Какой аккумулятор на Кашкае? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Какой аккумулятор на Кашкае?

петрович
22.04.2007, 21:15
какой стоит аккумулятор, ато на фото показался маленьким, как на япошках, хватит ли его на зиму?

DeMos
22.04.2007, 21:54
Мдя скзал...
А кашкай тебе что кетайка?

Qashqai
22.04.2007, 22:21
Я уверен что хватит, но не на -45 конечно, но до -30 "сухого" мороза проблем быть не должно.

Makcim
23.04.2007, 12:11
Судя по размерам должен быть нормальным

Vivata
23.04.2007, 13:05
может кто-то из владельцев сподобиться уточнить емкость акку?

max67
23.04.2007, 13:20
В Кашаке стоит сорокопятка, маловато.

Makcim
23.04.2007, 14:46
В Кашаке стоит сорокопятка, маловато.

Для 2.0 тогда вообще критично, особенно с вариатором. В морозы проблема будет завести. Надо спросить владельцев: туда вообще 55-ка поместиться? А то ведь и места под нормальную емкость может не быть...:(

Тыква
23.04.2007, 16:10
Для 2.0 тогда вообще критично, особенно с вариатором. В морозы проблема будет завести. Надо спросить владельцев: туда вообще 55-ка поместиться? А то ведь и места под нормальную емкость может не быть...:(

У меня было два РАВика, в трехдверном маленький аккамулятор был, я таких вообще никогда не видела на других а/м. Емкость не знаю, но явно небольшая. Проблем с пуском в морозв (до -35) не было НИКОГДА. М.б., имеют значение свечи, топливо и алгоритм запуска двигателя.

max67
23.04.2007, 16:28
Тыква, ещё очень сильно влияет установленная сигнализация. Например спутниковые системы сорокопятку съедают за трое суток. А в мороз под 40 градусов ёмкости может и не хватить, стоит учитывать, что ёмкость при минусовой температуре падает.

петрович
23.04.2007, 20:06
фиговато что сорокопятка, хотя мне на япошках (праворульных) их хватало, учитывая что им ужо было 7 лет, но в моём климатическом районе желательно поболее амперов. И тады ещё вопросик-откидывание клеммы(массы) сильно вредит кешкайским мозгам? просто в холодном гараже при длительном морозе бывает и месяц машина стоит, я массу откидывал.

Energetik
23.04.2007, 22:35
50 Ач

Makcim
25.04.2007, 14:31
У меня было два РАВика, в трехдверном маленький аккамулятор был, я таких вообще никогда не видела на других а/м. Емкость не знаю, но явно небольшая. Проблем с пуском в морозв (до -35) не было НИКОГДА. М.б., имеют значение свечи, топливо и алгоритм запуска двигателя.

Имеют значение доп. источники потребления. У меня на Ниссане с внутреннего рынка, в магнитоле стоял маленький аккумулятор (когда снимаешь аккумулятор, не слетают настройки у приемника). Эта зараза при -35 за ночь 55 высасывала. Приходилось в сильные морозы клемму скидывать.

Sasha11
25.04.2007, 14:44
Имеют значение доп. источники потребления. У меня на Ниссане с внутреннего рынка, в магнитоле стоял маленький аккумулятор (когда снимаешь аккумулятор, не слетают настройки у приемника). Эта зараза при -35 за ночь 55 высасывала. Приходилось в сильные морозы клемму скидывать.
это напряжение где -то уходит,у меня на 10ке стояла тоже магнитола с аккомулятором и все нормально

AnD345
25.04.2007, 14:50
OFF: Нет в магнитолах аккума, там энергонезависимая память.

А жучка надо было искать... негоже клемму сбрасывать. Днем при поездке он всё равно аккум жрал, гену напрягал.

Makcim
25.04.2007, 15:02
это напряжение где -то уходит,у меня на 10ке стояла тоже магнитола с аккомулятором и все нормально

Возможно.:)

Makcim
25.04.2007, 15:03
OFF: Нет в магнитолах аккума, там энергонезависимая память.

А жучка надо было искать... негоже клемму сбрасывать. Днем при поездке он всё равно аккум жрал, гену напрягал.

Давно это было. Машинка 90-го года была. вряд ли там такая память была

AnD345
25.04.2007, 15:05
На Японках была. :)

Рыжая кошка
16.05.2007, 15:46
ну вот и первая проблема - машина не видит ключ, не открывается брелком, ни одним, ни вторым ключом, и, соответственно, не заводится.. позвонила в Автомир - там дали телефон эвакуации, сейчас приедет эвакуатор, поедем в сервис ((((((( блин, только собралась по делам ехать.. ((((((( вечером напишу, что в сервисе скажут, что сделают.. самое смешное будет, если эвакуатор приедет - и брелок сработает ))) как обычно, по закону подлости..

Рыжая кошка
16.05.2007, 19:48
оставила машину в сервисе, сказали, что или электроника, или аккумулятор сдох, и то, и то - гарантийные случаи, сегодня и завтра без машины ((( бум ждать, что скажут в итоге.. говорят, это уже третий случай именно с кашкаями, когда машина не реагирует на ключ (( блин, до шашлыков бы отремонтировали.. (((

Рыжая кошка
16.05.2007, 20:28
хоть бы посочувствовал кто.. ((

Mihailpl
16.05.2007, 23:37
Могу не посочувствовать а только сожалеть.

Рыжая кошка
16.05.2007, 23:38
и на том спасибо, а то 69 просмотров темы - и ноль реакции.. даже странно как-то.. )))

Рыжая кошка
16.05.2007, 23:40
зато узнала, как разблокировать коробку при неработающем двигателе, где лежит крюк, за который машину тянут, и как достать его из салона, если заблокирована дверь багажника.. что ж, отрицательный опыт - тоже опыт, как известно..

Iceman
17.05.2007, 00:21
Да очень неприятно! Не отчаивайся NVT все будет хорошо!

Рыжая кошка
17.05.2007, 00:39
Да очень неприятно! Не отчаивайся NVT все будет хорошо!
спасибо, Айсмен, надеюсь, что всё будет хорошо.. :) позвонили из сервиса, сказали, что с электрикой всё нормально, а вот аккумулятор дохлый, завтра будут проверять, как он мог сесть.. я не оставляла ни габариты, ни фары, ни с музыкой в машине не сидела, свет на автомате был, приехала, машину заглушила, закрыла - всё, как обычно.. ((( что с аккумулятором произошло - непонятно.. (( ладно, завтра скажут..

Qashqai
17.05.2007, 01:05
Ух...вот это неприятность... только тему увидел.. Жаль, у моего друга такое на Сузуки было, тоже акк разрядмлся

SKN
17.05.2007, 01:20
Сочувствую, желаю чтобы автомобиль встал на ход! И радовал своей безотказной работой впредь.

Рыжая кошка
17.05.2007, 01:59
шшпасиба :) завтра отчитаюсь о работе сервиса по гарантийке.. но разговаривают вежливо, и денег пока не просят..

Qashqai-vod
17.05.2007, 06:27
Возможно утечка тока ... в сервисе проверят... но скорее всего много нагрузки (свет, кондей, музыка и т.д.) было при заведёной (а возможно иногда и не на заведённой) машине, при этом поездки вероятно были не продолжительные и не скоростные и генератор не успевал дать тот потребляемый ток и он восполнялся от аккумулятора. Постепенно аккумулятор разрядился. (простое предположение).
Следить за аккумулятором нужно постоянно... особенно зимой. Желаю хозяйке быстрого и безпроблемного возвращения любимого авто и такой же безпроблемной эксплуатации в дальнейшем.:)

AnD345
17.05.2007, 06:35
На дружественном форуме было предупреждение о подобном. В положении свет "АВТО" ночью самопроизвольно включился и скушал аккумулятор.

Алексей С
17.05.2007, 11:42
NVT, сочувствую, надеюсь все решится лучшим образом, удачи!

Душечка
17.05.2007, 11:50
мда... неприятненько, но дай боХ все образуется, а вообще действительно непонятно почему сел аккумулятор, если там в машине само что-то включается, выключается.... финиш ваще...

Vivata
17.05.2007, 12:10
от включения большого числа потребителей вряд ли сядет новый акку,а вот от криво установленной сигналки запросто может быть большая утечка. Ну и генератор надо смотреть, мож с ремнем что, не н атянут, проскальзывает, нет зарядки.

Рыжая кошка
17.05.2007, 12:39
аккумулятор сдох не постепенно, а за ночь, причем сдох совсем, если даже ключ не срабатывал.. скорей всего было то, о чем писал AnD345 - сам мог включиться свет.. сейчас едем забирать машину, напишу, о чем договоримся на сервисе..

модераторы - переименуйте тему на "аккумулятор", плиз, так будет корерктней

BiBi
17.05.2007, 13:41
аккумулятор сдох не постепенно, а за ночь, причем сдох совсем, если даже ключ не срабатывал.. скорей всего было то, о чем писал AnD345 - сам мог включиться свет.. сейчас едем забирать машину, напишу, о чем договоримся на сервисе..

модераторы - переименуйте тему на "аккумулятор", плиз, так будет корерктней

Наташ, сочувствую и понимаю (знаю, что такое севший ак-тор на собсном опыте с предыдущей машиной, я тогда дико спешила и вокруг никого знакомого)
рассказываю, как было у меня с Кашкаем на днях: припарковала на стоянке вечером, закрыла и пошла домой. Проходит часа 3, мне звонят со стоянки "у вас фары горят", я туда скорей. Действительно горят.. Ну я же не сумашедшая, точно видела, когда уходила (я автоматически смотрю на машину, когда выхожу со стоянки, там вид открывается, хочешь-не хочешь увидишь).
Вывод: они включились сами. Я в шоке. Но раз это не только у меня произошло, то мне легче уже. Тем более у меня без неприятных последствий, как у NVT:(

София
17.05.2007, 14:06
Сочуствую NVT! И что получается, нельзя свет на "Авто" оставлять? Все выключать надо?

Vovchik
17.05.2007, 15:19
Да, неприятная, но возможная ситуация. Жаль, что так случилось. Но теперь все будут внимательнее к автовключаемым приборам относиться. Теоритически отключка дожна происходить при вынимании ключа для обычного авто, но у вас же ключ с интелектом! В этом скорее всего и загвоздка! Должны обесточиваться все приборы (кроме сигналки). Кстати после разрядки аккумулятора могу напрочь отключиться встроенные приборы типа магнитол, т.к. они обычно запираются на ключ-пароль, который знают лишь в сервисе, надо сразу проверить...
Надеюсь все будет хорошо. Полезный, пусть и отрицательный опыт... Кто-то же должен быть первым;)

Рыжая кошка
17.05.2007, 20:02
отчитываюсь: на сервисе сказали, что да, нельзя свет оставлять в режиме "авто", обязательно на "офф" ставить, также нельзя кнопку складывания зеркал держать в крайних позициях, только в средней - тоже могут сами сработать..
взяли 300 рублей за зарядку аккумулятора, за эвакуатор, слава Богу, не взяли (почему - непонятно, ведь случай, теоретически, не гарантийный, но и то хорошо..)
магнитола не заблокировалась, снялся только режим открытия-закрытия дверей, мной выставленный (я о нем в др.топе рассказывала), но я его без проблем восстановила.. больше никаких последствий, теперь всегда выходя, ставлю фары на офф.. (( да, блин, сырая еще машина.. с отключением евросвета сказали звонить через 2 недели - будет информация, будут отключать, или нет..

Рыжая кошка
17.05.2007, 20:04
припарковала на стоянке вечером, закрыла и пошла домой. Проходит часа 3, мне звонят со стоянки "у вас фары горят", я туда скорей. Действительно горят..
именно фары, не габариты? мне один раз звонили, что габариты горят.. думала, что они просто не выключаются, когда двигатель глушишь.. оказывается, могут сами включиться.. интерессно, что еще у этой машины может само включиться? а то как поедет кататься одна, без меня.. :D :rolleyes: как у ДеМоса было..

Grigory
17.05.2007, 20:16
на сервисе сказали, что да, нельзя свет оставлять в режиме "авто", обязательно на "офф" ставить, также нельзя кнопку складывания зеркал держать в крайних позициях, только в средней - тоже могут сами сработать..

БРЕД, БРЕД, БРЕД, БРЕД, БРЕД .....

Если все нормально с электроникой, то ничего не должно включаться.
1 закон машиностроения : дурако и забыво устойчивость

Невозможно все время отслеживать выключение приборов. Для этого существует режим OFF.
Если происходят нештатные срабатывания то:
1 Это заводской брак
2 Следствие неграмотных действий установщиков доп. оборудования (любого, даже тонировки)
3 Воздействие посторонних предметов (например вода из жабер попадает на что-то и т.п.)

А кто сигнализацию ставил? Диллер?

Рыжая кошка
17.05.2007, 20:19
нет сиги, всё штатное

Рыжая кошка
17.05.2007, 20:20
Невозможно все время отслеживать выключение приборов. Для этого существует режим OFF.
так в него и сказали ставить свет и зеркала

Grigory
17.05.2007, 20:23
Общий OFF
От ключа !!!!

Рыжая кошка
17.05.2007, 20:30
говорю же - сырая еще машина.. но, опять же, на сервисе сказали, что всё дорабатывается, идет анализ всех обращений на сервисы, и все неполадки и недоработки устраняются.. что, как только с электрикой и электроникой будут введены какие-то усовершенствования, сразу всех уведомят и всё всем исправят..

Grigory
17.05.2007, 20:40
сразу всех уведомят и всё всем исправят..

Сомневаюся я в нашем сервисе. :mad:

Надо все время их подталкивать. Им совсем не хочется задаром работать.
Гарантийный ремонт не так выгоден как не гарантийный.

Рыжая кошка
17.05.2007, 20:42
ну, отзывают же машины, у которых проблемы со стойками.. мою и мужа пробили по винам - нет, наши не из этой серии.. думаю, для Ниссана это дело репутации - отзывать машины с проблемами и исправлять допущенные недоработки..

Vovchik
17.05.2007, 21:07
Так все же это проблема интеллект-ключа или на более простых комплектациях тоже такое возможно? Или при простом ключе достаточно его из лунки вынуть - и "OFF"!:confused:

София
17.05.2007, 21:08
Даааа... Вот это номер!!!! :mad: Обалдеть!!! Брать машину за 32 штуки, с умными ключами там всякими, наворотами, и как в ВАЗе перед выходом все выключать!!! :mad: Ужас! Не дело это!
Я тоже постоянно на АВТО ездила и глушилась, и свет АВТО и датчик дождя, а что напрягаться то, все же ДЛЯ ЛЮДЕЙ сделано!!! Теперь придется все время заморачиваться, что и как горит, что выключено, а что НЕТ!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Grigory
17.05.2007, 21:14
Я и говорю, баги все это. Их должны ликвидировать, либо компенсировать. (Например бесплатной подменной машиной).

Мы клуб или не клуб. У нас должна быть единая позиция по действиям в подобных ситуациях.

София
17.05.2007, 21:16
Я и говорю, баги все это. Их должны ликвидировать, либо компенсировать. (Например бесплатной подменной машиной).

Мы клуб или не клуб. У нас должна быть единая позиция по действиям в подобных ситуациях.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!! Ни фига себе, NVT не так уж много отъездила, чтоб уже аккумулятор садился! :mad: Что-то тут нечисто!

Grigory
17.05.2007, 21:17
Так все же это проблема интеллект-ключа или на более простых комплектациях тоже такое возможно? Или при простом ключе достаточно его из лунки вынуть - и "OFF"!:confused:

С ИК тоже надо поворачивать переключатель, разница в том, что не надо вставлять ключь.
OFF -> ACC -> ON <> Start

VladimirI
17.05.2007, 23:24
Рыжая кошка, ты молодец что сразу вызвала эвакуатор. А вот моя история:

Купили на Таганке Qashqai 1,6 Tekna 12 апреля, ждали его 2 месяца, а заказали в начале февраля, когда еще менеджеры в автосалоне ничего про машину толком не знали.

16 апреля (т.е. через 4 дня и 500 км пробега) почему-то сел аккумулятор. Что делать? Открыл инструкцию, "прикурил" строго в соответствии с пунктом 6-8. И все, машина погасла окончательно. На эвакуаторе отвез в Автогранд. Выяснилось что сгорел силовой предохранитель. С тех пор прошел уже месяц...

За этот месяц мы звонили и писали, кажется, всем, кто мог бы нам помочь с этой, казалось бы, пустяковой деталью, в том числе дилерам в Голландии, Англии и Токио, а также нашему представительству Ниссан, включая их генерального г-на Тору Сайто. Хоть бы кто самостоятельно ответил!!! Всем все по-барабану, и это как соль на рану. Ко всему прочему, они еще и отказываются признать этот случай гарантийным.

Вообщем, спустя ровно месяц, после очередного "пинка", соизволили обрадовать - сообщили примерную дату поставки. ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ!!! И это все при том, что на сайте они гордо обещают поставить любую з/ч за 3-14 дней.

Вообщем, хочется пожелать всем удачи и не ломать машины, дабы не связываться с этим болотом под названием Ниссан. Машина-то вроде действительно хорошя, хотя за 3 дня прочувствовать ее мы не успели. Зато успел сломаться лифт сиденья и от кузова начал отваливаться пластик. Но это все мелочи.

А в заключение хочется добавить, что появилась ностальгия по тем далеким временам, когда были такие же очереди на машины, когда эти очереди так же как сейчас продавали, но все были заранее готовы к хамству, поломкам автомобилей, заранее учились чинить все своими руками, придумывать самодельные запчасти. А сейчас заплатил 25000 долларов и понимаешь, что ничего с тех пор не изменилось. Крик души, но уж извините...

Grigory
18.05.2007, 08:55
С ИК тоже надо поворачивать переключатель, разница в том, что не надо вставлять ключь.
OFF -> ACC -> ON <> Start

Проблема может быть еще в том, что вы оставили выключатель в положении ACC. :confused:
Для ИК это легко, так как ключ вынимать не надо.

Владислав
18.05.2007, 16:00
да это смешно! У меня на Хендае даже была защита от полной разрядки аккумулятора, чтобы охрана не отключалась. Если даже забыл свет выключить, но ключ вынул ...погорит несколько минут и свет отключается ( кроме салонного ). А на Кашаке за 28 к.б. такого нет...не может быть!:eek:

Atlantic
18.05.2007, 17:18
А на Кашаке за 28 к.б. такого нет...не может быть!:eek:

может.
у меня случилось точь-в-точь описанное NVT, только несколькими днями ранее.
случай признали негарантийным.

при этом аккумулятор разрядился буквально до последнего миллиампера - заряжали почти сутки.
правда, за зарядку денег не взяли:)

Рыжая кошка
18.05.2007, 17:48
может.

при этом аккумулятор разрядился буквально до последнего миллиампера - заряжали почти сутки.
правда, за зарядку денег не взяли:)
охренеть! не перестаю удивляццо ((( а на эвакуаторе ездили? за эвакуатор с Вас взяли денег?

Atlantic
18.05.2007, 18:10
охренеть! не перестаю удивляццо ((( а на эвакуаторе ездили? за эвакуатор с Вас взяли денег?

ездил.
взяли.
был уверен, что потом отдадут - ан нет.

подробнее см. на соседнем форуме (http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=1324]http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=1324)

(я человек новый - не в курсе, как здесь заведено, поэтому даю прямую ссылку)

Рыжая кошка
18.05.2007, 18:14
ездил.
взяли.
был уверен, что потом отдадут - ан нет.
ничего себе!.. (((( а что за сервис? щас зайду по ссылке, почитаю

Рыжая кошка
18.05.2007, 18:16
кста, аккумулятор - гарантийный случай, первые 6 месяцев, почитайте в гарантийной книжке

Atlantic
18.05.2007, 18:34
Дженсер на Лобачевского

Atlantic
18.05.2007, 18:35
кста, аккумулятор - гарантийный случай, первые 6 месяцев, почитайте в гарантийной книжке
спасибо, почитаю

Рыжая кошка
18.05.2007, 18:52
всё прочитала.. да-а-а, дела-а-а.. что могу сказать:

п.2.1 гарантийной книжки "шины и аккумуляторные батареи" :
/опускаем про шины/"... Гарантия на аккумуляторные батареи составляет 6 месяцев с момента продажи автомобиля"

п."Функция предотвращения разряда аккумуляторной батареи"раздела "Фары" руководства по эксплуатации, стр.2-29:
"Эта функция предотвращает разрядку аккумуляторной батареи, если вы покинули автомобиль, оставив включенными наружные осветительные приборы, фонари местного освещения или плафон освещения салона. Эта функция работает, когда выключатль зажигания находится в положении "офф" или "лок".

Функция предотвращения разряда ак.батареи для наружных освет.приборов:
Если выключатель зажигания повернут в положение "офф", а наружне осветительные приборы были случайно оставлены включенными, то они будут автомативески выключены при открывании водит.двери.
Можно оставить наружные осветительные приборы постоянно включенными, используя переключатель света фар, когда выключатель зажигания находится в положении "лок" или "офф". В этом случае при открывании двери водителя, как напоминание, булдет звуать сигнал гонга."

нигде написано про самопроизвольное включение фар в режиме "авто" и про необходимость принудительно ставить фары в режим "офф".. в перечне негарантийных случаев также нет случая разрядки аккумулятора вследствие самопроизвольного включения фар, находившихся в режиме "авто"

Atlantic
18.05.2007, 19:39
ну что могу сказать - раз так, еще поборемся за 1900 рублей, которые были отданы эвакуаторщику!

отпишу по результатам.

спасибо!

Рыжая кошка
18.05.2007, 19:42
да не за что, обидно просто, что так вот, ни за что, ни про что "плати давай, и никакой гарантии!" ((( удачи в разбирательстве :)

(пойти, что ль, свои 300 рэ обратно выскандалить? :D)

София
18.05.2007, 19:50
Проблема может быть еще в том, что вы оставили выключатель в положении ACC. :confused:
Для ИК это легко, так как ключ вынимать не надо.

Не может такого быть!!! Я один раз не докрутила ключ до ОФФ и когда выходить стала и закрывать машину, она начала гундеть, мол прокрути до конца и не закрывалась!
Так что все это (извините) - ЛАЖА полная! Они там чо-то сами мудрят, что за глупость - выключать фары, мож и датчик дождя выключать еще, и магнитоллу тогда уж с климатом, все на фиг выключать, и только потом из машины выходить!!! БРЕД!!!
Чистая гарантия, а они нас просто развести хотят! НЕ ПОДДАВАТЬСЯ!!!:mad:

Рыжая кошка
18.05.2007, 19:52
офф. София, ну-ка быстро отметилась в теме шашлыков!! :)

Grigory
18.05.2007, 21:02
София,
Немного неудачная цитата. Я говорил ранее что все это БРЕД (по поводу фар на OFF). Так что не по адресу.
А оставить на ACC вполне реально с интеллектуальным ключем. Если бы все пострадавшие обозначили наличие ключа, стало бы понятнее.

Владислав
18.05.2007, 21:11
может.

Это точно гарантийный случай и проблема индивидуального авто, т.к. писалось выше функция защиты от полной разрядки на Кашаке имеется))).

Lexan
18.05.2007, 21:30
Надо же, несколько дней не мог зайти на форум и столько новостей ...
Сочуствую всем словившим неприятности.
Такого не должно и не может быть. Надеюсь разберутся и исправят. То как у NVT сработал дилер внушает надежду.
Такого не бывает и на более простых машинах. Я у себя на лачетти не задумываюсь о выключателя. Хотя теоретически можно оставить машину с включенными габаритами (если вынуть ключ при открытой двери). Но еще ни разу не нарвался. А уж чтоб фары (ближний) сами включились ...

София
19.05.2007, 11:18
София,
Немного неудачная цитата. Я говорил ранее что все это БРЕД (по поводу фар на OFF). Так что не по адресу.
А оставить на ACC вполне реально с интеллектуальным ключем. Если бы все пострадавшие обозначили наличие ключа, стало бы понятнее.

Вы наверно не правильно поняли, приняли на свой счет, я Вам только про ключ ответила, а все остальное - мысли в слух и негодование по поводу машины и менеджеров! ;)

Grif
20.05.2007, 17:36
думаю что насчет аккумулятора это они наврали.... просто какой то сбой в системе!!!! в пятницу утром машина моей жены завелась отлично, а через час заводиться отказалась, двери открывались и закрывались хоть с брелка, хоть с ручки, но заводиться отказывалась типа не видит брелок .... сходил домой за вторым брелком, вдруг мой сломался.... пришел- таже самая история не видит ключ.... позвонил диллерам, они руками разводят, типа не знаем и надо машинку воочию посмотреть и потестить!!! но эвакуатор платный!!! потыкался потыкался.... все думаю надо на своей машине ехать, но вдруг она сама починилась и завелась! так что не причем тут аккумулятор!!! а фары оставлять на AUTO можно и даже нужно, датчик света в выключенном состоянии отключен и фары включиться или габариты не могут!!!!

Рыжая кошка
20.05.2007, 17:43
а фары оставлять на AUTO можно и даже нужно, датчик света в выключенном состоянии отключен и фары включиться или габариты не могут!!!!
"этого не может быть, потому что не может быть никогда!.." :)

а если они включаются?

BiBi
21.05.2007, 12:21
а фары оставлять на AUTO можно и даже нужно, датчик света в выключенном состоянии отключен и фары включиться или габариты не могут!!!!

могут-могут:cool:
я выше писала

Atlantic
23.05.2007, 20:56
всё прочитала.. да-а-а, дела-а-а.. что могу сказать:

п.2.1 гарантийной книжки "шины и аккумуляторные батареи" :
/опускаем про шины/"... Гарантия на аккумуляторные батареи составляет 6 месяцев с момента продажи автомобиля"

п."Функция предотвращения разряда аккумуляторной батареи"раздела "Фары" руководства по эксплуатации, стр.2-29:
"Эта функция предотвращает разрядку аккумуляторной батареи, если вы покинули автомобиль, оставив включенными наружные осветительные приборы, фонари местного освещения или плафон освещения салона. Эта функция работает, когда выключатль зажигания находится в положении "офф" или "лок".

Функция предотвращения разряда ак.батареи для наружных освет.приборов:
Если выключатель зажигания повернут в положение "офф", а наружне осветительные приборы были случайно оставлены включенными, то они будут автомативески выключены при открывании водит.двери.
Можно оставить наружные осветительные приборы постоянно включенными, используя переключатель света фар, когда выключатель зажигания находится в положении "лок" или "офф". В этом случае при открывании двери водителя, как напоминание, булдет звуать сигнал гонга."

нигде написано про самопроизвольное включение фар в режиме "авто" и про необходимость принудительно ставить фары в режим "офф".. в перечне негарантийных случаев также нет случая разрядки аккумулятора вследствие самопроизвольного включения фар, находившихся в режиме "авто"

продолжение моей истории.
вооружившись памяткой от NVT, звоню вчера в дженсер.
спрашиваю - что делать с возмещением затрат на эвакуатор? случай-то гарантийный? даже если я и оставил включенными фары (чего, понятно, не было, но доказать это можно только в суде с привлечением свидетелей), то машина должна была сама их выключить? инженер по гарантии помялась-помялась и взяла паузу - звонок механику.
по истечении нескольких минут - долго совещались - мне выдается ответ:
внимание - Эта функция предотвращает разрядку аккумуляторной батареи, если вы покинули автомобиль, оставив включенными наружные осветительные приборы, фонари местного освещения или плафон освещения салона. - так вот, говорит, тут вы все правильно заметили, но эта фишка не относится к габаритам! т.е. если вы, говорит, оставили включенными габариты, они не выключатся - там схема такая электрическая, мы проверяли! так что случай негарантийный!
ну что тут скажешь - габариты, оказывается, не относятся к осветительным приборам.....

Grigory
23.05.2007, 21:34
На улице +30, а тут пурга.

Если написано осветительные приборы, тогда все приборы которые свет дают. А если подогрев сидений включится? Вообще, то не должны работать(отключаются автоматически) любые приборы, которые не работают в режиме OFF. Единственная зацепка для них это если они смогут доказать что Вы оставили машину в режиме ACC (если у Вас ИК)

Рыжая кошка
24.05.2007, 00:36
внимание - Эта функция предотвращает разрядку аккумуляторной батареи, если вы покинули автомобиль, оставив включенными наружные осветительные приборы, фонари местного освещения или плафон освещения салона. - так вот, говорит, тут вы все правильно заметили, но эта фишка не относится к габаритам! т.е. если вы, говорит, оставили включенными габариты, они не выключатся - там схема такая электрическая, мы проверяли! так что случай негарантийный!
ну что тут скажешь - габариты, оказывается, не относятся к осветительным приборам.....
что Вы на это им сказали? где написано про габариты? при чем здесь "проверяли", если есть мануал и гарантийная книжка, в которых всё чётко написано, и слов "наружные осветительные приборы, исключая габариты" там нет?
кста, "фонари местного освещения" - это не габариты ли?

Atlantic
24.05.2007, 10:50
если есть мануал и гарантийная книжка, в которых всё чётко написано

в принципе, в мануале полно ошибок и неточностей - поэтому ему до конца веры нет.

у коллег на форуме габариты все-таки выключаются автоматически - при выключенном зажигании при открытии дверей. сегодня проверю - чувствую, звонить еще мне в дженсер не раз:)
что они на это придумают, интересно...

vobla
24.05.2007, 10:55
случай негарантийный! [/U]

ИМХО габариты должны оставаться гореть действительно при выключеных прочих приборах ... например при парковке ночью на обочине и т.п. тоесть легко могут посадить АКБ .... так действительно происходит на вроде бы всех автомобилях :) ...

Рыжая кошка
24.05.2007, 14:13
в принципе, в мануале полно ошибок и неточностей - поэтому ему до конца веры нет.
да, но написанное там - то, чем на сервисе обосновывают отказ в гарантии.. если аппелируют к мануалу и гарантийной книжке - то пусть хотя бы аргументированно, а не "мы проверяли"..
и потом - разве у нас механики на сервисах не допускают полно ошибок и неточностей? какая им может быть 100-процентная вера? если они порой сами не знают, что с машиной происходит..

Рыжая кошка
24.05.2007, 14:20
ИМХО габариты должны оставаться гореть действительно при выключеных прочих приборах ... например при парковке ночью на обочине и т.п.
вот когда это пропишут в мануале, и включат в "случаи, на которые не распространяется гарантия" в гарантийной книжке - тогда можно будет отказывать людям в гарантии при посадке аккумулятора от оставленных габаритов.. пока, извините, в мануале написано совсем другое, что при положении ключа офф ВСЕ наружные осветительные приборы отключаются.. поэтому люди и не думают, выключать специально свет, или оставить, и просто машину заглушить.. а им потом - "оплатите эвакуатор и зарядку аккумулятора"!

AnD345
24.05.2007, 14:35
ИМХО габариты ... тоесть легко могут посадить АКБ .... ...

Ну ведь просто посчитать... Одних габаритов не хватит, чтоб за ОДНУ ночь посадить аккумулятор. Да, аккум подсядет, но его хватит на сигналку, открытие дверей и прочее... стартер даже возможно крутанет разок.
Вусмерть убить, это надо как минимум ещё и фары оставить. :(

AGS53
24.05.2007, 14:45
Габариты не должны тухнуть однозначно. А то кто будет отвечать если врежутся в ваш авто без габаритов? Чтобы полностью разрядить габаритами полностью заряженный новый аккумулятор потребуется 36 часов.

vobla
24.05.2007, 15:19
вот когда это пропишут в мануале, и включат в "случаи, на которые не распространяется гарантия" в гарантийной книжке - тогда можно будет отказывать людям в гарантии при посадке аккумулятора от оставленных габаритов.. пока, извините, в мануале написано совсем другое, что при положении ключа офф ВСЕ наружные осветительные приборы отключаются.. поэтому люди и не думают, выключать специально свет, или оставить, и просто машину заглушить.. а им потом - "оплатите эвакуатор и зарядку аккумулятора"!

учимся жить по-американски ... :D

vobla
24.05.2007, 15:20
Ну ведь просто посчитать... Одних габаритов не хватит, чтоб за ОДНУ ночь посадить аккумулятор. Да, аккум подсядет, но его хватит на сигналку, открытие дверей и прочее... стартер даже возможно крутанет разок.
Вусмерть убить, это надо как минимум ещё и фары оставить. :(

могут ... :) ... я проверял ... :)
правда у меня был случай когда приехав утром под офис , забыл габариты ... вечером сигналка не срабатывала.

AnD345
24.05.2007, 15:25
И я проверял, согласен, может даже и от приемника. :)
Но разговор идет о заряженном, исправном... (и мы все надеемся, что он такой... на новой/гарантийной машине)

Atlantic
24.05.2007, 23:47
учимся жить по-американски ... :D

:)
+1.
истинную правду, конечно, NVTпишет.. но сдается мне, что у нас правоту свою можно в таких случаях доказать, только если ты очень стервозен по натуре, имеешь массу свободного времени и железные нервы:)
в общем, когда кипит наш разум возмущенный (с).

к тому же сервис в моем случае вряд ли является крайним, не они ж с меня деньги-то брали. это надо разбираться с самой горячей линией ниссана, где я заказывал эвакуатор и где мне однозначно заявили, что случай негарантийный.

попробую все-таки сегодня с габаритами - гаснут или нет...

Energetik
27.05.2007, 05:55
2 NVT Сочувсвтвую! Похоже порядка у дилеров не будет никогда! Кстати, посаженный в 0 АКБ рекомендую к зиме заменить. Полная разрядка очень негативно сказывается на свинцово-кислотных аккумуляторах, происходит активная сульфатация и батарея теряет ёмкость. Летом её хватить должно, но зимой гарантии пуска в холода не будет. А можт по гарантии поменяют?:confused:

Рыжая кошка
27.05.2007, 15:34
Полная разрядка очень негативно сказывается на свинцово-кислотных аккумуляторах, происходит активная сульфатация и батарея теряет ёмкость. Летом её хватить должно, но зимой гарантии пуска в холода не будет. А можт по гарантии поменяют?:confused:

сейчас точно менять не будут - работает же, а к зиме гарантийный срок уже пройдет.. ( ну, новый купим, значит..

Золотая
07.06.2007, 19:38
Начали глючить фары (машине неделя):
"OFF" - ГОРЯТ!!!
"AUTO" - горят
"Включение фар" - НЕ ГОРЯТ!!!

Звоню на сервис, как только это обнаружила, спрашиваю, "у кого-то такое было?" Что делать?"
ответ: "Не было, приезжайте в сервис до 20.00.
-К 20.00 уже точно не успею. А если аккумулятор сядет?"
ответ: "Если сядет, вызывайте эвакуатор".

Неприятно:( :( :(

Poldixon
08.06.2007, 10:08
Золотая, если при выключенном двигателе фары не горят, сесть не должен.
Лучше всегда держать в положении OFF, даже если не глючит ничего.

sergmx
11.06.2007, 11:29
У меня глюк в машине - подсветка в багажнике не выключается, заметил случайно, когда поставил вечером в гараж. Все подергал заново - все равно горит, пришлось лампочку вынимать. В сервис не звонил, на ТО поеду , спрошу.

София
11.06.2007, 13:35
Вообще-то подсветка в багажнике горит, но некоторое время после выключения двигателя! Попробуйте просто подождать...... Это сделано для удобства, если надо что-то вытащить из багажника и пойти домой например!

AnD345
11.06.2007, 13:36
Это не глюк, сама погаснет через минуту.

sergmx
11.06.2007, 14:45
Приношу извинения за ложную инфу. Пошел снова, вернул лампу на место -
лампа багажника включается при открытии любой двери, выключается ч/з некоторое время, при постановке на охрану выключается сразу.

София
11.06.2007, 14:49
Вот для чего и нужен форум! ;)

Lazy_
25.06.2007, 11:03
Ну вот и я стал почетным владельцем кошака, с умершим за ночь аккумулятором. Что сказать, неприятно конечно. Увезли на эвакуаторе, привезли дилеру. За ночь аккумулятор зарядили, что за проблема такая с севшим аккумулятором - сказать не могу. Одно из предположений - у кошака при выключенном двигателе можно включить ближний свет дернув на себя переключатель дальнего света, типа чтобы вам дорогу до дома осветить. Может у него там что замкнуло ночью, аккумулятор и сел. Но это только предположение.... Дилер, вроде, обещал заменить сам аккумулятор, говорят, мол плохой он у вас.
Честно говоря, не ожидаешь такого поведения от машины за 30к, думаю, что это все-таки какой-то глюк программного обеспечения у кашкая, так как не я первый, ну и не я последний, полагаю.
Всем удачи, и впредь покупайте машины, которые доведены до ума, а не такие сырые, как кашкаи.

BiBi
25.06.2007, 11:45
опять эта история.. сочувствую(((

Qashqai
25.06.2007, 12:06
Да, он конечно сыроват, но через годик будет отличным авто. Но эти мелкие косяки очень раздражают, сочувствую...

Lazy_
25.06.2007, 12:17
Один плюс. Теперь я на деле применил полученные на форуме знания. Теперь я могу открыть и закрыть (!!!) двери в которых нет замка для ключа и без наличия питания в автомобиле. Также на своем опыте убедился, что достать крюки из багажника для транспортировки авто очень просто, не открывая сам багажник.
Ну и убедился в том, что ниссан все-таки отрабатывает свои деньги по гарантии. Все было быстро, оперативно и без проблем. Спасибо службе эвакуаторов ниссан и Автопродиксу на Школьной.
http://lazydemon.ru/q1.jpg
http://lazydemon.ru/q2.jpg

Lazy_
25.06.2007, 12:27
Да, он конечно сыроват, но через годик будет отличным авто. Но эти мелкие косяки очень раздражают, сочувствую...

врядли через годик. скорее после рестайлинга. а вообще очень необычно чувствовать себя бета-тестером, отдав 30 косарей.

luba_z
25.06.2007, 12:53
терпи, нас много

Nigl
25.06.2007, 13:27
врядли через годик. скорее после рестайлинга. а вообще очень необычно чувствовать себя бета-тестером, отдав 30 косарей.

А когда планирется рестайлинг? ;)

Qashqai
25.06.2007, 13:29
А когда планирется рестайлинг? ;)
Машина только начала продаваться, а вы уже про рестайлинг, года через четыре может быть.
И не отвлекаемся от темы топика. Флуд буду удалять, флудеров наказывать :D

Lazy_
25.06.2007, 13:43
а у кого есть статистика, может с других форумов? сколько еще случаев подобного поведения авто было? я насчитал без моего 2 тут и 1 на другом форуме.
кстати, есть еще одно предположение. на сервисе сказали, что много кашкаев идет с севшими аккумуляторами. полная зарядка происходит за 5 часов работы двигателя. соответственно, если аккум был почти посажен, за ночь он мог умереть в ноль. тем более, что сама машина кушает, доп. оборудование кушает.
кто тут у нас умный, скажите какой должен быть потребляемый ток, чтобы скушать, скажем, четверть аккумулятора за 12 часов?

ДемАндрей
20.07.2007, 15:16

Не надо переживать! у меня на 1,6 стоит 60 ah, то, что он небольшого размера это точно.

rvsn06
23.07.2007, 07:55
и у меня на 2 л. мкпп стоит 60 ah ... на прошлой альмере стоял такой же ( по крайней мере по габаритам ) ... и никаких проблем не было !!! альмера ниже - 30 заводилась нормально !!!

Мегамастер
23.07.2007, 19:06
В 2.0 4 wd SE стоит 60-ка, пустковой ток 600 А. За глаза и за уши
хватит крутить, если не стояла машинка 2-3 дня в мороз под 30 на открытом месте. В самом ак.есть контролька заряда - простенькая, но её достааточно.

miller
23.07.2007, 19:09
За глаза и не только на одну зиму. Главное как за ним ухаживать!:)

Trill
03.02.2009, 13:02
зато узнала, как разблокировать коробку при неработающем двигателе, где лежит крюк, за который машину тянут, и как достать его из салона, если заблокирована дверь багажника.. что ж, отрицательный опыт - тоже опыт, как известно..

подскажи как достать крюк из богажника при севшем аккумуляторе?

добавлено через 2 минуты
та же проблема!!!!как открыть багажник и достать крюк при севшем аккумуляторе, что бы поставить машину на бесплатный эвакуатор

добавлено через 1 минуту
как достать крюк?

waaad
03.02.2009, 13:02
Наверно, через салон...

AnD345
03.02.2009, 13:11
Открыть водительскую дверь ключом - открыть левую заднюю дверь изнутри ручкой - опустить заднюю спинку левого заднего сиденья - приподнять полик - взять необходимые девайсы.

GIGO
10.04.2010, 20:22
Машина простояла в гараже чуть более месяца и аккумулятор сел :( Гараж холодный.
Это что сигнализация столько энергии жрет? Или аккумулятор дохлый?
Машинке полтора года, непрерывно эксплуатируется.

FireDragon
11.04.2010, 22:51
Это что сигнализация столько энергии жрет? Или аккумулятор дохлый?

Ни то, ни другое.
Если не было явных потребителей эл-ва (например, включенный салонный плафон, который можно случайно головой включить), то найти, что именно кушает эл-во крайне тяжело.

Ева
12.04.2010, 11:40
у меня ниссановский оригинальный аккум сел ровно через полгода и 5 дней..... гы гы гы под гарантийную замену не успел на 5 дней по сервисной книжке. пришлось купить обычный исконно русский, пашет уже полтора года ттт.

Гарик.
12.04.2010, 11:49
Ева, а как Вам такое?!....;):bm:

Шины и аккумуляторные батареи
Гарантия на шины, в том числе изначально установленные на новом автомобиле Nissan, предоставляется производителем шин. С 23 марта 2009 года гарантия на аккумуляторные батареи составляет 3 года (или 100 000 км) начиная с даты продажи автомобиля.
И тож от Ниссан.....:D Гарантийные обязательства Nissan, которые предоставляются компанией Nissan International SA, распространяются на каждый автомобиль Nissan, который продан, зарегистрирован и эксплуатируется в странах Европы, где представлены официальные дилеры Nissan. http://atlant-m.ua/rus/warranty_nissan.php

Ева
12.04.2010, 12:24
мммм, ну сел он у меня еще в 2008 поздней осенью, поэтому до 23 марта 2009 я не дотянула немного. Это ведь наверно имеется ввиду на машины проданные с 23 марта 2009 года?

Он у мну еще стоит дома, пойти прикольнуться штоль.....к ОД

Гарик.
12.04.2010, 12:28
Нуууу вот Гальченко Павел ремнь тож заменили хотя позже как-бы Ниссан дал офиц. указания по гарантии на него.....http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=8168 ;)

Ева
12.04.2010, 14:51
а у наших дилеров по-другому в СПб
http://www.nissan.rrt.ru/service/center/guarantee/

Гарик.
12.04.2010, 15:52
а у наших дилеров по-другому в СПб
...вот это и самое любопытное.....;)

Ева
12.04.2010, 16:53
вот-вот, у них иногда даже между собой-то несостыковки по вопросам гарантии в одном городе- у одного попадает у другого нет.... =))) :D, уже сама лично столкнулась. А что уж говорить про разные города и страны. Можно конечно написать в Ниссан, что отказали в замене аккумулятора, но это уж совсем если беда с деньгами и уйма времени. Хотя было бы это тогда когда он сел, пошла бы качать права, а сейчас притащу -скажут -оооо, так он у вас уже год как севший

c@BPAcKA =)
12.04.2010, 18:05
Пару месяцев назад обнаружил, что зеленый огонек в аккуме не горит(до этого вообще не обращал внимание, может и вообще никогда не горел), я так понял, что скоро не заведусь? или где? :)

Гарик.
12.04.2010, 18:26
c@BPAcKA =), в принципе так и сможет случиться....у меня тож с осени так(надо подзаряжать...),но пока держится за счёт дальних поездок(подзаряжается в них немного...)...но лучше подзарядить зарядкой и быстрее....;)

Сэнди
12.04.2010, 20:55
Да, оказывается, я не одна... Отсутствовала 2 недели, Кошак не завелся. Трещит, стрелки дергаются. Слава богу, немного ему не хватало, мужики во дворе "прикурили", а то бы пришлось тащить домой и заряжать... (машине 2 года).

Ева
12.04.2010, 20:58
Сэнди, эх блин, а я уже думала нашла .... знакомую по несчастью... вместе пойдем к ОД рассказывать про 3-х летнюю гарантию на аккум.

Непрофессионал
12.04.2010, 22:27
Да, оказывается, я не одна... Отсутствовала 2 недели, Кошак не завелся. Трещит, стрелки дергаются. Слава богу, немного ему не хватало, мужики во дворе "прикурили", а то бы пришлось тащить домой и заряжать... (машине 2 года).

Конечно не одна!
Я этой зимой(вторая зима) уже таскал домой и заряжал.
Осенью куплю новый акум, чтобы следующей зимой не было проблем. Машинке 1,5 года.

Ева
12.04.2010, 23:25
вот NMR нам в соседней ветке я надеюсь разъяснит этот вопрос вскоре и пойдем мы все стройным рядом с аккумуляторами к ОД....если NMR подтвердит это какими-то реально существующими едиными документами по поводу гарантии на аккум - 3 года (100 тыс. пробега).

Гарик.
12.04.2010, 23:28
...моё мнение...нас в очередной раз в России нагло обманывают....ну не бывают в Европе одни гарантии от производителя(и в Украине тож....),а в Россиии иные....за азию нас штоль держат....или за лохов....;)

Ева
12.04.2010, 23:40
думаю... больше последняя связка слов =)

GIGO
13.04.2010, 19:15
Ни то, ни другое.
Если не было явных потребителей эл-ва (например, включенный салонный плафон, который можно случайно головой включить), то найти, что именно кушает эл-во крайне тяжело.Явных не было. Где-то раз в неделю проверяли машинку...
Т.е. надо пологать, что есть утечка?
А сколько в аналагичных условиях может продержаться акк-р? 2-3 месяца?

calcell
13.04.2010, 21:49
Кашкай простоял с конца октября. Сегодня и двери открылись с первого раза, и завелась без напрягов.
Это было в конце февраля. И в течении года практически не ездил.:ah:

FireDragon
13.04.2010, 22:34
Явных не было. Где-то раз в неделю проверяли машинку...
Т.е. надо пологать, что есть утечка?
А сколько в аналагичных условиях может продержаться акк-р? 2-3 месяца?

У меня на одной машине с горящими "стопами" (кнопка датчика не отжалась) за одну ночь село. Так что зависит от потребителя.
Нормально работающие электроприборы в авто не сажают аккум. за месяцы (в выключенном состоянии).

Причин может быть масса и профессиональный электрик даже при сильном желании может очень долго искать.

Могло быть и разовым "глюком". А могла и сигналка посадить, если ложные срабатывания бывают. У меня один раз аккум сел в ночь с 31 декабря - из-за постоянных бабахов фейерверков срабатывала сигнализация.

Короче, ждите более явных симптомов (например, перегоревший предохранитель).

Leytik
06.01.2011, 23:07
А у меня такой вопрос: при каком напряжении акку-ра он ещё готов крутить стартёр 2-х литрового двигателя с автоматом. Лично у меня при напряжении акб 12.3 были слышны только с щелчки стартёра и дёргались стрелки приборов а авто так и не завелось. При напряжении 12.6В завёлся с пол оборота. Температура окружающей среды в обоих случаях примерно -6 градусов.
к вопросу о том как долго может держать заряд акб. После стоянки авто в течении 12 дней при штатной сигнализации ( других и нет ) акб разрядился на столько что я смог только открыть дверь с брелка и всё, после поворота ключа с зажигания на старт вся панель тухла от провала напряжения а стартёр даже не пытался издать хоть какой нибудь звук. При этом хочется отметить что акб свежая в сентябре купил, специально под зиму что бы проблем не испытывать.

добавлено через 4 минуты
Хочу узнать у спецов кашкаводов, у нас стоит электромуфта кажется полного привода. Так вот может ли она высасывать акб если ехать по зимней грунтовке с полным приводом (блокировку не включал) который переодически включается в работу так как дорога шла по заснеженному полю.

cosm
06.01.2011, 23:10
у нас стоит электромуфта кажется полного привода. Так вот может ли она высасывать акб если ехать по зимней грунтовке с полным приводом

Во время движения электропотребители получают энергию от генератора. А вот если машина простояла с выключенным двигателем и с включенными фарами, тогда запросто и досуха.

Leytik
06.01.2011, 23:25
да нет к сожалению все электроприборы и фары выключены были только штатный иммобилайзер на панели приборов помаргивал.
Так всё таки потребляет полный привод электроэнергию при движении авто или нет и в каком режиме? Понятно что генератор выдаёт своё положенное при движении а что не хватает компенсирует акб.
Вот на ниве там всё просто механически заблокировал раздаткой и прёшь как танк, а в кашкае электоропривод

eee
06.01.2011, 23:41
После стоянки авто в течении 12 дней при штатной сигнализации ( других и нет ) акб разрядился

А просто замерить ток потребления надо в режиме охраны, а дальше математика. и помним что при минусовых температурах емкость акума падает и значительно чем больше минус С.
Может сидеть и кз где нить:iii:

RAlexandr
07.01.2011, 07:51
Так вот может ли она высасывать акб если ехать по зимней грунтовке с полным приводом (блокировку не включал) который переодически включается в работу так как дорога шла по заснеженному полю.
не может, гена у нас мощный, из АКБ на ходу ляктричество берется только при неисправном гене.

avlebedev
07.01.2011, 11:44
Вот на ниве там всё просто механически заблокировал раздаткой и прёшь как танк, а в кашкае электоропривод
Электропривод в ё-мобиле будет. А в кашкае задние колеса по старинке крутятся, карданом. Так что название электромагнитной муфты не должно вас вводить в заблуждение.

А так как уже и написали надо брать мультиметр и замерить без охраны и с охраной ток потребления. Может сигналка криво подключена. Тока лампочки не забудьте погасить все и залепить концевик капота, если стоит.

_Silver
07.01.2011, 12:12
9 вольт, если судить по кондеру - машина завелась :eek:
п.с. 1,6, двиг не прогретый, в граже было около +15

AnD345
07.01.2011, 16:49
У меня уже совсем дохлый аккум (ещё родной, не заряжал ни разу).
Мультитроникс мониторит границы напряжения верх/низ.
При запуске за -30 напряжение падает до 6,2 в. - пока заводится.

Leytik
07.01.2011, 21:38
AnD345, сегодня замерил ток потребления: в режиме всё выключено и штатная сигнализация в том числе мультиметр в режиме амперметра показывает 0,26А, а при включении штатной сигнализации ( другой нет) 0.51А Получается что при акб в 60а*ч и таком расходе акб хватает на 120 часов до полного его разряда я правильно понимаю? Померил ток в режиме "зажигание включено" на прогретой машине при этом работало радио не громко и печка, а так же свет в режиме авто, ток потребления составил 11.57А.
Затем провёл такой же эксперемент на ниве там картина следующая: в состоянии всё отключено ток 0.12А при включении сигнализации (Аллигатор) показывает 0.03А ( очень странно) , при включении ближнего света 9.54А.

AnD345
07.01.2011, 21:54
Где то кз сопля.
Не должно быть 0,26А, я ещё понимаю 0,026А
Что за "штатная сигнализация"?

Leytik
07.01.2011, 21:55
Да и ещё кто может подсказать по такому вопросу про акб:
АКБ куплен был в сентябре 2010 года поначалу всё было ок, но потом он постепенно разряжался пока в один "прекрасный" день машина не завилась от него. Генератор работает в штатгом режиме выдаёт 14.6 В при холостом ходе и нагрузкой на электрику( фары, подогрев, климат и т.д.). Решил зарядить акб от автоматического зарядного устройства. Итог акб зарядился до напряжения 12.8-13В и зарядное устройство перешло в режим ожидания - поддержание естественного разряда. Заряжал чуть больше суток. Но при этом зелёный глазок на акб так и не загорелся.( воду тоже доливать не требует). АКБ ещё на гарантии так вот вопрос если не загорается глазок это относится к гарантийному случаю или нет? Стоит ехать в гарантийный сервис что бы они им занялись.

AnD345
07.01.2011, 21:58
...Генератор работает в штатгом режиме выдаёт 14.6 В при холостом ходе и нагрузкой на электрику( фары, подогрев, климат и т.д.)...
Это много, значит аккум разряжен примерно как у меня за 4 года.

Leytik
07.01.2011, 21:59
AnD345 штатная это штатный иммобилайзер или что там идёт в комплектации, когда просто с брелка ставится а на панели ключик красный начинает мигать.

AnD345
07.01.2011, 22:01
Ага, штатно идет иммо и ЦЗ.
Много жрет, на диагностику надо. Так ни одного аккума не напасешься.

Leytik
07.01.2011, 22:04
Так вот я и говорю проблема в акб может быть, а сколько генератор обычно выдаёт? А где может быть коротышь если все системы работают штатно ничего не перегорело?

eee
07.01.2011, 22:13
А где может быть коротышь если все системы работают штатно ничего не перегорело?
0,26 очень много, это утекает а не прямое кз, а подергай предохранители и впервую очередь на все что светит, фары, фанари и т.д. на каком ток упадет тама и искать надо.

Leytik
07.01.2011, 22:26
eee а что значит утекает в результате чего подобное происходит? с кз мне всё понятно там плюс на минус и цепь замыкает в результате ток возрос предохранитель сгорел, а вот с утечкой подсказите пжл.

а сколько ток должен быть если всё в порядке? кто нибудь мерил сколько заводская сигнализация потребляет?

eee
07.01.2011, 22:33
что значит утекает в результате чего подобное происходит
влага, грязь, окисел, окалина, ржавчина и т.д., все эти бяки электропроводны, но обладают некоторым сопротивлением, через которое точек и течет себе мал по малу:iii:

Leytik
07.01.2011, 23:01
да задача интересная искать и искать можно..... попробую завтра предохранители подёргать может что и получится.
так какой ток должен быть в идеале? если все системы отключены

eee
07.01.2011, 23:08
так какой ток должен быть в идеале?
у меня в режиме охраны еще один нолик есть, т.е. 0,026А

AnD345
07.01.2011, 23:10
...
так какой ток должен быть в идеале? если все системы отключены
Маловероятно, чтоб ктонить пробовал когда всё в порядке.
Попробую померить завтра, если получиться.

eee
07.01.2011, 23:12
Маловероятно, чтоб ктонить пробовал когда всё в порядке.
Сигу когда поставили, проверяли в покое и в тревоге:iii:

Leytik
07.01.2011, 23:16
это на заводской противоугонке? 0.026А может у меня тестер врёт? завтра ещё раз проверю другим. а вдруг чудо произойдёт!

eee
07.01.2011, 23:19
а вдруг чудо произойдёт!
аха, хочется искать где тепло и светло:D
Цифровой возьми, цифры то не перепутаешь;)Удачи:beer:

Leytik
07.01.2011, 23:37
так и мерил цифровым только вот показания мне жена говорила а я в машине сидел отключая и включая приборы завтра будет всё наоборот.... сам проверю всё и если я увижу за запятой ещё один нолик....кто то будет месяц ездить на общественном транспорте!

eee
07.01.2011, 23:42
....кто то будет месяц ездить на общественном транспорте!
Не будь так суроффф;)

RAlexandr
08.01.2011, 12:36
скорее всего бракованный АКБ (если брал его в сентябре 10г), если не загорелся зеленый глаз на нем значит низкая плотность эклетролита. возможно идет межбаночный разряд и оспались пластины - бвает если - АКБ был разряжен в 0.
искать коротыш оч тяжело. люди советуют поставить мультиметр в цепь на выключенной машине, выдернуть все предохранители, замерить ток, потом вставлять преды по одному и смотреть за поведением мультиметра, где будет скачок тока в той цепи и идет утечка. да советуют мультиметр для этой процедуры стрелочый!! т.к. лучше заметно качание стрелки (инерция).

Leytik
08.01.2011, 15:55
сегодня проверил ещё раз увы чудо не случилось! Ток по прежнему на " выключенной " машине показывает 0.3А при постановке на "штатную" охрану 0.54 А. мерил цифровым мультиметром. Затем снял с охраны и начал по очереди вытаскивать предохранители и смотреть за изменением. Сначала передёргал все предохранители в салоне - ничего не изменилось, затем в подкапотном пространстве тоже самое ничего не менялось. утечки так и не обнаружил.
Вопрос какие ещё действия посоветуете провести что бы понять что происходит?
Да и ещё был очень сильно удивлён и возмущён тем что для замены или диагностики предохранителей в подкапотном пространстве следует так мучаться и отключать фишки реле что бы к ним подобраться провода короткие и всё делать очень не удобно. У меня на ВАЗе всё в несколько раз удобнее было! Всё больше прихожу к мнению что ниссан кашкай один из самых неудобно обслуживаемых автомобилей в гаражных условиях.

Neigel
08.01.2011, 17:27
Всё больше прихожу к мнению что ниссан кашкай один из самых неудобно обслуживаемых автомобилей в гаражных условиях.

Друг мой, возьмите последние Рено, Мазды или что-нить ещё и попробуйте вынуть аккумулятор, поменять лампы ближнего света. После того, как вы изымыте половину содержимого капота для таких элементарных действий, то убедитесь, что не всё так плохо. Конечно, не всегда всё хорошо, но пусть вас тешит мысль, что бывает и хуже.

Ну и всегда есть вариант продать кашкай и купить себе три ТАЗА :)

Leytik
08.01.2011, 20:41
Ну и всегда есть вариант продать кашкай и купить себе три ТАЗА :)
а вот тут уж нет ремонтопригодность ТАЗА это хорошо, но кашкай и рядом не стоит по всему остальному.

RAlexandr
08.01.2011, 20:48
затем в подкапотном пространстве тоже самое ничего не менялось. утечки так и не обнаружил
сорри но народ советует именно стрелочный прибор, т.к. на цифровом можно не заметить скачок тока (у него инерции), т.е. выдергивая пред надо смотреть именно на стрелку (не до и потом, а именно во время замыкания-размыкания цепи!!! стрелка качается а потом может вернуться на место). при при всех выдернутых предах потребление все равно оставалось 0,3А? попробуй поставить другую АКБ и замерить. возможно разряд идет в самой акб! замыкают пластины, надо акб проверить нагрузочной вилкой - делают в любом спец-маге где их продают, даже бесплатно.

Leytik
08.01.2011, 21:10
RAlexandr, а такой акб можно по гарантии поменять если обратиться в гарантийный сервис, я этикетки не вскрывал, дистилярованную воду не доливал, он зарядился зарядным устройством. После 2-х суток как установил обратно на машину показывает 12.5В а сразу после зарядки было 12,9В. Но зелёный глазок так и не появился, только черный "необходимо заряжать" типо.

добавлено через 20 минут
RAlexandr, сегодня попробывал поставить другой акб той же ёмкости 60 а*ч и замерил ток потребления всё те же 0.26А. Правда вчера когда ставил под сигнализацию штатную поднимался до 0.54, но сегодня заменил что через секунд 45 после постановки опять опускается до 0.25-0.26 А и всё стоит ничего не меняется больше. Если плафоны в салоне горят после снятие с охраны в течении минуты примерно то ток держится на уровне 1.84А. выключаются опять 0.25.
Я вынимал по одному а потом вставлял обратно, все одновременно не вынимал. Увы тестора нет стрелочного. На ниве пробывал там у меня ток 0.13А при отключённых приборах и сигнализации, а вот при постановке под сигнализацию падает до 0.03. странно как то.... хотя видимо там рвётся цепь идущая на стартёр и возможно поэтому там так и падает.

eee
08.01.2011, 21:13
ничего не менялось. утечки так и не обнаружил.
детектив блин :ah:
Хочу уточнить. Ты снял +клемму и в разрыв мультиметр в режиме замера тока:ah:
Допники какие с акума, т.е. до предохранителей, не запитывал???
И навсякий... скинь основной провод со втягивающего на стартере от акума:iii:

Leytik
08.01.2011, 21:31
AnD345, удалось сегодня попробывать ток замерить? хочеться узнать ваш результат.

добавлено через 15 минут
eee, ставил только мультиметр в разрыв на минусе а не на плюсе, допников никаких нет вообще. А по поводу провода от акб на стартёр, зачем его откидывать и вообще где стартёр то находится и какого цвета этот провод?

RAlexandr
08.01.2011, 21:56
Leytik,
а у тебя диоды нигде не стоят (особенно в задних фарах)?
сочувствую искать утечку всегда оч тяжело. но если это точно на акб, то надо отключить предами всеми потребители, и замерить ток. потом по одному вставлять преды и смотреть (но опять на стрелку, у цифрвого нет инерции можно заметить качок). опять которотить может не одна цепь а 2!!, поэтому удаляя один пред и потом вставляя его на место, и затем удаляя другой моно пропустить утечку. по потребляему току это ок 4вт=лампа: габаритов, бардачок, номерной знак, салон, багажник

добавлено через 6 минут
Ты снял +клемму и в разрыв мультиметр в режиме замера тока
имхо: страшное это дело, втыкать последовательно в разрыв плюсовой цепи кетайский мультиметр с проводом толщиной 0,25кв!!, при родном в 100,00кв!!! по-моему тут надо спецприбор с толстыми проводами (этож не напряжение померять - пустив паралельно). а может это я забыл электрику :(

eee
08.01.2011, 22:05
зачем его откидывать
Цветом не морочился, он самый жирный, по нему + через общий предхр, что на клемме, напрямки подается на втягивающее, теоритически можно предположить обгорание контактов втягивающего и утечку на стартер, но такое мало вероятно, а кто может отрицать:iii: Для уверенности если только.

добавлено через 6 минут
имхо: страшное это дело,

2,5 А коротыш так искал, нашел. Кста стрелочным российским и у него своя защита была еще.

Leytik
08.01.2011, 22:23
RAlexandr, диоды думаю не где не стоят, заводская комплектация, в заводской везде лампы насколько я понимаю. Мне показалось когда я предохранитель под коленкой которые расположен вынимал, тот что отвечает в том числе и за плафон освещения салона произошло некотрое измененее тока но потом всё встало обратно. Хотя с другой стороны если открыть дверь и в салоне загорается свет то ток с 0.26 возрастает до 1.83 пока лампа в салоне не потухнет.

добавлено через 10 минут

имхо: страшное это дело, втыкать последовательно в разрыв плюсовой цепи кетайский мультиметр с проводом толщиной 0,25кв!!, при родном в 100,00кв!!! по-моему тут надо спецприбор с толстыми проводами (этож не напряжение померять - пустив паралельно). а может это я забыл электрику :(

ты прав при включении ближнего света эти "китайские " провода становятся тёплыми поэтому более чем на 15 сек лучше большую нагрузку не включать, ну и не в коем случае не заводить сгорят тут же!

eee
08.01.2011, 22:52
при включении ближнего света
большую нагрузку не включать, ну и не в коем случае не заводить сгорят тут же!

Прально мыслишь, а нафига воще это делать:iii:

добавлено через 2 минуты
отвечает в том числе и за плафон освещения салона произошло некотрое измененее тока но потом всё встало обратно

А вот это большая вероятность, а дерни лампы из плафона:ah:

Leytik
08.01.2011, 23:14
Прально мыслишь, а нафига воще это делать:iii:
для того что бы понять как будет меняться ток я коротышь ищу точнее утечку тока.
а можно плафоны салона отключить у них есть единый провод что бы все 3 лампочки не выковыривать по отдельности

eee
08.01.2011, 23:26
можно плафоны салона отключить

в факе надо эл. схему тебе нарыть, харе тыкаться вслепую. а плафоны снимаются , а то и сами вываливаются, тока тронь:iii:

AnD345
08.01.2011, 23:46
померял сегодня.
Машина поставленная на охрану(штатную) - 0,4А, через 15 сек 0,15А

eee
08.01.2011, 23:54
AnD345, ты тоже через минус мерил:ah:

AnD345
09.01.2011, 01:13
Ну да.
В разрыв минусовой клеммы.
Чет меня 0,15А напрягают. Много это для спящей машины. Может через какое то время еще упадет?

eee
09.01.2011, 01:50
Чет меня 0,15А напрягают

да, не мало.
надо схему зырить, может какой блок подсасывает до предохранителей, а мы тут бьёмся.

AnD345
09.01.2011, 01:55
У мну ниче нету допов. Только родное.
Я думаю через какое то время встанет по нулям.
Типа поверсавер.
Во всяком случае почти четыре года отработало без подзарядки. :iii:

RAlexandr
09.01.2011, 03:28
до 1.83 пока лампа в салоне не потухнет
1,83а=20вт потребления, а сколько ламп реально загорается 3 или 5?

Leytik
09.01.2011, 17:26
RAlexandr, загораются 3 лампы в салоне над водительскими седеньями получается 1.83 минус 0.26 = 1.57А получается 19 ват. похоже на правду. а откуда 5 ламп в салоне три одна в багажнике есть но она не загорается при снятии с охраны.

добавлено через 13 минут
AnD345, ну вот получается на штатной сигнализации всё похоже у меня тоже 0.53 а потом встаёт до 0.26 тоесть разница примерно 0.25 так же как и у вас. только вот дельта между вашим 0.15 и моим 0.26 получается 0.11А тоесть 1.32Вт вот это и похоже на утечку но найти её боюсь не реально. у меня акб разряжается на штатной сигнализации если я не пользуюсь машиной больше 6 дней уже есть шанс не завести машину.

кто у диллеров уточнить может какой ток в штатном режиме должен быть.

добавлено через 6 часов 7 минут
eee, померил сегодня через плюс результат тот же что и через минус те же 0.26А

Кашкаводы может кто ещё замерит что бы статистика получилась!

_Silver
09.01.2011, 17:43
10 дней простОя с сигналкой и допами. зима. вебасто 15 минут = завелся. акб стандрат ( это было прошлой зимой, т.е. акб было больше 9 мес. экспл., 1 раз сажался в "ноль", работает, зараза, до сих пор. даже новокупленный не ставлю!!!)

RAlexandr
09.01.2011, 21:38
боюсь не реально
согласен. у мня +2 в салоне 5 ламп 3 спереди, и по 1 в багажнике и над 2 рядом. выход оид чаще ездить, периодически по трассе, если ручка - держать обороты не ниже 2т. ну я бы проверил акб нагрузочной вилкой.

eee
10.01.2011, 00:19
через плюс результат тот же что и через минус те же 0.26А
колдовство:iii:
с втягивающего не снимал провод?
проверил акб нагрузочной вилкой.
это тоже проверил бы.
А машин то гарантийная или ?

Yurik82
10.01.2011, 01:33
Не уверен что вопрос в тему, но задам! Заметил спустя два года с небольшим что при снятии и постановке на штатную сигналку моргает вместе с поворотниками еще и третий стоп сигнал. Должно ли так быть? А спросил здесь потому что сегодня после двух дней простоя машина завелась тяжеловато,хотя на улице сегодня всего то -3 было утром! Пока что утечки ни мерил, но думаю завтра замерею! Может и правда аккамулятору настает время, третья зима уже и пробег подбирается к сотне все ближе и ближе!

Leytik
10.01.2011, 21:41
Yurik82, у меня при штатной сигнализации кроме поворотников и света в салоне, ничего больше не мигает. так что есть вероятность что тоже где то подкорачивает. Попробуй вынуть его из корпуса машины и поставить под охрану машину, что бы как вынешь он не касался корпуса машины.

добавлено через 12 минут
eee, нет с втягивающего не снимал там как то не удобно снимать я думаю дело не в стартёре, да и акб тут не причём я же уже ставил другой акб тот же ток разряда. Хотя акб поеду по гарантии отвезу так как даже после зарядки от зарядного устройства до 12.9В он зарядился но зелёный огонёк так и не загорается пусть посмотрят, а так тянет он достаточно хорошо.
нет машина давно уже не гарантийная так бы я к ним заехал, а сейчас за диагностику денег попросят и вряд ли найдут причину скажут акб бракованая или ещё что нибудь придумают типа ездить надо чаще проблем будет меньше....
Купил провода прикуривания на всякий пожарный стало как то спокойнее.
Проверил утечку на самом акб, подсоединил лампу на 12В переноску, через выключатель утечки внутри акб нет.

_Silver
10.01.2011, 21:52
Должно ли так быть?
нет, не должно.
Возможно коротит, в т.ч. из-за конденсата.
А срабатывает (мигает) именно дублирующий стоп потому, что там св\диоды. Т.е. на лампы тоже напруга подается, но они "зажечься" не успевают, в отличие от св\диодов (если замечали на зеркалах заднего вида (например у Газелей) св\диоды- поворотники загораются быстрее остальных лам-поворотников. - аналогичная ситуёвина).

(Если правильно понял.... стоп быстренько моргнул и всё, да?):iii:

( я даж не знаю куда это теоретически даже можно слить :iii: , но сильно сУмневаюсь, что зависит от АКБ :iii:)

Yurik82
10.01.2011, 23:53
Silver Neft, Зависит то не от АКБ, а АКБ садится из-за этого "коротыша" кстати который я уже нашел! При включении левого поворота начинает мигать и доп. стоп сигнал. Разобрав задний левый фонарь увидел два немного оплавленных посадочных места контакта. Сразу возникает вопрос ехать к ОД и настаивать на гарантийном ремонте или же самому пытатся решать эту проблему?

eee
11.01.2011, 00:25
вопрос ехать к ОД и настаивать на гарантийном ремонте или же самому

Есть время к ОД :iii:
Сам искал или с темой ознакомился:ah:

Yurik82
11.01.2011, 00:43
Конечно же с темой ознакомился, особенно с последними постами! Хотя моргание стопа заметил не задолго до того как ознакомился с темой, а как ознакомился (может совпадание или это было так нужно) стал умирать АКБ. Для МСК 3 зимы для АКБ считаю маловато и он у меня ни разу не разрежался в 0! Время для посещения ОД найду обязательно ведь до конца гарантии осталось 4500 км!

AnD345
11.01.2011, 08:24
Yurik82, разбери левый задний поворотник/стоп - осмотри плату на предмет окислов и грязи, почисти.

Yurik82
11.01.2011, 10:04
Уже все разбирал, но так и не понял что там чистить!
Кстати сама плата чистая без намека на какое либо окисление!

AnD345
11.01.2011, 14:49
А правый? Влаги, грязи на плате или вокруг нету?

RAlexandr
11.01.2011, 23:21
вот мысль исчо возникла!!! - может стоит посмотреть пищалку за решеткой радиатора (тот который тихо пикает снаружи) он сильно подвержен корозии от встречной грязи и часто ломается т.к. не защищен фактически ничем, то хрипит то пищит постоянно, но возможно может замыкать без писка? по нупруге как-раз подходит. добраться вроде сложно, в любом случае профилактика (в виде чистки и какой нибудь козырек приделать) ему точно не повредит.

Yurik82
11.01.2011, 23:46
А правый? Влаги, грязи на плате или вокруг нету?

Правый не снимал т.к. при включении правого поворота доп. стоп сигнал не моргает, а плата на левом девственно чиста! Как то так.

Leytik
14.01.2011, 21:30
RAlexandr, врядли дело в пищалке я её проверил в работе: на данный момент работает штатно если бы что то в ней коротило то она или пищит или наоборот неработает вообще.

Leytik
17.01.2011, 21:02
AnD345, на выходных подъезжал к электрикам, сказали что машина полностью отключает все системы только через 15 минут полного покоя, после этого и необходимо замерять ток. Так и сделали получилось что со штатной сигнализацией ток сразу после постановки 0.4А, затем через минуту 0.25А , а через 15 минут становится 0.15А. Но они говорят это много должно быть не более 0.05А. Типа надо искать где то небольшая утечка всё же присутствует. Причем говорят что скорее всего искать нужно в реле, так как они сами могут работать штатно, но при этои брать на себя нагрузку, и вычислить можно только отключив всё: реле и предохранители а потом по одному включать цепи, начиная при этом с реле.

AnD345
17.01.2011, 21:19
Минут через 20 идет засыпание блока IPDM, мерять для точности надо после этого времени.
Всё равно у тебя 0,1 где то лишнее жрет.

Ясень_
18.01.2011, 08:01
Во время движения электропотребители получают энергию от генератора.

Понятно что генератор выдаёт своё положенное при движении а что не хватает компенсирует акб.
Счас меня заклюют)))
Но.
Основной источник илестричества даже на заведенной машине - аккумулятор.:eek::eek:

AnD345, на выходных подъезжал к электрикам,....
а через 15 минут становится 0.15А. Но они говорят это много должно быть не более 0.05А. Типа надо искать где то небольшая утечка всё же присутствует.

Прально говорят))
ИМХО.
Вся проблема в сигнализации. Она или корявая или "раненая".
Причем, пока питание не отбросишь с основного блока сигнализации, который как обычно за панелью приборов, утечка не пропадает.
У меня была такая проблема на Скайлайне, аккум "высасывался" за 2-е суток.Утечка была 1,5а.
И началась она после того, как неправильно "прикурился" от другого авто.
Совпало так. Аккуму пришло время сдохнуть.))
Из-за него я прикуркой "попалил" сигналку. Причем у сигналки не пропала ни одна функция.
Утром пришел в гараж - аккум умер ващще.
Купил новый. И вот этот новый высасывался за 2-е суток, не до полного нуля, но завести машиину не хватало.
Поехал к электрикам - оне и нашли эту утечку только после того как добрались до блока сигналки.
Сигналку отремонтировали.

_Silver
18.01.2011, 08:37
С
Основной источник илестричества даже на заведенной машине - аккумулятор.:eek::eek:

Клевать не буду, но вопрос такой должен поставить Вас в тупик:
Тогда в какое время, по Вашему мнению заряжается АКБ? :iii:

Является источником при включении потребителей определенных, при общей сумме количество потребляемых Ватт которых превышает установленные возможности генератора - соглашусь.

Ясень_
18.01.2011, 10:53
Клевать не буду, но вопрос такой должен поставить Вас в тупик:
Тогда в какое время, по Вашему мнению заряжается АКБ? :iii:

Является источником при включении потребителей определенных, при общей сумме количество потребляемых Ватт которых превышает установленные возможности генератора - соглашусь.

Соглашусь, что не прав, булькнул неподумавши.
В паре они должны работать,факт.

eee
18.01.2011, 14:29
начиная при этом с реле.
Привет ;)
Как успехи, проверил релюхи:ah:

Leytik
18.01.2011, 23:14
eee, нет пока не проверял, холодно, жду потепление а то весь пластик поломать боюсь. У нас реле стоят в блоке предохранителей в салоне у левой коленки и под капотом в блоке где тоже предохранители расположены? или ещё где то посмотреть необходимо?

eee
18.01.2011, 23:20
Leytik, Лазил по необходимости, тока туда, на всяк у Андика уточни:iii:

Alex-t
25.10.2011, 16:01
Господа, просветите плиз.
Штатный акамуль приказал долго жить. При осмотре самой батареи не было обнаружено никаких опознавательных знаков.
Вопрос: сколько ампер часов, какой размер и полярность требуется купить?
Доступа под капот нет, посему посмотреть нет возможности на то же самое расположение +/-

AnD345
25.10.2011, 16:22
Пользуемся поиском.
Объединено.
Есть ещё http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4749

AB4
15.12.2011, 14:35
Подскажите, наш аккумулятор по классификации JIS имеет форм-фактор D15?

Для всех модификаций одинаковый аккумулятор?

NikitaTomsk
30.01.2012, 12:57
Поставил себе аккум Cene 80Ач в 25 корпусе. При покупке в магазине намеряли пусковой ток 692А. Аккум на 5мм длиннее чем установочное место и на 2см выше штатного. Для установки пришлось срезать бортик один у поддончиика, в кторый ставится аккум. срезается канцелярским ножём. Чтобы клемма + налезла пришлось снять клипсу держащую жгут проводов которая сразу под fuseлинками.

Простите, не читал всю тему. отписался тут может кто ещё выбирать аккум будет.
Сменил акккум потому что были глюки с заводкой, а старому мутлу 60Ач было уже более 3х лет. Но проблема была в стартере - слишком много гряди внутри. Разобрал стартер, прочистил собрал и глюки прошли.

FragNoMore
06.02.2012, 13:20
Заменил родной FIAMM 60Ah 600A, который не выдержал 4-й зимы на Varta Silver Dynamic 63Ah 610A. 3600р. со срочной доставкой домой.
Для интересующихся по габаритам один в один.

Гаврик
06.02.2012, 15:00
со срочной доставкой домой.
Где именно покупал с доставкой?(цена с ней уже?):iii:
И проверял перед оплатой (замеры делали?)

FragNoMore
06.02.2012, 18:30
Брал в акбавто.ру
Не проверял замеры, т.к. беру не первый раз там. Но проверил выпуск. Дата выпуска 2-й кватрал 2011, что приемлемо. Точно не расшифровывал код пока.
Цена без доставки 3150. Для сравнения зашел на Южный Порт вчера, минимум 4200. Автокэмп 4700.
Первый АКБ заводит мою старушку Субару без проблем. По стечению обстоятельств он точно такой же)

Гаврик
06.02.2012, 21:43
FragNoMore, спасибо!:rolleyes:

Varta Silver Dynamic 63Ah 610A. 3600р.
Вот это? http://akbauto.ru/index.php?productID=144

FragNoMore
07.02.2012, 14:40
оно)

Гаврик
11.02.2012, 17:29
FragNoMore, ну вот мне и понадобился твой опыт контактов с этой фирмой! Спасибо.:good2:
Сегодня мне привезли такой же АКБ и забрав мой "убитый" поставили сами мне новый без отключения питания авто(не пришлось настройки ставить заново...)! Сам АКБ мне стоил 3450 с доставкой и установкой, а 200 рублей отдал за безперебойное подключение нового АКБ( курьеру пришлось использовать два новых АКБ....но всё отлично получилось! Настройки не сбились...) Я доволен, жаль только на встречу опаздал....Но теперь авто с пол тыка схватывает!:iii:

FragNoMore
11.02.2012, 19:18
Я рад :)

Yuri333
14.02.2012, 21:38
Вчера, в мороз -27 градусов аккумулятор Nissan 60 AH 600A подвел меня, стартер крутил слабо, фары не загорались, в такт стартеру моргали приборы, в итоге машина не завелась. Завел прикуривая от другой машины. Не стал далее рисковать, купил новый большей ёмкости, VARTA Blue Dynamyc E11 74А/ч 680А за 3700 руб. Встал нормально, только убрал коврик из под аккумулятора. Ниссановский аккумулятор скорее всего потерял ёмкость, вечером после 3-х часовой поездки снял и занес домой на зарядку, при напряжении 14.9В ток зарядки только 1.8А (скорее всего за поездку зарядился), за два часа зарядки понизился до 1.2А, зеленый индикатор не появился, оставлю его на лето.

Гаврик
14.02.2012, 21:46
Yuri333, быстро он у тебя сдох..: 1год, 3 месяцев, 23 дня.....
У меня почти пять лет прослужил, но первый симптом зимней разрядки проявился в 2009 году (приборы помигали - потрещало ..и завёлся..), т.е. через два года..:iii:

Yuri333
14.02.2012, 22:00
Yuri333, быстро он у тебя сдох..: 1год, 3 месяцев, 23 дня.....
У меня почти пять лет прослужил, но первый симптом зимней разрядки проявился в 2009 году (приборы помигали - потрещало ..и завёлся..), т.е. через два года..:iii:1год, 9 месяцев, но все равно мало. У меня просто режим эксплуатации ужасный для аккумулятора, да и для машины тоже, ежедневный пробег около 10 км, по выходным по больше. В эти выходные ни куда не выезжал, вот и результат, не успевает заряжаться аккумулятор за такие поездки. Плюс у меня сигналка и GSM пейджер кушают хорошо.

Гаврик
14.02.2012, 22:33
1год, 9 месяцев,
..упс...Пардон, стар я...слеповат!:D:beer:

Конечно мало....Вчера вот дочку на эвакуаторе(КИА) в сервис оттащили, она в Домодедово не только АКБ( два года АКБ) подсадила в ноль, но и топливом все свечи и даже катализатор залила...За нынешнюю ночь ей и АКБ восстановили(подзарядили) и все работы по очистке топл. сист. провели...даж свечи поменяли. Авто гарантийное, работы не по гарантии 1450 рублей взяли...Но теперь авто с пол тыка завелось! Я рад...
А свой пятилетний АКБ я доставщикам из фирмы передал (на утилизацию), тож штатный Ниссан был..:good2:

FragNoMore
15.02.2012, 15:56
А свой пятилетний АКБ я доставщикам из фирмы передал
А я оставил для дачи, буду в сарае лампочку зажигать :)

Амер
03.03.2012, 17:56
Пригонял сегодня тещин кашкай 2010 на отзывную по тормозной системе. приехали в дженсер попутно пожаловались на аккумулятор. с первых дней покупки машины аккум. садился за неделю в ноль. после диагностики молча поставили новый.:) Был родной ниссановский 16 месяцев "прослужил". Какой фирмы поставили новый я так и не понял. вообще никаких опознавательных знаков.

Гаврик
03.03.2012, 19:38
после диагностики молча поставили новый.
А если не затруднит - а документы какие дали , где отображена замена по гарантии на новый или просто без документов?...Важный момент. Спасибо.

Анд-й
03.03.2012, 22:54
Пригонял сегодня тещин кашкай 2010 на отзывную по тормозной системе. приехали в дженсер попутно пожаловались на аккумулятор. с первых дней покупки машины аккум. садился за неделю в ноль. после диагностики молча поставили новый.:) Был родной ниссановский 16 месяцев "прослужил". Какой фирмы поставили новый я так и не понял. вообще никаких опознавательных знаков. Чо то подозрительно, как зто не понятно какой фирмы? Не развод?:(

Амер
04.03.2012, 14:03
Гаврик, Из документов на руках только наряд на работы. В сервисной книжке отметок о замене аккум.нет и про отзывную тоже ни слова.

Гаврик
04.03.2012, 14:08
Амер, спасибо! Всё понятно, поменяли тогда как-бы "полулегально", без отражения в рамках гарантии, жаль очень - примерчик хороший был-бы с документами если..:iii:

(а параметры самого АКБ так и не ясны, маркировок не обнаружилось?)

Амер
04.03.2012, 14:28
http://i037.radikal.ru/1203/ce/570458c38856.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i163/1203/bc/963c9649a7f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1203/bc/963c9649a7f7.jpg.html)

добавлено через 2 минуты
на задней стенке нашел надпись NISSAN! заводится хорошо.

аккумулятор автомобильный купить