Как работает система навигации? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Как работает система навигации?

Maksim
17.04.2007, 16:05
Доброго времени суток всем! 12 апреля стал счастливым обладателем автомобиля Qashqai в максимальной комплектации. Не дает почувствовать себя полностью счастливым сообщении на дисплее с просьбой вставить DVD диск с данными для навигационной системы (к счастью диск был в комплекте поставки). Проблема в том, что головное устройство по всем техническим описаниям не поддерживает формат DVD, поэтому при загрузке диска выдается сообщение об ошибке чтения диска! Кто-нибудь знает как решить данную проблему?

Qashqai
17.04.2007, 16:10
надо у дилера спросить в чем проблема, я пока про такое не с лышал

SKN
17.04.2007, 16:21
Доброго времени суток всем! 12 апреля стал счастливым обладателем автомобиля Qashqai в максимальной комплектации. Не дает почувствовать себя полностью счастливым сообщении на дисплее с просьбой вставить DVD диск с данными для навигационной системы (к счастью диск был в комплекте поставки). Проблема в том, что головное устройство по всем техническим описаниям не поддерживает формат DVD, поэтому при загрузке диска выдается сообщение об ошибке чтения диска! Кто-нибудь знает как решить данную проблему?

А, вы куда диск то пихаете? Наверное в магнитолу (это под головой имелось ввиду)?? Хех:D ...
Тык не туда надо его вставлять то...
Да и кстати диск с картами чего, наверное Европы у вас? Т.к. России карт пока вроде как нет...

DeMos
17.04.2007, 16:23
ИМХО его не в голову пихать надо! Куда не знаю...

Lada
17.04.2007, 16:28
Отодвиньте водительское кресло назад. В глубине справа нащупаете дисковод. Вот туда и надо. Только я не советую. Мешает Лондон.

Maksim
18.04.2007, 09:55
Отодвиньте водительское кресло назад. В глубине справа нащупаете дисковод. Вот туда и надо. Только я не советую. Мешает Лондон.

Почему не советуете? Нельзя будет вынять?

Lada
18.04.2007, 10:20
Будет мешать (отвлекать). Если вы владеете английским, то сможете без лишней фразы обратиться к голосовой подсказке.
А меня вид Лондона немного раздражает и отвлекает. Все время хочется понять как проехать на Трафальгар или к Тауэру.
В любом случае попробуйте с и без. Выберете какой вариант удобней.

Далее шутка:
Привод DVD потребляет энергию. Без оного сможете съекономить пару рублей, может даже хватит на дешевую житкость для очистки стекла. :p

Lada
18.04.2007, 10:22
Вынимается просто. На мордочке дисковода есть кнопочка, маааааленькая такая, если нащупаете, то диск выбросит наружу (выбросит это сильно сказано :) )

Maksim
18.04.2007, 10:57
Попробовал! Прикольно... Спасибо за совет! А если в дисковод фильм поставить... Будет показывать?

Lada
18.04.2007, 11:04
Будет, но не показывать. :p

Maksim
18.04.2007, 11:09
Если это шутка, то смысла не понял...

Qashqai
18.04.2007, 11:39
Нет, конечно же играть ДВД он не сможет

Dennn
18.04.2007, 13:43
Нет, конечно же играть ДВД он не сможет

Я не понимаю Nissan, ну что так трудно сделать, читаемым двд (в голове)! На себестоимость это не сильно повлияет! И экран есть! Надо то, добавить один чип!

Костриков
28.05.2007, 09:49
Друзья, я вот уже как более 2 месяцев езжу на своем кашкае и к своему стыду, только только залез посмотреть, что же у него под сиденьем... и о чудо.... лежит там красивый черный DVD-проигрователь, есть еще надпись Blueooth. При покупке авто дали DVD-диск... я еще думаю зачем... все равно пихать некуда... но валялся и валялся.. а тут такое чудо))) сразу вставил родной DVD... оказалось картой европы... все заработало... только толку то... белый экран... без карты... типа - далеко от европы:o
Если честно мне на этот навигатор положить... но может быть кто-то знает как сделать так что бы фильмы смотреть?

AnD345
28.05.2007, 10:05
Это не проигрыватель... Это навигация, непосредственно с неё смотреть фильмы нельзя. Возможно с помощью умельцев прикрутить дополнительно (отдельным устройством) ТВ-ДВД через навигацию на штатный монитор.

Chiper
28.05.2007, 11:16
Это не проигрыватель... Это навигация, непосредственно с неё смотреть фильмы нельзя. Возможно с помощью умельцев прикрутить дополнительно (отдельным устройством) ТВ-ДВД через навигацию на штатный монитор.
Вот мне, кстати, не слишком это понятно.
Система какова - есть двд-привод (как на компе), есть дисплей (как на компе), есть магнитола (а-ля системный блок) с зашитой программой (читай - драйверами), которая позволяет считывать информацию, записанную на двд-диске и отображать ее на дисплее (т.е. магнитола умеет общаться с двд-приводом). Значит, вопрос, собственно в том, можно ли "научить" магнитолу "читать" видео с двд-диска (установкой каких-то аудио/видео кодеков и т.д.).

LLlypa
28.05.2007, 12:07

А что он пишет, если туда вставить фильм двд?

AnD345
28.05.2007, 13:10
А что он пишет, если туда вставить фильм двд?
Просто сообщение, что это не карта навигации.
... Значит, вопрос, собственно в том, можно ли "научить" магнитолу "читать" видео с двд-диска (установкой каких-то аудио/видео кодеков и т.д.).
Считать то она сумеет... только в формате данных, а не видео. :)
Осталось как то зашить туда плеер, блок на аппаратном уровне или софтовый проигрыватель (аля powerDVD) - Японцы денюжку считать умеют.

Sam
03.06.2007, 10:09
Привет.
Я в скором времени заказываю 2,0 CVT 2WD LE. В прайсе у диллера про навигацию ничего не сказано даже в максимальной компелектации. Она должна быть в моей или только в максималке?

Grigory
03.06.2007, 16:18
Navi Pack

Padre
29.08.2007, 15:41
Люди, кто-нить может одолжить DVD родной от навигашки на денек?
Мне не дали в салоне :(
Грамотные люди хотят поковырять с целью внедрения российских карт.

Julcrazy
29.08.2007, 19:18

Одолжила бы, но далековато :cool:

SKN
30.08.2007, 01:52

чего чего вам одолжить?? :D :D хех... вы про карту или про то, что у всех LE+ под водительским сидением?;)

Padre
30.08.2007, 10:20
чего чего вам одолжить?? :D :D хех... вы про карту или про то, что у всех LE+ под водительским сидением?;)

Не так выразился, конечно диск с картами. То что под сиденьем у меня и так есть :) Хочется чтоб оно не просто было, а еще и работало, оправдывало, так сказать, потраченные деньги.

Julcrazy
30.08.2007, 15:58
И еще как хочется!

SKN
02.09.2007, 00:01
Не так выразился, конечно диск с картами. То что под сиденьем у меня и так есть :) Хочется чтоб оно не просто было, а еще и работало, оправдывало, так сказать, потраченные деньги.

Так наберитесь терпения в 2008 году, Ниссан запустит навигацию для Росиии. Сначала конечно всего для нескольких городов, так сказать в пилотном режиме, а потом видно будет. А тот диск, что с картой Англии, он ничего путного не показывает и годен исключительно на туманном альбионе.

Grigory
02.09.2007, 07:08
Почти во всей европе. В Финляндии например.

Mihailpl
03.09.2007, 08:06
Друзья, я вот уже как более 2 месяцев езжу на своем кашкае и к своему стыду, только только залез посмотреть, что же у него под сиденьем... и о чудо.... лежит там красивый черный DVD-проигрователь, есть еще надпись Blueooth. При покупке авто дали DVD-диск... я еще думаю зачем... все равно пихать некуда... но валялся и валялся.. а тут такое чудо))) сразу вставил родной DVD... оказалось картой европы... все заработало... только толку то... белый экран... без карты... типа - далеко от европы:o
Если честно мне на этот навигатор положить... но может быть кто-то знает как сделать так что бы фильмы смотреть?

Так....вам наверное надо напомнить, что все европейские страны, борются с отвлечением водителя от дороги, вводят синийзуб штатно для общения по мобильнику, делают кнопочки на руле, да и еще наверное много чего, о чем мы....вообще не догадываемся. Так с какого перепуга, вы думаете они будут делать просмотр двд ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ в штатном варианте ???
з.ы. хотите постоянно стрессовых ситуаций - ставтьте сами себе двд-проигрыватель.
з.з.ы. кстати у меня у самого стоит двд, но во время движения - иногда страшновато смотреть, смотришь себе кино, а тут ррррааз...и уже надо прилично так на тормоз нажать...т.к. перед твоим носом уже машинка стоит.

allmet
04.09.2007, 10:44
Так наберитесь терпения в 2008 году, Ниссан запустит навигацию для Росиии. Сначала конечно всего для нескольких городов, так сказать в пилотном режиме, а потом видно будет. А тот диск, что с картой Англии, он ничего путного не показывает и годен исключительно на туманном альбионе.

Интересно,когда Ниссан запустит навигацию для Росиии,нужно будет только новый диски приобрести или менять(перенастраивать) саму систему?

Grigory
04.09.2007, 10:47
Насколько я понимаю, нужен только диск. Вопрос оплаты, на совести НИССАНА и дилеров, т.к. мы уже оплатили ненужный нам европейский релиз.

Tiger
04.09.2007, 10:58
Так наберитесь терпения в 2008 году, Ниссан запустит навигацию для Росиии.

хотелось бы еще знать: 2008 год – начало ? середина ? или 31 декабря 2008 ?

Gutkin
18.02.2008, 13:44
2008 год уже наступил, ну и как запустил вам Ниссан навигацию для России?
Вряд ли, думаю что не успеют даже к 31 декабря...

Зато в Европу можно вам ехать без проблем, ибо карты уже есть.

my@snik
18.02.2008, 14:21
Нам можно,а вот Вам низя!

Gutkin
18.02.2008, 14:31
2 Raf

Нам как раз можно по Европе ибо всё у нас работает изначально. Только в Россию действительно нам нельзя, в этом ты прав...
Будем ждать карты России.

LuckyMan
25.03.2008, 21:18
Сегодня забирали машинку))) сказали в конце 2008 запустит ниссан, так что думаю как раз декабрь))) интересна цена такого диска в ниссане)))

PIV
25.03.2008, 21:26
я думаю будет бесплатно,хотя в россии возможно все

Fingers
25.03.2008, 21:29
в салоне вроде сказали сто стоить будет порядка 45 тысяч

Vovchik
25.03.2008, 22:00
Слушайте, не понимаю что вы ждете?
За 10-15-20 т.р. можно взять крутой GPS-навигатор или кпк с хорошей проверенной обновляемой системой навигации и постоянно обновляемыми картами! Так ведь это чистый развод на деньги!
Или я не прав? У меня хорошая кпк-шка, работающая как компьютер, как телефон, как навигатор и стоило все это мне год назад меньше 20-ки. А здесь идет переплата на машину, а потом еще за карты.... Не понимаю...

PIV
25.03.2008, 22:17
в салоне вроде сказали сто стоить будет порядка 45 тысяч

не хрена себе цены:eek:

добавлено через 7 минут
За 10-15-20 т.р. можно взять крутой GPS-навигатор или кпк с хорошей проверенной обновляемой системой навигации и постоянно обновляемыми картами! Так ведь это чистый развод на деньги!
Или я не прав? У меня хорошая кпк-шка, работающая как компьютер, как телефон, как навигатор и стоило все это мне год назад меньше 20-ки. А здесь идет переплата на машину, а потом еще за карты.... Не понимаю...

правильное решение,я имею и в машине и переносной и карты для переносного вообще не проблемма

LuckyMan
26.03.2008, 00:41
ждем потому что многие думают что диск не будет оч дорого стоить, впрочем как думаю и я, очень сильно он не нужен, и если выйдет диск то с удовольствием приобрету, а так на рынке щас полно навигаторов, да и стоит это сейчас не таких больших денег, конечно для людей которым он срочно нужен проще пойти и купить в магаз

Ross
26.03.2008, 02:02

И ещё использовать можно не только в машине, то есть мобильный.

DeMos
26.03.2008, 11:01

А ещё комуникаторы на windows это глючные и ущербные девайсы...
У самого есть старенький наладонник и даже использование его в качестве навигатора бесит нереально! максимум на что они годятся по хорошему, так это книжки читать! А если говорить о комуникаторах на виндовс в плане энергопотребления и габаритах... так это ваще чудовище...

Incognito
26.03.2008, 14:10
Советую все же немного обновить свои познания.
Знаете,ведь ничто не совершенно,особено в начале :)

DeMos
26.03.2008, 17:14
Советую все же немного обновить свои познания.
Знаете,ведь ничто не совершенно,особено в начале :)

Было бы лучше, давно бы купил...
Так как работаю в IT и впринципе этим увлекаюсь, то знаю о чём говорю... Просто моё мнение часто рознится с простым обывателем, покупающим samsung и использующих windows...

Incognito
26.03.2008, 17:33
Ну смотря для чего девайс.
Если как органайзер и навигатор,то,имхо, вин-мобайл нормально подходит.

А что с гнусмасами? На днях телик в спальню смотрел, поразила панелька на 40 серии K.i.N.O.
Могут ведь,когда хотят :)

Vovchik
26.03.2008, 17:34
Было бы лучше, давно бы купил...
Так как работаю в IT и впринципе этим увлекаюсь, то знаю о чём говорю... Просто моё мнение часто рознится с простым обывателем, покупающим samsung и использующих windows...
Не надо брать самсунг, надо брать проверенных КПК-производителей с навигацией: HP, HTC, E-ten и т.д. А кроме этого выбрать проверенный софт. :rolleyes:
Глюки происходят как раз на стыке железа и софта.

DeMos
26.03.2008, 22:22
Каждому своё...
Самсунг умеет делать... Память умеет делать... ЖК панели у него неплохо выходят... Но конечный продукт не для меня! Операционные системы это как религия наверное... И наступит день и прозреют заблудшие ;)
В общем сам прошу прощения за флуд и предлагаю далее говорить по теме...

Fingers
31.03.2008, 15:43
Сотовый станет антирадаром ГИБДД

Стартап Trapster придумал новое применение Google Maps и другим подобным сервисам: он предлагает использовать их для определения координат дорожных видеокамер, разъездов и засад дорожной инспекции. Чтобы начать пользоваться бесплатной услугой, нужно всего лишь зарегистрироваться и загрузить на свой телефон специальное приложение.

Для того чтобы начать пользоваться услугой, пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте Trapster и скачать на свой телефон специальное приложение. После его запуска на экране мобильного телефона начинает отображаться карта города с указанием текущего положения пользователя и близлежащих засад дорожной полиции. Информация о местонахождении дорожных видеокамер, фиксирующих превышение скорости или проезд на запрещающий сигнал светофора, засадах и выездных экипажей дорожной инспекции поступает на сервер Trapster от других пользователей, находящихся в этом же городе.

По словам автора идеи Пата Тенерейлло (Pete Tenereillo), для курирования одного города в среднем достаточно 10 человек. Такого числа пользователей будет вполне достаточно для описания обстановки в городах вроде Сан-Диего, сообщает webware.com. Для справки: площадь калифорнийского города Сан-Диего составляет около 964 кв. км, население — 1,3 млн. Связь устройств с сервером осуществляется через Wi-Fi, а определение координат — через базовые станции сотовой связи без использования GPS. При этом наличие последнего повышает точность определения координат пользователя.

Узнать о размещении камер и засад ГИБДД сможет любой пользователь Trapster

Получать информацию можно посредством голосовых подсказок и даже через SMS-сообщения, в связи с чем приложение можно вовсе не ставить. Сообщения будут поступать при возникновении новых или обновлении старых меток, в то время как приложение Trapster предупреждает о камере или экипаже непосредственно перед приближением к ним. При этом зафиксировать новую засаду как нельзя проще — нужно лишь нажать кнопку на телефоне, и координаты пользователя вместе с меткой будут записаны в базу данных автоматически.

Сейчас сервис работает со смартфонами Nokia, коммуникаторами на Windows Mobile 5 и 6, Blackberry, а также обычными мобильниками с поддержкой Java. В течение ближайших двух недель планируется выпустить приложение и для iPhone. Пользование сервисом полностью бесплатно, платить нужно только за связь.
источник http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/03/28/294323

Odessa
18.04.2008, 09:58
есть ли у кого руководство по эксплуатации встроенного навигатора на русском языке? Никогда не пользовался этими штучками, а чего -как-куда нажимать не знаю.....может ссылка есть, или отснятпя копия текста по пользованию ? Заранее благодарен.

Chiper
18.04.2008, 11:38
есть ли у кого руководство по эксплуатации встроенного навигатора на русском языке? Никогда не пользовался этими штучками, а чего -как-куда нажимать не знаю.....может ссылка есть, или отснятпя копия текста по пользованию ? Заранее благодарен.

Есть pdf - 6 мегов, послать куда-нибудь?

Odessa
19.04.2008, 09:48
буду очень признателен :
info@favorit-trio.com

DeMos
21.04.2008, 14:33
Скоро лето... Интересно каковы шансы что летом выйдут карты России для Qashqai... Или опять только обещания... На самом деле я поню как-то грозились карты ещё на Primera сделать, но вот её с производства сняли а катр так и нет... Не радуют меня эти завтраки :(

Incognito
21.04.2008, 21:25
Шансы? Думаю, очень маленькии.
Завтраками вас будут очень долго кормить..