Просмотр полной версии : Договор поставки \ Очередь
привет всем!
готовлюсь стать Qashai-водоm!!!сегодня оформил заказ машинки в Автомире. Сказали приедет сентябрь-октябрь:eek:
у кого какие сроки по Автомиру?
здесь на форуме прочитал что некоторые заключали четкий договор поставки где все сроки оговорены. нам почему-то такого не сделали =(
и еще...знает ли кто - будет ли в полной комплектации навигация по россии?
Я был вчера (Сб) у своих дилеров. сказали: через два месяца будет! Завтра иду заказывать (Пн)!
тебе очень повезло. мне же ждать полгода =(
одна надежда, что будут отказники, желательно от оранжевого цвета LE+ :)
rich_spb
19.03.2007, 00:10
тебе очень повезло. мне же ждать полгода =(
одна надежда, что будут отказники, желательно от оранжевого цвета LE+ :)
ходил вчера на тэст драйв...скажу честно ораньжевый цвет вообще невпечетлил...
привет всем!
готовлюсь стать Qashai-водоm!!!сегодня оформил заказ машинки в Автомире. Сказали приедет сентябрь-октябрь:eek:
у кого какие сроки по Автомиру?
здесь на форуме прочитал что некоторые заключали четкий договор поставки где все сроки оговорены. нам почему-то такого не сделали =(
и еще...знает ли кто - будет ли в полной комплектации навигация по россии?
У всех дилеров Москвы шквал заказов, сам заказал 2 нелдели назад сказали, что срок поставки июнь. Хотел через 3 дня цвет перезаказать, сказали, что в июле-августе получу к сентябрю, подумал ну его нафик оставил тот цвет. Поэтому сроки и не пишут, они сами не знают когда привезут тот или иной автомобиль. А попродать в в суд и на деньги никому не хочется...:D
Про навигацию есть отдельная тема про GPS посмотрите там есть ответ;)
12 марта в салоне на Таганке (Москва) при заключении договора четко указывали дату ( август) поставки авто.В договоре также прописаны санкции против салона если он не выполняет поставку по срокам
12 марта в салоне на Таганке (Москва) при заключении договора четко указывали дату ( август) поставки авто.В договоре также прописаны санкции против салона если он не выполняет поставку по срокам
Это хорошо, если так. Мой дилер точной даты не прописал. Отказался. На словах июнь.
Майджер в договоре указывает дату 180 дней.
Старик Хэнк
19.03.2007, 18:01
Странно. Я заказывал в Мажоре 2 марта, в договоре написано: максимум 120 дней, реально обещают в начале мая.
Все зависит от комплектации заказываемого авто. Если это автомат то сейчас в майджере записывают на июнь-июль, а вот комплектацию с механикой, как у меня, пишут на сентябрь. Это связано с квотами, которые выделяет сам ниссан. А если более банально, я думаю, что дорогие машинки собирать выгоднее, чем дешевые.
Мне четко в договоре прописали 15 июня с примечанием, плюс/минус 7 дней.
Старик Хэнк
20.03.2007, 21:23
Насчет выгоднее - скорее всего так и есть, раз есть хороший спрос, чего ж не пользоваться? Мы никуда не денемся...
я заказывала 4 февраля, должен прийти 4 апреля. в НиссанАвто на ленинградке. если бы выбрала другой цвет (не золотистый), уже бы наслаждалась с начала марта. мне там очень персонал понравился, потому что я задала миллион вопросов идиотских по каждой позиции, менеджер через 20 мин начал вздыхать по-моему безнадежно)) очень рада, что еще тогда заказала, поскольку ждать полгода - это жестоко..
.... поскольку ждать полгода - это жестоко..
а я вот узнал про машину только в субботу и в воскресенье это заказал...так что мне теперь ждать полгода. притом срок большой только в автомире - но мне там удобно обслуживаться территориально.
а я вот узнал про машину только в субботу и в воскресенье это заказал...так что мне теперь ждать полгода. притом срок большой только в автомире - но мне там удобно обслуживаться территориально.
А по-моему обслуживаться-то можно у любого дилера! Независимо от того где купили
да, обслуживаться, проходить ТО, можно у любого дилера не боясь за гарантию и т.д.
Заказывал в Дженсере на Лобачевского, манагер сказал, что до 10 марта очередь была на май-июнь, неделей ранее на апрель, а в конце февраля машины были в свободной продаже. Вот такой вот снежный ком.
Я просил в договоре указать дату поставки, отказали ввиду отсутствия ответа о принятии машины в производство, через месяц мол приходи, тогда и вобьем дату.
А по-моему обслуживаться-то можно у любого дилера! Независимо от того где купили
у нас там еще скидка на машину просто и другие привелегии постоянных клиентов....
я кстати надеюсь что сроки сдвинутся. ну не могут машину вести так долго:D
А я заказал 25 марта и в договоре прописали уже 200 дней (Мейджэр)
Скажите,а кто как считает,может так получиться что машина будет доставлена раньше срока,указанного в договоре?(просто срок у меня на конец июля и раньше мая я даже не планировала продавать старую машину,а может стоит?)
Energetik
29.03.2007, 11:02
Может. Но если машина придёт раньше срока договора, то дилер (по твоему желанию) может хранить её у себя. Главное, чтобы не в шоу-руме.:D А ещё могут предложить отказную машину (как случилось у меня).
Может. Но если машина придёт раньше срока договора, то дилер (по твоему желанию) может хранить её у себя. Главное, чтобы не в шоу-руме.:D А ещё могут предложить отказную машину (как случилось у меня).
Т.е. если раньше срока приходит и я не могу ее забрать,то она не отдается кому-то как отказная?
Energetik
29.03.2007, 11:10
Да нет! Если захочешь, заберёшь, а если нет (нет денег пока, например), то ты можешь оставить у дилера, чтоб постояла, но максимум до того числа, которое прописано в договоре.;)
заказал в оводе. договор 180 дней ... :( ... после этого они обязуются платить штраф по 0.1% стоимости в день (но не более 3% стоимости автомобиля)... на словах менеджер пообещал июнь-июль... а также обещал перезвонить в апреле зафиксировать VIN моей машины.
Заказала сегодня (29.03) в Автотехцентре в Крылатском,
обещали август-сентябрь, в договоре четких сроков не прописано :(
Energetik
30.03.2007, 10:05
Заказала сегодня (29.03) в Автотехцентре в Крылатском,
обещали август-сентябрь, в договоре четких сроков не прописано :(
Цвет, мотор, комплектация?:)
А я заказала 13 марта. В договоре четко прописана дата 15 августа. Но менеджер говорит, что скорее всего машина будет в конце июля.
Когда первый раз в салон приходила, мне другой менеджер сказал, что они таким образом перестаховываются.
Цвет, мотор, комплектация?:)
черный, 1,6, ST+
черный, 1,6, ST+
я тоже сначала такой заказала, а потом передумала и взяла 2 л., все таки хочется чтоб машина соображала побыстрее, а не так: " блин, что же со мной сделали.... нажали на педальку.... я же не холодильник, а ааа, это же педалька газа... надо ехать....." шучу конечно, но мой акцентик на автомате ездил именно так:)
Advakatvmx
30.03.2007, 15:28
я пришёл заказывать имнно: черный, 1,6, ST+
но когда дилер сказал что этот цвет с таким мотором не раньше конца июня, то меня не надо было долго уговаривать на Серый(Б-52) такой же комплектации на конец августа! :)
Я вчера долго спрашивала, зависит ли срок поставки от цвета, в отношении к черному сказали - нет.
Так что буду надеяться :)
а по поводу "тугодумства" машины, насколько я понимаю, в этом отношении механика и автомат вещи разные. Могу ошибаться, т.к. на автомате ездила только на чужих машинах.
сегодня звонила в салон, узнавать как поживает мое счастье, доехало ли до Москвы, готово ли ко встрече со мной и тд. (должна забрать 4 апреля). невнятное бормотание в телефоне навело на мысль, что не доехало и не готово. бормотание не пообещало ничего конкретного. я пригорюнилась немного((
сегодня звонила в салон, узнавать как поживает мое счастье, доехало ли до Москвы, готово ли ко встрече со мной и тд. (должна забрать 4 апреля). невнятное бормотание в телефоне навело на мысль, что не доехало и не готово. бормотание не пообещало ничего конкретного. я пригорюнилась немного((
Не волнуйтесь! Все будет в порядке и вы получите свой заветный автомобиль:)
притом срок большой только в автомире.
В Автогранде пару дней назад сказали, что если заказать сейчас, то ориентироваться только на август, не раньше ... :eek:
А у меня в договоре написано до 30 июня, но сказали, что скорее всего Текна придет раньше...
Не волнуйтесь! Все будет в порядке и вы получите свой заветный автомобиль:)
Как же тут не волноваться, если заказали машину(Tekna Pack 4WD A52) 11 февраля со сроком поставки 23 марта, а сегодня в автосалоне сказали что срок переносят на конец мая. Чегото они там мудрят!?:confused:
Заказывал 24-го марта на Таганке. Срок поставки - до 15 сентября. Сказали, что если бы заказывал не механику а автомат, была бы раньше - июль/август. ... А вот если бы пришел на пару недель позже - то срок поставки был бы уже ноябрь/декабрь.
Во всех салонах дилеры жалуются на мизерные квоты. :(
Заказывал 24-го марта на Таганке. Срок поставки - до 15 сентября. Сказали, что если бы заказывал не механику а автомат, была бы раньше - июль/август. ... А вот если бы пришел на пару недель позже - то срок поставки был бы уже ноябрь/декабрь.
Во всех салонах дилеры жалуются на мизерные квоты. :(
:eek: мы тоже заказали 24 марта ,но в Автоспеццентре, у нас 31 июля в договоре
приятель на днях звонил в хонду, хотел купить цивик, ему сообщили что можно заказать на май 2008 года ... :) ... так что нам с договорами на 180 дней ещё повезло :)
Katushkina
03.04.2007, 17:19
и я там же, тока 17 марта -в договоре срок такой же
:) ... я тоже был в автоспеццентре даже 23 го марта ... и мне сказали Окрябрь ... какой то когнитивный диссонанс ... :confused:
Как же тут не волноваться, если заказали машину(Tekna Pack 4WD A52) 11 февраля со сроком поставки 23 марта, а сегодня в автосалоне сказали что срок переносят на конец мая. Чегото они там мудрят!?:confused:
В этой ситуации я бы уже начал беспокоиться... т.к. могли и кому то ее перпродать:( Попытайтесь что-нибудь разузнать по базе дилера самого или звоните в представительство "Ниссан Мотор Рус".
((Попытайтесь что-нибудь разузнать по базе дилера самого или звоните в представительство "Ниссан Мотор Рус".[/QUOTE]))
В Ниссан Мотор Рус подтвердили информацию о поставке на 28 мая. Получается что в Автомире сами не знают что происходит с машиной и когда она появится в Москве.Так что если Вы собрались продать машину к сроку поставки, не спешите!!!:confused:
:) ... я тоже был в автоспеццентре даже 23 го марта ... и мне сказали Окрябрь ... какой то когнитивный диссонанс ... :confused:
я правильно понимаю,мы говорим о Автоспеццентре в Химках?
если так,то ничего не понятно,как так может быть?а в договоре у вас дата стоит?
я правильно понимаю,мы говорим о Автоспеццентре в Химках?
если так,то ничего не понятно,как так может быть?а в договоре у вас дата стоит?
ааа ... прошу прощенья ... спутал с автоцентром что на таганке. а заказал я в Оводе ... там стоит 24 сентября. :)
почитав все вышенаписанное, начинаю подозревать, что манагеры могут отдавать машины другим.... не знаю, из какого интереса, но если даты четкой у некоторых нет ваще, а у других дата переносится так далеко, тут нечисто...можт, они очередями нашими торгуют, а?(в порядке бреда)...
Хотя у меня договор от 10.03.07г, я просила машину на август, мне ее так и оформили. Сказали, если в июле придет - подождет на складе.
Sk@k@lin
04.04.2007, 19:01
я тоже сначала такой заказала, а потом передумала и взяла 2 л., все таки хочется чтоб машина соображала побыстрее, а не так: " блин, что же со мной сделали.... нажали на педальку.... я же не холодильник, а ааа, это же педалька газа... надо ехать....." шучу конечно, но мой акцентик на автомате ездил именно так:)
Так то Акцент да еще автомат..........
Mihailpl
04.04.2007, 19:51
я сегодня звонил в центр на таганке, спрашивал 4 колеса на вариаторе, вощем за 32050 - сказали на октябрь. улыбнуло, что я уже заказал, только сроки не прописаны, уж больно доверчивый я по жизни.
Машину заказал в кунцево срок поставки сентябрь, но по заявлению менеджера возможно в середине августа машина уже придет
Сегодня встал в очередь на сентябрь!
Заказал за 32050 в genser-е.
:cool:
Заказывал 3 дня назад там же. В договоре срок четко прописан. Тока у них самая большая очередь -на конец октября. В Пеликане на сентябрь. У-Сервис - август.
Заказал в середине марта, Кунцево. В договоре МАЙ без конкретной даты.
Устал ждааааать! 2,0 2W МКП
Energetik
05.04.2007, 17:15
Похоже очередь растёт лавинообразно. В феврале поставка на март, в марте на май-июнь, в апреле уже сентябрь...что же дальше будет?:confused:
Осталось дождаться множественных статей от журналов по Кашкаю... и по их результату можно судить о спросе на ближайшее будущее...
Осталось дождаться множественных статей от журналов по Кашкаю... и по их результату можно судить о спросе на ближайшее будущее...
Уже видел несколько, куплю журналы и выложу сканы статей
Прошел сегодня тест-драйв на Ленинградке. Заказал 1.6 Текна на август..:)
Всем здравствуйте!
Я тут новенький, заказал машинку вчера для супруги.
Проехал вчера шесть салонов, заказы в некоторых на ноябрь-декабрь. В большинстве менеджеры ленивые, а в двух местах - Автомир на Ярославке и NATC GROUP на Плеханова, ребятки посуетились. В автомире предложили две машины, одну с движком 1,6 прямо сейчас и вторую 2.0 но не в полном фуле, самое главное отсутсвие курсовой стабилизации, с поставкой 5 мая. А в NATC GROUP сказали, что ничего нет, после слов "А если очень подумать" нашли в свободном складе машинку в полной комплектации с поставкой 7 мая и одну опять же без курсовой устойчивости но прям сейчас.
Да в Москве много проще , по части выбора. А тут максимум 2-3 салона с нормальной репутацией, и не все работают по Ниссану. Хотя, что там у дилера в мозгах, какие тараканы - не узнаешь. С одной стороны ему выгодно заключить контракт, получить деньги, назвать расплывчатую дату, а потом кормить обещаниями. С другой, они сами говорят, что срок поставки назначается с огро-о-о-о-мным запасом, стараются расширить диапазон комплектации и цвета каждого заказываемого авто. Надеюсь на порядочность! Срок до 15 августа, а отпуск-июне, + детям-1 сетября. Так что, щекотливое положение.:rolleyes:
Кстати, вчера еще раз глянул договор. Там есть пункт, где оговаривается, что по приходу машины дилер обязан провести предпродажную подготовку машины по стандартам производителя. Кто нибудь знает, что туда входит?
Energetik
09.04.2007, 12:52
У каждого дилера есть карта (стандарт) предпродажной подготовки на каждую модель. Проверка всего. Электрооборудования, двигателя, углов установки колёс, аккумулятора, жидкостей и.т.д. и даже проверка автомобиля на ходу.
У каждого дилера есть карта (стандарт) предпродажной подготовки на каждую модель. Проверка всего. Электрооборудования, двигателя, углов установки колёс, аккумулятора, жидкостей и.т.д. и даже проверка автомобиля на ходу.
Спасибо
Каждый дилер должен проводить предпродажную подготовку, но вот проводит или нет. В Тойоте говорят, что проводят, но карту предпродажной подготовки не вклеивают в сервисную книжку. В Рольфе делают и вклеивают. А вот как у дилеров Ниссана, вклеивают такую карту или нет?
nvkv-vladimir
09.04.2007, 13:56
А каковы сейчас средние очереди на КАШКАЙ по Москве? Уж слишком разнится инфа: кто говорит до мая, а кто - до сентября?
А каковы сейчас средние очереди на КАШКАЙ по Москве? Уж слишком разнится инфа: кто говорит до мая, а кто - до сентября?
ИМХО у разных салонов - разные квоты, и посему могут быть и разные очереди!
Можно купить очередь, есть народ что ломит цены, а некоторые вполне за нормальную сумму отдают...
Energetik
09.04.2007, 13:58
Нет, ничего не вклеивают. И проводят предпродажку спустя рукава...по крайней мере в Челябинске.
nvkv-vladimir, я мотался в субботу, очереди до декабря. Но в Автомире и в Натс-Групп после беседы с менеджерами можно было взять в живую, правда не в полном фарше (например курсовая устойчивость отсутствовала), а так как беру жене решил подождать, тем более нашли машину с поставкой в мае.
nvkv-vladimir
09.04.2007, 14:20
А в Genser не заезжали?
nvkv-vladimir, нет в Genserе не был.
А в Genser не заезжали?
В дженсере очередь уже на ноябрь...:(
Насчет квот всё верно написано, у всех они разные... но заказать сейчас на май, что то верится с трудом:eek:
Поясняю ещё раз, нашел ДВЕ живые машины и одну с поставкой в мае.
Или Вам договор предъявлять надо.
Поясняю ещё раз, нашел ДВЕ живые машины и одну с поставкой в мае.
Или Вам договор предъявлять надо.
Нет мне лично не надо, я вам верю на слово. Только у всех разные желания по комплектации и цвету, например, я найти не смог то что мне нужно было, только это и имелось ввиду.
Katushkina
12.04.2007, 14:34
У меня вчера знакомая ездила по салонам и обзванивала их, хотела записаться но, ей сказали, что до конца года ей не удастся купить Квашай:(.
Правда где-то предложили доплатить 5000 долл и забрать машину хоть завтра.
ИМХО надо присекать такое кое-где!!!!
Да-а, а мы тут рассуждаем, что 2000 за очередь - это дорого...Цены растут :(
SKN, мне наверное повезло, машина оказалась чуть навороченнее, т.е. на 2000 дороже но она устроила жену, хотя цвет спорный С30 (типа бежевый, а у некоторых дилеров кофе латте).
Energetik
12.04.2007, 17:43
ИМХО надо присекать такое кое-где!!!!
Полностью согласен! Если это официальный дилер, то надо звонить в Ниссан!:mad:
А мне манагер БЕСПЛАТНО предложил отказную машину в нужной комплектации с поставкой 2 мая. Оформила договор 8 апреля...Вот, сижу, думаю, а вдруг ОН (манагер) опомниться? И передумает? (У меня так было на Тойоте: В салоне сказали-машина на складе, посмотреть нельзя-предпродажная подготовка идет, оплачивайте.Внесла залог 30000 руб.На следующий день перезвонили, говорят- АШИПКА!. Есть, но другого цвета.Обиделась, отказалась. Деньги 2 недели вернуть не могу...Сегодня уже имела беседу с руководством по поводу работы манагеров, сказали вернут через неделю...
Друзья!!! Не ждите милости от манагеров, звоните в Ниссан Мотор Рус.
Мы сегодня ездили смотреть свего кашкая, хотя срок поставки нам перенесли на 28 мая, а заказывали мы его 11 февраля.
Дело серьезное, советую прочитать внимательно и сравнить ваши договора по основным пунктам. Да и вообще пригодится в жизни.
PS.На выделения не оращайте внимания, хотя тоже важно. Выделял по другому вопросу.
Сегодня заказал в Genser (на лобачевского) LE+ 4wd цвет A52G
Очередь на ОКТЯБРЬ!!! Долго ждать! а что делать оно того стоит
Mihailpl
17.04.2007, 08:48
Сегодня заказал в Genser (на лобачевского) LE+ 4wd цвет A52G
Очередь на ОКТЯБРЬ!!! Долго ждать! а что делать оно того стоит
Ну вот, а говорят очередь большая. Я заказывал 21 день назад тоже на Лобачевского - на сентябрь, только не последнюю комплектацию, а предпоследнюю (может из-за комплектации или из-за цвета?). Кстати вопрос к Iceman, прописаны ли сроки поставки авто в договоре?
Я заказывала в начале марта SE+ 4wd, в Предварительном договоре стоит срок 31 мая. На прошлой неделе звонила уточнить сроки, сказали, что машина должна прийти 15-20 мая. Буду держать кулаки!
Я заказывала в начале марта SE+ 4wd, в Предварительном договоре стоит срок 31 мая. На прошлой неделе звонила уточнить сроки, сказали, что машина должна прийти 15-20 мая. Буду держать кулаки!
я тоже, заказывала 8 марта, срок сотит до 25го мая, обещали отдать числа 17го.
nordnick
17.04.2007, 20:53
Всем привет! Вопрос на засыпку ,кто заключал договор говорил с менеджерами по поводу ПТС ? Мне сказали что сначала приходит машина , оплачиваете , забираете , а ПТС примерно недели через 3 ! Это нормальная ситуация или что то не правильно?
да, это почти нормально. Имхо, птс приходит через пару дней- неделю в среднем, 3 недели это уж слишком!
Всем привет! Вопрос на засыпку ,кто заключал договор говорил с менеджерами по поводу ПТС ? Мне сказали что сначала приходит машина , оплачиваете , забираете , а ПТС примерно недели через 3 ! Это нормальная ситуация или что то не правильно?
3 недели это не нормальная ситуация, обычно несколько дней, край, неделе.
Просто дилеру машину дают без ПТС (его оставляют в "залог"), только после того, как дилер полностью оплатит машину Nissan`у, ему отдадут ПТС, а они её вам.
Ребят не смешите никого, ПТС приходит с машиной, там отметка таможни. Я за последние два года покупал машины четыре разаЮ правда не у Ниссана, ПТС всегда выдавали сразу. Да и в ПТС ГИБДД отметку ставит при регистрации. А на регистрацию пять дней по закону.
Ну вот, а говорят очередь большая. Я заказывал 21 день назад тоже на Лобачевского - на сентябрь, только не последнюю комплектацию, а предпоследнюю (может из-за комплектации или из-за цвета?). Кстати вопрос к Iceman, прописаны ли сроки поставки авто в договоре?
Нет не прописаны! Разговаривал с менеджерами в Genser сказали, что дату получения в договоре не ставят на кашкай! Но в октябре машину пообещали!
p.s. Пока оформлял договор, Выстовочный образец помотрело около 7 человек! Двое ждали, пока менеджер освободиться.
Торопитесь! Квоты ограничены
Ребят не смешите никого, ПТС приходит с машиной, там отметка таможни. Я за последние два года покупал машины четыре разаЮ правда не у Ниссана, ПТС всегда выдавали сразу. Да и в ПТС ГИБДД отметку ставит при регистрации. А на регистрацию пять дней по закону.
Это потому, что без очереди и машины были в наличии.
В нашем случае, можно подождать несколько дней, а потом забрать вместе с ПТС. (Если силы воли хватит :p )
Lada, я не жигули покупал. Без очереди у нас хорошую машину купить невозможно. Своего Аута ждал два месяца. Машину жены три, а два года назад Ланса три месяца. Так что звиняйте.
...а меня почему-то передвинули с мая на август...(Major) и менагера нет,чтобы по башке настучать-уволили.Ладно хоть точная дата и USR есть.Завтра буду в Ниссан Рус звонить,но думаю,что толку уже не будет....Придется на лето что-нить купить,а то месяц уже хожу ногами.
...а меня почему-то передвинули с мая на август...(Major) и менагера нет,чтобы по башке настучать-уволили.Ладно хоть точная дата и USR есть.Завтра буду в Ниссан Рус звонить,но думаю,что толку уже не будет....Придется на лето что-нить купить,а то месяц уже хожу ногами.
Да, не хорошо получилось со сроками, но действительно повезло, что USR код получили. А ногами топать, иногда полезнее;)
Увы, но это бесполезно. Ответ один: "Все вопросы к дилеру"
Одно слово - ниссан
сегодня в NMR подтвердили поставку в августе-придется смириться и...начать подыскивать резину и диски на зиму!Получится,что сначала куплю колеса,а потом уж машину....
сегодня в NMR подтвердили поставку в августе-придется смириться и...начать подыскивать резину и диски на зиму!Получится,что сначала куплю колеса,а потом уж машину....
А Вы когда заказали машинку?
У ведь то же механика?
заказал 11 марта мех. в Major
Заезжал сегодня в Автомир, сказади очередь на декабрь (!!!). Машинка черная LE+ за 34450
Заезжал сегодня в Автомир, сказади очередь на декабрь (!!!). Машинка черная LE+ за 34450
На Таганке тоже уже на декабрь пишут
Ура! Благодаря знакомым получилось скостить срок поставки с декабря на сентябрь. Заказ тут же оформил.. теперь с нетерпением жду когда закочится еще неначавшееся лето!
А у какого дилера ты заказывал машину, если не секрет?
Katrin SD
04.05.2007, 13:58
Год назад покупали машину на Fordе, так там тоже нет ПТСов, даже если машина в наличии. Надо ждать 2-3 дня. Машину забираешь, когда привозят ПТС.
Я заказал 1.6 SE+ цвет серо-голубой в конце марта, сказали будет в начале июня.Позже приходил в салон и увидел знакомого менегера, он мне на компе показал базу заказов и моя машинка,под моей фамилией была на прибытии 25 мая в Москву и когда же она приедет в Пермь? лишь бы она не задержалась там на совсем... :(
Всем привет, пишу первый раз. Машинку заказала 24 марта в Автопродиксе, Питер. В договоре все было прописано грамотно, срок поставки 14 мая. Сегодня позвонила, манагер сказал, что Кошак 10 мая будет в порту Ханко, 15 - на таможне, соответственно забирать не позже 20 мая. Вроде не подвели дилеры, хотя машинка 1,6 Tekna. Теперь с полным правом могу поучаствовать во встрече клуба в Питере 5 мая!:)
Доброго времени суток. Меня очень интересует такой вопрос, может кто знает, если заказываешь машинку, а потом вдруг отказываешься по какой-либо причине, то какие-нибудь неустойки, штрафы и т.д. нужно платить? И возвращают-ли первый взнос (и какова его сумма)???
Хочется знать, так, на всякий случай... Спасибо
Energetik
06.05.2007, 09:29
Всё зависит от салона.
В Москве берут 500$ и обещают все вернуть, т к машина Ликвидная. В Договоре правда санкции пишут для проформы..
договор надо читать,каждый жилер волен поступать с вашим залогом как он хочет...наши местные дилеры например берут прдоплату не менее 60тыщ руб , а один так ваще 20% требует, и при этом за отказ от авто невозврат составяляет 10 000руб.
Вообще предоплата, и тем более штраф за отказ - это порядочное свинство независимо от ликвидности машинки ... это еще возможно допустить и оправдать для эксклюзивных изделий (с индивидуальным заказом), но когда говорим о машинах предназначенных для массового рынка - полная фигня ...
Вновь приветствую Вас всех. Сам задал вопрос, и сам готов на него ответить. Вчера был в автосалоне "СТК" на Косыгина. Так вот, первый удар по "печени" получил узнав, что Кашкай подорожал на 500$ во всех комплектациях.
Второй удар "по печени" получил, узнав, что заказ идёт уже на 2008 год.
И контрольный "выстрел в голову" получил, узнав, что (со слов манагера) на Кашкай с двигателем 1,6 теперь больше не принимают заказов по всем дилерам Ниссана.
"Немного" расстроен...
И ещё, в СТК сказали, что первый взнос при заказе составляет 30000, а в случае отказа от машинки - штраф 50%. Т.е. 15000р.
Не много, ну и не мало. А за год ожидания - многое может изменится.
Johnny Kor
07.05.2007, 20:03
не к тому дилеру видимо поехали..
Я сегодня был в Кунцево.
Предоплата 500$.
Заказал Tekna 1.6
сказали будет в феврале марте.
Про повышение цены ниссан официально ничего не сообщал сказали мне все менеджеры в один голос.
Кстатии у них очень лояльный договор поставки. Никаких штрафных санкций, и предоплата возвращается по первому требованию.
Нафиг такого дилера (СТК)
Согласен. Благо, дилерами Питер не обделён. Просто в СТК ездил, т.к. ближе всех находится.
в случае отказа от машинки - штраф 50%. Т.е. 15000р.
Пункт 5.1.
В случае отказа ПОКУПАТЕЛЯ от приобретения автомобиля после его уплаты не по вине ПРОДАВЦА, последний вправе удержать неустойку в размере 10% от суммы внесенной предоплаты.
И как мне кажется врядли они станут заморачиваться из-за 3 штук.
Отдатут полностью всю предоплату. Сам видишь сколько желающих купить именно эту машинку.
А у какого дилера ты заказывал машину, если не секрет?Автомир на ярославке.
Katushkina
08.05.2007, 12:45
Позвонила седня в Автоспеццентр (Химки), моего манагера не было, беседовала с дежурным. Ну что сказать... Огорчили, машина придет только в августе:( (обещано на словах было - в июне/июле, хотя в договоре прописали 31 июля), объяснили, что Ниссан им поставки перенес. Подорожание на 500 баксов подтвердили:(
Теперь огорчаюсь, т.к. у меня в августе истекают техосмотр и страховки на мою старую авто, а я боюсь, что их обещанный август реально выльется в сентябрь:(
Katushkina
А когда заказывали?
Я 2 апреля заказал, сегодня позвонили с горячей линии Ниссан приход 29 июня.
...я заказывал в Major 11 марта-обещали -май-июнь.Продал машину.Позвонил через месяц-дали USR и дату назвали -17 августа.Сегодня позвонил в NMR-подтвердили USR и дату тоже....28 августа. Чувствую, что перезвоню через месяц-мне дату на декабрь перенесут....
Меня сегодня тоже холодным душом окатили.... Мой Кашак 1,6 SE+ заказанный 28 марта должен приехать не раньше конца сентября + - ещё месяц... (СТК) в договоре не позже конца июля!
А вы разве не в курсе, что ниссан сократил квоты для России.
это чего за ботва насчет квот? у нас спрос низковат что-ли? или не справляются?
А вы разве не в курсе, что ниссан сократил квоты для России.
А откуда вы это узнали?
SKN
Мне из Спб торговцы говорили, что Ниссан не сократил квоты, а упорядочил/объявил ведь многие жадные/недобросовестные дилеры набирали заказов на 1,6 хотя не знали где их будут брать...
Неделю назад проезжал таможню из России в Ростовской области. Кашкаем интересовались. Видели первый раз. Что и как...
Дня через три возвращаюсь назад через ту же таможню. В общении узнаю, что букв. вчера один из тамошних привез из Москвы Кашкая.
Может просто совпадение.
Может очереди деньгам не помеха.
В Тюмени Кашкай подоражал на 1000 уе,в Сургуте пока без изменеий.
castmaster
09.05.2007, 22:22
Напишу и свою историю. Машина сразу понравилась, как только прочел первый отзыв. Поэтому ждал. Заключил договор в Химках, на ленинградке, 23 января 2007. Срок прихода по договору-март(ориентировочно). В марте сказали, что сроки переносятся на май, так как 1,6 не поставляется пока. Хорошо - подожду. А 2 дня назад сказали, что машина придет в октябре. Больше всего добило когда дилер сказал, что это из-за комплектации( Acenta). Он сказал что их не будет. А Tekna была в свободной продаже в марте. На мой вопрос почему же он не позвонил и не предложил мне Tekny, сказал, что не может помнить обо всех. Хотя я был одним из первых кто заключил договор, и я знаю, что он меня помнит. В результате в моя машина должна придти через полгода в комплектации Tekna. Вообщем я в шоке и пока не решил, что с ними делать и как защащать свои права.
Заказал в Автомире на ярославке в марте. Договора нет, есть только заявление на открытие счета для перечисления предоплаты в банк.В этом заявлении прописано, что принята предоплата за а/м номер кузова такой-то. Менеджер сказал договор не нужен.Поставка должна быть 20 -25 мая. Но почему-то на душе не спокойно.
Energetik
10.05.2007, 19:59
Неделю назад проезжал таможню из России в Ростовской области. Кашкаем интересовались. Видели первый раз. Что и как...
Дня через три возвращаюсь назад через ту же таможню. В общении узнаю, что букв. вчера один из тамошних привез из Москвы Кашкая.
Может просто совпадение.
Может очереди деньгам не помеха.
Всегда можно, пользуясь связями в руководстве дилера, приобрести авто (какая бы очередь не была) в течение 1-2 недель. Задвинуть кого-нибудь подальше и сказать, что квоты сократили или недопоставка завода...договор-то без срока фактически...:(
Mihailpl
10.05.2007, 20:21
Если Админ увидит мое сообщение прошу сделать тему опросник:
Прописаны ли у Вас в договоре сроки поставки Кашкая и применяемые санкции к дилеру при просрочке?
1. Сроки есть, санкции есть.
2. Сроки есть санкций нет.
3. Сроков нет и санкций соответственно.
У меня есть и сроки и санкции... Но санкции 0,01% в день - 3,65% годовых... Дилер может с такими санкциями хоть год везти автомобиль...
Представители компании Nissan обещают в скором времени решить все проблемы с поставками автомобилей в Россию и полностью ликвидировать очереди на самые популярные модели (а с этой проблемой сейчас столкнулись почти все автопроизводители в России). Для этого Nissan будет строить в Петербурге свой собственный терминал. Через него станут проходить все продаваемые в России Nissan, а также всевозможные запасные части и комплектующие, которые будут предназначаться для завода японской компании в Северной столице, который сейчас активно строят.
// auto.mail.ru
Знаю точно, что очередь на Кашкай сократиться, так как в июле производство примъер прикроют и вместо него запустят Кашкая
nordnick
19.05.2007, 13:37
Друзья, появилась такая идея - составить чёрный список кантор и конкретных менеджеров. т.е. открыть отдельную тему .чтобы народ когда заходит в наш клуб знал имена "героев" . а то жалобы и возмущения слишком разбросаны по темам.Когда появится конкретная тема , сразу можно ориентироваться с кем лучше не связываться. Вот такое предложение .Как думаете ?
nordnick
19.05.2007, 13:38
P.S организовать доску "почёта" с рейтингом.
в Казахии открывают в конце 07 года завод Ниссана. Будут в первую очередь собирать кроссоверы.
в Казахии открывают в конце 07 года завод Ниссана. Будут в первую очередь собирать кроссоверы.
А, откуда такая новость? можно ссылку??
только землю где должен находитьс терминал уже отнли дл строительства дамбы.
А, откуда такая новость? можно ссылку??
Заметка в Авторевю №9
Diablocat
21.05.2007, 21:04
кто же будет покупать машины,сделанные в казахии??? я бы сразу от такой машины отказался
Старик Хэнк
22.05.2007, 17:41
Те же, кто покупает в немеренном количестве машинки, сделанные в Узбекии. И в Китаезии.
кто же будет покупать машины,сделанные в казахии??? я бы сразу от такой машины отказался
А ты думаешь, в РФ лучше собирают, на севере KZ почти те же люди (Как их называют южане – орусевшие казахи, да и славян там не мало живет) , менталитет такой же, как и в РФ! Раньше все в одной стране жили!
Я был вчера (Сб) у своих дилеров. сказали: через два месяца будет! Завтра иду заказывать (Пн)!
Скажите пожалуйста, кто ваш диллер.
Насчет китаезов незнаю а на уздэунексии проездил 1.5 года и 60000км, вполне руками собранная машина.
nordnick
24.05.2007, 10:44
цена выросла на 1000$ информация от менеджера Орбита Ростов.
Знаю точно, что очередь на Кашкай сократиться, так как в июле производство примъер прикроют и вместо него запустят Кашкая
Ажиотаж спадет, вот и очереди сократятся!
А откуда инфа про примеры? хотелось бы подробнее.
Archiroman
26.05.2007, 21:33
Всем привет!
Видел сегодня передачу, толи про очередную махинацию, толи пирамида…
Во Владимире появилась продажа новых авто со скидкой, что самое интересное скидка 30% от дилерской цены в официальных салонах. Что это? И как это может быть? Цена но новый авто на 30% дешевле чем у официальных дилеров!!!
Попасть оказывается на встречу и оформить такое авто не так просто, все проходит через знакомых и друзей. Один купил, пригласил другого и т.д. Казалось бы что происходит и поему так дешево? Авто или угнанные или старые гонят под новые или… Специалисты говорят, что возможно авто распродают после ликвидирования их в таможне, но “поставщик” уверяет, что готовы предоставить сразу хоть фуру, хоть состав новых авто. Ликвидаций авто в таком объеме в таможне нет. В передачи рассказали про один путь, через которые переплавляют такие новые авто в Россию, причем автофуры везущие такие авто все с московскими номерами. После таможни и пересечении границы новые авто с автофур снимают и ставят на продажу. Может быть эти авто предназначались в дилерские центры московского региона? Новые авто уже выставляют на продажу на открытых стоянках и строят новый автомобильный торговый центр. Кто заказчик строительства никто не знает. Люди купившие такие авто говорят что проблем нет, не с машиной, не с документами. При покупке оплачиваешь всю сумму авто, оформляют документы, а при выезде возвращают 30% от общей суммы. Что это? Очередная пирамида?
а что эти уже купившие говорят про гарантию?
Archiroman
26.05.2007, 23:04
Что самое интересное и с гарантией проблем нет!
При покупке оплачиваешь всю сумму авто, оформляют документы, а при выезде возвращают 30% от общей суммы. Что это? Очередная пирамида?
Чудес не бывает, по крайней мере сейчас. Фокус Березовского в липовым реэкспортом ВАЗов уже не прокатит.
я заказал машину 5 апреля в салоне Овод.они мне в договоре прописали 180 дней а на днах я позвонил и мне сообщают,что машину я получу в мае следующего года.может кто знает,что с этими козлами сделать чтоб в срок они мне дали машину.?
дал заявку 5 апреля в автосалоне Овод.в договоре написали 180 дней.на днях я позвонил и узнал,что машину я получу в следующем году в мае.Может посоветуете,что в этом случае делать.и были ли такие случаи у других?
Нужно узнат USR код, позвонить в НМР и выяснить на какой стадии ваш заказ или машина.
В любом случае все свои претензии, ты сможешь предъявлять только через суд.
я заказал машину 5 апреля в салоне Овод.они мне в договоре прописали 180 дней а на днах я позвонил и мне сообщают,что машину я получу в мае следующего года.может кто знает,что с этими козлами сделать чтоб в срок они мне дали машину.?
в соотвествии ст. 521 с ГК РФ с поставщика взыскивается неустойка за просрочку поставки товара, предусмотренная Договором до фактического исполнения им обязательства. Если договором неустойка не предусмотрена, то по закону ст. 395 ГК Рф, с должника (поставщика) взыскивается ставка рефинансирования 10,5 % годовых, соотвественно 0,875 % за каждый месяц просрочки от стоимости товара. Возможно в реале этого трудно добиться, судиться придется и т.п. я думаю наши суды завалены исками от физ. лиц на дилеров, за просрочку товара и т.п. Надо почитать что говорит практика :)))
Спасибо за совет Светик!Позвонил им только что и они мне ответили,что пока нет usr кода.Посоветовали подождать ещё два месяца и возможно появиться этот код.
Спасибо за совет Светик!Позвонил им только что и они мне ответили,что пока нет usr кода.Посоветовали подождать ещё два месяца и возможно появиться этот код.
Я заказывал 3 апреля. На Таганке. USR тоже пока нет. Буду в понедельник звонить, уточнять по срокам.
Какая комплектация у Вас?
я заказал комплектацию за 23320 дол.
Хороший маркетинговый ход, создать ажиотаж и под это дело толкнуть продукцию, салоны виноваты меньше всего, а Ниссану за пренебрежение к покупателям ФИ..., у меня перенесли поставку с июня на июль и не кто мою очередь не продает, просто не будет машин и все, дык и про июль нет гарантии, честно сказать повелся на рекламу, как лох последний, старую машину отдал сыну, его продал, вот теперь сижу на форуме смайлики клею, а собственно было бы чего ждать, возможно вторую премьеру или ноут, начинаю посматривать на Туссон,( это к примеру) там хоть очечник есть и ящичек под сиденьем не выдается за последние достижения мирового автопрома и уплотнитель к двери при легает и пошли они все к японой маме...
с недорогими комплектациями большие проблемы. непонятно одно - зачем заявляя нижнюю цену авто 21 900, не предупреждать покупателя сразу о возможных проблемах с поставках? просчет маркетологов? вряд ли. думается, что расчёт на то, что человек устав ждать, согласится доплатить за более дорогую комплектацию. которая принесет производителю большую прибыль.
На Таганке сегодня была, говорят если заказать сейчас то машина прейдет в апреле 2008!
какие санкции,если машину не привезли вовремя или вообще не привезли.у меня в Оводе тоже указали срок и санкции против салона,но там кучу оговорог.мне вчера сказали,что оказываеться три я зря прождал два месяца и что нужно ждать сверх срока т.е до мая 2008 года.
какие санкции,если машину не привезли вовремя или вообще не привезли.у меня в Оводе тоже указали срок и санкции против салона,но там кучу оговорог.мне вчера сказали,что оказываеться три я зря прождал два месяца и что нужно ждать сверх срока т.е до мая 2008 года.
Вот здесь про санкции
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=200
Kopelllok
05.06.2007, 00:15
Всем привет! Вот почитал форум и думаю а стоит ли подвергать себя такой нервотрёпке с этим автомобилем?Чтото я в прострации и раздумье!Стоит ли тратить свои нервы и ждать целый год!Сори за оффтоп.
Инфа для ждунов:
Сегодня, 5 июня наблюдал 4 (или 5) кашкавозов с авто у Рольфа на Ярославке. Кому-то будет сегодня "щастье"!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Сам получил 2-го!
Третий вариант.
Для тех кому срочность не нужна.
Если очень хочется, то интересно кто-то пытался менять условия стандартного (как говорит менеджер) договора и что из этого получилось.
Подскажите плиз, телефон НМР, хочу узнать о сроке поставки!
Позвонил манагеру в Кунцево, где мой Кашак? Грит все нормально уже в Москве. Нет каких то документов, просил позвонить завтра. А я уже собирался звонить в НМР! ЗАВТРА это не через МЕСЯЦ, уже радует!
Какая сейчас реальная очередь на кашкай за 23200 уе
Салоны обзвонить не пробовали?
В некоторых на эту комплектацию вообще заказы не принимают.
Добрый день. Я заказывал эту комплектацию 19 мая. Срок - март2008. Салон Genser на Добролюбова.
Иванов-Водкин
14.06.2007, 18:49
Genser на Лобачевского (Москва) в данный момент принимает заказы на май-июнь 2008 г., в договоре срок поставки не оговаривается (мотивируют тем, что срок будет известен только в феврале).
На комплектации ХЕ (21900, 24400, 26800уе) и SE (23120уе) заказы не принимаются. Соответственно, сейчас у них самый доступный Кашкай - SE+, 1.6 2WD - 23320уе (после подорожания будет 23800).
Заказал в Автомире на ярославке в марте. Договора нет, есть только заявление на открытие счета для перечисления предоплаты в банк.В этом заявлении прописано, что принята предоплата за а/м номер кузова такой-то. Менеджер сказал договор не нужен.Поставка должна быть 20 -25 мая. Но почему-то на душе не спокойно.
У меня почти таже история...заказывал недавно а Автомире...думал процедура долгая...обсуждать будем условия договора и прочие детали...ан нет!...манагер взял паспорт...ударил три раза по клаве...вернул паспорт...и говорит: "Платите аванс и... вы свободны!"...во как!!!..я ему:"Вы чё!...а договор?"...а он :"Какой договор?...мы со всеми так работаем!"...потом , после того, как увидел как меняется моя физиономия, говорит :"Ну если Вы так хотите - составим договор!"... ДА!...лучше бы я этот договор не видел!...в лице "Продавца" в нем выступает некая фирма ООО "Фильера"...срок исполнения 300 дней!!!...аванс тоже уплачен на эту самую Фильеру...на руках ни хрена никаких документов нет, кроме договора на открытие-закрытие счета в МДМ-Банке и этого туфтового договора...да за это время десять таких фирм погибнет и претензии некому будет предъявить!!!...Уехал от них весь в думах: кому деньги заплатил (не мало - 52 т.р) - не понятно!!!...поставили на очередь? - тоже не ясно!...По хорошему надо было с ними не связываться (опыт "МММ" имеется) но нет совсем времени ездить по другим салонам (да и не факт, что там лучше)...да и Кашака хотелось побыстрее заказать...вообщем сижу теперь...чешу репу... сочиняю письмо в Автомир с просьбой типа "успокоить мои нервы"...посмотрим как будут успокаивать...надеюсь на лучшее...видимо продолжение последует...
мне кажеться тут виноват сам автосалон.он и просто собирают деньги прокручивают в течении пол года заметте без процентов и потом сообщают,что машина приедет ещё через полгода.
В моем договоре на поставку (от начала апреля) прописана конкретная цена автомобиля $23320. Ни о каких возможностях изменения цены в договоре нет не слова. Заезжал на днях к дилеру поинтересоваться текущим состоянием дел - мне озвучили 2 новости:
1. хорошая - присвоен USR код
2. плохая - ценник вырос на $500
В связи с этим (+$500) вопрос к знатокам - можно ли (и как) бороться за старую цену или же это полный бесполезняк ?
Если договор оформлен грамотно, и в нем точно указана цена без каких-либо изменений - вам обязательно нужно бороться за исполнение условий договора. А о чём договор был конкретно?
to НАДЯ:
1.предмет договора
1.1.продавец продал, а покупатель купил на условиях настоящего договора 1 автомобиль .....
1.2.характеристики товара и цена определяются прилагаемой к договору спецификацией: ...... (описание модели)
1.3.цена товара, приобретаемого покупателем, определяется в эквиваленте 23320 долларов сша. Оплата осуществляется ..... (рубли по курсу ЦБ на день оплаты)
В кратце примерно так.
про возможность оспаривания повышения цены много написано здесь:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=460
HelgHlaalu
22.06.2007, 13:34
Заказл в Автомире в марте, на сентябрь, вчера позвонили из "Автомира" и сказали, что есть машина на конец июля, (та же комплектация, цвет, цена выросла на 500) Согласился брать.
До этого был нормальный опыт с Автомиром, надеюсь ничего не изменилось, не будет головной боли. Деньги - Товар.
Алексей Люберцы
28.06.2007, 09:28
Ситуация на данный день по очередям на автомобиль следующая
1/3 дилеров не принимает заказы на автомобиль даже на следующий год
1/3 дилеров просит аванс 1000 $
1/3 дилеров просит аванс 500 $
Поехал заказывать в GENSER, дешевых моделей нет. Остановился на SE+ CAFAB 2WD 1,6
И при огромном желании купить автомобиль в следующем году во втором квартале мне предложили подписать договор на следующих условиях:
- сроков поставки, хоть каких то, нет;
- штрафные санкции на меня 0,05% от 23300 $;
- штрафные санкции на них 0,05% от 500 $.
Беспредел, хочешь автомобиль подписывай, не хочешь подписывать на их условиях лишаешься надежды на автомобиль.
У меня единственный вопрос, почему такое вообще может происходить?
Есть мощность завода, есть квоты по странам, есть квоты по дилерам. Почему нельзя спрогнозировать срок поставки с дельтой в 3-4 месяца?
Если на форуме есть представители дилеров прокомментируйте ситуацию. Так давно мечтал о автомобиле и в начале его покупки появляется неприятный осадок на душе. А осадок может усилится когда автомобиль придет к концу следующего года и ошибка в выборе дилера станет роковой.
На этой популярности делают деньги, зайдите в темы по куплю/продам.
Выбор в конечном итоге за вами.
Диллеры тоже такие же люди, хотят прибыли.
заказал машину в апреле в Автоспеццентре,сказали машина придет в начале августа. Вчера звонил узнать сказали придет в конце ноября. Подскажите как побороться с салоном?:mad: :mad: :mad: :mad:
А что в договоре написано про срок?
ориентировочный срок поставки начало августа +-5 дней
Закал 26.06.07 в Пеликане. Какие дальше действия.
Рыжая кошка
01.07.2007, 05:47
беспредел, что тут скажешь.. ((( даже не представляю.. наверное, не смогла бы столько ждать, или купила бы очередь (с риском, что и её передвинут на неопределенный срок), или подкупила бы менеджера в салоне, чтоб отказную отдал мне в первую очередь (что, собственно, и сделала :)) но 2 года ждать!! меня от Рав4 в своё время отпугнул 2-месячный срок ожидания, а 2 года - это же вообще немыслимо, через 2 года совсем другие машины появятся, да и мат.положение 10 раз может измениться..
ориентировочный срок поставки начало августа +-5 дней
Смотреть договор, если есть санкции к салону за просрочку - то требовать ее, если нет - тогда решайте: либо ждать до упора, либо деньги забирать.
2 Дамир:
Заказал там же, но раньше. А что остается...Сидеть на попе ровно да облизываться:). ПРошло 2 месяца "заказ обрабатывается".
Mihailpl
03.07.2007, 17:21
Вчера звонил в НМР, говорю, подскажите срок поставки по коду USR, она мне - мы можем начать выяснять если у вас машина задерживается.
я грю - ну обищали на словах сентябрь, созванивался с манагером - говорит на октябрь теперь. вобщем сегодня позвонили сказали что должна придти в конце сентября. вобщем успокоили. ура.
Вчера звонил в НМР, говорю, подскажите срок поставки по коду USR, она мне - мы можем начать выяснять если у вас машина задерживается.
я грю - ну обищали на словах сентябрь, созванивался с манагером - говорит на октябрь теперь. вобщем сегодня позвонили сказали что должна придти в конце сентября. вобщем успокоили. ура.
Да они мнутся .. отмазываются (= надо давить на нах...
Заказывал в Пеликане 17.марта. Обещали 14 июля. Звонил им чуть ли не каждую неделю - уточнял. В итоге машина пришла 14 июне, правда не уверен, что есть связь. Главное почаще светиться и требовать выполнения сроков. ИМХО сроки могут переносить в связи с продажей Вашей машины своим/заплатившим больше.
Mihailpl
03.07.2007, 20:26
Заказывал в Пеликане 17.марта. Обещали 14 июля. Звонил им чуть ли не каждую неделю - уточнял. В итоге машина пришла 14 июне, правда не уверен, что есть связь. Главное почаще светиться и требовать выполнения сроков. ИМХО сроки могут переносить в связи с продажей Вашей машины своим/заплатившим больше.
если я сейчас знаю usr значит я знаю последние цифры vin кода верно?
исходя из этого, если задержат машинку, можно глянуть на vin и понять что кинули, и потом разводить на допы например или ещё чего отчебучить.
Алексей Люберцы
04.07.2007, 08:21
Да почитаешь форум просто ужас, где то есть даже в наличии.
Интересно, а как там за границей есть очереди или нет и на каких условиях они ждут автомобили ?
Я думаю что только руский Иван может ждать по чесному свой автомобиль на беспредельных условиях. И врят ли какой нибудь бургер в Германии закажет свой автомобиль на таких условиях как и мы.
Я где то читал что за кардоном производители борются за клиента, да так что бы он обязательно вернулся в их салон через некоторое время и купил их новую марку автомобиля.
А у нас они пришли с большим опытом из за границы и не могут научить наших дилеров цивилизованному бизнесу, не отвечают в прямом смысле этого слова за политику дилеров. По моему мнению грошь цена NISSANу будет если так будет продолжаться и он не будет следить за действиями дилеров....
Просто машина очень понравилась, и выбора у меня нет.
... и выбора у меня нет.
Выбор есть всегда. Другое дело, что он может не удовлетворять эго.
Алексей Люберцы
04.07.2007, 11:35
Выбор есть всегда. Другое дело, что он может не удовлетворять эго.
Согласен
Добрый день,
Ситуация следующая:
1. Машина заказана в конце марта. Usr уже давно есть. В котракте срок поставки до 15 августа.
2. Несколько дней назад позвонил дилер и сообщил, что из-за проблем Nissan дата поставки переносится на середину октября. Предложил или ждать отказаться от авто.
3. Еще раз через день, при этом срок поставки был уже 7 декабря.
4. Пришел ответ из NMR: "Нам очень жаль, мы не виноваты, машина будет в декабре 2007 года".
5. Заказывали у АДР в Питере
У кого-нибудь есть идеи что можно сделать в такой ситуации?
Попытался найти контакты Nissan, а не NMR - не смог, может быть кто-нибудь знает куда еще написать можно?
В АДР сказали, что у них все машины сдвинулись срок от 2-х месяцев и в остальных салонах тоже самое - это действительно так? Кто-нибудь уже был "обрадован"?
Спасибо...
Добрый день,
Ситуация следующая:
1. Машина заказана в конце марта. Usr уже давно есть. В котракте срок поставки до 15 августа.
2. Несколько дней назад позвонил дилер и сообщил, что из-за проблем Nissan дата поставки переносится на середину октября. Предложил или ждать отказаться от авто.
3. Еще раз через день, при этом срок поставки был уже 7 декабря.
4. Пришел ответ из NMR: "Нам очень жаль, мы не виноваты, машина будет в декабре 2007 года".
5. Заказывали у АДР в Питере
У кого-нибудь есть идеи что можно сделать в такой ситуации?
Попытался найти контакты Nissan, а не NMR - не смог, может быть кто-нибудь знает куда еще написать можно?
В АДР сказали, что у них все машины сдвинулись срок от 2-х месяцев и в остальных салонах тоже самое - это действительно так? Кто-нибудь уже был "обрадован"?
Спасибо...
Пиши на www.nissan.ru
Напиши USR когда заказывал, на кого заказ. И оттуда либо напишут тебе, либо позвонят. Удачи.
KiryushkiH
11.07.2007, 01:58
Всем привет, в конце июня заказал Кашкай в Автопродиксе , сказали ждать марта...
Внёс предоплату 10 процентов, дали какуюто квитанцию, сказали что позвонят ( неизвестно когда)
Такой вопрос к Вам, что посоветуете делать, ждать звонка или самому звонить узнавать Код, не помню как он там называется,, ну или ещё какие-нибудь варианты,и когда договор в моём случаи заключается.... а то такое ощущение , что если ждать звонка то будут сдвигать меня до следующего лета..... заранее благодарен
из-за отсутствия договора я с ними не пожелала связываться, хотя у них раньше остальных были даны обещания на поставку. В моём случае в конце мая они обещали ноябрь-декабрь. Если говорят про март, значит это будущие квоты на 2008 год. Можно надеятся на отказы... номер USR присваивают за несколько месяцев до реальной поставки авто, наверняка его ещё на март нет.
А мне вчерась даже дату прихода авто в декабре сказали:) Интересно, что по факту будет. После заказа прошло 2 месяца, как и говорили в салоне, 2 месяца "заказ обрабатывается", а далее появляется USR и прочее... Не забыли и то радость для ждуна.
Пиши на www.nissan.ru
Напиши USR когда заказывал, на кого заказ. И оттуда либо напишут тебе, либо позвонят. Удачи.
уже звонил - пришел ответ по факсу - "сорри, бла-бла. Машина будет 7 декабря".
Вот теперь думаю, что еще можно сделать, чтобы раньше получить...
Мб есть способ в главный nissan достучаться?
Правильно. Вы никак не сократите свою очередь, т.к. Вами персонально заниматься никто не будет. Настройтесь на декабрь и ждите.
А нам вот,сразу как прилетели с Хорватии, похвонил манагер из салона. Сказала, что у нее в компе появился USR и машинка придет 22 октября. По договору должна прийти до 20-го.
Так что, поводов жаловаться на дилера пока нет.
Единственное, что в долларах они не принимают. Платить придеться по рублевой цене указанной в договоре.
Автосалон на Таганке.
А нам вот,сразу как прилетели с Хорватии, похвонил манагер из салона. Сказала, что у нее в компе появился USR и машинка придет 22 октября. По договору должна прийти до 20-го.
Так что, поводов жаловаться на дилера пока нет.
Единственное, что в долларах они не принимают. Платить придеться по рублевой цене указанной в договоре.
Автосалон на Таганке.
а в каком салоне заказывали ? и когда ?
а что уже в долларах непринимают покупку
KiryushkiH
24.07.2007, 00:12
Такой вопрос, у меня появился USR, что мне с ним теперь делать, что с помощью него можно узнать, ну и приблизитьельно через сколько можно ждать машину( в обычных случаях)?
И ещё вопрос, договор оформляется при приезде машины в салон дилера?
Заказывал в Автопродиксе, Питер
Nissan может перенести производство Qashqai в Японию
Влад Клепач, сегодня
Фото Nissan
И что же все нашли в этой машине, если даже в Европе очереди на неё выстроились на полгода?
Nissan может перенести производство Qashqai в Японию
Точнее, не совсем перенести. Ведь всем хорош завод Nissan в Сандерленде (Sunderland), где нынче собирают Qashqai, да вот беда — не поспевает он за спросом, ведь очереди на машину длиной в год выстроились не только в одной России. Так что может понадобиться ещё одно сборочное предприятие.
С февраля по июнь в Европе было куплено более 45 тысяч этих кроссоверов, а в Японии, где он продаётся под названием Dualis, за первый месяц продаж было заказано 11 тысяч машин — при том, что сами ниссановцы рассчитывали на спрос в 2 тысячи в месяц.
Так что у Nissan, похоже, начались проблемы — сделали, понимаешь, успешную модель, а произвести её в нужных количествах не могут. Но, как сообщает японская газета Nihon Keizai Shimbun, такой кавардак продлится недолго, и уже скоро заработает новый завод для Qashqai.
Вношу предложение еще накинуть тысченки две, да бы сократить очередь.
Подумаешь лимон, иль полтора за Кашака отдавать.
За ценой не постоим!!!!!!!!!!
При появлении USR вы можете отслеживать ваш заказ (машину), зайдите на официальный сайт nisssan и отправьте письмо, в нем вам сообщат когда ждать вашу красавицу. :)
Господа, может ктонибудь знает реальные сроки поставки машинки в автосалонах Питера9и какой там первый взнос)?
Моя "половинка" дала наконец-таки добро на заказ и покупку. Теперь вот собираемся ехать и заказывать только вот не решились куда. Говорят, что по слухам принимают заказы на 2009год?
Хочу 1,6 Кашкайчика
Дилеры не выдают оплаченные автомобили в срок
Просрочка по доставке автомобиля – дело обычное. Вне зависимости от того, что написано в договоре, клиенту, как правило, ничего не остается, как терпеливо ожидать столько, сколько скажет дилер. И совсем не факт, что машина, которая в итоге придет, – это именно то, чего клиент так долго дожидался. В Обществе защиты прав потребителей “Общественный контроль” и в Союзе потребителей России подтвердили, что подобных случаев – “тьма тьмущая”.
Так получается, что российские автопотребители практически бесправны перед дилерами, которые диктуют условия и сами же эти условия часто не выполняют. Клиенту, жаждущему приобрести машину, ничего не остается, как подписать договор практически на любых условиях, потому что всегда найдется кто-нибудь другой, кто готов подписать и подождать. Эксперты отметили, что российские автопокупатели готовы ждать сколько угодно и практически никогда не отстаивают свои права – а ведь могли бы.
Теоретически потребитель имеет шансы потребовать возмещения морального ущерба в случае, если дилер не уложился в оговоренные сроки по доставке авто. Однако на практике судиться никто не идет. Прежде всего, по ряду психологических факторов. Большинство просто боится подавать в суд на продавца: машина, под которую чаще всего уже взяты заемные средства, очень нужна. Переоформление договора – это очередной срок ожидания от 2 до 12 месяцев, в зависимости от популярности модели. Люди не видят смысла судиться, тем более что, несмотря на единичные случаи судебных тяжб такого рода, успешных примеров фактически нет.
Законодательная база тоже несовершенна. Автодилеры весьма раскованно чувствуют себя во взаимоотношениях с покупателями, поскольку, в частности, в законе “О защите прав потребителей” на сегодняшний день не прописаны санкции за непредставление вовремя предварительно оплаченного товара. Предложение вести эти санкции существует в поправках к закону “О защите прав потребителей”, которые были поданы в Думу в начале года, однако в июле их принятие отклонил Совет Федерации РФ. По некоторым оценкам, сами автодилеры приложили руку к тому, чтобы принятие закона застопорилось, так как в нем есть статья и о максимальных сроках ремонта товаров народного потребления, к которым относятся и автомобили.
У потребителей есть несколько возможностей надавить на дилера, но это требует знания законодательных нюансов. Например, в Гражданском кодексе РФ существует статья 395, которая предусматривает обязанность выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами, в частности, за просрочку исполнения обязательств по совершенной покупателем предоплате, однако пеня здесь просто мизерная, а потребители в большинстве своем об этой статье вообще ничего не знают.
Либо есть статья 524 ГК РФ, которая предусматривает исчисление убытков при расторжении договора. Например, если в разумный срок после расторжения договора вследствие нарушения обязательства продавцом покупатель купил у другого лица по более высокой, но разумной цене товар взамен предусмотренного договором, покупатель может предъявить продавцу требование о возмещении убытков в виде разницы между установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке.
“Это разумная формула, но я не слышал, чтобы ее применяли на практике, – комментирует юрист Владислав Дюлгеров. – Увы, это проблемы слабого правого сознания наших граждан, да и страна у нас, так сложилось, крайне неблагоприятна для выполнения обязательств поставки: климат, география, типичное разгильдяйство, еще и таможня крайне непредсказуема. Кроме того, нет особой судебной практики, так что тому, кто начал бы эту процедуру, пришлось бы пережить семь кругов ада”.
По словам начальника юридического отдела Общества защиты прав потребителей “Общественный контроль” Павла Морозова, реальных вариантов действовать всего два: это разорвать договор, забрать аванс и пойти к другому дилеру, либо договориться с дилером о снижении стоимости автомобиля “за моральный ущерб”. “Судиться за моральный ущерб бессмысленно”, – говорит юрист. “Что такое моральный ущерб за поставку драндулета, если человеческая жизнь оценивается максимум в 200 тысяч рублей?” – вопрошает П. Морозов.
Кроме того, для того чтобы попробовать отсудить у дилера деньги за просрочку, говорят юристы, нужно четко понимать, что в договоре должна быть прописана неустойка, при этом разумная и отвечающая требованиям рынка. Другое дело, что сами дилеры идут на это очень неохотно.
Как прокомментировали в компании Genser, в условиях дефицита популярных моделей практически все московские дилеры перестали оговаривать точные сроки поставки автомобилей. Это связано с тем, что рост российского автомобильного рынка уже несколько лет подряд значительно опережает даже самые оптимистичные прогнозы маркетологов. При этом автомобильное производство является плановым, планы расписаны на год вперед и строятся на этих неверных расчетах. Результат – дефицит и организация дополнительного производства, при котором, как правило, и возникают сбои в поставках.
“Официальный дилер – всего лишь посредник между производителем и покупателем. Он максимально заинтересован в том, чтобы доставить автомобиль клиенту точно в срок, но при задержке поставки повлиять на ситуацию просто не в силах, – комментирует директор по развитию отдела маркетинга компании Genser Наталья Быкова. – Тем не менее, мы всегда стремимся найти разумный компромисс в общении с потерявшим терпение клиентом в случае длительной задержки автомобиля, которые, к счастью, случаются не так уж и часто. Нередки случаи, когда машины приходят и раньше планируемого срока”.
Противоположная сторона видит ситуацию несколько иначе и надеется только на новые законы и их исполнение. “При сегодняшнем ажиотажном спросе дилеры думают в первую очередь о прибыли, а не о потребителе, – подытоживает вице-президент Общества потребителей автотехники и начальник юридической службы Союза потребителей России Антон Недзвецкий. – Но будем надеяться, что поправки к закону “О защите прав потребителей” все-таки пройдут, и это сыграет свою роль, ситуация наладится”.
http://autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/09/05/1297382
http://forum.nissan-avtomir.ru/viewtopic.php?t=17
а вот так продают машины в Автомире
кому интересно, читайте тему "Поставка Кашкая" и делайте выводы.
Qaqashqai
07.09.2007, 15:52
http://forum.nissan-avtomir.ru/viewtopic.php?t=17
а вот так продают машины в Автомире
кому интересно, читайте тему "Поставка Кашкая" и делайте выводы.
мне в автомире на ярославке озвучили срок поставки март 2008 г. (дело было в июне этого года). предоплату просили 10% от стоимости авто (!). т.е. вынь да положь 3 косаря сроком аж на год.
и все с таким надменным вида, типа, хрен ты получишь эту машину, детка :mad:
пришлось заказывать в натсе.
Да они там сроками играют как хотят. При заказе в марте озвучили сентябрь- октябрь, в июле - декабря, а теперь уже озвучивают - декабрь - январь. И доказывать что-либо бесполезно. Видимо чем крупнее компания и дольше на рынке, тем больше у нее звезная болезнь. А главное что и ведут себя по хамски. А что делать перезаказыать машину поздно сроки еще длиннее будут. Может посудится с ними? А как думаете????????????
Да они там сроками играют как хотят.
Может посудится с ними? А как думаете????????????
в договоре срок указан?
добавлено через 3 минуты
Мб есть способ в главный nissan достучаться?
как оказалось, в головной офис тоже не достучаться. Я в конце июля 3 письма направляла: во Францию (ниссан европа), в Великобританию (на завод) и в Японию (в головной офис). Так вот письмо мое (не знаю уж кем из трех) было перенаправлено в НМР, которые "от имени компании Ниссан" формально мне отписались, типа "у вас договор с диллером - все вопросы к нему" :mad:
Qaqashqai а какой двигатель,если 1,6 то это везде так
Tanya, Если Вы поняли, то в автомире договора то вообще нет. Они его просто не заключают, говорят, что будут заключать только когда машина придет. ТАк они работают. Сейчас после того как вопрос подняли на форуме можеть уже стали заключить, и тех у кого нет приглашают, но сроки то ставять новые, а к моменту внесения аванса нее привязывать. Вот так. Но основания посудиться я думаю все-таки есть, даже если нет договора, Ведь для договора купли-продажи, тем более по образцам, как они торгуют, если в договоре срок не указан, то они должы поставить машину в разумных срок. Думая, что шесть месяцев ожидания это уже сверх разумный срок. А договор может быть закючен и не только в письменной форме, но и путем совершения конклюдентных действия, ,т.е пуличная оферта была - реклама автомобиля, выставление образцов в салоне, приглашение покупать а/м, аванс внесен (есть платежка), ,т.е фактически стороны совершили действия подтвеждающие факт заключения договора. Срок - не существенное условия. Подожду до конца октября, если не придет машина Наверное буду писмать официальную претензию и далее в СУД!!!!!!!!!!!!!
У нашего дилера в очередь сейчас записывают на январь- февраль 2009. Ржачь полный :D :D :D
Qaqashqai
17.09.2007, 15:32
Sasha11
не, меня интересовала не самая дешевая комплектация, но и не самая дорогая, SE+ короче.
добавлено через 6 минут
Tanya, Если Вы поняли, то в автомире договора то вообще нет. Они его просто не заключают, говорят, что будут заключать только когда машина придет. ТАк они работают.
подождите, это они аванс 10% даже без договора берут? ну и конторка...
Я не знаю как насчет 10%, но сейчас они говоря, что вносите 90 000 тысяч тогда будет договор, но какой - сроки определяются в БАНКОВСКИХ ДНЯХ, если меньше предоплата, то договора нет. Раньше просили 15 000 и без договора. Почитайте их форум и Вы все поймете. Ссылку давала в этой теме. Когда попросили договора, то потребовали довнести преоплату. И только после маленького шкандальчика на форуме снизошли до договора, но когда приехала его подписывать Это песня - о внесенной в марте преоплате в договоре ни слова и действовать он начианет с момнета подписания. Во-как :eek: Вроде как и предоплату не вносили. :confused: А Вы говорите конторка. Пока тему обсуждали видимо они поняли, что прокололись и тему ЗАКРЫЛИ, так им видимо проще, чтобы не дразнить "гусей", а то вдруг все приедут договоры заключать или еще хуже будут в суды подавать.......:mad:
Qaqashqai
17.09.2007, 17:24
ну, "банковские" дни - это те же рабочие как я понимаю? тогда у меня в договоре тоже срок поставки в рабочих днях указан. 60 рабочих дней, т.е. 3 месяца.
Mihailpl
17.09.2007, 18:56
а у меня вот радость, сегодня утром гонял писать заявление на рассрочку, вечером отзвонили и сказали что всё ок. ой я такой довольный. банк КРК, страхование Росгосстрах.
Qaqashqai
18.09.2007, 10:11
Mihailpl,
а Вам уже сказали VIN?
у меня дата поставки 19 октября, но вИна нет еще...
Mihailpl
18.09.2007, 11:27
мне сказали не vin, а usr-код, это последние 6 цифр вина, и сказали мне его еще в июне.
мне сказали не vin, а usr-код, это последние 6 цифр вина, и сказали мне его еще в июне.
а в каком месяце договор заключали, кто диллер и на какую комплектацию?
(просто мне тоже юср в 6-го июня сказали, и машина должна была прийти вчера (т.е. 17-го сентября).. тока вот теперь говорят, что не раньше начала ноября :( )
Qaqashqai
18.09.2007, 12:22
не, меня интересовал именно VIN (хотела страховку заранее поиметь).
у некоторых авто в компе дилера VIN (не USR) уже был. наверное, он все-таки позже появляется.
мне сказали, что при сроке поставки 19 октября он будет известен где-то в начале октября.
в салоне меня порадовали, что сейчас тенденция прихода автомобилей на неделю раньше положенного срока.
а у меня вот радость, сегодня утром гонял писать заявление на рассрочку, вечером отзвонили и сказали что всё ок. ой я такой довольный. банк КРК, страхование Росгосстрах.
А какая у тебя ставка %? 9,99, как они и обещают?
И все условия Росгосстрах сохраняетюся, как для обычных клиентов Росгосстрах или для рассрочки свои?
Mihailpl
18.09.2007, 22:29
А какая у тебя ставка %? 9,99, как они и обещают?
И все условия Росгосстрах сохраняетюся, как для обычных клиентов Росгосстрах или для рассрочки свои?
да 9.99
а вот одинаковые условия или нет пока не узнавал. но договор со страховой у меня есть в эл. виде.
Господа, ни у кого нет ли скана договора поставки?
Любопытно былоб взглянуть, что там прописывают.
Mihailpl
20.09.2007, 10:12
а в каком месяце договор заключали, кто диллер и на какую комплектацию?
(просто мне тоже юср в 6-го июня сказали, и машина должна была прийти вчера (т.е. 17-го сентября).. тока вот теперь говорят, что не раньше начала ноября :( )
чета после таких вопросов я уже боюсь за безопасность своей машинки.
Господа, ни у кого нет ли скана договора поставки?
Любопытно былоб взглянуть, что там прописывают.
условия договора зависят от дилера. У кого-то вообще договора нет - только приходник, а кого-то предварительный договор.
да 9.99
а вот одинаковые условия или нет пока не узнавал. но договор со страховой у меня есть в эл. виде.
Спасибо большое, посмотрю!
добавлено через 4 часа 0 минут
Я посмарел, но это же правила страхования....грубо говоря, они описывают термины, которые могут использоватсья в договоре....типа:
1. Ставить машину ночью на стоянку или нет
2. Уменьшаемая сумма страховая или нет
3. Сколько раз и накакую сумму можно без справок ГАИ обращаться...
Так что тут нету условий конкретных....
Притензия.
Мной, 22 апреля 2007 года была заказана а\м марки Нисан Кашкай у дилера «Мэйджор Кар» договор № ----- от 22 апреля 2007 года, заказ № --------. Срок на поставку а\м 240 дней. При моем обращении к дилеру в сентябре 2007 года, было сообщено, что срок поставки а\м смещается как минимум на 60-90 дней.
Я считаю, что компания Мэйджор Кар вместе с Нисан Рус занимаются мошенничеством и являются торговцами «воздуха». Так как с момента заказа а\м цена данной комплектации изменялась 2 раза и неизвестно сколько еще раз она будет изменяться. Действительно, по условиям договора, цена может изменяться вместе со сроком поставки, но т.к. фактически мое ожидание автомобиля растягивается в неограниченный срок, я считаю, что дилер заведомо исказил сроки поставки а\м, или неоднократно продал мою очередь., либо принимал заказы на 2007 год заведомо превысив квоты поставок. Тем самым, скрыв от меня реальную информацию о сроках поставки. При полном информировании меня, я остановил свой выбор на а\м другой компании. Так же прошу обратить внимание, что при расторжении договора по моей инициативе я несу финансовые потери.
Прошу:
1. Разобраться в данной ситуации.
2. Поставить а\м в срок установленном договором.
3. Не распространять подорожание на данный а\м в течении срока превышающего срок поставки по договору.
Копию договора прилагаю.
20.09.2007 /-----------------/
Ответ от Ниссана:
астоящим ООО «Ниссан Мотор Рус» свидетельствует Вам свое уважение и подтверждает получение Вашего обращения от 20 сентября 2007 года.
Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что компания «Мэйджор Кар» является отдельным юридическим лицом, самостоятельно осуществляющим предпринимательскую деятельность, и от своего имени несет ответственность по принятым на себя обязательствам в рамках подписанного с Вами Договора купли-продажи автомобиля, в том числе, по срокам поставки.
В связи с этим, для получения запрашиваемой Вами информации просим Вас обратиться в компанию «Мэйджор Кар».
Просто послали. Им плевать на клиентов. Жаль, что жене очень машина нравиться, то бы купиил бы Rav-4 или Hondu, но точно с ниссаном больше связыватсья не буду
Ну в общем-то логично, а что вы хотели?
Каждый дилер никакого отношения к НМР не имеет. Фактически он просто "покупает" у НМР машины по оптовой цене, а остальное полностью на совести дилера. Вот NATC (сколько я там ни был) всегда утверждал, что он только реальными квотами торгует, поэтому не принимает заказы на Кашкай, когда другие дилеры легко брали предоплату со сроком ожидания с год. ИХ же не НМР заставляет так работать.
НМР полезен владельцам, он вправе решать вопросы, возникающие при эксплуатации авто, но никаким образом он не влияет на деятельность дилеров.
полностью согласен с Alex7
претензии в первую очередь надо дилеру предьявлять - это им плевать на клиентов, а НМР тут непричем.
вы в магазине если купите просроченный товар - жаловаться будете на производителя или все таки на магазин???
Когда есть повышенный спрос, законы рынка не работают. Многим дилерам наплевать на клиентов. А правду найти практически не реально. Как правило дилер это одно юр. лицо, а предварительный договор на поставку машины мы заключаем с ООО «Рога и копыта».
ООО «Ниссан Мотор Рус» конечно же причем. Если они заботятся о своем имидже, они должны присекать недобросовестное поведение дилера, а не писать формальные отписки.
я получила такую же отписку от НМР. Правда есть один нюанс: письмо я посылала не в НМР, а в Nissan Europe (Франция), Nissan Corp. (Япония) и непосредственно на завод с просьбой уточнить срок прихода моеймашины (по юср), а также подтвердить или опровергнуть информацию о повышении цены опять же на МОЮ машину.
Результат: мое письмо спустили в НМР, типа с российским потребителем сам и разбирайся, а НМР прислал такую же отписку.
Вывод: даже письма в головной офис ничего не дадут, к сожалению :(
Когда есть повышенный спрос, законы рынка не работают. Многим дилерам наплевать на клиентов. А правду найти практически не реально. Как правило дилер это одно юр. лицо, а предварительный договор на поставку машины мы заключаем с ООО «Рога и копыта».
ООО «Ниссан Мотор Рус» конечно же причем. Если они заботятся о своем имидже, они должны присекать недобросовестное поведение дилера, а не писать формальные отписки.
А вы считате, что НМР всесильный и диктует законы? :) Ведь юридически он никак не может повлиять на дилера. Только разве что исключить его из официалов, но на это нужны причины. В договоре прописана возможность увеличения сроков? Значит никто вас не обманывает. Прописана возможность увеличения цены? Так какие претензии. Покажите, где дилер нечистоплотен?
А распределение квот это тоже бизнес. НМР ведь вправе ими распоряжаться сам. И не обязательно 100% отдавать обычным гражданам.
Результат: мое письмо спустили в НМР, типа с российским потребителем сам и разбирайся, а НМР прислал такую же отписку.
Вывод: даже письма в головной офис ничего не дадут, к сожалению :(
опять же, а как может быть иначе? для чего тогда российское представительсво?
Alex, дилер навязывает клиенту заведомо не равноправный договор. По этому договору клиент должен всем, а дилер ничего не должен. К сожалению на высоколиквидные вещи это обычная практика. Продавцы всегда оставляют в договоре лазейки на всякий случай. А чистоплотность дилера и определяется, пользуется ли он лазейками в договоре или они так и остались невостребованными. У покупателя нет возможности вносить разумные поправки в договор: или подписывай или в пролете.
У покупателя нет возможности вносить разумные поправки в договор: или подписывай или в пролете.
зато у покупателя есть возможность обратиться в роспотребнадзор и в антимонопольную службу ;)
Год назад в мэйджоре покупал тойоту-камри в самый ажиотаж. По договору было 180 дней поставили через 90. Первую машину сразу угнали, вторую заказал, срок был 240 дней, поставили мне через 100 дней. При заказе нисан в мэйджоре били саамы лестные комплименты в адрес данной фирмы и выбор дилера у меня не внушал опасения, но сейчас……..
зато у покупателя есть возможность обратиться в роспотребнадзор и в антимонопольную службу ;)
Но никак не в НМР :)
Год назад в мэйджоре покупал тойоту-камри в самый ажиотаж. По договору было 180 дней поставили через 90. Первую машину сразу угнали, вторую заказал, срок был 240 дней, поставили мне через 100 дней. При заказе нисан в мэйджоре били саамы лестные комплименты в адрес данной фирмы и выбор дилера у меня не внушал опасения, но сейчас……..
Мэйджор Мейджору рознь. У них один "владелец", но реально это разные юр.лица с разными управляющими. А Мэйджор-Ниссан вообще от Мэйджор-Крайслер торгует :)
А скажите пожалуйста, на какое время сейчас принимают заказы?
А скажите пожалуйста, на какое время сейчас принимают заказы?
июнь-июль... в кунцево, по крайней мере
Моя пришла на 2 недели раньше срока. Заказывал 16 марта сразу был озвучен сентябрь 28. Пришла 14.09.07. По допам очень дорого. Защита на картер.секретки,замок на коробку-24000.Коврики купил в магазине 650р. Заехал сразу в Люберцы и поставил на учет 1000р. В салоне 10000.Платил по старым ценам.Салон на ТАГАНКЕ.1.6 ТЕКНА В-52.
Genser на Лобачевского записался на декабрь 2008 года
Комплектация 1.6 МТ 4x2 SE+
Звонил Мэйджр на Волоколамку - сказали 12 месяцев. т.е. на сенятбрь 2008
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot