Просмотр полной версии : Всем, кто заказал машину недавно
Balvenie
24.04.2007, 18:18
Сегодня, 24.04, заказал Кашкай. Поставка на декабрь месяц. В принципе, это политика "Ниссан Моторс Рус" - поставки оф дилерам в течение 240 дней. Хотя есть уникумы: АвтоСпецЦентр на Таганке - поставка на май 2008 года и дилер на Ленинградском ш. рядом с "Рольфом" в Химках ( название не помню ) - предоплата 20% ( 6.000$ ). Удивило другое: при оформлении заказа манагер сказал, что будет повышение цен. На вопрос: "когда, на какие комплектации и на сколько?" - ответ один: "Не знаем". "Откуда инфа?" "Менеджер по поставкам всех в отделе продаж предупредил о предстоящем повышении цен". Тут же набираю Major (они меня активно зазывали к себе). Далее разговор с Мажором.
- У Вас есть информация о предстоящем повышении цен на Кашкай?
- Нет. Такой информации у нас нет.
- Т.е. цена на машину фиксированная и не изменяется ни при каких обстоятельствах?
-Да, если только "Ниссан Моторс Рус" ее не изменит.
Причем, манагер при этом долго мялся и эту фразу из него пришлось выдавливать.
В итоге, остаток: цена будет выше. На сколько и как -пока хз. Но для себя решил, что если цена повысится на 1.000-1.500 $ для LE, то буду рассматривать другие варианты: Honda CR-V или Accord, Nissan Teana, Toyota Camry. Бюджет 35.000-38.000$. Интересно будет узнать цену питерской Camry, которая должна появиться как раз в декабре.
Бесит то, что если даже у покупателя есть в наличии 25 - 30 тыс. долл. он ДОЛЖЕН ждать свой автомобиль 8-12 мес. Это нормально??? Что это за такая дурацкая политика "Ниссан Моторс Рус"? ? ?
Всем желаю только терпения...
Что это за такая дурацкая политика "Ниссан Моторс Рус"? ? ?
Это не политика, это спрос на автомобиль.
У нас только Митсу можно купить сейчас и сразу (не все мод.), ну и ТАЗики. :)
На все остальные только ждать.
РАВ4 8-11 мес.
ФФ 11-13 мес.
Хё Тушкан 3 мес.
Это не политика, это спрос на автомобиль.
Да я все прекрасно знаю, квоты... Но просто я возмущена общим отношением к России что ли. Я могу ошибаться, но мне кажется, что первоначально обеспечивается спрос допустим Европейских страх, и только потом рынок у нас... :( и приходится вот так сидеть целый год в ожидании, когда ты хочешь проездить этот год на выбранной тобой машине
Грустно...:( :( :(
Balvenie
24.04.2007, 18:48
У нас только Митсу можно купить сейчас и сразу (не все мод.), ну и ТАЗики. :)
На все остальные только ждать.
РАВ4 8-11 мес.
ФФ 11-13 мес.
Хё Тушкан 3 мес.
Ну почему, на X-Trail и Teana очереди нет, на Toyota практически нет.
Ну почему, на X-Trail и Teana очереди нет, на Toyota практически нет.
:) Это у вас нет. :)
Где я живу, а где ты. :) :)
Ага а на Теану у нас даже скидка... бери хоть завтра.
При огромном желании всё можно найти, а так очередь.
Incognito
24.04.2007, 18:57
Да я все прекрасно знаю, квоты... Но просто я возмущена общим отношением к России что ли. Я могу ошибаться, но мне кажется, что первоначально обеспечивается спрос допустим Европейских страх, и только потом рынок у нас... :( и приходится вот так сидеть целый год в ожидании, когда ты хочешь проездить этот год на выбранной тобой машине
Грустно...:( :( :(
Ну вот не надо только строить из себя вечно обиженных и обделенных.
У нас в Европе тоже очереди есть..
Если инфа соответствует действительности, то кого коснется повышение цен? Варианты:
1.Всех, у кого не зафиксирована стоимость авто в договоре.
2.Всех, у кого нет USR.
3.ВСЕХ.
Или лучше поставить вопрос: Кого НЕ коснется?.
Мне, кстати, думается (я маркетолог по образованию, и имею основания рассуждать на эту тему), что цену ПОДНИМУТ.Во первых, цена в Европе выше, во вторых, пробный шар оказался в России удачным и повышение цены процентов на 5, НИКАК не скажется на продажах, но очень положительно скажется на прибыли НИССАННА. Рискую вызвать на себя всеобщий гнев, но я бы на их месте повысила цену, особенно на дешевые комплектации.
Ну вот не надо только строить из себя вечно обиженных и обделенных.
У нас в Европе тоже очереди есть..
Такие же как в Москве? (это без каких-либо претензий, мне правда интересно... я просто не в курсе. В моем понимании было, что они несоизмеримы)
Ну почему, на X-Trail и Teana очереди нет, на Toyota практически нет
Да уж, на Тойоту нет очередей, от 3 до 9 месяцев, разве ж это очередь.
Balvenie
24.04.2007, 19:38
Мне кажется, что повышение цен будет дифференцированным: существеннее вырастут в цене более дешевые комплектации.
Есть смысл поднимать цены на самые «популярные» комплектации
Incognito
24.04.2007, 19:53
Ну.. у Рига город поменьше все же.. :)
Щас на осенюю партию стоят все.
Такая же проблема с хонда-цивик 4d, CRV.
А вот тойоты RAV4, Corola есть на месте.
Incognito
24.04.2007, 19:54
Мне кажется, что повышение цен будет дифференцированным: существеннее вырастут в цене более дешевые комплектации.
Есть политика компании.
Если измениться цена на Qashqai, то должны меняться цены на ВСЕ модели NISSAN.
Ибо каждый автомобиль находиться в своей ценовой категории. Максимальная цена класса N = Минимальная цена класса N+1.
Лично я считаю, что так поступать ну совершенно не правильно!
ИМХО, если у человека есть деньги, которые он готов отдать за автомобиль сейчас, то пусть отдает (то есть вносит столько предоплаты, сколько хочет). И уж потом, если на момент получения автомобиля цена выросла, то уж для остатка производится пересчет (то есть остаток вырастает на столько процентов, на сколько процентов повысилась цена на авто с момента заключения договора по момент получения автомобиля).
Таким образом и для покупателя есть вариант не напороться на повышение цен на момент получения автомобиля, и продавец (дилер, производитель, не знаю...) получает живые деньги по актуальным на момент их получения расценкам.
Incognito
24.04.2007, 20:14
А у вас в договоре купли-продажи по данному пункту ничего не сказано?
У нас идет примерно следующая формулировка - что окончательная стоимость автомобиля может отличаться от той, что записана в договоре. И она зависит от завода производителя, а не от диллера.
HelgHlaalu
24.04.2007, 21:05
Ценообразование в развитых странах строится несколько иначе чем у нас (в России). Во-первых, повышение цены нужно очень серьёзно обосновывать, соответственно, оно не может быть совсем большим (3 -5% в зависимости от класса), во-вторых ценообразование касается всей продукции, даже фирменных неклеек, в-третьих о нём предупреждают за ранее.
в свое время я покупала в Германии ауди ТТ, это был год первого ее появления -1999. Ажиотаж на эти машины был такой же примерно,как сейчас на Кашкай в России. Правда очереди были не по году,а месяцев 4-5 (для Германии-автомобильной страны-это нонсенс был). Автомобиль удалось тогда найти только с переплатой в значительную сумму от цены,рекомендуемой заводм.Так что и там повышенеи (скрытое) цен вполне допустимо, кроме того там это все можно скрыть в рамках стоимости той или иной комплектации, ибо в Европу варианты комплектаций как правил о идут более разнообразные и их можно комбинировать друг с другом.
Energetik
24.04.2007, 21:55
Да уж...если цену действительно поднимут, то многие от Кашкая откажутся. И так очереди дикие...А например Гранд Витару можно сразу купить практически любую...
Diablocat
25.04.2007, 02:05
Ели цену на кашкай поднимут хоть на тысячу долларов,то я сразу же откажусь от него по любому,и пойду куплю хонду аккорд,без всякой очереди,с автоматом и 2 литрами за 31000. а откажусь от кашкая только из принципа. нехорошо поступать так с клиентами. и буду кататься на хонде аккорд и наслаждаться ее великолепной динамикой(она трижды резвее кошака:D
Diablocat
25.04.2007, 02:12
кстати,я заказывал машину вчера,у официального дилера,там срок поставки - сентябрь-октябрь. сеня прикола ради позвонил в какой-то другой салон,там на этот год все расписано,заказы принимаются только на 2008 год март-апрель. во дела:eek:
Все-таки с чуством глубкахо удовлетворения езжу 2-ю неделю.А заказал в начале марта практически влет, толком не видел машину, только в подвале у дилера, не тестил.Просто торкнула и все.Через 40 дней пришла, забрал и был приятно удивлен очередью даже на тест-драйв.А на а/м у нас в Казани записывают июль-октябрь (в зависимости от комплектации).Но народ вокруг машинки в салоне крутится активно.
Ели цену на кашкай поднимут хоть на тысячу долларов,то я сразу же откажусь от него по любому
Если поднимется цена, то думаю в пределах тысячи долл. Если больше, то откажутся многие...
ну понеслось опять... любит у нас народ паниковать все-таки. Цены еще не двинулись с места, а люди уже говорят об отказах.
вспоминается история с Хондой Сивик. Когда она только появилась, народ ломанулся заказывать, а дилеры потом раз - и цену на тысячу где-то подняли. Ну, люди естесственно в отказ... Ну и чего? Как была очередь в десять километров, так и осталась, даже еще больше выросла!!! А кому-то повезло - отхватили вне очереди хорошую машину, благодаря отказникам.
единственно что может повлиять на мой отказ - это отсутствие автомобиля в срок... Но в таком случае это не совсем отказ. Если машины нет, то и отказываться не от чего... А вот подорожание на 1К при цене в 30К - это не большая трагедия, особенно, если читать здесь на форуме о том, что "просто влюбился" или "заказал не глядя". Выходит, что от любви до ненависти всего $1К? :)
вспоминается история с Хондой Сивик. Когда она только появилась, народ ломанулся заказывать, а дилеры потом раз - и цену на тысячу где-то подняли. Ну, люди естесственно в отказ... Ну и чего? Как была очередь в десять километров, так и осталась, даже еще больше выросла!!! А кому-то повезло - отхватили вне очереди хорошую машину, благодаря отказникам.
С сивиком изначально была ситуация другая. Там очереди сразу 12 мес. были. В прочем и есть... :) Сейчас как раз подорожание и будет седана на 900 долл. Люди отказываются, но мало, т.к. когда прождал 1 год, то и финансово ситуация изменилась, да и в принципе "долгожданная" машинка.
Выходит, что от любви до ненависти всего $1К? :)
Выходит, что покупатели обычно выбираеют комплектацияю максимально возможную по финансам. Не всегда эта тыс. свободно лежит в кармане. А для некоторых это дело принципа...
Позвонил в салон, сказали что все может быть и что на Ноут цена уже поднялась на 300уе
С сивиком изначально была ситуация другая. Там очереди сразу 12 мес. были. В прочем и есть... :) Сейчас как раз подорожание и будет седана на 900 долл. Люди отказываются, но мало, т.к. когда прождал 1 год, то и финансово ситуация изменилась, да и в принципе "долгожданная" машинка.
Сивик подоражает на 1 000. Перед тем как заказать Кашкая рассматривал вариант. но очередь 10 мес и манагеры которые шепчут про письмо,с увеличением цены убили желание:) . Увеличение цены проходит с изменением спецификации. Вот в этом фишка и кроется. Везде есть фраза: производитель оставляет за собой право вносить изменения в спецификацию. Про это же и строка в договоре, где говориться, что цена автомобиля может быть изменена дилером при увеличении отпускных цен производителя. В том же Сивике крышка бокса между сиденьями, кроме максималки, шла допом за 300 енотов! (нафига, купив авто за 23 000, 300 платить за крышку бардачка между сиденьями?!!!!) Теперь с увеличением цены, крышка в базе. Такое же возможно и с Ниссаном. Поставять допов на 300-500, а цену поднимут на 1000. Для России нормальная практика. Вспомните те же ФФ2.
Кстати, по поводу очереди. Для сравнения: выработка на рабочего в год на английском заводе Ниссана 100 авто, на бельгийском заводе Форда -41. Так что производительность неплохая, будем надеяться на лучшее.
Доллар то падает... Так что если и поднимут цену, то вынуждено!
ИМХО
ИМХО
У меня в договоре прописано, что вероятная цена повышения цены в случае изменения курса $ на 5%, ну есесенно в минус изменение)))
ИМХО
Представител заказчика сегодня дал разъяснение по вопросу цен с этой ветке
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=200
Костриков
05.07.2007, 09:23
Всем привет... читаю и со смеху давлюсь... такое обсуждение и порицание финансовой политики Nissan:D
это же деньги... тут эмоций нет... будь я владельцем данной чудесной компании, давно бы уже поднял цены на 1,5 тыс... как минимум... и то? что кучка (малая) покупателей отвалится... мне искренне все равно... при таком спросе)))) я бы даже не заметил. Говорите откажусь из принципа.... ХА... ну откажитесь... а что купите... какие аналоги за подобные деньги? да их просто нет... или модели старые... да и устаревшие технологии, либо цены на несколько тыс... дороже... кто-то с accord сравнивает.... сравнили тоже... вы же джип берете, а тут легковой седан... тоже мне сравнение... вся разница в динамике... и по прямой... да стати... сам владею Кашкаем максимальной комплектации... - меня пока ни кто не сделал... если говорить динамике... а просвет дорожный... вообще сказака... по Москве катаюсь... пробки... так перестал стоять на 50% то там, то сям но протиснусь... бордюры, трамвайные пути, все ни почем, вы на своих седанах... прошу прощения остались бы в "попе"...
Да и что вы хотите... поднятие цен неминуемо... все поднимают... это хорошо, что еще предупреждают вас об этом... спасибо бы сказали... Nissan вообще молодцы... цена авто к курсу $ привязана... возьмите аналоги везде внутренние курсы... вот вам и поднятие цены (которое не пиарится), да еще и при оплате авто банки берут % о котором вы в последний момент узнаете... у Nissan такого нет...
Сам не одну машину покупал... по собственному опыту знаю...
Хотите зафиксировать цену – возможно только при наличие машины с VIN… а при сложившимся положении вещей… таких нет… только виртуальные машины. Мой совет – покупайте очередь… сейчас… машину быстро получите и переплаты у вас не будет… фиксированное подорожание машин как раз вам компенсирует покупку очереди… только есть +, машину вы получите не через год… а через месяц… два.
Думайте сами…
Всем привет... читаю и со смеху давлюсь... такое обсуждение и порицание финансовой политики Nissan:D
это же деньги... тут эмоций нет... будь я владельцем данной чудесной компании, давно бы уже поднял цены на 1,5 тыс... как минимум... и то? что кучка (малая) покупателей отвалится... мне искренне все равно... при таком спросе)))) я бы даже не заметил. Говорите откажусь из принципа.... ХА... ну откажитесь... а что купите... какие аналоги за подобные деньги? да их просто нет... или модели старые... да и устаревшие технологии, либо цены на несколько тыс... дороже... кто-то с accord сравнивает.... сравнили тоже... вы же джип берете, а тут легковой седан... тоже мне сравнение... вся разница в динамике... и по прямой... да стати... сам владею Кашкаем максимальной комплектации... - меня пока ни кто не сделал... если говорить динамике... а просвет дорожный... вообще сказака... по Москве катаюсь... пробки... так перестал стоять на 50% то там, то сям но протиснусь... бордюры, трамвайные пути, все ни почем, вы на своих седанах... прошу прощения остались бы в "попе"...
Да и что вы хотите... поднятие цен неминуемо... все поднимают... это хорошо, что еще предупреждают вас об этом... спасибо бы сказали... Nissan вообще молодцы... цена авто к курсу $ привязана... возьмите аналоги везде внутренние курсы... вот вам и поднятие цены (которое не пиарится), да еще и при оплате авто банки берут % о котором вы в последний момент узнаете... у Nissan такого нет...
Сам не одну машину покупал... по собственному опыту знаю...
Хотите зафиксировать цену – возможно только при наличие машины с VIN… а при сложившимся положении вещей… таких нет… только виртуальные машины. Мой совет – покупайте очередь… сейчас… машину быстро получите и переплаты у вас не будет… фиксированное подорожание машин как раз вам компенсирует покупку очереди… только есть +, машину вы получите не через год… а через месяц… два.
Думайте сами…
Молодец, все правильно сказал!
dozimetr
05.07.2007, 12:39
Согласен полностью!!! Я тоже долго выбирал машинку, когда увидел Qashqai`чик , то вопросов о выборе машины БОЛЬШЕ не возникало!!!! И дизай, и характеристики, и, одно из ОЧЕНЬ важных преимуществ, дорожный просвет!!! Едешь и не думаешь, что сейчас цепанёшь "брюхом".
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot