Салонный фильтр. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Салонный фильтр.

Страницы : [1] 2

unlocker
08.09.2008, 00:19
Приветствую всех. Настоятельно рекомендую прочитать следующую статью http://autoreview.ru/archive/2006/08/filters/. Меня впечатлило.

В кашкае стоит обычный фильтр, не угольный. И, как вы поняли из статьи, толку от него мало. Абсолютно все вредные вещества и газы, превышения которых порой в десятки раз, проходят в салон. Хочу ставить сам угольный, неоригинальный, т.к. оригинала вроде бы не существует. Но возникает вопрос, как с гарантией будет? Не снимут ли, если обнаружат, что стоит неоригинальная запчасть? Кто знает, буду признателен за ответ.

AKR
08.09.2008, 08:09
Вопрос гарантии возникает всегда применительно к вышедшему из строя механизму.
Поставили криво музыку/сигналку - можно слететь с гаратии на электрику.
Шины/диски нештатной размерности - можно убить ходовку и попрощаться с гарантией на нее.

На какой элемент влияет салонный фильтр я даже представить не могу. Ставьте спокойно. Лишь бы размер подошел.

В статье не увидел 2 вещи:
1) Пропускная способность (сопротивление?) у угольных такая же, как у обычных? Не уменьшится ли тяга воздуха? Хотя это не очень критично, максимальные значения обдува практически не используются, запас есть.
2) Средний срок службы. Уголь - хорошо, но на примере (может быть, слишком вольном) угольного "уничтожителя запахов для холодильника", его эффекта хватает примерно на месяц. :(
По паспорту, салонный фильтр заменяется через 30 ткм (ТО2).

AnD345
08.09.2008, 08:28
Судя по тому, какого вида вытащили фильтр при ТО-30т/км - его лучше (для собственного здоровья) менять каждые 10 т/км или дважды в год весной и осенью.

Зы. пропускная способность не от наличия угля зависит, а от плотности бумажного элемента. И в статье есть чисто бумажные с пропускной способностью хуже, чем угольные.

unlocker
09.09.2008, 00:32
Правильно, менять лучше всего 2 раза в год. Как минимум раз в год и пользоваться угольным, от обычного толку очень мало. А замена каждые 30 т. км как в мануале - не дело это.

Что же его разместили в таком неудобном месте? :bad: А не за бардачком или в капоте. Придется же снимать педальный узел, да? Просто где-то читал, что можно поменять и за 5 минут. Но думаю справлюсь.

djDi
09.09.2008, 08:45
Судя по тому, какого вида вытащили фильтр при ТО-30т/км - его лучше (для собственного здоровья) менять каждые 10 т/км или дважды в год весной и осенью.

//.
+1..аналогично..залезли на 15 тыщ.,фильтр убитый..летом,когда тополиный пух,пыль,грязь совет поменять лёгкие авто.
Я попытюсь по кодам пробить код угольного,явки и адреса в студию.
По моему в КЕМПе были.Уточню.

unlocker
09.09.2008, 09:41
Нашел тут - http://www.kemp1.ru/prices/inf/6407/911977.html Его и куплю.

AGS53
09.09.2008, 10:22
Про этот угольный уже где то мелькало, указанная ширина смущает - не кашкаевская. Может опечатка, код то правильный.

Ross
09.09.2008, 10:26
Я ставил угольный Кашкаевский.

unlocker
09.09.2008, 10:29
Я ставил угольный Кашкаевский.

Сам? Какой именно, из кемпа? Ширина действительно указана немного не правильная.

Ross
09.09.2008, 10:40
Сам? Какой именно, из кемпа? Ширина действительно указана немного не правильная.

Так и стоял же угольный, хотя есть и простые, насчет размеров не могу сказать, принесли со склада и поставили.

AnD345
09.09.2008, 10:48
Стоял простой бумажный... это он от грязи стал похож на угольный. :D

unlocker
09.09.2008, 10:51
:D.

Ross
09.09.2008, 11:10
Шутники одиночки...:D

unlocker
09.09.2008, 16:15
Купил в кемпе сегодня, угольный, 550 р. Размеры на сайте действительно неправильные. Осталось поставить. Позвонив в сервис Автомира, понял, что придется самому, т.к. у них это стоит 1800 р. Говорят, а что вы хотите, надо педальный узел снимать.

Решил и в дженсер позвонить. Был крайне обрадован, установка около 500-600 р., говорят, ничего там снимать не надо, ставят его с правой стороны, где бардачок :cool:

Если это действительно так, то забираю назад свою ругань, относящуюся к конструкторам воздуховодной системы.

Ross
09.09.2008, 16:43
Купил в кемпе сегодня, угольный, 550 р. Размеры на сайте действительно неправильные. Осталось поставить. Позвонив в сервис Автомира, понял, что придется самому, т.к. у них это стоит 1800 р. Говорят, а что вы хотите, надо педальный узел снимать.

Решил и в дженсер позвонить. Был крайне обрадован, установка около 500-600 р., говорят, ничего там снимать не надо, ставят его с правой стороны, где бардачок :cool:

Если это действительно так, то забираю назад свою ругань, относящуюся к конструкторам воздуховодной системы.
Дешево купил, мне с установкой обошлось 1800.., или около этоого, со стороны бардачка, это просто открытие..:iii:намного упрощающее действие, со стороны водителя, надо ещё и заслонку отстёгивать, ответственная операция.
Если Анд. молчит, значить нельзя.

AnD345
09.09.2008, 19:56
Нельзя со стороны бардачка, дырки там нету, она возле педалей. :iii:

eee
09.09.2008, 20:46
Получается дженсер это развод:bm:

unlocker
09.09.2008, 23:22
Уверен, что нельзя?:( Ну тогда приеду к ним и буду наблюдать за попытками засунуть фильтр справа и дико ржать:bm:

AnD, ты наверняка сам менял его, ну или знаешь, как это. Стоит самому пробовать? Боюсь, что не соберу назад. Фраза "снимать педальный узел" пугает.

AnD345
09.09.2008, 23:33
Соберешь. ;)
Вот ТУТ (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1707) есть частично фотки. Снятие педального узла я не фотал - там интуитивно понятно.

Зы. разъемы не отсоединяй. Или отключи сначала аккумулятор, а то потом с обучением педали газа намучаешься.

AnD345
10.09.2008, 00:20
Вдогонку:
Вот во что он превратился за 30тыс. км.
8935 8936

При заказе не оригинала обращайте внимание на размеры. У родного 265х190х20 мм.
При установке смотрим на направление потока воздуха. Если стрелочками на торце не помечено - нужно чтоб крайние гофрочки потоком воздуха раскрывались и прижимались, а не складывались.
8937

unlocker
10.09.2008, 00:24
Спасибо за информацию. Разъемы трогать не буду. А заслонку печки придется тоже снимать?

AnD345
10.09.2008, 00:27
Да, там два винтика маленьких. При обратной установке обрати внимание на прыщик/прилив на шестеренке привода (в теме про печку есть фотка)

anshe
10.09.2008, 12:36
:ah:у меня смутное подозрение , что на то-30 салонник не поменяли , т.к. недавно лазил под педали и посветил на заслонку и всё што рядом-пыль девственно нетронутая как раз за год которая и накопилась видать , просто если б там ктото лазил было б видно на 100%, опять же тяга у климата зверская нареканий не вызывает:), но желание слазить туда появилось ,штоб уж наверняка узнать

AnD345
10.09.2008, 12:40
Крышечку сними. По цвету торца виднеющегося фильтра можно будет судить меняли/нет.
А что снятые расходники не возвращают?
У меня все замененные части аккуратно упакованные в пакетик лежали в багажнике и фляжка с остатком тормозухи там же.

anshe
10.09.2008, 14:38
нифига не возвращали за последние два то:mad: , на алмере помнится всегда на пассажирский коврик выкладывали и фильтры(кроме масляного) и свечи, видимо считают излишним отчитываться , а боковину снял и то ли зрение подводит и пасмурно сёдня , а переноски нету , но показалось мне что присутствует полное отсутствие салонника , корпус вижу пластиковый , а в нём черно как в ночи уж думаю старый салонник всяко б виден был ну если тока в чёрный цвет не покрашен по кругу:) некогда было разбираться-торопился , но вечером найду переноску и гляну наверняка, блин не догадался чем нибудь тыкнуть туда

AnD345
10.09.2008, 15:01
Вот крышечка снята и видно торец фильтра (белый)

anshe
10.09.2008, 15:08
дак я по твоим ранним фоткам уже видел , потому и удивился что там чернота или пустота:), ладно если глаза обманули ,а ежли нет?то как енто понимать?:)

AnD345
10.09.2008, 15:10
Ну как? Вытащить вытащили, а вставить не смогли, а педали не захотели снимать. И такое с нашими мастеровыми бывает. :evel:

anshe
10.09.2008, 15:24
ну я вечером то всё равно уточню, загадывать щас не буду:)

unlocker
15.09.2008, 22:59
Всё, фильтр заменен. Теперь будет чистый воздух в салоне.

P.S. Если кому нужен оригинальный салонный фильтр, новый, чистый(вместо него я угольный и поставил) то отдам за символическую сумму.

ARSNORTON
18.09.2008, 19:53
[QUOTE=unlocker;176706]Всё, фильтр заменен. Теперь будет чистый воздух в салоне.

Unlocker,приветствую! Я правильно понял,что таинство сие)) происходило в "Дженсере"? Всё сделали на тех условиях,как по телефону "зарядили" или были отступления?;)

Заранее благодарен за внимание!

unlocker
21.09.2008, 22:12
Да,в Дженсере. На первый раз сам решил не делать, а посмотреть, а в дальнейшем уже самостоятельно. Заменяли естественно со стороны педалей(по телефону видимо особо умный человек отвечал). Но снимать их не пришлось, смогли протащить/изогнуть.
На просьбу присутствовать при данном таинстве услышал следующее - "находиться в рем. зоне у нас запрещено", на что был дан ответ- вы не можете запретить, существует регламент(на уровне закона), разрешающий владельцу присутствовать при проведении работ. Иначе до свидания. Видимо, не захотев терять клиента, менеджер тотчас же дал добро.

И вот теперь я более менее защищен от толуолов/бензолов и прочего.

parmizanin
29.09.2008, 17:04
Господа подскажите пожалуйста. Слышал, что на кашаках ставят штатно не угольные воздушные фильтры. Так ли это?!

Aseke
29.09.2008, 17:19
Да, так, ставят бумажную гармошку!

GOLDE
29.09.2008, 21:09
А кстати сколько стоит угольный фильтр и долго ли его менять самому?

anshe
29.09.2008, 21:13
А кстати сколько стоит угольный фильтр и долго ли его менять самому?
глянь темку чёто там было:)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4097

Parshev
09.10.2008, 12:55
Подскажите,где стоит внутрисалонный фильтр.

AKR
09.10.2008, 13:01
Под рулем справа. См. темы в этом же разделе.

Parshev
09.10.2008, 14:24
с местом установки понятно.а вот как снять педаль газа?

anshe
09.10.2008, 15:44
кроме педали ещё привод заслонки снять придётся-выше есть описание и фотки

unlocker
09.10.2008, 22:09
Но, как я уже писал, в Дженсере мне протолкнули туда новый фильтр без съема педалей:rolleyes:

AnD345
10.10.2008, 07:23
При этом наверняка замяли его до состояния неработоспособности.
Любая щель в узле фильтрации сводит на нет весь принцип.

rOmgeza
10.10.2008, 12:46
А взяли денег,как со съёмом педального узла?

anshe
10.10.2008, 13:53

дак и испаритель на себя грязь-пыль принимать будет , тож ничё хорошего:(

AnD345
10.10.2008, 14:16
Вот именно, только испаритель стоит ЗА фильтром.
Отсутствие фильтра, как и кривая его установка приводит к
9333
Это конечно совсем алес, но и "легионеллы" никто не отменял. :(

anshe
10.10.2008, 15:55
это не пипец , а просто ПИПЕЦ!!!:an:

unlocker
11.10.2008, 21:59

Да, чтобы избежать этого я внимательно наблюдал за процессом установки.

Когда попытался сам заменить, не смог отсоединить заслонку от разъема с проводами. Она же мешает...Тяну за разъем, как могу, 2-мя пальцами, неудобно очень, а он не выходит:(

ЕВС
11.10.2008, 22:41
Да, чтобы избежать этого я внимательно наблюдал за процессом установки.

Когда попытался сам заменить, не смог отсоединить заслонку от разъема с проводами. Она же мешает...Тяну за разъем, как могу, 2-мя пальцами, неудобно очень, а он не выходит:(

Посмотрите внимательнее: на любой приличной машине все разъемы имеют защелки-стопоры.

meg@
17.10.2008, 11:31
Кашкай купили месяца три назад, пробег около 5 тысяч. Когда включаешь печку - пылит как будто мешок из пылесоса вытряхивают. На станции поменяли фильтр на угольный(ценник 2100р), родной фильтр превратился в труху. Меняли минут 20-25.. Менять самому по-моему нереально, одних ключей у мастера было 4ре штуки)))

anshe
17.10.2008, 14:08
чёто рано уж совсем в труху то!5ткм не пробег однако:)

Евгений Савчук
07.01.2009, 11:31
:confused:Звонил на сервис замена фильтра 600рублей!Можт кто знает как самостоятельно произвести замену?
P.S. думаю эт не оч сложно

AKR: Переместил. Тут все есть.

AKR
07.01.2009, 11:47
Это если салонный. воздушный двигателя еще проще - две защелки под капотом.

Брюс Уиллис
07.01.2009, 22:04
На прошлой неделе делал ТО-1..

Работы делал в Дженсере. В купе с регламентными работы попросил заменить салонный и воздушные фильтры.

Салонный фильтр поставил обычный (почему - об этом чуть ниже). Салонный фильтр меняли без всяких инструментов - сняли только защитный кожух справой стороны от педального узла и всё. Старый фильтр легко вышел из местарасположения и также легко новый зашёл обратно. Вся операция заняла не более 5 минут. Все работы проводились при мне.

А теперь лично моё ИМХО, почему я не ставлю себе угольный фильтр (я никого не отговариваю и не уотверждаю, что угольный фильтр это плохо или зло).

На самом деле проверено практикой - при номинальном сроке действия угольного фильтра в 1-2 года или 30 тысяч км, реально, его необходимо менять чуть ли не чаще чем простой бумажный. Связано это с тем, что в недрах угольного фильтра начинают скапливаться бактерии из-за плохой продуваемости и определённом уровне влажности... в общем это долгая история... аналогию можно просмотреть на угольных фильтрах при водоочистке.

ЗЫ: Не зависимо ни от каких природных и других факторов фильтры меняю при каждом прохождении ТО. Мыть, вродувать и прочее - не для меня.

Krok
07.01.2009, 22:42
Салонный фильтр меняли без всяких инструментов - сняли только защитный кожух справой стороны от педального узла и всё. Старый фильтр легко вышел из местарасположения и также легко новый зашёл обратно. Вся операция заняла не более 5 минут. Все работы проводились при мне.

На самом деле проверено практикой - при номинальном сроке действия угольного фильтра в 1-2 года или 30 тысяч км, реально, его необходимо менять чуть ли не чаще чем простой бумажный.

Млин, то снимать, то не снимать:D:D, хотя конечно вариант "не более 5 минут" мне лично нравиЦЦа больше:), а если принять это за истину, то тогда не вижу проблем с угольным фильтром, ну сменишь его также как обычный или даже раньше, не привязываясь к то и сервесёрам. ;)

Брюс Уиллис
07.01.2009, 22:59
Сложно так сразу сказать - вишь у кого снятие/установка фильтра занимает 5 минут, у кого 20 минут.

Я говорю, только то, что видел собственными глазюками.

Разница в бумажном и угольном фильтре, я так, понимаю составляет более 500 рублей.

Но я ещё раз говорю, что я ставлю бумажный фильтр не исходя из его дешевизны, а исключительно по описанным мной соображениям.

Опять же таки, я чисто высказал свою точку зрения и ничего более. Как говорится - выбор за Вами.

Krok
07.01.2009, 23:07
Для меня в данном случае первична простота замены, потому что если геморр, то тогда лучше бумажка, а если вынул-снул, то можно и уголёк

eee
07.01.2009, 23:33
Для меня в данном случае первична простота замены, потому что если геморр, то тогда лучше бумажка, а если вынул-снул, то можно и уголёк

А почитай ниже, геморой это не приговор:bm:

Вот именно, только испаритель стоит ЗА фильтром.
Отсутствие фильтра, как и кривая его установка приводит к
9333
Это конечно совсем алес, но и "легионеллы" никто не отменял. :(

Думай, думай, думайййй:ah:

Krok
08.01.2009, 22:29
А почитай ниже, геморой это не приговор:bm:
:

Да читал я, читал, поэтому и говорю, что разобраться треба, в котором месте попа, а где полная задница:D;) и как избежать второго и отодвинуть первое;)

dguralnik
12.01.2009, 00:24
Вроде полезная инфа
http://nissan-wiki.ru/wiki/Nissan_X-Trail_T31

Gabba
12.01.2009, 14:16
Где в Уфе купить хороший угольный фильтр на Qashqai?

Bodya
28.01.2009, 15:49
Люди! Подскажите как добраться до фильтра салона при его замене? Плиз...

Читаем тут.

Брюс Уиллис
28.01.2009, 20:06
Люди! Подскажите как добраться до фильтра салона при его замене? Плиз...

Читаем тут.

Мне лично вопрос не совсем понятен - что значит как добраться до фильтра?

Снять защитный пластик справой стороны от педального узла и вуаля - вот он салонный фильтр.... чо конкретно то интересует?

ЗЫ: И что такое читаем тут?

AKR
29.01.2009, 06:41
Мне лично вопрос не совсем понятен - что значит как добраться до фильтра?

В мануале нет упоминания о его месторасположении. Многие ищут в бардачке.

ЗЫ: И что такое читаем тут?
Вопрос был задан в отдельной ветке. Я перенес и вставил коммент для автора.

Брюс Уиллис
29.01.2009, 07:25
AKR... по поводу вот этого:

В мануале нет упоминания о его месторасположении. Многие ищут в бардачке.

Просто несколькими постами выше мы уже обсуждали месторасположение фильтра... челу просто влом прочитать ветку? Она не такая уж и длинная...

Про читаем тут - чисто интуитивно я догадался.... просто при ответах ссылка не пашет.... в общем всё нормально!:o

AKR
29.01.2009, 07:28
Прально. Так я и направил человека вместе с вопросом в нужную (эту) ветку. А он задавал отдельный вопрос в "Вопросах", не видя этой.
А ссылки и не было. Был коммент. :)

Incognito
08.02.2009, 20:14
извените не нашёл, как разбирать салонный фильтр в картинках, а то хочется научится.
Весь поиск облазил не нашёл!
Извените за беспокойство!
Помогите пожалуйска!

http://clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4097&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2 %F0

asspirine
08.02.2009, 20:17
http://clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4097&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2 %F0
Огромнейшее вам спасибо!:)

borzman
01.04.2009, 17:36
Народ! Проясните наконец.
Можно самому заменить фильтр салона.
Сняв только пластиковую крышку , вытавщив старый, пуст даже смяв, и просто вставить новый, сжав его по вертикали.
ИЛИ надо снимать педальный узел.
Помогите пожалуйста!:eek:

Гарик.
01.04.2009, 17:38
Володь...поиск рулит... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4097 Всё есть и объяснения и фоты были....:rolleyes::beer: Только просмотри всё и увидишь!

borzman
01.04.2009, 17:46
Гарик. Спасибо!
Есть еще вопросы для покупки в КЭМПе нового фильтра.
Поточнее бы знать размеры Кашкайского салонного фильтра.

Гарик.
01.04.2009, 17:50
Поточнее бы знать размеры Кашкайского салонного фильтра.
Говорил-же...читай ВСЁ(и ссылки тож) там от АнДа всё есть и фото и размеры и самое ценное - объяснения,как не наделать ошибок!!!!(читай...)

ТВК
02.04.2009, 08:21
Володь! Уточни у дилера будут ли они менять фильтр, если он новый установлен! По идее всё равно поменяют! ИМХО.
Это не колодки, которые по мере истирания меняют. Это вещь, которую по регламенту в 30000 должны поменять независимо от его цвета и состояния.
Советую уточнить.
Про педальный узел говорили что снимать надо... :( Я поэтому сам и не хочу эту операцию проворачивать...

borzman
02.04.2009, 08:36
При постановке на ТО2 записал
"Все регламентные работы, кроме замены фильтра салона". И на словах пояснил Тока , что поставили, тк в салоне воняло плесенью"
Выдали счет-заказ на ТО2 с вычетом 1680 руб. за смену фильтра
Теперь ждет покраски и ТО2 в пятницу-субботу, по их прогнозам. Волнуемся... Жуть....

Буду разбираться, пока из ссылок выше так и не нашел окончательного вывода.
МОЖНО ЛИ СМЕНИ ТЬ ЕГО БЕЗ СНИМАНИЯ ПЕДАЛИ ГАЗА?
А поскольку для себя решил менять его 2 раза в год ( примерно при смене колес) (как и поступал на всех пред авто), на лето - угольный подороже, на зиму - попроще).

ТВК
02.04.2009, 08:47
Попробую воспользоваться такой фишкой ;)
ЗЫ. Обратись к Олдмену, он вроде был без работы и помощь одноклубникам предлагал.

maximus
02.04.2009, 09:23
Народ! Проясните наконец.
Можно самому заменить фильтр салона.
Сняв только пластиковую крышку , вытавщив старый, пуст даже смяв, и просто вставить новый, сжав его по вертикали.
ИЛИ надо снимать педальный узел.
Помогите пожалуйста!:eek:

Можно, не снимая педальный узел.
Сам не делал, но два раза наблюдал как это делают в сервисе.

AnD345
02.04.2009, 10:32
Не снимая педальный узел - можно извернуться.
НО!!!
Не гарантируется нормальная работа фильтра.
Фильтр бескаркасный и замятие его приведет к образованию неплотностей по периметру, что почти равносильно его отсутствию.
Не смяв его поставить очень сложно (практически не возможно).
Зная как относятся к качеству работ наши сервисмЭны - не сложно догадаться как фильтр будет установлен.
Решайте сами, стоит ли настаивать на снятии педального узла. :iii:

borzman
02.04.2009, 22:21
AnD345
По аналогии с Х-trailom - 3 винтика на х10 с педали газа?

Mixon
02.04.2009, 22:48
А поскольку для себя решил менять его 2 раза в год ( примерно при смене колес) (как и поступал на всех пред авто), на лето - угольный подороже, на зиму - попроще).

Решил тож сам поменять к лету ближе. Но в АВТОКЭМПЕ угольный дешевле обычного, 550 против 800 помойму.

Арч
02.04.2009, 23:53
Вот наступит лето попробую сам поизвращаюсь.
Так хочется самому что-нибудь сделать для машинки, как раньше.

AnD345
03.04.2009, 07:55
AnD345
По аналогии с Х-trailom - 3 винтика на х10 с педали газа?

Да.
Вот Паша в галерее (http://qashqai-city.ru/gallery/index.php?album_id=29&action=show)выкладывал.

Sticks
03.04.2009, 09:04
Решил тож сам поменять к лету ближе. Но в АВТОКЭМПЕ угольный дешевле обычного, 550 против 800 помойму.

Вчера купил в Кэмпе, 680 вроде - какая-то итальянская фирма... если надо, могу вечером фото выложить

Mixon
03.04.2009, 09:18
Вчера купил в Кэмпе, 680 вроде - какая-то итальянская фирма... если надо, могу вечером фото выложить

Действительно подняли цену. Месяц назад еще по 550 руб. был.

AnD345
03.04.2009, 09:22
При самостоятельной замене следует обратить внимание на правильность стороны установки.
Не на всех фильтрах есть стрелочки указывающие направление потока воздуха.
В таком случае смотрим на крайние складки. Они должны раздуваться потоком, а не складываться.

borzman
03.04.2009, 20:17
Сейчас вернулся из КЭМПа. В полном растройстве пришлось взять за 638 руб. фильтр салона MAHLE LA396.
Оказалось, что он неугольный, а белый.

ТВК
04.04.2009, 02:46
Купивши джип по бензину не плачут ;)

Арч
04.04.2009, 21:38
В кризис все плачут.
По итогам эксплуатации какой фильтр лучше угольный или бумажный?

_Serg_
06.05.2009, 14:11
С соседнего форума:
Меняем фильтр салона за 15 минут (Без снятия педалей) (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7155)

setkin
06.05.2009, 22:49
Ну да за 600 руб. вряд ли угольные бывают. У меня не Кашкай, но фильтр угольный стОит около 1200-1400

Гарик.
06.05.2009, 23:01
Салонный угольный TSN -357р в Exist. По экзисту еще пробивается угольный фильтр номер 9.7.372 марка TSN
цена 353р
Это я нашёл на соседнем форуме(в сити..):iii: Мож и не то???
Вот что Экзист выдал.... http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=%209.7.372%20&rnd=580013 343,01 рупь....
А вот аналоги дороже.....

ТВК
07.05.2009, 01:12
С соседнего форума:
Меняем фильтр салона за 15 минут (Без снятия педалей) (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7155)Сминать нельзя фильтр! Не фига он обратно сам нормально не распрямится ;)

borzman
07.05.2009, 08:16
Сминать нельзя фильтр! Не фига он обратно сам нормально не распрямится ;)
Не паниковать! Все сжимается и ставиться!!!
Только проступала информация , что у фильтра TSN ребра сложения фильтра не вдоль, а поперек. А значить сжать его НЕЛЬЗЯ, в том направлении что надо.
Мои краткие инструкции в начале :
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=4084&p=214954&hilit=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+%D1%81% D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0#p214954

Гарик.
07.05.2009, 08:25
borzman, ну раз угольный нельзя сжимать,то зачем совет по сжатию?! Мы-же сейчас говорим именно об угольном.Прав ТВК,необходима разборка узла и без сминания фильтра!

Sticks
07.05.2009, 09:22
Вчера у неофициалов поменял фильтр на угольный за... 1,5часа (!)
Объяснили, что первый раз с Кашкаем работают.
Цена вопроса 600р.
Посмотрите на "красивый и чистый" оригинальный...

ТВК
07.05.2009, 13:03
Не паниковать! Все сжимается и ставиться!!!Оно сжимается и ставится, я не спорю. А вот функции свои на 100% потом выполнять не может. Анд объяснял кажись. Я ему верю ;)

SerF
07.05.2009, 17:12
Сегодня сделал ТО1 пробег 9830 км. Т.к. дилера в Красноярске нет, а субдилер обслуживает с сохранением гарантии только "свои" машины, решил обслужиться самостоятельно, т.е в знакомом сервисе. Предупредил,что замена салонного фильтра повлечет снятие педалей, но когда пришел узнать как дела , смекалистый парень мне и рассказал, что ничего снимать не нужно и достаточно только сжать фильтр по серединке он легко войдет на место...все прошло по упрощенке: замена масла Шелл 5В30 синтетика, фильтры оригинальные от Экзиста+работа+мойка= 4305 руб

ТВК
07.05.2009, 17:15
сжать фильтр по серединке ну низя его сжимать... :tsss:

SerF
07.05.2009, 17:17
ну низя его сжимать... :tsss:
Почему? А педали снимать можно при ТО???

Гарик.
07.05.2009, 17:18
SerF уточните одно...о каком именно фильтре речь?! Хотя догадываюсь...о обычном- не угольном....;)

ТВК
07.05.2009, 17:19
Почему? А педали снимать можно при ТО???Ещё раз:
При сминании часть фильтра теряет свою пропускную способность или фильтрующую (не помню я подробностей). Работать будет, но по другому. Педали при ТО со сменой фильтра салонного снимать нужно!
ЗЫ. При ТО-1 менять фильтр салона необязательно ;)

SerF
07.05.2009, 17:31
SerF уточните одно...о каком именно фильтре речь?! Хотя догадываюсь...о обычном- не угольном....;) О простом Ниссановском. Сам видел:сжимается и расправлется до такого же состояния, как деревенский хлеб!:)

добавлено через 4 минуты
Ещё раз:
1. При сминании часть фильтра теряет свою пропускную способность 2.Педали при ТО со сменой фильтра салонного снимать нужно!
3. При ТО-1 менять фильтр салона необязательно ;)
1. Ничего ему не будет: структура цела, края ровные, молеклярная и другая структруа бумаги не меняется :iii:
2. Почему же тогда все это обсуждают и прикладывают фото? И сам! AnD345!!!
3. Конечно не нужно! Но если это первое То за 1.5 года? И он оказался очеень чумазым!

P.S. Осознал что вторгся в тему по угольному фильтру.Посему дискуссию прекращаю и ухожу в ветку обсуждения ТО.
Всем удачи на дорогах.

Гарик.
07.05.2009, 17:52
О простом Ниссановском. Сам видел:сжимается и расправлется до такого же состояния, как деревенский хлеб!:)
Ну так я уже и Борзману выше говорил,что тут о угольном речь идёт...принципиально разные фильтра(по конструкции) и рассказывать здесь о замене бумажного...это сбить людей с толку...это плохо!:(

Ну и о смене бумаж. фильтра прочтите это и помните об этом.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=252430&postcount=76 ( о чём пытался предупредить ТВК)!
А это смежная тема... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4097&page=2

ТВК
07.05.2009, 22:48
Гарик! Огромное спасибо :beer: ! А то замучили не верить :iii:

Mixon
18.05.2009, 21:13
Позавчера сам менял салонный фильтр на угольный. Да процедура не из простых (в общем часа 2 у меня заняло) снимал блок педалей газа и тормоза. Из косяков было робнаружено, что 2 из 3 гайки крепления пластикового блока педали газа открутилсь 2 пальцами руки. По поводу сминания фильтра возникает вопрос, потому что при установке его все равно на 1,5-2 см надо сминать чтобы запихнуть на место. На родном фильтре также было обнаружено небольшое сминание возле края верхней полоски.

Гарик.
18.05.2009, 21:22
По поводу сминания фильтра возникает вопрос, потому что при установке его все равно на 1,5-2 см надо сминать чтобы запихнуть на место. На родном фильтре также было обнаружено небольшое сминание возле края верхней полоски.
...вот об этом и разговор...спасибо АнДу...он пояснил хорошо и предупредил,верить или нет...дело индивидуальное! (к слову....сегодня мне одноклубник отзвонился....он тож сам менял фильтр...уж чего он обнаружил там после официалов...:eek: придёт и расскажет сам!!!)...:bm::beer:

shark666
18.05.2009, 22:20
Вот так наши диллеры меняют нам салонные фильтры.http://i024.radikal.ru/0905/2a/65ec070884b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня менял себе фильтр салона,и был в шоке.И это диллеры!А что говорить про нас!Про таких автослесарей как я.Не хочу хвастаться,но я бы такой лажи не допустил.Я ведь я работаю не у диллера!:mad:

Гарик.
18.05.2009, 22:24
shark666,спасибо за напоминание-предупреждение!!!
Советую почитать...;):iii: http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=252430&postcount=76

IRISH@
18.05.2009, 22:24
какой у вас пробег? Фильтр ооочень грязный..

shark666
18.05.2009, 22:29
Дело не в грязи!Дело в том как он был туда вставлен.Он не дыл расправлен.Потому что при замене фильтра не снимали педали!!!А это очень важно при замене.

IRISH@
18.05.2009, 22:36
Дело не в грязи!Дело в том как он был туда вставлен..
Это понятно!:iii: Интересно у всех так... или только ваш диллер косячит?Не каждый же может проверить..

Liska
18.05.2009, 22:43
А у какого дилера меняли, если не секрет?

shark666
18.05.2009, 22:49
Почему секрет?В Major!Пусть все знают о бракоделах!

Гарик.
18.05.2009, 22:55
...как и предупреждал Андрей....не снимали педальный узел...советовал следить за этим при смене в сервисе...Угу...:(:iii:;)

shark666
18.05.2009, 23:03
Гарик!Ну,это у меня на работе можно проследить за каждым моим движением,а у диллера!?Машину отдаешь и лучшее что ты видешь,как мастера ходят вокруг нее!

Гарик.
18.05.2009, 23:09
...надо быть настырнее...или дружелюбнее(мой метод,работает пока...)...;) Ну а кому сложно и то и то...тогда менять у знакомых....типа тебя....!!!:D:beer::rolleyes:

Брюс Уиллис
18.05.2009, 23:22
Дело не в грязи!Дело в том как он был туда вставлен.Он не дыл расправлен.Потому что при замене фильтра не снимали педали!!!А это очень важно при замене.

Вопрос интересный.

Я лично своими створками наблюдал как мне меняли салонный фильтр - педали не снимали. И я более чем уверен, что мне его поменяли нормально - расправили.

Но в связи с такими вот штуками возникает вопрос:

А нафига Ниссан в Кошке так извращался с местом педального узла, когода например в Еноте с этим всё нормально - сняли бардачёк и отсек для фильтра свободен, никаких неудобств. И причём фильтр входит туда без всяких сминаний и всё такое.

Agstroy
19.05.2009, 00:39
Вот так наши диллеры меняют нам салонные фильтры.http://i024.radikal.ru/0905/2a/65ec070884b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня менял себе фильтр салона,и был в шоке.И это диллеры!А что говорить про нас!Про таких автослесарей как я.Не хочу хвастаться,но я бы такой лажи не допустил.Я ведь я работаю не у диллера!:mad:

...и что ты с ними сделал:mad:???

Брюс Уиллис
19.05.2009, 09:44

А что тут с ними сделаешь? Никаких доков.... а фильтр - скажут сам смял...

Mega-N
19.05.2009, 12:39
Теперь надо чистить кондей

Брюс Уиллис
19.05.2009, 18:23
Теперь надо чистить кондей

А... э.... - в смысле, теперь надо чистить кондей?

anshe
19.05.2009, 18:56
А... э.... - в смысле, теперь надо чистить кондей?

дак прикинь сколько грязи всякой на испаритель налипло с таким то фильтером:(,есь же всяческая автохимия для чистки кондеев,тока вот ещё мысль,если фильтр снял то можт щёточкой какой нить по испарителю пройтись слегка штоб пыль то стряхнуть:)

eee
19.05.2009, 19:02
дак прикинь сколько грязи всякой на испаритель налипло с таким то фильтером:(,есь же всяческая автохимия для чистки кондеев,тока вот ещё мысль,если фильтр снял то можт щёточкой какой нить по испарителю пройтись слегка штоб пыль то стряхнуть:)

фильтр то салонный, это вродь салон чистить надо, легкие проверить, стекла помыть изнутри:ah::ah::ah:

anshe
19.05.2009, 19:15
да эт понятно што салонный тока испаритель то(важнейший элемент системы)тож нуждается в защите от пылегрязи не менее наших лёгких,а потому находится за фильтром:):):)

алик
19.05.2009, 21:20
а как посмотреть правильно стоит фильтр или нет

anshe
19.05.2009, 21:29
а как посмотреть правильно стоит фильтр или нет
только вытащив его:iii:

shark666
19.05.2009, 22:10
Я просто давно отказался от гарантии,Так как сам работаю в сервисе и могу обслуживать свою машину сам!!!

алик
19.05.2009, 22:42
только вытащив его:iii:

а педальный узел сложно снимать

AnD345
19.05.2009, 22:48
Три гайки.
Глянь Пашин (oldman) отчет в галерее очумелых ручек на сити.

asspirine
21.05.2009, 14:47
Кто не может найти вот:
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=4576

inok
21.05.2009, 16:38
Три гайки.

а вот ссылка с этой же галереи оч. ручек на сити где фильтр меняется без снятия педалей. http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7155

calcell
28.07.2009, 22:17
Сегодня купил фильтры Nipparts/Jakopa J1341020 в известном магазине, по очень смешной цене - ~158 р.:eek: Сравнил с оригиналом - один к одному. :o

maximus
29.07.2009, 10:02
Как чистить кондей?

calcell
29.07.2009, 10:35
maximus, можно почитать тут (http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=49788)

maximus
29.07.2009, 14:21
Все конечно хорошо, но вот ни в одной аптеке нет этого Лизоформин 3000 и уж т.б. по 20мл.

calcell
29.07.2009, 22:26
Можно Это (http://www.amag.ru/catalog/5/220/34392.html):ah:

Игорь 71
30.07.2009, 00:06
Три гайки.

Снимать ничего не надо. Меняется с гемороем,но без снятия педального узла. Фильтр меняю через 10 тыс.,т.к. пыль летит в мои легкие. Экономия на здоровье!?Хорошо подсказали по дешевому фильтру... Все замены (3 шт) без снятия педального узла.Терпение!

Agstroy
30.07.2009, 17:38
Сегодня купил фильтры Nipparts/Jakopa J1341020 в известном магазине, по очень смешной цене - ~158 р.:eek: Сравнил с оригиналом - один к одному. :o

А как на него глянуть?:ah:

calcell
31.07.2009, 01:07
Если м. Коломенская не крайний свет, то можно ознакомиться. Пиши в личку.

Agstroy
31.07.2009, 01:21
Если м. Коломенская не крайний свет, то можно ознакомиться. Пиши в личку.

Я имел ввиду выложить на сайте:iii:
Уже заказал, ибо меняю каждые 10.000 км или после отпуска.

calcell
31.07.2009, 10:41
Оригинальный снят через неделю, после установки:eek:. Хочу опять фильтр вытащить, пропылесосить там и продуть. Что-то мне не нравится такое быстрое его загрязнение.

Agstroy
31.07.2009, 10:54
Оригинальный снят через неделю, после установки:eek:. Хочу опять фильтр вытащить, пропылесосить там и продуть. Что-то мне не нравится такое быстрое его загрязнение.

А что творится после 30000км:bm:. Однозначно менять чаще , поэтому и расходник должен быть не дорогим:rolleyes:

cosm
31.07.2009, 17:54
Хочу опять фильтр вытащить, пропылесосить там и продуть. Что-то мне не нравится такое быстрое его загрязнение.

А чему ты удивляешься, коли в воздухе тысячи тонн сажи летает. Слава богу, что хоть какая-то часть остаётся на фильтре, а не в лёгких :(

Dikaja
10.08.2009, 16:28
Заказала такой же как тут упоминался Nipparts/Jakoparts J1341020 в экзисте, стоил 165р. По размерам они такие же, а вот внешний вид немного отличается, неоригинал как бы в дырочку, а оригинал бумажный весь полностью. Качество этого фильтра думаю не уступает оригиналу. Меняли сами перед гаражем, педальный узел не снимали, по времени минут 20-25 неторопясь.
Теперь менять будем чаще.

Cat
01.09.2009, 16:12
Где купить? В кэмпе кончились! Желательно на северо-западе Москвы!

Sticks
01.09.2009, 17:34
Где купить? В кэмпе кончились! Желательно на северо-западе Москвы!

недавно брал на рынке в Кунцево, угольный итальянский 650р

Cat
02.09.2009, 15:28
недавно брал на рынке в Кунцево, угольный итальянский 650р
А поконкретнее место в смысле на рынке не помниш?

ТВК
02.09.2009, 15:37
Да на южке всё есть ;)

Sticks
02.09.2009, 16:56
А поконкретнее место в смысле на рынке не помниш?

если по горбунова ехать, то направо... парковка... первый ряд павильонов, где-то в конце был с Ниссаном
на карте отметил... надеюсь ничего не попутал :iii:

alexid
05.09.2009, 22:20
Подскажите, как менято фильтр салона. С какой стороны и нужно ли снимать бардачок?

Игорь 71
05.09.2009, 22:28
Педальный узел,вертикальная заглушка на защелке,ближе к моторному отсеку.

Гарик.
05.09.2009, 22:38
вот в этой теме в частности есть о фильтре и Андрей там ссылку даёт...
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4097&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2 %F0+%EF%EE%EC%E5%ED%FF%F2%FC&page=2

добавлено через 7 минут
или вот более полное содержание найдёте здесь...: http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=221026&postcount=10

alexid
06.09.2009, 21:56
заменил фильтр не снимая педалей. Вытащил старый, а он как какаето тряпка весь помятый, это сервисмены мне прошлый раз меняли, уроды.

Гарик.
06.09.2009, 22:05
заменил фильтр не снимая педалей. Вытащил старый, а он как какаето тряпка весь помятый, это сервисмены мне прошлый раз меняли, уроды.
...это всё установка без разборки педального узла...:iii: конечно уроды!

Makcim
13.09.2009, 21:31
сеня сам поменял себе фильтр.
Пи....ты с Таганки на ТО поставили фильтр перепутав направления потока воздуха. В итоге края не рамправлялись потоком воздуха, а складывались. На фото хорошо видно, что на гофре сверху грязь, которой там быть не должно. На второй фотке обратная сторона, котторая соответственно и должна была принимать на себя грязь. Соответственно, с октября 08г. фильр стоял неправильно. Чего там в кондее, еще предстоит помотреть. Похоже, мои отношения с чуваками с Таганки на этом закончены. Пусть эти м....лы на ком-нибудь другом эксперименты ставят.
Поставил Hearth+Bass Jakoparts. Куплен в Экзисте по одному мне выпавшей акции за 310руб, хотя все вокруг брали за 180. Поставил за 40 мин без снятия педального узла, заодно проверив работу заслонки. Фильтр, уверен, встал нормально. При установке, он не столько сминается, сколько скручивается.

Игорь 71
13.09.2009, 21:42
если по горбунова ехать, то направо... парковка... первый ряд павильонов, где-то в конце был с Ниссаном
на карте отметил... надеюсь ничего не попутал :iii:

Там на рынке и справа и слева. Я брал в 306 павильоне,там очень толковые парни. Есть еще 50 и 2-3 еще других.

Игорь 71
14.09.2009, 21:26
Сегодня был в тульском Экзысте. Бьется для Кашкая японский фильтр салона,угольный(написал как-то тоже по-японски)Shibato S04.109.4, цена 839.77. Доставка 2 дня. Заказал жду.

Agstroy
28.09.2009, 22:21
"Спец-сервис" фирма, в которой можно приобрести фильтры TSN, по цене: 250р за штуку.
Телефон:8(499)748-22-53.
Скачать Фото фильтров (http://letitbit.net/download/8511.f8cbed45dfdfce2d124161fe2/____.rar.html)

Гарик.
28.09.2009, 22:34
Мне уже именно такой и поставили при ТО-2;):iii::rolleyes:
Мы с мастером решили,что он лучше нашего "штатного"....

ТВК
29.09.2009, 08:44
Скачать Фото фильтровТребует пароль или СМС :(

AiCBerg
29.09.2009, 08:59
Там можно выбрать кнопочку где бесплатно, но что-то у меня тоже не получилось, может если кто скачал выложить в другое место.

AnD345
29.09.2009, 09:38
Скачано.

ТВК
29.09.2009, 09:40
Скачано. Ну как мнение по внешнему виду? ;)

AiCBerg
29.09.2009, 09:43
Какой-то он жидковатый, просвечивается весь, хотя так трудно сказать, может продуваться легче будет как нулевик.:D

Гарик.
29.09.2009, 09:51
Какой-то он жидковатый, просвечивается весь, хотя так трудно сказать, может продуваться легче будет как нулевик.:D

...не-еее ты не прав....он не "жидковат" этот материал(в фильтре) плотнее , чем в "родном" и совершенно другой по структуре...и это так смотрится....как-бы прозрачный,мы с мастером долго сравнивали ....и всёж его вердикт был в пользу этого,как будет в работе?....я смогу сказать тока при следующем ТО,когда вытащим этот и сравним с прошлым(прошлый лежит...сохранил его)...:iii:

AnD345
29.09.2009, 10:02
Пойдет за свои деньги.
Чаще придется менять только. Лучше раз в сезон, на лето и на зиму.
Родной вискозный (точно не помню) с малым сопротивлением и хорошей фильтруемостью.
Этот нетканый (типа дорнит) сопротивление потоку выше и пропускает более крупные частички пыли.

Зы. внутренности посадочного. Следы пыли до фильтра, после фильтра (правее на фото) пыли нет.

Гарик.
29.09.2009, 10:13
AnD345, Вот ты и "технически" всё и поянил, исправив мою косноязычность...;)
Именно так и рассуждал я ....а ТО я и хотел делать весной(пол года...),просто я сам не буду "ковыряться"...съезжу к мастеру и мне там всё и посмотрят...(плюс фильтр-то и поменяют)...;) Я тебе приготовил один экз. этого фильтра на пробу,если встретимся на праздники на встрече...:beer:

AnD345
29.09.2009, 10:24
Родной не оправданно дорого... (я согласен, что он хорош... но не за такие деньги)
Я б тоже поставил такой за 250 р., все равно по весне/осени точно менять.

Зы. как с геометрией у него, размеры совпадают?

ТВК
29.09.2009, 10:31
Родной не оправданно дорого... (я согласен, что он хорош... но не за такие деньги)
.(плюс фильтр-то и поменяют)..А вот интересно в сравнении, сколько установка фильтра у дилера стОит? Если самому менять, то понятно, а окупается ли при замене у дилера?
Или родной тоже желательно раз в полгода менять? ;)

AnD345
29.09.2009, 10:34
...
Или родной тоже желательно раз в полгода менять? ;)
Менять желательно от условий в которых машинка живет...
Стоя в сезон под тополем - можно за пару дней фильтр убить. :iii:

Гарик.
29.09.2009, 10:36
ТВК, ты не понял сути моего желания....Так как я езжу мало,то и решил ТОшки делать раз в пол года...т.е. перед зимой и весной.....И ТО не в том смысле как многим делают,а именно исходя из моих пожеланий и конечно согласно регламенту при сроке...(т.е. если раз в год надо масло сменить....то именно масло-то я менять раз в год и буду...) А дышать мне хочется чистым воздухом...независимо от пробегов и сроков...;)

borzman
29.09.2009, 10:40
Гарик
А на ТО, когда меняли фильтру не обмолвились как давно они его ставят в Кашики? И сможем мы его просунуть без снятия педального блока как "родной"? Родной сжимался и скручивался у меня в руках легко!:krut:

ТВК
29.09.2009, 10:42
А дышать мне хочется чистым воздухом...независимо от пробегов и сроков..
Родной вискозный (точно не помню) с малым сопротивлением и хорошей фильтруемостью.
Этот нетканый (типа дорнит) сопротивление потоку выше и пропускает более крупные частички пыли...
... (я согласен, что он хорош... но не за такие деньги)
Тогда если дело не в деньгах, то походу родной лучше ;) Анд ведь написал, что структура родного очищает более мелкие частицы пыли.

зы. borzman, привет ;)

Гарик.
29.09.2009, 10:51
borzman, я ставил первый раз и рассказывал про своё ТО-2,мы с мастером делали выбор сами(у меня было два фильтра - родной и этот),решили ставить этот.
Без снятия "педального узла" я не разрешаю мне устанавливать принципиально! Поэтому не интересовался этим моментом...;)

AnD345
29.09.2009, 11:19
...структура родного очищает более мелкие частицы пыли...
Оптимально кмк на лето родной, на зиму этот.
А по концу сезона осмотр достопримечательностей засевших в фильтрах и выводы опосля.

Sticks
29.09.2009, 11:39
родной отходил с июля 2008 по апрель-май (не помню уже) 2009, поменяли на угольный.
в сентябре на ТО2 в Кунцево поменяли еще раз на угольный
Может не показатель, т.к. времени между заменой меньше прошло, но родной был оооочень грязный по сравнению с угольным
Кстати, при мне меняли угольный без снятия педального узла за несколько минут, как и что не спросил, т.к. уже надоел мастеру вопросами к тому времени.
Посмотрим по весне, что с угольным будет

ТВК
29.09.2009, 11:53
родной был оооочень грязный по сравнению с угольнымМне кажется это как раз и говорит о его лучшем пылеотделении ;)

UserX
29.09.2009, 13:24
Без снятия "педального узла" я не разрешаю мне устанавливать принципиально! Поэтому не интересовался этим моментом...

Вот это реально заблуждение...

В воскресенье поменял сам фильтр без снятия педалей.
В первый раз по времени заняло минут 40. Во второй раз в двое быстрее получится.
Уже много где было, но я расскажу как делал сам:
1. Снимается панельная накладка, снизу подцепляется пальцем даже не нужна цлицевая отвертка, как писали на сити..
2. Снимается блок управления заслонкой (2 самореза) и отсоединяется разъем от него.
3. Снимается алюминиевый карказ крепления этого блока, тоже 2 самореза.
4. Отщелкивается крышка корпуса расположения фильтра и вынимается старый фильтр.
5. Новый немного скручиваем и пропихиваем в нишу с учетом направления стрелки.
Если стрелки нет (не оригинал), то смотрим по старому фильтру, как идет сложение гофры или с какой стороны летела на него бяка.
Новый там распрямляется без проблем. Если есть фобия, что Ваш неоригинал не распрямиться, то попробуйте его запихнуть сложенным в бумажную упаковку. Думаю все вопросы пропадут.
6. Ставится все в обратной последовательности, только при установке блока управления заслонкой нужно заслонку переместить в нижнее положение.
7. После установки нужно проверить правильность сборки, включив климат и поиграв температурной ручкой, можно увидеть как заслонка перемещается, доходя от нижней до верхней мертвой точки, с соответствующей температурой выходящего воздуха.

Фильтр поставил такой: Nipparts/Jakoparts J1341020 - 340р, отличий от оригинала не найдено.
Самое сложное во всей процедуре (особенно для людей с крупными габаритами), это лежать к верху пузом... неудобно.
Родной фильтр пробежал пол-года и был сильно загажен, только вся бяка была снаружи, значит свои функции он выполняет нормально.

Agstroy
29.09.2009, 14:04
По опыту эксплуатации своих авто могу с уверенностью сказать , какой бы не был фильтр по параметрам, его замена для человека относящегося к своему здоровью должным образом , должна производиться по сезону . В фильтр попадает не только пыль в чистом виде но и пыльца , влага , насекомые и т.п. Отказался от применения угольных в виду его весьма сомнительной эффективности , по мне лучше поменять два простых чем использовать один но "угольный".
Каждому своё...

добавлено через 1 минуту
Согласен , что стоимость оригинала слишком высока!!!

Гарик.
29.09.2009, 14:06
Вот это реально заблуждение...
....вообщето у меня большое доверие к АнДу...и он давным-давно сказал всё о правильной замене фильтра....да и тех. докум-ция на это есть...;)

Agstroy, я тож согласен!

Cat
29.09.2009, 14:58
Игорь 71, удалось поставить Shibato? Какие ощущения? По размеру подходит?

Agstroy
29.09.2009, 15:20
У "Спец-сервис" есть и угольные фильтры - для любителей.

Cat
29.09.2009, 15:32
У "Спец-сервис" есть и угольные фильтры - для любителей.
Что за "Спец-сервис"???
А сервисмены сами решают снимать им педальный узел или нет при замене салонного фильтра? В Автоспеццентре сказали что без снятия педального узла 1200, со снятием 1700

Agstroy
29.09.2009, 15:34
На 12 стр. этой темы

Dikaja
29.09.2009, 15:43
Что за "Спец-сервис"???
А сервисмены сами решают снимать им педальный узел или нет при замене салонного фильтра? В Автоспеццентре сказали что без снятия педального узла 1200, со снятием 1700

Проще самому поставить без снятия;) минут 20-30 первый раз займет, а так ничего сложного!
А на ТО уж как они сделают сами.

Cat
29.09.2009, 15:58
Dikaja, хочу поставить угольный фильтр, а без снятия придется его скручивать. Если фильтр с гранулами активированного угля, то его можно скручивать, а если как большинство из угольного волокна, то надо снимать. Сам этим делом никогда не занималя, так что первый раз посмотрю как это делается на СТО.
если кому надо, то в "Спец-сервис" в районе недели привезут угольные фильтры по цене на 100р дороже обычных. Кому надо отсылайте заявки на 3forsage@mail.ru

Makcim
29.09.2009, 23:00
Фильтр поставил такой: Nipparts/Jakoparts J1341020 - 340р, отличий от оригинала не найдено.
.

поставил такой же. по размерам один в один с оригиналом, хотя чувак в екзисте минут 5 уверял, что он не подойдет по размерам. специально сравнивал с оригиналом - расправляется ничуть не хуже.

dguralnik
22.10.2009, 00:55
Вчера самостоятельно заиенил штатный салонный фильтр на угольный фильтр CORTECO из нетканного материала.
Для установки фильтра снял:
1. Механизм привода заслонки
2. Педаль газа.
Педаль тормоза не снимал. При кстановке фильтра пришлось его немного сжать и скрутить. Всвязи с этим возникло несколько вопросов.
1. Приходилось ли тем, кто снимал педаль тормоза, дополнительно снимать нижнюю секцию приборной панели со стороны водителя, а также разъем и трубку под шланг от датчика температуры воздуха в салоне, установленного на нижней секции приборной панели.
2. Приходилось ли также снимать воздуховод "на уровне ног", установленный под нижней секцией приборной панели.
3. Почему то конец фильтра встал вровень с торцом корпуса фильтра и пришлось для закрытия крышки фильтра, имеющей небольшой выступ около 10мм в сторону фильтра, поджать крышку рукой.

ТВК
23.10.2009, 21:43
пришлось его немного сжать и скрутитьТак можно и без съёма педалей сделать... ;)

Agstroy
23.10.2009, 22:04
поставил такой же. по размерам один в один с оригиналом, хотя чувак в екзисте минут 5 уверял, что он не подойдет по размерам. специально сравнивал с оригиналом - расправляется ничуть не хуже.

В этой конторе последнее время пытаются "предложить" з.ч. по дороже , т.е. оригинал:mad:

Гарик.
23.10.2009, 22:23
В этой конторе последнее время пытаются "предложить" з.ч. по дороже , т.е. оригинал:mad:

Точно... вон с Арнексом даж сравнить можно...а раньше всё дешевле было!:(

Agstroy
23.10.2009, 22:56
Работают не на клиента , а на "кризис".

Agstroy
26.10.2009, 22:26
Фильтр салона, после 15и тысяч км. Исключительно по Москве.
...И кто-то говорил,что в Москве не пыльно. :)
Фото 1 (http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4224327.jpg)
Фото 2 (http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4224458.jpg)

FragNoMore
26.10.2009, 22:36
та же фигня!
только я там еще жуков каких-то нашел, сушеные такие )

Agstroy
26.10.2009, 23:08
та же фигня!
только я там еще жуков каких-то нашел, сушеные такие )

По регламенту замена через 30.000км :bm:, можно представить как "работает" система вентиляции при большем сроке эксплуатации !

Игорь 71
26.10.2009, 23:09
Фильтр салона, после 15и тысяч км. Исключительно по Москве.
...И кто-то говорил,что в Москве не пыльно. :)
Фото 1 (http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4224327.jpg)
Фото 2 (http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-4224458.jpg)

Нормальный фильтр ..после 15000,я стараюсь летом через 10000 менять....

Agstroy
26.10.2009, 23:12
Сам стараюсь следовать 10.000 (му) интервалу , но поленился и решил дождаться ТО-3:ah: , тем более , что аналоги весьма доступны по цене и качеству исполнения.

calcell
28.10.2009, 13:27
Так выглядел у меня фильтр через 3 дня, точнее через <100 км. Извиняюсь за качество, но забитость фильтра пухом не удалось воспроизвести.

Agstroy
28.10.2009, 17:43
Так выглядел у меня фильтр через 3 дня, точнее через <100 км. Извиняюсь за качество, но забитость фильтра пухом не удалось воспроизвести.

Можно сказать - девственный:rolleyes:

Гарик.
17.11.2009, 21:34
Чем мы дышим за рулем автомобиля?
Автор: Мария Алёшина

В последние годы в больших городах отмечен рост заболеваемости хроническими болезнями органов дыхания: хроническим бронхитом, бронхиальной астмой и аллергическим ринитом. Ученые-экологи и врачи связывают это с резким увеличением численности автотранспорта. Автомобиль - главный источник загрязнения природной среды. Это знает даже ребенок. Два миллиона автомобилей ежедневно выбрасывают 32 тыс. тонн вредных веществ. Но окружающая среда... кажется, это где-то далеко, за пределами лобового стекла, а здесь, в салоне, ты в полной безопасности. Отнюдь! Не тратя напрасно запугивающих фраз, пройдемся по основным источникам опасности автомобиля. Разобраться в этом мне помогла технический директор ООО "Экология жизненного пространства" Савина Светлана Александровна.

Салон
Здоровью водителя приносят вред не только загрязненный воздух улицы, попадающий в салон через вентиляционную систему, но и вещества, выделяющиеся из материалов и предметов, находящихся непосредственно внутри автомобиля. Поэтому при покупке нужно интересоваться не только внешней красотой нового авто, но и составом его внутренней обивки и панелей, а также внимательно читать этикетки при покупке средств по уходу за автомобилем, автокосметики.

Наиболее распространенные вещества, выделяющиеся из полимерных материалов отделки салона - фенол, формальдегид, ксилол, растворители и другие летучие соединения, входящие в состав красок, лаков, эмалей, клеев. К сожалению, в машинах не указывают полный состав отделочных материалов и красок, используемых для салона, поэтому "сюрпризов" бывает много: фенол в отделке и наполнителе сидений, ароматические углеводороды, ксилол и толуол от лакокрасочных материалов, ароматические соединения от искусственной кожи салона, альдегиды, амины, ацетон, хлориды от синтетических тканей.

Выбирая машину, надо проверить ее на наличие резких запахов и их накопление в салоне. Желательно посидеть в закрытой машине с включенным и выключенным двигателем, потом проветрить салон и проследить время накопления запаха. Если через 15-20 минут после проветривания запах снова стал сильным, то, скорее всего, материалы отделки салона не очень качественные.

Важно выбирать качественные средства для ухода за автомобилем. Следует обратить внимание на те виды жидкостей, испарения которых могут попадать в салон, например на стеклоомывающую жидкость. Из-за недостаточного контроля за составом данных жидкостей в них часто присутствует метанол. В виде паров он вызывает раздражение слизистых оболочек, головокружение, боли и даже судороги. Поэтому необходимо проверять состав на этикетке и избегать метанолсодержащих жидкостей. С 2000 года производство стеклоомывающих жидкостей на основе метанола запрещено. Лучше использовать жидкости на основе этанола, они менее токсичны. Жидкости на основе изопропанола часто имеют очень сильную отдушку для перебивания ацетонового запаха изопропанола.

Во избежание ядовитых выбросов важно правильно хранить средства "автогигиены": неприкрытые крышки канистр могут повышать концентрации вредных веществ в воздухе салона в несколько раз.

Тормоза придумал трус?
В процессе торможения тормозные колодки выделяют в атмосферу целый "букет" вредных химических веществ и пыли: медь, ванадий, цинк, молибден, никель и хром. А вдыхание асбеста, также входящего в состав колодок, нередко приводит к раковым заболеваниям. Не менее опасен и свинец, используемый в производстве фрикционных накладок. Но больше всего вредит здоровью человека фенол, выделяющийся в момент продолжительного или резкого торможения из раскаленных колодок, когда температура диска и колодок достигает восьмисот градусов. Для того, чтобы все эти вредные испарения не просачивались внутрь машины, придумали фильтры. Они действительно помогают, но только при полной герметизации салона от наружного воздуха. Частота замены фильтров –зависит от их технических характеристик.

Некоторые полагают, что такие чудеса техники, как кондиционер и ионизатор, очищают салонный воздух. Заблуждение! Кондиционер просто охлаждает поступающий в него воздух, это может быть воздух салона или воздух улицы со всеми примесями.

А ионизатор воздуха в машине лучше вообще не использовать. Ионизация загрязненного воздуха – дополнительный вред здоровью! Из простых, менее вредных веществ под влиянием ионизации образуются сложные, более вредные. Полезен только ионизированный чистый воздух. А разве он может оказаться в машине?

Не тяни резину!
Но все-таки главным "поставщиком" канцерогенов в окружающую среду - кто бы мог подумать! - являются не выхлопные газы, как принято считать, а шины от автомобилей. Вообще-то шины и резиновые комплектующие детали сами по себе не представляют опасности. Однако от износа шин на поверхности дорог и рядом с ними оседает большое количество пыли, губящей наши легкие, да и другие органы тоже. Около 60% частиц, образующихся при износе протектора шин и попадающих в воздух, легко проникают в дыхательные пути и вызывают аллергические реакции, бронхиальную астму, а при контакте со слизистой оболочкой и кожей - конъюнктивит, ринит и крапивницу.

При торможении автомобильные шины тоже выделяют губящие человеческое здоровье продукты: бензол, ксилол, стирол, толуол; сероуглерод, формальдегид, фенолы; окислы серы и другие токсические вещества со сложными и пугающими названиями. До 120 вредных для живых организмов веществ. А теперь представь: в таком городе, как Москва, в атмосферу выбрасывается несколько сотен тонн шинной пыли в час, в основном оседающей на автомагистралях и вблизи них.

Мелкая резиновая пыль долго сохраняется на поверхности дорожного покрытия и на почве. В сухую погоду она поднимается в воздух и летит прямиком в наши органы дыхания – решили ли мы пешком прогуляться по обочине МКАДа или же захотели проехать на машине. Кстати, такая шинная пыль остается в организме надолго.

Количество образующейся шинной пыли также зависит не только от качества шин, но и от правильной регулировки ходовой части автомобиля, манеры вождения, соблюдения правил эксплуатации и др. Значительно меньше шинной пыли образуется при равномерном износе протектора.

Проведенные исследования показывают, что одним из значимых источников нежелательных процессов является сопротивление качению шин. При старении шин количество пыли увеличивается.

Чище едешь – дальше будешь?
Покупая жидкость стеклоомывателя, внимательно посмотри на этикетку: в составе не должно быть метанола (известного в народе как метиловый спирт)! Это опасное ядовитое вещество, поэтому с недавнего времени, как уже говорилось ранее, оно запрещено Минздравом к применению в России. При вдыхании паров метанола возникают раздражение слизистых оболочек, головокружение, боли, судороги. При приеме внутрь он вызывает тяжелое, угрожающее жизни отравление, а те, кто остается в живых, могут потерять зрение из-за поражения зрительного нерва.

Оказывается, большинство низкозамерзающих жидкостей для омывателей стекол автомобилей, изготавливается на базе метилового спирта! Недобросовестные производители просто не указывают на этикетке его присутствие. Содержание метанола может достигать 30% объема жидкости. Дело в том, что зачастую производители выпускают эти жидкости по собственным технологиям из наиболее доступного сырья. Если заведомо безвредные продукты тебе по каким-то причинам недоступны, лучше уж заполнить бачок омывателя "коктейлем" из дешевой водки и любого моющего средства.

По данным НИИ медицины труда, который проводил исследования по определению концентраций паров метанола в салоне автомобиля, в котором использовалась "незамерзайка" плохого качества, в момент стоянки концентрация паров превышает предельно допустимую норму в 7 раз! При движении показатели улучшались, но не намного. В таких условиях головная боль и рассеянность становятся постоянными спутниками водителя.

Используй в эксплуатации автомобиля только сертифицированную продукцию, соответствующую установленной документации, выбирай жидкости, на которых есть этикетка, где указаны завод-изготовитель и дата производства.

Шум
Автомобильный транспорт, так же, как и железнодорожный, - основной источник шума в больших городах. И это проблема не только жителей придорожных домов, но и самих водителей. Уровень шума на автомобильном транспорте составляет 72-92 дБ. К слову, при 50 дБ срок засыпания человека увеличивается на час и более. После такого шумового фона дня ты вряд ли хорошо и качественно выспишься. В таких случаях после пробуждения люди чувствуют усталость, головную боль, а нередко и учащенное сердцебиение. Регулярное отсутствие полноценного отдыха не дает организму восстановиться после рабочего дня и в результате приводит к хроническому переутомлению – одной из самых распространенных причин многих заболеваний. К тому же постоянная усталость отрицательно сказывается на способности человека к безопасному управлению автомашиной.

Снизить вред автодорожных шумов можно, сделав шумоизоляцию в машине или снизив вибрации автомобиля. Нежелательно также использование прямоточного глушителя: при этом усиливается шум низких частот, который действует на нервную систему человека.

Гарик.
17.11.2009, 21:35
Сектор газа
И нельзя забывать про выхлопные газы. При сгорании бензина – а именно на этом топливе работают большинство частных автомобилей - выделяется более 200 токсичных продуктов! Самые вредные из них - окислы углерода и азота, органические соединения (формальдегид, бензпирен, фенол) и тяжелые металлы. В России нормируется только содержание в выхлопных газах окиси углерода и углеводородов, а для дизельных автомобилей - дымность (сажа).

Дело в том, что концентрация вредных выбросов больше всего на высоте 50-150 см от земной поверхности, то есть как раз на уровне органов дыхания человека. Окись углерода (или угарный газ) не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому человек может не почувствовать ее присутствия в воздухе даже при смертельных концентрациях. Угарный газ образует прочное соединение гемоглобином, лишая его способности переносить по органам и тканям кислород, что может привести к кислородному голоданию, от которого в первую очередь страдает мозг. Первые признаки отравления: головная боль, тяжесть в голове, слабость, замедление реакции у водителя, головокружение, тошнота, рвота. В более тяжелых случаях можно даже потерять сознание. Угарный газ образуется в результате неполного сгорания углерода в топливе. Его высокая концентрация в салоне автомобиля – о чем иногда забывают нерадивые водители, включая двигатель для обогрева и засыпая, остановившись на ночевку за городом - даже при кратковременном воздействии может привести к смерти. В одноместном гараже смертельная концентрация угарного газа возникает уже через две-три минуты после включения стартера.

Даже в ясную погоду при езде по оживленной магистрали воздух кажется туманным, а безоблачное небо — не голубым, а скорее серым. Главная причина городского смога - окислы азота, образующиеся при сгорании любых видов топлива - природного газа, угля, бензина или мазута. Они раздражают органы дыхания и глаза, могут стать причиной хронических заболеваний легких. На перекрестках и у светофоров, а также при стоянии в пробках, выбросы этих веществ в несколько раз больше, чем при движении на магистрали. Вот где причина многих хронических заболеваний. При критической концентрации диоксида азота, например в закрытых помещениях (гаражах), возникает отек легких, приводящий к смерти.

И, конечно же, тяжелые металлы. В бензине, производящемся в России, до сих пор содержатся соединения свинца. Их главная опасность не только в том, что они канцерогенны, но и в том, что эти вещества накапливаются в организме создавая опасные концентрации. Проведенные в США исследования показали, что до запрещения этилированного бензина в урбанизированных районах с высоким уровнем концентрации отработанных газов четко наблюдалось снижение уровня коэффициента интеллекта у детей. И причина этого - пары свинца. Ученые отмечают, что тяжелые металлы, особенно свинец, весьма плотно концентрируются вдоль автомагистралей, превышая фоновые показатели в 10-20 раз и сохраняя повышенный фон в сторону до 120 метров от этих трасс.

Так что пора пересаживаться на велосипеды и уезжать жить за город. Конечно, это невозможно – возразишь ты. Порой без автомобиля как без рук. Согласна. Но попробуй все-таки максимально обезопасить себя, сидя за рулем своего любимого "коня". Если перефразировать Сократа, можно сказать о машине: "Автомобиль мне друг, но здоровье дороже!"

Для блага твоего здоровья важно также своевременное прохождение технического обслуживания автомобиля, своевременная замена износившихся деталей, жидкостей, масел, фильтров и пр. :iii:

http://www.auto-infosite.ru/articles_2.html

UserX
11.04.2010, 09:46
Меняем самостоятельно салонный фильтр (без снятия педального узла) - маленький фотоотчет....

Процедура по времени занимает в первый раз 30 мин, во второй и последующие 15 мин, главное не бояться.

Фильтр неоригинал код J1341020, куплен в эксзисте за 340р, принципиальных отличий от оригинала не имеет, хорошо гнется и выпремляется. Итак...

1. Снимаем накладку панели и перед нами открывается вид, как на фото 3.
2. Ответкой поддеваем торцевую крышку посадочного места фильтра.
3. Фильтр извлечь не получается, нам мешает блок управления заслонкой, который нужно снять, открутив 2 винта и вытащив щлейф провода.
4. Снимаем посадочное крепление блока управления заслонкой, открутив 2 винта.
5. Достаем старый фильтр, выглядит он страшно, а значит свои функции исполнял (пол-года и 30 000км пробега), теперь его меняем.
6. Вставляем новый фильтр...
На торцевой части фильтра есть стрелка указывающая направление встречного восдушного потока. Фильтр вставляем стрелкой вправо, немного смяв его гармошкой и подогнув уголки с торца.
У кого возникают сомнения, что фильтр выпрямится внутри, проведите такую процедуру с коробкой из-под фильтра и все станет ясно.
На фото видно и с коробкой и при установке в посадочное место.
7.Самый сложный (или неудобный) пункт - совмещение меток на шестернях блока управления и самой заслонкой (последнее фото - там выполнено не точно) .
8. Совместив метки шестерен, заводим машину и крутим ручку градусов в климате. Шестерни должны крутиться, и при прохождении почти середины, метки должны совпасть. Собираем все в обратной последовательности.

UserX
11.04.2010, 09:48
далее...

UserX
11.04.2010, 09:49
и еще

_Serg_
31.05.2010, 09:17
Успешно поменял фильтр по вышеуказанной инструкции. Фильтр точно такой же, как и инструкции.
Несколько замечаний:
1) перед началом процедуры советую совместить метки на шестерёнках блока управления заслонками (для этого включить климат-контроль, поворачивая крутилку температуры совместить метки и выключить климат-контроль). Потом будет гораздо проще ставить шестерёнку обратно.
2) темновато в районе фильтра. Использовал фонарик.
3) неудобно выкручивать/закручивать саморезы, т.к. отвёртка находится под углом. Использовал в т.ч. и Г-образную отвёртку.
4) нужно очень аккуратно обращаться с саморезами и не уронить их к труднодоступную щель (при обратном монтаже я один саморез уронил в такое место. Хорошо, что удалось достать пинцетом...)

Времени ушло поболее 30 минут... Никак не хотел фильтр вставать на место...

P.S. Пробег 18 тыс. Старый фильтр был, конечно, грязноватый, но не ужасный ужас :). Особой грязи я не заметил. Можно было бы и ещё с ним поездить.

Гарик.
31.05.2010, 09:34
_Serg_, ...а ты его(фильтр) если не выкинул, положи в пакетик....и покатайся с ним(в багажник брось), периодически посматривай и ....вытряхивай пылевую грязь....увидишь сколько грязи и сколько времени она всё сыпаться будет из него...хотя на вид....ничего выглядит...;) Это я к тому, что уж после 18 000 нашего региона....пылюки-грязюки в нём достаточно!(сам меняю при каждом ТО)...Я-бы и через 10 000 менял-бы....и не реже раза в год, а мож и чаще....Не тот расходник, на котором экономия большая, а чистота его важна. Удачи!...:iii:

_Serg_
31.05.2010, 09:43
Гарик.,
фильтр уже выбросил :)
Я не против более частой замены фильтра. Состояние старого фильтра - чисто субъективное мнение. :)

Кстати, фильтрующий материал нового фильтра более тонкий по сравнению с оригиналом. Поэтому оригинал более жёсткий и хуже гнётся-перекручивается (не нарушая целостности фильтра).

anshe
31.05.2010, 17:02
Поэтому оригинал более жёсткий и хуже гнётся-перекручивается (не нарушая целостности фильтра).
видимо потому и рекомендуется педали откручивать:),там вроде пара - тройка винтов?

Гарик.
19.06.2010, 16:58
03.11.2009, 22:50 пост № 40
Thaiman
Завсегдатай
В Клубе bmwclub с 20.09.2009
Регион: Нижнекамск

Вентиляция/климат
Все здорово, в салоне комфортная температура и влажность. Немножко не хватает тепла зимой в первые километры движения. После 90 тысяч лобовое стекло стало запотевать при утреннем старте. После замены по гарантии резистора в климат-контроле стало опять хорошо. (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=8345324) :iii:

Skiffs
19.06.2010, 17:13
фильтр салона стоит в ногах,где самая влага от ковров
Фильтр салона нужно менять не так, как написано в регламенте, а во время каждого ТО - в России живем, дороги пыыыльные.
Кстати, в большинстве современных, в т.ч. "крутых", машин фильтр салона стоит там же, но со стороны пассажира.

Непрофессионал
19.06.2010, 20:38
Фильтр салона нужно менять не так, как написано в регламенте, а во время каждого ТО - в России живем, дороги пыыыльные.
Кстати, в большинстве современных, в т.ч. "крутых", машин фильтр салона стоит там же, но со стороны пассажира.

Совершенно верно!
Я бы с удовольствием менял даже чаще - тыщщи через две.
Но делать это приходится только на ТО.
Вот в "Прадо" салонный фильтр можно поменять за минуту голыми руками.

Alen
08.07.2010, 13:15
Гарик., ответь плиз..ты не знаешь где найти на форуме сообщение про заменцу фильтра...воздушный я купила и поменяла он на двух клипсах....а с салонным разобратся не могу где его менять...может есть что то на форуме....

AnD345
08.07.2010, 13:19
В ФАКе
Замена фильтра салона
Спасибо Павлу (Oldman) - кашкай-сити.

Alen
08.07.2010, 14:35
Как же хорошо когда тебя окружают умные мужчина...стоило только спросить где и как....живо объяснили...теперь только фильтр салонный осталось купить и поставить:party:

добавлено через 3 минуты
В ФАКе
Замена фильтра салона
Спасибо Павлу (Oldman) - кашкай-сити.
Спасибо огромное!!!! теперь буду знать:*

япошка
08.07.2010, 14:38
теперь только фильтр салонный осталось купить и поставить:party:

стесняюсь спросить - Вы сами хотите отважиться на сие действо? я вот не решился, хотя и знал где фильтр и примерно как он меняется.

AnD345
08.07.2010, 14:39
Очень хорош Корейский фильтр M2NSN45 http://www.m2cabin.co.kr/z_e_index.php и http://www.m2cabin.co.kr/z_k_prod_view.php?v_model=MCP0533
По качеству лучше оригинального, а стоит в пять (!) раз дешевле.

япошка
08.07.2010, 14:59
в пять раз дешевле - это двести рублей чтоль?
вроде я в последний раз примерно за тыщу брал.:(

AnD345
08.07.2010, 15:03
Сорри, наши цены 400. :ah: У вас тыщу, у нас две. :iii:

япошка
08.07.2010, 15:09
Сорри, наши цены 400. :ah: У вас тыщу, у нас две. :iii:

ни фига себе разница!
интересно, а у нас можно такой найти? 400рэ - недорого, а если он и еще дешевле будет - красота!
я так понимаю надо сунуться в корейские запчасти.

-=KG=-
08.07.2010, 18:03
интересно, а у нас можно такой найти? 400рэ - недорого, а если он и еще дешевле будет - красота!
я так понимаю надо сунуться в корейские запчасти.
так магазин exist.ru икто не отменял; в нем есть фильтра от 152,43р до 2 329,33р.

Shunya
08.07.2010, 22:12
стесняюсь спросить - Вы сами хотите отважиться на сие действо? я вот не решился, хотя и знал где фильтр и примерно как он меняется.
Да, вроде и ня тяжело, тока вот с педальками стремно :iii:
Нуно компанией собираться и всем вместе, под присмотром и помощью делать :tsss:

Арч
08.07.2010, 23:49
У семи нянек - дите без глазу:)
:beer: :beer: :beer:

япошка
08.07.2010, 23:57
так магазин exist.ru

я им не пользовался никогда.

Арч
08.07.2010, 23:58
В столицах это не проблема.

-=KG=-
09.07.2010, 00:07
я им не пользовался никогда.
может настал, тот самый момент, когда стоит начать?;)
я уже три года к ним обращаюсь(естественно через инет) и пока нареканий не было.

япошка
09.07.2010, 20:33
спасибо, буду пробовать.

добавлено через 1 час 28 минут
спасибо, буду пробовать.

кста, заказал сеня вышеназванный AnD345 корейский салонный фильтр, через какую программу-систему не знаю, но его номер взял здесь и сказал знакомым снабженцам - стоимость 300 рублей. обещали в понедельник.

Stassseg
28.07.2010, 14:14
а такой кто нить ставил? угольный
Delphi TSP0325227C = 556руб.

Neigel
29.07.2010, 14:27
Очень хорош Корейский фильтр M2NSN45 http://www.m2cabin.co.kr/z_e_index.php и http://www.m2cabin.co.kr/z_k_prod_view.php?v_model=MCP0533
По качеству лучше оригинального, а стоит в пять (!) раз дешевле.

А он угольный?

Гарик.
29.07.2010, 14:39
А он угольный?
нет...а тебе именно угольный нужен?...

добавлено через 9 минут
угольный фильтр фирма ACD номер M2.258 по Exist 960p http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=M2.258

Вот посмотри... http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A2504A83&sr=106 выбрав можно потом и у производителя(агента) посмотреть сколько стоить будет.. :iii:

Гарик.
20.08.2010, 09:50
20 августа
Когда надо менять фильтры?

Казалось бы, кому же еще можно доверять, как не самому автопроизводителю? Ему виднее, когда и как надо обслуживать автомобиль! Но иногда лучше заехать к мастерам чуть раньше, чем указано в сервисной книжке, уверен Леонид ВОРОБЬЕВ

http://www.avtomir.com/_files/uphoto/article_6128/43500_prev1.jpg

О том, что профилактика гораздо эффективнее и дешевле лечения, многие по-прежнему забывают. А ведь именно от грамотного ухода и обслуживания http://www.avtomir.com/aboutauto/parts/6128/

Stassseg
25.08.2010, 15:52
пришел мне сегодня салонный фильтр
Corteco 80000875 угольный

приложена даже бирка с указанием даты замены.
и !!!
инструкция, как менять. указано что надо снимать педальный узел и только после этого ставить фильтр. о как!

Гарик.
25.08.2010, 15:55
указано что надо снимать педальный узел
ктоб сомневалси....;):beer:

Stassseg
25.08.2010, 16:33
ну это я к тому, что некоторые ОД говорят - мы вам и без снятия педаль поставим)))
а тут какой то производитель фильтров и тот в теме о том что надо снимать педали....

Гарик.
25.08.2010, 16:36
...если при ТО ты сам наблюдпешь за ходом смены фильтра, то и слесарю не давать "добро" на замену "по-простому"(без снятия пед. узла...)...Мануал говорит о снятии, поэтому и производитель фильтров в курсе...да и "гнуть" угольный - вредить!...:iii:

UserX
25.08.2010, 16:37
ктоб сомневалси....;):beer:

Я сомневался и писал ранее об этом.
Но убеждать никого не собираюсь.
Возможно, если снять руль и разобрать пол-торпедо, то будет еще проще поменять фильтр.

Или в данном случае фильтр какой-то особенный...

Glyasse
25.08.2010, 17:37
Товарисчи, подскажите плиз на счет салонного фильтра)) На ТО-3 сделали замену , но в салоне все те же запахи выхлопов ощущаются, как будто и не меняли. Это что за прикол, сейчас такие некачественые фильтры ставят ОД или кроме него есть есчо какой то фильтр отвечающий за воздух, попадующий в салон и его не поменяли?

Гарик.
25.08.2010, 17:54
Glyasse, а Вам вообще-то что именно меняли на ТО-3...??! Фильтр салона наверное вряд-ли меняли...его в перечне замен при ТО-3 нету....А надо было-бы поменять наверное....;)

Вот к примеру о моём ТО-3... http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php забейте "своё"....

FragNoMore
25.08.2010, 18:28
Glyasse , с запахами борется угольный фильтр, а он у нас всех обычный, не угольный.
А с угарным газом даже угольный способен справиться.

M.A.X.X.
25.08.2010, 21:14
включайте рециркуляцию и будет вам щастье... я два года отъездил на мазде с закрытой заслонкой и чувствовал себя прекрасно... никаких запахов с улицы не было...

Stassseg
25.08.2010, 23:28
Ага, а дышать то чем?

Зы, угольный фильтр с запахами не борется, кто вам такой бред сказал? Угольный фильтр отчасти задерживает дрянь находящуюся в воздухе. А чтобы не воняло из системы вентиляции, испаритель надо промыть и продизенфицировать.

Поменял сегодня фильтр, это ж пипец. Руки оторвать тем кто его там спроектировал. Сам педальный узел открутить не удалось, надо иметь длинную головку на 12. Получилось снять только педаль газа. В итоге повернув сам фильтр на скручивание, фильтр с небольшим усилием был запан в положенное ему место, при это нижний и верхний край не заломился, те фильтр встал на место. Попал еще и в ливень пока с дачи ехал, точнее плыл, еще и концевик капота не выдержал такой сырости, сглючил.

M.A.X.X.
26.08.2010, 08:58
FragNoMore говорил что угольный фильтр БОРЕТСЯ с запахами, учимся читать...

а дышать можно чем угодно... кому то нравится ездить с открытой заслонкой и нюхать камазы... лично я люблю дышать свежим воздухом поэтому езжу с рециркуляцией постоянно... и воздух всегда свежий...

добавлено через 39 секунд
главное не забыть на климате нажать "AUTO"

ЧЁРНЫЙ_Qashqai
26.08.2010, 10:02
А с угарным газом даже угольный способен справиться.
Относительно верности данного утверждения имеются серьёзные сомнения. (http://www.ochistitel.ru/purifier/charcoal_filter/index.phtml?sid=948a4cbd0a2c2ba5e5a9b07f8fe62a7b): iii:

Говорят, что отфильтровывать угарный газ (http://www.ecosale.ru/purifier_desc.htm) пока что могут только низкотемпературные нейтрализаторы, которые в аспекте автотранспорта применяются в системах очистки воздуха карьерной техники (http://www.filtron.ru/index.php?inf=17).
Но эти устройства пока слишком громоздки для установки на легковые автомобили.
:popcorm1:

Stassseg
26.08.2010, 10:03
M.A.X.X.,
про угольный фильтр и запахи я вопрос задал FragNoMore.

касаемо ваших слов - лично я люблю дышать свежим воздухом поэтому езжу с рециркуляцией постоянно... и воздух всегда свежий...
мне почему то хочется смеяться и плакать

ну откуда у вас в салоне будет чистый воздух при закрытой заслонке???
у вас что в машине стоит система очистки воздуха? - нет.
у вас стоят кислородные баллоны в багажнике? - нет.
не будь в машине вентиляционных отверстий, вы бы задохнулись от недостаточности кислорода и от углекислого газа, который вы сами же и выдыхаете))))

Glyasse
26.08.2010, 10:47
Glyasse, а Вам вообще-то что именно меняли на ТО-3...??! Фильтр салона наверное вряд-ли меняли...его в перечне замен при ТО-3 нету....А надо было-бы поменять наверное....;)

Вот к примеру о моём ТО-3... http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php забейте "своё"....

На ТО-3 заменили по моей просьбе 2 фильтра (салонный и воздушный), т.к они были в ужасном состоянии остобенно салонный.

Гарик.
26.08.2010, 11:50
На ТО-3 заменили по моей просьбе 2 фильтра (салонный и воздушный), т.к они были в ужасном состоянии остобенно салонный.
..ну если хорошо заменили, то дело совсем и не в фильтрах тогда....;)

anshe
26.08.2010, 12:06
хм...тут интересненькое наблюдаю с фильтером своим салонным:), так с месяц наверное ужо камазно-икарусные ароматы ощущаются,но както издалека,как будто успел вовремя заслонку воткнуть но чуток хапнул напоследок:iii:,да тока заслонка то открыта:),даже думал поначалу что закрылась и глюкнула,но проверил послушал-усё работает и тяга идёт:),наверно фильтер в толщину вырос и газы стал лучше задерживать штоль:D?в принципе согласно регламенту тыщ пяток назад надо было сменить:bm:

Stassseg
26.08.2010, 12:52
угольный фильтр задерживает тяжелые взвеси... которые собственно тоже имеют некоторый запах. так что с угольным дышать легче, но это не панацея.
считай радиация, ее не видно а влияние есть. также и всякие тяжелые взвеси и металлы которые присутствуют в воздухе и которые тяжело выводятся из организма либо не выводятся вообще.

Glyasse
26.08.2010, 13:10
..ну если хорошо заменили, то дело совсем и не в фильтрах тогда....;)

А в чем тогда может быть причина ? :)

Гарик.
26.08.2010, 13:21
посмотрите темки по кондиционеру...;)

anshe
26.08.2010, 14:09
тяжело выводятся из организма либо не выводятся вообще.
пипец,пора на молоко вместо пива переходить:beer::)

M.A.X.X.
26.08.2010, 16:00
Stassseg, я же не говорю что автомобиль полностью герметичен... но выхлопа в салон поступает гораздо меньше... так что не бойтесь не задохнетесь...

япошка
26.08.2010, 17:46
Stassseg, я же не говорю что автомобиль полностью герметичен... но выхлопа в салон поступает гораздо меньше... так что не бойтесь не задохнетесь...

категорички не согласен! в сырую погоду (и зимой) при включенной рециркуляции ездить никак невозможно - запотевание всего, чего только возможно. о чем это говорит? ну уж никак не о свежести воздуха и нормальной влажности. рециркуляция придумана для кратковременного закрытия заслонки дабы преодолеть опасную (задымленную (вонючую)) зону.