Просмотр полной версии : всё сразу!
сегодня отдал мою верно ослужившую 4 года хонду в магазин и забрал кашкай.много я тут разного читал и решил просто проверить что в моём случае соответствует действительности,а что нет.начнём с мелочей,многие заявляют что коврики в комплект не входят,входят.далее:ограничения на срок обкатки.когда я задал вопрос о том почему нельзя ездить первые 1600 км с постоянной скорость,на меня посмотрели как на идиота.тут даже писали что на вале вариатора остаются бороздки от ремня.ну здесь мне вообще стыдно стало.меня спросили :ты думаешь что после обкатки вал станет прочнее и бороздок на нём не появится?на предыдущей машине у меня был 7 ступенчатый вариатор и никакой обкатки не требовалось.далее,мне сказали приехать через 1000км на проверку.а ограничение только одно,не рвать машину с места.далее,тут писали что ТО в кашкае делается каждые 15 000км.мне сунули бумагу под нос и там написанно 30 000км или год.проехал около ста км и никаких шумов не обнаружил.и ещё очень интересное замечание,у меня модель асента и та комплектация которую вы покупаете в россии и ту что продают у нас разительно различается.не странно ли это?климат работает просто отлично,сегодня у нас днём было 35 градусов,влажность за 80%,а в машине просто здорово!да совсем забыл!евросвета нет.автомат освещения работает нормально.
Tarmax77
13.06.2008, 19:55
ТО каждые 15 000 км. - Для России в связи с условиями эксплуатации.
По поводу комплектаций.
"и ещё очень интересное замечание,у меня модель асента и та комплектация которую вы покупаете в россии и ту что продают у нас разительно различается.не странно ли это?" - у большинства марок, продаваемых в России, комплектации оганичены.
Климат работает на отлично!
"ну здесь мне вообще стыдно стало." - Да Вы не стыдитесь и жить станет легче.
Поздравляю с покупкой! Главное, что Вы машиной довольны.
спасибо ребята!есть ещё одно:нокия 95
подключилась сразу и без проблем.показывает и уровень сигнала и заряд батареи.подключается автоматически.настраивал сын,так что если интересно,спрошу что и как.
Поздравляю с приобретением! И пусть машина вас только радует!
мои поздравления.
на счет обкатки не знаю - так ли это необходимо, но на 9-ке когда я после 2000 км снял поддон там реально были опилки металлические от притирки деталей....)
конечно надеюсь что у ниссана детали более качественные и точные по размерам и соответствиям, но думаю, что поездить 1500 км без перегазовок и постоянных нагрузок не так страшно можно и выполнить
Поздравляю! А насчет обкатки думаю, что наши дилеры перестраховываются на всякий случай. Какой же русский не любит быстрой езды!?
Underself
14.06.2008, 14:17
Хонда в разы лучше,даже не сравнить с этим какашкаем.
добавлено через 6 минут
Зря поменял хонду на ниссан,разочаруешься в дальнейшем.Был у меня кашкай-полное гавно.
я же на нём не женился:-).надоест - поменяю.а хонду уже просто надо было продавать,ещё год и рассыпалась бы.дело в том,что работаю я на железной дороге и последние 1,5 км дороги на работу приходиться ехать по грунтовке и это бы ничего,но везде рассыпан щебень.как стиральная доска,бедная хондочка гремела уже чем только могла.а вот кашкай у нас на работе уже почти год.поскольку он ничей,его убивают все и пока не убили.так что отзывы противоречивые,а привык верить только своим собственным глазам.не понравится,продам и куплю что нибудь другое.состояние дорог у нас очень приличное,жми на гашетку и прячся от радаров!посмотрим.
добавлено через 2 минуты
стружка будет всегда.вы не задумывались почему в машинах пробки картера делают магнитными?особенно в коробках передачь?как раз что бы стружка попадающая в картер оседала на них.
Underself
14.06.2008, 15:00
Вообще когда концерн ниссан объеденился с рено-все,о каком качестве можно говорить. У меня на 6000 пробега нае...ись задние стойки,и когда машину подняли на подъемник у официалов чтобы заменить их по гарантии,друг который со мной был,неожиданно для всех нас (меня и двух сервисников ),говорит О! А у меня такие на москвиче стояли ( 2141 с реновским 2-х литровым движком).Господа о каком качестве вы все тут говорите,да еще и за 800 косарей,добавить еще 60 тыс. деревянных и можно купить новую хонду аккорд,которая даже рядом с этим,даже не знаю как назвать этот "расчудеснейший" автомобиль не стояла.
Поздравляю, за бугром ТО, через 30т. и коврики в комплекте..:iii: а с климатом не торопись, охлаждает он нормально, а вот нарекания, в основном в холодный период.
нарекания на холодный период?!я вообще то в израиле живу,авось не замёрзну! :-)
очередной раз убедился,что народ порой просто метёт пургу,лишь бы что то сказать.я тоже хотел купить хонду аккорд,ждал новую модель.поскольку до этого у меня тоже была хонда,то я получал хондовский журнал каждый месяц (фирма купившим у них машину на халяву подписывает на журналы).поехал в магазин и стал третировать персонал.и вот они же мне и не советовалие его покупать,хоть он достаточно дорог и им естественно выгодно продать именно его.а советывали брать нового сивика,того у которого 1.8 двигун и 140 лошадей.типа это машина действительно новая,очень экономичная,а вот аккорд это ретро,тачка хорошая,но изменили то в ней только кузов и что то и двигателе,но только 2.4,а в двух литровом ничего.это по поводу аккорда.но и опять сравнивать кашкай и аккорд просто смешно,вы не станете сравнивать осла и верблюда?что же из ни лучше?там где пройдёт кашкай,аккорд даже не сунется,зато аккорд мягче и быстрее,что для вас более важно?для меня на сегодняшний день важна машина,которая не развалится по дороге на работу.стойки летят?да и чёрт с ними,есть гарантия!а через три года я его просто в тред ин поставлю как хонду и возьму что нибудь ещё.
нарекания на холодный период?!я вообще то в израиле живу,авось не замёрзну! :-)
t1959 Поздравляю!!!..:D
очередной раз убедился,что народ порой просто метёт пургу,лишь бы что то сказать.
Иной раз лучше сказать, чем ляпнуть..имхо.
вы не станете сравнивать осла и верблюда?
Неее...:D не станем, они у нас не водятся..:iii: чувствуется, что ты на Востоке живёшь.. Если из Хонд, то мне нравится CR-V, хорошая машина, подвеска просто супер, да по всем параметрам хороша, Аккорд..:iii: меня не вдохнавляет, хотя очень у нас популярен и отзывы о нём слышу хорошие..а кто тебе сказал, что на Кашкае стойки летят..:iii: это единичные случаи, да и то имхо на совести сервисменов, ты вроде, как оправдываешь, свой выбор а зря Кашкаю этого не требуется.так, что катайся и не парься..а где это ты в земле обетованной, нашёл, места, где аккорд не пройдёт.?
а ты читай внимательно :-). у меня специфика работы такая,что приходиться ездить туда,куда обычно на своей машине не лезут.CR-V хорошая машина,особенно последняя модель,но на цену посмотри!за бренд приходиться платить лишнее,лично я не готов.
а ты читай внимательно :-). у меня специфика работы такая,что приходиться ездить туда,куда обычно на своей машине не лезут.CR-V хорошая машина,особенно последняя модель,но на цену посмотри!за бренд приходиться платить лишнее,лично я не готов.
Да прочитал я..
http://www.auto1.com.ua/newcars.php?makeid=22&bodyid=2&model=CR-V
дороговато конечно, но она того стоит..я бы лично взял, но у нас нет дилера..:iii: а на станционную гарантию..надоело.
Вот и в нашем полку прибыло! С такой же точно целью купила Кашкай, а не седан... только у меня посередине пути на работу "дачная дорожка". Теперь не жалуюсь, там Кшкай едет очень уверенно, хотя просто 2WD
так вот и я о том же.при всех своих очевидных минусах,кашкай имеет и кучу плюсов.в принципе как и всё в жизни.
Зря поменял хонду на ниссан,разочаруешься в дальнейшем.Был у меня кашкай-полное г...
Если ты уже не на Кашкай, так отметь это в профиле! И не пудри .... Год езжу и никаких претензий к подвеске.
...там где пройдёт кашкай,аккорд даже не сунется,зато аккорд мягче и быстрее,что для вас более важно?для меня на сегодняшний день важна машина,которая не развалится по дороге на работу.стойки летят?да и чёрт с ними,есть гарантия!а через три года я его просто в тред ин поставлю как хонду и возьму что нибудь ещё.
----------------------------
так вот и я о том же.при всех своих очевидных минусах,кашкай имеет и кучу плюсов.в принципе как и всё в жизни.
Полностью согласен.
вопрос:у вас тоже на 1000км нужно ехать на проверку?мне строго-настрого сказано,что первую 1000 я должен появиться для проверки и снятия ограничителя с газа (что то я его не заметил,этого ограничителя!прёт как положено.)что это бесплатно и входит в стоимость машины.
вопрос:у вас тоже на 1000км нужно ехать на проверку?мне строго-настрого сказано,что первую 1000 я должен появиться для проверки и снятия ограничителя с газа (что то я его не заметил,этого ограничителя!прёт как положено.)что это бесплатно и входит в стоимость машины.
Ограничители ставили раньше на карбюраторные отечественные автомобили...:fiii: что бы сейчас где то они были..:iii: ни когда не слышал..как ты себе его представляешь.?..:( это такая штучка, которая не дает заслонке..открываться до конца... это как ( ой какая ассоциация напрашивается...:ah:) ну короче сломать и забыть..:D как это будет выглядеть во впрыске..не представляю..скорей всего у тебя дилер мудрит, а может тебе под педаль газа кирпич подложили..)))
педаль газа электронная. если только дилер програмно запрет поставил. хотя очень сомнительно, т.к. это вмешательство в программу производителя.
слышали такое? скорость ограниченная электроникой?пробовал,после 4000 оборотов происходит сброс.вот почему мне сказали что нет ограничений!я просто не могу нажав на гашетку запалить движок.ну и молодцы,так и надо.посмотрю что они делать будут на этой самой тысяче и отпишу.самому интересно.
слышали такое? скорость ограниченная электроникой?пробовал,после 4000 оборотов происходит сброс.вот почему мне сказали что нет ограничений!я просто не могу нажав на гашетку запалить движок.ну и молодцы,так и надо.посмотрю что они делать будут на этой самой тысяче и отпишу.самому интересно.
Плохо пробовал имхо, идёт, как миленький..и почему это ты решил, что его запалишь, он полностью готов к эксплуатации, а обкатка имхо это ночные страшилки.
Требования по подготовке авто у всех дилеров одинаковые, что в москве, что в израиле, что в сыктывкаре, а у нас о каких то ограничителях ни кто и неслышал..
как это не слышали?так весь клуб содрагается от от этих присловутых первых 1600км,на которых нельзя то,нельзя это.у вас не слышали о ограничителях,но слышали о ограничениях.видимо разный подход к вопросу.
да и что спорить,скоро я это проверю.домотаю километраж и гляну что они там делать будут.
:iii: Да слышал, что то. Ну давай мотай, послушаем.
Tarmax77
18.06.2008, 08:14
как это не слышали?так весь клуб содрагается от от этих присловутых первых 1600км,на которых нельзя то,нельзя это.у вас не слышали о ограничителях,но слышали о ограничениях.видимо разный подход к вопросу.
да и что спорить,скоро я это проверю.домотаю километраж и гляну что они там делать будут.
Но ограничителя газа у нас нет. Так что это приблуды Израильского дилера.
У нас просто дают рекомендации как лучше эксплуатировать машину первые 1600 км. И речь ведется о том, что не стоит крутить движок более 3500 об. (вроде). По скорости ограничения нет.
Рекомендации по обкатке напечатаны в начале сервисной книжки.
Читайте. Это и есть официальное мнение НИССАНа. Остальное на совести дилеров.
Tarmax77
18.06.2008, 08:19
Рекомендации по обкатке напечатаны в начале сервисной книжки.
Читайте. Это и есть официальное мнение НИССАНа. Остальное на совести дилеров.
Золотые слова.
отмотал 1000км.приехал в гараж,машину пдняли,проверили на предмет различных утечек и т д.проверили уровень всех жидкостей,прокатились пару км,подключили к компу,не знаю делали ли они там что то или нет.отдали ключи,сказали спасибо и пожелали счастливого пути,денег не взяли,сказали их обязывает это делать ниссан.что бы у нас и денег не взяли...может я брежу?!
детские качели для дачи и
дачные качели сообщение в Москве
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot