Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Понимаю не сезон, но сейчас такие скидки на зимнюю резину. Хочу купить шипованную Бриджстоун НФ5. С дисками НИССАН = 34,5труб.(с монтажом, балансировкой и гайками).Подскажите дорого? дешево? и как по качеству?Сейчас на кашкае тоже бриджстоун.Шумновата. На предыдущей зимой королле ездил на НОКИАН НР4 и до этого КЛЕБЕР (мишленская дочка).Больше всех понравился Клебер -мягкая тихая.А еще много нешипованной .Называют "с присосками".Что за хрень?
С такими тормозами как у Qashqai шипы не нужны. IMHO
По моему при торможении шипы помогают только на малых скоростях.При трогании на льду в горочку без шипов тоска.шлифовать до асфальта.
Кто такой Бриджстоун НФ5?
НФ5 знаю Гиславед. НОКИАНовскую HKPL5 нашел под наш размер 215/65-16
Сорри, конечно же гиславед НФ5.Заклинило
NF5 не делают нашей размерности. Увы. :(
Тынц. (http://www.conti-online.com/generator/www/com/en/gislaved/automobile/themes/pc_tyres/winter/nord_frost_5/dimensions_nordfrost_5_en.html)
Ещё тынц. (http://www.conti-online.com/coremedia/generator/www/ru/ru/continental/winterviking/themen/06_dimensions/main01_ru.html)
Только 215/65 R 16 98 Q
Но устарело блин...
Тогда уж HKPL5
Energetik
25.04.2007, 22:13
Будучи на сайте Калиброводов, активно дискутировал на эту тему:
http://mycaliber.ru/forum/showthread.php?t=1&highlight=%E7%E8%EC%ED%FF%FF+%F0%E5%E7%E8%ED%E0
Правда тут только 215/60 R17. Резина редкой размерности, в Челябинске я такую нашёл только у дилера Додж. С 16 радиусом проще.
В общем, жителям крупных мегаполисов резонно ездить на нешипованной резине, только никаких там Бриджстоунов (не рулит). Мои рекомендации: Нокиан, Гиславед, Мишлен, Континенталь. Остальные отстают.
Лично я собираюсь ездить на шипах (гораздо надёжнее). И дело не в отменных тормозах Кашкая, тормозной путь на льду у шипованных покрышек гораздо меньше, сопротивление слашлепингу лучше, чем у нешипованных. Минус - только шум.
Вобще, советую прочитать лубой тест зимних шин на сайтах Авторевю или За рулём. Там всё очь популярно написано. :)
Energetik
26.04.2007, 05:07
Вот неплохая статья: http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Если интересно моё ИМХО, то, как человек занимающийся реализацией резины: только NOKIAN HKPL4 или HKPL5...на медне HKPL6 выйдет.
Но цена/качество HKPL4.
Кому нужна: тем людям, которые ездят по заснеженной, ледяной дороге.
Если вы ездите зимой только по асфальту, то вам шипованная не нужна, берите липучку.
Dr. Destiny
22.06.2007, 08:15
Уважаемые земляки! Интересовался сегодня насчёт зимней шипованной резины 215/60/R17
у поставщиков пока заявлена только одна резина - Нокиан Хака 5, в продаже пока нет, цена в розницу будет высокой - больше 9 тыс.руб.. больше ничего не заявлено
Что делать будем?
можно конечно 215/65/R16 вместе с дисками купить , однако не хотелось бы
Qashqai-vod
22.06.2007, 08:30
Почему то подумываю на зиму всё таки на 16 поставить... хотя если что нибудь придумаю, то на 17 поставлю...
Dr. Destiny
22.06.2007, 08:52
Почему то подумываю на зиму всё таки на 16 поставить... хотя если что нибудь придумаю, то на 17 поставлю...
так что тут придумаешь, если другой не будет - за 9тыс Хаккапелиту 5 ставить или за те же деньги другую но R16 сразу дисками:)
Вопрос - 225/55/R17 можно установить? Такой вроде больше вариантов будет
Поставить можно, заплатив за это гарантией. Кстати: сэкономите на показаниях пробега процентов на 5 и выиграете в клиренсе, но будете шкрябать колесами на полицейских, плюс неадекватная настройка коробки и адекватные показания скорости.
Все же поищите еще. Магазин у Глебста (светлая ему память) в каталоге имеет:
Yokohama F700Z 215/60R17 96Q 5550р (для авто.ру), шипованная
Qashqai-vod
22.06.2007, 09:12
Вопрос - 225/55/R17 можно установить? Такой вроде больше вариантов будет
На встрече Kumi должен быть... он специалист... вот и пообсуждаем... Ещё здесь в клубе Olegcok (Северодвинск) занимается резиной... может он что подскажет...
Dr. Destiny
22.06.2007, 09:13
Все же поищите еще. Магазин у Глебста (светлая ему память) в каталоге имеет:
Yokohama F700Z 215/60R17 96Q 5550р (для авто.ру), шипованная
так это в Москве, мы то в Екатеринбурге живём
"есть у Вас точно такой же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать!" (с) :)
Qashqai-vod
22.06.2007, 09:15
Ещё есть Good Year Ultra Grip Ice Navi Neo 215/55 R17
Dr. Destiny
22.06.2007, 09:20
Ещё есть Good Year Ultra Grip Ice Navi Neo 215/55 R17
так профиль ниже будет, клиренс меньше немного, показатели приборов изменятся (скорость, пробег и прочее)
Qashqai-vod
22.06.2007, 09:24
всё таки для зимы предподчительнее взять радиус поменьше а высоту повыше...
На зиму 16" самое оптимальное по всем критериям. И диски штамповку и резину различную с нужным размером по деньгам очень оптимально. А 17" на зиму дефицит. Я это про шипы, а нам без них никак.
Dr. Destiny
22.06.2007, 09:29
всё таки для зимы предподчительнее взять радиус поменьше а высоту повыше...
ИМХО, если купил авто с дисками 17 в базовой комплектации, то и резину такую же брать надо
другое дело, что она редкая и только в связи с этим можно рассмотреть вопрос о меньшем радиусе и большем профиле, тем более что говорят "всё таки для зимы предподчительнее взять радиус поменьше а высоту повыше."(с) :)
Dr. Destiny
22.06.2007, 09:31
На зиму 16" самое оптимальное по всем критериям. И диски штамповку и резину различную с нужным размером по деньгам очень оптимально. А 17" на зиму дефицит. Я это про шипы, а нам без них никак.
да, я тоже про шипы говорил
Qashqai-vod
22.06.2007, 09:38
на лето 17, на зиму 16
Dr. Destiny
22.06.2007, 09:43
Может кто-нибудь выложит сюда параметры дисков сюда (ширина, вылет и пр.), что бы по форуму не рыться
Dr. Destiny
22.06.2007, 11:20
В ФАКе
спасибо
На зиму обычно рекомендуем радиус меньше (для Кашкая это R16), уже и выше профиль соответственно.
по ценам:
215/60 R 17 100T NOKIAN HKPL 5 XL-рекомендуемая 9880,00 реальная 8700,00руб.
HKPL 4 нет в этом размере, Gislaved то же.
215/65R16 Gislaved 102T TL XL NORD*FROST 5 DD- рекомендуемая 5038,00 реальная 4825,00руб.
215/65 R 16 102T NOKIAN HKPL 4 XL - рекомендуемая 5720,00 реальная 5300,00руб.
215/65 R 16 102T NOKIAN HKPL 5 XL рекомендуемая 6460,00 реальная 5870,00руб.
В складчину можно взять дешевле.
Это я все про шипованные!
Могу предложить 215/65R16 Gislaved 102T TL XL NORD*FROST 5 DD, если брать сообща то 4640,00+доставка ПЭК (http://www.pecom.ru/ru/service/store/ekat/) 9,50 за 1кг
ИМХО оптимальный вариант цена/качество, но HKPL 5 лучше.
Здрассте вам! Присоединилась к вашему клубу недавно, т.к. неделю назад обзавелась кашкаем 1,6 tekna белого цвета http://www.clubqashqai.ru/forum/images/smilies/rolleyes.gif
Сразу озадачилась покупкой зимней резины, т.к. знаю что летом дешевле, ну и может какие то клубные скидки есть?
Вопрос: какого производителя брать для наших зим, где дешевле? Всем спасибо!
ИМХО оптимально цена/качество Gislaved NF5, лучше NOKIAN HKPL 4 если не жалко денег то NOKIAN HKPL 5.
ЭЭ... а брать коллективно буим? скидки там, все такое ))) :cool: ;) Да, и с дисками скока gislaved стоить буит?
А, может уже кто нибудь знает, есть ли зимняя резина на родной 17 радиус? И где возможно ее в Москве приобрести?
Какая будет зимняя резина для меня вопрос уже решенный:
!!! САМАЯ ДЕШЕВАЯ !!!
За 17 радиус таково типа размера выбор невелик поэтому выбираю кошельком !
Energetik
12.07.2007, 21:29
Владельцы Калибров много рассуждали на эту тему у себя на форуме...многие берут нешип. Данлоп, цена около 5000, из шипов в Челябинске есть три модели:Кумхо (6500) - резина г..но, Гудеар UG500 (7000) -хороша в снегу, на асфальте не очень, Нокиан Х4 (8000) - лучшее предложение. Ещё есть шип. Йокогама, но о её кач-вах ничего не известно...(цена около 7000)
Qashqai-vod
13.07.2007, 08:08
Парни... я через неделю приеду с командировки и вплотную займусь зимней резиной и дисками... Сделаю всю подборку: шипы или липы, по размерам (ширина и радиус), по производителям. Я понимаю что всё это уже знают. Я предлагаю всем по сделанной табличке какую шину он планирует взять на зиму (так как цены примерно все для себя знают) И потом сделать большой оптовый заказ со скидкой... когда будет известно количество, тогда будут известна и наша оптовая цена...
По крайней мере Екатеринбург и Челябинск точно поучаствуют в закупке... Москва, Питер и другие регионы зависят только от своей расторопности и желания...
спасибо , что есть такой человек !!!!! ждем с нетерпением возвращения !!!!!!!!! удачной дороги ......
Вчера взял Бриджстоун Норанза шип 215/65-R16 в Ёбурге за 4085р. В Инете для Ёбурга дешевле не нашёл. По тестам хорошая добротная резина. Делается на заводах Нокиа. Хаккапелита 5 на льду и снеге лучше, но хуже на асвальте, мокром снеге, шумнее и дороже.
Поскольку зима уже не загарами и всем прийдется покупать зимнюю резину, предлагаю сделать это коллективно! То есть, мы выбираем один тип резины, наиболее подходящий для Nissan Qashqai и колективно заказываем, Москва-Питер могут сделать заказ колективно. Получится ОЧЕНЬ большая скидка. Так как заказ получиться большим оптом.
Кто что думает по этому поводу?
ДУМАЮ ЕСТЕССТВЕННО ВСЕ ЗА !!! ПРИКРЕПИ ПОЖАЛУЙСТА СРАЗУ ОПРОС С ВИДАМИ РЕЗИНЫ !!!!!
V.Galyshev
30.07.2007, 10:48
Ждем информации.
А регионы по прежней схеме?
Да, регионы по схеме "защита картера" :)
Да, регионы по схеме "защита картера" :)
Просветил бы нас, сирых провинциалов, что за схема такая?... :)))
Кстати, есть ли у кого из уважаемых "кашкаводов" опыт зимнего вождения... особливо интересует с вариатором... движком то не потормозишь...
Кстати, есть ли у кого из уважаемых "кашкаводов" опыт зимнего вождения... особливо интересует с вариатором... движком то не потормозишь...
Еще зимой ездить не довелось, но движком тормозить уже пробовала. Отлично получается! Переключаете в режим ручного управления и... О чудо! Работает:) Ощущения приятные:) А звук:)
Qashqai-vod
30.07.2007, 14:51
Вот какие расценки предлагает наш одноклубник в Ебурге:
215/65R16 Nokian 102T HKPL4 XL ш - 4508р.
215/65R16 Nokian 102T HKPL5 XL ш - 4988р.
215/60R17 TL Pirelli 96H Winter 210 Sottozero - 5289р
Qashqai-vod
30.07.2007, 16:51
Кстати и диски кому нужны тоже пишите в личку.
Дизайн и размеры такие же как и штатные (Реплика) {те которые идут на 17 радиус есть на 16} Цена ориентировочно 3500 руб.
Qashqai-vod
30.07.2007, 17:15
Кто выбрал другие шины прошу написать марку и размеры... и потом сообщу цены....
Поскольку зима уже не загарами и всем прийдется покупать зимнюю резину, предлагаю сделать это коллективно! То есть, мы выбираем один тип резины, наиболее подходящий для Nissan Qashqai и колективно заказываем, Москва-Питер могут сделать заказ колективно. Получится ОЧЕНЬ большая скидка. Так как заказ получиться большим оптом.
Кто что думает по этому поводу?
СУПЕР! Я еще ничего не пропустил? Еще не заказывали?
Я тоже хочу:) Тут мелькала мысль на зиму брать 16 диски и к ним резину, чтоб родные 17 не уродовать. Может лучше такие комплекты подберем?
Давайте скооперируемся и возьмем по оптовой цене комплекты на 16? Оптовики, кто хочет заработать?
а кик-даун? Если резко нажать на педаль газа и отпустить ее, коробка перейдет на низшую передачу.
На вариаторе еще не ездил. на обычном автомате это помогает, особенно зимой.
Никто ещё ничего не пропустил, сейчас главное подобрать резину правильную и как все из отпусков вернутся, в сентябре сделать оптовый заказ!
Кто выбрал другие шины прошу написать марку и размеры... и потом сообщу цены....
Bridgestone
Blizzak WS 60
Blizzak DM-Z3
Ice cruiser 5000
Nokian
Hakkapeliitta CQ
Hakkapeliitta CS
Hakkapeliitta RSi
WR SUV
поддержу заказ в сентябре!
поддержу заказ в сентябре!
Пора-пора определяться и заказывать! Буду брать 16 сразу на простых дисках-штамповках.
по имеющейся информации штампованные диски будут стоить более 2 300 руб за штуку ... что то накладно ( литье реплика около 3 500 ) ...
мало того, никто из наших местных ниссановских дилеров не планирует продавать штампованные диски...
Маленький совет...многие клубы делают обзор предложений на конкретный сезон(шипы и нешипы)выкладываем описание и цены,исходя из этого голосилка..выбирается конкретная модель..далее методом поиска выбирается продавец с наименьшими ценами....прижимается в цене(опт.)и будет всем счастье....закон рынка...
Raikonen
01.08.2007, 08:31
Кстати и диски кому нужны тоже пишите в личку. Цена ориентировочно 3500 руб.
У меня свое мнение по поводу дисков: поскольку завод-изготовитель рекомендует использовать только оригинальные колесные диски, приобретенные у официального дилера, то необходимо следовать этой рекомендации, поскольку при использовании неоригинала, при возникновении вопросов по подвеске, Вам скажут:"Диски-то неоригинальные, так что любой каприз за Ваши деньги":( . Вот и задайте себе вопрос:"А во сколько выльется мне, например, замена одной стойки???". Ну, примерно стойка стоит 5500 р+замена 1000-1500р, итого 6500-7000р, а если их две, или рейка накрылась (ремонт станет не меньше 35000р:eek: ), а есть еще линки, втулки СПУ и т.д.:( Задумайтесь... На дисках Вы сэкономите, а вот на ремонте никак!!! Почему я говорю так уверенно? Скожем так, я эту кухню знаю изнутри очень, очень хорошо. У каждого свой выбор... Просто не хотелось бы чтобы кто-то из Вас прилипал на хорошенькие деньги.:)
только вот за оригинальные лекгосплавные 16 диски дилеры ниссана хотят около 7т руб...мне кажется,что если вдруг возникнут гарантийные проблемы с подвеской и ходовой, можно перекинуть обратно штаные колеса и ехать на них в сервис... так проще будет.
У меня свое мнение по поводу дисков: поскольку завод-изготовитель рекомендует использовать только оригинальные колесные диски, приобретенные у официального дилера
Рекомендует, но не запрещает. Поэтому при гарантийном случае отказать права не имеют - это раз.
Второе - подвеска одна, но штамповка и литые диски очень сильно отличаются. Хотя бы по весу. И расчитывать подвеску необходимо с учетом этих двух вариантов. А еще могут быть разные диски по диаметру, так что разброс по весу еще больше получается. С чисто механической точки зрения диски только своим весом могут влиять на работу подвески, если все остальные параметры соблюдены. Ну может еще 1% отличия в аэродинамике и охлаждении тормозов :) Хотя тут штамповка и литье тоже сильно отличаются.
Так что мое ИМХО - если не ставить гоночные диски из магниевого сплава или супер облегченные, а обычные литые-штампованные, то подвеске ничего не должно быть (на разве что кривой диск попадется или ооочень тяжелая штамповка). Иначе это конструкторская недоработка серьезная - Кашкай не болид формулы 1, где все надо подстраивать исходя даже из температуры дорожного полотна.
PS: Ниссан кстати диски не делает, как и многое другое. Ему просто на конвейер поставляют обычные диски от какого-то производителя, средние по своим параметрам для дисков данного изготовителя...
Raikonen
01.08.2007, 09:36
только вот за оригинальные лекгосплавные 16 диски дилеры ниссана хотят около 7т руб...мне кажется,что если вдруг возникнут гарантийные проблемы с подвеской и ходовой, можно перекинуть обратно штаные колеса и ехать на них в сервис... так проще будет.
Да, цены не детские за диски, согласен.:( НО при заезде к дилеру, они обязательно (99%) укажут в заказ-наряде, что установлены неоригинальные диски, а если просто переобуться, то это дело они легко спалят по своей базе, а дальше.... Вообщем опять все за Ваши деньги. Вот и остается либо каждый раз менять колеса:D , либо оригинал.
Еще раз повторяю, это дело каждого!:)
Raikonen
01.08.2007, 09:45
Рекомендует, но не запрещает. Поэтому при гарантийном случае отказать права не имеют - это раз.
Очень даже имеют право!!! Объясняю: официалу принадлежит исключительное право принятия решения о ремонте или замене узла/агрегата. Исключительное-значит сами:) . Они скажут "Нет!", напишите претензию, скажут тоже "Нет!" только на бумаге:D . Дальше суд- суд вынесет решение не в Вашу пользу эт точно, опыт имеется. Позвоните в горячую линию, скажут:"исключительное право принятия решения о ремонте или замене узла/агрегата принадлежит дилеру, решайте на месте". И так опять по кругу. Итог: сэкономили на дисках, заплатили за подвеску:D . В этом случае выбор такой: когда заплатить?:) . У Ниссана гарантия "честная", по подвеске поменяют все в течении гарантии. Уверен, рисковать не стоит.
Raikonen
01.08.2007, 09:53
Ко всему прочему хочу добавить, что официала совершенно не волнует точно такиежи диски по параметрам или нет:( . Для них существуют оригинальные запчасти (в т.ч. диски, допы и т.д.) и все остальное. Все остальные "Но" и возражения не имеют абсолютно никакой силы. Я решил для себя уже давно на 100% буду просто переобувать резину на родные диски. 2 раза в год отдать примерно по 1000-1500р это немного, в год выходит 2000-3000р. А/м эксплуатировать собираюсь не более 100000 км или 3 лет(думаю пробег наступит раньше, чем 3 года), так что затраты составят максимум 6000-9000р. Таже стойка опять таки с заменой примерно тоже самое. Цифры не врут:D, решайте!
только вот за оригинальные лекгосплавные 16 диски дилеры ниссана хотят около 7т руб....
в Л.М. ровно 6 000 руб. в А.С. 5 522 руб. - оригинал ... но тоже нехило согласитель !!!!!!!!!!!!!!!!!
бъясняю: официалу принадлежит исключительное право принятия решения о ремонте или замене узла/агрегата.
Не вопрос. Пусть откажут. И укажут что именно ДИСКИ являются причиной отказа. Я могу заказать экспертизу и доказать, что ДИСКИ не могли привести к подобной ситуации. Если могли - претензии к производителю/поставщику дисков. Закон о защите прав потребителя никто не отменял. Если у сервисмена плохое настроение, и он говорит, что случай негарантийный, то пусть это докажет. Нужно внимательно изучить гарантийную книжку и понять, является ли установка дисков, отвечающих требованием технической документации на машину, поводом к отказу от гарантии.
Единичный случай неудачи не означает, что так всегда.
PS: аналогично на все установки сигналок и допов. Делать это надо в сертифицированных центрах и отказа в гарантии не будет. Кстати, если вы переобуете в зимнюю резину, купленную не у Ниссан (мама, а оригинальной зимней же нет!), также могут отказать в гарантии на подвеску? Неоригинальный расходник, понимаешь.
Raikonen
01.08.2007, 11:19
Не вопрос. Пусть откажут. Я могу заказать экспертизу... Закон о защите прав потребителя никто не отменял. Нужно внимательно изучить гарантийную книжку и понять, является ли установка дисков, отвечающих требованием технической документации на машину, поводом к отказу от гарантии.
Единичный случай неудачи не означает, что так всегда.
PS: Кстати, если вы переобуете в зимнюю резину, купленную не у Ниссан (мама, а оригинальной зимней же нет!), также могут отказать в гарантии на подвеску? Неоригинальный расходник, понимаешь.
Во-первых, случай не единичный, а имеется достаточная практика(ну, работа у меня с этим связана). Во-вторых, действительно можно сделать экспертизу, но ГДЕ???:D Нужен институт как минимум, плюс к этому должна быть еще какая-нибудь светлая голова и база. Найти это будет очень проблематично. Хорошо, допустим, каким-то очень чудесным образом доказали:), дальше в суд. Суд отправит на судебную экспертизу. Что тогда опять экспертиза?:confused: .Опять сделали экспертизу- суд, допустим, дал вам добро! И вот оно, о чудо, спустя 6 месяцев скитания по судам и эспертизам, Вам только закажут эту стойку, а дальше еще ждать 2 недели. Поставят ее и будут смотреть на Вас очень косо. А если бы всего этого не было в каком-то случае вам бы обязательно пошли навстречу!:) А после всего -НЕТ, дело принципа. Закон, действительно никто не отменял, но если все по закону то.....В-третьих ограничений по резине у Ниссана нет, единственное условие типоразмер должен быть таким же как у оригинальной резины. А там уж Таганка или Бридж, дело твое:D . Так что это не довод.:)
Raikonen - Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ...... как ни печально осознавать но ты конечно прав !!! на месте тех же специалистов диллера я бы поступал так же ... купил машину за 30 000 так покупай и диски по 200 каждый - или перебрасывай ( А УМНИЧАЮЩИХ У НАС НЕ ЛЮБЯТ - ЭТО ТОЧНО !!! ) ... ТАК ЧТО ВЫБОР У КАЖДОГО СВОЙ - чего тут спорить ?
поспрашивал про гарантию. В общем-то вывод один - гарантия на дефекты, и дефект сборки определяется экспертизой (в общем-то ее и проводит сервис при обращении по идее). Неоригинальные колеса не являются причиной для СНЯТИЯ с гарантии. По крайней мере при общении с Хондой люди подтвердили сей факт.
Ну а по суду я могу востребовать все издержки, связанные с убытками от отказа от гарантийного ремонта. А также в принципе могу заменить за свои деньги дефектный узел, оставив дефектные узлы себе (записав номера или еще как-то обозначив, что это именно они), и потом требовать возмещения стоимости ремонта. Можно многое. Вопрос в том, сколько у кого хватит терпения и желания бодаться. У меня знакомая судилась полгода из-за сапог :)
PS: в Москве не так сложно найти экспертизу, достаточно обратиться в специализированный институт. Точно не помню, но где-то показывали даже экспертизу подвески.
PS2: Если нет ограничений на резину, где ограничения ПРОПИСАНЫ на колесные диски, что только Ниссан?
PS3: Диски у сервисов просто завышены в цене, а не из-за того, что качество у них такое. За те же деньги можно найти более качественные диски.
Raikonen
01.08.2007, 12:38
PS2: Если нет ограничений на резину, где ограничения ПРОПИСАНЫ на колесные диски, что только Ниссан?
PS3: Диски у сервисов просто завышены в цене, а не из-за того, что качество у них такое. За те же деньги можно найти более качественные диски.
По ограничениям на диски: в сервисной я найду тебе и напишу номер страницы, абзац, строку. Но только завтра, почитай, занимательно:) .
По ценам, тут да, согласен. Но в этом то вся и фишка. Ниссан сам диски не делает, а заказывает-это деньги+ нихилая наценка Ниссана+наценка самого дилера= неслабая стоимость диска.:( .Ведь все взаимосвязано Ниссан пропихивает свои недешевые диски на рынок, чтобы их покупали нужно закрутить гайки, т.е. "рекомендовать" использовать/покупать оригинальные диски. Вроде как бы дают возможность выбора, но в то же самое время ограничивают выбор...
Raikonen
01.08.2007, 12:39
Raikonen - Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ...... как ни печально осознавать но ты конечно прав !!! на месте тех же специалистов диллера я бы поступал так же ... купил машину за 30 000 так покупай и диски по 200 каждый - или перебрасывай ( А УМНИЧАЮЩИХ У НАС НЕ ЛЮБЯТ - ЭТО ТОЧНО !!! ) ... ТАК ЧТО ВЫБОР У КАЖДОГО СВОЙ - чего тут спорить ?
Разумный, зрелый и взвешанный взгляд на проблему!:) Респект:)
Не знаю как на Кашкай 5-6 т.р. за диск, а на Примеру оригинальный литой диск у дилера стоит 12,6 т.р. Я поставил отечественные диски за 3,2 т.р. (черный хром) полностью совпадающие по типоразмерам, причем ОД продает точно такие же за 4,5 т.р. При покупке взял копию сертификата. После этого заезжал к ОД на ремонт по гарантии (не подвеска), скандалил и т.д., но на наличие "нениссановских" дисков ни кто внимание не обращал. ИМХО идти на поводу у ОД - это не правильно. Нужно изживать в себе "совок", иначе так и будут все помыкать нами и власть и коммерсанты. Покупка а/м за 30 кб не аргумент для расшвыривания денег, их не швыряют (и более того - берегут) даже те, кто ездит на Бентли, Ролсах и т.д. Кстати, при отказе в гарантийном ремонте, можно сделать его за свой счет, а потом вернуть эти деньги по решению суда, и независимая экспертиза делается за счет продавца, у продавца "презумпция виновности".
По ограничениям на диски: в сервисной я найду тебе и напишу номер страницы, абзац, строку. Но только завтра, почитай, занимательно:) .
у меня мануала нет, т.к. нет еще Кашкая. :)
Raikonen
01.08.2007, 12:54
у меня мануала нет, т.к. нет еще Кашкая. :)
Думать о будущем, конечно дело хорошее:D
Специально для тебя найду решающие реплики и напишу!:)
PS В мануале этого нет, данная инфа в гарантийной книжке.
Извините, что вмешиваюсь в диалог.
Выдержка из гарантийных обязательств Ниссан:
Гарантия не распространяется
...
4. На дефекты, неисправности или коррозию, возникшие в результате:
-Ненадлежащего использования, аварии, угона или попытки угона, поджога, повреждения автомобиля при нахождения автомобиля в зоне международных конфликтов;
-Воздействия промышленных или химических выбросов, кислотных или щелочных загрязнений воздуха, растительного сока, продуктов жизнедеятельности птиц и животных, дорожной соли, камней, града, дождя, молнии и прочих природных явлений;
-Нарушения правил ухода за автомобилем, приведенных в "Руководстве по эксплуатации" и в разделе "Обязанности владельца" настоящей "Гарантийной книжки";
-Несвоевременного (при первой возможности) устранения других неисправностей после их обнаружения;
-Отсутствия надлежащего технического обслуживания автомобиля, как описано в "Руководстве по эксплуатации" и "Гарантийной книжке";
-Внесения изменений в конструкцию автомобиля или неправильно проведенного ремонта;
-Ремонта, выполненного не официальным дилером Ниссан;
-Использования некачественного или грязного топлива, заправочных жидкостей и смазочных материалов.
...
Полный текст здесь http://www.primera-club.ru/forum/topic/2897.htm
Raikonen
01.08.2007, 13:31
Извините, что вмешиваюсь в диалог.
Да, ничего, мы только за:)
Все-таки самое то главное: Применение только оригинальных запасных частей и аксессуаров является строго обязательным из соображений безопасности и способствует снижению общих эксплуатационных затрат на автомобиль. Все там же пункт 2.5.
Ведь они предупреждаю: мол, давайте-ка все оригинальное, тогда и денег поменьше уйдет.
Предупрежден, значит вооружен- народная мудрость. Вот еще одна, актуальная: Скупой платит дважды.
Ведь они предупреждаю: мол, давайте-ка все оригинальное, тогда и денег поменьше уйдет.
Чьих денег в период гарантийного срока?
Мечта производителя и дилера - машина стоящая 3 года в гараже и проходящая все плановые ТО. Расходов нет, одни доходы.
Р12 +1 :)
2алл Ни кто к вашим дискам не придерется, если там не лапти неадекватных размеров. :)
Raikonen
01.08.2007, 14:30
Р12 +1 :)
Я не собираюсь никого переубеждать, и не хочу никому навязывать свое мнение:) . Буду рад если Вы не сталкнетесь с данной проблемой. Я закончил с этой темой!:)
Hi All! Хотел тоже высказать свое мнение...
Не секрет, что все производители автомобилей используют ЧУЖИЕ компоненты: как то серейно-выпускаемые так и разработанные специально для конкретной модели. Естественно здравый смысл подсказывает, что нестоит переплачивать за "перепаковку" детали. Другое дело что в последнее время стали разниться партии и замены при сборке на разных заводах!!! Пример из жизни: купил Приму, оригинальная свеча в ниссановской упаковке NGK по факту выкручиваю - с конвеера шел Champion и т.п.
Поэтому покупать НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти проверенных БРЕНДОВ можно и нужно!
По дискам тот же пример. Приехал на ТО перед зимой, решил купить комплект дисков. Дилер мне предложил диски RW сказал что по параметрам соответствуют ниссановским и с гарантией вопросов нет. Так что прима ездит себе без проблем уже 4 год.
важно,не кто производитель диска и где о н куплен,а прежде всего вес самого диска. Есл и вес будет отличатся о т "родных" дисков, то тогда при возникновении проблем в подвеске можно поиметь проблемы с дилером.а вот если он просто увидит чужое литье на вашей машине, ничло страшного н е случится.А потом,мы что,собираемся каждый день гонять к дилеру по гарантии,чтобы лениться перекинуть колеса на дисках (30 минут работы даже для меня как женщины!), в случае возникновения каких либо гарантийных неполадок ?
По-моему это бред, переплачивать в 2 раза дилеру за диски.
тема правда ушла в другое русло...но дам ещё один совет...
если Вы обращаетесь к дилеру с рекламацией на подвеску,дабы избежать приговора -"Негарантийный случай"..переобуйте башмаки на родные колёса...тока..тссс..я ничего не говорил..http://nissan-note.info/forum/images/smiles/rofl.gif
Qashqai-vod
07.08.2007, 08:40
У меня свое мнение по поводу дисков: поскольку завод-изготовитель рекомендует использовать только оригинальные колесные диски, приобретенные у официального дилера, то необходимо следовать этой рекомендации, поскольку при использовании неоригинала, при возникновении вопросов по подвеске, Вам скажут:"Диски-то неоригинальные, так что любой каприз за Ваши деньги":( .
Те диски которые я указал, это диски производства Реплики, поставляются на завод-изготовитель и считаются оригинальными, т.е. рекомендованными Ниссаном. Они же поставляются и дилерам... Цену я указал Вам оптовую... А то что вы видите у дилера... с их накруткой... Эти диски (Реплика) те же самые что и стоят у Вас штатно на Кашкае.
Qashqai-vod
07.08.2007, 09:13
Вот тот дизайн который предлагается Репликой. Поставляется штатно на Кашкай с завода. На фото мои диск, ниже предлагаемые к продаже.
Серьезно диски оригинал Реплика? Не люблю их...
Реплика не отличается качеством это бесспорный факт (продаем давно как Тайвань/Китай, так и ОАЭ), но цена у них весьма привлекательна.
Себе бы не взял, но других отговаривать причин не вижу!
Думаю отъездить зиму на родных, а на лето US хром поставить...пока так думаю...
Вот тот дизайн который предлагается Репликой. Поставляется штатно на Кашкай с завода. На фото мои диск, ниже предлагаемые к продаже.
с одной лишь разницей ... сервисмены могут отличить диски купленные у диллеров и купленные не у диллеров :
А ИМЕННО В РАЙОНЕ НИППЕЛЯ прямо с лицевой стороны НА ДИСКАХ ОТ ДИЛЛЕРОВ есть маркировка ( а думаю каталожный номер ниссана - но не факт ) ... а на дисках из магазина такой маркировки нет ... ВОТ И ВСЕ
Qashqai-vod
08.08.2007, 06:53
с одной лишь разницей ... сервисмены могут отличить диски купленные у диллеров и купленные не у диллеров :
А ИМЕННО В РАЙОНЕ НИППЕЛЯ прямо с лицевой стороны НА ДИСКАХ ОТ ДИЛЛЕРОВ есть маркировка ( а думаю каталожный номер ниссана - но не факт ) ... а на дисках из магазина такой маркировки нет ... ВОТ И ВСЕ
Сегодня специально съезжу в Автосан (дилер), посмотрю и рядом в Римекс (магазин) загляну. :)
Интересно а если я приеду на родных (штатных) и там не будет никакой маркировки, то тоже возникнут проблемы? ;) Не вводи людей в заблуждение не предоставив проверенной информации...
у меня на штатных в районе нипеля есть маркировка, типа какой-т о монограммы, латиниские буковки.
Qashqai-vod
08.08.2007, 07:41
у меня на штатных в районе нипеля есть маркировка, типа какой-т о монограммы, латиниские буковки.
Такие??? У меня они не в районе нипеля а на другой стороне...
Qashqai-vod
08.08.2007, 08:29
JWL - японский стандарт для колесных дисков из легких сплавов для легковых автомобилей. Согласно требованиям Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта, алюминиевые колесные диски для легковых автомобилей с определенными номерными знаками, которые продаются в Японии, должны обладать маркировкой JWL. VIA - Независимая инстанция Ассоциация инспекций транспорта проверяет, отвечает ли данный продукт требованиям, предписанным стандартами JWL. Данная ассоциация позволяет продукту наносить маркировку VIA, если он проходит строгие проверки качества и прочности, согласованные в соответствии со стандартами JWL.
Отсутствует или нет данная маркировка (JWL) на дисках продаваемых не у дилеров (в магазинах)??? пока ни кем не подтверждена... Одноклубник (занимающийся оптовой продажей дисков) утверждает что данная маркировка наносится на всех дисках о которых идёт речь... (проверили на складе имеющийся дизайн - данная маркировка присутствует)
да-да, она самая, jwl, я ошиблась,как раз почти напротив нипеля.
Не вводи людей в заблуждение не предоставив проверенной информации...
СЛУШАЙ извиняюсь ...... откуда я это взял - и сам не пойму ( вроде на прошлой альмере было ) !
только вот я чего тогда не пойму ... КАК диллер сможет отличить диски купленные у них ( за 7 000 - 10 000 руб.) или в магазине ( за 3 000 - 4 000 руб .) и предьявить претензию по нефирменным дискам ?
Диски должны соответствовать размерности, а не фирменности. Отсюда и гарантийные претензии.
Qashqai-vod
08.08.2007, 11:10
только вот я чего тогда не пойму ... КАК диллер сможет отличить диски купленные у них ( за 7 000 - 10 000 руб.) или в магазине ( за 3 000 - 4 000 руб .) и предьявить претензию по нефирменным дискам ?
Спроси у дилера :) Развод чистой воды... установить можно любые диски (штампованные, литые, кованные) если их типоразмер совпадает с рекомендованными... (ИМХО) просто рулиться нужно с ними грамотно... мне менеджер в Лаки сказал (после разговора во время тест-драйва), делайте что хотите с машиной но если будет доказано что поломка случилась не по заводской вине а в следствии некорректной установки или качества устанавливаемого продукта, то ремонт за свой счёт (или если сможете обязать) за счёт установщика или производителя продукта.
Кстати даже в гарантийной книжке написано примерно так же про шины... (лень идти к машине для цитирования)...
Qashqai-vod
08.08.2007, 12:14
Сходил в Римекс на Стрелочников... на Реплике сделанной в Тайване (по информации на ценнике) присутствует значок JWL, на некоторых есть дополнительно VIA и российский значок РСТ. Есть диски сделанные так же как и Реплика (один в один) но нет ни одного значка (производство КиК). На японских дисках Yamato то же присутствует значок JWL. Вывод: претензии дилера могут основываться на соответствии японскому стандарту JWL. НО в судебном порядке, с помощью экспертизы можно доказать (если появится такая необходимость) при соответствии типоразмеров диска и его целостности (не расколот) что поломка ходовой возникла вследствии заводского брака. Таким образом диск нужно покупать с рекомендуемыми размерами (ИМХО отличие в цифрах 2-3 мм роли не сыграет) и на Ваш взгляд и опыт - качественный.
Каждый сам решает для себя что, где и почём он это приобретёт. А клуб помогает сделать это как можно рациональнее... :)
Вчера посмотрел свои диски R16 ... а они оказывается и есть Реплика Арабская:D 100%.... сделано в ОАЭ вот так дела!!!
P.S. Форд такого себе не позволяет (торгуем для Форда как Репликой так и Оригиналом).
V.Galyshev
13.08.2007, 16:20
Вроде тема была о зимней резине, а обсуждается уже все подряд. Может есть конкретные предложения???:cool:
lexus777
17.08.2007, 18:18
Вроде тема была о зимней резине, а обсуждается уже все подряд. Может есть конкретные предложения???:cool:
У меня кореш работает в "шинной" конторе . Я уже удочку закинул . Без резины не останемся!!!:D
Купил на кашак зимнюю американскую резину cooper 215/65 R16. Рекомендовал знакомый с шинного магазина. Сейчас в поисках простых штамповок.
Советую всем иметь в наличие два комплекта - зим. резина+штамповки и лет.рез+литье.
Даю инфо по колесам на Кашак с мануала:
Размер дисков: 6,5J x R16 (R17) ET40 5*114.3 DIM 66.1
Размер шин: 215/65 R16 и 215/60 R17
Запаска: 215/65 R16 на всех комплектациях.
Если есть интерес могу узнать у наших Московских, Спб партнеров (очень крупных ОПТОВИКОВ)...цены для клуба?
Надо только знать примерный обьем...
lexus777
18.08.2007, 20:42
Если есть интерес могу узнать у наших Московских, Спб партнеров (очень крупных ОПТОВИКОВ)...цены для клуба?
Надо только знать примерный обьем...
Кому-же не интересны цены крупных оптовиков?
Готовы рассмотреть все предложения:D
Примерный обьем 5-15 комплектов (ИМХО)
Только, надо учитывать, что для каждого города оптимальна своя резина. Что хорошо в Москве не очень хорошо в области и совсем плохо на севере. Плюс разброс в типоразмерах.
Купил на кашак зимнюю американскую резину cooper 215/65 R16. Рекомендовал знакомый с шинного магазина. Сейчас в поисках простых штамповок.
Советую всем иметь в наличие два комплекта - зим. резина+штамповки и лет.рез+литье.
Даю инфо по колесам на Кашак с мануала:
Размер дисков: 6,5J x R16 (R17) ET40 5*114.3 DIM 66.1
Размер шин: 215/65 R16 и 215/60 R17
Запаска: 215/65 R16 на всех комплектациях.
Штамповку купил у DjDJ из нашего форума по 2200. Вточности как на запаске. Большое ему спасибо.
по вылету диска все-таки вопрос остается. Мы снимали диски смотрели, на них выбито 40, но на технических отметках внутри диска пробито 38! так на какой вылет ориентироваться?
Ребята ! дак что-то решлили по оводу резины ???:rolleyes:
у меня возник вопрос - а и есть ли рекоммендации диллера по поводу индекса скорости шины? и правильно ли я понимаю, что буква в индексе обозначает верхнее ограничение по скорости?
По моему все тут занемаются не тем, чему предназначен топик...
Дельных советов по резине так и нет, в особенности на 215/60 R17
взяла на зиму хакку4 215/65/16, на днях заберу диски еще. Считаю,что даже LEшкам на зиму надо 16 диски ставить, и выбор резины лучше,и денежка экономится,и покомфортней будет.
Согласен. Точно так же поступлю ( и запаска будет) :)
Хочу взять Bridgestone Ice Cruiser 5000. Есть ли у кого опыт в эксплуатации? И как в сравнении с Nokian Hakkapeliitta 4?
Считаю,что даже LEшкам на зиму надо 16 диски ставить, и выбор резины лучше,и денежка экономится,и покомфортней будет.
А денежка-то как экономится? Я тут посчитал, что если брать 16-й даже недорогой Gislaved и брать диски с колпаками, то на круг получается один в один с хакой 5 17-го диаметра без дисков и колпаков - около 34 тысяч
Laert
Bridgestone Ice Cruiser 5000 в сравнении с Nokian HKPL4 даже рядом не стояла (не с одной полки продукция).
ИМХО себе бы брать/ставить не стал ни за какие деньги...
Если есть желание с экономить то Gislaved NF5 или GOODYEAR UG EXTREME.
Я не специалист в этом вопросе, конечно, но мне лично Nokian HKPL4 очень сильно понравилась этой зимой на Элантре. Я тоже постаралась весь инет излазить по отзывам в течении месяца, даже баллы в разных тестах сама сравнивала в свою таблицу. Но хотя и хотелось поменьше потратить денег, все- таки выиграла Nokian HKPL4.
По ощущениям во время езды:
-было эффективное торможение даже при моей сломанной АБС,
-шумность ощущаешь первые пятнадцать минут как поставил и быстро привыкаешь,
-очень комфортная мягкая резина, т.к. при переходе на летнюю Yokogama (тоже новую) очень хотелось в первый же день ее обратно переставить, т.к. ощущение езды на "каменной" резине (при норме давления),
Кстати, производство у моей Nokian HKPL4 - Россия, поэтому я сначала расстроилась, а потом не увидела никаких недостатков.
Скорее всего возьму и на Кошку ее или HKPL5.
Удачного выбора!
Energetik
29.08.2007, 04:22
Laert
Bridgestone Ice Cruiser 5000 в сравнении с Nokian HKPL4 даже рядом не стояла (не с одной полки продукция).
ИМХО себе бы брать/ставить не стал ни за какие деньги...
Если есть желание с экономить то Gislaved NF5 или GOODYEAR UG EXTREME.
Полностью поддерживаю! Брижстоун ставить не рекомендую, хуже только КУМХО...В Челябинске проблема с резиной на 17 штатного размера, выбор сильно ограничен. Скорее всего придётся брать 225/55...:( . Будет ещё жестче...
Кстати, производство у моей Nokian HKPL4 - Россия, поэтому я сначала расстроилась, а потом не увидела никаких недостатков.
Я тоже купила 4-ю Hakkapelittu на Кашкай, и когда покупала, поинтересовалась, чье производство. Мне ответили, что на 16-й размер её не делают в России.
Вот интересно, насколько хороша летняя резина Nokian? И вообще, на что менять штатную летнюю резину? Может, у кого-то уже есть опыт эксплуатации другой летней резины на Кашкае?
Natali
Летняя Nokian весьма достойная резина да и к тому же по Очень приемлемым ценам!
Сейчас акция проходит (не знаю по всей ли РФ) сдаешь старое колесо и на новое скидка до 400руб.
НО опять же выбор резины (особенно лето) не прост надо учитывать стиль вождения, скоростной режим, и туеву кучу факторов.
Совет: прийти в хороший дорогой шинный центр и изложить все ваши пожелания продавец назовет пару позиций вот их то, и ищите где подешевле, только не старше 2-х лет.
Коллеги, кто нибуть имел опыт эксплуатации Шины Pirelli Scorpion Ice&Snow 215/65 R16
http://www.best-tires.ru/tyres/manufacturers/pirelli/scorpion_ice_and_snow/t59350
А я решил съекономить на дисках, а съэкономленное добавить в резину и взять Nokian HKPL5. Обошлось в 20-ку.
Тоже заказал Nokian HKPL 5 215/65 R16 102T, но говорят что производство России. Привезут посмотрю, что написано. Цена 4900 за балон + 300 р доставка
Коллеги, кто нибуть имел опыт эксплуатации Шины Pirelli Scorpion Ice&Snow 215/65 R16
http://www.best-tires.ru/tyres/manufacturers/pirelli/scorpion_ice_and_snow/t59350
Пользовался правда крузере...скорпион...своих денег стоит..
Покупали с приятелем,он вместе с этой резиной и продал...
Покупали на Вавилова 2 кажется...там официалы сидят..могут за покупку бесплатную установку и балансировку сделать...но это было..сейчас не знаю..
Народ! Кто cобирается покупать зимние шины, этот топик для вас.
Есть предложение - скооперироваться и купить покрышки мини оптом. Мне надо набрать больше клиентов, чтобы сделать как можно бльшую скидку для всех. 20% можно добиться на нокиа хкапелита 4 шипованная 225/55/17.
кто желает - пишите мне в личку плиз.
я бы выбирал между 500 UG и 5 хайкапелиттой..склоняясь к последней...готов кооперироваться с кем угодно))
Старик Хэнк
05.09.2007, 16:36
А я бы выбрал однозначно Nord Frost 5 - сцепные свойства на льду (а для нас это важно) лучше, цена заметно ниже, чем у Хакки, а что по некоторым характеристикам Хакка 5 чуть-чуть лучше - не оправдывает разницу в цене. В Москве будут уже в этом месяце.
А я бы выбрал однозначно Nord Frost 5 - сцепные свойства на льду (а для нас это важно) лучше, цена заметно ниже, чем у Хакки, а что по некоторым характеристикам Хакка 5 чуть-чуть лучше - не оправдывает разницу в цене. В Москве будут уже в этом месяце.
говорят, что нет размеров на нф 5(
будут, так я согласная))
Это прост именуется так модел ? кто производитель ?
Мне нужны 215/60/17-зимняя-шипованная .То что в Питере -не проблема.Скиньте предложение,на электронку.lpv59@mail.ru.Если не получится,не подкинете информацию,где купить в Москве.
Старик Хэнк
06.09.2007, 02:54
Это прост именуется так модел ? кто производитель ?
GISLAVED,однако...
Здравствуйте товарищи кошкаводы а я знаю у кого есть уже зимняя резина в 17R правдо Dunlop кто заинтересовался пишите мне ICQ ххххххххх
AnD345: Здесь явки давай или в личку к себе народ приглашай если стесняешься. А аськи свои в темную тебе давать не покатит.
Здравствуйте товарищи кошкаводы а я знаю у кого есть уже зимняя резина в 17R правдо Dunlop кто заинтересовался пишите мне ICQ ххххххххх
AnD345: Здесь явки давай или в личку к себе народ приглашай если стесняешься. А аськи свои в темную тебе давать не покатит.
Чедловек решил денежек подзаработать.
Правильно! Если хочешь всем одноклубникам помочь, то пиши сюда и не надо никаких ICQ!!!:mad:
Тоже заказал Nokian HKPL 5 215/65 R16 102T, но говорят что производство России. Привезут посмотрю, что написано. Цена 4900 за балон + 300 р доставка
заходил сегодня в магазин в вешняках...та же резина 6900:eek: ни фига накрутки...с кем бы скооперироваться:confused:
поправка...нокиан родная
заходил сегодня в магазин в вешняках...та же резина 6900:eek: ни фига накрутки...с кем бы скооперироваться:confused:
поправка...нокиан родная
Предлагаю со мной. Кто ещё?
Надо узнать сколько надо людей для скидки.
Straus
Нокиа рекомендует по 6460,00 продавать.
А вот http://www.internet-shina.ru/search_tire_size.html?of=20&w=215&p=65&r=16&s=w 5360,00руб...
Доставка 4-х и более шин или дисков по Москве и ближнему Подмосковью — бесплатно!
Александр HELP
07.09.2007, 11:52
Вот так подфартило, привёз себе зимку МишЛен на дисках родных (таких же как на кашаке моём), и всё удовольствие обошлось в 15 000 рублей (за 4 балона и 4 литых диска).
Владик форево! =)
Вот так подфартило, привёз себе зимку МишЛен на дисках родных (таких же как на кашаке моём), и всё удовольствие обошлось в 15 000 рублей (за 4 балона и 4 литых диска).
Владик форево! =)
неффиГАСЕ :О а путь есть ?:p
Владик форево! =)
поюзанные поди-ка?
Всем привет. Ищу зимнюю резину в Петербурге. 215/65/R16. Вариантов немного. Посоветуйте куда обратиться.
В Питере надо кооперироваться и покупать оптом. Кто знает где? НАС уже двое.
Есть у кого ни будь идеи по покупке в Москве? Надо уже организовываться на опт.
Я в компании, буду третьим. Будет свободное время, проведу маркетинговые поиски среди своих знакомых компаний... Надо только определиться, что искать... т.е. раставить приоритеты... это марка или цена....
Я в магазинах не разбераюсь, но если найдут в Москве, то я тоже закажу. А пока посмотрю на сайтах, может что-то найду. Только вы напишите какие шины искать (марка) и с каким радиусом.
добавлено через 7 минут
Нашла вот такую ссылку www.vmauto.ru/index_.php?action=skidki
добавлено через 9 минут
Там оптовая цена на разовую покупку в колличестве 100 шт, т.е. 25 человек. Помоему вполне реально.
добавлено через 17 минут
Я отослала письмо чтобы узнать оптовую цену на Nokian 215/65R16 HKPL5 .
добавлено через 33 минуты
А здесь еще дешевле www.skitt.ru
Alpinist
09.09.2007, 12:35
Хотелось бы то же приобрести комплект зимней резины Nokian 215/65R16 HKPL5 или 4 с дисками (стальные).
Интересуют две модели Hakkapeliitta RSi и Hakkapeliitta 5
Интересует Hakkapeliitta 5 215/65 R16
В разделе Эксплуатация > Доп. оборудование есть тема, в которой я собираю людей для оптовой покупки шин Nokian HKPL5.
AnD345: это ЗДЕСЬ (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1506)
Народ кто ездет на 17 радиусе, может скооперируемся и возьмем оптом вот это:http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/hakkapelitta-5/item/64050/
глядишь и ценник опустят. Или есть еще варианты 17 радиуса?
Пока не пойму чего закупать... или переходить 16 радиус:confused:
На главной странице сайта есть реклама, конторы которая торгует шинами и дисками, там есть шины 17 радиуса.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1506
Будем заказывать колективно в одном из магазинов упомянутых в теме. Будем делать оптовый заказ. Там можно выбрать нужную резину.
Для Питерцев... на данный момент 215/65R16 , все шип:Yokohama F700Z 98Q -3869руб; Gislaved NordFrost5 102T - 4320руб ; Goodyear UG EXTREME 98T- 4533руб ; Continental 4x4IceContact 98Q 4604руб ; Michelin X-ICE NORTH 98T 4630руб ;Nokian HKPL4 102T 4845руб ; Nokian HKPL5 102T 5360руб
добавлено через 2 минуты
П.С. кол-во комплектов надо уточнять, не всем может хватить...
Народ кто ездет на 17 радиусе, может скооперируемся и возьмем оптом вот это:http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/hakkapelitta-5/item/64050/
глядишь и ценник опустят. Или есть еще варианты 17 радиуса?
Зачем тебе зимой такой радиус? Ведь спокойней, комфортней и безопасней ездить на 16 радиусе. А вот летом другое дело.
:confused:
Вопрос!
Зашел тут в один магазинчик, посмотреть, что есть на 17-ые диски.
Размерности, прописанной изготовителем нема :-(
Но есть цельная куча резины с 225 профилем.
Если, к примеру, купить 225/55 (ездит же много машин на широком профиле зимой) - размерность колеса в сборе будет, как раз, между двумя штатными размерами (для 16 и 17 радиусов).
Как такая покрышка сядет на стандартную ширину 17-го диска?
Как в таком случае быть с гарантией? Наверное, все будут плохо :-) Но на лачетти-клубе, я помню, находились люди, которые ставили нештатные размеры и додавливали дилеров на сохранение гарантии.
Sergey_Spb
10.09.2007, 13:28
Для Питерцев...
Ценники очень похожи на VMAvto. От них? Если да, то Gislaved NordFrost5 у них не было в начале прошлой недели (3-го). Возможно, что-то поменялось...
Рассматриваю или NF5 или 5-ую хакку. Но не могу решиться никак...
Готов вписаться в коллективный заказ.
Нет, это не та фирма... NF5 действительно нет ни у кого... эта резина придет в Питер в середине октября, примерно... сам думаю взять либо NF5 или X Ice North, Hkpl - по мне шумновата и дороговата не адекватно...
А я почитала отзывы людей, в них говорят про шум и это естественно, она же шипованная, но из всех она лучшая.:cool:
Прошу прощения за небольшое отсутствие.
На данный момент у нас есть следующие желающие:
1. manrom@rambler.ru
2. lpv59@mail.ru
3. DiZzy
4. Straus
подтвердите список пожалуйста, те к в списке.
215/60/17 - как оказалось - оч. редкий размер.
Планирую брать Nokian Hakkapeliitta 4 - 225/55/17.
Подтвердите что в списке покупающий данный размер будет 4 человека. и я сегодня буду звонить узнавать по поводу окочательной цены.
Всем большое спасибо за кооперативность. =)))
Итак, цена получилась 6800 р за колесо.
Итого: 27200 р. за комплект зимних шин хакапелита 4 от нокиан. размер
225/55/17
заказывать или нет? на солько человек. в пт или в пон можно будет забрать...
ау. отзовтесь, питерцы
что значит до...?
так колесо стоит 8000 где-то тысяч. к кнцу осени подорожает на ещё 4% .
а тут экономия на 8 тыс.
сегодн в обед надо дать ответ человеку, чтобы он заказал колёса.
goblin123
12.09.2007, 13:05
Я стою перед выбором
Bridgestone ICE CRUISER 5000 или GoodYear ULTRA GRIP EXTREME?
goblin123
12.09.2007, 13:08
Автошина R17 225/55 Nokian HKPL 4 XL (Шип)
я нашел тока по 6908,03
Так что цена хорошая
народ если авто приходит зимой какая шина на ней
goblin123
Из вышеперечисленного берите UG EXTREME.
Я так понял что вам хочется сэкономить, тогда NF5 или 3 будет правильней.
я так понимаю что предложение не интерестно?
народ если авто приходит зимой какая шина на ней
ЛЕТНЯЯ 100%!!!
Нет, это не та фирма... NF5 действительно нет ни у кого... эта резина придет в Питер в середине октября, примерно
В Питерской Шине.Ру есть NF3 215/65/16...сегодня получил.
Заказал Michelin X-ICE NORTH R16 215/65 98 T по 4373 р./шт. (произ-во: коней 2006 г.)
Energetik
14.09.2007, 16:14
Купил Michelin X-ICE NORTH 225/55 R17. Цена 6500 за колесо. Размер не родной, но попробуй сыщи родной...Только Йоку видел...Мишлен одна из лучших шин. Рекомендую.
Приветы!
Я смотрю все хотят шипы. Я живу в Москве и за 2 прошлые зимы, благополучно откатаные на нешипах, ниразу об этом не пожалел. И сейчас хочу Continental ContiVikingContact 3 или Gislaved Soft Frost 2 (выбор обусловлен http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/index.php?phrase_id=1804854). Бяда в том, что у этих шин нет 215/65ЭР16. Есть только 215/60 R16. Кто знает можно ли такие ставить?
Здесь напишите и проголосуйте какую резину вы бы хотели приобрести.
хочу хакку4 215/65/R16.
как я уже писала, - не понимаю зачем покупать для Москвы Хакку 5, если основное различие между ней и Хаккой 4 - то, что первая была разработана для особо суровых условий.
Пожалуйста отписывайтесь, какую именно резину вы купили бы. Т.к. мне должны дать ответ когда прийдет Гиславед.
А мне Гиславед ОЧЕНЬ понравился прошлой зимой. У меня был NF5, ведет себя великолепно!
Купил Michelin X-ICE NORTH R16 215/65 98 T
Вполне реальная замена Nokia RSI
КУПИЛ ХАКУ 4 НО ХОТЕЛ ФРОСТ 5 ( А С НИМ ПОКА ПРОБЛЕМЫ И ГОВОРЯТ КОГДА ПРИЙДЕТ ЦЕНА БУДЕТ НЕ НИЖЕ ХАКИ 4 )
Странная вещь с резиной получается...
Мишлен Х Айс - это модель 2004г.
Гиславед НФ5 - не выпускается в наших размерах 16`,17`-- То, что продают скорее всего Российского производства или откровенно левое.
Остается только Гиславед НФ3 и Нокиан 4 и 5
Вот и думай тут. :confused:
Вполне реальная замена Nokia RSI
Согласен, но Нокиан РСАЙ по тестам показала очень слабые результаты на асфальте.
Nokian Hakkapeliitta RSi
Шины Nokian Hakkapeliitta RSi — это воплощение генеральной линии, выбранной финской компанией: зимние шины в первую очередь должны обеспечивать безопасность на скользкой дороге. Даже если это идет в ущерб поведению на асфальте.
Хорошее впечатление шины Nokian произвели и на трассах управляемости.
Но на асфальте нужно быть начеку: автомобиль, обутый в шины Nokian, реагирует на управление с запаздываниями, да и замедляется не так интенсивно, как на других шинах.
Хорошие зимние шины, на которых приятно ездить по снегу и льду.
+ сцепные свойства на льду в классе нешипованных шин, управляемость на льду и на снегу
– тормозные свойства на мокром асфальте, управляемость на асфальте
Общая оценка: 8,0 балла
А на наших (московских) дорогах мокрый асфальт встречается, пожалуй чаще, чем лед и снег. Указаные мной варианты мне кажутся болшее предпочтительными.
Старик Хэнк
17.09.2007, 10:58
NF 5 в наших размерах на 16" выпускается, да еще и в двух вариантах!
Хэнк, неужели ты думаешь, что я дезу пустил? :o
Вот офф. данные.
Какие два ты считаешь нашим?
Ну, не все так однозначно..
http://www.interkol.ru/ik_tests_23.php
Просьба давать ссылки на оригинальную статью (http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/), а не на куцую табличку.
Купил Michelin X-ICE NORTH 225/55 R17. Цена 6500 за колесо. Размер не родной, но попробуй сыщи родной...Только Йоку видел...Мишлен одна из лучших шин. Рекомендую.
Может быть я не прав, поправьте плиз, но родной размер шин все таки есть Nokian Hakkapeliitta 5 215/60 R17 http://www.4tochki.ru/tyre.php?id=139 стоит правда не дешево...
Зачем тебе зимой такой радиус? Ведь спокойней, комфортней и безопасней ездить на 16 радиусе. А вот летом другое дело.
:confused:
Насчет спокойнее, комфортнее и безопаснее это можно поспорить вы ездили зимой на 17 радиусе? Зачем мне... затем что бы к резине еще не покупать диски и переплачивать в итоге..
Ссылка на оригинальную статью в моем первом письме. Таблица по Вашей ссылке именно оттуда :)
Меня смущают пункты:
-Тормозные свойства на мокром асфальте
-Управляемость на сухом асфальте
По этим пунктам Нокиан проигрывает Конти, а в остальных дисциплинах они равны. Если будет повторение прошлой зимы, то большую часть времени придется ездить по самому неподходящему покрытию для Nokian Hakkapeliitta RSi, т.е. сухому (редко мокрому) асфальту :)
На бесснежную теплую зиму я конечно не расчитываю, но в Москве дороги часто без снега оказываются.
Всем привет! Купил на зиму штамповку 16" по 1780 р. и NK4. Теперь хочу прикрыть диски колпаками. Кто-нибудь уже решал этот вопрос? На пружинах колпаки есть, но хотелось бы найти под гайки.
Всем привет! Купил на зиму штамповку 16" по 1780 р. и NK4. Теперь хочу прикрыть диски колпаками. Кто-нибудь уже решал этот вопрос? На пружинах колпаки есть, но хотелось бы найти под гайки.
NK4 - нокиан хакка4? во сколько обошлась резина?
Всем привет! Купил на зиму штамповку 16" по 1780 р. ....
это где можно купить?
Leonidy4
19.09.2007, 10:41
А никто ничего не знает про Continental Conti4x4WinterContact 215/60 R17 96H? Живу в Москве, шипованная резина не нужна. Профиль у нее ассиметричный как у тестируемой в Авторевю Continental ContiVikingContact 3 (она там 8 баллов набрала). На vmavto стоит 6450 руб (http://www.vmauto.ru/index_.php?action=tyre_info&brand=Continental&model=4x4WinterContact&a=215&b=60&r=17&v=H&order=1&price=6450&from=ya)
Так что получается существенно дешевле покупки 16-дюймовой резины + диски! В пятницу попробую узнать про нее в одном знакомом магазине. У меня там и так скидки есть, как у постоянного клиента, может получится оптовая скидка, если кто-нибудь со мной брать будет!
Я собираюсь покупать NOKIAN HKPL Rsi. Да на сухом асфальте не супер, НО зима у нас не предсказуемая! Здесь довольно дешево:
http://www.skitt.ru/cat/?p1=215&p2=65&p3=16&wi=1&price=&brand=&x=25&y=17
Старик Хэнк
19.09.2007, 14:40
Хэнк, неужели ты думаешь, что я дезу пустил? :o
Вот офф. данные.
Какие два ты считаешь нашим?
Не думаю, конечно, но любые данные имеют привычку устаревать. Официальный ответ представительства CONTINENTAL в России (тел. 495 - 787-67-35) " Шины Gislaved Nord Frost 5 и Nord Frost 5 (4х4) в размерности 215/65R16 производятся компанией GISLAVED с апреля 2007 года." Так что наши шиноторговцы предлагают настоящий продукт, а не контрафакт.
Это обнадеживает.
Сам хочу GNF5
На прошлой машинке GNF3 отходили 4 сезона, причем 2 раза переобувался на летнюю в конце июня... :) Три сезона шипы держались, после очередного позднего переобувания половина высыпалась. :)
Нет пока у нас ващще никаких шипованных брендов нашего размера... я в печали.
Зы. Уже думаю, а не через инЕт ли заказать?
Старик Хэнк
19.09.2007, 15:15
На прошлой машинке GNF3 отходили 4 сезона.... Три сезона шипы держались, после очередного позднего переобувания половина высыпалась. :)
Зы. Уже думаю, а не через инЕт ли заказать?
Аналогично, 4 сезона на NF3 (машинка Golf III) и тоже посыпались шипы, правда процентов тридцать выпало. Ну у вас условия похуже... Причем протектор практически в нуле, почти не стерся. Летом - Gislaved Speed 616, шины просто супер, но вот их точно (может пока) нашего размера нету...
А насчет иНета - почему бы и нет, по деньгам с доставкой получится так на так, а по сроку - точно быстрее.
Qaqashqai
19.09.2007, 17:33
хочу хакку4, а что в итоге куплю - пока не зна...
Резина + диски = 26000. У них скидки 10% до 16/09/2007 были. Повезло просто. Теперь вот колпаки надо на диски искать:cool:
добавлено через 4 минуты
САНТАЙР ООО
113447, Москва, Севастопольский просп., 15, корпус 1
+7 (495) 3180783 тел./факс
http://www.santyre-auto.ru
Johnny Kor
19.09.2007, 19:47
Гиславед NF5 215/65/r16
нокиан уж больно шумная и срывает ее менее контролируемо нежели гиславед
А никто ничего не знает про Continental Conti4x4WinterContact 215/60 R17 96H? Живу в Москве, шипованная резина не нужна. Профиль у нее ассиметричный как у тестируемой в Авторевю Continental ContiVikingContact 3 (она там 8 баллов набрала). На vmavto стоит 6450 руб (http://www.vmauto.ru/index_.php?action=tyre_info&brand=Continental&model=4x4WinterContact&a=215&b=60&r=17&v=H&order=1&price=6450&from=ya)
Так что получается существенно дешевле покупки 16-дюймовой резины + диски! В пятницу попробую узнать про нее в одном знакомом магазине. У меня там и так скидки есть, как у постоянного клиента, может получится оптовая скидка, если кто-нибудь со мной брать будет!
Скорее всего я буду с Вами брать, тоже думала о них! Как что точно узнаете, пишите!
отчаявшись найти штатный размер (хотя авто со штатным 215/60R17 продается много уже), взял GY UG Extreme 225/60R17 - пятно контакта увеличится не существенно, изменение высоты на 6 мм тоже не криминально, если будут вопросы со стороны дилера - выставлю ответные претензии))
Тоже интерестно!!!! Держите в курсе.
215/60R17 TL Pirelli 96H Winter 210 Sottozero - 5289р
добавлено через 21 минуту
кто будет покупать резину 215/60R17 TL Pirelli 96H Winter 210 Sottozero, пишите, скооперируемся
Взял Мишлен X-ICE 215/65R16 не шипованную в Челябинске по 4743 за колесо, и диски Replika Тайваньская по 3634. Диски проверял на балансировку НЕ ОЧЕНЬ от 20 до 65 граммов на колесо. А резина заняла первое место по версии журнала За Рулём правда в 14 радиусе.
Valarauko
24.09.2007, 11:57
езжу сейчас сам на хакке RSi, такую же и возьму маме на кашкай)))
Купил MICHELIN X-ICE NORTH 215/65 R16 шипы 4038 за балон,в интернет-магазине "4точки", с помощью другого форума,со скидкой 15% от прайса. Цена одна из лудших по Москве на данный момент !
Собираюсь брать Хакку-4. Думаю, самый оптимальный выбор.
Последние лет пять отьездил на "Мишленах" - резина очень неплохая но в конце прошлой зимы покатался на "NOKIAN", и вот итог - уже куплен и ждёт своего часа комплект "NOKIAN" К16 215/65 RSI:)
Katerina
30.09.2007, 14:02
ЛЕТНЯЯ 100%!!!
Моя приходит зимой, мне манагер сказал, что шины будут зимние шипованные, чтобы не покупали, так как машина такого класса должна выезжать как положено, чтобы на ней ездить, а не тащиться переобувать ее. Так что пока не решаюсь приобретать зимнюю. А еще он сказал, что в зимних машинах будет уже "зимнее" масло.
Моя приходит зимой, мне манагер сказал, что шины будут зимние шипованные, чтобы не покупали, так как машина такого класса должна выезжать как положено, чтобы на ней ездить, а не тащиться переобувать ее. Так что пока не решаюсь приобретать зимнюю. А еще он сказал, что в зимних машинах будет уже "зимнее" масло.
Это в каком салоне?
Купил Continental 4x4 Winter Contact 215/60 R17 96H
made in Чехия. На конти не ездил , кто знает про него?:confused:
Katerina
01.10.2007, 23:51
Это в каком салоне?
В НАТСе. Теперь гложет сомнение, если честно...:confused:
Да уж новость - а я уж резину купил! Мой менеджер сказал что приедет с летней! НО, Кашкай еще не пережил ни одной зимы, т.к. продажи стартовали в марте, и сами менеджеры, я думаю только, предполагают, но никто точно не знает! По крайней мере в марте у нас еще было море снега, но машины были на летней резине.
Katerina
02.10.2007, 12:29
ЛЕТНЯЯ 100%!!!
Да уж новость - а я уж резину купил! Мой менеджер сказал что приедет с летней! НО, Кашкай еще не пережил ни одной зимы, т.к. продажи стартовали в марте, и сами менеджеры, я думаю только, предполагают, но никто точно не знает! По крайней мере в марте у нас еще было море снега, но машины были на летней резине.
Есть кто-нибудь еще, кто интересовался в салоне по этому поводу?:confused:
Monoandr
02.10.2007, 12:41
Только что звонил в Пеликан. Менеджер сказал, что придет на летней. Еще ни разу никакая другая модель ни приходила на зимней... Обидно...
Katerina
02.10.2007, 14:29
Только что звонил в Пеликан. Менеджер сказал, что придет на летней. Еще ни разу никакая другая модель ни приходила на зимней... Обидно...
Да уж блин.:confused: Мой следующий звонок в салон назначен мною через неделю-полторы. Буду значит своего манагера "мучить":D за дезинформацию. Посмотрим, что придумает...:rolleyes:
Monoandr
02.10.2007, 14:32
Звонил в НМР! Послали к диллеру!!!
Katerina
02.10.2007, 14:35
Звонил в НМР! Послали к диллеру!!!
Вообще, конечно, этот игнор практически всех проблем в НМР удивляет. Ну понимаю, перенос сроков поставки, это все манипуляции салонов, но на какой резине машина придет с завода, могли бы знать...:confused: Им-то должно быть известно по этому вопросу больше, чем салонам, осуществляющим только продажу. Тем более посылать к дилерам, у которых у всех разная инфа.
Звонил в кунцево, манагер почесал репу (мне так представилось), и сказал, что скорей всего летняя, но точно не знает, будет выяснять.
Katerina
02.10.2007, 15:23
Звонил в кунцево, манагер почесал репу (мне так представилось), и сказал, что скорей всего летняя, но точно не знает, будет выяснять.
Напишите потом, как выяснит, пожалуйста.:o
deekobraz
03.10.2007, 14:47
Так, ту тему закрыли. Кто где и что покупает на 17 радиус?
Пока не пойму чего закупать... или переходить 16 радиус:confused:
Если R17, то 215/60. На зиму лучше ставить 16 радиус, да и по деньгам дешевле будет.
Если R17, то 215/60. На зиму лучше ставить 16 радиус, да и по деньгам дешевле будет.
Объясните, пожалуйста, почему лучше ставить 16 радиус??
SKN
16 уже и выше...но по мне дак фигня всё это, хотя некоторые тесты (например в ЗР) говорят что гуд!
Ну и цена на 16 более приятна;)
Разница в ширине около 1 см. и вправду фигня. А вот цена точно более приятная. :)
Ksenia80
04.10.2007, 10:10
Объясните чайнику. Это же надо тогда и диски покупать R16. :rolleyes:
А если просто перебортовку сделать летних шин на зимние - то все же дешевле получается купить R17. :cool:
Поддерживаю предложение с оптовой закупкой! Подумываю брать Yokohama Ice Guard F700Z (шип). Кто что может сказать о них?:confused:
Объясните чайнику. Это же надо тогда и диски покупать R16. :rolleyes: ...
Ну да.
Только мне комплект родных дисков на 16` плюс Хакка 5 на них обойдутся в 42700 р., а коплект только резины 17` Хакка 5 в 42800 р.
И вдобавок с дисками я не буду каждый сезон зависеть от шиномонтажа - переобулся и всё.
Вот и чешу репу чего взять :)
Ещё пока не определился. :(
Leonidy4
04.10.2007, 11:37
Тоже хотел брать 17-ю резину. Но только до тех пор пока в руки не взял калькулятор. Вот мои приблизительные расчеты:
Резина Goodyear UG Performance 215/65 R16 в vmavto стоит 4072 руб.. Таким образом стоимость резины 4072*4+300 (доставка) = 16588
Диски Прома Экстрим (еще не купил, поеду вот сюда http://www.shop-proma.ru/) 3055*4 = 12220
Итог 28808 рублей или 7202 за колесо.
Колеса на 17 радиус стоят в районе 6500 - 8500 тысяч. Переобуться будет стоить 300 - 400 рублей за колесо, т.е. 1200 рублей. Планирую отъездить на резине 3 сезона, таким образом на переобувку я буду тратить по 2400 за сезон (смена лето->зима, потом зима ->лето) и за три сезона это мне встанет в 7200. Конечно необходимо делать балансировку и 16-й резины, но только один раз в сезон и стоит это гораздо дешевле. Таким образом получается стоимость 16-й резины, включая балансировку и установку резины на диски, порядка 30 000 руб., а 17-й 6500*4+7200 = 33200. К тому же преимуществом 16-й резины является то, что мне не придется стоять в очередях на шиномонтаж, т.к. я спокойно за час-два перекину в гараже колеса.
Плюсом к 16-ой можешь добавить, что при покупке шиномонтаж и балансировка бесплатно, т.е. разница в выгоде ещё ощутимее.
SKN
16 уже и выше...но по мне дак фигня всё это, хотя некоторые тесты (например в ЗР) говорят что гуд!
Ну и цена на 16 более приятна;)
Колеса по ширине (215) и высоте абсолютно одинаковые, различается только внутренний радиус и, следовательно, процентное содержание резины (60 и 65). На зиму, при одинаковом пятне контакта, чем больше резины, тем лучше.
Не совсем одинаковые.
Небольшие различия есть. :)
Ksenia80
04.10.2007, 12:39
Большое спасибо за ответы! Буду чесать репу, но уже склоняюсь в пользу R16 ;)
Кстати, у меня в документах на машину написаны шины 205/60/R17 и больше ничего. Таких шин ясное дело нигде не найти. Так вот вопрос: не слетаю ли я с гарантии, при устуновке шин другого размера? В FAQ вроде написано что можно ставить 215/60 R17 и 215/65-16, но что-то переживаю я.
...у меня в документах на машину написаны шины 205/60/R17 и больше ничего....
Это ошибка. Должно быть 215/60/R17
Ksenia80
04.10.2007, 16:48
Интересно, чтобы было, если бы я нашла шины 205/60? :D Слетела бы я с гарантии?:rolleyes:
V.Galyshev
04.10.2007, 17:47
В FAQ вроде написано что можно ставить 215/60 R17 и 215/65-16, но что-то переживаю я.
Не надо переживать - эти размеры штатные и с гарантии никто не снимет. У Вас запаска 215/65/16.:)
Ksenia80
05.10.2007, 10:17
Спасибо!!!
Только мне комплект родных дисков на 16` плюс Хакка 5 на них обойдутся в 42700 р., а коплект только резины 17` Хакка 5 в 42800 р.
А в Сургуте с R17 вообще как? Не проблематично?
Пока никак. Есть только 235/55-17, они подходят, но стоят 10700 одно.
Вторую неделю обещают "через недельку привезем"
Пока никак. Есть только 235/55-17, они подходят, но стоят 10700 одно.
Вторую неделю обещают "через недельку привезем"
Мамочки.........
А у нас нет какого-нить Сургутско-Юганского сообщества кашкаводов для совместной покупки резины?:))))
Да пора бы уже создавать. :)
Человек пятнадцать Сургутских обитает на этом сайте.
Я уже на грани того, чтоб через интернет магазин выписать.
Я уже на грани того, чтоб через интернет магазин выписать.
Или командировать кого-нить на КРАЗе:)
Купил 215-60-R17 Toyo S1 за 5860. Нормально.
А я взял себе диски Proma Wheels Extreme и резину TOYO Tranpath S1. Все вместе - 33000 со сборкой и балансировкой.
Почему TOYO? Потому что родная Япония, и полностью подходит к моим параметрам езды - 90% городской мокрый и обледенелый асфальт, скоростной режим мой, устойчивость на дороге, очень мягкая, так называемая "липучка". Почему Proma? Потому что на мой взгляд, стоят своих денег (3230), ну и довольно симпатичные они под мою темную мафынку! Да, и самое главное, они "гарантийные", т.е. на 100% идентичны оригинальному размеру.
Если кому надо - могу дать попользоваться карточку на 5% скидки в КАМТЕХ - они возят в Россию TOYO. Запросы в личку.
Подольск и регистрация ооО
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot