Отзыв о первых 100 км.пробега [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Отзыв о первых 100 км.пробега

as997
17.04.2007, 16:19
Отзыв о первых 100 км. пробега такой:
Понравилось:
-управляемость – 5 (руль немного туговат на малых скоростях, но это дело привычки, мне нравится);
-приемистость (разгон)-5 (не смотря на 1,6л/114 л.с);
-обзор – 4,5 (заднее стекло маленькое, зато зеркала огромные);
- удобные сиденья с боковой поддержкой (рост 181, вес 92 кг.);
-оптика -5;
-высокая посадка;
-внимание окружающих (пока еще головы крутят);
-расход топлива – 9,0л/100 (по компьютеру по городу);
-поребрики и ямки не боюсь (достойный клиренс);
-щетки дворников во первых красивые, во вторых эффективные;

Не понравилось:
-глючит Блютуз (после входящего звонка ИНОГДА не возвращается в режим тюнера, и при этом виснет и телефон ROVER S5). Но в салоне не дали руководство по эксплуатации и поэтому думаю, что сам что-то неправильно настроил;
-при оборотах двигателя больше 3500 об/мин движок все-таки слышно с какой-то непонятной (неприятной) вибрацией;
-есть ощущения ,что при ненагруженном заднем сиденье или багажнике «задницу» на кочках как-будто подбрасывает, хотя понимаю, что это стойки так отрабатывают;
-не хватает ящичка под очки где-ниб. на торпеде.приходится класть в дверь;
-пока не нашел (или нет) регулировку подсветки приборов (не дали руководство по эксплуатации). Как то поярче вечером хотелось-бы (дело вкуса);
-непонятная настройка климата : при установке обдува на стекло+ноги –обязательно включается кондиционер, даже если стекло чистое и на улице +30С (кстати тоже самое и у жены на NOTE).
-постоянно светят фары (непривычно);

Общее: была Алмера, Королла, есть небольшой опыт CR-V ,но Кашкай это совершенно другая машинка. Очень классная и шустрая:)

DeMos
17.04.2007, 16:28
-глючит Блютуз (после входящего звонка ИНОГДА не возвращается в режим тюнера, и при этом виснет и телефон ROVER S5). Но в салоне не дали руководство по эксплуатации и поэтому думаю, что сам что-то неправильно настроил;

Может проблема в телефоне? Rover однако...

Lada
17.04.2007, 16:38
!!-глючит Блютуз
ROVER S5
!!-при оборотах двигателя больше 3500 об/мин движок все-таки слышно

Обкатка.

!!!-есть ощущения ,что при ненагруженном заднем сиденье или багажнике «задницу» на кочках как-будто подбрасывает, хотя понимаю, что это стойки так отрабатывают;

Залейте полный бакю :p

!!-не хватает ящичка под очки где-ниб.

В бардачке есть, но надо приноровиться. По мне, неудобно.

!!-пока не нашел (или нет) регулировку подсветки приборов

Только при включенном двигателе. Левй движок на панели. См. мануал

!!!-непонятная настройка климата : при установке обдува на стекло+ноги –обязательно включается кондиционер, даже если стекло чистое и на улице +30С

Правильно. Система единая. Климат контроль, а не обогрев.

!!!-постоянно светят фары (непривычно);

Переключите на габариты, фары и погаснут. А вообще-то с такими фарами можно гордо ездить.

Katushkina
18.04.2007, 12:29
!!!-непонятная настройка климата : при установке обдува на стекло+ноги –обязательно включается кондиционер, даже если стекло чистое и на улице +30С

Правильно. Система единая. Климат контроль, а не обогрев.

ВОПРОС
Что то я туплю:(. А зимой тогда как? Т.е., в -20 тоже кондиционер включится? Не бейте, объясните.

Lada
18.04.2007, 12:34
Не путайте кондиционер с климатконтролем.
Если будет минус, то охлаждения не будет (типа кондиционер выключен), а тепло будет от двигателя.
Нагревает от двигателя, охлаждает кондиционером.
Помоему, так.
:)

Qashqai
18.04.2007, 12:47
Нагревает от двигателя, охлаждает кондиционером.
Помоему, так.
:)
именно так и есть.

Katushkina
18.04.2007, 12:51
Дело вот в чем: у моего знакомого Х-трейл, он меня подвозил зимой и ругался, что включается кондиционер (может, правда конпка А/С) и от этого запотевают стекла. Мне просто показалось, что выше описали такую же ситуацию.

as997
18.04.2007, 15:25
Дело вот в чем: у моего знакомого Х-трейл, он меня подвозил зимой и ругался, что включается кондиционер (может, правда конпка А/С) и от этого запотевают стекла. Мне просто показалось, что выше описали такую же ситуацию.

Наоборот, после того как кондиционер включится запотевание исчезает (это у жены на НОТЕ), я думаю тут также.Запотевание медленно убирается даже если печку на полную включить, т.е. я так понимаю кондиционер сушит воздух?

Шом
18.04.2007, 15:32
согласен с as997
у меня на PRIMERE при включении обдува лобового стекла автоматически включается А/С и запотевание исчезает

Какашковод
18.04.2007, 16:00
Наоборот, после того как кондиционер включится запотевание исчезает (это у жены на НОТЕ), я думаю тут также.Запотевание медленно убирается даже если печку на полную включить, т.е. я так понимаю кондиционер сушит воздух?

Все верно. С кониционером воздух более сухой. Просто перед подогревом от радиатора, при охлаждении влага конденсируется.:rolleyes:

Vovchik
18.04.2007, 16:18
Запотевание обычно возникает, когда воздуховод замкнут на внутреннюю циркуляцию воздуха. При переходе на внешний подвод воздуха, или включении кондиционера - запотевание исчезает.

Katushkina
18.04.2007, 17:44
Спасибо, теперь поняла:)

Katrin SD
23.04.2007, 23:04
Блютуз тоже переодически глючит, если сам не нажимаешь отбой. Телефон Samsung D900.

DeMos
23.04.2007, 23:07
Давайте поставим вопрос так, у кого-нить с нормальными телефонами блютус глючит в машине?

Фанис
23.04.2007, 23:08
А что самсунг Д900 не нормальный телефон?

Katrin SD
23.04.2007, 23:13
А по поводу того, что машина на кочках сильно прыгает, то мы тоже заметили, первую неделю так и проездили, думали, что подвеска жесткая. Потом решили давление в шинах померить, оказывается их в салоне перекачали - по 2,5 атмосферы в каждом колесе. Спустили колеса до положенных атмосфер (на шильдике левой стойки написано). Совсем другое дело, мягкость на кочках появилась. Разница ощутимая, попробуйте тоже.

Lada
24.04.2007, 07:36
RAZR V3 (i x ...) Очень неплохо и удобно. У меня D&G. Простовато, но люблю желтенькое и блестящее.
Проблем с подключением к QASHQAI нет

as997
24.04.2007, 08:02
RAZR V3 (i x ...) Очень неплохо и удобно. У меня D&G. Простовато, но люблю желтенькое и блестящее.
Проблем с подключением к QASHQAI нет

Был.2 раза чинил какой-то шлейф и сейчас опять не заряжается.Прием ужасный (металл.корпус?).Где все берет РАЗР не берет.

Lada
24.04.2007, 08:27
Обсуждение телефонов это ОФФ, надо заканчивать. У нас несколько V3 на протяжении большого срока. Белая техника работает хорошо, лучше многих других.