Просмотр полной версии : Как помыть лобовуху без включения омывателя фар?
Собственно Subj?
А то очень напрягает включение омывайки фар, когда нужно просто помыть лобовое стекло :(
Рыжая кошка
24.04.2007, 11:52
никак
У меня знакомый на WW Jetta програмно на сервисе отключил, т.е. не отключил, а дал задержку 2 сек.если жмешь больше фары моются.М.б. и здесь также можно
Energetik
25.04.2007, 22:36
Фары моются после каждого пятого включения омывателя лобовухи.
Пользуйтесь датчиком дождя. Зачем самим нажимать?
Mihailpl
26.04.2007, 08:04
за пол дня пыли много накапливается. а дождя всё нет и нет.
правда я пока ждун, но думаю что так.
Mihailpl
26.04.2007, 08:10
Видимо если селектор в другом положении, то омывать фары - не должен.
Только возникло желание сказать - Читайте мануал. :)
Небольшое добавление - перефразировка:
Омыватель работает на каждое пятое нажатие (начиная с 1), при включенных фарах.
Mihailpl
26.04.2007, 08:49
а в чем перефразировка то?
вроде в мануале и написано в примечании что каждое 5-тое нажатие.
Компактнее, со словесным указанием на включенные фары.
FYI:
Перефразировка подразумевает тот же смысл, но в другой последовательности и другими словами, для облегчения восприятия.
Отключаем "евросвет" и все станет на свое место,омываться будут только во время включения фар(ночью).
Energetik
28.04.2007, 11:55
Видимо если селектор в другом положении, то омывать фары - не должен.
Фары омываются, если они горят. Т.е. при положении ОФФ и горящих фарах тоже.
Все тут говорят о режиме работы омывателя, а кто-нить может сказать на сколько эффективно он моет фары??
Energetik
28.04.2007, 12:00
Конечно, омыватель уступает дворникам, но в весенюю несусветную грязь позволяет рассмотреть дорогу, в отличие от машин без омывателя.
Омыватель фар действительно эффективно омывает фары. Когда они выключены (да да, товарищи, отключаем все евро-свет) он не считает количество раз, сколько вы попрыскали на стекло (т.е. прыскаете только на стекло). Когда фары включены каждый пятый раз он моет фары, но только если жидкости в бачке омывателя достаточное количество. Когда жидкости мало, омыватель фар не срабатывает.
Заборник воды для фар находится выше, поэтому раньше перестает работать.
Зачем отключать? Не надо (IMHO):
1 Пользуйтесь датчиком дождя.
2 Если пришлось воспользоваться омывателем, то значит гряь, а если грязь, то глаза должны быть чистыми (А вдруг темень в тунеле).
В том то и смысл, что днем фары омывать не нужно! И кстати датчик дождя тут не при чем. Если евро свет включен - фары горят всегда, омыватель брызгает каждый 5 раз на фары в любое время дня и ночи. И начинает он отсчет с зажигания авто, то есть каждый первый раз после зажигания вашу машину обдаст водичкой из-под фар. А оно надо?
У меня постоянный евро свет отключен, работает авто-свет, который включает фары в темноте. Днем брызгаю только на лобовое, омыватель фар не работает (фары не горят), вечером и ночью каждый пятый раз брызгает и на фары (ведь фары нам нужны, чтобы дорогу освещать). Все как часы работает.
А зачем брызгать если машина чистая ? :confused:
Если машина грязная, то хуже не будет. Мне на воду денег не жалко. Пусть машинка смотрит на мир чистыми и СВЕТЛЫМИ глазами. Что-бы встречные улыбались, а не уворачивались.
А зачем брызгать если машина чистая ? :confused:
Если машина грязная, то хуже не будет.
можно еще и мойку карчер с собой возить в багажнике, и вместо штатного омывателя на перекрестке обливать машину из мойки. лишним точно не будет ;-) смотреться машинка будет супер.
а вот зимой, когда омыватели фар у вас примерзнут, и утром когда вы заведете машину и поедете на работу, брызнув на стекло, сломаются, не успев оттаять, вспомните совет.
а я выключу фары, побрызгаю на стекло утром и поеду. а минут через 20 машина прогреется, прогреются и омыватели фар от тепла радиатора.... и не сломаются.
На эмоции с карчером отвечать не буду. Только, не пойму зачем на перекрестке омываться?
А вы пробовали в Qashqai брызгать при -20С ? Даже если вдруг он попытается брызнуть, то у меня всегда хорошая жидкость залита (не из АШАНА или МЕТРО). Но я так полагаю, что температуру за бортом БК не зря измеряет.
Дааа. Не забудьте про заднее стекло. :p
Пустой спор. Если кто-то хочет калечить машину - то пожалуйста. Я думаю что Мы еще не стали пользователями такими как европейцы, нам бы отключить или подкрутить или съэкономить копейку заплатив рубль сверху, или самим мучаться с заменой резины.
Пустой спор. Если кто-то хочет калечить машину - то пожалуйста.
согласен, каждому свое. но почему-то немцы ездят с авто-светом, финны с евро-светом. а мы при отключении евро-света "калечим авто".... причем отключается это с компьютера изменив опцию dayligth system с "on" на "off". про спор - согласен, про "калечим авто" - абсолютно не согласен.
кстати только что смотрел сервис-мануал на кашкай. на обольщайтесь, что на компьютере есть показания температуры за бортом. омыватель фар включается ВСЕГДА первый и каждый пятый раз брызганья на стекло, в случае если горит евро свет. отсчет с зажигания.
удачи зимой с "дорогими" незамерзайками.
Incognito
04.05.2007, 17:05
Дело, кстати, не жидкости, которая там залита (а туда я лью спирт чистый :D, благо есть где брать за "спасибо"), дело в налипшем на бампер и омыватели слое снега и льда.
Если его не сбивать постоянно, то он может примерзнуть, и тогда моторчик омывателя, пытаясь его поднять, может откинуть концы.
Интересно, будет ли омыватель пытаться открыться, если ему что-то мешает сверху. Если да, то после каждой зимы надо будет его менять
Дело, кстати, не жидкости, которая там залита (а туда я лью спирт чистый :D, благо есть где брать за "спасибо"), дело в налипшем на бампер и омыватели слое снега и льда.
Если его не сбивать постоянно, то он может примерзнуть, и тогда моторчик омывателя, пытаясь его поднять, может откинуть концы.
Интересно, будет ли омыватель пытаться открыться, если ему что-то мешает сверху. Если да, то после каждой зимы надо будет его менять
форд-фокусники с этим мучаются. может будем и мы.
Про зиму и отключение света в связи с омывателем - это только уменьшает вероятность, потому что темно у нас зимой :D и евросвет не будет играть почти никакой роли. :D
Наверно, предположения или знания о том как будет себя вести омыватель зимой и чем это грозит надо в отдельную тему.
Кстати, у знакомых на Альмере замерзало капитально, но без последствий.
Скорее всего на зиму можно будет отключать как на Примере вынув один предохранитель в цепи омывателя фар
OtherDima
06.05.2007, 01:24
зимой было тепло, кончилась незамерзайка в бачке
а в багажнике было 3 литра пополам разбавлено водой
на утро стукнуло -10, помниться я сливал с бачка когда делали прогноз на холод
а тут чтото забил... в результате омыватель заднего стекла отмерзал неделю:)
я каждый раз добавлял в бачок незамерзайки и его концентрация пришла в норму и пробила дырочку... оттуда вылезала кашеца... хорошо что не просто вода была
Кстати, у знакомых на Альмере замерзало капитально, но без последствий.
На Альмере нет принудительного мытья. Если зимой кнопочку омывателя не нажимать, то и последствий никаких. Интересно, неужели никто не застал морозы на Кашкае?
Вы ездили на машинах прошедшей зимой? Какой там отключать... Выезжаешь на дорогу, а там эти сопли вперемешку со снегом. ехать невозможно вообще, всю дорогу только и дергаешь омыватель...
Нет предпосылок, что в будущую зиму будут лить на дороги другие реагенты.
Кстати, по поводу омывателя... Перепробовал и дорогие и дешевые начина от 150р у сомнительной личности на шоссе и заканчивая жутко вонючими за 500р на BP. Результат - дешевая жидкость не замерзала и вообще не пахла.
кстати только что смотрел сервис-мануал на кашкай. на обольщайтесь, что на компьютере есть показания температуры за бортом. омыватель фар включается ВСЕГДА первый и каждый пятый раз брызганья на стекло, в случае если горит евро свет. отсчет с зажигания.
удачи зимой с "дорогими" незамерзайками.
С чего вы все взяли про пятое нажатие.
Алгоритм работы несколько другой:
1. Один раз нажимаем на правый рычажок на себя;
2. Жидкость распыляется по всему лобовому стеклу равномерным слоем;
3. Дворники делают четыре взмаха, очищая лобовое стекло;
4. Включается омыватель фар;
5. Дворники последним проходом очищают лобовое стекло от возможных брызг.
Итог, нажимали мы всего один раз!!!
Poldixon
18.05.2007, 17:28
С чего вы все взяли про пятое нажатие.
Алгоритм работы несколько другой:
1. Один раз нажимаем на правый рычажок на себя;
2. Жидкость распыляется по всему лобовому стеклу равномерным слоем;
3. Дворники делают четыре взмаха, очищая лобовое стекло;
4. Включается омыватель фар;
5. Дворники последним проходом очищают лобовое стекло от возможных брызг.
Итог, нажимали мы всего один раз!!!
Так происходит только в первый раз после того, как завели двигатель. Далее омывание фар происходит на каждое пятое нажатие рычажка омывателя.
А если двигатель завели, помыли стекло и фары один раз и выключли, то после завода снова с первого раза сработает омыватель фар.
Как-то коряво написал, но надеюсь, мысль понятна ))))
А если поставить переключатель света в положение "OFF", то омыватель фар вааще включаться не будет.
Рыжая кошка
20.05.2007, 17:22
А если поставить переключатель света в положение "OFF", то омыватель фар вааще включаться не будет.
но и противотуманки тогда включаться тоже не будут
Poldixon
21.05.2007, 10:59
Не будет включаться только в том случае, если отключен "Евросвет" и режим "OFF" полностью выключает фары.
В "стандартном" состоянии в этом режиме фары горят пока включен двигатель, соответственно, омыватель фар срабатывает согласно своему алгоритму работы.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot