пианиста - удивляюсь как у него пальцы не отваливаются :D :D

А он скорее всего колоссальное удовольствие от этого получает. Так же как и я, например, от процесса переключения передач.

abc
10.05.2007, 17:26
А он скорее всего колоссальное удовольствие от этого получает. Так же как и я, например, от процесса переключения передач.
Не..я не такой маньяк :D Хотя мне и отрицательных эмоций переключения МТ тоже не доставляют. Я этого процесса скорее всего не замечаю. В МТ мне нравится предсказуемость поведения машины.

AnD345
11.05.2007, 08:37
CVT - это очередной виток прогресса и не хочется быть от него в стороне. :)
Надежность давно зашкалила за 150 тыс. км., а экономичность и распределение крутящего момента уже стала выше "ручки".
Разница только в максималке и разгоне с места 12 км. и 0,7 сек. соответственно. НО машинку я беру не гоняться. :D
А удобство и комфорт с лихвой перекрывают эти "км. и сек." :p

Qashqai
11.05.2007, 12:06
Кстати, первые CVT Nissan делал ещё в 80-90 годы

PAKETA
12.05.2007, 11:32
Выбрал CVT. За 8 лет эксплуатации отечественных автомобилей устал от механической коробки. Уже хочется спокойствия и комфорта.
А про корбки есть очень интересная статья http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,8997
Всем советую почитать!

Max_Mazda3
14.05.2007, 02:40
Езжу на автомате
Мое мнение такое:

Автомат
Плюсы:
1. Удобство эксплуатации в городе (пробки и тому подобное :))
2. отсутсвие провалов при переключении передач (хотя даже на моей трешке я их не ощущаю , ну разве только, когда машина не прогрета до раб. температуры)

Минусы:
1. Увеличивается расход топлива.
2. Задумчивость при переключениях (педаль в пол, например при обгоне)
3. Дороже в обслуживании (по сранению с механикой)
4. изначально стоит дороже (у всех по разному, но все же дороже)
5. мало информативности при резком старте (ну не так, как на ручке)
6. Разгонная динамика значительно хуже.
7. Мало ли заглохнет, нельзя заводить с "толкача" :)
8. Застряв в грязюке нельзя пользоваться "раскачкой авто"
9. неравномерное развитие мышц ног :D
10. Увеличение оборотов почти до максимума, а потом их сброс (CVT).

Ручка
Плюсы:
1. Минусы автомата только наоборот
2. Подбирать более точное переключение (МКПП 6) при драгах и т.п.

Минусы:
1. В пробках можно спалить сцепление. (ну это надо постараться)
2. Ну не добно говорить по телефону при движении (камнями в меня не кидать, просто бывают моменты, когдав нужно ответить на звонок) ну это не проблема в случае с Кашаком и его блютузом :)

Резюме:

да, во всем есть свои плюсы и минусы, но только два плюса почти наверняка перебивают все минусы - это удовольствие от вождения, без постоянных дерганий.
На любой минус я найду вам ответ, как его можно превратить в плюс, но не буд, т.к. это на долго.
Самому очень нравиться автомат или CVT, но периодически стараюсь ездить на механике (чтобы навыки не растерять).

Вот такой мой (субъективный) ответ уважаемый Rick

Ярик
14.05.2007, 11:12
Смотрю все здесь начитанные...
Вопрос.
Продавец обещал, что на вариаторе можно будет переключаться в ручном режиме. Это как? И вообще нужно ли это на вариаторе?

AnD345
14.05.2007, 11:43
Можно, с помощью рычага КПП в "+" и "-" позицию, 6 виртуальных передач, игрушка. :) Иногда нужно.

M-21L
19.05.2007, 09:20
Выбрал механику, т.к. большую часть поездок на трассе (динамика очень актуально), а в городе только по выходным или рано утром. Тест-драй проходил на вариаторе, понравилось, но надо привыкать. Был сильный соблазн отказаться от механики, но устоял :)

irus
25.05.2007, 12:48
Вариатор-однозначно!!!В условиях города с механикой делать нечего!!!Замучаешься!!!!

mihelson
30.05.2007, 10:53
Да, согласен с предыдущим автором, механика утомляет в городском режиме.... да и вобще утомляет :)))... поэтому без вариантов - вариатор! ИМХО

Ross
03.06.2007, 23:08
Может механика и прошлый день, думаю вариатор это очень даже не плохо, но ведь ценим мы механические часы и заводить их надо и потяжеле они и точность бывает хромает, то ли дело электронные ан нет, вот и для меня механика это чувство свободы и свобода выбора, а с автоматами точно и не знаешь, кто кем управляет, хотя возможно в условиях мегаполисов выбора уже не осталось.:(

Energetik
04.06.2007, 00:26
С таким настроем и до кривого стартера недалеко...;)

Надя
05.06.2007, 23:02
вариатор - для моей же безопасности.
Всё внимание только на дорожную ситуацию. (первая машина как никак)

P12
22.07.2007, 21:48
Кому интересно, подробно о конструкции и принцепе действия CVT http://www.primera-club.ru/forum/topic/801.htm

Kuzen
22.07.2007, 22:28
Исходя из вышесказанного надо решить для себя: где больше всего придется ездить - город/трасса. Взял механику, т.к. больше ездить придется за городом... Иногда придется выбираться за пределы цивилизации. Не хочется встать в чистом лесу и искать эвакуатор (а вариатор, кажется, не любит ходить на тросе)...

Lexan
22.07.2007, 23:27
намного больше 90% езжу по Москве ... но до сих пор не уверен, что вариатор лучше, хотя ездил на нем - на порядок лучше обычного автомата (например в пыже 307)

Ross
23.07.2007, 00:20
С таким настроем и до кривого стартера недалеко...;) Если уж про кривой стартер вспомнили, то для автомата, он бы не помешал:
буксировать нельзя
толкать нельзя
буксовать нельзя
В сильный мороз завести не просто
Вот как раз бы и помаслать....:D :D :D

Макс Парфеньев
23.07.2007, 00:43
Я за рулем уже 12 лет, были и Жигули и иномарки, но все они были на механике. Механика, безусловно, дает некое чувство драйва на трассе, на светофоре можно отжечь, но пробки… Кашак будет первой моей машиной на автомате, а точнее с вариатором.

Alex7
23.07.2007, 09:40
Я механику взял по двум соображениям.
1) дешевле, а переключать передачи мне не в напряг, я и так езжу, положив руку правую на рычаг КПП

2) фиг его знает, что и как, но хотелось бы и на тросе выбраться откуда-нибудь при случае...

PS: насчет пробок, я вот как-то привык уже - практически не отключаю первую передачу, просто на ней еду и выжимаю сцепу при остановке... у меня первая длинная - до 40км/ч легко без особых напрягов, а можно и выше даже...

Mihailpl
23.07.2007, 10:19
Так, секундочку, что нельзя на вариаторе и 10 метров хотябы тащить на буксире???:eek:

Alex7
23.07.2007, 11:45
Так, секундочку, что нельзя на вариаторе и 10 метров хотябы тащить на буксире???:eek:

у меня никогда вариаторов не было, не знаю.

Точнее всего - надо найти оригинальный английский мануал на машину и там прочитать

Alex7
23.07.2007, 12:07
Прочитал выложенный в инете мануал.

1) Запрещается буксировать автомобиль с автоматической коробкой передач с опорой на передние или на все 4 колеса. В общем долго нельзя тащить Кашкай с вариатором.

2) Дергать на тросе, чтобы вытащить из грязи, можно. Но просто дернуть, не буксировать.

3) Ну а это всегда было ясно - нельзя авт. коробку "толкачом" заводить :)

Мачальник
23.07.2007, 14:26
МТ - благо:)

Ross
23.07.2007, 14:43
Вариатор, автомат, вещь безусловно удобная и продвинутая, двигатель всегда работает в оптимальном режиме, опять же нога свободна, можно ней почесать ногу занятую...:D, а ручка это для более сложных условий эксплуатации, ну и для драйва...

pm 82
20.08.2007, 20:14
Заказал с мт. Часто приходится ездить за городом, а буксовать с вариатором не есть хорошо. А МТ в пробках меня не напрягает, да и ножки поработают немного...

lexus777
21.08.2007, 12:29
У меня механика , но иногда ОЧЕНЬ напрягает!!!
Наверное , если-бы сейчас передомной встал выбор - механика , или вариатор , то победил - бы вариатор.

Makcim
21.08.2007, 13:36
Прочитал выложенный в инете мануал.

1) Запрещается буксировать автомобиль с автоматической коробкой передач с опорой на передние или на все 4 колеса. В общем долго нельзя тащить Кашкай с вариатором.

2) Дергать на тросе, чтобы вытащить из грязи, можно. Но просто дернуть, не буксировать.

3) Ну а это всегда было ясно - нельзя авт. коробку "толкачом" заводить :)

Буксировал. Заводил.
Без всяких последствий.
Автомобиль с автоматом с внутреннего японского рынка, Ниссн Лаурель, 2.0л., автомат 4-х ступка

Andrew L
27.08.2007, 07:10
Гоняю на X-trail с вариатором и очень им доволен. Внатури нет задумчивости и всяких там рывков-тычков, как на других ступенчатых автоматах.

Аля
27.08.2007, 22:28
Всем сомневающимся, особенно живущим в мегаполисах, где постоянные пробки, советую брать CVT. Сама тоже сомневалась, так как все предыдущие машины были отечественные (не считая Таврии ;) ), на механике. Переживала, смогу ли привыкнуть к автомату. Думала, что левая нога будет постоянно дергаться, рука места себе не находить. Тьфу-тьфу, ничего не дергается. Настолько удобно, никакого сравнения с механикой! И стиль езды становится гораздо спокойнее и уверенней, ИМХО :)

Andrew L
30.08.2007, 06:44
Ой какая Аля симпатичная... :)

Хм... О чем это я? Ах да!
Я вот тоже многие годы ездил исключительно на механике. Теперь вот приноравливаюсь к автомату. Пока периодически левая нога подергивается и правая рука норовит за сектор схватиться. :)
У меня вопрос к опытным автоматоездунам - когда долго стоишь в пробке или на светофоре как лучче делать: селектор ставить на нейтраль или на паркинг?
Мне вот, как старому механику привычнее ставить на нейтраль.

Старик Хэнк
30.08.2007, 20:25
Принципиальной разницы никакой. Когда ставишь на паркинг - это фактически тоже нейтраль, но еще и блокируются колеса. Так что в пробке логичнее ставить просто на нейтраль.

Andrew L
31.08.2007, 07:25
Принципиальной разницы никакой. Когда ставишь на паркинг - это фактически тоже нейтраль, но еще и блокируются колеса. Так что в пробке логичнее ставить просто на нейтраль.
Вот мне тоже кажется более логичным в пробках ставить на нейтраль. Оно и привычнее для человека, пересевшего на автомат с ручной механики. Оно и оперативнее - чем через все диапазоны гонять туда-сюда, куда как ловчее легонько толкнуть на Нейтраль. Для меня Паркинг - это уже конкретно паркинг, т.е. когда совсем встал на стоятнку и собираешься выходить из авто. Но вот странное дело. Поспрашивал своих знакомых - многие зачем-то в пробках ставят на Паркинг. Нафиг надо - непонятно.

Grigory
31.08.2007, 07:43
Не трогайте ручку, так проще и надежней. ИМХО

Andrew L
31.08.2007, 07:53
Не трогайте ручку, так проще и надежней. ИМХО

Ну если остановка кратковременная, то я и не трогаю. Но если стоянка на одном месте затянулась, то почему бы не пихнуть в Нейтраль?

Ойген
31.08.2007, 13:18
Ну если остановка кратковременная, то я и не трогаю. Но если стоянка на одном месте затянулась, то почему бы не пихнуть в Нейтраль? Потому что, это не только:так проще и надежней. ИМХО, но и менее "износосно" для коробки. Традиционный автомат, рекомендуется переключать в N или P, при остановке более чем на 5 мин., при условии что остановка продлится более 5 мин.

vudi
13.10.2007, 13:05
А у меня механика- может, потому что я консерватор. Я считаю, что по нашим дорогам, особенно зимой, лучше ездить на механике, динамика разгона лучше, тормозить скоростью можно, опять же расхд бензина... На Кашкае мне коробка нравится- ходы короткие, четкие, надо разогнаться резко- третью воткнул, подхватывает здорово.
Усли на первой отпускаешь педаль газа, она не глохнет, тянет довольно прилично, иногда даже подтрмаживать надо. В общем, я доволен.

MoonChill
13.10.2007, 13:36
Хочу МТ.
Все енти буржуйские штучки, типа автоматики или CVT, не для меня... Боюсь я их! Ж-))

AlexDedly
08.01.2008, 14:24
Заказал МТ из соображений динамики, но все еще в раздумьях.

Что-то слышал мол на CVT есть возможность эмуляции переключения передач, а не тупа авто и все, отсюда вопрос - Если на CVT принудительно переключать на более высокую передачу, динамика не возрастает?

leonbn
08.01.2008, 15:44
Заказал МТ из соображений динамики, но все еще в раздумьях.
Вы серьезно считаете, что 0.7 секунды - это существенная разница. При этом забывая, что для "несупергонщика" заявленные цифры проще показать на автомате (CVT).

AlexDedly
10.01.2008, 14:41
Вы серьезно считаете, что 0.7 секунды - это существенная разница. При этом забывая, что для "несупергонщика" заявленные цифры проще показать на автомате (CVT).

При линейном разгоне возможно нет.
Обратите внимание на статью ТЫРК (http://www.autonews.ru/magazine/news.shtml?2007/10/16/1305499)

Зато с «ручкой» – другое дело: четкость включения передач образцовая. Двигатель становится гораздо отзывчивее и резвее. Да и звук его работы намного приятнее, чем у Qashqai в вариаторном исполнении. Ну и динамика, наконец, стала более азартной.

Gutkin
10.01.2008, 18:06
Я тоже считаю, что вариатор лучше! До этого 5 лет ездила на механике, честно скажу подзадолбалась в пробках ногами и руками елозить!
Бывает едешь после работы по Кутузовскому, пробка ужасная, и давай туда-сюда, туда-сюда, никакой тренажерки не надо! Ноги бывало так болели, что хотелось на все плюнуть, выйти из машины и послать всех куда подальше! :mad:
Зато сейчас такой кайф, в пробке можно на одном только тормозе катиться! И руки всегда свободны! (Можно губки подкрасить:D ) Так что мне боьше по душе вариатор, тем более что,как писал выше Energetik, нет ни рывков, ни задержек! Очень удобно!;)

Совершенно с вами согласен, мадам. У меня все служебные машины на вариаторе, это просто прелесть.
Ничего отрицательного против вариатора не имею, только положительное. Как приятно стоять на подъёме не держа даже на тормозах при красном сигнале светофора. Затем мягко на педаль газа и поехал с ухмылкой глядя на другие манины с механикой...
Левая нога вообще отдыхает. И кофе можно спокойно попить и по телефону поговорить.
Правда до и после работы приходится на механике добираться. Поскольку до 95 % я езжу на служебной то это уже не проблема.

добавлено через 4 минуты
Хочу МТ.
Все енти буржуйские штучки, типа автоматики или CVT, не для меня... Боюсь я их! Ж-))

Это нормально. Я кстати тоже так рассуждал пока на CVT не попробовал. После этого хочу полностью всё с механикой предать анафеме...

Попробуй и оцени для начала!

добавлено через 5 минут

Ерунда. У нас служебная на CVT встала (стартёр сдох) так мы её на буксире на нейтральной отбуксировали без проблем. Правда не более 50 км/час согласно инструкции.

добавлено через 9 минут
Ой какая Аля симпатичная... :)

Хм... О чем это я? Ах да!
Я вот тоже многие годы ездил исключительно на механике. Теперь вот приноравливаюсь к автомату. Пока периодически левая нога подергивается и правая рука норовит за сектор схватиться. :)
У меня вопрос к опытным автоматоездунам - когда долго стоишь в пробке или на светофоре как лучче делать: селектор ставить на нейтраль или на паркинг?
Мне вот, как старому механику привычнее ставить на нейтраль.

Если горизонтально ровная дорога то можно на нейтраль ибо потом можно переключить на Drive не нажимая на тормоз. На паркинг вообще не рекомендую ИМХО...

Тата
10.01.2008, 18:19
Но если стоянка на одном месте затянулась, то почему бы не пихнуть в Нейтраль?

Не надо на нейтраль хотя бы потому, что вы можете не почувствовать маленького уклона, покатиться назад и "присесть" на капот сзадистоящему автомобилю. У моей коллеги на прошлой неделе аккурат так и произошло - стояли в пробке и на нее задом накатился патфайндер :( ...перепутал мужик нейтраль с паркингом

казанец
11.01.2008, 01:56
достаточно топнуть педаль ,до щелчка установит 5 ,а после макс обороты

Армен
18.01.2008, 17:33
Про то, что "...а вдруг придется буксировать..." свою 12-ку за два года цеплял на буксире 2 раза: 1-ый когда порвался тросик сцепления, а 2-ой, когда трос сцепления оборвало. Вот и думай, нужна ли мне механика?

P/S/ О блин, а я оказывается опоздал с ответом....))))

Gutkin
19.01.2008, 14:48
Про то, что "...а вдруг придется буксировать..." свою 12-ку за два года цеплял на буксире 2 раза: 1-ый когда порвался тросик сцепления, а 2-ой, когда трос сцепления оборвало. Вот и думай, нужна ли мне механика?

Да чего там думать, CVT и точка.
CVT имеет больше плюсов чем механика.
Кто может добавить ещё минусы кроме имеющихся?

Я думаю в конце концов это сугубо личное дело каждого водителя, CVT или механика.

alex1502
19.01.2008, 18:37
Кашкай в зародыше был всеже больше полноприводной машиной, а полный привод, бездорожье и CVT мне кажется несовместимы. Ну а в городе, по бардюрам, оно конечно......

Vivata
19.01.2008, 19:30
alex, так и есть, если бы выжил зародыш кашкая, с постоянны пп, то варик был бы абсолютно лишним, а вот понижайка ему бы точно не помешала...но маркетинговая концепция, мать ее за ногу, все превратила в городского кочевника... так что по пробкам варик рулит, хоть я и поклонник механики.

KRITIK
21.01.2008, 13:17
После того как пересел на автомат (напалке отъездил восем лет ) на механику не сяду !

Little Bird
21.01.2008, 14:05
Совершенно с вами согласен, мадам. У меня все служебные машины на вариаторе, это просто прелесть.
Ничего отрицательного против вариатора не имею, только положительное. Как приятно стоять на подъёме не держа даже на тормозах при красном сигнале светофора. Затем мягко на педаль газа и поехал с ухмылкой глядя на другие манины с механикой...

Этого нельзя делать, автомобиль в подъём держать нужно тормозами.

Ingvar
21.01.2008, 21:04
Конечно вариатор это удобнее, но...
1) расход топлива на кашаке в среднем на 2-2,5 л выше (это судя по постам на форуме - у меня сейчас 8,6 - 9,8)
2) учитывая наличие полного привода и желания залезть в какую нибудь бяку от автомата отказался принципиально..
3) кашкай не тазик и на 1,2 передаче в горку тянет только так без нажатия педали газа - так что ИМХО плюс вариатора в старте с уклона легко компенсируется плавным отпусканием сцепления и .. о чудо движок не глохнет а вы поехали :)
В общем ощущения от ручки сугубо положительные плюс стандартный мужской кайф от чувства УПРАВЛЕНИЯ (переключения передач)... А то ведь скоро нас вообще машины по выбранному спутником маршруту, без превышения скорости и возможности съехать с автобана в болото возить будут .. НУ И СМЫСЛ??? Лучше на автобусе кататься тогда..

казанец
21.01.2008, 22:43
кстати варик у нас не простой а адаптивный , если активно притопить пару раз ,он начнет резче переключаться задержки станут меньше , поэтому однозначно варик

Надя
22.01.2008, 00:00
Если ещё появляются сомнения, то однозначно вариатор! Ребята, это вещь!!!!! Она стоит своих 4000 у.е.

PIV
22.01.2008, 00:03
сколько?:eek: :eek:

Надя
22.01.2008, 00:07
Ну российская комплектация с вариатором начинается от 29 500 у.е.

PIV
22.01.2008, 00:10
у нас разница вариатор и механика 1000местных рублей

Ingvar
22.01.2008, 23:12
Надюша что-то вы погорячились... разница за вариатор составляет около 40000 рублей т.е. около 1600 у.е. Вы сравниваете машинки в разной комплектации. Посмотрите цены на сайте того же АДР. А вот по поводу однозначно вариатор я лично уже высказался...:) Однозначных мнений быть не должно... потому и выпускают разные типы трансмиссии.. Хочется посмотреть как из грязи или из сугроба народ с вариатором вылезать будет :) Ведь можно и спалить его нафиг..

Надя
22.01.2008, 23:48
А я про народ, который выбирает, а вы уже при выборе в данном вопросе были уверенны! Когда уверен, колебаний нет. А у меня когда-то были. Тем, кто уговорил на CVT - огромное спасибо. Да, я понимаю, что комплектация с вариатором другая, но дешевле комплектацию с ним не взять, поэтому в моём случае выбор был между 1,6 5 МТ SE и 2,0 CVT SE, разница в цене ... ух-ты!

Ross
23.01.2008, 21:56
Ну а почему, вдруг возник только финансовый вопрос...
Механика есть механика, об этом уже достаточно высказались, в другой теме..да и покупатель, по крайней мере российский, голосует, не за тролейбус...)))

добавлено через 21 час 50 минут
Ну а почему, вдруг возник только финансовый вопрос...
Механика есть механика, об этом уже достаточно высказались, в другой теме..да и покупатель, по крайней мере российский, голосует, не за тролейбус...)))
Имеется ввиду, что любят у нас механику, хотя вариатор, очень удобен...;)

avl
31.01.2008, 00:12
У нас в семье больше не будет ручек. Давно никому не приходит в голову стирать белье на стиральной доске руками. Если бы в Москве не было ручных коробок пробок и аварий было бы меньше.

MV12
31.01.2008, 10:23
У нас в семье больше не будет ручек. Давно никому не приходит в голову стирать белье на стиральной доске руками. Если бы в Москве не было ручных коробок пробок и аварий было бы меньше.

Можно подумать, что АКП сами ездят, им прокладка не нужна.
Абсурд.

AnD345
31.01.2008, 10:26
Вот как раз прокладка то и начинает нервничать в пробке - дергая ручку. :)

Солнышко
31.01.2008, 10:27
Если бы в Москве не было ручных коробок пробок и аварий было бы меньше.

Не согласна!!! Дело не в Москве и не в коробке,

Можно подумать, что АКП сами ездят, им прокладка не нужна.
Абсурд
+1;)

добавлено через 44 секунды
Вот как раз прокладка то и начинает нервничать в пробке - дергая ручку. :)

Прежде чем дернуть, прокладка должна подумать, а что она хочет?

AnD345
31.01.2008, 10:30
А нервы уже ни к черту ;)
Не дергала бы, а спокойно сидела слушая музыку

Солнышко
31.01.2008, 10:40
А нервы уже ни к черту ;)
Не дергала бы, а спокойно сидела слушая музыку

У меня - ни к черту, но у меня CVT, сижу и музыку слушаю.
Но иногда ругаюсь и сигналю...:o

avl
31.01.2008, 23:23
Классика: ручная коробка, пробка, стоим и разговариваем по моб, началось движение,телефон на плечо прижимаем ухо и начались движения телом, телефон выпадает,в растерянности начинаем глазами искать куда он завалился и радостно въезжаем в зад.

igoree
31.01.2008, 23:30
выбрал CVT, всё-таки 21-ый век на дворе, нужно пользоваться тем, что придумал человек для себя любимого )

Gutkin
01.02.2008, 12:57

Совершенно с вами согласен!
20-й век на дворе и люди упорно до сих пор на "палке" желают ездить, даже если есть возможность выбора.
Быть может имеется страх из за незнания техники вождения на автомате?

Я тоже дома заявил что ручек в моём гараже больше не будет.

Mihailpl
01.02.2008, 13:31
у нас буквально год назад, старший брат, отец, и я, гоняли на ручке, теперь брат на xc90, отец на murano, я на кашкайчике, стаж у всех большой, и ручка просто надоела.

Gutkin
01.02.2008, 15:09
у нас буквально год назад, старший брат, отец, и я, гоняли на ручке, теперь брат на xc90, отец на murano, я на кашкайчике, стаж у всех большой, и ручка просто надоела.

На xc90 автомат стоит, а на murano и на кашкай соответственно CVT.
Поздравляю, Хороший выбор!

@lllig@tor
18.05.2008, 19:47
Подскажите, в первых числах июня закажу машину. 2л 2WD,сначала решил брать вариатор,но... Я гонщик,люблю скорость,может для меня тогда предпочтительней МКПП? С одной стороны живу в Москве с ее вечными пробками,с другой стороны сменил 7 авто и все с механикой и ничуть это не напрягало. Просто решил разнообразить вариатором. Что скажете? Нужна машинка-"зажигалка"

Gabba
18.05.2008, 19:56
Лично у меня механика.и я доволен!неужели так трудно рычаг подергать?а кстати:утром отличная зарядка!

Ross
18.05.2008, 20:47
Добрая старая механика, всегда хорошо...:rolleyes: но и вариаторами и автоматами пренебрегать не стоит, сейчас у меня машина с автоматом, очень мне нравится, да стиль езды стал спокойней, а общая скорость нисколько не уменьшилась, рекомендую тебе взять с вариатором, кашкай у меня был с МКП, коробка там классная, но я тебе посоветую всё же варик.

Skiffs
18.05.2008, 21:17
Если нужна "зажигалка" -однозначно МКПП. С вариатором "зажигать" можно (есть ручной режим), но, ИМХО, лучше не нужно.

@лексей
18.05.2008, 23:10
А гонять на этой машине не надо, не для этого она))))

PIV
18.05.2008, 23:41
гонять можно на всем,просто каждая машина под этим подрузомевает своё

Ross
19.05.2008, 00:21
А гонять на этой машине не надо, не для этого она))))

Ой не говори Гоп..:D

Makcim
19.05.2008, 00:35
Кашкай не зажигалка, а нормальная машинка с неплохой, но не выдающейся динамикой. Тогда уж лучше заряженный хэтч какой-нибудь возьмите...

ДимаАлекс
20.05.2008, 11:19
Однозначно CVT! Еще нужно посмотреть кто быстрее разгонит машину до 100 км/ч неопытная девушка на вариаторе или средний водитель - мужчина на механнике.

PIV
20.05.2008, 11:22
проверим?

Makcim
20.05.2008, 22:06
Однозначно CVT! Еще нужно посмотреть кто быстрее разгонит машину до 100 км/ч неопытная девушка на вариаторе или средний водитель - мужчина на механнике.

я даже возьму на себя смелость утверждать, что используя ручной режим вариатора, разгогню быстрее чам в автомате. Ну а про ручку и говорить нечего...
Собсно можно же и проверить. Желающие есть?

Incognito
21.05.2008, 17:59
Я с отключенным ESP, включенным в LOCK 4WD, и вариатором на ручном режиме сделал E36 320тую со светофора :)
Правда, потом нас обоих имели за скорость в 140 кмч, но... так как радар один, а машины 2 и менты были без камеры, доказать, что это именно наша скорость - им не удалось :D

стин
21.05.2008, 18:42
Сколько людей, столько мнений. Я за рулём с 1982года и скажу только одно каждый выбирает для себя. Я взял вариатор,устал в пробках. 90% езда по городу. Доволен до ж..... У меня проблемы с коленями(футбол професионально), теперь за рулём проблем с ними нет(по большому счёту).Но ностальгия по ручке есть.

180bpm
22.05.2008, 17:26
Можно, с помощью рычага КПП в "+" и "-" позицию, 6 виртуальных передач, игрушка. :) Иногда нужно.

можно поподробнее описать процесс перехода на ручное управление и обратно? в какой момент и при каких условиях можно пользоваться ручкой +/- и как обратно переходить на вариатор?

Makcim
22.05.2008, 17:50
можно поподробнее описать процесс перехода на ручное управление и обратно? в какой момент и при каких условиях можно пользоваться ручкой +/- и как обратно переходить на вариатор?

подробней не получится, этот процесс очень прост-из положения D ручку вправо и вы в ручном режиме. передача подбирается в зависимости от скорости. переходить можно в любой момент, когда вам удобно. Дальше двигаетесь как с обычной ручкой только сцепление выжимать не надо. переход в режим автомата так же легок-просто врзвращаете рычаг обратно в D.
По поводу игрушки не соглашусь. Данная функция крайне необходима на загруженных трассах, где часто приходится обгонят на специальных карманах и, если не успел, то оказался на встречке.

AnD345
22.05.2008, 18:56
Спасибо Максим.
Только из положения "D" влево, а не вправо. ;)
Вправо на Дуалисе.

180bpm
22.05.2008, 19:42
вот и я задумался насчет "вправо". но тем не менее спасибо за консультацию:))) т.е. если катишься, передача к примеру третья (кстати есть ли индикачия передач?) всегда ручку можно в мануал перевести и скакать хоть на вторую хоть на четвертую?:)

AnD345
22.05.2008, 19:59
В мануал и обратно можно переводить на любой скорости, в любое время. Единственное - одновременно в сам момент перехода (буквально полсекунды) не рекомендуется резко газовать.
Когда перейдешь в ручной режим - будет индикация номера передачи.

Incognito
22.05.2008, 20:01
Спасибо Максим.
Вправо на Дуалисе.

А не в лево? :ah:

Makcim
22.05.2008, 20:19
Спасибо Максим.
Вправо на Дуалисе.

точно. спасибо!
очепятка проскочила.

AnD345
22.05.2008, 20:23
2Incognito
??? :iii:
Если за правописание - наречие влево пишется слитно, а на лево раздельно.
Если про направление... уточняю, переход в ручной режим:
У Кашкая - влево.
У Дуалиса - вправо.
;) :beer:

Incognito
22.05.2008, 20:34
Я про направление.
Просто что-то сомнения меня гложут :)
Обычная коробка (катал QQ в англии на тестдрайве, с ручкой :)) имеет стандартное расположение (1-3-5, а не 5-3-1, что бы бы, имхо, удобнее для право-рульной машины)

AnD345
22.05.2008, 20:36
Понял теперь. ;)
Мы про CVT, а ты про ручку. :D

Incognito
22.05.2008, 20:38
Понял теперь. ;)
Мы про CVT, а ты про ручку. :D

Я ж говорю - по аналогии :iii:
Все, признаю что был не прав, на CVT не распространяется.
В заблуждение ввело то, что на английский сайтах очень много фоток интерьера для лево-рульных машин :)

Здесь видно что справа
http://www.nissan-offers.co.uk/vehicles/4/644-interiorLarge.jpg

Blink182
22.05.2008, 21:36
Вот вроде писал но чето некто мне не чего не сказал мой друг прочитал в журнале что после 150 т.км надо какую то деталь в двигателе менять за 4-7 т$ это правда?

AnD345
22.05.2008, 21:46
Ответ был раньше. 250 тыс км и примерно 40 тыс руб.

Blink182
22.05.2008, 21:52
Вот спс! что сказал а то блин в журнале написана непраильная инфа про 150! Ну все равно это же стремно что то то покупать!

AnD345
22.05.2008, 22:01
При желании можно и за пару тысяч км убить всю машину. :eek:
Цифры и суммы не показатель. ;)

Makcim
23.05.2008, 01:01
При желании можно и за пару тысяч км убить всю машину. :eek:

и даже более крепкую, чем Кашкай...

добавлено через 2 минуты
подытожим: есть предложение на этих выходных проверить как быстрее машина набирает скорость - в ручном режиме или в автомате.
Собсно нужно два авто(одно есть). И два чела на каждом конце: один для отмашки и друной для фиксации результата. Есть желающие?

добавлено через 15 минут
вот и я задумался насчет "вправо". но тем не менее спасибо за консультацию:))) т.е. если катишься, передача к примеру третья (кстати есть ли индикачия передач?) всегда ручку можно в мануал перевести и скакать хоть на вторую хоть на четвертую?:)

только электроника не даст даже в ручном режиме загнать стрелку в красную зону. Сработает отсечка.
Также учтите,что индикации передач не происходит, когда вы с высшей оттормаживаетесь. Т.е. на дисплее будет гореть 6, хотя реально авто перейдет на более низшую.
По собственным ощущениям ездить в ручном режиме приятней: более адекватно машина на дросселирование откликается.
Другой ворпос, что в городе автоматический режим - вешь незаменимая.
Я в этих пробках, со своими изранеными нервами, сцепление бы сжег еще до первого ТО. Сейчас с благодарностью вспоминаю манагера Олю, уговорившую не брать с механикой. Поскольку машиной пользуемся и жена и я, очень удобно.
Но все таки для себя возьму следующую с ручкой. Приятно, черт возьми, участвовать в управлении авто и полностью его контролировать. Автомат, увы такого ощущения полностью не дает...

Gidogolonoga
27.05.2008, 12:26
я лично три с лишним года проездил на одном из шедевров отечественного автопрома - и был вполне доволен машиной/ручкой и т.д. после нескольких поездок на альмере ощутил неприятную вещь - оказывается в моей машине нет ни газа, ни тормоза. альмера была тоже с ручкой - и после ваза - это казалось пределом совершенства. когда с невестой пришли к выбору кашкая - был твердо убежден, что брать будем ручку. так изначально и задумывалось. когда узнали о ненормальных очередях на машину - стали задумываться о вариантах. моя любимая тоже изъявила желание водить кешу - поэтому начали рассматривать вариант с автоматом. после тест-драйва в дженсере, а тем более удачно сложившихся обстоятельств, наш ответ однозначен - тока вариатор.

Серьёзный
28.05.2008, 18:00
Моё мнение, механика- прошлый век. Я не хожу на почту отправлять письма, а делаю это с компьютера, звоню по мобильному, а не ищу таксофон, и к езде на автомобиле отношусь так же, мне нужны удобство и комфорт, поэтому мой выбор CVT.

AKR
01.06.2008, 08:38
Есть один нюанс :)
Все голосующие "За вариатор" раньше ездили на механике. Их выбор- осознан.
Вопрос голосующим "За механику": Вы действительно долго ездили на вариаторе, чтобы осознанно отказываться от его преимуществ? Или хотя бы обсуждать его недостатки?

yana
Кашкай - не дорогая и не спортивная машина. Да и на тех все чаще ставят современных "роботов".

Makcim
01.06.2008, 10:05
Господа и дамы!
Смотрите на подписи людей оставляющих посты.
Иначе диалог перерастает в спор, что лучше - соленое или сладкое.
ВЫбор людей в подписи которых стоит Москва, в основном вариатор.
И это правильно! Потому, что толкание по 2-3 часа в день в пробках только утверждает в своем правильном выборе.
Там же где нет такого траффика, ручка лучше, т.к. позволяет полностью реализовать возможности управления автомобилем.
P.S.: вчера, при езде по песку, пожалел что не ручка, т.к. нифига не понятно что происходит: двигло ревет, машина еле едет, но и не буксует.
P.S.: поехав завтра на работу буду счастлив, что у меня вариатор, а не ручка...

Chiper
01.06.2008, 19:13
P.S.: вчера, при езде по песку, пожалел что не ручка, т.к. нифига не понятно что происходит: двигло ревет, машина еле едет, но и не буксует.
P.S.: поехав завтра на работу буду счастлив, что у меня вариатор, а не ручка...

Целиком поддерживаю. Не так давно пришлось по грязи пробираться. Абсолютно такие же ощущения - совершенно непонятно, что с машиной происходит, рев стоит, скрежет - и не едет :-) Зато в других условиях вариатор - такая вкусняшка - город и трасса - просто красота.
Так что сейчас для своих поездок загород приобретаем витару на ручке. Хотел, что-то более честное - типа, паджеро-спорт или даже L200, но не смог пролобировать такую покупку у жены :-)

AKR
03.06.2008, 07:09
уважаемые! наш спор бесполезен и может быть решён в очной встрече
...
давайте прекратим этот теоретический диспут, ибо в споре истина не рождается.

Сам по себе эксперимент очень интересен.
С удовольствием принял бы участие. Возможно, в Екате покатаемся :)

В принципе, разгонные характеристики указаны в ТТХ.
Можно пытаться достичь или опровергнуть их за счет "личного фактора", но "средневзвешенный независимый" уже определен и напечатан.

Варик нивелирует мастерство водителя. На нем разница в стаже имеет меньшее значение, чем у МКПП. А считать это недостатком или достоинством - вопрос личных пристрастий.
Кстати, именно поэтому к гонкам надо подойти более основательно. Как учесть "класс прокладки" я пока не знаю. А чтобы идея не "утонула", ее лучше вынести в отдельный топик (Встречи клуба?).

Варик "скрадывает" ощущение (а не факт!) разгона. И это многим не нравится. Особенно поначалу. Я лично теперь получаю удовольствие от этого "троллейбуса".

Но динамика - это только часть темы. В ней обсуждаются преимущества и недостатки коробок в целом.
А это и ремонтопригодность, и удобство, и цена владения и прочее.

Статистика опроса тоже, увы, не показательна. На 1.6 нет CVT, а значит, имеющие эти машины не вольны в своем выборе.

Если бы голосовалка шла только среди 2.0 было бы более объективно.

И последнее. Сама тема тянется уже больше года. Не ленивые могут прочитать ее всю и найти многочисленные повторы. По кругу ходим :)

yana
04.06.2008, 17:34
Прочитав все сообщения о пользе вариатора, сегодня решила съездить на тест-драйв Кашкая с вариатором. Мое субъективное мнение о ходовых качествах данной машины - не мое. Разгон берет не очень хорошо в связи с задумчивостью вариатора, конечно, при большом желании, можно первой уехать со светофора, но при этом машина издает такой рев мотора, что становится просто не по себе. Разгоняется машина при злобном гудении, даже мой ВАЗ был более резвым с 80 л.с. Единственный плюс - на вариаторе в пробках ездить приятно, да и гонок не устроишь в городе особенно в рабочее время. Разгоны Кашкая с вариатором пусть останутся на совести производителя.
Makcim, глупо предлагать очную встречу для сравнения ходовых качеств машин из-за нашей территориальной разобщенности.

ТВК
04.06.2008, 21:45
МКПП.
1. Цена начальная
2. Цена будущая
3. Люблю шестерёнки http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

добавлено через 2 минуты
ссори, не дочитал тему http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif...
Кстати МКПП-6 после 140 км/час тоже туго разгоняется http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm2.gif

AKR
05.06.2008, 06:55
Прочитав все сообщения о пользе вариатора, сегодня решила съездить на тест-драйв Кашкая с вариатором.

На варике за один раз ездить не научишься.
Да, ревет в верхней зоне. А зачем туда загонять? Максимальный момент (и разгон) в районе 3000. Если вопрос действительно интересен, попроситесь на тест-драйв к владельцу CVT. Манагеры в салонах тоже ездить не умеют :(
Ну и если самой хочется попробовать, почитайте:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=130840&postcount=2

добавлено через 1 минуту

только в новом заезде, поменявшись машинами
Не поможет. Вариаторщик что-то еще помнит про сцепление и разгонит механику более-менее. Механист с треском провалит заезд на варике. :(

Mister_X
05.06.2008, 11:52
Вот скоро получу (т-т-т) авто с вариком и расскажу о впечатлениях , плюсах и минусах на мой взгляд .

Сравнивать с чем есть, т.к. почти 20 лет отъездил на ручке. Вариков у меня не было , автоматы попадались

А по поводу предпочтений опрос вообщем-то все показал

AKR
05.06.2008, 14:40
Что за чушь вы тут написали.

Боюсь, Вы меня не совсем правильно поняли. Попробую подробнее.

Вариатор для спокойной езды и не для разгонов. Хоть как не изворачивайся, но это так.

Читаем TTX, разгон до 100, 2.0 4WD:
МКПП 10.6
CVT 11.3
Это факты, с которыми я не собираюсь спорить.
А вот выводы из фактов могут быть разные.
Вы считаете, что 0.7 сек - это большая разница (МКПП - для гонок, СVT - для пробок), а я считаю, что не слишком, и на варике можно иногда гонять.

Менеджеры в разных салонах ездят достаточно умело и профессионально.
... на механике и АКПП. Вариаторного опыта им также не хватает.

А вы, видимо, тут один профессиональный водитель и гонщик:D

Удивлю. :) Я вообще не гонщик. До сих пор не проверил, как быстрее разогнаться: кикдаун на автомате, или Ручной режим подергать. И если дергать, то на каких оборотах.
Именно поэтому мне и интересен эксперимент.
Не для того, чтобы МКПП обогнать (я Ниссану верю, ручка быстрее),
а чтобы узнать про варик побольше :)

Сама хотела бы с вами лично проверить на деле кто из нас лучше ездит

Вы, конечно, см. выше.

и как вы супер профессионально поедете на МКП:DНе надо кидать громких фраз кто из нас провалится, а кто нет на заезде!!!
И опять фраза не о том. Вы сами заметили, что на варике не смогли разогнаться с первого раза. Откуда уверенность, что на второй получится?
И это зависит не от Вашего неумения. Первый раз все так едут. Просто затем одни разочаровываются, а другие покупают, чуть-чуть привыкают и получают удовольствие.
Речь была только о том, что "вариаторщики" - бывшие "механисты" и какой-никакой опыт МКПП все же есть.
У вас "вариаторного" опыта нет. Это позволит Вам вполне комфортно "просто ехать" на варике, но в подобном заезде, сев на варик, Вы повторите печальный опыт тест-драйва. Еще раз сделаете вывод, что "он не едет". А на самом деле, не он, а Вы.
(в данном случае, не лично Вы, а любой водитель без "вариаторного стажа").

добавлено через 16 минут
PS не хотел Вас задеть. Во всех постах "Я" и "Вы" можно заменить на "вариаторщик"/"механист".

Skiffs
05.06.2008, 15:20
Что за чушь вы тут написали. Вариатор для спокойной езды и не для разгонов. Хоть как не изворачивайся, но это так. Менеджеры в разных салонах ездят достаточно умело и профессионально. Проверено неоднократно. Не надо врать! А вы, видимо, тут один профессиональный водитель и гонщик:DСама хотела бы с вами лично проверить на деле кто из нас лучше ездит и как вы супер профессионально поедете на МКП:DНе надо кидать громких фраз кто из нас провалится, а кто нет на заезде!!!

Зря Вы так агрессивно. AKR прав.
Хотя он и сам уже пояснил, но кое-что добавлю.
Вариатор действительно, в основном, для спокойной езды, но не всегда. Например, в Ауди А4 2,0TSFI с М6 и вариатором разгон до 100 км/час одинаков- 7,3с. (данные ауди).
Вариатор Кашкая настроен по-другому, в пользу «зеленых», т.е. на экономичность. Поэтому расход топлива в городе Кашкая 2,0 АВД с М6 -11, а с вариатором- 10,8л. Все это за счет динамики, - разгон до 100км/час данных машин, соответственно, 10,6 и 11,3с. (данные Ниссан).

Но:
С одной стороны, достичь разгона 10,6с на механике сможет далеко не каждый даже очень опытный водитель. Цифра ведь получена испытателями Ниссан. Обычному водителю дай бог достичь на механике "вариаторных" 11,3с.
Много найдется водителей, способных переключать передачи со скоростью испытателей? А кто может сравниться с заводскими испытателями по выбору оптимального режима переключений?
С другой стороны, AKR знает (он давно это изучает, посмотрите его сообщения здесь и на других форумах), что вариатор Кашкая – хитрый, у него есть ручной режим переключения, позволяющий разгоняться в режиме, оптимальном с точки зрения динамики, (а не экономичности), а также не совсем обычный «кик-даун», реагирующий на угловую скорость перемещения педали газа.
Все это дает возможность опытному «вариатороводу» поддерживая обороты двигателя в диапазоне ок. 4800 (т.е. без рева, но при максимуме крутящего момента) приблизится к заводским показателям динамики, в то время как неопытный будет иметь результат значительно хуже. Поэтому сомнения AKR, ИМХО, абсолютно оправданы – результаты сильно зависят от «прокладки», причем опыт на вариаторе в данном случае важнее опыта на механике.
Почему менеджеры в салонах не сообщают (показывают) как получить максимальную динамику на вариаторе – не знаю. Может, не знают, может, ленятся, может, пытаются показать другие, более важные преимущества вариатора, может, соблюдают корпоративную этику борцов за экологию.

И еще одно. Поверьте, задумчивость вариатора – обманчивое субъективное ощущение (11,3с лучшее тому доказательство). Вы жмете на газ, а машина стоит, кажется, вечность. Ощущение вызвано тем, что Вы при старте не работаете со сцеплением и «ручкой», т.е. не выполняете привычную работу. Поэтому Вам кажется, что Ваш ВАЗ с 120-130Нм разгоняется лучше, чем Кашкай с 196 Нм (л.с. для разгона до 100 значения не имеют). На самом деле электроника все делает намного быстрее человека и механики, тем более что переключать в вариаторе ничего не нужно – поток момента не прерывается. В итоге, даже начинающий Кашкаевод может разогнать машину на вариаторе до 100 км/час как минимум на 1-1,5с быстрее, чем опытный «механик» получит на ВАЗе заводские13,3-13,5с.

А вообще дискуссию «что лучше: механика или вариатор» - считаю бессмысленной. По поводу реальной динамики есть заводские данные. Кто-то хочет проверить? Флаг в руки.
Лично я согласен с большинством, хотя уважаю и мнение любителей механики - каждому свое. Поскольку Кашкай – городской кроссовер, поэтому ИМХО ему больше подходит вариатор. Ручной режим позволяет ему иногда «позажигать», не забывая, что «зажигать» часто вариатору вредно. Для любителей «зажигать» часто есть другие машины типа Импреза ВРИКС или Ланцер Эво, а некоторым достаточно Кашкая на механике.

AKR
05.06.2008, 16:15
А вообще дискуссию «что лучше: механика или вариатор» - считаю бессмысленной.

Выбор коробки - религия. И в мыслях не держу "перекрестить" кого-либо в "другую веру". Я подобные дискуссии рассматриваю исключительно как предоставление аргументов (опыта) от владельцев тем, кто еще выбирает.
А те, в свою очередь, пользуясь этими аргументами, делают самостоятельный, более осознанный выбор. Поэтому "идеальная дискуссия" (с моей т.зр) выглядит как набор утверждений с той и другой стороны и более менее аргументированный список плюсов и минусов. :beer:

Skiffs
05.06.2008, 16:35
Выбор коробки - религия. И в мыслях не держу "перекрестить" кого-либо в "другую веру".

И не сомневался ни разу.
Что же касается доводов по опыту...Вы встечали высказывания типа: "Я ошибся. Не ту коробку выбрал"? Каждый обычно защищает свой выбор. Иногда с помощью надуманных доводов по динамике.

Tarmax77
05.06.2008, 16:51
И не сомневался ни разу.
Что же касается доводов по опыту...Вы встечали высказывания типа: "Я ошибся. Не ту коробку выбрал"? Каждый обычно защищает свой выбор. Иногда с помощью надуманных доводов по динамике.

Отчасти я могу так высказаться. Хотел коробку автомат, присматривался к Лиане (цена позволяла), а сейчас SX4 с автоматом есть.
Было бы побольше денег, смотрел бы кашкай с вариатором. Если бы Кашкай 1,6 был с вариатором, взял бы его. Просто мое мнение - для города бельше, чем 1,6 не нужен.

PIV
05.06.2008, 16:56
ручная коробка намного лучше и разгоняется она быстрей,но когда мне надо по городу мотаться я беру машину у жены с автоматом.:ah::rolleyes::D

Tarmax77
05.06.2008, 17:02
Мне кажется, что с вариатором я засну в пробках.

Skiffs
05.06.2008, 17:13
Отчасти я могу так высказаться. Хотел коробку автомат, присматривался к Лиане (цена позволяла), а сейчас SX4 с автоматом есть.
Было бы побольше денег, смотрел бы кашкай с вариатором. Если бы Кашкай 1,6 был с вариатором, взял бы его. Просто мое мнение - для города бельше, чем 1,6 не нужен.

Это не тот случай. Ошибки нет.
Вы изначально совершили осознанный выбор между 1,6 МТ и 2,0 АТ. С учетом существенной разницы в цене выбор вполне обоснован.
Кстати, SX4 нами тоже рассматривался. Был отвергнут в связи с отсутствием версии универсала АВД с автоматом (для нас это принципиально важно), хотя все остальное устраивало.

yana
05.06.2008, 17:19
Ручную коробку все равно считаю лучшей. С ней лучше чувствую машину. Сегодня целый день моталась по городу, приходилось быстро перестраиваться из ряда в ряд. Вариатору все равно не доверяю. Вдруг стормозит, ведь электроника тоже иногда глючит, а МКПП еще не разу не подводила. Каждому свое, как говорится. Все ваши мнения о вариаторе тоже уважаю и прислушиваюсь к ним. Мне сегодня выдали на работе новую служебную машину и тоже с МКПП, чем очень довольна. :rolleyes:

@lllig@tor
06.06.2008, 13:46
Мое твердое мнение-эксплуатация в большинстве случаев по мегаполису-однозначно вариатор,по загородным трассам-механика. Кто из нас в городе ездит со скоростью выше 100 км/ч,думаю мало таких.

Makcim
06.06.2008, 20:21
автомат штука хорошая, спору нет.
тому кто ездит спокойно - самое то.
я же по настроению езжу.
Механика хороша тем, что прогнозируема и расширяет возможности управления авто. О варике такого сказать не могу и, внекоторых сдучаях понять алгоритм работы тоже.
Вот я не люблю лишний раз на тормоз жмакать, поэтому притормаживаю всегда сбросом газа и переходом на низшую. А варик, гад, вроде как позволяет тормозить движком, а когда скорость падает примерно до 20км - похоже эта связь отключается и машина идет накатом. Ну и нафига такое счастье?!
Вот, кстати, раньше в старых автоматах был режим L(1-я принудительно) и 2(сразу со 2-ой). Почему бы здесь это не реализовать?
L-бы по любому пригодилась по грязи поездить.

ТВК
06.06.2008, 21:45
Я так понимаю автомат и цвт нестандартно ведут себя на скользкой поверхности типа мокрой травки...

@lllig@tor
06.06.2008, 23:05
Полагаю,что заявление "люблю механику до потери пульса"-это в большинстве случаев прикрытие того,что денег жалко на автомат. Не сомневаюсь,что есть настоящие ценители МКПП ,но их единицы. Все-таки здравый смысл преобладает,кому охота в пробке рычаг КПП жамкать и педалью сцепления до посинения работать. А драйверские способности в большом городе и проявить-то негде,права без вопросов отберут,поэтому предполагаю,что МКПП и вариатор поведут себя в городе одинаково.
Я не скрываю,что решил сэкономить на полном приводе,вещь в городе практически бесполезная ,причем с нашими теплыми зимами,где снег на асфальте недели две от силы лежит. Да и сразу решил,что кашкай задорого брать неразумно,вот тыщ 700 за него нормально.Правда получается теперь 760,но от вариатора не откажусь.

Mister_X
06.06.2008, 23:22
Ребяты, так мы скоро до обсуждений дойдем у кого пиписька длинее :bm:

Ну нравиться Яне МКПП ну и что ? Пусть нравиться. Значит не наездилась еще на них. Когда надоест сама пересядет на варик

Завязывайте уже.
Тема для того чтобы народ мог сделать выбор

У меня были сомнения по поводу варика, связанные с надежностью, но почитав форумы, понял что варик вполне надежен и меня вполне устраивает, хотя первоначально выбирал авто с МКПП

AKR
07.06.2008, 07:01
в режиме авто он частенько тупит, чего не бывает в ручном режиме.
Так и ездить в ручном режиме. Можно ведь? Я уже писал, что для "спорт-настроения" предназначен ручной режим. Хочется позажигать - уходи из D, и не обвиняй его в тупости. Вот если бы M отсутствовал, тогда претензии были бы справедливы.

А варик, гад, вроде как позволяет тормозить движком, а когда скорость падает примерно до 20км - похоже эта связь отключается и машина идет накатом. Ну и нафига такое счастье?!

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=131114&postcount=6

Вот, кстати, раньше в старых автоматах был режим L(1-я принудительно) и 2(сразу со 2-ой). Почему бы здесь это не реализовать?
L-бы по любому пригодилась по грязи поездить.

А зачем?
Эти режимы нужны АКПП, чтобы обойти недостатки, которые в варике отсутствуют :)
L - итак есть. Это M1.
2 - на АКПП позволяла стартовать без шлифа по снегу.
У Вас часто получается на варике шлифовать? Он очень плавно стартует.

AKR
07.06.2008, 08:32
Господа!
Не проваливайте не плохую тему "в сад".
Давайте чуть-чуть самоцензуры.
Поменьше "личностного".
И побольше "тематического".
Открываю конкурс:"кто первым промолчит?" ;)

Justas
07.06.2008, 09:37
Тут с женой тестировали "роботизированную механику" на Пежо 107:) Мне все было интересно что же это за зверь такой этот "робот". Не знаю как с "технической" точки зрения, а по эксплуатации вроде так ничего, но лучше на робот с механики садится чем с автомата, особенно дамам, т.к. режима "паркинг" там нет, ну и еще ряд моментов. И я был удивлен, что литровый тойотовский движок этого Пежо, правда при маленьком весе этой машины, раскручивает 60 лошадок на всю катушку, т.е. динамичная машинка довольно.

Лично мое мнение по дискуссии. У меня первая машина была с механикой и в общем особых пробок тогда не было и скорости вклучались изумительно, но левая нога реально уставала. Далее у меня были машины с автоматом. И вот в Греции брали на прокат Микру (с автоматом кабрио не было) и вот тут еще один минус... С какими же жуткими перегазовками и криками типа "Славик, я очкую!" :) я влетал наверх по горному серпантину на грунтовой дороге... Конечно, у нас это не пригодится, но в горку трогаться на автомате - одно удовольствие, тем более что у нас столько "поджопников". Что касается динамики, т оясное дело на автомате машина задумчивая, так и не спорт-кар это во-первых, а во-вторых "делать всех как стоячих со светофора" - это уже не модно:)))))

AnD345
07.06.2008, 21:00
Почти всё ушло в сад.
Желающих подискутировать прошу туда.
До завтра тема закрыта.

Frol
29.08.2008, 16:01
...To кашкадав
да понятно всё это -МКП имеет больше преимуществ перед АКП, я о том, что надо реально расчитывать вожможности свои и авто. Прими мои поздравления с 4WD!!!! И спасибо за адекватность!!!!

Incognito
29.08.2008, 16:03
В сравнении с АКП ручная да, бесспорно лучше.
В сравнении с CVT особых примуществ нет.

ЗЫ. Буксирование на CVT/AT запрещено (крайне не рекомендуется).
А буксировать без разницы на чем ;) Главное что бы двиг был от литров 3-3.5

Avella-77
29.08.2008, 16:19
А на мешалке ещё раскачивать можно и играть сцеплением!!!!!!!! Ненавижу паровозно-трамвайное вождение автомобилем. Вот и заказал мешалку и 4вд :bm:

AKR
29.08.2008, 17:00
А на мешалке ещё раскачивать можно и играть сцеплением!!
на варике раскачивать можно без проблем. Играть - передачами в ручном режиме.
Увы, многие отказыватся от cvt, опираясь на недостатки АКПП, которых у варика просто нет...

Avella-77
29.08.2008, 17:12
Увы, многие отказыватся от cvt, опираясь на недостатки АКПП, которых у варика просто нет...

Почему многие?:tsss: вот опрос
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=411

AKR
29.08.2008, 19:52
Почему многие?

Уточню. Не важно, сколько человек выбрало механику. Опрос нерепрезентативен.
Важно то, что многие из выбравших ее аргументируют свое решение заведомо неверными утверждениями, типа вышеприведенных. Вот это я и хотел сказать.

А собственно опрос был бы более корректным если бы:
1) Проводился только для 2.0. Или бы у 1.6 был вариант CVT. А сейчас примерно 3/4 механистов лишены выбора.
2) У голосующих был опыт езды на обоих типах коробок.

Avella-77
30.08.2008, 17:32
Уточню. Не важно, сколько человек выбрало механику. Опрос нерепрезентативен.
.

Это точно!!!!!! Механика - отстой!:D

Важно то, что многие из выбравших ее аргументируют свое решение заведомо неверными утверждениями, типа вышеприведенных.
Аргументы есть другие?

А собственно опрос был бы более корректным если бы:
1) Проводился только для 2.0. Или бы у 1.6 был вариант CVT. А сейчас примерно 3/4 механистов лишены выбора.
2) У голосующих был опыт езды на обоих типах коробок.

................................................

Gutkin
30.08.2008, 18:39
На варике за один раз ездить не научишься.
Да, ревет в верхней зоне. А зачем туда загонять? Максимальный момент (и разгон) в районе 3000. Если вопрос действительно интересен, попроситесь на тест-драйв к владельцу CVT. Манагеры в салонах тоже ездить не умеют :(
Ну и если самой хочется попробовать, почитайте:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=130840&postcount=2

добавлено через 1 минуту

Не поможет. Вариаторщик что-то еще помнит про сцепление и разгонит механику более-менее. Механист с треском провалит заезд на варике. :(

Совершенно согласен! Все думают что на вариаторе просто сел и поехал как на обычной ручке только без сцепления.
Тут действительно ещё необходимо научиться чувствовать и машину и автомат(CVT) сначала.
После того как я это досконально изучил то я предпочитаю CVT со всеми его минусами на которых даже не обращаю внимания.

AKR
31.08.2008, 12:22
Это точно!!!!!! Механика - отстой!:D

Я так написал? Процитируйте?

Аргументы есть другие?

За МКПП? Не знаю. Предлагайте.
Реальных ЗА механику, кроме ремонтопригодности и цены я пока не увидел... :iii:
Перечитайте всю ветку. По многу раз пережевываются недостатки АКПП в качестве аргументов против вариатора.
Вот об этом я и пишу.

Incognito
31.08.2008, 15:40
Я так написал? Процитируйте?

За МКПП? Не знаю. Предлагайте.
Реальных ЗА механику, кроме ремонтопригодности и цены я пока не увидел... :iii:

Официально механика не ремонтируется. При поломке ижет замена коробки в сборе.
Цена этого удовольствия не сильно отличается от не механики ;)

Из плюсов механики - возможность буксировать (но.. 2.0 для этого дела очень-очень мало) + можно хорошенько пожечь резину :o

Ross
31.08.2008, 16:56
АКП без обслуживания ходят до 300 тыс. у редкой МКП за это время уже синхронизаторы захрипят, ну у вариатора на 100-120т. замена ремня.
Имхо замечаю я что Andrey77 только вскрививает в тему и оценивает чужие сообщ. Чё то попутал. этакий пришелец с форума где 130 собщ. причём 60 его причём не несущих ни какой информации. Ну это так к слову.

*Игорь*
31.08.2008, 18:22
у вариатора на 100-120т. замена ремня
Как раз когда закончится гарантия. Интересно, сколько будет стоить такое удовольствие?

Incognito
31.08.2008, 19:41
Не дороже, чем замена цепи.

Ross
31.08.2008, 20:12
Как раз когда закончится гарантия. Интересно, сколько будет стоить такое удовольствие?

Регламентные работы не должны быть дорогие, ну а потом 120т это ещё наездить надо.

GOLDE
31.08.2008, 21:09
Регламентные работы не должны быть дорогие, ну а потом 120т это ещё наездить надо.

А может повезет и вообще вечно будет работать !!!

AKR
01.09.2008, 07:19
у вариатора на 100-120т. замена ремня.

Это статистика по варикам первого поколения, конца 90-х.
На Мурано цепи ходят уже по 200-300 ткм, а там нагрузки не чета нашим. Так что погодим с выводами. Нет еще статистики.

Старик Хэнк
01.09.2008, 11:36
Уважаемые соратники! Из активной полемики здесь и в других ветках на другие темы абсолютно ясно, что очень и очень многие либо путают понятия,либо просто не имеют представления об очень важной вещи. Надо четко различать гарнтийный срок и срок службы! Гарантийный срок - это всего лишь временной период (или пробег), в течении которого производитель гарантирует Вам бесплатный ремонт или замену в случае заводского брака! И не более того. С реальным сроком службы он связан весьма опосредованно, и совсем не означает, что с окончанием гарантии машинка или какая-то ее часть рассыплются в прах! Скорее наоборот, выходившая гарантию машинка будет без проблем бегать и дальше, потому что подавляющее большинство гарантийных проблем проявляется, как правило на любом технически сложном изделии в первые полгода эксплуатации, а то и раньше. А если Вам удалось убить, скажем, любую КП в результате своих героических усилий - то не имеет никакого значения, на гарантии машинка, или уже нет, за удовольствие придется платить одинаково. Для примера: моторесурс (ходимость, срок службы без ремонта) двигателей Мерседес 15-летней давности - 600 тыс. км., Фольксваген - 450, и огромное их количество замечательно бегает до сих пор, ни разу не побывав в ремонте. А маниакальное стремление некоторых наших соотечественников менять машину по истечении срока гарантии - от технической безграмотности, и, как ни странно, от неумения реально считать деньги.

Брюс Уиллис
01.09.2008, 13:33
Для меня выбор коробки передач не стоит в принципе - только автомат (вариатор, тип-троник и т.п.).

Помимо города, честенько езжу на дачу, а также изрядное количество командировок на расстояния до 1000 км. В год наезжаю примерно по 40-45 тысяч км.

Рассекая на автомате, не ощущаю особых проблем с обгоном транспорта. Тапку в пол (кик-даун), обороты взревели, и пошёл на обгон. Не нужно отвлекаться на переключения скоростей и думать какую скорость включить.

Хотя, если гнать по трассе со скоростью 160 и более, автомат будет работать внатяг. Автоматика не позволяет загонять стрелку тахометра выше 6000-6500 оборотов. Но на таких скоростях я практически никогда не езжу. Моя любимая скорость на дальняке 110-120 км/ч.

GOLDE
01.09.2008, 13:56
Уважаемые соратники! Из активной полемики здесь и в других ветках на другие темы абсолютно ясно, что очень и очень многие либо путают понятия,либо просто не имеют представления об очень важной вещи. Надо четко различать гарнтийный срок и срок службы! Гарантийный срок - это всего лишь временной период (или пробег), в течении которого производитель гарантирует Вам бесплатный ремонт или замену в случае заводского брака! И не более того. С реальным сроком службы он связан весьма опосредованно, и совсем не означает, что с окончанием гарантии машинка или какая-то ее часть рассыплются в прах! Скорее наоборот, выходившая гарантию машинка будет без проблем бегать и дальше, потому что подавляющее большинство гарантийных проблем проявляется, как правило на любом технически сложном изделии в первые полгода эксплуатации, а то и раньше. А если Вам удалось убить, скажем, любую КП в результате своих героических усилий - то не имеет никакого значения, на гарантии машинка, или уже нет, за удовольствие придется платить одинаково. Для примера: моторесурс (ходимость, срок службы без ремонта) двигателей Мерседес 15-летней давности - 600 тыс. км., Фольксваген - 450, и огромное их количество замечательно бегает до сих пор, ни разу не побывав в ремонте. А маниакальное стремление некоторых наших соотечественников менять машину по истечении срока гарантии - от технической безграмотности, и, как ни странно, от неумения реально считать деньги.

Отчасти Вы правы! Правы в том, что после окончания гарантии агрегат не должен рассыпаться или ломаться (существует теория отказов, которая гласит: первое время эксплуатации происходит выявление скрытых девектов - это время гарантии, затем наступает период относительного спокойствия - послегарантийное время, затем количество поломок увеличивается вследствии естественного износа - этот этап как правило наступает по окончании срока эксплуатации изделия)! А считать деньги или нет - вопрос сугубо индивидуальный. В конце концов выходят новые модели, прогресс идет вперед! К тому же приятно не беспокоится о поломках и просто эксплуатировать автомобиль и зарабатывать на новый!

AKR
01.09.2008, 14:15
Старик Хэнк, GOLDE
Все верно. Еще можно добавить тенденции автопрома к снижению ресурса автомобилей. Если продавать сегодня машину на 20 лет ресурса, то что продавать завтра?
Краткое резюме этих факторов: для нового автомобиля ресурс/ремонт у МКПП и CVT практически одинаков. Статистики для обратных утверждений пока просто не накоплено.
Следовательно, вышеприведенные факторы не являются влияющими в вечном вопросе заголовка темы. :)

Valeriy
01.09.2008, 19:04
на варике раскачивать можно без проблем. Играть - передачами в ручном режиме.

Уважаемые, не совсем понимаю.
На варике действительно можно раскачивать авто вперед/назад??
На механике понятно - в момент отката назад - просто сцепление выжимаешь - и все.
А ЗДЕСЬ КАК?

leonbn
01.09.2008, 19:33
Старик Хэнк
Все было бы так, если бы не появились подразделения, работающие над тем, чтобы изделие выходило из строя сразу после окончания гарантии. (Я знаю про электроприборы). Ни кому сейчас не нужно ни чего вечного. :iii:

Хотя, если гнать по трассе со скоростью 160 и более, автомат будет работать внатяг.
Ну от куда же беруться такие нелепые слухи? Чем отличается по вашему работа МКПП от АКПП на скорости 160 км/ч :D

А ЗДЕСЬ КАК?
А здесь переводишь из R в D :cool:

Старик Хэнк
01.09.2008, 19:43
Все было бы так, если бы не появились подразделения, работающие над тем, чтобы изделие выходило из строя сразу после окончания гарантии. (Я знаю про электроприборы).... С этого места поподробнее, please.... Какие именно приборы (телевизоры, аудио-видео аппаратура, акустика, микроволновки, холодильники, стиральные машины, электроплиты, системы управления впрыском в автомобилях и т.д., и т. д.) и каких производителей тотально выходят из строя по окончании гарантийного срока, который, как правило, составляет 1-2 года? Поделитесь...

leonbn
01.09.2008, 20:42
С этого места поподробнее... Поделитесь...
Китай. Был в командировке, видел, много думал :tsss: (Бренд назвать не могу, но он очень известен в России).
Уверен, что не только китайцы ломают голову.

AKR
02.09.2008, 07:00
Старик Хэнк
Чем отличается по вашему работа МКПП от АКПП на скорости 160 км/ч :D

...наличием мозгов у вариатора, которые постоянно пытаются экономить. :)
Езда на Кошаке после 160 действительно требует постоянного подгазовывания.
Хотя гораздо проще и приятнее перейти в ручной режим и дискомфорт исчезнет.

PS Еще лучше - не нарушать ПДД :)

AKR
02.09.2008, 07:07
С этого места поподробнее, please....
тотальное разрушение после гарантии пока экзотика, но есть смежные темы, дающие похожий эффект.
Управление издержками. В маркетинге изучается зависимость удовлетворенности потребителей от роста качества товара. И на этой кривой фиксируются точки достаточности. ЗА дальнейшее повышение качества покупатель просто не будет доплачивать. "А мне больше и не надо". И это коррелирует в частности, с гарантийными сроками. В изделие большего не закладывается, это зря потраченные деньги.

За примером далеко не пойдем.
Кузов Кашкая.
1) Прогибается пальцем в любой точке. Пытался толкать - его же не за что тронуть!
2) Уже не шпаклюется. Краска по железу.
3) Слой лака тонкий и непрочный.

Вместо Кашкая можно подставить любую марку. Тенденция общемировая.

Полу-офф
Про темпоральную мину.
У нас на одном "Ящике" (оборонный завод) в разгар перестройки был выявлен наладчик, с завидным постоянством уезжающий в месячные командировки летом на Черное море. Ремонтировал один и тот же сложный большой секретный аппарат. После разборок выяснилось:
он капал на плату нужную дозу кислоты и примерно через год, т.е. следующим летом, та накрывалась. Естепственно, на поиск и устранение дефекта уходил целый месяц напряженной работы... :D

Брюс Уиллис
02.09.2008, 08:43
За примером далеко не пойдем.
Кузов Кашкая.
1) Прогибается пальцем в любой точке. Пытался толкать - его же не за что тронуть!

А, насколько я осведомлён, посредством прессы и всё такое - лёгкая сминаемость кузова Кашкая (да и не только Кашкая) обусловлено только исходя из целей безопасности. Кузов легко сминается при даже относительно лёгкой аварии, тем самым давая шанс водителю получить минимальные повреждения.

В принципе это не то, чтобы тенденция, а скорее мировые требования безопасности!

Valeriy
02.09.2008, 08:50
[
А здесь переводишь из R в D :cool:

Однако, какое же это раскачивание? Перевод осуществляется через тормоз - особо не раскачаешься :(

AKR
02.09.2008, 08:50
Брюс Уиллис
Не совсем так.
Правильнее сказать, что при расчете деформации теперь не учитывается жесткость поверхностей. Сминаются внутренние силовые элементы. Т.е. "не бойтесь, что тонко".
Но если было бы толще - хуже бы не было.
Классическая экономия, доведенная до крайней степени.
Металл-то дорожает...

Valeriy
Через тормоз проскакиваешь в крайней точке раскачки. Нет проблем.

Valeriy
02.09.2008, 10:45
Брюс Уиллис[/B[B]Valeriy
Через тормоз проскакиваешь в крайней точке раскачки. Нет проблем.

Спасибо, настанет зима - буду пробовать.
Однако, все же, думаю, никто не будет отрицать, что на ручке раскачка проще и эффективнее?

КАШКАДАВ
02.09.2008, 10:50
Спасибо, настанет зима - буду пробовать.
Однако, все же, думаю, никто не будет отрицать, что на ручке раскачка проще и эффективнее?

вапрос вопщем риторический...

Старик Хэнк
02.09.2008, 11:14
Китай....

Без комментариев.

AKR
02.09.2008, 11:18
Valeriy
Ответ не очевидный... :)

С учетом особенностей рычага МКПП Кашкая:
Тормоз- сцепление - кольцо поднять/опустить - Рычаг перевести - газ - сцепление -тормоз -...
На варике: тормоз - качнул ручку (R/D) - газ - тормоз

К этому добавим более плавный автоматический старт CVT. Меньше шансов шлифануть, меньше отвлекаешься на "почувствовать сцепление".

КАШКАДАВ
02.09.2008, 11:34
Valeriy
Ответ не очевидный... :)

С учетом особенностей рычага МКПП Кашкая:
Тормоз- сцепление - кольцо поднять/опустить - Рычаг перевести - газ - сцепление -тормоз -...
На варике: тормоз - качнул ручку (R/D) - газ - тормоз

К этому добавим более плавный автоматический старт CVT. Меньше шансов шлифануть, меньше отвлекаешься на "почувствовать сцепление".
Проблема варика (как и всех автоматов) - нельзя переводить селектор в положение R пока автомобиль не займет неподвижное состояние (не остановится), поэтому эффективной раскачки не получится, если только вы не захотите сломать вариатор...
ЗЫ упозаключение чисто теоретическое после изучения мануала, не проверял...

AKR
02.09.2008, 11:39
Остановка будет. R-D не перевести без нажатия тормоза.
Поэтому, реально - полураскачка:
вперед - тормоз - назад - тормоз - итд

PS Замечание и МКПП применимо в полной мере. Там тоже шестеренкам навстречу крутиться противопоказано.

Брюс Уиллис
02.09.2008, 11:44
Ребза, я предлагаю закруглить тему обсуждения раскачки авто на варике и МКПП в период зимнего снегостоя. Для всех можно порекомендовать только одно - читайте мануал. Там всё написано.

Собственно говоря, прежде чем куда-нить лезть очень полезно включать голову.

Ross
02.09.2008, 12:39
Ну и напоследок, при обретении опр. навыков на Авт. можно вылазить нисколько не хуже, чем на МКП (проверено) а самое главное не зарываться..хотя по первости движение по бездорожью, на автомате, достаточно своеобразно.

Брюс Уиллис
02.09.2008, 12:41
Ну и напоследок, при обретении опр. навыков на Авт. можно вылазить нисколько не хуже, чем на МКП (проверено) а самое главное не зарываться..хотя по первости движение по бездорожью, на автомате, достаточно своеобразно.

Эт сама.... я новенький.... А чо не Кашкае то?

Ross
02.09.2008, 12:49
Эт сама.... я новенький.... А чо не Кашкае то?

Дык всему своё время..:iii: У тебя три машины, тибе легче, а я на одной кручусь, вот и познаю неизведанное.

Брюс Уиллис
02.09.2008, 12:57
Дык всему своё время..:iii: У тебя три машины, тибе легче, а я на одной кручусь, вот и познаю неизведанное.

Ну просто Кашкай сравнительно недавно на рынке появился и просто интересно почему люди меняют далеко не старого Окакиша на другую тачку.... :iii:

Incognito
02.09.2008, 14:57
А, насколько я осведомлён, посредством прессы и всё такое - лёгкая сминаемость кузова Кашкая (да и не только Кашкая) обусловлено только исходя из целей безопасности. Кузов легко сминается при даже относительно лёгкой аварии, тем самым давая шанс водителю получить минимальные повреждения.

В принципе это не то, чтобы тенденция, а скорее мировые требования безопасности!

Это все фигня. Размер металла не имеет особого влияния на пассивную безопасность.
Просто кузов у кашкая, за такие деньги, чесно говоря хреновый. Ясно, что для того, что бы напихать все что есть и не уйти в цену рав4 экономили.

Пассивная безопасность достигается за счет балок в дверях и снимаемых зон безопасности. Из-за них, кстати, и ставятся пластиковые бампера, ибо они уже не имееют никакого другого смысла кроме аэродинамики.

AKR
02.09.2008, 15:07
За сим, лирические отступления прекращаем, далее только по теме.

Incognito
02.09.2008, 15:12
Насчет темы, с механической коробкой у меня периодически врубается ESP.
В принципе, понятно что такой двиг с места рвет как нефиг.
Интересно, как у 2.0 6MT бензиновых с ESP дела в этом плане?
Если бывают такие же приколы,то CVT предпочтительнее для тех, кто не хочет привыкать для стартов со светофоров :)

AKR
02.09.2008, 15:25
6МТ с ESP у нас исчезающе редкая комлектация.
ESP раньше ставили только в 2 топовых. А механику, соответственно, в топе, редко заказывали.
Так что вопрос к новополучающим (с июля).

Плохишъ
03.09.2008, 01:07
Хотел Механику, но все кругом просят, что бы взял вариатор. Жена права получит, не так страшно будет ее за руль зато пускать. Так что пусть будет варик, хотя так не хочется прощаться с ручкой. Все таки на механике заметно более широкий спектр допустимых маневров.

AKR
03.09.2008, 07:00
Все таки на механике заметно более широкий спектр допустимых маневров.

Вот за это мы и гутарим... :)
Примеры в студию?

Брюс Уиллис
03.09.2008, 08:54
Да уж... езда на ручке конечно имеет ряд плюсов, но не думаю, что их будет прям огромная масса!!! Так что просто интересно послушать.....

leonbn
03.09.2008, 13:33
Да уж... езда на ручке конечно имеет ряд плюсов, но не думаю, что их будет прям огромная масса!!! Так что просто интересно послушать.....
Может с тебя и начнем. Очень хотелось бы послушать какие-такие плюсы :D

Брюс Уиллис
03.09.2008, 14:42
А.... я могу назвать плюсы у АКПП/CVT... для затравочки:

1. Удобство и комфорт
2. Более внимательное и сосредоточенное вождение (не нужно дополнительно задумываться о переключении передач, а можно сосредоточить всё внимание на движении).
3. Равномерный износ деталей двигателя и коробки передач при нормальных условиях эксплуатации.

Ну пока хватит!!! Посмотрим чем ответят оппоненты по Механике!

Incognito
03.09.2008, 14:48

1. Удобство и комфорт
2. Более внимательное и сосредоточенное вождение (не нужно дополнительно задумываться о переключении передач, а можно сосредоточить всё внимание на движении).
3. Равномерный износ деталей двигателя и коробки передач при нормальных условиях эксплуатации.

Ну пока хватит!!! Посмотрим чем ответят оппоненты по Механике!

Вы сказали про ряд плюсов именно на механике, так что и отдувайся :)
А то тут бегают всякие, выкрикнув, что механика рулит, а все остальное отстой, а потом исчезают..

Так что вам и отдуваться :P

AKR
03.09.2008, 14:55
leonbn, Incognito

Читаем внимательней, Брюс - вариаторщик ;)

leonbn
03.09.2008, 15:05
leonbn, Incognito
Читаем внимательней, Брюс - вариаторщик ;)
Читаем внимательнее: "езда на ручке конечно имеет ряд плюсов..."
1. Удобство и комфорт
1. Да
2. При одинаково большом стаже и опыте - фигня
3. Вообще фигня.
:iii:

AKR
03.09.2008, 15:29
Читаем внимательнее: "езда на ручке конечно имеет ряд плюсов..."

... это он Плохишу отвечал. Ладно, пусть сам отвечает...

Брюс Уиллис
03.09.2008, 17:07
Вы сказали про ряд плюсов именно на механике, так что и отдувайся :)
А то тут бегают всякие, выкрикнув, что механика рулит, а все остальное отстой, а потом исчезают..

Так что вам и отдуваться :P

Это как в анекдоте - написали бы просто - Пива нет :), ато понимаешь написали - ПиВА НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!:eek:

Могу продолжить сам с собой и про плюсы на механике, но не хочется защищать пережитки прошлого (с точки зрения обывателя). CVT - это хай-тек, это мне больше по душе!!!

*Игорь*
03.09.2008, 18:25
Взял механику, просто нравится переключать передачи ручкой. Ни каких разумных доводов, просто нравится.
ИМХО: В теме можно обсуждать особенности эксплуатации МКП или варика, но ни как что лучше или хуже. Иначе тема неконструктивна.

Брюс Уиллис
04.09.2008, 09:31
Вот.... согласен!!!

AKR
04.09.2008, 09:41
+1 (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=146873&postcount=133) :)

ioann
16.09.2008, 23:20
вариантов в выборе не было вообще, однозначно вариатор, 17 лет на ручке откатался ,хватит ,21 век на дворе

Старик Хэнк
17.09.2008, 11:33
Наши люди желают сами решать, как и когда сжечь сцепление.....

гвоздик
07.10.2008, 19:11
вариантов в выборе не было вообще, однозначно вариатор, 17 лет на ручке откатался ,хватит ,21 век на дворе
Полностью согласен! но подержанный авто с пробегом после гарантийным с автоматом или вариатором не взял бы.

Брюс Уиллис
07.10.2008, 21:50
Наши люди желают сами решать, как и когда сжечь сцепление.....

А на автомате сжечь сцепление проще и тоже можно самому решать - жечь его или нет!

Старик Хэнк
08.10.2008, 12:10
А на автомате сжечь сцепление проще и тоже можно самому решать - жечь его или нет!

На автомате его нет.

КАШКАДАВ
08.10.2008, 13:40
На автомате его нет. Как это нет?:eek:
А многодисковое сцепление, такое, например, (см. рис) что, если не сцепуха?http://toyota.japancats.ru/image3.asp?piid=16482&treg=E

leonbn
08.10.2008, 17:08
Как это нет?:eek:
А многодисковое сцепление, такое, например, (см. рис) что, если не сцепуха?
Не путай теплое с мягким - автомат с роботом :cool:

Брюс Уиллис
08.10.2008, 18:12
Не ребза, я конечно ваще профан в технике, но то, что у нас есть сцепление - это факт. Его просто не может не быть...

Оно может называться по другому, иметь принципиально другое устройство, но оно есть полюбасу...

Дык вот, и сжечь его можно простой пробуксовкой ведущих колёс скажем....

leonbn
08.10.2008, 18:49
Не ребза, я конечно ваще профан в технике, но то, что у нас есть сцепление - это факт. Его просто не может не быть...
Вот это по нашему, заявить о полном не понимании и тут же утверждать то о чем не имеешь ни какого понятия :ax:
У нас гидротрансформатор и он так же далек от сцепления, как ты от техники :tsss:

Alex5-6
08.10.2008, 19:31
Вот это по нашему, заявить о полном не понимании и тут же утверждать то о чем не имеешь ни какого понятия :ax:
У нас гидротрансформатор и он так же далек от сцепления, как ты от техники :tsss:
Между маховиком и гидротрансформатором стоит диск сцепления. Будет желание снемите коробку и вы его увидете:eek:

leonbn
08.10.2008, 20:12
Между маховиком и гидротрансформатором стоит диск сцепления. Будет желание снемите коробку и вы его увидете:eek:
Вопросы:
1)Что он там отжимает/прижимает?
2)Кто его отжимает/прижимает?
3)Есть ли понимание что есть сцепление, а что гидротрансформатор и для чего они нужны?
Ликбез (http://autolenta.ru/73.html)
...Привод ведущего шкива регулируется гидротрансформатором, сходным с обычными автоматическими трансмиссиями, вместо электромагнитного сцепления...
...Как и все системы новой трансмиссии, блокировка гидротрансформатора, выполняющего роль сцепления, контролируется электроникой...

A.Chiller
08.10.2008, 20:15

Тогда какая необходимость в гидротрансформаторе? Сразу с силового агрегата снимать момент и через диски сцепления передавать его на вариатор. Дык нет, японцы вставили дорогую и бесполезную штуку под названием ГТ :)

КАШКАДАВ
09.10.2008, 08:42
Не путай теплое с мягким - автомат с роботом :cool:
Между двиглом и любой коробкой (АКПП, МКПП, робот, CVT) стоит нечто под общим народным названием "сцепление" (это может быть корзина как на МКПП или 2 корзины как на роботе или многодисковая муфта как на АКПП или CVT). А сжечь можно что угодно, особенно сдуру (% сломать)...:bm:
ЗЫ А с чего ты взял, что у Какаши робот? А на рисунке изображена многодисковая муфта с классической АКПП (Тойота Авенсис) - я на такой ездил между прочим почти 3 года...

AnD345
09.10.2008, 09:57
Между двиглом и АКПП/ЦВТ коробкой стоит не сцепление, а ГТ (гидротрансформатор - TORQUE CONVERTER)
Многодисковое сцепление в АКПП стоит после ГТ и как раз для того, чтобы переключать шестерни передач так же как и в МКПП - плавно, без удара.
В ЦВТ нет шестерен передач, сдвигаются боковинки конусов (шаговым эл.двигателем) - необходимость в сцеплении отсутствует.
ГТ - это (упрощенно) два вентилятора стоящие друг против друга - один дует, а второй под воздействием потока начинает вращаться, естественно с потерями на проскальзывание.
А в самом ГТ (в АКПП и ЦВТ) есть так называемая блокировка (Lock-up) блокирующая лопасти обеих вентиляторов между собой, для исключения потерь на проскальзывание и если в АКПП эта блокировка гидравлическая, то в ЦВТ электромагнитная.
Вот этот эл.магнит можно с о-очень большой натяжкой принять как сцепление.

leonbn
09.10.2008, 10:21
Между двиглом и любой коробкой (АКПП, МКПП, робот, CVT) стоит нечто под общим народным названием "сцепление" (это может быть корзина как на МКПП или 2 корзины как на роботе или многодисковая муфта как на АКПП или CVT). А сжечь можно что угодно, особенно сдуру (% сломать)...:bm:
Сломать можно все, но на Кашкае НЕТ НИ КАКОГО СЦЕПЛЕНИЯ И ДАЖЕ ЕГО АНАЛОГА!!! Откуда такое настойчивое невежество :an:

ЗЫ А с чего ты взял, что у Какаши робот? ...
Я взял - где :eek: Я

Frol
09.10.2008, 10:26
В следующем номере За рулём(ноябрьском) будет статья об "устройстве,болячках и лечении CVT". думаю оттуда можно будет почерпнуть не мало инфы которая здесь обсуждается.

КАШКАДАВ
09.10.2008, 10:48
на Кашкае НЕТ НИ КАКОГО СЦЕПЛЕНИЯ
А, собственно, что подразумеваете-то под словом сцепление? Наверно это все-таки некое устройство (муфта) обуславливающая разрыв валов между двигателем и коробкой, ручное или автоматическое (автоматизированное). На кашкае это есть.
Поэтому можно считать, что сцепление на Кашкае есть, но управляемое автоматикой.
Так ведь? И нечего себя в лоб бить.:iii:

ExxxTaZy
09.12.2009, 09:26
Всем здравствуйте. Не могу найти на форуме ответ на свой вопрос. В общем, мечтаю приобрести "кошака". Если все будет хорошо, то в начале-середине 10-го года возьму. Уже прокатился на тест-драйве, да и на форуме сижу уже месяца 2.
В общем вопрос такой: не могу определиться какую коробку мне выбрать. Почитал отзывы и про механику и про вариатор. Выделил для себя такие плюсы и минусы.
Вариатор:
Плюсы - как я понял адаптивен(поправьте если я ошибаюсь); можно самому выбрать стиль езды: и спокойный и хулиганский; плавный разгон; меньше расход;
Минусы - малый запас прочности; сложность и дороговизна ремонта, непривычно (всегда ездил на механике).

Механика:
Плюсы - уже привык, можно погонять, в случае если завязнешь в грязи можно вылезти внакат.
Минусы - читал отзывы да и знакомы говорят, чтобы включить скорость нужно "попрыгать вокруг машины с бубном", жесткое переключение.

В общем я на распутье, вроде привык уже к механике, а у "кашака" складывается впечатление, что она тупая. На вариаторе я ездил на тест-драйве, очень понравилось. Подскажите, что мне выбрать?

И еще один ньюанс: живу я в Башкирии. У нас хоть и не часто, но морозы бывают (например на днях было -22). В общем, что бы в мороз машину было завести легче на механике нужно выжимать сцепление, это всем известно. А вот как завестись если вариатор?

В общем вот такие вопросы. Простите, если немного сумбурно.:iii:

AnD345
09.12.2009, 09:38
Объединено.