Просмотр полной версии : Установка дефлектора капота EGR
Подскажите кто устанавливал - не могу сообразить.
Уплотнительную резинку под капотом снимать совсем - или ее все-таки как то надо оставить?
Aleks693
29.03.2008, 12:33
Я думаю установка в сервисе у дилера:)
Конечно можно - но там надо прикрутить всего 4 самореза - 52$ - я уж лучше спрошу - может опыт у кого-нибудь есть - или кому не жалко просто посмотрят :ah:
Не нужно снимать резинку. Снимаются 4 крайних пистона. Вынимаются из резинки. На их место прикручивается дефлектор. Крепеж дефлектора имеет специальные шайбы пластиковые, на которые снова одевается резинка. Там все просто, только шурупы крутить неудобно. Ответная часть (маленькая пластмаска) постоянно проскальзывает и ее приходится возвращать на место и прижимать пальцами.
:)У меня стоит с резинкой. Могу потом сфоткать... Ставила в сервисе.:ah:
Буду очень признателен - заранее спасибо - ЖДУ!!! :ax:
добавлено через 54 секунды
Не нужно снимать резинку. Снимаются 4 крайних пистона. Вынимаются из резинки. На их место прикручивается дефлектор. Крепеж дефлектора имеет специальные шайбы пластиковые, на которые снова одевается резинка. Там все просто, только шурупы крутить неудобно. Ответная часть (маленькая пластмаска) постоянно проскальзывает и ее приходится возвращать на место и прижимать пальцами.
Спасибо - попробую - еще бы фото :ah:
:)Вот так!:)
Спасибо - мда аж стыдно что сам не додумал :D
Просто я думаю - а если сделать небольшой надрез - чтобы саморезов небыло видно - получится что они внутри резинки.
Мда тема закрыта - спасибо большое :rolleyes:
Пообщался на другом форуме - оказывается Вам в сервисе поставили не правильно - саморезы не надо прикручивать сквозь уплотнительную резинку - их прикручивают к самому спойлеру, а потом (там есть такая головка) сквозь штатное отверстие натягиваются. И получается как и было до этого - попозже выложу фото
Пообщался на другом форуме - оказывается Вам в сервисе поставили не правильно - саморезы не надо прикручивать сквозь уплотнительную резинку - их прикручивают к самому спойлеру, а потом (там есть такая головка) сквозь штатное отверстие натягиваются. И получается как и было до этого - попозже выложу фото
А какая разница как прикручено? У нас на старой машине тоже стоит дефлектор и никаких проблем не было :(
К тому же ставили в фирме, которая занимается тюнингом машин... www.tuning.ee
А какая разница как прикручено? У нас на старой машине тоже стоит дефлектор и никаких проблем не было :(
К тому же ставили в фирме, которая занимается тюнингом машин... www.tuning.ee
Да в принципе Вы правы никакой - хотя знаете - вот так смотрится аккуратнее - вчера сам установил - методом "натягивания". :rolleyes:
:)так конечно наверно лучше, хотя под капот редко кто заглянет и обратит внимание на это:ah:
GAVVV
Первый саморез как видно на фото еще можно закрутить, а второй как?
Нет ли фото всей резинки?
GAVVV
Саморез закручен до конца - просто белая штуковина так устроена чтобы осталось место натянуть резинку под неё
а зачем вообще это нужно ? объясните чайнику
зачем нужен дефлектор ? отражает что-то, судя по слову ?
GAVVV
Смотрите!
а зачем вообще это нужно ? объясните чайнику
зачем нужен дефлектор ? отражает что-то, судя по слову ?
ТЮНИНХ :krut: - и камушки не оббивают краску с капота - у меня уже пара точек есть - поэтому решил поставить
незнаю на всех машиных ездил без него и ни какие камушки слава богу ни куда не подпдали ни в стекло ни на капот. считаю его лишней деталью ИМХО
ТЮНИНХ :krut: - и камушки не оббивают краску с капота - у меня уже пара точек есть - поэтому решил поставить
то есть это считается красивым ? :)
понятно
а камушек, попав в дефлектор этот, не полетит в окно ?
я в аэродинамике чайник, просто кажется вполне логичным ;)
igoree
На предыдущей машине стоял... имхо вроде был полезен (на трассе меньше стекло забрызгивалось и камушки ...).
igoree
На предыдущей машине стоял... имхо вроде был полезен (на трассе меньше стекло забрызгивалось и камушки ...).
Фигня все это, впустую потраченные деньги и испорченный внешний вид.
Народное название дефлектора: "мухобойка".
Хотя более правильным было бы "мухоотвод" :)
Создает восходящий поток воздуха, которым (на большой скорости) уносится бОльшая часть мух. Камни не отводит. Сила не та.
Ну разве что именно те, которые прямо в него попадут...
Соответственно, как препятствие, ухудшает аэродинамику (мизерно падает расход и максималка).
Вот исходя из этого и делаем выбор надо/не надо.
Красотой вроде не пахнет?...
Доп минус: после нескольких лет, если снимете, под ним краска будет неотгоревшая, полоса останется.
Стояла у меня такая штука 3 месяца на нынешней машине. Покупалась и устанавливалась у оф. дилера (900р.+900р. или около того). Крепилась на три самореза под капотом и на 2-х сторонний скотч в 5-ти местах на капоте. При движении со скоростью близкой к 140 км/ч эту штуковину однажды сорвало (два крайних самореза остались с частями «дефлектора» на месте, а середину вырвало), отлетела в лобовое и далее назад под колеса движущихся машин.
ТТТ все обошлось.
Больше ставить не буду…
yalexandr1
06.08.2008, 22:24
между скобами и капотом ставиться прокладка какая или нет, дабы не повредить краску капота
добавлено через 32 минуты
имею ввиду два боковых крепления
На черном эта штуковина еще ничего смотриться, но на других цветах - ужасно!
Видела в салоне на рыжем кашкае, машина приобретает траурный вид, как катафалк.
На черном эта штуковина еще ничего смотриться, но на других цветах - ужасно!
Видела в салоне на рыжем кашкае, машина приобретает траурный вид, как катафалк.
согласен!
мне тоже не хочется ставить черный дефлектор на светло-серую Кошку...
Фигня все это, впустую потраченные деньги и испорченный внешний вид.
Точно! Я тоже с этим согласен на все 100%!!! Так машина без мухобойки солидно смотриться, а как её поставишь сразу в какую-то пацанскую тачку превращается!!!
Бармалейкин
07.08.2008, 14:45
Точно! Я тоже с этим согласен на все 100%!!! Так машина без мухобойки солидно смотриться, а как её поставишь сразу в какую-то пацанскую тачку превращается!!!
Ну, это в зависимости, кто как машину эксплуатирует, если очень частые вылазки на шоссе (например Минское шоссе, там очень много фур), то можно установить, а если только по городу, думаю смысла нет:iii:
yalexandr1
07.08.2008, 14:51
есть кто ставил отбойник подскажите как края крепили к капоту?
На днях увидел край капота десятки после пары лет езды с мухобойкой: проржавел в хлам!
Alex_Andr
07.08.2008, 18:50
что дефлектор дает?
что дефлектор дает?
Не будет ли любезен уважаемый директор отлистать одну-две страницы назад? ;)
Alex_Andr
08.08.2008, 07:45
я от камней пленку приклеил в салоне - краска ровно выгорает и не заметно)
Взрослые люди а занимаетесь всякими глупостями....
Машина круче от этого не будет и никакого вышеописанного эффекта не даёт совершенно.
Равно тому же что если закачивать Nitrogen в обычные колёса...
Аэродинамические свойства автомобиля таковы что мошкара в основном сама по себе вместе с обычными потоками воздуха отбрасывается вверх и пролетают над автомобилем. Я иногда устанавливаю 4 прожектора на специальном держателе на крыше ибо ночи у нас сейчас начинаются очень тёмные и включаю их с дальним светом. Световой поток с крыши как раз высвечивает эти потоки воздуха вместе с мошкарой и это очень хорошо видно именно ночью.
Как доказательство этого: основная масса мошкары оседает именно на прожекторах, небольшое их количество на фарах и уж только несколько следов этой самой мошкары на самом стекле по касательной. Ну а уж если толстые то и прямо в стекло...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot