Гудит вентилятор [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Гудит вентилятор

IAM
09.09.2008, 20:15
У меня проблема. Очень сильно и часто гудит вентелятор. Ездил на ТО, говорил о своей проблеме. Ответили, что так и должно быть, и ничего они не нашли. А ведь раздражает ужасно! Шумит громко и каждые две минуты (точно не замерял время, но примерно так оно и есть). Машину брал около года назад, в конце сентября, но шуметь вентелятор начал весной. Есть ли предположения, почему так происходит?

AnD345
09.09.2008, 22:22
Какой вентилятор, печки или радиатора?
Если радиатора - осмотри лопасти внимательно, или налипло чего или часть лопасти выкрошилась/отломилась.

IAM
10.09.2008, 08:58
AnD345, спасибо, сегодня посмотрю.

AKR
10.09.2008, 10:01
Гул - смотрите лопасти.
Частое включение - к дилеру.
Были выходы из строя реле. :(
Вплоть до его не отключения при остановке двигателя.
Гарантийная замена.

ЕВС
10.09.2008, 10:39
IAM
1. Гудеть не должно! Я вообще не слышу, когда включается вентилятор. Дисбаланс, осмотреть лопасти.
2. Частое включение: или врет датчик температуры ОЖ, или не работает термостат (гоняет всегда по малому кругу). Реле ИМХО исправно - иначе вентилятор не выключался бы никогда. В сервис однозначно.

Tarmax77
11.09.2008, 15:15
А я вентилятор не слышу.:iii:

dimomed
13.09.2008, 14:57
Возможно пригодиться. Как-то заметил, что необычно громко гудит вентилятор. Оказалось дефлекторы в салоне были практически полностью закрыты (дети порегулировали). Вот он бедный и напрягался, что бы потдерживать заданную температуру.

Роман на Кашкайчике
10.02.2010, 00:17
У меня проблема круче. М.б. кто-нибудь сталкивался?

Вот уже более 1\2 года вентилятор печки эпизодически воет. Особенно часто это проявлялось после запуска машины через 2-5 мин. Сначала думал, что из-за сырой погоды или температуры. Но чем дольше я ездил с этой проблемой, тем больше убеждался, что погода не играет ключевую роль. Самое смешное, что 6 раз приезжал к ОД с этой проблемой (2 из них на ТО-3 и 4) - как на зло все нормально, ни при каких режимах работы и езды... Уезжая, затылком чувствовал как им смешно.

Вой начинается при максимальных оборотах обдува - 80-100% шкалы индикатора.
В большинстве случаев - при торможениях. Звук идет из-под торпеды. Появляется внезапно и резко. Похож на звук работающей за стеной маломощной дрели с боем. Иногда он раздирающий настолько, что вызывает испуг - представьте, что во время вождения вам в лицо вдруг кто-то заорет со всей дури букву «И»!!! В 95% случаев убирается простым выключением печки и включении на более низких оборотах вентилятора. Думаю, что при торможении из движка вентилятора выходит шпиндель, на котором закреплен сам пропеллер - отсюда люфт или дисбаланс. А вы как считаете?
Короче, помогите, пожалуйста, советом, а то я уже заемучился, не знаю, что мне делать.

calcell
10.02.2010, 00:44
А если заснять на видео, а затем им показать - их не убедит?:ah:

Роман на Кашкайчике
10.02.2010, 10:55
Думал об этом, но записывающее звук устройство не сможет нормально записать и произвести. Т.е. мастера не смогут правильно диагностировать. Большой проблемой будет понять его место появления. Короче, диктофоном телефона с 5 Мегапикселями пробовал, потом воспроизвел и понял, что это не вариант. Диктофон с электретным микрофоном тоже не дают качества. Живой и записанный звук отличаются.

AnD345
10.02.2010, 11:07
Снять бардачок, будет виден вентилятор печки... и дать посмотреть/послушать любому мастеру из гаражей.
Большая вероятность, что звук просто из за отсутствия смазки на валу двигателя.

Роман на Кашкайчике
10.02.2010, 18:09
Спасибо, AND, завтра попробую.

Роман на Кашкайчике
23.02.2010, 20:43
Сегодня заменили двигатель печки по гарантии . Достали - внешне без повреждений. Разбирать пришлось все полностью под рулевой колонкой (пластик, воздуховоды и блок педалей. Заняло 2 часа. Сборка прошла быстрее, т.к. сначала никто не знал, как снимать и где. Думали, что всю торпеду снимать придется, но обошлось.

maximus
29.10.2010, 19:11
Блииин, у меня сегодня засвистел. А точно нельзя его как нить смазать и не менять? А то гарантия уже в прошлом.
У меня правда свистит как будто заслонка чуть приоткрыта (ну те четыре что дуют в харю) и свист начинается уже со второй скорости вентилятора.

maximus
30.10.2010, 09:08
Короче отбой. Крышка салонного фильтра отстегнулась вот и свистело. Не сразу было понятно что свист снизу )

igor1978
30.10.2010, 15:49
Добрый день!
у меня тоже загудел салонный вентилятор, причем с увеличением оборотов звук сильно увеличивается и по очущениям похож на перфоратор, хотя вибрация не ощущается...
как думаете это скорее всего одна из лопастей раскрошилась?
и еще когда стал осматривать под торпедное пространство
то на трубках которые идут к радиатору печки была обнаружена красная маслянистая жидкость
это как-то может быть связанно с вентилятором?

Q-Q-Q
30.10.2010, 17:23
А может быть, что-то туда попало, типа листа или веточки?

Гарик.
30.10.2010, 18:11
может и попало....
и любопытно почему там это....
на трубках которые идут к радиатору печки была обнаружена красная маслянистая жидкость

LAV
30.10.2010, 22:11
ЕСЛИ ЗАГУДЕЛ ЗАСВИСТЕЛ МОТОР ОТОПИТЕЛЯ ТО ХАНА МЕНЯЙТЕ, ПРОБОВАЛ СМАЗЫВАТЬ НА МЕСЯЦ ХВАТАЕТ А РАЗБИРАТЬ И СОБИРАТЬ ЭТО ЦЕЛОЕ ДЕЛО ЩАС ПОМЕНЯЛ К ЗЕМЕ И ГОРЯ НЕ ЗНАЮ

igor1978
30.10.2010, 22:20
может и попало....
и любопытно почему там это....

а не могда туда попасть какая -нибудь живность?

Гарик.
30.10.2010, 22:46
..да теоретически конечно всё могёт быть....но тогда почему у Вас там именно??! ...:

на трубках которые идут к радиатору печки была обнаружена красная маслянистая жидкость

igor1978, вот на всякий....;) http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=497429&postcount=4

либо вот тут инструкции есть... 15. СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ, ОТОПЛЕНИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА (http://automn.ru/nissan-qashqai/autocategory-6947-10.html)