Просмотр полной версии : Оформление заказа на Кашкай
Около месяца назад заказал Кашкай у автодилера "Ниссан". За заказ взяли предоплату за авто в размере 1000 у.е., выдали чек. На мой вопрос об оформлении договора на предоплату и на заказ, сказали что такие договора не оформляют.
Правильно ли поступает автодиллер? Какие проблемы у меня могут возникнуть? Хотел позвонить в представительство Ниссан, но телефонов не нашел, только телефоны диллеров. Вот сижу, жду и переживаю....
Не знаю как у вас...я в Мэйджоре оформлял...с предоплатой...сразу выдали экз. договора...квитанцию о взносе (кстати 500у.е)...посмотри по сайту...у юристов иили на общем...или по поиску..чего-нибудь найдешь...успехов
Договор должны оформить. Ведь должно где-то оговариваться что заказали, какую комплектацию, сколько стоимость автомобиля, сроки поставки , ну и т.д. и т.п. Надо требовать оформить договор.
Посмотри на www.nissan.ru
В СМЫСЛЕ ВЫДАЛИ ЧЕК ИЛИ КВИТАНЦИЮ О ПРИЁМЕ ДЕНЕГ?
Без договора такие операции не проводятся. Ты можешь ждать свою машину непонятно сколько времени. А на словах срок поставки обозначили?
Vad77777
22.05.2008, 12:15
Создаётся впечатление, что это не официальный диллер Ниссана (на сайте он есть? проверяли?) Не хочу пугать, но если так, то дело пахнет кидаловом -((((
Договор ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Причём именно договор купли продажи, а не задатка-предоплаты-аванса
Должны хотя бы предоставить "Заявку" с указанием внесения предоплаты. В "Заявке" должно быть указано какая машина, модель, цвет стоимость, дата поставки и все это указано как предварительно. Когда станет известен USR, пригласят заключить договор. А вот как он точно называется мне неизвестно. Примерно Договор поставки.
А на город внимание обратили? Там свои законы.
ЕЛЕНА...
22.05.2008, 13:22
как адвокат могу точно сказать - чек/квитанция без договора или как минимум предварительного соглашения - пустышка.... Ни одна фирма не имеет право выписывать чеки не имея на это основания... В обязательном порядке с вами должны были оговорить и в письменном виде закрепить сроки поставки, комплектацию (ну выше уже писали)... иначе выходит что деньги отдали непонятно за что, и сколько этого непонятного ждать тоже не известо.... не факт конечно что вас обманут, многие фирмы работаю абы как, перестраховываются, но если возникнут какие-либо споры - доказать что-то будет затруднительно, хотя и возможно
Автодилер не серый! Его нашел на официальном сайте Ниссан. И слышал о этой фирме очень давно.
Выдали мне чек и квитанцию в которой указанно "Предоплата за автомобиль Ниссан" На дружеской сайте нашел людей которые тоже там заказывали Кашкай. Кто говорит что договор заключали, кто говорит что было как в моей ситуации. Но вот только даже те кто заключали договор все равно не всегда получали то что оговоривалось в договоре (в основном конечно нарушение сроков)
Тогда у тебя 2 варианта
1. ждать по липовому соглашению
2. искоть в другом городе нормального диллера
у меня договор купли-продажи, в котором прописана предоплата (имеется в виду то, что я встала на очередь)
Около месяца назад заказал Кашкай у автодилера "Ниссан". За заказ взяли предоплату за авто в размере 1000 у.е., выдали чек. На мой вопрос об оформлении договора на предоплату и на заказ, сказали что такие договора не оформляют.
Правильно ли поступает автодиллер? Какие проблемы у меня могут возникнуть? Хотел позвонить в представительство Ниссан, но телефонов не нашел, только телефоны диллеров. Вот сижу, жду и переживаю....
Законы в Украине могут сущуственно отличатся от законов России. Дойдите до юридической консультации. Или есть на форуме те, кто знаком с законодательством Украины?
Та вообщем то законы одинаковы. Пообщался на форумах с людьми которые покупали авто у этого диллера, говорят что все вроде более менее нормально, чужие очереди и чужие машины не продают. Правда очень часто со сроками поставок происходит неразбериха. Звонил диллеру говорит что машина уже в стране на таможенной очистке. Буду надеятся что все закончится благополучно, т.к. времени туда съездит совсем нет. Буду прозванивать и надоедать менеджерам.
А на город внимание обратили? Там свои законы.
Вот я и на Кашкае!!
Все прошло без заминки. Обещали 15 июня, забрал 14 июня.
У наших автодилеров слово крепче любого договора!!!!!:p
kelevra, поздравляю. Удачи на дорогах!
поздравляю. обкатывай и получай удавольствие
Tarmax77
17.06.2008, 09:19
И я поздравляю!
Поздравляю!
Удачи на дорогах!
Здорово, что так всё удачно закончилось! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
УДАЧИ НА ДОРОГАХ И ПО БЕЗДОРОЖИЮ
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot