Просмотр полной версии : Противотуманки
Ездил на выходных за 300 км от москвы, на участке, где ремонт дороги, со встречки вылетел камень в левую противотуманку, подскажите, как найти 1 шт.? Или придёться покупать комплект, где и почём. Заранее спасибо
петрович
04.09.2007, 18:52
у дружка разбилась. он старое стекло выковырял и приклеил новое вырезаное
у дружка разбилась. он старое стекло выковырял и приклеил новое вырезаное
интересное решение, надо ещё раз посмотреть, может зря я думаю менять всю, ведь внутри всё нормально....
где купить не дорого противотуманки на кашкай?
Blink182
06.04.2008, 22:38
Сам ищу))) нашол только в 2- магазинах и одна и та же цена по 5 т за штуку))) но я подумал то отдавать 10 т толи поставить лучше Биксенон за 15 а потом и с противотуманками порешать)))
5т за штуку как то дороговасто,я спрашивала в салоне у дилера, ПТФ стоили 3500р...
shiftleader
10.04.2008, 16:45
В Автомире за 16т. с установкой
У меня тоже разбилась левая. В инете, нашлись вот такие: вот (http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=RENAULT&model=MEGANE&cat=%CE%EF%F2%E8%EA%E0&cat1=%D4%E0%F0%E0+%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E 0%ED%ED%E0%FF+%EF%E5%F0%E5%E4&detail=60320) и вот (http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=NISSAN&model=MICRA&cat=%CE%EF%F2%E8%EA%E0&cat1=%D4%E0%F0%E0+%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E 0%ED%ED%E0%FF+%EF%E5%F0%E5%E4&detail=53001). Может кто-то уже снимал и знает которая из них подходит?
Подходит от Примеры/Микры по второй (http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=NISSAN&model=PRIMERA&cat=%CE%EF%F2%E8%EA%E0&cat1=%D4%E0%F0%E0+%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E 0%ED%ED%E0%FF+%EF%E5%F0%E5%E4&detail=53168) ссылке.
Номера:
B6A55-8990A- Родная, лев.
B6A50-8990A- прав.
551-2008L-UQ Depo, тайвань, лев.
551-2008R-UQ прав.
В ХЕ можно установить и подключить? Имеются ли в данной комплектации провода, или их надо тянуть дополнительно? Спасибо.
Здравствуйте! Хочу дооснастить свой авто противотуманками, подскажите, это возможно? Какое доп оборудование придётся докупить и во что это выльется. Спасибо.
Vad77777
27.05.2008, 15:49
Скорее всего проводки нет -((( Также придётся докупить рычажок переключения света (т.к. нет в ХЕ отдельнго подключения) или параллелить задние и передние противотуманки
Спасибо! В принципе, так и думал. Охото что бы они ваще имели свой отдельный выключатель. Установка у нашего дилера стоит 13200.:)
Alex_Andr
03.07.2008, 23:16
тип лампочки стандартной никто не знает?
Monoandr
04.07.2008, 00:40
Н11.
В лесах под Брянском сегодня попал под обстрел мелкими камнями из-под проезжавшей мимо фуры (не иначе, как внук партизана за рулем был:(). На лобовухе микротрещина, но это пока терпимо. А вот левой противотуманке не повезло - стекло вдребезги.
В Москве сервис-официал подтвердил мои опасения: стеклами не занимаются, меняют фонарь в сборе. С работой чуть более 6000 штук. Страховая выручить не сможет, так как уже обращался к ним пару месяцев назад со "стекольной" проблемой (поменяли бесплатно, но больше халявы не обещали).
Вопрос простой: можно ли купить отдельно стекло? Или где заказать?
Кажется, на форуме кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, но найти не могу.
Tarmax77
16.07.2008, 23:44
В лесах под Брянском сегодня попал под обстрел мелкими камнями из-под проезжавшей мимо фуры (не иначе, как внук партизана за рулем был:(). На лобовухе микротрещина, но это пока терпимо. А вот левой противотуманке не повезло - стекло вдребезги.
В Москве сервис-официал подтвердил мои опасения: стеклами не занимаются, меняют фонарь в сборе. С работой чуть более 6000 штук. Страховая выручить не сможет, так как уже обращался к ним пару месяцев назад со "стекольной" проблемой (поменяли бесплатно, но больше халявы не обещали).
Кажется, на форуме кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, но найти не могу.
Остановитесь на любой трассе, вызовите ГИБДД, скажите, что только что противотуманка разбилась и повредилось стекло от отлетевших камней из-под фуры. Получите справку и в СК за возмещением.
Темы объединены. Ответ выше.
Vad77777
10.03.2009, 14:32
Кто нибудь ставил неорегинал?
551-2008R-UQ прав.
Хорошо подходят?
Ну, наверно, в смысле - подпиливать не надо??? ;)
Monoandr
10.03.2009, 19:48
Менял стекло на левой ПТФ уже 2 раза, неоригинал, всё встаёт на место, главное, чтобы был хороший герметик.
Ребята, подскажите пожалуйста, если у меня треснула противотуманка , из за попадания води из лужи на горячее стекло, я могу что нибудь предъявить официалам , чтоб по гарантии поменяли ???
Зарание спасибо, жду помощи.
ALTIMETR
20.03.2009, 12:18
Ребята, подскажите пожалуйста, если у меня треснула противотуманка , из за попадания води из лужи на горячее стекло, я могу что нибудь предъявить официалам , чтоб по гарантии поменяли ???
Зарание спасибо, жду помощи.
Та же самая проблема возникла неделю назад. Что делать, не знаем 6000 отдавать за то, что противо-туманное стекло не выдержало перепада температуры как-то кучеряво.
Влад-мир
20.03.2009, 13:33
по гарантии если нет следов внешнего воздействия. И то придется подаказывать, неохотно стекла по гарантии меняют
добавлено через 38 секунд
Кто нибудь ставил неорегинал?
Хорошо подходят?
DEPO и есть оригинал
Старик Хэнк
20.03.2009, 14:44
...DEPO и есть оригинал
Оригинал - HELLA
Влад-мир
20.03.2009, 15:47
На Кашкае? Ну значит у меня кашкай-не оригинал, или пришел с завода с битой мордой
северозапад
21.03.2009, 00:49
Нечего противотуманки включать, когда лужи, тем более, если не туман. И будет вам счастье.
avlebedev
21.03.2009, 11:24
На Кашкае? Ну значит у меня кашкай-не оригинал, или пришел с завода с битой мордой
Самое грустное, что вполне может так и быть. Допустим, не с битой мордой, а с битой противотуманкой.
Влад-мир
22.03.2009, 20:29
Да ладно, я ее сам разбил, и поменял за 970 руб. купив, а вторая тоже DEPO.
Влад-мир
22.03.2009, 20:37
но только, конечно, не тайвань... И купил от Альмеры, тоже производство как и оригинал.. не помню уже, или Франция или ...
