Просмотр полной версии : ТО-3, 45000 км.
Машине ровно год, То-3 + развал+ замена Трех лампочек габаритов обошлись в 9500руб. и 4часа.
Результаты проверки агрегатов порадовали, все в норме.
Little Bird
17.04.2008, 22:28
Краткость - сестра таланта!
Tarmax77
14.07.2008, 13:45
A pochemu tak dorogo?
А сколько у Вас?
А сколько у Вас?
Chto-to v raione 100 evro obeschali na 3 TO. Na pervoe 30 evro plius materiali. Mozet obmanuli?
Incognito
14.07.2008, 22:45
Chto-to v raione 100 evro obeschali na 3 TO. Na pervoe 30 evro plius materiali. Mozet obmanuli?
Я в риге то-1 делал за 200 евро +/-.
Не помню сейчас точно, нужно поиском посмотреть.
30 евро, это только работа. Масло + фильтры цену подкорректируют.
Я в риге то-1 делал за 200 евро +/-.
Не помню сейчас точно, нужно поиском посмотреть.
30 евро, это только работа. Масло + фильтры цену подкорректируют.
Ja v shoke!
вчера прошел ТО-3 на Таганке.
6 650руб. Работы только по регламенту.
Incognito
02.02.2009, 04:14
Ja v shoke!
На дизельном то-15000 обошлось в 260 евро :)
Недавно прошел ТО-3 в Пеликане.
Сделали все регламентные работы + поменял все лампочки габаритов (не горела одна сзади и одна спереди, но решил менять все). Итого с лампочками обошлось 10200руб.
После того как меня таки развели на ТО-1 на колодки за 12000, теперь уже более осторожно стал подходить к "дополнительным работам". В этот раз написали почистить что-то там в топливной системе и почистить тормозные механизмы. Стоимость этих работ в сумме была озвучена в 9000 с чем-то рублей. Остальное все в норме, что очень радует.
Сегодня сделал ТО-3. Все работы по регламенту + замена лампочки подсветки номера + замена опорных подшипников стоек (гарантия). Все удовольствие ~6700
Дилер Автопродикс, СПб
Slava346
22.03.2009, 11:53
Извините, а где узнать стоимость ТО. Есть ли официальный документ. У меня был Рено, на сайте была стоимость ТО для каждой авто, и для каждого региона, и книжка официальная выпускалась. Есть ли такое у нисан. Очень мне книжечка помогла в своё время.
сёдня дилеру позвонил в лаки моторс- нормочас 1400, стоимость то-3 6200, ну думаю в реальности будет подороже скорей всего:)
Вчерась прошел ТО-3 в Лаппенранте: проведены регламентные работы + замена передних колодок. Итог 254 евро из них 54 за колодки. Несколько расстроило резюме по поводу аммортизаторов - задние оба развулканизировались - на замену заказали какие-то новые для Кашкая с номером заканчивающимся на 03. Спросил про аммо от Х-трейла или Q2. Ответили что от Q2 тоже косяковые а от Х-трейла финны не ставят. Сейчас Ниссан разрабатывает 3 модификацию и типа ее мне и поставят. В общем поживем - увидим.
развулканизировались - на замену заказали какие-то новые для Кашкая с номером заканчивающимся на 03. Спросил про аммо от Х-трейла или Q2. Ответили что от Q2 тоже косяковые а от Х-трейла финны не ставят. Сейчас Ниссан разрабатывает 3 модификацию и типа ее мне и поставят. В общем поживем - увидим.
А вот такой список не видели?...:iii:
56210-JD02A-
E6210-JD02A-
E6210-JD73A-
56210-JE21A-
E6210-JM01A-
E6210-JG01A-
E6B10-JG01A-
56210-JG02A-
56210-JD03A-
E6210-EY10A-
E6210-EY10B-
Это полный список Ниссановских аммо, которые можно поставить на зад Кашкаю, не считая аналогов от других марок.
Вот последняя информация о возможной замене АМО на Кашкае(по Ниссан Фаст от января 2009 года):
задние
E6210-JD03A- изначально стояли только на Лаунже
E6210-JD74A- совсем новые (SPECIAL VERSION)(говорят ставят на дизельн.):iii:
передние
E4302-JD03A- правый
E4303-JD03A- левый
С тройкой в партномере уже давно существуют...мож Вам их хотят поставить,а сервисмены "важности напускают"...типа будут третьего поколения...;)(сложно им всем верить просто...):) Удачи.:beer:
Ну я не думаю что финны будут важность напускать - им в принципе это не нужно так как никаких разводок (доп работ) в отличие от наших мне не предлагают. В АДР мне колодки еще на 15000 сказали поменять и как видишь у финнов доездил до 45000. По поводу большого количества аммо которые можно поставить - спасибо за информацию но это не значит что все они пройдут больше. Финики так и сказали что аммо у ниссана на кашкае сырые и они их постоянно дорабатывают.
"E6210-JD03A- изначально стояли только на Лаунже" - похоже вот эти и заказали. Интересно у нас ставил их ктонить?
Ну я не думаю что финны будут важность напускать - им в принципе это не нужно так как никаких разводок Финики так и сказали что аммо у ниссана на кашкае сырые и они их постоянно дорабатывают.
"E6210-JD03A- изначально стояли только на Лаунже" - похоже вот эти и заказали. Интересно у нас ставил их ктонить?
Так я и не спорю..это так...мысли вслух..;)
А по АМО с тройкой,я встречал информацию в сообщениях,что их ставят...если время и желание будут...посмотрю,а Вы и сами в теме о АМО и заменах при ТО посмотрите,я мог здесь встречать и в соседнем Клубе...:beer:(хотя вот.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=249488&highlight=56210-JD03A-#post249488
это именно о них наверное идёт речь в сообщении Игоря71 ;"..Завтра в 12 будут менять 4 амо по гарантии! Передние старого образца,задние нового по классиф.дилеров 3-е. Поменяют, вечером отпишусь.Напишу и код." )
Да, сейчас всем ставят 03. Про остальные можно забыть.
угу. а как же мне тогда поставили 74-й 2 недели назад?
Это у кого то сняли... :)
Народ, так никому больше не предлагали чистить топливную и тормозную систему?:)))
По поводу амо.... Честно говоря до ТО-4 еще 9000 км. Какие признаки их "кончины"? Просто подвеская и так жесткая, на седанах-то попроще определить.
Народ, так никому больше не предлагали чистить топливную и тормозную систему?:)))
По поводу амо.... Честно говоря до ТО-4 еще 9000 км. Какие признаки их "кончины"? Просто подвеская и так жесткая, на седанах-то попроще определить.
Чистку не предлагали(но на ТО-2 осмотрим...), а по АМО не парься....сразу поймёшь как кончатся....;)...да на ТО-4 посмотрят...:beer:
Стук сзади... И визуально нижняя часть - втулка болтается, и рукой амо легко шатается :(
буQASHQA
15.09.2009, 00:34
Вот и ТО-3 подошло... а ведь только в июле делал ТО-2! Записался на пятницу в Nissan на Таганке (мастер-приемщик - Евдокимов Андрей). По результатам отпишусь:).
буQASHQA
20.09.2009, 19:21
Краткий отчет по результатам ТО-3:).
Записан был на пятницу на 18.00, подъехал к 17 часам. Машину сразу начали мыть, я тем временем пошел оформляться. Подошел мастер-приемщик (Андрей Евдокимов), которому я помимо собственно ТО-3 заявил о наличии стуков в передней подвеске и попросил закрепить пластиковую накладку порогов в районе левой задней двери.
Приятно удивило то, что Андрей с ходу мне сказал, что уже выявил стуки и даже озвучил предварительный вердикт - дело в опорных подшипниках;). Дальнейшее разбирательство было отложено до детального осмотра машины на сервисе.
Составили предварительную калькуляцию, после чего на мой вопрос насчет присутствия в ремзоне получил ответ, смысл которого сводился к следующему: "А где ж еще-то?:eek:". Действительно, зона ожидания на Таганке не самая комфортная...:iii:
Да, насчет собственных запчастей. Это тоже безо всяких вопросов:). Предварительно у Дмитрия (djDi) прикупил масло и фильтр.
Ремзона оказалась на удивление небольшой, но какой-то "домашней", уютной и чистенькой. В ней всего-то 4 подъемника (см. фото 1). Подошел мастер (к сожалению, так и не удосужился спросить его имя) и начал методично заниматься машиной. Сначала решил вопрос с пластиковыми накладками, потом занялся собственно работами по ТО-3. Все было сделано четко и в соответствии с регламентом:rolleyes:. Из дополнительных работ было рекомендовано сменить воздушный фильтр (он и вправду был в весьма неприглядном состоянии - см. фото 2), поменять передние тормозные колодки (к этому я был морально готов, колодки тоже были заранее прикуплены) и еще была выявлена перегоревшая лампочка левого переднего габарита. Были у меня некоторые опасения в отношении передних тормозных дисков (фото 3), но мастер их развеял - походят как минимум до очередной замены колодок:iii:.
Опорники, кстати, он оба приговорил к замене по гарантии...:rolleyes:
После того, как машину подняли на подъемнике, обнаружил частично облезший антикор на днище:evel: (делал его дополнительно, когда устанавливал подкрылки) - см. фото 4. Уже записался на устранение, во вторник поеду качать права (хотя наверняка мой собственный косяк, где-нить что-нить цепанул ненароком...:iii:). Еще мастер сказал, что давно не встречался с такой защитой картера, как у меня (фото 5). Для смены масла в ней достаточно сдвинуть "створку", а потом просто задвинуть ее на место:). Очень удобно, а главное - теперь я знаю, что на предыдущих ТО был элементарно "разведен" на работы по снятию/установке защиты:mad: (век живи - век учись!).
Процесс замены колодок занял совсем немного времени, старые колодки были уже в почти "критическом" состоянии и явно потребовали бы очень скорой замены.
Долго раздумывал над вопросом, самому менять лампочку габаритов или нет...:an: Даже советовался с некоторыми товарищами по форуму;). Лампы ближнего света менять научился, а вот здесь...:iii: После того, как мастер посмотрел стоимость работ по прайсу - 304 руб., решил за эти деньги набраться опыта. М-да, в следующий раз такие огромные деньжищи за 10 секунд работы не отдам однозначно (процесс замены лампы - на фото 6 - просто выдергиваем фишку, меняем лампочку и вставляем фишку обратно:cool:).
По поводу замены опорников по гарантии. Согласно новым веяниям, требуется "добро" на любую замену по гарантии. Посему машину (гос. номер, VIN и показания одометра) сфотографировали и вместе с сервисной книжкой отправили на вынесение "вердикта". Ответ должен быть в 3-х-дневный срок. Надеюсь, он будет положительным, и тогда - опять на Таганку...:iii:
Собственно и все:).
Касаемо калькуляции:
1. Закуплено у djDi:
- масло (5 л) - 1280 руб.;
- фильтр масляный - 280 руб.;
- колодки тормозные передние - 1800 руб.
Итого на 3360 руб.
2. Запасные части дилера:
- прокладка пробки - 67,45 руб.;
- средство для защиты клемм аккумулятора - 60 руб.;
- фильтр воздушный - 1184,25 руб.;
- автолампа 12V 5W - 31 руб.
Итого на 1342,70 руб.
3. Работы и услуги:
- ТО-3 - 5016 руб.;
- лампа габарита переднего, с/у - 304 руб.;
- воздушный фильтр (замена) - 304 руб.;
- чистка/смазка тормозных суппортов - 1064 руб.;
- колодки тормозные передние, с/у (замена) - 1064 руб.
Итого на 7752 руб.
ВСЕГО: 12454,70 руб. (из них собственно ТО-3 "потянуло" на 6703,45 руб.).
ВЫВОД: Проведенным обслуживанием машины остался доволен. Мастеру-приемщику Евдокимову Андрею - респект и уважуха! Таганка рулит:bm:!
ВЫВОД: Проведенным обслуживанием машины остался доволен. Мастеру-приемщику Евдокимову Андрею - респект и уважуха! Таганка рулит
Тенденция однако!...;):rolleyes: Спасибо за отчёт,тем более,что мне скорее всего туда и ехать на ТО-3!
Действительно, зона ожидания на Таганке не самая комфортная...
Ну место присеть есть и главное для меня - вафляй есть...:iii: А в целом - да...маловато!
Были у меня некоторые опасения в отношении передних тормозных дисков
...и у меня тож были...но так-же честно мастер и сказал.что поменяв сейчас колодки,я смогу есчо долго не думать о дисках...:iii::rolleyes:
И огромное спасибо за подробности и фото! Удачи...:friends:
Игорь 71
20.09.2009, 21:58
Прошел в субботу ТО-3 в Рязани. Из незапланированного две лампы подсветки номера,воздушный фильтр. Цена вопроса 8300. Заказ наряд в машине. Завтра отпишусь более подробно. Износ колодок 40%. Родные заменил на 20000,вторые прошли 24000 уже,40% осталось. Вопрос,если прокладку между рулем и сиденьем не меняли все это время,что же за колодки ставят на конвеере? Сказали,что через 7000 передняя левая стойка стабилизатора умрет. Приемщик Васин Сергей отличный парень,без вопросов и проблем. Обслуживанием доволен,все по деловому и нормальное дружеское общение. Общий язык нашли быстро. По поводу остальных стуков сослались на рыжего(Кашкай).
Игорь 71
21.09.2009, 13:48
Заказ наряд.
1 Технологическая мойка-0 руб.(в Туле 140 руб.)
2 Диагностика ТО-139 руб.
3 ТО-45000-4448 руб.
4 С/у защиты картера- 357 руб.
5 Замена фильтра-357 руб.
итого-5301руб.
материалы.
1 Масло 4.4 литра-1201.98 руб.
2 Шайба масл. фильтра-67.45 руб.
3 Фильтр масляный 331.38 руб.
4 Смазочные материалы -250 руб.
5 Лампы накалив (подсветка номера)-42.48 руб.
6 фильтр воздушный двигателя-1184.25 руб.
итого-3077.54 руб.
Всего-8378.54 руб. Город Рязань 19.09.2009г.
2 Шайба масл. фильтра-67.45 руб.
не понял:iii:,насколько помню шайба м.ф. с ним вместе идёт в одной коробке, может перепутано с медной шайбой сливного отверстия?я по каждому ТО её помню:)
А что у нас на ТО-3 поминимуму должно быть из запчастей?
масло...фильтр...;)
добавлено через 2 минуты
http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php
Программа ТО для автомобиля Nissan Qashqai J10E MR 2.0 МКП (45 тыс.км.)
Интервал обслуживания. Выполняется, основываясь на пробеге или времени в зависимости от того, что наступит раньше.
артикул наименование артикула цена за ед. кол-во сумма
KE90090072 МАСЛО МОТОРНОЕ 350.00 4.4 1540.00
1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ 67.45 1 67.45
152089F600 ФИЛЬТР МАСЛ 393.51 1 393.51
Смазочные материалы 250.00 1 250.00
Всего запчасти: 2250.96
Норматив 1520.00 3.3 5016.00
Итого: 7266.96
Хорошее ТО :) Лучше чем ТО-2 :)
Спасибо, Игорь ;)
Сегодня прошел ТО-3 на Таганке.
Стоимость нормо-часа 1368р.х 3.3часа = 4.514,40 р.
Обслуживание у одних и тех же мастеров быстро и качественно. Одним словом -ДОВОЛЕН.:rolleyes:
Сегодня прошел ТО-3 на Таганке
4.514,40 р.
А зап. частей на скока брал(купил)???? Циферка-то классная....но всю дай....;):beer:
А зап. частей на скока брал(купил)???? Циферка-то классная....но всю дай....;):beer:
Зап.части, друзья помогли...:beer:
...жаль....в смысле,не то,что други помогли,а что полной цифры нет....Ну её и так примерно высчитать можно....по расходникам к этому ТО!;):beer:
...жаль....в смысле,не то,что други помогли,а что полной цифры нет....Ну её и так примерно высчитать можно....по расходникам к этому ТО!;):beer:
1.прокладка пробки-67.45р.
2.фильтр масл.-393.51р.
Одно могу точно сказать - оригинал дешевле всего брать у Димы
Сегодня прошел ТО-3 на Таганке.
Стоимость нормо-часа 1368р.х 3.3часа = 4.514,40 р.
Обслуживание у одних и тех же мастеров быстро и качественно. Одним словом -ДОВОЛЕН.:rolleyes:
У них что нормо час подешевел или скидки у них имеете? А то мне уже сегодня к ним тоже на ТО-3 ехать
У них что нормо час подешевел или скидки у них имеете? А то мне уже сегодня к ним тоже на ТО-3 ехать
Да, забыл про 10% скидку:ah:
Да, забыл про 10% скидку:ah:
Ну значит мне обойдется 1520*3,3+5016+250руб за смазки!!!
FragNoMore
27.10.2009, 00:28
забыл про 10% скидку
а за Шо?:polling:
Ну значит мне обойдется 1520*3,3+5016+250руб за смазки!!!
Все смазывал своей и сам...:D
Все смазывал своей и сам...:D
Пускай сами мажут, а то тогда получится что 5т.р только за замену масла, обыдно да!!!
Пускай сами мажут, а то тогда получится что 5т.р только за замену масла, обыдно да!!!
Настаивал не мажьте :D:D:D:beer:
Настаивал не мажьте :D:D:D:beer:
Под сталом!!!:D:D:D:D:D
Если серьезно , то сервис на Таганке вернее мастера вполне профессионально обслуживают авто, хотя везде из правила бывают исключения
Так уже не первый раз туда еду!! Буду по подвеске с ними боротся завтра, а то как то приехал к ним специально на диагностику, ну ни чего не нашли что стучит, гремит, хрустит, но зато отпустили без оплаты!!!:iii::(
Буду по подвеске с ними боротся завтра, а то как то приехал к ним специально на диагностику, ну ни чего не нашли что стучит, гремит, хрустит, но зато отпустили без оплаты!!!
...так может и не было того,чего хотелось владельцу "найти"...Смотрю,некоторые частенько тока впервые прочитав о "плохой" подвеске,сразу и бегут менять всё,что на форумах вычитали....;):iii:
...так может и не было того,чего хотелось владельцу "найти"...Смотрю,некоторые частенько тока впервые прочитав о "плохой" подвеске,сразу и бегут менять всё,что на форумах вычитали....;):iii:
Мой пробег на данном авто да и на других авто немного позволяет уже понимать что и как работает в машине, правильно или не очень!!! Как то так!!! Да и как понимать что отпустили без оплаты, если ни чего нет тогда б и взяли за диагностику!!
Так уже не первый раз туда еду!! Буду по подвеске с ними боротся завтра, а то как то приехал к ним специально на диагностику, ну ни чего не нашли что стучит, гремит, хрустит, но зато отпустили без оплаты!!!:iii::(
Жизнь - это борьба , или борьба - это жизнь;):beer:
Вокруг довольно много нормальных и даже очень людей! :rolleyes:
Небольшей отчет по прохождению ТО-З в Автоцентре на Таганке. Записан был на 16:00 прибыл в 15:30, пока мойка, оформление и т.д. в 16:00 подняли на подъемник. Приехал со своими расходниками от DjDi взяли без вопросов в гарантийке написали запчасти клиента, сразу обратил внимание приемщика(Бычков Михаил) на царапанную кнопку ручника и стертое лакокрасочное покрытие, последовал звонок инженеру по гарантии, на что тот сказал что это не гарантийный случай после чего я пошел писать заявление на получение официального отказа(обещали через 10 дней выдать)! Потом пошел в рем. зону доставать слесаря(Сидоренков Алексей), оказывается с подвеской у меня всё отлично и аммортизаторы стоят уже новой серии, так что происхождение стука так и остается не известна(как в сервис ехать все стуки пропадают), остается только одно при появлении стуков сразу ехать в ОД на диагностику. Все сделали на 5+ и антифриз долили(в заказ-наряд не включали данную процедуру) и колодки с дисками проверели(передние колодки 60% износ, диски 24мм осталось так что тыс через 10 буду менять все сразу, задние колодки 30% износ) и регулировку фар до кучи сделали!!! Так что всем остался доволен ни каких лишних процедур делать не предлагали!!!:good2::rolleyes::rolleyes:
Итого стоимость ТО 1520*3,3=5016
смазочные материалы 250
Расходники от DjDi 2450(включая воздушный фильтр который на этом ТО не меняют, но он оказался очень грязным)
7716руб.
Вот и я записался... Ждите отчёт ;)
Вот и я записался... Ждите отчёт ;)
А куда записалсо, откуда отчёт ждать?
Я тоже на завтра записался на ТО-3 с утра.
Ну что рассказать?
Я очень доволен ТО на Таганке :good2: Ща пойду отчётик наклепаю ;)
Здесь в двух словах:
Стоимость 7765 руб, делали всё (несколько раз заходил, при мне что дёргали, что то промеряли :) ).
Поменяли по гарантии опору двигателя, втулки заднего стабилизатора. Сделали по отзывной стопор в рулевом. Проверили по отзывным наличие игольчатого подшипника в рулевом где-то и уплотнения бензобака (причём это древние отзывные, почему это не сделали на ТО-2 в другом центре не ясно...), всё на месте, всё в порядке. С релюхой пока просили подождать, чего то там в наличии не было. Как машина испачкается поеду релюху менять :)
Прошел сегодня ТО-3 в Лаки-Моторс, менеджер Андрей Кубланов.
Кроме стандартных работ, поменяли сайлентблоки подрамника, которые у меня скрипели на неровностях дороги, поставили уплотнительное кольцо топливного бака, ремкомплект рулевой рейки, долили антифриз, заменили лампы подсветки номера (платно).
По рекомендации манагера сделали развал схождение . Получил такую табличку. Хорошо или плохо не знаю, впервые такую мне дают.
На все-про-все потратил 9048.50, из них 3560 -ТО, 2000- комплектующие для ТО, 1820 - развал.
По времени это все заняло 4,5 часа.
Получил такую табличку
Эту "бумагу" дают после операции "сход-развал", правда не всем.
По рекомендации манагера сделали развал схождение . Получил такую табличку. Хорошо или плохо не знаю, впервые такую мне дают.
Выделенное красным - значения вне допустимых пределов.
Черным - в допустимых пределах.
У нас таблички наглядней :)
На все-про-все потратил 9048.50, из них 3560 -ТО, 2000- комплектующие для ТО, 1820 - развал.
3560+2000+1820=7380 :tsss:
3560+2000+1820=7380 :tsss:
Я же написал "из них...":D
остальное видимо снятие защиты картера, антифриз и установка ламп подсветки... :iii:
Сегодня прошел ТО-3 в у-сервисе, сейчас подробно расскажу все...
Первым делом хочу сказать огромное спасибо Гарику, за то что он не пожалел часть своего времени и передал мне свою карточку клубную(благодаря которой я сэкономил 10%:))
Итак, выбор дилера в пользу e-сервиса, в первую очередь обусловлен был тем, что с главным инженером слесарного цеха я в свое время довольно таки скорешился за время прохождения ТО и когда амортизаторы менял... поэтому заранее позвонил в у-сервис и узнал, что ХХХХ ХХХХ работать будет... но это была первая наколка - по приезду выяснилось, что он в отпуске(хотя может он только сегодня в отгуле был-хз... вообщем к тому кому хотел попасть я не попал...) Стоимость ТО-3 в у-сервисе 8800+180р мойка двигателя...
Заявил 2 проблемы(скрип сзади при проезде лежачих полицейских и стук спереди слева на неровностях)... мастер-приемщик категорически отказался прокатится, аргументируя тем, что сначала мы все посмотрим и сделаем а потом если проблема останется будем смотреть дальше... мои аргументы про то, что скрипит только на холоде а после теплого дилерского бокса скрипеть не будет не возымели действия... еще свистит периодически ремень генератора, но последние 2 дня с ним все в порядке было и я про него говорить ничего не стал...
Также сказали что моя машина подпадает под действие отзывной(об этом позднее) и дали подписать еще один заказ-наряд на "установку фиксатора на крышку корпуса рулевого механизма" стоимостью 1500р, по гарантии естественно...
И я пошел гулять, спустя 3 часа позвонил мастер приемщик и сказал следущее: смазали все ризиновые части выпускной системы(они думали что из-за этого скрипит, хотя если б проехались сразу поняли бы что это сайленты), желательно заменить воздушный фильтр, промыть дроссельный узел... также приговорили к замене по гарантии правую верхнюю опору амортизатора - не знаю почему правую. хотя стучит что-то слева - но хз, посмотрим после замены, которая состоится через неделю где-то... так же износ передних колодок 90% - я их еще не менял и ВНИМАНИЕ - износ передних тормозных дисков 100%!!! и он стал говорить, что так ездить нельзя что цилиндры тормозные закллинет и нужно срочно менять и колодки и диски... на колодки я был готов, но диски вызвали сомнения и пока менять не стал... хочу спросить у вас совета: такое вообще может быть, что еще не использован первый комплект колодок а диски уже стерлись все???
Вообщем, при получении машинки настоял на том, чтобы проехаться... естественно после теплого места никакого скрипа сзади не проявилось - хотя когда я уже ехал домой вновь все вернулось... когда поеду опору менять буду настойчиво требовать сначала проехаться...
В итоге ТО-3 обошлось в 7800р, они почему то мою 3% скидку сложили со скидкой 10% с карточки которую Гарик мне дал...
Теперь по поводу отзывной: когда я открыл капот, обнаружил гипер странную конструкцию под капотом - постараюсь сфоткать... через весь двигатель от низа генератора к шумоизоляции салона под стеклом, идет какая-то металлическая конструкция из патрубков и железок... часть ее отходит к расширительному бочку... вообщем хз что это...
...Ну с частичным почином тобя!!! Жаль не всё так,как задумывал,но всё поправимо...(карточка пусть у тебя побудет...;):beer: )...
через весь двигатель от низа генератора к шумоизоляции салона под стеклом, идет какая-то металлическая конструкция из патрубков и железок... часть ее отходит к расширительному бочку... вообщем хз что это...
...мож тобе печку переделали?!....;):D
когда поеду опору менять буду настойчиво требовать сначала проехаться...
...лови своего знакомого(ФИО его убери из поста...просто совет...;))...езжай лучше к нему только!
Про печку я тож сразу подумал, потомукак в салоне реально жарче стало:) но зачем это обзывать "установкой фиксатора на крышку корпуса рулевого механизма"?:)
Карточка к сожалению в у-сервисе теперь тока за мной закреплена... так что если кто-то поедет, боюсь проблемы будут... им кстати очень не понравилось... сделали вид ,что вообще еще никто не приезжал с карточками:) все переспрашивали а что такое у нас есть? и сколько процентов скидка?:)
Я уже убрать не могу фамилию:( время уже истекло... но думаю хорошего человека грех не порекоммендовать:) тем паче что делал он мне все безвозмезно, любые подарки потом:)
А что про диски тормозные можешь сказать?
ну с картой разберёмся...храни её.как хранитель,а если нужна будет когда...то дашь....мне она пока без надобности....но как жисть повернуться может....не знаю!...:iii:
ну с картой разберёмся...храни её.как хранитель,а если нужна будет когда...то дашь....мне она пока без надобности....но как жисть повернуться может....не знаю!...:iii:
Хорошо, спасибо:)))
А что про диски тормозные можешь сказать? У меня стёрлись вместе со вторым комплектом колодок. Чёт рано с первыми стачиваться :(
А что про диски тормозные можешь сказать?
Дык норматив есть скока они должны быть по мини, мож у Анд345 спросить;)
добавлено через 20 минут
AnD345
Nissan’s Maniac
Стандартная толщина переднего тормозного диска 26 мм.
Лимит - 24 мм.
Эт по мануалу.
..это по-жизни....:iii:
euroruslan
29.12.2009, 00:01
Сегодня в Авроре сделал ТО3.Сдал авто в 8=30,на выдаче был только в 14=30.Ооочень долго делали,но зато очччень вежливо и с извинениями за задержку,по причине огромного количества обслуживающихся авто в ремзоне и проверке моих жалоб.Заменили какое-то реле и перепрошили комп по отзывной-что-то связанное с работой печки.Кстати, после этой процедуры показалось,что в салоне стало заметно жарче.Обошлось все в 6375р со скидкой-получилось дешевле остальных диллеров минимум на 1000р..На данный момент с машинкой все ок!
З.Ы.Как и все диллеры,авроровцы попытались развести на что-нибудь внетошное,а именно на чистку дроссельной заслонки(около 2600р.),долив антифриза(266р.),замену воздушного фильтра и еще пытались впарить защитную сетку радиатора (около 3400р).На все это вежливо были посланы погулять до других лопухов.:popcorm1:
ТО-3... вчера... Таганка....
перепробег -32км...
з/ч мои - 1650р
работа их - 4600р. со скидкой по карте
Народу много, делали долго.
Еще поставили по отзывной какое-то доп. крепление рулевой.
Выехал из сервиса, доехал до Варшавки и приходит смс, что Таганка готова сделать скидку 20% на работы.... (Главное вовремя... :-) )
Короче, как и всегда - сердито и дешево.
Прошел вчера ТО-3 в сервисе Ниссан на Таганке – небольшой отчет.
При составлении заявки кроме ТО-3 указал:
1. Проверить на отзывные компании
2. Проверить переднюю левую ступицу (гудение при скорости выше 80 и в правых поворотах)
3. Устранить дребезжание задней правой двери
4. Устранить скрип обшивки двери багажника
Принял машину мастер Алексей Ерофеев, работы выполнял механик Денис.
Без проблем разрешили присутствовать при обслуживании.
Что сделали по пунктам:
Само ТО – аккуратно, без спешки, по всем пунктам как и в предыдущие ТО.
Далее по пунктам:
1. Установили фиксатор рулевой рейки, установили опоры подрамника (на ТО-2 не могли понять о чем я прошу)
2. Заменили по гарантии переднюю левую ступицу
3. Что-то делали, посмотрим, дребезжание было только на неровной дороге.
4. Сказали, что скрипит пластик, сделать что-то невозможно (достал скрип в эти морозы !)
Рекомендовали:
1. Регулировку фар
2. Замену лампочек переднего правого габарита и подсветки номера (сгорели)
Регулировку фар сделал, от замены лампочек отказался, сам поменяю (хотя с габаритом, наверно, погорячился, там фару снимать надо). Впрочем при постоянно включенном ближнем (евросвет) передние габариты особо не видны.
По поводу форсунок омывателя сказали, что форсунки очень тонкие и подмораживаются при использовании любой жидкости. Буду регулировать, когда морозы кончатся.
Износ тормозных колодок: передних – 70% (аккуратно езжу ;D)? Сказали, что до следующего ТО хватит.
Стоимость работ по ТО (с 20% скидкой) – 4 012,80
Снять/установить защиту картера – 304,00 (в прошлый раз сделали без снятия защиты)
Регулировка фар – 243,20
Стоимость расходников (с 10% скидкой) (масло моторное, фильтр масл. и прочее) – 2 025,87
Итого 6 585,87, оплату берут кредиткой.
Заехал в бокс в 14.20 выехал в 17.20. Честно говоря, показалось, что можно было сделать быстрее, но приемлемо. На мойку была очередь – 6 !!! машин, и зачем я здесь этот сервис расхваливаю ;D.
Общее впечатление – молодцы как всегда, приеду и в следующий раз.
Сегодня прошел ТО-3 на Танке, стоимость со скидкой клуба 6402.
Машину сдал в 8-30 и сразу уехал. Звонили по поводу пыльников передних суппортов (подробно в соотв теме), были посланы, также предложили заменить задние колодки (износ 70%) также были посланы. Коробочку из под масляного фильтра и старое медное колечко положили в багажник:)
Да, машину и коврики помыли оч качественно, видимо из-за того что был одним из первых.
Итог - из-за вопросов по пыльникам не могу сказать что все всем доволен:iii:
Мой отчет о ТО-3.
Как говориться лучше поздно...:)
ТО-3 проходил в Nissan на Таганке. Записался на 10:30 15 апреля 2010 года.
Клубную карту забрал давно, как только она была готова, 1 марта:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=445207&postcount=476
Она правда не потребовалась. У них все было в базе, они не спрашивали ее у меня, хотя я сам настойчиво хотел ее им показать:)
Хотел записаться к Евдокимову Андрею, но он был в отпуске (правда когда я приехал он уже вышел из отпуска, видимо не все на Таганке об этом знали;)). Хотел записаться к Чулкову Антону, но он в этот день не работал.
Почему именно к этим сотрудникам?
У Едокимова Андрея проходил ТО-2, а к Чулкову Антону приезжал по поводу свиста ремня генератора (засвистел через 1-1,5 месяца после замены ремня по гарантии на ТО-2, примерно в декабре). Ремень подтянули, свист исчез. Приезжал к ним в январе, подтяжка ремня обошлась в 243 рубля с учетом 20% скидки на работы (была акция со скидками: 20% на работы, 10% на запчасти до 31 января 2010 года).
В результате записался к Безрукову Денису (почитав о нем хорошие отзывы на форуме), приехал в сервис в 8:30, оставил машину в сервисе (не смог присутствовать на приемке машины Безруковым Денисом из-за работы), при работах не присутствовал. Заранее написал им все, что нужно сделать (список работ, в т.ч. и гарантийных работ)
Пробег: 44 330 км
Причина обращения:
Свистит ремень генератора (последнюю неделю);
Закрепить пластмассу в нижней части автомобиля перед левым задним колесом;
Проверить по всем отзывным компаниям.
Установленные запчасти в сервисе (со скидкой 5%):
1. Прокладка пробки (11026-01М02) - 64,08 р.;
2. Фильтр масляный (15208-65F0C) - 373,83 р.;
3. Смазка "белая" (LM3953) - 152,00 р.;
4. Очиститель универсальный (LM1900) - 28,50 р.;
5. Средство для защиты клемм аккумулятора (LM3141) -57,00 р.;
6. Масло моторное Nissan 5W40 (KE900-90072R) (4,3 л) - 1429,75 р.;
7. Фильтр воздушный (16546-JD20B) - 1125,04 р.
Всего: 3230,20 р. (скидка 170,01 р.)
Наименование работ (со скидкой 15%):
1. ТО 45 000 км (3 норма/часа, 1 норма/час - 1292 р.) - 3876,00 р.;
2. Снять/установить защиту картера (Доп008) - 323,00 р.; - на ТО-2 защиту не снимали!
3. С/у воздушного фильтра (DA12A1) - 258,40 р.;
Всего: 4457,4 р. (скидка 786,60 р.)
Итого: 7687,60 р. (общая скидка 956,61 р.)
(с дополнительными работами: замена воздушного фильтра)
Без учета дополнительных работ ("базовое" ТО-2):
Установленные запчасти в сервисе (со скидкой 5%):
1. Прокладка пробки (11026-01М02) - 64,08 р.;
2. Фильтр масляный (15208-65F0C) - 373,83 р.;
3. Смазка "белая" (LM3953) - 152,00 р.;
4. Очиститель универсальный (LM1900) - 28,50 р.;
5. Средство для защиты клемм аккумулятора (LM3141) -57,00 р.;
6. Масло моторное Nissan 5W40 (KE900-90072R) (4,3 л) - 1429,75 р.;
Всего: 2105,16 р. (скидка 110,80 р.)
Наименование работ (со скидкой 15%):
1. ТО 45 000 км (3 норма/часа, 1 норма/час - 1292 р.) - 3876,00 р.;
2. Снять/установить защиту картера (Доп008) - 323,00 р.; - на ТО-2 защиту не снимали!
Всего: 4199,00 р. (скидка 741,00 р.)
Итого: 6304,16 р. (общая скидка 841,80 р.):rolleyes:
Т.о. стоимость дополнительных запчастей и дополнительными работ по их замене (замена воздушного фильтра):
1383,44 р.
Надеюсь цифрами не утомил;)
Результат диагностики:
1. Подтяжка ремня генератора (бесплатно);
2. Закрепление пластмассы в нижней части автомобиля перед левым задним колесом;
3. Проверка по всем отзывным компаниям:
Расходы (SUBLET) по обработке рекламации, установка (PG9AC0; 0,5 ч.) дополнительного фиксатора (D8635-JG002) на крышку корпуса рулевого механизма.
Рекомендации:
1. Параметры систем автомобиля, проверенные в объеме ТО в норме;
2. Износ передних тормозных колодок 60 %, задних 75 %;
3. АКБ н/о;
4. Антифриз - 38 С;
5. При замене передних тормозных колодок рекомедуется замена дисков.
Автомобиль был вымыт.
Ну а теперь и недостатки...
1. Снимали и обратно устанавливали защиту картера (на ТО-2 защиту не снимали, меняли масло без снятия защиты). Видимо с тех пор защита картера стала хуже;). На мое замечание, что на ТО-2 мне не снимали защиту, Безруков Денис сказал, что необходимо снимать. Подтвердил, что с/у защиты связана с квалификацией механикой (на ТО-3 была хуже, поэтому и снимали защиту).
Возможно это связано с тем, что не присутствовал на ТО.
2. В заказ-наряде написали работы, которые не были выполнены (замена задних тормозных колодок) на сумму примерно 1500 р.
После моего замечания Безруков Денис извинился и переделал заказ-наряд.
Как говориться: доверяй, но проверяй!
В дальнейшем планирую лично присутствовать при всех ТО, чтобы полностью все контролировать.
2. В заказ-наряде написали работы, которые не были выполнены (замена задних тормозных колодок) на сумму примерно 1500 р.
прокатило, не прокатило:D
прокатило, не прокатило:D
Ага, тем более я не присутствовал на ТО-3.:D
Думаю, если бы присутствовал, то не посмели бы так делать!;)
Инженер извинялся, говорил, что он это не специально и что он забыл удалить эту позицию.:)
В субботу провел ТО-3 на своем Кошаке. Пробег 32700км, официал – «Автоцентр Южный» (г.Курск). Ввиду скорого окончания 3-х летнего срока гарантии попросил внимательно проверить подвеску и рулевую рейку (обоснование стандартное: на неровностях шумно отрабатывает подвеска, рулевое колесо «бьет» при движении по щебенке). В результате проверки к гарантийной замене приговорены рулевая рейка и рулевой вал. Инженер по гарантии замену согласовал. Остальное все в норме. Колодкам (еще родным) тормозить и тормозить – износ незначительный. С предложением «помыть какой-нибудь датчик» никто не приставал. На совет дополнительно поменять воздушный фильтр ответил отказом. Фильтр был продут и возвращен на место.
Срок ожидания гарантийных запчастей от одной до трех недель. Уплатил за ТО 6996 рублей. Настрой на «жизнь после гарантии» пока положительный.
SeT_46, а когда менялся-то воздушный фильтр ранее?(а салонный меняли или ни разу?...):iii:
Aleks693
31.05.2010, 21:20
Гарик мне на то2 поменяли:)
SeT_46, а когда менялся-то воздушный фильтр ранее?(а салонный меняли или ни разу?...)
Салонный и воздушный менялись год назад на ТО-2, до этого за дополнительную плату менял их же на ТО-1. На ТО-3 решил, что раз пробег за год получился небольшой (около 9000км), еще походят до плановой смены на ТО-4.
SeT_46, ...тебе самому конечно виднее...;):iii: А так....:
http://www.shibato.ru/ салон. фильтр.
Возд. ф. http://www.filters.ru/index.php?id=138http://www.shibato.ru/im.xp/053050048057124050048054051054051053055.jpeg
Да я в общем-то тоже придерживаюсь мнения, что при фильтры надо менять при каждом ТО, но сейчас в Курске вовсю летает тополиный пух... Обещаю вернуться к этому вопросу в июле месяце...:pioneer:
Прошёл очередное, ТО-3 на Таганке.(пробег всего 30 770, но третий год завершается...:iii:)..Записан был на 12-10, приехал на мойку 11-55, пять минут ожидания и пять минут мойки(нормальной...:bm:).В 12-05 авто с заказом оформ. было. В 12-15 заехал в ремзону. На сервис. зоне взял пароль вай-фай и пока авто осматривали я одним глазом форум читывал...:bm:
Поменяли масло, фильтр., осмотрели всё авто - подвеску, агрегаы, проверили оптику, подрегулировали свет, смазали всё и везде в авто, поставили шайбы подрамника, проверели тормоза и тормозные мех-мы(дискам передним до следующего ТО тока ходить - менять надо! Износ на пределе - остаток 14,1 мм.:bm:), колодки нормальные, задние тож.Фильтра воз.-салон. менять не стали, они практически чисты...Проверели колёса, АКБ(оказывается АКБ есчо нормальная...),кинули распечатку консалт с отметками , что всё отлично.Как в тот раз и подтвердили, авто в идеале....могу спокойно эксплуатировать(годик....:bm:).Всё обошлось мне в 6300руб.Спасибо Антону и его бригаде...Всё...
большой кот
23.07.2010, 19:42
Гарик.,
Ну вот и прекрасненько! Я через месяц на ТО-2 своего Лёву погоню, благо, все расходники у Димы уже прикупил.
..хочется есчо добавить то, что обычно особо не озвучивают: в последнее время практически любое обращение по гарантии "идёт" в обязательном порядке через НМР, и идёт не всегда легко и просто, точнее - зависит от конкретного случая. Раньше(до криза) всёж было проще, теперь всё "ужесточилось". Поэтому предупреждаю...: Если вы чётко понимаете, что ваш конкретный случай имеет все признаки гарантийного(бесплатного) ремонта(замены), то приготовьтесь :
1. К осмотру и фиксированию этого случая не только мастером, но и обязательно инж. по гарантии.
2. Если даж инж. в принципе согласен, что случай гарантийный и говорит , что счас всё согласуем и потом вам заменим(вас вызовем). Это не значит на 100%, что так и будет!!! Теперь ВСЁ зависит именно только от получения согласия от НМР.!
Если они откажут в согласовании, то вам и у ОД откажут(хотя и обещали! Таких случаев уже достаточно на форумах и в Клубах).
3.Поэтому будьте готовы и вести диалог непосредственно с НМР и потратить энное время на доказывание своей правоты!(а доказать реально, если случай действительно в рамках гарантии!).
4, И забудьте на сегодня такие "сказки" ,типа - АМО меняют всем, только стоит обратиться, ремни меняли, значит и мне поменяют...и т.д.
5. Но есть положительные моменты и в нашей жизни потрбительской - пример обслуживания по Клубной програме на Таганке : кроме скидок нам, там ещё и персонал адекватный(мастера и инж. по гарантии), которые готовы вас понять и помочь по своим возможностям, сделать всё,что в их силах.
Вот в принципе и всё. Возможно в Москве так тяжко стало с согласованием ремонтов по гарантии, не скажу точно за иные регионы(не в курсе...), но в Москве стало труднее. Учитывайте это перед поездкой к офиц. дилеру.
Alex_Andr
23.07.2010, 21:24
это че за год поменяли так? не решал же нмр ничего. все зависело от инженера по гарантии которому нмр башляет... нмр только может согласиться или нет с выводами инженера, но тк он ему доверяет и платит, то в основном соглашается... имхо.
основное(и окончательное) решение теперь принимает НМР.....
Alex_Andr
23.07.2010, 22:02
смысл инженера по гаратии тогда? тупо и механы нафоткать могут... сфига теперь инженеру то башлять?
Alex_Andr, риторика....;) Инж. имеет много работы и много функций, но не бум здеся развивать дискуссию об этом....;):beer:
Alex_Andr
23.07.2010, 22:14
но не бум здеся развивать дискуссию об этом
предлагаешь обсудить в личке?
у нас есть темы по гарантиям...;) Я лишь немного отступил здесь, т.к. соыместил гарант. обслуживание с ТО-3....:iii:
У меня работа вместе с материалами(масло, антифриз, воздушный фильтр, задние тормозные колодки) обошлось в 6500т.р. Правда делала я уже не у официального дилера, т.к. гарантия прошла.
У меня работа вместе с материалами(масло, антифриз, воздушный фильтр, задние тормозные колодки) обошлось в 6500т.р. Правда делала я уже не у официального дилера, т.к. гарантия прошла.
..а мы у официала почти за такие деньги и проходим ТО...;) Всего запчасти: 2215.96
Норматив 1520.00 3.4 5168.00
Итого: 7383.96 (http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php) Минус скидка на работы и экономия при привозе своих расходников...либо скидка на расходники от ОД...Вот так...:iii:
Я может непонятно выразилась, но помимо замены масляного фильтра и масла мне пришлось менять задние тормозные колодки и доливать антифриз. В итоге: запчасти мне обошлись в 4,5 т.р.+работа 2т.р.=6,5т.р.
А так, если бы я меняла только то, что предусмотрено программой ТО-45 у меня бы получилось около 4 т.р.;)
Я извиняюсь, "1520*3,4=5168", 3,4-это время работы???Не многовато ли для простой замены масла и фильтра? Мне все сделали за 50 мин.:)
Я может непонятно выразилась, но помимо замены масляного фильтра и масла мне пришлось менять задние тормозные колодки и доливать антифриз.
Ну тогда яснее стало...;) А нормо часы, так у официала не тока масло и фильтра меняют....по табличке можно посмотреть, что есчо и как проверять должны....весь авто....а не тока смену масел или колодок....;):iii:
ключевое слово "Должны".....
Серый Котейко
22.08.2010, 12:33
Уважаемы коллеги!:confused:
В свое время тут скачал таблицу Excel, со списком работ на ТО. Поделитесь еще раз, пожалуйста - файл стерся после неловкого мышеклика...
мейл - kotin.sergey@rambler.ru
Заранее спасибо!!!:good2:
т.к. гарантия прошла.
пробег то какой?
задние тормозные колодки
для 45000 рановато вродь как:iii:
Superjet
22.08.2010, 13:46
Вчера прошел ТО 45 000, машине год и месяц, стоимость 8100, порекомендовали заменить воздушный филтр - заменил и лампочку подсветки номера за 340 рублей - отказался. Впервые прошло все четко и без нареканий. Спасибо за внимание.
Вчера прошел ТО 45 000, машине год и месяц, стоимость 8100 Как-то дорого в Москве. В Е-бурге 5600, со своими расходниками 3600.
Aleks693
13.11.2010, 15:01
Всеь привет.У меня подходит ТО3 сходил я тут к дилеру узнать приблезительную цену и чуть не ОУЕЛ.Мне ТО3 обойдется в 600 евро как вам такой ценник.Он канешна все обосновал.Так значит смена свечей замена масла в коробке CVT дальше замена маслав рулевом замена масла в двигателе плюс фильтр замена охлаждающей жидкости в радиаторе и еще что.Говорят если не поменяю все слечу с гарантии:iii:.а у нас и так гарантия уже пипец три года и все ну я его и послал мож зря:iii:
Aleks693, гарантия у вас такая же по срокам, а вот перечень выполняемых работ и используемых расходников шире....нам реже так полно делают ТО-3....вот оно и дешевле у нас....мне на Таганке меньший объём сделали....ну и цена меньше была конечно. А вот пример их ТО.... KE90090072 МАСЛО МОТОРНОЕ 350.00 4.4 1540.00
1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ 67.45 1 67.45
152089F600 ФИЛЬТР МАСЛ 393.51 1 393.51
Смазочные материалы 250.00 1 250.00
Всего запчасти: 2250.96
Норматив 1520.00 3.3 5016.00
Итого: 7266.96
http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php
(да и то, многого могут и не произвести, если сам не доглядишь...)
1. прошел сегодня. цена -- почти 7 тыс. (6992)...
сначала хотели 7700 снять, но скидка.
2. Делали все при мне. На вопросы отвечали.
3. По ТО-3 все ок.
Негатив:
меня опять не нашли в списках клубней (не было скидок). Кстати, несколькими днями ранее некто Agstroy ответил мне на запрос о партнерстве с Таганкой, что там типа "...на ресепшене указывайте, что Вы с Клуба..."
Я указал, но меня не нашли. Опять... Списки сам лично видел! Моей фамилии там нет.
Спрашивается: ну и какого хрена??? Почти год назад отослал свои данные, но воз и ныне там.
Уже два "родных" воздушных фильтра купил бы на сэкономленные деньги.
Однако, видно не судьба.
Подскажите пожалуйста-на ТО-3, в 45 тыс. км пробега меняется только масляный фильр и масло в двигателе или что то еще ? Остальное только проверяется и и может менятся в рекомендательном порядке? Я имею в виду колодки, воздушный фильтр и фильтр салона.
Nadya5, ответ на вопрос в вашей сервисной книжке.
Подскажите, пожалуйста!
Машине 3 года, подходит время ТО-3. Но пробег всего 27000 км. Надо ли проходить ТО-3 или можно ещё покататься, гарантия всё-равно заканчивается.
Галка, за пару дней до конца гарантии я бы, на Вашем месте, заехал к дилеру за полной диагностикой подвески и рулевого; и поменял бы масло в двигателе. По деньгам будет дешевле, чем комплекс ТО-3, а толку может быть куда больше.
поменял бы масло в двигателе. .
мне муж тоже про масло говорит, что лучше поменять
Галка, Привет Катюш, скрипы бухи есть в подвеске и рулевом, если есть, вот и едь к ОД типа устранить, а то платить за диагностику придется, надо че нить найти, а масло махнуть уж за компанию. Тормозные колодки давно смотрела?
год назад при ТО-2
А так вроде всё нормально, ничего не бухает
а колодки на сколько рассчитаны? 27000 уже пора?
2 дня назад прошел ТО-3 в Пеликане. Машину пригнал к 11-00 забрал в 14-30 . Что не понравилось , за снятие защиты взяли почти в 2 раза больше (600руб) чем при ТО-2 , но это мелочи. Хотели поменять сгоревший габарит правый передний , но я это и сам сделал за пару минут. Больше вроде ничего не предлагали. По ценам мне ТО-3 обошлось в 6300 (расходники Пеликановские) это с учетом 7,5% скидки дисконтная карта и 1000 рублей (открытка которая высылается пеликаном на день рождение) . Да кстати машину помыли плохо в этот раз.
Fruchtun
07.08.2011, 21:26
Сегодня прошел то-3 в Автопродиксе на Школьной улице. Сдал машину в 17-00, забрал в 19-00.
Сумма: 3200 расходники-покупал на Лиговском ( включая воздухан и салонный) и 3900 работы
Итого: 7100
Из Плюсов: Поменяли бесплатно воздухан и салонный.
Из Минусов: Вписали расходники на сумму 500 рублей ( хотя на То-2 было 300 рублей). На вопрос что входит в 500 руб. : Помыть машину- Внимание машина у меня блестит и я просил ее не мыть ( они ее и не мыли , а в расход вписали). Чехол на сиденье и что то там еще. Вообщем мне показалось развод.
Когда выписали работы то сумма получилась в 5500, я сказал удалить замены фильтров т.к. сам их поменяю. Но в итоге мастер по запарке поменял мне их бесплатно)))).
Лампочка ближнего света стоимость 750 + 350 замена. Это ппц друзья. Она меняется за 5 минут и стоит 350 рублей . Естественно я отказался.
По подвески все четко сказали.
Вот вообщем то и все.
большой кот
20.08.2011, 22:34
Сегодня на Таганке прошел ТО-3. Пробег - 29177 км. С учетом клубной скидки заплатил 5414 руб.55 коп. Скидка весьма неплохая получилась, почти 2000 руб. Расходники таганские. Сервисом, как всегда, доволен. Сегодня первый день, как закончилась гарантия. Переживал, что "по закону подлости" набор болячек вылезет, но по вердикту, машина в отличном состоянии, подрегулировали только ближний свет фар. 3 года - полёт нормальный!:rolleyes:
Игорь 71
20.08.2011, 22:53
большой кот! только удачи в дальнейшем!
Пршёл сегодня ТО3 на Таганке.
Мастер-приёмщик - Фенин Александр, механик - Юдаев Евгений.
Приехал со своим масляным фильтром Ман W610/3 и прокладкой пробки. Со скидкой вышло почти 6000 руб. Времени ушло около 2-х часов. Напросился в ремзону. Препятствовать не стали.
Про фильтры Ман мастер сказал, что они низкого качества и протекают...
Пожаловался на подтекание масла снизу двигателя (обнаружил это случайно, когда ездил на диагностику в Автомагистр. Масло на дорогу не капало и уходило в разумных количествах - 2-3 кубика по БК в интервалах между ТО) и сильно запотевший задний левый амортизатор (правый задний тоже был слегка запотевший, но про него ничего не говорил).
По первой проблеме подтянули болты крепления поддона двигателя (типа покатайся и посмотри, будет ли подтекать. Если будет - переклеим поддон). Со слов мастера, подтекание масла в кашкаях присутствует очень часто. А по амортизатору я морально приготовился к долгой дискуссии :) . Но .... о чудо! Мастер сам предложил поменять ОБА задних амортизатора! Кто ж от этого откажется :) Поставили, как он говорит, от рестайла. Маркировка амо такая: 56210 JE21B.
Механик сказал, что эти амо газовые.
Сухой остаток: всё было доброжелательно и вежливо. На все вопросы (и мастеру и механику) получил ответы. В общем, как говорится, Таганке респект! :)
Всем привет!
Сегодня был на ТО-3 в Натсе на Вязовском проезде. Мастер предложил кроме обычного развода типа замены салонного и воздушного фильтра еще почистить передние тормозные суппорты. На мой вопрос в чем будет заключаться чистка, он ответил - снятие суппортов, чистка и смазка. В чем необходимость их чистить я честно говоря не понял. Вопрос к уважаемому сообществу - кому-нибудь предлагали подобную операцию?
Мастер предложил кроме обычного развода типа замены салонного и воздушного фильтра еще почистить передние тормозные суппорты.
Ну вообще то мне лично всегда при ТО это и делали( поэтому колодки никогда и не скрипели у меня ни разу..) А так в ТО-3 входит проверка : Тормозные колодки, диски, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов П, а с фильтрами решение за Вами, как Вы посчитаете лучше при осмотре оных, осмотр тож в Вашем ТО присутствует...входит в ТО-3...Удачи!:iii:
Дед Мазай
05.12.2011, 14:18
Прошел...:iii:
Как-то буднично. Косяков нет.
Ах, да! Пожаловался на скрип педали сцепления, смазали чем-то, больше не скрипит:iii:
Расходники - в Соавто
ТО - в СТК
Остаток передних колодок - 55%
задних - 60%
Всем привет!
Сегодня был на ТО-3 в Натсе на Вязовском проезде. Мастер предложил кроме обычного развода типа замены салонного и воздушного фильтра еще почистить передние тормозные суппорты. На мой вопрос в чем будет заключаться чистка, он ответил - снятие суппортов, чистка и смазка. В чем необходимость их чистить я честно говоря не понял. Вопрос к уважаемому сообществу - кому-нибудь предлагали подобную операцию?
Мне тормозные суппорта мыли при 1 ТО и даже не спросили !
И за дорого помыли, ск. нормо/часов проставили в наряде?....:bm:
Сегодня был на 1 ТО - я в шоке !!! Стоимость ТО уже 8700 хотя месяц назад была 7100 . Масло поменяли с фильтром и медной шайбой + намазали тормозные супорты какойто смазкой за 270р и обработали замки проникающей консистентной смазкой и взяли по полной ?
Просто любопытно, не увидел о мойке ничего....;)
Прошёл ТО-3, само ТО (работы) обошлись 3267р+198р (снятие защиты)
Расходники свои были! У нас в городе один Сервисный центр, но я всё равно доволен!
Машине 2,5 года. Последнее ТО делалось в июне на 20,000 км. Сейчас наезжено уже 36,000. Вопрос - автоматически ли машина слетела с гарантии если между ТО проходит 16000 км? И если гарантии еще в силе, то нужно ли сейчас менять свечи для ее сохранения? Дилер у нас в городе один и они настойчиво рекомендуют менять свечи на 30,000 км и прочищать енжекторы на ТО-3.
Подскажите еще, пожалуйста, какие расходники нужно привезти с собой чтобы ТО-3 дешевле было? Может есть у кого-нибудь конкретный список конкретных марок, а не просто общие слова масло и фильтр?
Диллеру выгодно проводить ТО, поэтому при таком перепробеге с гарантии не снимут, это в допустимых нормах.
Зависимость между заменой свечей и сохранением гарантии весьма условна, т.е. если не заменишь, то за это с гарантии не слетишь. У меня свечи платиновые еще стоят, ТО-3 проходил на 32 000 км, и от замены свечей отказался. Но тут у каждого свое мнение, почитай соответствующую ветку.
Прочищать инжекторы - это из серии развода на бабло.
Про расходники - были списки материалов, но в регионах они отличаются, поэтому проще в магазине попросить подобрать по ВИНу.
То есть правильно я понимаю, что для минимизации всех разводов на ТО-3 необходимы только следующие процедуры (машине 2,5 года, последнее ТО делалось в июне на 20,000 км, сейчас наезжено 36,000):
- замена масла
- замена масленного фильтра
- развал-схождение
Или я что-то упускаю?
Машина: 2 литра, полный привод, декабрь 2009, одометр 21000
Сервисный центр: на Лобачевского
Расходники: все брал на экзисте кроме масла
Обслуживание и запись: 5
Заехал, записался, все объяснили, рассчитали стоимость.
ТО: 5
В сервисе не оставался, сдал машину грязную (как выяснилось потом зря). Мастер звонил уточнял детали - ставить/не ставить крепежку, менять/не менять тормозные колодки.
Стоимость: примерно 8 в сервисе и 6 запчасти в экзисте, итого 14.
Забирал машину обнаружил неглубокую царапину на бампере. Мастер (к его чести не спорил) согласился с косяком, съездил отшлифовал. Но через месяц царапина выступила.
Сухой вывод: у официалов ТО дорого + косяк с царапиной. Гарантия кончается в конце года, поэтому обслуживать машину буду в других СЦ. Ибо не вижу смысла переплачивать за "фИрму".
Вот и мой отчет! 2 литра, вариатор.
Проходил ТО в Натс групп, тот что в Реутово, остался крайне недоволен.
Развод дело нехитрое, но такого я еще не видел. То что пытались втюхать антибактериальную обработку системы вентиляции и чистку передних и задних суппортов я молчу, но то, что про скидочную карту в 10% я еле вытащил из сотрудников данного центра- вызвало негодование, в итоге получив карту, мне было сообщено, что получить скидку я смогу только в следующий раз, так как наряд уже закрыт :mad:. 20 минут я потратил на то чтобы добиться снижения работ. Результат : без скидки ТО - 6865,83
Замена торм. колодок 5752, 61 (из них работа 1900), что конечно же безумно дорого, но за не имением гаража....
Замена фильтра внутрисалона 1854,36 рублей Замена фильтра воздушного 1378,91 Долив антифриза 318,99.
Ну и да сняли работы по диагностике сход развала 1400 рублей. Итог с учетом скидок 16170,7 рублей. Фильтра менял в первый раз, в след. раз менять буду все сам, за такое отношение ко мне как к клиенту. Ага и самое обидное отказались по гарантии устранить дефект окраски на крыше, мало того официальное обращение отказались принять, сегодня отправлю по почте с уведомлением. Друзья с такими дилерами надо жёстко, не давайте себя лохотронить.
Ну и немного хорошего, заменили амортизатор по гарантии, только один, не в паре.
Гарантия закончится в марте, думаю что в Натс больше ни ногой.
Замена торм. колодок 5752, 61 (из них работа 1900), что конечно же безумно дорого, но за не имением гаража. Замена фильтра внутрисалона 1854,36 рублей Замена фильтра воздушного 1378,91 Долив антифриза 318,99.
За такие деньги поменял бы тебе без всякого гаража, у дома в 20-ти градусный мороз:iii:
Ну и немного хорошего, заменили амортизатор по гарантии, только один, не в паре.
Что же хорошего в замене одного АМО???
Гарантия закончится в марте, думаю что в Натс больше ни ногой. Правильное решение!:beer:
добавлено через 2 минуты
Забирал машину обнаружил неглубокую царапину на бампере. Мастер (к его чести не спорил) согласился с косяком, съездил отшлифовал. Но через месяц царапина выступила.
Сухой вывод: у официалов ТО дорого + косяк с царапиной. Гарантия кончается в конце года, поэтому обслуживать машину буду в других СЦ. Ибо не вижу смысла переплачивать за "фИрму". Это вы называете фирмой???:D:D:D
Это вы называете фирмой???:D:D:D
Да что уж говорить :(. Все едут туда лишь за продлением гарантией
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot