Просмотр полной версии : Gutkin - Первое ощущение
Вчера вместе с женой, с волнением и трепетом в душе, посетили дилера. Он с таким же волнением и дико извиняясь стал собирать бумаги на подпись.
Подписали все бумаги о покупке/продаже, хотя я даже ещё и деньги не заплатил. Впрочем сегодня же ночью я перевёл деньги на их счёт. Номера уже стоят новые на машине и сегодня он должен провести ТехОсмотр после установки фаркопа (для ведра и лисапеда ;):rolleyes:).
Справок и подписей никаких не требуется как в России слава богу.
Сейчас я уже никакого волнения не испытываю так как ожидание было очень долгим да и всё уже решено и деньги уплачены всей суммой. Остаётся только спокойно и степенно забрать машины завтра.
Ждите описание моих дальнейших новых ощущений!
Ждем с нетерпением!
Когда брать будешь, сразу после открытия или после обеда неспеша?
Ждем с нетерпением!
Когда брать будешь, сразу после открытия или после обеда неспеша?
Поскольку я работаю сегодня в ночь то сначала высплюсь часов до 15.00 а уж потом не спеша и степенно заявлюсь в салон...
Подробности опишу завтра, если конечно не надумаю съездить куда нибудь подальше для продления ощущений.
Получилось всё так ка и писал ранее. Приехал вместе с коллегой по работе степенно, не спеша...
Осмотрели досконально сначала, машина стояла на улице помытая и с готовым уже фаркопом (но без ведра на нём...).
Нашли сразу же одну причину для беспокойства в виде плохо закрывающейся шторки стеклянной крыши. Дилер сам указал как неисправность и предложил приехать на сервис в ближайшее время для исправления оного. Никаких справок и бумаг не требовалось. Всё на доверии, отличный сервис.
Пока всем доволен.
Машина не гремит, дыры заделаны в колёсных арках особым образом не так как показывалось ранее на фотографиях.
Положение света в режиме OFF by default. AUTO у нас излишне и не подключено, дилер уточнил что сделано для южной Европы где разрешено ездить без света днём.
Новые легкосплавные зимние колёса в запакованы в целофане и болты к ним в коробке. Зелёный продод для обогревателя - бесплатно, хотя раньше за него платил сам.
Пока всем доволен и ни капли сожаления!
Пока всем доволен и ни капли сожаления!
Поздравляю, Соломон.
Теперь ты истенный кашкавод:rolleyes::ax:
Проверь коробочку с болтами для зимних колес, есть там центрующие пластиковае втулки, их дают если центральное отверстие диска чуть не совпадает с посадочным местом:eek:
А где фотки?
ну вот теперь можно поздравить.
поздравляю ,соломон ,с покупкой
Поздравляю, Соломон.
Теперь ты истенный кашкавод:rolleyes::ax:
Проверь коробочку с болтами для зимних колес, есть там центрующие пластиковае втулки, их дают если центральное отверстие диска чуть не совпадает с посадочным местом:eek:
А где фотки?
Непременно проверю, если что при замене не обнаружится то пусть они сами заменяют к зиме...
Вопрос в этом стоять не будет, без проблем думаю будет.
Фотки сделаю на досуге в нерабочее время. Скоро мне на работу опять...
Alex_Andr
29.05.2008, 20:12
Поздравлямс!!!
ну вот теперь можно поздравить.
поздравляю ,соломон ,с покупкой
Спасибо за поздравление.
Кстати как у тебя были ли проблемы со шторками на стеклянной крыше?
Заедает иногда при движении вперёд и шторка начинает крутиться назад опять...:eek:
Дилер сам указал на это и предложил время на сервис.
Поздравляю! С обретением друга!
Не понял твою фразу "Положение света в режиме OFF by default".
Gutkin, поздравляю с долгожданным приобретением! Пусть машинка только радует! :rolleyes:
Поздравляю! С обретением друга!
Не понял твою фразу "Положение света в режиме OFF by default".
То значит что у нас приняты 3 положения:
1. Ближний - положение OFF как основное - значит всегда.
2. Габариты.
3. Ближний в сочетании с дальним светом.
добавлено через 3 минуты
Gutkin, поздравляю с долгожданным приобретением! Пусть машинка только радует! :rolleyes:
Спасибо София!
Машина меня пока только радует, даже до сих пор не верится что уже моя. А тихо-то как в ней после старой...!
Кто сказал что гремит? На бордюр лезет так что даже незаметно. Я в восторге:rolleyes::rolleyes:
Тигренок
29.05.2008, 20:46
Соломон, поздравляю!!!:beer:
Ну... отгудронь её как следует!:D
Спасибо за поздравление!
Про гудрон это шутка была, кстати она у меня промазана уже чем то типа гудрона, может какое новшество...
Выпущена в апреле сего года.
Машина меня пока только радует, даже до сих пор не верится что уже моя. А тихо-то как в ней после старой...!
Кто сказал что гремит? На бордюр лезет так что даже незаметно. Я в восторге:rolleyes::rolleyes:
Молодец! Вот искренние ощущения Кашкай-вода!
а как же второй слой для надежности
Тигренок
29.05.2008, 20:54
Про гудрон это шутка была, кстати она у меня промазана уже чем то типа гудрона, может какое новшество...
Выпущена в апреле сего года.
Шутка шуткой, но видишь для тебя её отгудронили, видать форум почитывают;)
Ощущения пополню завтра, сейчас мне пора на работу...
До завтра!
Gutkin
Мои искренние поздравления!
Соломон, ещё раз поздравляю! Теперь со всей ответственностью.
И удачно съездить к Тёще.
Katerina
29.05.2008, 22:32
Ну вот, наконец-то можно поздравить и с получением! :)
От всей души поздравляю и желаю удачи на дорогах.:rolleyes:
Примите мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
С наилучшими пожеланиями!!!:beer:
Во-первых, поздравляю!
и болты к ним в коробке. Зелёный продод для обогревателя - бесплатно
Во-вторых - пара вопросов:
1. Наверно не болты, а гайки ?
2. Что такое обогреватель с бесплатным зелёным девайсом ?
И я присоединяюсь к поздравлениям с получением машинки! :)
Бармалейкин
30.05.2008, 11:15
Поздравляю!
сегодня я так понимаю уже можно поздравлять, если Гуткин конечно уже проснулся и забрал своего красавца(цу). Пусть дорога будет ровной и птицы не загадят стекло на крыше. :beer: Поздравляю
Alexandr
30.05.2008, 11:30
Соломон еще раз тебя поздравляю с этим отличным приобретением. В нашем полку прибило.
Соломон ..... В нашем полку прибило.
кого прибило то?
:bm:
Alexandr
30.05.2008, 12:19
кого прибило то?
:bm:
Очепятка...извинтиляюсь..прибЫло :ah:
поздравляю
проблем со шторкой на крыше не было
Tarmax77
30.05.2008, 14:04
И я поздравляю.
:rolleyes:Поздравляю с замечательным приобретением!!!!:beer:
Соломон!!! Ну наконец дождался, Поздравляю Желаю тебе наилучших впечатлений, ну и не гвоздя, ни жезла...:D
Спасибо Всем!
Недавно проснулся и уже опять пора собираться на работу.
Сходил в гараж и ещё раз осмотрел машину.
Обнаружил кнопку на багажнике, ей можно закрыть машину без ключей. Если отойти на 20 метров со своим ключом то кнопка не срабатывает на открывание.
Полезная штука однако...
каждый день по открытию;):rolleyes::beer::D
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель
Ой и я поздавляю!!!! Очень рада за тебя!
Gutkin! Поздравляю с покупкой!:ax:
Теперь ты истинный Кашкаевод!:rolleyes:
Сегодня в 7 утра был на сервисе и за 5 секунд устранили проблему со шторкой на стеклянной крыше!
После чего я сидел ещё минут 5 и тыкал кнопкой туда-сюда чтобы опять заело.
Всё нормально работает.
Alex_Andr
03.06.2008, 13:41
Я думал тут отчет сча страниц на 5 появится)))
Tarmax77
03.06.2008, 13:43
Сегодня в 7 утра был на сервисе и за 5 секунд устранили проблему со шторкой на стеклянной крыше!
После чего я сидел ещё минут 5 и тыкал кнопкой туда-сюда чтобы опять заело.
Всё нормально работает.
Приезжай к нам. Мы потыкаем и все будет впорядке, в смысле заест.
что то действительно нет никакого отчета. как будто забрал машину и поставил в гараж на долгое хранение и к теще решил не ехать на ней.
пока на черновике состовляет
Не, ощущений просто нет, какие ощущения если ходит кругами с тряпочкой и крышу натирает :D
Отчет будет после тещиной критики, так сказать свежий взгляд:eek:
Не, ощущений просто нет, какие ощущения если ходит кругами с тряпочкой и крышу натирает :D
Отчет будет после тещиной критики, так сказать свежий взгляд:eek:
точно к поездке готовится, наверно все блЯстит....
Скорее всего я думаю, он ночью на службе намотается нам машине...а днём отсыпается, а когда проснешься, просто трудно себя заставить куда то ехать или что то делать имхо..был период сам так работал..один плюс, когда все идут на работу, ты ложишься отдыхать...:D
Я думал тут отчет сча страниц на 5 появится)))
что то действительно нет никакого отчета. как будто забрал машину и поставил в гараж на долгое хранение и к теще решил не ехать на ней.
Всё дело в том что в тот день, когда я получал машину, я работал в ночь и вот только сегодня с ночи и туда.
Совершенно нет времени на что либо. Днём сплю а ночью работаю.
Сейчас у меня 4 выходных дня начались с утра. Так что есть время...
Машина стоит под окном, даже не в гараже.
В свободное время постараюсь поездить как можно больше и описать новые ощущения.
Так что ждите!
добавлено через 9 минут
Скорее всего я думаю, он ночью на службе намотается нам машине...а днём отсыпается, а когда проснешься, просто трудно себя заставить куда то ехать или что то делать имхо..был период сам так работал..один плюс, когда все идут на работу, ты ложишься отдыхать...:D
Совершенно верно, так оно и есть.
После работы отоспаться просто необходимо. Машина никуда не денется. Тем более отпуск на носу и всё ещё впереди.
Сейчас у нас начался период ремонта дорог и почти везде стоит ограничение скорости. Срезают слой асфальта и дорога местами напоминает стиральную доску. Если кто знает что это такое?
По работе уже хватает таких впечатлений...
И когда ты отчалишь? Отпуск уже оформил?
Примите и мои поздравления!!!
И когда ты отчалишь? Отпуск уже оформил?
Уезжаю примерно 15-16 числа. Дорога в 1300 км в один конец. Так то что мы в армии делали марш-броски на 500 км то всего лишь приятные воспоминания. Тогда мы были молодые...
Опишу поведение машины в дороге. После такого броска машина уже будет обкатана и потом на ней хоть куда.
Отпуск у нас не оформляется в русском понимании этого слова. Я даже и забыл как это у вас делается. Нужна ли справка от профсоюза или анализы сдавать надо и проходить флюорографию? Напомни как это делается.
Tarmax77
04.06.2008, 10:15
Отпуск у нас не оформляется в русском понимании этого слова. Я даже и забыл как это у вас делается. Нужна ли справка от профсоюза или анализы сдавать надо и проходить флюорографию? Напомни как это делается.
Ага, от гинеколога.
Ага, от гинеколога.
:rolleyes::D жжошь:D:rolleyes:
OFF
Прошу мне тут флуд не разводить!
Пишите по существу!
OFF
Пишите по существу!
поздно,соломон,ты попал:D:D ты бы лучше таких вопросов не задавал:tsss:
OFF
Пишите по существу!
по существу - хочешь в отпуск, говоришь начальству и вперед!
Tarmax77
04.06.2008, 10:56
по существу - хочешь в отпуск, говоришь начальству и вперед!
У нас необходимо согласовывать чуть ли не за год. При этом предусмотренно 2 отпуска по 2 недели.
На старой работе был отпуск дней 35. Можно было разбить как пожелаешь.
з.ы. Соломон, не злись, но на такой вопрос не смог сдержаться.
Вчера вставлял 6 дисков в радио и после этого машина на закрывалась с интели-ключом. Пришлось завести двигатель и заглушить его опять. После этого закрылась.
Что бы это значило?
так зачем же ты так салон дисками забил,что двери не закрывались:D:D
так зачем же ты так салон дисками забил,что двери не закрывались:D:D
:D :D :D
развлекатеся Gutkin, столько дисков сразу -педная магнитола не успела все скушать.
Тигренок
04.06.2008, 16:24
Ага, от гинеколога.
нее, это по приезду из отпуска:D:D:D
Alex_Andr
04.06.2008, 16:28
нее, это по приезду из отпуска:D:D:D
он же вроде к теще собрался???:iii:
Тигренок
04.06.2008, 16:30
он же вроде к теще собрался???:iii:
он вообще про нас узнавал, а не для себя;)
Прошу не флудить в моей теме!
2 Gutkin:
Я от этой темы получаю удовольствие как от Жванецкого:))))
По теме...Думаю, что количество дисков "в радио" не влияет на интел.кей. Возможно, что была радиопомеха или глюкнуло что-то...
У меня такое бывает когда случайно на интел.кей нажмешь кнопку "открыть", а на брелке сигнализации потом пытаешь закрыть машину:))))) В первый раз думал - пипец, сломал. Потом разобрался:)...
В отпуск у нас идут по-разному, но в основном на 2 недели.
Я 30 июня еду в Финляндию на неделю - это первая часть отпуска:). Вторая надеюсь будет в сентябре и уже на море...
Т.к. бизнес у меня свой, то оформлять ниче не надо, а просто поставить в известность:).
С ключом всё оказалось очень просто.
Я просто не перевёл рычажок стартера в положение LOCK после
операций с дисками. Не подготовил авто к закрыванию.
Я это ещё вчера вечером проверил с мануалом бегал к машине читая на ходу.
Нигде не написано на сколько метров распространяется сигнал? Машина во дворе перед самым окном, метрах в 5 от ключа.
Думаю что может его в свинцовую шкатулку положить для подавления радиосигнала?
Сигнал от ключа на ЧТО?
Как известно при приближении к машине можно не вынимая ключа из кармана открыть её и завести.
Я не знаком с системой, полагаю тогда что в самой машине есть сенсоры которые узнают свой ключ.
А что если ключ находится в зоне действия сенсора, в 5 метрах от машины, и любой может открыть машину?
Это я имел ввиду. Необязательно посылать сигнал с ключа на закрытие/открытие. Можно просто нажать одну из 3-ёх кнопок на дверях авто в зоне действия ключа.
Открыть/закрыть замки дверей кнопкой на ключе - до 300 м прямой видимости (проверено).
Открыть/закрыть замки дверей кнопкой на двери - дальше расстояния вытянутой руки не работает (зоны в мануале нарисованы).
Завести двигатель - ключ должен находиться ТОЛЬКО внутри корпуса машины.
Открыть окно и высунуть ключ на улицу, даже на расстояние ладони - машину не завести.
Открыть/закрыть замки дверей кнопкой на ключе - до 300 м прямой видимости (проверено).
Открыть/закрыть замки дверей кнопкой на двери - дальше расстояния вытянутой руки не работает (зоны в мануале нарисованы).
Завести двигатель - ключ должен находиться ТОЛЬКО внутри корпуса машины.
Открыть окно и высунуть ключ на улицу, даже на расстояние ладони - машину не завести.
Спасибо за ответ!
Надо будет тоже проверить. Стало быть в ключе не только активный но и пассивный элемент имеется.
Если в ключе сядет батарейка то по идее можно открыть замок двери не нажимая на кнопку ключа UNLOCK а просто на кнопку в двери?
Так ли это?
Нет, один передатчик с включением по требованию (или кнопка или запрос от машинки на приемник), приемник включен всегда.
Нет, придется воспользоваться "жалом" ключа, механическим способом.
Сегодня ездил на машине целый день. Заодно и проверил действия ключа, действительно всё так и есть.
На подвеску не имею ни одного замечания. Работает просто отменно!
Ездил даже специально по лесной дороге но на маленькой скорости, качает но не трясёт и ничего не стучит слава богу.
Поскольку дорога сухая и уже утрамбованная то существенной разницы при применении 4WD и AUTO я так и не заметил.
Надо будет в слякоть проверить потом.
Gutkin
Да вы что на новой машине еще бы и стучала...
Как то раз перегонял новый Запорожец (40км) в начале 90-х, дык мне очень даже понравилось, мягенько так.
У Ниссан нормальная подвеска для хороших дорог.
Сегодня не утерпел и встал в 5 утра чтобы ещё раз проехать с комфортом по лесной дороге. Сегодня вечером на службу в ночь и на все 6 ночей поэтому и не удержался. Испытывал только одно удовольствие и никаких намёков даже на сожаление.
Отличная подвеска, не шумит и не гремит и даже обнаружил что слышу свой голос при разговоре по телефону.
Alexandr
12.06.2008, 12:23
Приятно было пообщаться с тобой Соломон по телефону. Всех и все найдешь. :D Спасибо за "шведский" шнур. :beer:
Приятно было пообщаться с тобой Соломон по телефону. Всех и все найдешь. :D Спасибо за "шведский" шнур. :beer:
Да не за что.
Шторки на стеклянной крыше опять заедает. На сервисе так ничего и не сделали.
Заметил закономерность:
1. Если нажать рукой вверх то их заедает при закрытии на 1/3...
2. Если же потянуть рукой вниз то они проходят нормально до
самого закрытия.
Надо будет посмотреть в дневном свете самому и смазать салазки силиконом.
по всей длине.
Ну и как? Помог силикон или все-таки более серьезная неисправность?
Ну и как? Помог силикон или все-таки более серьезная неисправность?
Даже силикон не понадобился.
Просто крышу эту нельзя трогать, а то каждый норовит её кулаком ткнуть вверх и попробовать выдержит ли...
А чего выдерживать, непонятно...?
Приходится после таких рук, которые с головой не дружат, вправлять шторки обратно в салазки уже вручную.
Лучше бы вообще не показывал!
Иосиф Соломонович, изменился..а як же...:D шо его пробовать, сало як сало..:D очень сурьёзный мусчина стал, а как же, идёт внутренняя подготовка к встрече с тёщей..:o Соломон, когда будешь тёщу катать не забудь откл. подущку безопасности, со стороны пасажирки..:rolleyes: ( шутка), а вообще у тебя, что то впечатлений маловато имхо, я думал, зачитаюсь..а у тебя все впечатления, только от шторки..:D
А может это уже и не Соломон..? в эфир выходит..:iii:
Иосиф Соломонович, изменился..а як же...:D шо его пробовать, сало як сало..:D очень сурьёзный мусчина стал, а как же, идёт внутренняя подготовка к встрече с тёщей..:o Соломон, когда будешь тёщу катать не забудь откл. подущку безопасности, со стороны пасажирки..:rolleyes: ( шутка), а вообще у тебя, что то впечатлений маловато имхо, я думал, зачитаюсь..а у тебя все впечатления, только от шторки..:D
А может это уже и не Соломон..? в эфир выходит..:iii:
Дело в том что только сегодня мы через пару часов уезжаем...
Работал очень много и только ночью, машиной практически не пользовался. Жена только вот ездила за покупками и в итоге только 158 километров наездили за 18 дней после покупки.
С сегодняшнего дня начнётся настоящий пробег машины.
GPS уже установлен с самыми последними картами и координатами камер, сегодня лично сделал update.
Писать-то собственно и нечего было за это время, о том как машина стоит под окном и пылится?
После поездки напишу подробный отчёт в хорошей литературной форме.
Incognito
16.06.2008, 14:33
Удачи на дорогах, мягкой и быстрой поездки и поменьше рогатых тебе на дорогах, что бы elk-test делать не пришлось :)
Удачи на дорогах, мягкой и быстрой поездки и поменьше рогатых тебе на дорогах, что бы elk-test делать не пришлось :)
Спасибо!
В каком смысле "рогатых"?
У нас же сейчас очень даже белые ночи, ночью так же светло как днём в пасмурную погоду. Животных на дорогах редко сейчас увидишь, это они зимой солью лакомятся...
Мягко вероятно не получится, сейчас сезон ремонта дорог и кое где придётся тащиться как по стиральной доске.
ну соломон счастливого пути.а что у вас нет машин с радарами?
Дело в том что только сегодня мы через пару часов уезжаем...
...................
С сегодняшнего дня начнётся настоящий пробег машины.
GPS уже установлен с самыми последними картами и координатами камер, сегодня лично сделал update.
................
После поездки напишу подробный отчёт в хорошей литературной форме.
Удачной поездки! :rolleyes:Теща - это святое...
Соломон, а зачем ты координаты камер обновлял? Или это те камеры, что полиция на дорогах выставляет чтобы засечь нерадивых водителей?:confused:
И конечно же ждем полноценного отчета! Желательно разбитого на разделы для удобства чтения..:cool:
ну соломон счастливого пути.а что у вас нет машин с радарами?
С полной ответственностью заявляю что нет.
Лично никогда не встречал в последнее время.
Раньше имелись таковые, не спорю, прогресс однако....
Их заменяют мобильные и стационарные камеры.
Информация поступает моментально в цифровом виде и обрабатывается автоматически.
в смысле мобильные?а унас полно машин прямо на ходу снимают скорость(причем в любом направлении )и потом фото с счетом тебе домой
Incognito
16.06.2008, 15:18
Спасибо!
В каком смысле "рогатых"?
У нас же сейчас очень даже белые ночи, ночью так же светло как днём в пасмурную погоду. Животных на дорогах редко сейчас увидишь, это они зимой солью лакомятся...
Мягко вероятно не получится, сейчас сезон ремонта дорог и кое где придётся тащиться как по стиральной доске.
Кроме лосей есть еще и олени с косулями, а им без разницы когда гулять, хоть днем, хоть ночью :)
В любом случае, хорошего отдыха и спокойной дороги :)
в смысле мобильные?а унас полно машин прямо на ходу снимают скорость(причем в любом направлении )и потом фото с счетом тебе домой
Это когда камера на прицепе ставится в любой точке и очень часто меняет дислокацию. Окрашена в полицейские цвета, зимой её видно по отражению а вот летом и на разглядишь издалека...
Стационарных очень много. На машинах тоже есть но тут они имеют другое назначение: при погоне злостных нарушителей например да и то крайне редко.
На обывателя не охотятся подобным образом уже давно.
В Испании понятное дело, там же такой горячий народ и ездят как попало как и в Греции например...
Incognito
16.06.2008, 15:56
Это когда камера на прицепе ставится в любой точке и очень часто меняет дислокацию. Окрашена в полицейские цвета, зимой её видно по отражению а вот летом и на разглядишь издалека...
Стационарных очень много. На машинах тоже есть но тут они имеют другое назначение: при погоне злостных нарушителей например да и то крайне редко.
На обывателя не охотятся подобным образом уже давно.
В Испании понятное дело, там же такой горячий народ и ездят как попало как и в Греции например...
Извините, не удержался, на прицепе и в камуфлже, такие что ли? :)
http://foto-sevastopol.narod.ru/album/korabelnaya/pak38.jpg
Извините, не удержался, на прицепе и в камуфлже, такие что ли? :)
http://foto-sevastopol.narod.ru/album/korabelnaya/pak38.jpg
Да нет же, вот такие:
http://193.14.180.74/edrum/uploaded/image/2007/8/17/gusti_Precis_som_vilke.jpg
http://www.bilsport.se/bildarkiv/24/s_467288c1ecbbe.jpg
Vad77777
16.06.2008, 17:17
Хороший прицепчик. У нас бы угнали :D
точно
И открыли бы студию - моментальное фото:D:D:D
Vad77777
16.06.2008, 19:55
И открыли бы студию - моментальное фото:D:D:D
:D или био-туалет :D
Или сдавали бы в наем, семье таджиков....:D
ну вот опять все извратили ,а он рассказывает нам о хорошей жизне в швеции:D:D
Privet vsem!
Russkimi bukvami ne poluchaetsa...
Proehal uzhe 1900 km, vse normalno.
Priedu domoj vse opishu podrobno po russki.
Привет! А как впечатление в целом, в двух словах?
Что радует, что огорчает?
Привет! А как впечатление в целом, в двух словах?
Что радует, что огорчает?
Привет Vovchik!
в двух словах:
Pадует все, nichego ne огорчает.:rolleyes::rolleyes:
Rasshod topliva 7.8 L poka, no nadejus chto eshe upadet s 12,8 L...:rolleyes:
Podveska sovsem dazhe ne ogorchaet a tolko радует.:rolleyes:
Skazhu tvoimi slovami: Hи капли сожаления!
:rolleyes:;):rolleyes:
А фотоотчет будет? Ни разу не был в Швеции...:iii:
Alex_Andr
22.06.2008, 18:55
Ждем, ждем фотоотчетик тещи и фаркопа)))
Вот и километраж начал наматываться..значит будет отчет..:beer:
Приехал обратно 29 июня и сразу же на работу. Про первые ощущения я напишу завтра, мне сегодня в ночь работать опять.
Проехал 3 895 километров, только в отпуске!
Приехал обратно 29 июня и сразу же на работу. Про первые ощущения я напишу завтра, мне сегодня в ночь работать опять.
Соломон с приездом..:rolleyes:
Alex_Andr
01.07.2008, 18:34
ждемс отчетик)
ну привет путешественник.ну наконец то теперь мы наверное прочитаем отчет владельца
Соломон с приездом..:rolleyes:
Спасибо Виктор!
Завтра всё опишу...
Aleks693
01.07.2008, 19:23
С прибытием к дому чето напишешь?:)
С возвращением домой.
Размерчик отпуска хороший, отчет за каждый километр где?:iii:
Тигренок
01.07.2008, 20:49
С возвращением, Соломон! Тёща довольна?;)
Ну вот и Соломон вернулся! С приездом! Ждем твои впечатления!
Почти 4000км.http://nissan-note.info/forum/images/smiles/yahoo.gif,хорошая обкатка...давай делись..как дороги,как ощущения?
Поездка к тёще каждый год у нас является семейной традицией.
Поездка в почти 4000 км на новом Кашкае оставила для нас только
хорошие впечатления.
Поскольку машина должна пройти обкатку первые 1600 км то пришлось ехать без круиза, в щадяшем режиме так сказать. Самое главное было не ехать на одной скорости очень долго и без резких торможений.
Отправились в 17:15 по Е4, на ночь глядя... Через первые 200 км попали в пробку на целых 2 часа, укладка асфальта. Но зато после этого уже ни разу нигде не стояли по причине ремонта дорог ибо время было уже позднее и все работы к этому времени были прекращены. Жена вела машину первые 300 км до первой остановки для принятия КОФЕ. Потом получилось так что на трассе она уже не вела больше машину... Я всегда успевал сесть за руль быстрее с намёком на то что машуну нужно обкатать сначала более опытному из нас.
По поводу всех описаний на форуме что машина гремит, трещит и колонки хрипят местами могу с полной ответственностью заявить что на моей машине подобного не наблюдалось. Сначала ехал с музыкой а потом когда семья заснула то пришлось отключить и ехать наслаждаясь тишиной.
Заметил однако что машина настолько герметичная что даже создаётся давление (почти как в самолёте) и закладывает уши при этом.
Местами встречались неотремонтированные участки дороги после зимы похожие на стиральную доску. Осмелюсь заметить что Кашкай проявил себя достойно. Смело проглатывал на лету все выбоины и мелкие ямки, курсовая устойчивость отличная по сравнению с другими машинами при поездке к тёще. Трясёт конечно но не больше чем на других машинах.
Про подвеску скажу только то что она птимальная для такого типа машины с таким весом, тут как раз та золотая середина, ни больше ни меньше. Если бы она была мягче то никакого комфорта от езды я бы не испытал, а жёстче уже некуда...
Первая заправка в Sundsvall через 672 км, запас топлива ещё на 107 км.
При этом при запасе на 115 загорелась оранжевая лампочка безоколонки и начала мигать со стрелкой на LCD дисплее. Расход топлива по бортовому компу 8,8 литра (упал с 12,8) при постоянно включённом климате, средняя скорость 52 км...
По прибытии домой расход топлива составил уже по компу 7,8 литра (упал с 12,8), средняя скорость 62 км.
Дальше уже ехали спокойно ибо время уже было позднее и машин на дороге практически не встречалось. Поскольку я имел самые последние данные камер определения скорости то при приближении до 500 м издавался звуковой сигнал-предупреждение и если скорость была превышена то высвечивалась камера красным цветом. Просто отпускал педаль газа и машина сама тормозила двигателем либо в случае под уклон помогал ручным режимом. Отличительная вещь на Кашкае это торможение двигателем, на других машинах с обычным автоматом это не так ярко выражено.
Остальная часть пути прошла просто на ура ибо дороги в южной Швеции не подвержены так сильно погодными условиями как в северной её части.
Кто бывал в южной Финляндии то тот меня поймёт о чём идёт речь.
Правда попал в сильный проливной дождь затем в туман. На мокром асфальте установил режим AUTO на всякий случай. Луж не было и вода просто стекала на обочины. При тумане включил дальний свет с противотуманными фарами спереди и сзади. Включение передних противотуманок при ближнем свете или без него карается штрафом и немалым. Но не факт, встречались нарушители в пути. Затемнение зеркала заднего вида в зелёный приятный цвет точно как на шлёме для сварки.
Приятная вещь, понравилось всем.
Скорость не превышал больше 122 км/час по GPS.
Поскольку машина высокая то парусит её довольно таки, чувствуется при резком порывистом ветре. Ветром конечно с курса не сбивает но качает на подвеске, ничего страшного в этом нет, можно с таким же успехом и руками расскачивать...
Дальше просто проехали одним махом и оказались на месте очень рано часов в 7-8. Жена сетовала на то что мол не рановато ли мать беспокоить с утра...
Что за глупости, мать всегда рада нас встретить и точка.
Усталости от поездки не испытал никакой кроме как от долгого сидения в одной позе, впрочем такое и дома в кресле можно испытать...
Посетили по традиции остров Цladnd и летнюю королевскую резиденцию Soliden Slott. Внутрь правда вход закрыт ибо там же люди живут а вот по паркам и садам погуляли.
Обратно возвращались уже другим маршрутом, более длинным зато по настоящим автомагистрали. Всю дорогу ехал на круизе и практически не тормозил тормозами а только двигателем. Инструктировал жену как нужно делать.
Ноги вообще отдыхали при этом. Кресло настроил под себя лучше некуда, никакой усталости после этого. Жена почти довольна креслом, смущает только подголовник. Для следующей поездки собирается купить подушку для шеи.
Заметил что за мной следовало несколько машин и довольно долго. Не из-за того что ехал медленно а из-за того что ехал на оптимальной скорости обгоняя при это ползущие домики на колёсах, автобусы и фуры.
«Поклонники моего таланта» называл я оных.
При заправке машины заметил что листовое железо не такое толстое как на Волге или Победе, при простукивании костяшками пальцев это подтвержается. Впрочем так оно и должно быть как я полагаю. Это хорошо для деформации.
После такой поездки могу с ответственностью заявить что машина очень удобна для дальних поездок. Претензий лично у меня нет никаких.
В кресле сидишь высоко и прямо а не сгорбившись в три погибели как на других марках. Обзор великолепный во все стороны. Габариты машины чувствуешь сразу же при посадке в машину
Если есть отдельные вопросы или я чего-то упустил то пожалуйста задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
С уважением Соломон Гуткин.
Alex_Andr
02.07.2008, 21:54
Классный отчет Соломон!!!
Отчет просто супер, зачиталась...
не нашла самого главного: какова же все таки реакция тещи???
:)
ей удалось прокатиться на новом авто?
Отчет просто супер, зачиталась...
не нашла самого главного: какова же все таки реакция тещи???
:)
ей удалось прокатиться на новом авто?
Тёща всегда сидела на первом сидении справа от меня как я и обещал. Осталась очень довольна.
Vad77777
02.07.2008, 21:59
Наконец-то даждались!!! Класс!!!
Всё хорошо, что хорошо кончается :beer:
отличный отчет. зеркало заднего вида при высокой посадке не напрягало?
отличный отчет. зеркало заднего вида при высокой посадке не напрягало?
Я имел ввиду про посадку вообще а не в крайне верхнем положении кресла. Кресло было настроено на крайне нижнее положение кстати.
Aleks693
02.07.2008, 23:13
СПАСИБО СОЛОМОН:)
Спасибо Соломон, за отчет, значить дороги у вас тоже после зимы ремонтируют, ты знаешь это меня даже успокоило..:D в хорошем смысле, чё мы сетуем, если у нас их уже даже и заляпали..вполне сносные дороги имхо, а тёще машина понравилась..?
Ок!:rolleyes:
Как говорится в рекламе Ниссан "Превосходя ожидания". Так же можно отозваться и о твоем отчета! Хорошо описал.
Правда я ожидал материальчик на пару-тройку страниц. Но видимо это еще впереди, а ты дневник не вел?...
Классный отчёт Соломон!!!
Получил истинное удовольствие от прочтения.
Вопросы?... пожалуй есть один. Какую максимальную скоростную отметку достиг? и как чувствовала машина при этом?
Monoandr
03.07.2008, 11:19
Соломон Иосифович, с боевым крещением тебя! А что хотел бы улучшить?
Спасибо Соломон, за отчет, значить дороги у вас тоже после зимы ремонтируют, ты знаешь это меня даже успокоило..:D в хорошем смысле, чё мы сетуем, если у нас их уже даже и заляпали..вполне сносные дороги имхо, а тёще машина понравилась..?
Спасибо Виктор!
Дороги после зимы становятся очень уделаными. Снимают фрезой верхний слой и кладут новый асфальт. Это наиболее эффективный метод.
А тёще машина очень понравилась особенно после поездки на остров Цland.
добавлено через 1 минуту
Ок!:rolleyes:
Как говорится в рекламе Ниссан "Превосходя ожидания". Так же можно отозваться и о твоем отчета! Хорошо описал.
Правда я ожидал материальчик на пару-тройку страниц. Но видимо это еще впереди, а ты дневник не вел?...
Впечатлений было куда больше, мог бы конечно и ещё написать так ведь читать не будут, испугаются размера написанного. Дневник по расходу топлива имеется а остальное всё в голове держу...
добавлено через 7 минут
Классный отчёт Соломон!!!
Получил истинное удовольствие от прочтения.
Вопросы?... пожалуй есть один. Какую максимальную скоростную отметку достиг? и как чувствовала машина при этом?
Ночью ехал в по самой большой автомагистрали в дождь и в туман, поэтому рисковать не стал. Днём же тем более, потому как имеются полиция на мотоциклах в цивильной одежде и гоняются за нарушителями скоростного режима.
Максимальную по GPS 122 км, на спидометре показывало больше 130.
Кстати очень завышены показания спидометра.
добавлено через 10 минут
Соломон Иосифович, с боевым крещением тебя! А что хотел бы улучшить?
Даже не знаю, по моему так хорошо как она и есть. Посторонних звуков не замечал. По поводу звукоизоляции тут писали, думаю что это лишнее. На Santa Fepder звук с дороги куда отчётливее слышно, такое впечатление что окно где не закрыто. На Кашкай же относительно него гораздо лучше.
Понравилась обтекаемая форма со стороны боковых стёкол, в ливневый дождь окна как бы оставались сухими нисмотря ни на что. Воду просто сдувало с них.
Да и заднее стекло хорошо продумано с его зашитой вихревыми потокоми воздуха от грязи.
При тумане включил дальний свет с противотуманными фарами спереди и сзади. Включение передних противотуманок при ближнем свете или без него карается штрафом и немалым.
А вроде-ж с детства в мозгу засело, что при тумане нужно включать ближний свет фар, т.к. дальний только ухудшает видимость ? И зачем тогда противотуманки, если их нельзя включать ?
А вроде-ж с детства в мозгу засело, что при тумане нужно включать ближний свет фар, т.к. дальний только ухудшает видимость ? И зачем тогда противотуманки, если их нельзя включать ?
Вот именно!
Но закон есть закон и нарушать его у меня просто рука не поднимется...
Monoandr
03.07.2008, 13:57
Ну а допы какие-нить? Типа датчиков контроля давления в шинах?
Ну а допы какие-нить? Типа датчиков контроля давления в шинах?
Это совершенно лишнее ибо у меня уже имеется очень точный электронный манометр.
Машина же не предназначена для военных действий как Humer H1...
К тому же одного взгляда на на колёса достаточно для определения необходимости подкачки воздуха.
Скоро открою фанклуб Gutkina
каждый раз читаю и восхищаюсь :ah:
Соломон, отличный отчет. Спасибо.
Но закон есть закон
А я-то думал, что только в России законы через ж.... писаны. :D
А что, действительно дальний свет+противотумаки дает наилучшую видимость в тумане ?
Чот давно я по туманам не ездил :bm:
А я-то думал, что только в России законы через ж.... писаны. :D
А что, действительно дальний свет+противотумаки дает наилучшую видимость в тумане ?
Чот давно я по туманам не ездил :bm:
Практически лучшая видимость только с одними противотуманками.
Но по закону ими одними нельзя пользоваться как и в сочетании с ближним светом.
Кстати муж сестры моей жены(как это по-русски будет?) получил за это штраф и немалый.
муж сестры моей жены = свояк
А какое-нибудь логическое обоснование под такое освещение в тумане подводится ?
муж сестры моей жены = свояк
А какое-нибудь логическое обоснование под такое освещение в тумане подводится ?
Читай тут обоснование (http://publikationswebbutik.vv.se/upload/1597/88520_choose_the_right_veichle_lighting.pdf), по английски только вот:
Соломон, разрешите перевести Вам абзац со странцы 8 брошюры по организации дорожного движения в Швеции, дабы Вы смогли в дальнейшем более квалифицированно использовать переднее освещение в тумане.
Итак:
- В погодных условиях ограниченной видимости, таких как туман, или сильный дождь или снег вы должны использовать ближний свет основных фар или передние противотуманные фары. Ближний свет основных фар и передние противотуманные фары никогда не должны использоваться совместно.
На рассвете, в сумерках и в темноте вы можете также использовать дальний свет, но это часто ухудшает видимость.
Конец цитаты.:iii:
Так что читайте внимательно свои законы и ездите с противотуманками в тумане безбоязненно.
Свояку, пострадавшему от произвола шведских гибонов, привет !:beer:
Соломон, разрешите перевести Вам абзац со странцы 8 брошюры по организации дорожного движения в Швеции, дабы Вы смогли в дальнейшем более квалифицированно использовать переднее освещение в тумане.
Итак:
- В погодных условиях ограниченной видимости, таких как туман, или сильный дождь или снег вы должны использовать ближний свет основных фар или передние противотуманные фары. Ближний свет основных фар и передние противотуманные фары никогда не должны использоваться совместно.
На рассвете, в сумерках и в темноте вы можете также использовать дальний свет, но это часто ухудшает видимость.
Конец цитаты.:iii:
Так что читайте внимательно свои законы и ездите с противотуманками в тумане безбоязненно.
Свояку, пострадавшему от произвола шведских гибонов, привет !:beer:
Переводить мне ничего не надо я и сам могу читать (даже без словаря).
А текст этот я даже не читал сам, просто ссылку тебе сделал.
Признаю свою ошибку.
Но поскольку ближний у меня всегда априори то просто привычка никогда его не отключать. В следующий раз так и сделаю, переключюсь только на противотуманки.
А свояк использовал ближний в сочетании с противотуманками.
Так что всё по закону.
большой кот
03.07.2008, 22:18
Ждем, ждем фотоотчетик тещи и фаркопа)))
И ведра:D
Кстати, народ..., пользуясь страничкой Соломона, за что тебе большое спасибо, хочу спросить А У НАС, В РОССИИ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛИЖНИМ ВМЕСТЕ С ПРОТИВОТУМАНКАМИ НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ?
Tarmax77
04.07.2008, 10:36
нет
Кстати по поводу зеркала заднего вида кто то писал что не пользуется внутри салонным зеркалом, кажется что девушка...
Полнейшая чушь и глупость!
Садясь в машину по привычке я определяю точное расстояние с помощью внутри-салонного зеркала а не боковых зеркал. Поскольку я профессиональный водитель то боковым зеркалам не доверяю никоим образом. На боковых зеркалах всех марок машин отображение как бы удаляет объект, а внутреннее зеркало даёт точное отображение.
Мой совет: Не пренебрегайте внутренним зеркалом!
Alex_Andr
30.07.2008, 19:30
Все что мог сказать Гуткин мосле долгого отсутствия) наверно все это время к зеркалу присерялся))) привет соломон)))
Привет Alex_Andr!
Был в Норвегии на рыбалке....
Alex_Andr
30.07.2008, 19:40
тоже туда хочу...
тоже туда хочу...
Там всё ужасно дорого но всё что стоит окупается видами и самой рыбалкой. Самое ужасное в том что я забыл камеру дома и всё время думал что оставил её на парковке возле дома. На сей раз пронесло...
добавлено через 23 минуты
Машина во время поездки по серпантинам горных дорог не подвела! Честь и хвала Nissan!
Одни и только положительные эмоции!
Привет, Соломон!
Хорошая наверно была рыбалка - 2 недели тебя не было видно.:)
Жалко, что фотоаппарата не было, но ведь был сотовый?:ah:
А еще, , надеюсь, словарный запас у тебя богатый - ждем отчет о грандиозной рыбалке!;)
Привет, Соломон!
Хорошая наверно была рыбалка - 2 недели тебя не было видно.:)
Жалко, что фотоаппарата не было, но ведь был сотовый?:ah:
А еще, , надеюсь, словарный запас у тебя богатый - ждем отчет о грандиозной рыбалке!;)
Сотовый всегда при мне, да что толку с него. На 2 мегапиксела я категорически против того чтобы что либо снимать. Мне нужно как минимум 9.0....
А описать всегда пожалуйста...
В северной Норвегии я даже не заметил разницы в языке, шпарил по шведски а они отвечали на северном норвежском и разницы особой никакой. Впрочем только отдельные слова, но даже они помехой не были ибо я уже знал их значения.
Автомобильная массажная накидка
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot