Просмотр полной версии : Экономия штампованного диска
Может кому пригодится кто решил покупать для зимней резины штампованные диски
Можно купить 3 диска и использовать диск от запаски потому, что класть на запаску всё равно, можно и литой, я так вообще ничего не кладу у меня там всякие мои детали по работе, аптечка, инструменты и компрессор чтобы до шиномонтажа доехать, зато на верху ничего нет, чистота ничего не болтается, только два профиля алюминиевых лёгеньких положил на пенопласт, чтобы пол не прогинался (он же на запаске лежал)
Tarmax77
03.07.2008, 08:56
При порезе колеса компрессор Вам не поможет. А если не в городе, пешочком пойдете шиномонтаж искать?
запаску ... я так вообще ... не кладу
А Вы экстремал, батенька ... :D
Mister_X
03.07.2008, 11:43
У меня все чтонужно в колесо (запаску) помещается, т.ч. для этого запаску вынимать не обязательно
Может кому пригодится кто решил покупать для зимней резины штампованные диски
Можно купить 3 диска и использовать диск от запаски потому, что класть на запаску всё равно, можно и литой, я так вообще ничего не кладу у меня там всякие мои детали по работе, аптечка, инструменты и компрессор чтобы до шиномонтажа доехать, зато на верху ничего нет, чистота ничего не болтается, только два профиля алюминиевых лёгеньких положил на пенопласт, чтобы пол не прогинался (он же на запаске лежал)
У меня муж однажды запаску выложил, естественно, вскоре за городом в лесу, мы попадаем вроде бы даже в небольшую ямку и пробиваем колесо нафик. Через минуту я узнаю, что нет запаски! Как я на него ругалась! Все птички в лесу точно были в курсе ЧП в их лесу. Объясните мне ЗАЧЕМ выкладывать запаску, если она и нужна для подобных НЕПРЕДВИДЕННЫХ ситуаций??? Или вы точно знаете когда и где вы пробьете колесо или думаете, что вас это не коснется? Мы тоже по лесу не катаемся каждый день, да и вообще не катаемся по лесу и тут - как назло. Не буду рассказывать, что выбраться оттуда удалось на случайно проезжающей копейке-помойке с двумя джигитами, бросив машину в лесу без присмотра и сколько времени нам потребовалось решить этот вопрос. До сих пор вспоминаю с дрожью.
Тема-то не об этом.
Вполне здравое предложение: брать 3 колеса вместо четырех...
Сразу в голову не придет.
А возить/не возить запаску это уже совсем другая история...
Вопрос по теме: в этом случае, штамповку надо брать идентичную запаске, чтобы по виду не отличалась. У официалов? Тогда 3 "родных" штамповки могут обойтись дороже 4-х "с улицы"...
у DjDi диски 16 по 2220р по звонку
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=328&highlight=%E4%E8%F1%EA%E8&page=42
я не увидел и брал у дилера
http://www.union-motors.ru/ по 2425р но всё равно дешевле получется (каждый может посчитать, с улицы самые дешёвые нашёл по 2000р, при том что это будут родные) в диске на запаске 18 отверстий по кругу.
А по поводу возить не возить запаску это дело каждого, раньше когда были москвичи, жигули много чего в багажнике возили потому что могло поломаться, а риск он всегда есть - это дорога!
Чёт я не понял... Наверно можно купить 4, а не 5 :tsss:
ЗЫ. Кстати тема для меня актуальна в смысле ищу диски штамповку подешевле, можно по одному (мож кто свою запаску выкидывает в данный момент...:ah:)
3 купить. Четвертым будет штамповка штатной запаски.
Запаску не возить либо возить литье.
3 купить. Четвертым будет штамповка штатной запаски.
Запаску не возить либо возить литье.
Точнее - летом возить в качестве запаски одно из зимних колес на штамповке, а зимой - одно из летних колес на литье. Давно-давно у меня так и было: 4 летних и 4 зимних.
В принципе вариант... Чёт сразу не дошло :)
Можно купить 3 диска и использовать диск от запаски
Хорошая идея. Тока вот репу чешу - куда девать летнюю резину от запаски?
Может, кто купит с большой скидкой, у кого литые 16" ?
Идея про три диска классная.Только, кто-нибудь пробовал 17 литой диск вместо запаски положить? Влезает по размеру или нет?
Идея про три диска классная.Только, кто-нибудь пробовал 17 литой диск вместо запаски положить? Влезает по размеру или нет?
Сам не пробовал, но должно влезть - радиус-то на 2.5 мм больше...
А чего бы ему не влезть?
Когда запаску ставишь, проколотое колесо куда прячется? ;)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot