Уважаемые владельцы Кашкаев с 5-и ступенчатой КПП - дайте пожалуйста ответ! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые владельцы Кашкаев с 5-и ступенчатой КПП - дайте пожалуйста ответ!

Страницы : [1] 2

v_leone
13.08.2008, 08:44
Уважаемые владельцы Кашкаев с 5-и ступенчатой КПП - дайте мне пожалуйста ответ. Я только получил Кашкая и накатал всего 350 км, но уже заметил некоторую неприятность. Ну а возможно это и нормально. Во время движения или разгона на второй, третьей и пятой скорости слышно негромкое равномерное завывание трансмиссии! Слышно только при движении и выжим сцепления на это никак не влияет. С увеличением скорости подвывание слегка усиливается. До Кашкая я ездил на ВАЗ 21110 - у неё была та же история, только на всех передачах, но и машине было уже 8 лет - износ КПП и трансмиссии очевиден и появление подобных звуков возможно тем более на нашемарках (износ подшипников, синхронизаторов и т.д.). НО! Я даже и предположить не мог что подобными болезнями могут болеть иномарки, тем более абсолютно новые! Что это за подвывание? Или это нормально для этой коробки или ещё просто идет период обкатки и всё утихнет со временем? Честно говоря меня это стало очень напрягать! У Вас тоже присутствует подвывание или это я так попал и надо бить тревогу? Услышать можно когда в салоне не играет музыка и полная тишина.

Алексей Люберцы
13.08.2008, 09:27
У меня тоже подвывает

ЕВС
13.08.2008, 11:39
Аналогично и у меня. Кто-то писал, что после замены масла на трансмиссионное 75W80 подвывать перестало. Я в раздумьях...

Gabba
13.08.2008, 15:17
У меня тож воет. . .и ниче. . .так и должно быть,это нормально. . .

Иванов-Водкин
13.08.2008, 18:24
А я вот не замечал. Теперь буду специально прислушиваться.

v_leone
14.08.2008, 07:31
Аналогично и у меня. Кто-то писал, что после замены масла на трансмиссионное 75W80 подвывать перестало. Я в раздумьях...

Поискал - не могу найти это сообщение. Кто его написал и как найти?

добавлено через 4 минуты
Спасибо всем откликнувшимся на мой пост. Слава богу что это практически нормально, но к сожалению как бы за такие деньги что то не очень то хотелось слышать подобные звуки. Возможно это лечиться? Огромная просьба: если кто-то из многоуважаемых водителей кашкаев с 5-и ступенчатой коробкой узнает как и что надо сделать откликнитесь пожалуйста в эту тему. Буду ждать. А интересно такой болезнью болеет только 5-и ступка? А как 6-и и вариатор?

Vovchik
14.08.2008, 08:04
У меня 6 МКПП, не обращал внимания, скорее всего не завывания нет, но прислушаюсь...

Sergey_Spb
15.08.2008, 10:05
Мой пробежал уже 35 тысяч. Честно говоря воя не замечал. Прислушаюсь сегодня.
У меня к пятиступке единственная претензия - что она не шестиступка:)

v_leone
17.08.2008, 06:29
У меня тож воет. . .и ниче. . .так и должно быть,это нормально. . .

Ладно если это нормально, но всё равно как то настораживает - я не ожидал от этой машины таких звуков!

kmv
17.08.2008, 08:51
У меня и подвывает и еще подстукивает (в районе переднего левого колеса при отжатом сцеплении). Был у диллера на сервисе (Автопродикс на Школьной), сказали - "не волнуйтесь - все нормально". Предложили и другой вариант (после моих возмущений), оставить им машину на длительный срок, а мне ходить пешком.

artvio
17.08.2008, 22:57
у меня "поёт" на третей... тоже настораживает:(

Aleks77
19.08.2008, 13:03
я не замечал подвывания)))
проверьте масло в КПП

v_leone
20.08.2008, 06:40
я не замечал подвывания)))
проверьте масло в КПП

Завывание есть и как и было слышно на 2-й, 3-ей и 5-ой передачах!
Я уже думал об уровне масла в коробке - а у 5-и ступки есть какой-то щуп чтобы проверить его?

GOLDE
20.08.2008, 07:32
У меня и подвывает и еще подстукивает (в районе переднего левого колеса при отжатом сцеплении). Был у диллера на сервисе (Автопродикс на Школьной), сказали - "не волнуйтесь - все нормально". Предложили и другой вариант (после моих возмущений), оставить им машину на длительный срок, а мне ходить пешком.

Все дилеры СВОЛОЧИ, может за редким исключением! Я уже писал об отношении дилеров к своим клиентам! Мы для них просто мусор!:evel:

Gabba
20.08.2008, 10:55
На 5ступке никакого щупа нет.по крайней мере у меня. . .

добавлено через 5 минут
Имею в виду для проверки трансмисионного масла. . .

ЕВС
20.08.2008, 18:03
На 5-ступке уровень проверяется пальцем: открутить заливную пробку, сунуть туда палец. Уровень масла должен доходить до нижнего края пробки.

v_leone
21.08.2008, 07:05
На 5-ступке уровень проверяется пальцем: открутить заливную пробку, сунуть туда палец. Уровень масла должен доходить до нижнего края пробки.

Не сочтите за невежество, просто Кашкая ещё не знаю, а букваря по нему пока нет (кстати где взять никто не подскажет, можно электронный вариант?). Свою предыдущюю десятку мог разобрать и собрать с закрытыми глазами! А где эта заливная пробка у Кашкая? Осмотрел всё и впереди со стороны радиатора на коробке сбоку заметил пластмассовую пробку - это она? Под ней в пластиковой защите снизу сделано окно.

AnD345
21.08.2008, 08:10
Поиском воспользуйтесь, я выкладывал картинки в соответствующих темах. На мануал есть ссылка в ФАКе.

v_leone
21.08.2008, 14:18
Поиском воспользуйтесь, я выкладывал картинки в соответствующих темах. На мануал есть ссылка в ФАКе.

ОК! Спасибо поищю обязательно!

AnD345
21.08.2008, 14:51
Вот картинки проверки уровня в трансмиссии: http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=152563&postcount=42

v_leone
22.08.2008, 06:58
Вот картинки проверки уровня в трансмиссии: http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=152563&postcount=42

Огромное спасибо! Уже воспользовался вашей ссылкой и проверил уровень. В принципе так как на рисунке. Ну чуть ниже может миллиметров на 5 нижней кромки отверстия, но это я так думаю ещё из-за того что машина стояла не на идеально ровной поверхности. Я думаю что уровень в пределах нормы. Можно конечно чуток добавить масло но скорее всего это погоду не поменяет. Похоже что завывания на 5МКПП нормальный процесс или масло для неё нужно большей вязкости. Хотя, на всякий случай я позвонил в сервис и поинтресовался по поводу данной проблемы, сказали дословно: "На кашкае коробка воет? Не может быть! На Кашкаях вообще всё в норме, тем более на механике. Хотя вы же должны понимать что механическая коробка никогда бесшумно работать не будет! Приезжайте, будем слушать и смотреть!" Ну вот при первом же удобном случае (ехать 150 км в одну сторону) обязательно заеду пусть смотрят. А может это просто я такой привередливый?

Sit
23.09.2008, 12:45
Меня эта темка прям насторожила!
Сам жду кашака, точно такой же комплектации, только цвета белого. И что-то не охота чтобы была такая проблема.
Из моих авто, их было не так много, нива, девятка, десятка, приора. Из всех этих чудо автомобилей, подвывала коробка, только на ниве, да и то, на определённой передаче(вроде третей). Думаю, стоит попробовать с замены масла.
На переднеприводные ВАЗы заливал BP SGX gl4+ (синтетика) все коробки с итим маслом работали отлично и соответственно,тихо!
В кашака, думаю, залил бы Мотюль той же вязкости.

anshe
24.09.2008, 13:37
на своём замечал на 2-й если внатяжку идёшь а чуть газку и не слыхать , да в принципе не придаю значения этому-не в шумах дело а в шумоизоляции:), да и авто на гарантии пока

men
12.10.2008, 18:40
А как у кого с переключением передач,у меня(6 мкпп) изначально бывало иногда трудно переключить передачу,сейчас еще хуже становиться...

v_leone
13.10.2008, 06:28
В эту пятницу был на сервисе - указал на завывание коробки. Они поездили, послушали, проверили уровень масла в коробке и выдали такое: Да что-то слышно, что-то есть, но что не понятно. Надо подождать когда вылезет наружу :eek:!!! Офигеть просто! Говорят вы поездите посмотрите когда именно выть начинает, на каких оборотах, на каких скоростях потом и приедете. А что тут наблюдать? Я уже 3 тыс накатал и слышу это завывание постоянно при разгоне на второй и третьей передачах.
В общем я в ахуе, по ходу будут футболить пока гарантия не кончиться, а потом мне предъявят кругленькую сумму в случае серьёзной поломки в коробке, если она ещё конечно доездит до этого момента. Переключение передач без проблем, а вот это завывание очень настораживает, ну не думал я что в такой машине такое может быть. Что делать дальше не знаю!!!

amor
25.02.2009, 22:11
Без шумов!!!

Гарик.
25.02.2009, 22:20
Уже где-то сообщал,лишних шумов не имею,но это не говорит о том,что выжав сцепление звук останется тем-же,но так на всех было...Вообщем,отличная коробка,отлично работают все скорости,при спешке только иногда не попадёшь сразу в заднюю.Катаюсь и радуюсь.

nadezhda
04.03.2009, 19:55
В эту пятницу был на сервисе - указал на завывание коробки. Они поездили, послушали, проверили уровень масла в коробке и выдали такое: Да что-то слышно, что-то есть, но что не понятно. Надо подождать когда вылезет наружу !!! Офигеть просто! Говорят вы поездите посмотрите когда именно выть начинает, на каких оборотах, на каких скоростях потом и приедете. А что тут наблюдать? Я уже 3 тыс накатал и слышу это завывание постоянно при разгоне на второй и третьей передачах.
В общем я в ахуе, по ходу будут футболить пока гарантия не кончиться, а потом мне предъявят кругленькую сумму в случае серьёзной поломки в коробке, если она ещё конечно доездит до этого момента. Переключение передач без проблем, а вот это завывание очень настораживает, ну не думал я что в такой машине такое может быть. Что делать дальше не знаю!!! А вы думали,мастера на сервисе в ладоши три раза хлопнут,и вой в коробке прекратиться? они пользуются старым дедовским методом (хороший звук наружу вылезет) ,и возможно правы, а на счет гарантии мне кажется не стоит беспокоиться,если вы будете настаивать на ремонте,машину возьмут конечно,другой вопрос-что они там найдут..... сочувствую вам конечно, но может подождать немного -гул усилится, если что серьезное поменяют коробку полностью. У нас в городе случай был с кашкаем, двигатель меняли по гарантии - в какомто цилиндре не правильно было установлено кольцо(кстати стоимость двигателя 2.0 -около 190руб сработай, сейчас больше наверняка). это в их интересах .

добавлено через 2 минуты
В эту пятницу был на сервисе - указал на завывание коробки. Они поездили, послушали, проверили уровень масла в коробке и выдали такое: Да что-то слышно, что-то есть, но что не понятно. Надо подождать когда вылезет наружу !!! Офигеть просто! Говорят вы поездите посмотрите когда именно выть начинает, на каких оборотах, на каких скоростях потом и приедете. А что тут наблюдать? Я уже 3 тыс накатал и слышу это завывание постоянно при разгоне на второй и третьей передачах.
В общем я в ахуе, по ходу будут футболить пока гарантия не кончиться, а потом мне предъявят кругленькую сумму в случае серьёзной поломки в коробке, если она ещё конечно доездит до этого момента. Переключение передач без проблем, а вот это завывание очень настораживает, ну не думал я что в такой машине такое может быть. Что делать дальше не знаю!!! А вы думали,мастера на сервисе в ладоши три раза хлопнут,и вой в коробке прекратиться? они пользуются старым дедовским методом (хороший звук наружу вылезет) ,и возможно правы, а на счет гарантии мне кажется не стоит беспокоиться,если вы будете настаивать на ремонте,машину возьмут конечно,другой вопрос-что они там найдут..... сочувствую вам конечно, но может подождать немного -гул усилится, если что серьезное поменяют коробку полностью. У нас в городе случай был с кашкаем, двигатель меняли по гарантии - в какомто цилиндре не правильно было установлено кольцо(кстати стоимость двигателя 2.0 -около 190руб сработай, сейчас больше наверняка). это в их интересах .

Mr.BIG
05.03.2009, 16:34
У меня тоже немного подвывает на 5-й, но только при разгоне.

ЕВС
05.03.2009, 16:50
У меня чуть-чуть на третьей и еле слышно на пятой.

v_leone
06.03.2009, 11:56
Возможно завывает выжимной подшипник. Заметил что когда завожу машину с выжатым сцеплением - тишина полная! Как сцепление отпускаю - появляется шум и слабое подвывание. Я думаю на скорости оно запросто может перерости в более громкий вой. И ещё заметил - на скорости в районе 140 км/ч появляется назойливый самолетный вой!!! Откуда, пока не пойму! Впечатление что это аэродинамические шумы. Есть у кого такое? Или это всё коробка, мать её так!

AnD345
06.03.2009, 12:14
Если бы выжимной, то выло бы при нажатии на педаль сцепления.
А так это вал в коробке.
Масло проверяйте, уровень, замена.

ввввввв
06.03.2009, 13:13
Возможно завывает выжимной подшипник. Заметил что когда завожу машину с выжатым сцеплением - тишина полная! Как сцепление отпускаю - появляется шум и слабое подвывание.

Наоборот это доказывает, что выжимной в порядке. Подшипник работает только при выжитом сцеплении. Когда сцепление отпускаете, выжимной перестаёт работать. Начинается вращение первичного вала. У вас похоже завывает подшипник первичного вала наружный или внутренний.
(Это моё предположение) надо смотреть коробку в разрезе.

v_leone
08.03.2009, 09:28
Наоборот это доказывает, что выжимной в порядке. Подшипник работает только при выжитом сцеплении. Когда сцепление отпускаете, выжимной перестаёт работать. Начинается вращение первичного вала. У вас похоже завывает подшипник первичного вала наружный или внутренний.
(Это моё предположение) надо смотреть коробку в разрезе.

Да вы правы!Я просто сужу по предыдущей машине. Была десятка - так на ней как не регулировал выжимной все равно постоянно вращался, а выжимаешь, если подшипник разболтанный он прижимается корзиной и меньше шумит. А сдесь если по уму сделано и подшипник вращается только при выжиме, то проблема в первичном вале. Уровень масла в норме. В предыдущих постах я писал что все проверял и был на сервисе на котором меня как и всех и всегда упокоили - что-то есть, но подождем когда вылезет, а так ничего страшного. Для себя решил так - если далее будет прогрессировать, то начну ругаться с сервисом и настаивать на гарантийном ремонте. У меня пробег то всего 7тыс!

Smartboi
05.04.2009, 15:23
У меня 6-и ступка,вой слышу с первого дня.
Когда был на ТО сказал мастеру об этом, проехались,послушали, сказали это нормально т.к. коробки стоят производства рено.
Для тех кто не слышал воя проедьтесь на ваз 2106-05-07,тот же звук.
Серьёзно задумываюсь о замене масла в коробке и возможно с добавлением присадки.:krut:

anshe
05.04.2009, 16:17
:Dа я чёто и забыл што у меня кпп подвывала немного, наверно притёрлася уже-пробег 44 тыщи,хотя в морозы после запуска когда педаль сцепления отпускаю то гудит секунд 20,но то по холоду тока там всё ясно:)

ТВК
05.04.2009, 16:59
У меня 6-и ступка,вой слышу с первого дняБольше манагеров слушайте :) Я первый раз слышу чтоб 6МКПП выла :iii: Рено всегда коробки с воем делает? :bm:

Smartboi
05.04.2009, 17:41
Рено всегда коробки с воем делает? -
Видимо да!!!
Могу прокатить,тогда услышите!!!:bm:

ТВК
05.04.2009, 17:45
Я к тому, что это разовый брак. Ищите причину, а то мало ли что. ТТТ. :(

Smartboi
05.04.2009, 17:51
А что искать то??? Она известна, коробка гудит:D:D:D
Хотя это и не смешно:fiii:
Да поезжу чуть-чуть посмортрим либо притрётся, либо, шум усилится,а раз тачила на гарантии время для опытов есть и ежели её потом придётся поменять то новее коробка будет на более старой машинке.:rolleyes:

ТВК
05.04.2009, 18:06
Ну я читал за два года отзывы тысяч владельцев... Первый раз 6МКПП шумит/гудит. Это ненормально. ИМХО.
Если нормальная коробка, то там и притираться нечему...

Smartboi
05.04.2009, 18:14
Блин ну надож так было настроение испортить.
Тогда при следующем ТО буду давить на диагностику коробки раз такое дело.:(
А ещё нечётко скоростя включаются, с затруднением и с небольшим трр.
Я думал,что это просто бюджетный авто и я привык к немцам поэтому не парился,кто ездил на немцах знает,что там достаточно придать движение ручке кпп,а она сАма упадёт на нужную передачу.
А может кто из владельцев шестиступки отпишется,может у кого-то таже проблема есть????

ТВК
05.04.2009, 18:18
Блин ну надож так было настроение испортить.Больше не буду... :ah: Извините, хотел как лучше... :iii:

Smartboi
05.04.2009, 18:20
Да ладно я так просто,спасибо за совет.

BoZman
30.04.2009, 18:52
кто ездил на немцах знает,что там достаточно придать движение ручке кпп,а она сАма упадёт на нужную передачу.

+100! До немецких коробок Кашкаю далеко...

Гарик.
30.04.2009, 18:59
Фигня какая....Кашкаю далеко...:bm::iii:
У меня переключения и сама коробка,не хуже "немца" работает! Есчо в 2007 году сообщал,что одними "кончиками пальцев" любая скорость "попадает" моментом туда,куда и должно!(и только если в большой спешке не совсем правильно и торопясь "втыкать" заднюю,то бывает т.н. "непопадание",но это только в СПЕШКЕ)!:rolleyes:

Smartboi
02.05.2009, 20:26
Ну енто наверное,как со всем,например с сигаретами,выпускаем партию классных,и переключаемся на производства го-на.
А Вас уважаемый Гарик,хочу попросить уже перестать писать здесь,Блин и всё то у вас хорошо и подвеска и коробка и кузов,ну хватит людей дразнить и заставлять их грызть локти от зависти-это бесчеловечно.
Хоть бы ради приличия нашлиб какой-нть косяк.:ah::ah::ah:

Гарик.
02.05.2009, 20:40
Ну енто наверное,как со всем,например с сигаретами,выпускаем партию классных,и переключаемся на производства го-на.
А Вас уважаемый Гарик,хочу попросить уже перестать писать здесь,Блин и всё то у вас хорошо и подвеска и коробка и кузов,ну хватит людей дразнить и заставлять их грызть локти от зависти-это бесчеловечно.
Хоть бы ради приличия нашлиб какой-нть косяк.:ah::ah::ah:
Уважаемый....не надо "грязи"...Я ответил на ваш пост высказыванием факта работы коробки на конкретном Кашкае,дабы народ не считал,что с коробкой у Кашкая плохо(как с вашей),я не делал выводов почему у Вас именно так...плохо,поэтому не надо делать выводы и по факту именно моего авто...Да и ни кого не ставил целью подразнить...Мысли детские...;):bm:
Просто информация должна быть честной и плохая и хорошая,а люди сами сделают свои выводы! Поэтому писАл и буду писАть и далее и именно там,где есть что сообщить! И по подвеске и по коробке и по остальному...(а у меня педалька тормоза скрип издаёт...тихий такой...нежный... а есчо ремень свистел...иногда...зимой.Хватит для самоуспокоения????:D:bm:) Ничего личного.:iii:

Smartboi
02.05.2009, 20:51
Фу полегчало:D:D:D.
А ещё говорите ещё,что ещё не так???
Одной педальки мало.:D:D:D

Гарик.
02.05.2009, 20:53
Фу полегчало:D:D:D.
А ещё говорите ещё,что ещё не так???
Одной педальки мало.:D:D:D

Ну и для полного счастия...крышу мне поменяли(два раза лобовое сменил...)...:D:bm: Тока Вы и не заметили-бы...если-бы не сказал,а в 2007 году дверь и крыло делали,так тож не скажешь...легсе есчо стало?!:D:iii::bm:

Smartboi
02.05.2009, 20:57
Не енто не то, енто не брак на производстве.
У меня пол машины поменяли так я на замене не заморачиваюся,больше напрягает,шо железа пожалели.
Неужели никто не может справится с педалькой,ну купите тефлоновую смазку и смажте,енто смазка сухая потому не высохнет и каки в себя не вберёт.

Гарик.
02.05.2009, 21:04
Неужели никто не может справится с педалькой,ну купите тефлоновую смазку и смажте,енто смазка сухая потому не высохнет и каки в себя не вберёт.
Педалька "лечится" элементарно и уже давно многие лечили...тока мне это не мешает...это надо в полной тишине слушать,а я так не ездию....:bm: Ну а при ТО и "вылечат"....;)...А в остальном прекрасная маркиза....всё хорошо,всё хорошо(с.)....:D

Smartboi
02.05.2009, 21:17
Знаю, знаю зато у Вас 1.6 ЧЕРЕПАХА,а у мя самалёт вот.:D:D:D

Гарик.
02.05.2009, 21:25
Знаю, знаю зато у Вас 1.6 ЧЕРЕПАХА,а у мя самалёт вот.:D:D:D
...не-еа...ракета!!! http://s14.rimg.info/073c74f0cb0089ffcdd69ac5750aaa09.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116083.html) :iii: А у меня на целых три секунды хужее-черепашее....:D

Smartboi
02.05.2009, 21:27
АГА!!!
И не надо щас плакать,что меньше кушает и что мне хватает,завидуйте молча!!!:p:D

Гарик.
02.05.2009, 21:31
АГА!!!
И не надо щас плакать,что меньше кушает и что мне хватает,завидуйте молча!!!:p:D

Не-еее я плакать не буду...тута темка по моей комплектакции...я буду плюсики её обсуждать!:iii:;)

денис74
03.05.2009, 20:45
пробег- за 700 км. На вой коробки обратил сразу и на всех передачах. Думую, это особенность данной коробки. Шум очень тихий, не напрягает. Шум выявил случайно- я специально прислушивался, чтобы определить, есть ли какие скрипы и т.п. в машине.

Гарик.
03.05.2009, 20:50
пробег- за 700 км. На вой коробки обратил сразу и на всех передачах. Думую, это особенность данной коробки. Шум очень тихий, не напрягает. Шум выявил случайно- я специально прислушивался, чтобы определить, есть ли какие скрипы и т.п. в машине.
Вот читаю эту темку...и рассуждаю...мож в Дубне мне кто даст послушать этот "страшный вой" коробки...а что вообще некоторые имеют в виду под "воем",ну не воет у меня она!:bm::iii:
Вот двигло "урчит"(приятно так...),да и то,когда скорость в набор беру быстро...оборотов так с 3500-4000,так опять-же в нормальном тоне...нет ничего странного в этом.Какой вой??? Не могу понять...:eek:

Smartboi
04.05.2009, 21:18
Да на 1.6 другая коробка стоит вот и не воет.
Я бы покатал,только живу я в Одинцово.
Правда работаю в Москве.
А гул идентичен вазовской коробке.
Особо сильно напрягает когда идешь на 80 на нейтралке,ну катишься по трассе на небольшом спуске.
В салоне тишина и тут УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!:cool:

Гарик.
04.05.2009, 21:23
Да на 1.6 другая коробка стоит вот и не воет.

Так я обращался к тем, у кого 1,6...тут большая часть в теме именно их....вот мне и интересно стало! А у двушки ясень пень,что иная....;) Но спасибо за отзывчивость....:beer:

Smartboi
04.05.2009, 21:26
Пажалста.
А что и 5 ступки выходят гудят???:ah:

Гарик.
04.05.2009, 21:30
Пажалста.
...так ты посмотри первый пост темы...потом и следущие....хотя мне слабо верится,что именно "воят и гудят"....;):D

Smartboi
04.05.2009, 21:45
Как я уже писал я много сталкиваюсь по работе с автосалонами,так много наслышан о том,что люди валят на коробку,а в итоге оказывается,что резина гудит.
Может у некоторых в этом проблемма?

kaiiikau
05.05.2009, 00:10
выехал с салона. свиристела 5я первый раз когда переключил. может действит притираются??? потом не слышно стало.

v_leone
05.05.2009, 14:50
Пажалста.

Да, именно 5-и ступки получается! Я автор этой темы и у меня 5-и ступка завывающая.

добавлено через 55 секунд
...так ты посмотри первый пост темы...потом и следущие....хотя мне слабо верится,что именно "воят и гудят"....;):D

Вот именно воят! Проехал уже почти 9 тыс - как выла так и воет дальше!

Гарик.
05.05.2009, 14:53
Да, именно 5-и ступки получается! Я автор этой темы и у меня 5-и ступка завывающая.

добавлено через 55 секунд

Мож брак какой...я-бы давно к дилеру обратился...пусть устранят!:(:evel:( уже с октября-то ск. прошло....)

Smartboi
07.05.2009, 11:42
А никто не пробывал,в тихую залить какую нть присадку в коробку?

Гарик.
07.05.2009, 11:44
А никто не пробывал,в тихую залить какую нть присадку в коробку?
Не думаю,что это хорошая мысль....:iii:
Хотя можешь стать первым....;)
Расскажи только потом...:beer:

Smartboi
07.05.2009, 11:53
А почему бы и нет, если взять сайленблоки из 2-х частей да запресовать их через шайбы,да потуже,эх.
Я б попробовал если б у меня были запасные Амо с разбитыми сайками.

Гарик.
07.05.2009, 11:54
А почему бы и нет, если взять сайленблоки из 2-х частей да запресовать их через шайбы,да потуже,эх.
Я б попробовал если б у меня были запасные Амо с разбитыми сайками.
Не понял....:bm: Присадка и сайленты????:eek:

Smartboi
07.05.2009, 12:05
Блин извеняюсь,после ночной смены всё перепутал,просто щас про сайны отписовался.
Так что насчёт присадки-то?
Почему плохая мысль раньше мне помогало,правда с условием сли не автомат,те умирают сразу.

Гарик.
07.05.2009, 12:07
Блин извеняюсь,после ночной смены всё перепутал,просто щас про сайны отписовался.
Так что насчёт присадки-то?
Ясно...после ночи бывает!:beer:
А по присадке я-же тебе сказал выше....первым будешь.....:bm:

Smartboi
07.05.2009, 12:11
Чё-то я очкую!:ah:
Хотя где-то читал,что один чел просто масло поменял и стало гуд.

Гарик.
07.05.2009, 12:19
Хотя где-то читал,что один чел просто масло поменял и стало гуд.
Было такое...только скорее всего при замене,просто уровень пришёл в норму...И не стоит проводить эксперименты с присадками...ни где! Авто предназначенно для работы без них....авто новое.;):beer:

ТВК
07.05.2009, 12:51
Хотя где-то читал,что один чел просто масло поменял и стало гуд.Правильно очкуешь... Присадки - лотерея будущего :bm:
Вот масло лишний раз поменять на нормальное проверенное - всегда полезно ;)

v_leone
07.05.2009, 14:51
Мож брак какой...я-бы давно к дилеру обратился...пусть устранят!:(:evel:( уже с октября-то ск. прошло....)

Не с октября а с августа (коробка завывает с рождения) В сервис обращался уже. Мой пост был чуть ранее! Не ленитесь читать! Как только буду опять возле дилера снова укажу на проблему - буду долбить пока что-то не решиться в лучшую сторону.

Гарик.
07.05.2009, 16:12
Не с октября а с августа (коробка завывает с рождения) В сервис обращался уже. Мой пост был чуть ранее! Не ленитесь читать! Как только буду опять возле дилера снова укажу на проблему - буду долбить пока что-то не решиться в лучшую сторону.
Уваж., v_leone ! Прежде чем в чём-то попрекать,посмотрите внимательнее о чём пишу...и говорю! Именно о том,что прошло время (с октября) когда Вы обращались к дилеру!!!!http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=184552&postcount=25 (прошло много воемени,сейчас май(пять месяцев), уже давно-бы обратился опять...об этом и говорю!)
Не ленитесь читать и понимать!;):iii:
Но ясно одно...видимо не так допекло...как говорите.:tsss:

Smartboi
08.05.2009, 19:52
Правильно очкуешь... Присадки - лотерея будущего :bm:
Вот масло лишний раз поменять на нормальное проверенное - всегда полезно ;)

Согласен лишь отчасти.
В автоматах масло менять не рекомендую,запаганил коробку сам и 3 друзей также.
А вот на механике менял каждые 50-60 тыщ и всё ок.

cosm
08.05.2009, 22:02

Хм... Даже страшно становится: может и у меня воет, да я за громкой музыкой не замечаю? :eek:

AiCBerg
09.05.2009, 22:48
Масло в КПП это я менял (мне сразу шум первичного вала не понравился) ещё в прошлом году после 800км ( родное до сих пор в баночках стоит) поменял сначала на 75W85 (в 5-ступках по мануалу 75W80 GL4 в 6-ступках 75W85) какое-то чисто корейское, смотрю стало ГОРАЗДО лучше( я уже писал об этом в какой-то теме), но я ещё и залил 2,5л вместо 2.3, где-то по верху заливного отверстия, поездил немного и решил залить родное с такой вязкостью, Трансмиссионное масло Nissan MT-XZ Gear Oil SAE 75W-85, API GL-4+(Спортивные автомобили и внедорожники, механическая трансмиссия) KE916-99931 и успокоился, шум конечно есть, но если очень прислушиваться (тот что был на заводском масле, явный шум, пропал), в идеале наверное было бы залить 75W90 Castrol например, думаю шума вообще не будет, но вязкость будет великовата от допуска мануала, и может КПП уже не очень хорошо быть, хотя кто его знает, может и попробую

Smartboi
11.05.2009, 16:54
Ждём с нетерпением!!!:beer:

AiCBerg
11.05.2009, 19:35
Пока не буду, думаю уже нормально работает КПП с 75W85 маслом, судя по подписи у вас тоже залито 75W80, попробуйте 85 думаю будет только лучше и чуть выше уровня, ведь у владельцев 4WD оно и залито, может поэтому их КПП и тише работают (хотя у них и КПП другие стоят)

Гарик.
11.05.2009, 19:45
У мну всё работает нормально...не громко...бум считать ,что даже и тихо(я не знаю как - громко просто...:iii:),т.ч. и масло родное тут мне не помеха...;) (уровень не проверял...:iii:)...:rolleyes::beer:

ТВК
13.05.2009, 16:50
В коробке я масло даже на жигулях не проверял... Там железки и так свободно крутятся, им без масла можно выжить :bm:

AiCBerg
18.05.2009, 14:07
Ждём с нетерпением!!!:beer:

Всё таки решил продолжить эксперимент (было свободное время и деньги). Купил 3 литра Castrol 75W90 TAFX, залил 2.5л вместо положенных 2.3, мои ощущения (сравниваю уже не с заводским, а с MT-XZ Sport 75W85 Ниссан ) на холодную шум такой же не больше не меньше, но на горячую стало лучше, был шум врашения немного с болтанкой чего там внутри, а теперь только небольшой шум вращения болтанки не слышно, так что остановлюсь на этом масле и эксперименты заканчиваю.

Гарик.
18.05.2009, 14:10
acbserg,привет! А когда у тебя вообще появились все эти "замечания" в работе авто? Сразу после покупки...или как?:(

AiCBerg
18.05.2009, 14:31
Привет! Да какие сразу как отошёл от эйфории, что у меня новая тачка, какие чуть позже, какие на форуме прочитал, я так понимаю ты про КПП, это сразу заметил, побежал к другу которому Митсубиси продал (благо сосед), пробег около 300тыс, а КПП не слыхать, ну думаю брак, подвезло, а оказалось это такие коробки разработали суперские или "поурезали" там всё что можно (всмысле в КПП) чтобы авто дешевле было, вот она и шумит. Как проверить, в тихом месте (в Москве очень приличный шум постоянный, шум города) ну может вечером, выключить всё в Авто даже кондишен и вентилятор, машина заведена стоим на нейтралке, нажимаем на педаль сцепления до полика, слушаем шум из моторного отсека, затем плавно отпускаем педаль и слушаем изменения шума (если шум стал сильнее то это и есть КПП), можно несколько раз нажать отпустить чтобы почувствовать. У знакомого 2.0л 4WD шума нет. У знакомого 1.6л есть шум , но он не заморачивается, может и правильно. Это я пишу всё для тех кто заморачивается.

Гарик.
18.05.2009, 14:40
acbserg..понял тебя. Я говорил,мне не с чем сравнивать шум,т.е. не понять,шумит или так и должно,просто у меня не возникало никогда чувства,что коробка как-то не совсем правильно работает...в Дубне забыл сравнить с иными авто..Мож АнД скажет...имеет-ли коробка такой эффект,ты-же считаешь,что так у всех должно быть...я в этом сомневаюсь! Поэтому и спросил...сразу или нет, может думал...после различных вмешательств-экспериментов...;)

AnD345
18.05.2009, 14:45
Если при отпускании/нажимании педали сцепления появляется/пропадает шум - это первичный вал коробки.
Как минимум надо проверить уровень масла, а лучше его поменять.
В принципе, что он и сделал.

AiCBerg
18.05.2009, 15:07
Да вообще-то я не считаю что так должно быть просто по статистике получается что у многих это есть, а быть не должно, если и может быть шум первичного вала КПП то едва уловимый, а не такой который явно слышно.

Гарик.
18.05.2009, 15:13
Да вообще-то я не считаю что так должно быть просто по статистике получается что у многих это есть, а быть не должно, если и может быть шум первичного вала КПП то едва уловимый, а не такой который явно слышно.
По моим наблюдениям(читая разные форумы клубов)...подобное скорее редкость...и появляются еденичные отзывы(к слову...чаще всего после того,как кто-то первым "сообщил о таком баге")...есть сомнения (у меня лично...),что это присутствует у многих....скорее единичные случаи какой либо поломки допускаю...поэтому и пытаюсь вникнуть....а с чем они связанны?!:bm:

AiCBerg
18.05.2009, 17:49
есть сомнения (у меня лично...),что это присутствует у многих....скорее единичные случаи :bm:
Может и так, но тогда это только радует:)

AiCBerg
19.05.2009, 12:39
Что-то TAFX 75W90 не очень мне нравится, шум то вращения стал меньше, но скорости как то не очень переключаются (шумновато и трудновато - это летом-то), заказал Nissan MT-XZ 75W80 (которое по мануалу), так что эксперимент продолжится, после чего думаю или его оставлю или вернусь обратно к Nissan MT-XZ 75W85 Sport, с ним передачи втыкались чётко (даже первая, когда машина ещё катится)

Гарик.
19.05.2009, 12:41
Что-то TAFX 75W90 не очень мне нравится, шум то вращения стал меньше, но скорости как то не очень переключаются (шумновато и трудновато - это летом-то), заказал Nissan MT-XZ 75W80 (которое по мануалу), так что эксперимент продолжится, после чего думаю или его оставлю или коробку заменю..... ;):D:rolleyes::beer:

AiCBerg
19.05.2009, 12:45
Спасибо Гарик на добром слове!, да я и не расстраиваюсь, тогда уж 6-ступку прилажу, и перебираются они на раз

Гарик.
19.05.2009, 12:48
Спасибо Гарик на добром слове!, да я и не расстраиваюсь, тогда уж 6-ступку прилажу, и перебираются они на раз
Ну ты не воспринимай так ...шуткую...я внимательно слежу просто за твоей "эпопеей" и мне действительно интересно...с чем это связанно?! (у меня-то такая-же коробка...) :beer:

AiCBerg
19.05.2009, 13:27
Ну ты не воспринимай так ...шуткую...:
Да не всё нормально, я по доброму.

RyIgor
19.05.2009, 15:26
К сожалению шумит пятиступочка-ещё 1,5года назад заметил, сразу после покупки( была мазда и тоёта у жены так там хоть выжал сцепление хоть нет звук не менялся). На сервисе естественно сказали - такая особенность коробки, пошли на стоянку во дворе,заводили ещё две машины и таже хрень. Радует только то что в движении не гудит и переключается нормально. Пробег 26000.
Хотя интересно, сама кулиса под чехлом смазывается или нет, коробка повторюсь перекльчает передачи хорошо, а вот когда работаеш кулисой есть небольшие щелчки по звуку пласмассовые какие то-может там смазать механизм и будет помягче.
Но это конечно из разряда придирок.

anshe
19.05.2009, 19:01
мне тож иногда не нравится переключение,както туговато кажется или можт сам тороплюсь и сцепление не дожимаю:iii:,хотя кулиса то поди по улице проходит а там пыль-грязь лёгкости не добавляет,всё недосуг гденить на яму заскочить глянуть как там чё:)

elvis
19.05.2009, 20:52
немного иоет 1 2 3 передача проверю уровень масла и коробке

AiCBerg
19.05.2009, 22:15
Когда заводское масло сливал из коробки после 800км пробега, меньше 2-х литров набралось где-то грамм 400 не хватало ( должно быть 2.3л, ну пусть сколько то на стенках осталось). Сегодня катался вроде нормально всё тихо, меня эти щелчки смутили в кулисе что СофиМан+ описал, они конечно и на предыдущих маслах были только я знал что оно Nissan и видимо не так придирался, в кулисе шарнир пластик, надо глянуть будет, что там может щёлкать.

AiCBerg
22.05.2009, 09:13
Смотрел механизм переключения передач в ручке, ничего там не сделаешь, так и будет щёлкать. и стукать :confused:

AiCBerg
02.06.2009, 00:56
Эксперименты с маслом в 5-ст КПП завершил залив масло Ниссан MT-XZ 75W80 GL4+ что и положено по мануалу, но залил 2.55л то есть выше уровня, мои выводы: шум особо не убирается с более вязким маслом (ну чуть тише), а КПП работать тяжелее, следовательно лишний расход мощности у мотора. Моё мнение если шумит КПП проверьте уровень масла, можно заменить, но на указанное по мануалу (вдруг на заводе лажу прогнали), остальное решать только с дилером, а если шум небольшой и слышен только на холостых оборотах (это конструктивный баг и с ним КПП говорят работает не меньше тихих собратьев) то просто не заморачиваться, и позже перестанете его замечать вообще.

Гарик.
02.06.2009, 07:55
Эксперименты с маслом в 5-ст КПП завершил залив масло Ниссан MT-XZ 75W80 GL4+ что и положено по мануалу, но залил 2.55л то есть выше уровня, мои выводы: шум особо не убирается с более вязким маслом (ну чуть тише), а КПП работать тяжелее, следовательно лишний расход мощности у мотора. Моё мнение если шумит КПП проверьте уровень масла, можно заменить, но на указанное по мануалу (вдруг на заводе лажу прогнали), остальное решать только с дилером, а если шум небольшой и слышен только на холостых оборотах (это конструктивный баг и с ним КПП говорят работает не меньше тихих собратьев) то просто не заморачиваться, и позже перестанете его замечать вообще.

Мне конечно симпотны люди понимающие в авто....но вот следя за твоими "экспериментами" ожидалось чего-то более...чем банального вывода о том,что необходимо использовать "родное" масло и ежели чего...решать с дилером..:iii: (нам такие советы давно и сразу выдал Андрей....:rolleyes:)...и вывод твой вызывает у меня сомнения в части..."конструктивного бага"!!! :eek:
Готов согласиться с формулировкой "случаи брака"....т.к. посуди сам...это(конструктивный баг) должно было-бы быть у всех коробок....во всех авто, а такого нет! И скорее в некоторых случаях это присутствует,а во многих совершенно отсутствует!(у меня такого точно нет и не было!Да и не только у меня...)
Поэтому ...как и советовал АнД...: кто желает...проверяет самостоятельно уровень масла...и если баг не уходит,то едет к дидеру! Выяснить конечно интересно....а пока тока "пара случаев поломок коробок"...ни о чём не говорит....:iii:
Нет у нас "конструктивного бага"!!!

AiCBerg
02.06.2009, 10:29
и если баг не уходит,то едет к дидеру![/B] Нет у нас "конструктивного бага"!!!
Вот тоже самое и дилер говорит когда к нему приезжаешь и демонстрируешь шум при отпускании педали сцепления, говорят "это нормально", хотя этого быть не должно, и те кто понимают согласятся со мной, что не должен вращаться первичный вал КПП так чтобы его было слышно(тем более в 2008 году), и более чем уверен что и у вас Гарик есть этот шум, просто у одних он чуть больше у других меньше, вообщем как в отечественных КПП, и люди у которых были Ваз решали вопросы с шумом повышая уровень масла и меняя его на более вязкое, вот и я после того как дилер глядя мне в глаза говорит что это не шум и всё нормально, понимаешь, что из тебя делают дурака и начинаешь заниматься (фигнёй) а вдруг поможет, другого то ничего сделать нельзя вот я и пишу людям которые могут пойти по моему пути и которые слышат шум первичного вала что этот путь тупиковый и надо после проверки уровня масла или смирится или как танк идти на дилера.
То что это конструктивный баг понимаешь потому что шум появился не через сколько то тысяч км а сразу после покупки авто (ну если конечно КПП не собрали из бракованных деталей или после бодуна)
Ещё по теме (опять же для тех кто слышет шум) могу предположить следующее (так как смена масла особо ничего не дала) что возможно сам вал издаёт маленький неслышный шум, а вся система привода сцепления начиная от педали до корзины сцепления входит в какой-то аккустический резонанс и поэтому мы слышем этот звук, если это так то понятны некоторые высказывания что с этим шумом КПП прослужит долго и замена КПП ничего не даст, и опять же можно попробовать побороться по этому пути, другого пока в голову не приходит

abp
02.06.2009, 11:41
"Слышу шум" - это слишком субъективно. А есть ли у НМР методики и нормы по измерению шума?
Тогда бы все вопросы гремящей подвески, шумной трансмиссии и стуков в тормозных дисках было бы легче решать с дилером.

cosm
02.06.2009, 12:25
Если бы такие методики существовали, то люди, за почти три года существования модели, о них однозначно бы знали. ИМХО разумеется...

AiCBerg
02.06.2009, 14:35
"Слышу шум" - это слишком субъективно.
Да это субъективно конечно, в нашем случае слышу шум подразумевает, что на прошлых машинах иностранного производства с МКПП его не слышали даже на Б\У авто или наоборот кто слышал на ВАЗ думал ну вот на Кашкае то будет всё супер тишина и покой, а методики наверное есть только они не про нас. Стенды МАHA дагностирующие подвеску есть не у всех или говорят так чтобы не проверять. Честно говоря я уже не обращаю на этот шум внимания, надоело, при обычной езде он не слышен только когда всё выключено и очень тихо кругом, а по нашей жизни это редкость.

RyIgor
02.06.2009, 17:07
acbserg

+1000 ко всему сказанному

Гарик.
02.06.2009, 18:19
Да это субъективно конечно, в нашем случае слышу шум подразумевает, что..... он не слышен только когда всё выключено и очень тихо кругом, а по нашей жизни это редкость.

Вот именно...я склоняюсь именно к тому...что это обычная работа коробки...и нет там ни каких либо особенностей и тем более конструктивного недостатка...А есть обычная мнительность!
Но спорить не буду...считайте как Вам удобнее для дальнейшей эксплуатации авто!
;)

ТВК
02.06.2009, 19:35
Интересно... А коробка от 1.6 расчитана на 125 лошадей? ;)

AiCBerg
02.06.2009, 19:46
Не знаю, пока рулит, сломается поставлю 6-ступенчатую от HR18DE там как раз 126 лошадок, встаёт один в один.

cosm
03.06.2009, 09:32
Не знаю, пока рулит, сломается поставлю 6-ступенчатую от HR18DE там как раз 126 лошадок, встаёт один в один.

Если я ничего не путаю, но вроде AnD345 говорил, что просто так 6-ступенчатая на место 5-ступенчатой не встаёт...

AnD345
03.06.2009, 09:43
От двушки не просто... это MR
А он от 1.8 хочет. ;) ... это тоже HR

Smartboi
05.04.2010, 09:27
Темка давно не юзалась,но решил мальца преподнять её.
Тут был вопрос на 10 странице по поводу смазки кулисы.
Так вот у меня стала сильно скрипеть кулиса,подковырнул крышку кулисы,пробрузгал тефлоносодержащей смазкой все механизмы,поработал шмыргалкой.
И всё стало тихо,только повоняло смазкой денёк. Юзаю около 2-х месяцев,до сих пор тишина.
Что касаемо коробки,пробег на сегодня около 44000,гул не пропал. Пообщался с владельцем магазинчика автозапчастей и по совместительству ТИАНАвода,говорит у них таже проблема и посоветовал прикупить присадку в КПП.
Как называется пока говорить не буду,дабы не создавать рекламу и антирекламу,опосля опроверки :beer: работоспособности смогу открыть её имя(Если у вас возникнет желание).

AiCBerg
05.04.2010, 09:34
опосля опроверки работоспособности смогу открыть её имя
Если шум пропадёт однозначно имя в студию, и подробности через сколько пропал, сколько заливать, где брали и т.д.

v_leone
06.04.2010, 06:31
Если шум пропадёт однозначно имя в студию, и подробности через сколько пропал, сколько заливать, где брали и т.д.

+1 присоединяюсь!

Smartboi
16.04.2010, 16:35
Есть хорошая новость. После заливки присадки,сгонял в отпуск, примерно 1300км накрутил.
ХУЖЕ НЕ СТАЛО,но и лучше увы тоже,хотя раньше мне ента присадка помогала(на других авто).
Присадка не панацея,потому не тратьтесь!!!

v_leone
17.04.2010, 17:04
Есть хорошая новость. После заливки присадки,сгонял в отпуск, примерно 1300км накрутил.
ХУЖЕ НЕ СТАЛО,но и лучше увы тоже,хотя раньше мне ента присадка помогала(на других авто).
Присадка не панацея,потому не тратьтесь!!!

Ясно, а я уж думал нашёлся метод лечения. Ну да ладно, пока ездим и вроде всё норм. Подвываем малёк, но проблем с коробкой нет.

anshe
17.04.2010, 17:07
у меня зимой тока подвывала,а счас тишина иль можт тише стало и не обращаю внимания:iii:

Гарик.
17.04.2010, 17:48
...все всё гудять....но продолжають ездить....:D Хороший брак-баг, долгоиграющий....можно сказать почти вечный!....;):D(у мну пока ничё не гудить...):iii:

AiCBerg
17.04.2010, 18:07
Хороший брак-баг, долгоиграющий....можно сказать почти вечный!
я бы посомневался, потому что ранее механические КПП иностранные в лёгкую выхаживали по 300-500 тысяч, действительно вечные но они не шумели, у нас есть какая-то болтанка издающая этот звук, так что если пройдут наши КПП 150-200тыс будет отлично. Гарик если ты не слышишь этот звук не значит что его нет, я уже писал что в салоне его услышать надо определённые условия, стоя около левого колеса он слышен лучше, но тоже не при грохоте города, потом если ты не сталкивался, не работал с механическими стуками, шумами авто, то их сложно выделить, мастеру то иногда бывает не под силу. Поэтому я поверю что у тебя не шумит КПП только когда это скажет человек который слышит этот шум на своём авто, а на твоём нет или тебе когда, ты прочувствуешь данный шум опять же на чужом авто и послушав после этого своё скажешь что его нет, сколько я слушал 1.6 у всех шумит, на 2-ках тихо. Ничего личного. :beer:

Гарик.
17.04.2010, 18:13
...а я и не спорю,что есть такая возможность - не слышу я и другие этого звука, а иные очень чутко слышат....Вот поэтому и говорю....чуткие вечно ездящие с багом-браком,который есчо ни КТО не выявил...Я всё жду....(ты к слову здеся последний раз отписался почти год назад...);) Подождём...я же не могу отрицать,что у ВАС ЭТО слышно...:iii:

AiCBerg
17.04.2010, 18:20
ты к слову здеся последний раз отписался почти год назад..
Да плюнул я на этот звук, стока масла на него извёл всё эксперименты проводил, думал пропадёт, теперь не прислушиваюсь и не слышу соответственно, а когда случайно услышу уже не заостряюсь на нём, масло смотрел недавно, чистенькое как новое, значит износа нет, ну и фиг с ним, полно других вопросов. А отозвался потому что народ который его слышит понимаю, сам это пережил год назад и всем пишу не парьтесь, ничего не сделать, ездите и наслаждайтесь.:o

Smartboi
18.04.2010, 22:56
Всё бы ничего,но я чё решил присадочку попробовать.
Потому как последнее время стала не только гудеть КПП,но и ещё жужжать кулиса,ну как на советском авто,когда передача включена и рукой на рычаг кпп надовить появляется ЖЖЖЖЖЖЖЖ. Вот такой звук у меня всегда и дальше становится громче,помоему.
Что касаемо того что КПП от РЕНО,на днях поездил на МЕГАНЕ так на нём намного плавнее работает коробка и НИКАКОГО ГУЛА.

Гарик.
18.04.2010, 23:01
...как всё смешалось в этой темке....;) И коробки и передачи и вообще модификации авто....:bm: Но "массовость на лицо".....;)

AiCBerg
18.04.2010, 23:02
Smartboi подожди но у тебя же 6-ст, они сновья тихие, а скажи у новой был какой-нибудь шум?, думаю что нет, поэтому надо по гарантии пробивать ремонт, подшумливают только 5-ст и то если прислушиваться, а у тебя неисправность и ремонт вырисовывается. Smartboi так напиши что за присадка мож она на 5-ст поможет

садовский
18.04.2010, 23:09
Когда у меня загудела раздатка на оутландере,я и 3 раза масло менял, и тюбиков 10 ХАДО залил,думал что щас метал нарастет на подшипниках,на звездочках.на шестеренках,так и не нарос метал,так пришлось менять раздатку.ВСе это песни,что щас через несколько тысяч,один микрон нарастет и гул прекратится,волшебство только в сказках бывает.

AiCBerg
18.04.2010, 23:14
Когда у меня загудела раздатка
Если она сначала тихо работала то да, когда загудела уже ничего не поможет, а у меня шум с рождения машины и на 48000 он такой же как на 200км пробега не больше не меньше, поэтому присадка может помочь (надеюсь), как например шумоизоляция людям помогает от обычного шума, а уж если что загремело, то тока менять.

_Silver
19.04.2010, 08:51
вы здесь про рокот мкпп 1,6 ???

AiCBerg
19.04.2010, 09:32
вы здесь про рокот мкпп 1,6 ???

Ну да, я про рокот (назвал его шумом)

_Silver
19.04.2010, 12:14
назвал его шумом
я поэтому и спросил....
ну,что сказать:
слышу с 1 км....
насколько понимаю - подшипник первичного вала кпп, лечиться должен заменой.
я на этот звук "положил", ужо 30 тыщ, звук не прогрессирует, особых неприятностей не доставляет, хотя и осознаю, что када-нибудь загнать машинку придется...

вот и фсё...:bm:

зы. всяким присадкам категорически не доверяю, т.к. правильно кто-то сверху отметил "чудес не бывает".
это наиполнейшая лажа - разводилово на тэнге.

lexxxus
19.04.2010, 20:28
Тоже самое я и масло менял - без изменений

_Silver
20.04.2010, 08:42
я тож поменял

v_leone
21.04.2010, 07:37
Как то находясь в сервисе в ремонтной зоне ещё с год назад увидел чужой стоящий в углу Кошак со снятой 5-и ступенчатой коробкой. Тогда когда спросил у своего мастера что с этим Кашкаем он мне махнул рукой и сказал типа хозяин ездил не правильно, коробку сломал. Я тогда не обратил особого внимания, а этой зимой при очередном посещении сервиса заметил в ремзоне почти на том же месте стоял уже другой Кошак другого цвета и тоже без 5-и ступ. коробки. Заинтересовало вновь, спросил мастера (другой был) что с этим Кашкаем? Он ответил что что-то вроде с первичным валом в коробке. Я напрягся, но мастер как то странно мне говорит мол типа у Вас такого не будет. Я - почему ведь у меня такой же двиг с такой же коробкой? Он - ну не будет и всё - не велено объяснять. Так что баги с 5-и ступками есть однозначно и это печально. К слову сколько раз был в ремзоне ни разу не видел Кашкая со снятым вариатором.

Smartboi
21.04.2010, 07:54
Smartboi подожди но у тебя же 6-ст, они сновья тихие, а скажи у новой был какой-нибудь шум?, думаю что нет, поэтому надо по гарантии пробивать ремонт, подшумливают только 5-ст и то если прислушиваться, а у тебя неисправность и ремонт вырисовывается. Smartboi так напиши что за присадка мож она на 5-ст поможет

да в том то и дело,что 6 ступка,а новую тему посчитал не целесообразным поднимать.
Гудит с новья а вот жужжать кулиса начала снедавно.
Присадка была ХАДО,и пусть скептики говорят что ерунда,но вот помогает она реально,потому как неоднократно сам её использовал и был поражён результатом. К примеру
Залил в свой старенький пассат так как движок почти умер,и поехал по делам в Нару. Там плеснуй вторрой тюбик и на полпути лопнул повдоль шланг и антифриз наглухо обнулился как минимум в движке,наверняка конечно в радиаторе осталось но... На скорости в 120 и при неработающем датчике сия пропажи я незаметил. Перед мкадом начала загораться лампа давления на 60 км думал опять насос сдох (такое было уже ) По приезду через садовое на ул Металлургов еле вьехал во двор на парковке уже катился в тишине ВСЁ!!!
Через несколько часов вызвал в помощь отца,чтоб дотащить до дмитровки,но решили поменять патрубок и залить антифриз,может хоть полпути сама проедет,т.к. двигло итак менять хотел,дохлый 1,6 это ...
Завели я был в шоке, отец был в шоке, пригнал дядьке в сервис, который следил за мой машиной и давно настаивал на замене или как минимум на переборке движка,обиделся,что я гдето перебрал движок,а не дал помочь, родному дяде....После моего рассказа ему,он сказал не говори никому что получилось,ато без работы останемся...
Перед тем как залить её в кашкай дважды получил рекомендацию,на сия присадку от тианавода и от знакомого автомеханика.
Что касаемо ОД уже обращался получил ответ,мол чего ты хотел от Реношной коробки. А я по причине винансовой несостоятельности и необходимости прикупить квартирку в кредит вынужден попродать машинку,через месяц, два.
Так что пусть дальше другой хозяин заморачивается,если захочет.:beer:

_Silver
21.04.2010, 08:19
ОФТОП :mad:
"не вводите в заблуждение" мягко говоря :evel:
на полпути
сия пропажи я незаметил

это умышленный обман, - Вы не можете знать, что потеряли антифриз на полпути, т.к. не заметили пропажи !!!!!!!!!!!!!!!!!

мнимый положительный эффект от присадок становится отрицательно видимым при разборке движка.
в Вашем случае Вы либо ими торгуете либо не знали истинного состояния движка, но хотели его поменять на обум......

С Уважением,

Гарик.
21.04.2010, 08:43
баги с 5-и ступками есть однозначно и это печально. К слову сколько раз был в ремзоне ни разу не видел Кашкая со снятым вариатором.
...баги есть и однозначно есть...в головах у некоторых....:bm:
Скажи, мил человек, если ездить через "попу" и жечь сцепление , а так-же не дожимая сцепления врубать скорости, да и многое иное подбное делать,то баги где?! В авто или голове?....Вот-вот....и не надо вымыслами жонглировать....(твой мастер ошибся....будет и у тебя всё...будет...):fiii:

v_leone
21.04.2010, 09:00
...баги есть и однозначно есть...в головах у некоторых....:bm:
Скажи, мил человек, если ездить через "попу" и жечь сцепление , а так-же не дожимая сцепления врубать скорости, да и многое иное подбное делать,то баги где?! В авто или голове?....Вот-вот....и не надо вымыслами жонглировать....(твой мастер ошибся....будет и у тебя всё...будет...):fiii:

ТОЧНО! И первый баг именно в вашей голове раз такой ответ мне можете писать, публично оскорбляя коллег Кашкаеводов и недвусмысленно намекая...! Я не пацан сопливый чтобы вымыслами жонглировать и с головой у меня всё в порядке. Подбирайте выражения! Чесс слово будь бы Вы рядом набил бы Ваше личико с превеликим удовольствием - у меня с такими разговор короткий. Вы меня откровенно достали!

Гарик.
21.04.2010, 09:08
v_leone, ...ну вот и "доводы" пошли!:D... Я высказал именно то, что вижу...читаю.
Если Вы такой умный и не сопливый , то наверное видите и сами вымыслы и фантазии...:

баги с 5-и ступками есть однозначно и это печально.

БАГ- брак детали...сборки...

Доказательства этого, без вскриков о сопливых мальчиках...Прошу...;)

RyIgor
21.04.2010, 09:13
:Гарик., Не ожидал от вас таких выссказываний.
v_leone прав на все 100%, у 5-ти спупки точно есть баг, у меня тоже она воет с момента покупки. Но шум не усиливается и на ходу не слышно,а когда заезжаещь в гараж слышно отчетливо особенно на холодную. И тему эту уже на всех форумах мусолили 100 раз. На сервисе эту проблему знают, ноникто не хочет её решать как и многое другое в машине.

Гарик.
21.04.2010, 09:36
Повторю для невнимательных и недопонимающих....Баг(жаргон) - ошибка...(брак детали, сборки)
Товарисч v_leone делает вывод и утверждает, что баги в пятиступке есть однозначно (читай у всех).И речь его именно о "поломке".....;) Баг приводящий к поломке пятиступенчатых коробок передач!!!
Я называю это фантазией и вымыслом (поломать "не сопливые мальчики" могут что угодно и когда угодно!)...т.к. не вижу доказательст для такого утверждения. Поломки в коробке того или иного авто допускаю, как и любые поломки вообще! Прошу привести доказательства "баговости" пятиступенчатых коробок.(могу напомнить - одним из доказательств является массоваые замены детали по гарантии...)...Прошу....И не надо излишних эмоций....они на меня не действуют...Люблю факты.:iii:

А "мусолят" на форумах стока всего...что порой складывается впечатление - Кашкай вообще не ДОЛЖЕН ездить!!!:D (взять к примеру тоже сцепление у пятиступки...)!:bm::D
И именно - МУСОЛЯТ!!!! Как всёж верно высказался уваж. RyIgor !!! Браво!:good2:

RyIgor
21.04.2010, 09:38
Специально для Гарика.
РАССКАЗЫВАЮ ещё в прошлом году озадачился этой проблемой, на сервисе во время очередного ТО у ОД собрал консилиум по этому поводу. Все механики и инженер по гарантии слышат этот шум и признают что на иномарке такого не должно быть, ходили на стоянку и заводили две машины 1,6 пятиступки и тоже самое - шум есть. На мой вопрос что будем делать? мне было предложено разобрать коробку и перемерять на допуски или люфты , обзывай как хочешь, все детали коробки и если найдём отклонения ремонт бесплатный если нет разборка и сборка за мой счёт.
Я отказался по причине того что этот шум у всех, во время езды его не слышно, переключается коробка отлично и шансов что подвывание пропадёт крайне мало.

Гарик.
21.04.2010, 09:48
RyIgor, о шуме я уже узнал ВСЁ, что именно мне было интересно...и не от разговоров "консилиумов" СТОшников....;)
Шум первичного это действительно баг, но он в пределах допуска и влияет только на акустический комфорт. Поиграться разными маслами и можно избавиться от него. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=477656#post477656
Только речь не о нём сейчас, а именно о содержании поста " не сопливого мальчика"(с.)....т.е. v_leone
Читайте его пост и мои ответы внимательнее.

Я отказался по причине того что этот шум у всех, во время езды его не слышно, переключается коробка отлично
....ну вот и сами ответили.....нет бага в том понимании, как это слово используется применительно к поломкам.....

RyIgor
21.04.2010, 09:57
Гарик.,

Так вот этот акустический дискомфорт многих и не устраивает(т.к как это норма для жигулей) и игрушки с маслом тоже не помогают ( была такая тема щас некогда искать), к тому же не я должен подбирать масло чтобы коробка не шумела а Nissan, а я в свою очередь лить рекомендованное производителем.
Или я не прав?

Smartboi
21.04.2010, 09:59
ОФТОП :mad:
"не вводите в заблуждение" мягко говоря :evel:

это умышленный обман, - Вы не можете знать, что потеряли антифриз на полпути, т.к. не заметили пропажи !!!!!!!!!!!!!!!!!

мнимый положительный эффект от присадок становится отрицательно видимым при разборке движка.
в Вашем случае Вы либо ими торгуете либо не знали истинного состояния движка, но хотели его поменять на обум......

С Уважением,

К присадкам я отношения не имею. Почему думаю что на полпути,потому,что слышал хлопок под капотом но подумал,что что-то из под колеса выскочило и не обратил внимания,чуть позже начала дёргаться,а потом и лампочка давления.
Это спустя время и проанализировав я понял что это был за хлопок..
По поводу движка да откуж мне знать его состояние с образованием автомеханика и опытом пятилетней работы в автосервисе (на тот момент),откуда когда буквально за пару недель до того случая и вскрывал движок менял маслянный насос,замерял микрометром шатунные шейки коленвала в трёх точках на равномерность износа и подкладывал бумажечку под вкладышы.....
Да наверно вы правы вряд ли знал,я ведь её всего навсего сам наход поставил пербрал ей ходовку и ВСЮ электрику,посдле того как мне её притащили на тросу.... Вот и проблема в том что кончились деньги а чтоб датчик заработал надо было поменять панель приборов потому как прозванивал тестором и сигнал до щитка шёл. Но вот неуспел.

Гарик.
21.04.2010, 10:08
Гарик.,

Так вот этот акустический дискомфорт многих и не устраивает(т.к как это норма для жигулей) и игрушки с маслом тоже не помогают ( была такая тема щас некогда искать), к тому же не я должен подбирать масло чтобы коробка не шумела а Nissan, а я в свою очередь лить рекомендованное производителем.
Или я не прав?
...не прав...многим много чего "мешает", фоновый эффект от зеркал при открытых окнах, "евросвет" или многое иное...
Я уж не могу сейчас вспомнить всё, что мне в моих авто мешало...( а их было более десятка, да и на многих ездил-возили), так это не говорит о том, что писулькать на форуме, что авто с багом,да есчо в таком агрегате,как КПП....думкать тож надобно иногда о том,что пишешь и как... Мысль ясна надеюсь?!....:iii:

Smartboi
21.04.2010, 10:25
А я согласен с RyIgor - ом. Если я купил НОВЫЙ авто,то меня не устраивает то что гудит коробка,а вот евросвет зеркала и т.д. это другое.
К тому же из опыта владения авто с гудящей коробкой,я подчеркнул тот факт,что гул усиливается,нечёткость включения передач также ухудшилась,иногда приходится чуть сильнее давить. Так ещё теперь и кулиса жужжит,что дальше первичный вал в салон полетит или синхронизатор вокруг машины.???
А БАГОВ ВСЁ НЕТ???
Смотрю я сейчас на свою АУДИ которую юзает мой брат апосля моего друга 89 г.в. А я её купил в 98 и по сей день она под жёстким моим контролем,и думаю.
Ну какого я с этими англо-японцами связался!!!! В 98 у моей АУДюшечки стала проподать зарядка,ну выдавала мало,преодически гдето раз в полгода меня щётки с таблеткой,на контактной шайбе был сильный износ. И о чудо в АПРЕЛЕ 2010г ГЕНЕРАТОР СЛОМАЛСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!! Неделю назад брат поставил новый... 12 лет он ломался а вы тут про кошкай...:bad::bad::bad:

RyIgor
21.04.2010, 10:29
Гарик.,
Хватит поганить прекрасный форум и дай людям высказаться и рассказать про своё авто , его содержание и его проблемы.
Сколько можно рот всем затыкать?
Коробка воет, люди пытаются понять природу и найти способ решения проблемы.
Я же не кричу что авто плохое, а пытаюсь его улучшить. Во всяком случае мне не сказали перед покупкой что у меня коробка будет выть и опорники я 3 раза за 30 тысячь поменяю, креставину в рулевом и задние аммо (при этом езжу я очень аккуратно и ни разу машину не насиловал и по колдобинам не готял)

Гарик.
21.04.2010, 10:30
Так ещё теперь и кулиса жужжит,что дальше первичный вал в салон полетит или синхронизатор вокруг машины.???
А БАГОВ ВСЁ НЕТ???
...пока как вижу - НЕТ! Вот будет, приходите и поговорим об этом!

А я согласен с RyIgor - ом. Если я купил НОВЫЙ авто,то меня не устраивает то что гудит коробка,а вот евросвет зеркала и т.д. это другое.
Ваше право...согласие или нет....тока от этого суть не меняется....;)
Называйте всё своими "именами"....ВАМ НЕ НРАВИТСЯ....то-то и то-то....тока это не БАГ агрегата или сборки....почитайте выше,я там уже всё сказал, приходите с реальным БАГОМ...и поговорим о нём тогда....А то вон в сити...группка вопила о БАГЕ сцепления....повопили и исчезли....а просил я их там лишь об одном,как тока кому выявят "багость" сцепления и поменяют по гарантии - СООБЩИТЕ...всем полезно знать будет! Удачи...;)

RyIgor, ...а ВЫ сударь наглец!!!!:D

Разуйте глазки...выше "природа" шума и содержание уже озвучены...

RyIgor
21.04.2010, 10:39
Гарик.,
Да какая разнитца БАГ,КОСЯК,ЛАЖА, что ты к слову привезался, не знаешь как шум в коробке угомонить уйди из темы и дай людям пообщаться, потрепись где нибуть во флуде.

Smartboi
21.04.2010, 10:40
Наскока я понимаю. Что гул появляется ( в моём случае) при неправильно подогнанном пятне контакта между шестернями,что в дальнейшем может привести к неравномерному износу шестерни и выбиванию их из зацепления. И если это у многих так что же это как не БАГ?
А для себя я решил я уже писал,что буду продовать в ближайшее время кошку и покупать себе АУДИ,хочу А6,если денег после кредита хватит на неё.

_Silver
21.04.2010, 10:41
слышал хлопок под капотом но подумал,что что-то из под колеса выскочило и не обратил внимания,чуть позже начала дёргаться,а потом и лампочка давления.

взял слова обратно

Smartboi
21.04.2010, 10:42
:beer::rolleyes:взял слова обратно

Гарик.
21.04.2010, 10:45
Наскока я понимаю.

. И если это у многих так
...это и есть факты и доводы????....:D
как не БАГ?
...неа...не БАГ!....;)
Фактов то нетуть...а есть тока ваши высокоинтеллектуальные доводы....:bm:
А я подожду фактов баговости....:iii:

RyIgor
21.04.2010, 10:47
Smartboi,
Я когда купил машину коробка просто подвывала на голодную больше на горячую потише. А когда по отзывной через год мне поменяли болт крепления кпп то на холодную вой так и остался но на горячей вой перещёл в лёгкий рокот. За три года звуки не усилились.

_Silver
21.04.2010, 10:47
я так понял здесь 2 вида косяков: рокот и еще шум ?
у меня есть рокот на стоячей авто без выжатого сцепления, с ним нет.
но никаких воев у меня неееет!

Про рокот действительно писАли много, он у многих есть, но про вой шестеренок - первый раз слышу ...

Гарик.
21.04.2010, 10:49
я так понял здесь 2 вида косяков: рокот и еще шум ?
...ты понял....похож тут смешали всё что можно и нельзя!(даж движки...)....Но БАГ "нашли"!!!....;):D:D:bm:

Smartboi
21.04.2010, 10:56
Smartboi,
Я когда купил машину коробка просто подвывала на голодную больше на горячую потише. А когда по отзывной через год мне поменяли болт крепления кпп то на холодную вой так и остался но на горячей вой перещёл в лёгкий рокот. За три года звуки не усилились.

Я боюсь,что у нас немного поразному воет,потому как у меня без разницы на холодную или горячую,воет одинакого да и слышно его не с улицы а именно из салона автомобиля,как в класике один в один,просто с улицы я незадумывался слышно или нет это не очень беспокоит(на ходу) а вот на стоячей да гул есть при прогреве стою у машины курю и слушаю и чем холднее на улице тем сильнее гул,сцепление выжел прошло...Даже не посто гул,а с небольшими потрескиваниями даже.

добавлено через 3 минуты
Нет ну если Гарику так удобней давайте наделаем кучу тем по коробкам и ещё их поделим на рокоты шумы и гулы!!!
Эх прокатить бы кого нибудь из тех кто издевается.
Никто в Одинцово не живёт???

Гарик.
21.04.2010, 10:59
Нет ну если Гарику так удобней давайте наделаем кучу тем по коробкам и ещё их поделим на рокоты шумы и гулы!!!
...ну вообще-то Гарику по фиг какую фигню тут намешают...тока на название темки гляньте для приличия хотяб....и гоните дальше.....мож кто потом и поймёт, где и что и о чём.....;):D

Smartboi
21.04.2010, 11:17
...ну вообще-то Гарику по фиг какую фигню тут намешают...тока на название темки гляньте для приличия хотяб....и гоните дальше.....мож кто потом и поймёт, где и что и о чём.....;):D

А что тут собственно намешали то???
Ну да совместили 5 и 6ступку это же не повод новую тему открывать именно для шестиступки,причём завсегдатые прекрасно знают,что тут давно уже обе коробки обсуждаются.
Да и пусть владельцы пятиступак знают,что не только у них коробки подвывают,что тут плохого???
Причём недовольны сея смешением несколько человек,у которых по их словам ничего не гудит,так что им тут недовольствоваться, ради бога,мона не читать я не против.:D

Гарик.
21.04.2010, 11:36
опять вы плохо читаете,я же сказал,что мне то по фиг,ЧТО и КАК тут намешают....А мешают тут(исходя из названия темки и сути её...) именно две разные КПП , да и авто по комплектации разные....Наверное название хорошо видно то?...;):D
А уж как тут и кто "разберётся" "завсегдатаи" или вообще читающие...энто есчо вопрос...
Да и вообще-то....я высказался о конкретном сообщении и его сути,высказал точное несогласие с применением терминов и выводов по пятиступенчатой КПП, а не о том,что есть или нет шумов у кого в их коробках....О шуме Андрей ВСЁ сказал,что необходимо....даж больше...Читаем....думаем...

AnD345
21.04.2010, 12:27
...у меня без разницы на холодную или горячую,воет одинакого да и слышно его не с улицы а именно из салона автомобиля...
Может вмешательство сервиса привнесло свою лепту?
Могли чего неправильно затянуть и вибрация пошла по кулисе в тоннель к ручке.

Smartboi
21.04.2010, 13:16
Может вмешательство сервиса привнесло свою лепту?
Могли чего неправильно затянуть и вибрация пошла по кулисе в тоннель к ручке.

Так в сервисе мне и вовсе отказались что либо делать с КПП.
Правда после вашего вопроса у меня появилось подозрение на падушку 3 опоры,т.к. последнее время не получается тронуться без вибрации и если отпустить педаль газа и потом резко нажать на неё происходит удар перед ускорением. Я обращался к ОД по вопросу вибрации,правда просил обратить внимание на верхнюю подушку был вежливо послан,хотя в обычном сервисе её приговорили. А может вы и правы и правда дело жужжащей ручки не в коробке,а в подушке?!

Так как собрался покупать ауди читаю щас их форум. Так там намного спокойнее,вопрос-ответ,пролистал кучу страниц и не нашёл ругательств,в темах задают разные вопросы в худшем случае если лень отвечать не по теме кидают молча ссылку. Какой бардак мы тут развели!!!
Человек создал тему с ним общаются другие и всё вроде нормально,нет влазят другие у которых повторюсь коробка не гудит и начитают чего-то требовать. Ну не гудит и слава богу могу только искренне порадоваться,только зачем торчать тут и требовать чего либо.
У v_leone есть ТРАБЛ который он хотел обсудить с кем-нть у меня он тоже есть (к примеру)вот мы и пытаемся решить проблему или посочуствоваться,кто чего хочет.Кто присадки льёт и высказывает мнение,кто масло меняет, так зачем тут разводить димагогию про термины и т.д. и доводить дело до ругани.
Вот я к примеру не лезу в тему печки у меня греет и нечего мне там мешаться,да и что там я насоветую,когда ничего не пробовал. И много разделов которые меня просто не интересует и я там не торчу...

AnD345
21.04.2010, 13:23
Smartboi, вполне возможно и подушка явилась причиной.
А почему сервис "послал" с подушкой? Проблема то гарантийная.

Smartboi
21.04.2010, 13:36
Smartboi, вполне возможно и подушка явилась причиной.
А почему сервис "послал" с подушкой? Проблема то гарантийная.

Да в простом сервисе при замене колодок попросил дядьку проверить на предмет,неустраивающей меня вибрации,тот сказал что верхней подушке хана(движок сильно болтается даже от руки) Приехал к ОД обратил внимание на это при ТО сказали,что бред она в порядке,хотя в дугих кошаках я болтал движок сидит он жоще. Ну а как им докозать-то?! вот и решил пока поездить пока совсем не развалится.
А на подушку 3 опоры я не обращал их внимание,хотя про вибрацию при трогании и стуку движка при пробуксовке по льду говорил.
Ехать к ним именно с этой проблемой:
а) некогда щас
б) сдерут деньги за диагностику и как прежде ничего не найдут.

AnD345
21.04.2010, 13:40
а) аргумент. :iii:
б) потребовать результат диагностики на руки. Нет результата - не было диагностики - не за что платить.
Обращаться с претензией на конкретно подушки, заодно продемонстрировать болтанку на примере салонного (выставочного) Кашака.
зы. насколько помню - по нижней подушке была типа "отзывная" (много кому меняли)

RyIgor
21.04.2010, 13:47
Smartboi,

На каком-то форуме в верхную опору вставляли 2 куска толстостенного резиного шланга (спереди и сзади между скобой опоры чтоб уменьшить болтанку движка вперёд назад), конечно не панацея но попробовать можно. Ну а с нижней не знаю сам смотри.

Smartboi
21.04.2010, 13:53
Спасибо за советы я всё планирую,но пока не получается,теперь и по выходным работаю. Что касается резенок в подушки,можно попробовать,но чисто ради того,чтоб проверить пропадёт ли вибрация,а с ними ездить на гарантийной машине это помоему перебор. я всё хочу прокатиться с кем нибудь дабы понять на сколько всё плохо,потому как постепенно привыкаешь ко всему,мож это и будет толчком,чтоб добиться правды.По крайней мере выявилась связь жужжания кулисы с вибрацией,не исключена возможность,что в плане этого дефекта я зря на коробку грешил...
Хотя с другой стороны это жжжж не похоже,что оно от вибрации....
Ещё вспомнил,когда акцентировал внимание на гул коробки,который мастер приёмщик прекрасно слышал,я получил от него ответ,мол вы же не жалуетесь на звук который идёт от мотора и не можете этого сделать,тоже и с коробкой,она же работает скоростя включаются,машина едет,извини подвинься...

alexidas+
14.06.2010, 22:43
Не хватило у меня сил дочитать все отзывы. Наверное я в этом самый опытный. Пишу как профессиональный механик. Итак у меня 6ти ступка передний привод. Коробка поёт с начала жизни авто. На сервисе разбирали 2 раза (замена всех подшипников) Меняли масло, последний раз залили минералку. Все равно гудела. Гарантия подходит к концу, пора подключать свои мозги. Итак первое, что мне стало не понятно, почему в 6ти ступку идет по манулу 2 л., а в 5ти ступку-2,3 ? Ну да ладно. Понимаю, что фон могут давать шестерни при вращении в жидком масле с небольшим голоданием. Сливаю масло и вижу 2,5 литра вместо заявленных 2ух. И это залили на сервисе, значит я на правильном пути. Купил кастрол 75в90 2л. Заливаю в коробку через датчик заднего хода. Проверяю, КПП вести себя стало гораздо неприятнее. Звук стал еще хуже. Но у кастрола есть еще одно масличко 75В140. Купил литр, залил 600 грамм сверху, жалею что не слил грамм 500 75В90. Выезжаю для теста и звука почти нет!!!! Итак не бойтесь. КПП ниссан расчитано на масло с большей вязкостью чем 75В90, так как зубья шестерен имеют больший зазор. Еще один момент. После долива 75в140 скорости стали переключаться мягче без лишних звуков. Масла оба синтетические, поэтому смешиваются без проблем. Некоторые лепят умняк, что масло 75в140 агрессивно к бронзе- ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!! Ребята на форуме порше в коробки льют чистоган и прекрасно себя чувствуют. Итак вывод. Хотите чтоб коробка не гудела, залейте литр 75В90 + 1 литр 75В140 кастроловские, если хотите еще 0,5 литра либо того либо другого.

AiCBerg
14.06.2010, 22:52
Коробка поёт с начала жизни авто
Как и в какой момент она поёт?

чтоб коробка не гудела, залейте литр 75В90 + 1 литр 75В140 кастроловские
Почему надо мешать, а не залить полностью 75W140?

matinique
15.06.2010, 09:19
Так в МКПП 6ти ступенчатую рекомендовано 75W80 с классом качества GL-4. Более агрессивен к бронзе (или чего у нас там, вообщем цветмет) является не вязкость, а класс качества. Вот и получается, что GL-5 будет агрессивней воздействовать на синхронизаторы, чем масло с классом GL-4.

alexidas+
15.06.2010, 15:42
На счет агресси к бронзе- это полный бред. На многих силовых узлах, на которые 75В140 рекомендовано стоят бронзовые сепараторы подшипников и пары шестерен бронза+ сталь. Для того чтоб произошло окисление бронзы, должна в масле присутствовать кислота. Если она там будет то и черному металлу не поздоровится!!!
Я бы залил себе не мешая, но в городе нигде небыло 75В140. Думал хватит и 75В90, но увы. Потом заказал в одном магазине 1 литр (оно подороже) и добавил. Пела в момент движения на третей и при движении накатом на нейтрали или с выжатым сцеплением на скорости от 120 и ниже

добавлено через 32 минуты
Вот вытяжка из офф. сайта кастрол: Группа масел SAF - полностью синтетические трансмиссионные масла для ведущего моста. Характеризуются широким диапазоном вязкости и обеспечивают превосходную защиту от износа. Обладают высокими антиокислительными свойствами и устойчивостью смазочных свойств. Прекрасная текучесть при низких температурах и отличные высокотемпературные свойства позволяют применять эти масла в широком диапазоне температур. Внимательно читаем и не задаем глупых вопросов. Все синтетические масла смешиваются.

matinique
15.06.2010, 17:02
Так сколько получился полный объём залитого масла? В книге интересно написано "~ 2 литра", а сколько его туда влезит неизвестно.. Я как раз собрался на ТО4 менять масло в коробке, а не тянуть до 90тык. Вот в сомнениях какое брать..

AiCBerg
15.06.2010, 17:27
при езде КПП не слышно, слышен шум работающего первичного вала на ХХ, выжимаем сцепление тишина, вот что я хотел убрать бы так этот шум первички, экспериментировал с разными маслами но не выше 95, с верхом 140 не пробовал побоялся что оно будет густовато для рабочего режима КПП

PITon
15.06.2010, 17:56
Товарищи дорогие!
А на что этот шум похож? Честно говоря чего-то я в шок впал почитав эту тему :(

Подвеска? Ну, да... болезнь. И то, вроде, подлечили.
Шумка? Решаемо.
Сверчки? Решаемо.
Теперь МКПП...
Как-то в дебри форума боязно залезать:bm: Как бы еще чего не найти.

Гарик.
15.06.2010, 18:03
...уж не знаю что там у кого с пятиступ. КПП, у меня три года отлично работает...экспериментов не производил...все смены масла тока у ОД в регл. промежутки...обкатку произвёл аккуратно и даж "нулёвое" ТО проделал по своей инициативе...У меня лично вопросов к ней и не было....хотя у меня и с остальным порядок...и АМО живы...и подвеска....о ступичных тока читываю...сверчков не ищу...локера ставил...;)

AiCBerg
15.06.2010, 18:46
А на что этот шум похож?
Шум можно послушать на прогретой машине работающей на ХХ, присядьте около левого колеса, помошник выжмет сцепление, должно быть тихо, отпускает сцепление становится слышен шум, кому интересно можно послушать тоже самое на машинах других марок, но честно говоря я так просто тему поддерживаю сам уже на этот шум забил и не слышу, следуя логике что должен негромко урчать двигатель если работает так и КПП.

PITon
15.06.2010, 19:03
AiCBerg, так этот шум только снаружи слышен?

AiCBerg
15.06.2010, 19:11
так этот шум только снаружи слышен?
Снаружи он слышен явно, внутри надо прислушиваться, когда услышишь снаружи и поймёшь что за шум, сам решишь.

PITon
15.06.2010, 19:14
Нуууууу..... блин. Я думал, что в салоне явно слышно. Если так, то, думаю это не смертельно.:)
Просто не надо заранее слушать снаружи этот шум, чтоб не распознавать его в салоне:bm:

v_leone
16.06.2010, 08:00
Нуууууу..... блин. Я думал, что в салоне явно слышно. Если так, то, думаю это не смертельно.:)
Просто не надо заранее слушать снаружи этот шум, чтоб не распознавать его в салоне:bm:
В салоне если прислушаться на ходу явно слышен слабый турбинный вой как в самолёте. Опять же его слышу только я почему то, жена и попутчики которых спрашивал либо ничего не слышат либо слышат но слабо.

AiCBerg
16.06.2010, 09:39
В салоне если прислушаться на ходу явно слышен слабый турбинный вой как в самолёте
Да есть, похож на только начинающийся вой ступичного подшипника, он может идти от резины, может от КПП, присутствует снова, слышу не всегда, не увеличивается.

TDA
16.06.2010, 10:36
По шуму КПП поддержу данную тему. Как видно из подписи, машина у мя савсем свежая, но все перечисленные шумы также имеют место быть. КПП отчетливо слышу в салоне (при выкл. музыке конечно), особо на первой передаче. Еще четко распознается момент смыкания ведомого и ведущего дисков сцепления. И это не смотря на улучшенную шумку моторного отсека.

M.A.X.X.
31.08.2010, 23:01
у меня присутствует вой на скорости 40 километров в час... ослабляется при сбрасывании скорости до 30 или наборе до 50... воет только 2-я передача... 3 может и воет но несущественно - звук практически не слышен изза двигателя... со сцеплением не играл - волнует только звук при движении... могли масло не долить?? вой реально как из раздатки Нивы...:(

AndSpb
06.10.2010, 18:01
у меня присутствует вой на скорости 40 километров в час... ослабляется при сбрасывании скорости до 30 или наборе до 50... воет только 2-я передача... 3 может и воет но несущественно - звук практически не слышен изза двигателя... со сцеплением не играл - волнует только звук при движении... могли масло не долить?? вой реально как из раздатки Нивы...:(

Таже тема, машине 4 дня такого не ожидал, после LancerX 2008гв в шоке :(

Nicols
14.11.2010, 06:12
В салоне если прислушаться на ходу явно слышен слабый турбинный вой как в самолёте. Опять же его слышу только я почему то, жена и попутчики которых спрашивал либо ничего не слышат либо слышат но слабо.

У меня жена сразу заметила как первый раз села в машину.

добавлено через 2 минуты
Таже тема, машине 4 дня такого не ожидал, после LancerX 2008гв в шоке :(

Прочитал ВСЮ тему от начала до конца, за исключением некой перебранки, не касающейся темы. Понял только одно - нужно привыкнуть к гулу, исправить ни чего нельзя - жаль:(

_Silver
16.11.2010, 08:26
Где-то здесь, на форуме кто-то написАл однажды, что НИССАН - японские жигули. После прочитанного -перечитанного, даже не то, чтобы МОГУ, а СОГЛАШАЮСЬ, и реально просто подзабиваю на многие вещи: постукивает ходовая - до весны доживет, там поменяю; при повороте руля скрипоскрежет - надо смазать резиновый уплотнитель, - на выходных доберусь; вторая передача включается в 90% случаев с хрустом - не страшно, переживу; дизельный рокот на стоящей машине от опорного подшипника первичного вала МНЕЯ ВООБЩЕ не напрягает; скрипит поясничная поддержка - ослабил, натянул - прошло до некоторого времени и еще много чего, часть из которого - устранимо. Так вот, к чему я веду: хотите ничего не делать, а кататься с удовольствием - вольво ХС90 или БМВ Х5 к Вашим услугам! ТОЛЬКО надо УЧЕСТЬ, что у того же Х5 рулевая рейка и ходовка не катается больше 150 тыщ, - на замену, а также есть СВОИ особенности и недостатки. И, наконец, цена Вас явно не устроит в сравнении с Кешей! Вывод: наслаждайтесь тем, что есть.
Я Кешей доволен по самое не балуйся, он уютен и возит мою драгоценную *опу уже 1,5 года (50 тыщ км.) без каких-либо серьезных нареканий в его адрес. Не побоюсь сказать: Я ЕГО ЛЮБЛЮ, даже с этими не сильно приятными недостатками.
Да, воет как турбина, ну и что??? (кстати, у меня воет именно как самолет, это от движка, не от коробки. Про коробку - обозначил два пункта). вроде все сказал...

1,6 5МКПП

Не бывает идеальных машин, бывает нехватка денег.

ИМХО!

добавлено через 3 минуты
нужно привыкнуть к гулу, исправить ничего нельзя - жаль:(

прокатитесь на аналогичных машинках, если у Вас гул ЯВНО не такой (сильнее) - отдайте на грамотную СТОшку, лучше знакомым - сделают ;)

серп
16.11.2010, 10:06
у меня присутствует вой на скорости 40 километров в час....(

Легко решил эту проблему. Поставил зимнюю шиповку Пирелли. Теперь услышать вой коробки нереально.

anshe
16.11.2010, 11:54
нужно привыкнуть к гулу, исправить ни чего нельзя -
а можт присадку какую нить влындить?:)

_Silver
16.11.2010, 12:08
нинада!

добавлено через 1 минуту
как говорит наш любимый шЭф: не трогай налаженный механизьМ!

Гарик.
16.11.2010, 12:14
13.08.2008, 08:44Уважаемые владельцы Кашкаев с 5-и ступенчатой КПП - дайте мне пожалуйста ответ. Я только получил Кашкая и накатал всего 350 км, но уже заметил некоторую неприятность. Ну а возможно это и нормально. Во время движения или разгона на второй, третьей и пятой скорости слышно негромкое равномерное завывание трансмиссии! Слышно только при движении и выжим сцепления на это никак не влияет. С увеличением скорости подвывание слегка усиливается. До Кашкая я ездил на ВАЗ 21110 - у неё была та же история, только на всех передачах, но и машине было уже 8 лет - износ КПП и трансмиссии очевиден и появление подобных звуков возможно тем более на нашемарках (износ подшипников, синхронизаторов и т.д.). НО! Я даже и предположить не мог что подобными болезнями могут болеть иномарки, тем более абсолютно новые! Что это за подвывание? Или это нормально для этой коробки или ещё просто идет период обкатки и всё утихнет со временем? Честно говоря меня это стало очень напрягать! У Вас тоже присутствует подвывание или это я так попал и надо бить тревогу? Услышать можно когда в салоне не играет музыка и полная тишина.

Ну как дела у Вас с коробкой за ЭТИ два года? Что-то реально сломалось, отремонтировалось(у ОД), "притёрлось" или как?
А так-же любопытны и ответы по теме от иных пользователей Кашкаев с такой коробкой Дв. 1,6, кто либо имеет ремонт в связи с такими-же симптомами(вой, подвывание, шум и т.д.)?
Всёж очень хотелось-бы понять как авто с таким "багом" ездят до сих пор?
Прошу имеющих конкретные сведения , поделиться в данной теме.Особенно интересны будут сведения о выявлении данного у ОД и официального ремонта там-же.....:iii:
(У самого авто с Дв.1,6 и такой коробкой эксплуатируется с августа 2007 года).

AiCBerg
17.11.2010, 22:42
Гарик, здесь баг не в том что КПП должна быстро сломаться (пусть подольше работает), а в том что в принципе шумит довольно громко, как например резина, приятно же когда она тихо шелестит, а не когда гудит, хотя не значит что у неё сцепление с дорогой хуже или лучше, просто неприятно да и всё, на моей старой митсу прошедшей 350тыс, КПП не слыхать.

Гарик.
17.11.2010, 22:51
AiCBerg, про шум я начитался достаточно и не оспариваю даже наличие его, теперь я прошу отозваться именно с тем, о чём выше сообщил,т.е. если за этот большой (или маленький...) срок у кого либо был реальный ремонт с реальным заключением мастеров ,не имеет значения по гарантии или нет. Прошу сообщить в ЭТОЙ теме.

v_leone
18.11.2010, 06:52
Ну как дела у Вас с коробкой за ЭТИ два года? Что-то реально сломалось, отремонтировалось(у ОД), "притёрлось" или как?
А так-же любопытны и ответы по теме от иных пользователей Кашкаев с такой коробкой Дв. 1,6, кто либо имеет ремонт в связи с такими-же симптомами(вой, подвывание, шум и т.д.)?
Прошу имеющих конкретные сведения , поделиться в данной теме.Особенно интересны будут сведения о выявлении данного у ОД и официального ремонта там-же.....:iii:
(У самого авто с Дв.1,6 и такой коробкой эксплуатируется с августа 2007 года).

Изменений никаких. Сам колхозить и устраивать эксперименты желания нет. На сервисе неоднократно обращал внимание мастеров на данную проблему и получал один и тот же ответ: вы не первый, у всех Кашкаев типа такое на 5-и ступенчатой механике, не заморачивайтесь, ездите как есть, ничего с ней не приключится. Хотя в своих постах выше я уже указывал что при посещении дилера неоднократно замечал тихо стоящие в уголке Кашкаи со снятыми именно 5-ступенчатыми коробками, спрашиваю что с ним, отвечают: неправильная эксплуатация и заводской брак типа, у вас такого не будет! Почему именно у меня такого не будет никто не говорит, так что это тоже наталкивает на размышления. Так что ездим пока так, завываем и пытаемся не обращать внимание, с дилером бодаться нет времени и нервов своих жалко (это говорю исходя из опыта противоборства по поводу холодной печки и хрустящих приводов). Достанет меня этот Кашкай - продам к чертовой матери и куплю какую-нибудь другую машину...

CRAB
18.11.2010, 09:41
Пробег 13000 км. На новой машине выла посильней чем сейчас. Вроде притерлась и больше не прогрессирует, вой не прибавляется и не уменьшается.

Гарик.
18.11.2010, 09:56
Хотя в своих постах выше я уже указывал что при посещении дилера неоднократно замечал тихо стоящие в уголке Кашкаи со снятыми именно 5-ступенчатыми коробками, спрашиваю что с ним, отвечают: неправильная эксплуатация и заводской брак типа, у вас такого не будет!
...и опять слова - слова....верить "видел стоящих неоднократно"....ОД сказал -".. у Вас такого не будет, т.к. Вы всегда правильно будете эксплуатировать..." и одновременно якобы о заводских браках....Ну прям всё смешалось в "этом мире". Лишь бы теоретические суждения подкрепились!:bm:

Вообщем есчо раз прошу, обратите внимание, прошу рассказать именно о СЛУЧАЯХ РЕМОНТА (по гарантии , либо без). А суждений в данной теме от одних и тех же за два с лишним года уже много!(новые суждения любопытны, новые изменения связанные с этим тож интересны, а старые повторения одного и того же...увы!) Спасибо всем.

MKA: Воздержитесь от провокационного стиля

v_leone
19.11.2010, 15:03
...и опять слова - слова....верить "видел стоящих неоднократно"....ОД сказал -".. у Вас такого не будет, т.к. Вы всегда правильно будете эксплуатировать..." и одновременно якобы о заводских браках....Ну прям всё смешалось в "этом мире". Лишь бы теоретические суждения подкрепились!:bm:

Вообщем есчо раз прошу, обратите внимание, прошу рассказать именно о СЛУЧАЯХ РЕМОНТА (по гарантии , либо без). А суждений в данной теме от одних и тех же за два с лишним года уже много!(новые суждения любопытны, новые изменения связанные с этим тож интересны, а старые повторения одного и того же...увы!) Спасибо всем.

Не ну странный Вы человек, а! В предыдущем посту ко мне обратились с вопросом как мол и что? Ему ответил и опять не так! Я написал как есть, что опять не нравится?

M.A.X.X.
20.12.2010, 23:55
вчера был на осмотре у мастера по гарантии. беспокоит хруст в районе коробки на холодную. при выжиме сцепления хруст пропадает. сказал мастеру что подозреваю выжимной. после осмотра с двумя механиками мастер по гарантии объявил что может быть и выжимной, но он думает что дело в коробке(почему он так решил?). на начало января записан на дефектовку коробаса((((посмотрим что будет. очень надеюсь что это все таки выжимной, ибо переборка коробки займет гораздо больше времени(((

v_leone
23.12.2010, 15:04
Мда сочувствую. Ну посмотрим чем закончиться дефектовка, отпишитесь пожалуйста.

Pash@
13.01.2011, 19:19
При разгоне есть "подвывания" на III передаче и немного прослушиваются на II. Когда впервые заметил, проехал всего 400 км. Двигатель 1.6. При движении без положительной динамики (без разгона) "нодвывания" не проявляются.

M.A.X.X.
15.01.2011, 22:47
забрал машину после дефектовки. вердикт - все ок, все подшипники в норме, следов износа нет. результат - хруст продолжается. но с другой стороны плюс в том что мне уже не скажут если что то рассыпется "вы сами сломали" ибо было обращение к ним. вой из коробки тоже никуда не делся. продолжаем наблюдать.

ЗЫ у меня ощущение что мазда моя была идеальным автомобилем - ничего не ломалось не скрипело не хрустело и не выло. и климат в режиме авто не вынуждал прибегать к шаманским действиям чтобы предотвратить запотевание стекол. тупо нажал на авто когда купил машину выставил 22 градуса и ездил. но тут же стоит поменять режим обдува как авто вырубается и перестает поддерживать автоматом температуру.. но это как грится до кучи мои впечатления...:fiii:

мока
05.02.2011, 14:29
При пуске двигателя при выжитом сцеплении -18 мороза двигатель пускается тихо,нормально без всяких посторонних шумов,стоит отпустить педаль сцепления появляется скрежет,как-буд-то трение металла.После прогрева 3-5 минут скрежет проходит.Кто знает,что это и как устранить,подскажите Кашкай 1.6 мех.пятиступка.

Вовка
05.02.2011, 20:33
В первую очередь необходимо проверить уровень масла в коробке передач,если машина на гарантии попросите дилера проверить и при необходимости долить масла.

мока
06.02.2011, 20:36
спасибо,а если самому проверить од узнают или нет? до них нужно ехать 600 км из за проверки уровня в коробке?

Вовка
06.02.2011, 21:54
Не переживай не узнает,можно и самому проверить,сложностей никаких нет если есть гараж и яма,но думаю масла все равно долить придется,я ради интереса сначала даже слил и оказалось 1,9 литра вместо 2,3,получается грамм 400 забыли на заводе залить,ну а если интересно почитай эту тему
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5247

vladimirrus72
25.02.2011, 00:27
по тихому подвывает,переключения не четкие,поддергивается ( это я о ниссане??? )

любитель
25.02.2011, 00:31
по тихому подвывает,переключения не четкие,поддергивается ( это я о ниссане??? )
Не повезло вам, сочувствую:(

nobby6200
04.03.2011, 16:10
у меня тоже есть вой при разгоне, появляется ближе к 2000 об. когда выезжаю утром на работу, но минут через 10-15 вой прекращается:iii:

BoZman
04.03.2011, 16:36
Не повезло вам, сочувствую:(Ниссан и лотерея стали синонимами:D:D:D
vladimarrus72, в следующий раз не играйте по крупному!:tsss:

СергейА
14.03.2011, 14:29
владельцы подскажите так и должно быть или это косяк:

1 и 2 передачи включаются так как будто им что-то мешает, как будто ручка цепляется обо что-то и также с усилием снимается с этих передач, ..на 3-4-5 и назад такого нет там ничего не цепляет всё плавно ...а на первой второй как будто там внутри зазубрины на пути перемещения ручки переключения передач.

turion8181
14.03.2011, 23:14
У меня всё тоже самое, прям один в один, но у меня 6тиступка. Я кстати так врозумительного ответа тут так и не получил. Даже масло сменил в коробке,стало немного лучше , но всё равно как то не так она работает.

Switchman
14.03.2011, 23:40

1 и 2 передачи включаются так как будто им что-то мешает, как будто ручка цепляется обо что-то и также с усилием снимается с этих передач, ..на 3-4-5 и назад такого нет там ничего не цепляет всё плавно ...а на первой второй как будто там внутри зазубрины на пути перемещения ручки переключения передач.

У меня такого нет. Разницы между передачами не замечено.

v_leone
15.03.2011, 07:34

С переключением передач у меня все в норме, только заднюю иногда нужно подтыкать, может не до конца включаться. Есть только завывания. Возможно такая проблема появилась на новый кашкаях+2? Какой год выпуска?

turion8181
15.03.2011, 08:34
такая проблема появилась на новый кашкаях+2? Какой год выпуска?
Да да рестаил 2010 г. +2 4wd 2.0 l

СергейА
15.03.2011, 11:03
+2 12.2010 1,6 механика, ездить не мешает, но и сломать не хочется.

Yurka
15.03.2011, 20:00

такая же канитель всё тоже самое...я ругаюсь на корявое сцепление(может браковонное)...на новой ГАЗели так же было... даже рычаг переключения передач закусывало на скорости...пока не заглушишь не стошишь с места...как только поменял сцепление(импортное) всё стало в порядке....рестайл сентябрь 2010г. 1,6 МКП

v_leone
16.03.2011, 06:59
+2 12.2010 1,6 механика, ездить не мешает, но и сломать не хочется.

Мда, похоже нам на свою судьбу грех жаловаться тогда. Рестайл еще веселее со своими новыми проблемами. С годами обычно детские болячки проходят а тут наоборот. Да, ниссан на глазах теряет свой имидж.

pooh
17.03.2011, 13:30
у меня весь этот ужас только на холодную, когда прогрееться все гуд.
а вот задняя передача это просто ужас какой-то

ТВК
18.03.2011, 10:44
Туго включались передачи после мойки перед морозами. Соответственно в мороз начала чудить. Отогрелась минут через 15. Ща всё нормально.

Opiuk
29.03.2011, 12:51
Присоединяюсь! Кашкай 1,6; 2010 г.в. пробег 25т.км. Проблема нарисовалась сразу же после покупки, думал обкатается, но нет. 1, 2 передача включается с усилием и "хрустом" (как буд-то сцепление недожато); задняя часто вообще не включается. Завывание на 3-ей на 40км/ч ужасное. Трижды обращался в сервисный центр Nissan (из них одно ТО), лепят глупые отмазки для блондинок (даже писать не буду какие) и говорят, что все нормально, что ничего делать не будут. Где то читал, что проблема в коробке с одним из валов, естественно ремонт дорогой будет. Если кто "победил" тупость представителей сервисного центра или устранил данную проблему, поделитесь как.
P.S. хотелось бы услышать комментарий на эту тему представителей Nissan. Если кто знает дайте ссылочку.

balalaykin
11.05.2011, 12:15
Воет пятиступка на второй и на третьей передаче с 1500 до 2500 тысяч, потом тишина. :( Передачи переключаются нормально, периодическое довтыкание задней проблемой не считаю.

Дилер клянется, что пройдет; если не пройдет, говорит, приезжайте. Вот и посмотрим. ;)

olegf2
11.05.2011, 14:31
Ребята,
т.к. очередная "смена сцеплений" была в октябре 2010г (см. тему про "первичный вал..."), то вы хотя бы для ориентира писАли бы дату производства вашего авто,
чтобы можно было идентифицировать № сцепления. Только так может появиться хоть какая то статистика.
(ну а потом - соответствующая тема).

dnepr75
28.05.2011, 03:01
Аналогично все было с коробкой по началу,
тот самый хруст с 1-ой на 2-ю скорость лечится нежным переключением ручки через нейтраль!, а по задней передаче - после завывания, вернуть в нейтральное положение ручку, отпустить сцепление, затем снова его отжать и воткнуть заднюю без проблем(задняя передача без синхронизатора - вот и "выделывается")

Gumball3000
13.06.2011, 11:30
Добрый день товарищи! Может кто сталкивался с такой проблемой: на 2500-3000 км стали появляться проблемы с включением 5-ой передачи (или хруст или втыкалась с усилием), не стал придавать этому значение, один раз поехали в другой город, на пассажирском сел отец и заметил что 5-ая включается очень плохо, сказал записаться к дилеру. К дилеру все не было времени записаться, но сегодня на пробеге 5500 съездил, и вот их резюме:
стерлись какие то риски на синхронизаторе и он вплотную встает к шестеренке, чего быть не должно, и сказали на шестеренке тоже есть какие то зазубрины, причина - неправильная эксплуатация - типа я неправильно включал передачи (без сцепления), на что я конечно же не согласился, сегодня инженера по гарантии нет, будет завтра и машина у них осталась до завтра. Проблема возникала в основном на трассе, в городе 5-ая включалась получше, на месте включается тоже нормально. Вопрос - кто сталкивался с такой проблемой что посоветует? Как объяснить дилеру что это гарантийный ремонт? Кашкай - 4ая машина с другими проблем не было (если кто думает что я не умею включать передачи) Спасибо.
P.S. авто - nissan qashqai+2 1.6xe, пробег 5500 км.

Alex8.50
13.06.2011, 14:15
на пробеге 5500 съездил, и вот их резюме:
стерлись какие то риски на синхронизаторе и он вплотную встает к шестеренке, чего быть не должно, и сказали на шестеренке тоже есть какие то зазубрины, причина - неправильная эксплуатация - типа я неправильно включал передачи (без сцепления), на что я конечно же не согласился, сегодня инженера по гарантии нет, будет завтра и машина у них осталась до завтра....извини, ну а чего ты ожидал? Типичный ответ для любого совкового мудилера, вот увидишь инженер по гарантии скажет то же самое, а если будешь настаивать даст письменный отказ и разбирайся с НМР (там тоже скорее всего откажут) как хочешь. У самого 2-я включается плохо с новья, на холодную клапан в движке стучит, пока не прогреешь и т.д. и т.п. Но если тебя это не парит, то забей и катайся, если нет, тогда готовь деньги на экспертизу и в суд.:mad:

MKA
13.06.2011, 15:07
Объединено.

ТВК
14.06.2011, 09:25
Коробка - не расходник как сцепление, надо биться за гарантию. ИМХО

Gumball3000
14.06.2011, 10:40
сегодня поеду напишу заявление о предоставлении письменного отказа по гарантийному обслуживанию. стоимость синхронизатора 720 р, стоимость замены - 16652р!!!! типа надо снимать коробку, хотя когда мне показывали синхронизатор - то сняли крышку со стороны левого колеса достали синхронизатор и шестеренку и сделали это за 30 мин, а как менять - то разбор коробки

СергейА
15.06.2011, 17:36
я тут услышал как пищит машина:

двигатель заглушен, ключ в положении ON, втыкаю первую передачу( двигатель заглушен)....писк (тихий тихий) ....это нормально?

v_leone
16.06.2011, 15:38
я тут услышал как пищит машина:

двигатель заглушен, ключ в положении ON, втыкаю первую передачу( двигатель заглушен)....писк (тихий тихий) ....это нормально?

Я так полагаю срабатывает какой то датчик и что-то включается. У меня точно так же. Давно это заметил.

Ярополк
16.06.2011, 15:52
писк - это дросельная заслонка. И это для ниссана нормально. Такой чудный сервопривод. :iii:
пищит, как мышь

morsel
27.06.2011, 08:49
Всем доброе утро. Не давно заметил, если машина стоит на горке передом вниз(на светофоре), то при движение появляется звук трения из коробки, позже проходит, на ровной дороге звук не появлялся. Что это может быть? 1.6 механика.

MKA
27.06.2011, 11:40
olegf2, это действительно офф. Если нет ответа, воздержитесь от написания ничего не значащего ответа в технической теме!

korkibulkin
04.07.2011, 10:41
1.6, 5-и ступенчатая КПП, пробег 2000 км
Коробка отчетливо воет при разгоне на 2-й скорости в интервале 2200-2800 оборотов. Если выжимаю сцепление - вой прекращается. Если перестаю давить на газ и держу обороты на одной отметке - вой тоже прекращается.

Dmitray
04.07.2011, 18:29
1.6 МКПП пробег 23000
уже отмечался в теме вопросы к НМР с тем что передачи туго переключаются
воет на 2й в диапазоне 2000-3500 (ну это праактически с покупки сервис сказал что даааа под нагрузкой вой есть, а без нагрузки увы... покатайтесь. посмотрите. ну такая жо беда была на мегане...120 тык проходил.)
но вот теперь на 5й появился свист при нажатии на педаль акселератора.
где-то начинается на 2500 и до... 4000 там уже другие шумы забивают его.

у кого-нить было? поеду в сервис, но хотелось бы общаться уже хотя бы с отдаленым пониманием вопроса, может кто решал уже?

Gektor
05.07.2011, 00:00
24 км. суммарный пробег выехал с салона (неделю назад), проехал 200 км.:
1. гул при разгоне на 2 и 3 передачах есть.
2. передачи включаются более или менее четко с некоторой жесткостью и с характерным стуком (я сказал бы - громковато).
3. на прогретом авто слева около колеса есть характерный "рокот" коробки (чуть громче работающего двигателя при открытом капоте), при выжатом сцеплении - тихо.
Вывод - авто исправно. :)
На вопрос об этом в автосалоне - сказали обкатается (ололо).
До этого отъездил 47800 км. на Nissan Primera 1.8 2006 года с автосалона (сейчас как раз продаю), гул при разгоне на 3 передаче при 2000-2800 оборотах был, есть и будет, на полет не влияло никак. Рокота на ней не замечал, но при выжатом сцеплении на холостых авто работало тише (можно сказать аналогично Кашкаю, но не на столько). Другой вопрос - передачи включались намного тише и мягче. Но здесь ньюанс - Примера проклеена лично мною шумкой (капитально), на Кашкае, конечно же, гораздо громче, почему и начал читать форум (может просто отвык от голых тазиков ;) )... Но, как я уже понял, - конструктивная особенность 5МТ коробки и на полет, аналогично Примьере, не влияет.

p.s.
Жаль Примьеру продавать, были бы деньги - оставил, по трассе намного комфортней Кашкая...

Dmitray
05.07.2011, 01:15
3. на прогретом авто слева около колеса есть характерный "рокот" коробки (чуть громче работающего двигателя при открытом капоте), при выжатом сцеплении - тихо.
Вывод - авто исправно. :)

+1 совсем забыл упомянуть

Pash@
05.07.2011, 23:15
1. гул при разгоне на 2 и 3 передачах есть.
Все аналогично (уже писал), только 2-ю передачу почти не слышал. После доливки масла в коробку про 2-ю вообще забыл, 3-я стала намного тише. Но можно было и не доливать....кроме шумовых спецэффектов разницы думаю нет :).

Alex29
12.07.2011, 23:27
МКПП-5 гудит в районе 40 км/ч на 2й и 3й передачах. Долил масло до максимально возможного уровня (около 150 мл). К сожалению никаких изменений.

Gektor
13.07.2011, 02:25
Не только гудит, а ещё и тарахтит на холостых оборотах, если так - значит коробка исправна. Выйти из положения можно только доп. шумоизоляцией, по иному - никак. :(

Pash@
13.07.2011, 17:26
Долил масло до максимально возможного уровня (около 150 мл). К сожалению никаких изменений.Если машинку поставите на небольшой градус мордочкой вверх то можно долить еще 150-200 ;). (Доливал снизу, но как потом понял это можно сделать и сверху, из под капота там не плохой доступ). Помогло......

Alex29
13.07.2011, 20:33
Если лить так много выше уровня не начнёт ли выдавливать или пениться?

Pash@
13.07.2011, 21:53
Лить или нет каждый решает сам... после доливки прошел примерно1500-2000 км, полет нормальный (признаков перелива нет). +150-200гр соответствует переливу на 7-9%. (эта тема уже обсуждалась и не раз). Но говорят, что вроде как тише становиться, но помогает не всем. У меня в общей сложности в коробку ушло 350-400гр (из них на перелив не более 150), так что эффект ощутил сразу. На II не воет вообще, а III все же прослушивается при разгоне (но это если придираться).

любитель
13.07.2011, 22:09
Рестайл еще веселее со своими новыми проблемами. Да, ниссан на глазах теряет свой имидж.
Да ладно, не пугай.;) Не у всех "рестайловодов" новые проблемы появились.
Вот старая проблема с негромким шумом подшипника первичного вала на холостом ходу, это имеется у моего Кашкая.
Читал несколько тем с 2008 года про этот шум, но так чётко никто и не поведал, что полностью победил этот шум. Единственно один из "Мариуполя" кажется, сказал, что избавился от шума на холостом ходу, смешав 0,5 литра "Кастроловского" масла 75W140, с "Кастроловским" 75W90.
Но и он пропал, и больше не сообщал ничего по этому вопросу.
И в то же время никто не пишет, что у него шумела-шумела КПП и дошумелась, сломалась. А пишут наоборот что "перебирали" коробку", а "бестолку" всё нормально но, правда и небольшие шумы остались.
Ну, вот где-то так примерно - небольшой отчёт по моим поискам по темам, про шум подшипника первичного вала, да и по другим посторонним шумам КПП. А если я не прав и что-то пропустил в своих изысканиях, прошу привести конкретный пример где Кашкаевод "починил" мех. КПП и посторонние шумы у него пропали.

Gektor
14.07.2011, 00:16
+1
Именно такой вывод сделал и я, перечитавши кучу форумов (енотоводов, форумы по рено, а так же по кашкаям). Единственное, что может быть и стоит сделать - так это долить масла выше максимального уровня, вроде как некоторым помогало. Хотя мои знакомые говорят, что до одного места доливка - только зимой хуже коробке будет, т.к. "крутить" нужно будет густое масло и т.п.

Alex29
15.07.2011, 00:41
Поставил авто носом вверх и долил 200 мл сверх максимума. Подвывание не пропало, но стало заметно тише, а ездить ощутимо приятнее! Благодарю всех советчиков :rolleyes:

ТВК
15.07.2011, 09:06
Чисто разбавить разговор, чтоб посторонние не подумали что у всех 5МКПП шумы есть.
Проехал активно 25000 км, шумов нет и не было. Ничего не доливал.

anshe
15.07.2011, 17:00
у меня тож тишина , зимой тока в морозы пока не прогреется подвывала,да в 1е год-два по теплу,а потом вроде затихла,скоро уж и масло менять.

korkibulkin
15.07.2011, 19:19
Вот думаю, как масло долить в коробку, есть где-нить инструкция с картинками?
Просто никогда раньше этого не делал. Кстати, можно ли с этой проблемой поехать к дилеру по гарантии, попросить долить масло в коробку? Денег за это возьмут?
Сейчас еще обратил внимание, что на холостых коробка реально тарахтит ((( выжимаешь сцепление - тишина. Может ли доливка масла помочь с этой проблемой?