Фара противотуманная правая RENAULT (DEPO)
Текущая цена:
780 Руб
+доставка
Производитель: DEPO
Код производителя: 551-2008R-UE
Описание детали:
ЯПОНИЯ:NISSAN ALMERA N16 (6/00-);
P12 {ALMERA 02-/MICRA 02-/LAGUNA 01-/CLIO 01-} ФАРА ПРОТИВОТУМ ПРАВ; 01.01.2002-29.12.1899
Совместимые модели:
NISSAN ALMERA
MICRA 02-
NISSAN PRIMERA P12 02-
RENAULT CLIO
LAGUNA 01-
Брюс Уиллис
22.03.2009, 20:44
NISSAN PRIMERA P12 02-
01-
Судя по фотке - на Примеру думаю подойдут врядли... и если судить визуально ПТФ от Примеры сэршенно не подходят к Кошке - форма овала не та!
Влад-мир
22.03.2009, 20:53
не знаю насчет примьеры, на альмере (не классик) такие же, а подбирал по каталожному номеру снятой-разбитой фары, а кашкая еще тогда в каталоге не было
большой кот
01.06.2009, 22:07
Сегодня радостное событие - забрал своего Лёву из кузовного ремонта (красили переднее правое крыло). Всё прекрасно, как говорится получилось лучше прежнего, но я не проверил работоспособность передних противотуманных фар, что живут в бампере (бампер с машины снимали). По приезду домой обнаружил, что фары не работают (скорее всего их не подсоединили после монтажа). Завтра буду звонить в техцентр по поводу подсоединения, но так не охота туда возвращаться. Напрашивается вопрос: как самому подсоединить эти фары?
Сегодня радостное событие - забрал своего Лёву из кузовного ремонта (красили переднее правое крыло). Всё прекрасно, как говорится получилось лучше прежнего, но я не проверил работоспособность передних противотуманных фар, что живут в бампере (бампер с машины снимали). По приезду домой обнаружил, что фары не работают (скорее всего их не подсоединили после монтажа). Завтра буду звонить в техцентр по поводу подсоединения, но так не охота туда возвращаться. Напрашивается вопрос: как самому подсоединить эти фары?
Ну как минимум - залезть под авто и посмотреть что там к чему...
Начни проверку с предохранителя.
А лучше - съездий в сервис...
...Напрашивается вопрос: как самому подсоединить эти фары?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=180123&postcount=97
большой кот
02.06.2009, 16:49
Спасибо за советы!:beer:Вопрос отпал сам собой - всё работает исправно, это я дятел, пытался включить противотуманки при положении "off" левого подрулевого выключателя:D
Уже отзвонился дилеру (он указан в подписи), извинился за кипиш и похвалил мастеров за работу.:rolleyes:
Спасибо за советы!:beer:Вопрос отпал сам собой - всё работает исправно, это я дятел, пытался включить противотуманки при положении "off" левого подрулевого выключателя:D
Уже отзвонился дилеру (он указан в подписи), извинился за кипиш и похвалил мастеров за работу.:rolleyes:
:D
Это самый лучший вариант развития событий!
Н11.
Мдя? А в мурзилке написано Н8 35Вт, если не ошибаюсь, а в англицком qashqai J10_01_07 написано НВ4 51Вт, ну и х.. что же:D Чяму верить, каго ставить:iii::bm:
Чяму верить, каго ставитьВерить AnD345, что он скажет, то и ставить ;)
Верить AnD345, что он скажет, то и ставить ;)
Ну тогда ждём и надеемся, что придёт и скажет, мол ставить нада... две "абсолюта" и одну "наполеона":D:D:D:beer::beer::o
Ну тогда ждём и надеемся, что придёт и скажетЕсли Гора не идёт к Магомету, то Магомет должен Гору в личке спросить ;)
avlebedev
22.09.2009, 15:36
Мдя? А в мурзилке написано Н8 35Вт, если не ошибаюсь, а в англицком qashqai J10_01_07 написано НВ4 51Вт, ну и х.. что же:D Чяму верить, каго ставить:iii::bm:
Н4 точно не может быть, H4 двухнитивая лампа, что ей делать в туманке...
Ближний и дальний туман :bm:
Ближний и дальний туман :bm:
Или замкнуть обе спирали на массу, чтобы крыши встречных машин тоже освещались. Так часто делают на всяких 9-ках, 10-ках. Уроды :bm:
H11 и H8 это почти одно и то же, разница в мощности. Взаимозаменяемые.
даташиты
H11 http://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/b.pl/h11.html
H8 http://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/b.pl/h8.html
Н4 точно не может быть, H4 двухнитивая лампа, что ей делать в туманке...
Да? А это наверное я написал:D:D:D
"SERVICE DATA AND SPECIFICATIONS (SDS)
SERVICE DATA AND SPECIFICATIONS (SDS)
Bulb Specifications INFOID:0000000000955536
Item Type Wattage (W)
Front combination lamp
Headlamp (LO) D2R (XENON) 35
Headlamp (HI) H7 55
Front turn signal lamp WY21W (Amber) 21
Parking lamp W5W 5
Front fog lamp HB4 51
Side turn signal lamp W5W 5
Rear combination lamp
Stop lamp/Tail lamp W21/5W 21/5
Rear turn signal lamp W21W 21
Back-up lamp W16W 18
License plate lamp W5W 5
High-mounted stop lamp LED —
Rear fog lamp W21W 21"
HB4 это не H4
HB4 http://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/b.pl/hb4-12v|51w|p22d.html
avlebedev
22.09.2009, 19:10
Да? А это наверное я написал:D:D:D
"SERVICE DATA AND SPECIFICATIONS (SDS)
SERVICE DATA AND SPECIFICATIONS (SDS)
Bulb Specifications INFOID:0000000000955536
Item Type Wattage (W)
Front combination lamp
Headlamp (LO) D2R (XENON) 35
Headlamp (HI) H7 55
Front turn signal lamp WY21W (Amber) 21
Parking lamp W5W 5
Front fog lamp HB4 51
Side turn signal lamp W5W 5
Rear combination lamp
Stop lamp/Tail lamp W21/5W 21/5
Rear turn signal lamp W21W 21
Back-up lamp W16W 18
License plate lamp W5W 5
High-mounted stop lamp LED —
Rear fog lamp W21W 21"
Над собой посмеялся?
Front fog lamp HB4 51 ничего не понял, но все равно здорово, передняя противотуманная HB4 мощность 51 Вт, и что ?
добавлено через 1 минуту
Мдя? А в мурзилке написано Н8 35Вт, если не ошибаюсь, а в англицком qashqai J10_01_07 написано НВ4 51Вт, ну и х.. что же:D Чяму верить, каго ставить:iii::bm: В русском то же
добавлено через 5 минут
H8 для некоторых вариантов исполнения автомобиля
Над собой посмеялся?
Вообще-то над несоответствием ттд в различных мануалах. :iii:
А не думаете, что со временем в Ниссане просто поменяли туманки на другую модель?
Типа рестайл. :iii:
Ну тогда предлагаю пойти на поклон к HMR;) нехай разъяснит чего там дОлжно стоять
Не проще заглянуть?
На старых такие:
А не думаете, что со временем в Ниссане просто поменяли туманки на другую модель?
Типа рестайл. :iii:
Обе книги, и мурзилка и руководство, отпечатаны в 08 году:iii:
В 08 и делали кучу кардинальных, но незаметных изменений.
В 08 и делали кучу кардинальных, но незаметных изменений.
Угу, например мне ESP поставили:D завтра в гараже буду копаться, слазею посмотрю:beer:
По вину пробейте у дилера и всё ;)
На трассе разбил левую противотуманку,уже получил новую.Кто-нибудь сталкивался с проблемой замены,бампер снимать не надо?Заранее благодарен
Кстати, заметил сегодня, что правая ПТФ стала болтаться. Сверху держится, а снизу ходит свободно, легко отодвигаясь от бампера. Напомните, кто знает: она на каких-то защёлках держится? Могло ли просто слететь с защёлки или скорее вероятна поломка крепежа? Если поломка, то где: на бампере или на самой ПТФ?
Vladislav
27.01.2010, 00:02
Вот противотуманки на Кошак http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=44588 3.120 руб
...Могло ли просто слететь с защёлки или скорее вероятна поломка крепежа? Если поломка, то где: на бампере или на самой ПТФ?
Просто вылетела.
Снизу на туманке шип, вставляется в дырку уха бампера.
Просто вылетела.
Снизу на туманке шип, вставляется в дырку уха бампера.
Я, кстати, даже со своим маникюром сама справилась - когда вот так же доходчиво показали. Нструментов не понадобилось!:smile146:
Просто после попадания в паз нажать до еле слышимого щелчка.;)
а чё туманки тоже штоли по светонаклону рулятся???:iii:
Уф... Проверю завтра, может действительно ничего не сломалось и достаточно защёлкнуть. Спасибо всем :rolleyes:
Кстати, заметил сегодня, что правая ПТФ стала болтаться.
Тоже сегодня обнаружил такую проблемку - болтается снизу. Не встретил ответа на вопрос надо ли снимать бампер? Что-то подлезть сходу не получилось.
Не надо снимать.
Даже защиту можно не полностью откручивать, главное чтоб рука в щель пролезла.
Antarius
05.03.2010, 22:25
Ух-ты! Они регулируемые! :rolleyes:
Надо мне поднять максимально вверх, а то когда они реально нужны, толку от них не замечаю, светят в метре от машины.
Ух-ты! Они регулируемые!
Надо мне поднять максимально вверх, а то когда они реально нужны, толку от них не замечаю, светят в метре от машины.
...и потом поставить в них ксенон...;):bm:
Antarius
05.03.2010, 22:47
:)
Ну я честно не очень понимаю когда и как пользоваться противотуманками. Вот допустим туман. Ближний засвечивает перед тобой туман и нихрена не видно - как молоко. Надо выключать ближний и ехать на птф? Так они реально светят на метр.
А если не выключать ближний - нафига тогда противотуманки?
Нормально помогают. И в туман и в снег и в дождь пользую ;)
А если не выключать ближний - нафига тогда противотуманки?
ПТФ благодаря своему низкому расположению и параллельной направленности светового пучка подсвечивают дорогу в нижней плоскости атмосферы, где визуальное влияние осадков минимально.
Главное - чтобы они были чистыми...
BONIFAZI
06.03.2010, 22:57
Актуально! Кто-нибудь ставил в туманки лампы с жёлтыми колбами? Мне не хватает простого галогена в туманках. Мне хочется ядовито-жёлтого света туманок, как раньше стояли на отечественных волгах и автобусах. Вот это были противотуманки! Но там жёлтыми были сами стёкла... Короче вопрос вот про это
http://i060.radikal.ru/1003/da/0b2653e8003c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну или про ксенон на 3000К или меньше.
BONIFAZI, обрати внимание на CATZ H11 CB1101 "RISING YELLOW" - дорого (примерно 4500 пара), но они того стоят.
BONIFAZI
06.03.2010, 23:32
CATZ H11 CB1101 "RISING YELLOW"
Уже обратил :rolleyes: Но из-за дороговизны и отсутствия реальных отзывов и отчётов чёта очкую :ah: На ебее, кстати, они по 70 баксов есть :)
И смущает их 100 Wattность. поплавятся нафиг туманки ...
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CATZ-2800K-Rising-Yellow-H11-JDM-Fog-Light-Bulbs-100W_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem56372231a1QQitemZ3 70292175265QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAcc essories
За 100 баксов я б взял не раздумывая, а за 4500р чет жаба давит. :iii:
Andrey Rockit
20.04.2010, 15:30
Ну так и чего все-таки в туманках стоит - Н11?
Ну так и чего все-таки в туманках стоит - Н11?
Именно Н11,я ксенон ставил Н11 покупал,влезла как родная)
Какие то нехорошие люди разбили противотуманные фары во дворе дома. Пока катаюсь без противотуманных фар. Так вот вопрос в следующем, есть ли заглушки в места передних противотуманных фар, а то с двумя дыренями кататься как то не очень(на время отсутствия фар)? Если есть, то не могли бы кинуть номерок или ссылку на магазин где можно купить. Заранее большое спасибо.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=481327&postcount=582
Antarius
05.05.2010, 14:13
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5840
Всего 650 рублей. Доставка в Россию бесплатно.
Интернет - магазин вполне рабочий, заказывал у них макрокольца под Новый год, в середине января получил (учтите праздники).
Пробуйте, потом расскажите :)
Кто-нибудь знает что потребуется для установки противотуманок на ХЕ комплектацию, кроме собственно противотуманок и подрулевого переключателя?
Я знаю. Готовлю фотоотчёт. Ставится всё просто. Для ХЕ потребуется один маломощьный кремниевый диод в компактном корпусе, красивая клавиша, которая заменит подрулевой переключатель и установится в заглушке или вместо неё возле ручки корректировки фар и кусок двухжильного провода, ну и руки, конечно. ;)
добавлено через 11 часов 12 минут
Доработка подрулевого переключателя заключается в следующем:
1. Снимаем кожух рулевого колеса (3 шурупа и осторожно разъединяем) половинки.
2. Снимаем подрулевой переключатель (левый), нажав на защёлки.
3. Откручиваем 2 шурупа на подрулевом переключателе и снимаем крышку (осторожно).
4.Подпаиваем необходимые элементы, собираем в обратной последовательности, крепим (или оставляем хвостик с разъёмом для подключения клавиши включения ПТФ) к корпусу переключателя разъём для подключения клавиши включения ПТФ.
Вот фотки:
31740 31741 31742
Собираем конструкцию на автомобиль, соблюдая меры предосторожности.
Проводка и всё необходимое для подключения самих ПТФ на автомобиле имеется.
Таков мой вариант.
Я знаю. Готовлю фотоотчёт. Ставится всё просто. Для ХЕ потребуется один маломощьный кремниевый диод в компактном корпусе, красивая клавиша, которая заменит подрулевой переключатель и установится в заглушке или вместо неё возле ручки корректировки фар и кусок двухжильного провода, ну и руки, конечно. ;)
Проводка и всё необходимое для подключения самих ПТФ на автомобиле имеется.
Таков мой вариант.
Я Вас правильно понимаю, что если будет штатный подрулевой переключатель (для комплектаций не XE), то вообще ничего не потребуется переделывать?
Вадим Васильевич
17.01.2011, 20:46
если я правильно понял на указанные места припаиваем диод и провода и провода и выводим их на кнопку? какой именно диод надо , от чего кнопка подходит и на сколько мощным должен быть провод что бы не погорело ничего .
p.s.а что тогда это за разьем
кто может подсказать каталожный номер ободков(не хромированных вокруг,а самой пластиковой заглушки) противотуманок на рестайлинговом бампере?
хочу поставить на кешу противотуманки так как в базовой комплектации они отсутствуют, куда можно из запитать? Может их запаралелить с габаритами?
Каталожные номера здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3334
62257-BR03A- левая
62256-BR03A- правая
vladimirrus72
05.03.2011, 00:13
в наличие кашкай без ПТФ. есть желание установить. методом тыка (по интернету) ) установил что проводка птф в авто существует. ВОПРОС как сделать включатель (если не менять подрулевой) ? :confused:
vladimirrus72
05.03.2011, 23:10
:confused:хочу поставить ПТФ.может кто подсказать как сделать отдельный включатель ПТФ (подробно).Если ставить штатный переключатель надо тупо вставить разьемы или морочиться с проводкой ?
Подскажите на обновленный qashqai противотуманки с таким каталожным номером подойдут 19-5720-00-1 фирма TYC? смотрел на exist.ru
Подскажите на обновленный qashqai противотуманки с таким каталожным номером подойдут 19-5720-00-1 фирма TYC? смотрел на exist.ru
Присоединяюсь к вопросу. Меня тоже это инетерсует. Отличаются ли туманки на рестайле от дорестайла?
И ещё, я уже запутался:)
Кто-нить может мне внятно ответить, чтобы поставить туманки, что необходимо купить?
Понятно что сами линзы:
"
551-2008R-UQ прав.
088 044 Valeo лев.
088 045 прав.
"
Я так понимаю ещё пластиковые заглушки с дырками под сами птф.
Если я всё праивльно понял это:
"
62256-JD01A- правая.
62257-JD01A- левая.
"
Смущает лишь то, что там написано "крепление".
Судя по форуму народ интересуется ещё по поводу каких то "ободков" вокруг птф и прочее. Нужны ли они?
Кто ставил? Можете однозначно тыкнуть пальцем что мне надо заказать? :-)
Спасибо.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=614518&postcount=947
Не нашел куда писать так что сильно не бейте.:ah:
для замены крепеж туманки снимать не надо, достаточно открутить два болта на этом крепеже. подробнее на фото. а клипс там две сверху и к ним подлезать неудобно.:iii:
http://s010.radikal.ru/i313/1104/e2/d1c1ed7ce24at.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1104/e2/d1c1ed7ce24a.jpg.html)
http://i016.radikal.ru/1104/52/d225cd8a0faat.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1104/52/d225cd8a0faa.jpg.html)
ставил valeo 088 044, оказалось у меня родная точно такая же. вся операция занимает полчаса, за что 6 т.р не понятно...
Игорь Бектяшкин
24.05.2011, 20:09
Разбил одну ПТФ,кто знает,скажите,можно стекло отдельно купить,или идёт всё в сборе? Извините,если тема такая была.......
купи фару в сборе неоригинал, в пределах 1 т.р. можно подобрать и несколько не хуже оригинала.
Игорь Бектяшкин
24.05.2011, 22:04
спасибо....наверно так и сделаю.
Надыс, решил ставить ПТФ на свой XE. Хочу включить парал. на задний ПТФ. Посоветуйте пожалуйста, что купить подешевле и чтобы подходило хорошо. И в каком месте подключать лучше? Есть у кого-нибудь фотоотчёт? Буду сам делать.
Пару страниц назад отмотай.
всё смотрел, но для меня этой информации мало. Надо бы схемки самому полистать. В принципе всё просто должно быть так предохранитель - провод плюс - выключатель - провод плюс - ПТФ - провод минус. Параллельная работа ламп, затруднит срабатывание предохранителя. лучше бы на них отдельный предохранитель. Хочеться сделать всё как можно проще и надёжно. ну и в общем вопрос как защитить ПТФ ? заглушки? сетка? плёнка?
Плохо читал.
Всё уже есть. И проводка и предохранители.
Нужны только сами туманки и выключатель.
Либо штатный менять/колхозить либо тумблер ставить.
Не поверил, что есть провода. А как они с разъёмами уже? К ПТФ концы торчат под заглушками? А где под выключатель концы?
Да. Да. В подрулевом.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=540316&postcount=84
Чтоб подрулевой не калечить - купи такой же от комплектации с туманками.
Просто воткнул и всё, ниче паять не надо.
Прощу прощения но как то не сложить всю информацию, не до конца понятно. Провода уже подключены к штатному переключателю?( Фотография 2). Или просто торчат? В подрулевом?.. Если просто торчат зачем подключать к штатному, если можно просто вынести на отдельную кнопку. Если уже подключены к штатному переключателю, то зачем ещё один переключатель параллельно включать (фотография 3) ? "Чтоб подрулевой не калечить - купи такой же от комплектации с туманками." Т.е. штатный переключатель паять не надо взять провода и подключить свой переключатель. Верно?
A.Chiller
25.05.2011, 16:45
Насколько я понял Andа, проводка идет вплоть до подрулевого, но в твоей комплектации в самом подрулевом нету нужных ножей в разъеме. Меняешь подрулевой, ставишь ПТФ и... профит. :-)
теперь более или менее понятно. только зачем они провода тянули, если их не подключить к комбинированному переключателю, без пайки.
Сам переключатель у тебя без колёсика включения передних туманок. Провода идут в разъем, а включить нечем.
Покупается почти такой же переключатель от другой комплектации (уже с колесиком) и тупо вставляется в существующий разъем. Аля-улю и ты можешь этим колесиком включать.
Или к своему родному (без колесика) лезешь внутрь с проводами и выводишь концы на колхозный тумблер.
Что не понятного?
теперь понятно. А если протянуть новые провода минуя блок управления и собственно штатный переключатель? Вывести на колхозный? Т.е. включение противотуманок будет связано только с колхозным переключателем. Сколько стоит такой переключатель с противотуманками?
Схемка нужна включения штатных ПТФ. Пока не нашёл. Ну я как понимаю кабель протянут через Блок управления (так или нет?) , а потом на комбинированный переключатель. Я хочу включить минуя блока на свой колхозный переключатель. Чтобы не лезть в штатный и не покупать другой конфигурации.
ну вот задействован , реле и микропроцесс. блок. питания., шина кан.
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35628&stc=1&d=1306426699
Тут либо покупать новый выключатель. Либо напрямую проводку вести с колхозным выключателем. Если колхозный лепить в подрулевом, не понимаю где он будет расположен на схеме по предложенному ранее фототчёту?
дилеры утверждают что, на новый qashqai противотуманки свои. exist по вин дает только оригинал.
народ жду ответа кто ставил противотуманки на новый после ристалинговый qashqai? подходят ли эти
Ободки:
62257-BR03A- лев.
62256-BR03A- прав.
Туманки:
26155-8990A- или 26155-8992A- лев
26150-8990A- или 26150-8992A- прав.
Держатель туманки:
26915-BR00A- лев.
26910-BR00A- прав.
народ жду ответа кто ставил противотуманки на новый после ристалинговый qashqai? подходят ли эти
Ободки:
62257-BR03A- лев.
62256-BR03A- прав.
Туманки:
26155-8990A- или 26155-8992A- лев
26150-8990A- или 26150-8992A- прав.
Держатель туманки:
26915-BR00A- лев.
26910-BR00A- прав.
Поставил на выходных. Спасибо большое AnD345(у) за помощь с кодами. Ободки и кронштейны купил по кодам, указанным выше. Туманки взял эти: 551-2008R-UQ и 551-2008L-UQ. А также штатный переключатель 25540-JD03A.
Установка несложная в принципе. Защиту было лень снимать в принципе (на эстакаду ехать и т.д. и т.п.), поэтому зашел с другой стороны... Выкрутил руль влево для работы с соответствующей стороны, поддомкратил не снимая колеса. Далее снял все крепления передней части подкрылка (включая один вертикальный пистон по центру)и просто опустил его вниз к колесу. Доступ образовывается нормальный. Изнутри, сжав защелки, выдавливаем старую заглушку противотуманки. Далее собираем отдельно кронштейн с туманкой, не забываем про лампу H11 (к туманке в к-те идет пара саморезов с ответными частями для крепления к кронштейну, а вот для крепления самого кронштена к бамперу болтики и гаечки надо подобрать самотоятельно загодя). Собранный блок туманки прикручиваем изнутри к бамперу. Находим висящий рядом разъем, очищаем его от накопившейся грязи и подключаем. На место убранной заглушки вставляем ободок. Все, собираем подкрылок.
Справа понадобится открутить бачок омывателя. Для этого из под капота выкручиваем один пистон крепления заливной горловины и удаляем ее. Далее два болта уже самого бочка из под арки. Снимаем его с кронштейна и отводим в сторону (трубки разъемы отключать не надо). Дальше все также как и слева.
В салоне раскручиваем кожух рулевой (три винта) и просто перетыкаем переключатели (они на защелках).
Все господа. Да прибудет с вами счастье!
PS Извиняйте, фоток не делал, т.к. периодически процесс установки нарушал дождь. Хотелось побыстрее закончить...:iii:
Дед Мазай
17.11.2011, 17:09
Вот какой вопрос:
Каким образом крепятся у нас ПТФ и насколько это крепление надежно?
Почему спрашиваю:
Решил сегодня помыть ПТФ, ибо погоды нынче стоят такие, что лампушки за...ераются мгновенно. При нажатии на саму ПТФ она уходит внутрь миллиметра на 3-4, из чего понятно, что с бампером она не связана (или крепление какое-то гибкое). тогда на чем она там держится?
Помнится, когда колхозил сетку в бампер, еще думал: как-бы не повредить проводки к фарам, а на само крепление не обратил внимания:iii:
В дорестайле корпус ПТФ крепится двумя винтами к пластиковому кронштейну, который в свою очередь крепится к пластиковому бамперу при помощи одного шипа и двух пластиковых пистонов. В рестайле конструкция похожая. ПТФ держится достаточно крепко, но здорово гуляет из-за неизбежных люфтов в креплении с пистонами и податливости конструкции.
Игорь Липецкий
25.01.2012, 10:44
Перегорела лампочка в левой противотуманке. Гаража нет, ямы нет. Машина 2009 г.в. Подскажите какую лампу купить на замену и как поменять лампочку на улице? Подскажите, кто сталкивался.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
25.01.2012, 10:50
Перегорела лампочка в левой противотуманке. Гаража нет, ямы нет. Машина 2009 г.в. Подскажите какую лампу купить на замену и как поменять лампочку на улице? Подскажите, кто сталкивался.
Вот тут вот (http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=113847) всё доходчиво.
Игорь Липецкий
25.01.2012, 11:00
Спасибо, а я наш форум шерстю и никак не нохожу!
Народ, а как относится дилер к самостоятельной установке птф?
В частности если не колхозить, а поставить нормальный переключатель (с птф) и НЕоригинальные туманки? С гарантией чо как?
Вчера залазил под машину не нашел с левой стороны провод со штекером для подключения птф,с правой 1 провод висит.Где он может быть?Кеша у меня 10 года рестайл.
Ищи лучше. Изолентой подвязан в районе под фарой.
На XE (рестайл) снимал бампер. Провода для туманок есть, только обратил внимание, что они как бы по-разному спрятаны. Думал, что так только у меня.
И где левый был спрятан в вашем случае?
В туманках ваще смысл то есть на кашкае? Они хоть что-нить освещают? %)
Старик Хэнк
03.04.2012, 19:37
M.G., Еще как...!
Даааа, поцоны. Купить держатели туманок за адекватную цену счас проблематично.
Везде от 1.3 рубля стоит, за кусочек пластмасски. Жесть какая-то.
Удалось выцепить на эксисте за ~250 рублей одна сторона, при этом ждать 3 недели. Ужс! Главное чтобы пришло ещё! :))
добавлено через 18 минут
На выходных ставил решётку в бампер и защиту железную. Слева висит разъём, справа не нашёл. Куда обычно товарищи англичане их суют?
ЗЫ: кстати левый вообще тупо болтается, весь в песке и сырой :(
У меня обратная ситуация-справа есть,а с лева не нашёл.
Галоген по определению не может быть лучше ксенона. Длина волны, образование светового пучка, не отражаемость от водяных образований дождя и тумана - всё в пользу ксенона (в условиях тумана он сам является противотуманкой)
Все с точностью до наоборот.;)
Длина волны у ксенона короче галогенок. Следовательно, ксеноновый свет меньше огибает частицы пыли, капли дождя, грязь на фарах. Иначе говоря, у него хуже интерференция.
Световой пучок ксенона и галогенового света на Кашкаях по форме ничем не отличается.
Противотуманками ксенон на Кашкае быть не может. На некоторых машинах да, может (но там и галогеновый ближний может быть противотуманным). Но это фары особые, у них световой пучок в тумане формируется особым образом, по горизонтали и шире обычного.
Это я так, истины для-сам предпочитаю ксенон. Но Alces, безусловно, прав- в плохую погоду, когда фары постоянно грязные, галоген светит лучше. Еще галоген лучше в сумерки, с ним детали просматриваются лучше. (Аналогия с фото. На контрастных детали теряются, а на мягких-видны).
Oleg1159
06.05.2012, 15:23
Все с точностью до наоборот.;)
Длина волны у ксенона короче галогенок. Следовательно, ксеноновый свет меньше огибает частицы пыли, капли дождя, грязь на фарах. Иначе говоря, у него хуже интерференция.
Световой пучок ксенона и галогенового света на Кашкаях по форме ничем не отличается.
Противотуманками ксенон на Кашкае быть не может. На некоторых машинах да, может (но там и галогеновый ближний может быть противотуманным). Но это фары особые, у них световой пучок в тумане формируется особым образом, по горизонтали и шире обычного.
Это я так, истины для-сам предпочитаю ксенон. Но Alces, безусловно, прав- в плохую погоду, когда фары постоянно грязные, галоген светит лучше. Еще галоген лучше в сумерки, с ним детали просматриваются лучше. (Аналогия с фото. На контрастных детали теряются, а на мягких-видны).
Речь и ведётся о заводских фарах, а не о колхозе. Я говорил не о ксеноне на кашкае, а о ксеноне в принцыпе. Заводской ксенон, согласно нормативам оборудуется линзованными спец фарами, омывателями фар и авто корректором в обязательном порядке, поэтому речь о грязных фарах я вообще не понимаю. Грязные фары с галогеном не светят вообще, или для вас откровение автомобиле на обочине и водители с бутылочками и тряпочками бегающие вокруг грязных галогено фар?
Ксеноновые фары для автомобиля используют в своей работе принцип световой дуги. … Лучи ксенонового света легко "пробивают" туман и освещают не капли дождя или тумана, а именно полотно дороги.
Если вы ездили с тем и другим светом то должны были увидеть разницу освещённости боковой части. При свете галогенок тёмный силует пешехода на не освещённой трассе замечаешь поровнявшись с ним, а при свете заводского ксенона за несколько десятков метров.
И вообще в споре главным являются не личные ощущения, а факты и экспертные заключения.
Преимущества ксенона давно доказаны. ГУГЛ Вам в помощь.:beer:
Я говорил не о ксеноне на кашкае, а о ксеноне в принцыпе.
Разговор о ксеноне в принципе-это на данном форуме разговор ни о чем. Я бы мог рассказать о ксеноне на моей машине с автоматической регулировкой длины света, подсветкой обочин в двух вариантах, но зачем это здесь.:eek:
И говорил я не колхозном ксеноне, а о Ваших ошибках на уровне школьного курса физики.
Интерференцию волн, помнится, я изучал в 10 классе. Вы, похоже, тот урок пропустили, иначе бы это:
Лучи ксенонового света легко "пробивают" туман и освещают не капли дождя или тумана,
не писали.:iii:
Alexx_Real
06.05.2012, 17:31
Я бы мог рассказать о ксеноне на моей машине с автоматической регулировкой длины света, подсветкой обочин в двух вариантах, но зачем это здесь.
Адаптивные?
При свете галогенок тёмный силует пешехода на не освещённой трассе замечаешь поровнявшись с ним, а при свете заводского ксенона за несколько десятков метров.
Есть и абсолютно обратная ситуация, когда силуэт пешехода стоящего на разделительной полосе в городе, ярко освещенной улице просто растворяется в уличном свете, и его можно заметить с галогеном уже буквально в метрах 10. Ксеноновый свет не сливается с блёклым светом уличным фонарей, он как-бы сам по себе, и высвечивает того же человечка намного дальше. А с галогеном так и сшибёшь человека, даже не поняв поначалу, что случилось.
Oleg1159
06.05.2012, 17:38
Разговор о ксеноне в принципе-это на данном форуме разговор ни о чем. Я бы мог рассказать о ксеноне на моей машине с автоматической регулировкой длины света, подсветкой обочин в двух вариантах, но зачем это здесь.:eek:
И говорил я не колхозном ксеноне, а о Ваших ошибках на уровне школьного курса физики.
Интерференцию волн, помнится, я изучал в 10 классе. Вы, похоже, тот урок пропустили, иначе бы это:
не писали.:iii:
Когда вы изучали физику я не знаю и был ли ксенон в то время то же. Ксенон не отражается от капель росы, дождя, тумана в отличии от галогена, т.к галоген это обычная лампочка накаливания, усовершенствованная под авто. В этом случае и физику знать не надо, поставьте два источника света галоген и ксенон во время дождя и посмотрите. Если у вас был ксенон с такими возможностями - вы вообще бы про галоген молчали.
Ксеноновый свет не создает эффекта "световой стены" в условиях тумана, дождя или снега. Вы будете видеть дорогу, а не капли дождя или хлопья снега -
это не мои придумки, это экспертные заключения.
Я вам предлагал ГУГЛ в помощь, а не 10 класс, к тому же все формы своего обучение я закончил за долго до появления ксеноновых фар.
Что касается разговора о ксеноне на данном форуме, то не я его инициировал.
...Ксеноновый свет не создает эффекта "световой стены" в условиях тумана, дождя или снега. Вы будете видеть дорогу, а не капли дождя или хлопья снега...
У-у-уууу :eek:
Да вы, батенька, в плохую погоду с ксеноном не ездили...
Не читайте "гугли" на ночь. :iii:
Oleg1159
06.05.2012, 18:09
У-у-уууу :eek:
Да вы, батенька, в плохую погоду с ксеноном не ездили...
Не читайте "гугли" на ночь. :iii:
У меня SAAB 9.3 с заводским ксеноном, до этого была лачетти на галогенках. Сравнивать есть что то с чем то. Поэтому не надо песен. Ещё раз повторю для особо одарённых - не путайте колхоз/ксенон, голубой галоген/под ксенон со штатным заводским HID оборудованием.
Ещё одна умная фраза для десятиклассников - 1. Ксенон не образует "световой стены" при дождливой или туманной погоде. Излучение газоразрядной дуги высококогерентно, то есть все возможные частоты излучения лежат в узком диапазоне и рассеяния на каплях воды минимально.
Странный тут народ, считающий кашкай на галогене супер машиной и что ни кто кроме жигулей ничего больше не имеет и не имел.
Меня, например, только российские дороги вынуждают сменить авто и пересесть на класс ниже.
Фразы - не пробовал, не знаешь, не ездил - надо применять осторожно к не знакомым людям.
Давайте жить дружно :beer:
Ключевым в моей фразе было "в плохую погоду", а не ксенон. :iii:
У меня у самого ксенон (штатный HID).
Но тем не менее, для плохой погоды, в противотуманки я специально поставил жёлтые лампочки (нихрена не высококогерентные) патамуштажитьхочу!!! (желательно долго и счастливо)
А заодно и дружно. ;) :beer:
Наиль_102
06.05.2012, 18:20
Брал 2wd 1,6 на ручке потому что привлекла цена в 830 тыщ. За большие деньги я бы кашкай не стал брать. Больно уж много у него мелких косячков.
физику знать не надо,
Физику лучше знать всегда.;)
Мне лень искать точные цифры по длинам волн, а по-памяти могу ошибиться, поэтому "на пальцах".
Видимый свет-это совокупность разных цветов. Помните: каждый охотник желает знать, где сидит фазан?
Так вот. Красный свет имеет длину волны примерно 600 нм., фиолетовый-400 нм. (Это сильно зависит от восприятия глаза конкретного человека, поэтому данные разнятся. Я, например, вижу 350 нм, что обычно считается дальним ультрафиолетом).
Ксенон-голубоватый, поэтому его длина волны ближе к 400 нм, а галоген желтоватый, поэтому у него ближе к 600.
Туман, пыль и т.п.-это взвесь мельчайших частичек.
Свет, как электромагнитная волна, подчиняется волновой теории и, в т.ч. ему свойственно явление интерференции, т.е. огибания препятствия.
Но огибать препятствие волна может только тогда, когда ее длина будет больше диаметра частицы. Если длина волны меньше, то волна от частицы будет отражаться под тем или иным углом.
Как только мы вспомнили школьный курс оптики, то дальше все очевидно.
Если мы возьмем некий модельный туман, состоящий из частичек размером, например, 450 нм, то ксенон у него просто упрется и рассеется, а галоген "пробьет". А если частички тумана будут диаметром 550нм, то в такой туман упрется и ксенон и галоген.
Реальный же туман, состоящий из частичек разного диаметра, галоген пробьет дальше, чем ксенон.
Именно из-за сильного рассеивания коротковолнового ксенона и ставят в обязательном порядке на ксеноновые фары омыватели. А на галогенках они не обязательны.
Потому что грязь на фарах для ксенона смерти подобна-на грязных фарах он больше слепит встречных, чем дорогу освещает.
Что касается использования ксенона в качестве противотуманок, то это просто стало возможным не так давно и ставится только на дорогие машины. Принциапально сам по себе ксенон здесь ни при чем-это вполне реализуемо и на галогенках.
На моей машине это выглядит, например, так.
Противотуманок нет вообще, вместо них ДХО. А кнопка туманок есть.
При нажатии на эту кнопку фары и ближнего и дальнего света перестраиваются. Они начинают светить не вдаль, а как бы под туман. И очень широко. Так широко, что правая фара начинает освещать и левую обочину, а левая -правую.
Кроме того, включаются еще и дополнительные фары, светящие вбок и которые в обычных условиях предназначены для освещения обочин при поворотах (наряду с поворачивающимися линзами ближнего света).
Таким образом получается рассеянный свет, освещающий дорогу под туманом и падающий на туман под разными углами. Туман тоже начинает пробиваться, т.к. часть фотонов отражается и за туман.
добавлено через 3 минуты
в противотуманки я специально поставил жёлтые лампочки
Желтые, заметьте!
Патаму что длина волны "длинше" и интерференция лучше!
добавлено через 2 минуты
Излучение газоразрядной дуги высококогерентно, то есть все возможные частоты излучения лежат в узком диапазоне и рассеяния на каплях воды минимально.
Меня умиляют люди, употребляющие умные слова, не понимая их значения и смысла.
Чем уже диапазон -тем хуже в туман!
Наиль_102
06.05.2012, 18:36
Вместо галогенок в ПТФ можно установить ксенон 3000К. Цвет будет желтый а мощность излучения выше чем у галогена. Лично не использовал, а по отзывам из интернета все прекрасно в тумане.
Планирую 2800К галоген (http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/fet/403-03-00000004.html), но дорого чёрт обходятся... :iii:
ксенон 3000К. Цвет будет желтый а мощность излучения выше чем у галогена. Лично не использовал, а по отзывам из интернета все прекрасно в тумане.
Абсолютно верно.
Если в Кельвинах, то у галогенок ок. 2700-2750, т.е примерно то же..
Такой ксенон в тумане будет лучше галогенок.
Вот только как его направить правильно...
Gary-King
06.05.2012, 18:48
Собственно, по теме: два всё-таки ВД или четыре?:D
У меня никогда не было машины с ксеноном.
Галоген Кашкая устраивает вполне.
Как то подвозил знакомых, которые упорно не хотели верить, что лампы галогеновые, и так и остались при своём мнении, подумав, что я всяко ошибаюсь. :D
Наиль_102
06.05.2012, 18:58
Абсолютно верно.
Если в Кельвинах, то у галогенок ок. 2700-2750, т.е примерно то же..
Такой ксенон в тумане будет лучше галогенок.
Вот только как его направить правильно...
Свет в ПТФ разве регулируется в принципе? Вроде как нет, так как свет его должен быть рассеянным а не как на фарах головного света направленным. Такой ПТФ правда вызовет неудобство других участников движения если использовать его не в туман.
Oleg1159
06.05.2012, 19:11
Меня умиляют люди, употребляющие умные слова, не понимая их значения и смысла.
Повторяю в очередной раз приведённые слова не мои. Об этом говорят физики, знанием которой вы так кичитесь. Соответственно авторитет не на вашей стороне, тем более что вы сами говорите - тут помню, тут не помню, тут подзабыл.
Не поленюсь на эксперимент. Подъезжайте со своими галогенками в дождь и встаньте рядом с моим SAABом, посмотрю, что вы мне будете втирать про длину волны на очной ставке.
Свет ксенона максимально приближен к дневному свету, поэтому не может очертание предмета в свете галогенок быть чётче и различимее. Это неоспоримый факт из вашей же физики. (я уже приводил пример про тёмный силуэт пешехода на не освещённой трассе - если вы и с этим будете спорить, тогда диалог считаю законченным)
Вы правильно заметили, что ксенон дорогое удовольствие. И только в этом он проигрывает галогену.
Свет в ПТФ разве регулируется в принципе?
Регулируется.
Лет 5 назад я так попал, когда в кои веки решил честно ГТО пройти -забраковали протитивотуманки.
Удивленный (тоже не знал) поехал к дилеру, посмотрел. Оказывается есть специальное приспособление. Там пучок по высоте регулируется.
Поэтому и ксенон в туманки запрещен-слепит сильно.
Oleg1159
06.05.2012, 19:19
Собственно, по теме: два всё-таки ВД или четыре?:D
У меня никогда не было машины с ксеноном.
Галоген Кашкая устраивает вполне.
Как то подвозил знакомых, которые упорно не хотели верить, что лампы галогеновые, и так и остались при своём мнении, подумав, что я всяко ошибаюсь. :D
Просто эти товарищи не знают что такое современная линзованная оптика для галогена, да простит меня Великий Модератор.
У Игоря рефлекторный галоген. :iii:
Gary-King
06.05.2012, 19:25
У Игоря рефлекторный галоген. :iii:
Андрей, переведи!
А чё переводить?
У тебя ж не рестайл.
Это в рестайле линзы.
У тебя обычные галогенки в рефлекторной оптике... как на жигулях. :D
Gary-King
06.05.2012, 19:30
У меня и Жигули были, но так не светили! :iii:
Подъезжайте со своими галогенками в дождь и встаньте рядом с моим SAABом,
Не могу- ни в одной из четырех моих машин галогенок нет.:( Ксенон во всех. Да еще на трех интеллектуальный, только на Кашкае обычный.
Это Вам есть с чем сравнивать, а мне нечего противопоставить Вашему замечательному СААБу.:ah:
Вы правильно заметили, что ксенон дорогое удовольствие.
Я так не говорил. Про стоимость ксенона я даже ну упоминал.
физики, знанием которой вы так кичитесь..
Ну что Вы, что Вы, физика совсем не мой конек. Это ведь школьный курс всего лишь.
авторитет не на вашей стороне,
Не претендую даже.:iii:
Это Вы опытный, куда нам, сирым да убогим.:(
добавлено через 15 минут
Андрей, переведи!
А оно Вам надо? Хорошо светит? И ладно, а как оно называется-десятое дело.:good2:
Это в рестайле линзы.
У тебя обычные галогенки в рефлекторной оптике.
Кстати, по понятным причинам могу сравнить ксенон дорестайла и рестайла.
Так вот, если на дорестайле ксенон был прекрасный, почти не уступающий лучшим образцам (я его сравнивал с линзованным Мером W203, тупо поставив две машины рядом), то на рестайле еще лучше! Ели на дорестайле были темноватые полосы кое-где, то на рестайле освещенность поля ровная-ровная.
Мне его не с чем сравнить, т.к. сравнивать со светом на мой машине глупо, но впечатление такое, что по общим характеристикам не уступает совсем.
А галоген говорят проиграл в рестайле. :iii:
Alexx_Real
06.05.2012, 20:29
А какой цоколь на рестайле в ПТФ? H11? Он реально 55W?
Oleg1159
06.05.2012, 20:58
Skiffs - это не я опытный, это эксперты опытные, а вы с супер ксеноном на премиуме, отстаивающий преимущества галогена ведёте себя, по меньшей мере не понятно. Замените весь ксенон на галогенки и будете в консенсусе со своими убеждениями. На кашкае не предусмотрен ксенон, поэтому ваш колхоз и даёт заведомо предсказуемо плачевный результат.
http://www.svautoz.ru/tuning/xenon/#about
Вообще не понятно, что вы хотите этому противопоставить своей упёртостью в галоген.
Я, в отличии от вас, признаю не оспоримые преимущества ксенона и хочу взять кашкай с галогеном, потому что для меня в данный момент важнее другие технические преимущества этой машины. Если б была возможность выбора комплектации с ксеноном, ни секунды не сомневался бы.
Alexx_Real
06.05.2012, 21:02
На кашкае не предусмотрен ксенон
Если б была возможность выбора комплектации с ксеноном
Если вы о кашкае, то в комплектации LE+ производитель специально для вас раззорился на ксеноновые фары
Oleg1159
06.05.2012, 21:21
Если вы о кашкае, то в комплектации LE+ производитель специально для вас раззорился на ксеноновые фары
Вариатор или автомат вообще не рассматриваю, как говорил, для этого есть седаны D класса. За цену 4WD LE+ гораздо интереснее рассмотреть каптиву или CR-V и т.д. Вы немного думайте и анализируйте, прежде чем давать такие советы.
На кашкае не предусмотрен ксенон, поэтому ваш колхоз
А я то думаю, что это у меня с фарами на втором уже Кашкае?:o
А это, оказывается, ксенон колхозный! Вот япошки с англачанами! И тут обманули!
Oleg1159, у меня к Вам последнее.
Вместо того, чтобы читать это старье
.http://www.svautoz.ru/tuning/xenon/#about,
где биксенон новинка, подумайте лучше над таким вопросом:
Если ксенон по всем параметрам так хорош, то зачем выпускают лексусы с галогеном? Деньги богатеньких буратин экономят? Или есть другие причины?
А за меня не беспокойтесь.
будете в консенсусе со своими убеждениями
Я с собой в полном консенсусе: ксенон, безусловно, лучше (для меня), но у галогенок есть свои преимущества (для меня не принципиальные, а для Alcesa важные).
Alexx_Real
06.05.2012, 22:22
Вариатор или автомат вообще не рассматриваю, как говорил, для этого есть седаны D класса. За цену 4WD LE+ гораздо интереснее рассмотреть каптиву или CR-V и т.д. Вы немного думайте и анализируйте, прежде чем давать такие советы
Простите, не учёл что вам нужна ручка. Придётся согласится и с тем, что Каптива или CR-V за 1236 интереснее для того, кто готов покупать машину не в полной комплектации. Я всегда беру только фуловые машины.
Alexx_Real
09.05.2012, 18:44
У нового кашкая ксенон, но так же и великолепно светят лампы ПТФ, изливая на пространство перед машиной и обочину яркий равномерный свет. Но нет пределу совершенства, и возникла идея заменить штатные лампы на Koito White Beam III, которые считаются лучшими галогеновыми лампами.
Вопрос 1: цоколь H11?
Вопрос 2: кто-нибудь пробовал?
Я такие лампы с цоколем Н4 ставил в головной свет. Светят очень хорошо.
Но для противотуманок спектр свечения Който не совсем подойдет, если их использовать по назначению.
В ПТФ я ставил такиеhttp://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/ipf/403-01-000000590.html, в условиях плохой видимости реально помогают лучше дорогу видеть.
Oleg1159
09.05.2012, 20:24
Простите, не учёл что вам нужна ручка. Придётся согласится и с тем, что Каптива или CR-V за 1236 интереснее для того, кто готов покупать машину не в полной комплектации. Я всегда беру только фуловые машины.
На это могу сказать только одно - искусственная разукрашенная ёлка гораздо красивее, стройнее и пушистее натуральной, но не выполняет 50% того, ради чего вы её несёте в дом на новый год.
Побрякушечки, музычка, хромчик, вставочки, лючки и прочая лабуда - привлечь внимание. Люди как сороки, бросаются на всё блестящее. Зачем паркетник с наворотами салона, превращённый в переднеприводной седан, да к тому же С-класса если ему отводилась изначально другая роль.
Не лучше ли взять переднеприводную камри, кстати там и музыка гораздо лучше.
Alexx_Real
09.05.2012, 20:57
такие лампы с цоколем Н4 ставил в головной свет. Светят очень хорошо.
Но для противотуманок спектр свечения Който не совсем подойдет, если их использовать по назначению.
В ПТФ я ставил такиеhttp://www.autocomp.ru/catalogue/hea...000000590.html, в условиях плохой видимости реально помогают лучше дорогу видеть.
спасибо за совет, но жёлтушки не хочу. Тем более IPF, которых уже загасили на форумах и забили на них. От ПТФ жду яркого пятна перед машиной и на обочине, веселее ездить. Почему сомневаюсь на счёт Който, то есть мнение что светят они ярче, но уже штатных. В принципе, имею опыт пользования этих ламп в своей машине (ближний) H7, и в служебном X-Trail, там H4 - ближний, H8 - ПТФ, но каждый цоколь - это своя отдельная история, вот поэтому и справшиваю, мож кто ставил.
Alexx_Real
09.05.2012, 21:12
На это могу сказать только одно - искусственная разукрашенная ёлка гораздо красивее, стройнее и пушистее натуральной, но не выполняет 50% того, ради чего вы её несёте в дом на новый год.
Побрякушечки, музычка, хромчик, вставочки, лючки и прочая лабуда - привлечь внимание. Люди как сороки, бросаются на всё блестящее. Зачем паркетник с наворотами салона, превращённый в переднеприводной седан, да к тому же С-класса если ему отводилась изначально другая роль.
Не лучше ли взять переднеприводную камри, кстати там и музыка гораздо лучше.
Не согласен. Если мы имеем дело не с машинами для удовольствия от самой езды(совсем другая тема), а с машинами для каждодневной езды по пробкам, то руль и колёса - это одно, а мультимедийные возможности и прочие мелкие радости - это и есть то, на что смотрит покупатель. Проще говоря я буду лучше ездить на кашкае за 1236, где есть почти всё то что мне необходимо и хочется, ксенон, кожа, панорамная крыша, приличная музыка (пусть даже и не высшего качества), чем за те же деньги взять полупустой CRV, где за те же деньги этого всего нет. А что взамен? Чуть лучшая (да и то непринципиально) динамика, поблагороднее шумка, работа руля и ходовой, да и то по большому счёту по сранению с понастоящему приличными машинами и там всё это так себе.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot