Просмотр полной версии : Поездка в Крым.
отпишись потом о поездке. как проходили границу. какие документы нужны. как месные гайцы и экологи работают. ну и все остальное с фото отчетом.
перекладин у меня нет.
Tarmax77
01.07.2008, 11:13
отпишись потом о поездке. как проходили границу. какие документы нужны. как месные гайцы и экологи работают. ну и все остальное с фото отчетом.
перекладин у меня нет.
Ездил несколько лет назад. Из документов надо только права и стс. С гаишниками и экологами проблем не было.
не хотел флудить. прошу создать отдельную тему Поездка в Крым и перенести туда нас с Тармаксом.
Что такое СТС? покупал ли страховку на границе?
Tarmax77
01.07.2008, 11:53
Цитата:
Сообщение от Fingers
не хотел флудить. прошу создать отдельную тему Поездка в Крым и перенести туда нас с Тармаксом.
......
Поддерживаю.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Fingers
..........Что такое СТС? покупал ли страховку на границе?
СТС - свидетельство о регистрации ТС (всегда возите с правами).
На границе СТС называют почему то техпаспортом.
Страховку покупать было обязательно, погранцы сами показывали куда подъехать.
Ехали в Крым на пароме у Керчи. Возвращался через весь Крым. Жили в Щелкино (недалеко от Керчи), выехали обратно примерно в 5 утра, остановились поспать в 3 утра где то в Тульской области (может в соседней, не помню) поспали часа 2,5 и в Москве домой приехали часов в 7-8. За рулем был только я. Позже очень ругал себя, что не остановились поспать пораньше, поскольку реально ехал засыпая. На это выходные съездил в Питер - абсолютно без напрягов (водитель только я).
ОК, отпишусь, но поедем туда только 12 а вернемся 25-26 Июля, так что не раньше.
Александр77
01.07.2008, 14:06
Слушай и мы собираемся 12 июля...вот в раздумьях стоит ли???
Tarmax77
01.07.2008, 14:08
Слушай и мы собираемся 12 июля...вот в раздумьях стоит ли???
Не раздумывай. Если бы не маленькая дочка,поехали бы точно.
нашел много ссылок про поездки в крым. Выкладываю :)
http://www.toyota-club.by/articles/ukraine.php
http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
http://izib.livejournal.com/6759.html?view=8807
http://road-crimea.narod.ru/crimea.htm
мы в четверг туда двигаем. через харькОв. ноут будет с собой. так, что могем и в дороге отчетики пулять.
Бармалейкин
01.07.2008, 17:33
мы в четверг туда двигаем. через харькОв. ноут будет с собой. так, что могем и в дороге отчетики пулять.
там главное поворот в темноте не проскочить, а обратно лучше ехать не по городу, а то мы там много времени потеряли
угу. я даже, ради этой поездки на ТО1 на завтра записался, хотя 11 000 всего накатал.
Александр77
01.07.2008, 18:13
О, Спасибо!!!:rolleyes:
там главное поворот в темноте не проскочить, а обратно лучше ехать не по городу, а то мы там много времени потеряли
Возьмите GPS с собой и ничего вы там в темноте не проскочите!
Мы с Соломоним одинаково мыслим... GPS навигатор рулит. Тут главное выбрать систему, у которой есть карты Украины...
я себе уже под IGO 8 уже и карту украины скачал и радары месных ментов и POI месные и с достопремечательностями. :) даже 3д дома скачал :)
А ссылочки на эту полезную информацию не осталось? :ah:
Всем привет! Пишу из нет-кафе в Судаке!
Много писать не буду, вкратце:
выехали в 4 утра. Ехать в это время за Тульской областью тяжело - висела постоянная взвесь воды, как туман. Учитывая, что дорога ныряет то вверх то вниз - капец. Дорога везде нормальная. Таможню прошли за 1 час. Полис страховки оформляется перед таможней, там куча киосков.
Перед таможней естественно заправляемся на заправке.
По России ментов немног, на Ураине побольше. Но на дороге много спонсоров, так что это проблнм не составит.
На территории Украины заправлялся на ЛукОйле.
Пока проехали только Феодосию, Курортное, Солнечную Долину
, Судак, Меганом и Новый свет. Двигаем дальше.
Alex_Andr
09.07.2008, 18:03
Удачного отдыха и ждем подробнейшего отчета)
Тигренок
09.07.2008, 20:38
Makcim
Молодцы, Максик!
Получаю периодически весточки с полей от Любани. Отдыхайте как следует, а уж потом:beer: И подробный рассказ!
Бармалейкин
10.07.2008, 10:30
Здорово! Ждем Вас обратно с подробным отчетом и фотографиями.
2 Makcim:
Удачно отдохнуть!:)
Александр77
10.07.2008, 11:42
В субботу стартуем в Крым!
Спасибо Максиму, что написал)))
Всем привет! Пока проехали только Феодосию, Курортное, Солнечную Долину
, Судак, Меганом и Новый свет. Двигаем дальше.
Молодцы, балдежного отдыха вам:)
Огласите пожста весь маршрут, интересует конечный пункт, когда торжественную встречу в Тишково готовить:ax::iii::beer:
Всем привет
по поводу навигаторов и т.д. и т.п. - в купите просто карту крыма...а уже на украине купите более подробную с фотками и названиями достопримечательностей....тут всего 2 параллельные дороги, верхняя и нижняя, даже я здесь по картам ориентируюсь (для примера: на тульской на развязке на трешку попала только с третьего раза по карте!!!)
Фоток будем огромное количество, особенно пейзажей...никогда не думала, что ночуя в палатке ты получаешь такие виды природы, что аж дух захватывает.....а если это накладывается на крымское вино, то просто красотища)))))))))
все подробности маршрута будет описывать макс...а я выкладывать фотки и делать маленькие коментарии))))
кстати сейчас мы в поселке МОРСКОЕ...проехали новый свет, и поселок ВЕСЕЛОЕ....пока все ооооооооочень нравится
Бармалейкин
10.07.2008, 14:07
Люба, прокатитесь на катере в Новый Свет, где три разноцветных бухты (голубая, зеленая и синяя по-моему так) тоже очень красиво
Тигренок
10.07.2008, 14:20
плавали
наш пострел везде поспел!:rolleyes:
Тигренок
10.07.2008, 14:28
не флуди в ветке
а я и не флужу, я по теме:iii:
1.Наклейку RUS обязательно!На границе ее цена вырастает до 100-150 руб.Без нее, точно задёргают, как дойную корову....
2.Перед границей заправка до полного бака (в мае 2008 у нас 22-23р/л 95го против 29-33 у хохлов)
3.При заезде через Керченский пролив можно сильно зависнуть в очереди на паром.
4.За все "залеты" на трассе - была одна цена 20 гривен(2007г.)Прайс на этот год можно узнать в очереди на границе у хохлов.Если не наглеть,то можно и без "залетов" доехать.
5.Страховка типа нашей ОСАГО-в ларьках у границы.Кажеться на 15 дней было 250р.Заметил,что там франшиза 500 гривен прописана.Страховка обязательна!!!
6.Состояние дороги-очень хорошее.
7."Экологов" в 2007,2008г не заметил совсем.....
8.ИМХО таможеники в Казачей лопани(?) более гов....,чем скажем через Волочанск.
2 rOmgeza:
Наклейку в Москве покупал за 4,00 рубля:))))))
Страховку можно и заранее в Москве оформить, чтобы на границе "икру не метать" и не переплачивать.
Бармалейкин
10.07.2008, 22:30
1."Мы купили, но так и не наклеили, и к нам за все время отдыха не было вопросов со стороны ДАИ
2.Это да, так как бензин 95 там на наши рубли стоит 32 руб.
3.Не знаю, хотели выехать, но нам сказал, что лучше выезжает, там где въезжали
4.Было один раз, попросили 200 руб. так как их было двое :)
5.Перед границей, если большая очередь они сами ходят и предлагают
6.В том году дороги не вызвали таких чувств, были убитыми:iii:
Robertino
16.07.2008, 00:41
Мы за страховку отдали 1440 рублей на границе. и за наклейку RUS 150 рублей у пацанчика, который крутился вокруг... а если ехать по знакам по украине, то ДАИ вам не страшно. Местные рассказывали, что сейчас есть приказ, который обязывает даишников более корректно относиться к российским машинам, хотя при выезде из Крыма они пытаются подловить на алкоголе.
Всем привет.............значек RUS валяется у нас на заднем сиденье........ДАИшники всроде адекватные и машины с русскими номерами стараются не останавливать..........отдых скажу я вам достаточно экстремальный, т.к. я уже начала все записывать....количество мест, которые мы посещаем перевалило за пределы нашей памяти))))))))) все хорошо, только у них летают какие-то мошки или комары, от укусов которых появляются, по крайней мере у меня, огромные что-то типа волдырей....и чешутся жутко.........а еще я поцарапала обе ноги об переднюю дверцу кашкая (об угол), когда ее закрывала... это больно...............а так все хорошо...подробный от чет по возвращению....сейчас пишу из Балаклавы...завтра СЕмферополь
Alex_Andr
16.07.2008, 00:53
так держать путешественники)
Robertino
16.07.2008, 14:34
Путешествующим по Украине особый респект!!!:rolleyes:
добавлено через 11 часов 19 минут
Цитата:
Ехали в Крым на пароме у Керчи. Возвращался через весь Крым. Жили в Щелкино (недалеко от Керчи), выехали обратно примерно в 5 утра, остановились поспать в 3 утра где то в Тульской области (может в соседней, не помню) поспали часа 2,5 и в Москве домой приехали часов в 7-8. За рулем был только я. Позже очень ругал себя, что не остановились поспать пораньше, поскольку реально ехал засыпая. На это выходные съездил в Питер - абсолютно без напрягов (водитель только я).
Сколько простояли на пароме? нам сказали, что паром ходит раз в сутки и люди ждут по 3 дня, поэтому поехали через Мариуполь от Ростова.
добавлено через 1 минуту
Всем привет.............значек RUS валяется у нас на заднем сиденье........ДАИшники всроде адекватные и машины с русскими номерами стараются не останавливать..........отдых скажу я вам достаточно экстремальный, т.к. я уже начала все записывать....количество мест, которые мы посещаем перевалило за пределы нашей памяти))))))))) все хорошо, только у них летают какие-то мошки или комары, от укусов которых появляются, по крайней мере у меня, огромные что-то типа волдырей....и чешутся жутко.........а еще я поцарапала обе ноги об переднюю дверцу кашкая (об угол), когда ее закрывала... это больно...............а так все хорошо...подробный от чет по возвращению....сейчас пишу из Балаклавы...завтра СЕмферополь
Отпишись обязательно, очень интересно сравнить впечатления.
добавлено через 8 минут
3.Не знаю, хотели выехать, но нам сказал, что лучше выезжает, там где въезжали
:
а по моему без разницы, в казачей нас практически не шерстили, по сравнению с новоазовском
добавлено через 2 минуты
8.ИМХО таможеники в Казачей лопани(?) более гов....,чем скажем через Волочанск.
не скажи, раз на раз не приходится... в новоазовске с нас хохлы просили 500 рублей, чтобы через зеленый коридор без досмотра пройти, мы не заплатили и нас прошерстили по полной, включая сумочки... а на обратном пути все прошло как по маслу, хотя вина в чемодане везли больше, чем разрешено...
В середине августа 2007 реально 23 часа отстоял только в очереди на паром через Керченский пролив.Паромов ходит штук 6 в сутки,тогда еще 2 рейса добавили.Как объяснили: больше рейсов делать нет технической возможности.Очередь только из-за большого количества отдыхающих.ИМХО также будет и в этом(2008) году.Российские менты,через посредников,вовсю торговали возможностью въехать на территорию порта без очереди(у всех на глазах).Цена вопроса озвучивалась, как 1500-2500р.Такая же картина с очередями была почти на всех пунктах въезда Россия-Украина.Отличия только в количестве часов в очередях.Видел людей,которые ехали в порт Кавказ из других пропускных пунктов (крюк300-700км)в надежде,что пройдут быстрее. Согласен,что легкость прохождения границы раз на раз не приходится,и отчего это зависит-не понятно.
Tarmax77
16.07.2008, 15:36
Путешествующим по Украине особый респект!!!:rolleyes:
добавлено через 11 часов 19 минут
Сколько простояли на пароме? нам сказали, что паром ходит раз в сутки и люди ждут по 3 дня, поэтому поехали через Мариуполь от Ростова.
...........
Паром ходил раз 6-7 в сутки (точно не помню, но интернет рулит).
Стояли в очереди почти час. С оформлением доков вышло примерно 1,5 часа. После парома перед нами ехали на битком забитой Волге бывшие наши, а ныне Немцы. Начали качать права и в итоге их мурыжили часа 1,5. Мы в это время кормили овчарку таможенников (они сказали, что она есть ни чего не будет) смесью из орешков. Когда дошла очередь до нас, увидели в документах на машину ксиву Мосгорсуда и стали просить на пиво. Я предложил отдать пивом - не согласились. В итоге отдал 50-100 рублей, чтобы отвязались и поехали дальше свободно. Через несколько км. стояла будка и продавали страховки (или дорожный налог какой то), брали только гривнами, поэтому пришлось возвращаться к границе к обменнику.
Сколько мытарств... Это того стоит? Может НУ ее, самостийну Украйну?:iii::iii:
И проще махнуть на наше побережье? Правда я там не был лет 10...:ah:
Tarmax77
16.07.2008, 17:06
Сколько мытарств... Это того стоит? Может НУ ее, самостийну Украйну?:iii::iii:
И проще махнуть на наше побережье? Правда я там не был лет 10...:ah:
Да мы ехали на 2 машинах и остановились в в России в каком то клоповнике (в прямом смысле). Практически напротив Керчи. Выдержав 2 дня, рванули в Крым, в Щелкино, где жили в нормальной городской квартире.
Ндя, похоже в Крыму отдыхают теперь только россияне. Все украинцы едут в Турцию-Египет, т.к. при желании "отдохнуть комфортно, не отказывая ни в чём, с наилучшими впечатлениями" стоимость Крыма равна стоимости 5* Египта. Но море-то не купишь, в Крыму оно грязное, с плавающими прелестями, с пятками соседей по пляжу у тебя под носом. А традиционный крымский сервис под девизом "понаехало вас тут", за который нужно ещё и платить чаевые, просто убивает желание тратить на такой отдых свой кровнозаработанный отпуск.
Да и растворённые в воде после осенней катастрофы нефтепродукты, как бы там не кричали про чистоту воды местные, будут лет 15 ещё давать знать о себе.
Единственный отдых в Крыму, который достоен внимания - это "кочевническо-туристический" с палатками-спальниками-красотами гор. Отдых с закосом под культурный и с удобствами на квартире просто бессмысленен из-за дороговизны и несоответствия цен получаемому комплексу "услуги+воспоминания".
Tarmax77
16.07.2008, 19:44
Ндя, похоже в Крыму отдыхают теперь только россияне. Все украинцы едут в Турцию-Египет, т.к. при желании "отдохнуть комфортно, не отказывая ни в чём, с наилучшими впечатлениями" стоимость Крыма равна стоимости 5* Египта. Но море-то не купишь, в Крыму оно грязное, с плавающими прелестями, с пятками соседей по пляжу у тебя под носом. А традиционный крымский сервис под девизом "понаехало вас тут", за который нужно ещё и платить чаевые, просто убивает желание тратить на такой отдых свой кровнозаработанный отпуск.
Да и растворённые в воде после осенней катастрофы нефтепродукты, как бы там не кричали про чистоту воды местные, будут лет 15 ещё давать знать о себе.
Единственный отдых в Крыму, который достоен внимания - это "кочевническо-туристический" с палатками-спальниками-красотами гор. Отдых с закосом под культурный и с удобствами на квартире просто бессмысленен из-за дороговизны и несоответствия цен получаемому комплексу "услуги+воспоминания".
Странно, неужели я Крым знаю лучше Вас. Вы же украинец. У меня родители с семьей брата ездят в Крым 2 раза в год. Я с женой тоже в Крым. При этом ездим в разные места и очень довольны. Может стоит просто поискать чистые пляж и море? Или Вы говорите обо всем побережье Крыма?
Анд. там часто бывает, правда у тёщи..:rolleyes: понятно дело у неё с сервисом всё в поряде. Он может детально про дорогу рассказать..паром в прошлом году, ночью, он ждал часа 2..
добавлено через 1 минуту
Странно, неужели я Крым знаю лучше Вас. Вы же украинец. У меня родители с семьей брата ездят в Крым 2 раза в год. Я с женой тоже в Крым. При этом ездим в разные места и очень довольны. Может стоит просто поискать чистые пляж и море? Или Вы говорите обо всем побережье Крыма?
Да нормальные там пляжи, и сервис не хуже, чем у нас, я бы сказал лучше..:rolleyes:
Я всех прекрасно понимаю и не возражаю, что там можно найти хорошие, может даже отличные места и пляжи! :)Цены? они сейчас везде взлетели... :ah:
Я про вот эти поборы на дорогах, очереди по 2-6 часов в пробках, кучу дополнительно условных значков, наклеек, бумажек, справок и т.д., которые надо взять и главное знать где взять и сколько переплатить. Это не отдых, а экстрим какой-то, причем непредсказуемый... постоянное ожидание подставы...:bm:
У меня был подобный экстрим в Болгарии по вине Аэрофлота, когда прибыв в аэропорт мы обнаружили, что наш рейс до Москвы отменили,:an: а у нас были заранее куплены билеты из Москвы, :confused: деньги мы уже все портатили...:eek::evel: .... весь отдых насмарку:bm:
постоянное ожидание подставы...:bm:
Согласен...
Tarmax77
17.07.2008, 14:59
А мне нравится на машинке путешествовать.
Странно, неужели я Крым знаю лучше Вас. Вы же украинец... Может стоит просто поискать чистые пляж и море? Или Вы говорите обо всем побережье Крыма?
Извините за многабукаф, но накипело:
Именно потому, что я украинец, это вот всё и говорю. С горечью.
Коллеги, только отдых палатка-спальник-горы имеет полный смысл в Крыму, т.к. затраченные деньги и время полностью покрываются полученными впечатлениями.
Дело не только в поиске чистого моря и пляжа. Дело в комплексе, называемом "отпуск", которого ждёшь целый год. Я работаю довольно тяжело психологически и абсолютно не желаю на море даже слышать разговоры на тему:
1. "Вот же ж какие вы все, хохлы, привередливые. Вон москвичи приехали, даже толком пересчитать не могут почём мы им тут всё впариваем - и все довольны, гы-гы".
2. "Уберите своё полотенце, я это место на пляже занял ещё вчера, вон мой огрызок от яблока лежит".
3. "Не работает кондиционер? Вы на море приехали или в номере прохлаждаться"?
4. "Течёт или не работает холодильник? У Вас шо, нету денег в кафэ жрать, шо затариваетесь продуктами?"
5. "Да, квартира с евроремонтом, поэтому и стоит $100 в сутки. Как "где евроремонт"? Вон кондиционер прибит к стене, шо не видно?"
6. "Да, горячая вода есть. Только она из бойлера. А в бойлер холодная вода поступает только 2 раза в день: с 8 до 9 утра и с 6 до 7 вечера. И шо за недовольство? Всех устраивает, а их, видите ли, нет".
8. "Яишница с беконом на завтрак? Заказ принят, ждите. (через 50 минут выносит). И это всё? Ходят тут, голову морочат..."
9. "Ну и что, что по морю плавает слой мусора и на пляже мусор ещё с прошлого сезона. Зато посмотрите какие у нас горы!!!"
10. "А шо вам не нравится? Ну и шо, шо я кохвэ налываю из гнутого чайника с надписью масляной краской "кАмпот"?".
11. "Постели менять раз в 3 дня??? Мойтесь чаще!"
12. "Ну и шо, шо на камнях платного пляжа зелёная слизь? Ну и шо, шо на ней подскальзываюся туристы и по 5 человек в день их отвозит Скорая? Глаза ж есть? Смотрите куда прётесь".
13. "Да, у нас не дешевле, чем в Турции, а шо Вы хотите? У нас сезон короткий: сколько сейчас с москвичей сдерём - столько целый год и будем тратить. И не будем мы ничего ремонтировать-красить-строить. На голову не падает и деньги приносит - значит так и будет, пока к нам со всего Союза приезжают".
14. "В этом году на 40% меньше отдыхающих в Крыму, чем в прошлом, а впрошлом - на 40% меньше, чем в позапрошлом, поэтому мы и взвинчиваем цены, жить-то нужно за счёт приехавших в этом году! - А чего ж не приведёте в порядок всё? Покатайтесь по Турциям-Египтам и сделайте всё, как у людей - и потянутся к Вам туристы с деньгами! - Неееееееее, это к нам туристы не едут из-за политической нестабильности в Крыму!"
Да и быть 2 недели в Крыму, из которых 3 дня шторм, 3 дня дождь, 2 дня - борьба с поносом и заплатить за это несколько тысяч долларов за семью - это просто мазохизм какой-то.
Ребята, не думайте, что я жмот: весной был в Египте, в июне - в Чехии, в августе еду на Крит, в сентябре - на о. Мадейра, т.е. мне не жалко денег на отдых. Только отдых должен быть АДЕКВАТНЫМ ожиданиям, а не "понаехало вас тут..."
Всё познаётся в сравнении. Любителям Крыма после отдыха, скажем, в турецком Кемере просто становится обидно за потраченное в Крыму время.
Ну всё, ща меня земляки закидают шкварками до смерти...
Сэнсэй..:rolleyes:
Ишо в Крыму если ветер дует в море, то вода за несколько часов, станет прохладной..:iii: полуостров блин..:iii:
Написал хорошо, респект, тока это ведь зависит от настроения и настроя, но спорить не буду, не хватало ещё встать на защиту..чужих территорий...:D
Ross, даже не в ветре дело. В Крыму есть такое понятие, как "низовка" - это когда неожиданно возникает течение, поднимающее наверх холодную воду из глубины. Отдыхал я как-то там по молодости: воздух +37 в тени, вода +13. Зашёл по колено в воду охладиться - и наблюдаешь, как судорожно скручиваются в фигу пальцы на ногах. Скупался, называется.
Ross, даже не в ветре дело. В Крыму есть такое понятие, как "низовка" - это когда неожиданно возникает течение, поднимающее наверх холодную воду из глубины. Отдыхал я как-то там по молодости: воздух +37 в тени, вода +13. Зашёл по колено в воду охладиться - и наблюдаешь, как судорожно скручиваются в фигу пальцы на ногах. Скупался, называется.
Точно..:tsss: и у меня так же было, зато наверное вода чище..:iii: до +11 доходило.
Старик Хэнк
17.07.2008, 15:56
... Может стоит просто поискать чистые пляж и море? Или Вы говорите обо всем побережье Крыма?
Чистые пляж и море - это, примерно, вот так...
В тихую погоду дно с поверхности видно до глубины 50 метров и в этой прозрачной воде нет никакой мути и грязи и в ней ничего не плавает, кроме живности внизу. Мелкогалечный пляж из гальки, которая не пачкает одежду, подстилки и тельце (камень другой) не усыпан бычками и обертками от мороженого и конфет и в гальку нигде не зарыты косточки и огрызки фруктов, объедки куриц, шашлыков, арбузные корки и другие интересные и полезные вещи. И на нем не сидят через каждые 30 метров компании, нажирающиеся водкой на 30 градусной жаре и существенно оживляющие Ваш отдых. Об остальном замечательно написал Сэнсей, лучше не скажешь. Если Вы найдете где-то в Крыму такой пляж и такое море - он немедленно получит Голубой флаг ЮНЕСКО, а Вы - международный диплом за сенсационное открытие... Кстати, на Российском побережье - та же история. Только было в Сочи и окрестностях умные люди начали строить миниотельчики с приличными условиями проживания и сервисом - как на тебе, заполучили Олимпиаду. Все это под снос - и этот берег можно тоже забыть...
Tarmax77
17.07.2008, 15:58
Сэнсэй. Вы меня извините, но за время отдыха не слышал ни одного пункта из вышесказанного. Скорее всего мне просто повезло с местом отдыха. Надеюсь, что не услышу и в этом году.
Тигренок
17.07.2008, 15:59
Старик Хэнк
а фотки-то откуда? ну в смысле "где снято"
кстати, в Крыму не была, но вот Ваше описание подходит под описание "наших югов" на все 100%
очень бесит плавать в воде, отгоняя от себя периодически какой-то хлам и обнаруживать на пляже зарытые объедки и окурки (зарытые - это в лучшем случае):iii:
Tarmax77
17.07.2008, 16:01
з.ы. пляж - мелкий чистый песок. Затраны на отдых - до 15 т.р. на двоих.
з.з.ы. Следует учитывать, что у каждого свои запросы.
Tarmax. Буду искренне рад за Вас, если так всё беспроблемно у Вас и будет.
Не подумайте, что пытаюсь подколоть. Основное в моём опусе - это "всё познаётся в сравнении". Вы отдыхали в хорошем (европейском) отеле 5* в Турции или Египте по системе "Всё включено"? Если с умом подойти к подбору отелея, то выйдет на семью как крымский Партенит в сезон в квартире "с евроремонтом". Только вот маленькая деталь: Вы за границей не услышите ни одного из надцати моих пунтков, все 2 недели будет сплошной позитифф, уют, красота, кристальное море и постоянная бесплатная развлекаловка на территории отеля. А в Египте - ещё и все 2 недели безоблачная погода :)
Можно, конечно, повестись на дешёвые "египты", тогда получите тот же Крым со всеми "прелестями".
Tarmax77
17.07.2008, 16:36
Честно скажу, небыл. Но мне и нужен тихий отдых, с минимумом шума, поменьше народа. Да и по деньгам затраты на отдых получаются чуть дороже стоимости билетов. А пиво и вино я и в Крыму найду. Мне вообще Немиров клюквенный нравиться больше, чем заморские напитки. Я поэтому и сделал ссылку на том, что человеку требуется для отдыха.
Tarmax77
Тогда у Вас ещё впереди сравнения-осмысления...
Я тоже не сторонник шумных отдыхов, всегда езжу с женой и дитём отдыхать. И, будь я один, на многое не обращал бы внимания, но с семьёй любой негатив обсуждается и остаётся на душе. А я должен из отпуска приезжать с абсолютно лёгкой душой и треснувшей от улыбки физиономией :)
Отели есть разные: хочешь шумные молодёжные - пожалуйста, хочешь тихие семейные - выбирай. Только предупреждать нужно менеджера в турфирме чего именно ты хочешь от отдыха.
Tarmax77
17.07.2008, 16:58
Сэнсэй.
А цены? Мы например отдыхаем за 20т.р. в Крыму. Возвращаемся только с позитивом.
Зачем переплачивать, если здесь все устраивает? Просто у каждого свои потребности.
Тигренок
17.07.2008, 17:02
Сэнсэй.
А цены? Мы например отдыхаем за 20т.р. в Крыму.
На всех? Со всеми делами (переезд, жильё, хавчик)?
Tarmax77
17.07.2008, 17:02
На всех? Со всеми делами (переезд, жильё, хавчик)?
Да. На двоих. В этом году посмотрим скольку уйдет на троих. При этом не экономим там.
Старик Хэнк
кстати, в Крыму не была, но вот Ваше описание подходит под описание "наших югов" на все 100%
очень бесит плавать в воде, отгоняя от себя периодически какой-то хлам и обнаруживать на пляже зарытые объедки и окурки (зарытые - это в лучшем случае):iii:
точно-точно, последний раз была в Сочи 2002, и сказала, что усе больше ни ногой. В этом году друзья звали с ними за компанию - я честно сказала НИ ЗА ЧТО!!!
Тигренок
17.07.2008, 17:04
ДА.
ну тогда действительно с турцией и прочим нечего сравнивать, потому что совсем другие расценки:iii:
тут каждому, действительно, своё и по условиям и по деньгам
Tarmax77
17.07.2008, 17:04
точно-точно, последний раз была в Сочи 2002, и сказала, что усе больше ни ногой. В этом году друзья звали с ними за компанию - я честно сказала НИ ЗА ЧТО!!!
Не, в Сочи я больше не хочу.
Да. На двоих. В этом году посмотрим скольку уйдет на троих. При этом не экономим там.
билеты же около 6000-8000?
что 12000 на все про все?
если у меня даже коренные жители говорят, что там черешня и т.п. по ценам как в Москве?
если на машине то на бензин 10ооо остальное на проживание и питание, а если там еще и родственики то вообще халява. мы так едим в этом году в сентябре :)
Tarmax77
17.07.2008, 17:07
билеты же около 6000-8000?
что 12000 на все про все?
если у меня даже коренные жители говорят, что там черешня и т.п. по ценам как в Москве?
За билеты сейчас заплатили примерно 10 000 р. За жилье в этом году заплатим 7-8 т.р., поскольку снимать будем квартиру. Ну на хавчик уйдет до 12т.р. Вот и получается.
Цена железнодорожного билета Симферополь-Москва или Москва-Симферополь:
Купе - 85/80 у.е. за полное место и 40 у.е. - детский билет (до 10 лет)
Плацкарт - 60/55 у.е. за полное место и 25 у.е. - детский билет
Тигренок
17.07.2008, 17:08
За билеты сейчас заплатили примерно 10 000 р. За жилье в этом году заплатим 7-8 т.р., поскольку снимать будем квартиру. Ну на хавчик уйдет до 12т.р. Вот и получается.
только это 30, а не 20-ка
Tarmax77
17.07.2008, 17:09
если на машине то на бензин 10ооо остальное на проживание и питание, а если там еще и родственики то вообще халява. мы так едим в этом году в сентябре :)
при нынешних ценах, на бензин больше 5.5 т.р. не потратить. Туда-обратно.
турция и египет начинаетсся от 2123$ на 7 дней на двоих
Tarmax77
17.07.2008, 17:10
это в основном из-за квартиры. Едим ведь в троем.
Кстати на ребенка билет без места бесплатно.
во-во, складывать не умеет!
Тигренок
17.07.2008, 17:11
турция и египет начинаетсся от 2123$ на 7 дней на двоих
нет, смотря что нужно, есть и дешевле, но 4*
это в основном из-за квартиры. Едим ведь в троем.
Кстати на ребенка билет без места бесплатно.
зато спать - застрелиться можно, я потом долго думаю, чем же ночью заняться или какую позу занять чтоб уснуть самой.
Тигренок
17.07.2008, 17:12
во-во, складывать не умеет!
ладно, в конце концов он юрист, а не бухгалтер:D
Tarmax77
17.07.2008, 17:13
во-во, складывать не умеет!:fiii:
про 20 писАл без учета ребенка. И снимали не квартиру, а комнату.
добавлено через 37 секунд
зато спать - застрелиться можно, я потом долго думаю, чем же ночью заняться или какую позу занять чтоб уснуть самой.
Пока с этим проблем нет. Да и ехать 24 часа.
добавлено через 32 секунды
ладно, в конце концов он юрист, а не бухгалтер:D
Совсем заклевали.
Бармалейкин
17.07.2008, 17:14
сейчас комната в частном секторе примерно 40 гривен в сутки за человека
если туда и обратно 3ооо и там 2ооо
при расходе 8л /100км
5ооо х 8л /100км = 400литров
при цене 25р/литр (25 х 400) = 10ооо рублей
Бармалейкин
17.07.2008, 17:14
Пока с этим проблем нет. Да и ехать 24 часа.
Мелочь наверное с мамой спит?
нет, смотря что нужно, есть и дешевле, но 4*
так идет разговор про 5* и все включенно
Бармалейкин
17.07.2008, 17:15
при расходе 8л /100км
бензин, если не соврать 28 рублей/литр
Тигренок
17.07.2008, 17:16
так идет разговор про 5* и все включенно
это да, но 4* есть тоже all
по-этому он не в курсе - как это спать с ребенком - на этой жуткой узкой полке
бензин, если не соврать 28 рублей/литр
сейчас дороже!
Tarmax77
17.07.2008, 17:18
сейчас комната в частном секторе примерно 40 гривен в сутки за человека
Это сколько?
добавлено через 49 секунд
при расходе 8л /100км
не учел 2000 там.
некотрые и за 5.5 туда и обратно могут :)
Бармалейкин
17.07.2008, 17:19
по-этому он не в курсе - как это спать с ребенком - на этой жуткой узкой полке
сейчас дороже!
точно Люба говорила, что примерно 33 руб./литр. так что Петь ты свой бюджет пересмотри
Tarmax77
17.07.2008, 17:19
Решим на месте.
Блин, фотки присылают, а она уже не мелочь, совсем взрослая.
Бармалейкин
17.07.2008, 17:20
Это сколько?
примерно 240 рублей
добавлено через 31 секунду
Решим на месте.
т.е.:eek: ты ребенка не видешь?
Это сколько?
.
одна гривна
НБУ Обменники
Покупка Продажа
$ 4.8408 4.5613 4.6887
€ 7.6911 7.2286 7.4605
10 Руб 2.0900 1.8430 2.0259
Решим на месте.
совсем запутал...
точно Люба говорила, что примерно 33 руб./литр. так что Петь ты свой бюджет пересмотри
учел 33 х 400 = 13 2оо
Tarmax77
17.07.2008, 17:25
примерно 240 рублей
т.е.:eek: ты ребенка не видешь?
За эти деньги мы снимаем комнату в нормальном панельном 9-этажном доме. Сейчас будет снимать квартиру.
Ребенок почти 3 недели в Сочи с тещей. Завтра возвращается.
совсем запутал...
Распутал?
добавлено через 2 минуты
учел 33 х 400 = 13 2оо
да откуда такие цены? У меня бака хватило до Питера и обратно километров 200. Вот и получается почти 1000 км. Когда заправлялся на обратной дороге, по компу было бензина на 1150 км. Так что на бензин полюбому уйдет меньше денег.
да откуда такие цены? У меня бака хватило до Питера и обратно километров 200. Вот и получается почти 1000 км. Когда заправлялся на обратной дороге, по компу было бензина на 1150 км. Так что на бензин полюбому уйдет меньше денег.
33 рубля стоит бензин у них
400 литров при расходе 8 литров при 5ооокм получаем
Tarmax77
17.07.2008, 17:32
мне казалось, там бензин все таки подешевле. Плюс твой рачсет учитывает, заправки только 33 р. 3-4 заправки в России и расходы уменьшатся.
лучше больше что бы не толкать машину до дома ;)
я сначало считал по 25 за литр получалась десятка
но меня поправили
Tarmax77
17.07.2008, 17:35
Остается только надеяться, что расходы будут меньше. Удачи в поездке.
Старик Хэнк
17.07.2008, 20:09
Старик Хэнк
Снято в Хорватии, куда в очередной раз и убываю 27 числа, сегодня внес предоплату. Цена вопроса: двухкомнатные аппартаменты (в одной комнате -двуспальный сексодром, в другой - две отдельные полуторки) с кухней, ванной и балконом на две недели - 1644 евро полный пакет - проживание, перелет,трансфер, страховка, топливный сбор (это на одного). Приходится брать двушку, меньше не было, уже все студио проданы. Если бы заселиться туда вдвоем - цена была бы 1069 на человека, если втроем - 878 на человека на две недели. Еда обходится (если не каждый день ужинать в ресторане) на две недели примерно 150-200 евриков. Остальное - по запросам и амбициям. От домика до моря ровно 15 метров... Вот домик, и вот перед ним оно...
2 Сэнсей:
Вот именно поэтому я и не отдыхаю на курортах бывш.СССР.... По ценам как в Греции или на Кипре и так хочется отдохнуть от хамства и абсолютно не понимать что говорят вокруг:).
Старик Хэнк
Я уже неоднократно присматривался к Хорватии, но то, что мне в Киеве называют за 2 недели отдыха на семью меня (уже видавшего виды) просто удивляет по цене. Будь добр, сбрось мне в личку координаты этого чУдного места. Если есть где в Инете почитать твой отзыв об этом отдыхе и посмотреть побольше фоток - поклон тебе будет до земли за ссылки.
Justas
Я знал, что я не один :)
Tarmax77
Езда в Крым на машине - лотерея, т.к., помимо отстойного бензина и алчных ГАИшников есть ещё масса возможных сюрпризов. Поэтому тут уж индивидуальный подход к вопросу: раз для меня главное в отдыхе - треснувшая от улыбки морда при полном отсутствии отрицательных эмоций, то я сразу вычеркнул:
1. Проезд на отдых на машине (ГАИ, бенз, воровство, ДТП).
2. Проезд на поезде.
3. Проживание во времянках, комнатах панельного дома, квартирах "типаевроремонт".
4. Проживание во "всесоюзных здравницах, жемчужинах Крыма...".
5. ЕдУ в стрёмных кафешках, а в Крыму они почти все стрёмные.
6. Экономию на развлекаловках-экскурсиях. Скука убивает положительные эмоции напрочь.
7. Много разного другого.
Поэтому у меня и альтернатива-то одна осталась: валить подальше за бугор на самолёте к улыбчивым арабам-туркам-испанцам-португальцам. И пока что с кислым фэйсом из отпуска я ещё ни разу не возвращался (тьфу 3 раза).
Tarmax77
18.07.2008, 15:03
[QUOTE=Сэнсэй;161381......... И пока что с кислым фэйсом из отпуска я ещё ни разу не возвращался (тьфу 3 раза).[/QUOTE]
Так это ж здорово. Может и мне со временем надоест Крым. Тогда и съездим куда подальше.
Снято в Хорватии, куда в очередной раз и убываю 27 числа, сегодня внес предоплату. Цена вопроса: двухкомнатные аппартаменты (в одной комнате -двуспальный сексодром, в другой - две отдельные полуторки) с кухней, ванной и балконом на две недели - 1644 евро полный пакет - проживание, перелет,трансфер, страховка, топливный сбор (это на одного). Приходится брать двушку, меньше не было, уже все студио проданы. Если бы заселиться туда вдвоем - цена была бы 1069 на человека, если втроем - 878 на человека на две недели. Еда обходится (если не каждый день ужинать в ресторане) на две недели примерно 150-200 евриков. Остальное - по запросам и амбициям. От домика до моря ровно 15 метров... Вот домик, и вот перед ним оно...
а скиньте в личку или здесь контакты и как место называется, плиз:))
Старик Хэнк
18.07.2008, 16:23
Именно это место называется Тучепи, аппартаменты Винка Вискович (Винка - имя мамы хозяина). Работает с ними Тесис (не путать с Тезтуром, это по греции). Насколько я знаю, у них на ближайшее время, до заездов17 или даже 24 августа все уже продано. У них есть еще аппартаменты далматина там же в Тучепи, ближе к Макарской, что есть свободное там - не знаю. Они не на берегу, а метров 120-150 от берега. В соседнем с Винкой дворе есть Вилла Снежана, с ними работает Асент Тревел. Но она подороже. Но все зависит, сколько вас человек. Аппартаменты, в отличие от отелей, стоят одинаково независимо от количества народа. Можно жить и одному в шестиместном, но за те же деньги. А вшестером - фигня. Мне вот пришлось взять четырехместный двухкомнатный на одного - и это все равно дешевле намного, чем сингл в отеле. Так что если вдруг кто-то один или двое решили ба присоединиться в компанию - было оч. неплохо.
добавлено через 31 минуту
... сбрось мне в личку координаты этого чУдного места. Если есть где в Инете почитать твой отзыв об этом отдыхе и посмотреть побольше фоток - поклон тебе будет до земли за ссылки.
Именно это место - это Тучепи, самый центр Средней Далмации, 4 км. от города Макарска, столицы Макарской Ривьеры. Очень хорошо также в Бреле, Башка Воде, Подгоре и в самой Макарской (но там народу побольше). В этом раздельчике есть тема "Где отдохнуть", там на страницах 4 - 6 мы общались с Максимом и Любой на эту тему, потом на стр. 9 их отчет о Южной Далмации (район Дубровника), а на стр. 13 -14 немного фоток моих. Я рекомендую (и сам езжу уже несколько лет) Среднюю Далмацию - потрясающий климат, не так жарко и ветрено, как в Южной и очень интересно и разнообразно. Истрия - интересно с экскурсионной точки зрения, очаровательные древние города, самый сохранившийся в Европе римский амфитеатр (в "Гладиаторе" - он), большое количество теннисных центров, но море и климат похуже Далматинских и пляжи отсутствуют как класс - это либо камни, либо бетонные платформы, галька или песок - кусочками метров по 30. А в Далмации - длинные, иногда несколько км. мелкогалечные пляжи, многие имеют Голубой флаг. Правда, в основном, не широкие. Народу в высокий сезон много, но там это почему-то не напрягает. Наверное потому, что самая ходовая хорватская фраза - Нема проблема! Семьей ехать, конечно, только в аппартаменты, в отели будет дороговато. С питанием там проблем нет, продукты очень качественные и цены нормальные (были, что сейчас - трудно сказать). Если кто исповедует замечательный совковый принцип "Не для того я еду в отпуск, чтобы еду готовить" - там полно кафешек, ресторанчиков и ресторанов самого разного уровня, кроме убогого нашенского. Цены тоже разные, и если даже питаться в них постоянно - выйдет всеравно дешевле отеля. Вот как бы в общих чертах. Если есть возможность, то лучшее время - это последняя неделя августа первые три недели сентября (народу резко меньше). Значительно меньше народу и спокойнее - на островах (Брач, Хвар), но там дороже и до материка 25 км через пролив... Можешь кинуть мне в личку свой e-mail, кину фоток больше, если надо.
добавлено через 5 минут
Кстати, есть еще темка от djDi "Как мы съездили в Хорватию" - толковый отчет с фотками
artur68-ksobn
19.07.2008, 11:23
Этим летом пришлось 2 раза в Крым мотануться , один раз отвез семью и вернулся, потом сам поехал отдохнул и забрал своих. Краткий отчет. 1,6 Текна. проблем с мощьностью практически не было , хотя загрузка полная, надо не лениться пониженную втыкать и вперед, единственно что не получаеться , выезд на главную дорогу - старт получаеться медленный. Ехал через СУММЫ, -переход границы 15 мин., очередей не было за все 4 пересечения границы, разница в километраже если идти через Харьков около сотни, но время дороже, дороги у Хохлов сносные, только в городах убитые, бензин выходит около 40 р.л. Кашкай все выдержал-ни скрипов, ни поломок, за исключением-накрылся датчик АВС- замена по гарантии 20 мин. Крым супер- цены высокие, но если погупать за городом-гораздо дешевле-до 2-х раз можно торговаться
:ah:первый фотоотчет.....
...и это всего лишь малая часть того, что мы видели....
Alex_Andr
25.07.2008, 19:46
че сказать - прикольно)
ага, учитывая что еще примерно 2000 фоток
ага, а когда это сам видишь, то ваще ничего больше не хочся...
:) завидую,белой завистью....,но не сильно;)
так, я не поняла, я пол дня фоты выкладывала, а все молчат!!!!:evel:
Тигренок
28.07.2008, 14:11
Любасик, фотки класс!
Но больше всего меня порадовали не виды природы, а одинокая палатка в лесу!:D:rolleyes:
Молодцы ваще, такое путешествие замутили. Супер!!!
макс еще отчет скоро напишет...
Тигренок
28.07.2008, 14:13
скоро это когда?
Народ в шоке, в зобу дыхание сперло.:D
И горько сожалеет , что его тама не было:(
сроро будет :) понедельник день тяжелый. после выходных палцы никак не хотят по клавиатуре стучать. фотки просто обалденные. работать нету больше сил. ХОЧУ В ОТПУСК.
тебе еще предстоит, а мне тока через год...
Бармалейкин
28.07.2008, 14:45
Вот поэтому мы и молчим, ждем отчет письменный
еще не известно. могут и не отпустить. тогда буду шантажировать увольнением или болезнями на 2 недели.
еще не известно. могут и не отпустить. тогда буду шантажировать увольнением или болезнями на 2 недели.
:D:D:D
а с виду такой безобидный
какой я на самом деле знает только моя жена. и то наверное не все :)
открываем общество партизан...ты первый в списке))))))))))
Бармалейкин
28.07.2008, 14:51
Я на выходные ездили на дачу, про себя думаю.. вот сейчас приеду домой, зайду на форум и буду читать отчет от Любы, фигушки 326 новых сообщений, а отчета нет. Весь форум перерыла, только фотографии нашла…
ну у меня период адаптации, мы в четверг приехали, пока одни гости, другие...ну никак не до отчет...даже на форум не лазали почти
где находится водопад молодости? место очень красивое.
вот жужа, и там и сям успевает))))))
это водопад забыла где, вечером посмотрю на карте и в отчете напишу....
точно точно...причем многие уже прочухали те фотки, но не колятся,....значит ты не партизан)))))
но но прошу без грязных инсинуаций :)
я был не первый кто прочухал эти фотки
но ты првый засветил их на кашкае:p:D
я их не светил, хотя могу выложить в миниатюрах :)
подумаю выложить ту которая подписана "Кошечка" :)
я их не светил, хотя могу выложить в миниатюрах :)
не надо, я их в отчет буду вставлять:krut:
Alex_Andr
28.07.2008, 19:17
Будем флудить? иль отчет будет?? фотки супер - ребятам респект - сам бы наверно на такое не решился)))
офигеть:eek::eek::eek:
Анд..и про флуд ругается:eek::eek:
Все, начинаю писать отчет....
Alex_Andr
28.07.2008, 21:13
надеюсь к зиме будет)))
надеюсь к зиме будет)))
:evel::evel::evel:
Alex_Andr
28.07.2008, 21:37
:evel::evel::evel:
слайды, слайды, слдайды:p:p:p
Тигренок
28.07.2008, 21:46
слайды, слайды, слдайды:p:p:p
+1:D
Привет всем!
Вот мы и вернулись из 3-х недельной поездки по Крыму и Украине.
Для людей занятых здесь вкратце вся наша поездка:
Маршрут:
МОСКВА-
ДЖАНКОЙ-
ФЕОДОСИЯ-
КУРОРТНОЕ (хр.Карадач; Лисья бухта)-
СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА (завод Архадерессе); мыс Меганом)-
СУДАК (Генуэзская крепость)-
НОВЫЙ СВЕТ (Голицынская тропа)-
ВЕСЕЛОЕ (офигительное место для ночевки с палаткой)
ЗЕЛЕНОГОРЬЕ (Арлатский водопад;горное озеро;)
ЛУЧИСТОЕ (заказник Канака; крепость фуна; Долина приведений)-
АЛУШТА (водопад Джур-Джур; пещера Эмине-баир-хосар; пещера Кызыл-Коба; водопад Су-уч-хан)
ПАРТЕНИТ (гора Аю-Даг)
ГУРЗУФ (гурзуфский парк, фонтан Ночь)-
НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-
ЯЛТА (Массандровский дворец; водопад Учан-су; Ливадийский дворец; Ласточкино гнездо, завод вин Массандра)
АЛУПКА ( Ай-петри; пещера Трехглазка; гора Кошка)-
ФОРОС (форосская церковь Воскресения Христова; перевал Байдарские ворота)
БАЛАКЛАВА (Балаклавский подземный завод по ремонту подводных лодок, мыс Айя, крепость Чембало)
СЕВАСТОПОЛЬ (развалины Херсонеса; храм Святого Владимира; Севастопольская бухта; памятник затопленным кораблям; Малахов курган, пещерный город Каламита и пещерный монастырь Св. Климента и Мартина; Адмиралтейский собор св. Владимира)
БАХЧИСАРАЙ (пещерный город Чуфут-Кале, Свято-Успенский пещерный монастырь; бахчисарайский Фонтан Слёз; ханский дворец…..)
КАРЬЕРНОЕ
ЕВПАТОРИЯ (текие дервишей; караимские кенасы; мечеть Джума-Джами)
ОДЕССА (Дюк, Дерибасовская, Малая Арнаутская, Приморский бульвар, Одесский театр, Приморский бульвар, Воронцовский дворец, Привоз и многое другое…)
КИЕВ (Крещатик, Киево-Печерская Лавра)
МОСКВА
С приездом, покатались..;) Впечатлений, куча наверное..Даже в Киеве были.? Молодцы, ну теперь потихоньку, не спеша рассказывай.
а теперь для тех, кому интересны подробности, буду выкладывать в несколько приемов.
Итак серия первая.
Впечатления самые положительные и их много. Украина отнеслась к нам доброжелательно. Но по порядку.
Выехали в ночь на 4.07 в 3.30. Пока по просьбе друзей искали палку колбасы Рублевского комбината, которую надо было отвезти в Крым, уже натикало 4 утра.
Дорога по МО определенных проблем не доставила. Дальше по Тульской обл. пошли подьемы и спуски, на которых и в которых, скапливался с утра туман. Временами видимость была не более 20 метров. Причем этот туман на самом деле оказался очень мелкой водяной взвесью.
Поскольку с собой был атлас автодорог СНГ и России, никаких затруднений в ориентировании на местности не испытывали. Ментов в это время было не много, в основном на постах и в нас. пунктах.
К пограничному пункту Нехотеевка подьехали к 12 часам. Перед этим заправились на последней российской заправке (Татнефть) и перед самым пуктом оформили полис страховки на машину.(фото полиса прилагаю ниже).
Саму таможню прошли за час. Это включая время на ДьютиФри. Проходили по загран-паспортам, чтобы хохлы в обычные ничего лишнего не штампанули.
Такса хохло-таможне составила 500руб. за проход по зеленому коридору. Лоханулись сами, сказав при заезде в зону украинцев, что едем на машине первый раз. Нас быстренько направили в красный коридор. Там уже стояла очередь из машин на досмотр.
Подошел кенток, раза в 2 больше меня, и предложил пройти с ним. Судя по тону, мы как минимум уже подозревались в контрабанде всего и еще наркотиков. На мой вопрос как ускорить процедуру, эта шайба не моргнув глазом заявила – штука. Увидев кислую мину у меня на фейсе – тут же поправился – 500руб. Отдал и проехал к КПП. Там надо ответить, что прошли досмотр по быстрому и все – мы на Украине.
Километров через 30 от таможни, есть авторынок. Там над дорогой крупная вывеска- Лоск. Справа стоит обменник, где и поменяли деньги, по курсу 190гривен за 1000руб. Лучший курс видел потом только в Киеве и Одессе.
Поскольку и по России и по Украине ехали со скоростью 110км. то, бывало, наблюдали грустнеющие лица даишников, с надеждой пуляющих по нам из радара.
Первое что удивило -разметка на дороге. На прямых участках дороги идет сплошная, как только поворот – начинается прерывистая. Поскольку на повороте желания обгонять никого не было, приходилось периодически сигать через сплошную. Кстати, сами местные так и ездят. Трафик в Харьковской и Днепропетровской областях тяжеловат. Дороги однополосные и фуры тормозят весь пелетон. Дороги в принципе нормальные, не хуже чем в России. При этом наблюдал такую картину - обгоняющие меня через сплошную машины, скапливались за фурами, где я их догонял и обгонял по правилам, там где прерывистая. Потом вся эта братва опять обгоняла меня с нарушением, через сплошную. Логики в их действиях так и не понял. Но в целом люди ездят вежливее, чем у нас. Фуры и легковые сдвигаются к обочине, чтобы пропустить обгоняющие их машины. Когда сдвигался сам, благодарили аварийкой.
добавлено через 1 минуту
С такой скоростью движения на п-остров заехали под вечер. Пока остановились покушать, пока купили фрукты на рынке в Мелитополе, в Джанкой приехали поздно вечером.
Пара джанкойских гостиниц, попавшиеся по дороге, доверия не внушили. Поэтому решили переночевать в машине, на площади у ж\д вокзала.
С утра двинули налево, в сторону Феодосии. Часам к 8 утра появились первые горы. Проехав Феодосию, двинули в сторону Коктебеля. Вьезд в этот город предваряют красивые ворота Коктебельского завода вин и коньяков. Сам город проехали, т.к. в Курортном ждали друзья. Перед Курортным заехали на мойку, которая представляла из себя тент закрытый с трех сторон. Помылись за 35гр.(около 180руб.) Бесконтактная мойка, моют Кёрхером.
В Курортном сняли комнату за 50$ за сутки. Там на два дня и зависли. Первый день пили(много), ели (меньше), спали (больше, чем ели но, меньше, чем пили).
Место очень интересное. С одной стороны гора Кара-Даг (Черная гора) и хребет Кара-Агач, которые вместе образуют Карадагский природный заповедник, на территории которого действует биологическая станция, дельфинарий и ботанический сад. С другой хребет Эчки-Даг.
На следующий день совершили вылазку по берегу в бухту Лисья, в сторону мыса Меганом.. Места конечно красивые! Учитывая, что весь берег Крыма – результат вулканической деятельности, посмотреть есть на что. Собсно, все на фото.
Единственное отрицательное впечатление – нудистские палаточные лагеря. Народ там далеко не апполоны и не Афродиты. Судя по количеству фигур выложенных из камней, гидропоники с собой у этих ребят мешки. После Лисьей бухты дошли до сьемочной площадки, где построена имитация мусульманской деревни. На этой площадке снимались «Девятая рота» (видел), «Богиня прайм-тайма»(до этого- даже не слышал) и еще какие-то.
Ходить по площадке нельзя, но за 30гр. можно(сторож очень похож на Будулая). В данный момент укрвласти на площадке все ломают, т.к. наши не заплатили за аренду. Принцип ни себе, ни людям - живет и здравствует.
На третий день освободили комнату и, пошли на биостанцию. Там за 300гр. взяли лодку на троих, вместе с егерем, который и стал нашим экскурсоводом. Все на фото, словами трудно описать. Тут и гроты, и скалы Морской Лев и Золотые ворота, Разбойничья бухта, водопад неверных жен, отпечаток пальца Шайтана и т.д. Вообще весь хр. Кара-Агач – это часть кратера древнего вулкана. Все, что от него осталось. Сам кратер был диаметром 10км. На биостанции действует производство эфирных масел из растущих здесь растений. Их можно приобрести тут же, в магазинчике при входе.
Поход в Лисью бухту из Курортного
вот такие фигни складывают люди живущие В Лисьей в палатках. Похоже, сознание они изменяют крепко перед этим...
сьемочная площадка и виды Эчки-Дага
путешествие в Карадагский заповедник.
еще фото. Кстати, эти места тесно связаны с именем Максимилиана Волошина. Он здесь жил долгое время и многие названия даны именно им.
Alex_Andr
29.07.2008, 07:30
ну что сказать - красотень) это вам не тюленем валаться на пляже))) максим а маршрут вы сами прокладывали, аль подсказал кто?
Ms.Sтранникs
29.07.2008, 08:58
Шикарный отчёт! 5+
это только начало....видели, сколько там еще мест....
Анд был прав, с такими подробностями к новому году закончим:D
Маршрут прокладывали сами, т.е. доехали докрыма, купили различные карты ...и вперед.....
Бармалейкин
29.07.2008, 10:27
Ура..отчет! :) Супер, здорово,:rolleyes: млин мы были там два раза и во многих местах не были.. :(это все виноват магазин с алкогольной продукцией от Коктебелевского завода :beer:(он прям напротив нашего домика был)
БАЛАКЛАВА (Балаклавский подземный завод по ремонту подводных лодок, мыс Айя, крепость Чембало) - про это место я слышала, но местные хохлы не знали, где это...:mad:
мы тоже много пили, т.к. заводов в крыму дофигище:ah:
Тигренок
29.07.2008, 11:03
Ну, что сказать? Макс, спасибо за суперинтересное начало.
Жду продолжения! И повтора в живую:ah:
Молодцы, чуваки!!!! Завидуууююююююю:tsss:
Фотки ваще мега!!! Ну и красотень!
А тебе нужны сроспелые отзывы?:ah: Чтобы все просмотреть-прочитать у меня ушло часа 3 (рабочего времени):bm:.
Отличные фото!:rolleyes:
Привет всем!
Вот мы и вернулись из 3-х недельной поездки по Крыму и Украине.
Для людей занятых здесь вкратце вся наша поездка:...............
...........................
Если это вкраце:eek:, то что же будет в подробностях?:ah:
это только начало....видели, сколько там еще мест....
Анд был прав, с такими подробностями к новому году закончим:D
Маршрут прокладывали сами, т.е. доехали докрыма, купили различные карты ...и вперед.....
Отличный отчет! Отличный (от других) подход к планированию маршрута. :cool:
Фото впечатляют...:rolleyes:
Любочка отличный отчёт, фоты класс, мне очень понравилось, но что бы уже полностью изучить, надо время..:rolleyes:
Продолжаем экскурс.После морской прогулки по Карадагу попрощались с друзьями и, двинули по серпантину в сторону Солнечной Долины. Целью была экскурсия по заводу князя Голицина «Архидерессе». По пути остановились в фирменном магазине и прикупили винца.
Свернули с серпантина и, поехали искать винные подвалы. К сожалению, не смогли по пути найти церковь Святого Илии. Внешне ничем не примечательное квадратное здание, построено в 11 веке.
К воротам завода подьехали к 16ч. К сожалению, экскурсий на этот день уже не было. Записались на следующий день на 12 и поехали искать место, куда кинуть палатку. Надо сказать, что на этой богом поцелованной земле, каждое место с удобным съездом на берег, становиться со временем кемпингом. И естественно где есть кемпинг, появляется и шлагбаум, перекрывающий въезд в этот кемпинг. Ну, не беда – 30 гривен и въезд на сутки обеспечен. За эти деньги вам предлагается выбрать место на берегу для палатки, деревянный туалет и, естественно, пара летних кафушек. Кемпинг был грязен и, проехав немного дальше, мы забрались повыше и устроились почти под самым мысом Меганом. Собственно, сам мыс состоит из двух гор – Урмань-Усту и Меганом.
На этом месте я видел один из самых красивых закатов в своей жизни.
Вечером посидели, выпили винца и, пошли спать.
Встав с утра, сложили вещи, отнесли их в машину и полезли на мыс. Перед этим естественно занырнули по разику в море.
Поднимались на меньшую из гор – Урмань-Усту. На г. Меганом располагается центр управления ракетами и там все огорожено проволокой.
Подъем занял около 40мин. На вершине горы стоит деревянный крест в полтора моих роста. На нем табличка: «Поставлено белорусами в 2005г. Боже храни всех русичей».
Чесно - даже не знаю как они его туда тащили. Молодцы. Вид с горы офигенный - на Судак, Новый свет и южный берег Крыма.
Слезли с горы, окунулись в море и помчались на «Архидерессе», на экскурсию.
Сама экскурсия стоит 20 гр. с человека. Если с дегустаций, еще +40гр. Поскольку сами вина знаю достаточно хорошо, то дегустацию не брали.
Вообще, на мой взгляд, вина «Солнечной Долины» - лучшие крымские вина. Чего стоят только их два марочных вина – «Черный Доктор» и «Солнечная Долина»!
Сама экскурсия состоит из посещения винных подвалов. Все на фото.
После этого, прикупив вина, поехали искать горное озеро, которое и нашли километрах в полутора, от м. Меганом. Небольшое пресноводное озеро, рядом с морем – прикольно!
Постояли, посмотрели и двинули в Судак.
В Судаке были через 30мин. Город сильно суетной, народу много. Прогулялись по набережной, покушали и решили ехать в Новый Свет.
Ребзя! Дорога из Судака в Новый Свет – это по настоящему прикольно! Самый серпантинный серпантин, из всех Крымских серпантинов! Местами она просто в одну полосу и висят знаки о приоритете движения по ней.
Доехав до Нового Света сняли комнату за 100гр. и, пошли гулять. Сам поселок понравился очень: большой парк, уютная бухта со всех сторон окружённая горами, чистая набережная. Забрались на какое-то строение сооруженное на большом камне, метрах в 20 от берега и, пили вино весь вечер.
На следующее утро пошли на Голицинскую тропу. Сама тропа идет вдоль г.Хоба-Кая, по мысу Плоскому и огибая ее, приводит в Разбойничью бухту, где мы искупались. Дальше тропа идет на мыс Пещерный. По одну сторону мыса Разбойничья бухта, по другую Голубая, или иначе Царский пляж. На этом пляже купалась царская семья. С мыса открываются красивые виды. Поперек мыса идет сквозной грот. К сожалению он заварен решеткой, т.к. с потолка падают каменюки.
Обратно в Новый Свет пошли короткой дорогой через кипарисовую рощу.
Сев в авто, поехали искать место ночевки после Нового Света. Какое и нашли в Веселом. Это названий такой.
Но об этом завтра.
ну и как логическое завершение - вечер
вот так мы лазили на Меганом
вид с Меганома. видно горное озеро и море за ним.
фто с экскурсии по заводу "Солнечная Долина".
В больших бутах храниться вино. В основном это элитные сорта Черный Доктор и Солнечная Долина. На стенах подвала, если приглядеться, можно увидеть черные пятна. Это плесень, которая очищает и дезенфицирует воздух в подвалах.
По дороге в Новый Свет и в нем самом
все. спать хочу. продолжим завтра.
Бармалейкин
05.08.2008, 12:44
все. спать хочу. продолжим завтра.
Какое длинное завтра?!:(
бармалей, совесть имей....день рождение же отмечали, отмечаем.... некогда отчет писать...пока...скоро продолжим
Makcim, luba_z, Ёксель! Вы после Крыма были в Киеве и ничего нам не сообщили??? Мы бы тут устроили вам парадную встречу от Украинского Кашкай-клуба... Назвали бы её, к примеру, "Первая межгосударственная встреча":) У нас сейчас в самом разгаре процесс единения городов: ездим на всеукраинские встречи со всех концов, вон полтора десятка экипажей ломанутся в Одессу на эти выходные на открытую встречу одесского подразделения клуба.
Эх, а как могло прикольно получиться: хлеб-соль, клубная наклейка на российскую машинку, флажок, поцелуи, застолье, вынос машинки на руках на российско-украинскую границу:)
Отчёт о путешествии - супер, фотки - отвал башки. Вот именно так и можно отдыхать в Крыму, кочевническо-туристическим методом. Или с рюкзаком за спиной в походе по горам. Оседать на убогой крымской квартире и валятся тюленем на пляжу - просто бессмысленная трата заоблачных денег.
Сильный респект и уважуха ещё раз за отчёт!
Makcim, luba_z, Ёксель! Вы после Крыма были в Киеве и ничего нам не сообщили??? Мы бы тут устроили вам парадную встречу от Украинского Кашкай-клуба... Назвали бы её, к примеру, "Первая межгосударственная встреча":) У нас сейчас в самом разгаре процесс единения городов: ездим на всеукраинские встречи со всех концов, вон полтора десятка экипажей ломанутся в Одессу на эти выходные на открытую встречу одесского подразделения клуба.
Эх, а как могло прикольно получиться: хлеб-соль, клубная наклейка на российскую машинку, флажок, поцелуи, застолье, вынос машинки на руках на росийско-украинскую границу:)
Отчёт о путешествии - супер, фотки - отвал башки. Вот именно так и можно отдыхать в Крыму, кочевническо-туристическим методом. Или с рюкзаком за спиной в походе по горам. Оседать на убогой крымской квартире и валятся тюленем на пляжу - просто бессмысленная трата заоблачных денег.
Сильный респект и уважуха ещё раз за отчёт!
Ну мы же не знали, что так могло быть:iii:..вот сейчас читаю и прям слезки катятся...мы хотели в Киеве с ночевой остаться, но так как самые туристические места пробежали, решили что смысл оставаться...надо ехать..вот балбесы:tsss:
Ну что могу сказать...теперь Ваша очередь к нам...встретим по полной программе...тока кашкай на руках через таможню не обещаю, т.к. наша таможня ну как-то оооооочень злая по сравнению с вашей....:tsss:
А отчет еще не весь..скоро будет продолжение, просто пока некогда писать было, сам понимаешь, одни семейные дня варенья:beer::beer::beer:
Значиццо так.
Всем клубным экипажам всех стран мира: предлагаю при случае погрызть сальца на брудершафт.
Будут ещё желающие на клубных кашкаях посетить Киев, Тернополь, Одессу, Луганск, Харьков, Полтаву, Николаев, Днепропетровск, Донецк - пишите, у нас длинные руки, везде есть клубные коллективы. Встретим-расцелуем-проводим.
Так туда же в Крым на дня Tarmax77 уехал! :an::cool:
Видимо тоже не повстречается...:iii:
Так туда же в Крым на дня Tarmax77 уехал! :an::cool:
Видимо тоже не повстречается...:iii:
точно-точно
lilo_od_ua
07.08.2008, 15:58
Значиццо так.
Всем клубным экипажам всех стран мира: предлагаю при случае погрызть сальца на брудершафт.
Будут ещё желающие на клубных кашкаях посетить Киев, Тернополь, Одессу, Луганск, Харьков, Полтаву, Николаев, Днепропетровск, Донецк - пишите, у нас длинные руки, везде есть клубные коллективы. Встретим-расцелуем-проводим.
и в подтверждение слов Сэнсэя позволю себе представиться - ладонь длинной руки Украинского Кашкай клуба в Одессе lilo. Так что будете у нас на Колыме - стучите;)
Спасибо!
Нет, уж лучше вы к нам, на Урал - немного поближе будет!:ah::D
и в подтверждение слов Сэнсэя позволю себе представиться - ладонь длинной руки Украинского Кашкай клуба в Одессе lilo. Так что будете у нас на Колыме - стучите;)
На Колыме были - очень понравилось.
Одесские коты - это ваще отстрел башки: худющие, аж позвоночник видно. Зато морда и котячье хозяйство в два раза шире позвоночника. И рожи у них бандитские.
А про город говорить нет смысла - это сказка. Одни названия улиц и районов чего стоят: Дерибасовская, Приморский бульвар, Малая Арнаутская, Молдаванка, Ланжерон...
вдогонку пара фотов Одессы
и еще парочка фото + фото одесского Кашкая в кляксах
Тигренок
08.08.2008, 00:48
але, гараж!!!!до одессы был еще целый крым!!!!! отчетик пожалуйста!!!!
Макс, это Люба писала:iii: Ну, думаю, ты идентифицировал
lilo_od_ua
08.08.2008, 11:03
Makcim фотки отличные! Спасибо :) Я наверное уже просто слишком привыкла к своему любимому родному городу. Я не замечаю этих интересных ракурсов. Спасибо:)
И наконец то я увидела черненького в кляксочках Кашачка, до сих пор я про него только слышала:rolleyes:
через пол часа начинается мой отпуск ура. и мы с женой поедим на кашкайчике в Крым. выйдем в 4 утра в воскресенье из москвы. еще раз спасибо Любе и Максиму за карты крыма. постараемся пофоткать и поприезду 8 сентября отписатся о поездке.
спасибо. пашел покрывать машинку защитой для дороги http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=169570&postcount=35
Бармалейкин
22.08.2008, 17:28
через пол часа начинается мой отпуск ура. и мы с женой поедим на кашкайчике в Крым. выйдем в 4 утра в воскресенье из москвы. еще раз спасибо Любе и Максиму за карты крыма. постараемся пофоткать и поприезду 8 сентября отписатся о поездке.
Удачного отдыха!
Фотографии будем ждать
уже доехать должен был...
отчет будет чуть позже. фоток будем совсем мало. фотоаппарат потеряли в груде вещей. когда нашли все самое интересное уже посмотрели.
Бармалейкин
08.09.2008, 17:59
фотоаппарат потеряли в груде вещей. когда нашли все самое интересное уже посмотрели.
Ты долго не затягивай с отчетом.
Alex_Andr
08.09.2008, 20:01
с возвращеньецем)))
Тигренок
08.09.2008, 21:39
Петькин вернулся, с возвращением!:beer:
С возвращением с новыми впечатлениями!
Ну начнем по тихоньку забив на работу :)
Все началось с того что на работе с начальником договорился что он меня отпустит в отпуск с 8 сентября. Наталья (жена) у себя на это время у себя на работе за год записалась на отпуск. У нее очень строго с этим. На какое число записался тога и пойдешь. Сдвигать не дают отпуск. У нее большей отпуск 6 недель. Две недели она отгуляла в начале года, а 4 недели взяла с 1 сентября. Я благополучно поехал в коммандировку 5 августа. Ничто не предвещало проблем, то тут мне звонит начальник и говорит что не отпустит меня с 8 сентября в отпуск потому что у нас на работе аврал закрытие первого гос контракта 31 августа. Говорит иди либо с 25 августа либо в январе других дат нет и двинутся на 1 сентябня не хочет, уперся. Я к Наталье попробуй перенести отпуск. Вообщем с грехом пополам она перенесла на 25. Неделя ее отпуска планируемая на сборы пропала.
Так как мы живем на две квартиры, то 21 мы спешно покидали вещи в машину и вечером уже приехали в другую квартиру. Плпнировали еще поехать на дачу помочь родиелям вывезти урожай, но прикинули и поняли что это будет жесть и не поехали. Пока бегали по магазинам за покупками новых шмоток плавок и всякой мелочевки пришла суббота. Для дальней поездки купил жидкую защиту (780р за литровую баночку). С утра пока не жарко было и не полило солнышко (нашел тенек) стал кисточкой покрывать машину в 3 слоя защитой. Вечером распихали вся в чемодан, рюкзак, автохолодильник и легли спать. Подъем был запланирован на 4 утра воскресейнья.
Расчет был что выйдем в 4.30 и на границу приедим к 12. Но никогда не получается как планируешь. Выехали в 5.30. Нвчало светать.
Цель поездки было село Угловое рядом с Севастополем. Решили ехать одним днем (я решил, так как был за рулем как более опытный водитель, правда ни разу не ездивший на такие большие растояния). Энергетики Наталья наотрез была против покупать, поэтому для бодрости взял пепси. Выезжали из Иваново. По ш. Энтузиастам выскачили на МКАД и двинулись в сторону Симфиропольского ш. С утра машин почти нет и все время сдержевал себя что бы не разгонятся, не хотелось начать раздачу штафов уже в Москве. Симферопольское ш. в России довольно сносное (дал бы в среднем 4 бала). Первая встеча с проовцами палочек состоялась в Орловской области. Плелись за фурой по одной полосе, была сплошная груба нарушать не хотелось поэтому ждал когда разметка позволит это сделать. Вижу знак расширение дороги и следом знак населенного пункта на белом фоне. Фура перестраивается в правую полусу я в тапок давлю и выезжаю на левую и начинаю ее весело обгонять. Смотрю стоит довольный и машет палкой, на спидометр 120 (первый пошел). Смотю в зеркало заднего вида за мной так же ускорилось еще 2 машины. Останавливаюсь стою жду пока подойдет сотрудник. Подходит представляется показывает радар 116 км/ч. Улыбаюсь. Проходим вместе к их машине на другой стороне дороги. Он меня передает старшему сообщая ему о моем достижении. Начинаем общатся. Сотрудник ведет себя нагло и хамски. Для себя решаю что денег за такое поведение не дам. Он с меня начинает требовать 1500р.
Я ему а вы уверенны что 116 моя скорость, чем докажите? У меня в машине свидетель и я ехал не более 90.
Он мне типа ничего доказывать не буду пати 1500.
Я ему пиши протокол в котором я укажу что ехал не более 90 км/ч и ты ничего не докажишь. Есть видео фиксация?
Он нет. Я не виноват что наше руководство нас не обеспечивает аппаратурой.
Я это ваши проблемы.
Он так сколько писать в протакол 116 или 90
Я а вы как думаете.
Выписал протакол на 90 и 300р штрафа.
Едим дальше. Курская обл. Въезжаем в очередной населенный пункт и опять стоят. Огляделся по сторонам никого один еду. Останавливают. Нормальные, общительные, веселые. Договорились на 150р за теже 120 км/ч 50р не было отдал 200р.
Границу решили проходить в щебекино вовчанске. Следовательно в Белгороде надо было взять левее. Въехали в город и начили блуждать. Заехали на заправку залили полный бак по 24.10 95-го. Первая заправка была в московской области. Залили полный бак до горловины + канистру на 10литров на всякий случай. На полном баке проехали 680км. Расход был в районе 7.5 на 100. Очень порадовало. Ехали по навигатору с программой IGo 8 с картой России от 04.2008 и картой укранины 04.2008. Радары были 33 версия для России и 1 версия для Украины. Карта России многое не знает, ну и конечно она не знает про населенный пунк Щебекино и другие рядом лежащие. Дороги на карте просто нет. Указателей на этот населенный пункт в городе то же нет или мы их не видили. Пол часа покатавшись нашли примерное направление и поехали.
Едим на дороги машин почти нет. Закрадываются мысли что ни туда едим. Пока не увидили маленький указатель таможенная заона думали что ни туда едим. Таможенный пунк маленький. К границе подъехали первыми :). Российскую границу прошли за 10 минут. Украинскую примерно минут за 30 (долго заполняли все бумажки). На граници таможеники бего посмотрели багаж. Их заинересовало покрытие нашей машины и канистра бензина. Наши погранцы сказали что бензин вести нельзя, но пропустили (залить его просто некуда было бак был полный). Украинцы бегло посмотрели бензин их не интересовал.
От границы IGo 8 обрадована сказала что знает дорогу и повела нас в сторону Харькова на старое симферопольское ш. Выскочили после Харькова на это узкое шоссе и поехали. Смотрю с лева паралельно идет хорошее широкое скоросное шоссе, но ни одного съезда нет. Готов был нарушать ехать по газонам, но вдоль шоссе идет металическое ограждение и мы так и не попали на эту отличную дорогу.
Как было написано во всех мануалах деньги надо менять на границе на 2 и 3 заправке, но так мы поехали не основным, а запосным маршрутом то и запрпавок с обмениками нам не попадалось. Первые деньги меняли в районе Харькова по 1.84. Поехали дальше и в районе Днепроперовска попали на скоросную магистраль. У них разрешено по магистралям ехать 130 + до 20 км/ч которые не считаются привышением. Утопил педаль и полетели 150-160 по GPS (не по приборам. по приборам 160-170). Но как то быстро закончилась халява и пошло обычное шоссе с разрешенной скоростью 90 :( тут то нас и накрыли ДАИшники. Ну и конечно пытались доить :). Но мы были готовы к этому. Чем дальше от границы России с Украиной тем упитанней сотрудники.
Подошел улыбается заметил московские номера и потирает тихо руки. Представился. Показывает 121 на радае. Просит документы интересуется что с машиной и куда едим. Предлагает выдти пообщатся. Выходим.
Говорит сейчас составим протаколчик и проедим в суд для расмотрения и оплаты.
Я улыбаюсь и говорю что в суд не поеду, что я ваши законы знаю и ехать не обязан.
Вижу настроение у него падает.
Он тогда у вас серьезное нарушение свыше 30 км/ч и это поподание на бабки и суд.
Я ему объесняю как у них по закону все делается. Сначало говорю пишите протакол, потом передавайте его старшему смены в конце вашего рабочего дня, тот его передаст в суд, там расмотрят и вынесут решение. И тогда я готов платить.
Он а где мы вас потом будем искать что бы передать решение суда
Я ему шли решение в Москву :)
Он понимает что дело не выгорает и выдает. Вы что в Москве не умеете договариватся на месте?
Улыбаюсь говорю умеем.
Он выставляет ценник 50 месных рублей
Я ему ты где такой прайс нашел? Хочешь я тебе покажу распечатку ваших штафов?
Он в шоке. Но не теряет самообладания выдает. А вы читали новое постановление от 17 июля 2008 года.
Я говорю конечно читал (хотя понятия не имею что это за постановление). Хочешь говорю покажу его распечатку.
Он мне нас двое давай ты нам 20+20 и мы тебя отпускаем
Я у вас за привышение один штраф и он не привышает 20 гривин. Половину дам больше не проси.
Он ну нас же двое.
я к Наталье. Какие у нас мелкие деньги? Она меньше 20 нет. Пришлось отдать 20. Больше нас ни разу не останавливали за все остальное время.
Доехали до Симферополя поплутали там немного, нашли выезд правильный из города и поехали дальше. До родствеников доехали в 1.30.
Итого получается
Время в пути 20 часов
Время за рулем (за вычитом туалетов, покушать, заправок, границы и прочих мелочей) 18 часов
Средняя скорость 87км/ч
Расход 7.8
Машина вела себя пекрасно. Усталости небыло никакой у меня. Наталья мучилась от безделия, ей было тяжелее перенести дорогу.
фингерс, как тебе не стыдно жить на 2 квартиры....когда народу, т.е. нем жить не где?!?!?)))))))))))))))))))))))
одна с тещей, другая с брательником. нигде одни не живем :(
Продолжим потихоньку :)
Первые два дня лежание тюленями на пляжу и посещение ближайших родствеников Натальи. Их там оказалось очень много (5 семей). Оклиматизация к местной питьевой воде. Оклиматизация происходила тяжко три дня другил с белым другом. Друг находился на улице и охранялся сабакой. Как то вечером мы сидели ужинали на улице и пили местное вино. Родствение Вова сказал что у него добрая сабака и он ее выпустит пусть побегает по участку. Ну раз добрая пусть бегает. Сначала была доброй игралась, лезла целоватся, а потом как тяпнет меня. Больше всех напугала чем укусила.
В один из дней решили выбратся по достопремечательностям. Первым местом нашей поездки были сфинксы в близи населенного пункта Красный Мак. При подъезде к сфинксам обнаружили что нету фотоаппарата. К сфинксам набо было идти в горку Наталья сказала ч то в шлепках не пойдет. Сфинксов наблюдали по ходу движения в Ялту.
Дальше заехали в Алупкинский дворец. Стоит 30 местных рублей. Стоит очередь в кассу билеты не продают пока не освободится экскурсовод. Стояли минут 30. Потом он появился и начали продовать билеты. Сказали что группа будет человек 30 потому что дворец не большой. В итоге группа была человек 50. В дворце душно, есть кондиционеры :). После экскурсии предлажили за 10 рублей посмотреть парк, мы отказались (смотреть там нечего, сами быстро пробежали бесплатно)
Дальше было Ласточкено гнездо. Смотрели на него из далека. Идти пешком было лень, но есть там местные водилы которые предлагают подвести туда на машине, хотя проеда там вроде нет.
Ливодийский дворец проехали мимо Наталья сказала что он меньше Алупкинского и смотреть там особо нечего (оа там раньше была)
В Масандровский дворец заехали. Он то же меньше Алупкинского. Везде на экскурсии очереди. Туристов привозят автобусами и проводят без очереди. Везде приходилось ждать.
Заехав в масандровский дворец не смогли не заехать в Масандровский винный завод на дигустацию. 25 стоит экскурсия и 30 дегустация. Надегустировались, затарились вином и двинулись домой.
Все было хорошо пока не съехали с трассы. Заблудились конечно :). Навигатор решил срезать дорогу а мы ему поверили. Свернули в районе Макензевых гор и влипли. Куда не ткнемся тупик или такая дорога что страшно ехать. На улице уже темно время начало 9 вечера. У местных мальчишик спросили как выехать в сторону Севастопаля сказали что не знают. К взрослым не решились подходить. В это время если кто из них там и был на улице, то все бухали большими группами. Кое как вернулись обратно к тому месту где свернули с М26 и двинулись по ней домой стараясь больше нигде не срезать.
Фото сделаны на видеокамеру в режиме фото. Камера 3 мегапиксельная, но не фотоаппарат и качество не очень. На последней фотке у родствеников. Они занимаются разведением и продажей цветов.
Потом как обычно бывает когда раслабляешся на отдыхе загар подкрадывается не заметно, тожнее ожог. Ну и как следствие озноб и температура. Короче приключений на отдыхе хватало. Потеряли на лечение еще два дня. Потом были остатки родствеников. Ну и наконец вырвались в Севастополь.
Приехали бросили машину и пошли гулять по набережной. Когда нагулялись решили а не рвануть ли нам в дильфинарий. Ну и рванули. Получили море удвольствия. Стоит 50 тугриков. Пофоткались на набережной и рванули в Херсонес. Купили билет без экскурсии за 15 и прибились к экскурсии все прошли и посмотрели.
Домой решили возврашатся за светло что бы не заплутать опять. Добрались без приключений.
Кстати нашеся фотоаппарат. Как вы думаете где? Правильно в машине :)
Кстате есле присмотрется на 19 фотке (первая с храмом) под деревом стоит КАШКАЙ :)
Уф остался последний кусок с возвращением. Если осилю то сегодня, если нет то завтра.
Бармалейкин
09.09.2008, 17:49
Петь, а где находится этот дельфинарий?
Обратно решили ехать в два дня. Напряжно было для Натальи. За день до выеда зашли на рынок закупились чуть чуть фркутами (весь багажник забили ящиками с разной вкустносью для себя и родителей). Решили выезжать в 6 утра встав в 5. Но как обычно встали в 5.30 и выехали в 6.30. По дороге постоянно останавливались то меда купить, то рыбки, то арбузов с дынями, то яблок (ужос) как это вообще все в машину лезло не понятно.
На выезде из села Углового заправили остатки бензина из канистры и до полного на заправке. Зря мы из конистры бензин слили в бак. Ничего не предвещало беды. Выехали на симферопольское и почисали. Когда выскачили на магистраль на которую не смогли попасть при въезде на отдых обрадывался. Влупил тапок в пол 160-165 по GPS и получал удовольствие. Наталья ругалась на ех кто медлено ехал. Говорила вот козлы едут 80 другим мешают, когда она узнала что они едут 120-130 она начала интересоватся сколько же тогда едим мы :). Все бы хорошо но тут загорелась лампочка бензина. По компьютеру показывает что осталось на 100км. Думаю вот будет 50 тогда начну смотреть заправки. Пришло время 50 вспоминаю что за 50 км небыло ни одной заправки. Чуть напрягаюсь. Начинаю присматриватся. Для себя решил что когда будет 30 надо будет волноватся. Пришло и 30 а заправок нет. Съездов с магистрали то же нет. Чувствую что приходит попа. Когда на компе было -- -- увидел съезд и съехал. Останавился думаю что делать. Машин на этой дороге нет, вдруг от куда не возьмись выезжает мужик. Я к его останавливаю встав посреди дороги. Говорю мужик где ближайшая заправка. Он говорит тут рядом киломеров 35. Я выподаю в осадок. Говорю не доеду давай что поближе есть. Ну если тайными тропами то 25. Не доеду. Он мне говорит лови фуру сливай у него саляру. Я ему ты что прикалываешся. А он мне типа я сам так ездию ( у него жигуль). Вообщем опреелился с направлением и понял что если не доеду буду ловить машину и с конистрой до заправки. Страшно только за бензонасос. Вообщем поехали поихоньку все отключив и в эконом режиме 1500 оборотов при 70-80 км/ч. Чудом дотянули до заправки. По моим прикидкам не должны были доехать 5 километров точно. Заправка стояла на старыом симферопольском шоссе. Дальше без приключений до граници.
К границе подъехали к 16.оо. Украинскую прошли за 20 минут. Предлагали проезд по встеске без ожидания (хотя подъехали первыми). Маршрутки пускали погранцы без очереди. Всем было пофиг что везем, не привышаем ли норму по алкоголю. Россиян проли за 10 минут. Ничего про оружие, наркотики и взрывчатку уже не спрашивали, как будто все это Украиной уже было продано Грузии. :) На ночлег остановились после заправки. Заведение называлось Белый аист и находилось в районе Курска. 1300 обычный номер и 2000 супер люкс. Взяли за 1300 нам комфорт особый не нужен был только переночевать. Машину загнали внутрь отеля на охраняемую стоянку. на 500р отлично покушали с пивом. Кормят вкусно.
С утра встали в 8 и в 8.30 выехали. Опять везде останавливались. Глаза заведущие, руки загрябущие. В 15.оо были дома. минут 40 разгружали машину :).
Ну и на последок фото окончательной статистики. Вроде ничего не забыл.
Петь, а где находится этот дельфинарий?
прямо на набережной. рядом с памятником затопленым караблям. пост 202 3 фотка. там еще есть аквариум, но мы туда не пошли
Туристы покидают 26.06.09 14:41
Крым страдает от спада туризма. Только ли кризис виноват в снижении интереса к отдыху в Крыму или туристам просто не нравится туда ездить из-за плохих условий и низкого уровня сервиса? http://light.finam.ru/news/article201DE/default.asp
Как результат, по словам представителей турагентств, если год назад достать путевку в Крым на ближайшее время было нереально, то сейчас отели и здравницы пустуют. По версии экспертов туристического рынка, Крым, как привлекательный для путешественников регион, конечно, выживет благодаря своим природным данным. Но смесь совковости с безумным украинским капитализмом наносит непоправимый ущерб имиджу бывшей всесоюзной здравницы и отвращает от нее былых фанатов.
Блин...вот ты пишешь, что топил 150-160 а расход 8.4 - я держу обычно 100-120 у меня ниже 10 - в итого не получается.....
типа не в тему.. Топил 170 - харашо! ;)
Блин...вот ты пишешь, что топил 150-160 а расход 8.4 - я держу обычно 100-120 у меня ниже 10 - в итого не получается.....
так я же не всю дорогу так ехал. средняя скорость 71.
если бы у вас была такая же средняя скорость то и расход был бы такой же.
Сейчас у меня например средняя скорость 31 а расход на 92 бензине 10,7
Ребят, вот такие вопросы... собрались в Киев на 5 дней, собственно:
1. Ехать можно прямо по киевки до самого киева я понимаю или есть какие-нибудь быстрые-хитростные объезды?
2. Страховка на границе ОСАГО - это понятно, а как с КАСКОй быть?
3. Если я еду с женой но доверенности у меня генеральной нет, а машина на жену, украинские менты не пристанут? У нас можно если владелец рядом сидит а там?
4. Может кто подскажет нормальные не очень дорогие гостиницы в пределах города?
5. Как в городе обстоит дело с угоняемостью и стоянками на ночь?
4. Может кто подскажет нормальные не очень дорогие гостиницы в пределах города?
Там гораздо адекватнее снимать квартиры посуточно - дешевле выходит. А квартиры приличные, в трёх таких съёмных по несколько ночей ночевал. Два года назад стоило 60-70 долларов в сутки, что достаточно недорого, в сравнении с гостиницами!
elektron
15.07.2009, 23:17
Крым разный.Люди разные.Цены разные.Мы с женой облюбовали к примеру один хороший автокемпинг в Коктебеле.Лепота!Можно на выбор поселиться либо в вагончике с кондиционером(!) по цене в районе 50-60 гривен с человека в сутки,либо в нормальный домик с двумя комнатами и всеми удобствами в нём и т.п. по 480 гривен на 4 человека....мы всегда выбираем вагончики.Условия хоть и спартанские,но очень романтические.Кондиционер работает "на ура",кровати не скрипят.:ah::tsss:Море буквально в 50-70 метрах вниз по лестнице.Пляж чистый.В десяти минутах хотьбы фирменный магазин коктебельского коньячно-винного завода.Брал там в магазине вино 1980 года разливу,вроде Портвейн или Старый нектар.Цена смешная была - 100 гривен за почти 28-летнее вино!Выпили и погрустили по бывшему СССР-овскому виноделию.:beer:
Ели в кафешке в городе возле пляжных аллей.Кафешка семейная,какие-то татары держат.Как зашли,так и всегда уже там и ели.На 30-50 гривен на двоих(!) брали первое-второе-третье-напитки-закуски и все настолько вкусно,что просто обалдеть.Срачки не было ни разу,так что там свежее подавали.И нас стали с женой узнавать,как постоянным клиентам вечно что-то дополнительно предлагали в придачу.
Так что отдохнуть можно хорошо.Смотря какие требования к отдыху и претензии на его качество под свои понятия.:ah::p
Мы с женой облюбовали к примеру один хороший автокемпинг в Коктебеле.Лепота!
Мы там были в позапрошлом году, во время путешествия по восточному Крыму, очень понравилось, целую неделю прожили! :rolleyes: Только жили не в вагончиках, а в палатках на своей полянке! :rolleyes: Тоже питались в одной нижних кафешек. Так что мой любимый Коктебель по прежнему рулит! :krut::beer::beer::beer::rolleyes:
...Чем дальше от границы России с Украиной тем упитанней сотрудники.
Подошел улыбается заметил московские номера и потирает тихо руки. Представился. Показывает 121 на радае. Просит документы интересуется что с машиной и куда едим. Предлагает выдти пообщатся. Выходим.
Говорит сейчас составим протаколчик и проедим в суд для расмотрения и оплаты.
Я улыбаюсь и говорю что в суд не поеду, что я ваши законы знаю и ехать не обязан.
Вижу настроение у него падает.
Он тогда у вас серьезное нарушение свыше 30 км/ч и это поподание на бабки и суд.
Я ему объесняю как у них по закону все делается. Сначало говорю пишите протакол, потом передавайте его старшему смены в конце вашего рабочего дня, тот его передаст в суд, там расмотрят и вынесут решение. И тогда я готов платить...
А где можно почитать про законы, касающиеся дорожного движения, штрафы за нарушение ПДД на Украине и т.п.?
Bercut880
16.09.2009, 12:35
А где можно почитать про законы, касающиеся дорожного движения, штрафы за нарушение ПДД на Украине и т.п.?
Рекомендую самый лучший сайт про поездку на Украину
http://adybov.ru/auto/ruua.htm
Fingers, Помогло ли защитное покрытие от сколов во время поездки?
Легко ли отдирается?
Не оставляет ли следов?
Рекомендую посмотреть сайт http://www.rossiane.narod.ru/
Fingers, Помогло ли защитное покрытие от сколов во время поездки?
Легко ли отдирается?
Не оставляет ли следов?
незнаю помогло или нет но сколов нету.
оттдирается самому не очень легко, при отдирании поцарапал накладку на дверь.
Потом поехал на бесконтактную мойку и керхером легко все смыли.
Следов не осталось.
В Крым езжу каждый год. Моя родина. Уникальных мест действительно оч. много.
Сравнивать с Египтом и Турцией некорректно. Там все для тела. В Крыму отдыхаешь душой.
садовский
11.11.2009, 23:02
Объездил практически весь союз,в крыму был 2 раза на машине ,по крыму катался туда сюда очень НЕ понравилось совок он есть совок!Нравится Адлер, Сочи, Абхазия ИЗВИНИТЕ сугубо личное мнение!
буQASHQA
12.11.2009, 14:49
Объездил практически весь союз,в крыму был 2 раза на машине ,по крыму катался туда сюда очень НЕ понравилось совок он есть совок!Нравится Адлер, Сочи, Абхазия ИЗВИНИТЕ сугубо личное мнение!
А мне в Крыму понравилось...:iii: Ездили на машине в августе; весь полуостров вдоль и поперек исколесили. И в следующем году туда же собираемся:good2:.
зы. Тоже сугубо личное мнение:).
И я тож каждый год в августе в крым гоняю:) и в следующем тож поъеду, я в этом году суперклёвое место нашел со всеми условиями, и цена гуд, в одном татарском отельчике, в Солнечной долине. Место дикое, народу ни каво как говорится* три дома два сарая и полтора инвалида живут* море чистейшее, природа афигеть, в двадцаки км. от Судака в сторону Феодосии, на територии есть даже басейн с морской водой, для детей оч много чего, это отэль для семейного отдыха. Рядом Масандравский завод и виноградники кругом
суперклёвое место нашел со всеми условиями
Да, место клевое, мне тоже понравилось. Еще два озера с пресной водой рядом, на рыбалку ходить можно! Вот только лошадок не хватает!
Еще два озера с пресной водой рядом
А точно я еще про водоем забыл, Вить правда там супер!:)
И я тож каждый год в августе в крым гоняю:) и в следующем тож поъеду, я в этом году суперклёвое место нашел со всеми условиями, и цена гуд, в одном татарском отельчике, в Солнечной долине. Место дикое, народу ни каво как говорится* три дома два сарая и полтора инвалида живут* море чистейшее, природа афигеть, в двадцаки км. от Судака в сторону Феодосии, на територии есть даже басейн с морской водой, для детей оч много чего, это отэль для семейного отдыха. Рядом Масандравский завод и виноградники кругом
у мну отпуск в авгусе :good2::girl_crazy:
у мну отпуск в авгусе
Лен поедеш с нами? Мое семейство, Кир со своим семейством, Виктор Кароче ты хош быть четвертым экипажем?:)
Буду следить за темой... :)
Буду следить за темой...
Можно сюда посмотреть:
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=9228
У вас там разговорчивых не любят... Шо мне лишний раз модераторов ваших напрягать :) ?
Буду следить за темой...
А еще лучше присоединяйся:) и а Крым:)
В крым только если толпой поеду. В одиночку или машин 2-3 стрёмно. Не люблю не родные страны, неуютно...
А если паровозиком, то "ВМЕСТЕ-СИЛА"! ;)
[/QUOTE]У вас там разговорчивых не любят... Шо мне лишний раз модераторов ваших напрягать[/QUOTE]
Так я приглашал посмотреть, а не флудить там
А еще лучше присоединяйся:) и а Крым:)
поддерживаю
добавлено через 4 минуты
А если паровозиком, то "ВМЕСТЕ-СИЛА"!
Еще уметь надо! "Еноты" паровозиком ездили на Украину - две машины разбили
Ну в этом и у меня уже опыт есть. Я не имею ввиду колонной, а в пределах досягаемости. Т.е. у одного проблемы, в течении 5 минут собираются все... Что типа того ;)
в течении 5 минут собираются все
Поддерживаю! Ехать колоннной получается долго, низкая скорость. Три машины, максимум пять еще ничего, а больше уже задержка. Особенно при проезде городов, там светофоры, и колонна рвется. Кстати, наличие рации обязательно!!!
Поддерживаю! Ехать колоннной получается долго, низкая скорость. Три машины, максимум пять еще ничего, а больше уже задержка. Особенно при проезде городов, там светофоры, и колонна рвется. Кстати, наличие рации обязательно!!!
Проверенно нами в этом году опытным путем
Лен поедеш с нами? Мое семейство, Кир со своим семейством, Виктор Кароче ты хош быть четвертым экипажем?:)
Спасибо, бум думать ;) Меня смущает отсутсвие всяких благ человечества типа душа-туалета, и что самое главное - не люблю готовить и мыть посуду на отдыхе.....
Хотя возможная красота мест может окупить недостачу благ :)
И я одна за рулем кстати.....Но опыт путешествия в Анапу и обратно уже есть есличо....
Меня смущает отсутсвие всяких благ человечества типа душа-туалета, и что самое главное - не люблю готовить и мыть посуду на отдыхе....
Это прошлый век! Деньги качать крымчане уже научились - любой каприз за ваши деньги! Вопрос только маркетинга, сколько платить.
Меня смущает отсутсвие всяких благ
Леночка Бог с табой, в этом году мы отдыхали в номере: спутник ТВ., вся мебель холодильник и бесплатная стоянка, душ туалет в номере, тенис бильярд вайфай и компьюторы бесплатно, еда прачешная и няня для детей платно, баня. Это мы были в Судаке, в следующем году едем в Солнечную долину там еще круче, мы уже там все исследовали:):):)
Это мы были в Судаке, в следующем году едем в Солнечную долину там еще круче, мы уже там все исследовали:):):)
Мине главное, чтобы было море и было что посымать! :bm:
Мине главное, чтобы было море и было что посымать! :bm:
Съёмки будут абалдеть какие, я гарантирую:) и море, не знаю как тебе а я избалованный мне тока чистейшее подавай, а оно там такое и есть
Съёмки будут абалдеть какие, я гарантирую:) и море, не знаю как тебе а я избалованный мне тока чистейшее подавай, а оно там такое и есть
Посмотрим, времени еще много впереди....:ah:
Я Утриш-то толком не поснималь...
и было что посымать!Чем больше наденешь, тем больше посымаешь ;) :)
Чем больше наденешь, тем больше посымаешь :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Evitta,:ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:
Чем больше наденешь, тем больше посымаешь ;) :)
:D:D:D
Я поняла, это ты про объективы и фильтры,да? :ah::D:D:D
Вернулся из Крыма
Отдохнул хорошо, но мало
Ехал и туда и обратно по М-2 граница Нехотеевка
Дорога по России и Украине ремонтируют, не понравилась оцениваю на тройку
Все время вываливался из прикуривателя зарядник от навигатора (короче местами, через область, гладильные доски , а не дороги)
Туда есть дьюти фри, обратно нет :(
Отдыхал в районе Севастополя
Уехал 30,06,11 в 5,00
На границе был в 14,00
Граница заняла 2 часа, был сильный дождь стеной, думаю что если бы вышел под него и вытянул руку, пальцев бы не увидел
Пройдено туда 1400км (примерно) за 16часов + 2 часа граница
Средняя скорость была 107км/ч расход 10,4
Обратно ехал с семьей и двух летним дитем
Выехали 11,07,11
пройдено так же примерно 1400км средняя скорость 70км/ч расход 10,6
Границу прошли за час
Часто останавливались, машину не глушил, что бы не потеть
Ехали двумя днями. Останавливались в Обояне (гостиница Обоянь - бомжатник)
Начало темнеть и ребенок устал, поэтому там и остановились
В другой гостинице в этом городе мест не было.
Покушать в городе негде
Вода в море во время отдыха была сначала 17 градусов, к концу стала 22
Ну и под конец общиие показатели всех передвижений
Fingers, ГАИ/ДАИ встречу назначали? Купюры выпрашивали?
Казачки попадались?
В сторону Украины работал радар и общения с ГАИ по России не имел
выехал на Украину и на ихнем автобане от Харькова встретил казачка
Ехал в левом ряду со скоростью 150-160 всех объезжал, никто меня не догонял, в очередной раз поднимаю глаза в зеркало заднего вида, а там мне уже пристроилась тойота прямо в бампер.
Я перестроился в право, посмотрел номера белые на машине
как только тойота со мной поравнялась опустилось переднее наглухо тонированное стекло, а от туда палка на обочину показывает
Остановился, сижу жду.
Подходит мужичек в форме похожей на форму ДАИ, невнятно представляется
Я прошу его показать документы, он говорит что в машине остались
Я какие претензии
Он типа чего в левом ряду едешь когда правый свободный
я тут нет колеи и дорога не так разбита
он у нас так нельзя
я понял, какие то еще претензии
он нет, выношу предупреждение и не нарушайте
так и разошлись
Потом еще останавливали за езду с включенным головным светом и не пропускание пешеходов на переходе
про свет сказал что это так на заводе сделано
про пешехода показал на регистратор и вопросы пропали
еще из дома на море ездил на машине без документов
остановили, предложил со мной проехать :)
отпустили
добавлено через 57 секунд
короче денег никому не предлагал и не давал.
(гостиница Обоянь - бомжатник)
Там есть Айсберг новая гостиница сразу при въезде в Обоянь со стороны Москвы
И в центре при заводе Совплит штоли уже не помню
но сталовка у них обалденная
но работает тока до 9-ти вечера
я там всегда останавливаюсь когда из крыма возвращаюсь
детские диваны недорого заказать в каталоге ;
купит мед ; Розовая
комната на сутки купить.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot