Просмотр полной версии : ТО-4, 60000 км.
Сегодня прошел то-4, обошлось в 16700р.
Из нерешламентных работ замена задних тормозных колодок, развал-схождение.
Передние колодки еще держатся, хотя менял я их на 30ткм, правда следующая замена вместе с дисками.
Обслуживание в СТК понравилось, я опоздал на 1.5 часа, без шума предложили оставить ключи и машину и спокойно ехать по делам.
Напоследок перед выдачей сами услышали на холодном движке свист ремня генератора и подтянули его, я на этот свист жаловался еще на 30ткм.
Sergey_Spb
20.08.2008, 11:14
А после жалобы на втором ТО на свист что-нибудь изменилось в лучшую сторону? В Автопродиксе побороть свист никак не могут:( Уже запарился к ним ездить...
Машина была теплая и они нечего не услышали или не хотели услышать. Я уже смирился со свистом, благо не долго свистит.
Тут просто повезло мастер оказался ответственный. Спасибо ему большое.
Не могу найти тему про ТО-4 или может ее просто не было :iii:
Короче, решил я поехать в Финку на ТО-4. Предварительно озвученная цена: у одного дилера 380+-20%, у другого 400, естественно в евро. Наши дилеры объявили 23200, что на сегодня соответствует ~515евро. Почему еще хочется пройти в Финке, так это подвеска. По предварительному разговору у них (в Финляндии) довольно большой склад з/частей и если что, они подвезут! И главное, не будут трахать мозг про "все нормально, вам кажется"! (Вот блин, маленькая страна - большой склад, огромная страна - никакой склад - парадокс). В Финляндию все-равно надо, и если удастся взять подменную-прокатную машину - будет просто шоколад! :rolleyes:
Хорошая идея!!! Особенно с учетом сложности "правильной замены масла в Вариаторе"!!!
Игорь 71
07.08.2009, 12:16
Леонид,отпишись,интересно.
Леонид,отпишись,интересно.
Обязательно отпишусь. Только с учетом отпуска (кстати, покупал тур и улетаю из Финляндии) планирую сделать ТО-4 в сентябре :iii:
Игорь 71
07.08.2009, 12:23
Отлично! Отдыхать нужно! Удачного отдыха!
Отчитываюсь о ТО-4.
Кстати, давно на форуме не был, дизайн главной страницы приятно удивил.
Так вот. Пробег 59100км. Дилер - Пеликан.
Произведены все работы по регламенту, а так же заменены задние амортизаторы по гарантии, которые кстати оказались у них в наличии.
Разводили на колодки и диски, но стоимость замены более 15000руб для меня совсем не антикризисная. Кстати, буду признателен если кто подскажет где купить недорого диски и передние колодки. Поменяю в своем старом сервисе. Уверен, что работа будет стоить в разы дешевле, а каество проверено на прошлых моих машинах.
Диагностировали:), что не горит один стоп-сигнал. Замена лампочки 900руб (!!!). Конечно, я отказался и не зря. Как оказалось, отходит контакт.
P.S. Буду признателен так же если кто помнит ссылку как водительское стекло программировать, а то "прикуривал" ЛэндРовер, снимал аккумулятор и все настройки сбились:(
Всего стоимость работ 23000 с копейками за вычетом 1000 (подарок на ДР:) )= 22000 с копейками.
о стоимость замены более 15000руб для меня совсем не антикризисная. Кстати, буду признателен если кто подскажет где купить недорого диски и передние колодки.
....можно у Дмитрия купить(Диджея)...я запасся....;)
добавлено через 1 минуту
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=330493#post330493
Justas, http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6585 это про доводчик водительского стекла
Вернулся из отпуска и озадачился ТО-4. Позвонил в СТК - там мне заявили, что ценник 15900!!!!! :eek: Я переспрашивал, уточнял, что у меня 2л и CVT - на все ответ: "Такая политика компании, да, было 23000 стало 15900!" Млин, я в шоке, похоже финка отпадает :iii:
Вернулся из отпуска и озадачился ТО-4. Позвонил в СТК - там мне заявили, что ценник 15900!!!!! :eek: Я переспрашивал, уточнял, что у меня 2л и CVT - на все ответ: "Такая политика компании, да, было 23000 стало 15900!" Млин, я в шоке, похоже финка отпадает :iii:
Как это??????? поеду в питер:)
Как это??????? поеду в питер:)
Чего то в меня залезли сомнения по-поводу перепутки - недоглядки МКПП - CVT :(
Sergey_Spb
31.08.2009, 18:51
Если мне не изменяет память, то я в СТК в июле платил 14800р. за ТО-4. У меня МКПП, 1,6л.
Почему бы и не быть 15900 за 2 литра с вариком?
avlebedev
31.08.2009, 19:19
http://www.nissan.ctk-auto.ru/kalkulto.html?action=price&name=22&age=&mileage=60&type=mech
http://www.nissan.ctk-auto.ru/kalkulto.html?action=price&name=22&age=&mileage=60&type=auto
по поводу финки - цена такая потому, что у них на 60 свечи не меняют. у них смена только на 90. В германии цена такая же и там этого пункта нет.
По поводу 15-ки - осторожней.
Давайте прикинем расклад:
самое дорогое - замена жижи в варике.
Т.е. по сути вы делаете ТО-2, только к нему добавляется замена в варике, замена в редукторе.
Сама работа по замене в арике стоит 1800-2000руб. Стоимость жижи у официалов 800-900р/литр. На рынке и в магазинах - 500-550.
При замене заменяется не все 8,3 литра. Откручивают шланг у радиатора варика и сливают. Сливается около 4 литров. Из гидрот рансформатора слить таким образом нельзя. Потом доливают новые 4 литра.
Ну замену в редукторе особо отмечать не стоит. там масла 0,8 литра. Стоит оно недорого. да и работа 800-900руб.
Учитывая, что за ТО-2 я платил 12, то цена 15 это беспдатный сыр. Ну а где он бывает, сами знаете.
Makcim
Да все понятно, менеджер обшибся, несмотря на мои настоятельные нажимы по поводу варика :iii:
Ну вот и прошел я ТО-4. Прошел в СТК СПб, в финку не поехал по причине занятости. ТО-4 обошлось в 21500руб (сделали скидку ~10%), что в общем то нормально. Наменяли всего-всего. Заказали задние амо по-гарантии, сказали через недельку придут. Подвеска, несмотря на гремучесть, в норме :iii: В целом, посещением СТК остался весьма доволен, за исключением их косяка. Мне была обещана подменная машина на время ТО, но к моему приезду ее не оказалось, предлагали приехать на ТО через 2-3 дня, но я отказался переносить сроки.
euroruslan
10.09.2009, 23:55
Ну вот и прошел я ТО-4. Прошел в СТК СПб, в финку не поехал по причине занятости. ТО-4 обошлось в 21500руб (сделали скидку ~10%), что в общем то нормально. Наменяли всего-всего. Заказали задние амо по-гарантии, сказали через недельку придут. Подвеска, несмотря на гремучесть, в норме :iii: В целом, посещением СТК остался весьма доволен, за исключением их косяка. Мне была обещана подменная машина на время ТО, но к моему приезду ее не оказалось, предлагали приехать на ТО через 2-3 дня, но я отказался переносить сроки.
Я у них ТО2 делал недавно и остался очень недоволен впоследствии.Они мне сказали,что износ задних колодок 50% и что еще долго можно кататься без проблем.Я спросил:доеду-ли в Сочи и обратно-сказали,что два раза.Короче:обратно с отдыха возвращался,проехал около 5500км и в 100м от дома при торможении вдруг появился скрежет металла о металл.Оказалось,что одна колодка стерлась в сабзиро-жесть.Вот и верь теперь официалам.:evel:
olegik079
11.09.2009, 00:35
Оказалось,что одна колодка стерлась в сабзиро-жесть.Вот и верь теперь официалам.:evel:
много тормозил на серпантине :)
У нас сейчас будет ТО-6 90 000 км.
Я у них ТО2 делал недавно и остался очень недоволен впоследствии.Они мне сказали,что износ задних колодок 50% и что еще долго можно кататься без проблем.Я спросил:доеду-ли в Сочи и обратно-сказали,что два раза.Короче:обратно с отдыха возвращался,проехал около 5500км и в 100м от дома при торможении вдруг появился скрежет металла о металл.Оказалось,что одна колодка стерлась в сабзиро-жесть.Вот и верь теперь официалам.:evel:
А у меня наоборот получилось. Спереди скрежетало, я сказал менять колодки. Так мне перезвонили и сказали, что еще 30% осталось, а скрежет из за грязи. Они все почистили, теперь нет скрежета и деньги сэкономил (неенадолго). Короче я очень доволен :ah:
Денис-570
09.03.2010, 15:42
А какова стоимость ТО4, без стоимости замены колодок и развала?
То есть сколько чистое ТО4 стоит?
У них на сайте Тошный калькулятор уже неделю "весит".
avlebedev
12.03.2010, 09:31
А какова стоимость ТО4, без стоимости замены колодок и развала?
То есть сколько чистое ТО4 стоит?
У них на сайте Тошный калькулятор уже неделю "весит"
У кого у них? В СТК?
Прекрасно у них работает калькулятор.
Перед тем как спрашивать стоимость ТО, машину бы хоть указали.
на 2 литра вариатор - 25100.
буQASHQA
12.03.2010, 10:39
на 2 литра вариатор - 25100.
Имеет смысл приехать из Питера в Москву в Nissan на Таганке;). У них ТО-4 на 2 литра вариатор - 21000:bm:!
Бензина на дорогу уйдет явно меньше, чем 4100:p. А если еще и расходники прикупить у djDi, тогда совсем серьезная экономия получается...:iii:
Денис-570
12.03.2010, 10:52
Калькулятор правда висит, помотрите, ну я во всяком случае открыть не могу.
А интересовало ТО4, 2 литра, вариатор, передний привод.
Но Карр пишет: Сегодня прошел то-4, обошлось в 16700р. - или у него 1,6 ручка???
avlebedev
12.03.2010, 10:58
Но Карр пишет: Сегодня прошел то-4, обошлось в 16700р. - или у него 1,6 ручка???
Дату его сообщения посмотрите. Я проходил ТО-2, оно уже стоит 16000 по сайту. Я правда расходники все сам купил и получилось 11000.
добавлено через 2 минуты
Имеет смысл приехать из Питера в Москву в Nissan на Таганке
Питерцам имеет смысл поехать в Финляндию.
Это будет не дороже чем на Таганке, и сделают как положено.
Денис-570
12.03.2010, 11:13
Да вы правы, сообщение от Карр старое (не заметил).
- Позвонил в СТК, сообщили цену в 25700 (+снять защиту картера), спросил про свои запчасти, говорят без проблем, но за Ваши запчасти мы ответственности нести не будем. Говорю - куплю всё оригинал, говорит - возможно будет подделка.
По цене - сказал - надо считать.
Про финку думал, даже видел где-то сообщение о русскоязычном мастере в Лапенранте, но+ грин карта + бензин, конечно проще в России.
Дату его сообщения посмотрите.
Точно она-ж древняя:D:D:D
Кстати кому нужно то здесь
http://rmsauto.ru/SearchSpareParts.aspx?mfr=NISSAN&pn=90901-JG01A
масло дешевое для варика
Простой вопрос.
У нас ТО каждые 15, 30, 45, 60 и т.д. или через каждые 15000км?
Я ТО-3 прошел на 44193км, сейчас 59350км, т.е. уже лишних 157км проехал.
И вот вопрос..... что мне за это будет, если я сейчас приеду на ТО-4?
В сервисной ничего про это нету.
или через каждые 15000кмКаждые 15!!! В сервисной это строго пропИсано! Прошёл на 25000, следующеее на 40000 или через год.
Некоторые менеджеры разрешают перебег 500. Их слова ничё не значат, лучше попробовать договориться чтобы вписали меньшие цифры ;)
Многие верять про 500 и забивают на сервисную книжку...
Каждые 15!!! В сервисной это строго пропИсано! Прошёл на 25000, следующеее на 40000 или через год.
Некоторые менеджеры разрешают перебег 500. Их слова ничё не значат, лучше попробовать договориться чтобы вписали меньшие цифры ;)
Многие верять про 500 и забивают на сервисную книжку...
А где это написано?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=342343&postcount=22
;)
Позвонил в СТК, сообщили цену в 25700 (+снять защиту картера),
Мне тоже скоро светит ТО-4, недавно была на обслуживании в СТК спросила о стоимости озвучили тоже цифру около -25 тыс. Я вот еще смотрела АДР ,у них что-то в районе 21-22 тыс. + если оставляешь на ТО в ночь, то 15 % скидка (но тут уж надо думать, че они за это время могут сделать с машиной, чтобы потом эта скидка боком не вышла, хотя я им уже так оставляла когда ступицу меняли -вроде ничего)))). Я на ТО-4 хочу поприсутствовать при замене масла в варике, поэтому пока в расстерянности куда податься
пока в расстерянности куда податься В Москву на Таганку ;) А параллельно на годовщину заехать :tsss: (бенз в пополаме с Ёлочкой :) )
буQASHQA
26.04.2010, 14:26
Коротко о прохождении ТО-4 в Nissan на Таганке.
Записан был на 24-е апреля; мастер - Гусев Андрей (уже общался с ним в процессе гарантийной замены задних амортизаторов).
Машину помыли и с задержкой на 1 час от назначенного времени загнали в ремзону (сложилось впечатление, что в этот день там был аншлаг - желающих пройти ТО было очень много).
Из дополнительных работ помимо ТО заявил о необходимости закрепить пластмассовый пыльник бензобака, в чем мне было отказано ввиду отсутствия на складе деталей для крепежа:(.
Сам процесс ТО занял около 2-х часов. Во время работ присутствовал в ремзоне.
По окончании работ все замененные расходники были уложены в багажник.
После оплаты уже собрался уезжать, как подошел Андрей (Гусев) и поинтересовался, есть ли у меня еще час свободного времени. Оказалось, он "пробил" по VINу машину на отзывные кампании, и выяснилось, что одна отзывная прошла мимо меня. В итоге загнали машину снова в ремзону, подняли на подъемнике и установили "дополнительный фиксатор на крышку корпуса рулевого механизма". Вот вкратце и все:iii:.
По "финансовой" составляющей:
1. Приобретено у djDi:
- фильтр масляный - 250 руб.;
- фильтр воздушный - 800 руб.;
- фильтр салонный - 900 руб.;
- свечи (4 шт.) - 1960 руб.;
- масло 5W-40 - 1380 руб.
Итого на 5290 руб..
2. Запасные части со склада СТО:
- прокладка пробки - 64,08 руб.;
- смазка "белая" - 152 руб.;
- очиститель универсальный - 28,50 руб.;
- средство для защиты клемм аккумулятора - 57 руб.;
- жидкость тормозная nissan dot-4 - 427,50 руб.
Итого на 729,08 руб. (с учетом скидки 5 %).
3. Работы и услуги по ТО-4 - 4392,80 руб. (с учетом скидки 15 %).
Всего: 10411,88 руб..
В целом обслуживанием доволен, в дальнейшем предполагаю продолжать обслуживаться на Таганке:).
поэтому пока в расстерянности куда податься
К свендению стоимость ТО на "Таганке" http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php
буQASHQA, а по поводу перепробега в 527 км ничего не сказали?
Вы приезжайте , Ваш "перепробег" решаем:rolleyes::ax:
буQASHQA
26.04.2010, 15:50
Даже и не спросили...:iii:
P.S. ТО-2 делал в ADR (Санкт-Петербург). "Перепробег" был 1452 км!!! И тоже ничего...:tsss:
Ммм, ясно. Просто почитала на других форумах, что они потом в случае серьезной гарантийной замены отправляют копию сервисной книжки в представительство для решения вопроса о бесплатной замене в рамках гарантии и они уже там могут к этому придраться. Это касается сложных, дорогостоящих замен (ДВС, вариатор и т.д.).А они не скажут ничего, им то что - вы им деньги платите за ТО, они скажут потом когда придет вопрос о замене по гарантии.
P.S: у мну тоже перепробег уже 500 км относительно показаний предыдущего ТО, вернулась с командировки не рассчитав немного..., но и до 60 тыс. еще не дошла. Судя по сервисной книжке все равно будет считаться перепробег, т.к. отсчитывать надо от предыдущего ТО.
буQASHQA
26.04.2010, 16:20
они потом в случае серьезной гарантийной замены отправляют копию сервисной книжки в представительство для решения вопроса о бесплатной замене в рамках гарантии и они уже там могут к этому придраться. Это касается сложных, дорогостоящих замен (ДВС, вариатор и т.д.)
Скорее всего так оно и есть. Тем не менее, если рассуждать логически (в моем конкретном случае по ТО-4) - "попадалово" могло наступить в интервале 60000 - 60527 км. Теперь же до ТО-5 придраться не к чему, ибо ТО-4 уже проведено, а до ТО-5 еще "бежать и бежать". Ну это мое ИМХО, естессно...:iii:
Теперь же до ТО-5 придраться не к чему, ибо ТО-4 уже проведено
"попадалово" могло наступить в интервале 60000 - 60527 км
логичней некуда!!!! ;)
буQASHQA
26.04.2010, 16:26
логичней некуда!!!! ;)
Кстати, про ADR на Выборгском шоссе...:bm: Вот этому дилеру, похоже, "перепробег" абсолютно "до лампочки":ah:. Так что, если совсем плохо с пробегом будет - думаю, они не откажут...:tsss:
если совсем плохо с пробегом будет - думаю, они не откажут...
та не, я уже завтра на ТО еду. Думаю, что публичная порка мне не грозит. А что они могут отказаться проводить ТО???? сомневаюсь.... 20 деревянных лишними не бывают для них я думаю.
буQASHQA
26.04.2010, 16:34
20 деревянных лишними не бывают для них я думаю.
Я тож так думаю...:iii: Кстати, опять же про ADR, будь он неладен... Что-то там дороговато выходит ТО-4, глянул тут ради интереса их прайс...:evel: Дешевле Таганки ничего не вижу:bm:.
Думаю, что публичная порка мне не грозит.
Пусть попробуют...
Что-то там дороговато выходит ТО-4, глянул тут ради интереса их прайс...
Ну в Питере у всех колеблется в районе 23-25 тыс. Завтра сделаю отпишусь, сколько мне оно обошлось.
буQASHQA
26.04.2010, 16:54
Ну в Питере у всех колеблется в районе 23-25 тыс.
На стоимость ТО-4 еще сильно влияет тип КПП. Механика намного дешевле получается...:iii: А в остальном - понятно, что у каждого дилера своя стоимость нормо-часа; и в самом центре Москвы она оказывается ниже, чем на окраинах или в области:bm:.
КольяныЧ
05.05.2010, 11:28
Вчера прошел ТО 60000 в ОВОДе.
Цена 20945руб. со стандартной скидкой 5% всем у кого есть карты клиента.
Как всегда порадовало, что за всеми работами можно наблюдать спокойно в рем зоне и ни кто тебя не трогает и выгонять не пытается.
Так же соглашусь с тем, кто писал по поводу установки салонного фильтра без съёма педалей, именно так мне его поставили на ТО 30000км. ФОТО ниже. По линиям "залипания" видно и понятно как он лежал всё это время. В связи с этим я просто попросил поставить новый фильтр как положено - и через 30минут он стоял как надо, т.к. сделали всё как положено со съёмом педалей :).
Ну и как обычно при износе задних колодок на 70% пытались склонить к их замене.
А каков предел износа колодок?
добавлено через 49 секунд
И вс чём он измеряется в %% или в мм?
КольяныЧ
05.05.2010, 12:35
Вот и мне самому интересно!?
У меня пробег 60000км и износ колодок 70% - это означает, что ещё минимум до 80000км я прокатаюсь. А он мне начал тереть типа уже пора.
Потом предложили за 1500руб. чистку/профилактику всех колодок. Я спрасил, что это и как? Говорит типа всё смажем, почистим грязеотводные канавки и т.д. - то же отказался - развод какой-то.
А каков предел износа колодок?
Вот и мне самому интересно!?
так читайте форум...там всё есть!!! И не в одной теме....чессс слово!...;)
abp, предел износа-пока не заскрипят,это если скрипуны есть(у моих не было),а так я передние поменял гдет 2 мм оставалось можт чють меньше:)
предельный остаток 1мм., меняется при остатке 1 мм. В этой теме.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3966&page=28
Прошла ТО 4 в СПб, по работам было проведено:
-диагностика системы управления двигателем
- замена воздушного фильтра
- замена жидкости в тормозной системе
- замена масла и масляного фильтра
- замена масла в АКПП
- замена свечей с платиновым наконечником
- проверка механизма и привода рулевого упр., деталей осей и подвески, карданного вала, выпускной системы
- проверка тормозных колодок, дисков и других дисковых тормозных механизмов
- проверочные работы (ремни, шины, освещ, трубопр, ГУР, системы охлажд, торм. системы, АКБ, АКП, приводные валы)
- снятие установка защиты картера
Итого по работам - 5 187 руб.
по использованным материалам:- масло NS-2 - 2 канистры ( и действительно заменили все 8 литров, методом замещения)
- средство для чистки тормозов 0,2 л
- масло двигателя 5 л (остаток отдали)
- антифриз 0,2 л
- тормозная жидкость 1 л
- прокладка сливной пробки 1 шт
- фильтр масляный 1 шт
- фильтр воздушный 1 шт
- свечи 4 шт
Итого по материалам - 15 269,20 руб
Общая стоимость ТО 20 456, 20 руб. Весь процесс наблюдали, находясь в ремзоне.
На сайте заявлено "от 25 тыс. руб."
Денис-570
13.05.2010, 15:39
Ева, а где делали ТО4, у какого дилера, мне вот вот светит. И ТО4 и машина такая же.
Денис-570, СТК-Центр на пр. Косыгина
вроде салонный фильтер забыли...
anshe,не забыли - я его меняла в конце января, когда ездила на диагностику проблем с отоплением в салоне....тогда предположили что проблема была в нем.:D, поэтому в этот раз менять не было смысла
Уже и ТО-4 приближается огромными шагами, придется делать в августе. Звонила дилеру г.Рязань предварительно сказали 21700р, работ из них на 5500р. Готовлю расходники..
Всем привет!
Готовлюсь к ТО-4 (2л., CVT, 2WD) и составляю список з/ч, но не уверен в правильности...:
1.Фильтр воздушный
2.Фильтр масляный
3.Свеча (4шт) платина
4.масло 5W-40 (5л)
5.Шайба сливной пробки
6.Тормозная жидкость (1л)
7.Масло в АКП (2шт,по 4л) - нужно две баклажки покупать, они стандартные по 4л в каждой? У Димы (dj) указана 2400р, т.е. умножаем на два?
8.Фильтр салонный
9.Масло в РКПП (0,36 л), Масло для дифференциала (0,55 л) - это одна баклажка, как-то иначе обзывается?
Больше ничего из крупного не понадобится?
euroruslan
10.08.2010, 12:00
- замена масла в АКПП
- проверка механизма и привода рулевого упр., деталей осей и подвески, карданного вала, выпускной системы
- проверочные работы (ремни, шины, освещ, трубопр, ГУР, системы охлажд, торм. системы, АКБ, АКП, приводные валы)
по использованным материалам:- масло NS-2 - 2 канистры ( и действительно заменили все 8 литров, методом замещения)
- антифриз 0,2 л
- тормозная жидкость 1 л
- фильтр масляный 1 шт
- фильтр воздушный 1 шт
- свечи 4 шт
От 25т.р.это с полным приводом и вариком...
euroruslan, это сейчас уже может быть на полный привод. Когда проходила я - 25 тыс. мне мастер озвучил при приемке на мой передний привод
Olegasik
11.08.2010, 17:15
- замена масла в АКПП
- антифриз 0,2 л
- тормозная жидкость 1 л
- фильтр масляный 1 шт
- фильтр воздушный 1 шт
- свечи 4 шт
Всем привет, чего то я не допонимаю или торможу? А, где масло дифференциала и его замена?
Всем привет, чего то я не допонимаю или торможу? А, где масло дифференциала и его замена?
мммм, так у меня ж вроде передний привод - разве он там есть....??? Да и на полном его вроде нет, там насколько я знаю электромеханическая муфта
euroruslan
12.08.2010, 11:26
мммм, так у меня ж вроде передний привод - разве он там есть....??? Да и на полном его вроде нет, там насколько я знаю электромеханическая муфта
Дифф. есть,масла нужно 1л.
Так разве на ПЕРЕДНЕМ приводе дифф не вмонтирован в коробку на Кашкае? Там ведь масло отдельно не меняется, дифф смазывается жижей для варика. А вот на ПОЛНОПРИВОДНОМ есть раздатка в которую масло льется отдельно. Например взять субарик на автомате, так у него постоянный полный привод, как таковой раздатки нету, она в корпусе коробки, но они разделены перегородкой и льется разное масло, но меняется оно одновременно, через 60ткм, ну или по регламенту.
Дилер подтвердил мне отсутсвие на переднем приводе - дифференциала. Масло меняется на переднем приводе только в раздаточной коробке ;)
Тоже готовлюсь к ТО-4. У дилера есть калькулятор с перечнем работ, но цены отличаются от выложенных выше.
Вот список:
-------------
П - проверить (исправить или заменить при необходимости)
З - заменить
С - смазать
Т - подтянуть
-------------
Программа ТО для автомобиля NISSAN QASHQAI (MR20) с бензиновым двигателем без турбонаддува
Операции тыс. км. 60
--------------
Моторное масло и фильтр З
Приводные ремни П
Система охлаждения двигателя П
Воздушный фильтр З
Топливопроводы и трубопроводы паров бензина П
Свечи зажигания с платиновым наконечником З
Диагностика системы управления двигателя (включая кислородный датчик) П
Направление света фар, световые приборы, эл.приборы П
Давление в шинах, состояние, износ протектора (вкл. запасное колесо), при необх. переставить П
Тормозные колодки, диски, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов П
Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободных ход) П
Вакуумные шланги, соединения и контрольный клапан усилителя тормозов П
Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания) П
Жидкость в тормозной системе З
Масло в механической коробке передач П
Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля З
Проверка системы системы круиз-контроля П
Масло в раздаточной коробке и обычном дифференциале (4WD) З
Жидкость в автоматической коробке передач с непрерывно изменяемым передаточным числом З
Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, карданого вала, выпускной системы (повреждения, течи) П
Приводные валы (полуоси) и амортизатор рулевого привода (повреждения, течи) П
Ремни безопасности (функционирование, повреждения) П
Смазка/проверка петель и замков дверей, капота, багажника П
Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень) П
Аккумулятор (уровень, плотность электролита, смазка клемм) П
Проверка кузова на отсутствие коррозии П
-------------------------
Стоимость базового ТО, руб.
2,0 МКПП 12610
2,0 МКПП 4WD 12950
2,0 CVT 18133
2,0 CVT 4WD 18482
-----------------------
Vovchik, ну так города разные - соответственно и цены......
Я когда масло для CVT искала (у питерских ОД не было) по московским дилерам - так там разброс цен за канистру был в пределах 1 тыс. руб.... так что уж тут говорить о разных городах.
Когда я собиралась еще только на ТО мне вобще озвучили ОТ 25 тыс., а вышло по факту дешевле
Olegasik
12.08.2010, 20:35
Так разве на ПЕРЕДНЕМ приводе дифф не вмонтирован в коробку на Кашкае? Там ведь масло отдельно не меняется, дифф смазывается жижей для варика. А вот на ПОЛНОПРИВОДНОМ есть раздатка в которую масло льется отдельно. Например взять субарик на автомате, так у него постоянный полный привод, как таковой раздатки нету, она в корпусе коробки, но они разделены перегородкой и льется разное масло, но меняется оно одновременно, через 60ткм, ну или по регламенту.
Дилер подтвердил мне отсутсвие на переднем приводе - дифференциала. Масло меняется на переднем приводе только в раздаточной коробке ;)
Стоп. Жара. На 2WD откуда раздатка???:an:
Там точно кроме жижи варика больше ни чего не нада?
Olegasik
Дилер говорит что на переднем приводе - нет дифа, но есть раздатка (??? сама не понимаю) и они на 60 меняют масло в ней, а на полном приводе - меняют и в раздатке и в дифе....
Знакомый, который шарит в ниссанах говорит, что диф есть по-любому на переднем приводе, просто он находится в коробке и омывается жижей с варика и масло в дифе и раздатке меняется отдельно только на полноприводных джипах и кроссоверах
У меня авто просто уже продано я не могу проверить еще раз ЗН и в сервисной книжке перечень регламентных работ... я не думаю, что дилер не пожелал заработать на этом деньги и пропустил на моей машине пункт по замене масла в дифе отдельно....
Может AnD345 сможет нам разъяснить этот вопрос...
Вариатор и доп задний привод от AnD
и что там такого, у меня с черчением и схемами плохо :cool:? дифф все-таки находится в коробасе?
Olegasik
12.08.2010, 23:45
Ждем Anda.
и что там такого, у меня с черчением и схемами плохо :cool:? дифф все-таки находится в коробасе? 16. Differential case (корпус дифференциала)
Olegasik
Дилер говорит что на переднем приводе - нет дифа, но есть раздатка (??? сама не понимаю)...
Наоборот.
Нет раздатки, но есть дифф.
AnD345, так меняется ли там масло отдельно в диффе на переднем приводе или все таки он омывается жижей варика?
SERGEY111
18.08.2010, 12:56
Всего: 10411,88 руб.
дешевле тому кого нет варика, а мне поначалу 28 выставили, но потом сжалились до 23 с копейками
Ева, дифф и у полноприводников омывается жижей коробки.
Он в одной ванне с вариатором или с ручной коробкой.
Раздатка - это отдельная железяка для отвода мощи на задние колеса.
Вот в ней масло совсем другое.
Коротко: отдельная литрушечка масла нужна только полноприводным машинам.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=516693&postcount=4
понятно, значит я была права, что кроме замены масла в варике на переднеприводном отдельно масло диффа не меняется:). Спасибо,AnD345.
Прошла вчера ТО-4 у себя в "родном" уже Мегаальянсе. Записалась для за 2, до этого звонила в выхи, говорили на сегодня, т.е. пятницу 10.09 и выхи записаться можно. Я сказала подумаю.. и получилось все совсем хорошо) Приехала к часу, отдала машинку, все претензии записали, стук в подвеске спереди, заднюю попросила посмотреть и ручки-хром острый край на водительской двери и прорезиненные кнопки облезают. Еще варик рычал сильно и тупил иногда при обгонах, правда было это на трассе и в жару.. Вчера ехала туда 200км, довольно так неплохо шел. Забрали быстро, предварительно 15тыс сказали, мои свечи, фильтра были, масло не получилось купить. Сказали 4-5 часов, отдали в 7 вечера, возились 6 часов..
Итого вышло 14712р + 2198р мои зап.части = 16910р.
Машинку помыли и коврики даже, стекла протерли, такая вся чистая и блестящая выехала, за это им спасибо на этот раз, менеджер понравился, дружелюбный молодой человек, ничего лишнего даже не навязывал. Приговорили к замене по гарантии: правую стойку переднего стабилизатора, левую рулевую тягу, сказал что будут менять рулевую рейку в сборе, как придет. И замена водительской ручки. По покрытию отказ.. но это потом, когда поеду менять, то возьму письменный отказ.
Колодки износ передних - 80% (я их меняла после 45тыс), задних - 40%.
И еще выезжаю потихоньку на нем, и о чудо педальку еле еле нажала, а он так обороты подхватывает хорошо и мотор не ревет. Разгонялся прям на ура, я уж и забыла о таком, и всю дорогу по трассе ехал отлично, не рычал и не тупил. Заменили масло в цвт 8.3л, полностью.
The happy end!
Мой отчет о ТО-4.
ТО-4 проходил в Nissan на Таганке. Записался на 16:40 21 октября 2010 года, к Ерофееву Алексею. Сдал ключи мойщику и пошел оформляться. При оформлении указал все проблемы (список работ) и стал ждать Ерофеева Алексея.
Пробег: 59 001 км
Причина обращения:
Хрустят правый и левый опорные подшипники;
Скрип при повороте руля;
Скрипит водительское сидение;
Плохо открываются/закрываются все двери (в т.ч. багажник);
Проверить по всем отзывным компаниям
Установленные запчасти (со скидкой 5%):
1. Прокладка пробки (11026-01М02) - 64,08 р.;
2. Смазка "белая" (LM3953) - 152,00 р.;
3. Очиститель универсальный (LM1900) - 28,50 р.;
4. Средство для защиты клемм аккумулятора (LM3141) -57,00 р.;
Всего: 301,58 р. (скидка 15,87 р.)
Наименование работ (со скидкой 15%):
1. ТО 60 000 км (3,4 норма/часа, 1 норма/час - 1292 р.) - 4392,80 р.;
Всего: 4392,80 р. (скидка 775,20 р.)
Итого: 4694,38 р. (общая скидка 791,07 р.)
Покупка расходных материалов для ТО-4 у Дмитрия (djDi):
1. Масляный фильтр - 250 р.;
2. Масло 5W-40 - 1380 р.;
3. Воздушный фильтр - 800 р.;
4. Внутрисалонный фильтр - 900 р.;
5. Свечи, 4 шт. - 1960 р.;
6. Тормозная жидкость - 350 р.
Всего: 5640,00 р.
Итого, ТО-4 мне обошлось: 10334,38 р.
Результат диагностики:
1. Правый и левый опорные подшипники менять не стали, несмотря на мои настойчивые требования - сказали, что с ними все в порядке (справедливости ради надо сказать, что в последнее время стуков не было), для наглядности показали Кашкай с проблемным левым опорником - при поворотах руля на пружине амортизатора были ощутимые вибрации;
2. Устранили скрип при повороте руля (смазали);
3. Выкрутили болты водительского сидения и смазали их (сидение не снимали), сказали, что некоторое время скрипеть не будет;
4. Смазали все двери (в т.ч. багажник), двери стали закрываться лучше, у меня была претензия к багажнику, но в салоне он (как назло :evel: ) закрывался нормально.
5. Проверка по всем отзывным компаниям:
нет никаких отзывов
РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Параметры систем автомобиля, проверенные в объеме ТО не в норме (после консультаций со старшим мастером Евдокимовым Андреем (раньше он был просто мастером, делал у него ТО-2, сейчас пошел на повышение) выяснил, что эта запись сделана из-за того, что не работает левая лампа ближнего цвета;
2. Износ передних и задних тормозных колодок незначительный;
3. АКБ не обслуживаемая, температура кристаллизации охлаждающей жидкости (антифриза): 38 градусов
Расходные материалы предоставлены заказчиком (раньше не писали об этом, хотя я запчасти предоставлял им и раньше, но на ТО-4 все запчасти были мои)
Рекомендуется замена лампы ближнего света левой фары, ремонт молдинга задней правой двери
Автомобиль был вымыт, были вымыты передние коврики (я спросил про коврики, если бы я не спросил видимо не вымыли бы, т.к. на ТО-2 и ТО-3 коврики не мыли:iii:)
Вадим Васильевич
25.11.2010, 23:05
ВСЕМ ПРИВЕТ! У МЕНЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГАРАНТИЯ ОДНОВРЕМЕННО С НАЧАЛОМ ТО-4 КОТОРОЕ СТОИТ ПРИМЕРНО 23000 ЕСТЬ СМЫСЛ ЕГО ДЕЛАТЬ В САЛОНЕ НИССАН ГАРАНТИЯ ВСЕ РАВНО ЗАКОНЧИТСЯ ИЛИ МОЖНО И В ДРУГОМ МЕСТЕ . ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ
MKA: Устное замечание. Использование Caps Lock при написании запрещено.
Вадим Васильевич, привет!. Если реально смотреть на ситуацию, то смысла нет вообще именно у ОД делать ТО по их расценкам и с их расходниками.....
Самое оптимальное - купить необходимое для ТО "на стороне"....а вот где именно пройти, тут немного сложнее!(хорошо бы грамотных и честных....);)
ВСЕМ ПРИВЕТ! У МЕНЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГАРАНТИЯ ОДНОВРЕМЕННО С НАЧАЛОМ ТО-4 КОТОРОЕ СТОИТ ПРИМЕРНО 23000 ЕСТЬ СМЫСЛ ЕГО ДЕЛАТЬ В САЛОНЕ НИССАН ГАРАНТИЯ ВСЕ РАВНО ЗАКОНЧИТСЯ ИЛИ МОЖНО И В ДРУГОМ МЕСТЕ . ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ
Мне в Москве с запчастями от ОД обошлось бы в 14687.81
, а со своими з/ч обошлось в 12500! Если есть претензии по машине то езжайте к ОД, но а если нет тогда можно и все на все 4 стороны ехать! Машину нужно любить!!;):beer:
Вадим Васильевич
25.11.2010, 23:14
я тоже так считаю . брал машину с рук и он мне отдал све бумажки по предыдущим ТО я по кодам расходников пробил они как миниму в 1,5 а то и в 2 раза завышают цены (смотрел только оригинальные ) а если брать не оригин. то еще дешевле
Вадим Васильевич, какая комплектация вашего авто??? А то вот....с СВТ ТО не так дёшево даж на Таганке у нас...;)
Программа ТО для автомобиля Nissan Qashqai J10E MR 2.0 АКП (CVT) (60 тыс.км.)
Интервал обслуживания. Выполняется, основываясь на пробеге или времени в зависимости от того, что наступит раньше.
артикул наименование артикула цена за ед. кол-во сумма
KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ 450.00 1 450.00
KE90799932 МАСЛО ТРАНСМ 463.00 0.36 166.68
KE90799932 МАСЛО ТРАНСМ 463.00 0.55 254.65
KLE520000403 МАСЛО В АКП (CVT) 705.00 8.3 5851.50
KE90090072 МАСЛО МОТОРНОЕ 350.00 4.4 1540.00
1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ 67.45 2 134.90
152089F600 ФИЛЬТР МАСЛ 393.51 1 393.51
22401CK81B СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ 833.75 4 3335.00
16546JD20B ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1184.25 1 1184.25
27277EN025 ФИЛЬТР САЛОНА 1565.01 1 1565.01
Смазочные материалы 250.00 1 250.00
Всего запчасти: 15125.50
Норматив 1520.00 3.9 5928.00
Итого: 21053.50 http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php
Вадим Васильевич, какая комплектация вашего авто??? А то вот....с СВТ ТО не так дёшево даж на Таганке у нас...;)
Программа ТО для автомобиля Nissan Qashqai J10E MR 2.0 АКП (CVT) (60 тыс.км.)
Интервал обслуживания. Выполняется, основываясь на пробеге или времени в зависимости от того, что наступит раньше.
артикул наименование артикула цена за ед. кол-во сумма
KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ 450.00 1 450.00
KE90799932 МАСЛО ТРАНСМ 463.00 0.36 166.68
KE90799932 МАСЛО ТРАНСМ 463.00 0.55 254.65
KLE520000403 МАСЛО В АКП (CVT) 705.00 8.3 5851.50
KE90090072 МАСЛО МОТОРНОЕ 350.00 4.4 1540.00
1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ 67.45 2 134.90
152089F600 ФИЛЬТР МАСЛ 393.51 1 393.51
22401CK81B СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ 833.75 4 3335.00
16546JD20B ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1184.25 1 1184.25
27277EN025 ФИЛЬТР САЛОНА 1565.01 1 1565.01
Смазочные материалы 250.00 1 250.00
Всего запчасти: 15125.50
Норматив 1520.00 3.9 5928.00
Итого: 21053.50 http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php
Гарик так у нас еще и скидка там есть:beer:
Кстати на днях флажки тебе завезу!
Гарик так у нас еще и скидка там есть
Вот именно....и Таганка одна из самых дешёвых и без скидок...а вот у Вадим Васильевич я то думаю скидок нету...да и где вообще ему проходить если...Поэтому смысла нет! НО!!!! Вариатор....вот в чём "мулька"....тут особый подход потребуется! :iii (Спасибо, Юр...заберу как тебе удобнее будет!):beer:
SERGEY111
26.11.2010, 09:26
Вадим Васильевич, у меня гарантия закончилась 2 тыс. км назад (пробег 102300) и я оч. доволен что заехал на ТО-90: заменили опору стойки, рулевую рейку с тягами и ещё по мелочи. ТО окупилось однозначно, но у меня интенсивность эксплуатации машины больше чем у Вас, ну естественно ставить оригинальные расходники в Вашем случае смысла нет
Вадим Васильевич
26.11.2010, 21:43
всем спасибо за совет что нибудь придумаю вся проблема с вариатором а в остальном проблем не будет. есть у кого ссылка скачать эл. книгу по эксплуатации
А масло вот такое в вариатор льется?
http://s010.radikal.ru/i312/1012/93/cd2fc695729e.jpg
Да, такое.
Кстати у вас представитель есть: http://oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=100
Да, такое.
Кстати у вас представитель есть: http://oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=100
А насколько им можно доверять, работали с ними?
Не знаю, на сколько можно доверять. :iii:
Один раз только брал у них, оплачивал кредиткой через интернет.
Проблем не было, всё быстро, аккуратно.
Всем доброго времени суток!
Для моего кошака скоро придет время то-4. Соответственно хотелось бы уточнить у Вас, уважаемые кошкаводы, пару нюансов. Боюсь, что за эту зиму по своей деревенской колее почти "убил" заднюю подвеску. Начало поскрипывать водительское сиденье, что вкупе с моей аудиофобией сильно раздражает. Также, по-моему, повело кузов, т.к. водительская дверь закрывается неплотно, образовался достаточно крупный зазор. Хотя компьютер показывает, что все двери закрыты. Сломался автоподъем водительского окна. В связи с чем вопросы - являются эти случаи гарантийными? Во сколько может встать ремонт?
Также хотелось бы сэкономить денежку на расходных материалах. Очень прошу, подскажите список расходников для 4wd СVT и где их подешевле можно купить. Территориально нахожусь в Твери, но не проблема ради такого и до Москвы домчаться.
Спасибо!
Superjet
14.03.2011, 11:38
Братцы! Всем добрый день! Вот мы и прошли 60 - тысячный рубеж! Пересекли его. Никаких нареканий автомобиль до сих пор не вызвал. Вчера прошел ТО-60 000. Остаюсь в шоке. Проходил в Автогранде. По регламенту работы были сделаны на 13 500 и еще раскрутка на 15 000. В раскрутку вошли передние колодки (за раскрутку не принимаю), регулировка инжектора, прочистка дросселя, чистка кондиционера от бактерий. Полностью ТО вышло в 28 000 рублей. Думаю, что у официального дилера я побывал в последний раз.
По регламенту работы были сделаны на 13 500 и еще раскрутка на 15 000. В раскрутку вошли передние колодки (за раскрутку не принимаю), регулировка инжектора, прочистка дросселя, чистка кондиционера от бактерий. Полностью ТО вышло в 28 000 рублей. Думаю, что у официального дилера я побывал в последний раз.
Работа у них такая :iii: А лампочки Вам не меняли?;)
Искренне не понимаю, зачем менять колодки у ОД? Если это сделать в другом месте, самому купив оригинальные колодки, получается раза в 3 дешевле:ah:
Вчера забирала машину с ремонта, так они не знали что мне предложить, очень взволнованно сообщили, что уровень омывающей жидкости в бачке ничтожно мал :eek:.
ТО-4 я проходила дней 10 назад на Таганке. Обошлось в 19000. По гарантии поменяли задние амортизаторы, переднюю ступицу и переднюю стойку чего-то там (не помню чего:)).
Тоже хотели менять лампочки, колодки и передние тормозные диски. Лампочки я поменяла сама, а тормозные диски вчера посмотрели в Мэйджоре, сказали, что они совершенно нормальные и менять их нет надобности ).
Superjet
14.03.2011, 14:52
Нет, лампочки сам меняю. А с колодками, знаешь, заехал сказали поменять, тем более уже действительно срок. Ну поменял, чтобы не заморачиваться с их поиском и поиском кто их может поменять. Но темерь к 75 000 поищу нормальный неофициальный сервис и буду обслуживаться там.
Но темерь к 75 000 поищу нормальный неофициальный сервис и буду обслуживаться там.
А гарантия?:ah: Или уже закончилась?
Superjet
15.03.2011, 16:19
А гарантия?:ah: Или уже закончилась?
Они находят 1000 причин не исполнять гарантию. Списывать на качество топлива, на качество асфальта и пр.
Они находят 1000 причин не исполнять гарантию. Списывать на качество топлива, на качество асфальта и пр.
Никто не запрещает доказывать им обратное ;).
Мне по гарантии всегда делают всё, как на этой машине, так и на предидущих. Не знаю, может просто везёт?:)
На кашкае поменяли:
1. Датчик дождя
2. Моторчик дворников (не знаю точно как он называется)
3. Задний знак Ниссан (2 раза:iii:)
4. Внутреннюю ручку двери с тросиками и т.д.
5. Задние амортизаторы оба
6. Ступицу
7. Стойку стабилизатора (по моему так называется)
8. Бибикалку :ah:
Ещё скорее всго что-то не помню. И до конца августа думаю, список пополнится :p
Вам в чём-то отказали?:(
Superjet
16.03.2011, 09:47
Дело в том, что мне до 100 000 меняют масло, а на 101 000 говорят, что же мне надо поменять, но уже, естественно, не по гарантии.
Дело в том, что мне до 100 000 меняют масло, а на 101 000 говорят, что же мне надо поменять, но уже, естественно, не по гарантии.
Так это их обязанности, а вот про "недостатки" на каждом ТО должны говорить вы, они это записывают и ищут неисправность. У меня во всяком случае на каждом ТО что-нить да и меняли, а что не хотели менять по гарантии, то всё равно потом меняли, после некоторых мер.:) Хотя сервис сам всё это делает с большой неохотой.. в этом соглашусь, надо их трясти.:iii:
Shepherd
16.03.2011, 22:14
У меня во всяком случае на каждом ТО что-нить да и меняли, а что не хотели менять по гарантии, то всё равно потом меняли, после некоторых мер.:) Хотя сервис сам всё это делает с большой неохотой.. в этом соглашусь, надо их трясти.:iii:
про меры...поподробнее.....дабы не быть голословными :)
и поподробнее пожалуйста ("сам дурак и читай ЗоЗПП" не нужно :))
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=601858&postcount=3331
куча проблем после "мер" разрешилась?
про меры...поподробнее.....дабы не быть голословными :)
и поподробнее пожалуйста ("сам дурак и читай ЗоЗПП" не нужно :))
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=601858&postcount=3331
куча проблем после "мер" разрешилась?
Я уже описала, что было дальше. НМР даже не ответил(
Вот тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=603308&postcount=27
До этого писала письмо на имя директора, ответили фактически отпиской - т.к. просила копии заказ-нарядов, а выслали непойми че, без печати даже, листок бумаги, где написано что меняли, подпись хоть поставили:bm:
Вариатор, 2.0, 2007 года, пробег 63 000. Гарантия кончилась, но ТО 60 тыс. все равно проходил у официала - У-Сервис. На постгарантийное обслуживание скидка 30%. Но все равно получилось нехило - 18 000 руб., плюс замена передних и задних колодок - 5 тыс. За четыре года эксплуатации к машине серьезных нареканий нет. Передние колодки менял 2 раза (но это от стиля езды зависит), задние - один раз. Лампочек с десяток ушло, в основном, ближний свет. Аккумулятор держит до сих пор. По гарантии менял только облезающий внутренние пластиковые ручки дверей. Прошлым летом, еще по гарантии, проверял ходовую - все в порядке. Гремит на ухабах, но это и для новой машины было характерно :( В морозную погоду, от минус семи и ниже, при резком выкручивании рулевого колеса - подозрительный скрежет, но мастера ничего не нашли. Резюме - машина ОЧЕНЬ хорошая, особенно, по цене-комфорт-качество. Собрался брать новую тачку, старого кошака - жене :) Смотрел Tiguan, ASX, Kia Sportage. В итоге буду брать новый Qashqai :) Подвесочку они несколько улучшили, плюс комплектацию повыше и навигацию (но не штатную, а Navipilot, чтобы самостоятельно карты апгрейдить).
P.S. Жена тренируется на старом кошаке и мечтает о Juke :tsss:
Мы ТО-4 прошли около недели назад, правда пробег не 60т., а чуть меньше, и пока еще гарантия (машина 2008 г.). К машинке нареканий также никаких нет, очень довольны, тьфу-тьфу... Колодки за все время еще ни разу не меняли, но вот уже пора, передние 90% износ, задние пока только на 60%. Лампочки - перегорела за все время только одна - габарит.
Вообще машина очень нравится и даже думать не хочется, чтобы её на что-то поменять:rolleyes:
"В морозную погоду, от минус семи и ниже, при резком выкручивании рулевого колеса - подозрительный скрежет, но мастера ничего не нашли." мастера понятно, а вы то на форуме нашли? :D
передние 90% износ, задние пока только на 60%
Очень пора ! Немедленная замена тормозных колодок, так как износ прогрессирующий, и вслед за износом колодок наступает и износ диска, вы всё сразу хотите поменять ?
Да и учтите, что следующая пара колодок будет изнашиваться в два раза быстрее на старых дисках.
80% износа уже требуют замену колодок
Ну да... в ближайшее время поедем менять - и диски, и колодки. В сервисе тоже сказали, что менять надо с дисками, потому что тоже уже пора.
что менять надо с дисками, потому что тоже уже пора.
Можно то же число узнать, сколько точно толщина диска сейчас. Относительно допуска, и потом решить.
Готовлюсь к ТО-4 (машина начала 2009)
59500 наездил мой кашкайчик! Никаких нареканий нет. Машиной полностью доволен!
Для То купил: (все родное сертификаты у продавца есть)
Масло для CVT NS-2 4*609 (канистра 4 литра оригинал)
Масло моторное 4*275
Масло трансмиссии 342
Свеча 4*398
Фильтр воздушный 563
Фильтр масляный 230
Фильтр салона 631
Шайба поддона картера 2*28
Итого менее 7000р
Ниже цен в своем районе не нашел.
Тормозуху куплю у ОД, если покупать все расходники не у ОД, тогда они делают запись что расходники были предоставлены владельцем, а если частично, то им надо указывать что предоставлено владельцем, а что нет, а для этого слишком мало места, поэтому им это писать лень! (не принципиально но...)
По регламенту работы стоят от 8000-9000 в зависимости от ОД
Постараюсь в 16т.р. влезть!
Если задние колодки подносились поменяю не у ОД!
impulse182
15.09.2011, 16:23
Коллеги, привет!
Наверняка кто-то уже сталкивался со похожей ситуацией, что и я.
Закончилась гарантия. Машина прошла 60000км. Надо бы делать ТО, но у официалов делать дорого и бессмысленно.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список расходников и всего того, что лучше бы поменять на таком пробеге, а также станцию, где это сделают качественно и за разумные деньги.
Заранее спасибо за совет! :)
Вчера прошел ТО-4 (пробег 56 тыс.) 2,0 CVT 4х4. Дилер Автомир (Брянск). Озвучивали первоначальную цену около 21000 р. , заплатил за все в итоге 9650 р. :) (12060 минус 20% скидка).
Цена стала ниже из-за того, что не меняли свечи (менял на 55 тыс. сам), масло в вариатор привез с собой (покупал две 4л банки по 1800 р.за штуку). И еще, после вопроса "а напуркуа так часто менять ТЖ?", мастер почесал репу и вычеркнул этот пункт из списка ТО (тормозуху в феврале на ТО-2 меняли).
Ко всему прочему поменяли по гарантии опорники (второй раз уже) и втулки переднего стаба. Немного запотевший задний аммо менять отказались. Ну и фиг с ними. на следующем ТО поменяют оба :p Для самоуспокоения сделал сход-развал.
Сегодня произвели мне ТО-4 на Таганке. Первая поломка в моём авто после эксплуатации за четыре года и два месяца...Начали трескаться резин.втулки на АМО(задние),т.е. вероятность выхода из строя обоих задних АМО повышается и скоро надо будет менять их.Как и говорил, сменю опять на родные для Кашкая (нынешние же долго прослужили), а там посмотрим.(мож и Каябу придётся ставить , если новые АМО подведут).
Ну и по самому ТО-4 :
Приятно делать у знакомого человека(это всегда...) и приятно удивила цена за всё ТО-4 и дополнительные работы к нему.
Обошлось мне всё в 6.158-47.
Доп. работы были следующие : Замена передних колодок и дисков тормозных, полная замена ОЖ и тормозной жидкости, замена колёс(сняли летние, поставили зимние).
Ну замена свечей кажись входит в само ТО(заменили свечи, последнее ТО полтора года назад было без замены свечей, а предпоследние было вообще два с половиной года назад, тогда и менял свечи). На свечах был чёрный нагар. Ну и самое неприятное - это опять при смене салон. фильтра появился баг в виде неправильной работы печки(климата), как в своё время в Химках было(они потом мне бесплатно устраняли...).Но тут меня обрадовали на Таганке, что кажись накрылся узел 270, т.е. деталь 27733N, надож так...прям к ТО! В общем будем ещё перепроверять в понедельник, может мне на заслонку всёж неправильно выставили метки? Потому как работа печки стала, как в тот злополучный раз, на лобовое тёплом дует, справа (пассажир.) дует прохладным, слева воздуховод(водит.) еле тёплым....Будем смотреть...
Или придётся эту деталь покупать в Экзисте..(блок чтоль какой то..., копия из мануала есть на руках)
Если подтвердится поломка, то это будет вторая поломка на этом ТО за все четыре года и два месяца владения Кашкаем, первая втулки АМО начали трескаться (задние), ну всёж четыре с лишним года....Наша погодка, реагенты и дороги видимо дают стока на жисть втулок в АМО....хоть я и мало езжу(около 9 000 км. в год в среднем), но зато никогда не опасался всяких лежачих полиц., ям, бугров и рытвин...ну и подобного.Езжу агрессивно....
Итог : В целом совершенно нормальный итог, всё в рамках(я боялся, что сцепление на исходе...), авто в целом в отличном состоянии после этих лет...Буду пока катать его и далее..Всё.:iii:
Сегодня произвели мне ТО-4 на Таганке. Первая поломка в моём авто после эксплуатации за четыре года и два месяца...Начали трескаться резин.втулки на АМО(задние),т.е. вероятность выхода из строя обоих задних АМО повышается и скоро надо будет менять их.Как и говорил, сменю опять на родные для Кашкая (нынешние же долго прослужили), а там посмотрим.(мож и Каябу придётся ставить , если новые АМО подведут).
Ну и по самому ТО-4 :
Приятно делать у знакомого человека(это всегда...) и приятно удивила цена за всё ТО-4 и дополнительные работы к нему.
Обошлось мне всё в 6.158-47.
Доп. работы были следующие : Замена передних колодок и дисков тормозных, полная замена ОЖ и тормозной жидкости, замена колёс(сняли летние, поставили зимние).
Ну замена свечей кажись входит в само ТО(заменили свечи, последнее ТО полтора года назад было без замены свечей, а предпоследние было вообще два с половиной года назад, тогда и менял свечи). На свечах был чёрный нагар. Ну и самое неприятное - это опять при смене салон. фильтра появился баг в виде неправильной работы печки(климата), как в своё время в Химках было(они потом мне бесплатно устраняли...).Но тут меня обрадовали на Таганке, что кажись накрылся узел 270, т.е. деталь 27733N, надож так...прям к ТО! В общем будем ещё перепроверять в понедельник, может мне на заслонку всёж неправильно выставили метки? Потому как работа печки стала, как в тот злополучный раз, на лобовое тёплом дует, справа (пассажир.) дует прохладным, слева воздуховод(водит.) еле тёплым....Будем смотреть...
Или придётся эту деталь покупать в Экзисте..(блок чтоль какой то..., копия из мануала есть на руках)
Если подтвердится поломка, то это будет вторая поломка на этом ТО за все четыре года и два месяца владения Кашкаем, первая втулки АМО начали трескаться (задние), ну всёж четыре с лишним года....Наша погодка, реагенты и дороги видимо дают стока на жисть втулок в АМО....хоть я и мало езжу(около 9 000 км. в год в среднем), но зато никогда не опасался всяких лежачих полиц., ям, бугров и рытвин...ну и подобного.Езжу агрессивно....
Итог : В целом совершенно нормальный итог, всё в рамках(я боялся, что сцепление на исходе...), авто в целом в отличном состоянии после этих лет...Буду пока катать его и далее..Всё.:iii:
Адекватная цена! Да и по срокам классно так ТО проходить на 4-м году.
Здесь вот машине год и на 4-е поеду через 4 тысячи. Но на рестайле ничего не ломается (если говорить о пробеге. Может от времени зависит...)
начали трескаться
кроме реагентов, еще и заложенная в конструкцию "усталость" материалов!
кроме реагентов, еще и заложенная в конструкцию "усталость" материалов!
Конечно!:iii: Втулки то резиновые....четыре с лишним года....:beer:
Втулки то резиновые....четыре с лишним года....
может, первый звонок? Будем надеятся, что больше засад не будет...:tsss:
может, первый звонок? Будем надеяться, что больше засад не будет.
Осталось с печкой прояснить ситуацию и всё тогда. И смогу тогда чётко сказать сколько поломок у меня к ТО-4, одна или две. Колодки уже третий комплект поменял на передних и диски тож сегодня. А задние колодки ещё 60%.А антифриз мне залили из "новых", уже 248-й( не 250-й), цвет у него такой же синезелёный.Ну масло как обычно, а вот свечи хоть и по км-жу не столь много "ходили", по сроку два с половиной года, а все чёрные(нагар) были, бензин? Я правда пару раз заправлялся не на своей заправке, а мож от моих "гонок", не скажу точно.
А так "ходовка" и в целом весь авто в отличном состоянии, со слов слесарей и мастера. Я доволен.:iii:
Итак поломок оказалось всего две на пятом году авто. Это всем знакомые задние АМО(заменил) и необычная поломка блока управления заслонками! Чтобы не пересказывать ещё раз, подробности по ТО в этой теме есть (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=659170#post659170).:iii:
gurvinok
29.11.2011, 10:59
Здравствуйте! Подскажите, где можно узнать сколько нормо/часов нужно для прохождения ТО-60? Здесь пишут, что 3,4 н/ч, мне ОД говорит 4,5 плюс 0,7 за коллектор при замене свечей. Я что-то может не понимаю, ведь замена свечей уже входит в ТО?
Да, машина не на гарантии.
gurvinok, у Од могут немного иметь различие, Вам конкретно от кого надо(ОД?)....
Вот пример Ниссан - Таганка ... Норматив 1750.00 3.9 6825.00 (http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/index.php)
На авто без гарантии расценки ниже будут...
C 17 марта 2010 года запускается сервисная кампания**.
- кампания распространяется только на автомобили NISSAN, вышедшие за Гарантийный период (со сроком эксплуатации более 3-х лет или с пробегом более 100 000 км).
• Стоимость н/часа для NISSAN 999 руб.* (http://www.auto-center.ru/tehcenter/action.php)
gurvinok
29.11.2011, 11:13
Гаврик, ОД в Тольятти, Викинги
ОД в Тольятти, Викинги
У них на сайте не вижу инфы, выход - написать им тут все вопросы : http://www.nissan-tlt.ru/service/consult
Постгарантийный Автомобили Nissan от 2 до 4,5 лет 800 рублей
Автомобили Nissan старше 4,5 лет 700 рублей (http://www.nissan-tlt.ru/service/to-rem)
gurvinok
29.11.2011, 11:17
Мне интересно, НМР рекомендует н/ч или ОД может сам решает?
gurvinok, я выше же ответил уже...:iii:
Fruchtun
26.01.2012, 00:09
Ребята подскажите меня , что надули?? Никогда не смотрел на цены расходников т.к. всегда их брал в СовАвто на Лиговском проспекте ( Питер) они здесь рекламировались.
масло мотроное 1476
фильтр : 262
Воздушный : 621
Жидкость Вариатора 2 штуки по 4литра = 4950 !!!!!
жидклсть тормозная : 445 рублей
Свечи: 1890
Пробка : 50
фильтр салона : 637
итого на 10200
Что то очень много ... и жидкость cvt как то я смотрю тут пишут что дешево стоит а не 5 тыс!
Ребята подскажите меня , что надули?? Никогда не смотрел на цены расходников т.к. всегда их брал в СовАвто на Лиговском проспекте ( Питер) они здесь рекламировались.
Хочешь принять меня на работу финансовым экспертом? Условия обсудим в личке!
P.S. а если сам, мониторь цены, штудируй форум! Если чо, даже по твоим озвученным ценам на расходники, я свое бабло отработаю!:iii::D
Autoprofile
26.01.2012, 22:28
Если Вы считаете что они Вас надули, тогда что говорить о ОД с их ценниками.
Они выставили счет - Вы оплатили, Все честно!!!
Fruchtun
27.01.2012, 23:55
Да я же говорю. Здесь о них хорошие отзывы очень. Но что то как то в этот раз дорого!
maidalan
30.04.2012, 15:24
если не проходил ТО-3 и приехать на ТО-4, что с гарантией будет??
ТО-3 делал сам замена масла , фильтров масл., воздуш., салон., замена передних колодок.
Добрый день! Перенесите в соответствующую ветку, пожалуйста, если не угадал с разделом.
Собственно ВОПРОС: 3 года прошли, гарантия кончилась. предстоит ТО 4 (за время прохождения ТО у дилера - вроде нареканий нет, но и особого энтузиазма тоже не видел) - где его лучше в МОСКВЕ делать? Может стоит рассмотреть неофициалов (если да, то у кого есть опыт - поделитесь). Где лучше взять расходники (тоже буду признателен за советы). На ТО2 брал расходники и Димы (чем смог))).
Slava2222
16.05.2012, 17:15
все время читаю и удивляюсь - многие пишут про ТО60000 через три, четыре года. У меня полтора года и на следующей неделе ТО-4. Блин. А так не хочется...:)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot