Просмотр полной версии : Лампа в бардачке
Добрый день! (утро, вечерр, ночи)...а кто в курсе где зарыта лампа подсветки "охлаждаемого" перчаточного ящика...он же бардачок???:ah: я че-та полазил в мануале...там вааще нет такого места...все есть...а лампы в бардачке нету
Little Bird
22.04.2008, 17:50
Сверху .
У меня не была подцеплена при покупке, менеджер, чтобы я отвязался, сказал, что нет подсветки бардачка.
Я её всё равно нашел и воткнул на место.
Отверстие есть для неё в верхней стенке(плоскости) бардачка .
Имеется лампочка в бардачке, я ещё удивился в салоне что имеется именно в бардачке. Горит конечно слабо но можно ведь и мощнее поставить.
Little Bird
22.04.2008, 18:01
пойду поищу
Успехов!
Я правда помучался немного со снятием пластмассовой коробки бардачка.
Тигренок
22.04.2008, 18:02
Имеется лампочка в бардачке, я ещё удивился в салоне что имеется именно в бардачке...
а где она должна быть, если бардачок с подсветкой?
а что? коробку нужно всю снимать?
Little Bird
22.04.2008, 18:13
а что? коробку нужно всю снимать?
Насколько я помню, мне хватило её отогнуть , чтоб лампочку воткнуть на место.
Снять её я не шмог:bm:
а-а-а-а- не получаеца!!!она вааще не шевелица...такое ощущение , что она еще где-то с боков крепится...панель гнется...следа остаюца...а ни патрона, ни лампы не видно...видать придеца ждать ТО...а в комплектации написано..охлаждаемый и сподсветкой...КАРАУЛ...видатьв Англии тоже работают """"""
Aleks693
22.04.2008, 19:03
А у меня горить:):):)
Little Bird
22.04.2008, 20:13
а-а-а-а- не получаеца!!!она вааще не шевелица...такое ощущение , что она еще где-то с боков крепится...панель гнется...следа остаюца...а ни патрона, ни лампы не видно...видать придеца ждать ТО...а в комплектации написано..охлаждаемый и сподсветкой...КАРАУЛ...видатьв Англии тоже работают """"""
Боковушку отдирать надо, енто где подушка отключается.
Она на защелках :tsss:
м-да...или у меня глаз "замылился"...или что еще..че-то у меня нету этого выключателя...но по-любому, такое ощущение, что где-то еще и у консоли штоТа держит???
добавлено через 45 секунд
а выключатель, случаем, не при открытой двери виден?
Incognito
23.04.2008, 01:01
Открываешь пассажирскую деврь, и снимаешь пластик, справа от бардачка.
Там дальше уже думаю поймешь как делать ;)
Не надо ничего снимать.
Лампочка безцокольная типа W5W
http://www.autolamp.ru/images/upload/catalog/0804_2o.gifhttp://www.autolamp.ru/images/upload/catalog/8_08_6.gif
Вытаскивается прямо изнутри бардачка.
5292
Правда будет проблемно, если у вас толстые пальцы. Советую воспользоваться подходящим по диаметру (прим. 10мм) кусочком кембрика.
Всем спасибо!!1 но дело в том, что на месте и патрона не видно (читай - нету) и почему-то дальний саморез вкручен не в положеное место а мимо...может и самом деле дождатся ТО?? (у меня сейчас где-то 13 300)...пусть официалы помучаюЦа....но всеравно ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!!!
добавлено через 2 минуты
а вдогонку...а где выключатель ентой лампы...чего-то я никакого концевика не увидел???...или оно постоянно горит???
Постоянно горит. Концевика нет.
Чтобы снять патрон лампы нужно сначала снять бардачек. Бардачок снять легко. Выкручиваете саморезы, отгибаете боковую заглушку (где замок айрбэга) и вытаскиваете бардачек.
но я вчера пытался...такое ощущение, что он и слева чем-то держтЦа, хотя изнутри ничего не видно...но все равно спасибо!...сегодня попробую еще раз
добавлено через 6 часов 3 минуты
УРА!!! заработало!!!!...тока ВОТ:
1.снял обивку ...где выключение пассажирской ПБ
2....а снимать бардачок не стал...рука сбоку пролезла...но тяжело...
...и там на ощубь нашел провода с патроном...и даже с лампочкой!!!...ну а вставить-то в штатное место 5 сек.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ (БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ) СПАСИБО!!!:rolleyes:
ну вообще интересная тема!!! а я и не знал, что бардачок с подсветкой:)! всем спасибо за познавательный форум!
Alex_mir
21.10.2008, 13:13
Всё хотел спросить да забывал...
Даже при закрытом бардачке, в правой стороне горит свет, хорошо видно как он подсвечивает твою ногу:) ,у всех так?
заранее спасибо!
У всех.
В бардачке горит постоянно, совместно с габаритами.
Alex_mir
21.10.2008, 14:14
У всех.
В бардачке горит постоянно, совместно с габаритами.
Спасибо, а то думал может у меня что не так!
Никто не хотел отключить? Если сами как-то делали подскажите pls
первый раз такое слышу:)даже не глядел в ту сторону никогда , а вобще то у меня евросвет отключен значит днём не горит:)
Бармалейкин
21.10.2008, 16:27
первый раз такое слышу:)даже не глядел в ту сторону никогда , а вобще то у меня евросвет отключен значит днём не горит:)
у меня горит:iii:
Alex_mir
21.10.2008, 16:29
Если евро свет отключен гореть не будет!
Я тоже туда не смотрю, а жена активно интересуется,что это за подсветка:D
ура ! на лампочке сэкономлю:D
добавлено через 1 минуту
а почиму интересно конечника -выключателя не сделано?как в большинстве авто
добавлено через 1 минуту
Ниссан-бюджетный японский автомобиль, экономия однако.
Ниссан-бюджетный японский автомобиль, экономия однако.
ага...и отсутствие МР3 в бюджетных вариантах:D
Tarmax77
21.10.2008, 23:08
почти логично
Из-за 5 ватт городить схему и ставить выключатели? Бюджет АднАкА. :D
Тут, как оказалось, не всё так просто. :iii:
Отсутствие мп3 не по бюджету, а по согласованиям и авторским правам на музыку.
вот почему кашкай в самых дорогих комплектациях такой дорогой:D:D:D
And!///а чего же в топовых моделях согласовыва-ли Штолли?:iii:
Не знаю, в такие тонкости не посвящён... да и не интересно. :iii:
Начали с со света барадачке - закончили лицензией на музыку! А вот в багажнике свет - нафига постоянно горит?
Параллельно с салонными потолочными плафонами.
Параллельно с салонными потолочными плафонами.
О как! Система!
Incognito
31.10.2008, 18:42
Если мне не изменяет память, то именно это я и говорил в соответсвующей теме. А так же объяснял почему поддержка MP3 есть в версии с навигацией...
Но, видимо, все верят только себе. :(
Tarmax77
10.12.2008, 16:07
перестала гореть. буду менять
КАШКАДАВ
22.01.2009, 10:40
Собственно сам вопрос: - Как заменить лампочку в бардачке? А то как не подлезавываю - не получается вынуть старую и вставить новую...
Берешь подходящий кембрик, натягиваешь его на лампочку и тянешь. ;)
Или снимай правую панель, где выключатель подушки, рукой можно дотянуться до цоколя и вынуть его вместе с лампой из бардачка.
Табуреточка
03.03.2009, 01:14
У меня через 2 недели, как забрала нового Кешу из салона, лампа в бардачке перегорела, но добрый сотрудник сервиса, когда я забирала Кешу 2 раз после пробега 3000 км. поменяв маслицо и отдавая мне машинку на мой вопрос - Ой, я совсем вам забыла сказать, что у меня лампачка в бардачке не горит- поменял за 1 мин. уже на улице, открутив где-то сбоку панельку. Увидев тему обрадовалась, что сейчас всем помогу рассказав где и что надо открутить, но не поверите -Забыла:ah: как он это делал, но поверьте это очень быстро. Единственное, что запомнила он сказал, что там какие-то клепочки держат, которые если не зная как можно легко отломать и бардачок потом будет греметь не плотно прилегая. мне кажется не надо экспериментировать, если есть сомнения, при ТО попросите показать как снимать панель, а то потом обидно будет за сломанные клепочки.
Кто сталкивался подскажите?
весь бардачок откручивать или её можно рукой вытащить?)
Кто сталкивался подскажите?
весь бардачок откручивать или её можно рукой вытащить?)
..найди с тонкими пальчиками...вытащит так....;) http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=218659&highlight=%EB%E0%EC%EF%EE%F7%EA%E0+%E1%E0%F0%E4%E0 %F7%EA%E0#post218659
У меня в бардачке год лампочка продержалась а недавно сгорела. Заехал в обычный ВАЗовский магазин и купил лампочку за 5 руб. Такая же на наших шестёрках стоит на габаритах. Тоже озадачился - почему лампочка горит постоянно, думал только при открытии бардачка, ан нет оказывается. Кстати у меня евросвет отключен и всё равно при повороте ключа зажигания лампочка сразу загорается и горит всё время пока машину не заглушишь. Подумал мож какой микрик присурупить в разрыв одного из проводов? Хотя 5 руб в год на лампочку, можно и не заморачиваться!
Теперь лампочка в бардачке им мешает :)
Можно конечно отдельный выключатель на неё вывести, или концевик на контакт поставить... Если есть время, капельку денег и желание конструировать, то можно :)
Только зачем? ;)
Подскажите, пжл., есть ли кнопка отключения освещения перчаточного ящика.У меня лампочка горит постоянно, как при открытом, так и при закрытом состоянии.
Не критично, конечно, но как-то не солидно.:confused:
Aleks693
09.11.2009, 19:45
Не обращал внимания вроде как закрыто не горит:iii:
avlebedev
09.11.2009, 19:46
Горит постоянно, кнопки нет.
Aleks693
09.11.2009, 19:49
Безобразие выкручу лампочку:iii: кризис:iii:
спасибо, за быстрый ответ.Тогда заморачиваться не буду.Надо только лампочки в запас подкупить.
добавлено через 3 минуты
А может, действительно выкрутить.Мне в Автомире, при втором ТО, поменяли лампочку почти задаром.Лампа 32 руб.+работа 320 руб.Призадумаешься-или без лампы ездить или кнопку городить.
...лампа меняется на ура!...при открытой правой двери вынимается заглушка выкл-я передней подушки безопастности пассажира...и в отверстие впихиваеЦа рука с лампой ...или без...
Julia36reg
09.11.2009, 20:49
32 руб.+работа 320 руб
оФигеть!!! лампочку поменять. Не, деньги-то не большие, но принцип - вкрутить лампочку...
...лампа не вкручивается...она вставляется...
Виктор-Виктор
09.11.2009, 22:18
Фигасе,у вас подсветка есть,а вот у нас в Хитрилах на лампочке в бардачке сэкономили!:D
Виктор-Виктор, ...зы...у меня поначалу...я так думал...тоже не было пока на ветку в форуме на "нарвался"...и О ЧУДО!!!!...есть тока валялась рядом...на внутренней стороне бардачка...
А может, действительно выкрутить.Мне в Автомире, при втором ТО, поменяли лампочку почти задаром.Лампа 32 руб.+работа 320 руб.Призадумаешься-или без лампы ездить или кнопку городить.
Откуда такие цены??? Лампочка 5 руб стоит - подходит от ВАЗ 2106 с габаритов! А заменить вообще плёвое дело - выше описано. Сам недавно покупал и менял.
Kostyanich
23.11.2009, 11:06
Берешь подходящий кембрик, натягиваешь его на лампочку и тянешь. ;)
Вчера менял при помощи обычной изоленты. Кембрика не было. Отрезаешь кусок изоленты 10 см, заводишь сверху лампочки, обклеиваешь изолентой лампочку и тянешь на себя. Легко вынулась. Вставил в обратном порядке, но минуту прицеливался, чтоб в гнездо попасть :)
Kostyanich, ...спасибо,действительно это выход...не у всех кембрик и тонкие пальцы....;):good2:
Виктор-Виктор
23.11.2009, 16:00
Виктор-Виктор, ...зы...у меня поначалу...я так думал...тоже не было пока на ветку в форуме на "нарвался"...и О ЧУДО!!!!...есть тока валялась рядом...на внутренней стороне бардачка...
Не,у нас точно не валяется!;)
добавлено через 4 часа 45 минут
Достала вообщем меня темнота в бардачке,а проводить туда доп освещение не было ну никакого желания и тут гуляя по Ашану я наткнулся на один очень простой и дешевый вариант альтернативной подсветки который был незамедлительно воплощен в жизнь!:)
1. Купил обычный фонарик-светильник на трех батарейках (мизинчиках) стоит какие-то копейки в Ашане.
http://foto.rambler.ru/public/vitos178/1/DSC02298/DSC02298-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/vitos178/1/DSC02302/DSC02302-web.jpg
2. Вид сзади,на крышке был двухсторонний скотч,но т.к. он был хлипкий я его сразу отлепил и выкинул, а на его место приклеил двухсторонний скотч ЗМ.
http://foto.rambler.ru/public/vitos178/1/DSC02303/DSC02303-web.jpg
3.Открываем бардачок и видим ровную поверхность его потолка.
http://foto.rambler.ru/public/vitos178/1/DSC02304/DSC02304-web.jpg
4. Клеим светильник.
http://foto.rambler.ru/public/vitos178/1/DSC02305/DSC02305-web.jpg
5. Нажимаем на светильник снизу и он загорается!
http://foto.rambler.ru/public/vitos178/1/DSC02313/DSC02313-web.jpg
6. На фото видно плохо,но освещения в бардачке приятным ксеноновым светом хватает вполне.
http://foto.rambler.ru/public/vitos178/1/DSC02312/DSC02312-web.jpg
У меня такой в туалете (извините) :)
Виктор-Виктор
23.11.2009, 16:03
У меня такой в туалете (извините) :)
Зато недорого и свет есть в бардачке!:iii:
Согласен ;) Вот только два-три диска придётся выложить :)
Виктор-Виктор
23.11.2009, 18:00
Согласен ;) Вот только два-три диска придётся выложить :)
Зачем?:eek:
У меня их там в два ряда под завязку :) (СД всё таки... :) )
Виктор-Виктор
23.11.2009, 18:05
У меня их там в два ряда под завязку :) (СД всё таки... :) )
Тогда этот светильник не для тебя!;)
Осталось непонятным, что все таки у тех, у кого евросвет выключен? Влияет это на работу лампы в бардачке или нет? :iii:
Нет.
Она остается включена всегда.
Нет.
Она остается включена всегда.
Подтверждаю. У меня евросвет отключен, но лампочка в бардачке горит постоянно.
А не кто не знает , каким образом поменять лампочку в бардачке- умерла зараза..
добавлено через 54 секунды
причем при попытке вытащить, провалилась...
Frol, http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3218 ;)
Угу..нашел. Спасибо -Гарик!
Вынул сегодня лампу бардачка путем легкого расскачивания. на лампе маркировка в 1.7 W . Вопрос- если ставить 3-5W с пластиком все будет ок в плане нагрева ?
Smartboi
03.04.2010, 12:55
Вынул сегодня лампу бардачка путем легкого расскачивания. на лампе маркировка в 1.7 W . Вопрос- если ставить 3-5W с пластиком все будет ок в плане нагрева ?
Мона воткнуть светодиодную,она помоему меньше греется.
Аразьем у нее разве такой же ? :pioneer_smoke:
Smartboi
04.04.2010, 14:42
Аразьем у нее разве такой же ? :pioneer_smoke:
О чём речь не пойму,причём тут разъём?
Сегодня поставил 3w от philips. Не знаю у кого там как при габаритах вкл. лазил,проверял, у меня начинает работать всегда при включении зажигания, и когда фары включены и когда выкл.(откл. "евросвет") По поводу разьема подумал,что светодиоды идут с прямыми усами такого типа, я в маленьких лампочках не ас! :iii:
проверял, у меня начинает работать всегда при включении зажигания
...а у всех так....;)
Кста (мож мне конечно повезло,а может и нет :iii: ) у меня дальше бардачка не светит, т.е. под ногами света нет. Вынул из бардачка практически все.
Кста (мож мне конечно повезло,а может и нет :iii: ) у меня дальше бардачка не светит, т.е. под ногами света нет. Вынул из бардачка практически все.
У меня тоже всё норм. Дверку закрываешь и даже в полной темноте ни лучика света из под неё!
У меня Кашкай в комплектации LE+ 4WD 2010г, неприятно удивило отсутствие подсветки в перчаточном ящике. Звонил в Ниссан Мотор Рус и мне сказали, что действительно в моей комплектации её нет, ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ, в одних хотим ставим в других не ставим бред полный.:russian_roulette:
majorV, ... а темы почитать?...;):bm:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=533274#post533274 тут к примеру..и есчо...:iii:
а фотку Вашего бардачка можно, там где лампочка обычно....:iii:
[QUOTE=Гарик.;534485]majorV, ... а темы почитать?...;):bm:
Да я уже все темы перечитал, обзвонил всех кого можно, звонил в Ниссан Мотор РУС, сказали , что в моей комплектации подсветки нет, звонил в другие автосалоны. К примеру позвонил в "Автомир" спросил про перчаточный ящик у менеджера, он посмотрел в 3 машинах представленных в салоне, и не водной небыло подсветки. Да и с кем спорить если офицальный представитель Ниссан в России говорит, что подсветки нет.
majorV, ....а не надо спорить....фото сделай и всё....;)
Отверстие под лампу есть, фотку скину позже.Открывал боковую панель, на которой отключение подушки, ни каких проводов нет.
ну раз есть....то остальное бред....;)
Я понимаю,что это бред, но как и от кого добится правды, а самое главное как сделать подсветку, или же просто на нее забить, но ведь обидно, это же ни жигули, хотя у них с подсветкой нет проблем.
..нееее...ну бред продолжается...ФОТО сделай...
офицальный представитель Ниссан в России говорит, что подсветки нет.
и выложи этот ответ...любопытно...;)
Игорь 71
19.09.2010, 01:15
majorV!!! Привет! Ты своей подсветкой весь мозг вынес! Ты что там жить в бардачке собрался?:D
Ты что там жить в бардачке собрался?:D
вот мне это и приснилось.............
nikandr68
19.09.2010, 14:16
Для замены лампочки в бардачке, попробуйте на "губки" пинцета намотать пластырь или х/б изоленту. Можно еще "кембриком", как писали выше.
sviatmaster
16.07.2011, 15:38
У меня очень смешно получилось ее поменять. крутил крутил в итоге вместе с цоколем выкрутил и он провалилась дальше в отверстие))) потом через дырку рядом с лампой залез пальцем и вывел через большую дырку в итоге все поменял и освещаемость в бардачке стала еще ярче, только лампочка слегка свисает))))
Антон458
17.08.2011, 20:43
Заменил очень просто при помощи кембрика поставил лампочку 5 ватт вместо 1,7 вот думаю не расплавит она пластик вокруг себя? может кто знает
Похоже веселье начинается:
Вчера с другом сидели в машине - говорит а что у тебя подстветки в бардачке нету что-ли? У меня типа на форде открываешь включается, закрываешь выключается, что в принципе логично...
Я да ты чо... у меня у меня.... чих пых... а ее вообще нет... Делал манипуляции с переключателем света, с заводом двигателя... НОЛЬ...
Позвонил в сервис: говорю что по чем машине 10 дней... Они: нужно поставить на ближний свет фар и лампочка загорится, причем только когда открываешь бардачок... :):):)
Анализ форума показал, что 1. лампа горит постоянно если ключ в замке... Такие действия сервиса начинают настораживать.. :):):)
Еще вопрос: можно ехать за гарантией к любому дилеру или только там где покупал..?
Еще вопрос: можно ехать за гарантией к любому дилеру или только там где покупал..?
К любому...но с более серьёзными вещами лучше где покупал...(проще).
Заменил очень просто при помощи кембрика поставил лампочку 5 ватт вместо 1,7 вот думаю не расплавит она пластик вокруг себя? может кто знает
Расплавит. У меня дымок аж из бардачка шел :(
но с более серьёзными вещами лучше где покупал...(проще).
не соглашусь. просто надо найти нормального ОД и обслуживаться у него. там где покупал - не вижу причин чтоб было проще
mazda protege ; открытие банковского счета
открытие банковского счета.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot