Просмотр полной версии : Посторонние звуки в рулевом
Недавно стал замечать посторонние звуки при вращении на месте рулевого колеса, причем звуки появляются когда крутишь руль достаточно быстро. Звук напоминает свист и иногда что-то типа легкого треска как трещетка, но в основном свист. Причем когда крутишь в одну сторону, то слышен свист, а когда в другую - то треск. Но треск удавалось "вызвать" всего пару раз. Свист появляется не всегда, в основном только после некоторого пробега в несколько км. После выключения и включения зажигания обычно пропадает, нужно снова немного поездить. Машина прошла уже 29500 км, ТО 30 тыс. пройдено пару дней назад. На сервисе вызвать звук не удалось, ошибка электроусилителя не загоралась не разу, поэтому сказали приехать на сервис с этим звуком и показаться инженеру по гарантии. Сегодня заезжал, но не застал его. Может кто встречался с похожей проблемой? Грозит замена электроусилителя??
Вот тут
http://stream.ifolder.ru/6213079
выложил запись с диктофона - на фоне вращения рулевого колеса слышен посторонний звук-свист или гудение... хз на что похоже...
Ну может просто чуть громче ЭУР работает, смазки может забыли доложить...
У меня похожие звуки когда очень быстро руль крутишь... но я не обращаю на них внимания. Завтра послушаю у себя....
добавлено через 2 минуты
но треска я не слышу, просто жужжание движка ЭУР, больше никаких звуков. Да, при повороте до конца, в конце небольшой ударчик такой, причем в обоих положениях...
Недавно стал замечать посторонние звуки при вращении на месте рулевого колеса, причем звуки появляются когда крутишь руль достаточно быстро. Звук напоминает свист и иногда что-то типа легкого треска как трещетка, но в основном свист. Причем когда крутишь в одну сторону, то слышен свист, а когда в другую - то треск. Но треск удавалось "вызвать" всего пару раз. Свист появляется не всегда, в основном только после некоторого пробега в несколько км. После выключения и включения зажигания обычно пропадает, нужно снова немного поездить. Машина прошла уже 29500 км, ТО 30 тыс. пройдено пару дней назад. На сервисе вызвать звук не удалось, ошибка электроусилителя не загоралась не разу, поэтому сказали приехать на сервис с этим звуком и показаться инженеру по гарантии. Сегодня заезжал, но не застал его. Может кто встречался с похожей проблемой? Грозит замена электроусилителя??
Вот тут
http://stream.ifolder.ru/6213079
выложил запись с диктофона - на фоне вращения рулевого колеса слышен посторонний звук-свист или гудение... хз на что похоже...
Полагаю что электроусилитель руля тут ни при чём, не волнуйся.
Была у меня такая проблема прошлой осенью на другой марке авто. Весьма раздражало кстати, я тебя понимаю.
В конце концов я не выдержал и обратился в сервис. Мастер прямо у меня на глазах устранил причину , совершенно бесплатно при этом. Просто смазал находящиеся там кольца по кругу и мне даже показал в чём было дело. Так что обратись в сервис и понаблюдай как они это устраняют чтобы в следующий раз сам смог устранить.
Мастер так и сказал что мне можно самому в следующий раз устранить...
P.S. Ссылка не работает.
Звук эл.двигателя усилителя.
Скорее всего:
Ну может просто чуть громче ЭУР работает, смазки может забыли доложить...
У меня то же самое началось...
только пробег уже 33тыс.
Расскажи по подробней что на сервисе говорят???
Если звук сильный (даже на месте вращая рулем) тогда упорный подшипник.
P.S. Гуткину как раз его и смазывали.
Имею точно такой же звук. :( Пробег 22000 км.
Завтра еду в сервис. Посмотрим что они сделают...
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=4612
А у Вас опорные подшипники нормально работают, не у кого не меняли???
Механик
Я менял был посторонний звук при поворотах и вращая руль на месте.
На 3000км меняли электроусилитель.... два раза: в первый раз пропали стуки, но остался осевой люфт. А на 28000 км появились звуки при повороте - меняли опорные подшипники стоек. По бездорожью (кроме города :iii: ) не ездил... На Королле рейка застучала после 40000 км, хотя она и не "кочевник";)
О так я не одна такая))) Это радует!
Keyd:ax: ты куда пропала..
-----------------------
не удержался.
На днях Ниссан -рус прислал заказное письмо... смысл письма - приезжайте проверить рулевое управление,якобы возможна некорректная сборка неких узлов рулевого управления... машине уже больше года - поздновато как то выявили дефектик... ехать не собираюсь - нареканий к рулевому никаких... кто- то получал что- то похожее по почте?
Alex_Andr
11.07.2008, 13:32
На днях Ниссан -рус прислал заказное письмо... смысл письма - приезжайте проверить рулевое управление,якобы возможна некорректная сборка неких узлов рулевого управления... машине уже больше года - поздновато как то выявили дефектик... ехать не собираюсь - нареканий к рулевому никаких... кто- то получал что- то похожее по почте?
целая ветка есть...
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3755&highlight=%EF%E8%F1%FC%EC%EE
Подобный звук появился как раз после того, как създил с этим письмом к дилеру. В субботу опять поеду ((((
у меня тож поскрипыванье иль похрюкиванье какое то месяца уж три и посвистывает иногда , на то 30000 в июле гонял сказал про эту фигню -сказали что ничего не обнаружили(думаю что и не смотрели скорее всего) видимо придётся инженера по гарантии ловить живьём да прокатить чтоб услышал , хотя и катать то ни к чему скрип и на месте стал проявляться:mad:
вот ведь! сам докопался до истины(почти):)! где то на форумах прочитал , что рулевой вал проходит на улицу через резинку которая возможно и издаёт скрипы, ну вот думаю терять то нефиг залез под педали сдёрнул пластиковую накладку и от души насиликонил эту резинку где её пронзает вал , крутанул руль-скрипит, ну думаю и фиг с тобой , а на следущий день поехал и слышу что знакомый скрип не слышу , тут то и дошло что смазка не сразу протекла -там см 2 наверно глубина , не помню кто про это написал и в каком точно форуме но я ему благодарен:rolleyes:
вот ведь! сам докопался до истины(почти):)! где то на форумах прочитал , что рулевой вал проходит на улицу через резинку которая возможно и издаёт скрипы.....
подтверждаю, метод работает избавился от резинового скрипа, вчера так же просиликонил рулевой вал, и с утра тишина!!!
т.т.т.
Этот баг нашли братья-итальянцы, а я притащил ИНФУ к нам: вдруг пригодится. Хотя у меня пока не скрипит.
Опросы показали, что статьи на тему
отопительные панели пользуются растущей популярностью.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot