BP Ultimate, Luc ЭКТО и д.р. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : BP Ultimate, Luc ЭКТО и д.р.

Sergey
22.04.2007, 19:46
в продолжении темы о заправках.

предлагаю в этой ветке обсудить именно "продвинутые" топлива. Их положительные качества - правда или маркетинговый ход? может кто-то читал о серьёзных тестах или проводил сам в городских условиях....;)

Desperado
23.04.2007, 13:53
Проводил :)
Пробовал BP Ultimate 95.
Поначалу машина ощутимо прибавила в динамике. Но... через три дня, что-то стало не так. Как выснилось потом, сгорел наглухо Лямбда-зонд...
И, я знаю еще ряд примеров с аналогичным опытом использования Ultimate.
На новых машинах люди пробовали, достаточно долго все было хорошо, но после тысяч 5 примерно тоже начинались проблемы.
Так что, не советую...

Лукойловское топливо пробовал один раз, и то, 10 литров. Рисковать не стал. Да, машинка тоже поехала, но, после ВР уже не доверяю "супертопливу"...

Qashqai
23.04.2007, 16:01
А что за машина была? На которой зонд сгорел?

max67
23.04.2007, 16:21
В компании Рольф мне мастер строго настрого запретил заливать на ВР бензин под маркой Ultimate 95. Заправляйте простой 95.

Lada
23.04.2007, 16:36
Странная рекомендация для мастера. Ему что не нужна работа?
:D

BiBi
23.04.2007, 16:38
Странная рекомендация для мастера. Ему что не нужна работа?
:D

:D порядочный, редкость)

max67
23.04.2007, 16:59
Lada, постоянных клиентов мастера нарабатывают годами и он не заинтересован, чтобы люди работающие с ним теряли гарантию по вине производителей топлива.

Lada
23.04.2007, 17:14
Это была шутка. О чем свидетельствует :D
В следующий раз буду пояснять словвами :)

Desperado
23.04.2007, 22:44
А что за машина была? На которой зонд сгорел?

Вектра А. 1,6
Но я читал отзывы владельцев Вектры С, у которых тоже машинки "тупили" после этого топлива.
Но я не спорю и не сомневаюсь, что полно довольных людей, у которых машинки "переваривают" это топливо...

Natali
27.04.2007, 12:04
Вчера заправилась на lukoil Экто, посмотрим, што будет ... :rolleyes:

Griffin
02.05.2007, 10:37
Вчера заправилась на lukoil Экто, посмотрим, што будет ... :rolleyes:

Ничего плохого не будет.

Лью постоянно ЭКТО95 (больше года), жаль, что нет 98, т.к. мне в мою машину надо именно 98, чтобы ехала как надо. Ультимейт не советую, много негатива, да и самому не понравилось - на ЭКТО едет лучше значительно. (98U не сильно выигрывает у 95E)

Natali
02.05.2007, 10:50
Да, пока вроде все нормально, заводится с 1-го раза. Просто у меня эта заправка рядом с домом, там всегда много машин стоит, вот и подумала, что надо бы попробовать позаправляться на Лукойле Экто.

N75
15.05.2009, 09:09
От владельцев разных Ниссанов наслушался прямопротивоположных мнений. Хочу услышать Ваш опыт: стоит ли заливать "улучшенный 95"?

ТВК
15.05.2009, 09:11
Я уже знаю, что нельзя его сразу заливать полным баком, если до этого использовался не очень качественный бензин. Надо сначала доливать к обычному (разбавлять). Пропорции не знаю...

Гарик.
15.05.2009, 09:12
Мой опыт почти десятилетия (четыре Ниссана; Ниссан СкайЛайн, Максима,Альмера,Кашкай),позволяет мне сказать НЕТ...не стоит!(ИМХО).

N75
15.05.2009, 09:16
Не стоит, потому что нет эффекта или не стоит потому что вредно движку?

Гарик.
15.05.2009, 09:19
Не стоит, потому что нет эффекта или не стоит потому что вредно движку?
По этим причинам и не стоит...и на фиг ине нужен эффект(которого почти и нет совсем) и на фиг не нужны "лишние" присадки...;):iii:

AiCBerg
15.05.2009, 09:26
Я за ЭКТО-95, с другим бензином была иногда детонация (не выдерживают октановое число или мешают), и самое главное после эктовского бензина исчезла чёрная сажа, попробуйте пальцем на выходе глушителя, тоже интересно у кого есть у кого нет, а если есть на выходе то что-же тогда внутри и в катализаторе, с эктовским палец практически не мажется чернотой. Хотя в каком-то форуме прочитал что у человека исчезла сажа в глушаке после замены масла ниссановского на какое-то (не помню производителя), я то масло тоже поменял.

Гарик.
15.05.2009, 09:41
...завтра кто-то сообщит,что тормозную жидкость или масло в коробку самое лучшее нашел и авто "полетело" ,а тормозит с сотни три метра пути.....;)

добавлено через 7 минут
а вообще похожая темка давно обсуждалась.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=60&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED
и вот тож по ней...
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

A.Chiller
15.05.2009, 09:42
Я могу привести слова своего хорошего приятеля про ВР Ультимейт. Его свеже купленный мотоцикл при подгазовке спокойно приподнимал переднее колесо. Со временем карбюратор загрязнился и уже не было такого заметного эффекта при подгазовке. Стал заливать 98 Ультимейт и через какое-то время заметил, что мощность к движку вернулась.
Сам я лью Экто на Лукойле, т.к. еще до появления Ультимейта отказался от заправок на ВР.

Гарик.
15.05.2009, 09:46
Вот ещё...изучайте...(но помним и о доле рекл.);) http://www.zr.ru/articles/56739

UserX
15.05.2009, 09:46
Заливал обычный Shell, потом залил Shell Vpower. Машинка (1,6) стала разгонятся по-шустрее + на баке проехал 900км, а на обычном меньше 800км Shell, при одинаковых характеристиках, влияющих на расход (маршрут, загрузка, манера езды...). Только заливать каждый раз Vpower стремновато....

Alces
15.05.2009, 09:50
На Шелле есть Power, типа для формулы 1, есть рекламное фото чистых клапанов, и писали, что рекомендуется каждый 4 бак или 1 раз в полгода 3-4 бака подряд, я два раза заливал после дальних дорог, теперь успокоился (даже футболка в подарок не нужна), кажется сейчас он дороже на 1,40

добавлено через 2 минуты
Заливал обычный Shell, потом залил Shell Vpower. Машинка (1,6) стала разгонятся по-шустрее + на баке проехал 900км, а на обычном меньше 800км Shell, при одинаковых характеристиках, влияющих на расход (маршрут, загрузка, манера езды...). Только заливать каждый раз Vpower стремновато.... Вот и говорю у нас не гоночные машины, хочется ездить долго и счастливо, тем более было мнение про высокую компрессию, и что присадки на 1,6 не до конца выгорают (и я его лил не для динамики, и так хватает, а именно для промывки)

UserX
15.05.2009, 09:52
На Шелле есть Power, типа для формулы 1, есть рекламное фото чистых клапанов, и писали, что рекомендуется каждый 4 бак или 1 раз в полгода 3-4 бака подряд, я два раза заливал после дальних дорог, теперь успокоился (даже футболка в подарок не нужна), кажется сейчас он дороже на 1,40

Видимо где как... В МО разница в 80 коп. Итого переплата за бак около 50р=2,5Л 95 бензина, которые потом компенсируются меньшим расходом.
Про 4 бак согласен. И про промывку - согласен. Динамика - на Мурано....

Tyson
15.05.2009, 10:00
Я уже знаю, что нельзя его сразу заливать полным баком, если до этого использовался не очень качественный бензин. Надо сначала доливать к обычному (разбавлять). Пропорции не знаю...

Заливал и то и другое, так сказать для промывки, после заправки на подозрительных заправках в дальних поездках. Разница между ЭКТО и Ультимейтом заметил. С Экто машинка несколько резвей становиться. А вот разницы меджу обычным бипишным 95 и ультимейтным не заметил.:iii:
А так заправляюсь ВР обычным за одной и той же заправке.

Гарик.
15.05.2009, 10:09
Бензин в нашей стране есть откровенное дерьмо. И это для вас не секрет.
Попробуйте заправить бензиновый мотор соляркой с добавкой бензина. Получите абсолютное понятие о качестве топлива на территории нашей страны.;):D
Поэтому, когда производители бензина марок экто и ультимейт его рекламируют и здесь, с умным видом, эти марки начинают обсуждать, то следует иметь понятие о том, что просто это "нормальный правильный бензин" и не более. И нет в нем никаких чудес. Это просто правильное топливо и все,на заправке где заправляюсь я ,такой "правильный" - это 95-й, но к счастью без доп присадок! И меня это радует,я спокоен за свой двигун и полностью устраивает! Ну а если в вашем регионе нет нормального 95,то почему-же не "полить" и эти марки....:iii: Удачи!

Tyson
15.05.2009, 10:11
Бензин в нашей стране есть откровенное дерьмо. И это для вас не секрет.
Попробуйте заправить бензиновый мотор соляркой с добавкой бензина. Получите абсолютное понятие о качестве топлива на территории нашей страны.;):D
Поэтому, когда производители бензина марок экто и ультимейт его рекламируют и здесь, с умным видом, эти марки начинают обсуждать, то следует иметь понятие о том, что просто это "нормальный правильный бензин" и не более. И нет в нем никаких чудес. Это просто правильное топливо и все,на заправке где заправляюсь я ,такой "правильный" - это 95-й, но к счастью без доп присадок! И меня это радует,я спокоен за свой двигун и полностью устраивает! Ну а если в вашем регионе нет нормального 95,то почему-же не "полить" и эти марки....:iii: Удачи!

Гарик! Полностью тебя поддерживаю!!!:rolleyes:

Sticks
15.05.2009, 12:40
только 95ульт лью в Кошку, а до этого в Гетц 4года... проблем ттт нет/не было.
На Гетце (1.6А/Т) по сравнению с обычным 95 разница была оч даже, на динамику влияло, разгонялся резвей.
Разница в стоимости 1р, заправлялся раз в неделю (40л), т.е. 160руб/мес - на этом экономить?? кайфа от резвой машинки в разы больше...

ТВК
15.05.2009, 12:44
Я на цену не смотрю, мне бы бензин нормальный... Или стабильный, как хотите.
Экономить на бензине действительно смешно при обычном городском графике передвижения :)

Agstroy
15.05.2009, 12:50
У нас все (руководили) заправляемся на Лукойловским "ЭКТО". Поросячего восторга нет , если следовать рекламе , но нареканий по работе авто не возникает. Как правильно писал ГАРИК - просто нормальный бензин.

baballlypa
15.05.2009, 15:42
В Ma6ку 2,3 л заливаю Ультиматум 98-й. Весьма ощутимая разница и по динамике, и по звуковому комфорту. Пробовали ЭКТО -- никаких отличий от обычного 95-го со Славнефти. 95-й Ультиматум вроде даже серой пованивал, хотя до него никогда не воняло. Правда, один раз только пробовали 95-й Ультиматум, патамушта никакого эффекта на динамику. По расходу никакой разницы нет, что ни лей.

Гарик.
16.05.2009, 10:07
30.04.2009 12:59
Присадки для двигателя: увеличение мощности или смерть мотора?

Сейчас в любом автомагазине есть хотя бы небольшой ассортимент чудо-средств, на этикетках которых написано о невероятных свойствах, которые приобретает мотор, единожды попробовав этот эликсир.

Многие автовладельцы ничтоже сумнящеся заливают такие присадки в двигатель своего автомобиля и живут в ожидании чуда. Оно чаще всего наступает, а иногда вместо него наступает «чудесная» смерть самого силового агрегата.

Так все-таки насколько эффективны присадки к маслам и бензину? И чего ждать от их использования? И какой ценой достигается увеличение мощности, модификация трения, кондиционирование метала и прочий перформанс?

Но для начала вспомним, какие типы автомобильных препаратов доступны сейчас на автомобильном рынке?

А их существует несколько групп. Первая – это присадки, вливать которые нужно в бензин. А именно:
• присадки для очистки топливной системы и особые присадки для очистки поршневых колец, впускных клапанов и камеры сгорания.
• присадки, которые способны удалять из бака воду. Появляется она там из-за конденсации паров, а может и попасть с некачественным бензином.
• присадки, которые служат для улучшения качества бензина, в частности повышают его октановое число;

Присадки добавляют и в моторное масло. Среди такого рода препаратов принято выделять:
• присадки для новых двигателей; действие таких препаратов направлено на улучшение притирания новых узлов двигателя;
• для загрязненных двигателей используют присадки, которые помогают удалять смолистые отложения внутри моторов;
• для того чтобы увеличить производительность, существуют особые препараты, уменьшающие силы трения частей двигателя;
• есть также и присадки для изношенных двигателей. Действие таких препаратов направлено на восстановление слоя металла/керамики, который изнашивается в ходе трения парных деталей двигателя.

ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ПЛОХОГО
Так как плохое запоминается крепче, с него и начнем. Тем более задача тут стоит благородная: напомнить вам о том, что может случиться с святая святых вашего авто, с его силовой установкой, в случае, когда вы решили использовать автомобильную присадку.

Так как препараты такого рода действуют на показатели работы двигателя, то куда более логично будет провести диагностику железного «сердца» вашего автомобиля. И лучше всего делать это в автосервисе. Данная процедура не всегда оказывается трудоемкой, тем более, когда уже в ходе визуального осмотра авто, мастер понимает, что неисправно, а какая система износилась или находится в аварийном состоянии. Хороший механик – он же, как хороший врач и про болезнь расскажет и как лечить посоветует.

Но прежде подумайте сами, а стоит ли эта присадка тех денег, которые вы на нее потратите? И платите ли вы в этом случае именно за те чудодейственные свойства, которые она обещает? Если, да и с помощью автомобильных препаратов можно лечить даже самые сложные неполадки в работе двигателей, то почему до сих пор существуют автосервисы, где устранением неисправностей занимаются специалисты? Такой же вопрос можно задать относительно автопроизводителей, которые с подозрением относятся к такого рода добавкам, а предпочитают совершенствовать работу узлов двигательных установок.

Относительно плохое, что может случиться с двигателем, если в бензин или в масло бесконтрольно добавлять различные автомобильные присадки, работа силовой установки несильно повысит свои показатели. Самое плохое, чего в итоге можно добиться такими апгрейтами – двигатель просто откажется работать. В этом случае внутри самого агрегата образуется плотный слой вещества, оседая на стенках двигателя, оно препятствует нормальной его работе. Лечится такое в зависимости от степени загрязнения или промывкой мотора или заменой его составных частей.

Даже, если положительный эффект после применения какого–либо рода присадки, налицо, то стоит задуматься, за счет чего был повышен ресурс работы двигателя. И не произойдет ли потом резкое ухудшение его работы?

Произойдет, особенно если лить бесконтрольно, много и не учитывать при этом особенности силовой установки конкретного автомобиля.

НЕ ДАЙТЕ ПРОМЫТЬ СЕБЕ МОЗГИ
Специалисты автосервисов, те которым приходится работать над устранением последствий от излишнего увлечения владельца автоприсадками, в один голос говорит, что «Лить не надо!». Действительно, оптимизировать работу двигателя, а также предупредить его износ хорошо помогает старое и испытанное средство – своевременная замена масла, использование при этом качественного продукта и внимательный уход за состоянием автомобиля и его техническими узлами.

Есть такая тенденция: использование автомобильных присадок пропагандируют владельцы сильно подержанных авто, двигатель которых подвергся существенному износу. В таком случае присадка помогает мотору выжать из себя последние силы и хоть как то еще просуществовать.

Возможно, в случае старых автомобилей такой способ достижения эффективности работы силового агрегата и оправдан. Ведь двигатель доживает свои последние дни. А нужно ли такое «насилие» новому двигателю, который при должном уходе и профилактике и так работает стабильно?

Присадки стоят немалых денег. Компании, производящие такой вид продукции тратят на производство немалые средства. Получать за это прибыл им надо и они ее получают. Логично посудить, что продавец в таком случае пойдет на некоторые уширения, рекламное «внушение» для того, чтобы сбыть продукт. Он в первую очередь будет заботиться о своей выгоде. Поэтому не дадим «промыть себе мозги», включаем голову и начинаем думать.

Уже упоминалось о том, что при правильной эксплуатации, своевременной профилактике, замене масла, двигатель способен жить долго и эффективно работать. Конечно, поверить кричащим с упаковок с автоприсадками надписям куда проще, чем заехать лишний раз в автосервис. Но скажите, готовы ли вы подвергать своего «железного друга» такому риску?
AUTO-Samara.ru http://news.gorod55.ru/auto/?id=18179

Гарик.
19.05.2009, 09:18
Чем разбавляют 95-й бензин?

26 сентября 2006, 14:56 Финансовые известия

На московских автозаправках - новшество. Переплатив рубль или два за литр, можно заправиться "хорошим" бензином европейского стандарта. Нефтяные компании называют его по-разному, но суть одна. За "элитный" бензин выдают то, что давно уже стало нормой в развитых странах. Все остальное топливо на российских заправках - это по-прежнему опасная и для экологии, и для двигателя химическая смесь. А нефтяники, улучшив наконец качество своей продукции, решили на этом побольше заработать.
По качеству бензина Россия далеко отстала от Европы. Там уже ездят на бензине стандарта "Евро-4", а у нас еще далеко не все перешли на "Евро-2". В провинции и вовсе распространен ядовитый этилированный бензин. Хотя официально его давно запретили. Качественного бензина в стране до недавнего времени просто не было. Марки 95 и 98 получали при помощи добавления вредных присадок в обычный 92-й. Это портит двигатель, но кому до этого есть дело?

И вот теперь появился официально "хороший" бензин. На заправках разных компаний его называют по-разному. На BP это "Ultimate", на "ЛУКОЙЛе" - "ЭКТО" (сокращенно от "экологическое топливо"). Но суть примерно одна: это бензин нормального европейского качества. Хотя продается он, естественно, дороже обычного.

Чем отличается "хороший" бензин от обычного? В первую очередь содержанием вредных примесей. В хорошем бензине меньше серы, меньше бензола, меньше ароматики и углеводородов (см. график), а кроме того, хороший бензин делается без присадок. Проще говоря, он чистый. По сути нефтяные компании просто улучшили качество своей продукции с "плохого" до "хорошего", и при этом подняли цену на топливо на 1-2 рубля за литр. Поэтому в провинции "хороший" бензин увидят еще не скоро - он слишком дорогой.

"Закрывать производство обычного АИ-95 мы пока не собираемся", - признались "Известиям" в ТНК-ВР. Проблема в том, что российские нефтяники просто не способны производить качественный бензин в таком количестве, чтобы обеспечить всю страну. Наши нефтеперерабатывающие заводы давно устарели и физически не способны делать качественный и безопасный продукт. А строить новые - дорого, и нефтяные компании, несмотря на все свои сверхдоходы, не торопятся инвестировать в экологию и безопасность. Государство не заставляет, а "по доброй воле" невыгодно.

Конечно, несколько современных заводов в России уже построены. Но до последнего времени вся их продукция уходила за рубеж. Теперь же немного достанется и москвичам. "ЭКТО" и "Ultimate" делают на двух заводах: "ЛУКОЙЛ" - в Нижнем Новгороде, ТНК-ВР - в Рязани. "Мы считаем, что проекты "ЛУКОЙЛа" и ТНК-ВР скорее имиджевые, чем сулящие быструю коммерческую отдачу", - полагает Александра Зубачева, эксперт ИГ "Петромаркет".

Пользуется ли спросом "хороший" бензин? В нефтяных компаниях утверждают, что да - продажи на заправках с появлением новых марок заметно выросли. Покупателей не смущает высокая цена. Но ясно, что речь идет о наиболее состоятельных владельцах дорогих иномарок. Основная масса потребителей, в том числе и в Москве, не торопится заботиться об экологии и платить за это деньги. Возможно, именно поэтому другие нефтяные компании пока не торопятся последовать примеру "ЛУКОЙЛа" и ТНК-ВР.
Проблема в том, что хороший бензин делать пока невыгодно - правительство обещает дать налоговые скидки при производстве такого бензина, но до дела пока руки не дошли. А по закону продавать "плохой" бензин можно будет еще долго. Минпромэнерго разработало специальный регламент, согласно которому стандарт "Евро-2" будет действовать до 2008 г., в 2008-2010 годах стандартом станет "Евро-3", в 2010-2014 гг. - "Евро-4".

Нефтяники тем не менее довольны, они считают, что сделали беспроигрышный маркетинговый ход. "Наши люди любят машины, разговаривают с ними, придумывают им прозвища. Машина как член семьи. Я думаю, что мы сумеем "зацепить" российского автолюбителя", - и в шутку, и всерьез говорит официальный представитель ТНК-ВР Александр Шадрин.

Любителям дешевого "плохого" топлива тоже беспокоиться не стоит. Производить и продавать его никто не запретит - куда же тогда девать старые автомобили?!

В Питере "хорошего" бензина пока нет

"Да называйте как хотите, главное - чтобы от этого топлива движок не стучал и машина бегала хорошо", - удивился президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин, который в первый раз услышал от "Известий" об "ЭКТО" и "Ultimate" - до северной столицы новый бензин еще не доехал. Самыми "крутыми" в Питере считаются заправки финской компании Neste Oil. Правда, как признался "Известиям" один из руководителей этой фирмы, в Питере они торгуют "обычным" бензином российского производства.

Что дает "качественный" бензин

- увеличение мощности двигателя - на 15% - улучшение ускорения - на 10% - повышение очистительной способности двигателя в 2.4 раза - увеличение экономии топлива - до 20 дополнительных км с бака автомобиля

Почему присадки портят двигатель?

В России в отличие от остального цивилизованного мира до сих пор разрешено применение ферроценовых присадок: максимально допустимая доза 18 мг на литр бензина. Правда, за соблюдением норм никто не следит. Наиболее активно используются cамые дешевые и вредные. В последнее время особенно модными стали ферроцены, их еще не полностью запретили. Недавно подобные присадки были запрещены в Китае, теперь вся китайская присадочная промышленность работает на Россию. Такой "обогащенный" бензин буквально сжигает и свечи, и каталитические нейтрализаторы автомобилей.

Это было....в 2006 году.....а как сейчас?! Изменилось -ли что?!
посмотрите и тут.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=60&page=34

Djamp
08.07.2009, 22:39
НЕТ. Не вижу необходимости:iii:

S t o r m
08.07.2009, 22:55
Заправляюсь только на лукойле, в основном ЭКТО, абсолютно нормальный бензин, моет он чего или не моет мне все равно, главное чтобы двигатель нормально работал, а он нормально работает значит и бензин хороший.

GeoInc
09.07.2009, 08:27
Лил Экто 95 Варшавка 142. 15 тыс - свечи впорядке. Динамика и расход супер.
Друг на Трейле - БП Подольск 95 Ультимат - свечи даже лучше чем у меня. По подольскому ультимату - у меня больше расход и хуже динамика.

Вот уже 2 ой раз залил 92 Экто - машина как-то "честнее" ехать стала.

A.Chiller
09.07.2009, 09:31
А что значит "честнее"? Быстрее? Так вроде чистая машинка, сразу после мойки тоже шустрее разгоняется :)

Брюс Уиллис
09.07.2009, 10:29
Ну и моё ремюзе по теме: Думаю особой разницы нет - реклама. Но в любом случае, если уж и заливать, тно изначально. Начинать лить, когда машина прошла уже тыщ 20-30 или больше уже опасненько - моющие присадки могут сыграть злую шутку.

Сам - не лью

*Игорь*
09.07.2009, 10:44
С самого начала лью Алтимейт, ничего плохого в этом не вижу, за исключением того, что кошелек худеет быстрее.

Алексий LE+
09.07.2009, 11:01
только 95 ультимэйт,и машина хорошо едет и расход меньше

Fatboy
09.07.2009, 17:29
Такое впечталение, что ультимейт ультимейту рознь.
В ареале моего обитания три заправки BP - Дмитровка рядом с Пеликан авто, Марина Роща рядом с Анашаном и на Савеловском вокзале. Заправляю исключительно ультимейт, не потому что верю в его чудодейственную силу, просто считаю что это нормальный, гарантированно качественный бензин.
Так на Дмитровке и у Ашана бензин нормальный, а на савеле хуже. Машина едет хуже и выхлоп пахнет серой. И в чеке не BP Connect написано, а Вася Пупкин. А на самой колонке - BP Connect. Что это - франшиза?

Брюс Уиллис
09.07.2009, 17:34
А на самой колонке - BP Connect. Что это - франшиза?

Странно. У меня в чеке написано "BP Company на Юго-Западе".

Fatboy
09.07.2009, 17:38
Вот, нашел чек с Савеловского BP
Вверху надпись "BP Бутырская"
А дальше совсем другой владел указан:
ИНН 7707126064
ЗАО ПЕТРОЛ КОМПЛЕКС ЭКВИПМЕНТ КАМПАНИ

Alex_Andr
09.07.2009, 17:54
это наверно просто франчайзинг продан - или как там это называется...
я тоже года 4 на "лукойле" заправлялся... недавно приезжаю, они вывески меняют - грят тока название поменяют а так все тоже самое....

Ed72
09.07.2009, 18:04
Предыдущую машину заправлял 92-м ЭКТО, всё гуд! Кашкай, как требует производитель, начал там же 95-м ЭКТО. А может и на кашкае перейти на 92-й ЭКТО? 95-ый обычный не далеко ведь ушел?!

ТВК
10.07.2009, 10:26
Эд! Тебе это нужно? Написано лить 95-ый, вот и льём ;)

добавлено через 8 часов 50 минут
энто было ИМХО... :ah: :beer:

gur
14.08.2009, 15:37
Заливаю Экто :rolleyes:, доволен, от залива Ультимэйт не ощутил разницы. Двигалель 1,6.

Игорь 71
14.08.2009, 18:59
На подъезде к Туле со стороны Москвы открыли заправку ШЕЛ.Заливаю там 95(21руб.40коп.) расход сразу уменьшился на литр по городу,по сравнению с Лукойлом. Откатал 3 бака,заехал вчера на Лукойл,расход опять увеличился на 1 литр.

Mixon
14.08.2009, 22:50
Заливаю чаще ЭКТО но иногда и обычный, зависит от того где колонка свободная.

Lexsus
12.05.2011, 17:58
Кто заправляет?
Мнения, отзывы?

PIPE
12.05.2011, 18:00
На сегодня это, к сожалению, лучший бензин в московском регионе.
К сожалению - потому что после аварии Лукойла с врачами и хамского поведения компании была идея личного бойкота.
Но она не реализовалась, за что себя корю.

Ко всему прочему он за 2-3 заправки начисто смывает рыжий налет на испорченных присадками свечах и они снова становятся как новые.

Аким
12.05.2011, 18:05
Езжу на нем - отлично.

nobby6200
12.05.2011, 18:10
заправляйся смело, только на оригинальных заправках Лукойла

Дед Мазай
12.05.2011, 20:01
заправляйся смело, только на оригинальных заправках Лукойла

Поддерживаю! 10 лет катаюсь между Питером и Москвой и обратил внимание на то, что в течении последних пяти лет в Тверской и Новгородской областях безымянные заправки вдруг стали ЛукОйлом, просто сменив информационный щит у дороги.:an: Уверен, даже не заправляясь, что на кассовом чеке будет значится какой-нибудь мега-ойл или ЧП васяпупкин. Так что, доверяя громкому брэнду, надо по внешним признакам, или почитав лицензию у кассы, фильтровать всякий мусор, расплодившийся вдоль дорог. Где-то читал, что крупные компании вполне законно приторговывают своим именем, даже термин соответствующий есть у экономистов (звиняйте :iii: не силен)

Elo4ka
12.05.2011, 20:06
франчайзинг.;)

Дед Мазай
12.05.2011, 20:09
франчайзинг.;)

Во-во он самый! спасибо Лен:beer:

Alex5-6
12.05.2011, 20:34
Поддерживаю! 10 лет катаюсь между Питером и Москвой и обратил внимание на то, что в течении последних пяти лет в Тверской и Новгородской областях безымянные заправки вдруг стали ЛукОйлом, просто сменив информационный щит у дороги.:an: Уверен, даже не заправляясь, что на кассовом чеке будет значится какой-нибудь мега-ойл или ЧП васяпупкин. Так что, доверяя громкому брэнду, надо по внешним признакам, или почитав лицензию у кассы, фильтровать всякий мусор, расплодившийся вдоль дорог. Где-то читал, что крупные компании вполне законно приторговывают своим именем, даже термин соответствующий есть у экономистов (звиняйте :iii: не силен)

Три года назад Лукойл выкупил сеть АЗС Гранда принадлежавшую Руснефти, которые в свою очередь Гранд только закончил скупать, не успели даже переоблицовать под Руснефть. Так что это скорее всего не франчайзинг, а собственность Лукойла.

falcon1
12.05.2011, 20:51
А у нас нет вариантов типа "ультимэйт".
Самый навороченный - "Экто 95". Мало того, на той заправке где я заливаю, 95 только экто.

Lexsus
13.05.2011, 10:45
В ареале моего обитания три заправки BP - Дмитровка рядом с Пеликан авто, Марина Роща рядом с Анашаном и на Савеловском вокзале. Заправляю исключительно ультимейт, не потому что верю в его чудодейственную силу, просто считаю что это нормальный, гарантированно качественный бензин.
Мастера Пеликана крайне не рекомендуют этот бензин. Хотя к чему приучишь. Говорят часто проблемы с бензином ВР.

добавлено через 4 минуты
Также не рекомендуют менять бензин, т.е. если начал заправлять каким то, тот надо лить и дальше.

добавлено через 4 минуты
Пробовал BP Ultimate 95.
Поначалу машина ощутимо прибавила в динамике. Но... через три дня, что-то стало не так. Как выснилось потом, сгорел наглухо Лямбда-зонд...
И, я знаю еще ряд примеров с аналогичным опытом использования Ultimate.
На новых машинах люди пробовали, достаточно долго все было хорошо, но после тысяч 5 примерно тоже начинались проблемы.
В том числе и поэтому в Пеликане не рекомендуют.

Elo4ka
13.05.2011, 11:08
не пойму, а чем обычный ВР не угодил?
у заправщиков о разнице между обычным и Ultimate интересовалась - плечами пожимают. Так чего мудрствовать?

а относительно заправок ВР вообще - 3 года на их бензине отъездила - никаких проблем.

PIPE
13.05.2011, 13:55
у заправщиков о разнице между обычным и Ultimate интересовалась - плечами пожимают
Можно еще у уборщицы поинтересоваться :)
В реале разница в наличии/отсутствии моющих добавок. Аналог у Лукойла - ЭКТО. У МТК - Пульсар.
Сам к этому относился скептически до тех пор пока воочию не убедился в реальности очищающих особенностей ЭКТО. Машина жены, Сузуки Игнис, загорелся значек "смени двигатель", вывернул свечу - красная как нескажучто :) До этого случая жена заправлялась где попало. Типа, и так все орошо.
Заставил ее несколько раз заправиться ЭКТО. Снова вывернул - как только что из магазина.
А раньше приходилось выкаблучиваться с туалетным утенком и прочей химией чтобы очистить свечу.
Так что моющие присадки реально моют.
Из их преимуществ вытекают и их недостатки. Если у машины серьезный пробег и она никогда не знала моющего бензина, то есть риск что-нибудь испортить (типа лямбды) при первом использовании. Хоть эти моющие присадки и декларированы как мягкие, они могут поднять толстый слой отложений, которые полезут в мотор.
Так что пименять это надо с умом и понимаем сути процесса.

nobby6200
13.05.2011, 15:00
У каждой заправки BP разное качество бензина (проверено лично): заправлялся на 5 заправках: 3 нормальные, 2 - полное г.

serg499
13.05.2011, 16:15
nobby6200, А можно поподробнее - какие именно понравились, а какие - г.?

nobby6200
13.05.2011, 17:29
понравились следующие заправки:
1. При въезде в Москву по Киевке справа (около 300м от поста ДПС)
2. При выезде из Москвы по Киевке перед Внуково
3. Внутренняя сторона МКАД Строгино
полное г.:
1. На Тёплом стане за Автосалонами Дженсер
2. На ул.Лобачевского почти напротив (опять же) Дженсера

klyolik
13.05.2011, 18:02
Заправляюсь на ВР, никаких нареканий.
Обычно: Киевское ш. Апрелевка. Иногда: на внешней стороне МКАД в р-не ул. Свободы и напротив Строгина, на выезде из Москвы в начале Горьковского ш.

Аркадий1980
13.05.2011, 23:12
Жду своего Кашкая +2. А пока на Еноте. Проехал 70000 км. Из них 50000-60000 заправлялся 95 Ultimate на Люблинской улице и на Ярославке. Все ОКей! Енот гоняет как бешеный :-)

Elo4ka
14.05.2011, 14:35
Можно еще у уборщицы поинтересоваться :)
...
А раньше приходилось выкаблучиваться с туалетным утенком и прочей химией чтобы очистить свечу.

ммм, вижу интересовались. и именно у нее.http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif (http://smajliki.ru/smilie-888101607.html)

не упражняться со всякими утенками нужно, и не гоняться за дешевым бензином.
а заправляться на заправках, имеющих нормальную репутацию. (имею ввиду и бренд и саму заправку).

кстати: многие у Лукойла хвалят дизель из-за заявленного ЕВРО-5 (ЭКТО). Но никак не бензин.:iii:

зы. for PIPE: только не нужно лекций про содержание полициклических ароматических углеводородов и серы, ок?;)
Вы лучше, несравненно лучше разбираетесь в этом.;)

PIPE
16.05.2011, 16:25
не упражняться со всякими утенками нужно, и не гоняться за дешевым бензином.
а заправляться на заправках, имеющих нормальную репутацию. (имею ввиду и бренд и саму заправку).
утятами, в основном, увлекался в 90-е. Когда такого понятия как "нормальная репутация" не существовало как класс. А иномарка уже была.
И на любой АЗС можно было хлебануть непоймичего. А уж присадками, убивающими свечи, баловались все производители бензина. Причем баловались легально - эти присадки были разрешены. Да и бензин выпускался не по ГОСТу а по ТУ.
Так что очистка свечей от красного налета была почти домашним заданием :)

многие у Лукойла хвалят дизель из-за заявленного ЕВРО-5 (ЭКТО). Но никак не бензин
Лукойловский дизель - практически единственный дизель со стабильным и высоким качеством. Данные полугодичной давности. Может, сейчас еще кто-то разродился.
А бензин от Лукойла уже много лет быт вне подозрений. Одно время Лукойлу вредила недальновидная политика последнего лет 10 назад. Он наплодил франчайзеров. Потом договоры с ними разорвал, а они не перекрашивались. И под видом Лукойла торговали много левых фирм с левым бензином.
Поэтому, приезжая на Лукойл, надо было интересоваться что выбито на чеке. Если Лукойлцентрнефтепродукт (для мск и области) - то заправляться. Если ООО Лютик - то срочно уезжать.

Memphis
16.05.2011, 18:54
Несколько лет назад была статья то ли в ЗР, то ли в АР, как десяток машин заправился какой-то жижей под видом дизеля на заправке Лукойла - сливали прям там же баки по 100 литров.

Сам раньше заправлялся только на ВР ультимейтом, отъездил года 3, но что-то начали свечи плохо себя чувствовавть (дилер спросил где заправляюсь и посоветовал сменить азс),а потом и вовсе бензонасос полетел.... в общем уже больше года заправляюсь 95 ЭКТО. Хорошо, плохо? Хз, нормально... :iii: но если припрет, могу и ультимейтом залиться иногда.:good2:

Draw
31.05.2011, 04:03
Заливаю ТНК - пульсар!!! если припрет то ультимэйт, V пауэр на шелах, на лукоил не заезжаю из принципа... и все равно, так как люблю путешествовать и от заправок без имени не сбежать... делаю каждое второе ТО (30.000 пробега замена свечей) промывку инжектора и БДЗ...

Skiffs
31.05.2011, 14:08
полное г.:
1. На Тёплом стане за Автосалонами Дженсер
2. На ул.Лобачевского почти напротив (опять же) Дженсера
На Лобачевского регулярно заправлялся и предыдущий Кашкай и заправляется нынешний, как и другие семейные машины (в том числе весьма требовательные к качеству топлива БМВ) с момента появления этой заправки. Никакой разницы с Киевкой или другими БП не наблюдалось.
В Теплом Стане тоже приходилось и тоже все ОК.

nobby6200
31.05.2011, 15:26
На Лобачевского регулярно заправлялся и предыдущий Кашкай и заправляется нынешний, как и другие семейные машины (в том числе весьма требовательные к качеству топлива БМВ) с момента появления этой заправки. Никакой разницы с Киевкой или другими БП не наблюдалось.
В Теплом Стане тоже приходилось и тоже все ОК.

На Теплом стане даже в Дженсере мне не советовали заправляться...:iii:
Лично мне там не нравится, машина хуже едет...:iii:

Skiffs
31.05.2011, 17:23
даже в Дженсере мне не советовали
Если бы я прислушался к советам, которые мне давали по поводу заправок на разных сервисах (4 машины в семье, разных марок, разные сервисы), то я б вообще не смог бы выехать наверное.:D
У них основной источник информации ОБС. Такие же люди, как и мы с Вами-судят по тому, что слышали. Они бензин не проверяли.

На московские БП 95-й бензин поступает из Рязанского НПЗ-одного из лучших в России. Вероятность левого бензина на БП, как впрочем, на любой заправке крупного бренда, из области фантастики.

nobby6200
31.05.2011, 17:27
На московские БП 95-й бензин поступает из Рязанского НПЗ-одного из лучших в России. Вероятность левого бензина на БП, как впрочем, на любой заправке крупного бренда, из области фантастики.[/QUOTE]

ну тут уже дело вкуса, кому как :iii:, мне там не понравилось:iii:

*Игорь*
31.05.2011, 20:13
С 2006 года заправляюсь ВР Алтимейтом на заправке на Н.Риге в сторону Москвы. Ни разу (т-т-т) проблем не было.

sderky
01.06.2011, 22:42
Супруга работает в одной нефтяной компании. Как результат - всегда лью обычный 95, без всяких супер-пупер модных добавок. Главное это делать на нормальной заправке.

Vet497
16.01.2012, 14:35
Всем привет! С 2006 года, а именно тогда у меня появился первый автомобиль, Ланцер 9. Заправлялся на Лукойле....блин проблем было куча из-за топлива...с тех пор все машины, дизель и бензин только на ВР заправляю....ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ не разу проблем не было!!!!! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ....Живу за городом и заправляю исключительно на одних и тех же заправках.

Skiffs
16.01.2012, 15:12
В пятницу проходил ТО на своей машине (Не Кашкай, двигатель турбо с послойным непосредственным впрыском, т.е. требовательный к качеству топлива).
Диагностика выдала результат "Обратите внимание на качество топлива". Т.е. BP Ultimate и изредка Luc ЭКТО, которыми я заправляюсь, моей машине не нравятся. Думаю, дело в моющих присадках. Перейду на обычный 95-й. На Кашкае тоже.

Gordeev
18.01.2012, 17:32
Ни там ни там! цена качество, зачем переплачивать за бренд и рекламу. заправляюсь на другой крупной сети заправок, с таким же сервисом обслуживания но с более демократичными ценами.

Dantistik
11.02.2012, 16:52
Разговаривал я как-то с мотористом из одного крупного и довольно таки серьёзного автосервиса.Так он мне поведал,что все эти ЭКТО и Ultimate при регулярном использовании на отлично прожигают поршни,клапана и коробят стенки цилиндров.Категорически нельзя ездить на этом топливе,ведь оно ОЧИЩАЮЩЕЕ!!!Его надо заливать раз в 2-3 месяца,для профилактики.А у нас многие льют его постоянно.Отсюда и падение мощности через какое-то время,снижение компрессии в цилиндрах,и запуск двигателя ухудшается......а потом здравствуй кап.ремонт двигателя.

Skiffs
11.02.2012, 17:06
он мне поведал,что все эти ЭКТО и Ultimate при регулярном использовании на отлично прожигают поршни,клапана и коробят стенки цилиндров.Категорически нельзя ездить на этом топливе
Он по совместительству в детском саду сказочником не работает, этот "специалист"?:o
Без таких присадок Евро 4, например, не бывает. поэтому вся Европа ездит с такими моющими присадками. И у них почему-то ничего не прогорает.

надо заливать раз в 2-3 месяца,для профилактики
А это никакого смысла не имеет. Более того, это может быть чревато -отмоет накопившуюся грязь и форсункам кирдык придет.:D
Присадки эффективны только при постоянном применении.

206-й
11.02.2012, 17:15
Решил недавно перейти на Лук Экто местного розлива, стало хуже на холодном работать. Вернулся к проверенному Шелл Ви-пауэр (года три им заправляюсь). Причина попытки перейти на Лук Экто - цена, он дешевле Ви-пауэра на три рубля:iii:

Игорь 71
11.02.2012, 21:00
Решил недавно перейти на Лук Экто местного розлива, стало хуже на холодном работать. Вернулся к проверенному Шелл Ви-пауэр (года три им заправляюсь). Причина попытки перейти на Лук Экто - цена, он дешевле Ви-пауэра на три рубля:iii:

Заливал Лук Экто,то же не нравится. Расход+плохо заводится. Заливаю в мороз 98 ТНК,а потеплеет определюсь.

Имеете желание потрогать отличный Fiat пунто