Просмотр полной версии : Тонировка!?
rich_spb
19.03.2007, 02:15
КАКАЯ ПЛЕНКА ЛУЧШЕ?:rolleyes:
КАКАЯ ПЛЕНКА ЛУЧШЕ?:rolleyes:
Johnson дороже ,Sun-Gard подешевле ,но не хуже .У меня 2 года.Царапин нет. Бликов не даёт. Но ИМХО главное руки мастера,который её клеет.:)
Кстати , а тонировка не повлияет на гарантию? Ведь производится частичная разборка авто.
Если делать у дилера, то точно не повлияет. А если, где то еще, то не факт.
rich_spb
19.03.2007, 17:06
не лучше вего у дилера делать пускай сами там кавыряються
Лучше. Ездил мне предложили на выбор 5 видов тонировки по светопропусанию. Буду ставить точно.
Тонировка не требует полной разборки, тока меня порадовали - теперь у нас, даже покупая левый техосмотр, менты требуют подъехать на авто и показать стёклы - если тонированы не по стандарту, талон не получишь. Наш стандарт, однако, жестковат... Но 3 спокойных года кашкаеводам обеспечены...
Кстати , а тонировка не повлияет на гарантию? Ведь производится частичная разборка авто.
Не факт, что разборка дверей будет :cool: У меня приятель делал на Лансере тонировку у официального дилера: они тока уплотнительные резинки сняли и тонировку без разбора дверей делали. Я очень сомневался в качестве выполенных работ с таким подходом. Однако, каждодневная езда в течение года с подъемом/опусканием частично и поностью тонированных окон не привела к отслоению пленки и царапанию.:)
lexus777
28.03.2007, 21:02
Я в одном салоне делал свои 2 машины (Мерин и Гольф) + 3 машины друзей , так вот : они ничего не разбирают, только снимают уплотнительные резинки и тонируют . Как минимум 3 года ни на одной из машин не наблюдается никаких косяков (за исключением механических повреждений) . Машинку получу - сразу к ним , тем-более у меня там скидка (готов поделиться!!!) . На гарантию это никак не повлияет , я узнавал , а у диллера гораздо дороже. Выбор за вами.
Я в одном салоне делал свои 2 машины (Мерин и Гольф) + 3 машины друзей , так вот : они ничего не разбирают, только снимают уплотнительные резинки и тонируют . Как минимум 3 года ни на одной из машин не наблюдается никаких косяков (за исключением механических повреждений) . Машинку получу - сразу к ним , тем-более у меня там скидка (готов поделиться!!!) . На гарантию это никак не повлияет , я узнавал , а у диллера гораздо дороже. Выбор за вами.
Поделитесь, плиз, контактами, хочу тоже сразу же сделать тонировку.
Energetik
05.04.2007, 00:29
А у нас гайцы лютуют. Постоянно штрафуют, некоторых сдирать плёнку заставляют. Так что без ксивы с тонировкой не поездишь.
Если и буду тонировать то очень легко...
Терпеть не могу тонированные в ноль машины!!! Ездят как слепые, особенно ночью! Зато думают что это круто! Всё народ из девяностых не выростет...
А у нас гайцы лютуют. Постоянно штрафуют, некоторых сдирать плёнку заставляют. Так что без ксивы с тонировкой не поездишь.
А какая ксива есть на тонировку? Индульгенция нарушать ПДД? Штрафы пока маленькие, гайцы ленивые - меня вот недавно тормознул, повёл писать протокол, когда протянул подписывать, я ему говорю: "А вот здесь я напишу, что светопропускание определялось способом "на глаз"?" - он, как ошпаренный, схватил приборчик и побежал измерять задним числом мои стёкла:D.
Если и буду тонировать то очень легко...
Терпеть не могу тонированные в ноль машины!!! Ездят как слепые, особенно ночью! Зато думают что это круто! Всё народ из девяностых не выростет...
Про крутость теперь мало кто думает, а от жары, в наших краях, например, спасает и ворам неудобно - оставленное в машине не видно. Ещё - хорошая плёнка изнутри прозрачнее, чем снаружи, у меня, правда, передние боковые тонированы слабее, всё равно с нарушением стандарта, однако трудностей ночью не ощущаю. Ещё - плёнка делает стекло прочнее, причём ощутимо, разбить тонированное плёнкой стекло труднее... Расплата - енобходимость использования внешней антенны - "Лумар" сделан с напыление металла, поэтому, внутренняя антенна эеранируется...
Я например хочу тонировку, чтобы не ездить как в аквариуме , да и в салон чтобы не заглядывали.
Я например хочу тонировку, чтобы не ездить как в аквариуме , да и в салон чтобы не заглядывали.
Про аквариум согласен! Сам уже давно езжу с тонировкой 5% проницаемости! Когда с кем-то езжу без тонировки чувствую дискомфорт, так как привык разглядывать что либо зная что меня невидно, да и мало ли что еще можно делать в тонированной машине! :)
Про аквариум согласен! Сам уже давно езжу с тонировкой 5% проницаемости! Когда с кем-то езжу без тонировки чувствую дискомфорт, так как привык разглядывать что либо зная что меня невидно, да и мало ли что еще можно делать в тонированной машине! :)
Ничего... ничего... скоро штраф за тонировку поднимут эдак до рубликов 500, хорошая кормушка станет для гаишников, вот тогда то и подумает народ, что там можно еще делать в тонированном автомобиле:D
Ничего... ничего... скоро штраф за тонировку поднимут эдак до рубликов 500, хорошая кормушка станет для гаишников, вот тогда то и подумает народ, что там можно еще делать в тонированном автомобиле:D
Раньше делал разрешения, стоило около 2000р, ну потом подумал а зачем, если ДПСник останавливает и пытается меня парить насчет тонировки, то я ласково ему говорю - нах….й это там. Так как без спец.оборудования нихрена он мне не сделает! За весь стаж 7лет штрафовали раза 2 и все (было у них чем проверить проницаемость света)! Так что, кроме штрафа им еще надо одну проблему решить, закупить оборудование! Если что буду делать разрешение и все! :)
Раньше делал разрешения, стоило около 2000р, ну потом подумал а зачем, если ДПСник останавливает и пытается меня парить насчет тонировки, то я ласково ему говорю - нах….й это там. Так как без спец.оборудования нихрена он мне не сделает! За весь стаж 7лет штрафовали раза 2 и все (было у них чем проверить проницаемость света)! Так что, кроме штрафа им еще надо одну проблему решить, закупить оборудование! Если что буду делать разрешение и все! :)
Разрешение на что? На недопустимый уровень тонировки? Хм... а в Москве приборчиков поболее будет таких чем в Омске.
У приятеля брал авто с тонировкой. Такое ощущение, что в солнцезащитных очках едешь. Днем еще ничего, но ночью в непогоду..:eek: Ни с боков, ни сзади ничего не видно. Ужоснах...
Разрешение на что? На недопустимый уровень тонировки? Хм... а в Москве приборчиков поболее будет таких чем в Омске.
Разрешения на тонировку! Способов куча! Самый простой тебе сзади тех.осмотра пишет очень уважаемый человек в ГИБДД - Тонировка разрешена, но не пишет он естественно сколько %! (все по закону, так как есть у нас в законе, как и при каких обстоятельствах разрешается тонировка) Второй, есть всякие ксивы, типа охеренный ты помощник нашему ДПС, тогда и тонировка в жопу и под знак можно и т.д., но стоит она дороже! Есть еще одна простая вещь, нужная визитка командира батальона с надписью: мол оказать содействия и пишется твоя Ф.И.О!( кто не знает кто это скажу просто – очень уважаемый человек среди рядовых ГБДДэшников и не только, потому как мать родная их, кормит поит и оберегает и дает возможность заработать, а кто не слушается то ссылка в «Сибирь» :)) Есть такая, действует без отказано! Да много еще чего! Так что имей много денег и нужные связи и море тебе покалено! :)
У приятеля брал авто с тонировкой. Такое ощущение, что в солнцезащитных очках едешь. Днем еще ничего, но ночью в непогоду..:eek: Ни с боков, ни сзади ничего не видно. Ужоснах...
Привыкаешь быстро, поверь мне! Но ночью назад сдавать конечно трудно, но можно! Дело техники! :)
А допустимый уровень тонировки какой? Отличается у боковых передних и задних стекол? У меня сейчас РАВ- у него заводская тонировка на задние стекла-мне очень нравится. Я бы еще и на боковые передние сделала, может чуть светлее-очень не люблю, когда соседи по потоку разглядывают бесцеремонно.
А допустимый уровень тонировки какой? Отличается у боковых передних и задних стекол? У меня сейчас РАВ- у него заводская тонировка на задние стекла-мне очень нравится. Я бы еще и на боковые передние сделала, может чуть светлее-очень не люблю, когда соседи по потоку разглядывают бесцеремонно.
На сколько я помню должно быть 70% просвета! За такой тонировкой не спрячешься! Суди сама, у меня 5% просвета и то через переднее стекло при хорошем свете видно! ( днем конечно)!
Ну я не совсем хочу спрятаться..Так, чуть-чуть отгородиться. Пусть силуэт просматривается...но без подробностей :))
Ну я не совсем хочу спрятаться..Так, чуть-чуть отгородиться. Пусть силуэт просматривается...но без подробностей :))
Ну, для силуэта 70% мало, надо хотя бы 50% или 40% просвета! Я не помню, но у пленок есть стандарт, типа 5% самая темная, 10%, 30% и т.д. я не помню точно! Самая популярная и оптимальная 30%! В основном ее ставят! Через нее и видно хорошо и тебя плохо видно, но в носу не поковыряешь! :)
Для женщин хороший способ это-паранджа:)
Кстати, внесу корректировку: Задние можно тонировать наглухо, передние 70%, а лобовое вообще нельзя!
Спасибо за исчерпывающую информацию :)
Меня последний раз тормозили в прошедший четверг - за тонировку, причём 2 раза, первый мент пожаловался мне, мол, нет такой плёнки, которая соответствует ГОСТу, сам хотел тонироваться, да нельзя - у нас новый начальник УВД их сейчас щемит, хотя непуганных пока полно... Тонировка "по кругу" может и красиво смотрится, но такая "эстетика" граничит с хамством: тонируются то "пятёркой", а через неё, даже самую лучшую, ночью видно плохо, вот и слепят всех...
Я не понимаю людей, которые тонируют лобовое стекло! Вот я себе на лобовом сделал 20 см сверху, той же пленкой что и все стекла! И хорошо видно и солнце не светит в глаза!
Разрешения на тонировку! Способов куча! Самый простой тебе сзади тех.осмотра пишет очень уважаемый человек в ГИБДД - Тонировка разрешена, но не пишет он естественно сколько %! (все по закону, так как есть у нас в законе, как и при каких обстоятельствах разрешается тонировка) Второй, есть всякие ксивы, типа охеренный ты помощник нашему ДПС, тогда и тонировка в жопу и под знак можно и т.д., но стоит она дороже! Есть еще одна простая вещь, нужная визитка командира батальона с надписью: мол оказать содействия и пишется твоя Ф.И.О!( кто не знает кто это скажу просто – очень уважаемый человек среди рядовых ГБДДэшников и не только, потому как мать родная их, кормит поит и оберегает и дает возможность заработать, а кто не слушается то ссылка в «Сибирь» :)) Есть такая, действует без отказано! Да много еще чего! Так что имей много денег и нужные связи и море тебе покалено! :)
Это в Омске просто! Тута посложней будет.
Кстати, внесу корректировку: Задние можно тонировать наглухо, передние 70%, а лобовое вообще нельзя!
Точно! Заднее при наличии двух боковыз зеркал, можно хоть фанеркой заколотить. А по проценту светопропускания в апрельском номере "За Рулем" написано. Как раз про московские фирмы.
Qashqai-NV
07.05.2007, 22:03
Нет, ну разве вот так она не лучше смотрится, а?
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/1329/medium/1_________________________.jpg
привет Омску. Совсем согласен Dennn.
Знаю такую еще фишку(Самый главный на посту гаек расказывал) -
одна(причем она) очень умная адвокатша вздрючила всех гаек, которые хотели её штрафануть за тонировку. Оказалось, что гайкам то выдали приборы для определения светопропускаемости стекол, только сертификаты к ним забыли заказать. Так после этого они два месяца ждали свои сертификаты и два месяца никого не трогали, но после этого сертификаты даже на радары сделали. Но у всех этих бумажек есть свой срок дейстрия. И не известно, в следующий раз они вовремя подготовятся. Так мне когда полтиник штрафа писали, так гайка отчетливо выводил модель, серийный номер прибора, номер сертификата подтвеждающего его сответстие ГОСТу.
Вот как бывает ;)
Рыжая кошка
08.05.2007, 00:12
кто-нибудь уже сделал где-нить? поделитесь - как, где, почём?
это ваше чудо? здорово..дисочки то хорошо черненькие смотрятся..
мы тонируем...все пятнашкой и лобовое 40...все видно и удобно:rolleyes:
Решил поделиться одним местечком, пусть это не офиц.дилер или спец.гараж, но всё же делают там тонировку на совесть. Сам тонировал там авто, гарантия до продажи, второй год стоит и без царапин! Мне понравилось. Не в качестве рекламы, а как просто совет. Я к ним никакого отношения не имею. Сам о них узнал давно на нашем локальном форуме. Сайта у них нет, только телефон. Скидка только если скажете, что из форума дегунинки (дегунино нет у нас в районе). Легковую тонировал 2400 (это было в 2005). Думаю кашкай оформить у них как универсал=) тел. у них 767-06-12.
[QUOTE=Qashqai-NV;11284]Нет, ну разве вот так она не лучше смотрится, а?
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/1329/medium/1_________________________.jpg
это Кобровский обвес?:o
Рыжая кошка
08.05.2007, 14:32
да, диски черные - прикольно..
Диски то прикольно, только не такие, многострелочные плохо смотрятся, лучше как на мерсах ставили старых АМГ`шных, с тремя спицами но очен широкими.
Это в Омске просто! Тута посложней будет.
Какая разница Омск, Тула, Москва, законы везде одинаковые, структура органа та же, просто в столице выложить манет больше придется, а так ГИБДД, оно и в Африке ГИБДД, люди работающее там те же(образно), да и деньги такие же! Не вижу разница никакой!
только в Омске еще не начали фотографировать машину вместе с водителем и приспущеным переднем стеклом.
вот в чем разница, теперь видишь?
только в Омске еще не начали фотографировать машину вместе с водителем и приспущеным переднем стеклом.
вот в чем разница, теперь видишь?
Почему только в Омске, я в Новосибирске бываю, тоже самое! И причем тут фото с водителем, если есть, какой либо документ из перечисленных мной выше, то по…!
подскажите....хочу сделать маленький рисуночек на заднее маленькое окошко...но нигде не могу найти хоть какой-нибудь трафарет...знаю..в инете они где-то есть...никто не сталкивался? 8)
Я как-раз делаю рисунок, точнее есть такое понятие "Арт-тонировка", рисунок выполняется из такой же пленки, что и сама тонировка! Трафареты есть у самих тонировщиков или выбираешь рисунок сама из интеренета! Забей в поиске "Арт-тонировка" и все!!! Записалась на субботу 12 мая, так что пришлю подробный отчет и фотки! ;)
Я хочу на заднее стекло надпись зеркальную под тонировку. Интересно, тонировка ляжет вторым слоем и не будет ли пучить при включении спиралей обогрева?
Я хочу на заднее стекло надпись зеркальную под тонировку. Интересно, тонировка ляжет вторым слоем и не будет ли пучить при включении спиралей обогрева?
Ляжет как надо! Я уже сама была в этом сервисе, смотрела как в живую все это делают, все будет отлично! И от обогрева ничего не будет, т.к. это по сути та же тонировка, только в 2 слоя!
Сенькс, мне почему то подумалось зеркальная, значит металлизация... значит более теплопроводная, а с двухслойной тонировкой ни я, ни знакомые ещё не встречались. У кого ни спрашивал, глаза круглые, а к мастерам не обращался... машины ещё нету. :o
Рыжая кошка
10.05.2007, 14:19
София, сколько денег с тебя хотят содрать? (если не секрет)
София, сколько денег с тебя хотят содрать? (если не секрет)
Формат А-4 - 1000 руб., 2 фрмата А-4 - 2000 руб., и т.д.! У меня рисунок 2000-3000 руб. получится примерно! От сложности не зависит!
Рыжая кошка
10.05.2007, 14:44
не, без рисунка, за всю тонировку? я просто ищу место, где подешевле, потому что в ближайшем к нам центре за машину 8000 хотят.. имхо, дофига, хочу хоть за 5 найти
Какая разница Омск, Тула, Москва, законы везде одинаковые, структура органа та же, просто в столице выложить манет больше придется, а так ГИБДД, оно и в Африке ГИБДД, люди работающее там те же(образно), да и деньги такие же! Не вижу разница никакой!
Поверь, разница есть. В Омске была история: на кольце у Ленинградского остановили, замеряли, сняли задний номер. Позвонил знакомому, через три часа приехал забрал номер. Вечером этого же дня, там же, те же самые ДПСники опять останавливают и минут пятнадцать пытаються понять, как это я с номером. Пришлось оттуда позвонить человеку и, вопрос решился. В Москве им пофигу кому ты звонишь. В масштабах Омска эти вопросы решаются намного легче. Да и деньги те же, вот только суммы разные.:)
моей ШНИВЕ три года тонировал какойто (амириканкой) с наружи нормально не видно царапин а из нутри передние стекла особенно водительское очень сильно затёрто , подскажите чем кто тонировал : название пленок спосибо !
Это из-за пыли налипшей на внутреннее уплотнение. Тут никакая пленка не выдержит. Надо чаще чистить нижний уплотнитель зубной щеткой при полностью опущенном стекле.
поздно пить боржоми .....................(уже не поможет) всё ровно спасибо а название у плёнок есть ? подскажите пожалуйста
и кто знает что и за сколько предлагают официалы ?
не, без рисунка, за всю тонировку? я просто ищу место, где подешевле, потому что в ближайшем к нам центре за машину 8000 хотят.. имхо, дофига, хочу хоть за 5 найти
С меня дерут 6000 руб. за всю машину (без рисунка) - это стоимость пленки Инфинити (с зеркальнымэффектом), и так же будет стоить пленка с переходным эффектом (сверху зеркальная, к низу черная).
Обычная черная пленка (метализированная) у них будет стоить на Кошака 4800 руб. Но я видела есть и дешевле, просто только в этом сервисе делают лучшие рисунки, пришлось тонироваться здесь!;)
Сначала хотела пленку с переходным эффектом, уже договорилась, но потом вспомнила - БА! у меня же дефлектора стоят!! :eek: :eek: :eek: А с ними некрасиво получается, пришлось боковые заказать зеркальными (Инфинити), а заднее все-равно с переходным эффектом, т.к. на нем рисунок будет лучше смотреться!
Кстати советую тебе затонировать переходной, причем красного цвета, оболденно смотрится!!!;)
да будет интересно посмотреть..я с рисунком вроде как определилась...хочу на маленькое стекло свою "прелесть-фретку"....мы тонируем у знакомого...выйдет в 3500-4000 включая рисуночек...
да будет интересно посмотреть..я с рисунком вроде как определилась...хочу на маленькое стекло свою "прелесть-фретку"....мы тонируем у знакомого...выйдет в 3500-4000 включая рисуночек...
А что это, чо-то не догнала?:confused: И на какое стекло, которое сзади, маленькое такое?
хорек-фретка...а маленькое...это самое маленькое..которое после задней двери идет
хорек-фретка...а маленькое...это самое маленькое..которое после задней двери идет
Здорово! А как рисунок нашла, или с натуры рисовать будут?:D
www.a-tonirovka.ru/artcat9.html
здесь ооочень много рисунков.....
www.a-tonirovka.ru/artcat9.html
здесь ооочень много рисунков.....
Я знаю!!!!!! Я тут делать и буду!!!!:p Так рисунок из того каталога или нет?
нет нашла в инете много рисунков с ними...нужно только определиться какой лучше.....пока среди них выбираю..но на сайте тоже много красивых..нужно будет еще посмотреть....
а ты на заднее стекло делать будешь?большой?
а ты на заднее стекло делать будешь?большой?
Да! По высоте - на все стекло, по длине, где-то посередине! В субботу или воскресенье фоты пришлю, чо получилось! А рисунок не скажу (бе-бе-бе) - сюрпрайзззз!:p
Рыжая кошка
11.05.2007, 00:29
Ника, а можно тоже к Вашему знакомому подсуетиццо? сразу 2 машины пригоним, если по 4 тыщи с машины возьмет.. может, и остальные одноклубники тоже туда подтянуццо?
я завтра заберу машинку и узнаю...:o ..просто цена действительно хорошая...мы там и двд с телевизором делаем..но боюсь..что это только из-за знакомства:(
а насчет рисуночка.....интересно будет посмотреть...но по мне так...я бы не хотела все же загромождать заднее стекло рисунком ...:rolleyes: :mad:
Рыжая кошка
11.05.2007, 17:08
узнайте, пожалуйста, будем вельми понеже, аки паки и т.д. :D:D
Вот я и сделала заветную тонировку!!! По бокам зеркальную 80%, сзади тоже 80%, только пленка с переходным эффектом и арт-тонировкой! Вот фотки арт-тонировки заднего стекла!
474 475
476 477
Рыжая кошка
13.05.2007, 23:40
очень красиво!! молодец, София.. (немного завидоваю.. :):)), никак не сделаю себе, думаю, на след.выходных всё-таки соберусь..
Рыжая кошка
13.05.2007, 23:41
Ника, не узнали ничего у Вашего знакомого?
Старик Хэнк
14.05.2007, 01:55
Мда... Эт конешно тожа КОШАК. ток большой и злюшший...но красивый!
А теперь вопросик по делу - когда смотришь из салона через заднее стекло, обзору сильно мешает? Или он виден только снаружи?
насчет тонировки ситуация такая...затонировала 15 все...зад..5...лобовое 40..за все 4500...но только нам:(
да кошечка симпотная...но все таки на мой взгляд многовато....по-видимому сейчас пол Москвы уже будет ездить с картинками на заднем....а насчет пленки София...я так понимаю....вы все же решили сделать переходную?:cool:
Мда... Эт конешно тожа КОШАК. ток большой и злюшший...но красивый!
А теперь вопросик по делу - когда смотришь из салона через заднее стекло, обзору сильно мешает? Или он виден только снаружи?
Обзору сильно не мешает, в принципе совсем не мешает! Так как темными с салона получаются только силует и пятна! Да и к тому же у нас такие боковые зеркала хорошие, я и до леопарда больше пользовалась боковыми, задний обзор и так страдал... Вобщем мне нравится!!!:D :D :D
да кошечка симпотная...но все таки на мой взгляд многовато....по-видимому сейчас пол Москвы уже будет ездить с картинками на заднем....а насчет пленки София...я так понимаю....вы все же решили сделать переходную?:cool:
На счет пол Москвы - не думаю! Не всем это нравится во-первых (мой муж ужасно не хотел, но я победила!), а во-вторых не все хотят делать на заднем стекле, ну а в-третьих - пол Москвы и так уже ездит на Кашкаях, и что теперь... Вот я как раз и выделилась из них немного...;)
А тонировку переходную я сделала только на заднем стекле, так-как рисунок лучше смотрится на ней (там где зеркальная - он темный, там где она черная - он зеркальный), а по-бокам у меня просто зеркальная! Смотрится очень хорошо! ;)
Рыжая кошка
14.05.2007, 14:55
насчет тонировки ситуация такая..................за все 4500...но только нам
понятно.. ну, мы за эти деньги тоже уже нашли, думала, может, за 3500 получится у Вас.. ну, ладно :) всё равно спасибо и сорри за беспокойство :)
понятно.. ну, мы за эти деньги тоже уже нашли, думала, может, за 3500 получится у Вас.. ну, ладно :) всё равно спасибо и сорри за беспокойство :)
А не скакжите где за 4500 нашли? я бы тоже сделал.
Рыжая кошка
15.05.2007, 13:59
А не скакжите где за 4500 нашли? я бы тоже сделал.
у каких-то мужниных знакомых, он на неделе точно всё узнает, спросим тоже, можно ли за эти деньги им народ подгонять - всё напишу тогда :)
Qashqai-NV
25.05.2007, 19:49
Приезжайте к нам в Вартовск сделаем за 3600, пленкой со структурой металла(металлизированой) за 4000, пленкой инфинити 4500. В моем сервисе цены такие. Никого не обижаем, но запись на тонировку на неделю вперед.
Народ... Никого не хочу обидеть... Но любители глухо- и зеркально- тонироваться, вы не задумывались о неудобствах, которые вы причиняете другим участникам движения?
Народ... Никого не хочу обидеть... Но любители глухо- и зеркально- тонироваться, вы не задумывались о неудобствах, которые вы причиняете другим участникам движения?
это чем же...?
это чем же...?
Зеркальная слепит. Обе закрывают обзор, а машина-то высокая.
Зеркальная слепит. Обе закрывают обзор, а машина-то высокая.
Да!…а когда фура, автобус или просто газель с тентом…они тоже закрывают обзор…и что…никто не отменил их на дорогах…!
artur68-ksobn
29.05.2007, 11:51
Вот я и сделала заветную тонировку!!!...
СУПЕР
СУПЕР
Шпасибо! Всем советую, смотрится очень эффектно и хорошая альтернатива, для тех, кто не может решиться на аэрографию! ;)
я с вами согласен , но в аквариуме ездить не охота
Vyglazov
29.05.2007, 21:17
А с тонировкой в Финляндию не пускают!!! Так что передние стёкла тонировать не буду ни за что.
А по поводу ПДД - езда с закрытыми газами есть ли нарушение ПДД????? и чем зхакрытые глаза лучше тонировки???
Несмотря на то, что мое сообщение удалили без объяснений, я отвечу NVT: тонировка, которую Вы сделали или собираетесь сделать, соответсвует требованиям ГОСТ? С ней можно пройти ТО на законных основаниях?
Законопослушность ( и в плане тонировки тоже) только нарождается в России - как признак хорошего тона..;) ... Поэтому со временем глухих тонировок должно стать меньше.. а потом - представьте только! они исчезнут! .. и будем жить культурно - как в Финляндии:) .. . дожить бы только;)
Помимо культуры, это в первую очередь безопасность. Ухудшая собственный обзор, вы увеличиваете вероятность ДТП и в худшем случае убийства. Вы (те кто с тонировкой) владеете одной из безопаснейших машин, и забыли, что большинство рискует жизнью больше чем Вы.
Помимо культуры, это в первую очередь безопасность. Ухудшая собственный обзор, вы увеличиваете вероятность ДТП и в худшем случае убийства. Вы (те кто с тонировкой) владеете одной из безопаснейших машин, и забыли, что большинство рискует жизнью больше чем Вы.
не стоит подходить столь категорично. Сегодня по телику слышал: по резултатам исследования выяснилось, что пассажир разговаривающий с водителем, представляет опасность такую же, как и сам водитель разговаривающий по мобильному телефону. И что теперь, ездит одному? А остальные двери гвоздями заколотить?
Не надо доводить до абсурда.
Сам долго ездил с тонировкой. Во многих случаях ведешь себя на дороге осторожнее, чем без тонировки.
Изначально ложная логически посылка. Такие доводы - это эмоциональный популизм, сродни с самооправдательными тезисами заядлых курильщиков или алкоголиков о том, что другие курят и пока что живы, а от грипа много людей умирает, так что не пить что ли.
Давайте дорогу переходить в неположенном месте, ведь может метеорит упасть на голову и убить. И на красный надо спокойно ездить, ведь большинство летальных случаев от выезда на встречку, так что теперь стоять и ждать что ли?
Изначально ложная логически посылка. Такие доводы - это эмоциональный популизм, сродни с самооправдательными тезисами заядлых курильщиков или алкоголиков о том, что другие курят и пока что живы, а от грипа много людей умирает, так что не пить что ли.
Давайте дорогу переходить в неположенном месте, ведь может метеорит упасть на голову и убить. И на красный надо спокойно ездить, ведь большинство летальных случаев от выезда на встречку, так что теперь стоять и ждать что ли?
А это не логическая посылка. В нашем мире вообще с логикой проблемы.
Основная мысль была о категоричности высказываний.
goblin123
04.06.2007, 08:13
Товарищи те кто ездиет с тонировкой вы не за что не докажите тем кто ездит без что вы не жирафы ;) по этому прошу тут больше не писать что тонировка это бред и т.п.
Это на многих форумах уже пробегало.....
Давайте обсудим лучше кто где будет тонировать и что втерать гаишникам ;)
ЗЫ На кашкае и так не видно ничего в заднее зеркало тонированна машина или нет (ИМХО)
до сих пор я делал всегда тонировку разрешеную законодательством ... на последней машине 30% передние стекла, 90%-задние ... (собственно и с гайцами разговор был короткий) но это было связано, в основном, с печкой и кондеем ... а на кашкае, как я понял, стекла будут атермальные - возможно это и не имеет такого смысла...
До сих пор тонировку не делала, а на Кашкае сделала заднее и задние боковые 30%. Мне нравится, и ребенок перестал глаза тереть от солнечного света. Обзору не мешает и что-то оставить в машине можно, а то наш багажник-то тяжеловато каждый раз открывать-закрывать.
не смотрится кашка без тонировки..на мой взгляд...у меня затонирована...15....зад 5..и лобовое...просто очень удобно..все видно и уютно...не как в аквариуме:p
goblin123
09.06.2007, 18:47
Народ пишите где тонируетесь ;) и сколько стоит и очереди какие....
Energetik
10.06.2007, 23:51
А я завтра поеду тонироваться, отпишусь
А в чем собственно проблема ? Позвонил в спец.центр /Екатеринбург/ ... ель удачно, ... то и в этот день можно . Стоимость 4700... все кроме лобовухи 15...
Energetik
11.06.2007, 21:43
Сегодня затонировал машину, только задние двери и дверь багажника. Плёнка антибликовая 15, обошлось в 3000. Тонировал у официального дилера Крайслер/Джип/Додж. Всё возвратилось на круги своя...менеджер как раз был у которого Калибер заказывал...даже не подошёл, когда увидел меня на Кашкае.
goblin123
14.06.2007, 15:45
Ага если я поеду в Екатеринбург мне одна дорога будет столько стоить ;)
Телефоны пишите......
А так куда я блин не подъеду/позвоню везде очереди блин......
Цветную или с рисунками порекомендуйте где делают ;)
Если кому интересно то в Питере могу помоч со скидкой в компании http://solartek.ru/ "СОЛАРТЕК" тонировал там уже несколько авто делают отлично и гарантия на работы.
Ребята ! кто знает о новой политики в отношении повышения штрафов ГИБДД ??? слашал,что за тонировочку собирались поднимать до 500-1000 ? Сейчас раз-два в неделю натыкаюсь ... периодически штрафы ловлю ... с такими и разориться можно будет ...(этак с 10000-20000 в мес :confused: )
V.Galyshev
22.06.2007, 16:25
Если кому интересно то в Питере могу помоч со скидкой в компании http://solartek.ru/ "СОЛАРТЕК" тонировал там уже несколько авто делают отлично и гарантия на работы.
Miloka сколько они дают гарантии и какая цена? У них при магазине есть стенд с образцами?
Решение по штрафам отложено до следующего года.
Miloka сколько они дают гарантии и какая цена? У них при магазине есть стенд с образцами?
Загляни на сайт там много инфы. http://solartek.ru/
Делают даже арт тонирование. есть образци пленок на стекле, и пленки метализированные.
Последнее авто тонировал дали 3 года горантии.
Правда пришлось передние растонировать так собрал много "хороших" слов. С гарантией все ОК проверял........
Рыжая кошка
28.06.2007, 21:06
кто-нить тонировал 5-й? скажите, как в темное время суток видимость? думаю затонировать багажник и задние двери 5-й, передние - 20-й, и сделать полосу вверху лобового тоже 20-й.. но не знаю, как будет ездиццо вечером и ночью..
поделитесь опытом, а?
кто-нить тонировал 5-й? скажите, как в темное время суток видимость? думаю затонировать багажник и задние двери 5-й, передние - 20-й, и сделать полосу вверху лобового тоже 20-й.. но не знаю, как будет ездиццо вечером и ночью..
поделитесь опытом, а?
у меня на голфе V ... сзади 5 задние боковые 10... передние боковые 20... лобовая-полоса 5. смотрицца хорошо, но на передние боковые летом 10 лучшем , а зимой смак !
Я машину тонировать не буду, а надоело :o хочу т.с. смотреть на мир светлыми глазами и вообще тонировка постепенно выходит из моды, раньше когда все ездили на одинаковых машинах, понятное дело хотелось выделится, позже это было круто, а в настоящий момент, прошу прощения, это выглядит дешево...:D по поводу тонировки на Кашкай ИМХО площадь остекления у него не большая, посадка высокая, если установленны дефлекторы, то как в аквариуме себя не чувствуешь и заклеиваться пластмассой абсолютно не хочется..:o
Я машину тонировать не буду, а надоело :o хочу т.с. смотреть на мир светлыми глазами и вообще тонировка постепенно выходит из моды, раньше когда все ездили на одинаковых машинах, понятное дело хотелось выделится, позже это было круто, а в настоящий момент, прошу прощения, это выглядит дешево...:D по поводу тонировки на Кашкай ИМХО площадь остекления у него не большая, посадка высокая, если установленны дефлекторы, то как в аквариуме себя не чувствуешь и заклеиваться пластмассой абсолютно не хочется..:o
А с чего вы взяли, что это выглядит дешево?
И каким боком дефлекторы относятся к тонированию машины?
Про тонировку
http://www.star-glass.ru/info_2.php
http://www.star-glass.ru/info_2.php Там внизу есть такая маленькая надпись:АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОНИРОВАНИЕ :: СИГНАЛИЗАЦИИ :: УСТАНОВКА ЗВУКА :: НАШИ ЦЕНЫ :: СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ :: КОНТАКТЫ :D а вообще это личное дело каждого, можно вообще фанерой стекла закрыть и говорить, что это повысит Вашу безопасность и попробуй те оспорить, например:
Ни с чем не сравнимый запах сосновой фанеры внесет не передаваемый коллорит в Вашу машину.
Мы используем материалы только из экологически чистых районов.
С фанерой на много безопасней, так она не раслетается на осколки ну и т.д.
А дешево-имелась в виду стоимость пленки...:D
Рыжая кошка
29.06.2007, 01:14
у меня на голфе V ... сзади 5 задние боковые 10... передние боковые 20... лобовая-полоса 5. смотрицца хорошо, но на передние боковые летом 10 лучшем , а зимой смак !
видно через 5 в темное время суток нормально?
Там внизу есть такая маленькая надпись: :D а вообще это личное дело каждого, можно вообще фанерой стекла закрыть и говорить, что это повысит Вашу безопасность и попробуй те оспорить, например:
Ни с чем не сравнимый запах сосновой фанеры внесет не передаваемый коллорит в Вашу машину.
Мы используем материалы только из экологически чистых районов.
С фанерой на много безопасней, так она не раслетается на осколки ну и т.д.
А дешево-имелась в виду стоимость пленки...:D
Освежитель воздуха тоже дешево стоит, но это не значит что им зазорно пользоваться (типо это дешево и все такое :D )
Хотя действительно, зачем он нужен если стекла фанерой закрывать. Или еще, если хочется смотреть на мир светлыми глазами, можно вообще на фиг стела убрать:rolleyes:
Рыжая кошка
29.06.2007, 20:20
затонировала сегодня.. смотрится - МЕЧТА! вот чесслово - одна из самых красивых машин, какие я видела :o:o ну, очень мне нравится, как выглядит!! но в темноте еще не ездила, вечером поеду, посмотрю, насколько удобно..
видно через 5 в темное время суток нормально?
плохо !
затонировала сегодня.. смотрится - МЕЧТА! вот чесслово - одна из самых красивых машин, какие я видела :o:o ну, очень мне нравится, как выглядит!! но в темноте еще не ездила, вечером поеду, посмотрю, насколько удобно..
А фотки??? Красоту то чо скрывать? Или ты нам завтра в живую хвастать буш?
Хотя действительно, зачем он нужен если стекла фанерой закрывать. Или еще, если хочется смотреть на мир светлыми глазами, можно вообще на фиг стела убратьТы кажется, что то хотел сказать?
Рыжая кошка
30.06.2007, 01:10
А фотки??? Красоту то чо скрывать? Или ты нам завтра в живую хвастать буш?
конечно, вживую.. еще и помыла её позавчера, пока еще чистая и блестящая - съездила маме показать, мама сказала, что прям роскошная машина ))) завтра и нафоткаемся с ней, надо нам с тобой их рядом поставить, буит у нас с тобой для одноклассники.ру общая фотка ))
ездила сейчас плавать - в темноте через заднее стекло, тонированное 5-й, видно абсолютно нормально, все фары, габариты задних машин хорошо просматриваются, когда задом сдаешь - фонари освещают достаточно ярко, всё видно, куда едешь.. а перестраиваясь, смотрю в зеркала, вообще отлично, потому что перед у меня 20-й затонирован.. короче, я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! ))))
mihelson
20.07.2007, 09:21
По получению тоже буду тонировать, но не столько в целях красоты, сколько в целях того, что бы поменьше в салон пялились всякие окружающие и что бы можно было что то оставить, не боясь, что грохнут стекло и вытащат...
Я сегодня тоже затонировал 20-кой.
Про тон можно спорить наверно бесконечно из опыта могу сказать что только польза если конечно не вхлам и с лобовым еще.
А нашы добслестные гаишники просто занимаются поборами а не безапасностью дорожно движения. Команду дадут штрафовать за круглие колеса они и будут. Им думать нельзя они приказы выполняют.
Подскажите чем и как лучше всего тонировать?? Хочу затонировать заднее окно и задние боковые.. Спасибо за внимание очень жду ответа
Читаем всю тему с самого начала.:)
alex1502
19.02.2008, 22:41
Господа, по поводу светопроницаемости, в ГОСТе на "Стекла автомобильные..."(извените не помню номер, но могу найти) есть такое понятие "обзорность" где оговаривается(коротко) "что в поле зрения водителя 180гр. не должно находиться ни каких предметов, в том числе и пленки на стеклах, на есть оговорка что допускается нанесение пленки (кроме зеркальной на всех стеклах без исключения и категорически) со светопропускемостью не менее 70%. Учитывая светопроницаемость самих стекол можно сказать что "никакая" пленка не пройдет. Так вот у нас гайцы пишут "обзорность с места водителя не соответствует ГОСТ, в связи с нанесением пленки на стекла", а потом езжай а ГАИ, суд и доказывай....БЕСПОЛЕЗНО, практически тоже ТО, так что гарантия спокойствия на 3 года, это только элюзия.
а йа танируйу все кроми лабавова:
1. мона с диффчёнками хулиганить:bm: (у миня ищщё шторка езть на лабавойэ:rolleyes: );
2. лйэтам ни жарит сонцэ на штаны:ah: и сидушшка ни гарячяя:) ;
3. литцам фсяким ниасоба видна чё йэзь ф салони;
4. мне адин рас таёту расстреляли ,так из-за плёнки фсе стекла на мистах стайали ,пака сам их ни ватащил(бизапаснасть аднака:rolleyes: )
Владислав
27.02.2008, 12:03
призываю НЕ ТОНИРОВАТЬ машины свои!!!
1) Если у вас куча комплексов, то избавляйтесь от них, а не скрывайте под тонировкой машины
2) Россия не ОАЭ и про нагрев салона это просто смешно!
3) В любом случае, нехрен оставлять в салоне ценные предметы
4) Ничего это не круто - это просто КОЛХОЗ, типа синих писалок..
5) Это реальная угроза жизни людей, особенно в плохую погоду. Еще не наезжали задним ходом на соседского ребенка?
6) Для любителей потрахаться в пробке на кутузовском, господа, сверните в близжайший парк... и вообще в Кашаке не удобно..тесноват. ))
7) Девушки не закрывайте свои личики этими пленками, пусть все знают какие у нас красивые водители )))
Вопрос: вчера заметила на своём Кашкае стёкла на передних дверях и на багажнике - зеленоватые, а на задних - коричневатые. это НОРМАЛЬНО?
Заводская тонировка у ФФ2 например однотонная - зелёненькая. А как у вас?
призываю НЕ ТОНИРОВАТЬ машины свои!!!
согласен! у меня знакомые на шоссе из-за такого чудика убрались... ехали за глухо затонированным авто, на дороге стояла сломанная машина, затонированный в самый последний момент обрулил, а они в стоячую. Хорошо живы остались.
я думаю проблема не в тонировке,а в дистанции
При повороте на лево, в темное время пешехода не видно, имхо сколько лет ездил на тонированных, а сейчас без тонировки и мне нравится...
Incognito
01.03.2008, 17:13
согласен! у меня знакомые на шоссе из-за такого чудика убрались... ехали за глухо затонированным авто, на дороге стояла сломанная машина, затонированный в самый последний момент обрулил, а они в стоячую. Хорошо живы остались.
А если бы это ехал Ford Transit, например, тоже виноват был бы он,
а не ваш знакомый? Ведь из-за него невидно нефига.
Держать дистанцию на трассе надо, как минимум в половину своей скорости.
добавлено через 1 минуту
При повороте на лево, в темное время пешехода не видно, имхо сколько лет ездил на тонированных, а сейчас без тонировки и мне нравится...
На тонированных "по кругу" или только заднее+ заднее пассажирское?
Если первое, то теперь это вне закона ;) А со вторым вариантом проблем
в принципе вообще нету. Сколько уже сам так езжу..
Всё это понты с тонировками!
У меня одна тонирована по кругу с задних сидений и зимой позади машины ни черта не видно. Лето у нас короткое и не так уж и жарко собственно, хотя со временем обещают прогрессирующее потепление на всей планете.
Желательно лёгкую тонировку как штатная на Кашкай.
Меня бы тоже штатная вполне устроила, если бы была..:iii:
По кругу у нас тонировка запрещена, а заднии можно, но ведь в данном обсуждении имеется ввиду по кругу, причем 20...кой.
И ещё не плохо бы знать по этому поводу, где нибудь под Ростовом, ночью гайцы остановят, подойдет дядечка, такой не молодой и скажет, приведите авто в соответствие с правилами....:eek: и не отпустит и денег не возмет или на финской границе придется при помощи ключа отдирать.
мне, кстати почему-то показалось, что тонированных машин (во всяком случае, затонированных "под ноль", а-ля арамобиль) становится все меньше и меньше. тонировка максимум 20кой, а вообще много дорогих машин вовсе не затонированных.
у меня 20ка Ллюмар, я ей очень довольна, видимость отличная, затруднений не испытывала.
Alex_Andr
02.03.2008, 09:52
на тонированных давно тока сами гайцы ездят)
Меня бы тоже штатная вполне устроила, если бы была..:iii:
По кругу у нас тонировка запрещена, а заднии можно, но ведь в данном обсуждении имеется ввиду по кругу, причем 20...кой.
И ещё не плохо бы знать по этому поводу, где нибудь под Ростовом, ночью гайцы остановят, подойдет дядечка, такой не молодой и скажет, приведите авто в соответствие с правилами....:eek: и не отпустит и денег не возмет или на финской границе придется при помощи ключа отдирать.
Я и имел ввиду штатную тонировку, её незаметно но она есть я проверил в салоне. Если приспустить боковое стекло наполовину то сразу можно увидеть разницу.
Мне такое больше подходит чем полностью чёрная тонировка снаружи. На крыше покруче тонировка коричневатого цвета как на солнечных очках.
Тонировка бывает как известно разной градации или в процентах светопропускаемости...
Продолжить?
http://www.rian.ru/society/20080226/100061541.html
Вот и здесь тонировка присутствует, в суде будет уже трудней.
имеется ввиду по кругу, причем 20...кой.
здесь надо было сказать про 10ку..хотя разницы нет.
А нас Машины ППС с передних стекол тонировку сняли и таксисты в большинстве своём...
Андрей ч
05.03.2008, 14:32
мы не скажем,мы покажем (не было у меня ни одной не затонированной машины-с ней уютней)
мы не скажем,мы покажем (не было у меня ни одной не затонированной машины-с ней уютней)
Товарищ Андрей, таким образом запрещено тонировать законом. Вы что, не подчиняетесь власти?
Как это Гайдуки воспринимают на просторных дорогах?
Дороги в России созданы не только для передвижения транспорта но и для грабежа!
(это слова известного русского писателя...)
Еще и полосу приклеил...:eek:
А фары..?
валентиныч
06.03.2008, 12:59
Да,лобовое подкачало ...Из машины,что едит впереди всё будет видно.Не порядок :)
Андрей ч
06.03.2008, 14:52
Еще и полосу приклеил...:eek:
А фары..?
Не понял про полосу и фары
добавлено через 5 минут
Да,лобовое подкачало ...Из машины,что едит впереди всё будет видно.Не порядок :)
не подколешь:bm:. Да нет лобовое уже перебор.Тонированное лобовое-это уже чистые понты:krut:. Бывает такая погода,что и через обыкновенное стекло дальше копота ничего не видно. Вовсем надо знать меру.:p
Кстати какая штатная тонировка на лобовом стекле?
Такая же лёгкая как и на боковых стёклах?
Incognito
06.03.2008, 15:32
Да.
Но стекло само по себе хреновое.
Не понял про полосу и фары
Вверху на лобовом полоса..в принципе с такой тонировкой её надо делать на пол стекла..ну и до комплекта светотехнику затонировать, а чтоб знали, а также псевдопрямоток и ещё пару выхлопных, не обижайся шутим, но имхо , чем тут восторгаться.?
Но стекло само по себе хреновое.
Стекло с У-защитой, а на боковых разве есть затемнение..?
Андрей ч
06.03.2008, 16:51
Вверху на лобовом полоса..в принципе с такой тонировкой её надо делать на пол стекла..ну и до комплекта светотехнику затонировать, а чтоб знали, а также псевдопрямоток и ещё пару выхлопных, не обижайся шутим, но имхо , чем тут восторгаться.?
Вобщем на счет полосы:во первых- это козырек от солнца,во вторых- честно говоря договаривался с приемщиком сделать ее чуть пошире,но когда отдовали готовую машину, мне сказали что-то на счет датчика дождя(мазались, наверно поленились колупаться с датчиком или просто забыли)
А вот насчет написанного о светотехнике и прямотоках с выхлопными-бред(как тонировка и они связаны) и абсолютно здесь не в тему,чтоб знали.:an: (не обижайся тоже)
И выложено фото не для восторга, а ввиде ответа на некоторые здесь вопросы.прежде чем начинать оскорблять людей читаем здесь все поподробней.
P.S:неужели здесь на форуме все такие правильные?(гуткин :(может не беспокоиться с ответом). тонированные АУ....:cool::beer:
Incognito
06.03.2008, 18:52
Стекло с У-защитой, а на боковых разве есть затемнение..?
Да, на боковых есть.
У-защита это что? Ультра-фиолет? Так любое стекло с такой защитой.
Я про то, что стекло обычное. Не фотохромотическое и без анти-бликового напыления (у мну на пыже такое) + довольно чувствительное к внешнему воздействию.
Не то, что ты имеешь ввиду, как и любое стекло, а термальное, т.е препятствуещее нагреву и выгоранию.
Да, на боковых есть.
Это ты с чего взял.?
Incognito
06.03.2008, 19:35
Не то, что ты имеешь ввиду, как и любое стекло, а термальное, т.е препятствуещее нагреву и выгоранию.
Это ты с чего взял.?
Опустил стекло и посмотрел на свет божий :tsss:
Это не тонировка, это естественная для стекла светопроницаемость, а стекла Кашкаевские с зеленоватым оттенком....но это Увы не тонировка.
Андрей ч
06.03.2008, 19:44
Это не тонировка, это естественная для стекла светопроницаемость, а стекла Кашкаевские с зеленоватым оттенком....но это Увы не тонировка.
боковые передние и боковые задние-разные стекла
Incognito
06.03.2008, 19:44
Ок :rolleyes:
Просто у нас в прайсах это идет как "заводская тонировка"
Я почему интересуюсь толком ни где не нашел, манагер в салоне настаивал, что тонировки нет...:iii: хотя визуально я иногда замечаю не которое затемнение..списываю это на прозрачность стекла.
Ок :rolleyes:
Просто у нас в прайсах это идет как "заводская тонировка"
Аналогично у нас называется...
добавлено через 3 минуты
Я почему интересуюсь толком ни где не нашел, манагер в салоне настаивал, что тонировки нет...:iii: хотя визуально я иногда замечаю не которое затемнение..списываю это на прозрачность стекла.
Манагер быть может имел ввиду чёрную тонировку.
Затемнения у стекла не бывает!
Либо оно тонированное, либо прозрачное...
В последнее время практикуется лёгкая тонировка на все стёкла авто и на всех марках.
Да нет Соломон, у нас тоже пишут, где есть, по кашкаю не встречал..:iii:
Да нет Соломон, у нас тоже пишут, где есть, по кашкаю не встречал..:iii:
Именно на Кашкаевском сайте у нас пишут:
Тонированые боковые стёкла по кругу (не защищающие вид внутрь)....
Такие вот дела.
Incognito
07.03.2008, 17:00
http://www.nissan.lv/?structure=003001008&content=604&rnd=19768
Это наша, на русском, к сожалению, описания комплектаций нету :(
Toneti logi - это тонированные окна. Стоят на всех комплектациях.
http://nissan-moscow.ru/order/qashqai/wagon/
Да вот и так везде, если была, не пропустили бы..)))
http://www.nissan.lv/?structure=003001008&content=604&rnd=19768
Это наша, на русском, к сожалению, описания комплектаций нету :(
Toneti logi - это тонированные окна. Стоят на всех комплектациях.
А это наша (http://www.nissan.se/NNESE/sv_SE/site-media/vehicles/passenger/J10/grades-and-specs/specs.pdf), на русском к сожалению нет, описания комплектаций. (http://www.nissan.se/home/vehicles/passenger/J10/grades-and-specs/index.html?ln=/sv_SE)
Tonade sidorutor runt om - это тонированные окна. Стоят на всех комплектациях.
добавлено через 8 минут
http://nissan-moscow.ru/order/qashqai/wagon/
Да вот и так везде, если была, не пропустили бы..)))
Виктор, уверяю тебя в том что они должны быть тонированными на всех моделях. Именно то что мне и надо было, ни больше ни меньше.
А пропустили оттого что в семантическическом значении этого слова в русском языке не улавливается сущность этой тонировки.
Тонировка - в русском языке скорее ассоциируется с тонами очень тёмного цвета не дающим окружающим людям рассмотреть что находится в автомобиле.
тонировать или не тонировать, вот в чем вопрос. может голосование?
Андрей ч
08.03.2008, 06:21
тонировать или не тонировать, вот в чем вопрос. может голосование?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1727
добавлено через 12 минут
Здесь многие люди выскаэывают свое мнение о "вреде" тонировКи. Но я считаю:если бы не пристальное внимание гибдд(штрафование и отдирание) часть из них всеже бы затонировалась.Стоит вспомнить не такое далекое прошлое (когда гаишникам было по фигу) ездили тонированые чуть ли не все(%60-80) начиная от самих гаишников до пенсионеров(и ни кому ни чего не мешало).А ктО раньше пристегивался,особенно в городе.После ужесточений пдд и увеличений штафов и мы и становимся "правильными",а не из-за того,что мы вдруг осознали,что тонировка-зло.ИМХО
вот пришел человек и все правильно сказал
валентиныч
08.03.2008, 11:08
Позавчера по ТВ женщина-врач вообще сказала,что тонировка ухудшает со временем зрение.Я особо не поверил,но червячок ...
Ухудшает. ОДНОЗНАЧНО.
А ещё: Увеличивает опасность столкновения, особенно в условиях плохой видимости и ночью. Скрадывает детали дороги (ямки, трещины, колдобины, полицейские, пешеходы и тп). Вы с большей вероятностью налетите на них на большой скорости при тонированных стеклах. Если не жалко машину, свое здоровье и жизнь то пожалейте людей неповинных в "тонированной глупости" водителей.
Хотя, какое им дело до других.
Совет дня: Девушки!!! не выходите замуж за дяденек у которых тонированные машины. Это по большей части эгоисты, которые не думают о завтрашнем дне, а на окружающих им наплевать. :)
Заранее предвижу лавину камней в свой адрес от Затонированных. Но у нас, типа, сводода слова. :)
Ухудшает. ОДНОЗНАЧНО.
А ещё: Увеличивает опасность столкновения, особенно в условиях плохой видимости и ночью. Скрадывает детали дороги (ямки, трещины, колдобины, полицейские, пешеходы и тп). Вы с большей вероятностью налетите на них на большой скорости при тонированных стёклах. Если не жалко машину, своё здоровье и жизнь то пожалейте людей неповинных в "тонированной глупости" водителей.
Совет дня: Девушки!!! не выходите замуж за дяденек у которых тонированные машины. Это по большей части эгоисты, которые не думают о завтрашнем дне, а на окружающих им наплевать. :)
Заранее предвижу лавину камней в свой адрес от Затонированных. Но у нас, типа, сводода слова. :)
Спасибо Григорий!
Лавина камней тебе от меня, как владельца тонированной машины, не предвидится.
Ты всё правильно сказал(написал), я по всем пунктам согласен.
А то что машина у меня тонированная так я уже купил такую...
А новый Qashqai я ни в коем случае тонировать не буду, мне достаточнои штатной лёгкой тонировки стёкол по кругу.
Андрей ч
08.03.2008, 14:59
=Ухудшает. ОДНОЗНАЧНО.
А ещё: Увеличивает опасность столкновения, особенно в условиях плохой видимости и ночью. Скрадывает детали дороги (ямки, трещины, колдобины, полицейские, пешеходы и тп). Вы с большей вероятностью налетите на них на большой скорости при тонированных стеклах. Если не жалко машину, свое здоровье и жизнь то пожалейте людей неповинных в "тонированной глупости" водителей.
Никто не говорит про тонировать лобовое(я сам против). А на счет девушек и замужества- очень много красивых девушек и уже с мужьями и без них ездят сами на тонированных машинах.(в том числе и на кашкаях) не в обиду сказано-ну ты уж конкретно загнул с эгоистами и замужеством.наоборот надо-любите девушки отважных летчиков и маряков,бросайте девушки домашних мальчиков не стоит им дарить свою любовь.(шутка)
Тонировка это как курение. Все знают что это вредно или смертельно, но думают, что это не про них.
Тонировка - отражение воспитания и комплексов владельца.
Человек сомовольно сужающий свой кругозор - ... не могу подобрать определение помягче.
добавлено через 2 часа 4 минуты
Справедливости ради, надо сказать, что тонировка играет положительную роль во время дождя или на мокрой дороге, так как в некотором роде является поляризационным фильтром. (но это имеет смысл только на лобовом стекле).
При минусовых температурах возможно помутнение пленки или клеющей основы.
Считается, что само заводское стекло уже изначально поглощает около 20%.
Этого для меня уже вполне достаточно.
Я категорически против тонированных стёкол (лёгкая промышленная тонировка не в счёт), если ездить приходится в цивилизованной среде.
В Европе или США машина с тонированными стёклами смотрится странно и сразу выдаёт социальную принадлежность владельца.
у нас в испании 300 дней в году солнце.180 дней лето.на не тонированной машине через 1 год видны следы выгорания на внутренних поверхностях
Так зачем тогда её держать на солнце?
Имеются же CarPort, гаражи, тень в конце концов всегда можно найти. У нас летом идёт негласная война за место в тени чего либо...
Incognito
08.03.2008, 19:26
Ты, Соломон, идеалист :)
А если отъехать от дома, то с собой надо гараж возить? ;)
И, вообще-то, процесс выгорания происходит не только во время парковки ;)
соломон ты задаешь такие вопросы,хоть стой хоть падай
например у моего офиса нет гаража.я поставил машину в тень (как нестранно земля крутиться)через час там солнце.ты предлагаешь мне ехать искать тень
добавлено через 1 минуту
он не идеалист он скучающий зануда.без обид соломон
Ты, Соломон, идеалист :)
А если отъехать от дома, то с собой надо гараж возить? ;)
И, вообще-то, процесс выгорания происходит не только во время парковки ;)
Когда я еду на работу то оставляю машину в подземном гараже бесплатно (экономия опять же) круглый год.
Дома в свою очередь тоже стоит в гараже...
добавлено через 3 минуты
соломон ты задаешь такие вопросы,хоть стой хоть падай
например у моего офиса нет гаража.я поставил машину в тень (как нестранно земля крутиться)через час там солнце.ты предлагаешь мне ехать искать тень
добавлено через 1 минуту
он не идеалист он скучающий зануда.без обид соломон
А здря нет, надо требовать, писать петицию возмущения общественности...
А про тень то действительно, она у вас маленькая судя по географическому положению...
Да, многие считают меня занудой, от скуки всё это наверное...
у нас в испании 300 дней в году солнце.180 дней лето.на не тонированной машине через 1 год видны следы выгорания на внутренних поверхностях
Я про то и говорю, что выгоревшая (????) поверхность дороже такой мелочи как жизнь (хотя бы и чужая)
Incognito
08.03.2008, 20:19
Grigory, если тонировка сделана по закону, то какие она несет за собой недостатки, по твоему мнению?
Имхо, никаких.
вот только не надо утрировать.а то сразу напрашивается анология.вы ради своего удопства купили машину и теперь угрожаете пешеходам ,портите выхлопами своей машины экологию планеты.а это уже угроза жизни на земле
Закон - это слишком. Нормам.
Помимо норм (которые многие не соблюдают), есть здравый смысл.
Если принять заводскую тонировку за оптимальный баланс полезности и безопасности, то отклонение от него по любому негативно. Автопроизводителю выгодно выбрать самое оптимальное сочетание тонированности и безопасности. Процент аварийности модели очень сильно сказывается на проценте продаж. Я верю серьезному производителю, а не тем кто хочет срубить быстрые деньги (производители тонировки и установщики).
Grigory, если тонировка сделана по закону, то какие она несет за собой недостатки, по твоему мнению?
Имхо, никаких.
По закону это практически не отличимо от чистого стекла.
А что бы в машине не выгорала внутренность, стекло ставиться термальное.
Действительно, зачем добавлять тонировку к уже имеющейся?
Если кому мешает свет то можно приобрести в магазине очки от солнца и гордо водрузить себе на нос.
Как будто в России так уж много солнечных дней как у ПИВа в Испании.
Ну нет необходимости ставить это в России!
Почему правоохранители не любят тонировку..? да потому, что у же не раз, он подходит проверять документы, а получает пулю в живот, все разговоры о целесообразности тонирования, сводятся к одному, " чТОБЫ МЕНЯ НЕ БЫЛО ВИДНО" смешно это не аргумент, когда я вижу кто за рулем, то автоматом, выбираю, маневр, в зависимости от опыта колеги..
Incognito
08.03.2008, 20:41
Закон - это слишком. Нормам.
Помимо норм (которые многие не соблюдают), есть здравый смысл.
Если принять заводскую тонировку за оптимальный баланс полезности и безопасности, то отклонение от него по любому негативно. Автопроизводителю выгодно выбрать самое оптимальное сочетание тонированности и безопасности. Процент аварийности модели очень сильно сказывается на проценте продаж. Я верю серьезному производителю, а не тем кто хочет срубить быстрые деньги (производители тонировки и установщики).
Закон, нормы - смысл один. Вы его поняли.
Лобовое - тонировать нельзя.
Передние боковые - 70% светопроницаемости.
Т.к. на передних уже есть тонировка, их не тонируют, ибо надо делать замеры поницаемости имеющегося стекла (каждая партия стекол на одной моделе - разная) + делать замер после тонировки. Для этого нужна техника + спец. условия. В общем не занимаются этим.
Т.е. в таких условиях видимость не меняется. Кстати, у мну на кашкае работают 2 фонаря заднего хода, так что даже с затонированным задом у меня проблем с задним ходом нет вообще.
В чем же тогда угроза для других участников движения?
Не видно, что происходит перед машиной? Ну, как было сказано ранее, дистанцию надо соблюдать. За джипами, минивэнами, прицепа, автобусами и прочим тоже не видно.
Имхо, надо быть проще и не искать проблем там, где их нет :beer:
добавлено через 2 минуты
Не знаю, может я что-то недопонял, но сейчас разговор идет о глухой тонировке по кругу или же о допустимой тонириовке?
Если первое, то я против такого, если второе - то ничего плохого в этом не вижу.
добавлено через 4 минуты
Кстати, вот тут обсуждаем тонировку, вспомнил одну вещь.
У меня у отца была Audi A8 года вроде 99, так на ней стояли заводские тонированные стекла увеличенной прочности (бронированные).
Причем то, что это именно такая комплектация, а не после-заводская модификация можно было проверить по VIN-коду.
Собсна вопрос, на такие машины распространяется закон о тонировке?
Соломон а поворот налево ночью, виден пешеход.?
Хотя ты говоришь о допустимой прницаемости стекла, а мы имеем ввиду тонировку пленкой, всё же при повороне налево п..возникает, как из под земли.
Не знаю, может я что-то недопонял, но сейчас разговор идет о глухой тонировке по кругу или же о допустимой тонириовке?
Если первое, то я против такого, если второе - то ничего плохого в этом не вижу.
У меня у отца была Audi A8 года вроде 99, так на ней стояли заводские тонированные стекла увеличенной прочности (бронированные).
Причем то, что это именно такая комплектация, а не после-заводская модификация можно было проверить по VIN-коду.
Собсна вопрос, на такие машины распространяется закон о тонировке?
То что выполнено заводом-изготовителем - законно и на них не распространяется закон о тонировке...
Я уже написал об опасностях тонировки. И даже плюс привел. Приведу еще один плюс - уменьшение расхода топлива при работе климата.
А по поводу законов - нет закона запрещающего курить, но все курильщики прекрасно понимают, что наносят вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих (не говоря о дискомфорте от пропахших дымом комнат, кабинетов, корридоров, товаров и тп). С тонировкой схожая ситуация. Я бы внес тонировку в отягчающие обстоятельства при авариях и наездах на пешеходов, наравне с алкоголем.
Соломон а поворот налево ночью, виден пешеход.?
Хотя ты говоришь о допустимой прницаемости стекла, а мы имеем ввиду тонировку пленкой, всё же при повороне налево п..возникает, как из под земли.
Я как раз категорически против тонировки плёнкой...
добавлено через 4 минуты
Я уже написал об опасностях тонировки. И даже плюс привел. Приведу еще один плюс - уменьшение расхода топлива при работе климата.
А по поводу законов - нет закона запрещающего курить, но все курильщики прекрасно понимают, что наносят вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих (не говоря о дискомфорте от пропахших дымом комнат, кабинетов, корридоров, товаров и тп). С тонировкой схожая ситуация. .Я бы внес тонировку в отягчающие обстоятельства при авариях и наездах на пешеходов, наравне с алкоголем
У нас есть закон запрещающий курить в помещениях!
Все курильщики согласны и смело идут на мороз чтобы нанести вред своему здоровью.
Согласен с тем чтобы внести тонировку в отягчающие обстоятельства при авариях и наездах на пешеходов, наравне с алкоголем!
Я как раз категорически против тонировки плёнкой...
Ты может не знаешь, но у нас во многом сложился стереотип, ночь ржавая шестерка, тонировка двойная..:eek: звук выхлопа, хамство, непредсказуемость.. и желание вытащить владельца и ткнуть носом в капот...:iii: извиняюсь
вот именно стереотип.ножом можно убить а можно колбаску порезать.смотря в чьих руках
ИМХО: Для меня тонировка показатель уровня жизни и дохода. (Не путать с тонированным лимузином, где шофер за не тонированными стеклами).
ОФФ: Отдельное спасибо за минус в репутации. Значит, кого-то задело и серьезно. Я рад. Для меня это двойной ПЛЮС.
Андрей ч
09.03.2008, 11:09
непредсказуемость.. и желание вытащить владельца и ткнуть носом в капот...:iii: извиняюсь
Ну и что мешает это сделать?я вот знаю что Вам мешает.........
добавлено через 6 минут
ИМХО: Для меня тонировка показатель уровня жизни и дохода. (Не путать с тонированным лимузином, где шофер за не тонированными стеклами).
Это глупость(а про сравнение с курением двойная глупость).
Это покозатель Вашего занудства и боязни всего на свете.правильные люди-неинтересные и скучные люди.
P.S:PIV-молодец.все хочу тебе спасибо сказать,да все не как не прлучается
добавлено через 52 минуты
тонированную по кругу КРОМЕ ЛОБОВОГО.
Сначала посветил фонарём... ничего не видно.
Потом включил боковой прожектор и из машины высунулась юношеская физиономия а позади его полуголая девушка. Испугал их однако...
За такие вещи(обломы)тебя сомого вместе с твоим прожектором надо на задее сиденье вместо той полуголой девушки.Сам не живешь и другим не даешь.
Первоначально глухая тонировка использовалась для лимузинов
но при этом лобовое и водительские стёкла оставляют нетронутыми:
Lincoln Town Car Limousine
http://data.bytbil.com/images/gp/JED872-2021.jpg
http://data.bytbil.com/images/gp/JED872-2041.jpg
Поэтому не следует хотя бы в этом подражать лимузинам.
А мои автомобильные стекла ко всему этому приводят?
Вы подменяете и сравниваете несравнимые понятия - угроза безопасности и неудобство.
Занудство - это только неудобство (и иногда угроза быть непонятым).
Тонировка - всегда угроза безопасности и иногда неудобство (удобство владельца не рассматриваем).
Incognito
09.03.2008, 19:02
Я думаю, что прекращу участие в вашей дискусии :)
Ибо, нормы не нарушаю, все по правилам и никому ничего не мешает.
Угрозы, так же, никому не предоставляю :P
Но имхо - если тонировать, то только по нормам ;)
Я думаю, что прекращу участие в вашей дискусии :)
Ибо, нормы не нарушаю, все по правилам и никому ничего не мешает.
Угрозы, так же, никому не предоставляю :P
Но имхо - если тонировать, то только по нормам ;)
Ошибочка. Если Вы меня за человека не считаете, тогда никому. :)
Тонироватся или нет, каждый решит сам, но соблюдать установленные правила, мы просто обязаны
Естественно, каждый решает сам, исходя из личных приоритетов и внутренних критериев.
Удачи всем. :)
Повторюсь, что дискуссия сродни с дискуссией по поводу алко или никотино-зависимости. Т.е. не может имет краткосрочных результатов. Предлагаю прерваться на пару месяцев. :)
Incognito
09.03.2008, 19:58
Ошибочка. Если Вы меня за человека не считаете, тогда никому. :)
Я Вас считаю очень умным и образованным человеком :ah:
Но, в этой теме я не нашел не одного более-менее удовлетворительного (для себя) ответа, который бы объяснил, чем на дороге мешает машина с затонированными пассажирскими задними и задним стеклом. :)
То, что не видно, что происходит перед ней? Так по такой логике, надо с дорог выкинуть все джипы, минивены, бусы и прочее, прочее-прочее..
Нет на самом деле, здесь речь шла о тонировке по кругу и пленкой, а страсти разгорелись после появления одной фоты.
На Qashqai уже имеется штатная тонировка на 20% в отличии от обычного стекла.
Я лично считаю что этого вполне достаточно!
А если на эти 20% налепить ещё дополнительное ...... число
то что же останется от него. А это уже угроза безопасности!
обьясните мне чем опасна тонировка ?
гудкин ты же ездишь в темных очках?какая разница?
Incognito
09.03.2008, 21:45
PIV, они о полной круговой тонировке в 0.
Видимо, мы настолько порядочные, что только для нас тонировка означает
%100 на лобовом, %70 на передних боковых, остальные по желанию.
у нас даже на передних запретили.в связи с терроризмом
обьясните мне чем опасна тонировка ?
гудкин ты же ездишь в темных очках?какая разница?
В хорошую солнечную погоду тонировку можно вправе сравнить с очками от солнца, в сущности неплохо.
Но как только погода пасмурная, не говоря уже о дожде и снегопаде, то обзор сквозь тонировку падает дальше некуда. С наступлением сумерек и в ночное время обзор практически равен нулю. Люди ещё не настолько привыкли носить на себе неоновые жилеты жёлтого цвета со светоотражателями (по типу полицейских).
В России не настолько много солнечных дней чтобы говорить о ней в духе "солнечная Россия".
Поэтому я считаю что той тонировки предусмотренной заводом-изготовителем для каждой страны уже вполне достаточно.
добавлено через 3 минуты
Видимо, мы настолько порядочные, что только для нас тонировка означает
%100 на лобовом, %70 на передних боковых, остальные по желанию.
Только тут непонятно что ты имеешь ввиду в процентах?
Прозрачность или пропускание света?
Андрей ч
10.03.2008, 13:53
ктати на фото всего лишь 15-ка:cool:
В хорошую солнечную погоду тонировку можно вправе сравнить с очками от солнца, в сущности неплохо.
Но как только погода пасмурная, не говоря уже о дожде и снегопаде, то обзор сквозь тонировку падает дальше некуда. С наступлением сумерек и в ночное время обзор практически равен нулю. Люди ещё не настолько привыкли носить на себе неоновые жилеты жёлтого цвета со светоотражателями (по типу полицейских).
В России не настолько много солнечных дней чтобы говорить о ней в духе "солнечная Россия".
Поэтому я считаю что той тонировки предусмотренной заводом-изготовителем для каждой страны уже вполне достаточно.
добавлено через 3 минуты
Только тут непонятно что ты имеешь ввиду в процентах?
Прозрачность или пропускание света?
гудкин я за испанию говорю.лично про себя.
гудкин я за испанию говорю.лично про себя.
Ну и я за себя говорю.
При этом могу и за Россию сказать ибо солнца у нас одинаково мало...
P.S. А фамилия моя Гуткин (Gutkin) а не Гудкин...
успокойся.это непробить
......?????
Вот только не надо за РОССИЮ говорить, сидя в ---Мой город: Sweden
Сидя в северной Швеции могу заверить что солнца у нас одинаково мало как и в России.
А если ещё и тонировку поставить то это только ещё больше усугубит обзор из машины.
Вот только не надо за РОССИЮ говорить, сидя в ---Мой город: Sweden
Маловато солнышка у нас...:iii: и пусть хоть 3-4 месяца оно печет жгет и радует...:)
Маловато солнышка у нас...:iii: и пусть хоть 3-4 месяца оно печет жгет и радует...:)
Поэтому и наслаждаемся им без всяких тонировок!
Сололмон, а скажи у Вас, на севере страны, есть что то похожее на полярную ночь и белые ночи.? :cool:
Считаю, что тонировка по Госту, должна идти к каждой машине в опции, причём быть не дорогой, тогда ни кто не будет самодятельничать...глядишь и безопастность улучшится...;)
валентиныч
10.03.2008, 15:40
ктати на фото всего лишь 15-ка:cool:
Да вопрос не в процентах.Задние пассажирские и заднее стекло хоть краской покрасьте.Вы передние оставте для обзора (положа руку на сердце - в дождь,ведь не видно хорошо ничего).
После ДТП,я спросил водителя Паджеро,куда же ты перестраивался ? Так тебя не было там - был ответ.А я ехал в пол корпуса сзади,справа.
Ответ ясен,тонироваться по закону - некрасиво.
Incognito
10.03.2008, 15:44
zvinite za translit,piwu so smarta :)
Gutkin,da %100 poglawenija sveta na lobovom stekle,4to tut neponatnogo? :)
Eto ze samaja pravilnaja tonirovka... :iii:
у меня затонировано так. я не убивиц?
http://i274.photobucket.com/albums/jj273/PIVRUS/PC130004.jpg
Incognito
10.03.2008, 15:46
Да вопрос не в процентах.Задние пассажирские и заднее стекло хоть краской покрасьте.Вы передние оставте для обзора (положа руку на сердце - в дождь,ведь не видно хорошо ничего).
После ДТП,я спросил водителя Паджеро,куда же ты перестраивался ? Так тебя не было там - был ответ.А я ехал в пол корпуса сзади,справа.
Ответ ясен,тонироваться по закону - некрасиво.
Это больше к вопросу о мертвой зоне, чем о тонировке
Видать в испании, с законом ещё похуже, чем у нас.
Видать в испании, с законом ещё похуже, чем у нас.
даже полосу на лоб с разрешением(платить за разрешение не надо)
Сололмон, а скажи у Вас, на севере страны, есть что то похожее на полярную ночь и белые ночи.? :cool:
Считаю, что тонировка по Госту, должна идти к каждой машине в опции, причём быть не дорогой, тогда ни кто не будет самодятельничать...глядишь и безопастность улучшится...;)
Безусловно есть! Примерно в 100 км от полярного круга
живём. У нас в мае начинаются белые ночи и заканчиваются в конце июня, начале июля. Солнце практически не садится полностью за горизонт. Всю ночь можно наблюдать его, правда его самого не видно но зарево на горизонте остаётся. Летом сделаю фотографию и помещу на сайт.
Спать невозможно без жалюзи и толстых гардин.
Всю ночь приходится ездить (если есть необходимость) в очках от солнца. Тонировка сама по себе пользы не приносит ибо солнце не такое яркое как днём.
Поскольку оно лежит на уровне горизонта то есть проблемы при движении в сторону солнца, ослепляет сильно.
У ПИВа солнце почти в зените в отличии от нашего.
А как в Сыктывкаре?
добавлено через 1 минуту
у меня затонировано так. я не убивиц?
http://i274.photobucket.com/albums/jj273/PIVRUS/PC130004.jpg
Ну для тебя это жизненная необходимость.
Да и выглядит вроде легально.
ну слава богу до одного дошло,что это здесь жизненая необходимость
Беларусия...
«А что плохого в тонировке?»
Отдел новостей «Р»
— Так это правда, что с 1 апреля в Беларуси запретят движение с тонированными стеклами, степень пропускания света которых ниже 70 процентов? – интересуется автолюбитель Юрий Беседа из Минска. – Весь наш гаражный кооператив сейчас взбудоражен этой новостью. Сосед поторопился и уже отодрал темную пленку. С непривычки машина напоминает аквариум. А что плохого в тонировке?
На вопрос читателя отвечает Владимир Степанов, сотрудник отделения агитации и пропаганды УГАИ Миноблисполкома:
— Водители зачастую забывают, что тонировка сверх допустимых норм никогда не разрешалась, поэтому требование Госавтоинспекции растонировать автомобили в соответствии с новыми Правилами дорожного движения естественно и законно. Доказано, что затемненные стекла ухудшают видимость, «затормаживают» реакцию водителя при маневрах, сопутствуют многим дорожным авариям. С начала 2005 года только в Минской области произошло 96 таких ДТП (24 погибших и около сотни травмированных). Думаю, человеческие потери не стоят горячих споров вокруг тонировки стекол автомобиля, которые ведутся в последнее время.
Кстати. В пятницу в ходе «прямой линии» с читателями «Р» начальник УГАИ МВД Беларуси Николай Дрозд более подробно осветит вопросы тонировки автомобилей.
Версия для печати
А это Россия..
...Вчера мой товарищ возвращался домой. Ехал по Бердской трассе в сторону Академа, доехал до поворота на Неоком (новосибирцы знают). Было еще светло, но так как скоро должно было смеркаться то товрищ зажег габариты. Короче, он еде по трассе, никого не трогает, в это время с поворота, с второстепенной дороги вылетает какой то дятел на короне, затонированной вноль, и красиво въезжает прямо в бочину моему знакомому. Потом уже когда маты утихли, выяснилось, что он просто не увидел машину. Бля, у этого козла все стекла тонированы, даже лобовик. Конечно он виноват, и все оплатит, но все-таки... Вот как таких придурков выпускают на дороги?
...Спешу извиниться, что сутки не появлялся в ветке - дела всякие не давали. А то понеслись обвинения про развод и т.д. К сожалению история эта дейститвительно приключилась. Умиляют заявки некоторых авторов про однозначную вину моего товарища. Окститесь, блюстители ближнего света и пользы тонировки, вы что это все серьезно пишите? Типа, хотя, он и ехал по главной, но ближний свет не включил, а только габариты, поэтому все равно виноват. Повторяю еще раз: было еще СВЕТЛО, габариты здесь не при чем, просто детально описывал ситуацию. ДТП случилось примерно в половине четвертого дня (15-30). Габариты он включил именно поэтому, что было еще не темно, даже не смеркалось, но как то неярко. Уже не солнечно, как он объяснил (после всего, что сказали на форуме я ему еще раз позвонил и все подробно выяснил). Здесь совершенно конкретная вина любителя тонировки, так, кстати, и Гаишники подтвердили. Он просто не увидел белую машину через боковые стекла. Так стоит ли оно того? (т.е. тонирование - денег, отданных за ДТП).
К слову, я согласен, что тонирование дает некое ощущение комфорта, но это больше надо людям с мягко говоря с тревожным складом характера. Это те же темные очки, жвачка, зачастую сигареты и т.д., короче некая защита от внутренней неуверенности. Извините, конечно. Отсюда и чувство аквариума при нетонированных машинах. От тонировки, особенно вноль и на лобовике только вред. И никакой пользы.
Андрей ч
10.03.2008, 16:16
Беларусия...
А это Россия..
а знаешь сколько не затонированных дятлов влетает в бочины и куда папало?(в меня несколько раз влетали и ВСЕ нетонированные).
начала 2005 года только в Минской области произошло 96 таких ДТП (24 погибших и около сотни травмированных).
Можно такие сводки найти по областям..районам и т.д. да только это всё впустую, здесь уже психология...
Эту дискуссию, без конца и края можно и закончить, но имхо тогда от скуки умрешь, а так вялотекущая разминка для пальцев...)))
И больше ни чего.
С 19 февраля по 5 марта во всех регионах России проведена спец-операция по выявлению и пресечению фактов эксплуатации автомобилей с превышением норм светопропускания стёкол.
Согласно изменению № 3 к ГОСТ 5727-88, введённому в действие первого февраля 2002 года, светопропускание должно быть не менее 75% – для ветровых, 70% – для передних боковых стёкол; светопропускание прочих стёкол не нормируется.
Штраф за чрезмерно затемнённые стекла составляет всего 50 рублей. Однако ГИБДД призывает водителей не нарушать ГОСТ и помнить, что затонированные стекла, в числе прочего, повышают аварийность на дорогах. Почти 40% ДТП в России происходят в условиях недостаточной видимости.
Андрей ч
10.03.2008, 16:27
С 19 февраля по 5 марта во всех регионах России проведена спец-операция по выявлению и пресечению фактов эксплуатации автомобилей с превышением норм светопропускания стёкол.
Штраф за чрезмерно затемнённые стекла составляет всего 50 рублей.
Нет у нас таких штрафов гуткин.
doktorSLO
10.03.2008, 22:10
спор ваш надоел уже , с чего тема начиналась-то , не забыли ?
с вопроса по выбору тон. пленок.
предлагаю продолжить обсуждение ...
я например жару и солнце не переношу ( см. мой ник) , то и тонировка меня интересует соответственная .
вот такую нашёл
УЛЬТРА ПРОЗРАЧНАЯ ТЕПЛООТРАЖАЮЩАЯ ПЛЁНКА NEW
название STU75SRPS
цвет прозрачный
прохождение видимого света 75%
отражение солнечной энергии 59% отражение ультра фиолета 99%
http://solartek.ru/films/autofilms.php
может кто что посоветует по данному поводу ?
Один из отрицательных комментариев к моей репутации "я сам не курю , но почему Вы берете на себя право ограничивать СВОБОДУ выбора других людей ?" . Человек опять не понимает разницу между словом и действием. Высказывая свое мнение, я не сдираю пленку с машины, не штрафую и не беру взятку, не заставляю дышать дымом некурящего человека - все это только мое мнение. С другой стороны, курение и тонирование это действие, которое имеет физическое (реально) воздействие на окружающих.
Практика - один из критериев истины. Человек может выдумать себе идеальный мир, в котором все происходит по установленным им правилам, но реальность все расставляет на свои места, а понимание приходит слишком поздно. Возьмите статистику - она объективна. Среди курящих во много раз выше процент заболевания раком и смертельных исходов, связанных с ним. Среди тонированных машин выше аварийность.
Повторюсь - отрицательная оценка моей репутации в данном вопросе является показателем небезполезности моих слов. Льщу себе надеждой, что я спас чью-то жизнь - неповторимую искру бытия в бесконечной ночи. Спасибо.
добавлено через 13 минут
прохождение видимого света 75%
Совет первый - не рекламировать продукцию и продавца (или Вы имеете процент с продаж? :) )
Совет второй - Взять 80% (оптимистически) штатной тонировки и получить результирующую прозрачность 60%.
Совет третий - заранее заказать очки.
Совет четвертый - сходить к нотариусу.
Совет пятый - вспомнить школьный курс физики и то что стекло является великолепным УФ фильтром само по себе, а пропускает УФ кварцевое стекло. УФ фильтр на стекле - рекламный трюк.
Пропускная способность пленки накладывается на пропускную способность существующей штатной тонировки.
100%-80%-75%=60% (плюс потери на клеющую основу и >= три границы разных сред)
"я сам не курю
А мне написал в отр. отзыве: " не люблю солнце"...:eek:
Incognito
11.03.2008, 18:36
Я мне просто 2 раза в репутацию из этой темы запостили.
Без какого либо комментария.
Вот сижу, гадаю, кто бы это мог быть :)
doktorSLO
12.03.2008, 10:01
Grigory "Совет первый - не рекламировать продукцию и продавца (или Вы имеете процент с продаж? :) )"
процент с продаж не имею , и реклама это если-бы я нахваливал товар,
если пленку эту обосрете то мне пофигу !!!
"Совет второй - Взять 80% (оптимистически) штатной тонировки и получить результирующую прозрачность 60%. "
где взять ( на англицком заводе ?) , ?
"Совет третий - заранее заказать очки.
Совет четвертый - сходить к нотариусу."
о чем это Вы , похоже самому надо к психиатору .
"Совет пятый - вспомнить школьный курс физики и то что стекло является великолепным УФ фильтром само по себе, а пропускает УФ кварцевое стекло. УФ фильтр на стекле - рекламный трюк."
про УФ и так все понятно ,
а что означает "отражение солнечной энергии 59%" ?
Incognito
12.03.2008, 16:37
Энэргия измеряется в джоулях.
Т.е. луч света, прошедший через стекло, принесет на 59% меньше тепла :)
Совет пятый - вспомнить школьный курс физики и то что стекло является великолепным УФ фильтром само по себе, а пропускает УФ кварцевое стекло. УФ фильтр на стекле - рекламный трюк.
Пропускная способность пленки накладывается на пропускную способность существующей штатной тонировки.
100%-80%-75%=60% (плюс потери на клеющую основу и >= три границы разных сред)
По поводу 5-го совета, я думал что об этом знали все как
дважды два.
Меня всегда приводило в недоумение присутствие в рекламе данного набора слов. Мне ещё с детства говорили что сквозь обычное стекло ультрафиолет не проходит и загорать бессмысленно за стеклом.
Обычные оптические очки тоже не пропускают УФ и совсем не нужно чтобы они были затемнёнными для этого...
а что означает "отражение солнечной энергии 59%" ?
всего лишь то что пленка работает в дальнем инфракрасном диапазоне т.е. пропускает в основном только видимый свет :)
Тонируют стекло, прошедшее отжиг, так: его снова нагревают до 600-700 градусов, потом пульверизатором наносят раствор специальной пленкообразующей соли. В результате химических реакций на поверхности стекла образуются тонкие (до 1 микрона) прозрачные пленки оксидов металлов. Эта плёнка может быть: токопроводящей, радиозащитной, теплопоглощающей (голубая), теплоотражающей (синяя), зеркальной (плёнка из оксида титана), солнцезащитной (голубая - из закиси железа), декоративной (зелёная) и так далее.
(поглощающей УФ-лучи (жёлтая) какая глупость ХА-ХА-ХА...
Самое надёжное и безопасное стекло - триплекс. Технология его изготовления примерно следующая. Между двумя листами стекла укладывают полимерную плёнку и помещают в автоклав (прибор, в котором происходит термообработка под давлением). Плёнка сделана из эластичного материала - поливинилбутироль пластифицированный. При температуре выше 100 градусов и высоком давлении плёнка полимеризуется и, как клей, соединяет два листа. Прочность триплекса на удар в 12 раз превышает обычное листовое стекло. При разбивании осколки виснут на промежуточной плёнке, не причиняя вреда. Если плёнка цветная, то триплекс получается цветной. Кроме того, такая плёнка поглощает тепло или свет. Ещё триплекс поглощает звук. Его основное применение - автомобили.
Одной из характеристик света является его цвет, который определяется длиной волны для монохроматического излучения, или суммарным спектром сложного излучения.
Скорость света в вакууме с = 299 792 458 м/с
Физические величины, связанные со светом: яркость, освещённость, световой поток, световая отдача.
Видимый свет — электромагнитное излучение с длинами волн ≈ 380—760 нм (от фиолетового до красного).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Spectre.svg/250px-Spectre.svg.png
Alex_Andr
13.03.2008, 18:05
может про сто ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82на википедию дать - чем ее цитировать???
Самое надёжное и безопасное стекло - триплекс. Технология его изготовления примерно следующая. Между двумя листами стекла укладывают полимерную плёнку и помещают в автоклав (прибор, в котором происходит термообработка под давлением). Плёнка сделана из эластичного материала - поливинилбутироль пластифицированный. При температуре выше 100 градусов и высоком давлении плёнка полимеризуется и, как клей, соединяет два листа. Прочность триплекса на удар в 12 раз превышает обычное листовое стекло. При разбивании осколки виснут на промежуточной плёнке, не причиняя вреда. Если плёнка цветная, то триплекс получается цветной. Кроме того, такая плёнка поглощает тепло или свет. Ещё триплекс поглощает звук. Его основное применение - автомобили.
Одной из характеристик света является его цвет, который определяется длиной волны для монохроматического излучения, или суммарным спектром сложного излучения.
Скорость света в вакууме с = 299 792 458 м/с
Физические величины, связанные со светом: яркость, освещённость, световой поток, световая отдача.
Видимый свет — электромагнитное излучение с длинами волн ≈ 380—760 нм (от фиолетового до красного).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Spectre.svg/250px-Spectre.svg.png
а теперь кто нибудь обьясните мне ,как это относиться к тонировке
а теперь кто нибудь обьясните мне ,как это относиться к тонировке
Цитировать нужно не выборочно в свою пользу а всё...
А то что стекло само по себе уже является УФ-фильтром...
соломон ты димагог
Извините, но это слово пишется так: "демагог" (а то кто-нибудь повторять будет неверно).
Андрей ч
14.03.2008, 11:51
соломон ты димагог
Точно дИмагог
Точно дИмагог
Что, больше сказать нечего кроме этого?
а что ты хочешь услышать .я тонировал и буду тонировать машины.потому что у нас это необходимо и мне нравиться.
добавлено через 3 минуты
и поверь мне наслово если бы это угрожало безопастности участников движения у нас бы это сразу бы запретили
а что ты хочешь услышать .я тонировал и буду тонировать машины.потому что у нас это необходимо и мне нравиться.
добавлено через 3 минуты
и поверь мне наслово если бы это угрожало безопастности участников движения у нас бы это сразу бы запретили
А против тебя я похоже ничего такого и не говорил. Тебе просто необходима эта тонировка как ни крути.
Речь тут шла о наших широтах с довольно скудным солнечным светом и его теплоотдачей соответственно.
Видел твою машину на фотографии, довольно таки цивилизовано и всё соответствует нормам...
Соломон заканчивай эту тему и учти в споре с кем нибудь, тебя запросто могут с боку пнуть..
В евроглассе выбирать особо мне не пришлось, поставил 15 шку американскую какую то, доволен очень...... быстро (1ч30мин), обивку дверей снимать не надо, да и зарекомендовали они себя временем мне кажется хорошо :)
http://top.rbc.ru/society/25/03/2008/153003.shtml
ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили!
а вот это плохо :evel:нещясливой им ахоты(генералам а не инспекторам,т.к. генералы заставляют инспекторов план приносить по нарушениям-у нас план дикий 45 нарушений с экипажа за смену )
Alex_Andr
25.03.2008, 13:51
они с себя то не хотят начать - тормоза...:krut:
У нас такой месячник прошёл, они с чего начали, сначала с таксистов разослали предписания там просто подчинились очистились, потом у себя в !Основном поснимали, на стационарных постах проверяли и просто на дороге, где просто в фанеру..ну а как ещё, ведь компания идет уже несколько лет, я судовольствием люблю поругать гаишников, за компанию, но 50 млн. протоколов за 2007 год это о чем то говорит, в такси сейчас садишься, а таксист просит пристегнуться..:eek: значит какой то результат есть.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot