6000 километров отпуска [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : 6000 километров отпуска

Robertino
15.07.2008, 01:04
Всем доброго времени суток!
Вот и прошли 2 недели отпуска и 6000 км по дорогам России и Украины позади. В общем и целом впечатления от круиза отличные. Отдыха, конечно, было немного, все таки ездили повстречаться с родственниками, а это постоянные встречи, гости и т.д. и т.п. Но поездка удалась.
Во-первых, хочется отметить удобство и комфорт, с которым проехали все 6000 км. Отрегулированные сидения и рулевая колонка не давали устать первые 900 км пробега, потом появилась легкая усталость, но этого было не миновать, все-таки с непривычки такое расстояние. Но все по-порядку.
Выехали из Москвы в 6 утра в субботу 28 июня. Пожалели, что поленились и не выехали раньше сразу после выезда за МКАД на горьковское шоссе, пробки длились на протяжении 80 км (все самые умные выезжают с утра :)). Хотя эти пробки еще создавались светофорами, которые установлены как в населенных пунктах, расположенных вдоль трассы, так и вне! их (чем я был особо удивлен, все таки федеральная трасса М7). Дороги в России оставляют желать лучшего, хоть за них уже взялись во многих регионах (ниже приведу оценку дорог по областям). Итак, первая остановка где-то между Владимиром и Нижним Новгородом, обед 20 минут и поехали дальше. Небольшое лирическое отступление в пользу сумки-холодильника, она нас спасала на всем протяжении маршрута. Все-таки обалденно красивые места в России, фотографировали в основном только из окна машины, так как времени на остановки по нашему расписанию не было. Приближаясь к Нижнему, проезжаем Оку, правда пейзаж в основном промышленный. Дальше километров за 50 до Чебоксар проезжаем Суру (в латинской транскрипции читать Suru ;)), живописнейшие места я вам скажу, так хотелось остановиться, но увы и ах… Дальше была Волга. Смеркалось… После Казани оставалось 400 км до цели. И вот в 23:50 (здесь и далее привожу московское время) мы приехали. В общей сложности 1200 км за 16 часов через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашию, Татарию и Удмуртию. Дальше было 4 дня встреч, гостей и пьянки :iii:.
Следующий заезд начался с 3 июля в 7:00. Первый отрезок пути в 950 км проехали без особых осложнений (чуть не лишился прав, не заметил знак «Обгон запрещен», заплатил 2000 руб., пронесло) через Удмуртию, Татарию, Самарскую и Саратовскую области, остановились часов в 12 ночи в мотеле в 100 км, не доезжая до Саратова. Цена вполне уместная 800 руб. за комнату с душем и туалетом, хотя бывалые дальнобойщики сказали, что можно было найти и дешевле… В 7:00 выехали в направлении Волгограда и Ростова. Два раза попадали под ливень с грозой. В 22:30 подъехали к Ростову, переехали Дон. Итого примерно 1000 км по Саратовской, Волгоградской и Ростовской областям. В 23:00 заехали к друзьям в Батайск, они и уговорили нас остаться на день. И правильно сделали, за весь отпуск это был единственный день настоящего отдыха с ловлей раков на речке и распитием пива под них . Красивая в Батайске церковь. В 7:00 6 июля выехали из Батайска в направлении к границе. Проехали Ростовскую. С 8:30 до 12:30 пересекали границу, хохлы шерстили как могли, но мы граждане законопослушные, так что ничего предъявить и найти не получилось, так что пустили нас на Украину с миром. В 23:50 были уже в Ялте. Проехали Ростовскую область, дальше по Украине Донецкая, Запорожская, Херсонская области и Крым. Дальше как по расписанию, 4 дня встреч, гостей и пьянки :iii:. Искупаться на море удалось только 1 раз.
11 июля в 5:00 выехали из Ялты, примерно в 8 вечера подъехали к границе, простояли 2 часа… Что удивительно, больше проверяли наши, хотя особо и не шерстили…
Немного об украинском ГАИ, особо не зверствуют, но ехал я по всем знакам по правилам, зато при выезде из Ялты с утра по всему Крыму ГАИшники начинают зарабатывать. Ухом чуют несуществующий алкоголь, пришлось на перевале дышать в трубку, она чуть стала прозрачней и пара кристаллов приобрела слегка зеленоватый оттенок. Вот они обрадовались :tsss:. Но не тут то было, я потребовал мед освидетельствование, при этом они меня помурыжыли еще минут 20, но никуда не повезли, не дождавшись денег, отдали документы. Дальше были еще 2 таких же желающих поживиться, но, наших не проведешь :rolleyes:, самое главное, держаться уверенно… и не пить за сутки до отъезда конечно :beer:.
Но я, с вашего позволения, продолжу. После границы дотянули до поста на курской объездной, на часах было примерно 01:30. Итого еще примерно 1000 км. Крым, Херсонская, Запорожская и Харьковская области на Украине и Белгородская и Курская области в России. Легли спать в машине… Ночью было холодно но печка и обогрев сидений быстро нас пригрели.
И снова позволю себе отступление об украинском менталитете, но я думаю, что это чисто политический ход… В Харькове на развилке на объездную когда-то был указатель на Белгород, но он замазан и мы этот поворот пропустили, заехали в город, а там всего один!!! Указатель на Белгород, а развилок 4, но чисто интуитивно вышли все таки на объездную, где был еще один указатель, но уже на Москву (честно говоря я даже поразился). Но хватит с отступлениями.
В 5 утра 12 июля после стаканчика кофе снова в путь. Проехав Курскую, Орловскую, Тульскую и Московскую область в 12.20 мы были дома.

Теперь впечатление о нашем кочевнике:
минусы
- при моросящем дожде плохо срабатывает датчик дождя, приходилось включать дворники самому, а когда поливает ливень, датчик уже и не нужен.

- тяжело держать скорость выше 100-110 км/ч на средней паршивости дороге, за счет большого хода подвески машину начинает раскачивать. По хорошей дороге разгонялся и до 150-ти, скорость практически не чувствуется.

- не очень удобная панель, некуда положить мелкие вещи или поставить стакан, придется покупать какое-нибудь приспособление..

плюсы
в принципе, все остальное в этой машине – плюсы, но особо хочется отметить круиз контроль, вещь незаменимая при передвижении на дальние расстояния, просто отдыхал за рулем, далее подогрев сидений (очень помог при ночевке в машине), еще затемнение зеркал заднего вида, дальний свет идущих сзади идиотов совсем не мешает, ну и большой объем багажника (на пути в Ялту везли в подарок подруге детскую коляску, правда пришлось откидывать 2/3 заднего сидения), а также высокий клиренс и возможность ручного переключения передач (хотя понадобился всего один раз при езде по крутым ялтинским переулкам).

Оценка дорог по областям по 5-ти бальной системе:

Россия

Московская область – как и положено столице и ее пригородам 5 баллов.
Владимирская область – 20% дорог на неуверенную 3-ку, все остальное только направления…
Нижегородская область – на твердую 5-ку.
Чувашия – в основном на 5, но есть не отремонтированные участки на 3-ку, примерно на 10%.
Татария – 4+.
Удмуртия – 4+.
Самарская область – твердая 3-ка, дороги делают только на подъезде к Самаре.
Саратовская область – 4+, практически все дороги областного значения отремонтированы.
Волгоградская область – твердая 5-ка.
Ростовская область – 5.
Белгородская область – 4.
Курская область – 3.
Орловская область – 5+.
Тульская область – 4-.

Украина

Юго-восток – 5
Трасса Симферополь-Москва на участке Симферополь-Запорожье – 5.
На участке Запорожье-Харьков – 3.
г. Харьков – 1.

А тут фотки: http://fotki.yandex.ru/users/AlZaharOff/album/45884/?p=0

P.S. Чуть не забыл про расход. По Москве расход составляет 11 л. на 100-ку, по трассе средний расход за весь круиз составил 7,5 литров (это с учетом проезда по городам и ялтинским горным улочкам).

Vital
15.07.2008, 07:58
Молодца! Отчет мне понравился. Тоже хочу к морю на кеше только в этом году никак! Жалкоо...:)

Robertino
15.07.2008, 08:36
На самом деле надо ехать в глушь какую-нибудь и поотключать все телефоны. Тогда получится настоящий отдых.

Mister_X
15.07.2008, 08:37
Молодец !!!

В этом году собираюсь, после того как к теще съезжу в Архангельскую обл., сделать с супругой марш-бросок по Карелии

Vik
15.07.2008, 09:57
Спасибо за такой подробнейший отчёт! ОЧЕНЬ и даже ОЧЕНЬ понравился!

Julka
15.07.2008, 11:20
отчет отличный!
Всегда восхищаюсь такими марш-бросками :rolleyes:

Ross
15.07.2008, 14:10
Спасибо за отчёт, создан новый раздел Qashqai - Отпуск, http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=52 здесь бы он был более по месту, Удачи.

Vovchik
15.07.2008, 14:17
Хороший отчет... :rolleyes:
Сам бы с удовольствием покатался по югу, там даже родственники есть,:cool: но жена что-то в последнее время перестраховываться стала...:ah::an:

Vovchik
15.07.2008, 14:23
Спасибо за отчёт, создан новый раздел Qashqai - Отпуск, http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=52 здесь бы он был более по месту, Удачи.

Могу перенести! Есть возражения?

Ross
15.07.2008, 14:35
Конечно там она сохранится, в нетленку, короче..:)

Vovchik
15.07.2008, 14:42
Конечно там она сохранится, в нетленку, короче..:)

Готово!:rolleyes:

Alex_Andr
15.07.2008, 23:34
Молодца!!! Классный отчет!!!

Robertino
16.07.2008, 03:04
Ross, Vovchik, отличная идея. полностью поддерживаю!:rolleyes:

добавлено через 3 часа 0 минут
Кстати, в Ялту сейчас лучше не ездить, там сплошная стройка и вся Ялта переполнена гастарбайтерами из западенцев, на городском пляже находиться после 9-ти вечера опасно для жизни, так что кто хотел в Ялту, лучше подумать хорошенько...

kubik
25.07.2008, 10:34
Спасибо за отчет. Скоро сам до Уфы поеду на кошаке, пригодится информация, но все же есть вопрос. Как туда ехать лучше по м7 через Новгород и Набережные челны или по м5 через Саратов ?

Robertino
13.08.2008, 00:11
...Как туда ехать лучше по м7 через Новгород и Набережные челны или по м5 через Саратов ?

Мне кажется без разницы. Нужно посмотреть по километражу.:iii: