Просмотр полной версии : Какой цвет вы заказали?
По просьбе людей, создаю опрос по цветам, что бы определиться, ккой цвет наиболее популярен.
Просьба, комментировать свой выбор.
По цветам можно посмотреть тут: http://www.clubqashqai.ru/?p=49
Я выбрала черный цвет! Почему? Знала, что закажу обвес, а хром лучше всего смотрится с черным цветом! ИМХО!;)
А я заказала красный, потому что он яркий,эффектный, модненький такой:D
Я выбрал серо-голубой. Грязь не так бросается в глаза. Черный вообще каждый день мыть надо. На нем даже пыль сразу видна. И сколы.
А мне название ветки понравилось "Какой цветы вы заказали?"
А мне название ветки понравилось "Какой цветы вы заказали?"
Сенк, исправил.
Сам выбрал черный цвет, ну нравиться и все :)
Черный )))
Помоему, очень мужской цвет )
Черный )))
Помоему, очень мужской цвет )
И женский тоже!!! (Особенно если она брюнетка!):rolleyes:
И женский тоже!!! (Особенно если она брюнетка!):rolleyes:
Унисекс... )
Нравятся брюнетки и черного цвета автомобили.
Выбрал естественно черный.
Судя по ответам.
Машина может быть любого цвета при условии, что этот цвет черный". (с) Генри Форд
Выбрал классический серый)))
берем отказника К54, но и такой же цвет был в заказе (повезло), цвет немаркий, красивый на солнце, да и для разнообразия - предыдущие вишня и графит.
Александр2007
21.04.2007, 23:54
Мне было всё равно, а жена сказала - только чёрный. Ну нравятся ей чёрненькие
я мечтала о золотой машине, выбрала Е51, но на самом деле это песочный цвет, ничуть не жалею)) все говорят, что очень красивый
KY0 ни к чему не обязывает. Подходит для любой ситуации. При прочих равных выглядит чище всех других. Мелкие повреждения незаметны совершенно. Сильно меняет свой оттенок в зависимости от погоды и цвета неба (белый, голубой, кофейный, розоватый, серебрянный .....) На черном такого не увидишь ( черный он всегда черный, и грязь на нем видна с первого метра после мойки).
Хромовые молдинги на KY0 не выпячиваются и не кричат, а являются спокойным продолжением/украшением машины.
черный, т.к. смотрится строго и элегантно. И пластиковые обвесы не так в глаза бросаются. А то,чт о мыть каждый день надо - не страшно, у нас есть своя мойка.
Я не критикую, а описываю то, что повлияло на выбор. Тем более тратить на мойку время не очень хочется. (Хотя было написано, что грязь видна через несколько метром после мойки. А так же сколы царапины .....).
Черный для меня слишком строго.
Да еще один аргумент: Серебристый намного экономичнее по топливу.
В любом случае, я уважаю Ваш выбор, тем более Вы выбрали то что Вам НРАВИТСЯ. :)
А я выбрала залотистый е51 ,очень нравица хоть в живую и не видела
под цвет моим волосам
chosenone
22.04.2007, 13:29
C30 - Cafe Latte
люблю кофе
Выбрала золотистый, который оказался бежевым, как я и предполагала. Давно хотела машинку такого цвета ;)
С женой выбрали Cafe Latte обоим очень понравился
Выбрал Темно-синий. Ностальгия - была машинка такого цвета, а сейчас снова возникло желание иметь темно-синий металик:D
Сначала черный, потом перезаказал на серо-голубой.
Всегда хотел черный и выбрал черный.Езжу 2-ю неделю.Вчера намыл, наполировал.Обалденно смотрится.
Черный. Потому, что черный он и есть черный...
Старик Хэнк
23.04.2007, 10:11
Рыжий (Fired Iron) при естественном свете на улице и впрямь похоже на раскаленное железо. Оч. понравилось. К тому же - цвет не ПААЦАНСКИЙ и не ДЖИГИТСКИЙ - может угонять меньше будут...
Алексей С
23.04.2007, 10:35
Выбрал b52 из практических соображений, но пришлось поменять на серебро - раньше придет. Правда еще раньше придет раскаленное железо, вот думаю. Может подскажете?
Алексей С
23.04.2007, 10:37
Серебро ИМХО самый практичный цвет, но уж слишком банален - половина машин таких в городе.
Рыжий (Fired Iron) при естественном свете на улице и впрямь похоже на раскаленное железо. Оч. понравилось. К тому же - цвет не ПААЦАНСКИЙ и не ДЖИГИТСКИЙ - может угонять меньше будут...
:D :D :D
Чиста канкретные пацаны на Кашкае!
Qashqai серебро отличается от банального.
Ну, да... только опроса еще не было. А так на форуме уже по этому поводу много копий наломали.
Заказал BV4 - Intense Blue за то что - А) Яркий но не агрессивный Б)Контрастирует с черным обвесом В) Не пацанский.
Julcrazy
23.04.2007, 11:08
Заказала красный - хотелось яркого и живого!
blizzard
23.04.2007, 11:43
Жду серо-голубой. Оч понравился цвет на солнце. К тому же, он оч универсален - не темный и не светлый. Черный тоже ничего, но поскольку, я мою машину раз в пятилетку, то он мне противопоказан. ))) а слишком яркий цвет, боюсь, быстро приестся.
заказала серебристый (KY0), т.к.:
1. до мойки не часто добираюсь :), а грязь и пыль на нем меньше бросаются в глаза.
2. яркий цвет к середине 2-го года эксплуатации начинает надоедать... (сейчас катаюсь на салатовом авто)
3. очень красиво смотрится с тонировкой
4. цвет унисекс
5. солидный, некричащий
То что предложили, то и взяли С30 Cafe Latte.
Desperado
23.04.2007, 13:56
Я выбрал черный. Аргумента 3:
1. Пластиковая юбка не бросается в глаза
2. Посолидней ярких цветов
3. Собираюсь тонировать, и нравится именно сочетание черый авто-черная тонировка
Алексей С
23.04.2007, 14:16
Qashqai серебро отличается от банального.
Видел вживую оба цвета - серебро действительно не проигрывает.
Заказали черный. Машина в этом цвете выглядит серьезно и лаконично. Смущает то, что это по откликам знакомых маркий цвет, но наша нынешняя машина темно-зеленая, в пасмурную погоду выглядит почти черной, и тоже пыль видна... Так что немарких цветов наверное нет, тем более в нашем питерском климате, когда сухая погода всего 2-3 мес в году...
Katrin SD
24.04.2007, 01:45
Муж любит черный, пришлось с ним согласиться, естественно есть и плюсы: не выделяются черные пластиковые накладки, обвес на черном смотрится интересней.
Diablocat
24.04.2007, 04:03
Только С30 Cafe Latte!!! Сегодня всей семьей выбрали именно его,хотя думали об ораньжевом,темно-синем и т.п. Цвет этот смотрится просто изумительно,и на солнышке,и вечером! Видно,что на МАШИНЕ ТАКОГО ЦВЕТА едет человек,у которого все есть и которому излишнее внимание по барабану!
Заказала черный.
Аргументы:
1. Черный - цвет классики
2. Пластиковая юбка не бросается в глаза
3. буду делать аэрографию, а она на черном очень эффектно смотрится
BV4, ибо чОрный (и "мокрый асфальт" ещё) у всех, да и надоел...
а вообще, просто нравится синий.
Да, кстати, когда покупал, спросил у манагера, какой больше всего покупают и он сказал, что чёрный и "кирпичный". По результатам голосования, похоже на правду :)
а вообще фигня какая-то. В маХоре не было ни выкрасов ни каталога и поэтому цвет я выбирал на площадке, стоя перед машинками и ткнув пальцем :)
Я заказал чёрный, причём заказал спантанно и вообще не думая! На момент моего случайного прихода (заехал на сервис на микре жены) в АвтоСпецЦентр, кошак 2 дня как появился - в наличие была только кирпичная машина, каталоги и выкрасы готовы ещё не были! Потом полазил по нету - и утащился от белого! Насколько я не люблю этот цвет - но кашак с его чёрным пластиковым обвесом смотрится очень гармонично и агрессивно (незря япошки для своих заряжанных споркаров предпочитают именно белый)! А если тонировать - будет ваще чума! Думал даже перезаказать - но машина позже бы пришла, да и стремновато как то, несмотря на все перечисленные достоинства - цвет всётаки неоднозначный, к тому же живьём негде посмотреть!
Diablocat
25.04.2007, 01:48
Кто-нибудь имеет Кошака цвета КОФЕ С МОЛОКОМ Cafe Latte C30??? Если да,то выложите пожалуйста фотки,очень хочется посмотреть,тк я заказал именно его!!!
Интересно узнать реакцию владельцев Черных бегемотиков на результаты голосования.
Интересно узнать реакцию владельцев Черных бегемотиков на результаты голосования.
Лада, Вы подкалываете или интересуетесь?
Конечно, с одной стороны, радует, что большинству нравится наш Бегемотик в черном цвете, значит большинству НЕвладельцев тоже наверно он нравится.
А с другой стороны, слишком много черных будет по городу гонять!
НУ А С 3-ЕЙ СТОРОНЫ: ЧЕРНЫХ МАШИН МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! ИМХО
Черные бегемотики радуются, что он и пока в большинстве :) (жду сама такой)...Любят в России черный цвет.Вот в Европе, думаю будет больше спрос на серебристые и яркие цвета, там черный не в чести.
Ага! Это на нас "Бригада" подействовала!:D :D :D
Серебро.. езжу не нем - все устраивает - зачем менять цвет?
Серебро.. езжу не нем - все устраивает - зачем менять цвет?
И не меняйте, особенно на черный! А то их тут и так слишком много развелось!!!:D :D :D
ЧЕРНЫХ МАШИН МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! ИМХО
как когда-то сказал Генри Форд: "автомобиль может быть любого цвета, если он черный!" ;)
Видел тут черный Кашкай рядом с Туарегом... надо сказать, очень даже достойно выглядит!!! сразу дороже тыщ на пять становится.
Мой синий, думаю(и надеюсь), будет повеселее! :)
...
Мой синий, думаю(и надеюсь), будет повеселее! :)
Красиво смотрится. :)
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/1/1_bv4_1.JPG
Серо-голубой! Цвет новый и грязи не видно
Кто-нибудь имеет Кошака цвета КОФЕ С МОЛОКОМ Cafe Latte C30??? Если да,то выложите пожалуйста фотки,очень хочется посмотреть,тк я заказал именно его!!!
Фото выкладывали, посмотрите внимательнее. Да и фотогалерея на что?
Заказала черный, вернее получился черный, ИБО мой Кашак-отказничек. В принципе, имея свободу выбора, заказала бы либо черный либо рыжий. Из явных недостатков черного-очень греется летом на парковке.Но цвет благородный и Кашаку идет.Красиво смотрится серо-голубой-очень необычный, с красивенными переливами в зависимости от освещения.
НЕ в обиду выбравшим оттенки серебристого (сама сейчас езжу на серебристом авто и люблю этот цвет) менеджер сказал, что машины этих оттенков они назвают "кастрюлями".По моему, образно :)
Черных кастрюль сейчас поболе будет.
Черный больше бензина кушает (значительно больше).
Надо будет провести сравнение.
А с чем связано? В физике не сильна и не могу даже представить, на чем основана зависимость "цвет-расход топлива". Значительно больше -это сколько %?
Коэффициент отражения для черного много меньше, чем серебристого. Поэтому поглощает больше энергии. Впринципе, можно посчитать на сколько киловат приходится больше на охлаждение черной машины. Если кому не жалко можно замерить расход топлива за полчаса летом на солнце на холостом ходу и кондиционере на 22 градуса. Получится ощутимо, я думаю. :confused:
Не помню сколько ват/метр дает солнце. Если кто помнит, то можно посчитать (очень приблизительно). :)
Если речь идет о расходе бензина летом, при работающем кодиционере, тогда понятно. Все равно, спасибо.
Зимой тоже, но можно пренебречь, так как речь идет о потерях при "тепловом" (ИК) излучении.
Покажите мне, кто летом без кондиционера будет ездить?
Incognito
26.04.2007, 19:40
Вы меня извините, конечно, но имхо фуфло это.
Они обе будут греться, но светлые тона меньше, темные больше и к расходу это не имеет никакого отношения. Вообще :)
Вы меня извините, конечно, но имхо фуфло это.
Они обе будут греться, но светлые тона меньше, темные больше и к расходу это не имеет никакого отношения. Вообще :)
Кондиционер святым духом кормится по Вашему? А вся энергия выделившаяся на покрытии, сознательно улетучивается во Вселенский эфир, минуя внутренний объем Вашего автомобиля, и уменьшая энтропию?
( НЕТ. Даже если это великолепный Qashqai).
Incognito
26.04.2007, 19:52
Вот про выделяющуюся энергию поподробнее, пожалуйста :)
Кондиционер будет сказываться на расходе.
Но, не такая уж и большая разница в том, как сильно нагреется белая и черная машины.
+ при движении, получается что корпус машины охлаждается ;)
А так как Сх машины не зависит от ее цвета, то охлаждаться они будут одинаково.
А разница в 0,1 литра, это все же не разница, а статистическая погрешность, ибо кроме кондиционера в машине полно систем, которые будут жрать бензин ;)
В Автомире на Ярославке посмотрели разные цвета. Больше понравился черный. Может по контрасту. Сейчас авто белого цвета.
Ежегодная средняя сумма радиации Солнца на широте 55 градусов, проникающей в сутки на 1 метре квадратном горизонтальной поверхности, составляет 2.50...3 кВт в час.
Даже если одна пятая мощности проникает в салон и поглощение отличается в два раза то получается 3метра*2.5/5=1.5кВт
КПД кондиционера в жару примем за 30% получается, 5кВт.
Косвенно можно посчитать расход:
Максимальная мощность двигателя 104кВт (это максимальный расход бензина сравнимый с 50л/час) 50л*5кВт/104кВт ~ >2 литров в час ~ 40 рублей в час
Все это примерные оценки, они могут отличаться в любую сторону.
Одно могу сказать точно, что в пробках охлаждение ветром невелико. И что творится снаружи неважно, если температура крыши черной машины ВЫШЕ серебристой.
Черный цвет скрывает недостатки формы автомобиля(взгляд не задерживается не деталях). Поэтому пиплы прицепляют на него цеганско-негритянский обвес:-)
Вот для X-trail-a он подходил, а Murano в черном смотриться уныло=никак.
Яркие цвета все-же подходят спортивным авто, к которым qashqai не отнести.
для qashqai-a нужен спокойный цвет-металлик от серебра до охры
Мне латте нравиться
Ежегодная средняя сумма радиации Солнца на широте 55 градусов, проникающей в сутки на 1 метре квадратном горизонтальной поверхности, составляет 2.50...3 кВт в час.
Даже если одна пятая мощности проникает в салон и поглощение отличается в два раза то получается 3метра*2.5/5=1.5кВт
КПД кондиционера в жару примем за 30% получается, 5кВт.
Косвенно можно посчитать расход:
Максимальная мощность двигателя 104кВт (это максимальный расход бензина сравнимый с 50л/час) 50л*5кВт/104кВт ~ >2 литров в час ~ 40 рублей в час
С 2,5-3,0 кВт/ч это Вы погорячились. Для расчета солнечных батарей берут 2 кВт/ч на 55 широте. Получается при эффективной площади в 3м - 6 кВт/ч. Допустим, что 1/5 этой энергии превращается в тепло внутри салона. Это 1,2 кВт/ч для черного а/м. Для белого с коэф. отражения 0,4 будет прибл. 0,5 кВт/ч. Разница 0,7 кВт/ч. Для простоты будем считать, что кондей черного а/м отнимает мощность двигателя в 2 резе больше, чем белого. Брать максимальную мощность двигателя для подобного расчета нелепо. Лучше воспользоваться средней. На этой мощности кондей жрет в зависимости от режима по разным источникам порядка 8 % топлива.
Это значит, что если на 100 км пути расходуется 11 л без кондея, то с кондеем на белой машине будет 12 л. А если она черная, то 13. Разница в расходе в жаркий день примерно будет 1 л на 100 км.
Вообще, я думаю когда люди выбирают цвет авто, о таком бреде не думают!!! :confused: Что нравится, то и берут!
Вообще, я думаю когда люди выбирают цвет авто, о таком бреде не думают!!! :confused: Что нравится, то и берут!
Говорить за всех не надо. Лучше всего только за себя. :D
Говорить за всех не надо. Лучше всего только за себя. :D
Ну прямо бука! Я написала:"Я ТАК ДУМАЮ!" Это мое мнение!
Ну прямо бука! Я написала:"Я ТАК ДУМАЮ!" Это мое мнение!
Тогда так и пиши :
"Вообще, когда я выбирала цвет авто, о таком бреде не думала!!! Что нравится, то и беру!"
Даже короче получается :D :D
Доброго времени суток!
Заказал цвет А52, может кто скажет, что цвет девчачий, но мне очень нравится. Первое: по статистике красный более безопасный на дороге. Второе: А52 единственный красный металик, а под металики более правильная подготовка. Третье: Была у меня машинка красного цвета -ну очень хорошо смотрелась. Из минусов: Чуть - чуть бы потемней был бы этот красный (не кирпичный, а вишневый)
Incognito
27.04.2007, 16:04
а под металики более правильная подготовка.
в смысле?
С 2,5-3,0 кВт/ч это Вы погорячились. Для расчета солнечных батарей берут 2 кВт/ч на 55 широте.
Среднегодовая. Включая ночное время. :D
Переводить на километры нельзя, потому что мощность на час.
В любом случае надо исходить из полной мощности, Вы же не по трассе едете все время. Отсюда Ваши проценты никак не возможно просчитать.
IMHO.
В любом случае удовольствие владения черной машиной в жару будет исчисляться десятками рублей в час. Но кто ж считает, когда владеет такой машинкой. :p
Вся эта дискуссия, только развлечения ради и что бы расшевелить серое вещество. :)
Среднегодовая. Включая ночное время. :D :)
Это непринципиально. Все равно ведь не вся солнечная энергия идет на образование тепла.
Переводить на километры нельзя, потому что мощность на час.
Отчего же нельзя-то?? Очень даже можно. Удельная мощность нужна только для того, чтобы выяснить на сколько процентов черный а/м нагревается больше.
В любом случае надо исходить из полной мощности, Вы же не по трассе едете все время. Отсюда Ваши проценты никак не возможно просчитать.
Именно потому, что не все время движок работает на максимуме, и нельзя пользоваться полной мощностью. 50 л /ч для 2 л двигателя - где Вы такой расход видели??? Мнгновенный и то меньше:D
А то, что кондей 5 - 10 % от среднего расхода бензина забирает - про это везде можно прочитать. Я взял 8% на пропитание кондея и взял средний расход бенза на 100 км пути. По-моему все логично:D
Вся эта дискуссия, только развлечения ради и что бы расшевелить серое вещество. :)
Да... это от скуки, связанной с длительным ожиданием пепелаца :D
Выбрали B52-серо-голубой. Но согласен с нашей статистикой, чёрный цвет смотрится очень солидно. Только имея 10-летний опыт езды на черном Гольфе в наших погодных и дорожных условиях и, обращая внимание на другие чёрные машины, скажу, что салонный лоск сохранить надолго трудно-не намоешься. А частая мойка-больше шанс абразивного воздействия,покрытие тускнеет. Перед тем как заказывать, выбрали цвет C30 Cafe Latte, очень понравился. Но в салоне посмотрели и обратили внимание, что взгляд останавливается на всяких мелких пятнах. Поэтому серо-голубой-чисто с практической точки зрения-меньше грязи видно. Хотя, если бы был тёмно-серый, а не серо-глубой, наверно бы понравился больше. С другой стороны, цвет B52 при разном освещении по-разному смотрится.
+1 Серо-голубой!!! Очень богато смотрится!!! :)
Полностью согласен.
Выбрал черный, потому что нравится:)
ВЫБРАЛ Faded Denim (серо-голубой)! Очень необычно-элегантное сочетание формы и цвета! Нравиться :)
изначально хотеля серо-голубой, посмотрела как на машине смотреться, непонравилось и взяла черный...
Изначально хотела золотой (E-51), но в салоне мне сказали, что цвет неликвидный наряду с белым и красным. В итоге выбрала светло-коричневый (C 30)
А52 - это типа "кирпичный" ?
А52, да это безопасность, да и мне нравится что не серый, черный как вся жизнь. А мужской или женский это еще вопрос. Я опрашивал знакомых девушек и женщин, 70 % за черный - жуть. Просто любая женщина на черном или в черном выглядит привлекательнее.
Старик Хэнк
04.05.2007, 20:28
Я тут забрел нынче на другой братский форум (кстати, обнаружил там некоторых наших...), так у них наоборот: самый заказываемый цвет как раз Fired Iron (A52), причем с большим отрывом.
Заказал серо-голубой, на солнце выглядит сУпер, и не такой маркий как чёрный, а работа по полям матаюсь...
Energetik
07.05.2007, 14:04
Изначально хотела золотой (E-51), но в салоне мне сказали, что цвет неликвидный наряду с белым и красным. В итоге выбрала светло-коричневый (C 30)
Хорошо, что в салоне не сказали, что Кашкай не ликвидный, надо брать Инфинити.... :D
А мне серебристый нравится. Потом еще и стекла подтонировать.
Хорошо, что в салоне не сказали, что Кашкай не ликвидный, надо брать Инфинити.... :D
За указанные цвета попросили предоплату 2000 $, вместо 500 $, а в случае отказа деньги не возвращаются. Опасаются, что не смогут продать.
За указанные цвета попросили предоплату 2000 $, вместо 500 $, а в случае отказа деньги не возвращаются. Опасаются, что не смогут продать.
я даже знаю что это за салон-Дженсер,правильно?
я даже знаю что это за салон-Дженсер,правильно?
Так точно!
Михаил_SE+4WD
08.05.2007, 14:59
Заказал почти не глядя темно-синий BW9 (почти - это ткнули в темно-синюю Примеру и сказали - "Ну вот будет что-то вроде этого..."). Потом увидел темно-синий Кашак в городе и понял что не ошибся, на Воробьевской тусовке посмотрел другие цвета, и убедился, что хочу только такой!!!
Оригинальной не буду, Черный!!!
Когда ехали заказывать, еще соневалась. Скорее красный хотела.
около салона стояли 2 кашака, ченый и красный. Выбор был однозначно в пользу черного. Одна из причин - бамперы черные...
у меня сейчас Фокус черный, да смотрится черный цвет отлично , но устал каждый день его тряпкой обмахивать , заказал банально - серебро KY0. А про себя сделал вывод - видимо старею, хочется отдохнуть от тряпки! :)
А почему белый такой непопулярный?
Кто-то его видел реально?
А почему белый такой непопулярный?
Кто-то его видел реально?
Традиционно считается неликвидным на вторичке. Белые авто на вторичке продаются дешевле, чем аналогичные других цветов.
О как, может это и неплохо... от угонов...
Черный.... а жена хотела красный. После небольшой войнушки пришли к обоюдному согласию - ЧЕРНЫЙ:D :D :D Стильно и солидно, а опрос это подтверждает;)
ИМХО, черный не смотрица. Хотел серой-голубой, но жене не понравился. Компромисс - темно-синий.
выбрал серо-голубой в цвет своих брюк
ИМХО, черный не смотрица. Хотел серой-голубой, но жене не понравился. Компромисс - темно-синий.
Не согласен... смотрится еще как, а вот темно синий мне непонятен!
Какой красавчег...
фото 1: http://www.offroadopen.ru/avto/Qashqai/big/4.jpg
фото 2: http://www.offroadopen.ru/avto/Qashqai/big/1.jpg
Victoria
12.05.2007, 11:30
Еще не заказала, выбираю...из четырех светлых оттенков
Рассматриваю золотистый, светло-коричневый, серебро, светло-серый
Вопрос: на фото внизу какой цвет?
Johnny Kor
12.05.2007, 12:11
А если ктонить получил цвет светло-коричневый, сделайте фотку выложите как он в реале выглядит..?:rolleyes:
Какой ты считаешь светло - коричневым? :)
C30-Cafe Latte
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/337/medium/1_3.JPG
Или E51-Hazy Gold
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/77/medium/1_____4.JPG
Мой выбор A52 - Fired Iron.
Была синяя,зеленая и металик.
А вот A52 - Fired Iron не было. Решил попробывать
solovieva
17.05.2007, 13:02
Всем добрый день! Тема-крайне животрепещущая. Самая главная проблема для меня с выбором авто был цвет. В итоге заказала (не помню,как он официально называется) серо-черничный. Аргументы:
1. черный-самый супер.Но по опыту предыдущей машины-грязь,сколы, мелкие царапины-сразу налицо. Что сильно нервируют впечатлительную женскую натуру, которая трепетно относится к своей машинке.
2. ярко рыжий и голубой - цвета,бесспорно,красивые. Но, на мой взгляд, быстро устаешь от такого цвета.
3. Выбирала цвет, чтобы он более-менее нормально смотрелся с черными неокрашенными бамперами (эти самые бампера - их внешний вид - самое большое моё расстройство). Я посчитала, что хорошо смотрятся черные машины и серые с этимт дурацкими бамперами. Кстати, как вы считаете - ПОЧЕМУ бампера НЕ сделали в цвет кузова? Не считая экономии финансового ресурса конечного покупателя (ИМХО). [/COLOR]
Выбирал между Z11 и А52. Другие как-то вообще не вдохновили. Бегал бегал по стоянке от одного к другому, поднимаюсь в салон, а там как раз черный и кирпичный рядом поставили. Сразу стало видно - ОДНОЗНАЧНО А52 :)
хочу светло-серый К54
На юге самое ОНО!!!
Кашкаю идут насыщенные тона - он один из них...
2 сэмэн:
Спасибо за фото, вставил в ФАК.
Выбирал между черным и a52. Сейчас у меня черная машина, замучался мыть) ,поэтому кашкаю выбрал А52 :D
Johnny Kor
19.05.2007, 09:55
Выбор цвета для меня именно с этим автомобилем, был вопросом не престижа и красоты, а вопросом практичности. Чтобы не светились сколы краски, царапины и конечно же не была видна грязь..
В итоге заказал С30. Но когда заказывал попросил показать цвет на какойнить из машин в салоне.. показали на микре.. ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ..
Но я подумал хрен с ним главное чтобы было практично.. я всеравно буду внутри и там мне все нравится.. а как выглядит снаружи пофигу..
Изучил все фотки что нашел в нете, но так и не понял нравится мне мой выбор или нет.
Вчера гулял по району и прошел мимо Пеликана..
Там стоит свеженький комуто привезеный кашкай именно C30 ..
ПОсмотрел я на него.. ПРОСТО СУПЕР! На кашаке значительно лучше смотрится этот цвет чем на микре.. темболее что на микре как мне показалось цвет был реально темнее чем я увидел вчера на кашкае..
Вобщем ни чуть не жалею о выборе.
А переголосовать нельзя? У меня "анекдотический" случай. Ждала-ждала я свой "золотистый" кашкай, пришел он, приехала сегодня смотреть, а мне показывают С30 (кофе латте). Я спрашиваю: это шютка? Нет, вы же цвет перезаказали по телефону, сказали "золотистый", вот вам золотистый - С30! Так что в опросе "Какой цвет вы заказали" предлагаю для таких как я добавить графу "А какой цвет вы получили?":D :D
Lionceau
20.05.2007, 18:19
Очень долго не могла остановиться на цвете, сначала выбрала тёмно-синий, потом чёрный и в конце концов заказала красный )))
И вот вчера увидела его на улице, на фотографиях он смотрелся получше. (К сожалению, в салоне стояли только чёрный и тёмно-синий).
Я долго выбирала между черным, серебристым и оранжево-красным. Больше недели мучилась, со всеми советовалась, у всех мнения разные, а мне хоть плачь! :confused: Поехала к крупному дилеру, долго ходила по стоянке, там были представлены почти все цвета. Пришла к выводу, что лучше всех на Кашкае смотрится серебро, ну это мое мнение, конечно. Несмотря на то, что очень много серебристых машин, свой выбор сделала в пользу серебра. Поехала заказывать с твердым решением взять серебро, а там в салоне стояла тюнинговая рыжая, А52. Вся такая в обвесах, с дефлекторами, а рядом серебро, без никаких наворотов, еще и передний бампер снят. Вобщем, заказала я А52 и до сих пор мучаюсь, правильно ли? Машину жду через неделю, другую, (по договору 06.06., но обещают раньше) уже заранее люблю ее:) А еще, я заметила, что входит в моду белый цвет. Уже неоднократно видела большие мужские джипы в белом цвете! Может надо было заказать белый Кашкай? ;)
Johnny Kor
20.05.2007, 19:47
Надо заказать белый и перекрасить его сразу в перламутр слоновой кости! вот это будет ваще СУПЕР!
А вообще прикольно иметь машину заметного цвета какогонить.. лимонноый перламутр, оранжевый с разноцветными блестками или еще какой интересный цвет..
очень нравиться белый!!! Он такой японский!
Я заказала серебро - до этого был черный автомобиль, я замучилась его мыть. Мойка недешевая, 350 - 400 руб, а самый слабенький дождик - и все насмарку. Вообще, черная машина красива только первые 5 минут после мойки. А вообще, выбора особого не было: в желаемой комплектации предлагали только серебро и кофе с молоком.
Я заказал белый.
1. в таком цвете мордочка покомпактнее смотрится;
2. черный фартук прекрасно с белым сочетается - классика;
3. сейчас на белой езжу и пока не надоело.
Привыборе рассматривал и черный, но только как запасной вариант, если белый будет неак.
Вчера была на складе Ниссанов, где было много новеньких Кашкайчиков. После внимательного рассмотрения цвета А52, пришла к выводу, что этот цвет самый красивый, так он еще и не металлик, он перламутровый?! И еще понравился С30. Видела белый, ну ничего так, представляла себе, что будет интереснее! Все - имхо! :p А вобще все цвета красивые, вернее Кашкай в любом цвете хорош! :)
А скажи мне Аля, как тебе показался, на фоне разнообразия, в52, то есть серо-голубой, плохой ответ, без хвалебных ноток не принимается, потому, как изменить все равно ничего нельзя. :p
Отвечу честно, как и договаривались! Когда я заказывала машину, первый цвет, который предложил мне менеджер, был серо-голубой. (Хотя, на самом деле он не серо-голубой, а серый с сиреневым отливом, имхо) Менеджер мне сказал, что это новый и самый ходовой цвет. Подошли к машине - и я поняла, что в таком цвете я машину не хочу! И ни разу не пожалела об этом своем решении! НО, увидев этот цвет при солнечной погоде, не могу сказать, что он мне не нравится, он красивый, просто он не МОЙ! Вот так :)
Аля спасибо на честном слове.:confused:
mihelson
30.05.2007, 10:16
Заказал серо-голубой, по моему очень практичный, по счастливому стечению обстоятельств у дилера были на стоянке Кашкаи всех цветов кроме белого, поэтому выбрал быстро и легко
Заказал серо-голубой, по моему очень практичный... поэтому выбрал быстро и легко Бальзам на сердце, на мой взгляд один из удачных цветов для данного автомобиля, а я ещё жду.
mihelson
31.05.2007, 09:24
Бальзам на сердце, на мой взгляд один из удачных цветов для данного автомобиля, а я ещё жду.
я имел ввиду, что я смог выбрать цвет в живую на машине, но машину я не купил еще, я тоже жду:))))
Хотелось белый, но говорят ржавчину будет видно,
потом хотелось красный Z10, опять умные люди рассказали про прочность краски металлик, да и любимый упирался всеми четырмя конечностями против Z10.
в итоге - бональное серебро KY0, ну хоть грязь не видно...
Я уже устал повторять, что у кашкая серебро не банальное.
А Вы его в живую видели (при разной освещенности)?
а то!
Заказала бы я простое серебро!
Я уже устал повторять, что у кашкая серебро не банальное.
А Вы его в живую видели (при разной освещенности)? Grigory Ну кинь хоть пару фоток:rolleyes:
Это не моя
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?c=3
Нужны фотографии в сравненни Кашкая с другими марками.
Grigory Спасибо, если не трудно давай всё, что есть, а то тут, что то скучновато становится, фотографии изучу позже, уже увидел, что удачные.
Kopelllok
06.06.2007, 09:28
Я думаю что никто не станет спорить с тем что чёрный цвет в обвесом с хромом выглядит очень представительно? Но как показывает практика существует некая проблема с поддержанием этой представительности ежедневно в должной чистоте.А у меня увы нет такой возможности а главное желания ежедневно мыть и сдувать пыль с автомобиля, так как автомобиль для нас а не мы для автомобиля.Поэтому волевым решением выбрал банально один из самых не марких цветов по моему мнению и опыту KYO.
Ну, в нашем полку прибыло! Серебро! (золото... бриллианты...)
Если всё срастётся то буду заказывать в черном цвете. Всегда мечтал о большой чёрной машине :)
Energetik
07.06.2007, 13:54
Если всё срастётся то буду заказывать в черном цвете. Всегда мечтал о большой чёрной машине :)
Ну если БОЛЬШАЯ и чёрная, то это не про Кашкай...
Ну если БОЛЬШАЯ и чёрная, то это не про Кашкай...
Ну ладно Вам, после Нексии (у человека Нексия была) она все-равно большая! Для меня (после Фиата Пунто) это вообще танк!!! :D
Grigory Ну кинь хоть пару фоток:rolleyes:
Как ранее писал, заказал темно-синий. Но когда мне предложили досрочно серебристый, долго не раздумывал. Фото моего Кашкая вы видели. Оттенки на самом деле богатые! От холодно-серого http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=171, до розоватого http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=176 и даже золотистого http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=169!
Кроме всего прочего в этом цвете максимально четко видны все контурные линии, поверхности и формы!
Не жалею, что взял такую игрушку!:) Нсли нужны дополнительные фото, пишите - выложу.
Tigra 77
07.06.2007, 21:46
увидили и просто обалдели от к54, заказали на него (литьё) из каталога http://www.zviedrudiski.com/index.php?lang=RUS
svf london.
http://www.zviedrudiski.com/images/diski/big_02_svf_london.jpg
Мачальник
09.06.2007, 14:13
Серебро:)
В начале в52, сейчас уже а52.
Еще один повод не брать черный.
http://auto.mail.ru/news?id=22736&rubric=48
Все это полнейшая чушь! Они пишут, что черные машины плохо видно ночью, но простите. такой ксенон как у нас сложно не заметиь.... :eek:
Так что не надо тут бла-бла-бла!
И что значит "еще один повод"? А какие поводы еще? Прор грязь? Уже давно доказано, что на всех машинах грязь видна одинаково, и вообще, если человеку наплевать на чистоту своей машины и он моет ее раз в 3 года, тут уж цвет не поможет! ;)
Чушь - это не аргумент. Так говорят, когда нечего сказать.
Аргументов множество - сколы видно за несколько метров, нагревается на солнце много сильнее, пыль (заметьте не грязь) вызывает ощущение грязи.
Ксенон виден только с морды. представьте,что вы решили на однополоске обогнать пикап или машину с низким прицепом. Ваш (и мой тоже) ксенон не поможет водителю на встречке, увидеть Вашу крышу и борт. (это же касается выезда с обочины или перекрестка.)
О,К! Не буду спорить! Все у нас такие умные на форуме, что я лучше вообще помолчу! Могу только дать один совет: Ни в коем случае не надевайте ночью черное и не гуляйте по Кутузовскому, а то вдруг ЧЕРНЫЙ КАЙЕН собьет! ;)
О,К! Не буду спорить! София, тебе, как эфектной брюнетке черный цвет пойдет очень, но я уверен, что следующая твоя машина будет более светлая, знаю по собственному опыту...:)
---------------------------------------------
Брюнетка за рулем черной машины, это супер.
О,К! Не буду спорить! Все у нас такие умные на форуме, что я лучше вообще помолчу! Могу только дать один совет: Ни в коем случае не надевайте ночью черное и не гуляйте по Кутузовскому, а то вдруг ЧЕРНЫЙ КАЙЕН собьет! ;)
НИКОГДА НЕ ГУЛЯЙТЕ ПО КУТУЗОВСКОМУ!!! .... там отвратительная экология. Гуляйте в Битце, в Кусково в Тимирязевском парке... в Парке им.Павлика Морозова на худой конец!
Julcrazy
14.06.2007, 00:49
А еще по статистике черный цвет один из популярных цветов у угонщиков ;)
А еще по статистике черный цвет один из популярных цветов у угонщиков ;)
Естественно! Потому что самый респектабельный! ;)
София, тебе, как эфектной брюнетке черный цвет пойдет очень, но я уверен, что следующая твоя машина будет более светлая, знаю по собственному опыту...:)
---------------------------------------------
Брюнетка за рулем черной машины, это супер.
Спасибо конечно! Но про следущий цвет, скорее он как-раз будет черный, так как я уже примерно знаю, какая у меня будет машин, и она, естесственно смотрится только в черном цвете! ;)
Откликнитесь у кого Урбан Сильвер К54!!!
Поделитесь впечтлениями о цвете
А почему к а52 кирпич стали добавлять G? Получается A52G, просветите кто нибудь. :confused:
Точно неизвестно откуда это пошло, но, например, в моем договоре написано цвет B52G.
Это шкурный салон так маркируется G.
Пардон, опять обманул. :)
Это маркировка цвета салона... G -черный салон, P - с красными вставками.
Оттенки KY0 в пасмурный день
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=351
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/1603/large/1_P6163917.jpg
artur68-ksobn
16.06.2007, 13:06
Сегодня позвонили из салона, подтвердили поставку на сентябрь, порадовали подорожанием , но самое обидное ,сказали, что черного не будет, только серебристый, вот теперь сижу и думаю ч.д.
artur68-ksobn
16.06.2007, 13:09
Grigiy, тонировку сам делал или родная, неплохо смотриться, может уговорю себя на серебрянный
Черный хорош тем, что развивает художественные способности,:D т.к. периодически надо подкрашивать сколы черным ретуширующим фломастером.:mad:
ОФФ
Тонировки НЕТ!!!!. Это эффект контраста. В черном все видно и тонировка желательна. А в серебристом тонировка не так нужна. Светлое окружение забивает содержимое салона.
artur68-ksobn
16.06.2007, 13:11
Практически уговорил:)
Практически уговорил Цвет очень эффектный, скорее он "аллюминий" и на нем хорошо смотрится обвес, черный скрадывает размер, серебро практичней будет ИМХО.
Интересно, а кто как к граффити на машинах относится?
806
Вот кот-то уже украсил своего кашкайчика!
Интересно, а кто как к граффити на машинах относится? Как настоящий музчина, после такого вопроса, я должен ответить :) в целом мы хорошо относимся к граффити :D как собственно к любому здоровому проявлению индивидуальности. :rolleyes:
Сегодня позвонили из салона, подтвердили поставку на сентябрь, порадовали подорожанием , но самое обидное ,сказали, что черного не будет, только серебристый, вот теперь сижу и думаю ч.д.
С точностью до наоборот. Уже несколько месяцев жду KYO. В пятницу позвонили и сказали, что до сентября (а может и до конца года) светлых цветов не будет вообще, только темные. Как "первоочереднику" предложили В52 (есть в наличии). Сижу теперь на измене. Отзывы об этом цвете, вроде, неплохие. Что-то мне подсказывает, что надо соглашаться, иначе "пролечу". Ваше мнение? Ответить им нужно ASAP.
Как "первоочереднику" предложили В52 (есть в наличии). Сижу теперь на измене. Отзывы об этом цвете, вроде, неплохие. Что-то мне подсказывает, что надо соглашаться, иначе "пролечу". Ваше мнение? Ответить им нужно ASAP.
Соглашайтесь. Цвет 1- практичный, 2- не банальный .... да и просто красивый ... в меру в нем и солидности и демократичности.
Кстати, видела Кашкай на дороге в цвете В52, мне понравился! так что беру свои слова обратно об этом цвете! :o Показался солидным, так что не раздумывайте, соглашайтесь! :)
Malkovich
18.06.2007, 19:23
Увидел цвет А52 (кирпич) и понял, что МОЙ
С точностью до наоборот. Уже несколько месяцев жду KYO. В пятницу позвонили и сказали, что до сентября (а может и до конца года) светлых цветов не будет вообще, только темные. Как "первоочереднику" предложили В52 (есть в наличии).
ОЙ! У меня была точно такая же ситуация с цветом. Ехали заказывать KY0 (любовь с первого взгляда) - на октябрь, а нам предложили в этой комплектации B52 - на июль. Ну я, конечно, от жадности согласилась, но до сих пор себя приходится уговаривать что не ошиблась с цветом.
А вам я советую согласиться, т.к. лучше потом продать очередь при необходимости.
Incognito
19.06.2007, 00:43
Заказывал черный и переднеприводной.
НО, пришел В52, с полным приводом.
Остался доволен, хоть и немного переплатил ;)
Заказывал темно-синий, а предложили раньше срока такой же по комплектации, но серебристый KY0, видимо отказной. Согласился, не жалею.
А тут смотрю и комплектацию другую предлагают, похоже отказников много появилось... А ждунов - меньше!:)
Всем спасибо за советы и поддержку! Подтвердил, что согласен на В52, хотя вживую этот цвет не видел, только на фотографиях в интернете и в рекламных буклетах. Надеюсь, что не разочаруюсь. Теперь жду, обещали в конце недели предать из рук в руки (LE, как и договаривались). Получается, что дождался, наконец?
ЗЫ: Манагер в салоне сказал, что они могли бы передать мне его и раньше, но на предпродажке обнаружен существенный недолив трансмиссионки в вариаторе, будут доливать. Неужели в таком оплоте капитализма как Великая Британия тоже халтурят и тащат с производства?
Incognito
19.06.2007, 12:04
Заказывал темно-синий, а предложили раньше срока такой же по комплектации, но серебристый KY0, видимо отказной. Согласился, не жалею.
А тут смотрю и комплектацию другую предлагают, похоже отказников много появилось... А ждунов - меньше!:)
Да нет, просто это специфика работы наших диллеров.
Мне машину уже обещали в начале мая, потом в конце, а после каждый следующий день июня :D
У нас отказов пока особо нету. Но в наличии всегда есть 1.5/1.6 в самой бедной комплектации. Кашкай на штамповках смотриться некрасиво, скажу чесно. :D
Michael62
20.06.2007, 12:39
z11
Мне по душе темно синие отттенки, оттого и взял BW9, а обвес и с ним будет смотреться замечательно.
Виталий Порфилов
21.06.2007, 09:45
BW9
Хотел Silver но надо было ждать ноября а тут черный через месяц был ну я его и присвоил, буду чаще мыть. Хотя черный красивей с никель обвесом.
Заказал и ждал Z11(черный):( , но в силу отсутствия силы ждать взял на четыре месяца раньше А52... и очень этому рад. Особенно хорошо сочетается с двухцветной обивкой салона.
Господа не будeм спорить!!!!NISSAN QASHQAI-идут все цвета!!! дизайнеры хорошо поработали!!!
После машин различных цветов, решил остановиться на черном ( хотя и понимаю, что это не очень практично ). И не жалею. Да, на мойку в последний месяц ( езжу на КОШАКЕ с начала июня ) - зачастил, но... ребята , черный цвет в сочетании с хорошей тонировкой - красота...
заказала красный! Хотелось после синих, зеленых и черных авто чего-то яркого и эффектного!!!
про черный цвет авто
http://www.vz.ru/society/2007/7/8/92754.html
про черный цвет авто
Темные цвета остаются популярными по многим причинам: они требуют меньше ухода, следовательно, можно сэкономить на частой мойке; на них не так заметны царапины, сколы и прочие повреждения.
По моему лажа.
Рыжая кошка
08.07.2007, 16:24
видела вчера красный - умопомрачительно! очень нарядный, яркий, невозможно не заметить.. а позавчера видела подряд белый кашкай (первый раз живьем) и белую мазду CX-7 - обе красотки! только у нашего морда гораздо красивее, имхо..
Евгений Жаров
08.07.2007, 19:37
А я выбрал темно-синий (BW9) - это единственный перламутровый металлик. Очень красивый на солнце!
Заказал красный, машина для жены. Она видела А52, а красный не видела. Как узнала, что красный не металик растроилась. Вот теперь ищу красный кашкай, чтобы ей показать.
Приглянулся серо-голубой (B52) - уж на солнце хорошо смотрица...
Я тоже очень хотела красный,но он не металик.Поэтому по настоянию мужа(типо легче будет продать) взяла черный.Хотя по статистике красные автомобили реже пападают в аврии
Заказала черный, но вне очереди предложили красный, посмотрела мне понравилось, так что теперь красный...
Макс Парфеньев
23.07.2007, 16:41
Заказал черный, нравиться, кажется что он универсален, придает солидности что ли . Эээх, вот только ждать еще долго, он мне скоро сниться начнет наверное…
Привет всем. Заказывал 14 Июля. По стандартной очереди принимались заказы на конец Февраля 2008 года. Знакомый, который в салоне работает, предложил отказника на конец Сентября. Так что выбирать не пришлось, хотя меня все очень устроило, т.к. по деньгам расчитывал на 2WD в комплектации SE. Но пришлось подзанять и теперь жду 2,0 4WD MКПП XE KY0 (Silver).
привет всем кашкаводом я заказал себе В52, а кто мне подкажет этот цвет метталик
Привет всем. Заказывал 14 Июля. По стандартной очереди принимались заказы на конец Февраля 2008 года. Знакомый, который в салоне работает, предложил отказника на конец Сентября. Так что выбирать не пришлось, хотя меня все очень устроило, т.к. по деньгам расчитывал на 2WD в комплектации SE. Но пришлось подзанять и теперь жду 2,0 4WD MКПП XE KY0 (Silver).
Я уверен - не пожалеешь. Цвет отменный!
Самому такого отказника предложили на 3 месяца раньше срока.:)
Можешь посмотреть на FAQе или в моем фотоальбоме http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/index.php?n=169
Оттенки меняет как перчатки в зависимости от окружения от голубовато-холодного до золотистого!
KY0 (Silver) - действительно интересно смотрится, у самого такой - при том, что имел возможность выбора ЛЮБОГО цвета и ждать не надо было
привет всем кашкаводом я заказал себе В52, а кто мне подкажет этот цвет метталик Метталик, не металик белый и ярко-красный.
Серебристый KY0... ибо две предыдущие машинки были подобного цвета... красивый и практичный... пыль и грязь (у нас сие сплошь и рядом) не так заметна... :))
Хватит агитировать за лучший цвет KY0 (сам такой), а то нас станет больше. Лучше меньше да лучше. Я бы ввел доплату за KY0 хороший цвет должен стоить дороже :D
lexus777
31.07.2007, 00:31
На встрече в Санкт-Петербурге учавствовали всего 3 Кашкая , так вот , все они были рыжими!!!
На встрече в Санкт-Петербурге учавствовали всего 3 Кашкая , так вот , все они были рыжими!!! Ну а какими они еще должны быть...:D :D :D
lexus777
31.07.2007, 14:08
Ну а какими они еще должны быть...:D :D :D
РАЗНОЦВЕТНЫМИ!!!:D
РАЗНОЦВЕТНЫМИ!!!:D
Берите с нас пример:rolleyes: , у нас на всех встречах почти все цвета были. Ну кроме Solid Red Z10, Intense Blue BV4 и Hazy Gold E51:D.
Хотя на первой - в основном рыжие...:)
lexus777
31.07.2007, 23:05
Берите с нас пример:rolleyes: , у нас на всех встречах почти все цвета были. Ну кроме Solid Red Z10, Intense Blue BV4 и Hazy Gold E51:D.
Хотя на первой - в основном рыжие...:)
Готовы брать с вас пример . Вот приедет народ с отпусков , встретимся в очередной раз , и , надеюсь будем "разноцветными"!!!
Заказал KY0 - Silver. До этого были разные цвета - черный, кофейный, темно-синий, золотисто-серебристый, бордовый, темно-зеленый. Так больше понравился золотисто-серебристый - и практично (пыли не видно), и не выцветает, и цвет подобрать при ремонте (тфу, тьфу, тьфу) как два пальца об асфальт... В салоне посмотрел на серебристый qashqai - смотрится классно и празднично (с обвесом и без).
Tigra 77
07.08.2007, 21:00
Господа не будeм спорить!!!!NISSAN QASHQAI-идут все цвета!!! дизайнеры хорошо поработали!!!
Ты не из Тарту случайно???:rolleyes:
серебро.не знаю как в городе но в правинции сколы на первом месте.до связи
Антиквар
09.08.2007, 21:15
С30(светло коричневый) очень понравился, его и заказал. Был черный лансер, это кошмар, каждая мелкая царапина на глазу, про сколы молчу, не говоря уже о том что мыть надо каждый день. Вообщем с чёрным цветом наигрался, хватит.:)
ПРивет! Все машины у меня были черного цвета, и Кошак не стал исключением! Не смотря на то, что надо мыть каждый день, на сколы и т.д.! Просто люблю в автопроме черный цвет :D
Monoandr
21.08.2007, 12:00
Цвет автомобиля
На самом деле, цвет – один из основных составляющих автомобиля, и при покупке машины не самого высокого класса (о больших Мерседесах говорить не приходится), такой вопрос стоит особенно серьезно. Ведь тот или иной цвет может выделить автомобиль в потоке, приукрасить его, или, напротив, сделать невзрачным, будничным. Кто-то любит светлые цвета и не переносит темные, кто-то, наоборот предпочитает темные оттенки, и не может представить себя владельцем светлого авто. Это вполне соответствует действительности. Поэтому по цвету автомобиля можно судить о характере владельца, если он, конечно, не экстремал и не выбирает цвет машины, диаметрально противоположный своим предпочтениям.
Итак, белый цвет обладает самым высоким уровнем энергии. Отражает от себя все цвета, а потому щедр и неподкупен. Если вы честны и справедливы – это ваш цвет, при этом, владельцы белых авто спокойны и соблюдают правила дорожного движения. Белые автомобили угоняют реже. Существует очень распространенное, но ошибочное мнение, что автомобили белого цвета пачкаются намного быстрее машин других цветов, и грязь на них сильно выделяется. На самом деле это не так. Белый автомобиль выглядит чище, чем автомобили других цветов даже тогда, когда он запылен и долго немыт. Кроме того, белый цвет позволяет лучше передать линии формы и дизайна автомобиля.
Черный символизирует уверенность в себе и основательность. Он призывает к стабильности, принципиальности, требовательности и честолюбию. "Автомобиль может быть выкрашен в любой цвет при условии, естественно, что этот цвет будет черным", - некогда говорил Генри Форд. Не спроста автомобили высших классов имеют темную окраску, чаще всего черную. Такие авто ездят в крайнем левом ряду и миганием фар разгоняют менее престижные машины.
Зеленый – символ комфорта, спокойствия и равновесия. Владелец зеленого автомобиля – человек рассудительный, неторопливый в принятии решений, мудрый
Салатный – чисто женский цвет, раскрепощенный, мягкий и спокойный, символизирует надежду и стремление к вечной жизни.
Синий – цвет мира и высшей гармонии, символизирует внутреннюю уверенность, интерес к мировоззренческим вопросам, верность традициям, а также говорит об элегантности и высоком положении в обществе. Правда, бытует мнение, что его чаще выбирают грустные, тоскливые люди.
Желтый – солнечный цвет, полный оптимизма и жизненной энергии, таящий незаурядные умственные способности, открытость, общительность и стремление вырваться из закрытого пространства, привлечь к себе внимание, но без излишней наглости, присущей владельцам красных машин. Кроме того, водители таких авто зачастую являются флегматичными или даже меланхоличными. Желтый цвет особенно популярен у микромашин и машин малого среднего класса (Peugeot), реже у более крупных машин (Volvo).
Лимонный же цвет, напротив, символизирует неуверенность и осторожность, любители лимонного склонны к хитрости. Автомобили, окрашенные в этот цвет, кажутся нежными и утонченными.
Оранжевый – символ физической пассивности и активной мысли. Стремление к обновлению и склонность к фантазии на общем фоне беззаботности вносят романтическую нотку.
Красный – цвет суперкаров (Феррари) и суперменов (Шумахер) с «бензином в крови», самоутверждающий и будоражащий. Владельцы таких автомобилей подсознательно ассоциируют красный цвет с цветом крови, которая символизирует агрессию. Водители, ездящие на красных автомобилях, являются, как правило, лихачами, они нагловаты и уверены в себе. Для приверженцев ярко красного цвета характерны динамичность, сила воли, мужество и грубость - логичное продолжение самого спорткара.
Бордо символизирует мощь, сдерживаемую эмоциональную страсть, насыщенность, требовательность, склонность к угрозам и подавлению. Фиолетовый – магический цвет, символизирующий многозначность, сумрачность, нерешимость внутренних противоречий.
Бирюзовый цвет характеризует мечтательного, скрытного, внутренне эмоционального человека, обладающего внутренней интуицией. Холодный, он в то же время, податлив и переменчив, стремится к изолированности. Коричневый цвет предпочитают люди со сверхпрактичным характером, нонконформисты. Автомобили этого цвета часто покупают потому, что они менее подвержены угонам.
В последнее время пик популярности переживает серебристый цвет (самый недвусмысленный: символ счастья, гармонии, уверенности), особенно популярный среди владельцев поддержанных японских иномарок в Новосибирске. Хотя первоначально такой цвет ассоциировался со спортивными Мерседесами (Silver Arrow), ныне он плотно соединился со стилем «техно». По итогам 2003 года доля таких машин в мире составила 30% (24% - в США). Нейтральный серебристый цвет полностью вытеснил природные цвета: бежевый, салатный, оранжевый, стал выше популярного белого (19%), так как серебристый цвет считают практичнее белого. По данным ведущей американской компании по производству автокрасок «PPG Industries», в 2003 году автомобили черного и синего цвета были представлены в количестве 13% и 11% соответственно, красного – 10%, зеленого – 7%, а всех остальных – 4%. В США следом за серебристым идут белый, красный, синий и "особые" цвета и оттенки. 35% японских покупателей автомобилей тоже отдали предпочтение серебристому цвету. Далее идут черный, синий и красный. По прогнозам аналитиков, в 2007-2008 годах серебристый цвет будет дополнен оттенками синего и золотого, появятся новые блестящие оттенки. Но при этом сохраняется угроза полного выхода из моды серебристого цвета вместе с самим стилем «техно». Автомобили будущего же будут иметь особую окраску, меняющую свой цвет в зависимости от угла зрения.
Между тем, каждый из цветов по своему привлекателен для определенной марки или модели автомобиля. Светлые тона зрительно увеличивают автомобиль, а темные, наоборот, уменьшают. Выбор цветовой гаммы того или иного автомобиля очень важен, поскольку удачно подобранный цвет выгодно подчеркивает дизайн автомобиля.
Интересно, что британские, французские и новозеландские ученые установили вполне закономерный факт, что частота аварий напрямую зависит от цвета автомобиля. К такому выводу ученые пришли, изучая личные дела более 500 водителей, попавших в ДТП (учитывая и другие причины аварий, а не только цвет авто). Меньше всех риску подвергаются владельцы машин серебристого, металлического цвета (светлая краска хорошо отражает свет), чуть большему риску подвергаются машины белого цвета (этот цвет лучше заметен на дороге, виден издалека). Так что ученые рекомендуют отдавать предпочтение светлым тонам. Самые же опасные цвета – темные: черный, темно серый, зеленый, особенно – коричневый (авто этих цветов сливаются с окружающей средой и в условиях плохой видимости буквально исчезают с дороги,. плохо видны в условиях слабой освещенности или плохой видимости во время тумана). В промежуточном положении – желтые, светло-серые, синие, красные, голубые авто. Если же в качестве критерия оценки рассматривать обращения в страховые фирмы, то чаще всего это делают владельцы розовых автомобилей (цвета барби), далее идут черные, лиловые, желтые и серебристые. Наиболее безопасным страховщики признали голубой цвет, а также бежевый, белый, бронзовый, красный.
Установлено, что красный цвет, признанный агрессивным и опасным, оказывает слабое воздействие на человеческое зрение. Гораздо больше зрение восприимчиво к зеленому цвету, однако при этом, зеленая окраска не контрастирует с окружающей средой. К особенно чувствительным относят такие сочетания, как желто-зеленый и сине-зеленый. Существует специальная таблица степени активности отдельных цветов, из которой следует, что наиболее популярные цвета автомобилей не всегда совпадают с цветами наилучшего восприятия.
Но не будем глубоко вдаваться в специальные данные. Ведь несмотря на все эти материалы, каждому человеку по душе определенный цвет, и он, скорее всего, не будет искать его в таблице, проверять на «угоняемость», смотреть в списки популярности; он просто купит авто и будет ездить в свое удовольствие. Если же у вас иной подход и вы решили купить авто наиболее практичный, безопасный, основываясь не только на его технических характеристиках, но и критериях безопасности, среди которых цвет играет не последнюю роль, то наши данные могут оказаться для вас полезными.
я выбирал, в основном, с точки зрения безопасности...предыдущая тоже была серебро)
Andrew L
27.08.2007, 07:15
Сестра выбрала Fired Iron. Говорит, что гламурненько. :D
Выбрал KY0 - Silver мытьнадо меньше и смотрится благородно
Кирилл А.
27.08.2007, 16:40
Я вообще не выбирал цвет! НАшел очередь на серо-голубой (В52) и сразу куприл, хотя конечно нравиться А 52
Katerina
28.08.2007, 16:05
Стоял выбор между черным и рыжим. Выбрала второй, так как их в 2 раза меньше встречаю на дороге...
Черный так как он выглядит солидно!
По началу грязная морковка (А52) казалась более оригинальным. Его и выбрал, но таких уже столько...
Правда черный все равно не хочу, как то машинка с ним меньше смотрится ;)
Qaqashqai
18.09.2007, 10:21
C30 - Cafe Latte
других просто не было :o
Золотой!!!!!!! таких мало и действительно красиво смотрится, боялась что будет совсем желтый, но все как надо:)
черный, просто цвет нравится, темный-строгий
Имею черную машину.Неоходимо много времени и усилий для ухода(1-2 раза в неделю мойка,1р мойка+полировка).Устал.А также много солнца. 2 часа на солнце 60гр в салоне.Поэтому серебро
заказал B52, ибо самый удачный цвет (сейчас черный, до этого красный, балтика).
В52, или серо-сиреневый.
на мой взгляд - выглядит очень достойно, строго, элегантно и "без притензии на"..., в тоже время - очень практичен, грязь не видно)))
sviatmaster
16.11.2007, 10:41
Черный! Просто понравился!
А у меня B52...Но хотела черный и красный - красный надо было долго ждать, а черный цвет был на предыдущей машине....это было "умри с тряпкой":) Так что мы теперь чудненько с ней сочетаемся, когда я в джинсах и телефон у меня такого цвета, в общем полная идиллия!:cool:
По началу думал черный или серебристый, но в итоге полазив в салоне и посмотрев реальные цвета очень понравился BW9 (Темно синий он же единственный перламутровый). Иногда смотришь "черный", а на солнце играет ;) очень КРАСИВА.
AlexProk
26.12.2007, 14:28
Сейчас у меня машина темно красного цвета. Очень мне нравится.
Пошел заказывать Qashqai с таким цветом. На выбор предложили
Z10 Solid Red и A52 Fired Iron по каталогу. "Вживую" видел
только A52. Не совсем то, что я хотел. Хотя на некоторых
фотографиях в интернете это именно то, что мне нравится.
В итоге заказал Z10 Solid Red.
Вопрос к участникам форума: Есть владельцы Qashqai Z10?
Меня интересуют Ваши впечатления от этого цвета.
Буду признателен, если кто отпишет пару строк.
Alex
VIC662006
30.12.2007, 21:59
Серебристый цвет сочетается с серебристой отделкой частей салона. Поэтому-же и Note был выбран цвета KY0. Машина этого цвета выглядит "космически" (по словам знакомых о Note). Также этот цвет наиболее подходит по характеру как мне, так и второй половинке.
Цвет светлый и его далеко видно на дороге.
igor1969
04.01.2008, 00:37
А мне очень понравился красно-оранжевый ( А 52)
Безусловно Черный!
Я буду очень колоритно на этом фоне смотреться.
Серебро имеет много +.
Этот цвет у них удачно получился.
Он меняет окрас в зависимости от времени суток.
А по мне черный цвет больше подойдет к джипу или седану премиум класса,хотя на вкус и цвет...
по-моему мнению черный цвет любой машине придает ....так скажем официальность что ли
выбрал черный. вариантов особо не было. да и не в цвете дело. на скорость то цвет не влияет. да и черный цвет классический. если тонировать или ставить дефлекторы выигрышнее смотрится представительнее. да и серебреные накладки хорошо смотрятся.
himera_neo
20.02.2008, 13:06
Да, маркий! Да, запарюсь ездить на мойки! Но как говорил Форд :"Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет ЧЕРНЫЙ"! Вот я и выбрал)))))) У меняраньше никогда не было черной машины - попробую. Отпишусь о результатах проб)))))).
P.S. А ничего, что я с Донбасса тут голосую?
Monoandr
20.02.2008, 13:07
Да хоть из Антарктиды!
Тигренок
20.02.2008, 18:50
А мой рыжий! Потому что
1) - веселый, яркий цвет
2) я - жертва рекламы, увидела первый раз рыжим на буклете и в салоне и привет! и он мне в этом цвете больше всего нравиться
Мы с мужем однозначно выбрали "кофе", но потом после заказа я как-то засомневалась... и до сих пор не могу понять какой цвет я изначально хотела: такой как "кофе" или такой как "золотистый".... тем более, посмотрев фотки, засомневалась еще больше.... но пока что заказанная нами машина - кофе латте:)
большой кот
03.03.2008, 21:25
Рыжий рулит..:p
Это точно! Я тоже рыжий А-52 заказал.
Поздравляю, не пожалеете.
KiryushkiH
20.03.2008, 19:54
А я выделюсь, у меня светло серый, как сказали ранее- насыщенный цвет)
Vikky Kitty
21.03.2008, 16:30
А я хотела белый...Но в итоге взяли темно оранжевый....выбор был ограничен двумя цветами А 52 и С 30....вот теперь мучаюсь может надо было С 30 брать....:(
А я хотела белый...Но в итоге взяли темно оранжевый....выбор был ограничен двумя цветами А 52 и С 30....вот теперь мучаюсь может надо было С 30 брать....:(
Мучиться вот точно не надо..не зря говорят,любимый цвет машины-это цвет ВАШЕЙ машины!!! Я тоже долго металась между белым и черным,до самого посднего момента,думала буду брать который быстрей придёт и как на зло-сказали придут они в ОДИН день,и уже сидя перед менеджером ,который составлял договор решила всё же чёрный и совсем не жалею,да и белый взяла не жалела бы !
у меня в сознании отложилось, что даме нужна машина красного цвета, не спрашивайте почему, не знаю. и вот хотела я машину цвета красного, но первая машина "получилась" синего цвета, вторая - серого. ну а когда решилась на кашкай, то уже и желания стали другими. мой выбор - С30.
что-то золота захотелось... может и зря не взяли его, точно скоро на аэро созрею в золоте!
У меня все цвета уже имелись кроме чёрного цвета.
Самый худший цвет из всех имеющихся это конечно же был белый цвет (ИМХО).
Это Соломон твоё глубокое имхо...:D иначе я не соглашусь, у меня в соседнем дворе стоит, очень красиво,
визуально, по размерам, кашкай смахивает на мурано..:rolleyes:
Согласен что визуально белый цвет увеличивает размеры.
Только белый цвет не с металликом а это не есть хорошо...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot